2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アトミックモンキー所属】ポアロスレ3【アニラジNo.1】

1 :声の出演:名無しさん:04/06/18 15:51 ID:rGF4cY2N

前スレ
声優界の寄生虫ポアロを思う存分こき下ろすスレpart2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1077347609/

公式サイト
ttp://www.poaro.com/

2 :声の出演:名無しさん:04/06/18 15:56 ID:DXZVh2lH
余裕で2ゲット

3 :声の出演:名無しさん:04/06/18 16:42 ID:1eBjOvDB
>>1


アンチには不評だろうが、マトモなスレタイで安心した

4 :声の出演:名無しさん:04/06/18 18:51 ID:8yKwJ3uj
スレたてお疲れ

関連サイトとかテンプレとかあったほうが便利だよなぁ
しかしアニラジNO1も随分前の話だな…

5 :声の出演:名無しさん:04/06/18 19:24 ID:/U3ruZxL
初歩的な質問をする。

スレを声優板に立ててるが、POAROって「声優」なのか?

6 :声の出演:名無しさん:04/06/18 19:35 ID:ysoQ/IC6
いいえ

7 :声の出演:名無しさん:04/06/18 19:53 ID:RH2J0tZX
>>5
ふぃふふぇです。

8 :声の出演:名無しさん:04/06/18 19:55 ID:rGF4cY2N
【アトミックモンキー所属】と【アニラジNo.1】 がなければ、声優板にいられないだろ?

9 :声の出演:名無しさん:04/06/18 20:06 ID:8k5LgKlI
>>5
斉藤Kスレとかもあるし、声優業界関係の人はここでいいじゃん・・・
他のとこいってももっと荒れるだろうし

10 :声の出演:名無しさん:04/06/18 22:35 ID:yXEDKSRr
>>9
声優板において個人スレは声優のみです4。
でなけりゃ岡崎律子スレに対して毀誉褒貶が出るはずないじゃん。
んで、ポアロの鷲崎と言うイケメンアゴ眼鏡と、伊福部という才能の枯れた構成作家は
はにわマイハウスとアニスパ内でラジオドラマの声優をやってますので声優ですね。
まちがいねぇよ。
今度のマンスリーで「よ!声優ユニット!」って叫んでみなよ。いやな顔するから。

11 :声の出演:名無しさん:04/06/19 00:08 ID:F1HygxE6
>>5
まさかまさか!

12 :声の出演:名無しさん:04/06/19 00:51 ID:DXiLrCuI
立て始めから荒れてますね。
ていうかお前ら前スレ埋めろ

13 :声の出演:名無しさん:04/06/19 01:14 ID:KgPwwKOa
つかこの人たちってスレ立てる毎に言われてるけど
実際ここまでやってきてるんだし良いんじゃないの?
もしダメなら代用案よろ。業界板ってあったっけ?

非関連スレ
【斉藤K】  ハミダシ精○ 情熱系  【公式】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1084187397/

14 :声の出演:名無しさん:04/06/19 01:29 ID:3wwDtEcQ
>>13
ある。
アニメ漫画業界
http://comic4.2ch.net/iga/
斎藤Kやおたささなんかに関しては
アニメ漫画業界板でまとめて扱ったほうがいいようにも思える。

ま、そんな事はどうでもいいんだけどね。

15 :声の出演:名無しさん:04/06/19 09:02 ID:dJNx9Ilg
なーんかダメだ。
オマエはなーんかそういうとこがダメだ!!

これから大喜利をおこなう
上手くボケたら声優板にいれてやろう

16 :声の出演:名無しさん:04/06/19 09:04 ID:dJNx9Ilg
野球中継で右下のほうにS、B、Oとか書いてあるじゃないですか。

Sはストライク、Oはアウト、ではBは?

17 :声の出演:名無しさん:04/06/19 09:47 ID:Lt/nWJ+h
そういうのはもうええねん
終わった事やねん

18 :声の出演:名無しさん:04/06/19 10:10 ID:BMoMGhtX
ってか、ココでウケとろうとする香具師、寒い

19 :声の出演:名無しさん:04/06/19 14:22 ID:+OxcIiFs
あ、今日マンスリーか。

20 :声の出演:名無しさん:04/06/19 15:17 ID:OGJzC+70
まずはSから見直してみるべき

21 :声の出演:名無しさん:04/06/20 00:54 ID:1NGw+zmA
マンスリーライブ尋常じゃないくらい客が入ってたけど何効果で客が来たんだろ

22 :声の出演:名無しさん:04/06/20 02:00 ID:NoIa1zot
マンスリーの感想キボン

23 :声の出演:名無しさん:04/06/20 09:58 ID:1EfcYVXd
>>21
単純に考えると、やっぱアニスパじゃないの

24 :声の出演:名無しさん:04/06/20 11:09 ID:haVMGnuH
>>21
漏れもアニスパ効果だろうと思う。

25 :声の出演:名無しさん:04/06/20 11:58 ID:CjcHbSwT
アニスパ聴いてきたって人、今回も少なかったじゃん。
むしろあと何分効果じゃないのかな。意外と。

26 :声の出演:名無しさん:04/06/20 13:19 ID:mfy6P3yx
アニスパ聴く→聴いた人がUSO800買う→あと何分聴く
この過程を経た人がいっぱい居たとか

27 :声の出演:名無しさん:04/06/20 14:15 ID:iCH41QWO
スパラジからの新参者は少ないのね・・・orz

28 :声の出演:名無しさん:04/06/20 15:48 ID:0oJybTNJ
漏れは「浅野真澄のスパラジ」から。
昔からPOAROを知ってる人がうらやましい。


29 :声の出演:名無しさん:04/06/20 18:39 ID:CWXMgEdK
俺の友人が10人くらい連れて行ったけど、そいつらはwowow見て気に入ったらしいよ。

30 :声の出演:名無しさん:04/06/20 18:45 ID:mfy6P3yx
伊福部が「一人六十人連れてこい」って言ったからか…

31 :声の出演:名無しさん:04/06/20 19:37 ID:L80f2HR3
今日ライブだったのね・・伊福部さんこれから大阪ですか楽しみだ

32 :声の出演:名無しさん:04/06/20 21:12 ID:cVfQl1tJ
アコギライブ復活しないかな……
poaroライブは微妙だけどアコギライブは行きたい
共演者が輪を掛けて微妙だけど!

33 :声の出演:名無しさん:04/06/20 21:58 ID:Vmcn+Yp3
広川太一郎の電波歌ってライナーノーツにある?
ふと気になったら、気になりすぎてきた。

34 :33:04/06/20 22:15 ID:Vmcn+Yp3
なかった。スマソ。
しかも、あれオリジナルだったのか・・・

35 :声の出演:名無しさん:04/06/21 03:59 ID:HnXWzHh0
Vステ打ち上げに伊福部が出てる。

36 :声の出演:名無しさん:04/06/21 18:36 ID:jNq8oW9b
>>35
なかなか面白いことになってたな。
色々な意味で。

37 :声の出演:名無しさん:04/06/21 22:16 ID:ZL4YXG6Z
チャット500てw



38 :声の出演:名無しさん:04/06/21 22:36 ID:8Q6Tee7d
新曲はお洒落路線で主人公がオタクのパターンか…

39 :声の出演:名無しさん:04/06/22 03:04 ID:IzbMJE9U
>>33
俺も正確な歌詞が是非知りたい。あれはよかった
とかなんとか言っちゃったりなんかしちゃったりなんかしちゃって

40 :声の出演:名無しさん:04/06/22 06:56 ID:cu9JsEix
前、モモイがモモンガー始まったとき、はるこの部屋のロフトプラスワンの客層がガラっと変わったそうで。

41 :声の出演:名無しさん:04/06/22 19:27 ID:/BGUW5mI
モモンガーはモモーイの中では黒歴史にしたい過去じゃないのか?

42 :声の出演:名無しさん:04/06/22 19:43 ID:55+wujnM
たしか体重計乗るの拒否したんだよな。

43 :声の出演:名無しさん:04/06/22 22:42 ID:/lVKJAdv
リスナーからの声優についてのメールはスルーくせに、
最近ポアロ自身が声優、っていうか業界の話をしすぎじゃない?

今まではポアロのプライベートな話題に伊福部の知人として出てくる位だったから
声優について全く知らない俺でも楽しめたんだけど、最近はもう全然わからんよ。


44 :声の出演:名無しさん:04/06/22 22:55 ID:vzdtxtRu
声優話をしなくて何のポアロか

45 :声の出演:名無しさん:04/06/22 23:57 ID:IuNdgQoP
最近のポアロのフリートークに登場する声優って
桃井と浅野と事務所の声優くらいじゃなかったっけ。

46 :声の出演:名無しさん:04/06/23 00:39 ID:iEQ65TwZ
ここんところ、あと何分はハズレが多いなあ。

中だるみっぽい。何より本人達、メール読むのも話するのも気が乗ってない。

俺なら、がらっと全体構成変えるなあ。
職人も、しゃべり手もマンネリっぽいもん。脱力というよりは。

47 :声の出演:名無しさん:04/06/23 01:47 ID:kIMygl1q
>>46
>>俺なら
生意気

48 :声の出演:名無しさん:04/06/23 04:30 ID:nwronPuO
>>46
よし、伊福部宅に乗り込め。
確か厚生年金の近くとか言ってたし。

49 :声の出演:名無しさん:04/06/23 07:45 ID:yl39twnj
>>46
お、構成作家志望め!キモいぞ!

50 :声の出演:名無しさん:04/06/23 12:07 ID:QSSqE8DX
ダガーンのEDかと思った

51 :声の出演:名無しさん:04/06/23 13:53 ID:JKzOSXy8
伊福部名言をどうぞ
   ↓

52 :声の出演:名無しさん:04/06/23 14:02 ID:Vl/IH3/0
違うよ、草かんむりの萌えナンダヨーヽ(`Д´)ノ

53 :声の出演:名無しさん:04/06/23 15:30 ID:XjtXR7t3
いや、前スレでも書いたけど、俺もあと何分に関しては飽きてきたな。
別に「声優トークを止めて欲しい」とか、こうして欲しい、みたいな
要望はないけど、なんか新しいモノが欲しくはなってくる。

そういう意味ではRAMがちょろちょろっと出始めた頃は、RAM自身の
トーク技術はともかく、ポアロの2人がテンション上がってて(USO800の
製作中だったからかもしれないけど)聴いてて楽しかったけど。

54 :声の出演:名無しさん:04/06/23 17:59 ID:iBhEo4cc
俺は今1回から聴きなおし4月頃までやっときたけど、
斎藤Kさんがでてるときぐらいが一番楽しかったけどなぁ

55 :声の出演:名無しさん:04/06/23 19:36 ID:nwronPuO
>>54
同意。
もともとアニメ伊藤派だったんだけどkがあと何分に出てから
ポアロ派になったんだよなぁ。

つか斉藤kスレ落ちたな。これでアニメ伊藤も終わりか(´・ω・`)

56 :声の出演:名無しさん:04/06/23 20:38 ID:B+RbVQfh
無論拳2マダァー?

57 :声の出演:名無しさん:04/06/23 21:12 ID:AkGPqfXk
ていうか、自宅からをやめてみたら?場所ないのが問題なんだろうけど・・

58 :声の出演:名無しさん:04/06/23 23:29 ID:/+ypPHBp

以下、窪塚口調で

>>55、 〜派、とかいってるのってお前ら、こんなとこでも派閥争いかよ
だから日本の政治はどんどんくさってくんだよ。
腐った大人はまとめて窪塚パンチだ!!!

59 :声の出演:名無しさん:04/06/23 23:43 ID:o9gcuKwv
>>58
はい、消えた。

60 :声の出演:名無しさん:04/06/24 03:27 ID:dsMRONu3
やっぱりあれか?会議の邪魔だからおん出されたのか?

61 :声の出演:名無しさん:04/06/24 03:46 ID:wS2yQPWX
ttp://www.prismix.tv/whatnw.htm
ラムの歌らしき物が聞ける。
偶然発見してビックリ。

62 :声の出演:名無しさん:04/06/24 05:10 ID:eI/Sclxt
ラムたん!チャラい芸風!

63 :声の出演:名無しさん:04/06/24 05:27 ID:hWAVO/UY
うわ。ラムライダーってインストじゃないのか。
かなりしょうもないなぁ。
歌と作曲鷲崎、作詞伊福部、編曲ラムでやった方がいいんじゃないの?

64 :声の出演:名無しさん:04/06/24 08:11 ID:IztQoW+C
モモーイが倒れたらしいね
しばらくは大事をとるとか

65 :声の出演:名無しさん:04/06/24 12:04 ID:ZtcEfZye
>>61
この紹介文はどうしようもないけど曲はかなり好きだなあ。
これより何回かあと何分で流れたみゅーじーっくのほうが
よかったと思ったけど。ライブでもポアロが歌ってたし。
この人は話してるときの声と歌ってるときの声ぜんぜんちがうんだね。

ポアロ、ラム、アンセブとか個人的に観たいな
あ、ももいさんおだいじに。


66 :声の出演:名無しさん:04/06/24 13:09 ID:iw2c8AxT
>>61-63
>>65
音楽全然詳しく無いからよく知らんが
ポアロが言ってたSUPERCARと言うより
十年前渋谷系と言われてたやつみたいのだね…

全然関係上にかなり今更な事なんだけど
ポアロ倶楽部第四回で鷲崎が言い掛けて止められてた
「美味しんぼのたこ刺しの話」っていったい何だったんだろうか…

あと桃井さんお大事に

67 :声の出演:名無しさん:04/06/24 13:50 ID:LLAXFUbC
タコを酢で食うと魚の白身の味の違いがわかるようになるという、
スプーンの腹を舌に押しつけて離すとドライビールと同じ味がする
と言うのと同じレベルの胡散臭い話かな。

68 :声の出演:名無しさん:04/06/24 22:12 ID:WmBmrN0U
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1083066550/960
小野坂となんかあったの?

69 :声の出演:名無しさん:04/06/24 23:02 ID:pjFVtwZa
>>68
もうその話はいいべや。

70 :声の出演:名無しさん:04/06/24 23:50 ID:WmBmrN0U
もうとか言われても知らないから聞いてるんだが・・・

71 :声の出演:名無しさん:04/06/24 23:59 ID:+j9934na
別に何も無いよ

72 :声の出演:名無しさん:04/06/25 00:01 ID:WazxW8nf
アニメ伊藤のねとらじが好きで聴いてて終わって斎藤Kがいなくなって
なにしてるのかなと思ってたらポアロにラジオに出ると知り、そこでポアロを知るが
ラジオを聴くのは長くは続かずに普通のアニラジへと戻ったが
ひょんなことからやんぐ聞いてこのコンビいいなと思いあんはっぴーを聴きらじおむーを聴いて
ポアロのあと何分を最初から聴き始めはまって今に至るが、あのコントライブのあとのあとなんふんでの
あまりに小野坂さんがいやみたいなこといってたので少し悲しかった

73 :声の出演:名無しさん:04/06/25 00:05 ID:UY9bM40E
だから本気で言ってるわけじゃないから

74 :声の出演:名無しさん:04/06/25 00:06 ID:WazxW8nf
それは分かってるけど悲しかった

75 :声の出演:名無しさん:04/06/25 00:10 ID:Zyu3C671
鷲崎「あの人なぁ…大先輩だしいい人なんだけどいかんせん…」
伊福部「芸が古いよね」
(略)
伊福部「ロボコップスに決定だよ」

76 :声の出演:名無しさん:04/06/25 00:20 ID:WazxW8nf
その鷲崎さんは誰かさんに小野坂さんに似てますねっていわれてたけどね

77 :声の出演:名無しさん:04/06/25 00:20 ID:hEgkYJP1
鷲崎「あのバカ馬」

78 :声の出演:名無しさん:04/06/25 00:27 ID:KkJAH+VJ
まぁ、ヤングのほうも鷲崎さんのことけちょんけちょんに言ってたし、
あれがあの3人にとって普通なんじゃないの?

79 :声の出演:名無しさん:04/06/25 03:48 ID:iJvVdV95
今週の何分の開始五分くらいからの話で出てきてたけど浅野真澄は何をしたん?

80 :声の出演:名無しさん:04/06/25 09:28 ID:UY9bM40E
仮にアニスパに小野坂がゲストで来れば、
今度は2人で伊福部をけちょんけちょんに言うだろう
つまりあいつらはそういう関係なの

81 :声の出演:名無しさん:04/06/25 09:54 ID:SpJidXZr
でも、伊福部自身がネタになる事ってあんま無いよな。
小野坂がどう、鷲崎がどう、って話ばっかで。
放送作家だからってのも多分にあるんだろうけど。

まぁ上の2人みたいに、他人に影響(良い悪い含めて)を
与える程のアクの強いキャラじゃないってトコなのかもしれんが。

82 :声の出演:名無しさん:04/06/25 12:32 ID:jDjngrsE
ヤングのMac話は面白かった

83 :声の出演:名無しさん:04/06/25 14:01 ID:nw/I0YU5
>>79
大阪で生放送をしたことと真の友達少ない人であることがわかった以外に
何かあったっけ…

84 :声の出演:名無しさん:04/06/25 16:05 ID:hEgkYJP1
今更になってヤングが聞きたくなったやつ、いるか?
俺、全部の回持ってるからどこかに上げてやろうか?

85 :声の出演:名無しさん:04/06/25 16:11 ID:Zw9bhTCd
おながいしまつ OTZ

86 :声の出演:名無しさん:04/06/25 17:22 ID:+dt/FqMT
さて、今日からミラッキのラジオが始まるわけだが

87 :声の出演:名無しさん:04/06/25 18:03 ID:FeTiI3Gl
そうなの?

88 :声の出演:名無しさん:04/06/25 18:17 ID:+dt/FqMT
すときゃをみればわかる

89 :声の出演:名無しさん:04/06/25 18:48 ID:FeTiI3Gl
ほんとだ。
ミラッキの一人喋りなのかな?
吉鶴くんはいらないけど
フィアリーあたりいたほうがいいような。

90 :声の出演:名無しさん:04/06/25 18:59 ID:i/v4G9jf
>>84
むしろ榎本温子のらじおむ〜を上げてほしい。
ヤングヤングは探せば結構簡単に手に入るけどいかんせんこっちは・・・・
お願いしまつ

91 :声の出演:名無しさん:04/06/25 19:51 ID:+dt/FqMT
ミラッキの一人喋りって面白いのだろうか・・

92 :声の出演:名無しさん:04/06/25 20:12 ID:+dt/FqMT
19人しか聞いてないw

93 :声の出演:名無しさん:04/06/25 21:18 ID:hEgkYJP1
うpろだ教えてくれ。
上げたろうじゃないか。

94 :声の出演:名無しさん:04/06/25 21:27 ID:+dt/FqMT
>>93
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/

95 :声の出演:名無しさん:04/06/25 21:40 ID:VyiJGZ4A
誰かnyのポアロ用クラスタ考えてけろ
「【アゴ】ポアロ【作家】」
みたいなの

96 :声の出演:名無しさん:04/06/25 21:45 ID:nw/I0YU5
>>95
んじゃーそれ決定!
…んなわけないけども。
「伊福部崇はラジオマン、鷲崎健はミュージシャン。2人合わせておたくユニットポアロ」
とかでいいんじゃね? 長過ぎか。
みらっきラジオ今聞き始めたけどびみょー…ってもう終わりかΣ(゚Д゚)


97 :声の出演:名無しさん:04/06/25 22:41 ID:UY9bM40E
ビッグバンのディレクターの北迫って人はポアロ一味ですか?

98 :声の出演:名無しさん:04/06/25 22:42 ID:+dt/FqMT
一味じゃないけど関係は深い

99 :声の出演:名無しさん:04/06/25 23:18 ID:KkJAH+VJ
七味だね

100 :声の出演:名無しさん:04/06/26 00:41 ID:aUK1394h
100

101 :声の出演:名無しさん:04/06/27 21:53 ID:JTT6jNTt
ブロッケンをうpしてちょ

102 :声の出演:名無しさん:04/06/27 21:53 ID:/Z9nYEWy
あほか

103 :声の出演:名無しさん:04/06/27 21:59 ID:8LGvjVjt
買える物は買ってやれ

104 :声の出演:名無しさん:04/06/28 02:45 ID:wUJjJ4Py
「君が告白したのもレッスンの延長なのかい?」って
なんか音がひっこんでない?

マスタリング失敗してるとしか思えないが・・・


105 :声の出演:名無しさん:04/06/28 02:50 ID:JO8QIWAL
そういう効果かけてるんだよ、バカが。

106 :声の出演:名無しさん:04/06/28 03:56 ID:fsvE5Iw1
無論拳とポアロ倶楽部はみんなが買わないと続きがでないから
みんなポケットから出してけろ
無論拳はDVDのコンテンツ全部観ないと本編が意味不明だし

107 :声の出演:名無しさん:04/06/28 06:15 ID:bcz37/l9
物色ってどうなったの? (・∀・)オンブズマン

108 :声の出演:名無しさん:04/06/28 13:43 ID:b4vlqWAv
今更だけど、今回のアルバムは前回より鷲色がかなり濃くなってるな。
作詞も鷲部分が多くなってるし。

109 :声の出演:名無しさん:04/06/28 13:46 ID:tM3Fzrr3
そもそも伊福部って要らなくなくなくない?

110 :声の出演:名無しさん:04/06/28 17:44 ID:JO8QIWAL
歌だけならな。
トークは伊福部のが全然面白い。

111 :声の出演:名無しさん:04/06/28 17:46 ID:tD61b9/T
歌だってあのちょっと音外れた感がないと寂しいよ

112 :声の出演:名無しさん:04/06/28 21:42 ID:ZE4qkrC/
ねとらじは不調か?

113 :声の出演:名無しさん:04/06/28 22:03 ID:U61WQi5J
最近、鯖の調子悪いみたいよ。

114 :声の出演:名無しさん:04/06/28 22:07 ID:JO8QIWAL
吉鶴すげえ・・・

115 :声の出演:名無しさん:04/06/28 22:07 ID:tM3Fzrr3
今日、腹の調子悪いみたいよ。俺。

116 :声の出演:名無しさん:04/06/28 22:10 ID:ZE4qkrC/
>>113
そうなんだ。
ストキャの生はできるだけ避けたいんだけど、しゃあないな。

117 :声の出演:名無しさん:04/06/28 23:40 ID:qnuFPJcU
仕方なくすときゃの32k。バッファ待ちしないのは良いね。

ねぇほらちょっと、お空を見てよ。夜空に流れる「ながれぼし!」
…だれか任せるorz

118 :声の出演:名無しさん:04/06/29 00:22 ID:ymWrbeA5
ミラッキのネトラジ面白くないよう……

119 :声の出演:名無しさん:04/06/29 00:28 ID:X3+ZqwFA
ミラッキ氏のラジオは音飛びしすぎ

120 :声の出演:名無しさん:04/06/29 00:30 ID:ymWrbeA5
あと何分の初期もとんでなかった?

121 :声の出演:名無しさん:04/06/29 00:50 ID:FgqYXkNP
そんでもねぃよ

122 :声の出演:名無しさん:04/06/29 01:42 ID:liURKiEA
回線が携帯のやつ使ってるとかいってたね
こんどからは変わるらしいけど

123 :声の出演:名無しさん:04/06/29 02:00 ID:qjfhw3Gb
ストキャさんもうアーカイブ更新してる・・・
毎度毎度おつかれっす!!

124 :声の出演:名無しさん:04/06/29 09:02 ID:NA3KUMNX
今回えらく早いなぁ…乙です!

125 :声の出演:名無しさん:04/06/29 11:04 ID:dQP3luN8
吉鶴君、今回冴えてたなぁ…w

126 :声の出演:名無しさん:04/06/29 15:13 ID:n+C3lWx0
すときゃ落ちてんのかな?
あとものっそいヤング聴いてみたいです。

127 :声の出演:名無しさん:04/06/29 17:51 ID:b/OO81R3
モモーイが倒れた話はスルーだったな
自粛したのかね?

128 :声の出演:名無しさん:04/06/29 20:26 ID:liURKiEA
CD アニスパ ミニアルバム『デンパニノッテ。』
ttp://www.animate-shop.jp/si/servlet/WspCtlOnStore?itemcode=4017950

129 :声の出演:名無しさん:04/06/29 23:19 ID:ur683z1b
高い。

130 :声の出演:名無しさん:04/06/29 23:38 ID:NnVq3mw8
曲の他にトークも入ってるらしいな。
どっちにしろ高ぇ

131 :声の出演:名無しさん:04/06/29 23:59 ID:liURKiEA
アニスパテーマソング マキシシングル『Carnival』(7/23発売)-アニメイト独占商品-
ttp://www.animate-shop.jp/si/servlet/WspCtlOnStore?itemcode=4017949

132 :声の出演:名無しさん:04/06/30 00:06 ID:89O+WUNH
Air★(ハートが出ないから)Checkはなんか不評みたいだけど
最近また聞き込んでなんか好きになった
こんな奴はいねえよ…って二人が開き直ってるのが逆にいい感じ
主人公はやっぱり気持ち悪いけど

>>131
なんかうまく説明できないけど
ジャケットが変だな

133 :声の出演:名無しさん:04/06/30 00:14 ID:/vXemK20
ここ見ていままであんまり聞いてなかった
バラード系の曲が好きになった
ttp://kedamasan.hp.infoseek.co.jp/uso800.html

134 :声の出演:名無しさん:04/06/30 11:26 ID:P7dLIomv
もっと番組内で著作権フリーの曲を作るコーナーやって欲しい

135 :声の出演:名無しさん:04/06/30 12:12 ID:meDziy8e
そんなコーナーあったっけ?
あのじゃんけんのやつ?

136 :声の出演:名無しさん:04/06/30 16:00 ID:SqdpuFNn
うんこの匂いがどうとかって歌じゃない?

137 :声の出演:名無しさん:04/06/30 16:53 ID:/vXemK20
ん?小野坂・伊福部のUNHAPPYのことか?

138 :声の出演:名無しさん:04/06/30 19:00 ID:OaVy2JRI
POAROで検索すると2、3番目に出てくる
ポアロオフィスっていうところが怖い。

139 :声の出演:名無しさん:04/06/30 20:52 ID:rEc0Xj06
伊福部さんのお父さんに
ニュータイプナイトをnyにでもながしてほしいね

140 :声の出演:名無しさん:04/06/30 22:14 ID:iBRQ6V6t
今まで気にしてなかったけどBANG!の元ネタってなんなの?
アルバムの方しか聞いた事無いからわからん

141 :声の出演:名無しさん:04/06/30 22:20 ID:/vXemK20
マジンガーZだと思ってたけど違う・

142 :声の出演:名無しさん:04/07/01 00:42 ID:yCtf76eb
露骨なやつ以外、元ネタわからん。
みんなわかってて聞いてる?

143 :声の出演:名無しさん:04/07/01 05:42 ID:yCtf76eb
伊福部の2ちゃんねらの声マネ、もっかい聞きたいな。

144 :声の出演:名無しさん:04/07/01 16:59 ID:E8W+luO3
>>140
ガンダム(1st)だって聞いたけど
2ちゃんかどっかで
「目の前に無人のマシーン」があるシーンもあるしなるほどと思ったけど

145 :声の出演:名無しさん:04/07/01 17:11 ID:30DUpEWF
緑色の影=ファーストの最初に出てくるザク
ってのは分かるから
> この瞬間が世界の分岐点
のところまでは分かるんだけど
ファーストガンダムってミサイル出てくるんですか?
Gガン世代なので分かりません

146 :声の出演:名無しさん:04/07/01 17:29 ID:KLXnPF8J
浅野スレから。

ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv040701a&page=&sea=&tid=&rid=

>鷲崎さん:僕はアコースティックギターを使って曲を作るんですよ。アコギを弾いて、メロディをギターでかぶせて
>メロディーを短音で弾いていくんですけど、アコースティックギターが2本なので、浅野さんに曲を入れたカセットを
>渡したところ、「どう聞いてもハワイアンにしか聞こえない」と言われて……。「

つか、ポアロって基本的に曲先?詞先?

147 :声の出演:名無しさん:04/07/01 18:46 ID:GM7bGLZn
曲先

148 :声の出演:名無しさん:04/07/01 23:14 ID:1c7wMa/Z
緑色〜っていうのはガンダムを匂わせてるだけで、
汎用ロボットアニメ第一話、って感じの歌なんじゃないかなあと思った。BANGは。

149 :声の出演:名無しさん:04/07/02 02:44 ID:V9zltDdi
>>145
オデッサ作戦の時に壷の人が水爆撃とうとして
それを阻止しようとしたアムロが突出してきた所を黒い3連星(ふたりだけど)が迎撃。
あっさりアムロが倒し、水爆を不発にした、というエピソードはある。

150 :声の出演:名無しさん:04/07/02 11:32 ID:KzRcamSH
れあねつけでんねんの歌詞って最終的にどうなったんだ・・

151 :声の出演:名無しさん:04/07/02 14:22 ID:67Kfs/Dv
フェードアウト

152 :声の出演:名無しさん:04/07/02 22:32 ID:5I5gfIEr
ガンダムの1話はマジンガーのオマージュ。
エヴァも同様。

だから>>148さんが当を得てるかと。

153 :声の出演:名無しさん:04/07/03 05:12 ID:/WSIGUYp
次のV6のシングルはラムが曲作ってるらしい
すごいんだかすごくないんだかうざいんだか
ほんと謎な人だなあ

154 :声の出演:名無しさん:04/07/03 18:02 ID:IfQWBOST
良い仕事はする
されどうざい

155 :声の出演:名無しさん:04/07/03 19:43 ID:1IRcfl27
TAKE OFFの前売り券ってどこで買えるの?


156 :声の出演:名無しさん:04/07/03 21:59 ID:9DOrfVsv
俺スタッフにマンスリーの時聞いたのだが、
当日券のみらしい、そして並ぶのもOKらしいぞ
つまり入場は普段のマンスリーと変わらないらしい

ポアロの100の質問のやつって、だいたいつまんなくないか?
さりとて俺はおもしろいの書けないのだが

157 :声の出演:名無しさん:04/07/04 01:09 ID:tdsVUJb0
>>156
トンクス。
公式の前売り2500円てのは何なんだ
一律3kかな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)