2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信者がまともそうな声優

1 :声の出演:名無しさん:04/03/30 20:41 ID:Au40uB2i
声優の信者の時点でまともじゃないが・・・
サエキトモ

2 :声の出演:名無しさん:04/03/30 20:43 ID:0XIv8DZp
2

3 :声の出演:名無しさん:04/03/30 20:43 ID:Vo3tqctz
そんなやついない。みんな野川のようなファンばっかり

4 :声の出演:名無しさん:04/03/30 20:43 ID:pJp1k0sC
石田・諏訪部

5 :声の出演:名無しさん:04/03/30 20:43 ID:R3ggivxR
KAORIや岩男潤子、福井裕佳梨のファンは
マナーがよくて紳士だというイメージがあるね。
コアなキモヲタがいないからかな。

6 :声の出演:名無しさん:04/03/30 21:35 ID:7PnfFzj9
信者って言葉自体がイタい奴の事を指してるだろ

7 :声の出演:名無しさん:04/03/30 21:43 ID:ocgsstRD
じゃホンマに普通のファンが多そうな声優さんにしよう

8 :声の出演:名無しさん:04/03/30 22:14 ID:V4LfxMa1
坂本真綾でFA

9 :声の出演:名無しさん:04/03/30 22:17 ID:ji+KyggE
坂本真綾は声優というより歌手だと思う
昨日のライブも一般人っぽい人が多かった

10 :声の出演:名無しさん:04/03/30 22:32 ID:g6ZFUvfm
岩男さんのファンは礼儀正しいので有名。

11 :声の出演:名無しさん:04/03/30 22:34 ID:7MKxNvRo
平野綾

12 :声の出演:名無しさん:04/03/30 22:39 ID:HHvXNYJA
しゅびっち

13 :声の出演:名無しさん:04/03/30 22:42 ID:SyzAx5uc
そりゃあ堀江だろ。

14 :声の出演:名無しさん:04/03/30 22:48 ID:ocgsstRD
>>13 堀江はイタいのが多そうだが

15 :声の出演:名無しさん:04/03/30 23:06 ID:V4LfxMa1
>>14
マジレスすると、ファンが多ければ多いほど、イタイヤツの比率は少なくなるので
「堀江由衣ファン全体」をみれば、まともなほう。というかまとも。

プレ声優のファンなんて、イタイヤツ率9割という状態だが
堀江由衣ファンなんて何万人もいるわけだから、1000人イタイヤツがいたとしても
その比率はたった数%だ。
わかるか?

16 :声の出演:名無しさん:04/03/30 23:12 ID:ocgsstRD
>>15イタイ奴が目立つと

17 :声の出演:名無しさん:04/03/30 23:16 ID:oqUoYXGU
ベテラン声優ファンはスレ見る限りまともなファンが多いな。

>>13が言っている堀江は「堀江由衣」ではなく「堀江美都子」の事では?

18 :声の出演:名無しさん:04/03/30 23:52 ID:nJNap3jg
へきへき

19 :声の出演:名無しさん:04/03/31 01:19 ID:1opsuiQW
>>15
釣りだろうが、矛盾だらけ

20 :声の出演:名無しさん:04/03/31 01:24 ID:INApi++y
大塚サン

21 :声の出演:名無しさん:04/03/31 01:26 ID:aZuo4mv2
 













野川

22 :声の出演:名無しさん:04/03/31 01:44 ID:VHvUSTn/
国府田とか30過ぎたオタが一番ディープにヤバイだろ。
ベテラン男性ファンが一番少ないがまとも。


23 :声の出演:名無しさん:04/03/31 02:15 ID:yr7azsYi
男っぽい女性声優のファンはまともそうな気がする

24 :声の出演:名無しさん:04/03/31 02:18 ID:ZDsrRkIH
>>15は堀江ヲタ

25 :声の出演:名無しさん:04/03/31 05:06 ID:W3UPnFIo
若本

26 :声の出演:名無しさん:04/03/31 21:24 ID:Nn52oh4o
青野

27 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/03/31 21:29 ID:h64oHKDo
丹下桜であることは言うまでもない
桜たんのファンには私のような真人間しかいません

28 :声の出演:名無しさん:04/03/31 21:37 ID:Nn52oh4o
>>27自分の事を真人間っていってる時点でイタイ

29 :声の出演:名無しさん:04/03/31 21:38 ID:6YPRQuGN
白鳥由里あたりはいいと聞くが…。

30 :声の出演:名無しさん:04/03/31 21:40 ID:XkhXzK6t
子安さん

31 :無名の名無し:04/03/31 21:58 ID:HM8Ng9Zy
津嘉山正種、広川太一郎、若山弦蔵、喜多道枝、大塚明夫、佐々木功等
のベテラン声優の信者。

32 :声の出演:名無しさん:04/03/31 21:59 ID:vEX4h6Am
石田彰!

33 :無名の名無し:04/03/31 22:00 ID:HM8Ng9Zy
>>32=腐女子

34 :声の出演:名無しさん:04/03/31 22:00 ID:Nn52oh4o
>>31はワカル気がスル

35 :無名の名無し:04/03/31 22:10 ID:HM8Ng9Zy
ベテラン声優に信者って付き易いのか?

36 :声の出演:名無しさん:04/03/31 22:16 ID:ut+MEXXB
>>32
モホーッ

37 :無名の名無し:04/04/01 00:14 ID:K2sY8ul1
>>34やはりそう思っていたか・・・・・・。
他にも
ちなみに俺はさっきageた声優の信者。
他にも、広川太一郎、千葉耕市や北村弘一や増山江威子、島本須美の信者。
広川はロジャー役の時が非常に渋くてカッコイイ。
千葉は音響監督もやってるらしい。スカラマンガが良かった。
カテチガイ・・・・・。スマソ。


38 :声の出演:名無しさん:04/04/01 22:27 ID:LZqqIUoN
島本ヲタは目立たないけどイタいよ

林原・水樹・岩男・飯塚・堀江あたりの特A級イタタ信者よりはマシだけどね

39 :声の出演:名無しさん:04/04/01 23:03 ID:etkFuYOJ
>>38ありゃイタイね

40 :声の出演:名無しさん:04/04/01 23:07 ID:REd47w2U
声優がオタクはキライ!って公言すれば、
オタはオタを辞めるのだろうか?

41 :声の出演:名無しさん:04/04/01 23:15 ID:etkFuYOJ
辞めそうにない気がスル

42 :声の出演:名無しさん:04/04/01 23:35 ID:Ce8JRpBJ
山寺さんは?

43 :声の出演:名無しさん:04/04/01 23:36 ID:Y+qdcRb6
下野紘

44 :声の出演:名無しさん:04/04/01 23:58 ID:a3QaXEfb
少なくとも2chにおいては坂本真綾の信者はまともじゃないな。
洋画に出るたび実況でスレ立てるは雑談始めるはで。
全く関係ないスレで信者同士が話し合ってることもあるし、最悪。

45 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:33 ID:xNh/rwEi
声優板に限って言えば、矢島晶子スレの人たちはいい人でしたね。
あと福井裕佳梨スレの人たちや佐藤朱スレ住人も感じがよかった。

46 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:37 ID:tXAxd0ig
イメージで冬馬由美。

47 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:49 ID:JUYY+m8N
林原、水樹、堀江、田村の痛い信者四天王は揺るぎないでしょう。
飯塚信者は本体がすっかり落ち目なんで大分大人しくなったよ。

48 :声の出演:名無しさん:04/04/02 01:57 ID:Fenai/UH
>>47
痛い信者四天王は、林原・岩男・水樹・堀江だろ。
サクラ信者ってのもいるけど、アレは声優信者じゃないし。

49 :声の出演:名無しさん:04/04/02 02:36 ID:HG5JN0gx
林原・岩男・水樹・野川でしょ

50 :声の出演:名無しさん:04/04/02 02:48 ID:Fu6w3zy9
林原>>>堀江=水樹>田村だろ
岩男って信者いるのか?あまり印象ないぞ
むしろへきるの方が痛そう

51 :声の出演:名無しさん:04/04/02 02:51 ID:Rz8QUFAc
声優のファンなんて、それだけでイタイだろ。
目糞鼻糞。

52 :声の出演:名無しさん:04/04/02 02:53 ID:x3myfwI8
>>51
同意。つい前に声ヲタ公開処刑があったし・・・

53 :声の出演:名無しさん:04/04/02 02:55 ID:LIlCxWej
大山のぶよ信者以外はみんな痛い

54 :声の出演:名無しさん:04/04/02 03:32 ID:MWhUqqHq
>>50
岩男信者は数は少ないが非常に痛い。
色んなスレに出没してる。
>>47も岩男信者

55 :声の出演:名無しさん:04/04/02 09:00 ID:Lvgm3ZNO
岩男信者はたしかに2chでは痛いな。実際はお目にかかった事がないので知らんが。
前は飯塚信者とアンチはどこのスレにも潜んでいたが今はdと見なくなった

56 :声の出演:名無しさん:04/04/02 11:48 ID:BFse85cA
岩男信者は痛いというか必死すぎ

57 :無名の名無し:04/04/02 11:55 ID:P8hoFi3m
保志&石田彰の信者は痛い・・・・・腐女子の溜まり場。

58 :声の出演:名無しさん:04/04/02 13:31 ID:9OOsspEn
鈴村&櫻井の信者も痛い・・・・・腐女子の溜まり場。
つーか、男性声優の信者はどれも痛い+腐女子ばっかりだな

59 :無名の名無し:04/04/02 13:50 ID:P8hoFi3m
男性声優の若い者のファンは痛い。
保志とか子安とか、石田彰とかはな。

60 :声の出演:名無しさん:04/04/02 21:38 ID:JCGQNzlt
やはりまともな奴いないのかなー

61 :声の出演:名無しさん:04/04/02 21:40 ID:aAavOMDG
>>52
詳細キボンヌ

62 :声の出演:名無しさん:04/04/02 22:11 ID:LWM2rYaQ
やっぱり野川さくらたんでしょ〜
この前テレビで見たけどマトモそうなのばっかり〜公務員だし

63 :声の出演:名無しさん:04/04/02 22:51 ID:3rUn3Kew
どこが・・・

64 :声の出演:名無しさん:04/04/03 01:38 ID:2VKpL8u8
なんとなく男女両方に人気のある声優のファンはまともっぽい。

65 :声の出演:名無しさん:04/04/03 02:43 ID:OqcXK7G0
>>62
本気ですか。
>>64
同意見です。

66 :声の出演:名無しさん:04/04/03 02:55 ID:9vY/TeeR
岩男さんのファンを装うアンチが荒らすだけで、
岩男ファンはいたってまともですよ

67 :声の出演:名無しさん:04/04/03 03:50 ID:cOpk6xQD
平田広明さん
なんかファン自体が落ち着いた人多そう

68 :声の出演:名無しさん:04/04/03 11:31 ID:5u9HN6M5
>>66
必死ですか?

69 :声の出演:名無しさん:04/04/03 12:53 ID:jlz7PeC6
飯塚






昭三

70 :声の出演:名無しさん:04/04/03 16:32 ID:K5DBJtXk
落ち目の声優には痛い信者なんていないよ

71 :声の出演:名無しさん:04/04/03 16:44 ID:8o6hKiC0
声優ファンに痛くない人なんていないよ

72 :声の出演:名無しさん:04/04/03 22:53 ID:n8UjgmhH
男女両方に人気のある声優って誰かおる?

73 :声の出演:名無しさん:04/04/03 22:57 ID:Tmv8ANRi
>>72
岩男さん

74 :声の出演:名無しさん:04/04/03 23:03 ID:2l8VQUkP
>>73みたいに岩男のファンのふりをしてスレ荒らししてるのって
歌唱力スレで岩男ヲタにボコボコにされた某声優の信者が
逆恨みと妬みでやってるって聞いたな

75 :声の出演:名無しさん:04/04/03 23:20 ID:c2xbpAlJ
新谷のファンは妙にまともな印象がある

76 :声の出演:名無しさん:04/04/03 23:57 ID:E/AFyGZa
岩男さんのファンは声優ファンの水準を超えているYO-!

77 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:00 ID:OOzSGGOw
>>76=(メール蘭)

78 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:02 ID:AWIxnk/P
水準を越えてるって・・・
つまり普通だってこと?

79 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:04 ID:AWIxnk/P
>>74
>>74

80 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:06 ID:cP5FknMr
岩男オタが十分痛いことはわかった。

81 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:07 ID:nBN1KZQM
大山のぶよ

82 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:16 ID:TZpG/tif
   ゆ  か  り  ん

83 :声の出演:名無しさん:04/04/04 00:22 ID:UE9Jtkgh
>>72
林原。周りの声ヲタ女は大抵こいつを好いてる。別に信者とかではないが。

84 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/04/04 00:33 ID:VwLvo2Xp
前に東大病院に行った時に、ポリクリ生らしき男の子が「閣下が・・・」って話してた
何かと思って聞き耳立てたらメグさんのことだった

85 :声の出演:名無しさん:04/04/04 16:56 ID:9VQGFNGj
リアルでそういうこと言う奴程痛いのは無いな

86 :声の出演:名無しさん:04/04/05 00:59 ID:ueTdaLdU
>>59
三木眞一郎、関智一 のはファンの平均年齢がやや高めな所為か
まともだと思うんだが

87 :声の出演:名無しさん:04/04/05 01:26 ID:xbUVZKh7
2ちゃんで(いろんな意味で)人気のある声優の信者は大抵痛い。


88 :声の出演:名無しさん:04/04/05 01:28 ID:wgGbO0Ly
>>87
それを言っちゃあ、おしめいよ

89 :声の出演:名無しさん:04/04/05 01:29 ID:4TSjHZ/F
野川さくら!!

90 :声の出演:名無しさん:04/04/05 20:44 ID:Ui+4YjO/
脈絡がないが、井上喜久子、田中理恵、松来未祐は?

91 :声の出演:名無しさん:04/04/06 00:38 ID:owJDwZbo
みゆみゆも野川オタと同レベルだろ

92 :声の出演:名無しさん:04/04/07 01:48 ID:enWfBx4d
>>86
関スレは総合スレの割にアンチがいなくて意外。
前は結構いたと思ったが他所へエクソダスしたのか?

93 :声の出演:名無しさん:04/04/08 01:55 ID:xwJVUMMm
ルックスはアレでも確かな演技力のある
中堅〜ベテランのファンは大丈夫なのでは?

山崎和佳奈とかどうだろう

94 :声の出演:名無しさん:04/04/08 02:03 ID:dIQd/Cup
信者がまともそうな声優には実際の所信者なんていない。
よって、声優の信者は全部痛い。

95 :声の出演:名無しさん:04/04/08 09:57 ID:IuX8lTUF
痛いから信者といわれる

96 :声の出演:名無しさん:04/04/08 18:53 ID:Bb/sOGXf
>>95
だよなぁ

97 :声の出演:名無しさん:04/04/11 16:45 ID:dHYi2D56
郷里大輔

98 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:25 ID:rxwRLn33
やっぱり岩男潤子の信者でしょう。
色々なスレでせっせと布教活動してウザがられ、荒らし呼ばわりされてもお構いなし
本スレでは煽りを放置もせずに必死に反論、擁護
まさに信者の鏡です。

99 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:28 ID:Isde2VeY
そんなの見たこと無いよ
どこのスレだ?

100 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:31 ID:Nejy3Wpw
おとぼけキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

>>98
確かにまともな「信者」だ

101 :声の出演:名無しさん:04/04/13 20:13 ID:Dq6R53Ld
>>98
声優やってないという言葉には絶対スルーだしね

102 :声の出演:名無しさん:04/04/17 11:29 ID:+bXEUV8z
松本梨香スレは和やかだよ。
オタくさくないし。

103 :声の出演:名無しさん:04/04/19 23:17 ID:ibmx/UVS
  / ̄ ̄ ̄\
  i'___{_ノl|_|i_トil_|     ______________________
  |,彡 ┃ ┃{.i|   /   
 》|il(_, ''' ヮ''丿|  < 由衣のファンはまともラッタ。
  ノリ i `フ i´il l|  | 
. /ル/ ⌒ -^ 'ヽ、  \  
(((( !  i::::::::::::::::::)!     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヾ(i  i :::::::::::::::/i




104 :声の出演:名無しさん:04/04/20 05:18 ID:Y1og2LgO
信者もアンチも同じだよな

105 :声の出演:名無しさん:04/04/20 06:32 ID:NNzOV1/8
>>104
この板のアンチって大抵他の声優の信者だろ。

106 :声の出演:名無しさん:04/04/20 08:39 ID:uf6tVUMc
>1
みんな何かの信者なんだよ。

107 :声の出演:名無しさん:04/04/20 09:57 ID:0IODMS+w
断固、平野綾!

108 :声の出演:名無しさん:04/04/20 10:00 ID:2moGNOVt
誰かランキング作ってくだしゃい

109 :痛い声ヲタ&アンチランキング:04/04/20 10:59 ID:JtsDlvW4
85 林原
80 堀江、水樹、野川、田村
75 へきる、丹下、國府田、飯塚、小西
70 新谷、金田、豊口、緒方、望月、中原、久川、浅野、小森
65 桃井、野田、釘宮、野中、かかず、清水愛、池澤、神田、千葉紗、植田
60 坂本、川澄、中川、浅川、榊原、沢城、島本、千葉千、笠原弘、栗林、桑谷
55 田中理、天野、井上喜、川上、三石、岩男、水谷、三橋、冬馬、かない
50 桑島、山本、金月、前田愛、小清水、福井、高野、ゆかな、真田、日高
45 宮村、高山、松井、水野、豊嶋、三重野、南、KAORI、愛河
40 氷上、高橋佳、竹内、有島、松本、小林由、榎本、高橋紀
35 麻績村、西村、小桜、加藤、間宮、今井
30 皆口、矢島、山崎

110 :声の出演:名無しさん:04/04/20 18:16 ID:0BIgZ0QG
>>109
桑島・田中理はもう少し痛い
山本・愛河はもっと痛い
岩男はトップクラス、林原・岩男・水樹・野川が四天王

111 :声の出演:名無しさん:04/04/20 19:53 ID:GOGR3DnT
>>109
井上喜、高山、氷上、今井、皆口、矢島、山崎
あたりはもっと高いと思う。
30のところは特に違和感がある。

112 :声の出演:名無しさん:04/04/22 06:14 ID:dYeYjSII
声優の信者やってる時点でまともじゃない

113 :声の出演:名無しさん:04/04/22 07:26 ID:5TfB4CkS
広川太一郎信者はマトモじゃない人が多い気がする。関根勤をはじめ、

114 :声の出演:名無しさん:04/04/22 12:36 ID:VjX01fjx
岩男の痛い信者なんて見たことない
堀江信者の名を意図的に外してるんじゃないの?
林原と堀江は双璧だろ

115 :声の出演:名無しさん:04/04/22 14:05 ID:upoyTNhE
郷里大輔のファンは・・・漢気がありそうw

116 :声の出演:名無しさん:04/04/22 16:58 ID:brEvPWM5
>>109
乙なんだけど
飯塚、小西、野田、加藤、緒方、西村、山崎等
同じ名字の声優がいる人だと分かりづらいのでは?
山崎と聞いて実際山崎たくみ、小西と聞いて小西克幸のオタと思った俺。

117 :声の出演:名無しさん:04/04/22 17:02 ID:ipMmqz2M
櫻井は?

118 :声の出演:名無しさん:04/04/22 17:08 ID:e6O6pUb0
>>116
女性だけのランクなのに?

119 :声の出演:名無しさん:04/04/22 17:24 ID:NepCDuvK
やっぱり薔薇閣下は最強なのか・・・

120 :声の出演:名無しさん:04/04/22 18:06 ID:OtQx139N
家弓家正のファンはまともだ。

間違いない

121 :声の出演:名無しさん:04/04/22 18:50 ID:vUQavtLA
「信者」と言う時点で十分まともじゃない

122 :声の出演:名無しさん:04/04/23 23:16 ID:IfqotdqV
ぱよぱよ〜

123 :声の出演:名無しさん:04/04/25 13:51 ID:V/YEppa/
高橋広樹スレの住人は、またーりしていてよかったぞ

124 :声の出演:名無しさん:04/04/27 12:50 ID:dYEtPHFL
こないだ痛い洋画ヲタを見た
正直j声ヲタと同レベル

125 :声の出演:名無しさん:04/04/29 10:04 ID:hPCiMB+C
痛いヲタランキング

AAAAA (サクラヲタ、ヲチスレ住人)
AAAA
AAA 林原、岩男
AA へきる、堀江、水樹、野川、田村
A 丹下、國府田、飯塚、小西、小森、横山、桃井、望月
B 新谷、金田、豊口、緒方、中原、浅野、山本
C 鈴木、小林沙、野中、清水愛、久川、田中理、桑島
D 坂本、島本、野田、釘宮、かかず、池澤、神田、千葉紗、植田、千葉千
E 川澄、中川、浅川、沢城、井上、三石、広橋、こやま、大原、福井
F 桑谷、冬馬、栗林、榎本、折笠富、根谷、笠原弘、こおろぎ、大谷
G 氷上、宮村、天野、水谷、三橋、かない、日高、柚木、折笠愛、本多
H 榊原、川上、、愛河、KAORI、皆口、金月、生天目、能登、松来
I 前田愛、小清水、ゆかな、真田、麻績村、倉田、名塚、佐久間紅
J 高橋佳、高山、松井、水野、豊嶋、南、矢島、佐久間レ、水橋、 山崎
 

126 :声の出演:名無しさん:04/04/29 11:05 ID:VQj9czqh
若本規夫は?

127 :声の出演:名無しさん:04/04/29 17:23 ID:Jzh52XIt
「昔は○○だって声優だったんだぞ」系統は痛い。
時代劇ヲタを筆頭に。

128 :声の出演:名無しさん:04/04/29 21:59 ID:Y2jCGBym
漏れけっこう痛い位置にいるんだな

129 :声の出演:名無しさん:04/04/30 16:25 ID:05JpPKdu
真綾ヲタはもうちょっと痛い位置だと思う

130 :声の出演:名無しさん:04/04/30 23:13 ID:m/8kOHkk
真綾信者もAクラスだな
岩男信者はSクラス

131 :声の出演:名無しさん:04/05/01 00:36 ID:YZz1ID5T
メルセデスの話ですか?

132 :声の出演:名無しさん:04/05/01 00:45 ID:HIne6fbl
AAAAA (サクラヲタ、ヲチスレ住人)
AAAA
AAA 林原、
AA へきる、堀江、水樹、野川、田村
A 丹下、國府田、飯塚、小西、小森、横山、桃井、望月
B 新谷、金田、豊口、緒方、中原、浅野、山本
C 鈴木、小林沙、野中、清水愛、久川、田中理、桑島
D 坂本、島本、野田、釘宮、かかず、池澤、神田、千葉紗、植田、千葉千
E 川澄、中川、浅川、沢城、井上、三石、広橋、こやま、大原、福井
F 桑谷、冬馬、栗林、榎本、折笠富、根谷、笠原弘、こおろぎ、大谷
G 氷上、宮村、天野、水谷、三橋、かない、日高、柚木、折笠愛、本多
H 榊原、川上、、愛河、KAORI、皆口、金月、生天目、能登、松来
I 前田愛、小清水、ゆかな、真田、麻績村、倉田、名塚、佐久間紅
J 高橋佳、高山、松井、水野、豊嶋、南、矢島、佐久間レ、水橋、 山崎



S 岩男 



133 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/05/01 02:02 ID:LeDOvJUh
俺は痛くねーってば
マジでマジで

134 :声の出演:名無しさん:04/05/08 01:29 ID:qNdLLbtC
痛さでいったら堀江信者が一番だよ
俺が確認してきたから間違いない

135 :声の出演:名無しさん:04/05/08 06:14 ID:D0G1uuMm
林原、堀江、水樹の三大信者には勝てんよ

136 :声の出演:名無しさん:04/05/08 06:24 ID:1aDF94+5
>AAAAA (サクラヲタ、ヲチスレ住人)

サクラヲタってそんなにやばいんの?
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

137 :声の出演:名無しさん:04/05/08 06:40 ID:O8IuICAL
>>135
今は岩男信者を含む四天王だよ

138 :声の出演:名無しさん:04/05/08 06:44 ID:loQ4DkQw
D0G1uuMmは岩男スレッドの住民だろ

139 :声の出演:名無しさん:04/05/08 06:50 ID:OaDRl3Ux
>>138
そうみたい。
岩男信者は自分たちの痛さを否定するために他の信者を槍玉にあげる
最低の信者だな。

140 :声の出演:名無しさん:04/05/08 07:53 ID:HGkvOmYH
ほっちゃんです(*^_^*)

141 :声の出演:名無しさん:04/05/08 07:56 ID:D0G1uuMm
なんか岩男信者にされちゃってる俺w
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1083053283/194-196
ここみれば誰のファンかわかるでしょ


142 :声の出演:名無しさん:04/05/08 07:59 ID:D0G1uuMm
あとここもね
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077606454/604

143 :声の出演:名無しさん:04/05/08 08:03 ID:7grR1SFq
>>142 IDが犬

144 :声の出演:名無しさん:04/05/08 08:14 ID:hLG76WdL
岩男スレにいるでやんの

145 :声の出演:名無しさん:04/05/08 08:19 ID:D0G1uuMm
いるだけよw
香ばしいスレは好き

146 :声の出演:名無しさん:04/05/08 11:35 ID:H3ovT9vN
伊藤美紀

147 :声の出演:名無しさん:04/05/08 11:36 ID:ZihlPtRl
藤田淑子ファン

理由:みんな高齢だから大人

148 :声の出演:名無しさん:04/05/08 12:46 ID:dgpebYa2
【石川英郎さん】 石川さん自体マナーに厳しい人だから。この前、ネオロマのイベントでファンに注意してたし。

149 :声の出演:名無しさん:04/05/08 12:52 ID:uAjPZxEm
>>132
久川はAか少なくともともBぐらいには入るだろ。
古いスレで痛い妄想ブチ上げたシャイニーのハガキ職人がいたしな。
まあそいつ粘着アンチどころか他の住人からも袋叩きにされてたがw

150 :声の出演:名無しさん:04/05/08 14:04 ID:OnoIYf8w
「信者だがまともな声優」かとオモタ

151 :声の出演:名無しさん:04/05/08 16:04 ID:xLJYYpM/
久川ファンも十分イタいぞ。
イベントの度にコスプレしたり被り物被ってきたりして「憶えてもらおう」と必至な奴ら、
実家の金物屋に押しかけて、夕飯まで御馳走になってくる奴ら。
しかもそれを自分であちらこちらで言いふらして、自慢のタネにしている奴ら。

152 :声の出演:名無しさん:04/05/08 19:16 ID:d3vyBNmB
>>151
その程度で十分イタイのなら、イベントで女装コスプレをしてくる
神田ファンっていったい・・・どうなんだろう?


153 :声の出演:名無しさん:04/05/08 20:32 ID:2dVzjYh1
実家へ押しかけるのはマズイだろ…

154 :声の出演:名無しさん:04/05/09 01:11 ID:f4tPjXJ9
>>152
何で、女装コスプレ?

155 :声の出演:名無しさん:04/05/09 01:22 ID:4aeKKq2Q
>>152
神田信者を引き合いに出したところで実家押しかけまでやらかす久川信者の痛さは帳消しにならないんだが。
何故か久川の信者に多いんだよな、「〜の方が云々」って言い訳が通用すると思ってる香具師。


156 :声の出演:名無しさん:04/05/09 09:31 ID:u9y2Z6RB
当の久川信者たちに言わせると、自分たちが叩かれるのは
“バイタリティーある自分たちの事を羨んでやっかむ奴の仕業”で
“そんなに羨ましいんなら自分等も俺たちの様に勇敢になればいい”んだそうだ。
そうじゃなくって人前に奇異な格好をして来るって事は反社会的行為なんだけどな。
“実家強襲”もたまたま久川家の人々が
「まぁよく来た、上がっていけ」って人達だった訳だけど、
特定の芸能人のファンだからってその実家へ押しかけるってのは
常識外れにもほどがあるわな。
(丹下桜引退の要因の一つが“ファンの実家来訪”だって噂もある位だし。)

157 :声の出演:名無しさん:04/05/09 18:57 ID:myvGMLxq
久川信者って今もそうなのか?
昔はよく聞いたもんだけど。

158 :声の出演:名無しさん:04/05/10 10:09 ID:H5J0ugSB
痛いヲタランキング(更新)

AAAAA (サクラヲタ、ヲチスレ住人)
AAAA 岩男
AAA 林原、へきる、堀江
AA 水樹、野川、田村
A 丹下、國府田、飯塚、小西、小森、横山、桃井、望月
B 新谷、金田、豊口、緒方、中原、浅野、山本、神田、久川
C 鈴木、小林沙、野中、清水愛、田中理、桑島
D 坂本、島本、野田、釘宮、かかず、池澤、千葉紗、植田、千葉千
E 川澄、中川、浅川、沢城、井上、三石、広橋、こやま、大原、福井
F 桑谷、冬馬、栗林、榎本、折笠富、根谷、笠原弘、こおろぎ、大谷
G 氷上、宮村、天野、水谷、三橋、かない、日高、柚木、折笠愛、本多
H 榊原、川上、愛河、KAORI、皆口、金月、生天目、能登、松来
I 前田愛、小清水、ゆかな、真田、麻績村、倉田、名塚、佐久間紅
J 高橋佳、高山、松井、水野、豊嶋、南、矢島、佐久間レ、水橋、 山崎

岩男↑ あいかわらずイタさを晒し続ける
へきる↑ スレ乱立
堀江↑ イベントで他の声優に「死ね」発言
神田↑ イベントで派手にやらかす
久川↑ カキコの通り 今現在どうなのか不明のためとりあえずワンランクのみ

159 :声の出演:名無しさん:04/05/10 11:04 ID:sYtSZeqb
男ver作ってみた

AA 保志 石田 直純 諏訪部 鈴村
A 子安 森川 檜山 櫻井
B 関智一 森久保 岩永 堀内
C 高橋広 木内 遠近 阪口 菅沼 陶山 三木 吉野
D 置鮎 関俊彦 神奈 緑川 上田 鳥海
E 鈴木千 浪川 草尾 下野 小西克 福山 宮田
F 津田 保村 千葉繁 松風 岸尾 小野坂 鈴木達 飛田 郷田
G 佐々木望 神谷 中原茂 矢尾 谷山
H 石川>>148をふまえて 両大塚 若本

160 :声の出演:名無しさん:04/05/10 13:08 ID:CaZ/z+3J
>>158
誉め殺しアンチがイタイだけで岩男ファンはイタくないぞ。

161 :声の出演:名無しさん:04/05/10 16:03 ID:6pJyNxK9
イタタタタ・・・

162 :KiD  ◆R7BJkX6QrE :04/05/10 16:15 ID:4qvVTlKU
水野ファソはマジでまともだぞ

各ファンの個性を生かしつつ、それで一致団結してるからな

163 :声の出演:名無しさん:04/05/10 17:49 ID:XjQ3zwxI
>>162
一瞬水樹に見えた・・・

164 :声の出演:名無しさん:04/05/10 18:07 ID:1G+/KDJO
リアルではそうでもないようだが、こと声板で見ると、雪野の信者が最近どんどん痛くなっていってる。
去年、雪野の公式HPが荒れたあたりからしばらくアンチスレのようになってた中で、
「レギュラー多いから演技が上手い(呆れたことに逆ではない)」
という意味不明な理屈でマンセーを繰り返し、その上、
「雪野を叩いているアンチは、レギュラーの多さに嫉妬してる他の声優の信者」
とこれまた根拠のない断定。
実際の所、ほとんどはHPが荒れた時の雪野の対応のまずさと意に添わない書き込みを
全て削除、という雪野の自己中な性格を叩いている(サヨ認定してるのもいるが)のだが
それが信者には「他の信者による嫉妬」に見えるらしい。

165 :声の出演:名無しさん:04/05/10 18:32 ID:3ThCfIAQ
人気がある声優ほどイタイ信者がつきやすい

166 :声の出演:名無しさん:04/05/10 18:38 ID:4osH2Q2S
声優ファンって時点でまともじゃない

167 :声の出演:名無しさん:04/05/10 19:55 ID:tMX44pgn
>166
そういうなよ、だったら貴方はなぜここをみてるんだ?

 周りに迷惑かけて不愉快にさす奴はどこにでもいるよ・・・
 マナーの問題だしねぇ。人間性がおかしいから声優ファンはきもがられる
 どこにでも現れるのだよ信者は!
 
 飯塚ファンだけど信者のせいで嫌いになったよ・・・

168 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:30 ID:dxrEEE1G
>>165
人気がそれほどでもない神田朱未に、イタイ信者しか
つかないのは何故ですか?
チャイナ服でイベントに参加する白髪混じりのオサーンとか・・・

169 :声の出演:名無しさん:04/05/11 18:50 ID:u3BBVcog
>>168
本人がイタイから

170 :声の出演:名無しさん:04/05/11 19:14 ID:xCD9vima
>>164
アンチに煽られて「信者ですから」と誇らしげにレスしてたり「声優ファンだから声フェチで演技フェチだぜ」とか
ホントに訳わかんねーこと言ってたもんなあw
雪野もAかAAぐらいに入れていいんじゃねえか?

171 :声の出演:名無しさん:04/05/11 20:48 ID:Gf34jqy1
>>158
個人的に金朋と豊口がBなのと島本Dってのが意外だ。
>>159
かなり的を射てると思われ。

172 :声の出演:名無しさん:04/05/11 21:28 ID:TEm597Ru
>169 
ワロタ

173 :声の出演:名無しさん:04/05/12 18:13 ID:beagwY9X
メージュ腐女子率
1位 朴 路美 得票数:2544
2位 石田 彰 得票数:1071
3位 保志総一郎 得票数:942
4位 林原めぐみ 得票数:564
5位 山口勝平 得票数:309
6位 大川透 得票数:300
7位 堀江由衣 得票数:279
8位 森久保祥太郎 得票数:228
9位 関 俊彦 得票数:207
10位 神奈延年 得票数:204
11位 櫻井孝宏 得票数:201
12位 田中理恵 得票数:168
13位 子安武人 得票数:162
14位 桑島法子 得票数:159
15位 釘宮理恵 得票数:158
16位 斎賀みつき 得票数:157
17位 高山みなみ 得票数:141
18位 置鮎龍太郎 得票数:123
19位 関 智一 得票数:117
20位 緒方恵美 得票数:102

174 :声の出演:名無しさん:04/05/12 18:15 ID:beagwY9X
こんなのも

ダムAガノタ率
1位 池田秀一 得票数:21657
2位 古谷徹 得票数:7839
3位 保志総一郎 得票数:4586
4位 石田彰 得票数:3874
5位 子安武人 得票数:3467
6位 檜山修之 得票数:2561
7位 関俊彦 得票数:2315
8位 関智一 得票数:1763
9位 西川貴教 得票数:1328
10位 淳平 得票数:985


上のメージュを見れば何となく分かるとオモ

175 :声の出演:名無しさん:04/05/12 19:29 ID:6WwRoyCs
なにより恐ろしいのは声優自身が信者を
キモオタ認定させるような方向へと煽ることだろ。
ネコミミつけろだとかなんとかいって。

176 :声の出演:名無しさん:04/05/12 20:19 ID:JavZiZ/v
痛いヲタランキング(更新)

AAAAA (サクラヲタ、ヲチスレ住人)
AAAA 岩男
AAA 林原、へきる、堀江
AA 水樹、野川、田村
A 丹下、國府田、飯塚、小西、小森、横山、桃井、望月、雪野
B 新谷、金田、豊口、緒方、中原、浅野、山本、神田、久川
C 鈴木、小林沙、野中、清水愛、田中理、桑島
D 坂本、島本、野田、釘宮、かかず、池澤、千葉紗、植田、千葉千、
E 川澄、中川、浅川、沢城、井上、三石、広橋、こやま、大原、福井
F 桑谷、冬馬、栗林、榎本、折笠富、根谷、笠原弘、こおろぎ、大谷
G 氷上、宮村、天野、水谷、三橋、かない、日高、柚木、折笠愛、本多
H 榊原、川上、愛河、KAORI、皆口、金月、生天目、能登、松来
I 前田愛、小清水、ゆかな、真田、麻績村、倉田、名塚、佐久間紅
J 高橋佳、高山、松井、水野、豊嶋、南、矢島、佐久間レ、水橋、 山崎

↑雪野 居直りぶりが激イタ

・・・あと、高山はもっと高いと思うんだが。劇場版コナンの初日観に逝ったら
舞台あいさつどころか上映中もひたすらうるせーうるせー。
2ちゃんではまともそうなんだがな、雪野とは逆で。

177 :声の出演:名無しさん:04/05/12 21:15 ID:wREhUyco
岩男の痛い信者など見たこと無いんだが

178 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:50 ID:ZrYUEpvs
>>177
痛いアンチなら見たことある

179 :声の出演:名無しさん:04/05/14 12:04 ID:p6Vyie9s
丹下、小西の信者ってまだ痛いのか・・・

180 :声の出演:名無しさん:04/05/14 20:57 ID:zP2lP4CA
>>177,>>178
そうやって気づいてないふりするところがさらに痛いんだよ
本当に気づいてないとすればそれはそれで痛いんだけどね

181 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:55 ID:wfbH13sC
>>180
本当に見たこと無いのだが
一年前ならどこのスレにも痛い飯塚信者がいたし
ちょっと前なら、語尾に”w”を付ける粘着林原信者が居て分かりやすかった
岩男信者って、存在自体が印象に無い

>>179
共通してるのは、アニヲタでペドフィリア、まさに声ヲタの中でも最低の部類
それでも丹下信者には歌のファンもいるが
小西信者はアニヲタばっか、氏ね

182 :声の出演:名無しさん:04/05/15 08:30 ID:ayRfXOqz
>>181
岩男信者のしつこい粘着カキコミ、他の人を乏しといての醜いいいわけ・自己弁護、責任の押し付け
こういったものを知らないのはシアワセかも。

183 :声の出演:名無しさん:04/05/16 18:42 ID:sTqa8v6c
岩男さんのファンにそんな人はいませんよ

184 :声の出演:名無しさん:04/05/16 18:55 ID:dsg27l2c
「岩男が一番」なんて言ってる信者は無邪気さから言ってるだけで
とくに他より上だとかいう意図はたいしてないんです。

そこに「○○より岩男のほうが」なんて添えて貶めてるのはアンチでしょうね。

見分けて欲しいんですけど、無理でしょうね。

185 :声の出演:名無しさん:04/05/16 19:28 ID:1wXPmL0h
>>184
>>181の書き込みなどは、典型的なアンチの仕業という事ですね。

186 :声の出演:名無しさん:04/05/16 20:48 ID:z4nyWYdf
岩男ヲタって昔かか同じような書込み多かったよ。
最近、責められるようになって、アンチのせいだって言張る香具師出てきたけど、
相変わらず開きなおって粘着で書き込んでる香具師もいる。

>>183はアンチっぽいけど
>>184
「岩男が一番」ってのは他より上って意味十分含んでる。
それを意図はたいしてないのに書き込むのは痛い証明だろうし、
それを必死に弁明してるキミも痛い。

187 :声の出演:名無しさん:04/05/16 22:38 ID:cuQdJYnk
入野自由の信者も痛くないか?

188 :声の出演:名無しさん:04/05/17 16:07 ID:eyNmZhuK
林原信者が一番痛い。
同じ信者でも少しでも林原を持ち上げなかったらすぐに叩くし
どうしようもないな


189 :声の出演:名無しさん:04/05/20 00:05 ID:h940Ks9t
>>188
お疲れ様

190 :声の出演:名無しさん:04/05/20 00:07 ID:QpqcXZh0
巡回か?

191 :声の出演:名無しさん:04/05/20 00:22 ID:fpp1NWGB
痛さは岩男信者が最強クラス。

192 :声の出演:名無しさん:04/05/20 00:45 ID:BSrsp/1g
きさま等の言う痛い飯塚信者ってのはセブンスとかいう固定のことか?

193 :声の出演:名無しさん:04/05/20 12:49 ID:nEZPLPLB
377 :声の出演:名無しさん :04/05/19 17:29 ID:sZYuIX27
林原・・・なんでも一位でないと気がすまないラデ厨
堀江・・・精神年齢が低くとにかくうるさいゲフォ厨
そして
岩男・・・際限なく美しさに拘る的厨


194 :声の出演:名無しさん:04/05/20 14:19 ID:uxm6DtcT
今のへきる信者なんて10年来の古参くらいだろ。
AAAの奴らは3年くらい前から堀江、水樹に移ったぞw


195 :声の出演:名無しさん:04/05/20 16:09 ID:UaHsuX4R
罵り合うだけのスレになんのは寂しい
なんつーかその声優のファンを自認するなら
みっともない格好や言動は控えるべきだな
ゲームショウで見たどこぞの声優の信者の騒ぎっぷりは異常だった

196 :声の出演:名無しさん:04/05/21 20:42 ID:AAWHgjGt
『信者がまともそうな声優』
の中にもイタイ信者はいるんだけどね(ry

197 :声の出演:名無しさん:04/05/22 00:34 ID:WcjpBpVM
          ☆ 声ヲタ 信者別キモ指数(16年度世論調査より) ☆
                      ■
          ■           ■
≪キモ度≫ ■ ■           ■
MAX┃   ■ ■           ■                   ■
   ┃   ■ ■           ■           ■      ■    ■
   ┃   ■ ■           ■ ■         ■      ■    ■
   ┃   ■ ■           ■ ■ ■      ■      ■ ■ ■
   ┃   ■ ■    ■      ■ ■ ■      ■      ■ ■ ■
   ┃   ■ ■    ■      ■ ■ ■    ■ ■      ■ ■ ■
   ┃   ■ ■ ■ ■      ■ ■ ■    ■ ■      ■ ■ ■
   ┃   ■ ■ ■ ■    ■ ■ ■ ■    ■ ■    ■ ■ ■ ■
   ┃   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■    ■ ■    ■ ■ ■ ■
   ┃■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
.  0┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━≪分類≫
     奈 堀 般 モ 野 ぱ に も  み 新 広 植  り 福 ペ 清 中 金
     々 江    モ. さ       っ ゆ         え   ヤ
     ち .由 若 │ く  よ  ょ ち  き 谷 橋 田  り 井 ン 水 原 田
     ゃ .子    イ         │  ち         え   グ
     ん


198 :声の出演:名無しさん:04/05/23 09:11 ID:vZ35XEFi
>>188
アンチスレでわざわざ騒ぐしな。
基地外だな

199 :声の出演:名無しさん:04/05/23 22:54 ID:yqfuuODE
十年位前イベント行ってた連中のあいだでは、アーツビジョン所属の声優ファンは態度が悪い、が共通認識だった。

200 :声の出演:名無しさん:04/05/24 03:10 ID:419yBYnD
>>198
全く迷惑している。
スレ違いもたいがいにしろといいたい。

201 :声の出演:名無しさん:04/05/24 03:11 ID:419yBYnD
連続ですまん。
>>199
そういや、林原もアーツだったな。

202 :声の出演:名無しさん:04/05/24 11:13 ID:LsyTeAQf
水樹奈々の信者が一番まとものようですね。

203 :声の出演:名無しさん:04/05/24 12:10 ID:0VdeP65R
のさくの信者も結構マトモだぜ
信者同士「にゃっほ〜」って言い合ってるだけだから

204 :声の出演:名無しさん:04/05/24 12:28 ID:tKbtLvlM

   表2-1  声優とそのファン・必死さとキモさ評価表
┌──────┬───┬───┬──────┬───┬───┐
│  声 優 名  | 必死さ │ キモさ .|  声 優 名  | 必死さ │ キモさ .|
├──────┼───┼───┼──────┼───┼───┤
│林原 めぐみ. | 100  |  92  │新谷 良子   |  80  |  92  │
├──────┼───┼───┼──────┼───┼───┤
│ 雪野 五月  |  98  |  91  │ 中原 麻衣  |  72  |  91  │
├──────┼───┼───┼──────┼───┼───┤
│ 岩男 潤子  |  95  |  85  │ 清水 愛    |  70  |  95  │
├──────┼───┼───┼──────┼───┼───┤
│ 桃井 はるこ |  91  |  98  │ 植田 加奈  |  70  |  85  │
├──────┼───┼───┼──────┼───┼───┤
│ 堀江 由衣  |  95  |  87  │ 望月 久代  |  62  |  96  │
├──────┼───┼───┼──────┼───┼───┤
│野川 さくら  .|  90  |  96  │ 坂本 真綾  |  89  |  62  │
├──────┼───┼───┼──────┼───┼───┤
│ 田村 ゆかり  |  90  |  95  │ 田中 理恵  |  88  |  74  │
├──────┼───┼───┼──────┼───┼───┤
│ 飯塚 雅弓  |  98  |  88  │ 浅野 真澄  |  60  |  82  │
├──────┼───┼───┼──────┼───┼───┤
│ 椎名 へきる  |  88  |  80  │ 榎本 温子  |  47  |  90  │
└──────┴───┴───┴──────┴───┴───┘
                   (2004年度 日本キモヲタリサーチ調べ)

205 :声の出演:名無しさん:04/05/24 19:28 ID:4OlpwLum
>>198、200
別に他のアンチスレでもよく見る光景だが?
アンチ堀江スレとか他のスレも見たことある?

206 :声の出演:名無しさん:04/05/24 21:06 ID:Eq7sr3iy
岩男さんのファンに必死な人なんていませんよ

207 :声の出演:名無しさん:04/05/25 17:15 ID:j9ccfrMu
>>204は必死でキモイ。たぶん林原オタ

208 :声の出演:名無しさん:04/05/25 22:48 ID:iFjvsNzE
>>187
ウザさは知名度に比例してるようなもんだからまだまだじゃね?

209 :声の出演:名無しさん:04/05/25 23:37 ID:CeskYWyF
いや>>204は堀江オタだな。ヤツの信者のキモさはノサクにも引けはとらぬ

210 :声の出演:名無しさん:04/05/26 04:40 ID:UuCx1plL
>>207
逆だろ
アンチにしか見えない

211 :声の出演:名無しさん:04/05/26 21:17 ID:gYiilnKx
最近ランキング更新してないみたいだけど、やっぱ久川はどう考えてもAだろ。
スレタイに「称える」だの「崇める」だの平気で入れてるし。
あれじゃあライトなヲタは引いちゃって書き込めないだろうな。

212 :声の出演:名無しさん:04/05/28 18:10 ID:pEts5TPO
岩男信者、マジでヤバいんじゃねぇの?
色々痛いと指摘されても全くおかまいなしだし、
最近、「岩男」という名を出さずにあちこちのスレでマンセーの書込みしてるし。


213 :声の出演:名無しさん:04/05/29 06:31 ID:CWaobcwa
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078056318/61

高橋広樹ファンって怖い

214 :声の出演:名無しさん:04/05/31 21:34 ID:gR+BfVGi
>212
名前出さずに、なぜ岩男ヲタと分かるのか
それが知りたい

215 :声の出演:名無しさん:04/05/31 21:42 ID:yPTSbupJ
岩男信者のイタさはサクラ信者に勝るとも劣らないということか。

216 :声の出演:名無しさん:04/05/31 21:55 ID:VDu2uhLN
岩男ヲタの痛さ AAAAAAA
岩男ヲタの必死 100
岩男ヲタのキモさ 100

でいいよ('A`) マンドクセー

217 :声の出演:名無しさん:04/05/31 22:36 ID:2oakptt3
川上の信者が一番まともそうだな

218 :声の出演:名無しさん:04/05/31 22:44 ID:VCbj6f9v
どういうやつなのかまったくわからんけど
中川亜紀子の信者はまともじゃないの?

声優本人があんなのでもまだ信者を続けようっていうんだから
そこまで来ると心の寛大な人に思えるよ

219 :声の出演:名無しさん:04/05/31 22:53 ID:qOfwnAeV
>>218
だからこそ信者と呼ばれるんだろ

220 :声の出演:名無しさん:04/06/01 00:23 ID:W+X8W0+9
>>217
そうかな?リアルは知らないけど2chでは
演技力マンセー信者が結構痛いと思う。
よく他の声優貶して持ち上げたりするし。
矢島信者あたりと似たタイプだろうか。

221 :声の出演:名無しさん:04/06/01 15:13 ID:QarQXQyV
どうでもいいよ、岩男なんて落ち目だし

222 :声の出演:名無しさん:04/06/01 19:18 ID:KYdbjPcI
折笠愛さんの信者なんてどうだろう

223 :声の出演:名無しさん:04/06/01 19:36 ID:8MDa86pZ
>>5が真実を言い当てています。

224 :声の出演:名無しさん:04/06/02 07:31 ID:NysNeZ9N
>>199
へきるファンのことですか?

225 :声の出演:名無しさん:04/06/03 23:18 ID:1eASM5zx
そう、あと林原もね。

226 :声の出演:名無しさん:04/06/04 02:24 ID:gvJSIuRF
へきるファンといえば、レモンピープルで、エロ漫画にありがちな血のつながらない妹シチュで云々・・・
と、書いてる奴がいて、マジで引いた。


227 :声の出演:名無しさん:04/06/04 07:01 ID:YLM0GH/E
緑川オサーンはファンのマナーいいんですか
>>159に入ってないけど

>声優の信者の時点でまともじゃないが・・・
>>1のこれでもうワラタ

228 :声の出演:名無しさん:04/06/04 23:53 ID:V7vvGHb4
>>222
痛いと思うよ。

229 :声の出演:名無しさん:04/06/05 14:08 ID:usnQqb6Y
>>222
Hしたいみたいなことがたくさん書かれてるぞ
天地メンバーならコザエツや水谷優子のほうがまともだろ

230 :声の出演:名無しさん:04/06/09 23:33 ID:fyDK84NM
>>229
水谷儲は痛いと思うよ。

231 :声の出演:名無しさん:04/06/10 06:11 ID:RGjPftEX
つーかスレ住人がとても横柄

232 :声の出演:名無しさん:04/06/10 18:36 ID:4SKJl6o5
このスレ読んでみたけど、何で綾さんファンが痛いってことになってるの?
重度の声優ヲタ(社会についていくのに四苦八苦されておられる方々)は、
真の役者を見る目がないんだと思うよ。でなければ、数年前ならともかく、
現状の綾さんなら絶大な人気と信頼を得るはずだもの。

233 :声の出演:名無しさん:04/06/10 18:54 ID:s9SuIXG4
>>230
水谷さんは地域によってばらつきがある。
地域=アニ探放送地区(秋田、岩手、中四国)

234 :声の出演:名無しさん:04/06/10 21:30 ID:MWixIUdF
そういや渡辺久美子スレじゃ本人そっちのけで
彼女のHPにいるいたい信者について語ってるよ

235 :声の出演:名無しさん:04/06/10 23:01 ID:lQnEP1Wm
>>232
文脈が支離滅裂でナニ言ってんだかわかんねえよ。
“何で綾さんファンが痛いってことになってるの? ”という問いかけと、
“現状の綾さんなら絶大な人気と信頼を得るはずだ”
という手前勝手な主観とは切り離して作文し直せ。

ついでに言うと、先記したお前さんの勝手な思い込みは
“イタい久川信者”の存在を払拭する保証にも証明にもならん。

もうひとつ言うと、去年やってた『ベイブレードGレボ』。
沢山の女性声優が少年役で出演していた番組で、
どなたもほぼ完璧に“男声”を演じこなしていたが、
久川綾の声だけは男の子の声に聞こえなかった。
“女が男の子を出してる”ようにしか聞こえなかった。

236 :声の出演:名無しさん:04/06/10 23:11 ID:vc4KRAdq
岩男オタ・桑島オタは紳士が多い
麻里安も痛い信者はいないはず
けろの信者は確かに痛い
>>234
ナベクミってそこまでいいか?
もう38か9のオバサンじゃん
七宝の声=母(アタシソチ)には驚いた
信者なんているんだな
>>235
そんなこと言えば草摩由希なんて女声だよな
ショタ声はできないんでしょ

237 :声の出演:名無しさん:04/06/11 00:12 ID:yNY1LT51
>>232って、ずーっと前(一昨年ぐらい)に久川スレに出た「狂信者」の発言を微妙に
加筆してるだけ。頭に一行付け足しただけで、後はまるっきりそのまんま。
>>149が言ってるのはこれのこと。
ちなみにこの後、アンチ、住人に散々叩かれた本人が「アンチが出たのでスレ削除を
依頼します」とか騒いだせいでスレが余計に荒れた。

・・・やっぱ痛いな、久川信者って。

238 :声の出演:名無しさん:04/06/11 21:51 ID:uhcu4UP/
まともの条件
他人の悪口いわない
妄信してない
下品なこといわない

おれが思いつくのこれぐらい
これって普通なら最低限のことなんだが


239 :声の出演:名無しさん:04/06/11 22:10 ID:uhcu4UP/
>>236
ナベクミってそこまでいいか?
もう38か9のオバサンじゃん
七宝の声=母(アタシソチ)には驚いた
信者なんているんだな

ガンダムヒロインやったんだからいるだろ
スレの住人は今トップクラスといっても過言ではないのになぜ
こんなに人気ないのか嘆いてる

240 :声の出演:名無しさん:04/06/12 16:19 ID:ZSMMA+Xk
山寺宏一とかは?
腐女子少なそうだし。

241 :声の出演:名無しさん:04/06/13 21:46 ID:zhlEAboR
>>238

>妄信してない

熱が高すぎると、なかなかこれができなくなるんだよな…。(自分も含めてだが)
でも大抵は時間が経てばある程度落ち着いてきて、客観的に判断できるようになると
思うんだが、
何年経っても熱が冷がらないまま、執着だけ強くなってしまう人もいるみたいだしなあ。

242 :hugin:04/06/13 23:04 ID:VW3/YctC
>>238
そうですね、客観的視点をもてない信者多過ぎ。
ちょっとでも批判がましい事いわれたり、都合の悪い情報に対して目を瞑り、耳を塞ぎ、果ては言った相手を嘘つき呼ばわり。
そういう奴って、見てて見苦しい。

243 :声の出演:名無しさん:04/06/17 21:16 ID:qyjiObzv
>>238
下品なこといわない
これを守れんのが多すぎ

244 :声の出演:名無しさん:04/06/21 22:46 ID:aiKwS40J
>>何年経っても熱が冷がらないまま、執着だけ強くなってしまう人もいるみたいだしなあ。
そうです。高齢の信者のスレの方がまともでない人が多いみたいだ。

245 :声の出演:名無しさん:04/06/21 23:40 ID:cuoyAf0P
高田由美はどうなんでしょうか?

246 :声の出演:名無しさん:04/06/22 01:27 ID:zqrC4NBe
能登麻美子は?やたら

「能登かわいいよ能登」

というカキコをよく見掛けるが。

247 :声の出演:名無しさん:04/06/23 00:26 ID:vnC0EamX
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1085087719/66

やっぱ久川の信者って昔とちっとも変わってないわ・・・

248 :声の出演:名無しさん:04/06/23 01:07 ID:nUZAuVO7
井上喜久子ヲタ&儲、イタ杉orキモ杉でないかい?

249 :秋葉レイ(藁):04/06/29 21:29 ID:nomjO2fA
おじんとおばん声優に痛い信者などいない(藁)

250 :声の出演:名無しさん:04/06/29 21:52 ID:WfcRm048
いや年季が入ってる分妄想と現実の区別がつかず、長年の脳内恋愛で身内気取り。
>>ちょっとでも批判がましい事いわれたり、都合の悪い情報に対して目を瞑り、耳を塞ぎ、果ては言った相手を嘘つき呼ばわり。
まさしくその通り。カキコに殺意すら感じるコワイスレ見たことあるぞ。

251 :158:04/06/30 00:18 ID:EktuQCGd
>>240>>245>>248
とかは?とか、どうでしょうか?とか、でないかい?
と例を挙げずにいわれても困るんだけど。

>>250
キミのカキコがコワイ

252 :声の出演:名無しさん:04/06/30 15:31 ID:6LranxvI
>>248
これの事か?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1074362904/l50


253 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:04 ID:TlsZfsNm
>>252
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1069234808/l50
これじゃないか?痛いというか儲性格悪杉って感じだが。

254 :158:04/06/30 23:31 ID:X89loHXN
>>247
そのカキコの何が問題あるのかがわからないんだけど。

>>252>>253
それって、ネタスレにアンチスレじゃないの?


正直、個人スレでの多少オーバーな話までは考えてない。
それ考慮するとほとんどの信者に当てはまるから。
個人スレではないネタスレでの粘着行為、スレ乱立、イベント等での痛い行動などでどうぞ。

255 :声の出演:名無しさん:04/07/01 00:11 ID:xlVTx9SG
出産に伴うスレ乱立で、やっぱり林原ヲタはなぁ・・・と思いました。

256 :声の出演:名無しさん:04/07/01 19:07 ID:ewzpVGxM
>>254
久川ヲタの間で「実家強襲はOK」って既成事実になってることが問題なんじゃないの?
常識あったらわざわざあんなこと書かねえし。



257 :声の出演:名無しさん:04/07/03 14:48 ID:823BO5pX
まぁ、郷里大輔さんとか大塚親子なんかはアンチの出来る理由がないから信者もイタ
くないんだろう。演じた役はおっさんバッカリやし。

258 :声の出演:名無しさん:04/07/03 19:12 ID:klLP6aYx
>>256
あのカキコだけでそれがわかるのはそのスレいつも覗いてる信者かアンチくらいだな

>>257
大塚明夫の粘着アンチなら以前いた

259 :声の出演:名無しさん:04/07/03 20:44 ID:fdkNCcI+
>>256
>あのカキコだけでそれがわかるのはそのスレいつも覗いてる信者かアンチくらいだな
多分アンチだろうな。
しかし、このスレでもその辺のあれこれは書かれてるし(>>151あたりな、念のため)もはや
スレ云々以前の問題だぞ…しかも信者は迷惑だとはこれっぽっちも思ってないようだし。
そんなのばっかりなら、アンチがどうこうよりも先に充分過ぎるほどイタイと思うがどうよ?

260 :250:04/07/03 21:58 ID:d9vc2NcW
>>251
そのレスカキコから相手に対する殺意が感じられるんだよ。

261 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:11 ID:umrHDD4T
スレの雰囲気変わってきてるね。
誰々の信者が痛いってのから、誰々の信者に恨みがあるって感じになってきてる。
なんか怖い。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)