2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスの王子様 Part10

1 :声の出演:名無しさん:04/05/28 06:26 ID:iKMUhJv4
・マターリで逝こう
・sage進行
・実況厳禁
・空気嫁ない厨はスルー
・次スレは950の人おながいします

前スレ:テニスの王子様Part9
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1080801908/l50

過去スレなどは>2-5あたり

2 :声の出演:名無しさん:04/05/28 06:28 ID:iKMUhJv4
●過去スレ
テニプリ氷帝メンバーの声優!
http://tv.2ch.net/voice/kako/1030/10302/1030275911.html
テニスの王子様
http://tv.2ch.net/voice/kako/1032/10327/1032787892.html
テニスの王子様
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037173863/
テニスの王子様声優スレpart3
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1044644026/
テニスの王子様声優スレpart4
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1049106256/
テニスの王子様声優スレpart5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1054342988/
テニスの王子様Part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1065415093/
テニスの王子様Part7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1072796405/
テニスの王子様Part8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076590148/

●関連サイト
テレ東公式サイト
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/tennipri/
テニプリアトラクションサイト
ttp://tennipri.neic.jp/
文化放送アニメ&ゲームサイト(ラジオのゲスト情報)
ttp://www.joqr.co.jp/ag/

各声優の公式サイトなどは自分で検索汁!
ttp://www.google.co.jp/
ttp://www.yahoo.co.jp/

3 :声の出演:名無しさん:04/05/28 06:30 ID:vNVQlFGq
>>1
乙!

4 :声の出演:名無しさん:04/05/28 06:34 ID:iKMUhJv4
ありゃ、2がちょっと長かったか…

>3
(・ω・)ノ モハヨー

5 :声の出演:名無しさん:04/05/28 06:57 ID:vNVQlFGq
>>4
(´ω`)ノ モハヨー

6 :声の出演:名無しさん:04/05/28 12:57 ID:TRhZYuFX
とりあえず貼っとく
プラネットデイリー
20位 虹 手塚国光(声優:置鮎龍太郎) 2004/5/26 NECM-10005

http://www.j-pop.ne.jp/daily/single/

GLAYがいないけど20位はすごい

7 :声の出演:名無しさん:04/05/28 13:18 ID:sXMsCFuT
>1乙

おお、凄いな手塚…言うより置鮎効果か?

8 :声の出演:名無しさん:04/05/28 14:20 ID:jowRsmeo
>1 乙

9 :声の出演:名無しさん:04/05/28 17:58 ID:lskoTJps
>>6
CDの値段のわりにはいまいちだな。
でもなかなか凄いと思った。

10 :声の出演:名無しさん:04/05/28 18:27 ID:Lai5lhQY
>9
比較的若い手塚ファンはともかく、
置鮎さん個人のファンは年季入ってるだろうから
物足りなさ過ぎてスルーしたんじゃない?

11 :声の出演:名無しさん:04/05/28 18:41 ID:sivLrZwr
とりあえず今週分
42 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]T] 幸村精市(永井幸子) 3,986
46 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]] 真田弦一郎(楠 大典) 3,733
125 Dreaming on the Radio 越前リョーマ(皆川純子) 805 13,362
129 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]XU 柳 蓮二(竹本英史) 772 4,634
140 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]XV ジャッカル桑原&丸井ブン太(檜山修之&高橋直純) 680 6,200

立海4枚 合計 18,553枚

12 :声の出演:名無しさん:04/05/28 18:42 ID:/dSjV21G
テニスの王子様ミュージカルスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1085685949/


13 :声の出演:名無しさん:04/05/28 19:52 ID:UrWx8Wjh
>1
乙!

14 :声の出演:名無しさん:04/05/28 21:03 ID:XJ1SJvVQ
実際立海の残り二つのCDはどのくらい売れるんだろうな

15 :声の出演:名無しさん:04/05/28 23:42 ID:miFgYr48
>>9-10
値段ったって中身もそれに伴って実質一曲+オケ+ほんの数秒のトラック。
今までのキャラソン平均順位考えてもこんなもんだろ。
むしろよくこれだけ売れてるなと思うくらいだがナー

16 :声の出演:名無しさん:04/05/29 16:54 ID:VEMqPdgp
あ ジュニア選抜合宿とかいうの、六角の帽子のあんちゃんも出るんだ
試合なかったよね 声は菊○といっしょで

17 :声の出演:名無しさん:04/05/29 17:20 ID:S9kl3L2S
今までのシングルで一番売れたのって跡部のバレンタインキッス?

18 :声の出演:名無しさん:04/05/29 20:01 ID:bUwveCl7
>17
ここのキャラソンCD売上ランキングを見れば分かるよ。
といっても2003以降発売しか駄目だけど。

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~VoiceCDrank/home.html

19 :声の出演:名無しさん:04/05/30 01:07 ID:UKX7eeq8
さっきテレビで乾の中の人見た

20 :声の出演:名無しさん:04/05/30 02:23 ID:NOea/t1f
>>19
ドラマのCMか??

21 :声の出演:名無しさん:04/05/30 02:45 ID:H/6+/HhU
乾の中の人、6月にドラマ主演するよね。
関西限定だけど。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :声の出演:名無しさん:04/05/30 11:49 ID:W9J6tSey
その乾の中の人だがHPの企画が痛い……
痛いHPが多く応募されそうな予感

23 :声の出演:名無しさん:04/05/30 12:58 ID:q1dbMawu
>>22
うわ、本当だ・・・。

24 :声の出演:名無しさん:04/05/30 15:18 ID:gIV2vhlB
>18
これ見たけどさ、なんだ
売り上げ枚数で見たら不二のeyesが一番?

25 :声の出演:名無しさん:04/05/30 16:11 ID:H/6+/HhU
乾の中の人・・もうちょっとマシな企画考えらんなかったのかよ・・
あれじゃずっと考え中のままの方が100倍いいよ。

26 :声の出演:名無しさん:04/05/30 22:13 ID:xhGNJib/
戌亥の中の人はちょっと有頂天になってるのかも……
パヨ初登場のときは初々しくて(ラジオ初出演だから仕方ない)丁寧だったのに
だんだんこう……受け答えとか進行とか、乱暴になってる感じ

売れない役者だったから有頂天になるのも分かるけど
もうちょっと頑張って欲しい
声優の演技まだまだなんだからさ

27 :声の出演:名無しさん:04/05/30 23:07 ID:h1QJgjpH
ぱよとかラジプリとかラジオ系はあの壊れ方はおもしろいと思うけど(まあ賛否両論だろうけど。不条理コメディスキーなので)
むしろスペシャル枠を作ったはいいけど企画浮かばなくて困ってたら変な入れ知恵されたって感じが。

28 :声の出演:名無しさん:04/05/31 00:40 ID:e2FoTPAw
何にしろヤヴァそうな企画
フォモサイト厨房管理人が応募しそうな悪寒

29 :声の出演:名無しさん:04/05/31 01:25 ID:2atgwyYw
もし選ばれたら晒されるんだろ?
ぜってー嫌だw

30 :声の出演:名無しさん:04/05/31 01:32 ID:nzbkJpkS
「発表するから変なのは送ってこないように」だと(w

31 :声の出演:名無しさん:04/05/31 19:34 ID:7J95DrLL
ツダケンと山崎なら山崎の方が実写では演技力はあると思う

32 :声の出演:名無しさん:04/05/31 19:44 ID:Gr5izps4
確かに、山崎はそれなりに演技力あると思う。
テニプリよりも天体観測で先に知ったけど別に違和感なかった気がする。
乾の中の人はIWGPしか見てないけど、あれはキモかった・・役柄かもしれないが。

他にあの人が出てるやつ見たヤシいる?

33 :声の出演:名無しさん:04/05/31 19:51 ID:bXZYF0Tg
しかし山崎は声になると激しくウザ声で下手だったがな…。
やっぱ実写と声だけだと全然違う。

34 :声の出演:名無しさん:04/05/31 21:14 ID:h/rWT4u4
>32
Dr.コトー観た
正直見直した

35 :声の出演:名無しさん:04/05/31 22:46 ID:Zf1wq8z+
>32
IWGPのはああいうキャラだからな…w

ツダケンは映画に出てるのとか見ると普通に俳優さんとして上手いと思うよ。

36 :声の出演:名無しさん:04/05/31 22:48 ID:h/rWT4u4
映画で目立った役があったか?

37 :声の出演:名無しさん:04/05/31 23:31 ID:Y78REqtJ
自殺サークルなら見た。
あれは出番少ししかないから何とも言えないような
淡々と人の皮をくるくるするつんちょ見れるよ。

38 :声の出演:名無しさん:04/05/31 23:56 ID:agNEFcZd
スイマセン、凄い今更の話なんですけど
六角天根の中の人って『あばれヌンチャク』のお兄さんなんですね…
言われてみたら確かに同じ声なんでビックリしました。

39 :声の出演:名無しさん:04/06/01 00:14 ID:2L7m07ws
>38
今更すぎて逆にワロタ
今週の笑いの金メダルに出るから見るといい。

40 :38:04/06/01 03:54 ID:LVaPGzzN
>39
_| ̄|○ ワラワレテシマッタ
情報ありがとうございます。
『笑いの金メダル』チェックしてみます。

41 :声の出演:名無しさん:04/06/01 18:26 ID:VpbQr0ee
ジュニア選抜の人選、アニメ板では中の人の事情とか言われてるけど
この板住人的にはどうですか?
立海D2なんかいくら強くても(負けたけど)
もう二度と呼べないのではないかと思ってしまうんですが…

42 :声の出演:名無しさん:04/06/01 18:30 ID:1CWTAtv/
a

43 :声の出演:名無しさん:04/06/01 18:44 ID:m21TnnKO
>41
やっぱりキャラ人気+中の人の事情ジャネーノ?
別に面白ければ誰が出てもこだわりはないし。

確かに立海D2は惜しい人選だけど。

44 :声の出演:名無しさん:04/06/01 18:51 ID:Fqgt+HGX
384 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:04/06/01 17:40 ID:ztEXOlOh
プラネット出ました

シングル
18位 ネギま!麻帆良学園中等部2-A 8月:長谷川千雨(Vo:志村由美) 長谷川千雨(声優:志村由美) 5/26 14400p
44位 虹 手塚国光(声優:置鮎龍太郎) 5/26 5900p
49位 THE BEST OF RIVAL PLAYERS XXI Akaya Kirihara 切原赤也(声優:森久保祥太郎) 5/26 5200p

45 :声の出演:名無しさん:04/06/01 19:05 ID:6p/lVjS8
ネギま凄すぎ。

46 :声の出演:名無しさん:04/06/01 19:40 ID:yZqv4Uf7
手塚と切原を合わせてもネギまの売り上げには程遠いな

47 :A&K ◆trKxv2ojNc :04/06/01 21:04 ID:4QrSNUO4
私は不二子ちゃんが好きなんだけど、姉は薫ちゃんの隠れフアンだたりしる

48 :声の出演:名無しさん:04/06/01 21:46 ID:vjsHLcNb
切原も手塚ももっと売れてると思った

49 :声の出演:名無しさん:04/06/01 21:47 ID:EEQmGjU6
順位はGLAYの9枚リリースの影響が出てるね

50 :声の出演:名無しさん:04/06/01 22:19 ID:PEZUon/r
切原こんだけだったんか。じゃあ柳生仁王は売れなかったってこと?
GLAYは正直やりすぎ

51 :声の出演:名無しさん:04/06/01 22:26 ID:k5BgAUgM
>44
けどこれはプラネットなんだよね
オリコンだとまた少し違ってくるんじゃないのかな

52 :声の出演:名無しさん:04/06/01 23:25 ID:s4g7IhJd
PKO今年も全国ツアーするのか
もうあの辺はラジプリには来ないかなぁ

53 :声の出演:名無しさん:04/06/01 23:44 ID:TQ2BGiYV
GLAY差し引いても仁王と柳生の順位は
そんなんでもなくないか?こんなもんか。

54 :声の出演:名無しさん:04/06/02 09:06 ID:JedSa4Jx
広樹さん結婚したんだね。
ついさっき知りました。

55 :声の出演:名無しさん:04/06/02 09:54 ID:ma75/6rz
>54
へ、そうなんですか。
おめでとうございます。
相手は同じ声優の方だったりしませんよね?

56 :声の出演:名無しさん:04/06/02 13:09 ID:i/9fEvm4
テニプリだと長太郎役の浪川大輔が好き。
ん〜・・・、何となく。


57 :声の出演:名無しさん:04/06/02 13:17 ID:U5odE8CT
小西かつゆきとかいう人は苦手

58 :声の出演:名無しさん:04/06/02 13:25 ID:rBxkJR+2
>>54
広樹さんて?菊丸役でSTA☆MENの?

59 :声の出演:名無しさん:04/06/02 13:31 ID:U5odE8CT
他に誰がいると?

60 :声の出演:名無しさん:04/06/02 14:41 ID:YkXx2hak
浪川スレも彼女嫁ネタをしつこく振るヴァカがいるよな
ネタに振りまわされすぎ

61 :声の出演:名無しさん:04/06/02 14:48 ID:T5vNIPMc
>54=浪川スレの彼女ネタ粘着厨?
そういやどっちもageだしな。

いや高橋ケコーンが本当なら単純におめでたいが。

62 :声の出演:名無しさん:04/06/02 15:28 ID:8LWETBnz
>>60
浪川に嫁がいるってのはネタじゃないでしょ?
辻谷耕史氏のサイトに書いてあるし。

63 :声の出演:名無しさん:04/06/02 15:36 ID:m7hgyY1a
何だ、ここで浪川嫁粘着厨の話題してる奴も
そいつと逆の方向で嫁の存在を否定したがる厨だったのか。
そんな事はどうでもいいからさっさと自分の巣の帰れよ。

64 :60:04/06/02 16:02 ID:YkXx2hak
>62-63
いや、自分は浪川に嫁が居るのはネタじゃないってわかってるし
それぐらい甲斐性あるのは当たり前だと思ってる
否定なんてしてないよ。そう取れたかもしれないけども
あのスレにいる嫁と離婚して新たに彼女がと
しつこく書き込むヤシがうざかっただけ
自分は声優の浪川が好きなだけで個人には興味ないよ
もちろん高橋氏のケコーンが本当なら祝福もしたい

言い訳も見苦しいから消えるよ

65 :声の出演:名無しさん:04/06/02 16:13 ID:T5vNIPMc
>63
別に嫁の存在を否定してるなどとどこにも書いとらんだろう。
解釈が斜めすぎやしないか?

つーか>54に高橋ケコーンのソースをキボン

66 :声の出演:名無しさん:04/06/02 16:42 ID:Hd0XnMvH
>65
54タンではないが、高橋氏ケコーンのソースは本人の公式HP。
一応、会員しか知らないことになってるみたいだが。
本当のことでつよ。

67 :声の出演:名無しさん:04/06/02 16:58 ID:eLG7BTnW
正直浪川や高橋とか各スレの揉め事を持ち込む奴はウザイ。
いちいち各スレなんて見てないし、そんなこと興味ない。

68 :声の出演:名無しさん:04/06/02 21:01 ID:VBSeltti
オリコン週間

シングル
11 ネギま!麻帆良学園中等部2−A 8月 長谷川千雨(志村由美) 20,056
45 虹 手塚国光(置鮎龍太郎) 6,575
48 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]]T 切原赤也(森久保祥太郎) 5,699
57 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]]U 仁王雅治&柳生比呂士(増田裕生&津田英佑) 5,009

アルバム
60 INDICATE 高橋直純 3,370

69 :声の出演:名無しさん:04/06/02 21:27 ID:/qfmKEHV
なぜカルメン

70 :声の出演:名無しさん:04/06/02 21:28 ID:/qfmKEHV
うわ実況から誤爆してしまった。スマソ。

71 :声の出演:名無しさん:04/06/03 01:42 ID:0APwadI4
手塚も切原も仁王&柳生も、枚数はここ3週間リリースの中ではいいのにね。
やはりグレイが・・・

72 :声の出演:名無しさん:04/06/03 01:59 ID:7T3XTr77
しかし流石のグレイもネギまは阻止できなかった模様。

73 :声の出演:名無しさん:04/06/03 02:42 ID:6NFDls6b
虹 手塚国光(置鮎龍太郎) 6,575
THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]]T 切原赤也(森久保祥太郎) 5,699
THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]XV ジャッカル桑原&丸井ブン太(檜山修之&高橋直純) 5,520
THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]]U 仁王雅治&柳生比呂士(増田裕生&津田英佑) 5,009
THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]T] 幸村精市(永井幸子) 3,986
THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]XU 柳 蓮二(竹本英史) 3,862
THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]] 真田弦一郎(楠 大典) 3,733

枚数だけでいくと、とりあえず最初の一週間はこの順位みたいだなあ。

74 :声の出演:名無しさん:04/06/03 09:59 ID:baOKloRG
赤也が一番売れたのはキャラ人気とかより森久保のファンが買ったからか?

75 :声の出演:名無しさん:04/06/03 13:31 ID:zlUFMm1j
でも切原って実は人気あると思う。

76 :声の出演:名無しさん:04/06/03 15:15 ID:WZucE1w7
実はとかいう話じゃなく、立海キャラでは切原が一番人気だとおも。
原作でもすごい初期から主人公のライバル的存在で出てたしさ。
最近あっという間にヘタレたけどな…

77 :声の出演:名無しさん:04/06/03 19:24 ID:8R6cWwVE
原作の話はどうでもいいよ

78 :声の出演:名無しさん:04/06/03 23:58 ID:AbPSolh2
読み書きが出来ない!という人、結構いると思いますが
↓でまとめて説明してくれてるので、読んでみて下さい。
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20040603234250.html

現在↓で話し合われていますが、深刻なようです。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086265175/

79 :声の出演:名無しさん:04/06/04 20:28 ID:SjAEvTEV
45 虹 手塚国光(置鮎龍太郎) 6,575
48 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]]T 切原赤也(森久保祥太郎) 5,699
57 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]]U 仁王雅治&柳生比呂士(増田裕生&津田英佑) 5,009
145 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]] 真田弦一郎(楠 大典) 1,132 4,865
149 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]XV ジャッカル桑原&丸井ブン太(檜山修之&高橋直純) 1,040 7,240
161 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]\ 幸村精市(永井幸子) 855 4,841
174 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]XU 柳 蓮二(竹本英史) 735 5,369

今週は200位以内に7枚ランクイン。( ゚д゚)スゲー D2にいたっては7000枚超え

80 :声の出演:名無しさん:04/06/04 22:08 ID:0IDimV0s
ラジプリTKばっかだった…
河村+乾イベントキタキタ━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!

>79
壮観だね
D2先週より売れてるし真田も伸びてるし

81 :声の出演:名無しさん:04/06/06 00:42 ID:jNd7cT8o
津田が今ドラマに出てる
関西ローカルか?

82 :声の出演:名無しさん:04/06/06 00:52 ID:Gj0DIj+N
関西ローカルだな。

津田の演技はわりかしまともだが。
いかんせん、このドラマシリーズ胸くそ悪くなる。


83 :声の出演:名無しさん:04/06/06 01:32 ID:cgF0Snp6
えっ?関西ローカル?
なんの番組?

84 :声の出演:名無しさん:04/06/06 10:11 ID:VHGHY4tr
ツダケンのHPに告知があったやつだろ?

関東在住の漏れは見れんがな(つД`)

85 :声の出演:名無しさん:04/06/06 10:30 ID:C3Bub8P8
見た。ヘタレっぽくて萌え(;´Д`)ハァハァ

86 :声の出演:名無しさん:04/06/08 21:02 ID:wtuXpJ6H
かつての賑わいはどこへ? すっかり過疎スレ

87 :声の出演:名無しさん:04/06/08 21:15 ID:Xm26yT7l
個人スレ立つ程度に名前が売れたか忘れられたかのどっちかなんだろう。

88 :声の出演:名無しさん:04/06/08 21:27 ID:vzd5QmWC
かちゅだから良くワカランが、人大杉とかじゃないん?

89 :声の出演:名無しさん:04/06/08 21:58 ID:9eyJdkLB
声優板って最近人大杉が多いもんな

90 :声の出演:名無しさん:04/06/08 22:24 ID:LxhoDOza
ラジプリもあのコンビじゃなぁ・・(  ´,_ゝ`)漏れ今月は全然聞いてないよ・・

91 :声の出演:名無しさん:04/06/08 22:32 ID:R1Oau4g1
今のアニメって毎日テニス声優出てるよな
小西★檜山あたりはカウントしていいのか謎だけど

92 :声の出演:名無しさん:04/06/08 23:18 ID:HdEUZjoM
>90
全然といってもまだ今月は1回しかやってないわけだが

つーかそろそろラジプリのコーナーもつまらん。
よそのラジオの劣化パクリコーナーじゃあなあ…

93 :声の出演:名無しさん:04/06/09 00:22 ID:1dGJaecx
まだ誰も触れてないみたいだが、
名古屋のツダケン&あさりど片割れのイベントにゲストが来るってのは誰だ?
つってまた木内だったりしないだろうな(´Д`)=3
どうせ明日発表らしが。

94 :声の出演:名無しさん:04/06/09 00:34 ID:0sgJOwMC
>93
翌日京都でイベント・・・なら甲斐田ゆきだと思う。


95 :声の出演:名無しさん:04/06/10 22:20 ID:dwCPTIYh
今日のラジオ、ゲスト誰だったの?

96 :声の出演:名無しさん:04/06/10 22:30 ID:u+aPNrVG
>95
樹の中の人

97 :声の出演:名無しさん:04/06/10 22:50 ID:dwCPTIYh
>96
dクス

98 :声の出演:名無しさん:04/06/11 10:01 ID:lM5kaxLW
来週ゲスト誰だ?
「大石の苦手なあの人」?

99 :声の出演:名無しさん:04/06/11 13:10 ID:iEaA4TYV
TKの苦手な人=小野坂だろ。

100 :声の出演:名無しさん:04/06/11 16:52 ID:6to0eNGa
今月は聞く気全然しない

101 :声の出演:名無しさん:04/06/11 17:10 ID:ywNRTHqn
101 虹 手塚国光(置鮎龍太郎) 1,530 8,105
128 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]]T 切原赤也(森久保祥太郎) 1,178 6,877
141 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]]U 仁王雅治&柳生比呂士(増田裕生&津田英佑) 983 5,992
155 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]XV ジャッカル桑原&丸井ブン太(檜山修之&高橋直純) 788 8,028
175 THE BEST OF RIVAL PLAYERS ]\ 幸村精市(永井幸子) 678 5,519

102 :声の出演:名無しさん:04/06/11 17:16 ID:Z+/pTHN8
17日のゲストはリョーマの中の人
24日のゲストは部長の中の人

黄金ペアじゃ数字稼げないんだろうな(w

103 :声の出演:名無しさん:04/06/11 19:48 ID:/rjWZ0jn
>101
これは凄いほうなのか?

104 :声の出演:名無しさん:04/06/11 20:13 ID:FnvZ/JVp
アニメのテニプリも、ネタ無いし9月で終わりだろうな。
アニメ終わったら、キャラソンは速攻ゴミと化すから、覚悟しとけよオマエラw
後番組は、ブリーチかな。

105 :声の出演:名無しさん:04/06/11 20:25 ID:Act4V5Fa
他校から一人ずつくらい出そうだね。
一護はもちろんネルケで

106 :声の出演:名無しさん:04/06/11 21:08 ID:YQFVsJ68
一護は鳥海で、ルキアはパクロミ

107 :声の出演:名無しさん:04/06/11 22:45 ID:sp2eJYST
今、日米親善試合の為のジュニア選抜やってんでしょ。
したら当然選抜されたとはアメリカチームと戦う展開じゃないのか?

108 :声の出演:名無しさん:04/06/11 23:01 ID:p09e9qY+
今のアニメ面白くない?結構楽しみにしてるんだけど。
でもラジオもマンネリ化だよね。ほとんど同じような
ゲストばっかだし。他にもいるだろ、きてないの。
★とか1回くらいは無理なのか?
公開録音とかやればいいのに。。

109 :声の出演:名無しさん:04/06/11 23:28 ID:FLfUmW+O
☆たまはハートフルでいっぱいいっぱいです

110 :声の出演:名無しさん:04/06/11 23:45 ID:lc7txRvf
☆のトークは面白くないから別に来なくていい。
「ただの天然」だった頃は良かったのに、最近「間違った方向に調子に乗った天然」になっちゃったよな。

111 :声の出演:名無しさん:04/06/11 23:46 ID:eQIPMRdP
頑張っても性別ばればれですよ

112 :声の出演:名無しさん:04/06/11 23:51 ID:Mpd1m7fw
意味わからん。

113 :声の出演:名無しさん:04/06/12 04:01 ID:uNoA7kbL
池田とか林とか金田とか野村とか呼んで。
被りは気にしないで

114 :声の出演:名無しさん:04/06/12 09:10 ID:w3zrs6dU
青春学園入学式のムービーあればくれませんか?
コナミHP探しても見つからんので・・・

115 :声の出演:名無しさん:04/06/12 09:17 ID:w3zrs6dU
いえ、やっぱりなんでもありません。

116 :声の出演:名無しさん:04/06/12 13:02 ID:rZ6rdtg+
>>106
一護は菊丸
ルキアはリョーマが良い

117 :声の出演:名無しさん:04/06/12 22:31 ID:PSNfde+m
どうしてこんな所でブリーチの話してんだよ。

118 :声の出演:名無しさん:04/06/13 11:23 ID:RBKd2aXH
>>116
ルキアはそれでイイけど一護は勘弁。

・・・それにしても木内スレが出来てた事誰か知ってたか?

119 :声の出演:名無しさん:04/06/13 22:31 ID:zGIB/1kE
ついに忍足が・・・・!!

120 :声の出演:名無しさん:04/06/14 12:07 ID:U9wCZbl2
テニプリのミュージカルスレです!
腐女子さんもヲタさんも来てくださいね(●^o^●)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1076769576/


121 :声の出演:名無しさん:04/06/14 12:20 ID:XkYBkFbN
外の人はどうでもいい。

122 :声の出演:名無しさん:04/06/14 21:14 ID:eA0f3Vs9
関係者席には中の人が

123 :声の出演:名無しさん:04/06/14 21:49 ID:NxD1xYLZ
ステージ上にも伊武と葵の中の人が

124 :声の出演:名無しさん:04/06/14 22:18 ID:dV/Hzqto
中の人=キャラってのはヤパーリ無理か
ふたりともキャラ違いすぎてワケワカラン

どーでもいいことだが、今「ラブライブ」を検索しようとして
勘違いして「ラブライフ」と入力したら……_| ̄|○

125 :声の出演:名無しさん:04/06/15 01:41 ID:fstg6tnl
>>124
1文字違いでこうも違うとは…

126 :声の出演:名無しさん:04/06/15 02:23 ID:hcfgQ/5M
>>124
俺も前同じことしたよ・・・・_| ̄|○

127 :声の出演:名無しさん:04/06/15 02:24 ID:hcfgQ/5M
スマソ、ageてしまった・・・

128 :声の出演:名無しさん:04/06/15 08:38 ID:laQlupsq
2ちゃんねらーなメルとも募集掲示板です!

2ちゃんねらー限定のメルともはいかがですか?
http://chdeai.s7.x-beat.com/index.html

どうぞよろしく!


129 :声の出演:名無しさん:04/06/15 12:01 ID:xfVoLWFF
来週の飛翔で大発表ってなんだろ
きになる

130 :声の出演:名無しさん:04/06/15 14:27 ID:giUqSQd8
「すでに多くの悲鳴が聴こえる錯覚に陥るくらいのインパクト!」
ってあるね、公式に。
学校シャッフルCDかドラマCD…このあたりか…?

131 :声の出演:名無しさん:04/06/15 14:34 ID:FosTwsKr
>129
たぶんミュージカル日程じゃないかと

132 :声の出演:名無しさん:04/06/15 14:37 ID:/3CYtVqY
ミュージカル日程
8月5日〜東京
8月13日〜大阪

133 :声の出演:名無しさん:04/06/15 15:18 ID:giUqSQd8
>132
その情報、間違いだという意見も出てたぞ。
早く公式発表して欲しい…orz

>131
自分もミュージカルかと思ったが、公式の日記に
「CDに関してリクエストの多かったもの」・・・と書いてあった。

134 :声の出演:名無しさん:04/06/15 15:53 ID:xfVoLWFF
個人的にドラマCDきぼんぬだな

135 :声の出演:名無しさん:04/06/15 18:05 ID:SSfucTUP
アニメが終了するってことかな>発表

136 :声の出演:名無しさん:04/06/15 18:43 ID:CZgl2Zvd
ありそう

137 :声の出演:名無しさん:04/06/15 19:06 ID:nBCSE73c
ハンターみたいに続きはOVAで、ってなったら
得をするのはバンダイビジュアル?

138 :声の出演:名無しさん:04/06/15 19:13 ID:2RLk7cHo
映画化とかな

139 :声の出演:名無しさん:04/06/15 19:23 ID:t9qyxrPp
てか重大発表ばっかり

140 :声の出演:名無しさん:04/06/15 19:37 ID:ArRApz6R
>>137
テニスにバンダイ絡んでないような。

141 :声の出演:名無しさん:04/06/15 20:02 ID:CGxGTdKt
>140
DVD発売してんのはバンダイビジュアルですよ

142 :声の出演:名無しさん:04/06/15 21:01 ID:NvWyQ7P0
ガイシュツ?
堀尾の中の人今日さんま御殿に出てたね。

143 :声の出演:名無しさん :04/06/15 21:28 ID:C+vV7P6g
さんま御殿で「電車で刺身食ってる人見た」って言ってたけど、
前にリョーマの中の人が知人にそういう話を聞いたって日記に書いてた。
…知人って堀尾の中の人?orz

144 :声の出演:名無しさん:04/06/15 21:43 ID:dsEBFMAK
>>142
よければ次は放送前に教えてくれ

145 :声の出演:名無しさん:04/06/15 21:44 ID:DNz1vtPq
なんで落ち込んでんの?

146 :声の出演:名無しさん:04/06/15 21:49 ID:NvWyQ7P0
>>144 スマソ(´・ω・`)
漏れも30分頃から見だしてたぶん誰か書きこんでるだろうと思ってた
でもそんなにしゃべってなかったよなぁ。前半しゃべってたの?

さんま「山崎さんは生まれ変わるとしたら何になりたい?」
堀尾「総理大臣です」
さんま「え、なんで・・(( ゚Д゚)ポカーン)」
堀尾「いや、絶対的な権力ってのを一度手に入れてみたいです」

さんま、違う人にネタ振り

生まれ変わるだかなんだか忘れたけど、夢の話?
漏れがみてた30分ではこれしか話して無かったきがする。しかもちょっと寒かったよ

147 :声の出演:名無しさん:04/06/15 21:51 ID:dsEBFMAK
>>146
(´д`)ノシ  マリガトー

148 :声の出演:名無しさん:04/06/15 21:55 ID:H3dhKyZH
>>143
あー
なんかどっかで聞いた事ある話だなと思ったら
リョーマの中の人の日記だったか。

スッキリした
ありがとう

149 :声の出演:名無しさん :04/06/15 22:51 ID:C+vV7P6g
>>145
不二の中の人とかは普通に名前だしてるのに、
知人ってしか書かれてなかったからさ・・・

本当に別の人かもしれんが。

150 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:14 ID:IrgERkRA
>129
多分、リョーマの中の人が越前リョーマ名義でライブするって話だと思う

151 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:23 ID:rIVB0SA2
>150
もうとっくに飛翔で発表されてる話ですが…?


152 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:23 ID:D8cPJzhx
七夕の日に皆川のセカンドアルバムが出る。
それが青学レギュラー+一年トリオ参加の2枚組20曲?
ちなみに5,000円

ソースはローソン情報誌。既出?

153 :声の出演:名無しさん:04/06/16 21:37 ID:pb5H2mcR
ガイシュツ

154 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:25 ID:pHHAX9SU
んで重大発表3連発って何だったの

155 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:40 ID:15stQr9s
なんかアニメ神尾もどんどん中の人に近づいているような

156 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:48 ID:pb5H2mcR
果てしなくガイシュツだと思うのでスマソですが
双子のハチマキまいてる方の声って誰ですかね?

157 :声の出演:名無しさん:04/06/16 22:58 ID:wZkVw3nX
>156
樺地の中の人だyo
ちなみに長髪のほうの声は菊丸の中の人でつ。

158 :声の出演:名無しさん:04/06/16 23:37 ID:9hXe8lee
ライブチケの先行発売ですら既に2回もあったし
アルバムは4月末のリョーマシングル発売時にチラシが入ったし
ガイシュツすぎて哀れな話だな。
どうせ手塚のアルバムか何かだろう。

159 :声の出演:名無しさん:04/06/16 23:44 ID:pb5H2mcR
>157
ずっと気になってたんだ。ありがd!

160 :声の出演:名無しさん:04/06/17 00:48 ID:8HDrM4n2
勝つのはどっちだ!青学VS立海 頂上決戦 でどうか

161 :声の出演:名無しさん:04/06/17 13:22 ID:dg1C83/3
青学・立海・氷帝の三つ巴でどうだろう

162 :声の出演:名無しさん:04/06/17 13:34 ID:+K+AvPgl
>>160
それ何の話?

163 :声の出演:名無しさん:04/06/17 14:48 ID:3D6i3rCD
正月にテニス映画化って聞いたけど本当だろうか

164 :声の出演:名無しさん:04/06/17 19:01 ID:a40Y32/1
今日のラジオのゲストは誰だ?聴く価値ある?

165 :声の出演:名無しさん:04/06/17 19:11 ID:uP3Ub41i
NECインターチャネル,株式譲渡に伴い社名を変更 2004年6月17日

NECインターチャネルは,7月1日付けで「インターチャネル」へと社名を変更することを明らかにした。
今回の社名変更は,今年3月発表された株式譲渡により,同社がインデックスグループへと移ったことに伴うもの。
社名変更とともに公式URLもhttp://www.interchannel.co.jp/(7月1日から)へと変更になる。


>164
皆川純子

166 :声の出演:名無しさん:04/06/17 20:29 ID:uxV2J3pf
日本電気じゃなくなるのか?

167 :声の出演:名無しさん:04/06/17 23:08 ID:Z5kdJe3H
>163
それ、2本立てって聞いたが、何で2本立てなんだろう。
ポケモンみたいだよな。

168 :声の出演:名無しさん:04/06/17 23:24 ID:idVwLC39
もし2本立てにするなら恒例のSDとか入れるんじゃないか?

169 :声の出演:名無しさん:04/06/17 23:54 ID:mfzPA0cS
SD激しくイラネ・・

170 :声の出演:名無しさん:04/06/17 23:57 ID:h5bxkdGI
>そしていよいよ・・・その中でも特にリクエストが多かったものが、
来週発売「少年ジャンプ 30号」(6/21売)のアニプリで大発表されます!

これって今日ラジオで言ってた8月発売のリョーマのシングル?
ライブの日に発売とか言ってなかったっけ?


171 :声の出演:名無しさん:04/06/18 00:22 ID:3X7OofjS
またCD出るのか・・・かなりのハイペース発売だな・・・

172 :声の出演:名無しさん:04/06/18 00:56 ID:9Vpk9awk
ジャンプの発表ってアンケートで1番多かった意見なんだろ?
明らかにシングルとかの話じゃないだろうな。

173 :声の出演:名無しさん:04/06/18 02:05 ID:3OpAoJKs
だから手塚のアルバムだろう

174 :声の出演:名無しさん:04/06/18 03:13 ID:Rxf1uRBo
自分は松Pの発言を見て、

・青学&他校のシャッフルCD
・CDドラマ
・××&△△デュエットCD (人気のあるキャラ同士で)

このどれかだと思ってたよ…



175 :声の出演:名無しさん:04/06/18 11:25 ID:B5pv6Elw
>174
プレゼントの時の応募はがきで一番多かった意見ってやつ?
実は自分もあれ出して「他校含めた複数キャラでアルバムキボン」って書いたんだけど
それだったらうれしい…。

176 :声の出演:名無しさん:04/06/18 18:10 ID:8xWGpQVK
蓮二=九鬼?

177 :声の出演:名無しさん:04/06/18 19:50 ID:xLE4HYSJ
誰かテレビ出演あります?

178 :声の出演:名無しさん:04/06/18 20:09 ID:Mpx9dGii
>176
その通りだよ。
テニスは兼ね役が多いから、面白い。
と思ってるのは漏れだけか(w

179 :声の出演:名無しさん :04/06/18 23:02 ID:ter96yFc
アニメ、3月までの予定立ってるよ。

180 :声の出演:名無しさん :04/06/18 23:56 ID:2GEbUiEL
ソースは?

181 :声の出演:名無しさん:04/06/19 01:15 ID:2B3tA/LB
7/7からアニメのED変更
EDを歌うのは新ユニット「プルタブと缶」
メンバーは、跡部・忍足・千石・神尾・伊武・真田・切原

…という噂を聞いた。ホントかどうかは知らない。
誰か早売りジャンプをゲトーした神はいないだろうか…

182 :声の出演:名無しさん:04/06/19 01:35 ID:YQqONh49
( ゚д゚)ポカーン


183 :声の出演:名無しさん:04/06/19 02:58 ID:zxcIr0v7
ナンジャソリャー(´д`)
確かに他校ユニットキボンしたけど「プルタブと缶」は…

184 :声の出演:名無しさん:04/06/19 03:47 ID:0viCl6wx
山吹の錦織と六角の首藤の声
誰かわかる人いない?

185 :声の出演:名無しさん:04/06/19 09:00 ID:uSgGeMNk
今早売りWJゲトしてきた
>181が言ってるのは間違いなかった

ちなみに「Wondeful Days」という曲らしい
発売は8月25日だそうだ



186 :声の出演:名無しさん:04/06/19 09:03 ID:uSgGeMNk
さらに…コノミに聞いた命名秘話の部分で
「今度は飲み物名のユニット考えようーかな」(ニヤリ)
というコメントが載っていたぞ

187 :声の出演:名無しさん:04/06/19 10:15 ID:GLZp2sIw
>185
スレ違いだが・・
映画化っていうのはデマ?

188 :声の出演:名無しさん:04/06/19 10:21 ID:4zMpDFOb
>186
黒酢だったらどうしよう

189 :声の出演:名無しさん:04/06/19 11:00 ID:Tt5S0qGa
ドウモシネ

190 :声の出演:名無しさん:04/06/19 12:20 ID:rKjWpIQo
>>188
だから、「プルタブと缶」 でしょ。

191 :声の出演:名無しさん:04/06/19 12:32 ID:gI3p8woD
>184
その2人はアニメに出てたっけ?

プルタブと缶…( ゚д゚)ポカーン
まだ続くのか_| ̄|○

192 :185:04/06/19 12:32 ID:uSgGeMNk
>187

特に映画化という記事は載ってなかったが
ミュージカルの新作上映決定情報が載ってた

193 :192:04/06/19 12:34 ID:uSgGeMNk
上映じゃなくて上演決定の間違い…orz


194 :声の出演:名無しさん:04/06/19 12:45 ID:REuVqPdV
>>181
六角、ルドルフはやはり…。

195 :声の出演:名無しさん:04/06/19 13:10 ID:uezAtLwC
他校ユニットはうれしいが、個人的にメンバーが微妙だ…。
ルドルフや六角から誰も出てないのはなぜ?
裕太、葵、ダビデぐらいは入れてくれてもいいのに(´・ω・`)

196 :声の出演:名無しさん:04/06/19 13:11 ID:Tt5S0qGa
>178
おーやっぱそうか
別スレで見かけて気になってたんだ。
九鬼ってどんな声だったかなー。確かめるのは100円レンタルの時だな

197 :声の出演:名無しさん:04/06/19 13:38 ID:uECJtCjk
>>195
その辺りが飲み物ユニットなんじゃないの。

つーか真田にびっくりした。
他はぬっちゃけ大体予想通りだったけど。

198 :声の出演:名無しさん:04/06/19 13:46 ID:eXsbpdwq
「プルタブと缶」って名前からすると
「青酢」よりも「キャップと瓶」的なノリが強いのか?

199 :声の出演:名無しさん:04/06/19 16:03 ID:R65bYXAU
>192
ありがトン

200 :声の出演:名無しさん:04/06/19 16:46 ID:LlAWcHPJ
>>191
首藤は出て喋ってたけど錦織はいなかったな。

てかルドルフと六角からも出してやれよw
六角は部長とエースがずば抜けて歌うまいから使いやすいだろうに…やはり人気の壁が(ry

201 :声の出演:名無しさん:04/06/19 16:48 ID:LF+WKL0d
ルドルフは・・・ねぇ?

202 :声の出演:名無しさん:04/06/19 20:46 ID:SyspOJOv
>198
それはつまり、ネタ歌 ということですかね…

仮に他にもユニットの計画があるとしても、他校の人気キャラは
プル缶でほぼ出つくしてるような。
かけもちするのか、まだ名前が出てないキャラが組むのか


203 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:02 ID:h4sgNwCf
ルドルフはCDも2枚しか出てないのに…
金田でもノムタクでも良いから、もう少し公平にして(´・ω・`)

204 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:28 ID:BGBbZSYN
>198
曲タイトルが青酢っぽくもあるね。
ここはあえてネタ歌で、伊武とか真田にはっちゃけて貰いたいんだけど

205 :声の出演:名無しさん:04/06/19 22:41 ID:uECJtCjk
結構歌える声優も入ってるからネタ歌だけでももったいないな。

206 :声の出演:名無しさん:04/06/19 23:04 ID:vpt+qNMg
>203
2枚しか出なかったのは一人断ったからですよ

207 :声の出演:名無しさん:04/06/19 23:31 ID:h4sgNwCf
>206
その方に拘らなくても良いから、もうちょっとルドルフを…と思うわけで

208 :声の出演:名無しさん:04/06/19 23:42 ID:akVqPm1G
もういっそ各校ごとにCD出せば、こんな
不満がなく公平なのに

209 :声の出演:名無しさん:04/06/20 00:02 ID:7TdexWe0
なんかメンバーが微妙だなぁ・・。
もう跡部なんか入れても大して売れなそうなのに。まあ入れざる
おえないけどさ。

どうせなら色んなダブルスで出して欲しい・・

210 :声の出演:名無しさん:04/06/20 00:48 ID:bF++/nV4
全校ダブルスアルバム出たら買うな。
まあ、越前・不二・手塚・跡部ほど売上期待できなさそうだからやってくれないだろうけど。

211 :声の出演:名無しさん:04/06/20 09:37 ID:HYwAdw5U
人数多すぎないか?
一人一人のパートが少なさそう…

212 :声の出演:名無しさん:04/06/20 11:54 ID:hobS0C4o
跡部はともかく、何故忍足が!?
それに驚いた。

213 :声の出演:名無しさん:04/06/20 13:16 ID:kTL79uOT
自分はイヴがいる事に驚いたよ。忍足もいらないだろ…。
ってか誰も名前につっこんでないのがウケるwもう慣れたよな…

214 :声の出演:名無しさん:04/06/20 14:32 ID:H4mRYGyH
忍足は厨人気が高いから
特に跡部とセットだと売れると思ったんだろ
CD出してるキャラの中から人気だけでえらんでるのだろうし

215 :声の出演:名無しさん:04/06/20 15:36 ID:oH6imjp6
今の選抜編で活躍があるキャラが多いね。
やっぱりコレを考慮してあったんだろうか

216 :声の出演:名無しさん:04/06/20 15:57 ID:M3GWiMOQ
「声優さん本人すらその名を知らされていない超プロジェクト始動!!」


なんか色々と同情した

217 :声の出演:名無しさん:04/06/20 19:05 ID:TAwLX5ye
ジャンプに載ってるのがジャケット絵?
明らかにキャップと瓶系だな…プルタブは跡部なんだろうな

218 :声の出演:名無しさん:04/06/20 23:32 ID:8B01GmPw
本スレで映画化決定の話題が・・・本当だったんだorz

219 :声の出演:名無しさん:04/06/20 23:35 ID:8B01GmPw
本スレで映画化決定の話題が・・・本当だったんだorz

220 :声の出演:名無しさん:04/06/20 23:36 ID:8B01GmPw
エラーだと思ったら書き込めてた。連投スマソ。
映画見ながら逝ってきます。

221 :声の出演:名無しさん:04/06/21 00:08 ID:R+GvKNWE
許斐も声優で参加するんだろうか。

>>220
逝かなくてもヨシ。

222 :声の出演:名無しさん:04/06/21 08:21 ID:6GLP0k2Z
31号巻末コメント
・許斐氏『お待たせしました!扉ページでも告知しましたが劇場映画化決定です!
      只今製作中!僕も参加!お楽しみに!<剛>』
    →2005年松竹系にて公開の由。

やっぱ声優で参加しそうだな…

223 :声の出演:名無しさん:04/06/21 14:12 ID:fPFfNFgZ
ワンピの作者は許せるが・・・こいつは・・・・・・

224 :声の出演:名無しさん:04/06/21 20:33 ID:oD7vHOsw
>203
兼田の飲む宅も被ってるんでむりってわかってて言ってますか?

それはそれで面白そうだけどね(w

225 :声の出演:名無しさん:04/06/21 20:41 ID:uWG8EiUY
今さらだが他校ユニット、かなり微妙だ…。
これの売り上げがよかったら、出てないメンバーで中身ユニット作って
CD出すとかないかな。
ルドから裕太・だーね・木更津、六角から葵とダビデ
あと氷帝からジロと宍戸・鳳、立海からジャカールとブン太で
そこそこの売り上げはねらえそうな気がする。

226 :声の出演:名無しさん:04/06/21 20:51 ID:23K4zntf
>225
そんな感じで出そうじゃない?


227 :声の出演:名無しさん:04/06/21 21:47 ID:jk8W16Ev
>>225
鳳さえ除外すれば歌唱力的にかなりレベル高くなりそうだ。
あ、檜山もちょっとアレか。

228 :声の出演:名無しさん:04/06/21 21:48 ID:/tB0gkYF
他校ユニット人数多すぎ…
多くても4〜5人にして欲しかった

229 :声の出演:名無しさん:04/06/22 00:13 ID:VLhblrrU
フハハハハハハ!!!
プルタブと缶!!!???
何ですか、ソレ!??他校ユニット???すげー突然だな。
嬉しいんだけど、嬉しいんだけど、跡部様信者としてはぶっちゃけ微妙です。
メンバーが女帝と皇帝と毛玉とボヤキとリズムとオレンジヘッドと関西丸眼鏡・・・・。
うん、メンバーに異論はありません。
問題は跡部様がこの中で歌を歌う事じゃ。ユニットの一員として歌を歌う跡部様・・・・。
そんなの認めない!!!
跡部様は頂点にたってなんぼの存在ですので、みんなに混じって仲良しこよしで歌うなんて嫌だ。
「ソロのパートがあればいいじゃない」とか思うかもしれませんが、そういう問題ではないのですよ。
「跡部様with他校の色んな奴ら」なら許す。でも7人が対等なのは認めない。
(別にその他6人が嫌いなわけではないですよ、みんな好きです)
熱狂的な跡部様信者ならこの気持ちを分かってもらえるかと思うのですが・・・。

でも、プルタブと缶、嬉しいですよ。はい、確かに嬉しいんですが、氷帝アルバムは?

氷帝アルバムも出してくれよー。氷帝アルバムはいいンですよ。跡部様がちゃんと女帝としての立場にいるから。
あ、でもプルタブと缶のCD、私が買う確率100%だ!きっとこのCDすごい売れるだろうなぁ〜・・・。

230 :声の出演:名無しさん:04/06/22 00:16 ID:CejJ8mNG
(゚д゚ )ポカーン

231 :声の出演:名無しさん:04/06/22 00:20 ID:Ys/QnweY
どこを縦読み?

…一度言ってみたかった(*´Д`)

232 :声の出演:名無しさん:04/06/22 00:24 ID:YTKVULHq
( ゚Д゚)ポカーン

233 :声の出演:名無しさん:04/06/22 00:36 ID:Tq8zegTa
>229
うーん…、タテに読んでも、ナナメに読んでも、読めやしねぇ…。
期末試験の(今の時期だよね?もう忘れちゃったw)勉強に疲れた香具師が書いたイカレた日記なんだろうか?
何にしてもガンバレ!厨房!w

234 :声の出演:名無しさん:04/06/22 00:40 ID:0f8zvZp8
飲み物ユニット、できないかね
跡部なんかがいるプル缶がそれこそキャップと瓶のノリで
残りが上品に歌うってのもなかなか意表をついてて面白いと思うんだけど

235 :声の出演:名無しさん:04/06/22 01:13 ID:U6396YXa
釣り?

236 :声の出演:名無しさん:04/06/22 01:35 ID:aqqrXMSm
一応エンディングに使われるから青酢っぽいんじゃない?
鳥海とゾナーがいるのにネタソングは勿体無い。



237 :声の出演:名無しさん:04/06/22 02:36 ID:hJfFcf+C
跡部、千石、神尾、切原くらいで人数的にはちょうど良かったんじゃないかなぁ
歌唱力考えたら跡部よりジローだな

238 :声の出演:名無しさん:04/06/22 02:56 ID:O1nWOa2+
>>229
マジレスで痛い

239 :声の出演:名無しさん:04/06/22 03:10 ID:cTkKNYeQ
どっかの日記かなんかのコピペじゃないの?

240 :声の出演:名無しさん:04/06/22 07:48 ID:f7+kYzSx
跡部の中の人って声質はいいんだけど、歌が下手。
特に高音部が聞き苦しいものがある。

241 :声の出演:名無しさん:04/06/22 07:49 ID:QM5n53Vp
友達にプルタブと缶のメンバーをメールしたら、
「中身ユニットはルドルフと六角だな。ついに来るか、 木 更 津 兄 弟 の時代が!」
と返ってきた。
それはないだろう。

242 :声の出演:名無しさん:04/06/22 09:47 ID:NIkwEdsa
>>236
結構歌唱力期待できるよね。
真田の中の人とかも中々上手いし、楽しみだな。
台詞の掛け合いとかもいいけど、歌い上げてほしいもんだ。

243 :声の出演:名無しさん:04/06/22 11:03 ID:fAGKNQ4U
飲み物ユニットあったら阿久津がいて欲しい
山吹は一番地味なのかorz

244 :声の出演:名無しさん:04/06/22 14:05 ID:x8qLXKQR
>>241
前半はアリだけど後半が……面白い人だなw

245 :声の出演:名無しさん:04/06/22 15:56 ID:dhYD+Fn/
諏訪部ファンはソロじゃないと今更買わず
森山ファンはテニミュを堪能しきった後
PKOの全国ツアー開始前にこのCDは発売なわけだが。

246 :声の出演:名無しさん:04/06/22 16:30 ID:iwI/Xyxn
残った学校はキャスト被ってる人多いからなあ
色々難しいと思われ

247 :声の出演:名無しさん:04/06/22 21:14 ID:u9WWcGet
寧ろ氷帝と立海ばっかになる悪寒>中身

248 :声の出演:名無しさん:04/06/22 22:12 ID:nADgDZV5
松井Pの力じゃ観月は歌わんの?

249 :声の出演:名無しさん:04/06/22 22:19 ID:hlU1zjIB
諏訪部ファンは7人と対等じゃ嫌と叫び

残りのファンはパートの大部分を諏訪部が持っていくだろうと落ち込む


ソロパートが10あるとしたら 諏訪部3 木内2 その他1 こんな振り分けか?

250 :声の出演:名無しさん:04/06/22 22:55 ID:NPwUQLOR
>248
絶対に歌わない。事務所から圧力かけんとw


251 :声の出演:名無しさん:04/06/22 23:44 ID:TIRnex5b
〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 木更津兄弟ユニットが聴きたいよ〜
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 跡部なんてもういらねぇ! 忍足なんて糞くらえだよ〜!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 木更津兄弟がホスィ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


252 :声の出演:名無しさん:04/06/22 23:56 ID:hgGXzaw7
>241タソの友達ですか?(w

253 :声の出演:名無しさん:04/06/23 00:01 ID:+maM9If1
ピロキが事務所移る前ならもしかしたら実現したかもしれないけどね…

254 :声の出演:名無しさん:04/06/23 00:05 ID:QQ9HxBlt
もし中身がPONTAとかだったら今までで一番マシなユニット名かも。

255 :声の出演:名無しさん:04/06/23 10:28 ID:g6SL52YZ
木内が2もあるわけないだろ。

256 :声の出演:名無しさん:04/06/23 13:59 ID:EEbKgLiT
各キャラソロパートあり。跡部はサビの一番おいしい部分。てのが妥当では?

アニメ板の同スレで間違えて聞いちゃったのでコピペ。
石田って昔、個人名でシングルとか出してたよね?なんで歌わなくなっちゃったのか誰か知ってる?

257 :声の出演:名無しさん:04/06/23 14:04 ID:QS/n4UDn
時 代 は 鳥 海 で す よ !










諏訪部は声はいいんだよ、声は。
歌はな・・・・・

258 :声の出演:名無しさん:04/06/23 14:11 ID:pTPnZxgi
>256
人から聞いた話でホントかどうかは知らんが
昔歌を叩かれたことがあって、本人がそれを気にして歌わなくなったとか。
かなり神経細い人らしくて、そういうのですぐ凹むらしい。
本人もあまり歌は上手くないと自覚してて、それで余計に気になっちゃったみたい。

…上手くもないのに無自覚に歌いつづけられる某氏を見習えばいいのにw

259 :声の出演:名無しさん:04/06/23 14:12 ID:sJf0SwBi
>256
アニメスレのお方ですね?(w
そのシングルを出して自分は歌っちゃいけないって思ったらしい。


260 :256:04/06/23 14:19 ID:EEbKgLiT
>258-259
あ、即答ありがとう。
そうか。あのシングルの直後くらいから、声優から離れて数年経って出戻ってきたら
「歌わない人」になっていたので気になってたんだ。

261 :声の出演:名無しさん:04/06/23 14:24 ID:3hWovVV0
>>257
しかし新生千石清純は声まで新生の予感。
歌は上手いんだけどねあの人も。


プルタブと缶、イベントやりませんように。

262 :声の出演:名無しさん:04/06/23 14:29 ID:QS/n4UDn
>261
工エエェ(´д`)ェエエ工

263 :声の出演:名無しさん:04/06/23 15:56 ID:ntx2Y8By
どうせ厨ばっかり集まるんだから、イベントは諏訪部と木内だけでやってくれ。


264 :声の出演:名無しさん:04/06/23 16:24 ID:0oOkZyrq
イベントやったらすごい混乱起こしてまわりから大ヒンシュク買いそう
>245の言うPKOとか森山とかも逆にいい宣伝になりそうだし

でも六角とルドフルが出てないのは堅実路線にシフトしたからかな…
アニメ終了の話とあわせるとキニナル

265 :声の出演:名無しさん:04/06/23 17:59 ID:sJf0SwBi
>264
ルドフルって・・・ワロタ


266 :声の出演:名無しさん:04/06/23 18:20 ID:48YKKcuA
缶のイベントやるなら一人ずつ各地方に散って
全国で一斉にやってくれればいい。
自分の地元に誰が来るか、大バクチだが。

267 :声の出演:名無しさん:04/06/23 19:35 ID:vzsTPGdL
手塚来週帰ってくるね・・・

268 :声の出演:名無しさん:04/06/23 20:14 ID:hNf0VeMa
青酢とキャップ〜はイベントやってたの?

269 :声の出演:名無しさん:04/06/23 20:27 ID:dICWq97g
ユニットとしてのイベントは無かった気がする。
庭球祭とか入学式とかでは歌ってたけど

つかイベントは無いだろ…流石に

270 :声の出演:名無しさん:04/06/23 20:39 ID:A5EIF9C2
青酢発売時
・+OP曲CD購入でkimeru&皆川イベント
キャップと瓶発売時
・+他のテニスCD1枚購入orキン肉マン2世のアルバム予約で小野坂イベント
(ゲストに近藤)

くらいだったとオモ。
2枚目以降は何もなかったはず。

271 :声の出演:名無しさん:04/06/23 20:50 ID:hNf0VeMa
>269 270
dクス。
自分は缶の中のある人のファソなんだが
あんまりイベントやって欲しくないや

272 :声の出演:名無しさん:04/06/24 04:09 ID:QwHeGKcz
アニマックスでるろ剣見てたらツダケンが相撲取りやってた。
出てたの知らんかったよ。

273 :声の出演:名無しさん:04/06/24 04:18 ID:M+kIlWE7
>272
当時は意識してなかったけど、るろ剣ってネルケアニメだから
テニス声優イパーイ出てるんじゃない?
確かTKなんかも出てたはず

274 :声の出演:名無しさん:04/06/24 12:56 ID:HBkUmiLj
缶は歌い慣れてる人が多いだけにイベントやりそうで怖いな。
自分もしてほしくないんだが。

275 :声の出演:名無しさん:04/06/24 19:57 ID:Rz/006KR
今日のラジオはゲスト誰?

276 :声の出演:名無しさん:04/06/24 20:16 ID:1nD1EQf2
納豆カレーの人です。

277 :声の出演:名無しさん:04/06/24 20:23 ID:Rz/006KR
>>276
わかった(w
わかりやすいヒントdですた!

278 :声の出演:名無しさん:04/06/24 21:26 ID:2B45FanA
来月のメインは誰だろうね。<レディオ
こ、今度こそ千石の中の人を…ってムリか_| ̄|○

279 :声の出演:名無しさん:04/06/24 21:44 ID:SGmUClN4
プル缶で交代制は結構ありそうな気が

280 :声の出演:名無しさん:04/06/24 21:49 ID:jwdgNIV5
>266
そんな里予猿みたいなこと…w
ファン層は被ってるらしいが

281 :声の出演:名無しさん:04/06/24 22:56 ID:ESo67vID
>>278
森久保。
森久保スレより。

282 :声の出演:名無しさん:04/06/24 23:34 ID:1DNgivJv
げ・・・・・・

283 :声の出演:名無しさん:04/06/24 23:34 ID:2B45FanA
>281
サンクス!
ラジオ慣れしてるから上手く進行してくれるかな。
相手にもよるけど…。

284 :声の出演:名無しさん:04/06/24 23:42 ID:ESo67vID
もう一人は誰なんすか?

285 :声の出演:名無しさん:04/06/24 23:48 ID:ESo67vID
>>282
どうした?

286 :声の出演:名無しさん:04/06/25 00:22 ID:0BB7T8sM
アニメが終わったらラジオもやっぱり終わるんだろうか?

287 :声の出演:名無しさん:04/06/25 11:19 ID:fuO+i5hD
スポンサーとQR次第。
つってもQRは即切り放送局なので、アニメが9月終了なら、
もって3月までじゃないか?


288 :声の出演:名無しさん:04/06/25 11:40 ID:SkVQesqV
ちゃねるでてたけど
まんぱそ もりくぼとせんごくで
ゲストは二週つづけてみねっこだって


289 :声の出演:名無しさん:04/06/25 11:52 ID:nHUYKuAI
>>288
サンキュウ
やっぱ森久保なんか。
千石の中の人も久し振りだよな。


290 :声の出演:名無しさん:04/06/25 12:01 ID:65LEcG/z
他校同士のマンパキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
二人ともラジオ慣れトーク慣れしてそうだから
面白くなるかも。期待。

291 :声の出演:名無しさん:04/06/25 12:07 ID:nHUYKuAI
ゲストも他校からだし。
まるまる他校月間か。
しかもみんな「プルタブと缶」のメンバーだよな。

292 :声の出演:名無しさん:04/06/25 14:03 ID:Q2LdUhf+
おもしろいくらい連動してるなw>プル缶CM

293 :声の出演:名無しさん:04/06/25 17:43 ID:8qqUOF1F
鳥海は第一回放送以来か。久しぶりだ。
峰からゲストって神尾と伊武?

294 :声の出演:名無しさん:04/06/25 18:09 ID:bPtM7kvH
その後は跡部、忍足、真田と続くのだろうか…。

295 :声の出演:名無しさん:04/06/25 18:12 ID:NN5TX8ga
来週が神尾で再来週が伊武だよね?
峰っ子コンビのトーク聞いてみたかったんだけど。

296 :声の出演:名無しさん:04/06/25 19:24 ID:vqX+axc/
インチャネ見たら、「ビッグな情報がある」ってかいてあったな。
何だろ。
プル缶でイベントやるとか?

297 :声の出演:名無しさん:04/06/25 20:54 ID:dDHxiDPN
映画じゃないの?

298 :声の出演:名無しさん:04/06/25 20:57 ID:q6exk1s1
ラジオゲストに真田の中の人希望。
また来てくれないかなー

299 :声の出演:名無しさん:04/06/25 21:37 ID:wkmt/VYO
ラジオ完全に見限ってたけど来月は何が何でも聴くよ!

ここ覗かなかったら来月も完全にスルーしてたな、自分・・・。

300 :声の出演:名無しさん:04/06/25 22:24 ID:PFm5wO3s
やたー。千石ついに…。ウレスィ

301 :声の出演:名無しさん:04/06/25 22:53 ID:wkmt/VYO
自分もそうだけど千石まだまだ人気あるな。
中の人がまたいいわけだが。

302 :声の出演:名無しさん:04/06/25 23:09 ID:TGuVBSc7
>>294
跡部は来そうだな。


303 :声の出演:名無しさん:04/06/26 01:34 ID:HFQ4q5XQ
PKO2/3再び

304 :声の出演:名無しさん:04/06/26 01:40 ID:do6Se5x4
第1回のゲスト以来だー☆
ラジプリCDBOXのハガキに千石希望って書いた甲斐があったよ!!

305 :声の出演:名無しさん:04/06/26 02:48 ID:HsUoLOK9
や っ ぱ り 時 代 は 鳥 海 か … !

306 :声の出演:名無しさん:04/06/26 11:05 ID:O3vquvRw
ダンディだよね鳥海

307 :声の出演:名無しさん:04/06/26 12:00 ID:HFQ4q5XQ
久々に出るたびキャラ忘れてるよね鳥海

308 :声の出演:名無しさん:04/06/26 12:48 ID:pHWFncNm
鳥海キモカワイイよ鳥海

309 :声の出演:名無しさん:04/06/26 13:43 ID:n6VK4OPy
マンパ他校はマジで嬉しい。
録音の準備しとこう。

310 :声の出演:名無しさん:04/06/26 22:24 ID:ZvCYx71Q
そう、時代は鳥海!

鳥海声エロいよ鳥海

311 :声の出演:名無しさん:04/06/26 22:42 ID:esJtyfTJ
ゾナーは?

312 :257=305:04/06/26 22:43 ID:HsUoLOK9
うおおおおお!!
自分以外にもいるとは!

鳥海声はキモカコイイよ鳥海
すみません、もう消えます。

313 :声の出演:名無しさん:04/06/26 23:47 ID:c2ShJrgY
>>311
ゾナーは可愛いよ

314 :声の出演:名無しさん:04/06/26 23:55 ID:j4o6pY95
シカマルとキバかぁ…

315 :声の出演:名無しさん:04/06/27 00:29 ID:03D4ks5S
最新年間シングルチャート(特撮・アニソン・声優部門)

188 ネギま!麻帆良学園中等部2-A 5月 近衛木乃香(にちようび) 近衛木乃香(CV:野中 藍) 2/25 K 29,437
192 ネギま!麻帆良学園中等部2-A 6月 図書館探検部(Invitation〜図書館へいらっしゃい〜) 図書館探検部(CV:石毛佐和,桑谷夏子,能登麻美子) 3/24 K 28,973
198 ネギま!麻帆良学園中等部2-A 7月 まほらチアリーディング(ポンポン両手にあればWin) まほらチアリーディング(CV:大前 茜,伊藤 静,出口茉美) 4/21 K 28,386
206 ネギま!麻帆良学園中等部2-A 4月 神楽坂明日菜(いつだってLove&Dream) 神楽坂明日菜(CV:神田朱未) 1/21 K 27,245
226 ネギま!麻帆良学園中等部2-A 8月 長谷川千雨(スキになってもe−よ) 長谷川千雨(CV:志村由美) 5/26 K 24,766
236 翼はPleasure Line 栗林みな実 1/21 LAN 23,633
239 心晴れて 夜も明けて 堀江由衣 2/4 K 23,311
263 瞳の中の迷宮 嘉陽愛子 03/12/10 AVT 19,728
265 バレンタイン・キッス(初回生産完全限定盤) 跡部景吾 with 氷帝学園中 2/14 NIC 19,563
275 瞳の欠片 FictionJunction YUUKA 5/8 V 18,547
294 Believe in you 跡部景吾(CV:諏訪部順一) 1/7 NIC 16,561


他校ユニットCDはどれくらい売れるかね

316 :声の出演:名無しさん:04/06/27 00:40 ID:D5U5XolW
ネギますごすぎ…
つか、テニスのマキシ(シングル?)だと、バレキスが一番売れたんだね

317 :声の出演:名無しさん:04/06/27 02:36 ID:Lp7j63Kx
そんなに売れたのか…
今更ながら気になってきたけど、あれってもう売ってない?
こないだメイトで手塚の虹は見かけたんだけど…
どっちも初回がどうのって銘打ってたと思うけど。

318 :声の出演:名無しさん:04/06/27 10:40 ID:63cSxYZ3
早売り、「週刊少年ジャンプ31号」(6/28売)を手に入れた 神 いらっしゃいますか?
情報気になります…。

319 :声の出演:名無しさん:04/06/27 10:50 ID:eWS3wre0
>318
早売りすでに読みましたが何か?


320 :声の出演:名無しさん:04/06/27 10:58 ID:T9G14ZvF
>318
昨日買ったけど、何かあった?
>222のことくらいかな、特別な情報って。

321 :声の出演:名無しさん:04/06/27 11:20 ID:63cSxYZ3
>>319 >>320
情報サンクスです。すでにガイシュツでしたか…。失礼致しました。

322 :声の出演:名無しさん:04/06/27 15:23 ID:Vrq7mZC8
>>311
好きさ。

323 :声の出演:名無しさん:04/06/27 16:31 ID:EmvXqnLq
>>311
嫌いさ。

324 :声の出演:名無しさん:04/06/27 16:38 ID:MgICLz3g
チータンは?

325 :声の出演:名無しさん:04/06/27 18:30 ID:yWUjYgV5
>>324
好きさ。

326 :声の出演:名無しさん:04/06/27 19:44 ID:lHrg5bQs
アイシールドの方がテニスより豪華そうであります!

327 :声の出演:名無しさん:04/06/27 21:07 ID:NC6gN/PQ
>>323
真似するな、鬱。

328 :声の出演:名無しさん:04/06/27 21:39 ID:9r4bPPGm
>>222ってネタじゃなかったのか・・・orz

329 :声の出演:名無しさん:04/06/27 22:07 ID:nNrEIz0C
忍足はバレキス同様コーラスに身を徹していただきたいですな。

330 :声の出演:名無しさん:04/06/28 17:29 ID:UsgjigRk
ttp://www.comic-state.com/
乾、忍足ね。また岡崎か

331 :声の出演:名無しさん:04/06/29 08:59 ID:OIbM5cyJ
千石と切原のトーク聞いてみたい。

でも文化放送入るかな…

332 :声の出演:名無しさん :04/06/29 13:01 ID:cNlhy7EB
>331
地域何処?

333 :声の出演:名無しさん:04/06/29 13:52 ID:znU0aihv
>>331
アニラジ実況板へ行ってみ。

334 :声の出演:名無しさん:04/06/29 18:14 ID:OIbM5cyJ
>>332
横浜です
>>333
そっか…そういう手があったか

ネット配信してないかと文化放送のホームページ観てみたが
やってないみたいだね……

335 :声の出演:名無しさん:04/06/29 19:38 ID:IZtvSpT4
横浜じゃ聞けるだろ・・・

336 :声の出演:名無しさん:04/06/29 19:50 ID:m8+X2Ajz
映画化なんてどうでもいいし。

337 :声の出演:名無しさん:04/06/29 20:01 ID:uWGcAwKh
やっぱりタカさんの中の人は歌うまいな

338 :声の出演:名無しさん:04/06/29 20:46 ID:TqoNJ3vY
金ちゃん家族は舞台の経験も積んでるし発声も勉強してるから、
漁り度が普通に上手いのは解るな

339 :声の出演:名無しさん:04/06/29 20:51 ID:4wMIiFuu
こんな駄作の映画なんて誰が観るんだろう・・・

340 :声の出演:名無しさん:04/06/29 21:17 ID:/w8CHUq7
2回はみにいく予定ですが何か?

341 :声の出演:名無しさん:04/06/29 22:50 ID:qD++G+g6
前売りに青学レギュラー分のボイスカードが付きそうな悪寒。

342 :声の出演:名無しさん:04/06/29 22:51 ID:Trgiu16Y
>>340
多分劇場にはお前ひとりしかいないだろう
ガンガレ

343 :声の出演:名無しさん:04/06/29 23:49 ID:fnkml3Zg
>341
それどころか氷帝立海あたり含めランダムで付きそうな悪寒。

344 :声の出演:名無しさん:04/06/30 01:30 ID:KR8rrFKo
ランダムはイヤン…。

345 :声の出演:名無しさん:04/06/30 11:38 ID:mQ4bWmbz
結構普通のタレントも声出ててるんだな
ツダケンにあさりどに名前忘れたけどホリ男の中の人とか

…いや、ついさっき知ってすこし驚いたんだ_| ̄|●<特にあさりどの人とか

346 :声の出演:名無しさん:04/06/30 12:57 ID:YsnurEFc
カツ夫の中の人とかダビ出の中の人とかなあ。
とにかくキャラクターが多いから本職以外の人もひっぱってこないと
声優の頭数を揃えるのが大変なんだろうと思う。


347 :声の出演:名無しさん:04/06/30 15:27 ID:cmZHhiTl
単にネルケがキャスティング協力だからだろ、その辺は。

348 :声の出演:名無しさん:04/06/30 19:24 ID:Sr/jcanh
プルタブと缶キチャッタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!!

349 :声の出演:名無しさん:04/06/30 19:24 ID:FI8MNCn5
跡部のへたくそさが泣けてくるな、おい<プルタブ

350 :声の出演:名無しさん:04/06/30 19:53 ID:Mzc28ZIE
まあ跡部がメインなのは分かってたけど、アレは…orz

351 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:01 ID:d0mR+wMZ
諏訪部はほんと聞けないな











や っ ぱ 時 代 は 鳥 海 だ !

352 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:13 ID:Sr/jcanh
時代は確かに鳥海だが、他の人を貶すのはイクナイ!!

353 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:14 ID:24SCnhJI
鳥海が比較対象なんて諏訪部もかわいそうに。


ところで峰っ子のパートありましたか?

354 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:18 ID:CgWHU1Cp
>>353
あったよ
一人一パートだった

355 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:21 ID:24SCnhJI
>354
ど、どんな感じでしたか…?

いや鳥海と比べちゃやばいのはこの三年思い知ってきたけど!

356 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:27 ID:8JYZ8/xX
鳥海はきらいじゃないけど、鳥海厨が最近うざい。

357 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:31 ID:X1/aU839
歌のシーン、素でひいたんだけど…

358 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:40 ID:CgWHU1Cp
>>355
歌は青酢みたいな感じ
跡部→切原→真田→千石→伊武→神尾でソロ有り
忍足は無かった。スマソ
コーラスっぽいのはみんなと歌ってたけど。
切原が舌が回ったような歌い方でちと気になった…


359 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:43 ID:iZa7RiUD
シーンはともかくw歌は普通に良かったと思う
ソロ以外は誰がどこ歌ってんだかサパーリ

>358
忍足無かったのか。気付かなんだ

360 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:46 ID:8JYZ8/xX
忍足はコーラス担当だったとオモ

361 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:48 ID:ZBZeY1Fh
>>329の言ったことが本当になった・・・。

362 :声の出演:名無しさん:04/06/30 21:10 ID:GwtsYA4C
>>355
PKOファンの中の人も複雑だな…

363 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:25 ID:Mviq7c0Z
声優そんなに詳しくないから分からないんだけど
テニプリに出る前からメジャーだった人ってどれくらいいるの?
やっぱ主役校に多かったりするんですかね?

特に意味はないけどなんとなく疑問に思ったんで。

364 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:40 ID:b8hBF3O4
>>363
置鮎と小野坂ぐらいじゃない?
そもそも本業が声優ってのがあんまりいない気がする



365 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:40 ID:NvWmqaqu
>>363
青学 置鮎、小野坂
ルド 石田
山吹 佐々木
氷帝 小杉、上田、保志、浪川(吹き替え)
立海 檜山、森久保

自分基準なんで微妙だけど多分こんな感じ。

366 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:42 ID:NvWmqaqu
かぶった。スマソ。

367 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:49 ID:2zcVlv+7
>365
立海は高橋もじゃね?

368 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:50 ID:xHO7Dusc
城西湘南だと菊池さんがメジャーだとオモ。

369 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:53 ID:AOKlIb2A
高橋は微妙。
腐女子人気は高いと思うが一般的にはどうかと思う。

370 :363:04/07/01 00:34 ID:WKIQ+9oK
>>364-369
サンクス!
氷帝多いね。

371 :声の出演:名無しさん:04/07/01 01:10 ID:Dv/r+yW+
氷帝多くても、メインとして出てる人は少ないがな。

372 :声の出演:名無しさん:04/07/01 01:19 ID:sfyzc2Oi
華村先生=山像かおりも追加していいとオモ

373 :声の出演:名無しさん:04/07/01 01:56 ID:VKMA3+KC
氷帝のキャスト決める頃は予算も潤っていたのかねぇ

374 :声の出演:名無しさん:04/07/01 02:11 ID:VKMA3+KC
テニプリアトラクションサイトURL変更
ttp://tennipri.interchannel.jp/

375 :声の出演:名無しさん:04/07/01 02:14 ID:2Aax/L5J
>>356
同意。
確かに鳥海氏の声がイイ(歌も上手い)のは認めるが
他の声優のこと貶してまで鳥海マンセーする香具師は
正直どうかと思う。
ここんとこ時代は時代は言ってんのも鳥海スレの住人なんだろ

スマン ちょっとモニョったので好き勝手言った。もちついてくる

376 :声の出演:名無しさん:04/07/01 02:20 ID:Dv/r+yW+
鳥海嫌いじゃないけど、彼の時代ではないとオモ。

377 :声の出演:名無しさん:04/07/01 02:39 ID:U6GZ2oH8
アニメの後に時代はとかって言ってたのは
単純にむかついたヤツの犯行じゃねーの?
いくらなんでもバカすぎだろ

378 :声の出演:名無しさん:04/07/01 02:57 ID:f36Ob6hb
鳥海より千石厨がウザイんだよ
アニメスレでも千石出せ千石出せと一スレに一つは投下される。

379 :声の出演:名無しさん:04/07/01 03:26 ID:gWgHc50s
>>378
>一スレに一つは投下される
千石厨はともかく、たかがそれくらいで目くじら立てるなよ。

鳥海いつも帽子かよ鳥海

禿げが進行するぞw

380 :声の出演:名無しさん:04/07/01 04:18 ID:hLMprLHJ
鳥海ファンは戻っておいで。

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059664394/

381 :声の出演:名無しさん:04/07/01 04:50 ID:U5l+gyhH
城西、小西さんは?
不動峯の鈴木千尋さんはまだちょっとインパクト弱いのかな…

六角はダビデの中の人か?(w

382 :声の出演:名無しさん:04/07/01 07:35 ID:xcKOx166
お前ら、時代は木更津兄弟だって何度も言ってるだろ!

383 :声の出演:名無しさん:04/07/01 09:06 ID:+l9KePLt
>>378
それくらい許してくれよ…
原作の千石は本当に説明役に徹しているから

別に千石が好きというわけではないが
今週のジャンプ見てさらに哀れに思えてきたから

384 :声の出演:名無しさん:04/07/01 09:47 ID:XhhJOly4
お前らマターリいこうな。

385 :声の出演:名無しさん:04/07/01 10:12 ID:Ejen+VJt
鳥海確かに歌上手いけどイベント中二日酔いでコーラスと高音歌わないとか馬鹿にすんなよ鳥海

386 :声の出演:名無しさん:04/07/01 10:16 ID:U6GZ2oH8
やっぱりあれは釣りのカキコだったんじゃないかと思う木曜の朝
マターリするべ

387 :256:04/07/01 11:26 ID:h7C1Putg
まあなんつーか「二日酔いなんで〜」ってのは口癖っつーかキャラ作りだよな、鳥。
イベントでもゲストでも、いつも言うし。

388 :声の出演:名無しさん:04/07/01 11:27 ID:h7C1Putg
クッキー食い残し。どこの256だよ。

389 :声の出演:名無しさん:04/07/01 11:58 ID:XhhJOly4
今日ラジオだね。
ゲストはチータンだし楽しみだ。

390 :声の出演:名無しさん:04/07/01 12:42 ID:yqQEx9bp
アニメスレの千石に対する扱いは
確かに喉に小骨が引っかかったような違和感があったな。
青学みたく総叩きにも合わず
マンセーはされるけど叩きもされる立海氷帝と違い千石は・・・

391 :声の出演:名無しさん:04/07/01 16:20 ID:EUzefeTp
板違い。

392 :声の出演:名無しさん:04/07/01 20:08 ID:3c1WmppU
プル缶の歌の曲調、あれに似てないか?
オレンジレンジのミチシルベ
勘違いならスマソ

393 :声の出演:名無しさん:04/07/01 20:22 ID:vBV688+v
テニスのキャラソンって殆ど邦楽のパクリじゃん。
今更…。


394 :声の出演:名無しさん:04/07/01 20:45 ID:+l9KePLt
アニラジ実況板どこにあるのか聞いておけばよかった…_| ̄|●

395 :声の出演:名無しさん:04/07/01 20:49 ID:WX9oqAIb
>>394
ググれば?

396 :声の出演:名無しさん:04/07/01 20:58 ID:XhhJOly4
今日は最高に面白かった。
来週からも期待。

397 :声の出演:名無しさん:04/07/01 20:59 ID:+l9KePLt
>>395
ラジオ実況板は見つけたんだけど
誰も実況してなかったよ……

辛うじて文化が入ったんだけど
自分が無理な姿勢してないと入らないし
殆ど雑音しか入らないから疲れた。

398 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:05 ID:Zxdasg6U
ラジオ、ここしばらく聞いてなかったんだけど
久々に聞いてみたら面白いコーナーが出来てたんだな ワロタよ
森久保&鳥海いいね。今月はラジオ毎回聞きたい

399 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:05 ID:Mfteu/t3
マムシは何て言ってたの?ちょうど雑音がひどくて聞きづらかった・・・_| ̄|○

400 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:08 ID:+l9KePLt
そういや次は5日の20時半って聞こえた。
今度こそ、なんとかして聞きたい……

っていうかネット配信してくれ…体力的に聞くの疲れた

401 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:09 ID:q7Agi3xQ
>399
このままでいいさ



402 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:11 ID:XhhJOly4
>>397
実況板、自分も参加したが182レスだったよ。

403 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:13 ID:Mfteu/t3
>401 
サンクス。
今日のラジオ、おもろかったー!来週も期待。

404 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:24 ID:+l9KePLt
>>402
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
すいません。今後の勉強のために
板を教えてください……

ラジオ実況板張り付いていたけど
誰も来て無かったよ……_| ̄|●

405 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:28 ID:3iCUUvqv
>>404
アニラジ実況板で検索

406 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:30 ID:rrecwLMd
アドレス貼ると変なのが流れてくるから、マジで自力で探してくれ。

407 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:32 ID:+l9KePLt
>>405>>406
分かった。なんとかググて見つけるよ

サンクス

408 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:36 ID:mdHYt/WB
>407
無事見つけられても、向こうの話題はこっちに持ち込まないでね

409 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:52 ID:+l9KePLt
>>408
はい。そこは気をつけます。
色々とご迷惑をおかけしましたが
ありがとうございました。

410 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:18 ID:9WfwOxYk
不二とリョーマの曲なんか好きだ。
大石のOPの歌には吹いた。


411 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:45 ID:EUzefeTp
TK、歌は上手いような…。

412 :声の出演:名無しさん:04/07/02 00:10 ID:R1pM2T7m
TK歌は上手いよ。声いいし。テニプリ上手い人5位内に入ってると思うけどどうよ?
今回の歌は同じく吹いたが。ノーノーノーノーノーレィディオってなに。

413 :声の出演:名無しさん:04/07/02 01:34 ID:/SVcqSW0
>>412
その1位から5位を教えてほしい

414 :声の出演:名無しさん:04/07/02 01:35 ID:/SVcqSW0
ageてしまたorz

415 :声の出演:名無しさん:04/07/02 01:38 ID:4L5st5Wm
歌の上手い人、そこそこ聴ける人は多いと思う>テニプリ声優

ただとんでもなく下手な香具師もいるよね、
誰とは言わんが。

416 :声の出演:名無しさん:04/07/02 01:38 ID:fp8ubksc
>>412タンではないが、不二はランクインしそうな気がする

417 :声の出演:名無しさん:04/07/02 01:53 ID:23tslErV
>>416
他校に不二より歌うまい人多いから5位以内には入らないと思う

418 :声の出演:名無しさん:04/07/02 02:12 ID:GpPo8D01
CD屋の店員なんだけど、テニスの王子様のCDを恥ずかし気もなく
ショップに買いに来るのやめて下さい。
コーナーの前でヲタ同士でわけのわからないアニメ話を大声で始め、
周りの一般客が引きまくってるんです。
チャートインしてるからって、音楽界で市民権得たとでも思ってるんですか?
私達店員も売れるから置いてはいますが、マキシシングルばっかりですので
はっきり言って儲けなんてほんの少しです。正直置きたくないんです。
でも置かないと「取り寄せろ」とうるさいし…。
大体テニス関係の商品を求めて来る客は態度が悪い!
売り場を何十分も占拠する。
目的のものを置いてないとわかるとあからさまに「えー」とか不機嫌そうに言う。
何を取り寄せてほしいのか聞いても、曲名だけ言って黙りこむ。発音もはっきりしない。
大体臭いの!口が!体が!
「テニスの王子様というアニメの〇〇というキャラのCDです」とちゃんと自分で言え!
母親に代弁してもらってんな!

今度からテニスの王子様の商品欲しかったらアマゾン行って下さい。まじで。
テニスのシングル群置いてる所を有効活用したいので。

419 :声の出演:名無しさん:04/07/02 02:49 ID:6ZZtdXm/
>>413
順位はともかく、TK含めてトップ5に入りそうな人ノミネート。
切原、千石、ダビデ、剣太郎、大石、ブン太。
後はちょっと落ちると思うけど宍戸、神尾、ジローとか。

>>416
不二は下から数えた方が早いような…。

420 :声の出演:名無しさん:04/07/02 03:48 ID:rLM2qf8E
>>419
同感。
ブン太はマヂ上手い!

421 :声の出演:名無しさん:04/07/02 04:20 ID:zREubB2s
高梁ナオズミって、はじめて歌聴いた時
キンキキッズのツヨシの方の歌い方に似てると思ったんだが
あれって上手かったんだ

422 :声の出演:名無しさん:04/07/02 04:52 ID:Nn0CwoAk
高橋は最近アニメの宣伝向けのテレビで生の姿を見るようになってそのイタサが鼻について、
アンチスレを読むとちょっとやばめの人で、創価?らしくて素直に評価しづらいのですが。

423 :声の出演:名無しさん:04/07/02 08:11 ID:07vrA1w1
>418
ネタにマジレス

お客様は神様です。
んな事ここで言ってるヤシは接客業に向いてないよ


424 :声の出演:名無しさん:04/07/02 08:53 ID:miL0YX2H
タカさんの中の人も上手いんじゃない?

425 :声の出演:名無しさん:04/07/02 09:12 ID:sSM2y4X5
声がちょっとしゃがれててたまーに聞き取りづらいけど
音程はすごくいいよね>タカさん

426 :声の出演:名無しさん:04/07/02 09:18 ID:+GavfK+D
上手い人ベスト5。順番は置いといて、
ブン太・千石・大石・切原 の中の人。うちの傍のレンタルが六角入れてくれないので聴いてないんで、一人分枠あけとく)

タカさんの中の人はたまにハズれると思う。上手いけど、上の4人と同レベルではないかと。
あと、榊の中の人上手い? 俺にはイマイチに聞こえるんだけど、ここでやたら誉められているので耳に自身がなくなってきたんだが。

427 :声の出演:名無しさん:04/07/02 09:37 ID:GpPo8D01
バカか?
実際に接客中に態度に出すわけねーダロ。
直接言ったらかわいそうだからここで言ってやってんの。
大体注文した商品を取りに来ないとか店頭で大声で騒ぐとか
迷惑以外の何者でもない。もうちょっと一般常識勉強しろや。
あと「お客様は神様」なんて前時代的なこと言ってんじゃないよ。
だからテニス好きの女はエラソーな奴ばっかなんだな。
店員だって裏で愚痴こぼすことぐらいあるんだよ。表ではそんなそぶり見せないけどね。
普通の客はそこらへんもわかってるもんだが、
テニス好きの女はろくに社会のこと知らないだけあって
「客なんだから何でも許される」
とか思ってるみたいだな。マジで消えてくれ。

428 :声の出演:名無しさん:04/07/02 09:42 ID:+GavfK+D
「お客様は神様でしょ」と思ってる客はイタイ。
「客は神様じゃねえだろ。ウザイやつは来店すんな」ってスレ違いに愚痴る店員もイタイ。
おまいさん、腐女子と同じだって。
別に愚痴ってもいいけど、該当のスレ(どっかの板にあんだろ、多分)にいくか友達に愚痴ってくれ。
空気嫁っつの。

429 :声の出演:名無しさん:04/07/02 09:44 ID:iWHAHRjM
まあ、態度悪い店員いる店って
態度悪い客しか来なくなるもんなんだよね

430 :声の出演:名無しさん:04/07/02 10:34 ID:kK8/mFKs
店員から、テニプリファンは白い目で見られてるんだろうな。

431 :声の出演:名無しさん:04/07/02 10:40 ID:+GavfK+D
というか、オタは皆白い目で見られてるんだろうってのは、いまさら言うまでもないっつうか……。

そろそろスレ話題に戻らない?
自分のレスで話題止まってるので、別ネタ振るわけにも逝かなくて待ってるわけなんだが。

432 :声の出演:名無しさん:04/07/02 11:03 ID:u7Q7NVvP
何か顔真っ赤にしてグダグダ言ってる奴がいるが…
ああ、もうそろそろ夏だったな

433 :声の出演:名無しさん:04/07/02 11:04 ID:jNEkC6MK
榊は上手いと思う。
上手いので、どんな歌を歌わせても
余裕と言うか、まだまだ余力があるように聞こえる。

434 :声の出演:名無しさん:04/07/02 11:06 ID:u0MNyqEw
歌の上手い下手より声優として声が変えられる奴が好きだな。

435 :声の出演:名無しさん:04/07/02 11:13 ID:hXnTkwku
榊はクラシカルなのが上手いよ。銀英伝ではそうだったし。

436 :声の出演:名無しさん:04/07/02 11:14 ID:+GavfK+D
426>433
レスサンクス。
そうか、その余力残す歌い方が好みに合わないのかな。
それ踏まえても一回LOP聞いてみるわ。

437 :声の出演:名無しさん:04/07/02 11:18 ID:SvyltynF
>>436
LOPの歌は微妙だと思う

438 :声の出演:名無しさん:04/07/02 11:34 ID:+GavfK+D
436>437
そっか。俺それしか聞いたことないんだわ。単に微妙なのしか聞いてなかったってことか。
レンタルででも、なんか別のCD探してみるよ。

439 :声の出演:名無しさん:04/07/02 12:28 ID:vwBuT2Th
歌の上手い下手よりキャラで歌ってくれる人が好きだな。
いくら上手くても中の人丸出しはキャラソンだと萎える。


440 :声の出演:名無しさん:04/07/02 12:41 ID:GpPo8D01
これは愚痴ではありません。「お願い」です。
テニヲタはCD屋に出入りするのをやめて下さい。
CDはアマゾンで買って下さい。

441 :声の出演:名無しさん:04/07/02 12:48 ID:kK0IX2g6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1088669811/296

デイリー シングルトップ20(2004年6月30日)
18 万華鏡キラキラ RYTHEM 2004/5/26 AICL-1534
19 遊びに行かないか? 河村隆(声優:川本成) 2004/6/30 NECM-10006
20 Moment/最初から今まで Ryu 2003/12/10 JKCS-1001

animateじゃなくて一般店(HMVやタワレコなど)で買ってる香具師多いな。やっぱアニメイトが近くにない香具師が多いのか

442 :声の出演:名無しさん:04/07/02 12:53 ID:07vrA1w1
>427
お前仕事向いてないよ


443 :声の出演:名無しさん:04/07/02 12:53 ID:zSpR6Yqe
>440

ホントにしつこいな。
だったらキャラソン置くの止めろや。
取り寄せも出来ないって断ればいいじゃん。

444 :声の出演:名無しさん:04/07/02 13:14 ID:u0MNyqEw
>>442-443
こいつ等はID:GpPo8D01自演か、なるほど。


伊武の歌アニメで初めて聞いたけどキャラ的に本当に微妙としか言い様がなかった・・・orz

445 :声の出演:名無しさん:04/07/02 13:34 ID:qGmZnN5e
歌自体は結構気に入ったんだけどバックの♪ワンダホー ワンダホーが何か変だ

446 :声の出演:名無しさん:04/07/02 14:09 ID:qCJU9Xvu
ジローの中の人、歌うまいと思うが。

447 :声の出演:名無しさん:04/07/02 16:20 ID:PgiOJau/
ダンくんの曲、昨日のラジオで初めて聞いた。声がかわいかった

448 :声の出演:名無しさん:04/07/02 18:31 ID:0lDtUTuR
アニメイトに行ける人が少ないと思うがのう。
あと中の人のファンが購入しているのではなかろうかと…<タカさんCD

449 :声の出演:名無しさん:04/07/02 18:38 ID:wepYh3bM
ジロの中の人、歌はとても上手いと思うよ。
イベントで生歌聴いたことあるけど、さすが、と思った。

450 :声の出演:名無しさん:04/07/02 19:29 ID:nIm3QV/d
上手い下手論議はキリが無いから止めれ(・A・)
所詮キャラソンなんだから個人の好みの問題でいいじゃん

明日の名古屋イベントは生歌あんのかな

451 :声の出演:名無しさん:04/07/02 21:42 ID:sAyOv9B4
>>439
下手な人って、歌歌うとキャラですらなくなっちゃう人もいるけどなあ。

452 :声の出演:名無しさん:04/07/02 21:54 ID:CAETj7fb
今日の宮崎アニメに仁王の中の人が出てましたね。
つかこの人って子役出身なの?

453 :声の出演:名無しさん:04/07/02 21:56 ID:WuXzUY7D
キャラソンCDは歌の上手い下手は置いといて、ラストのメッセージ
が面白いと得した気分になるなぁ

ダブルスペアのミニドラマは秀逸なのが多いよな
ジローは有り得なすぎてワロタ


454 :声の出演:名無しさん:04/07/02 23:48 ID:zREubB2s
>452
顔出しはどうだったか自分も知らないけど、
昔やってたテレ東アニメの主役の声アテてたよ
その主役が当時作ってない、まったく普通の子供の声で
演技も何もあったもんじゃなくてナンダコリャって感じだった

まさかあの子が仁王役になるとは

455 :声の出演:名無しさん:04/07/02 23:50 ID:rp3l/m/5
ダブルスは人数が多いからいろいろ有利だよな
契機になった石田にはチョト感謝だ

456 :声の出演:名無しさん:04/07/03 00:57 ID:hx6iEMrO
>452
>454

マジですか!
タエ子のこと好きとか言ってた子の役だよね?
声変わりってすごいわぁ。
あの子がああいう声になっちゃうんだ…

457 :声の出演:名無しさん:04/07/03 00:59 ID:hx6iEMrO
すいません、驚きのあまりあげてしまいました
orz

458 :声の出演:名無しさん:04/07/03 02:50 ID:2/QdQTpb
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0529650.htm
ttp://kenomi.hp.infoseek.co.jp/bato.html
バトロワにでてたよーですな。


459 :声の出演:名無しさん:04/07/03 08:42 ID:nNmq+Hw7
バトロワに出てるって言っても、セリフが1つしかなくて
すぐ死ぬ影の薄い役なんだよね…

460 :声の出演:名無しさん:04/07/03 16:32 ID:gl6zKymt
>459
まぁ原作じゃ一言も喋らないヤツだったから
映画でセリフあっただけ良かったけどな…

461 :声の出演:名無しさん:04/07/03 16:36 ID:lpNHy5bH
遅ネタでスマソなんだが、
漏れプル缶の歌、雰囲気的にド/ラ/ゴ/ン/ア/ッ/シ/ュ/の
静/か/な/日/々/の/階/段/を/に似てなくもないと思った

462 :声の出演:名無しさん:04/07/03 17:04 ID:RwHZXYIq
誰もが思ってて口にしなかったことを……

最初カバーかと思ったけど、あちらさんが許すわけないし。
リア厨がやってる設定だからギリギリ許せるが、
中の人もむなしかっただろうな……

463 :声の出演:名無しさん:04/07/03 17:11 ID:CWVACiRl
だって電車の中でジャンプ読んではじめてユニット名知ったというくらいだから…。

464 :声の出演:名無しさん:04/07/03 17:19 ID:KB25skiV
>>461
ソ、( ゚д゚)ソレダ!!
何かに似てると思ってたけど、
それが何なのかわからんかった。
たしかバトロワの主題歌だったっけ。

スッキリしたよありがとう。

465 :声の出演:名無しさん:04/07/03 18:51 ID:cuwIGGfw
自分はオレンジレンジのミチシルベ?に似てると思った

466 :声の出演:名無しさん:04/07/03 21:15 ID:t+xbqnjy
まぁ、ジャパニーズヒップホップってことでFAだな。


467 :声の出演:名無しさん:04/07/03 22:36 ID:eZMUgV5S
>>450
生歌はあったよ。ツダケンは歌わなかったけど2人は歌ってた

468 :声の出演:名無しさん:04/07/04 01:55 ID:NnJUUCjp
>467
レポキボソヌ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)