2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルばらの声優を語るスレ

1 :声の出演:名無しさん:04/05/04 11:08 ID:QWTyejXZ
アニマックスで再放送記念スレ。
さあ、語ろう

2 :声の出演:名無しさん:04/05/04 11:12 ID:hvGrb9Ih
23年ぶり18回目の2ゲット

3 :声の出演:名無しさん:04/05/04 12:09 ID:P/rHf0Sq
これって宝塚の人が声やってんだっけ?

4 :声の出演:名無しさん:04/05/04 13:16 ID:yPcHyBvo
>>3
アニメのベルばらは
オスカル、アンドレは声優専門ではないどちらかというと実写の俳優、女優が声をあてました。
田島令子と志垣太郎。
田島令子はこれ以外ではエメラルダス、志垣太郎はソルジャー・ブルーの声を担当してます。


5 :声の出演:名無しさん:04/05/04 13:49 ID:3oSHTNAX
オスカルの中の人はCXで毎日観られるね

6 :声の出演:名無しさん:04/05/04 14:58 ID:QWTyejXZ
田島令子たん(;´д`)ハァハァ
エメラルダスって何の漫画?

7 :声の出演:名無しさん:04/05/04 15:01 ID:/rrrCvcd
松本零士の「クイーンエメラルダス」

8 :声の出演:名無しさん:04/05/04 20:28 ID:QWTyejXZ
女王か・・・。
今度ビデオ探すぞ。
ところで、マリー様役の上田みゆきさんて、
ルパンに特別出演したときのオスカルと声いっしょ?

9 :声の出演:名無しさん:04/05/05 05:27 ID:mpp1ClGO
参考までに主なCVを

オスカル:田島令子
アンドレ:志垣太郎
アントワネット:上田みゆき
フェルゼン:野沢那智
ナレーション:山本可久子
ジャルジュ将軍:内海賢二
ばあや:京田尚子
ジャンヌ:松金よね子
ロザリー:吉田理保子
アラン:キートン山田

10 :声の出演:名無しさん:04/05/05 09:47 ID:q1zr6KF9
>>9
えっ!!!!
アランの声ってちびまるこのあの人?!

11 :声の出演:名無しさん:04/05/05 10:55 ID:cZM4IfzV
オスカル:蘭香レア
アンドレ:三木眞一郎
アラン:子安武人
ベルナール:関 俊彦
ロザリー:三五美奈子
フェルゼン:家中 宏
アントワネット:井上喜久子
ルイ16世:桜井敏治


12 :声の出演:名無しさん:04/05/05 12:27 ID:D0dEOI7w
>>10
あ〜まる子のナレーションやってるね。
ベルばら当時は山田俊司名義かな。


13 :声の出演:名無しさん:04/05/05 12:47 ID:q1zr6KF9
>>11
のオスカルは微妙・・・。

14 :声の出演:名無しさん:04/05/05 12:53 ID:zYQoB1L5
フェルゼン役って最初は堀勝之祐さんだったよね。
どうして野沢さんに変わったのかなあ。

15 :声の出演:名無しさん:04/05/05 13:20 ID:D0dEOI7w
>>14
おお、ほんとだ。変わっとる。(調べてみた)
最初の数回だけ堀さんだったのか、覚えてなかったよ。
なぜか、オルレアン公の中の人が変わったのは記憶にあったんだけど。

16 :声の出演:名無しさん:04/05/06 16:27 ID:GArfERaO
昔、自分が厨房の時に再放送を見たんでつが、田島令子のオスカルに
すごい萌えますたよ。あの、ストイックで淡々と喋るとこが(・∀・)イイ!!

あと、個人的にジャンヌの松金よね子はスゲー!と感動してますた。
女優さんなのに、ベテラン声優みたいに上手いんだよ。

17 :声の出演:名無しさん:04/05/06 20:29 ID:ArT0e985
>>16
「なにをする、離せ」にハァハァした

18 :声の出演:名無しさん:04/05/07 16:06 ID:sujut3/X
>>16
あの頃の松金さんは声優として活躍してた。役どころ
としては生意気がガキ役が多かったけど、洋画だと持ち
役のタリア・シャイアみたく大人の女性役がメインだ
った。あと、この作品って東京ムービー制作だけに洋画
系の人たちもよく出てくる。石田太郎や公卿敬子とか。

19 :声の出演:名無しさん:04/05/07 18:31 ID:+913wn9V
石田さんはナニ役?

20 :声の出演:名無しさん:04/05/07 19:15 ID:6cHPEf5j
>>16
石田太郎や田島令子も俳優が本業

21 :声の出演:名無しさん:04/05/07 19:50 ID:OCVrWBr3
>>16
ストイックな感じもいいし、ロザリーなんかに話しかける時にほんのりやさしい雰囲気がまじるのも印象的だた。


22 :声の出演:名無しさん:04/05/07 20:47 ID:+913wn9V
(;´д`)ハァハァ・・。
ろざりも可愛い・・。

23 :声の出演:名無しさん:04/05/08 00:51 ID:POPotGpn
古川登志夫の発狂サンジュストがステキ

24 :声の出演:名無しさん:04/05/08 02:21 ID:Iurk27vZ
誰もやらないんで…やっときます 田島令子 最強〜!!!!!!!

25 :声の出演:名無しさん:04/05/08 09:10 ID:uCtV122n
>24
もしかして・・・本物の「最強 ! 」のシト・・?

26 :声の出演:名無しさん:04/05/08 12:32 ID:Iurk27vZ
違うよ。でも一度やってみたかったのさ。 令子さん良かったよね。あれはあれで。

27 :25:04/05/08 17:54 ID:uCtV122n
そうだったんだぁ。
田島オスカル、声に張りがあっていいよねぇ! 自分も好きだす。

28 :声の出演:名無しさん:04/05/09 14:45 ID:LzdeHvmC
>>14
フェルゼン役の野沢が病気で倒れたため、最初の頃だけ堀が代役。

29 :声の出演:名無しさん:04/05/10 01:06 ID:NRYPMF+K
ジャルジェ将軍、声のイメージ どんぴしゃ!

30 :声の出演:名無しさん:04/05/11 16:53 ID:W/KYBXEL
>>25
ほんものの最強の人ってだれ?

31 :声の出演:名無しさん:04/05/11 17:39 ID:xqPWlEYQ
だれ?…って、、 …… たぶん、向こう隣りの山本さんだと思う。

32 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:51 ID:/EYPx7Vd
板違いかも知れぬが、今度パチで『ベルばら』出るよね。
やっぱ、声優陣は昔と同じかなあ?

33 :◆eCMbFqJaDk :04/05/15 12:11 ID:v8ojn5gC
>>32
パちってなあに?
いた違いじゃないからどんどんやってくれ。

34 :声の出演:名無しさん:04/05/15 18:46 ID:2WttHbJq
>>32、33
パチンコですね〜
週刊誌に池田理代子さんと安奈淳さんが出てました
声優は…誰なんでしょうね?


35 :声の出演:名無しさん:04/05/15 22:48 ID:cZEMJgE3
志垣太郎が昔(ベルばらよりはあと)ポテチのCMをやってたんだけど
ものすごく濃ゆいキャラクターにショックを受けた。

36 :声の出演:名無しさん:04/05/16 03:36 ID:/KA0npYg
>>3
webコミック版ですな。
「姫ちゃんのリボン」大地役の人がオスカル役で出ているやつ。

37 :声の出演:名無しさん:04/05/16 22:07 ID:LhOVG5HN
>>33-34
先日、TVで紹介していた。いったん、ハズレた後でも「オスカル!」の声があると当たる。
その時の声が志垣太郎っぽかったが・・・何にせよ、導入されたら打ってくるよ。

38 :声の出演:名無しさん:04/05/17 10:50 ID:TPPA4E05
ハァハァ、報告きぼんぬ。
なにしろ未成年は逝けないからなあ・・。

39 :声の出演:名無しさん:04/05/17 11:35 ID:zLpHLlyb
>>19
変態…じゃなくて、ド・ギーシュ侯爵役です。
シャルロットがああいう行動に走ったのも、充分に納得させてくれる
演技が光ります。
ついでに言うと、小宮和枝さんのシャルロットが狂っていく過程も
非常によかった。

40 :声の出演:名無しさん:04/05/17 11:46 ID:zLpHLlyb

>ド・ギーシュ侯爵役×
>ド・ギーシュ公爵役○
ですた失礼。



41 :声の出演:名無しさん:04/05/17 17:32 ID:TPPA4E05
ありがとう、親切に
あのロリコンオヤジでしたか・・・・。
あの話はほんとにきもかった

42 :声の出演:名無しさん:04/05/17 22:53 ID:v0cJ6zcr
>>39 >>41
スレ違いだが「ルパン3世・カリオストロの城」ではカリオストロ伯爵役でした。
石田太郎氏、ムービー作品においては変態ロリ専声優ですな。


43 :声の出演:名無しさん:04/05/20 21:27 ID:NnNiw/zS
>>39
シャルロットといい、ジャンヌといい、ロザリーは姉妹運が・・・

44 :声の出演:名無しさん:04/06/05 01:43 ID:4tTZ9/h2
ロベスピエール先生役の森さんが激シブで好き。

45 :声の出演:名無しさん:04/06/05 04:33 ID:EosXe3Jk
映画版?では声優陣が総入れ替えしてなかった?
昔、テレビで見て豪く違和感を感じた覚えがあるんだが


46 :声の出演:名無しさん:04/06/05 11:53 ID:4m/qV1uK
>>45
オスカルが山田栄子だった気がする。

47 :声の出演:名無しさん:04/06/06 00:38 ID:t3sSKQqH
>>44
ロベスピエールって原作よりアニメの方が重要視されてたよね。
人物像が深く描かれていたような気がする。
なかなか頭の良い人物でしたね〜っていうより少々腹黒い?

48 :声の出演:名無しさん:04/06/10 21:05 ID:TySsubet
パチンコ台の声優、最悪。下手にも程がある。

49 :声の出演:名無しさん:04/06/10 22:09 ID:d5nEbM73
映画版オスカルは戸田恵子さんでアンドレは水島祐さんでした。
面白かったです。TVの方が好きでしたが。

50 :声の出演:名無しさん:04/06/10 22:12 ID:d5nEbM73
訂正
水島祐×水島裕○

51 :声の出演:名無しさん:04/06/11 12:57 ID:ChPiqL6K
え?で、結局誰だったんですか?
パチンコ台のオスカルは?
週刊誌でCR機の宣伝見たけど、絵も微妙に変わっていたしなぁ…・

52 :声の出演:名無しさん:04/06/22 00:29 ID:lIz/LTlz
去年出たドラマCDの人らしいよ。宝塚なしゃべりは舞台で見てこそ。声だけ聞くとオカマだ。隣で打ってたおいちゃんが、“なんだ、こいつらホモか”とうなっていたよ。知らなきゃそう思うよなー。いっそ、アンドレとフェルゼンのラブラブリーチとかありゃおもろいのに。

53 :声の出演:名無しさん:04/06/22 01:05 ID:72R5Z9CP
オスカル=蘭香レア 元宝塚
アンドレ=三木眞一郎 ポケモンのコジロウ
アントワネット=井上喜久子
フェルゼン=家中 宏

54 :声の出演:名無しさん:04/06/30 02:22 ID:vRgWw+V6
喋らすと(演技)三木さん。 「オスカ―――ル!!!」絶叫(声色)はタロサ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)