2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーツ&アイム声優総合スレッド

1 :ミキ村ミキ男:04/04/12 00:33 ID:SI8+p2Te
有名な人から無名な人まで
松田グループ所属の声優さんについて語ってケロ

2 :ミキ村ミキ男:04/04/12 00:36 ID:SI8+p2Te
アーツビジョン公式
ttp://www.artsvision.co.jp/
アイムエンタープライズ公式
ttp://www.nf-imenterprise.com/
アーツ・アイム若手の登竜門「VOICE CREW」
ttp://www2.fan.to/vc/index.php


3 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:42 ID:HjxDAo2t
アイムの人材がいい具合に育ってきたと思う。

4 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:47 ID:tXSZrjqh
発育いいよね彼女たち!

5 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:47 ID:SI8+p2Te
>>3
植田佳奈・中原麻衣・斎藤千和
間島淳司
この辺りが最近良いね

6 :声の出演:名無しさん:04/04/12 00:57 ID:SI8+p2Te
ところで、ボイクル13代目はFM風でやっているね
まぁ、キー局がFM局だから当然と言えば当然なんだけどね
トークと曲のバランスが良い
でもAMとネットラジオで聴いてる人には微妙かな

7 :声の出演:名無しさん:04/04/12 03:53 ID:hMfSmD9O
スポンサー BY 日本ナレーション演技研究所  ぼった食ってまーす松田咲實

8 :声の出演:名無しさん:04/04/12 10:43 ID:tftZtwBY
>>7
養成所スレでやれ

9 :声の出演:名無しさん:04/04/12 18:55 ID:/VmUNBd5
次に アイム→アーツ になる人予想

◎釘宮
○中原
△千和・植田
×美佳子

麻里安は那須やマナビーみたいに 移籍orフリー転向 しそう
男の方はよくわからん。鈴木千尋が抜けて下野以外は一発屋以下

10 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:03 ID:h0TkcDYU
>>9
中原より千和の方が先だろう。

11 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:07 ID:ELMMyXIm
中原クラスで上手い部類に入るんだよな、アイムって。

12 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:09 ID:iw/5WrWw
>>1

糞スレ立てるな産廃が

13 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:10 ID:vbhTp9ZM
まだ、抱き合わせファンクラブでボッタクリやってるの?

14 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:19 ID:2+SmDdMh
事務所単位で語れるスレッド増えて欲しいな

15 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:26 ID:l7N1AWZ7
個人スレでやれよ
自分の好きな声優のスレを増やしたいだけなんだろ

16 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:29 ID:QZV7DBs7
>>9
釘宮は来年くらいか?
中原は3〜4年先の話だろう。

麻里安はまだ時間がありそうなので
これから先、鬼の様に働ければ先が開けそうだが。

…無理か。


17 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:36 ID:l7N1AWZ7

植田>>>山本>斎藤>高橋>釘宮>榎本>中原>森永
演技力
中原>釘宮>>>高橋>榎本>>>植田>>山本
将来性
中原>釘宮>>斎藤>高橋>>植田>>森永>>>榎本>>>>>山本


18 :声の出演:名無しさん:04/04/12 19:47 ID:uOApnEi6
アーツってそこそこいいのが揃ってるんだけど、
アイムのアイドル声優並のアーティストさまがやけに浮いてるな

19 :声の出演:名無しさん:04/04/12 20:33 ID:xhon9YXX
>>15
じゃあ高木渉と渡邊由紀のスレ立ててください
早く

20 :声の出演:名無しさん:04/04/12 20:49 ID:h0TkcDYU
>>19
高木はともかく渡邊は厳しいだろう…個人的には期待しているのだが。

21 :声の出演:名無しさん:04/04/12 20:53 ID:8ieEDtjT
ファンクラブだけでなくスレも抱き合わせかよ

22 :声の出演:名無しさん:04/04/12 20:55 ID:zsD8WGXA
>>19
いるなら自分でたてろよ

23 :声の出演:名無しさん:04/04/12 23:21 ID:qBxGEsgJ
アイム声優の現状の位置づけ

植田 将来的に外画
榎本 椎名
釘宮 田村
斎藤 林原
高橋 浅野
中原 堀江
森永 釘宮後継者
山本 顔出し専門

24 :声の出演:名無しさん:04/04/12 23:29 ID:HhBfwFoS
アイム声優の現状の位置づけ

山本 顔出し専門
植田 中田氏専門
榎本 鼻出し専門


25 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:06 ID:JcJkVYBe
アーツってアイムの昇格したやつなの?

26 :ミキ村ミキ男:04/04/13 00:06 ID:feQ5VUdF
>>21
スレたて規制があって個人スレをぼんぼんたてるわけにはいかないから
こういうスレをたてたのよ
それにあまり話題がない人のスレたててもすぐdat落ちしちゃうし
だから個人スレがあるところはそっちで話せばいいし、
スレがたてられないけどあの人の話題で盛り上がりたいという人にこのスレは利用して貰いたい
他にも事務所の総合スレがあるし、なんでアーツのはないのかなと不思議に思っていた

27 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:13 ID:Nejy3Wpw
事務所についてのスレはあるけど、
固定の事務所の声優かきあつめたスレなんてあったっけ?

28 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:17 ID:iJ8lOE4y
>>27
↓とか?
【南青山】スペースクラフト声優総合スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059889129/l50

29 :声の出演:名無しさん:04/04/13 00:20 ID:Nejy3Wpw
>>28
じゃあ個人スレのない人のみが対象ってことなんだね。

30 :声の出演:名無しさん:04/04/13 07:35 ID:L6OeqXTW
でなきゃ、事務所声優全体を扱った話題とか

31 :声の出演:名無しさん:04/04/13 07:56 ID:6EuYmZQM
アーツの公式はいつになったら工事が終わるの

32 :声の出演:名無しさん:04/04/13 10:32 ID:bvScrco+
>>6
ボイクルはいつでもFM埼玉の勘違いで、他のアニラジ声ラジ
とは一線を画していますよ。

声ラジでありながら、音楽のリクエスト特集とか、ばかげた企
画が通る番組だから。パーソナリティーやゲストの歌ならとも
かく「漏れの好きな歌」とかいって赤の他人の曲をかけてもし
ょうがない。せめて、アーツやアイムのタレントの曲をかけれ
ばいいのに。

30分という短い時間、たったの2クールという限られた期間を、
いかに自分の売りだしのために効率よく使えるかというのが、
タレントとしての腕の見せ所ではないかと。

33 :声の出演:名無しさん:04/04/13 14:45 ID:q7Vgz6qs
>>1
このスレ立てようと思ってました。
ただ「有名な人」は除外した方が良いような。
現在単独スレがない人用って事で。

34 :声の出演:名無しさん:04/04/13 17:52 ID:ZSvt+pmM
スレ内限定ローカルルール

1.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズの事務所の話題
2.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズに所属するタレントで、
且つ、単独スレが現時点で存在が確認されないタレントの話題
3.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズの関わった事業(番組の提供等)
における事務所および所属タレントの広告効果等についての話題

こんな感じ?

35 :声の出演:名無しさん:04/04/13 18:04 ID:ZSvt+pmM
スレ内限定ローカルルール(禁止事項)

1.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズにいっさい関わらない話題
2.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズに所属するタレントで、
且つ、単独スレが現時点で存在が確認されているタレントに特化した話題
3.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズの事務所および
所属するタレントに対する、一定限度を越した誹謗中傷
4.付属機関および関連事業の話題のうち、現時点で存在が確認される該当スレの話題
(日本ナレーション演技研究所については養成所スレで行なう)

こんなもんでどうだろう?


36 :声の出演:名無しさん:04/04/13 18:07 ID:ZSvt+pmM
まあ、「一定限度を越した誹謗中傷」は、「ひろゆきが訴えられない程度」と
解釈してもらえばいいや。


37 :1:04/04/13 21:02 ID:5FEgcv6w
>>34-36
グッジョブ

イイ感じにまわり始めてウレシイよ

38 :声の出演:名無しさん:04/04/13 22:14 ID:JcJkVYBe
アーツとアイムって他の事務所と違ってなんかちゃんとしてそうなイメージがある。

39 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:57 ID:UX2Jk/LZ
>>38
俺の中ではその反対。

40 :声の出演:名無しさん:04/04/13 23:58 ID:+rfGyS5y
ちゃんとボッタクリしてそうです

41 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:08 ID:m1gYx71C
アーツって、堀江由衣や田村ゆかりがいるからか、
アイドル系ってイメージがあるけど、
他の人は結構苦労している人が多い印象があるな。あまり裕福な人も多くなさそうなw
生活がかかっているイメージがある。18禁の仕事をしている人も多いしね。

アイムはそれに比べると、それなりに裕福な家のお嬢さんが多い印象がある。

42 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:18 ID:mnpONY4+
あなたの印象をまとめると
所属タレントが声優って仕事をどう考えてるか
アーツ=職業
アイム=若い時のメモリー(越し掛け)
って事で。


43 :声の出演:名無しさん:04/04/14 00:38 ID:0LvnrVM2
>>38
役者との間で結構いざこざがあるからなぁ
ちゃんとしてるのは81かな
青二も微妙

44 :声の出演:名無しさん:04/04/14 07:27 ID:1A4a6w8O
>>39
90年代後半の有力若手の謎の相次ぐ離脱・移籍の事があるし…。

45 :声の出演:名無しさん:04/04/14 15:43 ID:5UIvdeog
>>38
アーツ・アイムのどこがちゃんとしてるんだよ(´,_ゝ`)プッ

46 :声の出演:名無しさん:04/04/14 15:53 ID:timdHy56
ここって松田の趣味でやってるんじゃないの?
日ナレと言い摂取強奪を目的にしてるんじゃないのか?w

47 :声の出演:名無しさん:04/04/14 16:06 ID:ThCCphgJ
>>46
元日ナレ生は日ナレスレへどうぞ
ここはあなたにはふさわしくないありません

48 :声の出演:名無しさん:04/04/14 17:17 ID:45pDemHt
日ナレスレって無くないか?
アーツ特待生スレならあるけど。

49 :声の出演:名無しさん:04/04/14 23:22 ID:5zUhEECQ
>>48
もう日ナレ単独スレはたたないと思われ。皆飽きたんだろうな。とりあえず今期アイムの預かりの最年少が14歳だという事だそうで。いつからジャニーズになったんだあそこは。


50 :声の出演:名無しさん:04/04/15 14:23 ID:Kp0s+z5p
>>47
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 自治厨氏ね!
   \|   \_/ /   \_____
     \____/

51 :声の出演:名無しさん:04/04/15 21:28 ID:vSCLKXLt
>>49
ジュニアクラス通ってるからなんとも言えんな・・・
でも、あんまり売れなさそうな子だったよ。

52 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:10 ID:iG+CZbMF
        ┌───┐
        │●○●│
┌────┴───┴────┐
│      糞  ス  レ  .   │
│                    │
│    走  行  注  意    │
└─────────────┘

53 :声の出演:名無しさん:04/04/17 12:36 ID:paftQajF
アーツの声優の話題が少ないな

54 :声の出演:名無しさん:04/04/17 12:48 ID:32HRQhYU
アーツって全体的に見ると地味だね

55 :声の出演:名無しさん:04/04/17 12:56 ID:dLj3TK2h
早水リサって渡辺久美子と水橋かおりを足して二で割ったような声ですね

56 :声の出演:名無しさん:04/04/17 13:01 ID:S1zzfmzM
       _┌┬┬┬┐_
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  ミキ村ミキ男を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二東京|精神病院   ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

57 :ミキ村ミキ男:04/04/17 13:19 ID:dLj3TK2h
       ,.-、         ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_, .-‐   '''ー:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...)   ‐ー くーノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ ´゚  ,r(、_>、 ゚i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",:::|::;X'::7、  ト‐=‐ァ'/   <  誰かこの低脳をつまみだせ
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐'''|  .〉'.ヘ  ` `二´/     \________________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ィ|、./:ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ  │丶=‐-、,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||( ´?D`) \ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::(U,U‐"、:::::\..::/   \  `ヽ
             UU←..56

58 :声の出演:名無しさん:04/04/17 14:27 ID:ptLH59mJ
アーツの公式が永遠に更新完了しない理由が知りたい

59 :声の出演:名無しさん:04/04/17 16:30 ID:tYh2Z9wS
今のアーツの売れっ子って誰?

60 :声の出演:名無しさん:04/04/17 19:25 ID:5D6/C6Z2
普通に堀江・田村

61 :声の出演:名無しさん:04/04/17 21:11 ID:ELht5UOP
DQNスレ晒しage

62 :声の出演:名無しさん:04/04/17 21:27 ID:i/kuZmcj
    , -―- 、    / ̄ ̄ ̄\.
 /了 l__〕      〈]  i'___{_ノl|_|i_トil_|i
  7| K ノノノ ))))〉  |,彡 ┃ ┃{.i|
  l」 |」(l| ┃ ┃||   》|il(_, ''' ヮ''丿|
  | |ゝリ. '' ヮ'丿!   ノリ i `フ i´il l|


63 :声の出演:名無しさん:04/04/17 22:20 ID:Z5CAI8Vs
>>47
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>62に乾杯!
   \|   \_/ /   \_____
     \____/


64 :声の出演:名無しさん:04/04/18 00:03 ID:7scoWf8J
田村堀江より渡辺久美子やほかのベテランのが売れてるだろ
ハッキリ言って、この二人の名前を出してる時点でこのスレのレベルはたかが知れてるわ

65 :声の出演:名無しさん:04/04/18 13:48 ID:H9cpUYWx
そんな奴シラネ
やっぱ地味だなアーツって

66 :声の出演:名無しさん:04/04/18 14:14 ID:w/hMi6GR
>>64同意
渡辺久美子は「あたしンち」「犬夜叉」と
ゴールデン2本レギュラー出演している時点で田村堀江を抜いている。

しかしこの板はアイドルとしての売上とライブの動員が重視されるので、
>>65の反応が板の標準の反応だろう。


67 :声の出演:名無しさん:04/04/18 18:21 ID:fEuYGxOq
>>66
蛮族には蛮族のやり方に合わせろと?

68 :声の出演:名無しさん:04/04/18 22:05 ID:twTC+ShZ
たまに変なのが来るけど
声優個人じゃなくて事務所自体を恨んでるのはなんでなんだろう?
まぁ、どうでもいいんだけどちょっと不思議に思った

69 :声の出演:名無しさん:04/04/18 23:04 ID:Y9NjTF7s
アイムで不自然に他の人より年上の方が居たりしますが
これは何故でしょうか?

70 :声の出演:名無しさん:04/04/19 00:20 ID:5vwPqhT+
>>58
サクラダファミリアだから。

71 :声の出演:名無しさん:04/04/19 00:37 ID:PyDsLju5
鈴木達央、想像してた顔と違っていい男だね。
早水リサは若いのか老けているのかわからないなぁ。

72 :声の出演:名無しさん:04/04/19 12:35 ID:6Td1xl5L
>>66
更にアニメやゲームなどの声の仕事に限定せず、CDやラジオ、ライブとかの「副」収入をどう考えるかによっても評価は変わる。
アイj声優などはその「副」の御陰で収入総額でベテランを越してしまう。
林原・井上クラスは人気絶頂時で年収1,000万は軽く越えていたとも言われているし、最近だと堀江がその線に近いという噂があるのも事実。

73 :声の出演:名無しさん:04/04/19 12:57 ID:SLmI/lZy
>>72
噂じゃなくて本当だろう
というかj声優のおかげで昔に比べて全体のギャラ(新人は別)が上がったのも事実
j声優も善し悪しだぁね

74 :声の出演:名無しさん:04/04/19 16:25 ID:jGROfOLs
>73

おっ!知ったかエセ業界人ですな!
声優さんのギャラ、上がって無いですよ?
アニメはランク制だし、ゲームやらのギャラ単価は
逆に下がっておりますがなにか?

75 :声の出演:名無しさん:04/04/19 17:06 ID:jfCgYCXk
どっちの言ってることが正しいかわからんな。
声優は儲からないとネット上では常識になってるけど
声優数人(中堅)の話からすれば年収1000万越えてるといラジオで言ってるし。

76 :声の出演:名無しさん:04/04/19 17:24 ID:ELusCD55
なんとなく業界全体で粗製濫造の影響によりギャラは下がっていそうな印象はあるが。

77 :声の出演:名無しさん:04/04/19 17:27 ID:jGROfOLs
>75
えー!誰がそんな事いってるの?
フツーどんな芸能人でも、年収の事は
言わないお約束だし、そんな事言わせる事務所も局も
制作会社も無いデシょフツー。

ま、年収1000万超えてるヒトはいるよ、フツーに。
て、当たり前ジャン。
ただし年収50万もいかない中堅がほとんどという現実。

78 :声の出演:名無しさん:04/04/19 19:04 ID:P83ZE8cR
>72
堀江由衣の歌唱印税は
エフェクターの機械と折半だから、実は儲かってないらしいよ?

>74
あなたは製作スタッフ側ですね?
仕事自体は増えているので、単価の低下と収入はリンクしませんよ?
不況のあおり事務やマネージャーの人件費が安くなったので、
吉本基準の上前料が最近緩和されたそうですよ?

>76
割と大きな事務所のある声優と
弱小乱立のアニメ製作所と
制作費の都合上
どっちが削られてると思いますか?
僕は僕の睡眠時間と命が彼女らの収入に化けてると思います。

>77
確定申告のとき返ってくるボーナスの金額を口走った人から推測もできるし、
いまなら養成所の説明会とかでも大まかには話すんじゃない?
どっかのHPで見たよ。トップになれば1000万を超える人もいますが、
新人の頃は副業なしでは生活できませんって。


79 :声の出演:名無しさん:04/04/19 20:48 ID:PYuFs0er
>僕の睡眠時間と命が彼女らの収入に化けてる



80 :声の出演:名無しさん:04/04/19 20:58 ID:u5TrxdVU
アイムかアーツに来年辺りに出てくるかもしれない。
俺が目つけてる女の子。

81 :声の出演:名無しさん:04/04/19 21:29 ID:AzNa0JxU

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○そんな簡単に声優にはなれません。。
 || ○タレントから声優に転換する方が楽だと思います。
 || ○日ナレで授業料を摂取され、さらに売れそうな生徒は即関連プロダクションに
 ||  所属させ売り上げをはねます。       。   ∧ ∧
 || ○松田一人が儲かってウハウハです。     \ (゚ー゚*) いいですね〜
 ||                                ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ


82 :声の出演:名無しさん:04/04/19 21:38 ID:3iie8pxa
すげー自演だ

83 :声の出演:名無しさん:04/04/20 07:29 ID:Wq+UR6Da
>>72
そういう噂は聞くけど確証はない。
ただ、今日の声優人気の高まりを仕掛けた一人としてアーツ&松田社長の「功」と呼ぶべきものがある一方、若手声優を役者というよりも一種の『声優利権』(=金づる)化させてしまったのは「罪」の部分ではないかと…。

84 :声の出演:名無しさん:04/04/20 11:59 ID:B6an4YAP
結構速いペースでスレが伸びてるな

85 :声の出演:名無しさん:04/04/20 14:41 ID:zQQzaWqL
>>83
それを言い出したら、それこそ手塚の御大が元凶なわけで。

86 :声の出演:名無しさん :04/04/20 22:19 ID:Hx21CLG7
声優利権っていうか賞味期限付きの商品だな

87 :声の出演:名無しさん:04/04/21 17:57 ID:tNhWyuh8
             ___
.            |(・∀・)|
.            | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン王国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|_____

88 :声の出演:名無しさん:04/04/22 21:34 ID:iGrt2swr
アーツってゲームに強いイメージがあるんだが・・・
特にSO2とSO3の主人公アーツだったし
SO3なんて殆どがアーツの奴ら占めてたし。

89 :声の出演:名無しさん :04/04/22 21:46 ID:MLl0l4K7
>>88
ゲームの声のキャスティングって一つの事務所に丸投げすることが多いからな

90 :声の出演:名無しさん:04/04/24 11:55 ID:rts+3/4g
アニメでもたまにあるけどね。愛無だとカレカノなんかがそんな感じ。

91 :声の出演:名無しさん :04/04/24 12:36 ID:Y3tOpTNN
東映アニメーションは青二丸投げがほとんどだな。

92 :声の出演:名無しさん:04/04/24 16:10 ID:s+1x0HZB
>>91
さりげなくウソいうな。
東映アニメーションのキャスティングプロデュースは、青二のほかに東映アカデミー
と分けてやっている。

93 :声の出演:名無しさん:04/04/25 18:00 ID:7yaBkwW7
>>92
ウソというよりか、東映が声優育成に乗り出す前で声優史の知識が止まっているのではないかと…。

94 :声の出演:名無しさん:04/04/25 19:46 ID:Bt5ngJM2
あえて、こっちに書く
桑谷夏子ってボイクル初期の頃はもう少し大人な考えを持ってる人かと思ったけど
ボイクル後期あたりから最近の様子見てると、いい加減な人に感じる
職業意識が薄いというか
元々、佐久間紅美や中島沙樹等の日陰タイプだったのに
変にスポンサーが付いちゃったのがいけなかったんだろうなぁ
最近じゃアイムの連中にも抜かれてるし
いつまでもジュニア扱いされてることに関してなんにも思わないのかね?

95 :声の出演:名無しさん:04/04/25 20:06 ID:7yaBkwW7
浅野真澄&笹島をアーツ入りさせなければいけないあたりが、アーツの苦しい現状を表しているのでは?

96 :声の出演:名無しさん:04/04/27 00:21 ID:m4+yQp6l
今の活躍してるアイム三人娘もギャラが上がったら使われなくなるんだろうか?

97 :声の出演:名無しさん:04/04/27 07:27 ID:P8fLFrcE
今の桑島並みに出演するのはまあ無理だろう。

98 :声の出演:名無しさん:04/04/27 12:51 ID:zPJQfY1i
>>96
今売れてるってことは、釘宮理恵・中原麻衣・植田佳奈のこと?
どうなんだろうかね〜。確かに榎本温子・山本麻里安の現在の凋落ぶりを見ると
少年声も使える釘宮以外は厳しいかもね。
 でも、声幅も演技幅も広いとはいえない(ついでにラジオも超のつくほどツマラン)
中原がここまで売れっ子になるとは思いもしなかったな。
(ここ1年は、ほぼ毎クール複数作品で、ヒロイン格の役でTVアニメに出てる)

99 :声の出演:名無しさん:04/04/27 22:18 ID:4UXBe78B
釘宮程度の少年声だったら誰でも出せる

100 :声の出演:名無しさん:04/04/27 22:20 ID:4UXBe78B
100

101 :声の出演:名無しさん:04/04/27 23:16 ID:9p+hSVh1
中原の仕事が異様に多いのは、事務所が、
日ナレの宣伝用に必死で推してるからなんだろうな。
声の汎用性は元々、高めだし。
釘宮はデビュー自体は、榎本、山本と
それほど変わらないから、やっと芽が出てきた感じか?
少年声出せるようになったのは、正直、感心したが、
それがあるからどう、というほどではない気もする…
榎本、山本に関しては、元々、事務所に回ってきていた仕事、
もしくはオーディションを受ける権利(?)みたいなのを、
この2人に多くまわしていた分が、中原を初めとする、
他の人に移っただけではないかと思われ。

102 :声の出演:名無しさん:04/04/29 04:51 ID:SyaHMI8S
素直に中原の実力を認めろ

103 :声の出演:名無しさん:04/04/29 07:52 ID:YxqMTDZ5
>>102
榎本や山本より上ってことぐらいみんなわかってるよ

104 :声の出演:名無しさん:04/04/29 10:17 ID:ZRkkQoa0
>>102
何人のオジサマと寝たんだ たいした実力だ

105 :声の出演:名無しさん:04/05/01 01:21 ID:EKWSYS4n
高木渉ってまだ舞台やってるの?
ボイクルに告知に来ないから全く近況がわからないのだけど

106 :声の出演:名無しさん:04/05/02 14:44 ID:UeNS7a2S
>>105
関智一とかと「さんにんのかい」をやっている。
「あかぺら」だって普通にやっているのでは?

107 :声の出演:名無しさん:04/05/02 14:46 ID:UeNS7a2S
話は変わるが、「双恋」キャストってアーツ・アイムが多くないか?

108 :声の出演:名無しさん:04/05/05 00:30 ID:e/XCkP3Q
アーツが外画に弱いのは何故?

109 :声の出演:名無しさん:04/05/05 01:30 ID:jbErWjd7
>>108
j売りに役立たない

110 :声の出演:名無しさん:04/05/05 01:54 ID:EnIF6f0Y
>>108
弱いか?
日の目を見てない人はそこそこやっていると思うが
まぁ、でも大手の中では弱い方に入るかな・・・・

111 :声の出演:名無しさん:04/05/05 02:01 ID:9tfRRBPF
  │        / /           \\テヒヒヒー
  │       ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |
緊│       |  l |ヽ.___/ヽ__.ノ |´l  |
急|       |  ヽl ( ●) || (● )  l_/  |
速│      ,|   |〈   ̄ | |  ̄  〉|    |
報│      |   .||ヽ__,/(`   ´)ヽ_ノ ||   |.
  │      |   |,l  {ヽ、`─´ ,/}  | |   |
  │     ,|   | ヽ. ヽ/=====ヽ/ / |   |
  │      |   .|  \ヽ=====′/   |    |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        田村ゆかりんが>>111ゲット!!



112 :声の出演:名無しさん:04/05/05 20:58 ID:ghGbd2ik
>>108
本来外画で主力になるべき素材が離脱してしまったのが痛い。

そもそも外画はコネが大きいからな。

113 :声の出演:名無しさん:04/05/06 00:39 ID:eS/C7dFD
高城・下野・間島の3人で新ユニット結成とか

114 :声の出演:名無しさん:04/05/06 01:40 ID:qnDXcTgn
また束にして売る

ゲームでアツ・アイムばかりって他にもあるよ
外画強いとこ、アニメでユニット権強いとこ
nhk強いとこ、あとゲームか
なんとなく垣根があるみたい

115 :声の出演:名無しさん:04/05/06 02:51 ID:Ku7Drdpw
間島は表に出るのを嫌っているんだが(自分がブ男だと認識しているので)
事務所の意向には逆らえないか・・・・

116 :声の出演:名無しさん:04/05/06 13:50 ID:eJsBVEzd
元キラメロの篠宮梨乃がアーツ所属になったとか・・・

117 :声の出演:名無しさん:04/05/09 16:16 ID:QXun7RYi
麻里安「温子……」
温子「えっっ、ちょっ、ちょっと待って!」
温子の唇を奪う麻里安。
次回「わたしのこと、わすれてません?戸惑う渡邉由紀!!」です。

118 :声の出演:名無しさん:04/05/10 00:42 ID:NgnH9Rbu
渡邉由紀は地味に綺麗な人だったんだけどな
声優というよりラジオパーソナリティとして期待してたけど
結局・・・・・

119 :声の出演:名無しさん:04/05/10 03:01 ID:U+U8skz1
>>115
今度舞台があって稽古中のはずなんだが?

120 :声の出演:名無しさん:04/05/10 13:49 ID:t8NpgBO8
>>119
>>115のような事をラジオで言っていた。
声優雑誌のグラビアみたいな物に嫌悪感を持ってるように感じた。
その割に、間島のHP行くとそれ系の写真ばかりなんだけどなw

121 :声の出演:名無しさん:04/05/12 15:42 ID:Tgfh32St
ttp://www.nf-imenterprise.com/html/info/info_etc.html
>満本直美・大倉有貴・金子亮太・佐藤史郎の4名が、アイムエンタープライズの所属を離れました。
>今まで、たくさんのご応援ありがとうございました。

正直よく知らない人ばかりだが、こんなに大勢どうしたんだ?

122 :声の出演:名無しさん:04/05/12 15:54 ID:Z5YxmLg7
声優を辞めたって事だろう

123 :声の出演:名無しさん:04/05/12 18:50 ID:SUyZXP0c
浅野と鈴木のときはどう書いてあったんだっけ?

それにしてもプロフィールのページもスカスカだな

124 :声の出演:名無しさん:04/05/12 20:38 ID:eakPJE1G
>>123
アーツに移籍すると書いてあったような気がするな。


125 :声の出演:名無しさん:04/05/12 22:15 ID:pvBS4DYw
佐久間紅美のスレがないからここに書く
この人の周りでsakusakuが流行っている模様
オレもあかぎあいの頃から観てるけど、爆笑したことなんて一度もないや

126 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:23 ID:DzKZjhFJ
>123ー124
浅野HPで発表されるまで
どっちの個人スレも慌ててた記憶がある

127 :声の出演:名無しさん:04/05/14 03:03 ID:LhTA9clC
保守

128 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:39 ID:xcolfSPT
age

129 :声の出演:名無しさん:04/05/15 09:22 ID:m5UugH36
>>98
斎藤千和入れて4人では?

130 :声の出演:名無しさん:04/05/16 21:26 ID:kgmvWrE4
>>118
俺も疑問なんだよ。

131 :声の出演:名無しさん:04/05/18 01:31 ID:NETjjGqn
鈴村健一は苦戦してる感じがするね
ボイクルやってた頃はいくかなと思ったけど
仲の良い櫻井に完全に負けてる

132 :声の出演:名無しさん:04/05/18 09:37 ID:/ajFcVgc
ぶっちゃけアーツは鈴村推しから鳥海推しに変わったような印象を受ける。

133 :声の出演:名無しさん:04/05/18 13:55 ID:NywUb4q9
不作だねぇ、アーツは
渡辺久美子を中心とした三十台後半ぐらいの男女は非常に快調だけど
下の世代ですごいのが見当たらないんだよなぁ
女は候補がいくらかいるけど、男は本当に少ないね
保志以外続くのがいない
鳥海も結局、鈴村と同じように大作に出るチャンス無くて埋もれる気がする

ところで、早水リサって移籍組?
アーツの公式に名前載ってなかったから不思議に思ったんだけど

134 :声の出演:名無しさん:04/05/18 18:22 ID:SRuDqfv+
渡辺久美子はトルーパーで知ったけれど、当時は全然話題にも上らなかったな。
それから何年か後、同世代の林原めぐみや横山智佐がアーツを抜けて
三石琴乃や白鳥由里、天野由梨らがアイドル扱いされなくなってから
徐々に台頭してきたね。
富野作品やゴールデンアニメのレギュラーを得て
気が付いたら、アーツの中心を担う声優になっていたと。


135 :声の出演:名無しさん:04/05/19 00:57 ID:rrnE6HcY
>>129
確かに、彼女(斎藤千和)は今年に入って立て続けにアニメ絡みのレギュラーを
獲得してますね(それ比べ榎本と麻里安は…、)

>>133
>ところで、早水リサって移籍組?

早水の経歴は→代兄大阪校→日ナレ大阪校→摂河泉21(澪クリエ−ション)→アーツビジョン
のハズで、ミルモ・MRRのレギュラーを獲得する前は、ずっと地元の関西を中心に
活動していたらしい(ただし、澪クリエ−ション<大阪の事務所>は完全なアーツの
系列事務所なので、移籍組でも外様扱いかどうかは微妙なトコですが…)

>下の世代ですごいのが見当たらないんだよなぁ
>女は候補がいくらかいるけど、男は本当に少ないね

♂の新人育成には元々あまり熱心ではないような気がするから分かるけど、
女も(特に20前半〜中盤あたりの)層が意外と薄いような。
どうも、堀江由衣以降養成所の無料特待生組が不作なように(堀江以降唯一
有名になった中島沙樹は、ミュウミュウ以外たいした仕事がなく移籍してしまったし)
養成所の生え抜きが伸び悩んでるような感じですね。
実際、今のアーツの若手で売れてるのは、移籍組で外様から補強した香具師
(浅野真澄・笹島かほる・たかはし智秋・鈴木千尋)が多いし、引退した
天野由梨まで復帰させてるしι。
 むしろ若手女性声優だけならアイムの4人娘(釘宮理恵・中原麻衣・植田佳奈・
斎藤千和)がいるアイムの方が数だけはそろってるかなι?


136 :声の出演:名無しさん:04/05/19 01:12 ID:bzIHetLZ
>133
そして今頃三十前半を育てるのに躍起になってると二十後半も碌に育てられない罠

鈴木千尋もそろそろこのままのペースじゃやばいんじゃないの

137 :声の出演:名無しさん:04/05/19 01:58 ID:me6fZch0
中島沙樹は干されて移籍したからね
事務所に問題がある気がする
浅川悠も一時期、マネージャーが仕事を持ってこないということをされたらしい
上手く18禁仕事を使って復活したけど、今度はランクが上がって仕事が減ったと

138 :声の出演:名無しさん:04/05/19 10:37 ID:RoV/DDc5
>>135
鈴木千尋は代兄仙台→日ナレ→ヴォアレーヴ→アイム→アーツ
外様補強組じゃなくて系列たらいまわし


この人なんでボイクルやらせてもらえなかったんだろう。

139 :声の出演:名無しさん:04/05/19 14:17 ID:i3auxcMy
>>135
ただその4人はここ1〜2年位でアーツ行きになりそうな
気がしないでもないんだけど。
特に釘宮なんか

140 :声の出演:名無しさん:04/05/19 14:56 ID:wgx5pcke
中原、植田のアーツへの移籍は年齢的な問題もあるんじゃないの?
まだ22,3歳くらいだろうし。
移籍した浅野とかもう20台後半だし。

あと、アーツ・アイムの売れてる中堅・若手でボイクルにゲスト程度しか
縁のなかった声優で大きな疑問は田村ゆかりじゃないの?
今でも他に幾つかラジオ抱えてて忙しいのも大きいけど。

141 :声の出演:名無しさん:04/05/19 15:52 ID:1GFBdkUk
>>140
田村ゆかりは前からいろいろ出ていたから
タイミングが合わなかったんだろうね
小林由美子と同じ感じだろう

142 :声の出演:名無しさん:04/05/20 01:38 ID:/zA7Y0t2
>>135
>女も(特に20前半〜中盤あたりの)層が意外と薄いような。(※アーツの)

中盤というのは微妙だけど、やはりやまなこコンビ(堀江&田村)以下の年代の
アーツの今の層はアイムよりは薄いか。
確かに、その年代で日ナレからの生え抜き系で目立つのは、桑谷夏子ぐらいで
(ただ、桑谷は代兄にいて、日ナレは2つ目の養成所だったらしいが)
今のアイムの4人(釘宮理恵・中原麻衣・植田佳奈・斎藤千和)に比べて
<釘宮以外は1980年度生まれで、釘宮は1979年・桑谷は1978年生まれ>
地味な感じは否めないですものね。
 アーツとしては、“双恋”に捻じ込んだ落合裕里香と吉住梢あたりを今は
売り出したい感じなんだろうけど。


>>141
>小林由美子と同じ感じだろう

小林由美子はそれより、日ナレに通っていない(ミューラス出身)という方が
大きいような気がする。これは、たかはし智秋(青二塾出身)にもいえること
だと思うけど。

143 :142:04/05/20 01:48 ID:/zA7Y0t2
自レスだけど追加↓
>アーツとしては、“双恋”に捻じ込んだ落合裕里香と吉住梢あたりを今は売り出したい感じなんだろうけど。

あと、ネギまのオーディションに受かった参加の養成所生(狩野茉莉と出口茉美
あたりも)将来その候補になるんでしょうね…、2人ともアーツの預かりに
なったし。

144 :142:04/05/20 01:49 ID:/zA7Y0t2
(×)参加
   ↓
(○)傘下

スマヌ

145 :声の出演:名無しさん:04/05/20 02:13 ID:G06Z/y/Y
佐久間紅美がスルーされているが
わざと?

146 :声の出演:名無しさん:04/05/20 12:35 ID:eRxowJLY
堀江・田村とともにドリカン娘出身かつ若い方であった吉住とアイムの河合は本来「将来の主力」を期待されていたんだろうに

147 :声の出演:名無しさん:04/05/20 15:50 ID:3xz1Z4e5
高木渉の遅刻癖ってまだ治ってないのかね?

148 :142:04/05/20 21:44 ID:/zA7Y0t2
>>145


149 :142:04/05/20 21:58 ID:/zA7Y0t2
>>145
佐久間紅美は、堀江由衣とタメだし最近のアニメで大きな役がないので…。
(浅川悠もそうだけど、この年代は堀江&田村以外はランクが上がったせいで
アニメ絡みの仕事が減ったのか、何か微妙な立場っぽい)

あと前回書くときに忘れてたけど、↓落合裕里香は元コズミックレイなので
ttp://www.crystal-c.com/pf/ochiai.html
養成所からの生え抜きではなかったですね。これを考えると青二もそうだけど
養成所からの純粋培養を売り出すのって、意外と簡単なことではないように
感じます。

150 :声の出演:名無しさん:04/05/21 11:13 ID:11QmBsJq
佐久間紅美は、ガングレイヴでは可哀相だったな。
別に彼女自身の演技には何の問題も無かったのに、
ゲームと違うキャストだということと、
キャラ自体が作品に溶け込めていなくて浮いてたので、
ガングレファンから総スカンだったもんな。

151 :声の出演:名無しさん:04/05/24 14:35 ID:H4fxPG1u
アーツ所属で本名が由香という声優さんいる?

152 :声の出演:名無しさん:04/05/24 14:58 ID:0ZHHH2I8
早水リサのHP、やっと見つけた・・・・


153 :声の出演:名無しさん:04/05/25 16:42 ID:lbu0v5qQ
>147
治ってない
妻が起こさないから(w

154 :声の出演:名無しさん:04/05/26 00:57 ID:3VC22MuL
>153
奥さんが起こしても2度寝ってうわさ聞いたよ。

155 :声の出演:名無しさん:04/05/29 15:11 ID:p6Am0b8U
鈴村健一も最近本当にアニメで見ないね

156 :声の出演:名無しさん:04/05/29 16:52 ID:hrA9jS7E
厳しいだろうな
若手の内に際立った役をやっておけなかったのが痛い
脇役で活躍できる声でもないし、BLで食いつなぐしかないかもな

157 :声の出演:名無しさん:04/05/29 21:49 ID:zArsWh9R
鈴村とか鳥海って悪役を聞いたことがない。

鈴木千尋とか下和田裕貴とかはアーツ的には吹き替えで推したいのかな。
笹沼も種で名前は売れたがその後どういう方向でくるのかね。

158 :声の出演:名無しさん:04/05/30 00:19 ID:TKzuYdIC
山本麻里安の寿命はあと何年ぐらいだろ?
声優としては既に瀕死だけど、ドル活動はかなり活発なんだよな
とっくに消えると思ったけどな

159 :声の出演:名無しさん:04/05/30 10:43 ID:UdfKs5Pc
>>157
下和田裕貴や高城元気みたいな女みたいな声の香具師に、現状では吹き替えは
無理ぽ

160 :声の出演:名無しさん:04/05/30 11:44 ID:isTHoSqo
下和田は海外ドラマでなんかやってなかったっけ。
伸び悩み声優スレではディズニー系で声当ててるって見たけど自分は知らん。

高城元気は声質より演技が問題だろう。
あれじゃBLでもなかなか仕事がこないんでは。

161 :声の出演:名無しさん:04/05/30 12:36 ID:/4f3TAMB
>>157
鈴村は演技のテンションが低すぎる気が…。
気合いが必要なキャラに気合いが感じられないんだよな。
それさえクリアすればコレから先も何とかなりそうだが…
無理か…7〜8年仕事してコレだと…。
>>160
数年前から(学生でありながら)仕事して現場も体験してるのに
なんであんなに演技が壊滅的なんだろうか>高城

162 :声の出演:名無しさん:04/05/30 20:13 ID:qEPp1fvD
アーツが最近吹き替えにも力入れてるって本当なのかな

163 :声の出演:名無しさん:04/05/31 20:11 ID:r1OGpOyA
早水リサってアロマ辺りからSMの女王様役で
AVデビューしてそうな雰囲気あるね

164 :声の出演:名無しさん:04/06/01 05:49 ID:2PcCMbw7
>林原・井上クラスは人気絶頂時で年収1,000万は軽く越えていたとも言われているし
人気絶頂でそんなもんなのかあああああああ!!、ほんとに儲からないんだな
子安どうやってフェラ乗ってんだよ、貢物か
スワヴェも年収3000〜4000万はありそうに見えるんだけど

165 :声の出演:名無しさん:04/06/01 13:07 ID:ZCUXbZqi
ヴァイスでガッポリ儲けたよ

166 :声の出演:名無しさん:04/06/01 14:05 ID:XIEuEasd
でも今の声優で年収1000万クラスってざらにいそうだけどな
30代の売れてる奴は
でもそれより上ってのはほとんどいなさそう

167 :声の出演:名無しさん:04/06/01 16:54 ID:vP0AC7Id
>>164
彼の場合、版権をいくつか持ってるんじゃ無いか?

168 :声の出演:名無しさん:04/06/04 10:08 ID:VXkhuIW+
アーツの人気アイドル声優は1000はいってないが500ははるかに超えてるはず


169 :声の出演:名無しさん:04/06/04 13:48 ID:QGtIbM6f
>>168
アフレコ以外の仕事も多いから
ちょこちょこ積もり積もって結構いくだろうからな

170 :声の出演:名無しさん:04/06/04 18:11 ID:GxdJ5r+O
アーツのアイドル声優と声優の境界線ってなに?

171 :声の出演:名無しさん:04/06/04 20:39 ID:sJZL2AZ8
ファン倉部からの収入はすごいよ〜



172 :声の出演:名無しさん:04/06/04 21:30 ID:JABBXRAr
雑誌とかに顔さらけ出してる割には、少ないな。

173 :声の出演:名無しさん:04/06/04 21:48 ID:YLM0GH/E
>>171
そうなの?、会費だけで?貢物とか?

174 :声の出演:名無しさん:04/06/04 22:34 ID:GFyDZPna
ファンクラブなどに関連したぼったくりツアーをJ○Bが指揮してよくやるけど
あれの配分ってどんな風になってるんだろうね?

175 :声の出演:名無しさん:04/06/07 19:32 ID:+BuCGVBT
森久保祥太郎って日ナレ出身でも無いのに日ナレ提供の番組に
出ているのは何故?アイムでも半ば個人事務所みたいな所属形態に
なっているし。

176 :塩田鉄人 ◆opBEQbRP9U :04/06/08 03:45 ID:Xw5werhf
アイム所属の間島淳司はかなり前から知っている。
自分はメモオフユーザーだったから。
間島には悪いが、2〜3年前はすぐ消えるなと思っていた。
しかしそれは間違いだったと最近気付かされた。
モンキーターンの洞口雄大役をゲットした事は
彼の声優人生の中で非常に大きい出来事だと思う。
これはヲタ向け深夜アニメの主役をゲットするよりも遙かに偉大なことなのだ。
舞台活動も意欲的で、これからの彼に期待したいところである。

177 :声の出演:名無しさん:04/06/09 16:29 ID:9rMg5g8t
アイムが何なのかがわからない

178 :声の出演:名無しさん:04/06/09 20:05 ID:x6Dg+kpH
>>175
松田系列会社3社合同で森久保のための別会社があるからでしょう
べつに、アイム専属じゃないし

179 :声の出演:名無しさん:04/06/10 06:30 ID:6pqilzFA
松田の収入凄いんだろうな

180 :声の出演:名無しさん:04/06/12 02:51 ID:wNI5ghh/
アーツアイムからここのとこ離脱者また多いけど何か理由あるの?

181 :声の出演:名無しさん:04/06/12 04:00 ID:Hgw0/P0o
>>180
一言で言ってしまえば「扱いが悪いから」

182 :声の出演:名無しさん:04/06/12 06:18 ID:HG5heNKO
一言でなく詳しくきぼんぬぅ
漏れも>>180同じく気になってた

183 :声の出演:名無しさん:04/06/12 08:57 ID:CM4gRNpe
今、白鳥由里スレでこんな書き込みが出ていて騒然としているけど、本当なのかな?

ついにアーツビジョンを辞めてしまいましたね。
(※↓アニメいれこみ情報の書き込みより)
ttp://www.kodama.com/bbsbin/default.asp?bbs=momiji&tno=3

これで、白鳥さん含めて日ナレの特待生組は、林原めぐみ・佐々木望・岩永哲哉
宮村優子・中島沙樹も既に辞めてるから、意外に辞める率が高いかも。
(同じ特待生組でも、へきる・堀江由衣・鈴村健一・保志総一朗は残ってるけど)

184 :声の出演:名無しさん:04/06/12 11:14 ID:ExSzi9Bm
アーツは世渡りの巧い人しか仕事こないのでは。
三石とかナベクミとか。

185 :声の出演:名無しさん:04/06/12 13:27 ID:2sPxfdFF
>>182
マネージャー使わず、自分で仕事見つけてくる(作る)
舞台とか自主興行的なイベントとか
そういうのが下手な人はアーツでやっていくのは厳しいと思うよ
あそこはなんか知らないけど干す体質があるから

186 :声の出演:名無しさん:04/06/12 13:48 ID:HG5heNKO
なるほどー

>あそこはなんか知らないけど干す体質があるから
っぽいことはちらほら見掛けたね、浅川悠とか堀江由子とか

187 :声の出演:名無しさん:04/06/12 14:56 ID:VTvU2u0H
アーツは受け身な人間が嫌いなのかな?
頑張ってる、必死さが見える人間には仕事を回すとか
そんな感じなのかもしれないけど、
みんながみんなそれに合うって訳でもないから辞める人が増えるんだろうね


188 :声の出演:名無しさん:04/06/12 16:58 ID:l1auOxa9
>>182
俳協とかバオバブも似たような体質だと聞くが(俳協は組織自体が特殊だからそれもアリだが)…。

189 :声の出演:名無しさん:04/06/12 21:44 ID:U36gpfn7
ただアーツ自体のマネジメント能力が糞なだけのような・・・
何かしらのバックアップがついているか世渡りの巧い人か仕事こないんじゃな

190 :声の出演:名無しさん:04/06/13 12:32 ID:t5pOl6yu
そういえば、浅野真澄によると昨日、アーツ創立20周年記念パーティがあったらしいが。

191 :声の出演:名無しさん:04/06/13 12:42 ID:RBKd2aXH
>190
そーゆうことってするんだな・・・
やっぱアーツの奴ら全員参加か?

・・・楽しそう。

192 :声の出演:名無しさん:04/06/13 13:09 ID:t5pOl6yu
>>191
確かアイムには新年会があるって誰か言っていたような気がするし…社長がそういうことが好きなのでは?

193 :声の出演:名無しさん:04/06/13 13:46 ID:XORItYqI
楽しそうだな

194 :声の出演:名無しさん:04/06/13 17:05 ID:6+HwG/Ml
森川・檜山と仲が良いんだよな、あの社長って

195 :声の出演:名無しさん:04/06/14 00:47 ID:hqXleFtA
松田社長を上海蟹呼ばわりしてたもんな、あの二人。

196 :声の出演:名無しさん:04/06/14 17:49 ID:TDAL4LkS
堀江由衣は、今期実質TVアニメのレギュラーがゼロなのはやはりスタチャ頼みが
災いしたのだろうか?
新番が2つ決まったのはいいけど、両方とも(双恋・スクールランブル)スタチャ
だし、相変わらずスタチャ頼みなのは変わりそうにないな…

197 :声の出演:名無しさん:04/06/14 19:41 ID:N8SD75FV
後は大地絡まなきゃ駄目ってことか?

198 :声の出演:名無しさん:04/06/14 19:52 ID:XNsskIX9
>>196
一応絢爛のキャストなんだが、殆どおまけみたいなもんだからな。
メインキャストに名を連ねてるが、実質はその他脇役連中よりも出番ナシ
>>197
大地、レジェンズで起用するかと思ったけどしなかったな

199 :声の出演:名無しさん:04/06/14 20:10 ID:tQF6adcs
堀江ですらそんな苦境なのか…

200 :声の出演:名無しさん:04/06/14 20:42 ID:J4KbsreG
>>115
新谷良子DVDに、新谷バージョンが入っているだけのはず

201 :200:04/06/14 21:29 ID:onE55zOr
スマン 誤爆

202 :声の出演:名無しさん:04/06/14 22:59 ID:6lAVMEu+
堀江がスポンサーの後ろ盾無しじゃ駄目駄目だってことは前からわかっていたことだ
アイドル声優やってるんだから覚悟はしてるだろう

203 :声の出演:名無しさん:04/06/14 23:26 ID:hJZo0C6+
アーツの場合逆じゃないの?
バックのある声優には自力で仕事とってもらう。
→若手(アイム)に仕事を集中させる。人気でなかったら次。
若い頃の林原と三石の関係もこんなだった。

204 :声の出演:名無しさん:04/06/14 23:39 ID:6lAVMEu+
>>203
だからね・・・
スタチャから切られた時にどうするのかなぁと思ってさ
林原や三石と声優としての上手さも遙かに下だし
最近では榎本温子の例があるからさ

205 :声の出演:名無しさん:04/06/14 23:41 ID:6lAVMEu+
○林原や三石から見て実力無いし、
  一般人でもわかるような作品で重要な役をやっていない

×林原や三石と声優としての上手さも遙かに下だし


206 :声の出演:名無しさん:04/06/14 23:53 ID:Ha4aKjTt
林原や三石の時と声優業界の状況が違うから参考にはならないような・・・
堀江が化けるとは思えないし

それよりも桑谷夏子がやばい気がするのだが
最後の砦であったG'sラジオも終わるみたいだし

207 :声の出演:名無しさん:04/06/15 02:30 ID:Nd7tMWP5
>>204
いくらなんでも三石よりはほちゃのが上手いだろw

208 :声の出演:名無しさん:04/06/15 02:32 ID:Nd7tMWP5
あぁ…役どころってことね_| ̄|○

209 :声の出演:名無しさん:04/06/15 23:11 ID:DNWvq5la
>>206
たーしかに、化ける可能性は感じられないね
化けられるなら化けて欲しいけど

210 :声の出演:名無しさん:04/06/15 23:42 ID:l2+xwLUT
最近アーツは外画に力入れ始めたけど
桑谷はそっち方面にシフトしそうな気がする。

211 :声の出演:名無しさん:04/06/15 23:49 ID:F2bsgIxI
>>210
ERの事?
もっち〜とセットだったってのが気になるがw

212 :声の出演:名無しさん:04/06/19 18:11 ID:Tf2XC68D
>>206
つーか、堀江は明らかに昔の方が演技がまともだ…
あと、最近鼻声キツクないか?
なんかセリフがつまって聞こえて仕方ない

213 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:54 ID:EMedLMUy
そんなマイナス要素あるのか(つД`)
まだまだ活躍して欲しいよ

214 :声の出演:名無しさん:04/06/19 23:32 ID:DxSbvmmr
そりゃ同じような役ばかりやらされるんだから
下手になっていくのは当然だろう

215 :声の出演:名無しさん:04/06/20 00:27 ID:LdBH/Hgr
林原もどんどん下手になっていったしな…

216 :声の出演:名無しさん:04/06/21 07:46 ID:hwxYaqwp
堀江・田村が30過ぎたらアーツの主力ってますみんなのか?

217 :声の出演:名無しさん:04/06/21 12:21 ID:JdHsss7s
>>216
堀江は30過ぎても使い続けるような気が・・・・
林原も30オーバーでアイドルやってたわけだし

218 :声の出演:名無しさん:04/06/21 12:55 ID:nJAM+Gp9
アーツのOHPようやくリニューアルか。長かったな・・・

219 :声の出演:名無しさん:04/06/21 13:06 ID:eG5TxPFU
何かあかさたななどの名前検索したらうまく表示されない>OHP

220 :声の出演:名無しさん:04/06/21 14:18 ID:Td+SAaVT
30後半までは大丈夫だろ
ただ、それくらい使い続けてもその間に同レベルのj声優が出てきそうな気がしない

221 :声の出演:名無しさん:04/06/21 15:33 ID:OXft7hnH
アーツOHPのボイスサンプルって自分で考えた台詞言ってんの?

222 :声の出演:名無しさん:04/06/22 10:26 ID:glYn34Uz
糞キャラソンでも2.5万枚売るネギまがアニメ化されたら
赤松信者でたぶんアホみたいに売れるであろうOP・EDは堀江だろうし、
この一発だけで数年は延命できそうな予感

スタチャ頼みでも、講談社と子会社であるスタチャが堀江に代わるの
見つけられない限り消えることはないだろう

223 :声の出演:名無しさん:04/06/23 00:41 ID:9yru0nDO
ネギまは青二ユニット一押しだよ
一部関係ないのにアルバムにもイベントにも出てくるし

224 :ウニッツ RePure  ◆17T0fpDolU :04/06/23 00:53 ID:ooUlaykj
又吉愛、落合由里香、下田麻美は後々どんな路線で売るんでしょうかね。
又吉の場合、声が似てるからしゅびっちの後釜として見てるんですが。

225 :声の出演:名無しさん:04/06/23 01:01 ID:3qenDwqJ
>>224
しゅびっちはまだ若いんだが・・・・

226 :タコタコれびゅー!:04/06/23 03:05 ID:3+k4iLmU
橘ひかりが前から好きなんだけど
なんでブレイクしないのかなぁ
別にアイドル声優として売り出して欲しかったってんじゃなくて
(最近のアイドル売りの人より可愛いけど)
もっとアニメに出て欲しかった。
アーツには遅咲きの人も多いからまだチャンスある?

227 :声の出演:名無しさん:04/06/23 03:28 ID:3+k4iLmU
川村万梨阿さんまでアーツ辞めちゃったんだね。

228 :声の出演:名無しさん:04/06/23 04:08 ID:W3YvIFKV
>>226
ボイスサンプル聞いてみたんだが、
あんまりアニメ向きな感じじゃないような。
CMとか吹き替えの雰囲気が、すごくする。

229 :声の出演:名無しさん:04/06/23 05:31 ID:6S04pbAF
>>228
その人に関わらず、今回更新のアーツのボイスサンプルで興味のある声優男女30人ほどを
適当に聴いてみたけど、その声優の名前を聞いてすぐに連想されるようなボイスは
あまり収録されてないような。たとえそれが主役やメインヒロインでさえも。
お兄ちゃん(はぁと、なんていう萌え系なんてかなり排除されてる。
最初にCM、そして吹き替え、さらにさほど有名じゃないアニメの役という感じで収録されてる気が。

あと、出演情報の内容の誤記を指摘したいのに、どこに出せばいいんだ?
メルアドすらどこにあるのかわからない。

230 :声の出演:名無しさん:04/06/23 22:14 ID:7v26T2DH
業者向けのボイスサンプルの一部抜粋だからじゃないかな。
これ聞くと事務所がその声優をどのように売りたいか類推出来るかもネ。

でもこれ最新版って事でもないんだよねー

>>228
ハイスクールオーラバスター。。。ぐっすん。
一応ときめもにも、、、

231 :声の出演:名無しさん:04/06/23 23:10 ID:gc8knZGC
>>226
気になったのだが、アニメの仕事をしていないとダメなの?

232 :声の出演:名無しさん:04/06/27 00:40 ID:j1ytdXl2
>>224
いまさら気づいたが、
落合由里香じゃなくて、落合裕里香じゃなかったけ?いちいち細かいところスマソ

233 :232:04/06/27 00:54 ID:j1ytdXl2
いや、違う、訂正すると、裕じゃなくて祐だわ・・・

234 :声の出演:名無しさん:04/06/27 05:04 ID:gerDRyf/
アイムの女の子たちは全員、ヤられてるってマジ?



235 :声の出演:名無しさん:04/06/27 05:23 ID:oH+5lIx8
マネージャーは全員兄弟だってばよ

236 :声の出演:名無しさん:04/06/28 03:13 ID:+jraIJV2
「由衣ちゃん、牙が当たらないようにもっと大きく開けて」

仕事を与えられる立場に居る人達は兄弟だらけか

237 :声の出演:名無しさん:04/06/28 21:32 ID:DHijOMsn
アイムの河合久美って麻宮騎亜とどういう関係?
HPで肖像画描いてもらってるんだけど。

238 :ウニッツ RePure ◆wiwuWswdeE :04/06/28 23:04 ID:hh+Kry4Q
>>225
少し言い方がおかしかったです。
ところで、春にG'sラジオを卒業してからは
Jrなり準所属なり昇格したんでしょうか。
G's初登場の時点で20〜21歳前後だった事を考えるとまだ早いのかな。

>>232
声グラカレンダーで見た程度だったので、
あまり確信は持てなかったです。訂正ありがとうでした。

239 :声の出演:名無しさん:04/06/29 09:38 ID:zAQHWWkN
>>237
先日引退した利田優子つながりじゃないかな?

240 :声の出演:名無しさん:04/07/03 14:27 ID:8MLiIAeW
age

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)