2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋邦】声ヲタが聞く音楽【問わず】

1 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 01:34 ID:eviqr0L9
声優、アニソン以外でヨロ。

過去ログはテキトーに探してくれ。

2 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 01:35 ID:eviqr0L9
今日、PRIMALSCREAMのベスト買ってきた。
今更感が漂いますなぁ。

3 :声の出演:名無しさん:04/04/07 01:36 ID:Xq3xWb0x
ミスチル全般

4 :2:04/04/07 01:36 ID:rLmChpcc
2

5 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 01:38 ID:eviqr0L9
>>3
最近聞いてないなぁ。
>>4
( ゚,_ゝ゚)ピッ

6 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 01:57 ID:eviqr0L9
流石に古さを感じる。
好きだけどねw

7 :あびうきよ:04/04/07 02:01 ID:A+MRAovo
STALIN、INU、少年ナイフ・・・

8 :声の出演:名無しさん:04/04/07 02:02 ID:Xq3xWb0x
>>223
寒いレス比較的多くないか今日?
満月だからか

9 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 02:03 ID:eviqr0L9
>>7
ほう・・・。
>>8
誤爆だけどそうですねw

10 :あびうきよ:04/04/07 02:11 ID:bVfXDym/
>>9
お、聴いたことあります?

11 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 02:12 ID:eviqr0L9
>>10
ないですw
名前は・・・少年ナイフは知ってるくらいかなぁ。

12 :声の出演:名無しさん:04/04/07 02:16 ID:kTeEqDhf
今、声の方からはしばらく遠ざかってるが、声ヲタ全盛期の時はハードロックバンドやってた。
ZEP。エアロ、ガンズとかベタな所ですが。今はブルースバンドになってしまいました。
ジョン・リー・フッカーとかロバート・ジョンソン。ハウリン・ウルフなんか

13 :あびうきよ:04/04/07 02:17 ID:vlV40p5W
>>11
STALINは遠藤ミチロウ、INUは町田町蔵(現・町田康)・・・、
少年ナイフは飲茶楼のCM曲(飲茶楼でめちゃうまかろう〜♪)歌ってました。
元々はパンク系のバンドだったんですけどね。

あ、一番好きなのはブルーハーツとハイロウズだったりします。

14 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 02:17 ID:eviqr0L9
>>12
ほっほー。
声ヲタはHR/HMが好きらしいけど根拠はあるのかなぁ。

15 :あびうきよ:04/04/07 02:18 ID:vlV40p5W
>>12
ハウリン・ウルフですか、渋い!もしかして、サニーボーイなんかもお好きじゃないですか?

16 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 02:19 ID:eviqr0L9
>>13
ほへー。
パンクは好きだけど日本のは聞かないなぁ。
オフスプはいまだに俺の中でアイドルだな〜。

17 :あびうきよ:04/04/07 02:22 ID:vlV40p5W
夜中に〜誰がいても〜 夜中に誰もいなくても
自分の好きなものが何なのかは知っている〜♪

18 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 02:24 ID:eviqr0L9
民主主義の軍事産業的幻影♪
鍵十字の瞳♪

スワスティカア~イズ♪

19 :あびうきよ:04/04/07 02:24 ID:VpZzjipr
上のレスは誤爆ですm( __ __ )m
ところで、HMとパンクの違いが今ひとつわからない・・。


20 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 02:28 ID:eviqr0L9
>>19
HMとパンクはちゃうでしょ。
感覚的に言うとHMはジメッ!パンクはカラッ!じゃない?

21 :あびうきよ:04/04/07 02:34 ID:VpZzjipr
>>20
なるほど。たしかに今のJ-PUNKや古典的、洋PUNKはカラッとしていましたが、
80年代J-PUNKはじめっとしすぎです。
だから、敢えて「80年代J-PUNK」とくくるのかも知れませんが。
日本のHMバンドって聖飢魔II の他にどんなのがあるんですか?


22 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 02:35 ID:eviqr0L9
>>21
んだね〜。
あんまわからんけどラウドネスとかかなぁ?

23 :あびうきよ:04/04/07 02:41 ID:DdYbA3Bf
>>22
ラウドネスですか・・、すみません知らないやw
80年代J-PUNKの特異性は非常に惹きつけられるものがあります。
サブカルチックでアングラ的な所謂、寺山修司の背世界観です。
(もちろん例外もありますが。)
ですから、青春パンクなんかおかしくって・・・。

24 :声の出演:名無しさん:04/04/07 02:43 ID:LYQl3uFr
漏れもメタルだね。正統派とかNUメタルは聞かんけど(スリップノットは好き)
デス、スラッシュ、それにオールドスクールのメタル&ハードコアだね。

25 :声の出演:名無しさん:04/04/07 02:45 ID:pO26+E25
>>23
J-PUNKなんて、J-POPみたいな腐った言葉使ってんじゃねえよ!

26 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 02:47 ID:eviqr0L9
>>23
ま、今の日本のパンクもどきは鼻にもかけないけど。
サブカル系は苦手。
なんかオサレなイメージがダメなのよ(;´ω`)
>>24
ワタシャ、そっち方面だとNYHCになっちゃうなぁ。

27 :あびうきよ:04/04/07 02:48 ID:/mQ55FWc
>>25
>>25
何を、おっしゃる。では、日本パンクとでも呼べば良いのですか?
私はそれはそれで構いませんが。わざわざ呼称のこだわる必要もなかろうと。

28 :名も無き音楽論者:04/04/07 02:49 ID:ydPhjv/V
80年代からは邦楽と洋楽の融合期でしたからね。
HMとパンクの違いは、"崩壊"と"開放"のニュアンスの違いに近いような(^^;
そういった意味では>>20氏ので正しいと思いますよ。
HMはダークサイド的、パンクはオープンサイド的なイメージ・・・合ってるか分からないけど・・・

29 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 02:51 ID:eviqr0L9
>>25
>>27
まあ、好き好きでいいんじゃない?w
>>28
ほむほむ。
オレは音楽は感じるものだと思うから、
あんまジャンルワケとか(゚ε゚)キニシナイ!!

30 :あびうきよ:04/04/07 02:52 ID:/mQ55FWc
>>26
>なんかオサレなイメージがダメなのよ

ああ、それは凄くよくわかります。特に椎名林檎に陶酔している女はウザイ。
何、オシャレ気取ってんだって感じです。
今の日本のバンドでアングラサブカルなのはガリガリとかメリーとか、プラトゥリとかなんですかねぇ?

31 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 02:53 ID:eviqr0L9
>>30
そうそう、マンガは見ないけど松本大洋だけは見る!
みたいな勘違い女は氏ね。

ぜんっぜんわからんw

32 :名も無き音楽論者:04/04/07 02:55 ID:ydPhjv/V
>>29
まぁジャンル分けはあくまで大きく分けたものにすぎませんからね。
音楽は自分自身の感性で聴くのがいいですよね(^^)


33 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 02:58 ID:eviqr0L9
>>32
んだね〜。
だから洋楽マンセーマイナーマンセーみたいのもちとダメ(;´ω`)

34 :名も無き音楽論者:04/04/07 02:58 ID:ydPhjv/V
>>30
最近の椎名林檎氏はあまりに突飛過ぎると思う今日この頃・・・(^^;

35 :あびうきよ:04/04/07 03:00 ID:/mQ55FWc
>>31
そうそう!w まさにそれです。
「勝手に改蔵」じゃないけど「マンガは見ないけど松本大洋だけは見る」なんていってる奴はただのアホです。
とうか、自分をただ知的に見せたい女ですな。まことに片腹痛い。

36 :名も無き音楽論者:04/04/07 03:00 ID:ydPhjv/V
>>33
音板はそーゆーのが原因で荒れるんですよね(苦笑)
まぁこればっかりはもう"個人の主張"としか言えないんですが・・・

37 :あびうきよ:04/04/07 03:01 ID:/mQ55FWc
>>34
林檎自体は好きなんですけどね。どうも、へんなファンが多すぎる。
リスカを耽美なんて言い出す感じの・・・。

38 :あびうきよ:04/04/07 03:04 ID:/mQ55FWc
>>33
そうですよね。洋楽だけ好きとか邦楽だけしか聴かないとかは個人の好みの問題ですから、
それ自体はどうでもいいのですが、
たとえば、洋楽だけ聴く人が、邦楽だけ聴く人を下にみるようなそういう態度をとる場合腹が立つ。

39 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 03:04 ID:eviqr0L9
>>35
あ、知ってたかー>改蔵w
あと、それに近いかもしれないけどジャリティッシュのバイク乗ってるやつとかw
>>36
ん〜、専門板はしゃあないかなぁ。
主張が自分中心だからね(;´ω`)
>>37
リスカなんて構ってチャンなだけなのにね。

40 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 03:07 ID:eviqr0L9
>>38
それはありがちだね〜。
日本にだっていいバンドはたくさんいるし、
海外だって糞なバンドはいっぱいいるのにね。

クラシック権威主義とか本権威主義も似てるね。

41 :あびうきよ:04/04/07 03:11 ID:Rfv3mtAG
>39>40
えぇ、えぇ。まったくです。
右近さんはお話がよくわかる(よくあう。)。一度お会いしたいほどですw

42 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 03:13 ID:eviqr0L9
>>41
まったくですなーw

まあいつの時代もあるんだろね、こーゆーこと。
オレとしては好きなんだからいいじゃん!で終わるんだけどねぇ。

43 :名も無き音楽論者:04/04/07 03:14 ID:ydPhjv/V
>>39
ココも大変そうですからね・・・どの専門板でも仕方ない事なのでしょう(苦笑)

>>38
>洋楽だけ聴く人が、邦楽だけ聴く人を下にみるようなそういう態度
これ自体は慣れればなんとでもなりますが、この発言をする人の多くが自らの感性で音楽を楽しんでいないようなのが残念ですね.
自分の

>>37
亀田誠治さんが主に編曲していた頃が好きでした。

44 :名も無き音楽論者:04/04/07 03:14 ID:ydPhjv/V
なんだか変になってる(^^;

45 :名も無き音楽論者:04/04/07 03:16 ID:ydPhjv/V
なんだか文が変になってますね(^^;

46 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 03:17 ID:eviqr0L9
>>43
まあそれが2ちゃんのいいところなのかもね。
ファンサイトだとマンセー意見しかないから、
ふと我に返る瞬間はあってもいいと思う。

47 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 03:19 ID:eviqr0L9
>>44
>>45
この時間だしこんなもんでしょw

48 :名も無き音楽論者:04/04/07 03:22 ID:ydPhjv/V
二重でスマセン。

>>46
そうですね。賛同だけでは停滞してしまいますから。
最近の空白期は一時期だけのブームによる反動とも思えます。

49 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 03:29 ID:eviqr0L9
>>48
んだんだ。
客観的に見るということで他の音楽聞くのもいいし。
儲になると視野狭くなるしね。


50 :名も無き音楽論者:04/04/07 03:37 ID:ydPhjv/V
>>49
まぁ、最終的には自分の感性を信じましょうって事で(笑)
狭い視野でって事ではなく、他に流されるような薄さはいけません。
広い視野で感性を磨く、ってのが理想的です。

さて、今日はこれにて失礼します。
機会があればまたいつか(^^)偶然とは恐ろしい・・・

51 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 03:37 ID:eviqr0L9
>>50
んだね〜。

ヾ(´○` )お♪( ´▽`)や♪(´ε` )す♪( ´θ`)ノみ♪

52 :声の出演:名無しさん:04/04/07 12:47 ID:bAnYWrf5
トゥーツ・シールマンス

53 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/07 17:15 ID:eviqr0L9
ワカンネ('A`)

54 :声の出演:名無しさん:04/04/07 18:48 ID:+4n++WhE
まぁ好きな音楽聴けばいいとは思うけど、
最近のJ-POPは糞過ぎる。中島美香?とかが歌姫なんて言われているようじゃ…
と思ってしまう俺は視野の狭い人間ですよ。

そして俺はHM大好きね。
カンニバル・コープスとかヴェイダー、ソナタアークティカ、チルドレンオブボドム
その他諸々。

55 :声の出演:名無しさん:04/04/07 18:54 ID:j9URzOE6
Muddy Waters, Howlin' Wolf, John Lee Hooker, etc...

56 :声の出演:名無しさん:04/04/07 19:16 ID:toegSk/j
興味あれば何でも。
邦楽ならビジュアル系中心(マリスとか)。
洋楽ならリンキンとかエアロとかボン・ジョヴィとか
ハードロック系。あとジャンル違うがエミネムもよく聴くな。
近くのレンタル屋に50セントのアルバム入ったので今日借りて
みようかと。


57 :声の出演:名無しさん:04/04/07 19:48 ID:WrNAQBb1
俺ケイトブッシュが一番好きで
他はデイブマシューバンド、ライブ、カウンティングクロウが好きなんだけど他にも好きな人いる?

58 :声の出演:名無しさん:04/04/07 19:56 ID:MQDlqCz2
Our Lady Peaceあたりもいいな

59 :あびうきよ:04/04/07 21:09 ID:tdYczP6C
>>54
ほんと、最近の邦楽はゆるゆるですなぁ。グッと来る曲が無い。

60 :声の出演:名無しさん:04/04/08 00:22 ID:e1jB82Gw
>>54
あの歌唱力で歌姫っていうのはねえ・・・


61 :声の出演:名無しさん:04/04/08 01:51 ID:3sXIpLrU
>>60
別に万人が認めてるわけじゃないですからねぇ。売る側の煽り文句っていうか。
サラ・ヴォーンあたりと比べると皆、糞尿に等しいというか。
ただ上手けりゃいいってもんじゃないのも確か。D・ボウイもM・ジャガーもお世辞にも
上手いとはいえないが、夜をぶっ飛ばせとかSTREET FIGHTING MANとかは素晴らしいと思う。

62 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/08 03:33 ID:jmLo2ZI8
伸びてますなぁ。
いいことです。

63 :声の出演:名無しさん:04/04/08 10:53 ID:IxI44akh
>>61
ミックを語るなら映画「Ladies and Gentlemen」として発表された
'72年NY・MSGでの「Midnight Rambler」のパフォーマンスを忘れないで欲しいね。

64 :声の出演:名無しさん:04/04/08 15:22 ID:3sXIpLrU
>>63
MSGね。ロックンロールサーカスも良かったが。つーかクラプトンが最強だったな。
ブルース好きにはたまらん。だけどやっぱ最強アルバムはベガーズバンケットかなぁ。

65 :あびうきよ:04/04/08 22:19 ID:0mc7pFNX
しかし、ミックもサーか何かの称号もらったりして随分丸くなったもんですな。
さすが、転がる石なだけにカドがとれた!?

66 :声の出演:名無しさん:04/04/09 09:13 ID:Joz2ANLd
>>65
あんた上手いこと言うなw
まあ、俺もそう思うけどね。反体制の象徴だったのがナイト様じゃあな。

67 :声の出演:名無しさん:04/04/09 15:30 ID:PoET41gP
>>65
ワラタ。
まぁ、ミックはもともと奨学金でロンドン大学に通ってたほどのインテリだったからな。
ま、キースがガンガッテくれてるからイイ!んじゃない?

68 :声の出演:名無しさん:04/04/09 17:22 ID:PoET41gP
ちなみに漏れ的3大ギター!サウンド
1. "Crossroads" Cream
2. "Voodoo Child (Slight Return)" The Jimi Hendrix Experience
3. "Whole Lotta Love" Led Zeppelin


69 :あびうきよ:04/04/09 20:31 ID:0OGscAjX
>66 >67
ありがとうございます。まさか、笑っていただけるとはw
しかし、ナイトの称号でしたか。メモメモ・・・



70 :声の出演:名無しさん:04/04/09 23:25 ID:VeTLJ7dc
>>69
ナイトの称号を授かると敬称がミスターからサーになるということ

71 :あびうきよ:04/04/09 23:33 ID:lxuqdxW8
>>70
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

72 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/10 15:07 ID:pG50nMMu
おっと、保守しとく。

73 :声の出演:名無しさん:04/04/11 00:06 ID:oTM2WymF
ミュージシャン出演の映画でなんかお勧めないっすか?
邦画なら「爆裂都市」(陣内孝則、大江慎也、スターリン、町田町蔵など)や
「WILD ZERO」(ギターウルフ)くらいにトバしまくってるものがあれば。

16,7歳でこれらの映画を観た時の衝撃はでかかった・・・・。
「これが本物のPUNKかああ!!!!!」って一人で興奮してた。

74 :あびうきよ:04/04/11 00:53 ID:Z1Dx0Fy5
>>73
おお!爆裂都市ごらんになったことがあるとは!
ミチロウと町蔵がかっこよかったです。

「ロビンソンの庭」なんてどうでしょう?

75 :あびうきよ:04/04/11 00:57 ID:Z1Dx0Fy5
大江慎也さんは今、入院中なんですよね・・・。
しかし、当時の石井聰互はサブカル界で勢いがありましたね。
逆噴射家族とかw

76 :73:04/04/11 11:27 ID:oTM2WymF
大江慎也は復帰しましたよ。UNというバンドを組んで
活動してます。こないだMagic Rock Outというイベントに
出演してました。ROCK'N ROLL GYPSYSという元ルースターズの
面々によるバンドのライブにゲスト参加したり。
詳しいことは伝説板でチェックしたほうがいいかもしんないっす。

77 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:41 ID:9vB8OJrW
声ヲタはどんな音楽聴くんだ?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1045932183/l50

78 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/14 03:00 ID:/uqGvsz6
>>77
ナツイね、これ。
PRIMALが耳にこびりついてる(;´ω`)

79 :声の出演:名無しさん:04/04/14 03:30 ID:hSPBRgDj
FAIR WARNING

80 :声の出演:名無しさん:04/04/14 03:40 ID:YLlK5v4x
東京スカパラダイスオーケストラ
絶対的なリズム持った曲調が好きなもんで
流れ読めてなくてスマソ

81 :声の出演:名無しさん:04/04/14 05:13 ID:fDOH5pyM
ネタとしてまーいー題材だけどもさ。
野球スレと同じく、脱線し続けると削除依頼行くぞ。

82 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/16 01:48 ID:LXCgYXSC
>>80
ま、なんでもおkですわ。
>>81
ん、まあいちおう初代スレは1000いったような?

83 :声の出演:名無しさん:04/04/16 02:10 ID:nZPA0LlT
爆裂都市のエンドテロップ見てると「岸野幸正」
って名前が出ててびっくりしましたこれってあの
ワルモン博士とかの人なのでしょうか?

84 :声の出演:名無しさん:04/04/17 03:55 ID:ytCNeoWR
さて、またウコンが飽きたワケだが…。

85 :声の出演:名無しさん:04/04/17 07:23 ID:5ZmKPsYE
クレージーキャッツ

86 :声の出演:名無しさん:04/04/17 11:11 ID:9UrE+vk/
NIRVANA、ハロウィン、ラルク、Pierrot辺りを最近聞いてる。
今年は、カートコバーンの10周年忌。

個人的には声優が聴く音楽が知りたいな。「何でも聴く」「J-POP」と言う人が
多そうだけど。
その中で桃井はるこは洋楽全般(詳細はHP)水樹奈々はOASISと、
結構いい趣味してると思った。

87 :声の出演:名無しさん:04/04/17 13:21 ID:FOa4HWJr
>>86
坂本真綾は洋楽ヲタだと思う。
ラジオで毎週洋楽の曲かけてる。

88 :声の出演:名無しさん:04/04/17 17:37 ID:0EIcT6ma
洋楽ヲタへの入り口は「俺はおまいらとは違う」みたいなところから始まって
聞いているうちに洗礼を受けるような曲に出会う。坂本真綾ってなんかそんな感じだな。

少なくとも期間限定でクイーンを聞き出すような奴じゃないと思う。

89 :声の出演:名無しさん:04/04/17 17:57 ID:tx6huFqX
漏れが洋楽聴くきっかけになったのが、桑島法子がCLUB dbで
RADIOHEADの話をしてて、そこから興味を持ったため。
(ちゃぱらでもT-REXとかボウイとかの話してたし)
たしか厨3のときだから6年前。

今のUKのバンドで大好きなのはASH。美メロとラウドな音が最高。
フジに来るけど、やっぱ単独でも観たいなあ。

来週はTHE GET UP KIDSがやって来る。合唱しすぎて
のど痛めないようにしよっと。

90 :あびうきよ:04/04/17 22:53 ID:FNvgA9OG
>>85
日本のロックの黎明期のバンドですね。当時としては最先端!?
ってなこいと言われてその気になって♪

91 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:40 ID:rxxu35ce
ベルディから、倖田まで。

92 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:48 ID:h3JtfINj
>>89
THE GET UP KIDS行くの?
漏れも行くんだが。

93 :声の出演:名無しさん:04/04/18 00:15 ID:8AYWaroP
>>88
そういう意識は結構あるな、俺の友達とかもあった。
けど最近はジャケ買いとかもあるしその中でショック受けるって事もある。
俺は洋楽つうか、レトロな曲に突如ハマる時あるな。
フランク・シナトラとかブライアンフューリーのTokyo Joeとか
Joy to the Worldとかエリック・クラプトンのチェンジザワールドにティアーズインヘブンとか

Play That Funky ミュージックとか
その時の影響やら突如蘇る記憶とかなんの脈絡もないのとかばっかりだなぁ。
最近はというと、世良正則のひきがね(漢字忘れ)とか。
てかID変わってるし。

94 :声の出演:名無しさん:04/04/18 00:20 ID:8AYWaroP
あとLet It Snow Let It Snowとかも。
この辺りはCDになってないらしくてコンピアルバムとかで探してもなかなかみつからなかった。

91で書いたけど、最近は倖田か。1年ぐらいCD買ってなかったけどアルバム買っちゃったしな。
ていうか今は俺ももう声ヲタってほどではなくなってるが

95 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/18 00:56 ID:JUFWPpgS
>>84
Σ(`Д´;)
なんで勢いで立てたとかわかるんだ!

(~ヘ~;)ウーン
洋楽にハマルきっかけってなんだったけな。
誰かの影響と言われれば姉の影響なんだろうかな。

96 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:08 ID:8AYWaroP
まあ洋楽を聞こうなんていうのは危険思想の始まり。
演歌だ、
演歌を聞こう。

97 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/18 01:09 ID:JUFWPpgS
>>96
んなアホなw

98 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:25 ID:f+cJqhvx
まずは氷川きよしからだな
きよしのズンドコ節を聞こうぜ

99 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/18 01:29 ID:JUFWPpgS
ズン、ズンズン、ズンドコ♪きよし〜♥

100 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:35 ID:8AYWaroP
てかまああれだよね、
洋楽ってジャケ買いとか適当に買ったりしても
日本人が聞く分にはそんな当たりハズレの差も大して感じないもんだし、
その辺は入り易いとは思う。
聞いてる内に多少この曲いい!とか好きとかは出て来るし、
聞いてこれは生理的ダメとか合わないとかは多少であれあるとしても。
クラシック聞かない人が適当に選んで聞いてみたあら分かると思う。
まあ洋楽なんてそんな分かってないと思うよ日本人なんて。
ジャンルとか音楽性とかは流れてきたりいったりあっても外人が日本人の音楽に対しての感覚とかと同じで。
言語や文化差ってのは音楽の世界でも同じで同じ曲を外人と日本人が聞いても同じ様には聞こえてないだろね

101 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/18 01:42 ID:JUFWPpgS
>>100
半分も読んでないけど、そうだね。

102 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:51 ID:8AYWaroP
>>101
うわーん(;_;)

そしてそこで>>96に戻ると。
要するに、
洋楽を聞いてるなんてうさんくさい事いう様なやつには、金とかは借したりするもんじゃないという話。

103 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/18 01:52 ID:JUFWPpgS
>>102
(~ヘ~;)ウーン
胡散臭いかなぁ?

104 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:55 ID:TyumltfI
東京きりぎりす(・∀・)イイ!!

105 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:57 ID:8AYWaroP
聞いた
ではなくて
聞いてる
って言ったなら、うさんくさい所。
まあ洋楽は聞くというよりどっちかといえば感じるしかない、日本人は。

106 :声の出演:名無しさん:04/04/18 01:59 ID:QPJ3Y8Yy
さくらたんはあはあ

107 :声の出演:名無しさん:04/04/18 02:03 ID:PSRip3kl
グリーンデイ、イースタンユース、MC5が好きづら

108 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/18 02:03 ID:JUFWPpgS
>>105
(~ヘ~;)ウーン
流してる、ってのはどう?

109 :声の出演:名無しさん:04/04/18 02:05 ID:sA/wvG4u
ミスチルが好きです

110 :声の出演:名無しさん:04/04/18 02:10 ID:8AYWaroP
>>108
流れてる、とか。
カッコつけがっ。

111 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/18 02:11 ID:JUFWPpgS
>>110
Σ(`Д´;)
まあいいじゃん、何がスキだってw

112 :声の出演:名無しさん:04/04/18 02:19 ID:8AYWaroP
まあぶっちゃけ、
流してる、流れてるは、
俺は使ってるな。
なんか自然に聞いてるとかたまたま聞いてるみたいなのを装いつつ、
カッコよさげで。
「今さ、○○流してる」



113 :声の出演:名無しさん:04/04/18 02:47 ID:TmVMBfqs
ハードロック・ヘビーメタル

114 :89:04/04/18 12:53 ID:X/gwFXbW
>>92
行くよー。去年行ったときは、一曲目の「HOLYDAY」から
モッシュしてる客の大半がフルコーラスで合唱するもんだから、
つられて漏れも歌いまくってしまった。サビだけ歌うつもりだったのに
余計に体力使っちゃったのよ。

115 :声の出演:名無しさん:04/04/18 13:13 ID:AvABrSj+
洋楽はCDは値段が安いので経済的。
特にロッククラシックなんか2Kもしないで名盤を買える。
邦楽CDはボリ杉。

116 :声の出演:名無しさん:04/04/18 14:21 ID:I/aVrxWX
>>101
日本で流行ってるJ-POPみたいなものも元を辿ればブルースでありジャズに行き着く。
今、一番、J-POPとかの近縁はビートルズだけど、ビートルズのルーツハはプレスリーであり
チャック・ベリーだったりする。根底に流れている者は一緒なんだよ。邦楽も洋楽も。
もっとも邦楽といっても伝統芸能みたいなのはまた別だけどね。

BzからZEP、エアロ、ガンズ、モトリークルーみたいなHRに行ってそこから、マディ・ウォーターズ
とかロバート・ジョンソンに行ったクチだが、山崎まさよしなんかはすごいいいブルースをやると思うし。

117 :声の出演:名無しさん:04/04/19 03:50 ID:yago0yb6
音楽は「聞く」じゃなくて「聴く」だよな?
いや、2ちゃんねるで漢字違いにつっこむのは野暮だとわかってるけどさ…

118 :声の出演:名無しさん:04/04/19 04:15 ID:yago0yb6
それともどちらも正しいのか? 手元の辞書では明言されてねーや

119 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/19 16:47 ID:V8RzaCCr
>>116
えっと、簡単に言うと?
>>117
別にどっちでもいいんじゃない?

120 :(っ・ω・)っ右近 ◆REDS2WHWZ. :04/04/21 02:45 ID:lk/nu+8b
オフスプ聞いてます。

121 :声の出演:名無しさん:04/04/21 15:02 ID:hKjmd/zZ
THE MAD CAPSULE MARKETS・POTSHOT・ハイスタ(横山健)・SOFTBALLとか聞いてます

122 :声の出演:名無しさん:04/04/21 15:45 ID:cBexOO/B
>>116
だから根本的な音楽性やジャンルは、とね。
ただやはり完全に理解は出来ないかと思う。それはいわば極端に言うと他人の事はやはり絶対に完全に理解する事は出来ないという事と同じで。
勿論その理解の範疇以内でなら可能だと思うけどね。あと日本人種でも例えばその国に生まれて育ったならオリジナルがそこなんだから別で。
オリジナルっていうのがある限り異文化や異言語を完全に理解は出来ないよなって思ったのが始まり。


123 :名無し:04/04/21 16:00 ID:90koCwPh
篠原りか
知らないよね?

124 :声の出演:名無しさん:04/04/21 16:32 ID:8MH3ItSu
鳥羽一郎

125 :声の出演:名無しさん:04/04/21 16:57 ID:cBexOO/B
>>115
確かに高いな。DVDソフトも洋モノはプライス価格だってのに、比べて日本はこの野郎。

>>116
だから格好つけとか高尚ぶって「俺は洋楽聞いてるぜ」みたいな事言うやつよりは、
「俺は演歌を聞いてるぜ」ってやつの方がどちらかといえば胡散臭く無くて金を借す、というこの理論。
まあ俺は金貸したりはしないんだけども。

126 :声の出演:名無しさん:04/04/21 17:09 ID:t1nxF5ED
森山直太朗の歌ってる姿のキモさは天才的

127 :56:04/04/21 17:39 ID:yKEhRPuZ
再びカキコしまつ。
最近はザ・クラッシュにはまってるんだが、どなたか同志は
いるかね?

128 :声の出演:名無しさん:04/04/21 17:51 ID:j7ja9sDO
>>127
ロンドンコーリングは最強

129 :56:04/04/21 17:59 ID:yKEhRPuZ
>>128
同志キターーーー!
俺は「I FOUGHT THE LAW」が一番好き。
昔日産のX−トレイルって車のCMで使われてたの聞いて
ハマった。

130 :声の出演:名無しさん:04/04/21 22:54 ID:WL9N3P+u
武田鉄也・高橋由美子・嘉門達夫とか

131 :声の出演:名無しさん:04/04/22 06:02 ID:QLBjOVJA
「洋楽聴く奴は胡散臭い」とか言ってる奴は、
洋楽マンセーで邦楽を下に見てる奴と同レベル
音楽は主観で聴くもんだし、いちいち人の趣味に文句つけんな
大体、どんな音楽を聴いてるかで、そいつの人間性まで計ろうとするなよ
まずは自分の人間性と向き合ったらどうなんだ?

132 :声の出演:名無しさん:04/04/22 19:28 ID:9MkNQkyM
>>131
スマソ。
けどな、ログ読めや。
俺も洋楽は回すんだよ。洋楽聞いてるやつや趣味を否定してる訳じゃない。
その主観で聞くスタンスの事を言ってんだよ。細かい部分の話で。あと何からだって人間性を計るデータにはなり得る。
自分読みの空回りしたままで絡んでくんな。
大体、どんな論理を書いてるかでそいつの人間性を計ろうとするなよ
まずは自分の人間性と向き合ったらどうなんだ?

133 :声の出演:名無しさん:04/04/22 22:37 ID:ggVaE3a2
好きやねん(河合美智子&生瀬勝久)

134 :声の出演:名無しさん:04/04/22 22:38 ID:aF7guqzO
>>132
あんま読んでねーけど、もちつけよ

135 :声の出演:名無しさん:04/04/22 23:33 ID:HiysMS5I
洋楽はBackstreet Boysとか
邦楽だったら槙原敬之とかSARFACEとか…。

…異色かなぁ…(つД`)

136 :声の出演:名無しさん:04/04/23 00:26 ID:Rgd/GD+k
>>134
俺様は太陽にも負けねえ熱さだぜぇ。ほんでお前は何を聞くねん。

137 :声の出演:名無しさん:04/04/23 01:36 ID:72wsEMRG
こんなやつ
ttp://alchemyst.morbidminds.net/music/mp3s/Emperor%20-%20With%20Strength%20I%20Burn.mp3

138 :声の出演:名無しさん:04/04/25 22:30 ID:6OcdpPEA
>>135
Backstreet Boysとかブリトニー・スピアーズとかを聞く奴はそんなに痛くないんだよ。
俺自身、洋ヲタだが俺のこと痛がってる奴、多いと思うよ。俺もブルースロックとか
メタル以外はあんまcoolじゃないと思ってるもん。はっきりいって心が狭い。
ようするにセイソクとか渋谷みたいな類の人間の事だろ。>>132の言ってる種の人間は

139 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/26 00:38 ID:spCoQRvi
メタルこの1枚。

ディマニファクチャー(・∀・)


140 :声の出演:名無しさん:04/04/26 00:52 ID:xfwLoWPE
>>139
復活したな

141 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/26 00:53 ID:spCoQRvi
>>140
なんとなくでーす(・∀・)
ホントはディマニファクチャーよりデジモータルのほうが好き(・∀・)

142 :あびうきよ:04/04/26 01:02 ID:nhhwP5uu
やばい・・・最近音楽に興味がなくなってきた。
以前は、毎日CD廻したり音楽雑誌読み漁らなければ気がすまなかったのに。
なんか、最近やる気がない。

143 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/26 01:12 ID:spCoQRvi
>>142
そんなもんです。
俺今年に入って声優以外だとCD2枚しか買ってないしw

144 :あびうきよ:04/04/26 01:17 ID:nhhwP5uu
>>143
そうですか、ありがとうございます。
今年はCD自体は7枚くらいか・・・。でも、あんまり聴いてないなぁ。

145 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/26 01:18 ID:spCoQRvi
>>144
いいものが減ってるってことかなぁ?
オフスプの新譜はアレだったし。

146 :声の出演:名無しさん:04/04/26 02:06 ID:4GloUUAs
久々にマイブラ聴いた。
ラブレスは永遠の傑作だわ。

147 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/26 02:08 ID:spCoQRvi
でじこのマイブラ(・∀・)

148 :声の出演:名無しさん:04/04/26 02:19 ID:JyD25Ayg
GMオンリー

植松伸夫
朝倉紀行
真・女神転生
ドラキュラ
etr…


149 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/26 02:21 ID:spCoQRvi
>>148
ダークな感じでよければ、↑にageたFEAR FACTORYってのは小説っぽいよ。
解説にストーリー入ってるしw

150 :声の出演:名無しさん:04/04/26 04:56 ID:FQ0vAs3c
>>138
いやだから違うつってんだろこの野郎。
まあもうそれでいいゆ。
ちなみに俺がこの世でCOOLだと思ってるのは、
シナトラとエルビスだけだ。のし


151 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/26 10:32 ID:nA5SvGcA
( ・ω・)何か意外なところにうんこたんが常駐してるな

152 :声の出演:名無しさん:04/04/26 10:52 ID:77cFIZBr
>>150 ジイちゃん、声ヲタなの?

153 :声の出演:名無しさん:04/04/26 12:07 ID:77cFIZBr
なんか、coolとかなんとか言ってる時点でかなりカコ悪いのですけど・・・
他人がどう思おうと別に好きな音楽聴きゃイイじゃん!!もっと、
漏れこれ好きなんだけど、聴いて見てよ的な話にしようぜ!

154 :声の出演:名無しさん:04/04/26 13:15 ID:FQ0vAs3c
>>152
20代ですが、何か?

>>153
まあ米人はカコ悪いんだけどね。カコいいのは

オレオレ、オレだよ

のし

155 :声の出演:名無しさん:04/04/26 13:32 ID:77cFIZBr
>>154 年の割にズイブン渋い趣味してんだな?
プレスリーだったらI Can't Help Falling Love.だっけ?
あれ好きだな。
どうでも、いいけどシナトラもプレスリーも米人だぞ??
そんな言い方して良いのか?

156 :声の出演:名無しさん:04/04/26 14:10 ID:FQ0vAs3c
>>155
いや皮肉だよ皮肉…。
米人はCOOLって言うじゃん。ちなみに俺は外人ちょっと知ってるけどCOOLCOOL言いまくりだよマジで。
渋いっていうかまあ基本かなと思って。反して最近の曲はそんなにもは聞かんよ。シナトラは俳優としても好きなんで。

157 :声の出演:名無しさん:04/04/26 14:21 ID:77cFIZBr
>>156 向こうの人は別に使って良いじゃん。ただ、うまく使わないとカコ悪い
だけじゃんと思っただけ。その外人の人は若いの、友達なの?だったら、
友達に音楽の事(何が流行ってるとか)とか色々教えてもらえば?興味無いん
だったら別に良いけど。シナトラは、As Time Goes Byくらいしか知らない。


158 :声の出演:名無しさん:04/04/26 14:42 ID:FQ0vAs3c
>>157
若い。けどそんな友達でもないのと、俺にそこまで語学力が無いのと。
いや逆に向こうの人のが余り格好いい使い方でもないよ、なんでもひっくるめてCOOLとか連発するから。ちょっとした事とかでも。
とりあえず聞くっていっても興味っていうのの対象が少し違う面もあるからね。生き方とかそういうの含め興味持ったりとかなんで。
まあそういう意味で使ったCOOLって意味なんだけどね。というか俺の場合はレス元のまねもあるんだけどもまあCOOL

159 :声の出演:名無しさん:04/04/26 14:46 ID:kpOCiwMG
>>156まあ、他人の音楽の趣味について色々言うのは、いかが
とも思うけど。最近の曲も聴いた方が良いよ、他の人とも話しが
合わないだろうし、何より不思議君扱いされちゃうよ(洋の東西問わず)!!

160 :声の出演:名無しさん:04/04/26 14:57 ID:kpOCiwMG
>>158 そもそもCoolって何にでも使えて便利な言葉ジャン。
ただ、本当に全てに使えるわけでもなくて・・・ 言ってしまうけど、
プレスリーの音楽をCoolって言うのはちょっと(シナトラをCoolって
いうのはある意味許されるのかな)・・・ 受け狙いだったら、謝るし、
これ以上何も書かないけど、違ったら不思議君扱いされる以前に意味知ってん
の?って思われちゃうよ。どっちにしろ、誤解を受けやすいと思う。
 

161 :声の出演:名無しさん:04/04/26 15:18 ID:FQ0vAs3c
>>159-160
いや不思議君とか言われてる訳では無いからね。
聞こうと思えば普通に最近の曲も聞く訳だし別に意図して聞かないって訳てはないので。

いやだから生き方を含め使った訳で、プレスリーこそがロックですよ。
それと真似したって書いたじゃん、そこら辺りから汲めないかな。
どっちかと言えば君も不思議君じゃないか。まあ俺は不思議君ていうのもあえて完全否定はしない。

162 :声の出演:名無しさん:04/04/26 15:34 ID:sRTAqQbN
CD1000枚聴いてない奴が音楽語るな

163 :声の出演:名無しさん:04/04/26 15:41 ID:YW5VJLQl
>>162 そういう、あなたは当然1000枚聴いたんだよね。
じゃ、代わり語って良いよ!!(あ、でもどうせ聴いたの
アニソンだけでしょ?ここではアニソン語れないよ??)

164 :声の出演:名無しさん:04/04/26 15:51 ID:YW5VJLQl
失礼。それ以前に、某は全く音楽の話をしていなかった。
許可は>>161に取って!

165 :声の出演:名無しさん:04/04/26 15:55 ID:YW5VJLQl
>>162何か言えば?
>>161も文句言えばイイのに

166 :声の出演:名無しさん:04/04/26 16:00 ID:FQ0vAs3c
同じ曲1000回聞いたとかではダメなんだろうか。


>>165
わかった。
じゃそれこそなんかお勧めしてよ、洋邦問わず。
じゃ俺のお勧め。
半映画サントラみたいなもんだけど、
タランティーノコネクション。

167 :声の出演:名無しさん:04/04/26 16:38 ID:YW5VJLQl
・・・ ははは、好きなら良いんじゃない?
>>166 なるほど、よく分かりました。聴いてみます。多分、
オールデイズ好きの人には参考にならないと思うけど。
個人的にジャズはジャズでもフュージョンが好きです。
ジャコパスとか良く聴きますね。ジャズロックとかのカテゴリー
になるけどZappaは本当に大好きですね。あとは、普通にロックも。
。結構、雑食ですが傾向としてはプログレよりかな?でもレニクラ
の新譜が出たみたいで気になってるけど。
邦楽は極めて普通です。林檎とかヤイコとか聴いちゃいますね。
あと、シカオも聴いちゃいますね。 

オススメは、ジャコパスだったらWord Of Mouthだね。Zappaは
Grand Wazooがいいかな?最もジャズだし。邦楽の方は、まあ
適当に。

168 :声の出演:名無しさん:04/04/26 17:02 ID:FQ0vAs3c
>>167
タランティーノは音楽に物凄い拘り持ってる人だから。最近のだとキルビルのサントラとかもそう(恨み節〜とか言うてるからね)。
コネクションはミザルーとかリトル・グリーン・バックとか有名というか多分どっかで聞いた事ある様なのも入ってる。

わかった。Word Of Mouth探してみるよ。名前にピンと来た。
邦楽はヤイコだね。なんてったってダリーンダーリン唱えてる。

169 :声の出演:名無しさん:04/04/26 17:14 ID:YW5VJLQl
>>168 友達でもKill Billのサントラ持ってる奴がいる!
サントラだけ聴くとう〜んって感じだけど、映画で見ると
不思議に合ってるんだよね。まあ、聴いてみます。

Word Of Mouthは是非ね!!全部大好きな曲だけどLibertyとか
本当に良いから!! ヤイコはカントリーっぽい曲も結構あるから
多分、すっと入れると思うよ(個人的には、他の全部も試して欲しいけど)。

170 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/26 18:26 ID:spCoQRvi
>>151
あぁ、こっちかw
そもそもオレが立てたし〜。


171 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/26 18:40 ID:nA5SvGcA
>>170
>>1って時点でそもそも意外(っ´▽`)っw


ってか俺は軍歌ばっかだからどっちにしろオタぽ(´・ω・`)

172 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/26 18:44 ID:spCoQRvi
>>171
工エエェェヽ(;´Д` )人(;´Д` )人(;´Д` )ノェェエエ工
そもそも洋楽好きだし。

軍歌ってーと、月月火水(ryみたいなの?

173 :あびうきよ:04/04/26 23:56 ID:4P+VVpg1
>>172
ま〜もるもせ〜むるもくろが〜ねの〜♪
軍艦マーチ好きだな。

174 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/27 01:09 ID:02++YdIz
>>173
知らないけどねw
↑のはタイトルだけ知ってた。

175 :声の出演:名無しさん:04/04/27 15:23 ID:nK3rj1uj
ラバウル小唄とかですか。
さ〜ら〜ば〜 ラバ〜ウルよ〜
まったく〜るま〜で〜はァ〜♪

俺は知床旅情好き

176 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/04/29 02:20 ID:WQdHro+4
軍歌好きだったりすると、街宣車が流してる歌がすぐわかったりして、ちょっとおもろいw

>>172
( っ・ω・)っ←このAAから洋楽ってのは想像しにくいぞw

月月(ry はドリフも歌ってたねぇ
ドリフの軍歌は意外に雰囲気出てるw

>>173
(´・ω・)最近はパチンコ屋のイメージすらなくなってきたけどね。

>>175
ちょっと前、いいともでタモリがラバウル小唄歌ってたのを思い出したw
意外に有名だったり(っ´▽`)っ

177 :(っ・ω・)っうこん ◆REDS2WHWZ. :04/04/29 16:15 ID:2TJ6FY8U
>>176
(~ヘ~;)ウーン
そうなのかぁ・・・。
知る人ぞ知るなのだが、初期のHNバイオハザード(洋楽のね)から取ったんだよなぁ。

178 :(・ω・)うこん ◆REDS2WHWZ. :04/05/02 17:23 ID:fILjjx/K
保守しとこ。

179 :あびうきよ:04/05/02 23:41 ID:csi/49Qo
今、NHKアーカイブスでキッスのライヴ(1977年)やってるよ!これは貴重な映像。。

180 :(・ω・)うこん ◆REDS2WHWZ. :04/05/03 18:26 ID:QhQUUxx2
>>179
あ、みたみた。
この時代はTVじゃこういう人たち見れなかったから貴重だったんだろね。

181 :声の出演:名無しさん:04/05/03 20:17 ID:9m/VCtrd
むかしむかし、洋ヲタにとっちゃぁ、NHKのYoung Music Showは貴重じゃったぁ

182 :(・ω・)うこん ◆REDS2WHWZ. :04/05/03 20:52 ID:QhQUUxx2
>>181
昨日のキッスも76年なんだよね。
俺が生まれた年だ。

183 :声の出演:名無しさん:04/05/06 19:39 ID:bG/gCWta
Rapsodyがいいでつ。
シンフォニックメタール!

最近活動してんのかなぁ

184 :声の出演:名無しさん :04/05/06 20:22 ID:z1fZdN7Q
ベルセバ、ライド、ヨラテンゴ、マイブラが個人的に四天王。

185 :声の出演:名無しさん:04/05/07 00:13 ID:cQkUSkT8
スカイラーク全部。

186 :声の出演:名無しさん:04/05/10 02:54 ID:U+U8skz1
燦たり〜かーがやっくーハーケーンクロイツ〜。北原白秋・・・orz

187 :あびうきよ:04/05/12 01:00 ID:2kxUp7vy
岡崎さんが亡くなって、アニソン界にとって大きな損失ですね。
本当に残念です。故人のご冥福をお祈りしたい。

188 :(・ω・)うこん ◆REDS2WHWZ. :04/05/12 01:11 ID:dHx54LoR
>>187
んだねぇ。
seiyuu2chにフルバあったよ・・。

189 :声の出演:名無しさん:04/05/12 01:26 ID:zpcq6+tF
Einstürzende Neubauten,SPK,TEST DEPT.あたり

190 :あびうきよ:04/05/17 23:38 ID:SWyHm4yA
最近、邦楽は元気ないねぇ。売れてる曲でロクなのがない気が・・・。

191 :声の出演:名無しさん:04/05/24 08:54 ID:M+/HkKgc
売れてない曲を掘り下げようや

192 :声の出演:名無しさん:04/05/24 15:12 ID:0lbUCGwY
4,5年前のインディーズシーン(というかハイスタやその周辺)が
漏れには衝撃的だったなあ。
J-POPしか知らなかったから余計にガツーンときた。
ライヴ映像で客がモッシュとかダイブとかしてるの観て
単純に( ゚д゚)スゲーカッケーなんて思ったりしたし。
今じゃ普通にバンドTシャツ&短パンでその中に突っ込んでるけど。

193 :あびうきよ:04/05/26 23:31 ID:UmErWwN2
私が好むような曲のCDはほとんど廃盤になってしまっていて悲しい。
なぜ、少年ナイフさえ手に入らん!?

194 :声の出演:名無しさん:04/05/28 02:25 ID:sxdCz0M4
>>193
そこでレコファンとディスクユニオンの出番でつよ

195 :声の出演:名無しさん:04/05/28 17:06 ID:s0s3DU34
>>193
少年ナイフは中古レコード屋にニルヴァーナの隣とかによくおかれてない?

196 :あびうきよ:04/06/04 00:25 ID:pb3kVtan
>194
>195

それでも初期の作品はなかなか手に入らないんですよね。



197 :声の出演:名無しさん:04/06/04 15:36 ID:QGtIbM6f
クラブ出入りしてるやつはこのスレにはおらんのか?
渋谷のオルガンバーは安くていいぞ

198 :声の出演:名無しさん:04/06/13 03:54 ID:ZFyL7LMQ
?★★★ 緊急フォーラム:音楽を自由に選択出来る権利を! ★★★

『街から輸入盤CDが消える!?』

日程:6/15 (火曜日)

時間:8:30pm〜10:00pm (ドリンク代として¥300頂きます。)

会場:METRO 京都市左京区川端丸太町下ル京阪丸太町駅2番出口

ゲストスピーカー:高橋健太郎 (音楽評論家) 京都、滋賀のCDショップの方々(予定)

LIVE有り!

http://www.metro.ne.jp/forum20040615.html


199 :声の出演:名無しさん:04/06/13 03:57 ID:ZFyL7LMQ
★★★ 緊急フォーラム:音楽を自由に選択出来る権利を! ★★★

『街から輸入盤CDが消える!?』

日程:6/15 (火曜日)

時間:8:30pm〜10:00pm (ドリンク代として¥300頂きます。)

会場:METRO 京都市左京区川端丸太町下ル京阪丸太町駅2番出口

ゲストスピーカー:高橋健太郎 (音楽評論家) 京都、滋賀のCDショップの方々(予定)

LIVE有り!

http://www.metro.ne.jp/forum20040615.html


200 :声の出演:名無しさん:04/06/13 03:57 ID:ZFyL7LMQ


★★★ 緊急フォーラム:音楽を自由に選択出来る権利を! ★★★

『街から輸入盤CDが消える!?』

日程:6/15 (火曜日)

時間:8:30pm〜10:00pm (ドリンク代として¥300頂きます。)

会場:METRO 京都市左京区川端丸太町下ル京阪丸太町駅2番出口

ゲストスピーカー:高橋健太郎 (音楽評論家) 京都、滋賀のCDショップの方々(予定)

LIVE有り!

http://www.metro.ne.jp/forum20040615.html



201 :(・ω・)うこん2000 ◆REDS2WHWZ. :04/06/13 16:29 ID:8Sg4dx9P
↑は重大な問題ですな。

それは置いといて。
最近デュラン聞いてますw

202 :声の出演:名無しさん:04/06/13 22:18 ID:LlsW7hFb
デュランデュラン?

New Orderはどうですかね。

203 :声の出演:名無しさん:04/06/14 14:51 ID:F91py2rc
スルー・ザ・ネバー/メタリカ
清らかな女神/フィリッパ・ジョルダーノ
バット・ダンス/プリンス
スムース・クリミナル/マイケル・ジャクソン

204 :(・ω・)うこん2000 ◆REDS2WHWZ. :04/06/14 16:15 ID:urrZX/GL
>>202
そそ。
聞き返すといい曲多いなぁ。

New Orderは〜なんか違うw

205 :あびうきよ:04/06/28 22:26 ID:Yso1ecXd
テレ東系でフォークソング特集やってるよ!ヽ( ゚∀゚)ノ

間違えて雑談所にも書いてしまった・・・_| ̄|○

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)