2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声ヲタが考える声優のギャラ

1 : ◆J/F/k1wkaU :04/04/26 01:41 ID:rT+AuWTM
声ヲタが声優のギャラを勝手に決める妄想スレッドです。
あまりにも安すぎる声優のギャラ。
「私だったらこの人にはこれだけ払う。」「こいつはこんなんもんで十分。貰いすぎだ。」など、妄想大歓迎。
このスレが妄想だけではなく、実際の声優のギャラ制度に一石を投じられれば最高ですが・・・

声優のギャラについて↓
声優のギャラを決める場合に、どうやら個人の実績と人気を考慮した上で格付けされる『ランク制』というシステムが存在するとのこと。
基本使用料と目的使用料とかいうのがあるようで、 基本使用料は30分番組を基準で考えて、一回出演するごとに約1万5000円〜4万5000円程度のランクに振り分けられる。
しかもその上には上限ナシのノーランクという人もいる模様。
新人は一番下のランクから出発して、実績を積んでいくことでランクを上げていくと。
ちなみにこのランクは毎年4月に更新される。
目的使用料は、使用目的別に(アニメや洋画、etc)、基本使用料の70〜80%ぐらい払われるらしい。

2 :声の出演:名無しさん:04/04/26 01:44 ID:Zcavftlc
2円

3 :声の出演:名無しさん:04/04/26 01:44 ID:U/mY7/LW
2?


4 :声の出演:名無しさん:04/04/26 01:45 ID:z0uIcCV9
フランスパン

5 :声の出演:名無しさん:04/04/26 02:35 ID:O6mxy+ud
現物支給

6 :声の出演:名無しさん:04/04/26 02:37 ID:z0uIcCV9
フィニッシュコーワ

7 :声の出演:名無しさん:04/04/26 02:41 ID:BoSVTdrP
信者とアンチの醜いスレになるに決まってる。
よって
〜〜〜〜糸冬 了〜〜〜〜〜〜〜〜

8 :声の出演:名無しさん:04/04/26 06:23 ID:da0HWYFK
無料

9 :声の出演:名無しさん:04/04/26 07:21 ID:oJ42H0Ki
うまい棒

10 :声の出演:名無しさん:04/04/26 09:50 ID:XNdO2zRk
漏れの珍棒

11 :声の出演:名無しさん:04/04/26 13:53 ID:3bxTUR5Z
(´_ゝ`)

12 :声の出演:名無しさん:04/04/29 13:48 ID:nnM7LZ+N
エクセルガールズ時代の「ノーギャラ宣伝」って、ガチでノーギャラだったのかな。

交通費のみ支給、とかありえそうで怖いんですけど(汗

13 :声の出演:名無しさん:04/04/30 23:56 ID:CqfX6FjN
岩男さんにだったら30万円は払う!

14 :木麻植の出演:名無しさん:04/05/01 00:00 ID:X7Xdhk0U
ヒョードルが永田さんとやって二億

15 :声の出演:名無しさん:04/05/02 08:09 ID:yZ2eSR4i
ネルケの連中はランクフリーだからなー

16 :声の出演:名無しさん:04/05/04 14:08 ID:i9T59fcf
>>15
時価みたいなもん?

17 :声の出演:名無しさん:04/05/06 05:18 ID:yerZ0UH8
30俵

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)