2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいCCさくらの声優を再び考えよう

1 :CC名無したん:04/06/12 19:11 ID:PqHVyj/l
今だったら誰がいい?

2 :CC名無したん:04/06/12 19:13 ID:ugToEtA2
太田貴子

3 :CC名無したん:04/06/12 19:17 ID:859fj44Q
歌帆先生は能登真美子

4 :CC名無したん:04/06/12 19:17 ID:859fj44Q
しまった能登麻美子

5 :CC名無したん:04/06/12 19:22 ID:PqHVyj/l
やっぱり能登がきたか

6 :フリッケ福祉員:04/06/12 19:25 ID:ojeVi0c6
以前、同人声優で、かなりイイカンジの人がいたんだけどな〜
さくらたんの格闘同人ゲー(カードハンターとかだったかな?)に出てた人なんだけど
誰か憶えてないかな?

7 :CC名無したん:04/06/12 19:36 ID:TrJTpTgY
これくらいしか思いつかない

クロウ・リード…佐々木望
大道寺知世…沢城みゆき

ケルベロスはケロちゃんもリアルケルベロスも同じ女性声優が担当。リアルケルベロスを
男性声優が担当すると外見と相まって余計柄が悪く感じてしまうから。

新しいキャストを考えるにしても元のキャストのイメージに縛られて
中々思い切った案が出ないよね。


8 :健作 ◆hpPUSAKURA :04/06/13 13:48 ID:w5n5tdBP
俺がやる

9 :CC名無したん:04/06/13 15:06 ID:TEH8kLxl
test

10 :CC名無したん:04/06/13 17:48 ID:LbPOlEbK
桜役に野川さくらだけは反対!

11 :CC名無したん:04/06/13 17:58 ID:fguELOd2
ジーク(yr

12 :CC名無したん:04/06/13 18:07 ID:454JqPwe
某アニメ路線で…
さくら=能登麻美子さん
シャオラン=山口勝平さん
ケロ=渡辺久美子さん
知世=わからん
エリオル=森川智之さん

なんちゃって

13 :CC名無したん:04/06/13 18:56 ID:rDDmemXu
ケロにケロロかよ!

14 :CC名無したん:04/06/14 09:38 ID:ChpyMvLX
さくらたん=リトルセラフで。 リトルセラフ=丹下桜

15 :CC名無したん:04/06/16 23:57 ID:k28mSDK1
ケロ=松岡由貴

16 :CC名無したん:04/06/17 00:03 ID:HpT/pJ1I
ケロ=松岡由貴で絶対ok

17 :CC名無したん:04/06/17 20:49 ID:CaZDPB+s
ケロは白石文子で・・・。

18 :CC名無したん:04/06/17 23:08 ID:uCCmemoR
さくら…田村ゆかり
知世…堀江由衣

19 :CC名無したん:04/06/17 23:23 ID:n5QbJwdY
↑ID:CCメモ

20 :CC名無したん:04/06/19 00:18 ID:6YjkPX4g
さくら「てひひ〜絶対大丈夫ッスよお〜」

21 :CC名無したん:04/06/19 09:38 ID:AFjugjqi
>>18
神IDだ。飲料メーカーのUCCにもなっているぞ。

22 :CC名無したん:04/06/19 18:59 ID:heC+TIBL
この際誰でも良いから
とにかく雪兎の声は男で!
漫画の絵で緒方さんならまだ我慢出来るが
アニメのガタイの良い雪兎に緒方さんて…
気持ち悪い!

希望は宮田幸季さん…萌え…

ついでに奈久留も男声優だったら
どう?
本来なら男声優がやるべきなキャラだし


23 :CC名無したん:04/06/19 19:09 ID:OZaDcJeY
>>22
> とにかく雪兎の声は男で!
私もそう思っている。エヴァンゲリオンのシンジも。
ただ適役が中々いないのだよね。


24 :CC名無したん:04/06/19 20:59 ID:d4i/iNzp
>>18
神様!出現!

25 :(6x3)周年 ◆qj/o1.jK1U :04/06/19 23:46 ID:ebDf0P3i
雪兎のやる気のなさそうで、実は本気になるとけっこう熱血っぽい
そんな性格に合うのは、若本さんしかっ


26 :CC名無したん:04/06/20 07:54 ID:1WiZMFnT
雪兎よりもむしろユエの方がいいんじゃないか?>若本御大
某ロボットアニメに出てきた耽美美形悪役みたいで

27 :CC名無したん:04/06/20 11:31 ID:A8jDTbRa
それはクロ高のことかー!(違

28 :123:04/06/20 12:50 ID:sBpzxQID
丹下桜ってドコいったん??


29 :CC名無したん:04/06/20 12:52 ID:/3dtuUzK
>>28
主婦で子育て

30 :CC名無したん:04/06/20 13:13 ID:dlhob4gF
小狼…三瓶由布子

31 :CC名無したん:04/06/20 19:02 ID:JFWRV3vv
>>12
なら知世は川澄綾子を金融庁に代わって強制注入

32 :CC名無したん:04/06/20 20:18 ID:dofYykoa
氷上恭子

33 :CC名無したん:04/06/20 22:25 ID:1SQm6aDa
雪兎役は、さくらたんを世界一愛してる俺しかいない。
アフレコスタジオでさくらたんや知世たんに会うのが俺の夢だ。
丹下?岩男?誰ですかそれは。

34 :CC名無したん:04/06/21 23:14 ID:iBAXxzpt
おまいらもっと大胆な配役でいこうYO、あとこれ↓をフォーマットに使え

主役級

さくら=半場 友恵(シスプリ四葉)
ともよ=池澤 春奈(マリみて志麻子) 
ケロ(小)=田村ゆかり
ケロ(大)=銀河 万丈
小狼=肝付 兼太(スネちゃま)

準主役級

さくら兄=玄田 哲章(シュワちゃーん)
さくら父=藤原啓治(クレしん 野原ひろし)
さくら母=桑谷夏子(シスプリ可憐)
ゆきと=大塚 周夫(美味んぼ 海原雄山)
ユエ=大塚 周夫(美味んぼ 海原雄山)
ともよ母=サザエさんの人
クローリド=中尾 隆聖(ばいきんまん)






35 :CC名無したん:04/06/21 23:28 ID:njoztspd
>>34
男性陣の配役がそれだと、劇画調さくらたんになってしまいそうな悪寒。

36 :CC名無したん:04/06/21 23:49 ID:wmhxez7/
>>34
おいやりすぎだぁ!w

37 :CC名無したん:04/06/21 23:51 ID:2BiVkf4M
さくら=水樹奈々
ともよ=釘宮理恵
雪兎=櫻井孝宏
ケロ=杉山加寿子
小狼=竹内順子

38 :CC名無したん:04/06/22 00:11 ID:ybtjYtDN
未成年キャラは若手中心で行きたいと思うが。

39 :CC名無したん:04/06/22 00:41 ID:4a+cEdG+
李 苺鈴役は佐久間レイさんがぴったり。
シャンプーの声優さんでした。


40 :CC名無したん:04/06/22 02:14 ID:3ujg+9lu
>>39
懐かしいな。

今、やってるのか?

41 :CC名無したん:04/06/22 21:21 ID:vA4Prccz
千春=清水愛 キヴォンヌ

42 :CC名無したん:04/06/23 04:40 ID:KvvSeazb
>>40
日テレでやってるアンパンマソのバタコサソは佐久間レイさんでつ。
一応現役。

43 :CC名無したん:04/06/23 10:02 ID:M3SgqYuD
皆口裕子さんがいい・・・

44 :CC名無したん:04/06/23 14:10 ID:9xyq/cxp
>>43
皆口さんの声は確かに大いに魅力的だが、
あの人撫子さんやってたよね。2役キボン?

45 :CC名無したん:04/06/23 14:50 ID:kvmU25qj
さくら=若本規夫だけはガチ

46 :CC名無したん:04/06/23 16:50 ID:M3SgqYuD
>>44
原作読んでた時は勝手にさくらのセリフを皆口さん想像して読んでたんだよね・・・

アニメで撫子さんとして登場した時はそれなりに嬉しかったけど
どうせなら、やっぱりさくらやって欲しくてね・・・orz
二役でもいいから

47 :CC名無したん:04/06/23 18:33 ID:6zzCUIaT
親子二役って結構大変だな。
声質が遠いとおかしいし、近いとおかしいし・・・。

ケロちゃんは素の状態で少年声がいいと思う。
で、そのままの声で大きくなったらおかしいからちょっと大人声。
ケルベロスのときはきりっとした声でいてほしい

48 :CC名無したん:04/06/24 00:48 ID:q0dg/EXZ
さくら=白鳥由里さん
知代=国府田マリ子さん
小狼=南央美さん

山崎=山口勝平


49 :CC名無したん:04/06/26 23:24 ID:ujAdMoyq
木之元桜=岩男潤子
大道寺知世=丹下桜

50 :CC名無したん:04/06/28 21:01 ID:qA+eE8Yn
さくら=横沢啓子
ケロ=三輪勝恵
知世=野村道子
小狼=藤田淑子
雪兎=小原乃梨子

51 :CC名無したん:04/06/28 21:39 ID:POE9wACX
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/kyokushin_karate.avi

52 :CC名無したん:04/06/28 22:57 ID:vZvrOyLC
>>50
モノクロアニメか?

53 :CC名無したん:04/06/28 23:27 ID:6yhg90Yt
木之元桜=木乃本さくら
さくらたんはさくらたんのままでいいよ
さくらたん さくらたん さくらたん さくらたん
声優なんていらない さくらたんだけがいたらいい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)