2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCさくらで三国志しようよ 2

1 :CC名無したん:04/06/09 23:05 ID:cz1QXvyE
CCさくらで三国志しませんか
三国志4面 さくら国にみんなで仕官しましょう
アドレスが下記の通り変更になっています。
http://miraisu.ddo.jp:8000/sn4/index.cgi


2 :CC名無したん:04/06/09 23:09 ID:1ZyxIIM/
ttp://f41.aaacafe.ne.jp/~suraisu/sannet.html

ここが色々な面をしている人には便利です

3 :CC名無したん:04/06/09 23:11 ID:1ZyxIIM/
新規登録する際における、能力値の配分は

武官型 武力100 知力5 統率45
文官型 武力5 知力100 統率45
指揮型 武力45 知力5 統率100
万能型 武力70程度 知力5 統率75程度




4 :CC名無したん:04/06/09 23:15 ID:1ZyxIIM/
よくある質問
・守備ループとは?・・・1人だけ徴兵→城の守備を延々と入力することで寝ている間でも最前で肉壁になれます。こうするとオンライン中の人が後ろの守備になるので内政などに手を出すことができます。
・部隊に入るには? ・・・「個人宛て手紙」の欄をクリックすると選べるようになってます。
・部隊のメリットは? ・・・部隊ごと移動できるので移動する手間が省けます。
・密書がみれません ・・・密書2件というのは2件まで表示されるという意味。
・貢献度が減った・・・1月7月にリセットされます。
・階級って?・・・階級値が溜まると上がっていき給料の最大値が増えます。

5 :CC名無したん:04/06/09 23:26 ID:1ZyxIIM/
ttp://miraisu.ddo.jp:8080/sn4/index.cgi

こっちは今のところ重いです。
>>1 が軽いです。


6 :CC名無したん:04/06/09 23:36 ID:z/MdPKSo
_| ̄|○・OTL・orzのプラモが、景品交換に登場! ゲット汁
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1056065639/


7 :CC名無したん:04/06/09 23:58 ID:1ZyxIIM/
ttp://miraisu.com/sn.txt

変更や鯖が閉じた場合はここに情報が載ります。
繋がらなかった場合は確認してください。

8 :CC名無したん:04/06/10 01:06 ID:g0M2tejW
4面さくら上層部・・・未完成。補完よろ〜

さくらたん・・・モットーは「君主は国政に口を挟まず」。よって将軍回しもやらないw仁君でいたいのか悪い事を悪いと言えない。ぶっちゃけゲームを辞めたがっている?

桜舞・・・中間管理職。いい人だが、それだけ。でも努力は惜しまず。でもON率が低くなってきた・・・?

天草・・・ちょっと前はやる気もあったしON率も高かった。今はやる気も無ければON率も低し。楽観主義。つーか子供が出来たんだからそっちに専念しろと。
      それでも時間を作ってゲームに参加するから涙ぐましい。それも責任感からか?。でも奥さんもしくは家庭からしたらサイテーかもw

はにゃーん・・・切れ者。つってもカルシウムが足りない方だが。大体国の危機になったらチャットで切れる。国の危険度のバロメータかもしれない。それが空気をさらに悪くしてる事にいつ気づくのだろうか?コミュニケーション能力低し。だが努力は惜しまず。
         頭に血が昇ったら国益より自分の溜飲を下げるのを優先させるタイプ。こいつが貴方の国に仕官したら、貴方は注意が必要かもしれない・・・。

黄デル猿・・・途中参加。結構切れ者?時は既に遅し感はぬぐえない・・・?

(凸)ノ・・・途中参加。困っている国を放っては置けない体質?姉御肌?時は既に遅し感はぬぐえない・・・?

陳興道・・・途中参加。糞外交炸裂し敵を作ってしまった・・・。既出だが、わざとなのか、真性なのか判断つかないw真性ならばやっちゃいけない事をがわからないレベル。
       うすうす、責任を感じてはいるが「僕は悪くない。敵の謀略だ」とのわずかな思いが彼の心を支えている・・・?かもしれない。君主一言いってあげないとw

63周年・・・彼にとって「私は基地外だから」は魔法の言葉。なんでもやっていいと思っている。彼自身は謙遜でその言葉を使ってるっぽいが
       その言葉を使っても誰も「63周年さんは基地外じゃないっすよ!」とは言わない・・・。おそらく「私は基地外だから」の言葉の元、又やらかす?君主一言いってあげないとw
頭に血が昇らなくても国益より自分の溜飲を下げるの優先させるタイプwでも国益を損ねてると思ってない可能性も・・・?


9 :CC名無したん:04/06/10 01:08 ID:g0M2tejW
4面さくら国の人材

 *俺(名前秘密(笑))*
昔、某面の統一国家にいた参謀軍師。
某面でここの人と意気投合したので、さくら国に仕官。
他の面が忙しいので、さくら国ではこっそり見てるだけ。スパイじゃないけど。
正直、この国は酷い国だと思っている。

 *さくらたん*
ほとんど動かない。また、失策もしたようだ。悪い考えに対しても、ついつい流されてしまう。
仁義もいいが、少しは国の為に偽りを言うべきだと感じる。
思考が仁義に縛られ、国の為になっていない「良い国」国家の王。
ただ、その仁義も外交によってボロボロになっていると言える。
無血開城して辞めるのはどうか。ん、劉禅か?
(ある意味、民を救った人物と言えるが)

 *桜舞*
能力低し。あまりこのゲームの事を分かっていない模様。頑張るが、使えないという悲しい人。
やる気はあったようだが、戦術がなっていない。将軍回しも準備から甘く、今では何もやっていないとしか思えない。
あまりにも不甲斐なさ過ぎて、見ていて痛々しい。
とても一国の太傅とは思えない。

 *天草*
初めは外交をほとんどしていた。でも、外交能力低し。
大きな事を考えているが、実際は無策としか思えない外交をしていく。
上手くいく「はず」というやり方。良い方向になるという考えが強く、ある意味ポジティブ。
そして、いい人っぽい。
でも、それでは外交官としては失格。キチンと内容を詰めて外交しないといけない。
ただし、この国の方針がムチャクチャだったのも事実。君主は早く方針を決めるべき。
ただ、彼がいなければ誰が外交をやっていたんだろうか。さくら国には人材がいないな。


10 :CC名無したん:04/06/10 01:09 ID:g0M2tejW
 *はにゃーん*
全体的に能力高く、オールマイティな人材。初期の頃、何かあったらしく方針などに口を出さない事にしていたらしい。
国が危ないと思った時に、方針に対して口を出したが、変わらなかった。
上層部の放任主義・楽観主義・無指示・無戦略・無策略に唖然としているようだ。
わざと国の失策について話しをしているようだが、上層部は何も行動せずに変化無し。
国が腐っている。ここまで話してこの結果なら、俺だったらとっくに下野してるな。
まぁ、すでに戦略・戦術の事にも話すつもりは無いらしいが。
今は人材を集めるだけの模様。しっかし、よくやってるな。
あと、このゲームのシステムをよく知っていると感じた。
話を聞くごとに、俺自身も彼が君主なら統一出来るかもしれないと思ったほど。参謀のやり甲斐が有りそう。
(、、、彼を動かす事がこの国を救う事になるだろうと感じたが、すでに無理っぽい感じ)

 *黄デル猿*
一度だけしか見てないが、頑張りやさん。
良い意見を結構言うが、たまにおかしな事も言う。あと、戦略が甘そう。
ただ、平均よりも上の能力。
そして、よく話すので大成しそうな感じもある。ちょっと吹き込めば、良い軍師にはなれそう。
現状では、彼を主体として動くとマシになると感じた。
ただ、他国の者なので、何もしないこの国に嫌気がさして帰るかも。

 *(凸)ノ*
かなりおかしな戦術を言う。でも、ある意味貴重。この国はこういう人に反論をしながら
より良い戦略・戦術を打ち立てるといい。しっかし、この国って今まともに動いてないな。

 *陳興道*
かなりヤバイ。俺が太傅なら即解雇。国の流れを変えた人物。
いなければよかったとしか思えない。時代が時代なら、獄門の刑は免れないだろう。
何も行動せずに巡察・戦闘中は指示に従う事だけをしていればよかっだだろう。
好き勝手に動かした、君主の責任ともいえる。頭が悪いのに行動する奴は首を斬るべき。
さくら国の君主は優し過ぎなのか、頭がおかしいのか。やはり劉禅?
(まぁ、ゲームシステムとしては、1人でも残って欲しい訳だが、流石に解雇だろう)


11 :CC名無したん:04/06/10 01:09 ID:g0M2tejW
 *63周年*
何かいろいろとネタ作ってる。
その事で、国がおかしくなっている。
他国としては、流言攻撃がし易い格好の人材。
ネタ国家なら抜群の人材だが、普通の国家だと厄介者にしかならない。
俺が言うのもなんだが、さくら国ってネタ国家かと思ったが。

 *でらえもん2*
縁の下の力持ち。地味だが、相応の対応をする人材。
こういう人がいると、少しは国も良くなるはずなのだが。

 *コクリコ*
この人も縁の下の力持ち的存在。
情報を伝えようと行動している。有益な人材。

 *moemoe*
相応の対応をする人材。
ただ、あまり目立っていない。
無難な行動をする。でも、こういう人材はいるだけで助かる。


総評*今のさくら国には、はにゃーんと黄デル猿しかまともなのがいない。
   今も国自体が変わらず腐っている。
   変わったとしても、余程の事が無い限り時すでに遅し感は否めない。
   ネタ国家でした。というのが本当のところだろう。馬鹿馬鹿しい国だと思う。


12 :CC名無したん:04/06/10 01:10 ID:g0M2tejW
なんか、誰と意気投合してさくら国に来たか分かるなこれ。
まあいいが。
あと、周辺国の事も書いとくか。

 俺が感じた周辺国の戦略・戦術などの考察。
大富豪:戦略・戦術がお粗末。現在の状況で襄平を取れないのは酷すぎる。言焦の時も見てて酷いと思った。
    正直言って、指揮官がいないとしか思えないほど酷い。
    変革があれば、可能性がある国ではあるが。

傾国美人:至って普通。ただ、鳥丸を落とせなかった後の対応が酷い。指揮官の能力低そう。
     ただ、国相応の動き方は多少良い。

真梁:運がいい国家。本来ならばとっくに滅亡している。
   しかし、現在も滅亡しそうな状態ではある。外交だけしかない国なので、いずれ滅亡国家まっしぐら。
   上層部はザル。さくら国もそうだが。
   ただ、真梁の凄いところは、国宛に宣戦布告すらしないダメ過ぎ国家。
   結局何も無しで攻撃。君主ならびに上層部終わってる。ここはネタ国家。

 あと、自国も。
さくら国:王・太傅そして外交官という重要な役職が酷いという悲しい国。
     基本の○○が出来ていたからここまで大きくはなったが、
     途中から頭の悪い奴が勝手に外交やりだしてからは没落への道へ。
     ただし、それが無くてもいずれは没落・滅亡するだろうと思える人材不足。
     はにゃーんを捨て、黄デル猿は他国の者だ。全くこの国は何を考えているのか分からない。
     戦略・戦略については述べず。まだ戦争中だからな。
     ただ、はにゃーんに頭下げて指揮官やってもらえばいいだろう。もしくは黄デル猿に。
     とにかく今のままだと指揮官不在だからな。
     まぁ、正直ここもネタ国家。

あんまり言うとまずいだろうから、この辺でやめとくか。
とにかく今のままだと、この4国はすべて統一なんて出来ないだろう。他の国だろうな、と感じたよ。


13 :CC名無したん:04/06/10 02:18 ID:pWuxn7+U
大富豪:君主が使えない。家臣たちが貧困に喘いでいる時にネクロノミコンを買う
     意味不明の守銭奴。金が余りだした現在も配らない。
     使えない君主の為、中の人はほとんどやる気無し。最近出奔者相次ぐ。
     個別に登用文を出せば一本釣りも可能か?

14 :CC名無したん:04/06/10 20:14 ID:ZWdLj+RW
あーぁ!マジ大富豪糞。
敵に回すとヌルポだし、味方にしてもヌルポ!

15 :CC名無したん:04/06/11 14:20 ID:hbod4gag
*ID:g0M2tejW*
何か勘違いしている非常にあれな人。武将名ぐらい出してみろ

16 :CC名無したん:04/06/11 16:35 ID:YgxuJxZE
ここはうら寂れたインターネットですね

17 :CC名無したん:04/06/11 18:23 ID:Tq3/ZVlu
大富豪のぬるぽ君主はマジぬるぽ。
>>13にある通り根黒の未婚を買ったんだが
その後、文官に万川を買い与えるという暴挙に出た。
さらに「もう一人万川を買いませんか?」等と言い出したので
ついに堪忍袋の尾が切れた家臣の一人に叱咤される始末。
ヲチしてて飽きねえw

>>15
上のやつは前スレからのコピペだよ。

18 :CC名無したん:04/06/12 05:48 ID:KIRHytwg
富豪やぶぁいな。
いまは6万、金ない奴にそうきんしたれよ。

19 :CC名無したん:04/06/12 20:36 ID:u1//Eqn5
さくら国列伝
*黄デル猿*
よく動いてる現在のさくら国の実質的指導者
戦略や指示などまだ詰めの甘い部分もあるがあの劣勢から
脱し有利な状況に持っていかせた手腕は中々のもの。もちろん、運もあるが

その他の人物 補足・指摘よろ 割とテキトウに書いた感想だし

20 :CC名無したん:04/06/12 22:07 ID:XpnKRoJq
>>19

黄猿はうたたねからの出向者だよ〜ん。
将来、うたたねがピンチになったら、さくらたん及び上層部が国益とか情勢とか無視してうたたねを救いにいって
共に滅亡というコースになりそうだな

21 :CC名無したん:04/06/13 08:40 ID:TyJYxocH
さくら駄目じゃん

22 :CC名無したん:04/06/13 10:08 ID:CAKxUHR+
今まで生き残ってんのだって結局他国の援助の賜物なわけであり
さくら自体に力があったわけじゃない。最後は忠義を尽くした末
あぼーんするぐらいでちょうどいいんじゃないの?

23 :CC名無したん:04/06/13 10:13 ID:KwjU8TKU
なにはともあれ、ようやく悲願の挟撃体制が整ってますYO!
これを機に、安全地帯を増やしたいところだNE!

24 :CC名無したん:04/06/13 13:31 ID:f5RKkHSl
>>22

黄デル猿さん乙です!

25 :妄想 ◆GqVfLUITBY :04/06/13 15:04 ID:dlBBPoc5
このゲームはMacでも出来るのですか?

26 :CC名無したん:04/06/13 15:57 ID:DSo/YfQL
できるよ。


27 :大富豪の中の人:04/06/13 17:28 ID:sYtSV1Dy
もうだめぽ。
うちがヘボいのは今に始まったことじゃないが
今の状態になっちまった原因は車月女良が予想以上に弱かったことかもな〜。
あれで南部が総崩れになった挙句、すばるの下僕うたたねが北に進出できたんだし。

28 :CC名無したん:04/06/13 19:34 ID:DxqGKtHD
>>22
包囲網を敷かれた旧首脳部の無能っぷりは問題だが
逆に包囲網を敷ける外交を、それまでに積み重ねてきた事くらいは評価してやってもいいんじゃね?
絶望的だった状況を回避した手腕は、素直に認めてやろうよ

29 :CC名無したん:04/06/13 19:51 ID:y9eea59m
>>27
包囲してた三カ国がぬるぽだったおかけで逆包囲網を張れるだけの時間的な余裕があったんだけどね。
ぶっちゃけ、周りが精鋭揃いだったら、とっくに滅んでるでしょ。

30 :CC名無したん:04/06/13 23:45 ID:V7RI5RaD
http://miraisu.com/sn.txt

祭り面、4面、板、ぬ、パラレルは現在閉鎖中です。
プロバイダの返答を待って本格的な対処に移ります。

ルーターがへぼいのであればルーター買い替え。
設定が悪いのであれば設定の見直し。
不正パケットが原因なら送信者の突き止め&判明したら訴訟に持ち込み。

今回は少なくともただでは終わらせません。
インターネットゲートウェイの状態を見ると不正パケット数が30分で30万以上。
これが普通なのか解りませんが、そのうち真偽判明するかと思います。

いつものように急に再開される恐れがあるのでまめにチェックして下さい。

31 :CC名無したん:04/06/14 07:18 ID:96mOOBsW
http://miraisu.com/sn.txt

ーーーーーーーー
6/14 5;07
鯖を統一しました。
アドレスはおのおの調整してください。
miraisu.ddo.jp/?/のみでつながります。

ーーーーーーーー


32 :CC名無したん:04/06/14 07:27 ID:96mOOBsW
http://miraisu.ddo.jp/

33 :motoJapan:04/06/14 12:43 ID:jcYo72BA
俺、元日本
「大富豪・傾国」への復讐の時きたる。
灰色の画面見せてやるから待ってろよ。

34 :CC名無したん:04/06/14 21:33 ID:jp9KxPXw
>>33
まあ、なんだ。
板対抗みたいなドロドロワールドは好かんから、あんまし煽らんでくれ。
もっとマターリしようぜマターリ。

35 :CC名無したん:04/06/14 23:03 ID:IPVbvMLe
4面は腹黒ワールド。裏切り奇襲の何でもあり。まさしく三国志

36 :CC名無したん:04/06/16 17:42 ID:4vLoURKz
にしてもうちの上層部は板対抗の時から馬鹿だと思ってたが、
傾国、大富豪、真梁はそれに輪を掛けて馬鹿だな。
板対抗の他の国が立派なのか、多面が馬鹿勢揃いなのか、どっちか分からんけどな。
とりあえずこれらの国には、4面3馬鹿の称号を与えたい。謹んで受け取られよ。
さくらの上層部は馬鹿だと思ってたが、これで多少は見直した。
とは言え、一度国を不必要な危機に陥れた馬鹿であるという評価は絶対に変わらないけどな。
包囲された直後、旧上層部は逃げ回っていたが、最近またポツポツ姿現し始めたのを見てると、
馬鹿には羞恥心という物は無いのかなと思ったりもするがね。

37 :CC名無したん:04/06/16 19:07 ID:OpH2CgPM
優勢になるとこういう奴がポツポツ出没してくるw


38 :CC名無したん:04/06/16 20:44 ID:KAZZZsnk
>>36
そんな馬鹿に板対抗、4面と従ってるお前も十分馬鹿だろw

39 :CC名無したん:04/06/16 23:22 ID:Wek3XLNt
・【滅亡】[182年10月]傾国美人は滅亡しました。。(16日23時18分)
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

40 :元傾国:04/06/16 23:39 ID:pPAOPuit
>>39
敵ながら、おめでとう。

41 :元綾:04/06/17 00:32 ID:up/adVDp
3馬鹿に負けてごめんなさい。

42 :大富豪の中の人:04/06/17 00:46 ID:8oalSkAm
>>36
傾国と真梁がどうだったかはしらないが、うちの上層部がアレだったのは確定。
つか、切迫した状況なのに、指令の書き換えすらしないってのはどうなのよ?

43 :CC名無したん:04/06/17 02:31 ID:mzV9gl0W
対抗の上層部と4面の上層部は面子が違うでしょ

44 :CC名無したん:04/06/17 21:31 ID:bnIBZoMd
さて、大富豪も滅亡しますたよ、藻前ら。

左官道具持って、壁に張り付く準備はOK?
次回の戦争後の再仕官先の確保はOK?


45 :CC名無したん:04/06/17 21:49 ID:UNsv4vyC
                                 __
                    __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                    `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                   <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                   `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                    ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                      l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
    ┏┓    ┏━━┓        | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃          ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.         ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏┌───┐j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃ .|ー───'| | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗ .|.      | | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃   !      | ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″             ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   |      .!--─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、                ┗━┛
                 r|__      ト、,-<"´´          /ト、
                |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                  `‐r'___ヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                          |   |/     i |
                           |          | |


46 :CC名無したん:04/06/18 00:30 ID:R6Bdvse4
http://miraisu.ddo.jp/sn4/index.cgi

4面はここだよ。

47 :元大富豪の中の人:04/06/18 01:55 ID:gxBsXjle
滅亡∩(・ω・)∩ばんじゃーい

48 :CC名無したん:04/06/18 15:25 ID:GEp3JpJr
4面関係図

ラウンジ・・・147人    ラウンジとヒッキー ラウンジとさくらは同盟
ヒッキー・・・132人    ヒッキーとラウンジ、桜乙女、うたたね、東証は同盟
さくら国・・・125人
バカν素・・・92人
りゅん♪・・・89人
すばる・・・66人 株
桜乙女・・・60人
ラうんこ・・・58人
うたたね・・・56人
東証・・・48人 株
彰・・・42人
マザーズ・・・39人 株
放置国家・・・30人
覇狼・・・28人
噴水公国・・・26人
EXILE・・・24人
ボーボー・・・19人

わかる人埋めていって

49 :CC名無したん:04/06/18 16:09 ID:uv6Y9OV/
                                    __
                       __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                      `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                     <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                      `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                      ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                        l/| | '| |!|/。ヽlv//。ヽ  |   |   |
    ┏┓                    | || `Y ̄ ̄丶  ̄ ̄\  .|   |   |.        ┏━┓
┏━┛┗━┓┏━━━━┓        ヽリ゙! |!   / tーーー|ヽ´   | ./ l|`! |i |        ┃  ┃
┗━┓┏━┛┗━┓┏━┛┏┌───┐j | l|.!    |    |ヽ  .i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
   ┃┃        ┃┃   ┃ |ー───'| | l| {   | |⊂ニヽ| |  〃/ j|| ||. |ノ       ┃┃  ┃
┏┓┃┃┏┓   ┃┃   ┗ |       | | l| ヽ | |  |:::T::::| ! _,.ィ ノ/川l/━━━━━┛┗━┛
┗┛┃┃┗┛┏━┛┗━┓   !      | ゙i\ゝト--^^^^^┤´|二レ'l/″           ┏━┓
    ┗┛   ┗━━━━┛   |      .!--─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、              ┗━┛
                    r|__      ト、,-<"´´          /ト、
                   |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                   ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                     `‐r'___ヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′

50 :CC名無したん:04/06/18 20:54 ID:8UOBrTkQ
次の板対抗があるならさくら国は強そうだな

51 :CC名無したん:04/06/18 21:29 ID:068jjSkV
>>50
上層部がこのままだったら駄目だろ。
陳興道や63周年の電波外交のお陰で、信用度は地に落ちてるだろうしな。
この状況乗り切ったのは、他国者や、危機感持った下層部が本気で頑張ったのが大きいと思うから、
今回の危機でがんばった連中を、どれだけ囲い込めるかが板対抗への課題なんじゃないか?
どこまでそれを旧上層部が理解しているかどうかが問題だけどな。
勝った事は喜ぶべき事で誇るべき事だが、包囲された事は恥じるべき事だという事を忘れるなよ。
でも出来る奴と馬鹿な奴。全体を見据える目を持っている奴と、いきあたりばったりな奴が、
この戦いではっきりしたんだから、
出来る奴を国の中枢にすえるようにすれば、板対抗でもいい所まで行けるんじゃない?
旧上層部が地位にしがみついていたら駄目だろうね。
念の為に言っておくが、君主を解任しろと言ってるわけじゃないぞ。
この戦いで国の一体感は高まっただろうから、そういうのをこれからはもっと大切にすべきだろう。

52 :CC名無したん:04/06/19 03:03 ID:/bUdJF66
板対抗だったらさくらに人こないだろ

53 :CC名無したん:04/06/19 03:49 ID:Rsrnc0oh
状況が好転したからいうけど、優勢になった途端には○ゃーんとか逃出した奴らのON率が高くなってワラタ。万川まで用意してやんのw

54 :CC名無したん:04/06/19 08:17 ID:FwWShX98
閉鎖騒動で繋がらなかったんだろ

55 :CC名無したん:04/06/19 14:40 ID:Z7FLoubX
>>48
東証とマザーズは中の人が変わってるから、もう株とは言えないと思う。
すばるについては詳しく知らないからわからないけど。

りゅん♪もラウンジ系じゃなかったっけ?
バカν素、彰、覇狼、EXILEと同盟関係じゃないの?

放置国家と噴水公国は傭兵国家のはず。

56 :CC名無したん:04/06/20 23:02 ID:afDfbsUG
まだ戦争しないの?

57 :CC名無したん:04/06/23 11:21 ID:awnbGd2m
指令が変わった。

58 :CC名無したん:04/06/24 15:28 ID:UOU9wHXk
さくらって全然スレ伸びないね、(´・ω・`)

59 :CC名無したん:04/06/24 17:16 ID:PnqlxR5H
板対抗面ではないからしかたないんじゃない。それに戦争してないからネタが少ない。
自分はこの平和な時間を利用して来る次の戦争に備えてキャラのパラメータを変えてます。
あとは中の人の体力回復中。

60 :CC名無したん:04/06/24 20:15 ID:pr0vPtVx
CCさくら杯ってさ、あまりに賞金額せこくないか?

61 :CC名無したん:04/06/24 21:10 ID:EKqRtJIJ
1回目は様子見の為賞金少ないですが、2回目は総額100万以上出ますよ

62 :CC名無したん:04/06/24 22:14 ID:pr0vPtVx
>>61
それじゃあ第二回に期待します。
試験的な第一回とどっかに書いてくれればよかったのに

63 :CC名無したん:04/06/26 01:35 ID:RzasF4d1
DVD大尉 @長安からラウンジへ
「お金無いです。送金キボン」
06/25/(Fri) 23:25

●[188年08月]雪使いの出品した虹の欠片を金89155で落札。(19日22時12分)
●[186年05月]李厳の出品した黒い豆を金89155で落札。(18日19時13分)
●[185年07月]ノブの出品した水の玉を金29859で落札。(18日9時15分)

出向先でやりすぎww

64 :CC名無したん:04/06/26 23:46 ID:XQ2qZ9MU
DVD大尉さんは物価安いうちに合成アイテム狙っていく作戦ですね。
的廬まであと1つ。いいなぁ・・ヽ(´ー`)ノ。でもでも、お金の使い方は計画的に。
よ〜く考えよー♪お金は大事だよー♪

65 :CC名無したん:04/06/27 02:52 ID:/2eXwr8R
    ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \
   |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `从ハ~ ワノ) <  今日のさくらタン見逃しちゃったよ!
    /)\><|つ   \_______________
⊂<(/  8/
 し\_ヘ_/
     し'


66 :CC名無したん:04/06/28 20:34 ID:745TOdkk
そういえば出向して帰ってくるときはどうすりゃいいの?

67 :CC名無したん:04/06/28 20:44 ID:ZsiR64Gl
さくら国の人に手紙を送るか、したらば掲示板に書き込みをして
登用文をもらえばいいんじゃない?

68 :CC名無したん:04/06/29 04:07 ID:7ECzmfYA
ケロロ系の絵を使ってる人にさくらにはケロちゃんが必要云々って登用文だしたら
素でケロちゃんって人に出し間違えたと思われた
ちゃんとケロ違いっていったが
ケロちゃん知らなきゃ普通はそう思うわな・・・

こうしてさくら国の悪評が増える共に
自分の駄目さっぷりを再確認して少し鬱に・・・

世間からえらく遠いとこにきちゃったなぁ

69 :CC名無したん:04/07/01 19:22 ID:HPG+YFY2
会議室のあの2人は何考えてるんだ?
個人的には登用文付きで解雇とかやって欲しい。

70 :CC名無したん:04/07/01 20:55 ID:R9qUTrrE
>>69
まあ一回くらいは大目に見てやってもいいんじゃね?
しつこいようなら解雇でいいと思うけど

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)