2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCさくらDVD全巻そろえてるのは

1 :CC名無したん:04/04/17 18:59 ID:9nQgQssw
俺だけのようだな(`・ω・´)シャキーン
今日はオールナイトで七十話全部みようっと(;´Д`)

2 :CC名無したん:04/04/17 18:59 ID:CLa9fV7y
うんこ

3 :CC名無したん:04/04/17 19:00 ID:TlfAqKc+


4 :▼・ェ・▼:04/04/17 19:02 ID:/35yL8XP
続きはLD引っ張り出してDLPで映して観るかね、、、

5 :CC名無したん:04/04/17 19:03 ID:G/OWHi2N
ていうか70話全部見ようとするとずっとやったとしても月曜日までかかります

6 :CC名無したん:04/04/17 19:06 ID:9nQgQssw
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19138072

これでそろえれば貧乏ヲタでも大丈夫だよ

7 :CC名無したん:04/04/17 19:09 ID:9nQgQssw
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39255015

ま、おれはこれでそろえてるけどね

8 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/17 19:13 ID:QfjGIdss
マジキモスギ

9 :CC名無したん:04/04/17 19:14 ID:9nQgQssw
原作の漫画全巻昨日オールナイトで読んだから明日にするかな

10 :CC名無したん:04/04/17 19:35 ID:TlfAqKc+
ヤメルノカ?

11 :フリッケ福祉員:04/04/17 19:40 ID:v/4xk1Up
>>6
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

興味のある人は、こちらを参考にw
13000円のDVD買った人いる?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/980500566/

12 :CC名無したん:04/04/17 19:50 ID:XmOAKgqY
>今日はオールナイトで七十話全部みようっと(;´Д`)

今日はオールナイトで
今日はオールナイトで

70×0.5=35

13 :CC名無したん:04/04/17 20:08 ID:GJ0XydDJ
海賊版も正規版ももってる俺は正直海賊版は確かに画質正規に比べたら悪いけど
そこまで悪くない 普通の地上電波本放送レベルの画質だから値段にしてはかなり(・∀・)イイ!

14 :CC名無したん:04/04/17 20:54 ID:P9D/6hhQ
つられるが、普通全て持っているのが常識では。

15 :CC名無したん:04/04/17 23:09 ID:Rj+QqQXY
( ´_ゝ`)

16 :CC名無したん:04/04/17 23:59 ID:9sF00kL0
襟折キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!

17 :CC名無したん:04/04/18 03:26 ID:Fh288m/y
今日マイネルマクロスとデュプレの馬連に一万いくから
当たったら全巻そろえるよ

18 :CC名無したん:04/04/18 06:22 ID:WJxa3bLJ
会いたいな会えないな。

19 :CC名無したん:04/04/18 10:28 ID:guqO4YIJ
誌にたいな誌ねないな。

20 :CC名無したん:04/04/18 10:53 ID:9v5/IxCI
海賊版って結局、1枚目はまだ改善されてないようだし、
あれじゃどうしようもないね。

nyはISOイメージなら綺麗なんだろうけど・・・
70話分x一話1G?で、70G・・・_| ̄|○

DivXは3.11とかもう酷すぎて('A`) 。

画質と値段が一番良いのはLDなのかも知れない

21 :CC名無したん:04/04/18 12:27 ID:AVDqaGig
実際に揃えるのって、軽く見ている香具師からすれば理解出来ないかと。
でもDVDの画質の良さを知ってしまうと本気で購入したくなる。
今の再放送をリアルでTVで見るよりもDVDの方が綺麗だし。
もちろん好きなときに見ることができるし・・・。

う〜ん。はまりこんでいる。

22 :CC名無したん:04/04/18 15:29 ID:dfjOOl3y
でも、さくらたんのDVDって登場が古いからか最近のアニメDVDの画質に比べるとちょっとショボングル(´・ω・`)

23 :CC名無したん:04/04/18 15:34 ID:uZvswHBq
PSのさくらちゃんは糞すぎて三日で売ったなぁ
逆にゲームボーイのさくらちゃんは微妙に凝ってて1ヵ月で売った
GBアドバンスは一日で(ry

24 :CC名無したん:04/04/18 16:11 ID:8X/VwZg4
>>23
GBのは結構めんどい。
ちょっと疲れるよ。

25 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/04/18 16:17 ID:r/I1+gaz
DVD買おうか迷い中・・・

26 :CC名無したん:04/04/18 19:22 ID:j09aF3fD
だってー(だってー)

27 :CC名無したん:04/04/18 19:59 ID:WJxa3bLJ
全巻5万までなら出す

28 :CC名無したん:04/04/18 20:04 ID:AUQdfi4U
夏のボーナス次第だな・・・

29 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/18 20:13 ID:bunpdN+h
まだ持ってないなら、少し我慢してHD版が出るのを待つとか。

30 :CC名無したん:04/04/18 20:16 ID:nMxq45UL
わしは、LD版を購乳したあとに
DVD版も20枚購乳したぞ

31 :CC名無したん:04/04/18 20:44 ID:eApP01Rs
DVD全巻に飽きたらず、パッケージイラストと
初回特典に釣られてビデオも揃えてしまった・・・
だってー(だってー)


32 :CC名無したん:04/04/18 21:44 ID:Fii+Q2xw
チャンスのがしてばかり。

33 :CC名無したん:04/04/18 21:59 ID:fONA8yd7
>>30,31
気持ちわかるよ。

購入しないで後悔するよりも、
購入して後悔した方が幸せだもの。

なにより、購入して全く後悔はしていないが・・・

34 :CC名無したん:04/04/18 22:12 ID:uSMzw3fc
ハイビジョン放送のさくらさんを一度見てみたかったなあ……

35 :CC名無したん:04/04/19 09:25 ID:9ep9Ufox
LDが一番綺麗?( ゚д゚)ポカーン・・・・

36 :CC名無したん:04/04/20 03:01 ID:odb/6Pif
>>33
禿同ーー!!!

そして再放送も欠かさず見ることをココに誓うでつ!!!

37 :CC名無したん:04/04/20 20:07 ID:Fp5c2+sl
>>34
でもソースの限界があるから、意外と
普通のBSと違いがなかったり。
よく分からんがDVDと変わらないと思われ。

38 :CC名無したん:04/04/20 22:53 ID:gHRgj+IG
>>34
BSデジタルHVのだがS端子接続の普通のTVでもDVDやBS-2とは別物だと思える画質だたーよ
録画してたD-VHSをハイビジョンTVで見たらもっとすごかった
アプコンのBS-iなんかとは比べ物にならんです。

39 :37:04/04/20 23:21 ID:s7HJ/KeM
>>38
そんなに良いのか?
やはりよく分からんが、放送用の基画質というのは
よっぽどすごく、それがDVDやBSー2だと劣化してしまうのかな?

そーいえば、セル画はかなり細かいとは思う。

40 :38:04/04/21 23:50 ID:zySV+rnx
さくらたんの場合、マスターフィルムから新たにハイビジョン放送用マスターを
起こしてるので解像度が全然違うのでつよ。
まぁ、さくらたんがセルアニメだったのと金のあるNHKだから出来た奇跡なんだけど。

41 :37:04/04/22 22:17 ID:JFK1Zk+9
>>40
そこまでして作成されたのか。
NHK恐るべし。
プラズマ大画面で見たかったものだ。
ブルーレイに保存している神がいるのだろうか?


42 :CC名無したん:04/04/23 00:38 ID:D9W+56n1
放送当時にブルレイ出てないと思うのだが…
まぁ、D-VHSからのコピーならできるだろうけど…っていうかスレ違い


ハイビジョンさくらの綺麗さは異常!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1064254546/


43 :37:04/04/23 07:11 ID:8qGtGaos
>>42
ブルーレイまだ出てなかったようで・・・・

スレ情報スマソ
結局画質では↓になるのかな。DVDはそこまででもなかったんだね。
ハイビジョンさくら>>>>越えられない壁>>>>LDさくら>>BSさくら>DVDさくら>VHSさくら>地上波さくら

44 :CC名無したん:04/04/23 11:28 ID:KomxXrlI
DVDも出たのが結構昔だから最近の機材と技術でリマスター
もしくはハイビジョンマスターからDVD化すればエヴァのように化けるんだろうな

45 :37:04/04/23 23:45 ID:UxrXNGah
>>44
再放送が結構人気あるから、放送が終わる手前あたりで
発売される予感。



46 :CC名無したん:04/04/24 19:48 ID:AOgnAhOx
hiのがBS-2と変わらんなんて・・・( ゚д゚)ポカーン・・・・

ウチだってD1やS端子だけど、ホントは別次元だよ。
BSiですらアプコンでも凄い。

47 :CC名無したん:04/04/24 22:36 ID:BKyp2HS7
ちょっと今日放送の3話を再確認するために久々にDVDで見たけど
発色以外はアナログ地上波とあまり変わらなくてちょっとがっかり
当時は比較的高画質とか言われてたけど最近と比べると見劣りまする
エンコード技術の進歩を実感しますた。

DVDは購入開始が遅かったので全巻初回購入特典はもらいそびれた_| ̄|○
友人経由でなんとかダビングさせてもらえたが…

48 :CC名無したん:04/04/25 10:02 ID:FYL1ogDo
特典って何?

49 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/04/25 12:57 ID:9vCdp6pr
桜たんのパンツでちゅ

50 :CC名無したん:04/04/25 13:01 ID:PLG1UUPd
>>48
5分くらいの未放映さくらたん番外編が入ったVHSテープ
第1期は先行してたLD用とDVD用の2種類があって、第2期はLD/DVD共通の全3本
漏れはDVD用特典2本をダビングさせてもらた。

51 :CC名無したん:04/04/25 19:13 ID:9jVSEnRU
チャンス逃してばかり、のことろのさくらたんが可愛いだろ?

52 :CC名無したん:04/04/25 19:18 ID:dzXCkmtX
>>51
興奮しすぎて、ろれつが回ってないしw

53 :CC名無したん:04/05/06 00:00 ID:7ymro+r5
>>1
(・∀・)ニヤニヤ♪


54 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/05/06 04:08 ID:zionUn2M
買えなかった・・・orz

55 :CC名無したん:04/05/10 20:48 ID:tr6Rn2zO
BSiのアニメって4:3の画像?
ヤ○ダで競馬中継を見たけど
馬が走ってる時は4:3だったので。

56 :CC名無したん:04/05/10 21:40 ID:xCG+HW2Z
>>55
この醜く〜とかゆめりあとかBS-iオンリーのアニメは全て16:9
シュガー、ちょびっツ、ヒートガイも16:9だったかな
ちょっと前の地上波作品や忘却の旋律は4:3
ただしどれもアプコンなので画質はちょっと…

57 :CC名無したん:04/05/10 22:12 ID:tr6Rn2zO
>>56
レポートサンクス!


58 :CC名無したん:04/05/12 12:07 ID:WCMVR7/O
まずLDでCCさくら全巻購入した・・・入れ替えが面倒なので見なくなった
次にビデオでCCさくら全巻購入した・・・かさばって邪魔になるので見なくなった
次にDVDでCCさくら全巻購入した・・・入れ替えが面倒なので見なくなった
今はHDDにCCさくら全巻入っている便利この上ない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)