2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重い】渋い過ぎる 津嘉山正種さん【陰影濃く】

1 :声の出演:名無しさん:04/04/08 23:14 ID:hExqljLN
渋い渋い声優と言えば、この方津嘉山さんですが、彼の声は
重厚な作品やシリアスな社会派映画、陰影の濃い映画には欠かせない
存在と言えましょう。暗くて重い内容の映画や硬派を極める作品には
津嘉山さんあり!という位、この方の声は渋いです。そして重いです。
特に画面の陰影が異様に濃い作品には津嘉山さんが出てさらに締りが出ます。
重い、渋い、そして硬派で暗い。そんな津嘉山さんが大好きです。
画面の暗い映画、証明を極力抑えた陰影の濃い、黒っぽい映画に最も
向く方かと思います。硬派で暗くて内容に色気を微塵も感じさせない映画の
吹き替えは全てこの方にお任せするべきだと思います。

暗さに浸る映画、哀愁と傷跡を持って一人でしょって生きてきた男など
まさにはまり役と言えなくてなんと言えよう!俳優のFIXよりタイプの
FIX化して欲しい典型的なお方です。

2 :声の出演:名無しさん:04/04/08 23:23 ID:Q7/Tu0PM
渋い過ぎる

3 :声の出演:名無しさん:04/04/08 23:25 ID:rghBz45j
3

4 :声の出演:名無しさん:04/04/09 00:11 ID:dl9zmfyC
確かに暗くて渋い声だね。

5 :声の出演:名無しさん:04/04/09 01:37 ID:dl9zmfyC
逆にコメディに向かないと言えるけどね。

6 :声の出演:名無しさん:04/04/09 02:42 ID:RS5NpYpo
NHKFMの「クロスオーバーイレブン」をよく聴いてたなあ

ところで、”マサタネ”なんて読んでる人はマサカ稲井よね?

7 :声の出演:名無しさん:04/04/09 03:16 ID:JxyGpKzO
こんばんわ 川平慈英です

8 :声の出演:名無しさん:04/04/09 10:19 ID:ud8n1up6
コスナーやリーアム・ニーソンはFIX化してるよね。

9 :声の出演:名無しさん:04/04/09 11:02 ID:QiNz0mkV
舞台やドラマに出演してたりするようだが

10 :声の出演:名無しさん:04/04/09 11:11 ID:aMLT1Kpq
http://www.fan.to/topics/topics.php?number=53&to=back

11 :声の出演:名無しさん:04/04/09 11:12 ID:Dx19fIyQ
>>9
本業は俳優だからドラマに出演するのは当たり前。2時間ドラマでは
頻繁に見るぞ(遠山の金さんでは同心役でレギュラー)

12 :声の出演:名無しさん:04/04/09 11:18 ID:cz6+F6Fv
スチームボーイに期待

13 :声の出演:名無しさん:04/04/09 11:21 ID:P+eeqTY2
沈黙の艦隊最高にかっこよかった

14 :声の出演:名無しさん:04/04/09 15:05 ID:o5CQmLwK
ハリウッド映画よりヨーロッパ映画の方が向いてるの多い。

15 :声の出演:名無しさん:04/04/09 17:02 ID:Taj64XCq
最近のヒットはやっぱクレしんだな

16 :声の出演:名無しさん:04/04/10 00:03 ID:Yghuisg/
シンドラーのリストとレ・ミゼラブルやって欲しい。

17 :声の出演:名無しさん:04/04/10 00:04 ID:om5w6rWg
鬼岩必死だな(w

18 :声の出演:名無しさん:04/04/10 23:04 ID:3wAHxOto
???

19 :声の出演:名無しさん:04/04/11 08:55 ID:sr0Fd3dZ
>>15
シンノスケ「おじさんも、おまたひゅ〜んってなった?」
ケン「…ああ。」

のとこが、めっさかっこいい!!!
文字にすると間が抜けてるのにね。

20 :声の出演:名無しさん:04/04/11 13:59 ID:DXTPWVVp
津嘉山さん、お願いです。あなたは暗い映画の吹き替えだけを
なさって下さい。いえ、あなたは暗くて重い、その上救いのない
内容の作品だけをやるべきです。コメディ、ラブ・ストーリーなど
以ての外です。戦争モノのナレーション、社会派ドラマ、歴史超大作
そういったものこそがあなたの居場所です。あなたのシマなのです。

21 :声の出演:名無しさん:04/04/11 20:50 ID:cbRbj6Kz
暗い映画専門、もしくは残酷で皮肉な映画。
硬派で孤独な主人公とか、そういうの。

22 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:22 ID:4EhiURKT
主なFIX
ケビン・コスナー>リチャード・ギア>リーアム・ニーソン>ガブリエル・バーン
>ロバート・デニーロ


23 :声の出演:名無しさん:04/04/12 01:49 ID:48l3M2bT
デニーロとケビン・コスナー、そしてリーアム・ニーソンだけど
彼らが出てる映画なら何でも良いってわけじゃ決していかない。

映画の内容雰囲気。これが最も重要である。

彼らが出てる映画で必要なものといえば、まず、暗い。重い。超硬派。
できれば救いのないラスト・・。気の貼った社会派、もしくは歴史超大作。
しかも全体的に陰影の濃い映画。イーストマン・カラーの作品。
使命感と宿命を背負った男。そして何より孤独である事。

とにかく暗ければ暗いほど良い!女が殆ど出てこない映画。これは最高。
但し女性の死体やエキストラレベルで綺麗な女性は出てもOK。
重要なのは徹底した色気の削除。あくまで男がメインであること。

これが最低限の主人公の条件。陰影、静謐、孤独感・・もちろん真面目。

アメリカの暗黒面、歴史の闇の部分、人間を追及したサイコサスペンス。

24 :声の出演:名無しさん:04/04/12 21:06 ID:+D+fChl7
確かに暗い映画向きの声だよね。

25 :声の出演:名無しさん:04/04/13 04:46 ID:wOTXUved
おお津嘉山スレ立てようと思ってたんだよ
ホントこの人渋いよね


踊る大捜査線に出てたな

26 :声の出演:名無しさん:04/04/13 06:07 ID:M7WPPIAk
津嘉山のチンポってぐろいな

27 :声の出演:名無しさん:04/04/13 09:58 ID:UiBUqbbM
勝部演之と田口計の方が渋いような・・・

28 :声の出演:名無しさん:04/04/13 22:42 ID:V06qlCtt
ちょっと待って神様のお父さんの人ですか?

29 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:42 ID:BCCpTgxs
>>26 (・∀・)カエレ!!

30 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:49 ID:9fVfI//L
>23
いいや。何が何でもコスナーは彼で無いとだめ。
リチャード・ギアもそう。

31 :声の出演:名無しさん:04/04/14 01:50 ID:A9BWh6LR
ブロッカー軍団マシンブラスター

32 :声の出演:名無しさん:04/04/14 07:54 ID:UFX61iq0
顔出しの仕事が忙しくなってしまって(そっちの方が本業なんだけれど)声優業どころではないのでは

33 :声の出演:名無しさん:04/04/14 13:27 ID:E2j937EG
リチャード・ギアは他にもいるでしょう。

でも基本的にケビン・コスナーとリーアム・ニーソンは
津嘉山さんが良いと言うのは賛成ですね。
特にリーアムこそが真骨頂の映画が多いと思いますよ。

救いはあっても陰影の濃い映画なら良いと思います・・。
しかし、23のいうコスナーの映画には確かイーストマンカラーの
映画はなかったように思いますが・・。

34 :声の出演:名無しさん:04/04/14 13:38 ID:ub5jRO9J
>33
いや、ギアも彼でなくてはだめだ!!

35 :声の出演:名無しさん:04/04/14 16:00 ID:E2j937EG
シンドラーのリストだけど調べたら、堀勝之祐さんでした。
やはりシンドラーは津嘉山さんで見たいですね。



36 :声の出演:名無しさん:04/04/14 20:24 ID:m1fRZbd6
顔を見てしまうと後悔することが多い美声声優さんの中において、お顔もお声以上に素敵
シブカッコイイという言葉はこの方の為にある

37 :声の出演:名無しさん:04/04/14 21:32 ID:mc0OeoYW
ケビン・コスナーの地声は甲高く、津嘉山正種には似ていない(一番近いのは芳忠か?)のだが
津嘉山正種以外のコスナーだと見る気が失せる

38 :声の出演:名無しさん:04/04/14 22:41 ID:HpK7xhdK
>36
渋いおじ様だよね。

>37
ほうちゅー氏の方が低いだろ。ほーちゅーはデンゼル・ワシントンや
ブルース・ウィリスの方がいい。

39 :声の出演:名無しさん:04/04/15 05:55 ID:DxSQrGJk
>>35
それは無理だろうね。
スピルバーグは特定の作品について吹き替えを1バージョンしか認めない
ようだ(つまりビデオ&DVD版)。
「ジュラシック・パーク」や「ロスト・ワールド」なども何回かテレビ放送
されているがすべてビデオ&DVD版だった。
特に「ジュラシック・パーク」などは昨年デジタル・リマスター版が放送
されたのにやはり音源は同じだった。
「シンドラーのリスト」も以前一度テレビ放送されらがやはり
ビデオ&DVD版だった。

40 :声の出演:名無しさん:04/04/16 00:10 ID:IYiS26F9
残念ですね・・シンドラーは津嘉山氏の真骨頂の内容だけに・・。

41 :声の出演:名無しさん:04/04/16 00:36 ID:4boRmOQA
シンドラーは津嘉山ニーソンと小杉ファインズの重厚声コンビで見たかった
のになあ。

42 :声の出演:名無しさん:04/04/16 11:10 ID:VtF+26T6
津嘉山さんは思うに絶対、ラブストーリーはFIXの
俳優のものでも合わないね。男がメインで暗い映画でないと・・。

43 :声の出演:名無しさん:04/04/16 18:12 ID:mfu+AqqN
男がメインというより常に孤独を背負ってる主人公でなくっちゃ。
妻子に先立たれた男とか。で、映画の背景も暗い。
まあ、硬派で陰影の濃い役をやらなきゃ意味がないよね。
俳優じゃなく内容だね。内容。

デ・ニーロの「真実の瞬間」だったっけ?あの映画やって欲しかったな。

44 :声の出演:名無しさん:04/04/16 23:32 ID:C/oGXq3t
「チェックメイト」
の一言のためだけに津嘉山氏をキャスティングした銀英伝の
なんと贅沢なことか。

45 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:40 ID:cxNnfffp
>42
そうでもないぞ。コスナーの「さよならゲーム」、「ボディガード」や
「ラブ・オブ・ザ・ゲーム」は最高だったぞ。
むしろ彼のおかげで格調の高いものになった。
一概に暗い男=津嘉山っていうのが当てはまるとは到底思えない。

46 :声の出演:名無しさん:04/04/17 12:24 ID:V04uR7sw
津嘉山さんにはこの映画のナレーションして欲しい。
http://images-eu.amazon.com/images/P/B00008IZCE.08.LZZZZZZZ.jpg
http://frenchfilms.topcities.com/1955_Nuit_et_Brouillard.jpg
http://frenchfilms.topcities.com/nf_Nuit_et_brouillard_rev.html
http://www.aritearu.com/Influence/Frankl/NuitET.htm

邦題「夜と霧」。これはドキュメント系だけど暗さに置いては
まさに凄い。こういう世界かな。シンドラーのリストができない歯がゆさを
ここで・・と思う。あと黒っぽく焼いてある映画はヨーロッパに多い。


47 :声の出演:名無しさん:04/04/17 17:19 ID:lUTfJ/t+
440 :声の出演:名無しさん :04/03/06 23:58 ID:0oHnzupW
私は基本的にはFIX賛成派なんだけど
今回の「ラブ・アクチュアリー」のリーアムの場合は
津嘉山はちょっと・・・どうなるんでしょう?

ああいう内容のラブコメチックなものって似合わない
気がして、終始ぶっちょう面か眉間にしわを寄せるような
演技のものでないと津嘉山さんは苦しいと思うのですが・・。

声があまりにもシリアス過ぎてコメディには向かない
ですよね。コメディものやぶっ飛んだ内容のものとか本当に
向き難い性質のお声ですよね。

渋くて重たくて大好きですがコメディには致命的過ぎますね。


48 :声の出演:名無しさん:04/04/17 17:22 ID:lUTfJ/t+
441 :声の出演:名無しさん :04/03/07 00:20 ID:fkM5E4LI
ちょっと極論すぎるよ。こういう声でやるからこそ面白いんだし。アナライズ・ミーとか
見てみなよ

443 :声の出演:名無しさん :04/03/07 00:40 ID:IeMyrtWW
×津嘉山はちょっと・・・どうなるんでしょう?
○津嘉山さんはちょっと・・・どうなるんでしょう?

アナライズ・ミーは怖くて見てないんですよ。吹き替え版は
あの渋い重い津嘉山さんが・・・と思うとイメージが壊れるのも
怖いんですが、何より怖いのが津嘉山さんがする事によって
コメディがコメディでなくなるという・・事実を目の当たりにする
勇気が持てないです。

あの方の声は重い映画か暗くてシリアスなものには物凄く重宝しますが・・。
例えばシンドラーのリストとかレ・ミゼラブルとかは見たいですね。
また対極のにやけた野郎というのも死んでも向かない・・と思います。


444 :声の出演:名無しさん :04/03/07 00:43 ID:gVMVMiDI
>442
も言ってるけど、何かあまりにもイメージに引っ張られすぎだよ。ていうか津嘉山さんは
良い役者なわけだけど、重いのしか出来ないと思ってるのかな


49 :声の出演:名無しさん:04/04/17 17:23 ID:lUTfJ/t+
447 :声の出演:名無しさん :04/03/07 01:17 ID:/7Aww1++
津嘉山氏ならクレヨンしんちゃんがある罠


448 :声の出演:名無しさん :04/03/07 02:09 ID:Mw0BW+bZ
津嘉山さんはたまに大河に出てくるね
ところで、この人の名前なんて読むの?
まさたね?


449 :声の出演:名無しさん :04/03/07 09:16 ID:g3m/2/QE
つかやま まさね。
たは要らないっぽい。


50 :声の出演:名無しさん:04/04/17 19:02 ID:IBE/W6qd
レ・ミゼラブルはシャベール警部でしたよね。マルコヴィッチの
吹き替え。


51 :声の出演:名無しさん:04/04/18 16:39 ID:wfkKKiP7
夜と霧は究極でしょう・・。

>>45 ボディ・ガードは確かに悪くはなかったけど
あとの2本はちょっと受け付けられなかったし、内容的にも
ましてや津嘉山さんである理由が全然ない映画だったからね。
見てないけどティン・カップもおそらく同じ感想を持つと思う。
正直、津嘉山さんは精細を欠くというか・・違和感だけが延々残る
感じだった。

シンドラーのリストは凄く見たかったし、レ・ミゼラブルも。
マルコヴィッチのも見たけど、正直ちょっと微妙な・・。
リーアムの方のレ・ミゼラブルが正直見たい・・。

52 :声の出演:名無しさん:04/04/18 20:59 ID:DKye6WqP
>51
あれは津嘉山コスナーの中でも最高傑作だと思うが。
それにコスナーである場合は津嘉山でなければならない。

53 :声の出演:名無しさん:04/04/18 21:14 ID:oWB5iZvk
私はむしろ真逆・・・。そもそも声優の
FIX制が崩壊した方が良いと思うヒトなので。
いつも同じ声優だとウンザリするし、吹き替えも
新陳代謝が絶対必要。色んな人がやって何ぼと思う。
一人の俳優を同じ声優が独占するなんてもっての外!
数ある声優にチャンスを与えるべき。
って外画スレじゃなかったか・・。

54 :無名の名無し:04/04/18 21:16 ID:/YgOzaSN
>>48
んなことぁない。ジャングル大帝レオの時の声は優しくて
最高の優しい声だった。

55 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:51 ID:b4S7BlcW
>53
それは却下!!
やっぱり大スターの声はFIXであってほしい。
崩壊はして欲しくねえよ。まあ数多くの声優にチャンスをってのは同意だが、
それはFIXの無い俳優にして欲しい。

56 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:56 ID:b4S7BlcW
>53
もっての他って、芸能人が当てるようなヘタレな吹き替えを蔓延させられても
困る!!!!!

57 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:36 ID:+0qV91sa
私的に言えば、鉄腕アトムの天馬博士は大和田伸也ではなくてこの人なんだが・・・

それと津嘉山コスナーの最高傑作は日テレ版の「フィールド・オブ・ドリームス」だと思う
(いま聴くと声が若い)

58 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:47 ID:oWB5iZvk
スターシステムがない今も声優だけFIXは
おかしいって、声優の世代交代は当たり前。
そりゃあまりアイドルの吹き替えの氾濫は賛成
し兼ねるけどさ・・。
声優界にも独禁法適応して欲しいと思う位。

59 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:52 ID:yMsgrULe
>>55
お前の意見を却下だ。異論は認めない。
FIX制など過去の遺物。どんどん崩壊するが宜しい。

まあキムタクが宮崎アニメの吹き替えでハウルやるというご時世だからな。
いつまでも声優ファンが旧態依然頑迷固陋な感性でもいられないだろう。
とりみきでもあるまいし。

60 :声の出演:名無しさん:04/04/19 00:44 ID:hfP5XJcm
59よ、お前の意見こそ却下だ!キムタクのハウル万歳ならお前のような馬鹿な素人がFiX云々語るべきじゃない!!

61 :声の出演:名無しさん:04/04/19 00:55 ID:hfP5XJcm
58と59は芸能人吹き替え推奨の制作サイドのスパイ野郎決定

62 :声の出演:名無しさん:04/04/19 01:17 ID:3BHqCU2A
皆さん、落ち着いて・・。皆さんココは津嘉山さんのスレですよ。
津嘉山さんそっちのけで大ゲンカですか。このままいくとこの
スレはただの吹き替え論争スレになりかねないので、喧嘩したい方は
速やかにスレッドをお立て下さい。

63 :声の出演:名無しさん:04/04/19 09:17 ID:R4QkWwDD
>53、58
ある俳優に対してイメージの合う声優が当てるのは当然だと思う。
だからお前らの言ってることはイメージと合わない人が当ててもいいということだろ?
そんなのはごめんだな。FIXに古いも新しいもない。

>59
志ね

64 :声の出演:名無しさん:04/04/19 11:02 ID:dg7WCMl5
>>57
俺は天馬博士は横森久が当たり役だと思うのだが。ちなみにジャングル大帝の
レオは外山高士

65 :声の出演:名無しさん:04/04/19 12:21 ID:y4IxUva3
一番の解決策はコスナーとリーアムに暗い映画ばかりに
出て貰う。これしかないですよ。とにかく暗い、暗くて重い
事が大切だから。そうすれば津嘉山さんはFIXできます。
私はレ・ミゼラブルはとりあえずリクエストしました。

シンドラーのリストはこちらでメールを出しましょう。

ドリームワークス
ttp://www.dreamworks.com/
日曜洋画劇場
http://www.tv-asahi.co.jp/nichiyou/


スピルバーグの会社のサイトです。ファンの力が動かす事だって
あります。シンドラーのリストを絶対津嘉山さんに!


66 :声の出演:名無しさん:04/04/19 13:22 ID:R4QkWwDD
>65
その暗い作品ばかりっていうのがおかしい解釈だと思うな。
そんなの解決でもなんでもない。
ここのスレの人間って視野が狭いな。

67 :声の出演:名無しさん:04/04/19 15:25 ID:R4QkWwDD
ここの1をはじめ津嘉山ニーソンが一番でコスナーとかはどっちてもいいって
思っているふしがあるね。暗い作品しかするなとかさ。


68 :声の出演:名無しさん:04/04/19 15:54 ID:WLJYw4PV
>>66
>>67
1がひとりで何度も同じこと書いてるんじゃないの。

69 :声の出演:名無しさん:04/04/19 19:19 ID:SHbYbmM7
津嘉山さんは『ティアーズ・オブ・ザ・サン』の声
やってますた。って言っても予告編でつが…。

映画はお望み通りの暗い内容でつた。
同じ国民同士で殺し合い。
武装兵の村人への容赦ない残虐な殺し。
どさくさにまぎれてレイプ。
そのうえ国境近くの打ち合いで仲間、現地人は殺されて、
最後はアメリカの援護で生き延びる・・・。

これなら1も大満足。

70 :声の出演:名無しさん:04/04/19 19:38 ID:QUvMXIp1
現在、顔出しの仕事でガンガン稼いでいる本来俳優である津嘉山正種にとって
ギャラの安い吹替えの仕事は旨味がないだろう

71 :声の出演:名無しさん:04/04/19 20:35 ID:hfP5XJcm
いやいや。本人は声の仕事は楽しんでやっているそうだ。TVで言ってた。

72 :声の出演:名無しさん:04/04/19 22:08 ID:0tGFpgik
>71
へぇ〜嬉しいな。これからもがんがんやってほしい。

ところでニーソンの吹替してるのって
スターウォーズとギャングオブNY以外に何かありますか?

73 :声の出演:名無しさん:04/04/20 01:45 ID:KZ9tSdAT
>>70
そもそも声の仕事だって俳優にとっての一つの仕事なんだから
変なこだわりは無いでしょこの人はね・・・たぶん
(CMナレ等のギャラだって半端じゃないだろうし)
元々舞台人(演劇人)だから、映像と舞台との区別だけしてる位じゃないかな
それにね〜この人一度脳の血管詰まってぶっ倒れてるから
舞台もう無理ってなったら声とか映像中心で逝くだろうね

74 :声の出演:名無しさん:04/04/20 02:36 ID:GaDUUdZb
自分的にはもっとのほほんとしてるとぼけた役もして欲しいなぁ。
役者として出演していた昼ドラがそんな感じで結構よかった。
自分は女なんですけど、この御方の声に渋さはもちろん
ぞくぞくするほどの色気も感じる。男性はそうは思わないのかな?

75 :声の出演:名無しさん:04/04/20 23:51 ID:uDAayI+4
アングラードもFIX化して欲しかったけど
悲しいかな、アングラードってショボイ映画が多い。

個人的には深夜で見た「タクシードライバー」が大好き。
「RONIN」も良かったし・・。でもデ・ニーロって他の
人のも多いし・・。池田勝さんのも良かったし・・。
意外な俳優だとダスティン・ホフマンも予想外に良かった!


76 :声の出演:名無しさん:04/04/21 12:35 ID:OZSCNxZk
>68
だろうね1が自作自演です。

77 :声の出演:名無しさん:04/04/21 21:49 ID:6t19INhS
フランケンシュタインは良かった!

78 :声の出演:名無しさん:04/04/23 20:56 ID:TXR83bhD
ミッションって映画にデニーロとリーアムが共演してますが
津嘉山さんはどちらをやったのでしょう?

79 :無名の名無し:04/04/23 21:24 ID:/C2nuG84
津嘉山ガブリエル・バーン・・・もう最高だ。

80 :声の出演:名無しさん:04/04/24 23:40 ID:6VAThOkP
次週は「津嘉山氏週間」とでも言えばよいのか。
出演ドラマと吹替洋画が連続しているので録画を逃すまじ。
4月26日(月)フジ 15:30〜「救命病棟24時(再)」神宮教授
4月27日(火)フジ 16:00〜「救命病棟24時(再)」
4月28日(水)フジ 15:00〜「救命病棟24時(再)(終)」
4月29日(木)テレ東 木曜洋画劇場 「ロビン・フッド」コスナー
4月30日(金)日テレ 金曜ロードショー「スペシャリスト」ジェームズ・ウッズ

81 :声の出演:名無しさん:04/04/27 18:48 ID:w2N1ykHd
ダスティン・ホフマンは良かったな。

82 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:52 ID:8JpEV9XI
>58
バッカじゃねえの!!

83 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:12 ID:k9ZLxE0r
「フランケンシュタイン」もちょっと悲恋があったように思う。
そういや、昔ゲーリー・クーパーの映画も何本かやったでしょう?
ゲーリー・クーパーの映画の半分がラブストーリーだったと思う。
1じゃないけど、ラブストーリー系は大嫌い。

誰であれ津嘉山さんにはラブストーリーはやらないで欲しい。


84 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:17 ID:8JpEV9XI
>83=1
だったらみなきゃいい。ラブストーリーは合わんとかっているけど、
なんでもかんでも否定するんだね。なんにもわかっとらん。

85 :声の出演:名無しさん:04/04/30 08:59 ID:tqOvcKt7
「ドカベン」だと「影丸」じゃなくて「犬飼小次郎」の方の
声をあてて欲しかったw

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :声の出演:名無しさん:04/05/11 09:21 ID:2IEedi+O
53,58よテメエら
氏ねやゴルァ!!!

88 :声の出演:名無しさん:04/05/13 18:38 ID:E1STuiUo
おお、いつの間にこんなスレが・・・。

この人の声は聞くたびに萌えますな。
スレタイにもあるように「渋い」。それから「重い」のがいいね。
確か漏れがこの人の存在を知ったのはそんな昔ではなくて、
1999年ぐらいに地上波で「ザ・ロック」が放送された時だったと記憶している。
仲間を見殺しにしてきた軍の態度に怒りを覚えた海兵隊の英雄・・・すごくはまり役だったね。
(ビデオ・DVDでは全然違う人が吹き替えやってたっけなぁ)
ルパン三世にも出てたみたいで、さらに驚きますた。
個人的には、この方には「渋い」「重い」路線で頑張って欲しいな。

長々とスマソ。

89 :声の出演:名無しさん:04/05/13 21:08 ID:lsykwaAw
俺にとって津嘉山さんといえば『沈黙の艦隊』の海江田ですね。あの捉え所が無い海江田は津嘉山さんしか考えられないですね。続編やらないかなぁ?

90 :声の出演:名無しさん:04/05/13 21:43 ID:3Jt6ItXE
映画の予告編でよくナレーションしてるね。
真実を知る覚悟はあるか

91 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:11 ID:MpSAcliX
渋くて素敵な声ですね。
千年女優とかエクスドライバーとか
この人の声で場面が締まる重い声でいいと思う

92 :声の出演:名無しさん:04/05/22 10:30 ID:kc4CsW75


93 :声の出演:名無しさん:04/06/02 15:53 ID:ir3IW5zp
 

94 :声の出演:名無しさん:04/06/16 12:27 ID:HKeeZu2s
本日はこれにて終了
_______
‖    ‖
‖ ∧_∧ ‖
‖( ・∀・)‖
‖   つ
■■■■■■■
急患もお帰りください
_______
‖  ‖  ‖
Σピシャ‖  ‖
‖三 ‖   ‖
‖ 三‖  ‖
■■■■■■■
さー飲み会×2

95 :声の出演:名無しさん:04/06/25 19:04 ID:EBK2Qrb1
特番とか劇場版以外にアニメのレギュラーってやったことあるのかな?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)