2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オバチャンって】甲斐田ゆき【呼んじゃダメ】

1 :声の出演:名無しさん:04/05/02 20:42 ID:cvS/rQSs
アニメを中心にナレなどでも活躍中の甲斐田ゆきさんを語るスレです。
sage進行推奨、マターリマターリいたしましょう
荒らしも煽りもスルースルー


関連スレ等は2-5

2 :声の出演:名無しさん:04/05/02 20:43 ID:Df/DQTaI
>>1のおまんこ

3 :声の出演:名無しさん:04/05/02 20:44 ID:Ctdqo5NI
小野坂の性奴隷

4 :声の出演:名無しさん:04/05/02 20:53 ID:cvS/rQSs
○関連スレ○

テニスの王子様part9
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080801908/

ハンター×ハンターの声優陣  Part5.5
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061873620/

◎出演作品◎
アニメ
「ハンター×ハンター」 クラピカ
「テニスの王子様」 不二周助
「花右京メイド隊」 花右京太郎
「それいけ!ズッコケ三人組」 奥田時子
「勇午〜交渉人〜ロシア編」 真理子

ドラマCD
「少年陰陽師」  安倍昌浩

他にも今期はイロイロありまつね...

5 :声の出演:名無しさん:04/05/02 21:07 ID:+2BsnVJm
修羅の刻には雪姫役で出ていたね

6 :声の出演:名無しさん:04/05/02 22:48 ID:YdYkBKyj
どうも甲斐田裕子のぱちもんくさいな

7 :声の出演:名無しさん:04/05/03 00:39 ID:lRsw5JyN
自分「勇牛」は見られない環境なのですが
どういった役どころなのでしょうか?

8 :声の出演:名無しさん:04/05/03 01:58 ID:FLyt/6fp
「少年陰陽師」聞いた人いる?
いたら感想希望

9 :声の出演:名無しさん:04/05/03 05:31 ID:Gb0Qrq8B
ダフネさいこー

10 :声の出演:名無しさん:04/05/03 07:01 ID:xiSh5dil
この人緒方信者に嫌われてるらしいね。


11 :声の出演:名無しさん:04/05/03 15:29 ID:yF/kYMEd
>>10
斎賀じゃなくて?

12 :声の出演:名無しさん:04/05/03 16:16 ID:+9oA15+9
この人と竹内は色んなCDドラマでちょくちょく名前見かけるな

13 :声の出演:名無しさん:04/05/03 16:38 ID:FLyt/6fp
ってかこの人何歳よ?

14 :声の出演:名無しさん :04/05/03 16:40 ID:I4I7HXLC
Hな同人誌はいけないと思います!

15 :声の出演:名無しさん:04/05/03 21:39 ID:JhEb5o80
おおお。こんなスレが。支援あげ

>>14
昨日の花右京はおもしろかった!

16 :声の出演:名無しさん:04/05/03 22:42 ID:nyQS/B7a
>>8
もっくんとの掛け合いが面白くてつい原作買い込んじゃったよ。
声の系統は不二でもクラピカでもないかな。もっと元気な少年っぽい。

17 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:40 ID:kI3WKvq1
英語ペラペラな声優さん…
この人と冬馬女史しか知らない(*´∀`*)

18 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:50 ID:Oz/OPBpp
この人、最初に見た時と比べて、成長してるね。

19 :声の出演:名無しさん:04/05/04 02:13 ID:MqM+vSMU
>1
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081855193/l50
重複

おそらく30過ぎで35前後じゃないの?

20 :声の出演:名無しさん:04/05/04 02:25 ID:3Psz6/Ul
>>19
そこは安置だろ?


21 :声の出演:名無しさん:04/05/04 17:16 ID:JGyQA9Cq
>16
TJとか、リューグとかそんな感じ?
人気らしく店に置いてない・・・

今日は修羅ですよ!
甲斐田さんの女性役好きだー

22 :声の出演:名無しさん:04/05/04 18:04 ID:Z2s9qZN1
この声かっ。

23 :声の出演:名無しさん:04/05/04 20:39 ID:isALViUd
>>19
いや、40前後のはず

ところで、この人KOTOKOに似てない?

24 :声の出演:名無しさん:04/05/05 18:55 ID:1/EJbC9y
ゲーム版のSO2セリーヌだとは知らなかった・・・

25 :声の出演:名無しさん:04/05/05 19:49 ID:SOFTK91R
レオンもなー(´∀`)

26 :声の出演:名無しさん:04/05/05 22:08 ID:h/+wRtbf
>>4
出演作品(というかナビゲーター)に
TOKYO FMほかで毎週日曜深夜1時30分から放送中の
「渡辺貞夫 Nightly Yours」を追加

甲斐田さんの英語が(と言ってもせいぜい曲紹介ですが)聞きたければぜひに。

27 :声の出演:名無しさん:04/05/05 22:49 ID:xbMa24J9
修羅の刻の姫役は、ゴールデンタイムの女性役としては
初めてじゃないかな?
意地悪なところもある女らしい役で悪くないと思う
好評なら今後、今主体でやってる少年役の他にも幅が広がるかもね


28 :声の出演:名無しさん:04/05/06 17:59 ID:BYD5doFy
今日はテニプリのラジオでつね
タカさんと二人での喋りってどんな感じだろう
想像つかないな

29 :声の出演:名無しさん:04/05/06 21:04 ID:epZm1IhJ
田中理恵嬢の日記によると、「少年〜」の2巻の収録も終わったようだな


30 :声の出演:名無しさん:04/05/06 23:55 ID:qPpqwFgW
>>10
私は緒方さん好きだけど甲斐田さんも好きだよ。

かいださんh

31 :声の出演:名無しさん:04/05/06 23:56 ID:qPpqwFgW
>>10
私は緒方さん好きだけど甲斐田さんも好きだよ。

甲斐田さんは色んな声の幅があって好き。

32 :声の出演:名無しさん:04/05/07 15:35 ID:h6NFMKCi
>>27
コレクター・ユイでもう体験済み

33 :声の出演:名無しさん:04/05/07 22:26 ID:rSpfxupc
本人の掲示板いつ更新すんだろ・・。
早く更新して欲しいんだが・・。

34 :声の出演:名無しさん:04/05/07 23:29 ID:0aNuZp4y
高田広ゆき買ったヤシいる?
まだ聴いてないけど、ジャケ写すごく(・∀・)イイ!!

35 :声の出演:名無しさん:04/05/08 11:54 ID:9I8z67fs
>>17
宮原永海さんは、英語・ドイツ語が日本語よりお上手ですよ。
帰国子女ですから。
あと、岡本麻弥さんや川口雅代さんはアメリカに住んでいるので、英語ペラペラです。

36 :声の出演:名無しさん:04/05/08 23:11 ID:mNsWEXmI
明日は少年〜のイベントだよね。
行く人いたらレポしてホスィ
自分仕事だよ……

37 :声の出演:名無しさん:04/05/09 00:54 ID:RxTEpI/Z
知らぬまに素敵スレ!
少年陰陽師は良かったな。元気系はなかなかなかったから。
もう2段3段全額で予約してたり。
高田郵便振り込みで予約したんだがまだ来ない。
豪華特典かなり気になってたんだが。

38 :声の出演:名無しさん:04/05/09 15:55 ID:jue+i3Zq
少年陰陽師のイベント行ってきたよ〜
自分、こういう系のイベント行くの初めてだったんだがなかなか良かった。
サイン受けとる場所が並んでる人たちから少し離れてたから、
後ろの人を気にしないで喋ることが出来た。
甲斐てけ!に書き込んでいたことを話したら覚えていてくれてすごく嬉しかった。
客層は…ほとんど女の子。中学生くらいの子からOLさんまでいた。
ご本人は緊張してて良く覚えてないんだけど、白いトップスにベージュのスカート。
(間違ってたらスマソ)
笑顔で対応、握手も両手でしてくれてかなり好感度うp。
ハンターのミュージカルはすごく恥ずかしかったみたいw

レポ初めてなんでわかりにくいと思いますが、自分的にはこんな感じでした。

39 :声の出演:名無しさん:04/05/09 16:19 ID:BERfLPgS
レポありがd
行きたいなと激しく思った。

来週は大阪で高田イベントだな。

40 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:23 ID:8mWWKfYP
レポdクス
自分も行きたかった…

来週の高田イベは自分行くからレポするよ

41 :声の出演:名無しさん:04/05/09 22:23 ID:NkArc6Xg
漏れも行く。
文才ないけどレポしまつ。
久々高田イベだw

42 :声の出演:名無しさん:04/05/10 15:15 ID:KI6E1Tvw
>>40-41
宜しくたのんます。うらやまスィ

43 :声の出演:名無しさん:04/05/10 18:28 ID:xGfJVXzv
声グラに花右京メイド隊で出てたな
他のメンツを目次で見て、正直大丈夫かと心配したが(w
けっこう可愛く撮れててホッとした

44 :声の出演:名無しさん:04/05/10 20:46 ID:XJJUNAdo
高田のCD来た人いるか?
発売日には来るって言ってたけど来ないぞ。

45 :声の出演:名無しさん:04/05/10 20:58 ID:s7XAwOLb
結局、通販豪華特典ってのは何だったんだ?

46 :声の出演:名無しさん:04/05/11 07:14 ID:YSwgYhy0
ピロキ氏のスレでも来ないといってるな>高田
遅れるんだからよほど豪華なんだろうか…
自分はイベ行きたくてメイトで買ったからすごい気になる

高田といえば今日は修羅の刻ですな
共演多いのはどちらも好きな自分には嬉しいが
高田の二人は週に何回会ってるんだろうなw


47 :声の出演:名無しさん:04/05/12 14:09 ID:AqIh9BLa
Vステ高田CD通販に進展アリー
ttp://vstation.net/topics/viewonetopic.php?topic=city&num=22

通販特典のことに何も触れてなかったのが気がかりだが。

48 :声の出演:名無しさん:04/05/13 01:54 ID:S+kgGGH/
今日イベント用に買ったCD引き取って見てみると漏れの写真ハケーン。
激しく動揺したぞ。

49 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:28 ID:Ca2ipMI0
私も自分の写真ハケーン…。
心が震えました。

50 :声の出演:名無しさん:04/05/15 21:05 ID:saace/Ax
そんなレスを見て写真を見るのが怖くなったよママン

これだけではなんなので質問。
ハンターの今出てるOVAにクラピカの出番はどれくらいあるんだろう?
多いなら買ってもいいかなあと悩んでまつ

51 :声の出演:名無しさん:04/05/15 22:12 ID:tDKckWbO
>50
そんなに出番ないよ。待遇はいいけど。
買うよりレンタルして様子見たほうがいいかと。
なんせ6800円(税別)・・・高いよorz

52 :声の出演:名無しさん:04/05/15 23:30 ID:UH/F5r5/
明日は高田イベだな。
気合い入れて行ってきまつ。
そんなことより漏れ…まだCD来ないんだが。

53 :声の出演:名無しさん:04/05/16 11:29 ID:ornbmXKU
高田のラジオってどのくらいやってました?

54 :声の出演:名無しさん:04/05/16 19:45 ID:mCoKC669
高田イベ行ってきました。
内容は置鮎さんゲストの回のタカダテンのビデオを見るって感じ。
スクリーンを真ん中にして左側に広樹君甲斐田さん、右側に松井さん爺や。
ちなみに爺やは黒柳徹子(コクヤナギテツコ)松井さんは久米宏(ヒサゴメ)になってました。
何のことか分からない人はどこかで置鮎さんゲストの回のレポでも読んでくれ。
色んな人にツッコミを入れながらほぼ全部のタカダテン鑑賞。
内容的にはそれだけだった。
思うにこの企画は大阪だからこそできたんだろうな。東京の人はほとんど会場に居た訳だし。
私の友達も行ったから微妙と言っていた。
でもツッコミなどで新たな一面を発見できたりと普通に面白かった。
最後に宣伝とかメッセージを言って一応終わり。
その後抽選会があって6人にグッズがもらえてた。
全体的にマナーは良かったと思う。
歓声はあっても途中の割り込みの会話とかなかったしコスもなかった。
ちなみに私的見所は甲斐田さんの腹チラ。
本人は気付いてるのか気付いてないのか分からないけど結構見えてました。
質問あったら答えます。

55 :声の出演:名無しさん:04/05/16 21:50 ID:AR1Yp896
>>50 >>51
来週から、アニマックスでOVA放送するので観られる場合は是非。

>>52
2003年4月から2004年3月まで。
キー局はOBCで、2003年10月からはラジオ日本でも放送だったかな。

>>54
腹チラ(*´_`)

56 :声の出演:名無しさん:04/05/16 23:16 ID:dxvRt/HN
漏れも今タカダイベから帰ってきました
54タンのいうような流れですたが
三時間スペシャルの内容に触れたことが自分的ビッグニュースですた
「みんなのやって欲しいことをやります」という爺やの言葉で
すぐにピンときますたが、内臓ドラマをやるそうでつよ!
五月末あたりに三時間の収録をするそうなので
早めにメールちょうだいと、タカダの二人も仰ってますた
約二時間半のイベントですた 相変わらず長い

>54
自分も腹チラ気になった(w

あと個人的には照れ屋な甲斐田さんが可愛かったでつ
自分の映像を見て机に崩れ落ちてますた

57 :声の出演:名無しさん:04/05/16 23:37 ID:Z2X0Vah7
そうだ!内臓ドラマのことをすっかりと忘れていた…
漏れもピンときたが高田がみんなの期待を裏切らなかったってのが嬉しいな。
にしてもずっと座りでビデオ鑑賞…尻が痛い。
>56
あの甲斐田さんは可愛かったな
鹿雄をかわいがって広樹君に怒られるくらい撫でまくる甲斐田さんも。

58 :声の出演:名無しさん:04/05/20 01:40 ID:eaKEzfhV
今日のテニプリはよかった。優しい周助おにいちゃんを上手く演じてたとオモタ

59 :声の出演:名無しさん:04/05/20 21:28 ID:AUpg+TON
テニプリで若干ダブルキャストやってたな。
ほんとにちょっとだけど道ばたのお母さんの声。

60 :声の出演:名無しさん:04/05/20 22:44 ID:yxe0Za/7
テニプリ見れない地域者に
今週の良かった点をおしえてたもー

61 :声の出演:名無しさん:04/05/20 23:20 ID:AUpg+TON
不二の困った演技→へたれ系バンザイ
でもきっちりかっこいいところは抑えてある
裕太とのエピソードあり
なところかな。

62 :声の出演:名無しさん:04/05/21 17:52 ID:HuGufwNd
少年陰陽師第2弾発売イベ開催決定。
今回は京都にて。
明日整理券引き替えに行ってきまつ。

63 :声の出演:名無しさん:04/05/25 12:21 ID:Ln7hgvWh
28日更新のぱよにゲスト出演だね!

64 :声の出演:名無しさん:04/05/25 23:34 ID:m1nOPZm7
>>63
おおお、まじすか、聴きますっ
こういう出演情報は助かります〜

65 :声の出演:名無しさん:04/05/26 15:47 ID:W6ziSHF8
テニスでは諏訪部さんが出てくるまでものすごい人気だったけど、
もう落ち着いたぽ?
個人的には女性の役のが萌え。おしとやかな女性が似合う

66 :声の出演:名無しさん:04/05/26 16:58 ID:s72q1Dcd
>65
分かる。漏れも女性役の方が好きだし萌える。
本人もクラピカやってから少年役増えたって言ってたしな。
修羅の刻の雪姫良かったけど。

67 :声の出演:名無しさん:04/05/26 20:52 ID:N1O0rgaF
自分はうででんの鳳花が好きですた。

68 :声の出演:名無しさん:04/05/26 21:12 ID:GttgnKOQ
自分はゲーム版のセリーヌが好きですた。

69 :声の出演:名無しさん:04/05/26 21:39 ID:1NvKNbUx
自分はユカイータさんが好きですた。

70 :声の出演:名無しさん:04/05/26 22:44 ID:US/ioaq9
ファーランドシンフォニーてゲームやったことある人いる?
どっかのレビューで甲斐田さんが萌え声って紹介されてたw
広樹さんも出てるし、サトツの人もいてハンター率の高いゲームだった

71 :声の出演:名無しさん:04/05/26 23:05 ID:KEesUv5u
ファーランドシンフォニーはwindows用のゲームだったから
やったことないな。どんな感じなのか気になる。
あとセガの黒の断章とか。
やっぱスタオーがイイね!
セリーヌとレオンのボイス集めまくったYO。
クーロンズゲートは声は良いんだけど
あんまり出番ないし微妙なキャラクターだからなぁ

72 :声の出演:名無しさん:04/05/28 03:44 ID:eIf+igY3
アニメイトTVに少年〜で甲斐田さんのメッセージが動画つきで出てた
相変わらず自分の役のことより共演者のことを息せき切って語ってた(w
この人のこういうところカワイイよね

73 :声の出演:名無しさん:04/05/29 17:48 ID:EVhUvoFS
ぱよの甲斐田さんのぶっ壊れっぷりにはもう…w
あ、いつもあんな感じかw

74 :声の出演:名無しさん:04/05/29 22:30 ID:uyH22A8C
来週も甲斐田さんだね〜>ぱよ

75 :声の出演:名無しさん:04/05/30 01:27 ID:e3V02TNB
ぱよ聞いた。
本誌の展開で台詞言いたかったっていうの聞いて
こっちも本誌の展開のアニメで見たかったと
心で絶叫じゃったわい

しかし皆川さんのてんちゃんキャラへのダメ出しはすごい勢いだったな…


76 :声の出演:名無しさん:04/06/03 11:21 ID:7iblThT2
今日はラジオ!
…と思ったらもう六月だった…
ショボーン

でも明日はぱよ!

77 :声の出演:名無しさん:04/06/03 21:41 ID:4BSmy2pr
>>76
なんかラジオやってるんすか?
ラジプリは今月からマンパ変わりましたが

78 :声の出演:名無しさん:04/06/05 13:52 ID:BTm3pbCh
六月になってマンパが変わったからショボーンって言ってるんだろ。
まぁ、>76の書き込んだ日はレィディオなかったけどな。

79 :声の出演:名無しさん:04/06/07 07:03 ID:woTwyf64
>77
高橋美佳子のやってるインターネットレイディオがぱよですよ。
2週続けて出てる。

80 :声の出演:名無しさん:04/06/07 18:40 ID:kFhaZTnd
Vステ夏の陣に名前があったが…
ハンターかフィーバーのどちらかのゲストか?

81 :声の出演:名無しさん:04/06/07 20:59 ID:qb58/wpV
>>78-79
サンクス、ていうかちゃんと書き込み読んでなくてスマソ
ぱよは、ばっちし聴いてますよー!

82 :声の出演:名無しさん:04/06/08 02:35 ID:YRzXO1sQ
>>80
sfは置鮎だからハンターじゃねぇ??


83 :声の出演:名無しさん:04/06/08 07:15 ID:2zC6rCIy
>82
フィーバーの公録ゲストが置鮎氏ということか?

そうなるとやはりハンタか

84 :声の出演:名無しさん:04/06/09 00:45 ID:7J42ntgO
夏の陣は不参加らしいね

まあ、高田スペがあるからVステにはそっちに期待
オバチャンって呼んでいい人がくるんだしな(w

85 :声の出演:名無しさん:04/06/09 23:51 ID:F0LFTHFE
畜生関東じゃ聴けないよー

86 :声の出演:名無しさん:04/06/10 14:48 ID:GFsFzqNK
自分は九州だけど聴くぞ!
何故か知らんが地元のAMより入るんだよね大阪(屋根の上限定)


あ、雨降りませんように・・・

87 :声の出演:名無しさん:04/06/12 13:08 ID:8NVUzzmn
7月3日の名古屋でのイベ、ホントにゲストでくるのかね

88 :声の出演:名無しさん:04/06/16 23:44 ID:Cv+xGKov
>87
まだ決定ではないだろうが確率は高いんじゃないか?
中部地方に住んでるヤシは行ってみる価値はあるかもな

89 :声の出演:名無しさん:04/06/18 22:41 ID:V5D8R30u
名古屋のイベ、やっぱり甲斐田さんみたいだね。
甲斐田さんのために行きたい所だけど名古屋・・・

90 :声の出演:名無しさん:04/06/19 09:32 ID:cHuUhAMp
ぱよで言ってたやぎミルクってこんな感じ?

http://www.rakuten.co.jp/paradogs/762022/

91 :声の出演:名無しさん:04/06/21 16:32 ID:sROpzZx4
夏のハンタ舞台って甲斐田さんでるのか?

92 :声の出演:名無しさん:04/06/21 21:39 ID:fPFfNFgZ
出るんじゃない?

93 :声の出演:名無しさん:04/06/22 15:02 ID:7EBjB8ja
>>88
名古屋の何処でやるの?


94 :声の出演:名無しさん:04/06/22 17:34 ID:Y1G/mDAc
>93

ttp://tennipri.neic.jp/news.html

95 :声の出演:名無しさん:04/06/24 05:48 ID:plNZQDGM
>>91
出ないっぽいよ。

96 :声の出演:名無しさん:04/06/25 02:46 ID:lTHaehZK
>95
出ないの確定?

97 :声の出演:名無しさん:04/06/27 15:02 ID:FEOUEy5r
>>96
確定しますた。

98 :声の出演:名無しさん :04/06/27 16:02 ID:T0SXsWcV
今日は高田広ゆきの日だね。

99 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:44 ID:UHmCaHTM
高田面白かったな
CD化激しくキボンヌ

100 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:12 ID:KyAqehIv
>>99
深夜過ぎ&雑音(神奈川からだとツラい…)だったので、同じくボンヌ

101 :声の出演:名無しさん:04/07/02 18:05 ID:FQJ2dNbA
明日はCDイベの日ですな
行ける方レポキボン

自分京都は行くから京都の分はレポするよ!

102 :声の出演:名無しさん:04/07/03 23:09 ID:1uTWCqnn
CDイベントいってきた
・甲斐田さんがタカさんの歌を歌った
・河本さんがシャッターチャンスを歌った
・次の不二のシングルの裏話的なことを話した
・甲斐田さんの服装は黒尽くめだった
・河本さんの誕生日が近いということでお祝いをした
・プレゼントをもらえた三人のファンがいたが誰もその場にいた人のファンじゃなかった

自分が覚えているのはこんなものだろうか
楽しかったyo

103 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:52 ID:VqxqMgBq
>102
サンクス。
甲斐田さんの歌聴きたかったよ・・・。
シングルの裏話が気になるんですが、言えない話?

>101
京都もお願いします。自分イベントとは無縁の糞田舎なもんで。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)