2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで声オタってキモい愛称平気で使うの?

1 :声の出演:名無しさん:04/05/10 14:38 ID:tTMl4A1W
○っちゃんとか、○○りんとか女同士でも高校までしか使わないような愛称
本気で気持ち悪いんですが?

2 :声の出演:名無しさん:04/05/10 14:42 ID:HbzKrvCG
が?

3 :声の出演:名無しさん:04/05/10 14:45 ID:S7W515WQ
>>1ほっちゃんとゆかりんですね!!

4 :声の出演:名無しさん:04/05/10 14:48 ID:Utf1EPm3
別に良いと思うけど。

5 :声の出演:名無しさん:04/05/10 14:48 ID:gU8mSTPM
ほーちゃん
まちりん

6 :声の出演:名無しさん:04/05/10 14:52 ID:XTOd8hUn
小倉ゆうこりん

7 :声の出演:名無しさん:04/05/10 15:02 ID:vDElZWeH
○っちゃんとかいうのは、案外、オヂさんたちが使ってる。

例)
山田光男 通称 みっちゃん
服部一郎 通称 はっちゃん

8 :声の出演:名無しさん:04/05/10 15:13 ID:mxkwgHhL
キモい奴がキモい呼称(愛称)使ってナニがいけないんだろ?

9 :ピッチー☆ぐれいと:04/05/10 15:38 ID:x+ElN2LG
優子、ちょっと、大人になったとおもうの。

じゃねーよ!そんなキャラ使ってどこが
大人になったとか言ってるんじゃねーよ!

でも嫌いではない。

10 :声の出演:名無しさん:04/05/10 16:16 ID:WIH0NPBm
じゃあ由子、由香里と呼べばいいのか、そうします

11 :声の出演:名無しさん:04/05/10 16:54 ID:b/v9N0nI
モモーイはどうよ?

12 :声の出演:名無しさん:04/05/10 17:50 ID:Cn4EOwws
プロ野球選手だって○○りんとか呼ばれてるやん

「むねりん」とか「グーりん」とか。

13 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:05 ID:2JPSAISE
岩男さんは岩男さんですけどね

14 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:30 ID:ZsJmL6Ah
でも、ますみんはないよね?

15 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:36 ID:7EmO0nTy
ほっさんとかまっすんよりはマシだと思われ

16 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:36 ID:n8RflHjk
谷亮子をYAWARAちゃんと呼ぶような一般社会人にはなりたくない。

17 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:37 ID:Hd2lvN/l
由子かわいいよ由子

ならOKですか?

18 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:40 ID:7EmO0nTy
いっそのことGAWARAちゃんでFA。

19 :声の出演:名無しさん:04/05/11 00:59 ID:E4AUAi8x
>>1
80年代のアイドルのあだな見たいのは見てるこっちが恥ずかしい

20 :声の出演:名無しさん:04/05/11 03:48 ID:6BaeSylK
>>13
岩ちゃんとかいうキモい香具師いるよな

21 :声の出演:名無しさん:04/05/11 09:56 ID:9CAt31/B
>>20
岩田光央のことですね?

22 :声の出演:名無しさん:04/05/11 13:11 ID:ZsJmL6Ah
思ったより需要の少ないスレですね

23 :声の出演:名無しさん:04/05/11 18:29 ID:frFryLr0
先週のうたばんでモー娘。がアイドルは何歳までなら許せる?って質問で
元アイドルの人が23歳まで、それ以上は見てて痛い
アイドル声優半分以上ダメじゃん・・・・・

24 :声の出演:名無しさん:04/05/12 01:08 ID:Zm4zGGdt
アイドルじゃないから。

25 :声の出演:名無しさん:04/05/12 16:03 ID:q6kovaHZ
般若はひどいよね?誰が付けたんだよ

26 :声の出演:名無しさん:04/05/12 16:09 ID:NF46vjJK
>>17
どうでもいいトコつっこんで悪いが、
それの元ネタってなに?

27 :声の出演:名無しさん:04/05/12 17:07 ID:BP+PVcz5
>>18
ケコーン以降、TAWARAちゃんが定着したと思われ

28 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:11 ID:nUDklaP3
>>25
それくらいドライな方がいいって
キモヲタがゆかりんとか呼んでるのもうみてらんない


29 :声の出演:名無しさん:04/05/13 00:47 ID:LID5ie6d
「ゆうこりん」に比べたらどれも幾分マシだな。
自称も「ゆうこりん」なのはかなり痛い。

いや、小倉優子は結構好きではあるが、、

30 :声の出演:名無しさん:04/05/13 22:24 ID:4/+F+0dj
「ほちゃ」とか「さくにゃん」とかなw
痛い痛いw

31 :声の出演:名無しさん:04/05/14 01:09 ID:eNar9DEh
>>30
笑っていえるならまだ痛くない証拠・・・俺はもう痛くて痛くて仕方ないよ

32 ::04/05/14 01:53 ID:hM835Z8q
やっぱ同士はいたか。良かった良かった

33 :声の出演:名無しさん:04/05/14 09:03 ID:WSWCbJe1
腐女子だけど
ミドリンとかコヤピーとかさあ・・・
一人だけ緑川とか呼べない雰囲気が出来ている

34 :声の出演:名無しさん:04/05/14 11:26 ID:kaoXikF0
まぁ、声優にかかわらず芸能人にはこういう愛称はいくらでもある。
>>1は単なる世間知らず、こんな事でスレたてんな。
小室哲哉のファンでの愛称知ってるか?
「てっちゃん」とか「先生」だぜ?(w

35 :声の出演:名無しさん:04/05/14 12:02 ID:p6Vyie9s
のぶよん

36 :声の出演:名無しさん:04/05/14 13:49 ID:X8+NNCb8
>>34
いや、このスレ結構おもろいよ。

やっぱ声オタと芸能人ファンと何が違うかと言ったらだな、
その愛称で呼びたがる連中自体が見た目からしてキモイかどうかの一言に尽きるのだよ。

ジャニオタなんかの中にもたまにルックスからしてのキモ女もいるけど、
大抵は一般人と同化しとる。

何故、声オタが声優をそういった愛称で呼ぶ事がキモがられているかと言うとだな、
それはおまいらがキモイからなのだよ。

キモイ奴らが人目もはばからず、「ほちゃってさ〜」「さくにゃんがさ〜」などと語り合ってる…
一般の人がそれに対してどんな印象を持つか、言わなくてもわかるよね?

37 :声の出演:名無しさん:04/05/14 13:50 ID:eNar9DEh
>>36
いや、分かりませんねぇ〜

38 :声の出演:名無しさん:04/05/14 14:04 ID:X8+NNCb8
>>37
またまた〜しょちゅう言われてるでしょ?

39 :声の出演:名無しさん:04/05/14 14:10 ID:eNar9DEh
>>38
あ!言われてました!思い出しました!

「お前カブトムシの臭いがする」って・・・

40 :声の出演:名無しさん:04/05/14 14:25 ID:TQ5DkJhQ
>>36
テレ隠し&自嘲であえてヲタ的なスタンスを取って
キモイ名前で呼び合ってるのかと思ったら
本人たちはマジなところがキモイ

41 ::04/05/14 14:35 ID:hM835Z8q
>>36
よく分かってるね。
ただ、付け加えるなら“声オタってきもい氏ね”とかそういう事が言いたいんじゃなくて、声優もきもいと思ってるわけよ。
見れる声優もいるが、あの顔で○○りんはねーだろ!(別にアンチじゃないし、アニメ出てても何とも感じないくらいなんで、あしからず)とかあるじゃん。
それに、イキ過ぎてる愛称に違和感もたないほうがおかしいじゃん?
もう、>>34とかにはこの風潮が当たり前になっつしまってんだろうけど、親しい女友達に一人でもそう呼んでるやついるか?
芸能人とか関係ねーよ。ネタとして呼んでるなら別だが、きもいもんはきもいんだから。どこかで擦れ違った時、向こう(女友達)が気付かなかった時に苗字で呼べても“○○りん”とかよべないだろ?

そんなので呼び合う声優もうけるし、擬似恋人の妄想膨らまして便乗してるキモオタもうける。というかきもい

42 :声の出演:名無しさん:04/05/14 14:38 ID:eNar9DEh
あだ名で呼ぶことによって、その人との距離を縮めてるような気になってるにすぎない

43 :声の出演:名無しさん:04/05/14 14:39 ID:OesCPMRh
>ジャニオタなんかの中にもたまにルックスからしてのキモ女もいるけど、
大抵は一般人と同化しとる。

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

44 :声の出演:名無しさん:04/05/14 15:02 ID:TQ5DkJhQ
ジャニヲタも萌えヲタもキモイ
ただじゃニーズヲタはガキが多いとおもうが
ヲタは成人男性が多いから絵的にきつい

45 :34:04/05/14 22:46 ID:kaoXikF0
>>36
あ?論点がズレてるわけだが?
キモい愛称を使う→声ヲタキモい が命題だとして、
声ヲタキモい→キモい愛称を使う という逆をあげたところで説得力ないが?

>>41
ある意味藻前の言う通り当たり前になってるな。芸能人では多いから。
ちなみに○○ちゃん漏れの周りにはいくらでもいる。
そうそう、芸能人の50過ぎのおっさんで○○りんの奴いるぞ。
よしりん、だ(w

というかさ、>>36の書き込みから
平日昼間にわずか36分で書き込まれるってどういう事でしょう?(w しかも文章が長い。
そもそもここは声優板だって事忘れてないかい?
アンチ声優なんて輩はこんなトコに滅多に来ない。
しかも常時sage進行だから探そうとしないといけない。
これだけの条件が揃うなんて天文学的な確率じゃないか?(w

46 :声の出演:名無しさん:04/05/14 23:42 ID:TQ5DkJhQ
とりあえずほちゃって呼び方は自分的に許せない。



47 :声の出演:名無しさん:04/05/15 08:09 ID:NvJDnSk4
どんな愛称で呼んでもどうとも思わないが
声優が自分のことを愛称で言うのは嫌

48 :声の出演:名無しさん:04/05/15 16:02 ID:p2Ztpxo3
『もりもり』って最初聞いた時吹き出してしまった。

49 :声の出演:名無しさん:04/05/15 17:03 ID:nQ8Y4fZD
>>47
ゆかりんとか?

50 :声の出演:名無しさん:04/05/15 17:37 ID:rKIsnz9x
>>1
亀レスですが確かに。でも本人がどう呼ばれたいのか分からないということで
○○りんとか使っているのではないでしょうか。

51 :声の出演:名無しさん:04/05/15 19:28 ID:Br7W14Wk
ごーまんかましてよかですか?

自作自演ほど悲しいものはない。

52 :声の出演:名無しさん:04/05/15 21:07 ID:gkwoAJ8M
たしかに自演だなこりゃ

53 :声の出演:名無しさん:04/05/16 00:58 ID:Ku2gqgft
自演かましてよかですか?

54 :声の出演:名無しさん:04/05/16 12:13 ID:ezxVD83f
こーまんかましてよかですか?

55 :声の出演:名無しさん:04/05/16 14:27 ID:eubVv9WI
>>45
勝手に熱くなってるとこ悪いが、天文学的数値みたいよ。>>36は普通に別人。疑いたきゃ疑っててくれ。私は基本的に暇なときに携帯から見るだけだから、気になるレス見たら速答しているだけ。
しかも、スレ立てといて自演する程このスレに入れ込んでない。でも、この件、ずっと疑問だったからそんな考え持ってるのは自分だけじゃないだろうとも思って、放置しても糞スレにはならんかなと。

ついでに【想像してみて】
電車に乗ってます。向かいの席に、あくまで普通っぽい男が座ってる。その男の携帯がなる。隠れオタなあなたは知ってるCMでしつこく流れてた声優の曲だ。男は電話に出る。一言、こんな会話が聞こえた。
男『〇〇〇〇(愛称)のライブいつだったっけ?』

こんな会話聞いちゃったら、あなたはどんな風に思う?
1、○○信者痛すぎ
2、やっぱ声オタはきもい
3、電車の中では電源切っとけ

56 :声の出演:名無しさん:04/05/16 14:42 ID:I4TfKGYZ
>>55
え?それは誘導尋問ってやつですか?

57 :声の出演:名無しさん:04/05/16 15:31 ID:npdkVqG8
>>55

2、
ついでにいうなら声ヲタとか一般人は思わない。
声優とか好きなんだって言う


58 :声の出演:名無しさん:04/05/16 16:07 ID:bjYOnleq
クラスに由佳里って香具師がいて、ユカリンって呼んでますが
私だけじゃなくクラスのほぼ全員

↓世兄だろ?というレス禁止

59 :声の出演:名無しさん:04/05/16 18:44 ID:dsg27l2c
たとえば一般的で
「ユーミンのライブいつだっけ?」
とか聞こえてきたら、どーよ?



60 :声の出演:名無しさん:04/05/16 22:55 ID:YSytKQm7
愛川欣也は「キンキン」

61 :声の出演:名無しさん:04/05/16 23:00 ID:r5nYvEfN
さくにゃ(ry















キモっ!

62 :声の出演:名無しさん:04/05/17 00:17 ID:dzSV99DJ
>>55
へぇ、珍しい事もあるんだねぇ。今ならスロットで大勝ちできるかもよ。
まぁ、そういうことにしておく。
ついでのトコは、普通は「3、電車の中では電源切っとけ」だろな。
赤の他人なんてどうでもいいし、マナー違反だし。

>>58
HALだろ、と。

63 :36 ◆/xxVLdE0Uc :04/05/17 10:01 ID:O+J4f64k
なんか必死になってる人がいますねw

気に障っちゃったんなら、ごめんなさいね〜

64 :声の出演:名無しさん:04/05/17 12:27 ID:dzSV99DJ
いや、煽りあいはもういいから。

65 :声の出演:名無しさん:04/05/17 12:29 ID:dzSV99DJ
このタイミング、、
さらに自演くさいな。

66 :声の出演:名無しさん:04/05/17 12:46 ID:44O/VK6d
ここで頻繁に出てくる痛さNo.1のさくにゃんて誰?

67 :声の出演:名無しさん:04/05/17 14:44 ID:g7XluwYY
「ユーミン」「キンキン」辺りは、誰の事言ってるのかピンと来ない人のほうが少ないだろ。

でも、さすがに「さくにゃん」はねぇ…

あと、それをキモいヤシかまともそうなヤシが言ってるかどうかで周りの反応が変わってくるのはあたりまえだろよ。

キモいヤシがキモい愛称を使ってるのと余計に目について不快に感じる人が多いってだけの事でしょ。

68 :声の出演:名無しさん:04/05/17 14:48 ID:g7XluwYY
×
キモいヤシがキモい愛称を使ってるのと余計に目について不快に感じる人が多いってだけの事でしょ。


キモいヤシがキモい愛称を使ってると余計に目について不快に感じる人が多いってだけの事でしょ。

69 :声の出演:名無しさん:04/05/17 16:13 ID:kdGpU2J6
>>67
つか「野川さくら」つっても誰も知らん

70 :声の出演:名無しさん:04/05/17 17:28 ID:3ahsQOov
キモタク

71 :声の出演:名無しさん:04/05/17 17:50 ID:9vX6CMfH
>>70
キモいオタクを略してキモタク?
ナイスネーミング!(藁

72 :声の出演:名無しさん:04/05/17 17:57 ID:vSdjUPt1
>>71
(藁 って大分見てて房臭くなったよな。

73 :声の出演:名無しさん:04/05/18 02:39 ID:kBavutwe
>>59
松任屋由実のライブいったんだーより
普通だとおもう

74 :声の出演:名無しさん:04/05/18 05:07 ID:QnX/xAkF
リコールが普通の企業並になってきたことがほめられてる三菱って・・・

75 :声の出演:名無しさん:04/05/20 00:34 ID:BSrsp/1g
みゆみゆってのはどうよ?
あのぷくぷく具合に、なぜかあまり痛さを感じないのだが。

76 :声の出演:名無しさん:04/05/20 01:00 ID:IS6CEgPM
だれ?
沢城?

77 :声の出演:名無しさん:04/05/20 01:07 ID:qG7LLAH3
>>76
夏木だよ

78 :声の出演:名無しさん:04/05/20 02:11 ID:BSrsp/1g
いやー。松木未裕なんですが・・・

79 :声の出演:名無しさん:04/05/20 16:59 ID:8Z0aDTWa
喪前の脳内声優かよ

80 :声の出演:名無しさん:04/05/28 14:43 ID:0RI4e+cR
うん・・

81 :声の出演:名無しさん:04/05/28 19:59 ID:hGRS6byo
キムタクみたいに、堀江を「ほりゆい」って呼べば良し。
あるいは本人の前で、「堀江〜!」って呼べば良し。

82 :声の出演:名無しさん:04/05/28 22:17 ID:9GAxhPaB
さくにゃって誰だ

83 :声の出演:名無しさん:04/06/07 07:15 ID:/U02aJVB
ペヤングなんて言い方は普通はしないと思うんだが・・・・
ヨーロッパのへんだとトーストだ。(デビッド・クルサードの方ね)

84 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:46 ID:XULeSDoi
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)