2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問に答えるスレ@声優板8

1 : ◆K7YdlGccOQ :04/05/17 09:27 ID:fDqPMQMd
このスレは本来、初心者・質問板の
「物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ」と同じ主旨で創られました。
しかしながら、このスレの存在に気づかずにスレを立てる者が続出したため、
あえてスレタイを変更する事と相成りました。

皆さまが常日頃持っている疑問を皆さまの力で解決していく事が目的のスレッドです。
「スレを立ててよいものか?」と思うような質問も大歓迎です。
このスレも皆さんのご協力次第。どうか皆さん盛り上げて下さい。

このスレを初めて利用する方は>>2-10あたりの[注意]に一度目を通して下さいませ。

前スレ
スレ立てるまでもない質問に答えるスレ@声優板7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1063120886/

2 : ◆K7YdlGccOQ :04/05/17 09:27 ID:fDqPMQMd
過去ログ
#06 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049102185/
#05 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1040078007/
#04 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1031242692/
#03 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1023499218/
#02 http://tv.2ch.net/voice/kako/1011/10112/1011282438.html
#01 http://natto.2ch.net/voice/kako/1002/10028/1002823060.html

[注意]
1)基本的に声優板初心者向けのスレッドです。
 ある程度のルール違反は大目にみましょう。
2)スレッドの性質上既出の話題が繰り返し出てくる事や、
 過去ログ、別のスレ、板等へ誘導する必要があるかも知れません。
 解答者は根気強く"過去ログ参照"等の指示をお願い致します。
3)下がり過ぎない様適当にage、sageをお願いします。
4)荒らしは徹底的かつ残酷な迄の放置こそが唯一にして最強の対抗手段です。
 各自何卒お願い致します。

3 :声の出演:名無しさん:04/05/17 16:36 ID:+ETsEijB
(ノ∀`)アチャー

4 :声の出演:名無しさん:04/05/17 19:59 ID:InwFOHNH
>>1スレ立て乙!(  ゚Д゚)⊃旦

5 :声の出演:名無しさん:04/05/17 20:33 ID:VaxhukCF
スレ立ててすぐの質問でスマソが、今日の犬夜叉に出てた、“小林希唯”って
小林けいさんが改名された名前なんでしょうか?
 前に同じ役を、小林けいさんがやってたような気がするので…

6 :声の出演:名無しさん:04/05/18 04:41 ID:Ax/qhUBY
>>5
苗字同じだけど別人。
同じ役をやっててと俺も記憶してるが。

7 :声の出演:名無しさん:04/05/18 14:32 ID:9Md+e3Bw
川本なるって23歳?
茨城出身?
同じ名前の同級生いるんだけど・・・

8 :声の出演:名無しさん:04/05/18 14:39 ID:/Wzos4CY
>>7
あさりどの川本成なら1974年生まれだよ

9 :声の出演:名無しさん:04/05/18 15:41 ID:kswFZ0Ox
ほっちゃんと結婚しいんたいだけど…! どうよ!?

10 :声の出演:名無しさん:04/05/18 16:33 ID:zNfVVoXx
>>9
脳内で汁!
あんなことやこんなこともできるよ。

11 :声の出演:名無しさん:04/05/18 16:53 ID:kswFZ0Ox
ありがとう。

12 :声の出演:名無しさん:04/05/18 18:01 ID:VQaUHl7q
なんかこのひと声優になれるとと思いますか?
24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/18 13:17 ID:???
ttp://up.isp.2ch.net/up/63316cbe6a65.wav
これは、継続的に被害を受けている被害者の方が、業を煮やしてレコーダを携帯し始めてから、
中央線で得体の知れない集団ストーカーのほのめかしを受けた音声です。
集団ストーカーとは、集団で被害者をつけまわすストーカー行為のことです。
場違いな県外ナンバー・ぞろ目ナンバーや、移動販売車等で付けまわしたりするのが
手口のひとつです。最近は動員数を増やすためか、・・・@(一桁のナンバー)、
@*‐@*(繰り返しナンバー)も使いますが、要は被害者に目立たせる目的です。
また、ほのめかしとは、集団ストーカーが被害者の周囲で会話のフリをしながら
ストーカー行為で得た被害者の身辺を聞こえよがしに語ることです。

今回ネットに出たものは、ヘッドホンをしている被害者の周囲で男女が話しており、
遠目には会話を装いながら、その実、会話は成立しておらず、被害者を脅しているものです。
「追い込みかけられますよ」と他人が行うように言っていますが、追い込みをかけているのはこの男女。
被害者の所有する元ファイルでは被害者の苗字を呼びかけており、これは明確な脅迫罪になります。
女「ひ〜」
男「失礼」
女「あはは。いや、伊能(または稲尾。男の名前か呼び名)の地みたい。あひゃひゃひゃ」
  ↑男女で寸劇をしており、女が男に向かって「地が出ているみたい」とからかっている
男「追い込みかけられますよ」
女「あはは。気をつけて下さい。んふ」
男「道中、お気をつけて」
女「あは。ん知らんないうちに、通勤できなくなりますよ」
  ↑ここの冒頭の「ん」は、台詞を言う前に「あ〜」や「え〜」をつけるのと同じ
   「知らん」+「ない」を自然に使うのは関西人ぽい
男「五体満足一番ですよ」
  ↑一番の「ば」にアクセントがあり、訛っている




13 :声の出演:名無しさん:04/05/18 23:26 ID:Ax/qhUBY
>>12
声優になれないとは思うんだが。
というか、我々にどうしろと?

14 :声の出演:名無しさん:04/05/19 14:38 ID:zmr2LOdI
私は声優養成所にも通っていない、一介のヲタ女なのですが、
イベコン事務所に登録していて、そこのオーナーが
「お前の声には特徴がある」と知り合いづてで
エロゲーの声優オーディションに参加しました。

そのエロゲー会社の人と面識のあるオーナーの知り合いと面接したのが3月の初め、
中旬には宣材や資料、セリフを朗読したものを事務所づてで送ったのですが、
4月半ばに「2次を通った」という連絡が事務所にあり、
直接メーカーと面接があるかもと言われたきりで音沙汰がありません。

オーナーの知り合いの話ではもうゲームは殆ど上がっていて、
後は声を入れるだけと言っていたのですが、
この時間差は普通なのでしょうか?
また、いつまでたっても相手方ゲームメーカーを連絡しないのも普通なのでしょうか?

本当に今の事務所に不信感ばかりが募るのですが、
この手のお話をご存知の方、
若しくはふさわしいスレ、板をご存知の方がいらっしゃいましたら
ご意見お願いいたします。

15 :声の出演:名無しさん:04/05/19 14:49 ID:9qDy910F
>>14
そのえろげ会社・音響制作にもよりますが、普通です。
半年音沙汰ナシなんてのもざらです。
ゲーム楽しみにしてますね。

16 :声の出演:名無しさん:04/05/19 14:50 ID:FMOcHnoL
オーディション系の雑誌や、募集をしているゲーム会社(含18禁)の情報が欲しいのです。
ご存知の方いますでしょうか?

17 :14:04/05/19 15:07 ID:zmr2LOdI
>>15
ありがとう御座います。
受かったらこのスレに本気で報告しにきます。

18 :声の出演:名無しさん:04/05/19 16:00 ID:vYEuY/Te
>>14
エロゲの声優事情ってのは全く知らないけど
エロゲの発売予定なんてあってないようなもんでしょ?
ヲタ女と言えどエロゲやってるか知らないからなんとも言えんが。
半年くらい遅れるのはザラなことだし。

それはそれとして、そのオーナーの知り合い(もしくはオーナー)なり
そのメーカーなりに直接聞いてみるってのも失礼にはあたらないんじゃないか?
ダメだったならダメなりに、また考えればいいわけだし
「また何かあったらお願いします」とか言っといて
その次があればラッキーだな程度に。
いらぬ不信感を貯めておくのはよくないんじゃないかな、と
おせっかいなことを考えつつ
とにかくばんばってください。
報告期待してます。

19 :14:04/05/20 02:03 ID:fUH4+tEq
>>18
確かにクラ○ドは2年近く遅れたわけですしねぇ。

因みに不安の一番の原因は
相手のメーカーを教えられないと言われてる点なのです。
何度教えてくれと言っても、
前もって対策をとられると困ると教えてくれないのです。

そうゆうものなのですかねぇ。
確かにメーカー名を教えてもらったら、過去の作品を調べるとは思いますが。

20 :声の出演:名無しさん:04/05/20 18:22 ID:PXGQ+OBe
空気読めてないっぽくてスマンが、
兄弟で声優って何組くらいいる?名前挙げてくれ。

21 :声の出演:名無しさん:04/05/20 20:43 ID:lCYpe+DK
>20
納屋、野島、塩屋はすぐに思いついた。

22 :声の出演:名無しさん:04/05/20 22:56 ID:4H1M372M
>>20
納谷悟朗(兄)納谷六朗(弟)

野島裕史(兄)野島健児(弟)

塩屋浩三(兄)塩屋翼(弟)

堀 之紀(兄)堀 秀行(弟)


これで全部なのかな?
ちなみに、ここで調べますた
ttp://cozalweb.com/ctv/kazogei/bro-a-sa.html

23 :声の出演:名無しさん:04/05/21 01:47 ID:NW2SsX94
age

24 :声の出演:名無しさん:04/05/21 02:33 ID:aqCB8r0T
いなりが痒くてたまらんのですが

25 :声の出演:名無しさん:04/05/21 17:25 ID:BbzNk6Hy
>>21-22
サンクス。女はいないのかねぇ。

26 :声の出演:名無しさん:04/05/21 23:27 ID:3E2cRJsQ
アニメ店長の新作ドラマCDはもう発売されないんですか?

27 :声の出演:名無しさん:04/05/22 00:13 ID:wWxd4qFl
放送では言えない立場かよ

28 :声の出演:名無しさん:04/05/23 15:30 ID:i4D/ZOy5
眠れる森の美女のすずきまゆみさんって
CD出してないですか?
歌うますぎ。


29 :声の出演:名無しさん:04/05/23 21:43 ID:IrAllQEZ
どうして新谷良子は300万円オンナなのでしょうか?教えてくださいませ。




30 :声の出演:名無しさん:04/05/24 01:06 ID:nja8s8ql
>29
ゆる蔵の生特番の企画で電話を掛けて「無理」(だったはず)という
言葉を言わせることになり、千葉紗子が新谷に電話し「300万円
貸して」とお願いしたら、新谷が「一週間待って」と返答したことに
由来する。

31 :声の出演:名無しさん:04/05/24 04:33 ID:OJGZfXMb
>>30
ありがとう!! 溜飲が下がりました。(^^)

32 :声の出演:名無しさん:04/05/24 04:35 ID:rtXcnAUP
【香具師】ってどういう意味なんですか?

33 :声の出演:名無しさん:04/05/24 04:43 ID:YLMnspkX
>>31
「溜飲が下がる」という言葉の意味を間違って覚えていると思われ。

>>32
路上などで実演販売をする商人。テキヤ。

34 :声の出演:名無しさん:04/05/24 05:13 ID:OJGZfXMb
>>33
訊くは一時の恥、詳しく教えてくださいませ。

35 :33じゃないけど:04/05/24 07:51 ID:ObHg8sMh
>>34
それぐらい、辞書引けよ。

36 :声の出演:名無しさん:04/05/24 13:23 ID:7U5/GVm1
>>30
本当に貸すつもりだったんだろうか新谷良子は・・・

37 :声の出演:名無しさん:04/05/24 19:47 ID:5IsXezmp
「すごいよ!!マサルさん」で
「これください」「これじゃわかんねぇよ!!」と言い合っている二人って誰ですか?

38 :声の出演:名無しさん:04/05/24 21:40 ID:OJGZfXMb
>>35
辞書持ってない。

39 :声の出演:名無しさん:04/05/24 22:08 ID:YLMnspkX
使え。

ttp://dictionary.goo.ne.jp/

40 :声の出演:名無しさん:04/05/26 17:01 ID:B6OYuGEi
國府田マリ子の握力って何だったっけ?どっちかが8とか7だったような…。

41 :声の出演:名無しさん:04/05/26 18:30 ID:YZm2Gy0l
>>32
やつ→ヤツ→ヤシ→香具師

42 :声の出演:名無しさん:04/05/28 21:00 ID:0RI4e+cR
ラジオで桑島法子の悪口言った人は誰ですか?

43 :声の出演:名無しさん:04/05/28 21:16 ID:d2lec7Ag
はきゅんてなんですか?

44 :声の出演:名無しさん:04/05/28 21:18 ID:d2lec7Ag
はきゅんてなんですか?

45 ::04/05/28 21:21 ID:6XlKePz/
http://satukimisa.ld.infoseek.co.jp/frame.htm

46 :声の出演:名無しさん:04/05/28 21:23 ID:TkXN4Bs4
青葉楓ってロストパッセージ以外で何かでてます?

47 :声の出演:名無しさん:04/05/28 22:42 ID:OtIx/+yK
>>42
白倉由美か?
>>46
青葉楓名義だと、
「姫辱 プリンセスダブル狩り」と「3LDK」
他にいくつか、というかいくつも名前あるんで
自分の耳で確かめるか、検索してくんさい。

48 :声の出演:名無しさん:04/05/28 23:25 ID:TkXN4Bs4
>>47
おおきに。

49 :声の出演:名無しさん:04/05/31 22:33 ID:4oWuXjrD
声優ファンとして、ラジオでこれは聞いとけ、みたいな番組はありますか?
CDカウントダウンとかありますか?

50 :声の出演:名無しさん:04/05/31 22:50 ID:H1APCzQ/
あの〜すいません、莫迦厨房質問で甚だ恐縮なんですけど〜、千葉紗子のシングル
「アイスクリイム」「Winter Story」って初回仕様盤・限定仕様盤が存在していましたっけ?
ランティスのページや千葉紗子の公式を見ても明記されていなかったので。

http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%C0%E9%CD%D5%BC%D3%BB%D2&COUNT=50
この板の千葉紗子スレで質問しようと思ったのですが、どうもアンチスレしかないようなので
このスレで質問させて頂きます。スレ違いだったらすいません。

51 :声の出演:名無しさん:04/05/31 22:53 ID:57dNFegc
どっちも発売日に買ったが、フツーのCDだった。

52 :声の出演:名無しさん:04/05/31 23:32 ID:L5BArsiE
ゲームに出演していることはわかってるけど、出演情報が未発表。
耳で聞いて当てるしかないという状態なのですが、依頼したら聞いていただけますか?
どこのスレで聞いていいものかわからないので、こちらに。

53 :声の出演:名無しさん:04/06/01 00:42 ID:tQXrk67g
>>52
いいんじゃない。
聞いてみて、分かる人がいれば答えてくれると思うよ。

54 :声の出演:名無しさん:04/06/01 04:16 ID:aDgREik+
いつから探偵事務所みたくなったのだ・・・

55 :声の出演:名無しさん:04/06/01 05:32 ID:tQXrk67g
>>54
どのレスに対して言ってるのか分からんので返答しずらいが、
探偵事務所?
なんか、勘違いしてないか?
「このCMの声は…」「あのゲームのキャラは…」なんてのは
スレが立った当初より延々繰り返された光景だと思うが。

断片的な説明にしろ、upされた動画そのものにしろ
質問者から与えられたその情報から
質問者を満足させられる人間、答えが分かる人間が
気が向いたら、程度にレスを返していく
そんな趣旨のスレじゃないのか?ここは。
もちろん、徹底的に調べたい回答者がいれば調べればいいし。
54は誤爆なんじゃないかと思いつつも、なんで俺は必死なんだろうと思いつつ。

56 :声の出演:名無しさん:04/06/01 06:27 ID:nsvENJW7
>>49
ちょいと前だったらアニゲ、って答えたけど、今は無いかな。
あえて言えばこむちゃ、アニスクだけど声ヲタ御用達って訳でもないし。

57 :声の出演:名無しさん:04/06/01 11:39 ID:LOBQr1sh
あのう・・
「エムエル」ってなんですか?
イベントとかでたまに耳にするんですけど・・・。

58 :声の出演:名無しさん:04/06/01 11:41 ID:KrMq+yfc
>>57
ML のことじゃね?

http://mlnews.com/jp/i-en-seiyu.html

59 :声の出演:名無しさん:04/06/01 12:20 ID:LOBQr1sh
>>58
レスサンクスです

イベンター上層部の話題で良く耳にするのですが、
特定の声優さんにたいして着合いの入ったファンって解釈でいいのでしょうか。

60 :52:04/06/01 12:20 ID:f78JPKf5
52です。聞いても良さそうなのでお願いします。
ttp://www.konamityo.com/genso/IV/
このサイトに幻/想/水/滸/伝/WというゲームのPRムービーがあるのですが、
そこに出ている声優さんが誰だかわからないのです。
上記サイトの「ガイドブック」の項目に行き、
第四話を進めて選択肢は「移動→砲撃」で出てくるオマケムービーの声を聞いて下さい。
ずいぶん面倒くさいですが…お暇な方、興味をもたれた方、お願いします。

61 :声の出演:名無しさん:04/06/01 12:37 ID:Jay20oyU
>>59
メーリングリスト 【mailing list】

特定のグループに属する人々に対し,
電子メールを同時に送信する仕組み。
メーリング-リスト宛に電子メールを送信すると,
登録している各個人に同じメールが配信される。
ワーキング-グループなどで情報を共有するために用いられる。ML。

三省堂提供「デイリー 新語辞典」より

62 :声の出演:名無しさん:04/06/01 12:57 ID:LOBQr1sh
>>61
ありがとうございました!
謎が解けました!

63 :63:04/06/01 16:09 ID:FRjRL0Rf
古いAVを見ていたら山本まりあによく似た人が出ていました
声は笑い声だけでしたが似てなくもない感じでした
まさか本人?…な訳ないですよね

64 :声の出演:名無しさん:04/06/01 16:36 ID:KrMq+yfc
>>57
イベントで MLが… っていったたたいていイベンターMLのことだろうな

ttp://ecc.zive.net/eventer-ml.htm

65 :声の出演:名無しさん:04/06/01 19:29 ID:EVADc3lr
>>63
たしか元AV嬢だろ

66 :声の出演:名無しさん:04/06/02 01:03 ID:p1Bm91IN
ワールドダウンタウンで
外人の吹き替えをやってるのは誰ですか?

67 :声の出演:名無しさん:04/06/02 03:20 ID:ot6lLo5P
>>55ってバカでつか?このスレ見ての感想だろう・・・

ホント探偵事務所みたいだな・・・

68 :声の出演:名無しさん:04/06/02 09:36 ID:K4E8bVld
>>66
司会の男はビビる大木じゃないかと言われてる。

69 :声の出演:名無しさん:04/06/02 11:54 ID:ULMfhX6Z
「ワラガイアサミ」って何者?

70 :声の出演:名無しさん:04/06/02 13:33 ID:29aU1RBi
>>69
http://www.81produce.co.jp/ladyjr/wa.html

71 :声の出演:名無しさん:04/06/02 19:44 ID:G8mVaWPx
質問です
CV堀江由衣さんのキャラクターで誕生日が6/5のキャラって誰ですか?

72 :72:04/06/02 21:32 ID:yXSi3k7t
>65
マジですか?皆さんの間では既に常識なのかしら?

73 :声の出演:名無しさん:04/06/03 01:24 ID:GtnfolwL
山本まりあはまだ若い部類に入るから
昔のAVってことは法に触れてるぞ、事実ならね

74 :声の出演:名無しさん:04/06/03 02:47 ID:Hc2JxWrk
>>72
ここの情報を信用するかどうかは、見る人しだい


自分に言わせりゃ、どう考えても偽情報だな
今、22歳なわけだし、一時期、事務所から
水着NGが出るようなふっくらした体型だったみたいだし、
AVに出てたというのは、ちょっと無理がありすぎる

75 :声の出演:名無しさん:04/06/03 10:08 ID:ZhI03kT4
大野とか氷上はそういうのに出演していた過去があると聞いたことがある

76 :声の出演:名無しさん:04/06/03 10:40 ID:kpXbK3dK
それならやはり宮○だろ

77 :声の出演:名無しさん:04/06/03 10:53 ID:egsm037F
大野はグラビアには出ていたがAVには出ていない。
氷上のは100人見たら99人が「誰やねん」と答えるような代物だったw
結局この手の話で疑惑のレベルに達していたのは宮村だけ。
それ以外は全部ガセと思って間違いないよ。
そもそも山本麻里安は16歳の頃からこの業界にいるんだから出るはずもなく、、

78 :声の出演:名無しさん:04/06/03 11:11 ID:Hc2JxWrk
柚木涼香(角松かのり)は、どうなんだっけ?

79 :声の出演:名無しさん:04/06/03 14:06 ID:bs1KFDlR
2・3日前、声優暦5ヶ月の現役声優の女の子ってのが出ているエロ動画を見たよ。
もちろん、顔も名前も声も知らない人物だったけど。
なにより顔がひどかった。
保存しておいた方がよかったのかなあ。
>>78
グラビアやらイメージビデオでの裸はあるが
男との絡みはないんじゃないか。

80 :声の出演:名無しさん:04/06/03 23:28 ID:mrEuF0PO
>79
Vシネマ系である

81 :声の出演:名無しさん:04/06/04 17:47 ID:GQ8MQMTO
http://www.h7.dion.ne.jp/~ham-1/precure.html

この声は誰ですか?

82 :声の出演:名無しさん:04/06/04 17:51 ID:tvxzfAT5
ゆかな

83 :声の出演:名無しさん:04/06/05 13:57 ID:oB3le1/G
どうして林原めぐみさんのことを河豚って言うんですか?

84 :声の出演:名無しさん:04/06/05 21:50 ID:/PzqEWMN
顔、ふくらみ

85 :声の出演:名無しさん:04/06/05 23:19 ID:/LsztFak
ふくらみ+めぐみ=ふぐ

86 :声の出演:名無しさん:04/06/06 03:29 ID:xIuZbkcA
おまんこ、ふくらみ、針千本

87 :声の出演:名無しさん:04/06/06 22:45 ID:qOZ8FD+5
7月17日から19日の3連休でWWE(17日)と千葉紗子ライブ(19日)を見に東京へ行くのですが、
18日とか19日の昼間とか、空き時間を有効に活用するために、他に何かお勧めのイベントとかありますか?
できれば、事前にネットやロッピーなどでチケットを入手できるようなものが良いです。

88 :声の出演:名無しさん:04/06/07 04:31 ID:qiOrsKyw
>>87
(1)無難にマンガ喫茶に行く。
(2)東京のフーゾクに行く。アニメキャラのコスプレで抜いてくれる店が多いらしい。

89 :声の出演:名無しさん:04/06/07 09:39 ID:/zhT2A5i
ライブやらイベントで声優で堀江の人気は
他の声優より抜きん出てるというのは実感するんだけど
この10年で声優界にはどんなブームがあったの?

90 :声の出演:名無しさん:04/06/07 10:08 ID:qjQnXlfz
っていうか堀江って誰?
何のキャラクターの役の人?

ドラえもんとかガンダムくらい有名な作品に出てますか?


91 :声の出演:名無しさん:04/06/07 11:29 ID:TFJ7LmVB
ひみつのアッコちゃんとか聖闘士星矢とかセーラームーンとかDr.スランプとか
有名な作品にいっぱい出てる。

92 :声の出演:名無しさん:04/06/07 22:13 ID:dxlWuWNM
魔法のチャームポイントに出てる女性の声は誰?

93 :声の出演:名無しさん:04/06/08 09:46 ID:JAjNLpDZ
国府田マリ子って誰と結婚したのですか?

94 :声の出演:名無しさん:04/06/08 14:31 ID:+RXF2rNP


95 :声の出演:名無しさん:04/06/08 16:07 ID:aRGQwi8Z
マイコー

96 :声の出演:名無しさん:04/06/09 15:40 ID:LNY0O1ZU
こたろーーくんこたろーーくーーーん!!!

美紗かわゆいなぁ〜〜 (田村はry)

がんばれがんばれ!こたろーーくーーん!!

美紗かわゆいなぁ〜〜 (田村はry)

ファイトだファイトだこたろーーくーーん!!

美紗かわゆいなぁ〜〜 (田村はry)

てひひひひ〜〜全部紫亜ちゃんがやってくれたっすぅ〜

美紗かわゆいなぁ〜〜 (田村はry)

なんすかー?なんすかー?

美紗かわゆいなぁ〜〜 (田村はry)

さっちん・・悪魔は幸せにしちゃいけないっすか?

美紗かわゆいなぁ〜〜 (田村はry)

田村がもっと可愛ければね・・理恵理恵みたいにね! (爆

これってエロ魔人?

97 :声の出演:名無しさん:04/06/09 22:44 ID:VijjCjWC
TVやラジオでは「おちんちん」って言っても問題ないのに、
どうしてエロゲではピー音が入るんスか?

98 :声の出演:名無しさん:04/06/10 15:05 ID:vVxJuyuM
声優板じゃなくてエロゲ板で聞け。

99 :声の出演:名無しさん:04/06/10 15:20 ID:fPkZteba
エロゲでは放送禁止用語を使ってるからです


100 :声の出演:名無しさん:04/06/10 15:39 ID:VyMJk5Da
100ですか?

101 :声の出演:名無しさん:04/06/10 20:49 ID:tA6Wp1br
栗林みな実って、元からそっち系の歌手志望だったんですか?

102 :名人:04/06/12 09:12 ID:Hyuyb8Mx
ああ
そうだよ。

103 :声の出演:名無しさん:04/06/12 15:08 ID:f3Odsv9w
ttp://www.famitsu.com/entertainment/news/2001/05/22/img/n01_.gif
これって声優ですか?
だとすると名前わかりませんか?

104 :名人:04/06/12 20:06 ID:Hyuyb8Mx
死乱香具師ばっかだな

105 :声の出演:名無しさん:04/06/12 20:14 ID:bg4MI2pG
>>103
元記事の方のリンク貼れよ。

106 :声の出演:名無しさん:04/06/12 20:33 ID:l8K2vU/v
っていうか人数多くて誰の名前を答えればいいかわからんし。

107 :声の出演:名無しさん:04/06/12 20:50 ID:QZzNbQnh
下の右から2人目が山崎一に見える。
けど自信ない。
上の右から3人目はちょっと辻親八に見えるけど、これも自信ない。
なにより、下段の女が分からんのが我ながら痛い。
といか画像小さ過ぎ。

>>105に激同意かと。
どんな経緯なのかと。

URLのバックナンバーってところで戻ってみたけど
2001年の7月までしか行けなさそうだし。

108 :声の出演:名無しさん:04/06/12 21:33 ID:DVp3Gjnd
三浦理恵子が写っている様な気がするのだが・・・

109 :声の出演:名無しさん:04/06/12 22:30 ID:f3Odsv9w
>>104-107

俺も画像だけ貼られてた状態で見つけて
声優っぽいけど誰一人わからないし
元記事も探してみたけど見つからないから
この板の香具師ならわかるかなと思って貼ってみた

ttp://www.famitsu.com/entertainment/news/2001/05/22/n01.html
後からわかったけどこれが元記事らしい
調べてみたら俺の知らない声優ばっかだよ

>>108
正解

110 :声の出演:名無しさん:04/06/13 00:04 ID:YviQdXL4
最初 田村ゆかりの画像を見たとき気持悪かったのに
声優オタクになって1年たって気付いたら
ライブで必死になって飛び跳ねてた
これはなぜなの?

111 :声の出演:名無しさん:04/06/13 00:37 ID:JGqbgCgB
俺は田村は今でも駄目、
>>110は、たぶん術にかかってるよ
テンプテーション!

112 :声の出演:名無しさん:04/06/13 05:40 ID:8bW5wPHu
東映アニメーションと青二プロって何か繋がりがあるの?


113 :声の出演:名無しさん:04/06/13 08:43 ID:rYE23f/1
ランティスとキングレコードはどういった関係なのでしょうか?

114 :声の出演:名無しさん:04/06/13 11:17 ID:gwqoFku4
>>110
オレも昔堀江田村水樹がダメだったけど
今は全然平気

115 :声の出演:名無しさん:04/06/14 00:37 ID:UdOvkxPR
「本気のLOVE&PEACE」と「さんきゅ」ってCD音源になっているんですか?
教えてエライ人!


116 :声の出演:名無しさん:04/06/14 20:34 ID:4oAdikAS
裸の少年とかはじめてのおつかいとかのナレーターをしている男の声優の人の名前って分かりませんか?

117 :声の出演:名無しさん:04/06/14 20:35 ID:hRhZ8GA2
声優の長者番付教えてくれない
トップでどれくらい稼いでいるの

できれば男女別でおしえて

118 :声の出演:名無しさん:04/06/14 20:44 ID:J4KbsreG
>>115
新谷良子DVDに、新谷バージョンが入っているだけのはず

119 :声の出演:名無しさん:04/06/14 21:20 ID:xQm3V3IX
声優版BUBUKA作って色んな声優のあれこれ暴露してほしいなー

120 :声の出演:名無しさん:04/06/15 22:03 ID:mEfHPbbw
桑島法子、田村ゆかり、堀江の年齢教えて

121 :声の出演:名無しさん:04/06/15 23:24 ID:A7v86HBw
>>120
ここで探せ

http://homepage1.nifty.com/tipling/va/birth/text3a.html

122 :声の出演:名無しさん:04/06/18 02:16 ID:CewDhNl1
素朴な疑問ですが、リアルで友達が実は信者かアンチだったら縁を切る?

123 :声の出演:名無しさん:04/06/18 21:01 ID:/CFIyGSc
緑川光さんの奥さんってどんな方ですか?

124 :声の出演:名無しさん:04/06/18 22:04 ID:Z8m8TiRQ
堀江由衣の本スレはどれなのでしょう?

125 :声の出演:名無しさん:04/06/18 22:08 ID:elpFZMxZ
>>124
こちらです
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1085734045/

126 :声の出演:名無しさん:04/06/18 22:12 ID:Z8m8TiRQ
>>125
ありがとうございます 98はフライングだったのですね。

127 :声の出演:名無しさん:04/06/18 23:15 ID:yXEDKSRr
>>126
つか今書き込める堀江スレはそこと、楽園+DVDスレしかないだろ。

128 :声の出演:名無しさん:04/06/19 04:41 ID:RhZxRpsm
>>123
俺の認識としては、エロゲ声優。
コスプレなんかもやっている。

129 :声の出演:名無しさん:04/06/19 14:43 ID:GLUGjPlH
>>128
(・∀・)つ 旦 ヘェ
夫婦揃って声優さんなんですか。
お返事どうもありがとうございます。

130 :声の出演:名無しさん:04/06/19 15:24 ID:XOzjDouY
>>127
それは、失礼しました。
"由衣"でスレッド検索かけたら、類似したスレッドがやたらでてきたもので。

131 :声の出演:名無しさん:04/06/19 21:35 ID:xaI5Xjn2
のさく本スレが見れなくなりました
どうすればいいのでしょうか?

132 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:04 ID:0l2pogjm
>>131
どういう状況でみれないのでしょうか?
私は見れますよ。

133 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:12 ID:xaI5Xjn2
>>132
ログが詰まったと表示されて見れ無いんです泣

134 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:18 ID:YKPRZz0N
>>133
スレのログをいったん削除

あらためて読み込み直す


おまえ2chブラウザ導入したての初心者だろ

135 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:24 ID:xaI5Xjn2
>>134
ブラウザは前から使ってる
過去にも他のスレで何度かあったが無視してた。
防止策は無いの?

136 :声の出演:名無しさん:04/06/20 01:31 ID:HlEotSq4
声優画像UP掲示板とか声優BBSとかがあったサイト知りませんか?
以前行っていたのですが、ブックマークが消滅してしまい、
何処にあるかわからなくなってしまいました。。

137 :声の出演:名無しさん:04/06/20 01:44 ID:+3qiw0Db
>>136
これか?
ttp://s-z-s.net/

138 :声の出演:名無しさん:04/06/20 01:50 ID:HlEotSq4
>>137
これです!これです!2時間ほど必死になって探したのですが、
ずっと見つかりませんでした。本当にありがとうございます!!
感謝感激。m( __ __ )m

139 :声の出演:名無しさん:04/06/20 01:59 ID:/nUCgY2o
>>135
スレッド内でレス削除依頼が行われたりすると起こる。
仕方ないとあきらめろ。
ログ再取得すればいいだけ。

140 :声の出演:名無しさん:04/06/20 02:41 ID:bVKPNDg2
犬夜叉の神楽の中の人ってどうして嫌われているんでしょうか?

141 :声の出演:名無しさん:04/06/20 07:40 ID:FzqCdFXU
>>139
同も有難う御座いますた

142 :声の出演:名無しさん:04/06/20 17:34 ID:aMxGDpTj
なんでNHKのアナウンサーが81にいるの?

http://www.81produce.co.jp/man/natorisusumu.html


143 :声の出演:名無しさん:04/06/20 21:46 ID:dPXkWJP1
>>142
職歴を見る限り、定年退職して81に所属する事になった。っていうの
じゃないの。

144 :声の出演:名無しさん:04/06/21 00:56 ID:U+VhVcfl
>>143
これからは役者もやるんだろうか

145 :声の出演:名無しさん:04/06/22 00:37 ID:46Pwab7V
>>140
旦那がくせ者だから

146 :声の出演:名無しさん:04/06/22 22:33 ID:rpWm9iCE
TBSラジオなどで流れてるヤングサンデーのCMに
桂歌蔵と一緒に出演してる女の子は声優の方ですか?

147 :声の出演:名無しさん:04/06/23 16:18 ID:ije8Rz3K
アニメ版D.C.に出ていた伊月ゆいって今でも声優やっているんですか?
妖精帝國だけですか?

148 :声の出演:名無しさん:04/06/23 16:25 ID:Qm0Mg78K
>>147
秋からの新番組「双恋」
ttp://www.starchild.co.jp/special/hutakoi/cast.html

149 :声の出演:名無しさん:04/06/24 21:06 ID:DvfZOWuZ
今でも現役の声優で桃井はるこ以外で入院したこと有る声優っている?

150 :声の出演:名無しさん:04/06/24 21:08 ID:8M0Nw1rx
>>149
たくさんいて分らんw

151 :声の出演:名無しさん:04/06/25 22:40 ID:eLh3EPwx
冬のソナタで声を当てている人たちってあまり見覚えのない名前なんですけど・・・
声優さんですよね?

152 :声の出演:名無しさん:04/06/26 02:13 ID:ryU0A50G
>>150
たくさんいるのかよ!

153 :声の出演:名無しさん:04/06/26 11:01 ID:5jghZDCm
>>152
発表されないレベルのならいくらでもいるだろ。人間なんだし。
例えば、森永理科とか、入院してたって日記に書いてたし。

154 :声の出演:名無しさん:04/06/26 21:35 ID:1q51mkvF
>>151
どっちかっていうと演劇のほうの人

155 :151:04/06/27 21:57 ID:cB5OsBgg
どうりで・・・ ありがとうございます。

野田圭一氏のスレってないですよね。過去にありましたか?

156 :声の出演:名無しさん:04/06/27 23:36 ID:l6MMgXqW
>>155
にくちゃんねるで見つけた

(^^)(^^) 野田 圭一(^^)(^^) 
http://makimo.to/2ch/natto_voice/1010/1010579378.html

157 :声の出演:名無しさん:04/06/28 20:13 ID:90mVWE4T
>156
マリガトー

158 :声の出演:名無しさん:04/07/01 00:20 ID:okWCKNxb
すいません。
声優の生年月日がまとめてあるサイトは
ありませんか??
Googleで調べても、不完全のものばかり出てきます。
確か、前に一度訪れたことがあるのですが・・・

159 :声の出演:名無しさん:04/07/01 00:28 ID:ZqgbpFJ9
>>158
前に見たところってのとは違う可能性大だけど

声優誕生日リスト
ttp://tomoch.s28.xrea.com/birth.cgi

160 :声の出演:名無しさん:04/07/01 02:53 ID:okWCKNxb
ありがとうです。

161 :声の出演:名無しさん:04/07/01 10:07 ID:RMEQY9hX
>>155
主役二人はともかくとして、それ以外は劇団系なのは確かだけど声の仕事も多いよ。念のため。
まあ洋画の仕事が多いんだけどさ。

162 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:22 ID:zRZ2+0zF
サクラ大戦のアイリスの中の人って誰ですか?

163 :声の出演:名無しさん:04/07/01 22:01 ID:J4fKaXCr
>>162
西原久美子

164 :声の出演:名無しさん:04/07/02 18:37 ID:IaLhcd+2
栗林みなみのスレッドってないですかね?
あと天川蛍(君が望む永遠)の中の人って本当は誰?
もしその人の専用スレあるのだったら教えてプリーズ!

165 :声の出演:名無しさん:04/07/02 19:25 ID:nLxgafpI
>>164
【散歩する】栗林みな実 vol.9【萌え】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1087924715/


タレントの名前は検索してひっかからなければ姓だけとか
含まれる漢字一文字だけで再度さがしましょう

166 :声の出演:名無しさん:04/07/02 21:58 ID:HfZTdQMf
エロゲ声優の話はどこですればいいの?

167 :声の出演:名無しさん:04/07/02 22:08 ID:iCtunYqX
>>166
多分ここ

エロゲネタ
ttp://pie.bbspink.com/erog/

168 :声の出演:名無しさん:04/07/03 00:05 ID:NXH750xr
>>164
ときメモ3の河合理佳をやってた人じゃないかって話はあったけど
俺のダメ耳では判断が付かない。アーツの人には違いないとは思うんだけど…>天川さん



169 :声の出演:名無しさん:04/07/03 07:18 ID:njDcFl0l
>168
検索いくらしても全然情報のかけらもないんだよなー
他のエロゲに出演の形跡はないし、ラジオに出てたことあるんでただの人じゃ
ないはずなのにな--声もすごく上手いし―

170 :声の出演:名無しさん:04/07/03 08:54 ID:T/XlGK4R
>>167
ありがと〜

171 :声の出演:名無しさん:04/07/03 14:34 ID:hu6e/IAL
さとDUEってもうアニラジのディレクターはやってないんですか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)