2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春菜姫】池澤春菜アンチスレ【ハァ?】

1 :ロコちゃん萌え:04/04/16 21:37 ID:YFsNHxyz
三十路近いくせに日記で春菜姫とかぬかす電波女
池澤春菜嬢を叩くスレです

アンチ・荒らしはここでやれ
公式HP荒らすな

本スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077343613/l50

2 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:38 ID:YFsNHxyz
公式

春菜王国
ttp://haluna.chu.jp/




3 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:48 ID:FLVahSBw

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃん
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >>8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ
   └──┴──┴──┘    オダ>>9 トウ9 ケイ9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ
     /       \       >>10カイドウ線 踊り子になって踊ってろ(プ
    /          \
   /            \
  /             \

4 :声の出演:名無しさん:04/04/16 21:51 ID:n5m+H35Q
1に同感。ベラベラうっさいし。ババァ氏ね。

5 :声の出演:名無しさん:04/04/17 01:24 ID:tw3RLt9W
池澤春菜氏ねキモイ
私は不幸とか思いすぎ
親が離婚した香具師なんかたくさんいる
金持ちだけでも幸せだろ
自己中の固まり
だから彼氏できないし痛いんだよw

6 :たくあん:04/04/17 12:29 ID:Zc/KjV0U
もしかして、NHKのフランス語講座の春菜姫とかもこいつの趣味かね?

7 :声の出演:名無しさん:04/04/17 19:02 ID:tw3RLt9W
age

8 :声の出演:名無しさん:04/04/17 19:11 ID:30l6jugx
うっせ〜! 可愛いからいいんだYO!

9 :声の出演:名無しさん:04/04/17 22:39 ID:NYVYMTS8
いや、かわいくないし。

10 :声の出演:名無しさん:04/04/17 23:05 ID:00LHgVSo
>>9
胸だけで判断するのは童貞の証拠

11 :声の出演:名無しさん:04/04/18 17:31 ID:OB7e0tFk
>5
落ち着け。( ´∀`)σ)Д`)
池澤両親は離婚してない。
親父が沖縄に逃避行しているだけだ。


愛人とな。


12 :声の出演:名無しさん:04/04/19 01:01 ID:cu6yRssJ
鼻でかいな、こいつ。

13 :声の出演:名無しさん:04/04/19 13:44 ID:2knjDPKR
親父も娘のフロ覗いちゃイカン罠w

14 :苧皇子:04/04/20 11:53 ID:/NFl2xC/
春菜たんハァハァ・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ



15 :声の出演:名無しさん:04/04/20 19:04 ID:3NWQj7Ls
a

16 :声の出演:名無しさん:04/04/20 19:33 ID:lDEPOz3Z
声優界の長州力さんですね

17 :声の出演:名無しさん:04/04/21 09:32 ID:Dig30gQ2
リスカしたのは窃視親父が原因なんすかね

18 :紅大君 ◆YSQwzjbJEM :04/04/21 11:03 ID:J9nC4iHV
>16
どういう意味?

19 :声の出演:名無しさん:04/04/21 11:29 ID:e8KRSbr3
ヤリマンぽい顔してるよね

20 :声の出演:名無しさん:04/04/21 17:28 ID:h9LpMYSK

       // || || \\  ,.-‐''^^'''‐- ...,, \    // ||   ||   ||     /(                  |   |  |
       // ||  ||     ; '          ヽ \//  ||    ||   ||   |  |_  __   / |        .|   |  |
       // ||  || /⌒ .;'           ミヾ\    ||    ||   ||  へ\. \ ̄ヽ ヽ/  |        |   |  |
      // ||  |/ ,  ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ),,.´⌒\/|| |    ||   || />  \ノノ ヽ ヽ_ ゝ/         |   |  |
     // ||  / ; .  ; .,,  ノ ,.==-    =;     / || .|    ||    ||T7ー_ o ゝノ ミ( _,,)         |   |  |
   (v)、 ||/⌒,,    ,,( r|  j.  ーu 、  ,..uf.ヾ/⌒i/ ||  |    ||     |・) || ̄     ミ( _,)         |   |  |
   //ヾ L-― 、    / ':ヽT     ̄  i  ̄} _/ーv/  ||| ||     ||    「_゙ _l|     ミ) )          |   |  |
  (v)_^   ノ--´ _ノ   . i !     .r _ j /( > /^|  .||ヽヽ~ゝ  ||    }++}||_  三三 /          |   |  |
  // 7 /  ̄ ̄ /  ,,    .\  'ー-=ゝ/   ̄| |  || { ,ヽヽ}_,-―ヽ` ̄-  ̄ -三二ノ_            |_   |  _|
 ///(vノ    , -/ ;    ミ    \   ̄ノ  ミ  | |  || {/ /   \_,, ノ      −ニ二/ / ⌒,-―、      |  |  |
       / ミ| ;            ̄    .  ヽ|  ||  (       /  ヽ 彡三−´ /  /    \  /`===´ ̄ ヽ
       /    | ;-    ,,           _ |  || | `ー _ /      /      /=====<  \       |
      /      |, -  ー                | || |      / ,,     /      /i       /⌒/ ̄/ ̄ ̄ ̄)^| |
      |     ,; |,      _              | || |    /    、_/      イ   |       |  |   ̄ ̄)_/| |



21 :声の出演:名無しさん:04/04/21 22:54 ID:SiRJtcNJ
ttp://shiva.anime.de/gravity/seiyuus11.htm

昔は結構太ってた?

22 :声の出演:名無しさん:04/04/22 01:48 ID:ApBbrSLa
>>21
体型はデビュー当時から変わってないはず

23 :声の出演:名無しさん:04/04/22 02:21 ID:kFXqSy70
age

24 :声の出演:名無しさん:04/04/22 13:36 ID:Wx8kVg86
池澤春奈桑島法子はボボのやりすぎ挙げ句果て池澤桑島妊娠

25 :声の出演:名無しさん:04/04/22 21:08 ID:k+zxR6Ke
この女、なんであんなにデシャバリなんだ・・・?

26 :声の出演:名無しさん:04/04/23 08:57 ID:QQFc3BPB
もりあがらないねw
彼女は本当のお姫様だからなw

27 :声の出演:名無しさん:04/04/24 13:24 ID:AIUIKbEX
夏樹の浮気相手に子供いるってマジカ

28 :声の出演:名無しさん:04/04/24 21:38 ID:+mKONDj0
ガン種のラクソみたいだな

29 :いかりや ◆VzkmyP6XI2 :04/04/25 04:22 ID:VhSKr2+e
ガキいたら復縁はありえないな

30 :声の出演:名無しさん:04/04/25 15:20 ID:ylnsfNh4
「姫」なんて風俗嬢みたいに呼ばれてるからイイんでない?

31 :声の出演:名無しさん:04/04/25 21:26 ID:G5R3Krxk
オヤジさんが、最近人質事件についてよく発言しとるな。

なんか、論理的に話をすすめようと務めてるみたいだけど、結局心情がサヨだから、
途中でなにを言いたいのかよく分からなくなってるが…


32 :声の出演:名無しさん:04/04/28 22:42 ID:L3LYhJVZ
はぁ?

33 :声の出演:名無しさん:04/04/28 23:34 ID:TFFUkgWj
>>31 そもそも、どんな発言したかよく知らないのだけど、
心情が左翼だったら、喜んで人質の行動を賞賛し、
政府の発言と自衛隊派遣を批判できるのでは?

34 :声の出演:名無しさん:04/04/28 23:49 ID:TFFUkgWj
>>31 ようは、普通にマスコミ受けする意見が
言えるから(普通に話せば)論理展開に困る事も
ないと思うんだけど・・・ で、どんな発言だったのん??

35 :声の出演:名無しさん:04/04/30 01:43 ID:Dn0bK81r
妻子捨てて沖縄に行ってる奴の政治的/社会的な事象に対する意見を
聞こうという人間が多いのは興味深い。

36 :声の出演:名無しさん:04/04/30 04:17 ID:P0PkWrC0
>>35
ソギャン事言ったら世の哲学者は(ry
ま、おそらく春菜もギリシャづ(ry

春菜パパは絶倫だなぁ・・・。

37 :声の出演:名無しさん:04/04/30 11:41 ID:galgWLXk
私生活と公共の場で発言することとは何の関係もないと思うけど?


38 :声の出演:名無しさん:04/04/30 12:35 ID:1FKLvJ83
いまでも池澤妻子は、夏樹を相当憎んでいるんだな

39 :声の出演:名無しさん:04/05/02 13:13 ID:RLaiiRn8


          _ \
      ,,,・・・・,,, _\。|。
    /l )_  )(,,゚Д゚)< なんかキモくねぇか?
  (⌒)/ )」」」」L Y\l人)
  |/j ∪ ∪  .\l\|

40 :声の出演:名無しさん:04/05/02 16:00 ID:tu6Z732v
>37
政治家が同じことしたら失脚確実。

41 :声の出演:名無しさん:04/05/03 01:05 ID:Hc36g60U
>40 実際、政治家じゃないじゃ〜ん!!

42 :声の出演:名無しさん:04/05/03 20:07 ID:GS2mNDfA
>41
だから、社会的/政治的に責任ある立場ではなく
ただ発言するだけなら妻子を捨てて沖縄に行ってても
いいんだな、興味深い。

と、>35で書いてるんだが。そんなに理解し辛いか?

43 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:05 ID:mtXiaFxA
>>42 うん!! だから逆に質問してるんだけど??
何故そんなことを不思議に思うの?? 例えば、
覗きして捕まった早稲田の先生がいるけど。当然、大学としては
解雇するし、印象が悪いからテレビの仕事は干されるよね。
でも、過去に発言したこと(学術論文や著作等)の価値が失われる
ことはないでしょ?(まあ、痴漢反対を叫んでる人なら失われるかもw、
でも確か経済の先生だったから大丈夫) もちろん、未来の学術的な発言も
覗きの影響で価値を失われる事はないはずです。
 それと同じで、(学術的なものを含む)公的な発言と私生活とは
切り離して考えてもよいと思って、僕はこれまで生きてきたから>42の考えが
正直理解し辛いのです。

だって、大変でしょ??人の発言をモットモだとすぐに頷けないでしょ?
いちいち、私生活をチェックした後に発言を吟味しないといけないんだから・・・
そんなの面倒くさくてできない〜


44 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:08 ID:U5/LXeOB
>>43
そういう形で発言する事で、価値が落ちる人間はそこまでな訳ですが。
大抵の人間はそこで価値が落ちるわけですけども。
夏樹たんは現在進行形で価値を維持し続けないと駄目な、
普通の人間ですしね。

45 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:20 ID:mtXiaFxA
むしろ、学術的な発言(政治的な発言も含む)と私生活は
独立って言いたいんだけど・・・

なぜなら、発言の中身のみで真偽および価値が計れるから・・・

46 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:26 ID:U5/LXeOB
>>45
言っていることが正しいとか素晴らしいとかは文面では計れませんね。
それを支持したり、実行したり、予言めいて当ったりした場合に評価されるんでないかな。

47 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:31 ID:mtXiaFxA
>>46 計れると思いますよ? むしろ、計らないとオカシイのでは?

48 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:34 ID:U5/LXeOB
>>47
おかしい事はまかり通りますし。

49 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:37 ID:mtXiaFxA
なんか〜だんだん屁理屈に聞こえてきたw

少なくとも、>48は夏樹タンが嫌いという情報は得られた。
僕は好きも嫌いもないけどね。



50 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:51 ID:mtXiaFxA
>48 別に責めてた分けじゃないので、本当にどのくらいの意味で
>>35の発言をしたのか気になったので聞いてみたかっただけなので
(微妙に黄薔薇の血も混じってるので・・・本当は白薔薇)、悪しからず。
>40で「文化人面しやがって!!家庭も大切にできない男のくせに!」
って言ってくれると思ってたのに、有らぬ方向に話が行ったから
興味が増していったんだ。

51 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:55 ID:mtXiaFxA
まあ、アンチスレで言う事でも無いけど・・・
っていうかアンチ夏樹スレじゃないの??

52 :声の出演:名無しさん:04/05/04 09:13 ID:oWmPgNMD
>50
俺は>35,>37,>42しか書いてないよ。

まあ、池澤夏樹なんて春菜がいなければ
その存在すら知らなかった。俺にとっては
まさにどうでもいい存在。

53 :声の出演:名無しさん:04/05/04 09:15 ID:oWmPgNMD
>37じゃなくて>40の間違いだ。

54 :声の出演:名無しさん:04/05/07 19:27 ID:geQvfssd
結局彼はなにが言いたかったのか・・・

55 :声の出演:名無しさん:04/05/07 19:37 ID:soIUykTI
>>44, >>46, >>48 は誰? 代弁者??
どっちにしろ何でも良いや。
>>52 >>42に対する意見は>>43。簡単に言うと>>45
疑問に答えてくれるなら教えて!

56 :55:04/05/07 20:56 ID:D8x8LCQA
あと、個人的には偽政者の女性問題くらい大目に見ればと思うんだけど?
なぜなら、政治力があって、正しい事を行なう政治家をスキャンダルのみで
引きずり下ろすのは国民にとって得ではないからね。
実際、クリントンはメチャクチャなスキャンダル起こしたけど、それで
失職することは無かったしね。
 逆に、そんなことで失脚する政治家は政治力がない凡庸な政治家の証と思うけど?
実際、そういう政治家は国民から見ても政治力で抜きん出た物を見出せないから、
モラルや人柄を売りにするしかなくなる。それを失えばあぼ〜んさ。
まあ、山拓を見れば火を見るより明らかだが。

57 :声の出演:名無しさん:04/05/07 22:40 ID:CrLBvd+1
説得力という言葉は知ってるか?

女性関係すら世間的にまともに対処
できないなら外交関係なんて任せら
れないだろ。

自然科学的な分野は置いておいて
政治では年金に未納期間があるだけで
官房長官を辞めるものみたいだし。

58 :声の出演:名無しさん:04/05/07 22:41 ID:CrLBvd+1
>55 の疑問が何かは分からない。

59 :声の出演:名無しさん:04/05/07 23:13 ID:HUin8L1T
>>58 何回も同じこと書くの嫌だけど、主張としては
「評論・意見を言うのと私生活は関係ないのでは?」という
くだらない事。なぜなら内容のみでその発言の価値が決まるから。

>>57 説得力の話があるけど、
まず年金問題ね。仰る通り、未納問題から政治家の説得力の必要性はわかる。
しかし、それは国会で年金改正をおこなって国民に痛みを求めてるのに
国会議員は議員年金をもらってるから改正しても痛くない、実際、みみっちい
お金を貰ってもしょうがないから国民年金は払わない、そんな奴らの言う事が
誰が聞くか!!って話だろう? 柔らかく言うと、言ってる事とやってる事
が著しく違う時にしか説得力の有無は感じられないと思うけどん????
(卑近な例では、CMでバイトしてない奴が他人のバイトのことをあれこれ言うあれ)
さて、外交問題と女性問題はどうだろう? この二つは全く離れた問題
だと思うけど???少なくとも、僕はそう思うし、普通の人間はそう思うだろうけど。
ましてや、コメンテーターが女性問題の話をする時、そいつの女性問題を
意識して聞いているだろうか(嫌いな奴以外で)?真摯な意見が聞きたいです。
そもそも、あなたの言う事を鵜呑みにすると、うまく処理できたら女性関係
が乱れても、何やっても良いってことになるけどん??

60 :声の出演:名無しさん:04/05/07 23:23 ID:HUin8L1T
>>59 わかると思うけど
×コメンテーターが女性問題の話をする時→○コメンテーターが外交問題の話をする時

61 :声の出演:名無しさん:04/05/07 23:38 ID:HUin8L1T
多分、女性問題と外交問題がいかに近いか書いてくれるのかと思うけど。
もし、その場しのぎで書いてるんだったらそんなの意味をなさないね。
もし、本気で書いてるようだったら、僕はその人のバランス感覚に疑問
を持つね。 

まあ、>>42の〜興味深い に対する回答は、一般の人はコメン
テーターに対してその発言の内容そのものに興味を持つから
私生活がどうだろうと割と需要があるんじゃない??ってことかな。
僕に言わせれば、普通はそう思うから疑問に思う必要なしって感じなんだけど・・

62 :声の出演:名無しさん:04/05/08 00:03 ID:M4DKGKLp
まだ分かってくれないと困るから続けるけど、
政治的/社会的な事象に対する意見を聞くだけなら、その筋の専門家
に正確で実りのある話を聞ければ十分。むしろ普通の人は、発言と全く関係
ない発言者の個人的情報など邪魔以外の何物でもないと感じるであろう。
だから、

>妻子捨てて沖縄に行ってる奴の政治的/社会的な事象に対する意見を
>聞こうという人間が多いのは興味深い。

と興味深いと思うこと自体が不自然なモノの考え方で、(僕を含めて)
多くの人間にとってはそう考える人自体が逆に興味深く思われるのである
(つうか、訝しく思う)。本気でそんなこと考えてる人の考え方を
教えてもらいたいと思って、しつこく色々聞いてるんだけど?

人に何かを伝えるってムズカしい・・・


63 :声の出演:名無しさん:04/05/08 00:17 ID:74J86Nds
なんか、>40 あたりから同じ事を延々書いてあるけど・・・
でも、>>43 の言ってることがわかるな〜 やっぱり、ピーコが
ファッションチェックしてるときに、この人の私生活なんか考えながら
見てないしね〜(言ってること間違ってないよね??)

64 :声の出演:名無しさん:04/05/08 00:32 ID:74J86Nds
>>63 うだうだ言ってるけど、ようは
マッキーの曲聴くときはオクスリで捕まったこと
など忘れて共感できるってことか?(世界で一番の花だっけ?)
 ただ、恋愛の歌はオカマの金ちゃんを思い出して嫌だって
ことだろう(絶対違うな・・・)

65 :62:04/05/08 00:47 ID:djHrc3/p
>63, >64 なんか、ちょっと違うけど・・・
書いてて感じたんだけど>35みたいな考え方を
する人って、もしかしたら只の権威主義者なのかな?
その人の肩書きを見て賛否を決めてるとしか思えない。
ようは、発言内容を全く吟味してないんだね。
実際、ずっとやり取りしてても夏樹氏の発言内容を
全く教えてくれないから・・・ もしかしたら、知ら
ないのか?、理解してないのか?と疑問に思ってしまう。

66 :62:04/05/08 01:04 ID:djHrc3/p
>63, >64 ごめん正しいかも。 ようは、発言なり作品なり
はピーコやマッキーを全く知らないとして評価されるべき
だから、できるだけ主観を入れないようにしようということだから。
特に政治評論家とかの意見で重要な事は、政治の状況を分かりやすく
啓蒙的な観点を含めて伝える事だから、そこに不必要に説得力は
求めなくて良いかも。(それ以前に話を飲み込むだけでイッパイイッパイだからね。)

67 :声の出演:名無しさん:04/05/08 01:47 ID:3rjLLxAB
>59
女性関係というのは対人関係の一形態。それを道義的にうまく処理できない
ということは人間関係をうまく処理できないことになる。

外交というのは、まず個人間の信頼関係の醸成から出発するので、妻子捨てて
愛人と暮らす人間はかなり不利。


68 :声の出演:名無しさん:04/05/08 01:57 ID:3rjLLxAB
>62
まあ、無批判に自分と同じ考えを持つ人間が多いと思えるのは幸せではある。

>65
興味がないので、政治的な発言をしているということしか知らない。
だから賛否はない。


69 :62:04/05/08 01:59 ID:6XNNJLaT
>>67 は読んで頂けたかな?

普通は女性関係を起こすと清潔感が欠けてしまってマイナスだと
考えるだけだけどね(特に、おばちゃん層は)。
では、不倫関係が暴露されても指導力を発揮する政治家について
どうお考えですか?

別に、夏樹たんは政治家で無いから関係ないんだけどね
(>41にもどる)


70 :声の出演:名無しさん:04/05/08 02:03 ID:3rjLLxAB
>66
政治評論家に啓蒙なんてされたくないな。
それは思想家じゃないか?


71 :62:04/05/08 02:04 ID:6XNNJLaT
>68
>まあ、無批判に自分と同じ考えを持つ人間が多いと思えるのは幸せではある。

そこが、論点でなくて重要なのは>35の意見はlogicalに考えて不自然に思えるって
ところ。欲しいのは、>35 と考える論理的な理由なんだけど?

72 :62:04/05/08 02:07 ID:6XNNJLaT
>70 ちゃんと知られていない、正しい知識ってすれば満足?
ちょっと、考えて誰でも分かる情報なんて要らないからね。

73 :声の出演:名無しさん:04/05/08 02:08 ID:3rjLLxAB
>69
クリントンのこと?
妻子捨ててないよ。

ヒラリーと和解したポーズは取ってたはずだが。
まあ、民主党は負けたわけだし。指導力低下は
してるでしょ、相対的に。

74 :声の出演:名無しさん:04/05/08 02:17 ID:3rjLLxAB
>71
やはり現在の日本では他にあまり例がないからだと思う。
誰かいる?

政治というのは通常ルールを作ってそれを守るというのが
根底にあるからそのルールから外れてる人の意見は説得力
が低くなっても不思議ではない。

75 :62:04/05/08 02:19 ID:6XNNJLaT
>69 別に、クリントンで無くても良いけど。不倫をしたりバレても
平気な指導力のある政治家一般に対してどうだってこと。

>67
女性関係というのは対人関係の一形態。それを道義的にうまく処理できない
ということは人間関係をうまく処理できないことになる。
外交というのは、まず個人間の信頼関係の醸成から出発するので、妻子捨てて
愛人と暮らす人間はかなり不利。

とか言ってるじゃん!!それに、クリントンは外交で失敗したという
感じじゃないよね?


76 :62:04/05/08 02:30 ID:6XNNJLaT
>>74 例えば、田原総一郎とか久米宏(ちょっと違うか?)探せばいくらでも
出てくるよ。
二人とも人気者で政治の話の番組をやってることから、74の主張は力を失った
と思ってよい?

77 :声の出演:名無しさん:04/05/08 02:39 ID:3rjLLxAB
>76
妻子捨てて愛人と暮らしてるの?
それは知らなかった。

それなら、別に興味深くないな。

でも、久米は奥さんがスタイリストしてると
聞いたが…。

田原総一郎は愛人でググっても分からん。

78 :62:04/05/08 02:44 ID:6XNNJLaT
基本的に、政治家がクリーンでなければならない理由は、その特権を
利用して不正を働く事によって、国民の利益の享受の妨げ
になるからであるんだよ。実際、政治家のモラルが厳しく問われるのは
不景気の時なんだよ。なぜなら、その時は与えられる利益に対して敏感に
ならざるを得ないから。逆に好景気の時は、自分達の見入りが良いから不正に
対する目が甘くなるんだよ。
 で、それをチェックするマスコミ連中は政治に対して、厳しく目を光らせて
いることが重要で、不必要にクリーンでなくても許されるんじゃないの?
(たとえば、癒着して情報操作していたら話は別だが、個人の私生活の道義
上の問題は関係ないでしょ?政治とは)

79 :62:04/05/08 03:01 ID:6XNNJLaT
>77 要は不倫してる政治評論家及びそれに近い人で良いんだろ??
(政治家、政治評論家の名前)+不倫 でググレば沢山出るよ。
ちょっとやってみたけど舛添要一とか安部普三とかもあったなぁ。

ちなみに、田原は夫婦で不倫してたみたい。久米さんはTBSを女性
問題で辞めさせられた過去があり、フリーでNステやってるときも
小宮のえっちゃんと不倫してたよ。

だからよっぽどのことがないと、女性問題では辞めさせられないんだよ。
理由は>>78

80 :62:04/05/08 03:11 ID:6XNNJLaT
>>79 もちろん力のある人間がという意味だよ。

逆に、力が無い人間はtie breakの手段としてクリーンさや
誠実さに頼らないといけないんだ。そういう人間は、スキャンダル
に滅法弱いんだ(例えば、社民党及び共産党所属の政治家。政治力の
無さで例外的に山拓。)
全否定は失礼だから、>67は認めるよ。愛人に好き様にやられる山拓の
力量なんてそんなもんだと思うよ。実際、拉致問題でスタンドプレーして
物凄い批判を浴びてるしね(例え、うまくいっても非難を浴びる事はあれ
功績には絶対にならないね!)。

81 :62:04/05/08 03:19 ID:6XNNJLaT
ちなみに、67は学生さん?高校生?大学生??

82 :62:04/05/08 03:45 ID:o+h2zsLN
>80 は政治家についての話ね(わかるだろうけど)。

83 :62:04/05/08 03:46 ID:o+h2zsLN
まあ書きすぎの感があるけど、書き込みも少ないし許してね。

84 :声の出演:名無しさん:04/05/08 08:31 ID:3rjLLxAB
>79
勝手に不倫に話を広げちゃいけない。
不倫してもキッチリ落とし前をつけてる人と
訳の分からない状況を維持してる人では
全然違う。

俺は不倫などという言葉は一度も使っていない。
妻子を捨てて愛人と暮らしてる人だ。


俺の認識が間違ってて既に籍を抜いてるのなら
落とし前はつけてることになり、別に珍しくない人
でOKだ。

85 :62:04/05/08 16:10 ID:fZXMx6LW
>>84 屁理屈に聞こえるけど?? 問題なのは
不倫をしてしまったことと、女性関係がDisclosure、
つまり公に晒されることだと思うけど?

その上、あなたの主張だと、落とし前がつけられれば
不倫しても大丈夫に聞こえてしまうけど?その考えは、
道徳的にも世間的な感覚とも著しくズレていると思うけど?

86 :62:04/05/08 16:28 ID:fZXMx6LW
>35 やっぱり君は世間的な感覚を全く持ってないようだね?
まあ悪いことではないので、世間一般で通用する常識というものも
知っておくと良いよ。僕自身は常識という言葉は大嫌いだけど、
それを知っておくことは社会で生きる上で有利に働くからね。
まあ、その常識に毒されなければ良いのかな?ようは、バランス
感覚やね。


87 :声の出演:名無しさん:04/05/08 18:30 ID:3rjLLxAB
まあ、突っ込みどころ満載の人にえらそーに言われても聞く気にはならんよ。

とりあえず、妻子捨てて愛人と暮らしていながら政治的な発言をしてそれが
現在の日本の一部の人に影響を与えているのは池澤夏樹だけ、という結論
で終了していいんじゃないの?

88 :62:04/05/08 18:54 ID:lskknlOl
>>87 沈黙は肯定 という言葉を差し上げます。
ちゃんと指摘しないと負け惜しみにしか聞こえないよ?
(僕的にはこれ以上続けても不毛だから助かるけど・・・)
このように終了してよいの?
だって、論点は「評論・論評を聞くのに評論者の私生活を考慮して聞くの?」
だよ?あなたの発言はその前提である、「池澤夏樹は妻子を捨てて愛人と暮らしている
が政治的な発言をして人々に影響を与えている」という事実を確認したってだけだよ?
(やりたいことは、その賛否を議論することでしょ?)

頑張って色々書き込んで、そんなところで止まってたなんて正直ガッカリです。



89 :声の出演:名無しさん:04/05/08 19:10 ID:pv7h4y/j
>>88 不毛なギロン、乙。まあ、それが2chってもんさ。
(しかも、アンチ春奈スレだぜ?)
これからは大学ででもやっててくれ。

90 :声の出演:名無しさん:04/05/08 19:24 ID:78YAWEhu
>>35 興味深く思ってるんだろ? 興味深く思わせておこうぜ。

91 :声の出演:名無しさん:04/05/08 19:25 ID:l5Usp5v7
不毛と言うかなんというか
>>87が一般感覚とはずれた自己主張を必死にし続けたが
結局白旗あげて逃げただけにしか見えんな

92 :声の出演:名無しさん:04/05/08 19:29 ID:3rjLLxAB
それは>88が勝手に設定した論点。俺は>35 についてなぜ興味深いのか
質問されたので、>35みたいなのは現在の日本で池澤夏樹ただ一人なので
興味深いのだと答えた。

他にはいないんだよね? 妻子を捨てて愛人と暮らしながら政治的発言をしてる人は。


まあ、論拠に常識だの沢山の人だのを持ってきて満足してる人だから、
実りのある議論など望めないのは分かったよ。

93 :62:04/05/08 19:54 ID:uqZPF/5z
>>87 風呂上りでサッパリしたのに又このスレ来ちゃった・・・OTL
>>92 終わりにしたんじゃなかったの?
最後に本音を書くけど、僕はだから>35に疑問を持って
「別にそんな私生活なんて気にしないんじゃない?」「気にして考えるだけ
無駄じゃん?」って聞いてるんだけど。>40で・・・結局、論理的に組み立てて
説明してくれないのね?なんで興味深く思ってるのか・・・

こっちは二回も三回も同じこと書き込んで、しかも反論してる(風)だったのに・・・
人の主張を汲む努力をしないで同じことの繰り返し・・・





94 :62:04/05/08 20:37 ID:uqZPF/5z
>>92 田原総一郎を出したのに駄目なの?
不倫相手と結婚したのは、妻子を捨てたってことにならないの?

そんなことが、本質的な問題に思えないけどさ・・・

95 :62:04/05/08 20:56 ID:uqZPF/5z
>>94 しかも、子供がいるのに二十代後半から不倫を続けて
(しかも、大っぴらで)、しかも奥さんが死んでから再婚したとさ。
まさに、妻子を捨ててって感じやね。詳しくは、
「私たちの愛」田原総一郎+田原節子著をどうぞ。

これで満足か??(失笑)


96 :62:04/05/08 21:00 ID:uqZPF/5z
>>95 奥さん今、死んでるじゃん!! だから、違うね!!
とかいう、アホ丸出しのレスが来たらどうしよう?
もはや、相手にしてられん・・・OTL

97 :62:04/05/08 21:07 ID:uqZPF/5z
>92
まあ、論拠に常識だの沢山の人だのを持ってきて満足してる人だから、
実りのある議論など望めないのは分かったよ。

この人って、本当に人の書いてあることが理解できなかったんだね・・・
僕は、「妻子を捨てた人から政治的な意見を求める人が沢山いて興味深い」
って言うから、普通の人はこう思うんじゃない?っていう風に議論を進めて
来たんだけど、分からなかったんだ・・・

あと、勘違いしないで!議論なんてしてなかったんだからね!!
(ひたすら、書き込む続けて、やっと問題点の確認をして終わっただけだからね)

98 :62:04/05/08 21:17 ID:uqZPF/5z
>97 分からないと思うから、丁寧に言うけど、上の
>普通の人はこう思うんじゃない?っていう風に議論を進めて
>来た
っていうのは僕の主張を説明するの進めた論理展開という意味ね。
つまり、
>普通の人はこう思うんじゃない?っていう風に説明を進めて
>来た
って言う意味。で、下の
>議論なんてしてなかったんだからね!!
発言を受けての意見のやり取りって言う意味。
もちろん、あんたは僕の主張と論点を最後になってやっと理解できた
ようだから、建設的な意見のやり取りなんてしてなかったよね?

最後は、(既に出てるのに)他に妻子捨てた評論家出せとか騒いで。

あ〜あ、すっげぇ〜時間の無駄〜〜〜〜

99 :62:04/05/08 21:21 ID:uqZPF/5z
多分、普通の神経の持ち主だったら二度と書き込みしないんだろうなぁ〜
(書き込みしても、相手する気力も無いけど・・・)

もう誰も見ないようだし、こんな駄スレ早くdat落ちさせよぅ!!

100 :声の出演:名無しさん:04/05/08 21:28 ID:eFUjGbjT
まだ見てる観客としては負け犬の遠吠えをもっと聞いてみたかったんだけど
やっぱもう書き込みしないかなぁ
残念ネ

101 :62:04/05/08 21:33 ID:OU0k8RkX
>100 そっかな? とりあえず、言われた要求は全てこなしたんだけどね?
っつか>35

102 :62:04/05/08 21:36 ID:OU0k8RkX
>100 っていうか同じこと何度も説明させてる時点でキレそうだったんだけど・・
ぶっちゃけ。 こんな短いレス全部読めないのかよ!マジで。
過去スレ嫁!!って何度書こうと思ったか・・・
まあ、可愛そうだったから言わなかったんだけどね。優しいから。
(実際、凄く可愛そうな人だったし・・・) っつか>35

103 :62:04/05/08 21:41 ID:OU0k8RkX
>100 まじ、何回、ハァ?って言いたかった事か・・・
別にただ素朴に意見聞くだけだったのに、不必要に好戦的勘違い野郎
だったからちょっとやり過ぎてしまった。
うわっ 感想戦ってメチャオモロイ!! スイスイ書けるわ!

104 :62:04/05/08 21:46 ID:OU0k8RkX
>100まあ、結局、なんで興味深いかわからず終いだったけどね・・・
(ただそれを聞いてるだけだったのに、それすら50以上のレスの
やり取りで分からなかったなんて、本気で可愛そうな人でした)

この調子だと、何にも考えてなかったんだろうけどね・・・

105 :声の出演:名無しさん:04/05/08 21:47 ID:eFUjGbjT
負け犬君が田原総一朗も全否定して
「そんな人にえらそーに言われても聞く気にならん」
とか何とか言ってくれれば筋は通るけどね

それはそれで負け犬君がきわめて一般常識からかけ離れた変な感覚を持っているから
「興味深い」なんて疑問を持つんだという事実を、さらに強調するだけだけど

106 :62:04/05/08 21:51 ID:OU0k8RkX
>100 せっかく、煽りに答えてるんだから反応してよぉ〜
(2分以内にないとすると>35と断定しよ!)
っていうか、頭の普通な人と話がしたいよ〜!!!

107 :声の出演:名無しさん:04/05/08 21:54 ID:eFUjGbjT
>>106
おーい、>>100>>105だよー
負け犬はあんたじゃない方だよ−

108 :62:04/05/08 21:56 ID:OU0k8RkX
>35? ???
相変わらず話がかみ合わないなぁ〜僕はただ
>他にはいないんだよね? 妻子を捨てて愛人と暮らしながら政治的発言をしてる人は。

っていうから田原先生wのお名前を申し上げました。

もう、マジメに答えないよ!マジで。

109 :62:04/05/08 22:03 ID:OU0k8RkX
>107 すいません。オーディエンスが本当に存在してたんですね?
ただ、>35の意味不明な煽りだと思ってました・・・

こんな、不毛なレス合戦にお付き合い下さり、ありがとうございました。

110 :62:04/05/08 22:06 ID:OU0k8RkX
>107 漏れも消耗してたみたいで、ちゃんと読んでませんでした。
すみません。 

>35あなたに会えて良かったと思うようにするよ!いろいろ酷い事言って
ゴメンね!

111 :声の出演:名無しさん:04/05/08 22:57 ID:3rjLLxAB
ようするに>62は2ch風に言えば池澤夏樹信者で>35のような
教祖様への讒言のようなものは許せない人なんでしょ?


田原総一郎は調べてみた。本当に前回は田原総一郎 愛人で
ググってよく分からなかったんだよ。

で、経緯を見たところずーっと不倫してて、本人的には隠してる
つもりだったらしいので、ちょっと違うかな。沖縄に行って開き直
ってるレベルまでには行ってないみたい。
世間的に悪いことしてるのを、そのやってる最中からオープンに
してる池澤夏樹のほうが潔い。

「世間的にまずいことをやり続けながら」という修飾語を必要と
するのは認める。

112 :声の出演:名無しさん:04/05/08 22:59 ID:3rjLLxAB
しかし、この100以降の書き込みは自分がID変えて自作自演した
経験があります と告白してるみたいに感じるよ。実際どうかは
知らないが。

113 :声の出演:名無しさん:04/05/08 23:13 ID:3rjLLxAB
>45
>むしろ、学術的な発言(政治的な発言も含む)と私生活は
>独立って言いたいんだけど・・・
>
>なぜなら、発言の中身のみで真偽および価値が計れるから・・・
と言いながら、

>81
>ちなみに、67は学生さん?高校生?大学生??
と発言の中身と私生活をリンクしようとする矛盾。



114 :声の出演:名無しさん:04/05/08 23:24 ID:3rjLLxAB
ちなみに>45なんていうのはある程度知性があれば当然の話。

でも、
>69
>普通は女性関係を起こすと清潔感が欠けてしまってマイナスだと
>考えるだけだけどね(特に、おばちゃん層は)。

というふうに、私生活にリンクして考える人は一定数存在する。
となると、池澤夏樹の信奉者はある程度知性がある人か、
妻子を捨てていることを知らない人の二種類いるのかな。
後者が真実を知ったときどうなるんだろう。


115 :62:04/05/08 23:35 ID:wv6dFTxM
また来たけど。
>111別に夏樹信者ではないよ?むしろ春奈信者。これも何回も言ってるけど、
本当にただ>35に疑問を持って教えてもらいたかっただけ。まさか、こんなに
引っ張られると思わなかったけどね。
もちろん、心情的には許される行動ではないと思うよ、夏樹タン。
もちろん、田原のだって。でも、それはそれ。
>112 それはその通り。反応無いから何回か煽る為に自作自演したけど?
問題あるかな?ここだけの話、基本的なテクニックでしょ?
>113 それは考えすぎ。ただ、書き込みも無くなったから、話が終わったと
思ったんだ。せっかくだから雑談しようと思っただけ。むしろ、こんな時間に
遊んでて何やってる人かな?と思ったんだ。
実際、返しは全部レス内容のみから引用してるので首尾一貫してるよ。念のため

116 :声の出演:名無しさん:04/05/08 23:42 ID:8nQpUOrH
>>114
田原総一朗の不倫という現実を知ってしまった今、あなた個人は田原総一朗のことを
どう思うの?やっぱり
「今までは何とも思わなかったけど、これからは田原総一朗の今まで主張してきた事、
今後する発言などは(不倫したからという理由で)信用出来ない」
てな具合になるわけ?

117 : :04/05/09 00:10 ID:Lwx1Quk4
>114 マジレスすると、夏樹タンは理系出身(茨城大の理学部?)
で小説も理系っぽさが出てるみたい。それがこの人の小説の売りらしい。
(もちろん、読んだ事は無い)
コメンテーターとして発言が求められる背景も、論理立てて話ができるから
なんじゃない?
 だから、ファンで後者である人は前者に含まれてるだろうから、
114はいらない心配だと思うけど??

118 : :04/05/09 02:47 ID:ESYxPdVm
>114 ちょっと、腹が立ったのが>>45は当然と思ってるのに
議論を辞めようとしないところ。こっちは、Debateするつもり
無いっつうの!そもそも、Aff(>35)がそれじゃ、どう考えても
勝たれへんっつうの!!もちろん、どう議論を持っていってもと
言う意味だから。
 しつこく反論してくるから>45の意味がわからないと
本気で心配したんだから。

119 :声の出演:名無しさん:04/05/09 18:28 ID:dUqMDVeI
すっかり池澤夏樹アンチスレだな

120 :声の出演:名無しさん:04/05/11 02:52 ID:rXC4rHI7
a

121 :声の出演:名無しさん:04/05/12 11:43 ID:n4r7IabK
藻前ら、もうご存知だと思いますが、岡崎律子さんがお亡くなりになられた・・・
岡崎さんは、春奈嬢のTVデビュー作品であるウェピーで曲を提供されたので
このスレとも何らかの縁があるのは明らかだ。

みなさん黙祷を捧げましょう。

122 :声の出演:名無しさん:04/05/12 12:05 ID:01XpiW55
>>121
知った時はショック受けました、本当に。岡崎さんのご冥福を祈ります…

しかし何でこんな重大な事を誰も書かないんだ?BBSの連中は!?
1人位書いてくれても良いだろうに。漏れはあそこの連中好かんから書く気になれん。

123 :声の出演:名無しさん:04/05/12 12:26 ID:Cwr6g8lw
>>122 どこのBBSのことを指してるかわからないけど、
みんなまだ現実を直視するのが辛いから書きたくない
のだと思うよ。 まあ、そんな気持ちもわかってあげたら?

124 :声の出演:名無しさん:04/05/12 13:24 ID:lcD6K2wE
>>123
スマソ。春菜王国のBBSね。

125 :声の出演:名無しさん:04/05/12 18:02 ID:tOLZy0jj
>>122 冷静にレスすると、やっぱり直接の楽曲の提供が無かったから
話題に出せないと思うよ。 なかなか、人の生き死には話題にできないしね。

このスレだけでも喪に服しましょう・・・

126 :声の出演:名無しさん:04/05/15 20:58 ID:bcBP10uB
> こんな夜中に出歩いてしまった……不良だわ(-ω-;)
> 10時過ぎの密会(きゃ♪)
そしたらよ、男の肉根を自分の股にin&outさせるってことは
コイツにとってどーゆー罪になんだろうな。

127 :声の出演:名無しさん:04/05/15 21:52 ID:c2/EEoV1
>>126 ワロタ 可愛くていいじゃんかYO!!
女の子同士のこういう話って個人的に微笑ましくて
良いじゃん。生々しい男関係の話をされるよりよっぽど
聞いてて清清しい。

128 :126:04/05/16 00:10 ID:5HEYWyz/
>>127
でもさ、28だぜ28。
30杉くらいのオバさんが言うのと同じだぜ?

129 :声の出演:名無しさん:04/05/16 00:21 ID:/dO5VLHi
>>128 そこなんだよね〜 そこ強調されると
こっちも何とも言えないがな。 年上の姉さん
だと意識すると、ちょっとヒクね・・・

まあ年相応のコメントきぼんぬ・・・

130 :声の出演:名無しさん:04/05/21 09:53 ID:1YfiEUGq
結論

三十路近いくせに日記で春菜姫とかぬかす電波女
は氏ね









終了


131 :声の出演:名無しさん:04/05/27 11:31 ID:1gXHqRCy
俺は好きだが。

132 :声の出演:名無しさん:04/05/29 15:04 ID:vd65LU55
その15逆にインターネット遊びがウザいと思う点が
あったら教えてください。
世の中の悪いモノを全部集めたような
荒れまくりのところを見ちゃった時
知らない所で自分の根も葉もない噂書かれてたり
……へこむね(:_;)

がんばれみんながんばれ

133 :声の出演:名無しさん:04/06/01 01:34 ID:zQK5ZY/x
あのロリィータ趣味丸出しの格好をやめれば、もっと人気が出るんじゃないか?


134 :声の出演:名無しさん:04/06/01 15:55 ID:Ec2Ng4aO
そう言わんでくれ。アレも俺は好きなんだw

135 :声の出演:名無しさん:04/06/08 15:46 ID:7uSu2LXk
jijii

136 :声の出演:名無しさん:04/06/26 23:48 ID:Qgg63w3C
hosyu

137 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:42 ID:8hs2ItQs
まだ、このスレあったんだ??ある意味、amazing!!


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)