2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂牛病

1 :CC名無したん:03/12/25 08:27 ID:bkiCiXsg
のさくらたんがハケーンされたらしいぞ

2 :僕のさくらたんヽ(´ー`)ノ:03/12/25 08:30 ID:e8SwOOSx
(;´Д`) ・・・

3 :CC名無したん:03/12/25 08:34 ID:bkiCiXsg
さくらたんと一緒に逝っちゃいたい香具師以外は
脳や脊髄、目、小腸の先端は食べちゃだめだぞ

4 : CC名無したん:03/12/25 08:45 ID:wHkFr4S5

 
 この板の終末の刻が近い (;´Д`) ・・・わけわからん・

5 : CC名無したん:03/12/25 09:37 ID:wHkFr4S5
―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||      __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||  ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1 こんな所にいたか!
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 羽|.|衣 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

6 :CC名無したん:03/12/25 10:25 ID:vN2QcmUY
1は肉こっぷん

7 :CC名無したん:03/12/25 13:12 ID:ILBsNm4r
だが、それがいい

8 :CC名無したん:03/12/25 18:10 ID:bkiCiXsg
さくらたん輸入禁止で国産さくらたんが高騰

9 :CC名無したん:03/12/25 18:20 ID:adHb0Icq
はうぅぅぅ。はずかしいよぉ。

10 :CC名無したん:03/12/25 18:21 ID:yMwHccX9
アメリカ産さくらたん全部撤去

11 :CC名無したん:03/12/26 11:59 ID:gKkCv54N
狂牛病になったアメリカ産さくらたんの映像まだ〜?

12 :CC名無したん:03/12/26 12:34 ID:hFyUatzl
さくらたんの脳みそはスポンジ

13 :CC名無したん:03/12/26 14:07 ID:jE1ajQO/
日本たんさくらたんしか認めないよ

14 :(ノ・∀・)ノ偽酢:03/12/26 15:42 ID:CUVRiDbQ
さくらちゃんから反芻してるものを口移し

15 :グラー  ◆pthIKKnUMc :03/12/27 01:18 ID:47p3zJPf
               __
              〈〈〈〈 ヽ
     _ /- イ、_  〈⊃  }
   /: : : : : : : : : : : (   |   |        ∩___∩
  /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ !   !        | ノ --‐'  、_\
  {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}   /   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |
   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ / ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
    | //   ̄7/ /::ノ    , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ
  ¨  〉(_二─-┘{/     、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / __ヽ ̄ ̄ /          /       /\ 〉
  (___)   /          /        /

アメリカ産牛肉完全輸入禁止!



16 :オーストラリア牛は?:03/12/27 14:46 ID:xKuQ8Whp
おまいら!!漏れをくってくれよ!!
 \     ___           , ---、
   \   /    ``ヾ '"⌒ヽ、 /   /
\   Y′            ヽ   /
  `ー--'    '⌒ヽ、        ⊥ ∠---、
`¬┐     ,.... _         ,... 丁二二  }
  レ' /   (○ ヽ       (○┤´ ̄  j
 八 〃    '⌒`   从_人⌒`|    /
/  ∨        /      `ヽノ ̄ ̄
    |      ⌒/  、     , )
    |ヽ     、_|   `   ´ /
    |  \    ヽ`ー一=ニニ=┬'
   /   \   ゙i ,r‐‐-‐、.|│
  /       ヽ   |r-----イ /
           ∧  ` ー─ ' /
        /  ヽ    /
       /    ` ̄ ̄
あっはっはっはっはっはっは!


17 :CC名無したん:03/12/31 13:10 ID:FNZxGZHh
\

18 :CC名無したん:03/12/31 18:37 ID:dmtpjrzd
   (\___/)
 ( ̄l▼      ̄)
  /  _●_ _●_|
  /  |  / 从从))    牛。
 /▲ ヽ | | l  l |〃\  去年までカードキャプターだった
/■__`wハ~ ーノ)>  .)  マジでお勧め。
(___)   ̄/ (_/
 |■    ▼/
 |  /\ \
 | /    )▼
 ∪    (  \
       \_)


19 :フリッケ福祉員:04/01/16 18:46 ID:M0+Q/b8m
焼き鳥丼が入ったので食ってみたが、本当に焼き鳥っぽいのね。
松屋の鳥丼みたいなのを想像していたので、さくらたんの皮や脂身を期待してたのに、
本当にさくらたんの肉の部分ばっかりで、少々さっぱり気味だったのが期待はずれだった。

マーボー丼もあったけど、そっちも食べて見たいの〜
さくらたんの挽肉たっぷり入っていれば美味そうだけど、値段が値段だからなんとも。
誰か食べた人いる?

20 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/01/17 20:24 ID:CYQF4tI8
カレー丼食べてきたよ
高いと思ったけど、それなりに量があったのでまあ問題なかったかなあ
カレーは普通で、特にうまいともまずいともなく
とろみは個人的に好みの範囲だったと思う

麻婆丼はあとで気づいたけど、そっちも食べてみたいかも

21 :フリッケ福祉員:04/01/17 20:53 ID:Lv+p6Y92
マーボー丼食ってきますた。

味は、まぁ悪くないけど(個人的にはもうちょっと濃いめがいい)、ちょっとマーボーのソースが
量少ないかな。
最後にご飯があまり気味だった。

というか、実は小雪舞う中バイクでひとっ走り(しかもフェイスマスク忘れる)したので、
顔が冷えすぎて、味がよく分からんかったのですが…

今のところ、焼き肉丼とマーボー丼で回せば、結構いけそう。
後は、親子丼といくら鮭丼がどんな感じか…(キムチ嫌いなので、豚キムチ丼はパス)

22 :CC名無したん:04/01/18 00:47 ID:uc2zrUQB
鳥食ってもだいじょぶなわけ、ぁ?

23 :CC名無したん:04/01/18 15:09 ID:vjd/Stau
小泉首相が豚肉食っているときに「これ、BSE(牛にはいっとる)入ってないよね」
聞いていた。
牛ではないけども聞いてしまうな。


24 :フリッケ福祉員:04/01/18 15:22 ID:oCtzvF6U
「わたおに」探索中に、今日は親子丼食ってきました。
正直、肉がちょっと少ないかな〜。でも他の店で親子丼食ったこと無いので
比較とかできないです。
親子丼やってるのは「どんどん」だっけ?

で、味の方は、半熟の卵はGoodだけどかなり甘めで、これまたビミョ〜な感じ。
と思ったけど、紅ショウガ入れたら、味が引き締まって結構いけるかも。
牛丼で紅ショウガ山盛り入れてた人なら、同じような感覚で食うといいかもです。

25 :フリッケ福祉員:04/03/05 21:33 ID:vNWAwfKQ
美味いと噂の「すき屋」の豚丼食ってきた。

確かにこれは(゚Д゚ )ウマー
ちょっとあっさり目だけど、かなり牛丼と同じ感じで食えるよ。
吉野家は明日以降に行ってみます。
こっちも結構うまいらしいけど、おいらはゴボウがあまり好きじゃないんだよな〜

ちなみに、松屋の牛丼は(+д+)マズー
こりゃ食えたもんじゃねぇ。
まぁ、松屋は定食があるから、豚丼に頼らなくても全然構わないのだろうけど。

26 :フリッケ福祉員:04/03/06 15:05 ID:SaWR3nVI
お昼に「吉野家」の豚丼食ってきた。

こいつは、かなり以前の牛丼に近い感じで(゚Д゚ )ウマーいぜ!
並と大盛りの差が100円なので(以前は160円差)、大盛り食っても以前のような
損した気がしないのもgood

つーか、なぜに最初からこのメニュー出さないんだYO!

やっぱり、今までとまったく違うメニューということで、値段を少々高めにしても
デフレ化に歯止めをかけたかったのかな。

27 :フリッケ福祉員:04/03/06 22:28 ID:SEHHrann
夕飯には鮭いくら丼食ってきた。

まぁ普通に美味いが、あっさりしすぎかな。
冷たいいくらと、温かいご飯の落差がちょっとあれだが、いくら丼は基本的に
こんなものかな。

いいのだが、450円という値段を考えると、豚丼が320で円で食える現実から
ちょっとキビシイか。

28 :なんとなく:04/03/06 22:53 ID:tNoghUPB
ほえほえ…
1月ほど前、築地まで行き吉野屋で牛丼を食べてきました。
並500円でした、昼ごろだったので10人ほど並んでいて
店に入ると箸入れが壁にあり、はじめは解りませんでした。
食べると国産だけに旨かったのですが値段を考えると…、
食べ終わって出ると相撲取りまで並んでいました。
営業時間は5時から13時で店員は混むことに慣れていないようでした。
もし機会があれば行って見てご感想をお聞かせ下さい。

29 :なんとなく:04/03/06 22:56 ID:tNoghUPB
行ったのは2月18日だったかな…
まいう〜のデブとニヤミスしたのを思い出しました。

30 :フリッケ福祉員:04/03/06 23:01 ID:SEHHrann
>>28
ええの〜
おいら事前情報仕入れないでいったから、まさか築地市場の中にあるとは思わず
休みの日曜日に行って、延々とさまよってしまったよ…

31 :なんとなく:04/03/06 23:26 ID:tNoghUPB
水曜日も半分ぐらい休みなのでご注意を!
でも、食べたら食べたでがっかりするかも…

32 :フリッケ福祉員:04/03/07 00:38 ID:QqFLM/6+
>>31
まー、ネタで食いに行くようなもんでしょ。
単に食うだけなら、今なら豚丼で十分代用になるし。

33 :CC名無したん:04/03/07 02:14 ID:u9IKbxto
なんかスレ読んでたら無性に食欲が沸いてきました。
鮭いくら丼(・∀・)イイ!?!かも

ょぅι゙ょ姉妹丼もぜひ食ってみたいですね。

34 :CC名無したん:04/03/07 12:05 ID:6u10A5Vx
ご飯だけ食べて幼女はお持ち帰りだな

35 :フリッケ福祉員:04/03/07 23:15 ID:kpup4NkM
今日はすき家で「ハーブチーズ豚丼」食ってきた。

む〜ん、チーズがとろけて美味いのはいいんだが、チーズの量が少なくて
あんまり味わえないな。それと、これだけで80円うpは、ちょっとボリ過ぎだろ(笑)
これなら、生卵+紅ショウガの定番のほうがずっといいです。

豚丼に関しては、個人的にこんな評価です。

・すき家
 値段が安い(280円)
 みそ汁付き
 牛丼と同じような感覚で食える
・吉野家
 あの吉牛のタレが味わえる!!
・松屋
 論外

すき家 ≧ 吉野家 >> 松屋

36 :なんとなく:04/03/08 22:14 ID:ZYsi64Up
まさしくそのとうりです…
ネタを仕入れる為に寄りました。

37 :フリッケ福祉員:04/03/09 01:21 ID:DR+2hXDt
>>36
なんか他の店ででも食べた?
うちの近く、なか卯が無いので、誰かレポートしてくれたら助かる。


東京 8日 ロイター] 吉野家ディー・アンド・シー<9861.T>は、
牛丼販売休止から1カ月を迎える今月11日から、全国で豚丼を値下げすると
発表した。15日までの期間限定で、通常、320円で販売している並盛りは
250円、大盛りは420円から350円にする。期間中、カレー丼など
豚丼以外の丼メニューは販売を見合わせる。
http://www.yoshinoya-dc.com/news/040308_ca.html

ついに豚丼への本格テコ入れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2月と違って、マスコミが取り上げてくれないから辛いよな〜
この豚丼が最初から投入できていれば(´Д⊂
これで豚丼の出がよくなれば、他の不採算メニューは整理して、豚丼を主軸にいくんだろうな。
もはや「並」と注文すると、豚丼が出てくるくらいだから。

38 :フリッケ福祉員:04/03/09 01:27 ID:DR+2hXDt
こんなの見つけた
http://www.nikkei.co.jp/p1/ranking/

1 豚丼(ブタどん)〈吉野家〉並盛320円 163
  ブタバラ肉を新開発のしょうゆ系のタレで煮込み、タマネギだけでなくゴボウを加えたのが特徴
2 いくら鮭(サケ)丼〈吉野家〉450円 130
  ご飯に卵をまぶしたサケと、オホーツク海・アラスカ湾で採れたイクラを半分ずつ盛りつけ
3 豚めし〈松屋〉並350円 104
  デンマーク産ブタバラ肉を中心に使い、甘辛いタレで仕上げた。みそ汁付き
4 豚キムチ丼〈吉野家〉並盛370円 93
  豚丼に生キムチをトッピング。今月から内容を変え、並盛で80円値下げした
5 豚角煮丼〈なか卯〉550円 78
  はしで簡単に崩れる柔らかな角煮を使用。ミズナと大根おろし、グレープルーツを添えてさわやかに
6 豚(とん)丼〈すき家〉並盛280円 62
  安全確認をしたデンマーク産ブタ肉を使用。さっぱりしたショウガ風味のしょうゆダレで仕上げた
7 唐揚げチキンカレー〈松屋〉並450円 60
  単体のヘルシーチキンカレーに、トリ唐揚げを添えた。4日からブタ肉入り。みそ汁付き
8 うな丼〈すき家〉並盛480円 57
  備長炭で焼き上げたウナギを乗せた本格派。ウナギを2枚乗せた特うな丼(680円)もある
9 カレー丼〈吉野家〉並350円 53
  カレーに牛どん用のタレを使い、牛乳を隠し味にそば屋のカレーを思わせるマイルドな味付けに
9 豚生姜(ショウガ)焼定食〈松屋〉550円 53
  牛どん休止前からの定番。赤身に程よく脂身がのった豚バラ肉とタマネギの甘みがマッチ

39 :なんとなく:04/03/11 06:19 ID:cRzWgTgC
なか卯で豚丼を食べました。
肉はともかくタレがしつこく感じました。
値段は並400円で大盛・ミニ等があります。

40 :フリッケ福祉員:04/03/13 00:36 ID:R7ksIlff
おととい、吉野家で再び豚丼食ってきたけど、この店は全然ダメだ〜

まず、煮込みが足りなくて、ネギやゴボウがガリガリ!
ネギ好きな人は、その食感がいいらしいが、おいらは煮込んでくたくたになったネギの方が
すきなので、不味すぎ。
そもそも吉野家は、並400円の時代はどの店もしっかり煮込んであって、ネギが固い
松屋やどんどんと一線を画していた。
だが、値下げと同時に回転が速くなったせいか、運が悪いと吉野家でも固いネギに
当たることが多くなった。
個人的には、400円でも煮込んであった方がすきだ。

あと、すき家の豚丼に比べると、肉量が明らかに少ない。
やはり豚丼ではすき家に軍配が上がる。

>>39
レポート乙です。
おいら濃いめのタレがすきだから、なか卯よさそうだな〜
近くに店舗無いけど_| ̄|○

41 :フリッケ福祉員:04/03/13 13:19 ID:mGZp6WYx
今日の昼飯は何かな〜。吉野家は遠いし、すき家は駐車場ないので、久しぶりに松屋に。
って、牛丼復活してるじゃん! そんなニュースがあったことすっかり忘れてたよ。

390円という価格は、以前に戻っただけなので個人的には高いとは思わない。
むしろ、350円のまずい豚丼食うくらいなら、こっちのほうがよっぽどリーズナブル。

で、吉野家の豚丼が肉少な目(まだ2回しか行ってないので、後日重ねてデータ取る予定)
だったせいか、妙に肉が多いように見える。
味は、前と変わらず(肉の調達先が変わっているようだが、その違いが分かるほど繊細な舌は持ち合わせないので)
タマネギのガリガリ具合も相変わらず…
後は、肉が妙に固まっていたのが気になる。まるで冷凍のまま鍋にぶち込んで、ほぐさなかったような感じ。

だが、やはり豚に比べると牛丼はうまかった。
定食がある松屋としては、無理して牛丼を復活させる必要が無いように思えるが、
(毎日限定数とは言え)値上げのリスクを取ってまで復活した姿勢は評価したい。
松屋はあまり好きでは無かったけど、ちょっと好感度アップ。

すき家 ≧ 松屋(牛) > 吉野家 >> 松屋(豚)

42 :CC名無したん:04/03/22 23:19 ID:QfeypVpo
狂さくら病

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)