2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年声を聞いた事のない女性声優を挙げるスレ

1 :声の出演:名無しさん:04/06/20 18:01 ID:So0Y/piM
女性声優が少年役をやるのはよくあるけど、川澄とか田村の少年声ってきいたことある?

2 :声の出演:名無しさん:04/06/20 18:04 ID:X7PG5fIO


3 :声の出演:名無しさん:04/06/20 18:04 ID:ChYbIJou


飯塚雅弓



しかいない  てかできない っ全部カスミ

4 :声の出演:名無しさん:04/06/20 18:07 ID:r0ylHT9B
>>1
てか、「少年役を演じたことのある女性声優を挙げるスレ」でいいじゃん。

5 :声の出演:名無しさん:04/06/20 18:11 ID:pUODLlhw
高橋美佳子

6 :声の出演:名無しさん:04/06/20 18:19 ID:idmwJHb+
>>1
田村ゆかりなら「ドラえもん」で男の子演ってたYO。

7 :声の出演:名無しさん:04/06/20 18:29 ID:X7PG5fIO
ソースキボン!

8 :1:04/06/20 18:52 ID:So0Y/piM
>>4
実はそれも考えたが、野沢雅子さんや田中真弓さんから始まって、「やったことのある方の総数」>>>「やったことのない方の総数」になるのではと思ったのでこのスレタイにした。


9 :声の出演:名無しさん:04/06/20 19:24 ID:/FJ793NB
岩男潤子、丹下桜、三石琴乃、新谷良子、かないみか、岩居由希子、氷上恭子、
白鳥由里、笠原弘子、折笠富美子

挙げようと思えばかなり挙げられる。




10 :9:04/06/20 19:31 ID:/FJ793NB
あくまでも私の知っている範囲なので、もし少年声やっている人がいるならば
教えて。

11 :1:04/06/20 20:04 ID:So0Y/piM
>>9
白鳥由里は「ママはぽよぽよザウルスがお好き」のヒョウガ役

12 :声の出演:名無しさん:04/06/20 20:31 ID:ckFc4oHB
>>9
かないみかはポケモンで何度もチョイ役の少年をやってる。

13 :声の出演:名無しさん:04/06/20 20:47 ID:ckFc4oHB
岩男は「救命戦士ナノセイバー 」の悟、 「ちびまるこちゃん」の長谷川ケン太、
岩居は「手塚治虫の旧約聖書物語」の王子、
氷上は「STREET FIGHTER II V」の子供のリュウ

14 :声の出演:名無しさん:04/06/20 20:49 ID:So0Y/piM
>>9
三石琴乃は「ジャンケンマン」のチョッキン役

15 :9:04/06/20 20:55 ID:/FJ793NB
>>11-14
へえ。意外と少年役やっているものだね。

1氏が「やったことのある方の総数」>>>「やったことのない方の総数」
と言ったのもよく分かる。

16 :声の出演:名無しさん:04/06/21 01:24 ID:wjwviALz
少年声重視と桑島みたいな半端モンの2種類だな。
後者は裏声でキモイしやる必要性皆無。

17 :声の出演:名無しさん:04/06/21 12:36 ID:XeyAgq8N
>>16
> 桑島みたいな半端モン
ボーイッシュな少女を演じるのにはいいと思うが。


18 :声の出演:名無しさん:04/06/21 13:19 ID:ooosEUAx
桑島で唯一許せる少年は花田のなよなよした奴だけ
後はダメダ

19 :KiD  ◆R7BJkX6QrE :04/06/21 13:20 ID:/WV85AS3
マナビー、きみきみ、麻里安ちゃんも無いからな


浅川ねぇーさんは公太郎の「木村くん、とんがりくん」
ねぇーさんがやったキャラは何故か全員カコイイ!!

20 :KiD  ◆R7BJkX6QrE :04/06/21 13:22 ID:/WV85AS3
>>18
ベイブレードのキョウジュ(・∀・)イイジャン
あれは桑島以外イヤ

つかカイは浅川ねぇーさんの方が合ってる

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:59 ID:ATdysb0g
かないみかは「虹の戦記イリス」で少年役。
なんかエロかった…

折笠富美子は「タイムレンジャー」のタイムロボター役。
少年かな…?

22 :声の出演:名無しさん:04/06/21 23:13 ID:7uzgAA4+
出来はどうあれ誰でも一回くらいはやってるんじゃない?

23 :メロン名無しさん:04/06/21 23:16 ID:gOsjJC4t
 >21
 ぷちぷりでベスやってたけど、結構いけると思う。
 男の子を全く聞いた事ない人なら富沢美智恵かな。
 (セラムンのレギュラー五人の中ではこの人だけだと思う)
 あずまんが大王のレギュラー内なら田中理恵だけだと思う。
 (松岡由貴はどこかでしていたと聞いたことがある。)

24 :メロン名無しさん:04/06/21 23:18 ID:gOsjJC4t
 ベスは女の子だけど、ボーイッシュという点では珍しいので。

25 :声の出演:名無しさん:04/06/22 18:45 ID:FmVCMEFC
ゆかな、井上喜久子、榊原良子、篠原恵美、根谷美智子はどうだろうか。

26 :メロン名無しさん:04/06/22 18:49 ID:BtAQI0zZ
 >25
 井上喜久子は、キャプテン翼の最近の方で翼を演じていた。
 篠原恵美は、ワンツードンで確かやってなかった?

 確かにここに名前があがった人は男の子役は少ないけどね。
 (榊原良子は皆無。根谷美智子はどこかでしてそうだけど・・
  ゆかなは、今後しそうな気がしないでもない。)
  



27 :声の出演:名無しさん:04/06/22 18:56 ID:amgIbNAl
どんくん!!ワロタ

28 :声の出演:名無しさん:04/06/22 20:15 ID:Tk0fgUCm
>>26
根谷さんは、クラッシュギアNでは準レギュラーの少年役をやってたように
脇役・チョイ役でなら少年役を多少はやってるよ。
(ただ、ほとんどがチョイ役であるために全く知られてないけど…)

29 :声の出演:名無しさん:04/06/22 20:57 ID:r30XXyA6
榊原良子は「風と木の詩」でロスマリネ役だったってのを見たことある。
これって男じゃないの?自分は原作から未見だから違ったら申し訳ない。
これには佐々木優子も少年役で出てたみたいだ。

佐久間レイ、西原久美子、鶴ひろみ、岡本麻弥、高橋美紀、渡辺菜生子って少年役ある?人間で。

30 :声の出演:名無しさん:04/06/23 00:10 ID:8f3+r9qL
麻上洋子、島津冴子、宮村優子、菊地志穂、

31 :声の出演:名無しさん:04/06/23 01:29 ID:m4KzSN3V
松岡由貴
「一歩」の千堂ファンのガキ

鶴ひろみ
ドラゴンドライブ終盤に出てきたショタ

宮村優子
月光仮面くん ※しかし、急病により降板。大谷育江に交替。

32 :声の出演:名無しさん:04/06/23 10:32 ID:xsOfNwYL
>>26
ゆかなは、だぁ!だぁ!だぁ!の第19話「未夢の実家は謎な家?」で
ゲストキャラの【そうじくん(おそうじ星人)】を演ってた。
あと犬夜叉の第149話で阿毘姫の鳥に襲われた村で生き残った
幼い兄弟の兄のほう(名も無い端役だが)を演ってたと思う。
EDでは【神無】役としてしかクレジットされてなかったけど。


33 :声の出演:名無しさん:04/06/23 11:28 ID:gdosmWib
挙げようと思うとトリビアレベルになってしまうな。
少年声はある意味女性声優の通過点みたいな
ものなのだろうか?

34 :声の出演:名無しさん:04/06/23 11:47 ID:AkbqYXMk
小林少年

35 :声の出演:名無しさん:04/06/23 12:24 ID:+spoXIW9
こういうのはベテラン声優の名前をあげた方が面白いかな。

増山江威子さん、野村道子さんなんかの男の子役は知らない。
もう少し若いところだと、皆口裕子さんも記憶に無いな。

36 :声の出演:名無しさん:04/06/23 12:37 ID:Z02+nE+e
松岡由貴のデビュー作は、ショタ天使「シャカチック」だったと思うが。

37 :声の出演:名無しさん:04/06/23 13:35 ID:bPGPAHXj
>>35
いわれてみればそうだな。昔は女性声優は男役と女役にはっきり分かれていた。
吉田理保子、麻上洋子あたりはヒロイン専門だったし。

38 :声の出演:名無しさん:04/06/23 14:50 ID:Em3AoY+G
>>5
テニプリの六角中戦のとき、六角中を応援する消防ゲストキャラ
を兼ねていた。

39 :声の出演:名無しさん:04/06/23 18:05 ID:UcMC0HmC
>>38
そういやあったなそんなのが
ピスメでも子供役やってたし
でも、マトモに名前が有るのは無いはずだ!

40 :声の出演:名無しさん:04/06/27 02:54 ID:0VgWJ5kw
川田妙子。

ラバボーが微妙なところだが。

41 :声の出演:名無しさん:04/06/27 03:13 ID:zT80EF83
能登は?

42 :声の出演:名無しさん:04/06/27 03:49 ID:DpPWXVr1
GAのクロミエとか、意外と色々やってる

43 :声の出演:名無しさん:04/06/27 03:54 ID:YxtCMVqU
>>39
www.summonnight.net/
www.summonnight.net/snworld/sn1/chara/33.html
www.summonnight.net/snworld/sn2/chara/37.html
こいつ男と違うの?

44 :声の出演:名無しさん:04/06/27 09:13 ID:QMNz+YXO
やっぱ丹下かな

45 :声の出演:名無しさん:04/06/27 09:18 ID:2qCF11md
こやまきみこの少年声凄かった
BBQRのドットアイの25分ぐらいから聞ける。

エドワード君ってキャラでやってた

46 :声の出演:名無しさん:04/06/27 12:03 ID:ZW2+5sjW
TOKIO

47 :声の出演:名無しさん:04/06/28 07:42 ID:E9JF8Ry4
>>41
能登は結構ある。7月からの「GARLSブラボー」を見よ!

48 :声の出演:名無しさん:04/06/28 12:47 ID:lxz/Mu7h
>>29
渡辺菜生子さんなら『愛少女ポリアンナ物語』(1986年)のジェミー役があるな。
>>35
野村道子さんだったら『ピュア島の仲間たち』(1983年)のコーナ役だな。

49 :声の出演:名無しさん:04/06/28 18:10 ID:/jZ+jaBE
このスレ見てヲモタのですが、
少年役ってだれでも一回は
やってるんですね。

50 :声の出演:名無しさん:04/06/28 18:19 ID:9TU1Jthy
>>29
渡辺菜生子さんはエルシドの冒険のエルシドと列豪で火車遊をやってた。

51 :声の出演:名無しさん:04/06/28 19:46 ID:VARoHq9Z
堀江

52 :声の出演:名無しさん:04/06/28 19:47 ID:gfM4kCLW
>>49
少年声は女性声優に需要が多い役だから、
一度やらせてみて適性を見ているのでは?

53 :声の出演:名無しさん:04/06/28 22:14 ID:oL/iyWvd
>>51
堀江由衣たんのほうだったら、「レッツ&ゴーMAX」でケンジって言う少年の声やってる。
堀江美都子さんのほうだったら、「Dr.スランプ アラレちゃん」でオボッチャマンの声やってる。

54 :声の出演:名無しさん:04/06/29 21:01 ID:Ssc+te34
中身が男に近いのに男の子役がない桑谷夏子・・・

55 :声の出演:名無しさん:04/06/29 22:41 ID:TPh6OD7K
>>51
つーか、旅がらすの根津って男だろ

56 :声の出演:名無しさん:04/06/30 19:19 ID:MzNd9iH0
中原麻衣たんはまだないな。

57 :声の出演:名無しさん:04/06/30 19:24 ID:hUWUraQC
島津冴子や横尾まりや土井美加や島本須美は?

58 :声の出演:名無しさん:04/06/30 19:48 ID:JL4suXfb
>>57
島本須美はしょくぱんまんじゃなかったっけ?

59 :声の出演:名無しさん:04/06/30 23:20 ID:ge4S0OI/
少年役もやったことも無い女性声優って・・・

60 :声の出演:名無しさん:04/07/01 01:40 ID:nz/aha2W
谷育子や京田尚子のような大ベテランはどうなんだろう。

61 :声の出演:名無しさん:04/07/01 12:49 ID:BGNvrtQD
浅野真澄の少年声は?

62 :声の出演:名無しさん:04/07/01 16:09 ID:5vxZiP9K
浅野真澄はトランスフォーマースーパーリンクで主役の小さい時の声やってた

63 :声の出演:名無しさん:04/07/01 16:13 ID:p3Z81+MG
>>61-62
あと「灰羽連盟」のショータ役モナー。

64 :声の出演:名無しさん:04/07/01 16:28 ID:yd4s/I7T
>>35
皆口裕子はフランダースの犬 僕のパトラッシュで
少年役のフィリップをやってる。


65 :声の出演:名無しさん:04/07/01 16:37 ID:5EYu2P5L
>>60
京田さんは「ロボット8ちゃん」と言う特撮ドラマで、
8ちゃんと言うロボットの声をやってる。

66 :声の出演:名無しさん:04/07/01 21:43 ID:Q52Ei/bv
千葉紗子の少年役ってないか?

67 :声の出演:名無しさん:04/07/02 12:31 ID:OzX9wa4i
>>57
土井美加は『ワンピース』のコビー

>>66
『サイファイハリー』で堀江由衣の弟役を

68 :声の出演:名無しさん:04/07/02 22:03 ID:Jl6eX9QO
麻生美代子は熟女役しか聞いた事無いな

69 :声の出演:名無しさん:04/07/03 01:04 ID:XJA/kMu8
くじらは?

70 :声の出演:名無しさん:04/07/03 12:04 ID:S/ynZHqR
ありそうじゃね?ガキ大将って感じだろ

71 :声の出演:名無しさん:04/07/03 15:53 ID:jdXsoUfa
>>66
サイファイハリーてどんな作品?

72 :声の出演:名無しさん:04/07/03 16:54 ID:rQVzg9/8
生天目仁美や倉田雅世や豊口めぐみや荘真由美やかかずゆみは?

73 :声の出演:名無しさん:04/07/03 17:05 ID:TlbN38ao
かかずゆみはメダロットに少年役として出てましたよ

74 :声の出演:名無しさん:04/07/03 18:05 ID:XJA/kMu8
山本麻里安はなさそうな感じだな
そもそも出演作品自体が少ないってのはあるけどなw

75 :声の出演:名無しさん:04/07/03 18:41 ID:BnZWKX/+
>>73
あと、「電脳冒険記ウェブダイバー」にも少年役で出てたな。
この時は井原キョウイチと倉知レナの2役みたいだったけど。

76 :声の出演:名無しさん:04/07/03 21:31 ID:J+Ty3bSi
>>71

  若本規夫「世界は超能力者を尖兵とする巨大な秘密結社によって支配されているんだよ!!」

  田中信夫「 な 、 な ん だ っ て ー !!」


みたいな作品。

77 :声の出演:名無しさん:04/07/03 23:42 ID:XASo1jbt
かかずゆみは、「Dr.リンにきいてみて!」で美少女の格好した美少年の四条万里役
「激闘!クラッシュギアTURBO」で脇キャラ大森ミツキ役もやってた。

78 :声の出演:名無しさん:04/07/04 03:17 ID:8K4sLWpV
>>76
何年くらい前の作品なんだ?
ビデオとか出てるのか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)