2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民年金未納声優

1 :祝・福田辞任:04/05/07 17:21 ID:gRlLf6Ev
年金を納めるのはお年寄りの生活を支える為の国民の義務です。
その未納は脱税に準ずる大事ですが、声優では浅野真澄以外にいる?

2 :声の出演:名無しさん:04/05/07 17:23 ID:onB+kOR0
ほっちゃん払ってないようなこといってたよ
でも糞スレ立てるなよ

3 :声の出演:名無しさん:04/05/07 20:12 ID:7CDAXM0B
ますみん公表したの?
とりあえず福田みたいに声優辞任しろ非国民が!

4 :声の出演:名無しさん:04/05/07 20:40 ID:BEWPq98Q
野川も払っていそうもないな

5 :声の出演:名無しさん:04/05/07 20:47 ID:Dfo/9mwm
僕は声優じゃないですが、払ってます

6 :声の出演:名無しさん:04/05/07 20:49 ID:4SiUCGLZ
66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666

7 :声の出演:名無しさん:04/05/07 20:53 ID:Ex+IklsX
>>5
それが当たり前。
払わない方がどうかしてる。

8 :声の出演:名無しさん:04/05/07 21:09 ID:clxdKkUi
浅野真澄は払うだけの収入がなかったから。

9 :声の出演:名無しさん:04/05/07 21:32 ID:UCtilXRz
700円声優も払ってないのだろうか?

10 :声の出演:名無しさん:04/05/07 23:09 ID:UFUTLp8y
意図的に全く払わないのと、ミスで一時的に払えていないのとを
(わざと?)ごっちゃにしてるマスコミと乗せられる国民はDQN。
制度自体の問題が露呈しているのだからそこをもっと取り上げるべき。

11 :声の出演:名無しさん:04/05/07 23:32 ID:BEWPq98Q
オレの弟もプー時代の22ヶ月間未納だった事を告白します

12 :声の出演:名無しさん:04/05/07 23:42 ID:OBDiRoYf
金朋はまだ子供なので払わなくてもOK。

13 :声の出演:名無しさん:04/05/07 23:43 ID:t9sk2J0m
マジレスすると、年金制度はすでに破綻しているから
未納でも無問題

14 :声の出演:名無しさん:04/05/08 01:35 ID:ZukhfC7E
つかどの板でも年金スレが立つと
未納者の言い訳が大量に釣れてるよなw
奴等もなんだかんだ言って結構後ろめたいんだろうな

15 :声の出演:名無しさん:04/05/08 02:15 ID:LPHSmvo4
そして最後に勝つのはやっぱり自民党

16 :ふくうち ◆.YUKAuj4c. :04/05/08 02:33 ID:CRmiz3mo
>>15
公明と言う説もw

17 :声の出演:名無しさん:04/05/08 02:53 ID:soiRi907
>>10
板違いだが、俺はオマエに全面的に同意

18 :声の出演:名無しさん:04/05/08 05:44 ID:eq9d2jxJ
叩いてるマスコミの連ちゅ
どれぐらい払ってんのやら
フリーのジャーナリストなんて・・・

19 :声の出演:名無しさん:04/05/08 08:04 ID:juUjnqTW
>18
まあ、駆け出しの頃はたいてい払ってないだろうね。
例え払いたくても払えないことも多いだろうし。
それは声優でも同じ事だろう。

20 :声の出演:名無しさん:04/05/08 09:14 ID:2Bb4vC6s
元本が保障されるかも分からないのに払うやつって・・・

21 :声の出演:名無しさん:04/05/08 11:27 ID:EiI9IYas
ここは・・・声優板・・・

22 :声の出演:名無しさん:04/05/08 13:04 ID:O3K72fex
>>20
家族や親類に受給者がいないなら、そういう考えにもなるだろうがな。
お父さんやお母さんを大切にしなさい。

23 :声の出演:名無しさん:04/05/08 13:25 ID:+Op4HYwM
一部の給料良い声優以外全員そうだろ?
国民年金なんて納めてたら生活出来ないぞ

24 :声の出演:名無しさん:04/05/08 14:38 ID:ue8FBRy3
>>13
通報しますた

25 :声の出演:名無しさん:04/05/08 14:41 ID:rQqMxt8I
日本のほとんどをしめるサラリーマンは社会保険として
勝手に天引きされてるんだからそれを破綻させるなんて事
ありえないんだけどねハイパーインフレのがまだ可能性高い

26 :声の出演:名無しさん:04/05/08 14:53 ID:p40SLU7p
まだ将来年金に頼ろうとしている人がいることに驚くよ。
危機感なさすぎ・・・

27 :声の出演:名無しさん:04/05/08 14:58 ID:rQqMxt8I
正直年金納めてない奴のが危機感無さ過ぎだけどな

28 :声の出演:名無しさん:04/05/08 16:25 ID:uu1SCmf2
声優給料少なすぎて食うのもやっとなのに払えるわけねーじゃん。

家庭持ち、車・バイク持ちは金に余裕があるということで払ってるとみてよい。

29 :声の出演:名無しさん:04/05/08 22:28 ID:bTwrXwE1
福田の辞任で未納=悪が決定的に印象づけられたなあ。
今までは払ってない事を自慢気に話す勘違いもいたが。
これからはそいつらもコソコソしてるんだろうなw

30 :声の出演:名無しさん:04/05/09 00:37 ID:2jiMXccN
>>27
自分で貯金するなり何なりすればいいだけの事
別に納める必要なんてない

31 :声の出演:名無しさん:04/05/09 00:38 ID:nD4pCkGp
払ってないような奴は市民権停止にすればいいのにね

32 :声の出演:名無しさん:04/05/09 02:26 ID:33Ow0Q8K
>>31
それは税金だろ?

33 :声の出演:名無しさん:04/05/09 04:55 ID:fEiEzgT6
>>30
まず払ってない人で貯金してる奴などほとんどいないだろう
したとしても単なる貯金ではインフレに対抗できんし
貯金+保険かけたら間違い無く年金より効率悪い。
運用資産が大きい人ならスケールメリットもあるから
納めず運用のが得かもしれないけどそんな奴少ないでしょ

34 :声の出演:名無しさん:04/05/09 17:50 ID:vLjZrcjB
年金未納の政治家、所得過少申告で税逃れの可能性

閣僚らが国民年金の保険料を一時納めていなかった問題で、政治家による所得税・住民税の
「未納」疑惑も浮上してきた。保険料を納めたとして課税所得を過少に申告し、税額を実質的に
圧縮する例は過去にも数多く見られ、政治家も同じ手法を使っていた可能性も指摘されている。

 所得税や個人住民税を決めるもとになる課税所得額を計算する際には、納めた年金保険料を社会
保険料控除として給与所得などから差し引く。企業に勤めるサラリーマンなどは、所得に応じた厚
生年金保険料が年末調整で自動的に計算されることが多い。

 閣僚らが納めていなかった国民年金の保険料は現在、月1万3300円の定額。国民年金は4割近い人
が保険料未納だが、納めたことにして社会保険料控除を受け、課税所得を圧縮する例が多いといわ
れる。「国民皆年金」の建前から確定申告の際に保険料の納付証明書の提示などを義務づけていない
からだ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040509AT1F0701R08052004.html


35 :声の出演:名無しさん:04/05/09 18:02 ID:n2AMvv6c
ジジイなった頃お金貰えなくなってたらなんか馬鹿馬鹿しい

36 :声の出演:名無しさん:04/05/09 18:39 ID:a1xY2nDr
官が辞任するんだから払ってない声優はAVに出るべきだ

37 :匿名:04/05/09 18:43 ID:5tOMzfkZ
まだ、払っていない人は、ちゃんと払いましょう。

38 :声の出演:名無しさん:04/05/09 18:45 ID:2x8yHkgc
一ヶ月に一万円以上払うんだったらその分イベントにいくよ。
どうせ漏れに未来なんてないんだから。

39 :声の出演:名無しさん:04/05/09 19:44 ID:RFHOHeDk
藻前らなぁ・・・ちょっと聞け。

年間13300円の12ヶ月 =  159,600円
払込期間(25年)を掛けて =3,999,000円

4百万納めるだけで65歳から死ぬまで
年間70万以上の金が手に入るんだぞ!

65歳から80歳まで生きたと考えて・・・
15年 * 70万 = 10,500,000円

コレだけの金をフイにしようと
考える事がオカシイだろ? 普通。

それとなぁ・・・まだまだ聞けよ。

事故なんかで障害を負ったときや
愛する家族を残して自分が死んだ時にも
国民年金に加入していれば当然支払われるカネも
ビタ一文だって支給されなくなるんだぞ。

だから、多少無理してでも
社会保険なんかは納めた方が良いよ。マヂで。

40 :声の出演:名無しさん:04/05/09 19:50 ID:8eLWCQCr
>39
ものすごい計算間違いをしているぞ。
満額貰うための払込期間は「40年」だ。
もちろん40年払っても釣りが来るくらい有利な金融商品だと思うけどね。

41 :声の出演:名無しさん:04/05/09 20:26 ID:RFHOHeDk
>>40
dクス。
確かに満額計算だとそうだよね(´・ω・`)

>>39に追加
払込期間(25年)を掛けて =3,999,000円
払込期間(40年)を掛けて =6,384,000円

65歳から80歳まで生きたと考えて・・・
「70万は計算の都合でホントはもうちょっと貰えるはず」

※25年の場合
納付月数(300ヶ月)+ 免除される月数(0ヶ月)=  300ヶ月
これを40年*12(480ヶ月)で割って     =  0.625
70万 * 0.625               =  437,500円
437,500円 * 15年            =6,562,500円

※40年の場合
15年 * 70万 = 10,500,000円

どちらがお得かは言うまでも無いと思うけど・・・
まあ、満額でないにしろ最低25年間は払ってみれ。
計算違ってたらスマソ

42 :声の出演:名無しさん:04/05/09 20:30 ID:3C1Lpu5p
皆さん、聞いてください。
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかの表紙に見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!
至急です、皆さん助けてください!!!
OSはウィンドウズXPです。
よろしくお願いします

43 :声の出演:名無しさん:04/05/09 20:36 ID:RFHOHeDk
コピペ厨キエロ

44 :声の出演:名無しさん:04/05/09 20:38 ID:fPOhqPtA
>>39
今の若者が年金貰える頃には
もう元なんて取れないよ

現在の案では
給付額は15%減
支払額は1万6900円になるわけですが、今後どこまでえげつなくなるんでしょうかねw

45 :声の出演:名無しさん:04/05/09 20:45 ID:RFHOHeDk
まあ、時の総理大臣がどんな政策を取るかに掛かるでしょうね。

国民1人から1円ずつ税金徴収して1億2千万円。
さぁて、漏れらはまたまたまた・・・・一体どれくらい搾り取られるんだろ?





まあ、それでも年金未納者には受給されない訳だが(´・ω・`)

46 :声の出演:名無しさん:04/05/09 20:50 ID:RafGnGQt
仲西環 飯塚さんに国民年金入らないとだめよと言われてたから

47 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:03 ID:rU13H8c5
賦課方式を潰せばいいやん。国会議員サン頑張って下さい

48 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:07 ID:RFHOHeDk
いっそ2ch選出の国会議員なんてどうよ(ゲラ

49 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:11 ID:v0+Bvme0
それなりの所得があるにも関わらず年金保険料払ってない香具師は生活保護申請ができないようにすればいい。

今は国も国民をお互いにナメあってるんだろ。
国=熱しやすくて冷めやすい大人しい国民性だから、保険料上げます給付額下げますって言っても聞くだろ
国民=いざとなったら生活保護がある。強酸唐ん草加に泣きつけば何とかしてくれる。

50 :浴衣:04/05/09 21:23 ID:Yy89XCCN
望月久代は払っていないとラジオで公言していましたが何か?

51 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:32 ID:RFHOHeDk
>>50
最悪、女性は第3号被保険者(ケコーンとか)になれますからね。

52 :声の出演:名無しさん:04/05/09 21:36 ID:u7RCVHmS
最近の未納報道で年金未納者が全体の40%いると
勘違いして安心してる馬鹿未納者がいる。
80%以上の社会人が厚生年金と共済年金で天引きされてるので
足引っ張ってるのは全体の1割程のお前ら超ドキュソ共だという事を覚えとけ。



53 :声の出演:名無しさん:04/05/09 22:03 ID:AZNDqy/H
詳しくは知らないが、生活が苦しくて払いたくても払えない人は、申請すれば免除を受けられるらしい。
「払いたくない」ではなく「払えない」人は一度調べてみるといいかも。

54 :声の出演:名無しさん:04/05/09 22:11 ID:v0+Bvme0
>>53
そうだよ。しかも最近では「全額免除」「半額免除」の2タイプあるから、とりあえず保険料半分だけ払います
というのも出来るしね。

とりあえず年金というのは「福祉」じゃなく「保険」なんだから、まず保険料を払うのが当たり前という意識を
もってほしいね。
民間の生命保険会社と同じ。
まぁ保険料に見合う給付が受けれそうにない、というのが問題になってるわけだけど。

55 :声の出演:名無しさん:04/05/09 22:30 ID:Z+PqgndO
堀江由衣は
あんまり考えたことないなー
と言っていた
払ってるかは不明

56 :声の出演:名無しさん:04/05/09 23:26 ID:d2NOImSE
>54
未納の経験者として事実だけ。

全額免除、半額免除は、世帯全体の収入で比べて金額。
つまり、実家暮らしの人は「パラサイトして払え」「親に迷惑かけてでも払え」「免除は認めない」

ということになってる。おととし体壊して免除申請した時に、区役所に断られた。半額も全額も。フザケるな、とか逆ギレしたくなった。


実家でなく、世帯分離していれば、低収入の人は免除受けれると思う。
同じ世帯なら、親が定職持っていたら、まず免除受けられない

57 :声の出演:名無しさん:04/05/10 00:00 ID:0ozSp8Ki
というか実家で暮らしていながら納められないのは
三大義務に勤労をかかげてる国家の国民としてどうなの?って事なんじゃないのかね
払ってない奴は将来が自分の思い通りになると思ってる奴でしょ
もらえるまでに死ねるとか、金持ちになってて年金なんてあてにしなくても優雅な暮らしが出来るとか
ほんとうはこういう人ほどはいっておくべきなんだけどな

58 :声の出演:名無しさん:04/05/10 00:27 ID:WAr+uvvI
納めろ納めろって言ってる人達が納めてないのに安心して納められるわけがない
未納議員全員は議員年金受け取り拒否しろ
それぐらいやらないと駄目だ
特に管さんあなたですよ

59 :声の出演:名無しさん:04/05/10 00:42 ID:+4L7JScP
俺実家暮らしだけど父親死んでるから免除できてるよ

60 :声の出演:名無しさん:04/05/10 02:36 ID:PX+xqUyg
>>55
どうでもいいが27であんまり考えたことないなーってヤバくない?

61 :声の出演:名無しさん:04/05/10 10:09 ID:s4y3fg52
山ちゃんとかが未納だったら最悪かも・・・。

62 :声の出演:名無しさん:04/05/10 10:21 ID:XTOd8hUn
>>60
正直、年金のことを深く考えてもどうしようもないだろう
自分で運用できるわけでもないし。働いてるんだったら払う、働いてないなら払えない
それだけだから。

63 :声の出演:名無しさん:04/05/10 12:27 ID:DYHfKtPA
素朴な疑問なのだが、年金払えといってる人は
今国会での法案の内容に満足してるの?

64 :声の出演:名無しさん:04/05/10 12:27 ID:azHe2Aj0
「強制されること」に反発したい年頃のやつもおるからだろうけど
保険商品として見た場合、絶対払うほうが得だと思うんだが
将来どうなるかわからない、てのは民間の保険会社も同じじゃないの?

65 :声の出演:名無しさん:04/05/10 13:08 ID:0ozSp8Ki
>>63
ってか本当に考えて損と判断してるのか?って事
実際には面倒だからそんな理由でしかなくて、
でもそういう事を正直に言うのはカッコワルイから
将来もらえないとか後から理由を探してるだけじゃないの

66 :声の出演:名無しさん:04/05/10 13:36 ID:XGCaMfHw
8年未納の福田は議員辞職もすべきだな

67 :声の出演:名無しさん:04/05/10 14:29 ID:qOhcCqhc
>>64
民間の保険会社と同じと思って考えた場合>>39-41みたいな夢のような大きな利息
を設定している商品なんて、ねずみ講みたいにすぐに支払いに行き詰まるに
決まってるじゃん。
もともと年金制度を作る時に、出生率が順調に伸びしかも平均寿命も変わらず、
さらには集めたお金が年利7%以上で運用できることを前提に計算してして、
当時の厚生省が設定した金額なんだから。
年金受給者が増え続け逆に保険料を払う年代の人口が減り続けている現状で
これからも年金制度を続けていくためには、年々保険料を上げて給付金額は下げる
事が絶対に必要なのは明らかなんだから、俺達が年金をもらえる年になる頃は
結局収めた額以下の金額しか受け取れないという事になる、間違い無い。

68 :声の出演:名無しさん:04/05/10 14:36 ID:SayeBA7f
年金制度も廃止になると思うよ、何時かは・・・
社会保険のこと考えると、まだ払った方が良いかもね。

69 :声の出演:名無しさん:04/05/10 14:36 ID:XTOd8hUn
払った分しかもらえないなら、貯金した方がマシだな

70 :声の出演:名無しさん:04/05/10 15:20 ID:xhQGF5dt
まあ足りない分は税金で補填するんだが
考えてみればその税金だって我々が払っているんだから

自分が年金で払う金というのは正確には
「保険料として納めた金+年金制度に使われる税金」

になるんであって、これが年金として受け取れる金額より多くなるのは当然だから
個人的に「損か得か」だけで言えば、今すぐ国民年金制度を廃止して
これまで納めた保険料を返してもらうのが一番得だわな

71 :ピッチー☆ぐれいと:04/05/10 15:27 ID:x+ElN2LG
速報。
【人気声優堀江由衣さんに
年金未払い発覚!】

72 :声の出演:名無しさん:04/05/10 16:52 ID:0ozSp8Ki
本当に年金が崩壊するとしたら年金が崩壊するまえにもっとヤバイ事になるけどな

73 :声の出演:名無しさん:04/05/10 17:04 ID:XTOd8hUn
>>72
今がその前兆かもしれない

74 :声の出演:名無しさん:04/05/10 17:36 ID:0ozSp8Ki
そう思うなら早く金をつかっちゃえよ
紙くずになるから

75 :声の出演:名無しさん:04/05/10 17:43 ID:XTOd8hUn
>>74
それがさ・・・ならねーんだよ・・・

76 :声の出演:名無しさん:04/05/10 18:24 ID:+ErruSbA
雪野五月の意見が聞きたい

77 :声の出演:名無しさん:04/05/10 18:38 ID:WIH0NPBm
今日の暴落で多大な年金消えますたw

78 :寛ナ音:04/05/10 22:18 ID:rT71XK0x
>>58
正直、スマンカッタ..._| ̄|○

79 :声の出演:名無しさん:04/05/10 22:29 ID:7FMNJLPO
実に声優板らしいリアクションだ>>all

80 :声の出演:名無しさん:04/05/10 22:34 ID:oNIzguDc
未納者になんのペナルティも無いのがいかんな。
そんな自分勝手な奴等はもはや完全な日本国民じゃないんだから
日本に住まわしてやるかわりに選挙権ぐらい剥奪すりゃいいのにね。

81 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:14 ID:0ozSp8Ki
まぁな、善意というかマナーがあって当然というやり方はもうダメになってるし
やるならやる、やらないならやらない。キチっときめないとな
そもそも法律とかルールなんてはバカの為に設定されるのに
そこをナアナアでやってきて今までよく上手く言ってたな

82 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:14 ID:FvJiNI07
払うヤツは長くイ` 払わないヤツは早めに師ねってことでOK?

83 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:15 ID:ESlFYM9/
漏れ的には、被選挙権剥奪きぼんぬ。

84 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:22 ID:XTOd8hUn
被選挙権を取られるだけで、年金払わないで良いなら
俺の被選挙権などくれてやるわい

85 :声の出演:名無しさん:04/05/10 23:50 ID:rT71XK0x
>>82
払わない香具師は
事故るな。
結婚するな。
子供作るな。
を加えといてくれ

86 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:35 ID:cY5/Exc3
>>69
納めた分も返って来ないよ
納めたほうが金額的に見ても損するわけだが

87 :声の出演:名無しさん:04/05/11 02:01 ID:Q/D7xJe6
任意の限り払うもんか
強制なら仕方ないがナー

88 :声の出演:名無しさん:04/05/11 03:00 ID:oTPJi/+I
引き篭もるわ、結婚諦めてるわ、子供作る行為だって相手がいないわ・・・。
そんな声ヲタが、一般人と同じ額の年金払わなきゃいけないなんて酷いや。

89 :声の出演:名無しさん:04/05/11 03:10 ID:z89wyl8K
>>82
死ぬ勇気すらない駄目人間はどうすればいいんだ


90 :声の出演:名無しさん:04/05/11 03:16 ID:frFryLr0
>>80、83
逆効果じゃないか?
これで堂々と選挙行かなくて済むって考えそうだよ
年金未納するような人たちだし

91 :声の出演:名無しさん:04/05/11 04:07 ID:6lcOPjz0
>>12
そんな金田朋子の意見。

「将来自分の世代がちゃんと年金をもらえるか危ういということは良く分かってる。
でも自分達が払わないと、今度は自分達の親の世代が困ってしまう。
昔からそうやって順繰りで成り立ってきたものだし、
もし将来もらえたらそれは棚ボタくらいの気持ちです。
だから払うかどうかは最後には自分で決めればいいと思うけど、私はそういう考えで払ってます。」

とのこと。

92 :声の出演:名無しさん:04/05/11 08:21 ID:cN7se8f6
>>91
それがホントなら・・・

えらい!

・・・と、持ち上げとくよ。

93 :声の出演:名無しさん:04/05/11 09:54 ID:9CAt31/B
親の世代とかの理屈を出すなら、自分の両親に今入れてる金と年金分の金を直接渡したいがね
そっちの方が安心だし。俺は自分の代の年金は期待してないので、自分で貯金していくよ。

94 :声の出演:名無しさん:04/05/11 10:11 ID:/r6TnO5V
ちゃんと保険にも入れよ

95 :声の出演:名無しさん:04/05/11 11:11 ID:IA8bykS7
なんだ払えるくせに払ってない最低最悪のヨゴレは
浅野と堀江と望月と仲西環だけとは意外と少ないな。
声優見直したよ

96 :声の出演:名無しさん:04/05/11 20:50 ID:k1tzufN4
>>93
>俺は自分の代の年金は期待してないので、自分で貯金していくよ。
あんまり貯めすぎるなよ。

97 :声の出演:名無しさん:04/05/12 00:48 ID:T69kXhE1
年金崩壊よりは先にインフレが来るだろ、貯金は無意味

98 :声の出演:名無しさん:04/05/12 00:56 ID:GjUg9NwZ
>>91
子供かと思ったらしっかりと自分の考えを持っている金朋(*´Д`)

99 :声の出演:名無しさん:04/05/12 01:45 ID:NVWlETIi
今の10代が年金貰える歳になった時って一体どれだけ貰えるんだろうね・・・。

100 :声の出演:名無しさん:04/05/12 02:49 ID:ELw2kIJf
払う世代が貰う世代になったときに高齢化社会は確実に進んで
いるんでしょ?
今の年金制度ってその辺の不安要素に対して具体的にどういう
対策をしてんの?

101 :声の出演:名無しさん:04/05/12 04:31 ID:nMvE7yKk
もっとも今の年寄りたちが自分たちのために作り出した制度でその時は子供がたくさんいたから成り立っていたが
今は毎年子供が減っているのに同じシステムを続けようとしていることが問題。
しかも経済成長あり、出生率上昇という前提の上での安心できる年金ですよ。
ムリムリ。
俺がもらうのあと40年以上も先だよ。
「今年金払えば40年後の人たちが助けてくれるよ」
夢物語もいい加減にしろよ。
せめて自分が払った分が自分のためになる(ようするに定期預金だな)ようならまだまし。
一番いいのは消費税10%ぐらい年金専用で上乗せだ。
定額制じゃなく毎年の消費税によって次年度の支給額を変動(もちろん最低補償額はあり)する。
これから年寄りのほうが多くなるんだから
自分たちが消費すればしただけ年金が増え、逆に貯金してたら減るという制度がいいのではないか。


102 :声の出演:名無しさん:04/05/12 21:53 ID:w0BQfAOg
今の制度は駄目です。

103 :声の出演:名無しさん:04/05/12 22:01 ID:B+XpLAGu
金田朋子の意見に激しく感動した。

104 :声の出演:名無しさん:04/05/12 22:02 ID:vPbwGUvz
キミたちはキョーフの大王が降って来るとか
日本でクーデターが起きるとかで
年金制度がチャラになると思ってんじゃ無いだろうね。

そんな簡単に今の制度は覆りません。
悪い事言わないから払っとけ。

105 :声の出演:名無しさん:04/05/12 22:15 ID:L4S1KqnS
年金?払うわけねーじゃん
払ってない奴もいっぱいいるしー
漏れが払わなくても問題なっしょー
つか払わないのが流行りみたいだしー

マトモな会社に就職できないDQNどもの遠吠えにしか聞こえんなw

106 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:01 ID:8PiOMwIO
>104
禿堂。
よく言われるのが「この国は一度リセットしたらいい」だが、そんなこと出来る訳ないのにね。
日本列島の住民全員、石器時代からやりなおせって言うのか?

107 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:03 ID:T69kXhE1
借金問題なら札を刷るという方法でリセットできない事は無いけどな
事実やってきたし、その場合むしろ年金制度は有利に働く訳だが。

108 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:25 ID:3ssgLnSn
亀井静香がよく言ってるように赤字国債バカスカ発行すりゃ、年金で不足する金なんざ
いくらでも作れるよ。

亀井「国債なんて、右のポケットから左のポケットに金を移すようなもの。
    どんなに発行しようと何の問題も無い。」

109 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:30 ID:T69kXhE1
ぶっちゃけ国内で買ってる分にはそんな大きな問題じゃない罠

110 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:45 ID:rm9MQXWw
んなわけで公明党一家も未納だとよ。

6ヶ月忘れた位じゃしょーがないといえばしょーがない。誰かさんみたく31年間は故意だべ。
声優未納者も故意、ってか、払いたくても払える金がないんじゃー!!

芸能人年金ってどういう仕組みか知らない?

111 :声の出演:名無しさん:04/05/13 00:06 ID:PoUalsZ4
>>104
年金制度なんて時代が変わればなんぼでも形を変えるだろ。

てか今の日本の国の経済状態を考えた上で今の年金制度がこの
まま続けられると本気で思ってんの?危機感無さ杉。

112 :声の出演:名無しさん:04/05/13 00:32 ID:evrVFBrV
払いたくない無職やフリーアルバイターや契約社員諸君

払わなくてイイヨ〜!!!!!!!!とマトモに職に就いてる自分もそう思う

113 :声の出演:名無しさん:04/05/13 00:41 ID:VRYgjozL
浅川悠は30才になったら払うそうだ。

114 :声の出演:名無しさん:04/05/13 01:00 ID:WJe1nIMO
>>111
お前は何処が問題かわかってるか?


115 :声の出演:名無しさん:04/05/13 01:04 ID:N/cQc2Il
>>80
納めても掛け金を社会保険庁の役員に流用されるわけだから納めたって意味ないよ
この辺をちゃんと徹底してくれれば納めるけどさ
これから納めなくなる人や若者で納めない人ますます増えると思うよ

116 :声の出演:名無しさん:04/05/13 08:39 ID:wqrtNtaQ
最初から国民年金納めるつもりがない議員とかいるしな
中川なんて思いっきりそうじゃん
未納期間21年って・・・。
これは忘れてたとかそうゆう問題じゃないよ

117 :声の出演:名無しさん:04/05/13 08:53 ID:owIk+oLs
現行制度のままだと破綻するのは目に見えてる。
制度を抜本的に改革しない限り無駄だね。

118 :声の出演:名無しさん:04/05/13 10:40 ID:AnxrjAxk
>>104
絶対払わないよ
60前に病気や事故で死ぬかもしれないし
だいたい国を仕切ってる人達が納めてないのに安心して納められるわけないよ
交際費とかいって勝手に国民の金を無駄に使ってるわけだし
納めてない奴がこんな事言うのもどうかと思うけどさ

119 :声の出演:名無しさん:04/05/13 12:27 ID:MGuA4+3i
年金が必ずもらえる、と言っているけど
いくらもらえる、とか何歳からもらえる、というのに関して必ずがない
今の日本の状況では、60歳どころかもっと前に職を失うことになりかねない
にも関わらず年金がもらえるのは60歳どころか65歳とか70歳に引き上げられてる可能性がある

もらえる額にしても、今もらっている人の中に夫婦2人で暮らすには少なすぎるので
もらえるようになっても仕事をせざるを得ない人がいる
そんな状況なのに年金制度では年金をもらっていても収入が一定以上なら年金を減らすという制度まである

DQNじゃなくても、年金払っていくより、その分を自分で貯金していたほうが安心だという結論に達してもおかしくない
年金制度を続けていくんなら、今のように自分で払わせるのではなく税金のように強制的に払わされるような制度にすべき

120 :声の出演:名無しさん:04/05/13 12:31 ID:WJe1nIMO
だから本当に貯金して年金が担ってる部分の保険に加入しとるんか?という事
大事なのはむしろ遺族年金や障害者年金とか保険の部分だろ。
もらえないと思うから払えませんよ〜でも使っちゃう居ますよってアホが多すぎ

121 :声の出演:名無しさん:04/05/13 13:15 ID:U9f/lZT4
要するに未納者は言い訳ばっかりのドキュソ

122 :声の出演:名無しさん:04/05/13 13:43 ID:FWMl03DY
>>121
管さんを始め国会議員の事だね
安心して納められないのは事実だから未納が増えるのは仕方ない
つまり政府が悪い

123 :声の出演:名無しさん:04/05/13 15:31 ID:y+Ilxsx2
そもそも年金という制度そのものが無理ありすぎ。
基本は自己防衛ですよ。
天引きやめてほしいなあ・・・

124 :声の出演:名無しさん:04/05/13 15:56 ID:WJe1nIMO
安心して納められない事ともしもの時にどうするか考えない事は全然違うけどな

125 :声の出演:名無しさん:04/05/13 23:16 ID:4QloKgsC
政治家は年金なんか貰わなくたって生きていけるからね。
いらないよね。

126 :声の出演:名無しさん:04/05/13 23:19 ID:al3aA/Mi
フクダやカソはやめたのに
イカソザキはやめねーんだと。ケッ...ガカーリだよ。

127 :声の出演:名無しさん:04/05/13 23:20 ID:Flrypmbx
とにかく払った分はもらえるようなきちんとした制度に変えろ
すりゃ後3年後からの義務に俺は払う
でなけりゃ知らん
今生命保険とかがやっているものの方がきちんともらえるんだから。

128 :声の出演:名無しさん:04/05/13 23:36 ID:rdVmvyNF
イカンザキって菅と同じこと喋ってたな。
菅の時より突き上げが無いって事は・・・
ソウカ!

129 :声の出演:名無しさん:04/05/13 23:40 ID:xkcP1g8L
身内が脳内出血で重い状態。集中治療室2週間から一般病室に移ったとこ。
国民年金の未納状況を調べた。障害者基礎年金受給資格に該当したのでホッ。
まさか、そういう受給の事態は想定しなかった。


130 :声の出演:名無しさん:04/05/13 23:54 ID:OvHzdj64
>>129
障害者年金よりも生活保護の方がいいらしいよ

131 :声の出演:名無しさん:04/05/14 00:08 ID:XpkVHm1u
筑紫も未納だったってことは河豚も?

132 :声の出演:名無しさん:04/05/14 00:14 ID:+EN7aIfO
今の20代はジャンクフードなど子供のころから食べてる物が悪いから年金もらう
前にばたばた死んでいくよ

133 :声の出演:名無しさん:04/05/14 00:19 ID:WF2l0KcN
年金問題の注目度が高いのは解るけど、ここは声優板では?
声優が絡まない年金自体の話は、政治・経済板が正当かと...。

134 :声の出演:名無しさん:04/05/14 03:22 ID:e4/orzcr
今の若者が年金貰う頃には日本はアメ公から自立出来てるのかなぁ???

135 :声の出演:名無しさん:04/05/14 04:11 ID:FQArYbgk
きっとアメリカ合衆国日本州になってるYO

136 :声の出演:名無しさん:04/05/14 04:16 ID:eAERoxaD
韓国になってるYO


137 :声の出演:名無しさん:04/05/14 05:56 ID:JrijdsGE
年に一回でも払えば障害年金ってもらえるだろ?

138 :声の出演:名無しさん:04/05/14 06:52 ID:W5uyjMjR
>>137
北朝(ry

139 :声の出演:名無しさん:04/05/14 08:23 ID:MU+vhPRW
¥13300を保険料として納付するのではなく
それを貯金として積み立てた場合、
もし平均寿命まで生きたなら
貯金が底をつき、のたれ氏にするんだって・・・



140 :声の出演:名無しさん:04/05/14 08:40 ID:FQArYbgk
まぁ、現行の制度のままいったら10年後には年金負担額が今の2倍になってると思うよ。
で、受給開始年齢が70歳以上受給額も減って感じ。

それに金の問題だけじゃないんだよね。
厚生年金の方だけど負担額が増えるけど、受給時は50%は維持しますよー
って言ってたのに、いざ試算し直してみたら50%を維持できるのは
現65歳以上の夫婦二人暮しの世帯だけしかも10年経ったら50%割る
現40歳の夫婦二人の場合は65歳時に50.2%そこから10年経ったら44%だったかな
独身女性の場合は52% 独身男性に至っては43%
まったく当初の約束事の50%維持がなされていません。議員さんが約束違えてどうするんですか?┐(´ー`)┌

141 :声の出演:名無しさん:04/05/14 11:58 ID:3C2EyX6y
国民年金未加入が発覚した場合の罰金が
10万円から30万円に引き上げられる事が決定しましたね〜
払えるのに払ってないドキュソはバレないようにコソコソ生きなきゃね
強制徴収で口座押さえられちゃいますよw

142 :声の出演:名無しさん:04/05/14 11:59 ID:eNar9DEh
>>139
どういうこと?

143 :声の出演:名無しさん:04/05/14 12:00 ID:eNar9DEh
>>141
ソースキボンヌ

144 :声の出演:名無しさん:04/05/14 12:02 ID:eNar9DEh
>>141
ごめん、見つかりました。しかしふざけてるな罰金とは。

145 :声の出演:名無しさん:04/05/14 13:04 ID:aPVNJMV9
法解釈上は罰則が無いことのほうが異常なんだけどね

146 :声の出演:名無しさん:04/05/14 16:04 ID:uTsHCdHY
>>135
プエルトリコと同じ準州扱いだろ
選挙権無し、全員徴兵アメリカ様の栄光のために市ね

147 :声の出演:名無しさん:04/05/14 16:30 ID:cxSDCnJM
>>136
その頃の年代になっても韓国がまだ日本に対して今と変わらない状態だったら最悪だけどね
いい加減過去の事なんだしいつまでも根に持っててもしょうがないじゃん
近隣国なんだし仲悪いのはお互いにとって良い事ないよ


148 :声の出演:名無しさん:04/05/14 19:08 ID:pwg9L1iB
>>141
ttp://www.nikkei.co.jp/sp2/nt68/20040513NN003Y43713052004.html

保険料未納者への強制徴収で財産調査を拒否すれば、最高30万円(企業なら同50万円)
の罰金を科す仕組みを導入する。

149 :声の出演:名無しさん:04/05/14 20:31 ID:io861Ne2
>>131
どうやら、小泉総理も未納兄弟だったらしい…。

150 :声の出演:名無しさん:04/05/14 20:36 ID:eNar9DEh
年金払ってるやつを探すほうが難しいんじゃね?

151 :声の出演:名無しさん:04/05/14 21:00 ID:rKNt9s18
まぁ、年金未納期間がある国民は大半じゃないの。
特に大学在学中とか海外留学・在住は・・・

年金制度を完全に理解している人はほとんどいないよ。

ところで名古屋の恥さらし「河村たかし」は天然なの?
名古屋出身の知り合いでも何言っているかわからないようだ。


152 :声の出演:名無しさん:04/05/14 21:13 ID:XhgX3P+y
国民年金保険料をゼロにする代わりに消費税が10%になるとしたら賛成します?
折れは当然賛成だけど。

153 :声の出演:名無しさん:04/05/14 21:17 ID:eNar9DEh
>>152
賛成しますよ、金払うやつだけが消費するシステムだから

154 :声の出演:名無しさん:04/05/14 21:20 ID:rKNt9s18
小沢次期民主党党首、田中じゃじゃ馬元外相はどうなんだろう?


155 :声の出演:名無しさん:04/05/14 21:49 ID:Wc2+4IXk
>>152
賛成。
尚且つ議員年金の国庫負担を現在は70%負担な訳ですがこれを40%まで減らす。

156 :声の出演:名無しさん:04/05/14 22:02 ID:aPVNJMV9
むしろ投票にいかない奴は懲罰を

157 :声の出演:名無しさん:04/05/14 22:44 ID:AD5oQ7pY
>>156
浅野真澄は懲罰の対象だな。

158 :声の出演:名無しさん:04/05/14 22:50 ID:eAERoxaD
>>152

>>101



159 :声の出演:名無しさん:04/05/14 23:59 ID:etLj+zwd
年金なんて嵌め込み

160 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:40 ID:pnYj7A0B
俺みたいなフリーターには国民年金は辛い・・・。
就職しない自分が悪いわけだけど

161 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:51 ID:9UtaP7MX
>>148
未納者への罰金強化だけでなく密告制度も導入して欲しいな。
罰金をもっとageてその半額ぐらいを密告者への謝礼にするとかさ。
言い訳ばっかの未納野郎は追い詰めまくって口座差し押さえないとな。

162 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:52 ID:krse6LjN
もう、明日から年金は無し!

163 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:55 ID:MWRNVKm1
年金なんてねずみ講

164 :声の出演:名無しさん:04/05/15 00:58 ID:iRdmblRs
>>152
ヲタには痛いだろw


社会保険料払ってるけど、別に何十年後あんまり貰えなくても良いって思ってる。
今払ってる保険料でお年寄りの生活を少しでも支えられるのであれば。
だって、ウチらの祖父祖母、時が経てば父母の生活を支えてくれる人がいたし、いるから。

未納議員とかに対してはなんとも思ってない。
悪意の元に意図的に払っていなかったわけじゃないから。
自分は給料から自動的に引かれてるから未納期間ができたりしないだけだし、
自分が自営業とかの職種になった時にちゃんとできるかわからないし

165 :声の出演:名無しさん:04/05/15 01:03 ID:igL4d6Xj
>>164
要は関心がねーだけじゃねーか

166 :声の出演:名無しさん:04/05/15 01:12 ID:pEgtzUNK
>>164
国民年金と社会保険はまた違う
今は年金料上げた次は社会保険料上げようという動きに入ってる

今はまだ若いからもらえなくていいとか今の年寄りの生活の支えの方が大事みたいなこと言ってるが
自分がじじいになった時には本当にもらえないよ

167 :声の出演:名無しさん:04/05/15 01:15 ID:iRdmblRs
>>165
まぁ、未納声優には関心ないがな。
年金=社会福祉、ボランティアだと思ってるから。

与党議員の未納を糾弾した未納議員管直人だけは逝ってヨシ!だがな。
やめて当然、他の議員は辞める必要なし。
総理の40年前の未加入なんかを問題にしてるのもバカバカしくてw
もっと議論しなくちゃいけないことがあるだろ国会議員と思うわけで。

168 :声の出演:名無しさん:04/05/15 01:17 ID:iRdmblRs
>>166
年金=社会福祉、ボランティアだと思ってるから。
高齢化社会を迎えるにあたって、国民年金・社会保険料値上げも仕方なしと思ってる。

169 :声の出演:名無しさん:04/05/15 01:30 ID:MWRNVKm1
>>167
菅だけ叩いてるところを見るに創価?
つーか菅の例では行政はミス認めたんだけどね
ソースhttp://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_06kan.html

170 :声の出演:名無しさん:04/05/15 01:36 ID:igL4d6Xj
>>167
年金を払うという事は奉仕ではありません

171 :声の出演:名無しさん:04/05/15 01:41 ID:igL4d6Xj
>>167
未納声優だけじゃなく、年金問題にも興味がないだろ。
こんなに問題になってる今ある年金システムを知ってたら、年金=福祉とか言えないよ

172 :声の出演:名無しさん:04/05/15 01:49 ID:TXNVZ1Xb
加入者=必死の納付煽り
未納者=(・∀・)ニヤニヤ

173 :声の出演:名無しさん:04/05/15 09:00 ID:m5UugH36
>>167
浪人・予備校生は「学生」じゃないだろう。
だから、強制加入では?

174 :声の出演:名無しさん:04/05/15 10:34 ID:AXXNNsrH
実際払うのが当たり前だと思ってる国家奴隷根性の方が見てて恥ずかしいわい

175 :声の出演:名無しさん:04/05/15 11:15 ID:8nSrCEOA
>>174
当たり前とは書き込んだ覚えは無いが、
「払わない時のリスクは考えた方が良いよ。」
とは言ってる。
家庭を持つようになったら特にね。

176 :声の出演:名無しさん:04/05/15 13:34 ID:sJXeC1wm
密告制度いいな。真っ先に浅野と堀江と望月をチクって謝礼独り占めしてやります

177 :声の出演:名無しさん:04/05/15 13:40 ID:Q45teImZ
密告ってなんだ?別に払わなかったからって罰則は無いぞ

178 :声の出演:名無しさん:04/05/15 13:41 ID:l1PCNNpH
>>174
民主主義国=法治国家なので法律で定まった「義務」が必ずついて回る。

174が無政府主義者というなら話は別だが…。

179 :声の出演:名無しさん:04/05/15 14:39 ID:vZfKmb+Z
>>177
国民年金に加入していて保険料を滞納した場合
督促され、財産を差し押さえられる。(国民年金法第96条)
(来年度からは罰金最高で30万円も科される)

国民年金に加入する資格が生じたのに届出義務を怠り加入手続きをしなかった場合
最高で10万円の罰金が科される。(国民年金法第113条)
(来年度から罰金最高30万円に引き上げられる)

180 :声の出演:名無しさん:04/05/15 15:02 ID:mWhfbqGu
NHKの受信料は払ってますか?みなさん

181 :声の出演:名無しさん:04/05/15 15:15 ID:GWClOnrl
正直、声優板みてるとノーフューチャーな香具師らばかりにみえる

182 :声の出演:名無しさん:04/05/15 15:31 ID:YuXoX9MS
引き落とされてまする。
なんで民間払い下げなんてしたんだろうなぁ
日本国民全員がTVから情報を得られるようにするっつーお題目なら
国がやってた方が色々便利なはずなのに

183 :声の出演:名無しさん:04/05/15 16:14 ID:cgZu580n
とりあえず義務と謳ってるなら最初から強制徴収にするべき制度だった。
それを中途半端な届出制なんかにするからこういう事になる。
年金未納問題については明らかに政府行政側の怠慢。
懲りずに見当違いの年金法案を通した今の無能閣僚無能議員は辞職すべき。

184 :声の出演:名無しさん:04/05/15 17:32 ID:Kwe0vT/X
>>183
>それを中途半端な届出制なんかにするから
保険料は貰いたいが支払いはしたくない。
未納なら未納の方でも、それはそれで良かったが、
バブルがはじけたんで資金が減って慌てたんだよ。

>>180
保険料は納めるが受信料は納めてない。
理由はNHKなんか見ないし、特に見返りもないから。

185 :声の出演:名無しさん:04/05/15 17:38 ID:YuXoX9MS
NHKまったく見ない奴っていんの?

186 :184:04/05/15 17:48 ID:Kwe0vT/X
あっでも、巷の定食屋で見たりする罠

187 :声の出演:名無しさん:04/05/15 18:35 ID:lIfNxFJx
なんで自分らの年金うんちくになるんだ?
なんでも自分の話題に転換するのはヲタの象徴だぞ。
おまいらが年金払おうが死のうがどーだっていい。

問題は年金払わない声優についてだ。

188 :声の出演:名無しさん:04/05/15 21:30 ID:0INx4Jpj
では、未納声優が出ないようにするためやはり消費税を10%に・・・。
と、話はループするわけだが。

189 :声の出演:名無しさん:04/05/15 22:40 ID:pEgtzUNK
>>188

>>101

190 :声の出演:名無しさん:04/05/15 22:55 ID:0INx4Jpj
>>189
そう、だから「ループ」なの。

191 :声の出演:名無しさん:04/05/15 23:09 ID:sJXeC1wm
>>188
とっくにわかっとるよそんなの。
つかそういう法案いつまでたっても通りそうにないから
仕方なく現状の拙いシステムで何とかせにゃならんのよ
今現在はそれしかないんだからさ
つまり払ってない狡い奴は晒しアゲて叩かなきゃならん訳なのよ

192 :声の出演:名無しさん:04/05/15 23:35 ID:9HRwByEv
>191
仕方ないですましていれば、いつまでたっても変わりようがない。
叩くのはむしろ無能な政治家や官僚だろう。

193 :声の出演:名無しさん:04/05/15 23:51 ID:TXNVZ1Xb
ダメリカの年金みたいに汁

194 :声の出演:名無しさん:04/05/16 00:05 ID:QgL5wZ7u
こめの年金システムってどうなってるの?

195 :声の出演:名無しさん:04/05/16 00:41 ID:fI7ZB8NZ
カナダいいよカナダ

196 :声の出演:名無しさん:04/05/16 00:50 ID:ySE3dplN
>>194
社会保障の内に入ってて自動徴収だと思った
IDカード持ってるやしは加入済みじゃないかな

197 :声の出演:名無しさん:04/05/16 02:05 ID:Td4YGG2m
とりあえずこの複雑なシステムを何とかしろよ・・・。
未納が増えても仕方ないぞ
後、国会議員の議員年金もね
退職金が出ないからとかこの額は「妥当だと」かふざけたこと言ってるけど
退職金が出ない会社もいっぱいあるわけだが
本当に国を変えたい奴なら金なんてなくてもやるけどね


198 :声の出演:名無しさん:04/05/16 03:10 ID:2d7A4CxA
未納の声優について話す前に、
このスレにも未納者いるんじゃねーの?
会社辞めちゃった人とか、
それからしばらくプーやって再就職した人とか。

199 :声の出演:名無しさん:04/05/16 03:20 ID:5Q4Kbazj
消費税を大幅に上げていいから年金制度廃止にして欲しい
年金は過去の経歴や身分に応じた額をそれぞれ支給って事で
ちなみに金持ちの人ほど支給される額は低くなる
金持ちの人は年金に頼らなくてもいいから老後なんて関係ないわけだし

200 :女の子はレイプされます:04/05/16 03:47 ID:njIOjK6Y
http://www32.tok2.com/home/gyakutai/bbs.html



児童相談所による管轄施設内の虐待放置です

夫の不倫等によって離婚した生活苦女性の子供など
捨てられた赤ちゃん達が施設に入所してきます
後見人や親がいないので施設内で虐められ放題です

201 :声の出演:名無しさん:04/05/16 03:59 ID:bMK+q1oR
国民が年金を払う義務があるのならば、
国家は年金を払った国民に、払った額に相当する保障を施す義務もある。




だが今の状態で、国が己の義務を果たそうとしてるとは思えない。

202 :声の出演:名無しさん:04/05/16 07:06 ID:ET08PAYn
平均的な寿命を全うすれば払った額以上の保障があるよ!



というのが無能の言い分です。

203 :声の出演:名無しさん:04/05/16 07:13 ID:DGS+pGSL
>>1
つか別に払ってなかったとして全然叩く気にもならんし・・・

204 :声の出演:名無しさん:04/05/16 11:34 ID:nJZwNdhC
>>201
札刷れば幾らでも保証できるよw

205 :声の出演:名無しさん:04/05/16 12:45 ID:lerYGwAp
>204
フーン

206 :声の出演:名無しさん:04/05/16 13:47 ID:cg7DLjGE
しかしここで未納の分際で偉そうに講釈垂れてる奴が
リアルで払ってないのを他人に言えないのも事実。
絶対受かりたい面接等で訊かれたら必ず払ってるとウソこく奴等です。
印象悪いもんな〜w

207 :風の谷の名無しさん:04/05/16 13:50 ID:/b5/wORa
清水愛は払っないぞ!
谷山さん、ヤっちゃって下さい!

208 :声の出演:名無しさん:04/05/16 14:08 ID:I4TfKGYZ
>>206
笑ってますが、それが世の中ですよw

209 :声の出演:名無しさん:04/05/16 18:19 ID:2d7A4CxA
>>204
マクロ経済学を完全に無視した考えですねw

210 :声の出演:名無しさん:04/05/16 18:41 ID:nJZwNdhC
少なくとも年金崩壊よりは強引なインフレが先に来る、その程度のこともわかんねーの?

211 :声の出演:名無しさん:04/05/16 19:01 ID:gSCGe751
ハイパーインフレ煽りですか。

212 :声の出演:名無しさん:04/05/17 00:55 ID:RSdhy94N
罰則がちゃんとあるんだから脱税みたいにめぼしい奴からタイーホすればいいのにな
そうすれば勘違いして居直ってる無法者共もビビって払うだろうに

213 :声の出演:名無しさん:04/05/17 01:07 ID:1d4PCFpb
インフレ起こしたって消費落とすだけじゃん

214 :声の出演:名無しさん:04/05/17 03:37 ID:v6LNwXJ5
デノミにしちゃえ

215 :声の出演:名無しさん:04/05/17 05:22 ID:v8U2Kpn1
おまいら少しは声優と絡めなさいよ。
で、>>91の金朋の話は本当かい?
あの子がこんなこと言えるなんて、ちよちゃんが乗り移ったのか?


216 :声の出演:名無しさん:04/05/17 06:57 ID:J+yzJz2I
桑谷夏子は意外にも年金払っているらしい。

217 :風の谷の名無しさん:04/05/17 08:09 ID:J0occHoT
>>216
嘘つき

218 :声の出演:名無しさん:04/05/17 11:24 ID:4/xXJhgO
>>213
日本人は労働をして対価を得ている人間がほとんどだからインフレに強い
それにインフレは金の価値が目減りするってことだから
貯蓄より消費に走るわけで消費はそんなにおちんよ

219 :声の出演:名無しさん:04/05/17 12:43 ID:RCFd7FIZ
>>215
本当。もちろん要約はしてるから、もう少しグダグダだが

220 :声の出演:名無しさん:04/05/17 13:56 ID:wRYVYVPF
死んじゃったジイちゃんにはお世話になったから一応納めてるけど
人生の先輩に対しての敬意として
でも、正直自分が貰える年齢になったら一体どれだけ貰えるんだろうか・・・。
子供はどんどん減る一方で老人が増える一方だし
おまけに未納もどんどん増えるだろうし



221 :社会保険庁:04/05/17 14:12 ID:STVzNVFX
僕たちのためにこれからも一生懸命支払って下さいね(^^)

飲み食いに年金資金を使ってました。エヘヘ
http://www.weeklypost.com/jp/040312jp/brief/opin_3.html
年金資金の使い道です(^-^)
http://mbs.jp/voice/special/200404/0413_1.html
チョロまかすのはお手の物です(^-^)v
http://gendai.net/contents.asp?c=051&id=1279

222 :声の出演:名無しさん:04/05/17 15:03 ID:4OuK3Y/5
しかし未納者っつーのは悪人の癖に態度のデカイ居直り強盗みたいなもんだな
悪質な奴から名前公表してしょっ引いちゃえばいいのにね

223 :声の出演:名無しさん:04/05/17 15:13 ID:MPoaZ3RV
>>222
小泉首相はその居直り強盗の典型だな。
「未納期間は無いと申し上げた。
入って無かったんだから『未加入』なだけで『未納』ではない。」

224 :声の出演:名無しさん:04/05/17 15:19 ID:4/xXJhgO
義務じゃない頃だから問題ではないんだけど
あの釈明はマイナスだわな。スポークスマンがいったことを
自分の口からちゃんと言い直せば終わったのに

225 :声の出演:名無しさん:04/05/17 15:34 ID:MPoaZ3RV
もともと資格のある国民人員が加入する事が大前提の年金制度で
国民なら加入しなければいけないという事を周知徹底させる為に国会で義務化の法律を
立法した筈なのだから、その事を理解していれば法律で義務じゃなかったから
問題ではないなどという考えは、少なくとも国会議員なら出来ない筈なんだがな。

払う義務が法律に定められていなかったのは、法律のほうが不備だったんだから
法に違反していないから払わなかったというのはやはり大問題。

226 :ピッチー☆星人:04/05/17 15:49 ID:+ijRkUeF
あの、声優版なんですけど。
政治関連はニュース速報版で。

227 :声の出演:名無しさん:04/05/17 16:23 ID:P6Dtorhc
声優という職業では安定収入を望めないのが大多数でしょ?
昔のA野のように生活で精一杯の人もいるので、責めるのもちょっと・・・。
同氏の現在はどうだか知らんが。

>>91 >>215
 お金田朋子かも...。

 ___________________
  曰 凸凸凸
  | | ┳┳┳
  ノ__ヽ┻┻┻  ∧_∧ 
 .||眞||凸凸凸|( `Д´)<ナンダヨ、ガス・水道・電気全部止まったことあるよ(`Д´)
,/.||/ ̄ ̄ ̄\(Aヽ/ ) 生活大変ナンダヨ(`Д´)
  i'___{_ノl|_|i_トil_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |,彡 ┃ ┃{.i|        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::
 》|il(_, ''' ヮ''丿|       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . 又声優板でスレ違いの内容をカキコしている人いるよ・・・
  ノリ i `フ i´il l|      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:>>187 や >>215 が言っているのにな・・・
/ル/ ⌒ -^ 'ヽ       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . 政治・経済板とかでやれよな・・・
  ☆。:.+:  /■\ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
   .. :.  (  ゚∀゚ )  
    / ̄ヽ/,― 、\ o。。。 < ○○○○ちゃ〜んも未納でよかった〜♪
.:☆  | ||三∪●)三mΕ∃.   ○○○○ちゃ〜んも一緒でよかった〜♪
.:*   \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_) 

228 :声の出演:名無しさん:04/05/17 17:15 ID:MMGj3ZAD
どうせ納めてても今の働き盛りの人達が老人になったら貰えないわけだし
子供が減る一方なのに誰が納めるんだ

229 :声の出演:名無しさん:04/05/17 18:41 ID:1rjLDdXV
そもそも年金の法律を作る国会議員(在職中)の未納と声優の未納では責任の重大さが違う。
国会議員の未納に匹敵するのは先日の野川の一件だと思うのだが…。

230 :声の出演:名無しさん:04/05/17 20:02 ID:MiA8N4F7
  │        / /           \\テヒヒヒー
  │       ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |
緊│       |  l |ヽ.___/ヽ__.ノ |´l  |
急|       |  ヽl ( ●) || (● )  l_/  |
速│      ,|   |〈   ̄ | |  ̄  〉|    |
報│      |   .||ヽ__,/(`   ´)ヽ_ノ ||   |.
  │      |   |,l  {ヽ、`─´ ,/}  | |   |
  │     ,|   | ヽ. ヽ/=====ヽ/ / |   |
  │      |   .|  \ヽ=====′/   |    |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        小沢氏も国民年金未納発覚!!


231 :声の出演:名無しさん:04/05/17 20:06 ID:fHHauwZ9
林原とか結構期待

232 :声の出演:名無しさん:04/05/17 20:22 ID:QT/5jXwz
XpkVHm1uさん乙

233 :声の出演:名無しさん:04/05/18 00:13 ID:Gke+aet3
>>227
デビュー当時はガスや電気止められてパンの耳で糊口を凌いだ浅野だが
前年度の年収は推定500万
(約1年で100万入る貯金箱が満杯になりそれを1日で使い切って豪遊する予定)
罰金と未納分払う体力あるのにそれでもまだ払ってません(NHK受信料金も)

234 :声の出演:名無しさん:04/05/18 00:45 ID:YfpxWLs4
>>226
これは重要な問題だぞ
スレ違いがどうとかそんなの未納と比べれば対した問題じゃない

235 :声の出演:名無しさん:04/05/18 02:45 ID:y2rdh2GU
スレ違いのほうが問題だよ

236 :声の出演:名無しさん:04/05/18 06:53 ID:FMtDcV4n
>>234-235
スレタイに声優が入ってればとりあえず問題ない。
ヤバけりゃ削除依頼出せよ。

237 :声の出演:名無しさん:04/05/18 06:57 ID:LLDas/cn
右へ習えで何も考えないで払ってる馬鹿よりマシかと。
今時国民年金もないよw

238 :声の出演:名無しさん:04/05/18 07:10 ID:AzlqR3n3
ちゃんと考えてることができるのなら、
それ相応の板に行く事位できると思うが。

239 :声の出演:名無しさん:04/05/18 07:17 ID:JfsKk4Lf
↑?
ここ以外のどこの板で声優の年金問題を語るの?

240 :声の出演:名無しさん:04/05/18 07:23 ID:9JHt0hc2
>>233
日本育英会の奨学金返済だけはちゃんとしている

241 :声の出演:名無しさん:04/05/18 07:28 ID:AzlqR3n3
>>239
だから声優絡みの話ならOK。

242 :声の出演:名無しさん:04/05/18 09:59 ID:qw/2XiRK
小沢も払ってないってよ


243 :声の出演:名無しさん:04/05/18 13:02 ID:YMyTb08t
        ______
    ___/ノ(        \_
   /  .|  ⌒        \ヽ
  ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴|  |
  |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|   |
  |    ヽ6||   -=・=- ||-=・=l   |
 ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉  |
 |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ  |
|     |. l    {ヽ   `─´/|   |   >>242
,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/   |    スレ違いのうえに >>230 の私の言葉聞いてたの?
|     .|   \.  ヽ=====/.|    |  
.|    .|    \_________/ .|   
|    .|      /\ /ヽ  |    .|
.|    .|   /ヽ_∞_ノ\|   . |


244 :声の出演:名無しさん:04/05/18 13:36 ID:N4Ba67GS
五百万ももらってるのか?
ありえんだろ

245 :声の出演:名無しさん:04/05/18 13:39 ID:g3w777+r
「声優○○は年金を払ってない」って書き込みがあると
必ず「未納者の奴らは・・・」ってレスする奴がいるので
そこから話が一般論に流れるのは仕方ないよ。

246 :声の出演:名無しさん:04/05/18 16:26 ID:YMyTb08t
 / ̄ ̄ ̄\
  i'___{_ノl|_|i_トil_|  
  |,彡 ┃ ┃{.i|   >>245
 》|il(_, ''' ヮ''丿|  結局その状態がスレ違いなのよ〜 。
  ノリ i `フ i´il l|  年金問題自体の議論をするな とは言ってないの・・・。
. /ル/ ⌒ -^ 'ヽ、 でもここはそういう事を議論する場所ではないって言っているの。
年金問題自体は他の所にも立ってるから、そっちでやってよ!

ttp://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084833363/   こんな所とか
ttp://www2.2ch.net/2ch.html   こんな所の中にもそれらしいのが

主旨からあまり外れていないからまだ良い方だけど、
外れすぎると「荒らし」扱いされちゃうので注意してね。 
そんな事言われるまでも無く解ってるかしら・・・。

    ∧_∧
 m9( `Д´ ) <ナンダヨ!
    )  )
    (__<ヽ    >>244   
    >  \    >>233 の話ね。 トリップくらいつけよう、一見して何の事だか解らないよ。
結構色々仕事している様なので、それ位貰っているかもね。
税金とかは引かれていない金額だよね。だとすればそこから税金とかを支払っていくわけか・・・。 
借金とか無ければ、一人分の生活であれば年金支払って充分生活できる範囲なわけだ。 


247 :声の出演:名無しさん:04/05/18 16:42 ID:rh157oGJ
>>235
そんな細かい事をいちいち気にしてたら将来大成しないぞ

248 :声の出演:名無しさん:04/05/18 16:46 ID:Jk3i568S
別の自分の鯖じゃないしスレ違いだとか必死に喚く理由がわからん。
何か使命感に囚われてる人、ごくろうさん。

249 :声の出演:名無しさん:04/05/18 16:50 ID:Jk3i568S
別に

250 :声の出演:名無しさん:04/05/18 18:51 ID:YMyTb08t
>>247
時と場所も選ばないと、小さなチャンスすら逃してしまうよ。

>>248
主旨が違うと言っているだけ。
折角カテゴリー別になっているのだから、相応の場所でどーぞって事。

     , -−─- 、
    /     ::: ヽ      _________________
    | 丿~((((((  |    / 
    ノノ |(│ │);|‖   |  にゃっほー!!
    从\"ヮ"/ソ   <  何か見え見えだけど、 >>247 >>248 が本当にそう思っていたら悲しいな。
    / /ヽヽ丿ヽ \  | 
    |  i  §  ヽ \  \ 私は年金払っていると思う?
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

251 :声の出演:名無しさん:04/05/18 20:51 ID:tWE06cs5
しかし払ってない奴は金朋以下だな

252 :声の出演:名無しさん:04/05/18 20:53 ID:0v5ToA3j
>>250
ファンは売るけど年金は払ってそうだ。

253 :声の出演:名無しさん:04/05/18 21:47 ID:LfrMhzu8
 , -−─- 、 ・・     , -―- 、    / ̄ ̄ ̄\.
 /     ::: ヽ  /了 l__〕      〈]  i'___{_ノl|_|i_トil_|i
 | 丿~((((((  |   7| K ノノノ ))))〉  |,彡 ┃ ┃{.i|
ノノ |(│ │);|‖   l」 |」(l| ┃ ┃||   》|il(_, ''' ヮ''丿|
 从\"ヮ"/ソ     | |ゝリ. '' ヮ'丿!   ノリ i `フ i´il l|

      わたしたち、未納三姉妹で〜す?(じゃないよね。)



254 :声の出演:名無しさん:04/05/18 22:07 ID:NfIW3D99
金朋は声優になる前に銀行に勤めていた経験があるらしいから
退職の時に厚生年金から国民年金への切り替えなんかはしっかりしてたと思われ。
ていうか銀行員だったから年金制度とかは仕事関連で結構知識があったのかも。

255 :声の出演:名無しさん:04/05/18 22:30 ID:0QYBYIqW
年金払ってないと総理と同レベルにまであがれるんだからよろこんで告白しとけ

256 :声の出演:名無しさん:04/05/18 23:04 ID:Fl2xpi00
まあ金朋が銀行員だったり、金融の知識が豊富と考えただけでなんだか笑いが込み上げてくるんだが。
でも良い子だな、金朋って。

257 :声の出演:名無しさん:04/05/18 23:23 ID:ZNfCJ04d
金朋って銀行員っだたのか。
窓口であの声で対応された日にゃ
└(゚∀゚└)ハッスル!ハッスル!!(┘゚∀゚)┘ ハッスル!ハッスル!!


258 :声の出演:名無しさん:04/05/19 01:43 ID:Pa0qjzAo
>>247
昔、森繁がそんなこと言ってたな

259 :声の出演:名無しさん:04/05/19 02:10 ID:luYn9IZ+
>>257
「こども銀行?」とか言われてからかわれることもあったらしい。
本人がラジオで言ってた。

260 :声の出演:名無しさん:04/05/19 12:47 ID:acb9UIe6
さすがに都銀ではないだろうから、
街の信金とかだろうなぁ。


261 :声の出演:名無しさん:04/05/19 17:19 ID:ykoMuEDx
旧長銀

262 :声の出演:名無しさん:04/05/19 17:42 ID:XNBoyc4d
会社勤めの経験があるなら、普通に厚生年金->国民年金の切り替えを
やってそうだが。
アルバイト経験しかないようだと、未加入、未納も多そうだ。

263 :声の出演:名無しさん:04/05/19 19:50 ID:yRqXm612
>>254
4年制の大学に行って、卒業後に銀行員になって。
そこから声優に転進するなんてかなり珍しいパターンな気がする。


264 :声の出演:名無しさん:04/05/19 20:42 ID:N6fivZjh
>>263
工学部建築学科卒か・・・。
理系の人なんだね、「漢字弱し」とか言われてるし。

年金CMにでも出してあげて下さい、きっと面白いよ。

265 :声の出演:名無しさん:04/05/19 22:18 ID:VB54vcgE
工学部建築学科からなんでまた銀行員に…?
それによくなれたよな。
簿記とかやってたのか?

266 :声の出演:名無しさん:04/05/19 22:48 ID:fWAearb3
金融工学のスペシャリストとして雇われたのだと思われ。

267 :声の出演:名無しさん:04/05/20 09:01 ID:5pmoBkX/
>266
それはないだろ。

268 :声の出演:名無しさん:04/05/20 10:30 ID:0d4uPdLq
子安

269 :声の出演:名無しさん:04/05/21 04:52 ID:nRpS7A/Y
はよ払えよお前ら。
来週改定法案通ったら3年間の期限付きでなんと全額追納可、
それ以降は過去5年分の追納ができるようになるから。
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040519/20040519a1150.html

270 :声の出演:名無しさん:04/05/21 05:00 ID:r0G1d99m
全く自分たちが払ってなかったからって特例で全額追納だ〜?!
なめてんじゃねえぞ。
問題はこのままの年金制度を続けるのか1本化するのか無くすのかどれかだろ。

271 :声の出演:名無しさん:04/05/21 09:23 ID:Updy4FYN
自分の国民年金を全額まとめて納められる法案作ってくれないかなぁ?
宝くじやギャンブルで大金入ったらそうするのにw


272 :声の出演:名無しさん:04/05/21 18:23 ID:Va1qn0rw
      ∧∧
      /⌒ヽ)  <もねもねぇ〜
     [ 有 _]   パチンコで10箱出して年金払うもねぇ〜
     三____|∪   (とは思っていないだろうけど・・・)
      (/~ ∪


273 :声の出演:名無しさん:04/05/21 23:00 ID:1Qe9pKh4
>>271
俺漏れも株式運用で大金手に入ったら一括で払ってやるのにw

274 :声の出演:名無しさん:04/05/22 01:00 ID:PNCM5EuH
そういうありもせん夢物語はおいといて

275 :声の出演:名無しさん:04/05/22 18:01 ID:eLnhPX9G
>>274
それのほうが金持ってるやつも忘れずに納めてくれると思うんだけど???
いちいちめんどくさい手続きもしなくていいし


276 :声の出演:名無しさん:04/05/22 18:15 ID:wWxd4qFl
そりゃ事故にあってから保険に加入するから
金よこせってぐらい無理な話

277 :声の出演:名無しさん:04/05/22 22:00 ID:hvYMEwEa
>>259
こんな感じ?

               __
              ,,.-..''":::::::::::::::::゙''.‐.、
      __,,,_ /:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::\
     /:::::::::/::::::/::/_/|::/ ヽ:|ヽ::|l::::i:::::::V'''..ー.、
   /:::::::::::/::/::/ト'レ⌒レ   ヽ⌒:|`ヽ|::::i:ヽ::::::::::::ヽ、
   /:::::::::::::::|::/|/レr''";;;ヽ   '"゙;;;゙`ヽ::|::::|:::i::::::::::::::::ヽ
  ./::::::::::::/レ. |. i"|;::::;;;;;;|   |;;;;;;;;;;;;| ゙i::|::ト'''ヽ、:::::::::::::i
  i:::::::::/  | y l i;;;;;;;;;;ノ   i;;;;;;;;;;ノ l レ`)|  ヽ、::::::::|
 └ '"     ヽ」.  `'''''"    `'''''"  .r ノ    ヽ、::ノ
          ヽ,      r─‐┐    /‐'
            ヽ、┌‐┴─┴‐┐_/ 
            |   か   |   こども銀行始めました
            |   ね   |   行員募集中!
            ○   と  ○
            |   も   |
            L_____」
             /,,L,|__|__L.i
              ト┤ト┤
              r'-|. |-'、


278 :声の出演:名無しさん:04/05/22 22:24 ID:O52OkhUS
結婚したい

279 :声の出演:名無しさん:04/05/23 01:13 ID:mdUGEUo9
声優は未納でも仕方ない
食うのにやっとって声優なんていっぱいいるだろうし
夢を追いかけてる間は貧乏なのだよ

280 :声の出演:名無しさん:04/05/23 02:12 ID:/BdFbQKz
未納でも仕方ない人間は日本には住めませんが何か?

281 :声の出演:名無しさん:04/05/23 02:33 ID:FyHRbtP4
それを中川昭一経産相に言ってきなよ。

282 :声の出演:名無しさん:04/05/23 02:43 ID:hXSfWhHC
>>91の話をしたときに言っていたこと。
かねとも「私は、一応年金払ってるの。そりゃお金無いんだけど〜」

金朋クラスでもお金が無い状態になってるこんな業界じゃ

283 :声の出演:名無しさん:04/05/23 06:42 ID:riTZtib4
ポイズン

284 :声の出演:名無しさん:04/05/23 23:19 ID:okCjBOhA
甘ったれんな

285 :声の出演:名無しさん:04/05/23 23:49 ID:0xPjxyeW
>>282
普通の仕事をしていれば、年金なんて楽勝で払えるものだが
声優はそんな収入が低いのか。。とりあえずは同情する

286 :声の出演:名無しさん:04/05/24 00:15 ID:df6WO/Ds
儲からないの知ってて自分で勝手に年金すらも払えないような職を選んだのだ。
国が強制的に選ばせた訳ではない。つまり自己責任。
フリーターで払えないとか働く気がないとか甘ったれた事抜かしてるガキも同罪

287 :声の出演:名無しさん:04/05/24 00:26 ID:+iCZmBoa
ドラえもん声優が、みんな年金貰ってるのに小学生役
という笑い話をしてたな

288 :声の出演:名無しさん:04/05/24 00:39 ID:i1ym8dfI
>>286
説教乙!

289 :声の出演:名無しさん:04/05/24 03:14 ID:pWeuWmMl
>>286
だから税金を大幅に上げればいいだけの話
どんな奴でも買い物は絶対するわけだから

290 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/05/24 03:31 ID:b1D7HBuV
払うも何も天引きですよ

291 :声の出演:名無しさん:04/05/24 08:47 ID:PXWf32y7
>>284
それが今の日本ですよ
サムライなんてもういません
男の後を歩くような女もいません

292 :声の出演:名無しさん:04/05/24 11:18 ID:8M4W7CSy
     , -−─- 、
    /     ::: ヽ      _________________
    | 丿~((((((  |    / にゃっほー!!
    ノノ |(│ │);|‖   |  国民年金対象者の約4割が未納で、閣僚もほぼその数値を反映していました。
    从\"ヮ"/ソ   <  ということは声優陣も・・・?
    / /ヽヽ丿ヽ \  |  まあ未納の人全員が、払いたくなくて未納な訳じゃないと思うんだけど・・・。
    |  i  §  ヽ \  \ >>282 金朋さんも生活苦しいのね・・・頑張ろうね!
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

293 :声の出演:名無しさん:04/05/24 19:43 ID:mQ1sqgox
>国民年金対象者の約4割が未納で、
つっても年金払ってない悪人は全体の1割未満の反社会的な「変わり者」な
9割以上の正常な人間は皆厚生とか共済で払ってる
4割って書くと全体の半分は年金払ってないと
大勘違いして調子に乗る馬鹿未納者おるから注意ね

294 :声の出演:名無しさん:04/05/24 20:20 ID:8M4W7CSy
>>293
         \   ∩─ー、    
           \/ ● 、_ `ヽ  
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   
            、 (_/   ノ 
            \___ノ゙


295 :社会保険庁:04/05/24 20:21 ID:GUo1EX7B
これからも僕たちの為に年金払って下さいね(^^)

296 :声の出演:名無しさん:04/05/25 01:21 ID:HQR61PXw
>>295
絶対嫌です
いくら義務でも勝手に流用されちゃあ安心して納められるわけがない
今までお前達はどれだけ使ってきたんだ

297 :声の出演:名無しさん:04/05/25 04:55 ID:THX9X8b9
官僚も議員も国民のレベルが現れてるだけだってことを
いつになったら自覚すんのかね

298 :声の出演:名無しさん:04/05/25 05:57 ID:bNGfcYo3
        ______
    ___/ノ(        \_
   /  .|  ⌒        \ヽ
  ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴|  |
  |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|   |
  |    ヽ6||   -=・=- ||-=・=l   |   相方払ってないんだって?
 ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉  |   
 |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ  |   
|     |. l    {ヽ   `─´/|   |    
,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/   |    
|     .|   \.  ヽ=====/.|    | 
.|    .|    \_________/ .|    
|    .|      /\ /ヽ  |    .|   
.|    .|   /ヽ_∞_ノ\|   . |


299 :声の出演:名無しさん:04/05/25 13:55 ID:EvSYEIz9
国民から絞る前にクソ議員から絞れっての

300 :声の出演:名無しさん:04/05/25 15:24 ID:GLWQvILV
300ゲトー
>>299
議員年金廃止しろ!金食い虫どもが!!

301 :声の出演:名無しさん:04/05/25 15:40 ID:jX18ArIj
現在年金払ってる奴は負け組

302 :声の出演:名無しさん:04/05/26 00:01 ID:JbaY/RFs
人に訊かれると「もちろん払ってます」と大嘘言うしかない
チキン未納者が何を偉そうに

303 :声の出演:名無しさん:04/05/26 00:24 ID:okBxKvUm
ちょっと教えてほしい。
事務所に所属してる声優って
1号に分類されるんですか?

304 :声の出演:名無しさん:04/05/26 01:07 ID:bysOwvQI
現在国民年金は任意であり、
このままだと崩壊してしまうのは避けれない状態に瀕している。
よって、A案-国民年金を廃して厚生年金、共済年金、国民年金基金を一元化して一層にする。
それか、B案-国民年金も厚生年金等と同様に義務化して現状と同じ2層を維持する。
とする2つの案が考えることができる。
双方ともにメリット、デメリットがあるけど、放置しといて。
B案なら、現状の社会保険庁ではとてもじゃないが対応しきれないだろう。
それは、人員が少ない、権限もないし、その上、徴収する能力もないといった問題がある。
なら、どこの省庁が適任かというと国税庁である。
義務化されるということは国税と同等と考えることができるから、
国税と同じように対応することができる。
また、上記で挙げた社会保険庁の弱点を克服することが出来る。

なんて、ことをいっているが。
社会保険庁が責任をもってことにあたれ。
これ以上税務官の仕事を増やすな(#゚Д゚) ゴルァ!!
ってことを言いたいだけです。

305 :声の出演:名無しさん:04/05/26 01:10 ID:1TYpp5N/
あれ、国民年金て義務じゃなかったの?
まぁ、それはイイとして社保の無駄遣いをなんとかしてくれんと・・・
現状のままだと穴の開いたバケツに水を必死で入れてるようなもんだ。

306 :声の出演:名無しさん:04/05/26 01:14 ID:bysOwvQI
↑ 訂正
>現在国民年金は任意であり、
現在は(名目上)義務でしたね。
でも、国民年金を払っていないからって罰せられないので。
実質上は任意と同じ。

307 :声の出演:名無しさん:04/05/26 02:55 ID:JbaY/RFs
> 国民年金未加入が発覚した場合の罰金が
> 10万円から30万円に引き上げられる事が決定しましたね〜
http://www.nikkei.co.jp/sp2/nt68/20040513NN003Y43713052004.html
思いっきり罰せられますが何か?

308 :声の出演:名無しさん:04/05/26 03:17 ID:bysOwvQI
そういのうは、建前だけでしょう。
実際は、自営業者で支払う能力があるにも関わらず払わない人だけに的を絞るんでしょう。
だって、
親が肩代わりするとか、家が裕福でなければ、
フリーターの低所得者とか失業者、無職など所得なしなんか、
払いたくても払えないのが実情でしょう。
年金を払って、生活ができなくなってしまうなんて本末転倒だし。
だから、現実的には罰することは不可能。


309 :声の出演:名無しさん:04/05/26 06:07 ID:PoQQiRPh
元々払えない人には一部・免除制度あるよ

310 :声の出演:名無しさん:04/05/26 13:52 ID:UzYrjWQm

              _,,,,,,_
           ,、‐',´-‐‐‐`ヽ、_ 
‐-、,,,_     _,/,"´_,      ヽ,,_ 
'"´::::::`::‐-‐ .'´ .r'´, '´ _,、‐'"´   ',,,ヽ 
:::::::::::::::::::::  r'::/.,.' ,、=-__,,、‐' ,,   ``ヽ. 
-=;;:::::::::::;;;;;;人/i:r'"'、、ヽ  Y''"ノ7ハ  ヽ.r'"´ヾ    ttp://www.weeklypost.com/jp/040528jp/bilingual/bilin_j1.html
r'"´::::::::::::::::::::: i _,,_ ヾ、 }  __ノ リ:::::ノ:::'ト、  i)   ttp://www.the-naguri.com/kita/kita58.html
:::::::::::::::::::::::::::::: <  ヽ、',.ソ,r'_____ソ/::ノ::::::i >-彡
::/:::::::::,-‐'"´〉:::::::ヽ   ヽ, ・ ‐-、 ノ‐'::::::ノリヽ
/l::::/ -==:::::、):::::::},   jヽ,,  .ノ::/:r'ノ /      あ〜んたら何やってるの〜よ〜
r'_,´-‐=r'´ ヽO::::ノj,____,,,/ `フ::ノ;;;ノ./
'´    !,   )/y y``フ""´人\./
     `‐‐'´‐-ソ‐r'"´`‐-,/ ,、ヽ:::\
ゝ、_,,,、‐'/  ``ノフ''iヽ ,,,‐'-ヘ  ヽ:::::::ヽ
  ,、‐'"゙゙-=;'''"/; {  .r\::::::::ヽ ';:ハ:ノ
r'´     `''' ~7~ヽ,,ノ-‐ノ::.人f  リ j
         ``ヽ,,i  ' '"´ ヽ '


311 :声の出演:名無しさん:04/05/26 14:46 ID:Idr9S5uC
>>310
「使ってしまっても良い金がそこにあったから使っただけのこと。
債権や株式の自主運用もグリーンピア事業も、誰も損をすると分かっていて始めた訳じゃない。
良かれと思ってやった事が結果的に5兆円越す赤字になってしまっただけで
別に横領とか着服とか、悪い事をやっているのではないのだから、我々社会保険庁の人間に
責任などは無い。」

「悪気が無かったんだから責任も無い」
というのが、社会保険庁に限らず普通の役人の常識的な感覚。

312 :声の出演:名無しさん:04/05/26 14:56 ID:OxTs9pmL
こないだまでラジオで元気良く未納発言してた浅野も今じゃ口が裂けても言えないだろうな。
イメージ悪ぅ〜〜って感じだから、払ってるって嘘つきだすよもうちょっとしたらw
江角が干されたみたいにイメージ悪いタレントは企業は使わないからね〜〜♪

313 :声の出演:名無しさん:04/05/26 16:01 ID:iPwr03gD
>>312
パーソナリティーどころか、構成作家やディレクターも
払っているとは思えない。
未納者全員を追放するわけにもいかないので、なんか
問題が起きたら、番組製作会社の責任ということで、
しっぽを切るだけだろう。

もちろん、ますみんの場合、所属事務所アーツビジョン
の責任も問われる。もういい年なんだから、いつまでも
キラキラメロメロしてらんないだろう。

314 :声の出演:名無しさん:04/05/26 18:19 ID:YCg6NtU+
>>312
だから声優さんも大変だよな〜ってオモウヨ
やってること魔女狩りみたいなもんだしな

315 :声の出演:名無しさん:04/05/26 18:20 ID:YCg6NtU+
だから声優じゃなくて未納議員に矛先がいってほしいね

316 :声の出演:名無しさん:04/05/26 21:27 ID:QE9vMfQ+
>>312
2003年 9月20日付の日記も修正されるのか。
ttp://www.masumin.net/cgi-bin/note/tackynote.cgi?action=view&year=2003&month=09&day=20&no=13251#1

317 :声の出演:名無しさん:04/05/26 23:58 ID:N9XOOlsY
>>311
役人は酷い認識してるんだな。
いっそ法律で天下り先は倒産寸前の中小企業にしたらどうか?


まーこんなもんがあちこちで騒がれて
国民感情を逆なでしつづけたら
そのうち連中はテロの標的にされそうでマジ怖いよ。

318 :声の出演:名無しさん:04/05/27 07:20 ID:Vx3dRzqT
>>316
ここの事?
>日頃は、
>年金の支払いさえ滞ってしまうくらい、
>うっかりすると携帯電話が止まってしまうくらい
>ありとあらゆる支払期限に無頓着なわたしだけれど、

政治板にこんなのがあった
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1082989603/
うっかりと書いてあるのは偶然か?
そうコメントした国会議員はますみん並って事なのか・・・?
悲しい・・・。

319 :声の出演:名無しさん:04/05/27 07:46 ID:BjNx+Z+y
預金封鎖、新円切り替えのコンボすることになったらどうするんだろうますみん

320 :声の出演:名無しさん:04/05/27 21:12 ID:/0/SACn5
まあ、年金云々どころの話では済まなくなるのも時間の問題だな。
税金社会保険料が倍、財産の半分没収くらいは覚悟しないといけないかもな。

321 :声の出演:名無しさん:04/05/27 21:23 ID:J1Tp8Y5S
で、労働意欲大幅減
日本経済大恐慌
日本あぼーん

322 :声の出演:名無しさん:04/05/27 21:50 ID:rzlUeDBE
上から読むと声優の金田朋子って人は立派だが、
未納者の浅野って奴はラジオで未納をネタにしたりして最低のビッチだな。

323 :声の出演:名無しさん:04/05/27 22:54 ID:nHb00zGi
ヽ(`Д´)ノナンダヨー

324 :声の出演:名無しさん:04/05/28 00:17 ID:4Z3UZEJa
前に新円切り替えしたときもたいしたことが起きなかったのが日本

325 :声の出演:名無しさん:04/05/28 01:22 ID:WTmM9rx+
>>313
ディレクターって会社員だろ?
未納ってことはないと思うが…

なんか、このスレの人は
詳しいんだか詳しくないんだかよくわからんな。

326 :声の出演:名無しさん:04/05/28 11:45 ID:wOKbhGIb
>>325
番組製作会社とか芸能事務所で零細なところは、個人商店に毛の生えた
ような規模だから、福利厚生なんてろくにやってないだろう。厚生年金とい
うのは、社員の納付分と企業の納付分があるので、資金に余裕がない企
業は、厚生年金なんかやってなかったり、一部未納があったりする。
それから、一応、テレビやラジオのディレクターってのはクリエイティブな
仕事ということになっているから、フリーの人(自営業者)もいる。

放送局が制作する番組で、局の社員がDなら、当然、厚生年金保険料は
給与天引きだが、製作を外注に丸投げしているような番組だと、厚生年金、
または国民年金を納めていないDがいる可能性は残る。


327 :声の出演:名無しさん:04/05/28 18:16 ID:lH3VlSra
つーか、こんなスレでやたら詳しい香具師がいても
それはそれでキモイんだが

328 :声の出演:名無しさん:04/05/28 20:11 ID:VmsB6gQO
このスレの発言が詳しいうちに入るかい!
326だって一般社会の最低レベルの常識じゃんか

329 :声の出演:名無しさん:04/05/28 20:15 ID:BKHQ9VXy
まあ、学生か社会人かでも知識量は違うだろうが。

330 :声の出演:名無しさん:04/05/28 21:30 ID:OkRGOMez
20歳以上でも学生なら申請すれば
全部か一部年金保険料が免除されるよ。
ただし、申請していればの話。


それと○○予備校とか▲▲学院とかは
学生の内に入らないから注意。

331 :声の出演:名無しさん:04/05/29 07:56 ID:WMwr9LRh
つまり声優養成所の生徒はダメということか。

332 :声の出演:名無しさん:04/05/29 10:11 ID:C/rxkFSq
>>330
ってことは、國学院も学生じゃないんだな

333 :声の出演:名無しさん:04/05/29 10:44 ID:loKVCfq2
      ,,-'''''''''''''''-,,
     ,/::/::::\\:::\
    /:::::/:/::::|i::i::i:::i:::::::::i
    |::::::::|::|::|::| |::|::|:::|::i::::|
   .|:::|::iVVV VVVi:::|:::::|     
   |:::|::|/\ /\|:::|::::i
    i::|::|   ┌┐   |::|::/     <国民年金未納の声優は、
.    ヽi:|'-.,,,ヽノ _,,-'         私のところへ来て!! 鞭でおもいっきり、おしおきしてあげるから!!
     / ┃  ┃ \  /⌒⌒⌒\  ))
     < イ(▲)(▲)\\(       \     ☆    
     \ )  _____|   ○         ⌒⌒\   ☆  
       (⌒ ▼ │               



334 :声の出演:名無しさん:04/05/29 10:52 ID:QkQGLpDt
>>332
ゼッテー言う香具師いるとオモータ。

言わなくてよかったぁ〜(゚∀゚)ニヤニヤ

335 :声の出演:名無しさん:04/05/29 12:17 ID:CAuv9CrS
>>333
誰のAA?

336 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :04/05/29 20:26 ID:AZH3yRRb
国学院大学だし

337 :声の出演:名無しさん:04/05/29 22:48 ID:dcF7LJ/D
やっぱり新谷良子って障害者年金もらってるのかなー。

338 :声の出演:名無しさん:04/05/29 23:53 ID:XEB4ZpWl
>>335
たぶん、低俗霊 DAYDREAM の主役の人

SMおなぬープレイですな。

339 :声の出演:名無しさん:04/05/30 04:33 ID:QFja1jrI
>>338
その役って
昔FMでやってたときは[;´Д`]が
今AMでやってるのではヽ(`Д´)ノが演じていて
ぶっちゃけ中の人は2バージョンあるのだが……

340 :声の出演:名無しさん:04/05/31 10:18 ID:vdquWzVr
>>333

     / ̄ ̄ ̄\                ____________
     i'___{_ノl|_|i_トil_|i              /
     |,彡 ┃ ┃{.i|      ))      <   呼んだ?
    》|il(_, ''' ヮ''丿|         ))     \
     ノリ i _フ i´il l| !!     ))          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /ノ l|/ ┃  ┃ \  /⌒⌒⌒\  ))
     < イ(▲)(▲)\\(       \     ☆    
     \ )  _____|   ○         ⌒⌒\   ☆     
       (⌒ ▼ │                ☆Vヾ   

341 :声の出演:名無しさん:04/05/31 11:37 ID:5aN342La
>>340
堀江はそんなにオパーイでかくねーYO

342 :声の出演:名無しさん:04/05/31 20:41 ID:Pm96uPrV
右手が2本に見える。

343 :声の出演:名無しさん:04/05/31 22:44 ID:eIFOmY7P
金朋13万円をどっかに落としたらしい

344 :声の出演:名無しさん:04/06/01 07:46 ID:nOXEi0pM
>>343
彼女の場合「・・・から出てきました。」って結果になったりするかも・・・。
しかも、かなり身近な所から・・・。
「社会保険庁官僚の財布の中に落としました」というオチだったら侮れない。

345 :声の出演:名無しさん:04/06/01 13:15 ID:6tkLN36O
13万て家賃か?

346 :声の出演:名無しさん:04/06/01 21:28 ID:pdZn1oFh
1ヶ月分の総ギャラじゃないの?

347 :声の出演:名無しさん:04/06/02 18:17 ID:4U9HLKsx
そんなんじゃマイカーの維持出来ないだろ

348 :声の出演:名無しさん:04/06/03 09:25 ID:N69Fjrsc
<国民年金再調査>「無回答」42人 うち自民党が37人も

 衆参全議員を対象とした毎日新聞の国民年金保険料納付状況調査に対し、「無回答」だったのは最終的に42人で、
うち主要政党として唯一納付状況を公表していない自民党が37人と9割近くを占めた。

 無回答議員の内訳は、衆院小選挙区16人▽衆院比例代表5人▽参院選挙区10人▽参院比例代表11人。

 自民党の浜田靖一衆院議員や倉田寛之参院議長、愛知治郎参院議員らは「他のものを含め報道関係のアンケートには
回答をしていない」と回答しない理由を説明。また、衆院の河野洋平、中野寛成正副議長は「正副議長は答えない」と
いう申し合わせを行ったとして回答をしていない。田中真紀子前外相は「マスコミの個別アンケートに回答するのでは
なく、国会の責任において開示すべき事柄」としている。

 一方、新たに未納期間があったことが明らかになった12議員の未納理由は、小杉隆・自民党衆院議員らのように「国
会議員互助年金を公的年金と勘違いしていた」のが5人、「運輸政務次官就任で共済年金加入と勘違い」(二階俊博・自
民党衆院議員)など、政府の役職就任に伴うミスが5人などとなっている

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040602-00000116-mai-pol


349 :声の出演:名無しさん:04/06/05 07:50 ID:lAfmA+nk
>>335

林原さん。

350 :声の出演:名無しさん:04/06/05 08:42 ID:rDLwWZUR
>>294
  ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよぉ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   ,年金納付は大事だよぉ〜 ♪
     |つ[|lllll])
   〜|  |
    U U


351 :声の出演:名無しさん:04/06/05 20:21 ID:LWU4hwsM
              _,,,,,,_
           ,、‐',´-‐‐‐`ヽ、_ 
‐-、,,,_     _,/,"´_,      ヽ,,_ 
'"´::::::`::‐-‐ .'´ .r'´, '´ _,、‐'"´   ',,,ヽ 
:::::::::::::::::::::  r'::/.,.' ,、=-__,,、‐' ,,   ``ヽ. 
-=;;:::::::::::;;;;;;人/i:r'"'、、ヽ  Y''"ノ7ハ  ヽ.r'"´ヾ    ttp://www.the-naguri.com/kita/kita64.html
r'"´::::::::::::::::::::: i _,,_ ヾ、 }  __ノ リ:::::ノ:::'ト、  i)   
:::::::::::::::::::::::::::::: <  ヽ、',.ソ,r'_____ソ/::ノ::::::i >-彡
::/:::::::::,-‐'"´〉:::::::ヽ   ヽ, ・ ‐-、 ノ‐'::::::ノリヽ
/l::::/ -==:::::、):::::::},   jヽ,,  .ノ::/:r'ノ /      あ〜んたら何やってるの〜よ〜
r'_,´-‐=r'´ ヽO::::ノj,____,,,/ `フ::ノ;;;ノ./
'´    !,   )/y y``フ""´人\./
     `‐‐'´‐-ソ‐r'"´`‐-,/ ,、ヽ:::\
ゝ、_,,,、‐'/  ``ノフ''iヽ ,,,‐'-ヘ  ヽ:::::::ヽ
  ,、‐'"゙゙-=;'''"/; {  .r\::::::::ヽ ';:ハ:ノ
r'´     `''' ~7~ヽ,,ノ-‐ノ::.人f  リ j
         ``ヽ,,i  ' '"´ ヽ '


352 :声の出演:名無しさん:04/06/07 23:51 ID:YQbyjHB0
>>350
         \   ∩─ー、    
           \/ ● 、_ `ヽ  
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   
            、 (_/   ノ 
            \___ノ゙


353 :声の出演:名無しさん:04/06/08 17:16 ID:ZCe060N1
無年金障害者に月4万〜5万円支給=今国会で議員立法へ−与党協

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040608-00000709-jij-pol


354 :声の出演:名無しさん:04/06/14 20:34 ID:hRhZ8GA2
声優の長者番付教えてくれない
トップでどれくらい稼いでいるの

355 :声の出演:名無しさん:04/06/15 10:29 ID:ofmPkwXU
今は知らんが2年ぐらい前まで垂木勉が1億超でトップ

356 :声の出演:名無しさん:04/06/16 17:01 ID:gpLVcH1n
共済年金はいいよね〜。官僚も自分たちの年金だから必死の運営で唯一黒字だもん。
こんな事なら年金受給が確約されてる公務員になっときゃ良かった_| ̄|○

357 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:17 ID:dmzk0OVf
>>333

低俗霊のラジオの構成作家も、アニスパのもう1人のパーソナリティーも
未納の人だそうだ。

30歳前後で浮き草稼業を続けているのに「オレたち、きちんと納めてます」
なんて公言されるより潔いとは思うが、メジャーに成田きゃ、後腐れないよう
に、そろそろ納めといたほうがいいな。

358 :声の出演:名無しさん:04/06/17 12:00 ID:QxhrNjzu
>>356
結局、そういう古い日本の体質が、現在の日本経済を
圧迫してる主要因なんだろうなぁ

だいたい、バリバリ働いてる声優より、ぐうたらしている
公務員のほうがラクな生活を送れてるなんてオカシイ

359 :声の出演:名無しさん:04/06/19 16:04 ID:/TsnsVdD
そんなのは業界内の問題だろ
大体ぐちぐち文句は言うのに投票率に還元されないのが全ての元凶

360 :声の出演:名無しさん:04/06/19 21:24 ID:eQq0Vck3
ラジオ聴く限り高橋美佳子も未納
罰則無いか必死で訊いてたよ


361 :声の出演:名無しさん:04/06/20 00:43 ID:8neswAFJ
日本社会は会社組織に所属してない人間にはものすごく冷淡だ。

362 :声の出演:名無しさん:04/06/20 09:04 ID:NRfNneeA
いんや、それよりもアニメ製作に経費をかけなさ杉
動画とか海外委託だし


363 :声の出演:名無しさん:04/06/20 09:41 ID:70S1mjp4
声優の年収がすくないのがもんだいなんじゃねーの
もしくは厚生年金に加入できないのが

364 :声の出演:名無しさん:04/06/20 16:33 ID:ZQRx0C2E
会社組織つーか国の組織以外には冷淡というかボロクソの扱い
ただ大企業と銀行には甘い

365 :声の出演:名無しさん:04/06/21 13:46 ID:nXAXj+RD
投票してくれるからな

366 :声の出演:名無しさん:04/06/24 11:26 ID:ivH4bK3E
生臭すぎるな。ミナゴロシにしろや。ケケケ

367 :声の出演:名無しさん:04/07/01 00:15 ID:U72Y6zuC
へっ

368 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 00:20 ID:dU+EAJYq
清水愛は払ってない
調べろ
この未納声優が!Dearsも降板しろ!この未納声優が!

369 :声の出演:名無しさん:04/07/01 01:11 ID:q/JgsQm2
>>368
親が金持ちだから遺産で食ってけるからいいんだよ

それに女はいざとなったら金目当て結婚で楽勝だろ!

370 :声の出演:名無しさん:04/07/01 08:36 ID:hZkNVNlr
まさヤングさんは払ってないっぽい。

by 本人談

371 :声の出演:名無しさん:04/07/01 12:30 ID:BGNvrtQD
>>369
ソースは?
清水愛が金持ちの家で親が死んでいるというのは初耳。

372 :声の出演:名無しさん:04/07/03 19:21 ID:7dp8i0AG
>>370
年収2000万クラスのヤング師匠に対して失敬な事言うな。

373 :声の出演:名無しさん:04/07/04 00:02 ID:onn3IVf0
>>372
夢見るのもほどほどにな。
2000万はナレーションとかをいくつも受け持っていた頃だろ。
今2000万も稼いでいるわけ無いじゃん。
バカだね。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)