2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小公女セーラはイイ・・・超イイんです!!!

1 :CC名無したん:04/05/19 19:29 ID:SyslkhL8
前スレとか過去スレとか

小公女セーラはイイです・・・・・・
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1000807865/
小公女セーラはイイ・・・イイんです!!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1011888867/
小公女セーラはイイ・・・とってもイイんです!!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1018738625/
小公女セーラはイイ・・・ほんとにイイんです!!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1019200991/
小公女セーラはイイ・・・すこぶるイイんです!!!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1040403911/

2 :CC名無したん:04/05/19 19:48 ID:OLl5hcHn
いいんですか?
いんです!

3 :CC名無したん:04/05/20 00:36 ID:w8LEE4Nb
イイです。
昔、かわいそうで6歳くらいのときにアニメで泣いてたよ・・・
小公女セーラってかなしいけど考えさせられるアニメでした。
ごめんマジレス・・

4 :CC名無したん:04/05/20 13:14 ID:bLg30Lnz
カワイソさでは並ぶものが無いでしょう。
苦難に必死に耐えるセーラに日本中が涙した。

5 :CC名無したん:04/05/20 13:19 ID:qXHKRZqf
5get

6 :セーラ名無したん:04/05/20 15:00 ID:jp1I7r8s
>>1
乙しかし前スレへのフォローがなかったな。

7 :CC名無したん:04/05/20 16:39 ID:VxHMc/jE
終いは短歌俳句スレと化していた。
インド哲学や梵文学も?

8 :CC名無したん:04/05/20 19:32 ID:G6TpeWUP
前スレは残念な終わり方だったが、
ここは心機一転、セーラのようにがむばっていこう。

9 :CC名無したん:04/05/20 23:13 ID:ah89g88v
遠い道を歩く時 歌を歌へば近い
道端の花摘みながら
どこへ続く道なのか 誰も知らないけれど
後ろなど振り向かないで行く

セーラ・クルー……心のプリンセス

10 :セーラ名無したん:04/05/21 01:29 ID:nP0s4K25
名前にCCなんて付けたくはない。
キャラ容姿だけの作品はいらない。ていうかCCさくらって名前しか知らんが…w
内外共に兼ね備えたセーラは最高だ。
セーラたぁぁん…♥

11 :CC名無したん:04/05/21 13:33 ID:6e96zSQB
優しく、親切で、純真で、忍耐強い……完成され尽くした内面性。
容貌がここまで美しくて、精神まで素晴らしい。比較を絶したヒロイン。
あなたの Knight になりたい!

12 :CC名無したん:04/05/22 13:22 ID:q+c2P6cU
弱虫は 庭に咲く向日葵に笑はれる
どんな時も太陽を見つめてる

「ピーター、私、もつと強く生きたいの!…」

13 :CC名無したん:04/05/22 18:19 ID:qk+gAkIY
北朝鮮では

向日葵=人民
太陽=金親子

の意味で使われています。
セーラのエンディングソングは
北朝鮮では金一族を賛美する歌になるのです。

14 :CC名無したん:04/05/22 19:37 ID:CTLnNw+N
遠い道を歩くとき 歌を歌えば近い〜
道端の花摘みながら♪

「道端の花」ってもしかしてヒマワリですか?
やっぱりセーラさんって力あるんですね・・・ふむふむ。

15 :金田安信:04/05/22 21:39 ID:z1/YBfQF
(θθ ) しゃむ

16 :CC名無したん:04/05/23 13:40 ID:UiPIRZ+l
ロンドンの道端に花はあるの?

17 :CC名無したん:04/05/23 20:42 ID:OPxtsaa8
粉塵のロンドン。石畳に煉瓦の街。花のイメージはないねえ。

18 :CC名無したん:04/05/23 21:25 ID:NP8NWLcQ
広大な公園が色々あるから、そこの道端ならあるでしょう。

モーリーに怒られるだろうけどさ。


19 :CC名無したん:04/05/23 23:46 ID:/6D38+gd
モーリーは本当に嬉しそうにセーラをいじめていたねえ。
やはりあれほどの美少女には嫉妬せずにはいられなかったのか。

20 :CC名無したん:04/05/24 00:39 ID:n41kkPAC
それもあるのかもしれないけど?
階層社会に不平があったからじゃないのかな

はけ口に何の罪もない子供が・・・かわいそうですね。


21 :CC名無したん:04/05/24 13:19 ID:DNCUCGdx
>>20
その通りかも。
モーリー、ジェームスの院長先生に対する卑屈さの裏返しが、かよわいセーラへの執拗ないたぶり。
セーラが元お嬢様だっただけに、復讐心に近いかたちで苛めていたように思う。

22 :CC名無したん:04/05/24 20:49 ID:n41kkPAC
それではモーリーに内緒で、学院の裏庭にこっそり種を蒔いておこう。
裏庭って確か南面だったよね?。

今が蒔き時なのだ。
ttp://www3.cty-net.ne.jp/~fumifuji/i51.html
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwhp9592/mhp0120.htm



23 :CC名無したん:04/05/24 23:30 ID:iz9uJgwi
ひまわりは今が蒔き時ですか。
あの裏庭は、生徒が授業で使うこともあるのかな。それなりに広い。
ひまわりの種は食糧になるけど、セーラにその意図は…

24 :CC名無したん:04/05/25 00:28 ID:126oFZmJ
蒔き時のようですよ。(笑

裏庭は、洗濯物を干している時位にしか出てこなかった気がするなぁ。
学院の行事は向かいのスクエアでやってたし。

25 :CC名無したん:04/05/25 01:13 ID:VvwgIHtd
2004.5.22
2時半ころ寝て、起きたのはPM1時ちょうど。疲れが溜まってたせいかカナリ寝る。
午前中に親父(単身赴任中)が電話すると言ってたのでビビって起きる。
案の定、電話が来てたみたいでかなり激怒してたご様子…_| ̄|○マジデヤバイ
−と思ったら、母親のドッキリで実際は電話はなかったらしい…(でも、もし本当にかかってきてたらと思うとゾッとする…)

昼飯は悩んだ末、ペヤングにした。 自分の中には何か変な固定観念があって、焼きそば系は
以前から避けてたところがあった。(ラーメン一筋) でも決して焼きそばが嫌いな訳ではない。
蓋を開けると、サッポロ一番のような麺とかやく、液体スープがある。これでもう大方、予想が付く。
ラジオで、ペヤング通な人が「湯切りの際ネギが蓋に付くから、かやくは麺の下に入れた方がイイ」と
言っていたのを思い出し、その通りにしてみた。蓋を開け、湯を注ぎ3分。湯を切り、2:36人生で初のペヤングを食す。

まぁ…うまい。だが(よくかき混ぜなかったのか知らんが)味が濃い!あと、ネギは下の方で濃い液に浸ってた…(;´Д`)
今度からは、カナリかき混ぜなければ、と思った。 服買いに行こうと思ったが、中途半端な時間と天気。
半月ぶり位にウイイレをやることに。 その後は、6時〜9時まではラジオ。メシ食って、11時〜朝の6時まで読書。
やはり日曜早朝のラジオはイイなぁと思いつつ、寝る。


2004.5.23
AM1時起き。TVをダラダラ見ながら、昼は味噌ラーメン。4時からは勉強しようと思ったが、メシを長引かせ
引き続きダラダラTV。おかいつ実況。その後もTVとネットをダラダラ…。この日は驚くほど区切りが付かなかった…。
バレーで「オレンジデイズ」が30延長、というアクシデントも生じる。
11時ころ夕飯。「世界遺産」が400回記念らしく、えらい気合が入ってたので録画した。
Jスポ、先生のお時間(こんなん普段見ないのに…)、チャット…
「明日は午後からだからいいかぁ…」廃人の極み。 明日9時半起き予定で、4時半に眠りにつく。

26 :CC名無したん:04/05/25 01:23 ID:VvwgIHtd
2004.5.22

2時半ころ寝て、起きたのはPM1時ちょうど。疲れが溜まってたせいかカナリ寝る。
午前中に親父(単身赴任中)が電話すると言ってたのでビビって起きる。
案の定、電話が来てたみたいでかなり激怒してたご様子…_| ̄|○マジデヤバイ
−と思ったら、母親のドッキリで実際は電話はなかったらしい…(でも、もし本当にかかってきてたら…
と思うとゾッとする…)

昼飯は悩んだ末、ペヤングを食うことに。 自分の中には何か変な固定観念があって、焼きそば系は
以前から避けてたところがあった。(専らラーメン一筋) でも決して焼きそばが嫌いな訳ではない。
蓋を開けると、サッポロ一番のような麺とかやく、液体スープがある。これでもう大方、予想が付く。
ラジオで、ペヤング通な人が「湯切りの際ネギが蓋に付くから、かやくは麺の下に入れた方がイイ」
と言っていたのを思い出し、その通りにしてみた。
蓋を開け、湯を注ぎ3分。湯を切り、かき混ぜ 2:36人生で初のペヤングを食す。

まぁ…うまい。だが(よくかき混ぜなかったのか知らんが)味が濃い!あと、ネギは
下の方で濃い液に浸ってた…(;´Д`) 今度からは、カナリかき混ぜなければ、と思った。 
服買いに行こうと思ったが、中途半端な時間と天気。半月ぶり位にウイイレをやることに。 
その後は、6時〜9時まではラジオ。メシ食って、11時〜朝の6時まで読書。
やはり日曜早朝のラジオはイイなぁと思いつつ、寝る。


2004.5.23

AM1時起き。TVをダラダラ見ながら、昼は味噌ラーメン。4時からは勉強せねば思ったが
メシを長引かせてしまい、引き続きダラダラTV。おかいつを実況する。その後もTVとネットをダラダラ…。
この日は驚くほど区切りが付かなかった…。 「計画的に」などという言葉は影も形も無い。
おまけに、バレーで「オレンジデイズ」が30延長、というアクシデントも生じる。
チャットに熱が入る。11時ごろ夕飯。 「世界遺産」が400回記念らしく、えらい気合が入ってたので録画した。
Jスポ、先生のお時間(こんなん普段見ないのに…)、チャット反省…
「明日は午後からだからいいかぁ…」 もう廃人の極み。 明日9時半起き予定で、4時半に眠りにつく。

27 :CC名無したん:04/05/25 04:01 ID:w+up4FI8
>>25
>>26
誤爆?

28 :CC名無したん:04/05/25 14:15 ID:/h1bP3zC
ミンチン学院の食堂が地下にあったのは、単に食事を運びやすいから?
窓は南面していたかな。そうじゃないと陽射しがねえ。
食堂の壁にはいろいろなものがあったようだけど、判別可能ですかね。

29 :CC名無したん:04/05/26 00:26 ID:GnuoqZoJ
食堂が1階だとスープ鍋を運ぶあの台車が使えませんね。
何話か忘れたけど、ベッキーとセーラが台車を押しながら
ものすごい勢いで廊下を横切ったシーンが印象に残ってます。


しかし、こっちはマターリ語られていて良スレですね。
懐アニの方はしばらくだめっぽい。

30 :CC名無したん:04/05/26 03:44 ID:C5OEHiAQ
>>28
地下は使用人の仕事場という雰囲気があるよねぇ。
地下に食堂・・・やはり使用人の負担を軽減させるためなのかな?。
当時、調理も大変だけど下ごしらえと洗い物はかなり大変な作業だったらしくて
(使用人の環境改善の為に)水場には大きな窓が付けるという配慮もあったそうですし。

ま、ミンチンは自分だけベッドに食事運ばせて、横になりながら食べてた時もあったけど。
(昔、良い子は真似しちゃいけないと学んだような)


食堂は、正面から見て左下の位置(大きな出窓のある、院長室の下)だよね。
自分は北面だと思うのだけど・・・どうなんでしょう?。


>>29
スープ鍋、部屋まで運んで、ひっくり返してる人もいましたね。

そういえば最近ハウスシチュー食べてないなー。


31 :CC名無したん:04/05/26 13:35 ID:Me2rcjJD
イギリスの食文化とは、そも如何なるものか?
生徒たちの食事はというと、いつもスープにパンぐらいか。
デーン朝、ノルマン朝と海賊のなれの果てだったから、
食えりゃいいや、という風土なのか。

32 :CC名無したん:04/05/26 23:24 ID:A90ZxVOL
そもそも食文化など存在しなかったりして

33 :CC名無したん:04/05/26 23:39 ID:5ZZ5Ql+1
確かにイギリス料理って言われても、あまりイメージが湧かない。
ローストビーフ、ベーコンエッグトースト、そんなもんか。
隣国のフランスとは大違いだ。彼らは食にプライドを持っている。
セーラの好物って何なのかな。
彼女は英仏両方の血を受け継いでいるわけだから、興味がある。

34 :CC名無したん:04/05/27 00:24 ID:gO78SI0Z
昔読んだ何かの本で、ビクトリア時代の中上流家庭で食べてた料理のレシピを紹介してたのだけど
手間がかかってた割りには余り美味しそうではなかった記憶が。
あくまでも主観の問題ではあるのだが・・・。


こんな放送があったなんて・・・ (;´Д`)
小公女をイメージした創作料理とはいかに 
http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/monogatari/syoukoujyo.html

きっと色んな妄想をしたに違いない。 

35 :CC名無したん:04/05/28 00:29 ID:dOFwPQYr
セーラって名劇唯一の性悪説な話だよな。
すげえ。

36 :CC名無したん:04/05/28 20:51 ID:PCSiU3Ob
だからこその、傑作

37 :セーラ名無したん:04/05/31 13:04 ID:51aI1xVR
セーラたぁぁん…♥

38 :CC名無したん:04/06/21 23:08 ID:SEljOV+y
緊急浮上!
それは小鳥のように飛べたならば
悲しみを想い出にかえて涙からさよならができるかの様に…

39 :CC名無したん:04/06/22 23:25 ID:GuujEGJ3
おっ
久しぶりのかきこみ・・・どうもでした。

しかし今日は暑いな、

40 :CC名無したん:04/06/27 14:03 ID:Skeh8v3t
水色の広い空へ 小鳥のやうに飛べたならば
悲しみを想ひ出にかへて 涙からさよならができる

セーラがいつも屋根裏部屋の窓から見つめてゐた空。
霧の都ロンドンの空か…日本晴れのやうな快晴なんか無いんだろうな。
水色の空だなんて、聞くだけで寂寥感漂ふ……ああ、美少女の孤独。


41 :CC名無したん:04/06/27 18:13 ID:AeM1TbrK
屋根裏の窓から、汽車が走り抜ける光景がよく見えていましたね。
セーラのことだから、何事かイマジネーションを使嗾されていたことでしょう。

42 :CC名無したん:04/06/27 23:48 ID:Zyt6753y
あの線路も、
今はユーロスターが走ってるという事に。(多分)

43 :CC名無したん:04/06/28 13:16 ID:PjdcH4XM
ベッキーが田舎に帰ったときも、あの汽車に乗っていたのかな。
でもキングクロス駅は、学院からかなり離れていたようだし、よくわからない。

44 :CC名無したん:04/06/28 22:49 ID:vtncOVuT
残念ながら違うでしょうね。
キングスクロスはテムズの対岸にあって少し遠いです。

学院の裏の線路は、ウォータールーに向かう線路という事になるんでしょう。
実際はあそこに走ってない・・・のだけど。

ちなみに5話あたりでロッティが居なくなって、ピーターと馬車で探しに行った駅はウォータールーという設定だと思います。
(絵もそっくりですよ)。

45 :CC名無したん:04/06/29 00:32 ID:1KSDY+VO
小公女セーラ製作スタッフは、番組作りのためにロンドンを視察しているんですよね。
いろいろと考察のしがいがある作品のようです。
あの高緯度の街の冬、暮らしてみなければ味わえぬことは多いでしょうね。

46 : :04/06/29 00:41 ID:E14QF1Eq
確かに良い!
ベッキーのご奉仕舐めテク
に喘ぐセーラの表情は国宝物
やねぇ
隣の印度人差し入れのハシシに
ぶっ飛んでるセーラ可愛かったなぁ

47 :CC名無したん:04/06/29 13:10 ID:+DFDw684
>>46
何の話ですか?

48 :CC名無したん:04/06/30 01:32 ID:pGjzUiDD
>>45
本当良く出来てるよね。
子供向けの作品だけど、大人になって見返しても感心できるもの。



49 :CC名無したん:04/06/30 13:23 ID:9FuXJbIL
セーラが代表生徒になった回、セントポール寺院に礼拝に行った時に
寺院内で流れていた曲は番組のオリジナル? それとも有名な礼拝用の曲ですか?

50 :CC名無したん:04/06/30 22:57 ID:IGPRuG7k
>>49
よくありがちなパイプオルガンの曲でしたね。
私も詳しく知りたい。

51 :CC名無したん:04/06/30 23:19 ID:pGjzUiDD
私も知りません・・・誰かわかります?。

一応貼っておきますね。
 ttp://www.stpauls.co.uk  

信者以外は拝観料L5  日曜休館らしいです。

52 :CC名無したん:04/07/01 23:00 ID:s8/nUzox
「誉められるだなんて、わたし…」
「すばらしいことよ、セーラ」
「アーメンガードの言う通りよ。ねえ、ジェニファ?」
「ええ、そうよ」
「みんなでわたしのことを…」

このあと、セーラは何と言おうとしていたのですかね?
みんなでわたしのことをからかってるのね、ぐらい?

53 :CC名無したん:04/07/02 13:09 ID:+8+fflE/
>>52
多分そうだろう。
持ち上げてくれてありがとう、なども。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)