2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渋】中田譲治【渋】

1 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:36 ID:Ef6vrGyt
ないのでたててみる。
いまだとギロロ伍長ですね

2 :声の出演:名無しさん:04/04/28 15:58 ID:xve/Fbf3
俳優の仕事の方が多いような気がするが・・・。
時代劇によく凄腕用心棒として出演することが多いな(殺陣が上手い)

3 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:03 ID:31aMOr7E
最近ピースメーカー見てないや。
ガンダムF90のボッシュ大尉がいいな

4 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:07 ID:EvGLh+sn
Vガンダムのナレーションは最高

5 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:11 ID:Ef6vrGyt
おお、需要ないかもと思ってたけど書き込みが!ヨカタヨー
取り敢えず声優業の出演咲くいくつか拾ってきた

アルジェントソーマ マイケル・ハートランド
スレイヤーズNEXT 魔竜王ガーヴ
ネクスト戦記エーアガイツ キャメル
ロスト・ユニバース スターゲイザー
機動戦士Vガンダム レオニード・アルモドバル
疾風!アイアンリーガー ファイタースピリッツ
天空のエスカフローネ フォルケン・ファーネル
魔術士オーフェン チャイルドマン
勇者指令ダグオン ブレイブ星人

ロードス島のカシュー陛下もこの人だっけ

6 :5:04/04/28 16:11 ID:Ef6vrGyt
出演咲く→出演作…

7 :声の出演:名無しさん:04/04/28 16:35 ID:xve/Fbf3
ドラマの出演作

特捜最前線、Gメン'75、大河ドラマ・徳川家康、暴れん坊将軍
新五捕物帳、同心暁蘭之介、大江戸捜査網、水戸黄門ほか

8 :声の出演:名無しさん:04/04/28 17:56 ID:eTEI5n8c
>>1殿、乙であります!
こんな作品にも出演してますた。

戦闘妖精雪風 ブッカー少佐
http://www.faf.jp/

9 :声の出演:名無しさん:04/04/28 18:18 ID:pLzut81D
>>7
「超獣戦隊ライブマン」の大教授ビアスも、中田譲治氏が演じています。
アニメでは、「機動警察パトレイバー」の“その名はアムネジア”に
登場する、フリーアルバイター・「冷やし狸の政」役です。

10 :声の出演:名無しさん:04/04/28 21:50 ID:EidKvoUM
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :声の出演:名無しさん:04/04/28 21:58 ID:/V1SSk5P
顔を知ってれば良かったな。時代劇に出ていたとは。

12 :声の出演:名無しさん:04/04/29 00:13 ID:W1vOFU5p
番組自体みても脇役?だと見逃しやすいからなあ。
それにしてもこの人のお声渋すぎカコイイ腰砕け

13 :声の出演:名無しさん:04/04/29 00:36 ID:Q+BytHiU
声も渋けりゃ、尊顔もそれに見合う渋さ。
こういう男になりたいモンだ。

14 :声の出演:名無しさん:04/04/29 03:11 ID:0pp9m/kE
特撮と言えば「超新星フラッシュマン」のサー・カウラーもこのお方。
あとVガンダムではゴットワルドも忘れてはいけない所。
あの渋い声が堪らん。
ギロロ伍長もあの見た目でこの声というギャップが何とも言えん。


15 :14:04/04/29 03:18 ID:0pp9m/kE
×ゴットワルド→○ゴッドワルドでした。
スマソ、逝ってくる。

16 :声の出演:名無しさん:04/04/29 05:01 ID:lNq22rLh
幼い頃、サー・カウラーが好きだった。
次に出会ったのが虹の入江・・・

17 :声の出演:名無しさん:04/04/29 23:56 ID:ApS4WxWC
Vガンでは、ナレーションやレオニード、ゴッドワルドの他に、
アドラステアの艦長やタシロの副官もやってたな。結構脇役が多かった。

18 :声の出演:名無しさん:04/04/30 12:35 ID:FgJobSgk
 ヘルシングのアーカードは本人のお気に入りだそうだ。


19 :声の出演:名無しさん:04/04/30 12:40 ID:oZ/tj4kv
アーカードはエロくて好き。
フォルケンは真面目にアホなセリフ連発で好き。

20 :声の出演:名無しさん:04/04/30 12:47 ID:qLwk0BLn
声と顔の渋さが比例している類稀な人だよね

大教授ビアスやサーカウラーを演じていた時は
子供たちにも人気があったんだよな〜

ワールドプロレスリングのナレーションをこの人に戻して欲しかった

21 :声の出演:名無しさん:04/04/30 12:52 ID:oZ/tj4kv
噂のご尊顔を拝見したいんだがどっかに落ちてないかな
時代劇見てても気付けないポ

22 :声の出演:名無しさん:04/04/30 15:38 ID:FgJobSgk
21>
東映ヒーローMAXの最新号にインタビューが載ってる、もちろん写真付で。



23 :声の出演:名無しさん:04/04/30 16:21 ID:s0BhH+22
TBSでやってた、NBAのナレーションは良かった!

24 :声の出演:名無しさん:04/04/30 16:53 ID:Y474bD2g
中田譲治出演作
ttp://movie.goo.ne.jp/cast/85855/index.html

日活ロマンポルノ多杉w

25 :21:04/04/30 19:29 ID:oZ/tj4kv
>>22ありがd

26 :ガッシュ:04/04/30 23:29 ID:OVnJV1Mt
これは花火でございます。
ビアス様の勝利を祝福する花火でございます。

27 :声の出演:名無しさん:04/04/30 23:45 ID:2OslCk8D
>>26
ガードノイド・ガッシュじゃないか。あの首だけ落ちてコレまでの戦いの記録映像を写し、
EDになる『ライブマン』のラストは好きだった。

スレ違いかも知れないが、このガッシュ役の日下秀昭さんの声も渋くて良かった。
『ジェエットマン』のグレイの方がセリフが多かったケドね。


28 :声の出演:名無しさん:04/05/01 10:01 ID:J+FSdFzw
ケロロあげ

29 :声の出演:名無しさん:04/05/01 10:38 ID:ZgNH13AU
>ヘルシングのアーカードは本人のお気に入りだそうだ。

「ゴミ以下の蛆虫ヤロウだよ、お前は。」
「お前何やってんだよ、牧師のカッコなんぞして。
  恥を知らないそこがお前のクズなところだ。」...etc(Hellsing 1話より)

そうか、中田譲治はSか・・・。

30 :声の出演:名無しさん:04/05/01 13:34 ID:J+FSdFzw
実際の声で攻められたらたまらんけどな

31 ::04/05/01 13:36 ID:J+FSdFzw
× 実際の
○ 実際にあの

32 :声の出演:名無しさん:04/05/01 13:51 ID:Iu3OHcPm
んぴゅー (CowboyBebop)の中の人

33 :声の出演:名無しさん:04/05/01 14:04 ID:IKOOHEcJ
また戦隊シリーズに出てくれ。
声だけでも断然OKだから。
つーか東映なんでオファーしない?

34 :声の出演:名無しさん:04/05/02 02:19 ID:6YCo4yQC
戦闘妖精行き風の出演者インタビュー
ttp://web-tv.chara-ani.com/yukikaze/nakata_adsl.asx

動く中田譲治を見たい方はドゾ。
公式の入り口は、こっち。
ttp://www.faf.jp/

35 :声の出演:名無しさん:04/05/02 02:30 ID:j6Lj1rn3
>>34
ありがとーう!
うおお、本物始めてみたよ、スゲー!
普通に喋るとこんなカンジなのねギロロ伍長

36 :声の出演:名無しさん:04/05/02 12:17 ID:oOoULkT6
>>34
メチャクチャ渋いオッサンだな

37 :声の出演:名無しさん:04/05/02 14:01 ID:/cLXcl1+
21>
 東映ヒーローMAXは新しい号が出たので、前のvol8に載ってます。


38 :声の出演:名無しさん:04/05/02 16:38 ID:qyB4fld9
ヘルシング見てる。アーカード最高!!!!!!

39 :声の出演:名無しさん:04/05/02 20:42 ID:5GDO/k1Q
カウラーやってた頃に、ニュータイプでインタビューされてた。
(ブチさんの描き下ろし、ラー・デウス、リー・ケフレン、サー・カウラーの
スリーショットイラストつき)

で、「大学の演劇科に入学したんだけど、いくらも経たない内に
『中田の声は異常だ』と、周りから言われるようになった」
と、ご本人的には少しコンプレックスだったようなお話をされていた。
時は流れ、その「異常な声」が最大の武器になったんだなあ、中田さん。

でも、18歳で既にこの声だったら、異常呼ばわりされるのも分からなくはない。 

40 :声の出演:名無しさん:04/05/02 20:57 ID:5GDO/k1Q
それと、ライブマン終了後に、勇介と丈の中の人を除いた顔出しレギュラー全員の
インタビュー同人誌が出たんですが、
「ケンプとマゼンダが死んだ時には、死体に向かってキスしようかと思った」
「デビッド・ボウイの『ラビリンス』見たいなイメージでやりたかった。
ガッシュの膝枕で寝てるとか、部屋の中で踊ってるとか」
と、中田譲治、ブレーキ壊れてる状態で飛ばしまくってます。
声と見た目渋くて、性格ファンキー?

41 :声の出演:名無しさん:04/05/02 21:45 ID:ebx4e+2G
ライブマン未見だからしらべてみたけどビデオ化してないのか、残念。

>18歳で既にこの声だったら、異常呼ばわりされるのも分からなくはない。
確かに。色んな意味で犯罪だ

42 :声の出演:名無しさん :04/05/02 23:07 ID:ZhwPCbWx
個人的にはゲーム「ブレイブサーガ」(1)・2のバーン(バーンガーン)も良い。
主人公の瞬兵を見守り支え、時には導きながら共に戦う勇者、という「勇者シリーズ」
の主役ロボットの典型を行くキャラで好きだ。(渋い敵役が多かった中田さんがヒーロー
役を好演したという点で印象が特に強かったし。)


43 :声の出演:名無しさん:04/05/03 02:25 ID:s3GbVP2B
>>42
聖勇者バーンを知っている人がいたとは感激!
スペリオンの小杉さんも良かったし
グレート化の合体プロセスとかけ声が、ものすごくかっこいいんだよな
データーを起こして何度も見てるよ

ただ、宮田が旧名で演じていた洋の演技がしょっぱくて、一人だけお茶を濁していた

44 :声の出演:名無しさん:04/05/03 02:32 ID:C0ymJLlJ
メルブラのネロに漢を感じますた

45 :声の出演:名無しさん:04/05/03 12:26 ID:gwzUwKr6
>>39
教えてチャンでスマソ。
そのニュータイプって何月号ですか?
今度古本屋で探したい。

いまスカパーでフラッシュマンやってるけど
やっぱカウラーはカッコいい!
放送当時、小学生の自分はあの声にメロメロだった。(今もだが)

渋好みな当時の自分にカンパイ。

46 :声の出演:名無しさん:04/05/03 15:14 ID:C8cZAhSp
ゲームなら、「ペルソナ2罰」のパオフゥも格好良かった。
戦闘シーンと、イベントでしか声聞けないけど、十分に渋さは堪能できます。

あと、私は持ってないけど、フラッシュで一緒だった石塚運昇さんとで、
「ゼノサーガ」にも出てる。

47 :声の出演:名無しさん:04/05/03 20:32 ID:b+SjpxHe
>>45さん
39です。確か時期は秋から冬くらい。年は明けてなかったと思うんで、
86年の10〜12月号あたりかと。

カウラー様は最終回近くでもないのに、主役ロボを完全破壊したとか、
ビアス様は戦隊史上初めて、全人類の洗脳に(少しの間だけど)成功したとか、
戦隊シリーズにおける中田キャラの存在感は、今も語り草。

48 :声の出演:名無しさん:04/05/04 00:18 ID:/xRxmDAV
>>39さん
45です。丁寧なレスありがとうございます!
情報を元に頑張って探してみます。

中田さんの演じてたカウラーもビアスもホントカッコよかった。
33さんの言われるように、声だけでもいいから戦隊シリーズに出てほしいなあ。
存在感のある悪が見たい。

49 :声の出演:名無しさん:04/05/04 12:45 ID:NZKR9z/Z
>>48
39さんじゃないけど、今その号手元にありますw 86年の12月号ですね。
その他、B-Club Vol.131(96年10月号)でも
エスカフローネ特集でインタビューが掲載されていますので、
ついでに探してみてはいかがでしょうか。

50 :声の出演:名無しさん:04/05/04 12:49 ID:N74tmw3U
38さんじゃないですがメモらせていただきました(笑)

51 :声の出演:名無しさん:04/05/04 22:41 ID:wDdvkNqx
94,5年ごろブルーシードのキャラで1回だけラジオをやったことがあった。
あれってCDになってたかな?

52 :声の出演:名無しさん:04/05/05 18:32 ID:AcZC0fXi
今期ってケロロだけ?

53 :声の出演:名無しさん:04/05/05 23:25 ID:3EHegm0g
>>52
前期はピースメーカーがあったが、今はケロロだけだと思。
戦闘妖精は今期、というには苦しいしな。

54 :声の出演:名無しさん:04/05/06 01:48 ID:PYcIkdU7
ラーゼフォンにも出てますた。

55 :声の出演:名無しさん:04/05/06 14:36 ID:f1eU+s3R
ソフランのTVCMナレはこの人?

56 :声の出演:名無しさん:04/05/06 22:01 ID:CC+Xjl6I
前にテレビ付けっぱなしにしていたら、三連続で中田さんナレーションの
CMが流れて驚いた記憶がある。

最近はあまりないけど、テロ朝の土ワイ再放送で
『整形花嫁の復讐(白戸真理・片平なぎさ主演)』があったら見てね。
二十代の中田さんが見れます。高圧電流の仕掛けで殺されるわけだが。
(声はほとんどカウラーのままだったと記憶)

57 :声の出演:名無しさん:04/05/06 22:35 ID:nPXa92l4
大河ドラマにも出たことあるらしい
そのときもあんな声だったのかな?

58 :声の出演:名無しさん:04/05/07 18:08 ID:6cHPEf5j
>>57
ドラマの時も声は同じ。でもこの人が出るドラマは出演者の平均年齢が
高く渋くて良い声の俳優(田口計、中田浩二、勝部演之、横森久、外山高士、遠藤太津朗
菅貫太郎、今井健二、石橋蓮司、磯部勉、露口茂、岸田森、有川博など)
が多いので中田譲治さん一人だけが浮くことはありません。最も今の若い人向けの
ドラマに出たら浮くと思いますが。

59 :声の出演:名無しさん:04/05/08 10:28 ID:k+WoC5pC
ギロロもっと出番増えれ

60 :声の出演:名無しさん:04/05/08 11:39 ID:ZihlPtRl
エスカのフォルケン(TV版)&HELLSINGのアーカード カッケー!

61 :声の出演:名無しさん:04/05/08 14:05 ID:M7njCCkT
>今の若い人向けのドラマに出たら浮くと思いますが。
昔「胸キュン刑事」(87年)っていうトンデモ設定の刑事ドラマに
出た事あるらしいが、そのときはどうだったんだろう・・・あと、
80年のNHK朝ドラ「なっちゃんの写真館」の役どころも気になる。

62 :声の出演:名無しさん:04/05/08 23:33 ID:73Bjl+VB
パトレイバー2 the Movie のDVDに収録されてる
音楽と効果音(それと一部の音声)を取り直したバージョンで
航空自衛隊の防空司令の役やってますね。

映画の中でもかなり緊迫感があって盛り上がるトコなんで
見ごたえあります。

63 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:01 ID:WfYSGDLm
いま黒木瞳の柔軟材のCMやってた。
あと、今日のNVT23:26からの挑戦記 というミニ番組でもレギュラーでナレーション。
探せばなんぼでも出てきそう。うらやましか。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :声の出演:名無しさん:04/05/11 01:04 ID:8S4qPAxF
橋本真也VS小川直也のナレーションがよかったな

66 :声の出演:名無しさん:04/05/11 04:05 ID:v/uRPhkY
漏れは銀英のシューマッハ大佐好きだよ。

67 :声の出演:名無しさん:04/05/11 11:50 ID:MDpLLDXs
ガングレイヴのナッドだかマッドだかもキレカコよかた

68 :声の出演:名無しさん:04/05/12 01:24 ID:QyVcIo8n
永/谷園の味噌汁のCMもそうかな?
最近CMのナレーション多くなってうれしいぞ。

69 :声の出演:名無しさん:04/05/12 01:26 ID:OG3BHx4V
華麗なる具の競演ってやつだな

70 :声の出演:名無しさん:04/05/12 01:29 ID:OG3BHx4V
テレ東木曜洋画劇場JAWS
聞きたい人は木曜の当日までがんばってください

71 :声の出演:名無しさん:04/05/12 01:34 ID:OG3BHx4V
↑予告ねスマソ

72 :声の出演:名無しさん:04/05/12 01:39 ID:EmeuQZeG
カウボーイビバップにいたけど全然気づかんかった・・・

73 :声の出演:名無しさん:04/05/12 02:41 ID:Yup2nLuU
キートンのチャーリー・チャップマンもそうだよね?
ED無いから確認できないんだけど。再放送だからって酷いや。

ご本人とお話した事がありますが、親父ギャグ満載な方ですた。
どんなくだらないこと言っててもいい声だー!w

74 :声の出演:名無しさん:04/05/12 02:51 ID:mOS5LKLF
>>73
ヤバイ。あの声でオヤジギャグ聞きたいよ!
ピスメでああいう役で、いきなりギロロだったから
本人面食らってるかも?とか思ってたのに、
中田さん、実はケロロの方か!
しかし、ギロロカッコイイのにカワイイよ

75 :声の出演:名無しさん:04/05/12 11:43 ID:uiFbe9Vi
>>73
マジですかw
あの渋さならどんな寒いギャグでも堪える自信あるよハァハァ

76 :声の出演:名無しさん:04/05/12 20:28 ID:yeSLal2+
インタビューとか読んでると時々、この人、実はかなり
はっちゃけた性格してるんじゃあ…と思ってたんだがやはり?(w

ああ聞きたいぞオヤジギャグ! あの声で「ふとんが吹っ飛んだ!」とか。

77 :声の出演:名無しさん:04/05/12 21:19 ID:yeSLal2+
ふと思い出したんだが、大教授ビアスの時、えらい渋い声での

「今日は、地球はお盆だ…!」

ってセリフは、真面目なシーンなのに果てしなくギャグだった。

78 :声の出演:名無しさん:04/05/13 15:52 ID:kw+huQLO
↑ハゲワラタ

79 :声の出演:名無しさん:04/05/14 00:14 ID:SLt+0UOZ
ビアス様(;´Д`)ハァハァ
自分の中で戦隊物NO.1です。


80 :声の出演:名無しさん:04/05/14 02:26 ID:EoDo3swr
Vガンの、ウッソがゴッドワルドと戦う回が結構好きです。
軍人気質溢れるパイロットですが、出番が少なすぎたのが残念です。
でも、一番印象に残っているセリフは「カサレリア」だったりします。

81 :声の出演:名無しさん:04/05/14 02:54 ID:ACXb7D4/
レスキューシリーズはガイシュツか?

ウィンスペクターかソルブレインで主人公の教官役としてゲスト出演されたことがあるハズ。


82 :声の出演:名無しさん:04/05/14 09:01 ID:P2Q8Dhlz
早くPS2版デモンベイン出ないかな。

83 :声の出演:名無しさん:04/05/14 09:21 ID:zLmtS7eY
>81
多分それ、ソルブレインかと。
レスキューポリスには、それぞれ一回ゲスト出演していて、

ウィンスペクター→娘のバイト代にたかって飲んだくれる無職父。

エクシードラフト→スーツにアイパッチという、あからさまにあやしい
風貌の、窃盗団?ボス。

84 :声の出演:名無しさん:04/05/14 10:25 ID:CVE/cqHb
ヤングジャンプで連載中の「エルフェンリート」がAT−Xでアニメ化されるんだけど、
坂東っていうこれまた濃いキャラを中田さんが演じることになってる。

85 :声の出演:名無しさん:04/05/14 21:27 ID:8E4ZGYk7
スパロボでゴッドワルドが声付きだった時、セリフのバリエーション
聞きたさに撃墜してはリセット、撃墜してはリセットを繰り返していた自分…

神林長平関連では「戦闘妖精雪風」以前に、OAV「敵は海賊」でヨウメイもやってますね。

86 :声の出演:名無しさん:04/05/14 22:23 ID:y7E8yG2e
>>85 ワロタ。愛だな

明日はケロロの日であります!
我輩このためだけに10時起床して
10時半にリターントゥザドリームするのであります!
これもまた愛

87 :声の出演:名無しさん:04/05/14 23:59 ID:eeVmNlEu
>>83
ソレダ(・∀・)!!
グラサンをかけていて、結構格好良かった。
ウィンスペクターのは記憶になかったなあ・・・かないみかのレポーター役は覚えていたケド。




88 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:25 ID:+Qw6BSM0
大教授ビアスは、弟子達を精神的に支配するというか
たらしこむ感じで、あの声といい、なんかエロかった覚えが。
観ていた当時、異常に興奮してしまったよ…

89 :声の出演:名無しさん:04/05/15 10:46 ID:xpXNLABI
武装頭脳軍ボルトの雰囲気はかなり異色でしたねえ。
幹部全員、「どうすればビアス様に認めていただけるか」を
前提に地球侵略やってたから…

なお、ビアスのキャラクターは、マゼンダの中の人に
「(豪の頬撫でシーンで)あれはホモだと思った」と言われ
中田さんも「ビアスはオカマと言われてました」と語られるくらい、
筋金入りだったみたいです。

90 :声の出演:名無しさん:04/05/15 11:32 ID:EUfDd64z
>>86
BS2が入るなら、朝8時6分からの
「ウォーターシップ・ダウンのうさぎたち」も要チェキだぜ。
朝から軍人肌の中田譲治2連発(でもウサギとカエル)とは
土曜日は素晴らしい日だな。

91 :声の出演:名無しさん:04/05/15 12:06 ID:MCmJoRWw
ttp://www.super-sentai.net/sentai/live.html
ビアスって、俳優仕事の方か!!
声だけの出演だと勝手に思い込んでたよ。
レンタルショップにあるかなぁ。

92 :風の谷の名無しさん:04/05/15 12:16 ID:SrwkdPqR
今日のギロロの「これのことじゃないのか」いい!。


93 :声の出演:名無しさん:04/05/15 16:04 ID:+mlSVqbO
>>91
ビデオ、DVD化はしてないらしいよ確か
漏れも見たいんだが

94 :声の出演:名無しさん:04/05/15 17:16 ID:jgXii3SQ
スカパーが今フラッシュマンだから、順当に行けば、
来年ライブマンが見れるはず。

95 :声の出演:名無しさん:04/05/15 18:18 ID:5XZ/q7+G
>>94
フラッシュマン→マスクマン→ライブマンの順番だから、
再来年だ。

96 :声の出演:名無しさん:04/05/15 19:04 ID:jgXii3SQ
>95
いや、スカパーは、半年で全話放送やるんですわ。


97 :声の出演:名無しさん:04/05/15 19:11 ID:A/V0zoVk
今日のトゥルーライズのCMもしてんなぁ ほんと多いなぁ

98 :声の出演:名無しさん:04/05/15 20:19 ID:5XZ/q7+G
>>96
2週間毎に4話放送だから、そういうことか。
すまん、勘違いしていた。

99 :声の出演:名無しさん:04/05/15 23:52 ID:dnlHTJvq
フラッシュマンならサー・カウラーでしょう。
ビアス様とは違ったかっこよさっすよ。

100 :声の出演:名無しさん:04/05/16 02:01 ID:41ZSeHs+
にゅじゃねーぞコラをどう演技してくれるかエルフェニストとしてはそれが気になる

101 :声の出演:名無しさん:04/05/16 07:00 ID:K+1lSAkA
ダグオンのドラマCD聴かれた方いますか?
ダグオンには中田氏はもちろんのこと、広瀬匠氏(魔拳士ジンやケンプやトランザの方)も出演されてるのですが
ドラマCDでは、見事にライブマンをパロった掛け合いをお二人が聴かせて下さいますw

102 :声の出演:名無しさん:04/05/16 20:50 ID:0EjAtoa3
>>94
来年までにはスカパー入ります( ゚∀゚)=3

103 :声の出演:名無しさん:04/05/16 20:51 ID:YYq4pIPe
>>100
「ようやくこの国で合法的に人殺しができる日が来たか!!」
「おれのタマと人類滅亡にどんな関係があるっつーんだ!?」
「俺の周りでにゅうにゅう言ってんじゃねぇ!!」
「さわやかな朝だぜ」「あ おにぎりが落ちてる」

坂東さんの名セリフを、中田声で聞ける日が楽しみであります。

104 :声の出演:名無しさん:04/05/16 22:24 ID:LhOVG5HN
『ライブマン』は映画化もされていないから、ビデオで見ることも出来ないんだよなあ。

ビアスが毒島嵐を教育するシーンは良かった。マンツーマンで、まず簡単な問題から入り、
答えなければ、爪で頬をひっかく。それらを反復していって、何の知識もなかった男を天才
に教育しちゃうのだから、凄い。

この毒島嵐ことドクターアシュラ役の岡本美登さんは『フラッシュマン』でサー・カウラーの
相棒、ボー・ガルダン役もやったんだよね〜

105 :声の出演:名無しさん:04/05/17 06:44 ID:+7cZNevT
>>104
>ビアスが毒島嵐を教育するシーン
禿同、(・∀・)イイ! 嵐を威圧するビアスの目と声が、猛獣(※)の調教師の
ような厳しさでグーでしたな。「俺は指が足りねえと計算できねえんだよ!」と
キレる嵐に、「ふー…やれやれ」って感じにため息交じりで軽く首を振る演技もナイス。
カウラーとガルダンがあったせいか、お二人の掛け合いは息が合ってた。

※…毒島嵐は、変身もせず、改造もしてない生身の体で、怪人(この番組では頭脳獣)を
完膚なきまでに叩きのめした野獣っぷりがビアスに気に入られた。

106 :声の出演:名無しさん:04/05/17 08:37 ID:sSFosWm6
ボー・ガルダンというと、アレですね。
ケフレン側につかまって遺伝子改造を受けてしまった時に、
カウラー様に「おのれ、俺のガルダンを!」と叫ばした。

で、それを息子のテレビマガジンで見た温帯がJUNE回路を発動させてしまったと言う……。(w


107 :声の出演:名無しさん:04/05/17 13:35 ID:+LuO1H6x
「俺の可愛いガルダンを、あのような姿にされて黙っている俺ではないぞ!」
見た目とこの台詞で、温帯のスイッチが入っちゃって・・orz

カウラー様は、獣戦士もエイリアンハンターもガルダンも、
皆まとめて「俺の可愛い○○」と呼んでくださる、素敵な上司です。

108 :声の出演:名無しさん:04/05/18 08:56 ID:PpmuUuIb
ニニンがシノブ伝に出演ケテーイ!
渋いキャストが多いなぁ、コレ

109 :声の出演:名無しさん:04/05/18 16:23 ID:5O2aV2CX
声優初仕事は「忍者戦士飛影」だそうだけど、
どんなキャラやってたの?

110 :声の出演:名無しさん:04/05/18 20:25 ID:ilkHSrSQ
ビバ、ビアス!ボルトよ永遠なれ!

これを超える散り際には未だに出会ってないな・・

111 :声の出演:名無しさん:04/05/18 21:23 ID:rSTzydBu
(σ・∀・)σ111ゲッツ!!

112 :声の出演:名無しさん:04/05/18 21:53 ID:PnLAOuhF
真綾タソのエスカラジオにゲストできてた

113 :声の出演:名無しさん:04/05/18 22:07 ID:FinFuMPs
>108さん
情報アリがd。
自分、シノブ伝は持ってるけど、中田さんがやるパクマンが出てる
「ゲノム」は知らなかったんで、ちょっとぐぐってみた。

…中田さんは、一体何処まで行くんだろうと、少し戦慄を覚えた。
(しかし面白そうだったので、全巻アマゾンで購入してしまった)

114 :声の出演:名無しさん:04/05/19 00:44 ID:7ZpmKdhb
このスレ、何気に特撮に詳しいヒトが多いみたい・・・
ところで、フラッシュマンで主人公達の兄弟を誘拐したのはカウラーでしたっけ?

115 :声の出演:名無しさん:04/05/19 07:52 ID:/THh10Vg
>>114
カウラーが地球からさらったのは、主人公五人と、
#21ゲストのミランとその妹。
(ミランは、妹の死を知らなかったので、サラを妹だと思い込んでいた)

それ以外で、カウラーが地球から誰かをさらっていたという
描写はありませんでした。

116 :声の出演:名無しさん:04/05/19 09:32 ID:Q/se0QfP
パクマン役かよ?!
第2の規夫化の予感。

117 :声の出演:名無しさん:04/05/19 18:48 ID:2RsNZJLn
ビアス様とカウラー様のファンスレはここですか?

118 :114:04/05/19 19:00 ID:tfAdZ9cP
>>115
レスさんくす。よくわかりましたよ。


119 :声の出演:名無しさん:04/05/19 22:50 ID:nBzk7yiU
>>116
規夫サマも同じ作品に出演してらっさいますよ。

120 :声の出演:名無しさん:04/05/20 00:27 ID:kngEa9qJ
強力わかもとな音速丸頭領と、
タウリンが効く中田パクマンさんのタッグが聞けるなんて、
今が人生のピークだ!

121 :声の出演:名無しさん:04/05/20 14:44 ID:yFhAgMiq
漫画板のエルフェンリートスレが坂東追悼一色。
今やっているあたりまではアニメ化されそうに無いが、
脳内で坂東のセリフを中田声に変換・・・・・・・

122 :声の出演:名無しさん:04/05/20 18:49 ID:E8xkArzJ
>>117
お望みなら坂浦先生も加えましょうか?

123 :声の出演:名無しさん:04/05/20 22:37 ID:I+q/lLFm
ピスメのドラマCD聞いてる方いませんか?
1巻しか持ってないのだけど、最後のフリートークが結構おちゃめで面白かったよ〜。
あの渋声でおちゃめな性格…たまりませんな。

124 :声の出演:名無しさん:04/05/20 22:38 ID:Fn+V7Ivj
113ですが今日密林からゲノム全巻届きました。

…本当にやるんですか? 中田さんが、このセクハラカエルロボット
パクマンさんを?僕もう期待でソワソワして、大地震起こしちゃいますよ。
つーか、作者特撮ファンみたいだから(戦隊ネタをいくつか発見)、
ひょっとして指名が来たんじゃなかろうか。
音速丸若本さんも、作者の要望だったって言うし。

125 :声の出演:名無しさん:04/05/22 20:19 ID:z06xZBgc
今日もギロロ伍長は格好良かったのであります!

126 :声の出演:名無しさん:04/05/24 18:56 ID:ywvrdUSw

通常の赤ガ工ノレの3倍の速さでage!

127 :声の出演:名無しさん:04/05/24 22:09 ID:h2t1+XLG
>>126
上がってなくないか?

128 :声の出演:名無しさん:04/05/25 23:12 ID:cr9Q/uod
6/3放送の木曜洋画『レオン』は、もしかしたら中田さんが脇役
(冒頭に出るマフィア幹部?の護衛、クライマックスの警官隊の一人)
アテてるバージョンかもしれないので、気になる人はチェックどぞ。

>>122
「V−K☆カンパニー」ですね。懐かしい。
同じ頃のLaLaでやってた「まり子闘争」って漫画で、主人公の父親が
何の意味も必然性もなくカウラーのコスプレで登場。そのカッコで娘と、
遊びに来た娘の友達を「いらっしゃい」と迎えるシーンがあった。
白泉社、漫画家だけでなく、編集部にもカウラーファンがいたのか。

129 :声の出演:名無しさん:04/05/26 16:55 ID:5xhOIneW
幼帝誘拐

130 :声の出演:名無しさん:04/05/29 10:18 ID:vhnxnLfk
 赤ちゃんギロロのバブバブ面白すぎる。


131 :声の出演:名無しさん:04/05/29 10:41 ID:Xv2cFxuS
中田ボイスのバブバブが聞けるとは

132 :声の出演:名無しさん:04/05/29 11:27 ID:T0r3DOxH
少年王ビアスは小学生だったが、今回のギロロで最年少アフレコ更新ですな。
あの声で「ばぶー」て。

133 :声の出演:名無しさん:04/05/29 13:07 ID:WSZsTzd9
あそこまで渋いばぶーは初めて聞いたw

134 :声の出演:名無しさん:04/05/29 13:21 ID:XRSZpCaB
スゲー濃い回だったなぁw

135 :声の出演:名無しさん:04/05/29 17:43 ID:Z3TxMUmm
ケロロって番組的にもおいしいなぁ。
中田様のいろんな怒鳴り声とかつっこみが聞けて。
ばぶ。

136 :声の出演:名無しさん:04/05/29 18:12 ID:T0r3DOxH
中田声で「大艦巨砲主義」と、「負けてられねえんだよー!
テメエなんかにー!(かませ犬)」ネタが無かったのが、
原作既読者としては残念だったけど、
静岡帰りの格好グレードアップと、鮮明なギロギロ鳴きで全てOK。ばぶー

137 :声の出演:名無しさん:04/05/29 18:37 ID:cOWrcy+f
ケロロ原作既読者にききたい。

ギロロが活躍してしゃべりまくっておいしい役所の
とどのつまり中田ファンにとって垂涎な回は今後あるでしょうか?

138 :声の出演:名無しさん:04/05/29 18:56 ID:T0r3DOxH
>137
肩から掛けてるベルトを無くしちゃう回、
夏美が鬼娘に変身させられる回、
夏美が高熱で倒れる回

代表的なのはこんなとこかな。
伍長は単独で目立つより、誰か(主に夏美)が中心のとき、
つっこみや狂言回し的にからむ方が多くて、それが美味しいです。
あと、原作では野良猫に愛されてます。

139 :声の出演:名無しさん:04/05/29 20:34 ID:T0r3DOxH
すまん、肝心なのを忘れてた。
軍曹と夏美の精神が入れ替わる回。
原作に忠実にやってくれれば、
「フツツカモノデスガ・・・」という爆笑台詞が聞ける。

140 :声の出演:名無しさん:04/05/30 00:06 ID:opSV3BvL
マクロスゼロ第4巻にて中田譲治さん発見。
サラの父親役でした。

141 :137:04/05/30 13:54 ID:Xj1qAehU
>>138
ありがとうなのであります!
やっぱ夏美絡みが萌えでよし

142 :声の出演:名無しさん:04/05/30 23:36 ID:zjBrq28a
メルティブラッドRe.ACTでカコイイ中田分補給。
ギロロの中田ボイスもいいけど、渋中田が好きなもので。

143 :声の出演:名無しさん:04/06/03 23:11 ID:xMrvgp6y
>128
レオン ビンゴでしたな

144 :声の出演:名無しさん :04/06/04 00:55 ID:1r3My1uO
ファフナー出演オメ

145 :声の出演:名無しさん:04/06/04 05:12 ID:D1l5tQyk
知人に薦められてやった超マイナーな×箱アクションゲー
「OTOGI−御伽百鬼討伐絵巻」によもやまさかで中田さんが渡辺綱 役で出てた。
半獣人・双刀剣使いで「腹を括れぃ!!」とか叫ぶカコイイ役ですた。
公式でムービー見たら「貴様等の死に」とかセリフもあったけど、
ゲーム中には無かった。ガクシ。

146 :声の出演:名無しさん:04/06/05 00:04 ID:FWfKxtfG
サークルKのおにぎりのCMは譲治さん?

147 :声の出演:名無しさん:04/06/05 00:26 ID:8//phhRL
>>146
マジか(;´Д`)ハァハァ

148 :声の出演:名無しさん:04/06/05 00:54 ID:Uvf6sXtt
軽い気持ちでのぞいたスレで
マスターとサー・カウラー様が同一人物と知って
すっかり頭が錯乱してしまいました。
世の中、これだから油断できない。

つーか中田さんて、わりとBL系の仕事も
してらっしゃったような……
うっわー、サー・カウラー様の××が聞けるわけだー。
大人になってよかったー……のかな……。

149 :声の出演:名無しさん:04/06/05 02:49 ID:45yPfWpA
>>148
BL話題は、嫌いな人が圧倒的だからほどほどになー。

が、これだけじゃなんなのでお勧め作品だけ。
WHEN A MAN LOVES A MAN シリーズの1作目「ナイトキャップ」
新宿のカリスマホスト役。悪い男の甘い囁きがマジ腰にクル…。
シリーズはたくさん出てるが、その後はメインが別の人になってしまうので、
中田さん的には、ナイトキャップを。
このシリーズの全プレモノ 「男が女に囁く時」は、
ホストとして女に甘く囁くがコンセプトで、BL嫌いの人でも平気なCD。
ヤフオク等で見かけたら買いだと思う。
ただ、収録時間は5人で12分強程度。

BLにはそこそこ出てるけど、脇役が多くてメインは少ない。
あまりBLっぽくないけど、名も無き鳥の飛ぶ夜明けも泣けます。

150 :声の出演:名無しさん:04/06/05 09:56 ID:aQXl7gqv
ゲーム会社・アトラスの携帯サイトに、中田さん(『ペルソナ2 罰』 パオフゥ役)の
着ボイスありです。音源がゲームで使用のものだから、かなり音質悪いけど。

セリフは「ペルソナ」「指弾だ」「よけてみな」「ずらかるぜ」「さっさといきな」の五種類。

151 :声の出演:名無しさん:04/06/05 11:07 ID:iZM9j+9M
最近ロリコン軍人の役が多いですな、そんな中田さんが大好きだ。

152 :声の出演:名無しさん:04/06/05 11:36 ID:LbbKk2nI
今日のケロロ軍曹、ヨカタ…「たかが、だと?」もかなりキたけど
「歯が…痛いんだな?」になぜかすごい勢いでときめいてしまった

153 :声の出演:名無しさん:04/06/05 12:53 ID:Iv/jU4jv
蒼穹のファフナー
ttp://www.production-ig.co.jp/xebec/contents/fafnir/fafnir04/fafnir04.htm

このキャスト順位だと、あまり出番はなさそうだが…。

154 :声の出演:名無しさん:04/06/05 22:57 ID:8//phhRL
>>152
わたしは「ギロロ、出る!」に腰砕けた・・・

155 :声の出演:名無しさん:04/06/06 14:11 ID:4d/wl/8g
>>150
AUにはなかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。
docomoですか?

156 :150:04/06/06 21:19 ID:HHnnbrC7
>>155
すいません…私、FOMAユーザーです…
さっきアトラスの公式行ったら、AU対応のサイトもあったんですがどうでしょうか。
docomoのほうだと、着メロコンテンツを選んで最下段近くまでスクロールさせると出てくるんですが。

157 :声の出演:名無しさん:04/06/09 01:42 ID:Xii2pW0f
>>156
ぐるぐるとしつこくサイト内を探索しましたが、
AUコンテンツのほうには着声ない模様…_| ̄|○

158 :声の出演:名無しさん:04/06/09 04:52 ID:jTK4rkxF
攻殻出てたね

159 :声の出演:名無しさん:04/06/10 02:25 ID:M4qKPYjX
>>158
何話?

160 :声の出演:名無しさん:04/06/10 14:58 ID:Sb+KDDSD
>>159
最終話。
ちょっとだけ、でも重要な役だった・・・はず。
地上波みてたけどロール早くてチェックしづらいんだ

161 :160:04/06/10 15:00 ID:Sb+KDDSD
あ、攻殻のSACの最終話ね

162 :声の出演:名無しさん:04/06/10 23:01 ID:umVP0BHA
テレビインタビューに答えてる腹立たしい白いシャツを着てる人だよね?

163 :声の出演:名無しさん:04/06/10 23:08 ID:Q4Mh/Fqq
格ゲーで声あてたことあったっけ?
ギースとか中田さんにやってほしかったんだけど…

164 :声の出演:名無しさん:04/06/12 01:54 ID:QdRWUP7k
ギースよりはローレンスじゃないかと言ってみる
あとハイデルンとか

実際あててるのはメルブラ位じゃないかい?

165 :声の出演:名無しさん:04/06/12 14:25 ID:r7tIIIY+
うおおおおおーケロロ見逃したあぁぁぁぁぁぁ〜〜〜 _| ̄|○

166 :声の出演:名無しさん:04/06/12 16:46 ID:TTuqDD8H
>>165
今からBSアンテナとBSデジタルチューナーだ

167 :声の出演:名無しさん:04/06/12 19:21 ID:r3d+YvYK
>>165
最寄のメイトへ逝け

168 :声の出演:名無しさん:04/06/12 19:35 ID:7TUONQf6
>>163
戦国無双で上杉謙信やってるよ

169 :声の出演:名無しさん:04/06/12 21:52 ID:KsPWEpca
>165
伍長今週は出番もセリフもめっちゃ少なかったし、内容もイマイチだから、
ビデオ待ちでもいいと思うよ。

それより来週の後半は伍長メインの話だから、今度は見逃すなよー。
予告で派手に後頭部打ってる姿にワロタ。

170 :声の出演:名無しさん:04/06/13 18:40 ID:QYaZHV1k
>>169
…了解!!/(`Д´)(見事な敬礼)

171 :声の出演:名無しさん:04/06/13 20:40 ID:uF5yrElF
>>168
兼で、徳川家康もね。

172 :声の出演:名無しさん:04/06/14 00:28 ID:/+Qxn3qZ
ニッテレのうる○すの前の2分番組「挑戦記」
なにげに見てたらナレーション中田氏でした。
あぁ〜、もっそ美声だった。

173 :声の出演:名無しさん:04/06/14 23:28 ID:nCKYaRPG
>>172
「挑戦記」 って関西では放送ないんだよな…
中田さんのナレーション、スゴイ好きだから見たい…

174 :声の出演:名無しさん:04/06/15 02:15 ID:Sx5f6EsW
この人の声は男の俺でもヤバイ
とける

175 :声の出演:名無しさん:04/06/15 14:47 ID:GhzFPyyz
声変わりが終わったらあの声完成されてたんだろうな…(;´Д`)ハァハァ
ナレーションもだけど洋画吹き替えも見たいぽ

176 :声の出演:名無しさん:04/06/19 10:28 ID:xkS/34Ht
今日のケロロは後半大満足。
愛と怒りと悲しみと優しさが全て詰まった回でした。

177 :声の出演:名無しさん:04/06/20 00:45 ID:7k3WGiPr
イロモノに関わらず悲鳴の類までもが渋くて凄い

178 :声の出演:名無しさん:04/06/20 02:24 ID:S3tSg1Dn
まさかカエルにときめく日が来ようとは…(*´д`*)ハァハァ

179 :声の出演:名無しさん:04/06/20 09:05 ID:NRfNneeA
どうでもいいけど、中田氏って、エロイ響きですね

180 :声の出演:名無しさん:04/06/20 09:20 ID:3YjyOfAt
最後の台詞の「俺のお守りさ フフ…」の
フフ…がめっちゃ渋くて色っぽいよん。
(;´Д`)ハァハァ

181 :声の出演:名無しさん:04/06/20 09:38 ID:HwCQ1qfS
俺は優しくなんかない!って照れた言い方にもハァハァ。
夏美へのカトちゃん風別れの挨拶にも爆笑しました。

182 :声の出演:名無しさん:04/06/20 11:28 ID:7k3WGiPr
「歯みがけよ」
まさか中田声で聞ける日がこようとは

183 :声の出演:名無しさん:04/06/20 22:05 ID:cFNzvdFT
ところで、このスレの男女比ってどのくらい?

184 :声の出演:名無しさん:04/06/20 22:36 ID:S3tSg1Dn
>>183
ノ 男

185 :声の出演:名無しさん:04/06/20 22:38 ID:S3tSg1Dn
>>179
ジョージもエロいぞ(;´Д`)ハァハァ

186 :声の出演:名無しさん:04/06/21 05:28 ID:rEApE//z

「情事あるところ中田あり」

(エスカフローネの特典映像で中田さんが言ったオヤジギャグ)


187 :声の出演:名無しさん:04/06/21 07:34 ID:qAAjmaT7
>>183
ノ 女

>>186
中田さん…(w

188 :声の出演:名無しさん:04/06/22 01:38 ID:t38c07aB
>>183
ノ 女

>>186
工エエェェ(*´∀`*)ェェエエ工

189 :声の出演:名無しさん:04/06/22 18:34 ID:W8YHLfBz
遅ればせながら先週のケロロ見ました。
あんな弾んだ声で「さあ、食ってくれ!」と言われたら、生のレバー丸ごと出されても完食できそうです。

それから、アニメ板のケロロ本スレからイベント情報コピペ。
田舎モノで会社員の自分はよー行けませんが、もしこのスレ住人で行けそうな人が居たらドゾー。


>■ ケロロ軍曹納涼祭であります!
>日時:8/26(木)18:00開始 場所:なかのZERO小ホール 出演:能登麻美子,齋藤千和,中田譲治,いはたじゅり,ダンス☆マン

>内容:トーク,ライブ,抽選会 他

>参加方法:往復葉書の往信裏面に
>1.氏名 2.〒 3.住所 ,4.tel , 5.年齢, 6.職業orは学年, 7.同伴者の氏名・年齢・続柄, 8.メアド(ある方のみ),
>9.ケロロ軍曹で好きなキャラ1名, 10.キャラクター&スタッフ・キャストへのメッセージ を,返信表面に〒,住所,氏名を書き,

>〒150−0001 東京都渋谷区神宮前5−52−2 青山オーバルビ9F ビクターエンタテインメント(株)「『ケロロ軍曹』納涼祭であります!」係まで送って下さい

>締め切りは8/10(火)当日消印有効 #バンダイビジュアルメールマガジン DIGITAL BEAT PRESS 第76号


190 :声の出演:名無しさん:04/06/22 21:11 ID:5PMg8qwp
いきてぇー中田氏とダンス☆マンみてぇー

191 :声の出演:名無しさん:04/06/23 21:19 ID:5/VfUgnm
>>189
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

でも、平日なのかよ_| ̄|○
子供向けか…?

192 :声の出演:名無しさん:04/06/26 00:43 ID:lXdmhNeh
なにげに洋画の予告編とか
CMの最後の会社名言ったりとか
多くないっすか。一瞬なんで確かめる術がないんだが…


193 :声の出演:名無しさん:04/06/26 01:05 ID:lD7Wrbhw
>>192
多いよ。
CM界では、あの手の重低音のイイ声は重宝されます。
一瞬のインパクトが勝負だからね。

194 :声の出演:名無しさん:04/06/26 10:50 ID:z0ou3ihg
角田の代わりに中田サンが歌うんだよ、きっと。

195 :声の出演:名無しさん:04/06/26 16:02 ID:IenyK5WD
今週のギロロ伍長の報告キボン

196 :声の出演:名無しさん:04/06/26 21:26 ID:j2KPH5lT
>195
ゴレンジャーのパロで、アオレンジャーのポジション。
軍曹にドライバーで、ナイスショットされていたであります。

軍曹・伍長・兵長の少年時代が出ましたが、さすがに少年伍長の声は
中田氏でなく別人(誰かは分からないが女性)でした。以上であります。

もう既に「ばぶー」やったんだから、本人でいいのにねえ。

197 :声の出演:名無しさん:04/06/27 04:56 ID:xBNl9hU/
えー、未出っぽいので張る
http://shop.frontierworks.jp/detail.asp?merchcd=AFC-3010

ラプラスの魔……うっわぁ。ハマリ役でんなー。

198 :195:04/06/27 12:25 ID:2Ly/h1G9
>>196
thx!

テレ東系が映らないことが激しく悔やまれる…

199 :声の出演:名無しさん:04/06/29 00:01 ID:BPx3QLza
>194
中田さんのケロッとマーチ、ききてぇー。

たびたびあちこちでネタになる、ライブマンのインタビュー同人誌の直筆アンケートによると、
中田さん(1989当時)のカラオケの十八番は、尾崎紀世彦「また逢う日まで」だったらしいぞ。

200 :声の出演:名無しさん:04/06/29 02:19 ID:scvnoTek
ピースメーカーの15話の壊れっぷりはサイコーだった。

201 :声の出演:名無しさん:04/07/01 14:27 ID:dyYc1Hd6
日野ファミリー御用達スレ認定

202 :風の谷の名無しさん:04/07/01 19:44 ID:EDDHGppE
 特撮エースにインタビュー載ってた、しっかり最新作はギロロと書いてあった。


203 :声の出演:名無しさん:04/07/01 22:06 ID:MnSM0aYs
特撮エース? 特濃じゃなくて?

204 :声の出演:名無しさん:04/07/02 14:33 ID:fb1yX4rJ
俺の中では、中田氏はいまだに特撮俳優だよ。

ビバ、ビアス!

205 :声の出演:名無しさん:04/07/02 18:49 ID:E59xG1sB
アルスに出てたような

206 :声の出演:名無しさん:04/07/02 21:57 ID:dV3aJKuw
特撮エースに本当にインタビューが載ってたね




(*´Д`)渋い…

207 :声の出演:名無しさん:04/07/02 22:55 ID:NnLvO2Ye
特撮エース、中田さんのみならず、飯塚昭三・岡本美登両氏の
インタビューまで載ってたこの至福…

しかしだな、中田さん岡本さんを揃えておいて、カウラー&ガルダンの
2ショットを掲載していないのは画竜点睛を欠くのもいいとこなので、
次回はその辺りを是非。

208 :声の出演:名無しさん:04/07/02 23:16 ID:YxblxerG
特撮エース、買わなきゃ(w
以前の東映MAXは買い逃したからな・・・

>>207
折れにとって岡本さんは副官ブーバだな。動力パイプに鉄の爪が何か格好良かった。

209 :声の出演:名無しさん:04/07/02 23:48 ID:NnLvO2Ye
>208
あ、自分も岡本さんでベスト選べと言われたらブーバです。「ブーバ地球に死す」は泣けたさー。

エース、巻頭が古今特撮番組ライバル特集。
岡本さんはシルバ、ブーバ、アシュラの写真はあるけど、ガルダンとオヨブーが無い。
中田さんはビアス様は2枚あるけど、カウラー様の写真は無い。
インタビューでもカウラー様について語ってるんだから、そりゃないよ編集部さーんて感じです。

210 :声の出演:名無しさん:04/07/03 07:22 ID:bOyJRg1x
なんどすてー!>カウラー様なし
アンケートで抗議します!
つーか買いに行かねば。専門書店かなー。

211 :声の出演:名無しさん:04/07/03 17:42 ID:h+wL/gs/
今日の伍長。
やる気を出した軍曹の姿に「ケロロ…ぐわんばっているな!」と感動し、
「ふふ・・・ふふふふ、ハハハハ…」と、いい声で感涙&笑ってトリップする様にワラタ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)