2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小山力也

1 :声の出演:名無しさん:04/06/17 02:33 ID:B/itUQLH
キアヌ・リーブスなどの吹き替えでおなじみ
小山力也さんを語ろう。sage進行推奨。

プロフィール
ttp://www.whv.jp/title/er/gallery/koyama.html

2 :声の出演:名無しさん:04/06/17 02:39 ID:bM0/OEsz
2

3 :声の出演:名無しさん:04/06/17 03:02 ID:hJ4Npb89
キアヌ・リーヴスには合わない
ジョージ・クルーニーとキーファー・サザーランドは○

4 :声の出演:名無しさん:04/06/17 03:19 ID:DotaOZ7T
TV版「獣兵衛忍風帖」の牙神獣兵衛

5 :声の出演:名無しさん:04/06/17 09:16 ID:eX+vvEfF
ロード・オブ・ザ・リングのボロミア、結構合ってたYO

6 :声の出演:名無しさん:04/06/17 10:31 ID:t39g48nk
彼にあっているのはクルーニーだけ。
サザーランドとデンゼル・ワシントンは大塚ほーちゅーの方があっている。
むろんキアヌは合わん。森川の役。

7 :声の出演:名無しさん:04/06/17 17:53 ID:yWo7f04Y
ロック様は高田よりはあってたよ

8 :声の出演:名無しさん:04/06/18 21:15 ID:Wt3+pLtK
漏れの住んでる広島県では現在「はじめの一歩」放送してる。
鷹村守カコイイ!!

9 :声の出演:名無しさん:04/06/19 00:43 ID:NJ+QWxiC
おっ、スレ出きたか。一昔の外画何でも屋的な使われ方は嫌いだったが、アニメでの役は
結構恵まれてて良い感じ。特に最近この人の叫び声滅茶苦茶良い事に気付いた。
あと面白レス

68 名前:名無しさん@公演中[sage] 投稿日:04/03/22 23:48 ID:+kx0YAQx
ネオロマスレから転載。(小山力也が出演)

>昼の部しか見てないけど、
>横浜パシフィコの客席&舞台で唯一人
>「僕たちのアニバーサリーを歌えない人」と化していた……
>目が時速100キロくらいで泳いでた。
>ものすげー気の毒だった。
>「これ歌うから事前に覚えて」とかゆー指示はなかったんでしょうか。
>慣れないながら、ウケた他人のネタを瞬時に反復してウケを取ろうとする
>あたりは、舞台の叩き上げの人だと思った。
>なんだかんだ言って関俊彦氏を絶句させたしナー。
>とりあえずこれに懲りずにボチボチがんばってほしい・・・。
>でもあまり染まらないでほしい・・・。
ウケた。しかし染まらないでほしいのは確かだ。

かなり笑ったが、こういうイベントにもちゃんと出る辺り良い人だ

10 :声の出演:名無しさん:04/06/19 13:39 ID:7XFPiUCi
FF12スレより

バッシュ役は今流行の海外ドラマの主役をやっている人が担当する
とのこと。ってことは「24」の主役=小山力也ってことが想像できるが?

11 :声の出演:名無しさん:04/06/19 16:30 ID:GQ+mZlZJ
FF12に出ることになったらERになっちゃうじゃん。

バルフレア = 平田広明 = カーター
フラン    = 田中敦子 = デル・アミコ
ジャッジ   = 大塚明夫 = ベントン



12 :声の出演:名無しさん:04/06/19 16:39 ID:P+TwZzE3
あと井上倫宏がいたら完璧だなw

13 :声の出演:名無しさん:04/06/19 16:42 ID:eR3aZm2a
>>10
えっまじ?Σ(゚∀゚ )

14 :声の出演:名無しさん:04/06/19 17:02 ID:P+TwZzE3
今回のFF12のスタッフってERファンなんじゃないの?
それでそのメインの声優をキャスティングしたんじゃないのかな?

15 :声の出演:名無しさん:04/06/19 17:57 ID:QAiLihyv
んじゃ、エリザベス&ロマノもキボンヌ。

16 :声の出演:名無しさん:04/06/22 17:32 ID:IKhEq33T
>>10
バッシュの映像見たら小山さんだったよ。ていうか、ジャンプでバッシュの画像見た瞬間
からマジで小山さんがやりそうな気がしてた。なんとなくLOTRのボロミアに似てたからかな。
今回のFFのキャスティングは気合入ってる

17 :声の出演:名無しさん:04/06/22 20:17 ID:i0Dfjz4x
キャロルをなんとしても出して頂かなくては

18 :声の出演:名無しさん:04/06/23 01:10 ID:P9pNUPC3
「フロム・ダスク・ティル・ドーン」のクルーニーを小山力也で吹き替えし直して再発してホスィ

19 :声の出演:名無しさん:04/06/25 11:32 ID:RtxM20lf
わ〜い小山さんスレできたんすね。
昨日テレ東深夜の最遊記RELOADに出てた!
来週も出るみたいだけど台詞少なすぎて小山さんてわかりにくい…。
そしてまたも平田さんと共演。

20 :声の出演:名無しさん:04/06/26 01:59 ID:Av42ruhQ
それにしてもゲームで小山力也の声を聞くのは初めてになるな。

21 :声の出演:名無しさん:04/06/26 07:09 ID:hO8XDMxk
攻殻機動隊でもキーマンみたいなのやってるよ!

女の首相がコーデイ先生だ!<声

22 :声の出演:名無しさん:04/06/26 07:10 ID:hO8XDMxk
ベントンとデル・アミコもでてるしなー

23 :声の出演:名無しさん:04/06/26 11:08 ID:tsWzwtsK
FFには他に鈴置もでているんじゃないかっていう噂。
だとすれば脇役にはベテランを起用しているな。
これで山路和弘や森田順平がいれば洋画キャスだなw

24 :声の出演:名無しさん:04/06/29 08:19 ID:HdYa301W
132 :声の出演:名無しさん :04/06/28 07:56 ID:Sj3YKFWS
ttp://www.gameinformer.com/News/Media/Media.htm?CS_pid={CDA36734-B4D1-446A-83E1-EA34882535D5}



ここで、FF12のバルフレアの平田さんの声が聞けますよ。 download!


↑小山氏のバッシュの声も聞けるよ・・・



25 :声の出演:名無しさん:04/06/29 08:39 ID:jJ16F7lg
いま、最遊記に出てるね

26 :声の出演:名無しさん:04/06/29 12:27 ID:rxYB/FSx
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)
に撮られてしまいました。
また菊池志穂や山本まりあなどとの不倫説を噂の真相一行情報大全集
(144頁の一番下)で暴露されちゃいました。

小山さんは不倫なんてしないですよね。
これからもがんばってください。応援してます。

27 :声の出演:名無しさん:04/06/29 13:30 ID:doEYcj1T
別に不倫したって、クスリやらかしたって別にいいじゃん。

俺は小山氏の仕事が好きなんだから。


28 :声の出演:名無しさん:04/06/29 22:54 ID:RS4XZRdf
>>23
そうなったら最高だなw特に山路ーは見たいんだが

最遊記はOPにも出てる敵キャラでおいしそうだな。ついでにこの人結婚してるのだろうか

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 23:04 ID:XtAgWCk3
小川直也

30 :声の出演:名無しさん:04/06/30 00:42 ID:tYYs9UZ4
小山力也は、仮面ライダーRXでレギュラーで出ていたよ!

31 :声の出演:名無しさん:04/06/30 12:10 ID:GmmQAW6V
>30
それ知ってる!
自分がリアルで見てた仮面ライダーだけど、もう全く記憶にない…。
近所のTSUTAYA行っても置いてないんだけど見たい!

32 :声の出演:名無しさん:04/06/30 19:30 ID:gA3ZBram
「霞のジョー」の役でしたね

33 :声の出演:名無しさん:04/07/02 00:31 ID:5maeE7nw
>>11
田中スレにも書いたが
フラン役は田中敦子じゃなくて深見梨加ぽい
だからerにならんと思う。

34 :声の出演:名無しさん:04/07/03 16:20 ID:cJuwBQPf
>>28
山路や森田がゲームの声でキャスティングできそうなのはやっぱFFや
スパロボくらいだもんな。他の低予算のギャルゲーとかでは
到底無理だし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)