2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪華キャスト

1 :杉並2号:04/05/22 20:09 ID:Q1iTCiin
一番豪華なキャストの作品って何?
アニメ ゲーム とか

2 :声の出演:名無しさん:04/05/22 20:11 ID:Ra6Jy3BO
QRE06c6yr2Y

3 :声の出演:名無しさん:04/05/22 20:12 ID:4lL9Dzh3
へぇ

4 :杉並2号:04/05/22 20:13 ID:Q1iTCiin
ナルトはスゲ〜よ
田村ゆかり 水樹奈々 他


5 :声の出演:名無しさん:04/05/22 21:05 ID:VDU0zSkw
攻殻機動隊もすごいと思う

6 :声の出演:名無しさん:04/05/22 22:18 ID:nlQA1XXI
重複では?

7 :杉並2号:04/05/22 22:20 ID:Q1iTCiin
ダ・カーポはアイドル声優ばっか
ゲームになんて沢城みゆきとかかかずゆみとか
浅野真澄とかもくわわってるし

8 :声の出演:名無しさん:04/05/22 22:44 ID:gY3qU5yH
こういうスレにはとりあえずお決まりってことで


「銀河英雄伝説」

9 :声の出演:名無しさん:04/05/22 23:42 ID:KVAPK9xB
CCさくら

10 :声の出演:名無しさん:04/05/23 12:07 ID:aDGfuLG9
アゴアニメって無駄に豪華だったよな

11 :声の出演:名無しさん:04/05/23 12:38 ID:C8EmP1nr
メモリーズオフシリーズ、テイルズシリーズ。

12 :声の出演:名無し:04/05/23 12:38 ID:5Url9fcV
Zガンダム
飛田・井上・池田・古谷・鈴置・勝生・難波・小杉・他多数。


13 :声の出演:名無しさん:04/05/23 13:18 ID:YSZllMBF
おれんち

14 :声の出演:名無しさん:04/05/23 13:25 ID:0BMg48BX
サモンナイトは恐ろしいくらいに豪華キャストだったな。

15 :声の出演:名無しさん:04/05/25 23:31 ID:enPRuDvX
>>14
シリーズでな。。

16 :声の出演:名無しさん:04/05/26 06:34 ID:585TXXiA
歴代ガンダムに出てる全声優のうち5人以上集まってるアニメは豪華キャスト。


17 :風の谷の名無しさん:04/05/26 07:13 ID:ciwT2M7/
らんま

18 :声の出演:名無しさん:04/05/26 07:18 ID:nwMYwaaA
アイアンリーガー

19 :声の出演:名無しさん:04/05/26 07:49 ID:Vq/QgbcG
瓶詰妖精

20 :声の出演:名無しさん:04/05/26 16:14 ID:BFk2/KOR
秋桜の空に

21 :杉並2号:04/05/26 22:22 ID:yC5f4s1k
ナルトはね、ナルトはね
田村ゆかり 水樹奈々 に加え
森久保祥太郎 とかもいるから

22 :声の出演:名無しさん:04/05/26 22:23 ID:WNuN+90y
せんせいのお時間も地味に豪華だよね

23 :声の出演:名無しさん:04/05/26 23:30 ID:SUGDkIrt
メルティランサー

24 :声の出演:名無しさん:04/05/26 23:36 ID:+iPeTbV8
>>7
確かにあのゲームは非常に豪華だったよな。
あと、望月久代と川澄綾子と小林沙苗と中原麻衣と田中理恵と水樹奈々と國府田マリ子の7名を
揃えたら、アイドル声優コンプリートアニメになったのに惜しかったと思う。

25 :24:04/05/26 23:37 ID:+iPeTbV8
コンプリートアニメ×
コンプリートゲーム○
すいません。アニメには浅野真澄もかかずゆみも出てません。

26 :声の出演:名無しさん:04/06/12 02:01 ID:0vMa1RDY
メモオフも全部足せばネギまよりはるかに豪華であることは疑いない

27 :声の出演:名無しさん:04/06/12 02:13 ID:6XLX3glc
何を持って豪華とするのか難しいところだ

私としては

・テレビアニメの主流と言えるテレビ東京18時台のアニメでレギュラーキャラを演じた経験がある。
・洋画吹き替えの経験がある。
・ベテラン声優が多く起用される。

で豪華と判断されていると思う。

28 :声の出演:名無しさん:04/06/12 02:21 ID:Eg27kFh8
>>24
その7人でも十分だとは思うが・・・

29 :声の出演:名無しさん:04/06/12 02:23 ID:GKay/Fig
もう我慢ならんよ
 
声優グランプリのせいで、糞みたいなイベント声優に「豪華」と使う風潮が広まってしまった
止めてくれ。アイドル声優オタはちっとは疑え。

30 :27:04/06/12 02:26 ID:6XLX3glc
後、ジブリアニメの様な有名芸能人の起用は分かりやすい豪華キャストではある。

31 :声の出演:名無しさん:04/06/12 03:14 ID:tMv5vX7b
ドル声優だったら
「サクラ雪月華」が最強だと思われ。なんせダカーポ+αだしな

ソース
ttp://www.oaks-soft.co.jp/princess-soft/sakura/sakura.html

32 :声の出演:名無しさん:04/06/12 06:02 ID:GKay/Fig
ありえない前提で話を進めないでくれ>>31

33 :声の出演:名無しさん:04/06/12 10:30 ID:ATq/5gCj
ダカーポの時点で標準より↓

34 :声の出演:名無しさん:04/06/14 01:57 ID:WPkAVK65
最近で豪華キャストといえば先生のお時間とワるきゅーレだろう

先生のお時間  
南央美、山口勝平、川上とも子、上田祐司、植田佳奈、岩田光央、
大谷育江、谷山紀章、山崎和佳奈、清水香里、渡辺久美子

ワるきゅーレ
緒方恵美、望月久代、鈴村健一、南央美、西村ちなみ、千葉紗子
田中理恵、桃井はるこ、飯塚雅弓、篠原恵美、桑島法子

35 :声の出演:名無しさん:04/06/14 02:27 ID:2OtoxI1Z
>>16
お前の基準でいったらサクラ大戦は・・・ガノタ好みだな
↓これだけいるわけだが(50音順・ちょい役除く)

天野由梨、伊倉一恵、. 池田秀一、池田勝、石田彰、石塚運昇、井上喜久子
大塚明夫、大塚周夫、岡本麻弥、折笠愛、かないみか、郷里大輔、子安武人
榊原良子、佐久間レイ、島津冴子、関俊彦、高乃麗、中嶋聡彦、 西原久美子
野沢那智、堀川りょう、松本保典、矢尾一樹、横山智佐

と26人ですた

神谷明や高山みなみはラスボスなのにガンダムには出てない
メインヒロインの母役の池田昌子や島本須美もガンダムには出てない
つのが以外ですたわ

某声優データベースサイトで調べたわけだが
抜けてるかもしれないので補完よろ

ついでに誰か風邪薬クレ・・・熱があるみたいでマジで苦しい


36 :声の出演:名無しさん:04/06/14 03:18 ID:koSc4/LJ
関智一は間違いなく人気声優だが、豪華キャストかと言われれば首を傾げる。
キャリアもまだ10年そこそこ。Gガンダムで人気出たところをこの目で見てきてるわけだし、
よくて中堅。ベテランなどとは口が裂けても言えない。
余計な話になるがアニメ店長なんて変ちくりんな仕事もやっているし。
 
しかし、関智一がだめとなると現行のアニメで他にキャリアが↑の声優がどれだけいるか?
1割にも満たないだろう。
 
要は何が言いたいのかというと豪華つうのはそれだけ重い、価値のある言葉だと言いたいわけだが。
同時に、ギャラの低いアニメの仕事は若手〜中堅が担当することが多いから、
根本的に「豪華」という言葉とは相性が悪いわけだな。それを無理して使うから言葉の意味にねじれが生じる。
 
大ベテランが普通に主役を張ってる、外画とか海外ドラマの吹き替えならまだしも、
アニメに「豪華キャスト」なんつう言葉を使うな。
「人気声優を集めたキャスト」とか、代替用語を考えなさい。
 
以上、俺のありがたいお言葉でした。

37 :声の出演:名無しさん:04/06/14 03:24 ID:7Y+eNGnE
アンパンマン最強

38 :声の出演:名無しさん:04/06/14 03:30 ID:koSc4/LJ
…まぁ確かにアンパンマンは最強だな

39 :声の出演:名無しさん:04/06/14 08:49 ID:atcHY6HN
>>36
声優でベテランと言われるのは何歳以上からなのだろう?
年配の人が現役で活躍している声優界のこと、40歳でも
まだ中堅だと思われるが。

40 :声の出演:名無しさん:04/06/14 10:40 ID:WiA81RnG
>>36
おっしゃるとおり最近のアニメのキャスティングは
ベテラン声優を奮発した「豪華」と言うよりも
人気若手声優を揃えた「旬」と言う感じがする。
その中でも光と水のダフネなんかは
特に旬なキャスティングだと個人的にはそう思う。

まぁ最近のアニメでキャスティングが豪華なのは
京極夏彦巷説百物語ぐらいかな。

41 :声の出演:名無しさん:04/06/14 12:05 ID:rN52fyi+
旬でいったらDears

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 12:13 ID:FRPxzpRn
旬でいったらサザエさん

43 :声の出演:名無しさん:04/06/14 12:28 ID:CLBalqbN
F-ZEROはマニアックに豪華だと思う。

44 :声の出演:名無しさん:04/06/14 22:43 ID:Iyk4H6c6
鉄人28号は豪華です

幹本雄之・稲葉実・牛山茂・石森達幸だけでも素晴らしいのに

若本規夫・鈴木泰明・秋元羊介・津久井教生・有本欽隆etc

今川監督の作品はベテラン声優を多用してきたから期待してたが期待通り!

45 :声の出演:杉並:04/06/14 23:04 ID:k6KPeeVy
個人的に豪華なのはボーボボ

野中藍 緑川光 金田朋子 

1話だけだったけど注目の谷山紀章もでた

46 :声の出演:名無しさん:04/06/14 23:48 ID:9mzNeq2f
いくら個人的とことわったってそれは酷いだろう。
 
オタにボキャブラリーが少ないということの表れかもしれないなぁ。

47 :声の出演:名無しさん:04/06/15 00:01 ID:BSTNxwzc
今度アニメ化する「遥かなる時空の中で」
川上ともこ・三木眞一郎・関智一・石田彰・保志総一朗・井上和彦・中原茂・
高橋直純・宮田幸季・置鮎龍太郎・大谷育江・桑島法子・他


48 :声の出演:名無しさん:04/06/15 00:03 ID:WwX8cDFN
なんで欲張って余計な人を入れるんだろう…

49 :声の出演:名無しさん:04/06/15 00:08 ID:AE6K8mvs
ソ連大統領   塩屋浩三
スネーク    大塚明夫
司令官     銀河万丈
ソ連科学者   中博史
亡命者     青野武
若オセロット  山崎たくみ
エヴァ     浅野まゆみ
サンダーボルト 内海賢二
マスター    井上喜久子
通信兵     桑島法子

50 :声の出演:名無しさん:04/06/16 15:30 ID:9O7LWpNH
確かにナルトはキャスティングが面白いんだよな。
j声優もいれば洋画系実力派声優を多数持ってきたり、
コストが安くて声質が合うくじらみたいな声優もいれば
売れ線声優を大きめの役に持ってきたりもするし。

51 :声の出演:名無しさん:04/06/16 16:05 ID:mOJQIm9A
>>50
「実力派」も何を基準にしているのか分かりにくい言葉だな。
シリアスな役を演じたり吹き替えを担当したりすると実力派
に見えやすいと思う。

52 :声の出演:名無しさん:04/06/16 16:27 ID:hMI8y5fq
あんちラグナロク スレかと思ったら、違ったのか。



53 :声の出演:名無しさん:04/06/23 21:45 ID:GpV1mKa8
クッキングパパってどうだろ?

玄田さんが主役と言うだけでもすごいけど
他の出演者もすごかったな
勝生真沙子、高山みなみ、飛田展男、冬馬由美
山口勝平、矢島晶子、かないみか…

54 :声の出演:名無しさん:04/06/28 14:52 ID:HMDZkkyW
ドル声優なら
ネギま!に勝るもんなし

ついでにage

55 :声の出演:名無しさん:04/06/28 17:34 ID:w7noBbnz
銀河英雄伝説が出てきた時点でこのスレ



           糸冬  了

56 :声の出演:名無しさん:04/06/29 01:22 ID:sXrJbYo/
トライエースが開発したゲームのキャスト(スターオーシャン、ヴァルキリープロファイル)

結城比呂、井上和彦、桧山修造、吉田古南美、坂口大助、堀川亮、上田祐司、住友優子、久川綾、
冬馬由美、池田秀一、川村万梨阿、江森浩子、井上喜久子、荒木香枝、岩永哲也、小野坂昌也
白鳥由里、星野光昭、真殿光昭、折笠愛、麦人、中田和宏、高乃麗、千葉進歩、乃村健次
若本規夫、山崎和佳奈、佐々木望、高瀬右光、保志総一朗、榎本温子、根谷美智子、浅川悠
千葉一伸、まるたまり、倉田雅世、篠原恵美、斎賀みつき、鈴木千尋、瀧本富士子、茶風林
金尾哲夫、深水由美、藤原啓治、鈴鹿千春、森田順平、大木民夫、江川央生、大友龍三郎
滝知史、長克己、幸田直子、中國卓郎、樫井笙人、大川透、戸部公爾、宗矢樹頼、石塚運升
川中子雅人、佐藤正治、笠原留美、永島永子、家中宏、遊佐浩二、大原さやか、西村ちなみ
飯塚雅弓、金月真美、半場友恵、子安武人、松本梨香、岸尾大輔、緑川光、松本保典、櫻井孝宏
中田譲治、折笠冨美子、緒方賢一、中井和哉

57 :声の出演:名無しさん:04/06/29 01:43 ID:QFhkwOXc
豪華か?なんか標準的な声優の標本サンプルというように見えてしまうが
声優データベース載ってないやつも多いだろ

58 :声の出演:名無しさん:04/06/29 02:29 ID:sXrJbYo/
確かに無名の声優も多い。
大川透とか森田順平しらね。

59 :声の出演:名無しさん:04/06/29 08:12 ID:pisNjV7F
>>56
テイルズのほうが…

60 :声の出演:名無しさん:04/06/29 13:44 ID:885vEnI6
テイルズは豪華かな?
水樹奈々とかかないみかとか野川さくらとか。
一部に受けるけどさ。

61 :声の出演:名無しさん:04/06/29 17:01 ID:BXyI+tnd
既出だけどゲームに声が入り始めた初期のPCエンジンのゲームには
とんでもない駄作に超豪華声優陣というのがかなりあった。

62 :声の出演:名無しさん:04/06/29 17:22 ID:vKJquPiG
>>58
両氏はマウスプロモーション所属声優だね。同社は
吹き替えに強い反面アニメでいい役を取れる声優が
少ない感じがする。無人惑星サヴァイヴでは同社所
属声優がたくさん出演しているけど聞いたことが無い
人ばかりだった。

マウスプロモーションはコンピュータゲームにも強い
そうだ。
だから

63 :62:04/06/29 17:23 ID:vKJquPiG
最後の「だから」は削除し忘れたのでごめん。

64 :声の出演:名無しさん:04/06/29 17:35 ID:+64j+Xtb
>>60
かないさんと野川さんは何役?のってないけど

65 :声の出演:名無しさん:04/06/30 02:00 ID:yNlp0B3f
テイルズはアニメが豪華だった。
皆口、堀江、野川、水樹、林原、住友優子、佐久間、半場友恵、桃井はるこ

66 :声の出演:名無しさん:04/06/30 03:06 ID:xRyDkEUU
>>64
アーチェじゃん>かない

67 :声の出演:名無しさん:04/06/30 14:06 ID:xPkDfLSI
>>61
モンスターメーカーとか天外だな

68 :声の出演:名無しさん:04/06/30 14:08 ID:xPkDfLSI
連続カキコごめんよ
>>58
森田順平は洋画で有名な人。
金尾哲夫も同じく。



69 :声の出演:名無しさん:04/06/30 15:25 ID:yopBkNG+
age
>>36
豪華キャストっつーことは
人気キャストっつーことでいいだろ


70 :声の出演:名無しさん:04/06/30 17:05 ID:fTM+mwx6
「起動戦士Zガンダム」かな?
飛田展男・井上和彦・池田秀一・鈴置洋孝・古谷徹とか他にもいるけど
豪華を代表する声優といえばこの5人かな?


71 :声の出演:名無しさん:04/06/30 18:34 ID:iS/rRXWe
>>36
まあ最近の外ドラなんかはクソキャストだがな
フルハウスを返せ・・・

72 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:17 ID:fTM+mwx6
「赤毛のアン」
アン:山田栄子
ギルバート:井上和彦
ダイアナ:高島雅羅
ルビー&メイ:小山茉美
ムーディ:塩谷翼
アラン牧師:曽我部和恭
5人いれば十分かと。でも現代の人から見れば豪華とは言えないかも。

後はキャスト言わなくても分かると思うけど、
最近のだと「起動戦士ガンダムSEED」かな?
「シャーマンキング」もよかったかと。

73 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:20 ID:U2wzHgX2
>でも現代の人から見れば豪華とは言えないかも。
 
逆だ逆。今見るから豪華に見えるんだよ
70の飛田展男・井上和彦ににしてもそう

74 :声の出演:名無しさん:04/06/30 21:36 ID:fTM+mwx6
そうなれば、70前半の井上和彦や80前半の飛田展男だけじゃなく
70後半の池田秀一と鈴置洋孝も一緒だね。


75 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:51 ID:TcjoIgm1
ゲームとかでよく「豪華声優」って書いてあって期待してたのに
知らん声優ばかり、と言うのは珍しくない。
偽名かもしれんけどね

76 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:54 ID:vxi6Bho5
>>72さん
それでほぼキマリ
すごいよあんた!

77 :声の出演:名無しさん:04/07/01 00:01 ID:q6ELBHlD
Weiβと劇場版ナデシコかな


78 :声の出演:名無しさん:04/07/01 01:52 ID:xdoL79+m
レツゴーとか今思うと意外にアレでした。

池澤春菜・渕崎ゆり子・高乃麗・渡辺久美子・神代知衣・日高のり子・大谷育江・江原正士・森久保祥太郎(初)・西村ちなみ・矢島晶子
・伊藤健太郎・三木眞一郎・石田彰・上田裕司・くまいもとこ・大友龍三郎・結城比呂・安達忍・今井由香・陶山章央・兵藤まこ・芝原チャコ・岩永哲哉・宮崎一成
・宝亀克寿・櫻井孝宏(初)・吉野裕行(初)・浅川悠・勝生真沙子・関智一…等
 
まぁ、このアニメで声優覚え始めたから偏見もあると思うけどねf^_^;
↑で『初』って書いてあるのは、これがデビュー作だって聞いたことある声優さんです。
間違ってたらスマソ。

79 :声の出演:名無しさん:04/07/01 02:01 ID:MQEUGkXW
ナルとは銀河英雄伝を抜いた、

80 :声の出演:名無しさん:04/07/01 11:46 ID:syJiLKfl
なにげにシティーハンターとか。

81 :声の出演:名無しさん:04/07/01 13:26 ID:6jtnXst8
シティーハンターは放送期間のわりに登場キャラが少ないからな・・・
またゲストでとてつもなくヘタなのがいたり

82 :声の出演:名無しさん:04/07/01 16:58 ID:YCS1R7iL
サンリオのハンギョドンも豪華だった記憶がある
主役が中尾隆聖でライバルが若本規夫。
脇にも三ツ谷雄二とかいた。

83 :声の出演:名無しさん:04/07/02 17:24 ID:pvGl0Ri6
ケロロ軍曹は若手・中堅の実力派声優が揃っていると思う。

メインキャストに渡辺久美子、小桜エツ子、中田譲治、子安武人、草尾毅
人間キャラに川上とも子、斎藤千和、平松晶子、石田彰、池澤春菜、能登麻美子、広橋涼
ナレーションに藤原啓治

あと、単発のちょい役でとんでもない大御所が登場することも。

84 :声の出演:名無しさん:04/07/03 21:59 ID:ipdgrC89
age

85 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:18 ID:SmUsT334
>81
シティーハンターは番レギ(端役やガヤを毎回やっている人)に現在有名な人がいる。山ちゃんとか茶風林とか。


86 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:56 ID:r7SFQgT5
ポケモンはどうだろうか?
たかがポケモン一匹に有名どころが声を充ててることもあったな。

87 :声の出演:名無しさん:04/07/04 02:18 ID:O7bE0cqd
>>86
サイホーンに玄田哲章とか。

88 :声の出演:名無しさん:04/07/04 02:25 ID:Ot1DjbZY
ぜいたく通り越して無駄だな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)