2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木礼子【ショタ】

1 :声の出演:名無しさん:04/05/03 15:32 ID:5o7FsNgc
最近、何気に売れっ子なちびっこ声優・高木礼子のスレです。

2 :声の出演:名無しさん:04/05/03 15:33 ID:5o7FsNgc
無かったようなので立ててみました。
ちなみに、結構役幅の広い人ですが、自分は
カイトきゅんとか誠きゅんとかクラウドきゅんみたいな役が好きです。
カオラとかも好きです。和谷とかは別に。

3 :神名 綾人 ◆XephonA6cc :04/05/03 15:35 ID:pyLeQ1NN


4 :声の出演:名無しさん:04/05/03 15:35 ID:5o7FsNgc
過去ログ探してみた。あんまりいらなそうだけど。。

高木礼子について
http://mentai.2ch.net/voice/kako/965/965688575.html
●高木礼子について語ろう。
http://mentai.2ch.net/voice/kako/965/965712985.html
高木礼子
http://mentai.2ch.net/voice/kako/968/968237712.html

5 :声の出演:名無しさん:04/05/03 15:37 ID:oYnvoB/e
背が低ければ無条件で萌え、ってもんじゃないことを教えてくれる存在

6 :声の出演:名無しさん:04/05/03 15:48 ID:P+idZb7M
>>1-2
こんなのにも出てるぞ。

美鳥の日々(綾瀬貴子役)
http://www.midorinohibi.com/
B-伝説(ビーレジェンド)!バトルビーダマン(大輪ヤマト役)
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bedaman/main_index.html
http://www.d-rights.com/b-daman/

7 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:20 ID:5o7FsNgc
現在の出演作品

B-伝説(ビーレジェンド)!バトルビーダマン(大輪ヤマト役)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bedaman/main_index.html
ttp://www.d-rights.com/b-daman/
マシュマロ通信(シープ・クラウド役)
ttp://www.tv-osaka.co.jp/marshmallow/
美鳥の日々(綾瀬貴子役)
ttp://www.midorinohibi.com/

>>6
thx.
現在のレギュラーは上記3作品でいいのかな

8 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:23 ID:341cNbr/
マシュマロがナウいよね。

9 :声の出演:名無しさん:04/05/04 13:24 ID:CBYyV3HW
女の子の声は表では少ないですね

10 :声の出演:名無しさん:04/05/04 21:14 ID:irvFq+ZJ
ウホッ!オレルアンのいい男ビラク様が>>10Getだ!
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ  く れ な い か (騎士勲章
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , / 
ジェ>>1ガン モビルスーツみたいな名前だな(w
星のジェミ>>2 お前は俺から離れんじゃねー
>>3ジ あ、お前いたの?(w 斧置いて帰れよ(ゲラ
>>4ェ お前だけ二部で寝返ってんじゃねーよ
>>5ードン ノロマ野郎め、悔しかったら追いついてみろ(w
ザガ>>6 お前だけが俺の仲間だ
フィー>>7 露出増やせよ、この売女が
>>8ヌトゥ 死んでなかったのか、このオイボレ(w
ルー>>9 新米Sナイトでお前だけイマイチだな(w

11 :声の出演:名無しさん:04/05/04 21:41 ID:NjD1AjW2
木内レイコ

12 :声の出演:名無しさん:04/05/05 04:53 ID:1WSigkRR
火の鳥に出てる。(気がする)

13 :声の出演:名無しさん:04/05/05 07:02 ID:YWemoBMc
シグマ・セブンのプロフィールページ
ttp://www.sigma7.co.jp/profile/w_18.html

14 :声の出演:名無しさん:04/05/06 20:07 ID:uy4N3M75
初めてこの人の声を聞いたのは「ラブひな」のカオラ・スゥだな。
普段のカオラと変身して大人になったカオラのギャップが凄かった。最初は中の人も別人かと
思ったくらい。

結構上手い人だと思うんだけど、あまりブレイクしないなぁ。
「ヤミ帽子」とか「R.O.D」とかちょくちょく出てるけど。

ちなみに本人のサイトは「猫目茶房」でぐぐると出てくるぞ。

15 :声の出演:名無しさん:04/05/09 20:23 ID:q1K9iLcR
ヒカ碁、ヤミ帽、R.O.D、美鳥…と有名な作品に出てるのにね。
徹ちゃんなんかはもっと多くの回に出て欲しかったけど。

カーナビ音声(*´Д`)ハァハァ

16 :声の出演:名無しさん:04/05/13 17:12 ID:oMZaHl1X
高木さんてラブひなんときはイベントとかいっぱい行ってたのかな?
んようわからん。

17 :声の出演:名無しさん:04/05/13 17:24 ID:lzsZa2OG
立てちゃったのか、乙
今週の美鳥は録画しないとな

18 :声の出演:名無しさん:04/05/13 17:28 ID:Ldvd/ria
>16
ライブDVDが2本出てるYQ!

19 :声の出演:名無しさん:04/05/13 17:33 ID:oMZaHl1X
>>18
へぇ〜〜。やっぱ女性声優たるもの一度はそういう道を歩むものだね。
「らぶひな、根強い人気ですねぇ」なんつってるとこを見るとあんまりほじくり返してほしくなさそうだが(w
 
それはそうとIDがdvdなので神認定

20 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:17 ID:LfrE0Ves
とりあえず裏の仕事を教えてくれ

21 :声の出演:名無しさん:04/05/14 02:07 ID:SQBIZ3Te
ヒカ碁は和谷よりレイピンのほうが好きでした。

22 :声の出演:名無しさん:04/05/14 12:59 ID:p+In04ZZ
和谷には和谷の良いところがあるぞ。
弟にしたいタイプだよ(現実の弟は兄に迷惑をかけてばかりだ(゚听))。
でもヒカルも和谷もどんどん成長してしまったから、声優さんにとっては
大変だっただろうね。

23 :声の出演:名無しさん:04/05/14 21:06 ID:9jpyGm/Y
ヒカルは全然発声変わってないし・・・あれはあかん

24 :声の出演:名無しさん:04/05/14 21:37 ID:iGFeStoh
ちびっこ部隊の中で唯一アーツビジョンを離脱した時は、どうなるかと思った
けど、「ラブひな」以降は逆に順調にアニメ絡みの仕事を得ていて、半場友恵さん
と共に、それなり以上にアニメで見ますね(ただ、高木さんはレギュラーがキッズ
アニメが多いから目立たないけど)
残りの2人(倉田雅世・笹本優子)は最近アニメで見るのが少ないような気が
するが…

>>20
こういう声質だから、源氏名の仕事は聞いたことないな…。
アーツもシグマも女性声優の18禁の話はよく聞くので、可能性はあると思いますが

25 :声の出演:名無しさん:04/05/15 08:39 ID:jIn9il3E
>>24
マブラヴの鎧衣尊人

26 :声の出演:名無しさん:04/05/15 18:35 ID:b95036gH
>>25
あれ女だったの?

27 :声の出演:名無しさん:04/05/16 00:05 ID:wgPr4p2U
>>23
同意

28 :声の出演:名無しさん:04/05/16 15:58 ID:zRGqZUpW
>>26
確か裏編で女になったような記憶がある

29 :声の出演:名無しさん:04/05/16 16:35 ID:FHAWUgkU
元アーツなのか…

それはともかく、高木と聞くと
高木早苗を思い浮かべて違和感を感じてしまう…


全然違うのだが

30 :声の出演:名無しさん:04/05/17 10:08 ID:AJbneDCm
クラウドがたまらん。

31 :声の出演:名無しさん:04/05/18 09:38 ID:KqQW1oD3
既にここまでレスが伸びてるのは最高記録じゃないか。
つか過去ログ短すぎw
とりあえず住み着いて保守していきたい。

ヤマトは関西弁を喋る和谷。
クラウドは標準語のカオラ・スゥ。

32 :24:04/05/18 23:54 ID:I+XfWP8A
ちびっこ部隊誰も知らないのか…時代を感じるな…(´・ω・`)ショボーン

33 :声の出演:名無しさん:04/05/19 18:52 ID:jW6bmUi4
>>32
だって最近HP更新すらしてねーし。
つーかこのままだと笹本が消滅の危機。

34 :声の出演:名無しさん:04/05/19 20:50 ID:wTjKQw/M
笹本優子はコロッケでブタの貯金箱やってます

35 :声の出演:名無しさん:04/05/23 09:37 ID:SjJRO9nb
クラウド上げ。
むしろ倉田にレギュラーがない。


36 :声の出演:名無しさん:04/05/30 22:41 ID:QgLWNqEV
age

37 :声の出演:名無しさん:04/05/30 22:42 ID:2YSc4WOP
へえ

38 :声の出演:名無しさん:04/05/31 10:49 ID:e6XDMHjd
貴子(・∀・)イイ!!

39 :声の出演:名無しさん:04/06/01 19:34 ID:hn/EvhJL
大人カオラに萌えまくった記憶があるが…… ひっそりしたいい雰囲気のスレだな。
時々「FMシアター」みたいな予想外のところでも声が聴けて幸せ。

40 :声の出演:名無しさん:04/06/06 01:12 ID:phdKIlsn
ガネっ子イイ!!

41 :声の出演:名無しさん:04/06/12 01:48 ID:LIyfhC5a
激しすぎる過疎化…

42 :声の出演:名無しさん:04/06/13 00:55 ID:Fm4i3pgJ
何故反響がない?
意見求む

43 :声の出演:名無しさん:04/06/13 01:08 ID:a7X/mLn2
反響って何の反響?

44 :声の出演:名無しさん:04/06/13 01:10 ID:Fm4i3pgJ
スマソ。
この人に対するレスの少なさについてです。


という自分もほとんど知らないのですが…

45 :声の出演:名無しさん:04/06/13 01:15 ID:a7X/mLn2
レスが少ないのを悪い方に考えてるなら一つ提言をしましょうか
この人はオフィシャルの掲示板持ってるから、ファンはそっちに集まるわけよ
最近は覗いてないけどまめにレスしてくれるしね
 
こっちはまあ、なんだ、聞かれたくない独り言スレみたいな感じ?

46 :声の出演:名無しさん:04/06/13 01:24 ID:Fm4i3pgJ
>>45
なるほど、オフィシャルの方ですか。
激しく納得しました。有難う御座います。






まあ、特にこの人のファンというわけではないのでsage

47 :声の出演:名無しさん:04/06/13 08:57 ID:JIYTpH+2
レスが多いからいいというわけでもないしね。

折れはラブひな以降のファンだが、着実に仕事をこなして声を聞かしてくれたらそれでオケー。

48 :声の出演:名無しさん:04/06/13 10:01 ID:hQ4tV642
ソウルキャリバーUでカサンドラの声をあてていた

49 :声の出演:名無しさん:04/06/13 11:01 ID:hgLzXl4k
雪野五月のスレでたびたび名前が出ていたが
まさか高木礼子のスレが勃つとは思わなんだ…。

50 :声の出演:名無しさん:04/06/13 13:14 ID:wmGHBshX
>>42
というか、ここ(声優板)はドル系声優以外は、レスがつきにくいんだから
しゃーない。
出てるアニメもヲタアニメよりキッズ系アニメが多いし、三十路過ぎの地味な
中堅声優に対して、ここ(声優板)集まる多くのドル系声優ファソに興味を持てといわれても…。
>>47さんの通り、
>着実に仕事をこなして声を聞かしてくれたらそれでオケー。
ということです。

51 :声の出演:名無しさん:04/06/13 20:55 ID:zyin0l4K
何となく風貌が関西タレントの南かおり(青春ラジメニアなどで知られる)に
似ているような。

この人ってラジオのゲストに出ていた記憶が無いけど・・・。

52 :声の出演:名無しさん:04/06/13 22:56 ID:70PsCEGn
>>51
あー、オレも思ってた。似てるよね。かなり。ラジオゲストには
2年位前のねじまき堂に出てるみたいですよ。雪乃さんと共に。


53 :声の出演:名無しさん:04/06/17 03:04 ID:0zs8+g74
マシュマロの直前までやってたルクサンドラさんが好き

54 :声の出演:名無しさん:04/06/20 12:42 ID:NN29lK5e
エロゲ声優

55 :声の出演:名無しさん:04/06/20 19:33 ID:EDJ+JNkE
>>54
何に出てるんだ?

56 :声の出演:名無しさん:04/06/20 20:05 ID:hUx2L1X7
>>54
それはそれで別に構わない。

で、何にでてるんだ?

57 :声の出演:名無しさん:04/07/03 11:05 ID:29VgKwqk
最近この人を知ったので記念カキコ

58 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:18 ID:yl2WiZ01
高木さんが桃井みたいに急病になってクラウドの代役に水樹が立てば「リアルスマギャン」だと思う私は悪ですか?

59 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:25 ID:S/ynZHqR
ええと、誰かを病気にしなくても
そのスマギャンを聞いてればいいと思います。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)