2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梁田清之

1 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:37 ID:616mEiID
渋い声がステッキーな梁田さんについて。

2 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:38 ID:43QuPUhl
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :声の出演:名無しさん:04/05/03 23:47 ID:/2DgrUZh
3住3333333333友33333333333333優3333333333子333333333

4 :声の出演:名無しさん:04/05/05 03:22 ID:FTx59u+P
あげとく

5 :アイアンハイド:04/05/05 03:53 ID:SKuZ3YzR
>>1
メガトロン様、スレ立て乙であります。

6 :声の出演:名無しさん:04/05/05 14:30 ID:/i2HY96I
       ∧ ∧ 
   =⊃ (゚Д゚ )⊂彡
   _=⊃  ⊂彡_ズガガガ!!   レゲー漫画界の至宝・ファミコン>>6ッキ―こと
 / 〇 〇 - - + /|        轟勇気様が50連打だオラ!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         ひれ伏せ!虚弱ゲーヲタども!!

ショタ好きなオマエは電脳ボー>>1で勝手に萌えてろ(プ
パンチラ好きなオマエはアーケードゲーマー>>2ぶきの尻でも舐めてろ童貞(プ
ファ>>3コン少年団?頭に会員証くっつけておめでてーな、オマエの頭がな(ゲラゲラ
ゲームセンターあら>>4?現状を見れば家庭用ゲーム機の圧勝だな(プププ
ファミ>>5ン風雲児?ゼビウス改造なんていい度胸してんじゃねーか消防(プ
ファミコンラン>>7ーが名作?そう主張するオマエは札幌で集団リンチされないよう、気をつけて歩けよ(プ
「ファミコンが最高の>>8ード」だぁ?オマエ本当は平成生まれだろ(プ
ロッ>>9ンゲームボーイ?ゲームの世界に引きずり込まれっぱなしな人生だなヒキヲタ(プゲラ
>>10つ撃ゲームボーイ?物は大切にしろよ消防(プププププ
スパルタンX>24周ネタを本気で信じていたオマエは現実と漫画の区別ができない夢遊(ry
この漫画のおかげで>56コロの方がボソボソよりも優れている事が確立したな♪(ゲラゲラゲラ

7 :声の出演:名無しさん:04/05/05 23:47 ID:rmn629le
ゴリとビオレッツェが良かった。

8 :声の出演:名無しさん:04/05/07 16:35 ID:KrJNFxHy
懐かしい所ではライジンオー、ベルゼブの声はまあらしいけど、
担任の篠田先生の声は後で聞いて以外だった。(個人的には「てやんでぇ!」スカシー役の小杉十郎太氏と双璧だ)
案外素の声ってあれぐらい高い声なのかな?

9 :声の出演:名無しさん:04/05/07 23:31 ID:gJq+2Svp
やっぱ梁田さんのキャラで一番好きなのはマイ伝メガトロン様。
あと今、絢爛舞踏祭出てるね。

10 :声の出演:名無しさん:04/05/08 12:51 ID:cXbTPf58
はれときどきぶたのパパもいい感じだなぁ


11 :声の出演:名無しさん:04/05/09 12:42 ID:10PMIhBl
空条承太郎も良い。

12 :声の出演:名無しさん:04/05/12 16:42 ID:EVuGRfy4
F91のザビーネ演じてた頃は甘いボイスだったんだが…

13 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:19 ID:MpSAcliX
スラムダンク以降甘い渋い声聞いてないな
それこそライジンオー、F91、トルーパーの頃は
小杉さんのような渋くてかっこいい美声だったのに
最近はゴツいオヤジ系・兄貴系が主。
あの年でそういう役演じられる人最近は少ないから重宝されてるかもだけど

14 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:22 ID:ernxUkkU
この人って、声の種類がいくつかあるみたいね。
ドラクエのドラマCDで宿屋のオヤジ役をやっていたんだけど、ゴリの声とは全然違うのね。
まったく気づかなかったもの。

15 :sage:04/05/16 10:57 ID:25x938yi
今日、仮面ライダーブレイドの
仮面ライダーレンゲルの声やってた。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 12:28 ID:VJdNAQg5
>>15
マジで!?見忘れた・・・_| ̄|○

17 :声の出演:名無しさん:04/05/16 12:42 ID:4U4gBFs6
「カリスの力…この程度か…」 「ちがう…俺の名はレンゲル…最強の仮面ライダー…」 「俺を受け入れろ…」 このようなセリフですた…にしてもカコイイなぁ…レンゲル…

18 :声の出演:名無しさん:04/05/16 13:16 ID:Y+kfk8o3
亀忍者のシュレッダー?が好きでした。

そういや、亀忍者の新アニメマダー!


19 :声の出演:名無しさん:04/05/16 13:22 ID:iOieSOch
ターちゃんのりょう師範もこの人?

20 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/16 13:24 ID:pHeIgO94
20

21 :声の出演:名無しさん:04/05/16 20:34 ID:r5e0+7RM
>>19
梁師範も梁田さんであってますよ

22 :声の出演:名無しさん:04/05/17 21:06 ID:+7cZNevT
ハリケンジャーで敵ボスのタウ・ザントだったけれど、部下が

 郷里大輔 島田敏 池田秀一 

と、なんかこう、とても命令を下しにくそうなメンツだったのにはウケた。

23 :声の出演:名無しさん:04/05/18 18:35 ID:hqLk0MM/
悪魔城のリヒターを忘れてはならぬ
若本ドラキュラとの口論が燃えます

24 :声の出演:名無しさん:04/05/18 18:37 ID:XYl785sG
>>22
確かに全員梁田さんより10歳以上年上だ。

25 :声の出演:名無しさん:04/05/18 18:59 ID:QiX3wMiS
デプスチャージだ!え〜い、いーとー巻き巻き。

26 :声の出演:名無しさん:04/05/18 19:10 ID:xlt1q7Ge
この人、足短い

27 :声の出演:名無しさん:04/05/19 06:15 ID:7czfzscn
モリス=ゴードン…といえど、わかる人少ないな……

28 :声の出演:名無しさん:04/05/19 08:33 ID:rsVQow+x
>>17
マイ伝メガトロンとかとはまた違った渋カッコ良さがあったねぇ。
ちゅうか、当初梁田氏とは気づかなかった・・・。

29 :声の出演:名無しさん:04/05/24 18:53 ID:ywvrdUSw

そろそろ嫁さんを声優界に返して下さい...

30 :声の出演:名無しさん:04/05/24 20:06 ID:13uWmUUH
>>29
別れたんじゃなかったっけ?
http://tv.2ch.net/voice/kako/1011/10118/1011873020.html
の372参照


31 :声の出演:名無しさん:04/05/30 19:12 ID:/4f3TAMB
>>29-30
別れたよ。名前も変えた。
声優はまだやってるのかなぁ?
悪いのは旦那の方だけどさ…

32 :声の出演:名無しさん:04/05/31 21:18 ID:pX3+3HcH
人間の匂いがするぞカリス!
人間に魂を売り渡してフヌケになったか!

33 :声の出演:名無しさん:04/06/02 00:21 ID:vDBEyzjj
梁田さんてなんか勇者シリーズ等サンライズ作品のイメージが強い

34 :声の出演:名無しさん:04/06/13 14:06 ID:yQ59fiQM
>>12
前にテレビ埼玉でライガーの再放送観てて、リュウ・ドルクの声をやってたのは驚き
昔は美形キャラが多かったのかな?
俺の中ではスラダンのゴリ&格ゲー版ジョジョの丞太郎のイメージが強すぎw

35 :声の出演:名無しさん:04/06/14 00:23 ID:Iyk4H6c6
ボイスニュータイプのスラムダンク座談会見ると
梁田さんいわく「スラムダンク」で声つぶしたらしい
昔は置鮎みたいな声だったんだよと言ってた

確かに甘い美声でした。>置鮎というより小杉さんの甘い感じみたいな

最近は声が低くなっただけあり美形キャラはご無沙汰です

36 :34:04/06/14 11:21 ID:5/oLPvG0
>>35
ゴリやってて声潰れたンですか、納得しました・・・
小杉十郎太氏もOVAのジョジョの丞太郎やってるし、イメージがかぶりますね
美声が出せなくなって残念ですね^^;

37 :声の出演:名無しさん:04/06/18 19:41 ID:jYpRQ/SA
今キッズステーションでライジンオー見てます。
皇帝ワルーサに見限られ傷つけられてしまうベルゼブ様!
絶体絶命のピンチの中「私たちは防衛組の仲間でしょう!」という台詞・BGMにドリームシフトと
話的にも盛り上がり最高潮の中、梁田さん演じるベルゼブ様もイイ!

楽しく見ていたライジンオーももうすぐ最終話かぁ。

38 :声の出演:名無しさん:04/06/27 19:28 ID:n1t5ykAR
保守

39 :声の出演:名無しさん:04/06/29 01:56 ID:EujOilu6
F91のザビーネの、甘くて涼やかで渋いボイスが凄く好きだったんだが、
もうああいう声が出ないとは残念・・・

40 :声の出演:名無しさん:04/07/01 20:24 ID:B3EgBmpj
バンキンとかやっていたな

41 :声の出演:名無しさん:04/07/01 20:29 ID:C9qAVgUn
それにしても、

デビュー前後)リュウ・ドルク、ザビーネなどの悪の2枚目
            ↓
ここ数年)ゴリ、ガトーなどのゴツイ大男

随分と方向転換したものだ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)