2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩屋浩三・塩屋翼ブラザーズファン集まれ!

1 :声の出演:名無しさん:04/05/12 13:25 ID:zaYS0JCr
いないのか(´・ω・`)

2 :声の出演:名無しさん:04/05/12 13:31 ID:UhVn8ZA6
おれこそが2げと

3 :声の出演:名無しさん:04/05/12 14:22 ID:8y6YjUHE
誰なの3?

4 :声の出演:名無しさん:04/05/12 14:46 ID:lT39fK62
塩屋浩三氏はデブ専門声優として活躍してた。
「スラムダンク」の高宮、「ドラゴンボール」魔人ブウ
「新世紀GPXサイバーフォーミラ」(チェッカー杉本)
「勇者王ガオガイガー」(天海勇)が代表作かな。
しかし、
>>1にはお二方の説明くらいは少なくともしてほしい

5 :声の出演:名無しさん:04/05/12 15:10 ID:Mvga85xh
 マングース番長!

6 :声の出演:名無しさん:04/05/12 18:17 ID:/zChvlqx
少林サッカーでも、デブの吹き替えしていたね。
WWEのジェリー・ローラー?って元レスラーの解説者の吹き替えも。
デブと言えば、この人が直ぐに思い浮かぶ。
キングofデブかな。

7 :声の出演:名無しさん:04/05/12 20:41 ID:A6CcVxXi
パトリチェフとランズベルク伯アルフレッドだっけか


8 :声の出演:名無しさん:04/05/12 20:42 ID:TAG3jRH/
兄弟なの?どっちが兄でどっちが弟?

9 :声の出演:名無しさん:04/05/12 20:46 ID:lT39fK62
>>8

塩屋浩三さんが兄で翼さんが弟。

浩三さんは1955年8月18日で48歳。
翼さんは1958年6月24日で45歳。

10 :塩屋翼:04/05/12 20:52 ID:9P2HJ7Q8
ペッカ最高。牧場の少女カトリ のペッカ。
カトリを愛して愛して最後は「またいつでも会えるんだ、お別れじゃないんだ」と強がりを言いながらフェードアウト。
美味しい役だった。
 
カトリはBSで再放送中だけど、BSではちょっと前に海のトリトンの劇場版も流していた。
声はぜんぜん別物だけどイントネーションはそのままで、面白い。

11 :声の出演:名無しさん:04/05/12 20:54 ID:1Z4c/W0U
>>8
浩三さんがお兄さん、翼さんが弟さんらしい。ちなみに翼さんは現在音響監督の仕事中心らしいが、
声優としては「海のトリトン」のトリトンや「科学忍者隊ガッチャマン」の燕(つばくろ)の甚平、
「伝説巨神イデオン」のユウキ・コスモ役などが有名。あと浩三さんは「ガンダムZZ」にも出てた。

12 :声の出演:名無しさん:04/05/12 20:55 ID:3zvN5cP6
ガッチャマン、イデオンと塩谷翼さん好きだった

13 :11:04/05/12 21:01 ID:1Z4c/W0U
>>8と少しカブッた。スマソ。

14 :声の出演:名無しさん:04/05/12 21:37 ID:5A/GLFDU
ERのジェリーが好きだ

15 :声の出演:名無しさん:04/05/12 23:19 ID:eCys9bYQ
塩屋翼の演じる基地外系キャラが好きだ

16 :声の出演:名無しさん:04/05/13 20:18 ID:C1/gmi5l
ヨクさんはサイバトロン情報員バンブルが好きでした。

そういえば二人とも「ワンダービートS」のレギュラーだったんですね。

17 :声の出演:名無しさん:04/05/13 20:50 ID:hDcmABZY
兄弟とは知らなかった。
そういや「スラムダンク」でも共演してたなぁ(懐)。

ところで塩屋翼の代表作といえば「きんぎょ注意報」と即答してしまう自分は駄目人間でつか?

18 :声の出演:名無しさん:04/05/13 20:54 ID:E96qlXpC
自分も秀ちゃんが一番にきました。
あとイース。

19 :声の出演:名無しさん:04/05/13 21:56 ID:Ue17EYsx
翼タンの一番最近の声は音響やってた 銀河鉄道物語 で時々ななしキャラで声いれてたやつ
なのかね。 毎回では無いし 声でのクレジットも無いけど

20 :声の出演:名無しさん:04/05/14 23:14 ID:DLLR7hG9
秀ちゃんも好きだったが、アラシヤマもイイ!

21 :声の出演:名無しさん:04/05/15 13:44 ID:xpF1TO44
スラムダンクの宮城とタートルズの頭いい亀の人だよな
浩三さんのほうはまだ西友やってるけど翼さんの方は引退したんじゃなかったっけ

22 :声の出演:名無しさん:04/05/15 18:45 ID:MUCEe4Pz
翼さん、トリトンでファンになった。
現役中学生がボーイソプラノ声をあてていたときいてびっくりした。
初期は早口なところが気になったけど、上手すぎ。
ガクランでスタジオに行ったりしたのだろうか?

23 :声の出演:名無しさん:04/05/16 00:04 ID:26rIPm3h
浩三氏は確かドラクエ5のCDシアターで
サンチョと言う役をやっていた気ガス

24 :声の出演:名無しさん:04/05/16 20:38 ID:WQGoBVqR
翼は昔(80年代)、いつも島田敏とセットで出て来て不思議だった。
(劇場版「ガンダム」一作目とか)

25 :声の出演:名無しさん:04/05/17 14:38 ID:1ztCGjp8
翼さんは「きんぎょ注意報」の秀ちゃんや「はれときどきぶた」の武蔵小金井が良かった

浩三さんは「DBZ」のグルド・魔人ブウ、「オーガス02」のペリオンが良かった。

浩三さんは國府田マリ子とラジオをしていたそうなんだけど
聞いた事が無い。またラジオしてくれないかなぁ。

26 :声の出演:名無しさん:04/05/17 16:48 ID:921QzASf
塩屋翼と言えばビルギットだろ

27 :声の出演:名無しさん:04/05/18 01:01 ID:bOJIMHV6
セイレーンのソレント

あの美少女顔であの声が出てきたときには・・・ビクリシタ


28 :声の出演:名無しさん:04/05/18 02:04 ID:joD8CR95
塩屋翼と言えば

ほ ん に ゃ ら ご っ こ か り あ げ く ん

29 :声の出演:名無しさん:04/05/18 03:30 ID:t+hH3L9B
塩屋浩三のテレ東版WWEの吹き替えすげー好きだったんだけどなー
フジ氏んでくれ

30 :声の出演:名無しさん:04/05/21 04:09 ID:0+NR/zGw
塩屋翼というと
「天外魔境風雲カブキ伝」プッシュ富士山も

31 :声の出演:名無しさん:04/05/22 01:16 ID:7b4l8cgf
>>29
あれは最高だった。

32 :声の出演:名無しさん:04/05/22 15:52 ID:7K1ughJz
アラブ系の怪しいおっさんと言えばこの人。

33 :声の出演:名無しさん:04/05/25 23:54 ID:1bJg6AP9
翼だったらアラシヤマだろぉがぁぁぁ

34 :声の出演:名無しさん:04/05/27 01:18 ID:YclBmR7E
age

35 :声の出演:名無しさん:04/06/04 15:19 ID:GQ8MQMTO
ho

36 :声の出演:名無しさん:04/06/04 21:43 ID:1VFEnppq
翼さんの声が好き

37 :声の出演:名無しさん:04/06/05 06:02 ID:wqToFSco
塩屋翼といったら、あした天気になあれのチャー・シュー・め〜ん!!
の3拍子掛け声ショットでお馴染みの主人公、向太陽だな

38 :声の出演:名無しさん:04/06/05 16:03 ID:fTuKYKMu
この二人と言えばやはりスラムダンクだよなぁ
原作もアニメも両方素晴らしい出来だったから深く印象に残っている

39 :声の出演:名無しさん:04/06/05 16:33 ID:wqToFSco
>>38
全キャラ声がマッチしてたねw
スレ違いですが、小暮&ナレーションの田中秀行と仙道&三井の不良仲間のヤツ(名前失念)の大塚義忠も
二役も良かったw

40 :声の出演:名無しさん:04/06/05 19:43 ID:4+Qe4U6w
>>39
小暮じゃなくて木暮で秀行じゃなくて秀幸ね。

芳忠氏が演じたといえば堀田ですな。

重戦記エルガイムのヘッケラーとか
Zガンダムのロベルト、ZZのモンドと
浩三さんは翼さん以上に富野作品のイメージが


41 :声の出演:名無しさん:04/06/05 20:28 ID:+JMhZxY1
>>40
Zのオヤジキャラロベルトの後、ZZで少年役(モンド)演じたのは意外だった。
でもそれほど違和感無かったんだよな。さすがプロ、と当時両方観てて感心してた。


42 :声の出演:名無しさん:04/06/06 00:50 ID:l7ol5iKI
>>40さん、指摘していただいて感謝!!
秀幸は気が付いたけど木暮の字も間違えてたとは・・・
回線切って(ry
確かに浩三氏はガオガイガーで天海護の父親、勇&敵役ポロネズで出てるし
何気にサンライズのロボットアニメに多く出てますねw

43 :声の出演:名無しさん:04/06/09 21:50 ID:Fz/uLp2R
翼さんはもう引退したの?
本当だったら寂しい

44 :声の出演:名無しさん:04/06/11 01:27 ID:1Dr+ug0H
>>43
塩屋翼さんは引退して音響監督してますよ♪
↓所属している音響制作会社のスタッフ紹介
http://www.om-p.co.jp/houjin/frame/frame0.htm

45 :44:04/06/11 01:28 ID:1Dr+ug0H
スタッフ紹介の演出部中央が翼さんです

46 :声の出演:名無しさん:04/06/11 01:51 ID:p2lF0VPz
魔人ブウの演じ分けも良かったな浩三さん。

47 :ほんにゃら産業営業課:04/06/11 20:52 ID:hftW53hu
            , '⌒、, ──-、
            /  人___)
           .|  |   \ /)
            l (6-─[・][・]   , ─、, ──-、
 v∠二__  ` ヽ  ヽ /      ⊃ /  人___)
 /    ヽ    ヽ  ∨   _,_!!!!) |  |  ⌒ ⌒)
 !^  ⌒ |     |   \ ´ _/  l (6-─□-□   
 と゚ ゚   レV.V.V (⌒`    ⌒ヽ ヽ /     ⊃   
. (__,,_   9∴ノ  ヽ  ~~⌒γ⌒) ∨  _,__)
  ゝ、_`  __ソ    ヽー―'^ー-'   \ ´ _/    
    コ L、_      〉    |   (⌒`~  `'⌒ヽ    
   イ:::〈Y〉::::lヽ    /     |    ヽ  ~~⌒γ⌒)  
  (  ~~⌒γ⌒)   {      }     ヽー―'^ー-'.  
   ヽー―'^ー-'    |      |      〉    |.    
    〉;;;;;;;;;;;:|     {  ,イ  ノ    /     |     
   /::::::::::::::: |     /  | |   |    {      }    
   {::::::::::t:::::::}    /   | |  |    |      |    
   |::::::::::|l::::::::|   /   | {  |    {  ,イ  ノ
   {::::::::::|:::::::;ノ  /   |  |  |    /  | |   |
左からかりあげくん・塩屋翼 木村課長・野田圭一 古川・難波圭一

48 :声の出演:名無しさん:04/06/12 01:51 ID:1t4OI25r
>>47
即ち、勇気コスモ、剣鉄也、勝小林ですなw

49 :声の出演:名無しさん:04/06/13 14:55 ID:KJN072dq
そう言えば二人共、スパロボの新作に出てた。

浩三・モンド
翼・バグ


50 :声の出演:名無しさん:04/06/14 23:00 ID:6lAVMEu+
左門豊作の役で埼玉りそな銀行のラジオCMに出演してますな

51 :声の出演:名無しさん:04/06/15 13:28 ID:Ukshp7uH
>>50
浩三ボイスはデブキャラに良く似合う。

52 :声の出演:名無しさん:04/06/15 23:46 ID:F2bsgIxI
茶風林と同じだなw

53 :声の出演:名無しさん:04/06/21 04:11 ID:3iq1/prz
デブ専というだけでなく気弱なオタクとかも似合う>浩三氏

54 :声の出演:名無しさん:04/06/23 14:09 ID:9jU8vtLh
浩三さん大好き。この人の声聞くと和む。

55 :声の出演:名無しさん:04/06/26 07:33 ID:FQ0kgdde
はげてないよ

56 :声の出演:名無しさん:04/06/26 11:14 ID:pRZE566H
>>24
そういやあ宇宙船サジタリウスでもレギュラー共演してたな島田敏と塩屋翼

57 :声の出演:名無しさん:04/06/27 23:43 ID:sCyJrVn8
翼さんといえば・・・・
じゃば夫だろ。

58 :声の出演:名無しさん:04/07/02 00:01 ID:jsLtYvOS
age

59 :声の出演:名無しさん:04/07/02 00:14 ID:HPSf446r
塩屋翼といえばついでにとんちんかんの天地くんだろ!!!!!!!!

60 :声の出演:名無しさん:04/07/02 01:23 ID:Ai3t2iuj
翼さんには、ぜひイデオンの回顧録で本出して欲しい。
声優さん達がどんな気持ちで仕事してたのか知りたいッス。
この前、久々にイデオン見返してて、そう思った。

61 :声の出演:名無しさん:04/07/02 01:39 ID:reS8EPiB
最近の塩屋ブラザーズって、深夜の怪しい通販番組とかプロレスしか思い浮かばないんだけど…。


62 :声の出演:名無しさん:04/07/03 14:28 ID:8MLiIAeW
>>61
もうそのプロレス番組はないよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)