2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★STAY GOLD★大島司新連載

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 18:30 ID:Sxhrk7r3
シュートで晩節を汚しまくった大島大先生の新連載です
思い切って叩いてください

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 18:31 ID:g+QDsUJa
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1994108729

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 18:31 ID:dgLq1woQ
いやむしろスレいらない。

4 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/12 18:32 ID:YwIpQkyq
(;´Д`)ハァハァ つまらない


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 18:32 ID:QWKxy7Fu
次スレ

【黄金】ステイゴールド【旅程】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067615538/

6 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/12 18:33 ID:YwIpQkyq
(;´Д`)ハァハァ 連載終了までに1000いくかな??w
マガジン編集部にプッシュされてるみてぇだが ちっとも
面白くなかったぞ。


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 18:35 ID:Sxhrk7r3
ふと考えたのだが
シュートの最後のほうにキャラのドアップしか描けないのなら
テニス漫画ってのは納得できるな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 18:40 ID:hKzXZvGG
ヒロインが可愛くない上にむかつく

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 18:45 ID:R6khNM6Z
キャラの顔が使いまわし
スコートチラがエロくない
画力が無い

大介、テニス好きか?


1話完でいいよ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 18:48 ID:asfL1q3K
最初にサッカーを入れてきた所で
ああ、こいつは未だに過去に縛られてるんだなぁ とオモタ

11 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/12 18:54 ID:YwIpQkyq
(;´Д`)ハァハァ サッカーの描写はなくて良かったでつね

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 19:00 ID:zq0Cm3y3
連載中に2スレ目に行くことになった場合、現行スレッドに書き込んだ者全てが10日以内に死亡します。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 19:02 ID:XQd+IGYC
読んだけど…
いやに物語の背景の
説明が詰め込みすぎだと思うが…
その点がウザく感じました。
今週の感想




14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 19:43 ID:ID8fVJ7S
ん?読みきりなのにスレ建てる必要あるの?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 19:53 ID:6xYCHrP5
ギャグテニス漫画路線じゃ王子さまに勝てないだろ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 20:58 ID:Mx0PVtbO
翔の伝説を思い出すな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 21:36 ID:YUaT5AAk
少年よラケットを抱け
って漫画知ってますか

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 21:44 ID:IcfleP0m
ちばてつやだろ。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 21:56 ID:hPnT0fN2
作者はテニスのルールは知ってるの?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 22:03 ID:Q3qaadql
サッカー漫画禁止令(連続で同一ジャンルの使用は禁止)は
キチンと守るようにテニスダメで結局サッカーなんて展開禁止。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 22:32 ID:2FHRMfit
無印シュートはなんであんなに面白かったんだろう・・・
今考えると奇跡だな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 23:08 ID:KjrY/igW
この漫画は最終的に競馬漫画になります

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/12 23:55 ID:Vj2PX3Pt
そしてシルバーメダリストの常連になって引退
種牡(ry

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 00:17 ID:qtp25hnL
最後の最後で俺たちを湧かして鯖ぶっ飛ばさせてくれますか?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 00:19 ID:rVjIVxRz
そのうちさ
掛川高校とかでてくるって
心配するな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 00:54 ID:63fYZntn
マジレスだと

完のところで「それで良いんじゃないの?」という読者が大半

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 01:02 ID:XsiFIxEL
どうせ、地区予選で試合中に先輩が死ぬんだろ?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 01:25 ID:rk820QSv
どこがテニス漫画なの?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 02:26 ID:u7a1vq8w
ラケットをすり抜けるファントムサーブきぼん。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 08:24 ID:QKZM7yg0
描ける顔はシュートで使い果たしたね。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 08:40 ID:j7VrI6HN
3セット目0-5から逆転なんか余裕でありそうな悪寒。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 09:57 ID:c6Tt2Ex1
もうね、またレフティかと

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 10:31 ID:N2wSQy/2
読んだ。
テニスを冒涜してる気がする。
サッカーやってる人もこんな気持ちだったのかな。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 11:16 ID:XsiFIxEL
>>21
・翼の超人サッカーに対するアンチテーゼ
・翼ではやらなかった高校サッカーをやったこと

しかし、連載がたつにつれて
・シュート自体が超人サッカーに
・Jリーグ、ワールドカップなど現実の方がフィクションを越えてしまった

と、相対的に地盤沈下していった。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 11:53 ID:RI/9leJR
競走馬かよ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 12:42 ID:N1V9a9ip
連載だと思ってたら読み切りだったんですね、よかったよかった

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 12:57 ID:at/iEhrp
50話で完結してレクレドールが始まります

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 13:43 ID:mSxiknRO
しかし・・・人気ないな。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 14:14 ID:vnmq3ufd
そういえばYOO1もテニス漫画を書いてたな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 15:36 ID:63fYZntn
ハングリーは既にネタ神になってるが、こっちはどうしようもないな・・・

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/13 22:44 ID:iXj2OaA/
とりあえずサッカー色完全抹消してからじゃないと認めない

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/14 00:08 ID:QuDT4BmQ
スポーツ漫画ではよくある第1話だと思うんだが。
まだ叩くほどでもないような。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/14 00:09 ID:QuDT4BmQ
てか誰も叩いてないか。
期待されてなさは伝わるけど。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/14 00:48 ID:k3bUXhG7
まあ無関心というのが当たってるかも

反応少ないな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/14 01:46 ID:v/gLGqmq
ジゴロ、クニミツ、翔、Qみたいなリサイクル漫画読んで喜んでいる人からみれば、
「やはり大島先生のスポーツ漫画がマガジンになくちゃ!
これで90年代のマガジン黄金時代再現だ!」
と喜んでいると思われる。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/14 03:39 ID:F1o8/8/b
始末は何故レフティびいきなのだ?

47 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/14 03:42 ID:HVNtnWhX
(;´Д`)ハァハァ 純粋につまらないから おいらを含めて 誰も
期待しとらん。読む気にもなれん。ネタにもならないから。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/14 06:40 ID:TfLYmWzA
また、キバヤシ原作かな?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/14 07:39 ID:n4LWXK0m
明らかにジャンプのテニプリに対抗して作られたんだろうけど・・・・。
なんだかな・・・・。
絶対テニプリと被る所出てきそうなんだよな・・・。
主人公が左利きって所でもうすでに被ってるし。
ツイストやドライブABとかもこれから出そうな予感・・・。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/14 12:12 ID:E9LEuTwk
>>48
キバヤシが関わってるなら多少は希望が持てるが
>>29
同じく希望

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/14 19:50 ID:fgPJC46O
ラケットを足の指で掴んでボール打つってのはどうよ?
王子でもやってないし、主人公のサッカーの経験も活かせるだろ?(・∀・)ニヤニヤ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/15 00:36 ID:cRdWTzah
↑( - _ - )イイ!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/15 02:26 ID:azYcMjyG
マジレスするとギャグ部分でなら素でやりそう。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/15 09:03 ID:TYvt4PYe
ああ、何か本当にやりそう

55 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/15 13:13 ID:NOCK58Qu
(;´Д`)ハァハァ サッカー経験のあるヤシがテニス部に入部って設定が
何となくムカつく

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/15 13:57 ID:DCynlyJC
オサレな設定だもんな

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/15 23:59 ID:eu49PXG9
まあ、一年後には分身してるでしょう

58 :久保嘉晴:04/05/16 14:27 ID:o5d2X3on
『大島、テニス好きか・・・?』

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/16 17:55 ID:4evuM0hC
そのうち「まだまだだね」って言う新キャラが出ますか?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 19:14 ID:k5KmoNuX
60・・・スレがのびない
みんな期待してないんだね

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 19:17 ID:q8aJPzVY
>>59
大島ならギャグで出すぞ、きっと

62 :大島司:04/05/17 20:26 ID:O6Zu0i9f
>58
俺、怖いくらいに○ニスが好きです。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 23:35 ID:GeKp2oIh
デニス・ベルカンプ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 10:53 ID:4U1+TB5G
絶対テニプリの被る所出てくる予感っ・・・!
でも高校の大会は1つの試合でシングルス2試合、ダブルス1試合しかないんだけどこれで盛り上がるのか?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 19:39 ID:ONoJERki
高校のテニスもしっかりD1,2 S1、2、3あるよ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:40 ID:0tCyzdJB
稲中みたいな漫画にすればいいんちゃう?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 13:09 ID:S3w2RAZ8
マガジン立ち読みしてきたけど
これ読むの忘れてた。
でも先週も最初と最後しか読んでないからいいや

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 15:58 ID:n86T+nQ+
今週はおもしろいような気もしなくもなかったような微妙な感じ
とりあえず無表情で読み終えたことは確か

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 16:13 ID:iqKmEE2B
感想
「気が付けば読み終わっていた」

70 :斎藤徹治:04/05/19 18:40 ID:fPdOuw6U
いっこか2こ先にいっててください。
確認OK。
すぐに送っておきます。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 21:35 ID:GX3hp5TT
あひるの空も廃部とかやってたな

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 23:46 ID:/QReojJb
似たようなネタやっちゃうと余計に大島の駄目っぷりが・・・!

73 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/20 02:30 ID:7LAK6bhH
瀬尾たんのテニスマンガの方がまだイイ。
というより、瀬尾たんのダブルスは神。
涼風と同じ軸みたいだし。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 02:50 ID:22KwQJJr
ここにも早漏が出たか、と思ったら本スレでURL貼られたのか。

みんなあれだよ、大島って名前に騙されすぎ。
まだ2回だけなのにぼろくそ言ってばっか。
お前ら作品叩きたいんじゃなくて大島を叩きたいだけだろ。

75 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/20 03:26 ID:7LAK6bhH
名無しでの書き込みも2,3あるが・・

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 03:32 ID:DqOL5Qn/
これだったら、アッパーズで連載しているバドミントン漫画を
こっちで連載して欲しかった。

77 :(*゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJs :04/05/20 03:33 ID:7LAK6bhH
わかったわかった。

はやくキャラCD出せよ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 07:51 ID:zUpSOMps
今週のマガジンの中では面白い部類に入るよ。
他にも叩くべき漫画一杯あるじゃん。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 11:07 ID:nNpo2OJX
>>78
マジレスすると、今後が期待できない作品なんで打ち切りくらって出直してほしい。

メインキャラが立ってないうちに誰が誰だかわからない大量のザコキャラを表舞台に
出すのやめて欲しい。使い捨てキャラの名前呼びまくりのサッカーの試合とか
サッカー部のザコとか女テニのザコとか男テニのザコとか。ただでさえ描き分け
できてないんだから。

一応まだ読んでるけど、長期連載後のマンガ家が陥る罠に見事にはまってるよ。
作者の頭の中ではシュート末期の大量の登場人物やら設定やらと同じレベルで
複雑な世界ができてるんだろうが、読者は追いてきぼり。最初は主人公と重要
キャラをシンプルに印象付ける話にしないとダメだろ。2回目なのにザコが
でしゃばりすぎでヒロインも主人公も埋もれてるし。


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 11:23 ID:1JqwREg/
もういっそテニスじゃなく実はサッカ−マンガでしたってオチでいいよ。
おとなしくサッカ−やれって。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 11:31 ID:w0og7lae
絵が嫌い。早く終われ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 12:38 ID:K8H7hmCN
マガスペ流しでも可

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 13:31 ID:iIKFJeLs
>>78
読んでいて不快にはならんが、さして笑いどころもないだろ
ストーリーの方を楽しむには>>79のような部分が欠点だし

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 18:58 ID:W1dUbIn2
どっちが前なのかな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 20:20 ID:GjatoyVo
>>82
Lか

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 21:43 ID:Mj9frziW
今日先週のと合わせて読んだけど、思ったほど悪くないな。意外と読める。
ただ、女キャラがムカつくのと絵柄の癖の強さは相変わらずだけどな。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 22:51 ID:AK3rXGgk
テニ王の人気にあやかろうよ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 00:07 ID:pcNYMmP5
「赤い弾丸」というイタイあだ名が出てくるところが大島漫画のステキなポイント。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 01:01 ID:kxo6EpsS
絵に目を瞑ればまあまあ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 01:19 ID:Z5VgRMt5
目を瞑って読めばなんとか

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 13:45 ID:ZmsmkiCF
主人公の必殺技はシュ−トみたいに「○○の左」とかなるのかね?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 14:11 ID:fsc7DNOq
連載が続けばそう遠くないうちにナックルネタは出てくる

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 18:16 ID:A8XOH/J8
でもあれだろ?普通のテニスを続けられてもさびしいだろ?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 21:05 ID:RoAuFFk4
まあこの前までやっていた不良野球漫画よりはナンボかマシ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 21:49 ID:Ce9Dc3HG
真面目に連絡ギボンヌ。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 22:16 ID:8DPVsrHj
連載始まって2週間近くで96レスって酷すぎるな…
いかにこの漫画に皆が期待してないかわかるな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 23:09 ID:M340CbWH
絵が嫌いだ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 00:43 ID:9RDQaCSr
大島が嫌いだ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 01:17 ID:JaWBkYsd
GOLDRUSHの事を思い出した奴は俺だけではあるまい。

100 :ウルトラさん:04/05/22 02:55 ID:XImIU7F/
100!!

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 03:24 ID:bkaWz2nG
レス少なすぎ_| ̄|○

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 03:26 ID:2eQjw7ZL
忘れないよ、いつも心のなかに・・・。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 08:58 ID:iw4E/nAH
テニプリに対抗してマガジンの編集部の企画モノだろうけど、テニプリには勝てない
この2ちゃんねるで総合スレやこのスレで結構大島のこと叩かれてるが、言うほど悪いか?
俺はむしろ読める作品だと思うのだが

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 09:56 ID:YuRpdDVg
シュート!の無印時代には思いっきりファンだったんだが
シリーズが進むごとに酷くなっていくんで裏切られた気持になっていったんだよ。
だからどうにも新作も厳しい目で見てしまう。

相互スレで
>ガンバリスト駿のパクリ?
って書いてあるの見たけど、確かに似てると思った。
それ以外にもぼろぼろ有りそうな使い古されたネタ感が、
怖い絵柄とマッチして何とも言えぬ風味を醸し出してますな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 10:00 ID:YuRpdDVg
×相互スレ
○総合スレ

スマン・・・_| ̄|○


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 10:10 ID:ImB3U/4c
ステイゴールドっていうのはテニス用語か何かですか?
タイトルの意味がわからんのだが・・・。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 11:19 ID:/37cr9LL
>>106
金ピカのままで

って意味です。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 13:16 ID:guwZDy4H
極道チック

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/22 14:21 ID:nKEfS1K/
これはテニス漫画だ!という台詞挿しこむ時点で、作者の未練が窺えるな

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/25 12:43 ID:eGAnayZl
テニスの王子様と比べると月とスッポンくらい差あるな。
ネタマンガにすらならない。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 01:00 ID:YiVl4Bso
純粋に応援したい
しっかり設定を作って丁寧に描いているから、キャラクタが出揃ってきたらグンと面白くなってくると思う

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 01:20 ID:tKVWO5vK
エロで人気出そうとしてんのかな?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 08:01 ID:GK9EkJJz
展開が速すぎる
前回の状態から一体どうなるのか、どんな反応するのか?が読みたかったのに
肝心な所を飛ばして一気に進みすぎ
なんかついていけない展開だよ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 08:32 ID:a7m0zN64
>>111
http://monositu.org/imagebord/img/Monositu_20040525110957-199.JPG

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 09:03 ID:zAS7YQms
>>111
この上まだキャラが欲しいのか?
今週も新キャラだらけ。もうよせ。新キャラでしか話つなげられんのか。


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 13:40 ID:ua0DOLtd
女テニに勝って今週出てきたのが部活に入って部が存続するって所までは
もうわかったので、来週はその続きからお願いします。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 14:00 ID:FYkXjnXF
あの女部員(名前忘れた)が主人公(名前忘れた)に
だんだん惹かれていくって展開もバレバレです。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 14:58 ID:QwUf6WPu
絵が嫌いなんで全然読む気にならんのだが、面白いのこれ?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 17:57 ID:JRJxp197
いかず後家って良く、なかなか嫁にいかない奴って使われ方するけど
未亡人みたいな意味じゃないの、ほんとは?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 17:58 ID:JRJxp197
それは後家か・・・
嫁にもいかずに後家になるぞって意味なのか?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 19:48 ID:vNLZKAq3
普通に夫を亡くしても結婚しない人のことだろw


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 19:50 ID:vNLZKAq3
王道スポーツ漫画ってのはえてしてオーソドックスなものなんだよ
読み数がたらんね

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 22:39 ID:5b0fKovx
先週まではいまいちだったが
今週は面白かった。
女子テニとの勝負をどうもっていくのだろうか。
ちょっと期待。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 22:42 ID:EJr9ocok
サッカー要素いつになったら完全払拭できるんでしょうか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 23:40 ID:BaaCT/4O
唐突に5人目の部員を詰め込むなよ
しかも主人公にライバル心剥き出し・・・典型的だな
まあ、連載長くないなら強引な展開は仕方ないがな

126 : 名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/26 23:56 ID:HXBcYfiI
>>123
俺は第二話が面白かった。今週もまあまあ。
ていうか第一話が糞つまらんかった。
主人公が前と変わらなくて>>117みたいに展開もありきたりだけど
シュートのラストあたりよりは面白い。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 00:21 ID:8B31kISG
いかず後家ってどういう意味?逝かず?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 00:40 ID:KbTwPWng
なんでいきなり男子と女子の試合ってことになるの?
サッカーの漫画なのかテニスの漫画なのかよく分からんし
キャラの顔がどれも同じに見えるし
今週かぎりで読むのやめるわ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 00:57 ID:fObjwjWb
どうせ性格最悪の腐れマンコに負けるんだろ、不愉快だな。早く終われ。つーか見てないが(藁

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 01:19 ID:yvNfFB1j
なんでマガジンはジャンプ後追いを止めないんだろう
どう見てもテニスがヒットしたのをみての企画じゃん

GTOや金田一みたいに自分の雑誌で流行を
作っていかないと部数は確実に落ちてくだろうな

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 02:16 ID:IvXsPXYi
STAY GOLDっていうとハイスタの曲思い出すなぁ。I won't forget when you said to me STAY GOLD♪
この糞マンガはハイスタへの冒涜でつよ。カッコイイタイトルつけたとか勘違いしてんだろうな


132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 02:53 ID:4WoX35aa
華麗なる
テニスの
プリンセス――

扉の↑アオリはウケねらいですか?

てか、今週の最後の男三人は区別つかんぞ…
髪型でなんとかわかるが。
ネギまを見習え。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 08:22 ID:BtzuyaBC
これそんなひどいか?結構楽しみなんだけど。

まだ始まったばかりだからわからんが、内容はテニプリ以下っつー事はないと思うけどなあ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 09:22 ID:20i0qNEy
女テニス部にシュートででてきたチョロみたいな髪型の女可愛いかも。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 18:56 ID:sfaT9/Uz
20話までは熱狂的にファンやってみるよ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 19:03 ID:agDqbJUs
テニプリはテニス漫画じゃないだろ
超人コメディバトル漫画でしょあれ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/27 19:16 ID:vSPm5lwi
試合には負けるが男子部と女子部の顧問はなんだかんだで好き合ってて
和解→廃部取りやめ になるとか予想してみる

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 01:26 ID:U/zt//LU
作者が女だからヒロインがかわいくないんだよな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 02:01 ID:jhm3N8Sv
>138
主人公も魅力ないよ。
女性作家でも塀内の描く野郎は好感持てたんだが。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 09:51 ID:w12d+VQ/
>>138
え?女なの?知らなかった・・・・10年以上男だと思ってた・・

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 12:17 ID:QS5Lio3U
テロ朝のニュースでシュートが写ってたぞ
池村の長男が読んでたそうだw

142 : 名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 16:33 ID:MjExxzQB
へえ・・・最初からよんでんのかね?
途中で飽きるぞきっと。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 17:20 ID:e87lp5Xw
ヽ( ´ー`)ノワーイ
   ↓
ヽ( *´ー`*)丿
   ↓
  (゚Д゚)ハァ?
   ↓
 ┐('〜`;)┌
   ↓
  ( ´,_ゝ`)プッ
  


144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 19:45 ID:2NbdJr8G
>>139
塀内の場合は賛否が分かれるだろうが
主人公や脇役に感動系の見せ場があってキャラに感情移入しやすいからな。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/28 20:56 ID:yLQFGRJG
絵柄がコロコロ変わるので、俺にとっていい方向に変化することを期待。

>144
主人公や脇役の感動系の見せ場はシュートにもあるぞ。
そのほとんどが効果的でないだけで。

Jドリは飛翔編以降のナヨナヨした感じを嫌う人もいるね。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 01:41 ID:QHmrz9c2
キャラの書き分けもあんまできてない気がする

147 : :04/05/29 15:58 ID:08JmANSY
そのうち隻腕のテニスプレイヤとか出てくるよ

148 : :04/05/29 16:16 ID:08JmANSY
テニス・ボーイしってる?
扉絵にB・ボルグとかよくでてきてたな。
あと、FF7みたく途中でヒロインが変わるんだよな。
最初、高杉梨絵がいかにもヒロインで、岡崎涼子が意地悪なライバルっぽかったのに
主人公と岡崎涼子がくっつくのが意外だったよ。
あと同時期、連載してた「ホールイン・ワン」が週ジャンの2大パンチラ漫画として
人気だったなあ〜波多野恵子ハアハア

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 01:02 ID:lVm8rQEH
『蒼い弾丸』とか『幻の左』とか、作中で連呼するなよ。

ネーミングセンスのかけらもないな。

150 : :04/05/30 01:15 ID:KeDknH/t
赤い弾丸

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 01:21 ID:/JR+Y9YO
これ、読みきりかと思ったら新連載なのかよ・・・。
こんなのに毎週金払うなんて・・・

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 03:08 ID:uPFUeHY4
がんばっても平均点どまりだと思う

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 11:35 ID:nSHZt7Tt
主人公の名前覚えてる奴挙手汁!

俺はわからん。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 11:48 ID:hBUQqju/
主人公どころか、名前なんて一人もわからん…

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 13:11 ID:YkbQsFl8
大介とかそんなんだったな、主人公。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 18:18 ID:VUwdJJZT
確か、冴木卓麻だったような・・。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 18:28 ID:Js7jitGV
拉致家族の子供がシュート読んでたらしいな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 23:38 ID:BhiYq00L
>>157
後半で絶望感に浸るだろうな
特に無印過ぎたら

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 01:35 ID:iKOZbay4
シュートも後半はキャラ大杉で読んでいるうちにわからなくなってきたけれど、
今回の新連載は序盤からキャラ大杉で、すでに誰が誰だかわからなくなってきている。(w

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 14:21 ID:gaDeMByb
主人公ってあのトルネードアクセルとかいうの
使う。レフティの人じゃねーの?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 15:19 ID:HH7TOB9h
>>160
心配しなくてもトルネードアクセルもサブマリンも見えないサーブも出るから大丈夫

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 16:24 ID:3lxCbXkR
しばらくはリアル路線でいくんじゃない
そいで人気なくなってきたら必殺技のオンパレード
になりそう

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 16:31 ID:kodoI9Zq
シュートって久保が死んでその後あの3人組がほとんど出てこなくなったあたりから
全然読まなくなったんだけど、なんだったんだあの漫画は。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 16:37 ID:jlMdpEJY
あの先輩軍団が素行は悪いけどテニスの腕は一流とかだったら激しく萎えるな。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 16:40 ID:SioUoiiC
なんかこれほど死臭が漂ってる漫画はそう無いな。
でも編集への貢献度からの老害優遇措置が働いて連載は続きそう。
クニミツとかQみたいに

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 17:20 ID:HH7TOB9h
>>164
それはいくらなんでもないだろうけど

開花してないけど素質は一流とかはありそう・・

167 :およりずむ ◆OYO//Vccck :04/05/31 17:34 ID:wddkc90I
よくわからないけど、顔の書き分けができてない

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 18:51 ID:iD6IYbbH
エア・ギア、ネギま!、スクラン辺りも少ない巻数なのにキャラが多いけど、キャラを意識して区別させる事ができてる。
けどベテランの大島にはそれが出来てない。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 19:33 ID:ZVJczxbx
自信満々に例に出してる漫画がキモイな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 19:36 ID:wqTSVVoJ
大島司って名前で既に叩かれてる分が可哀想だな。
検索してないけど多分アンチスレもないだろうし。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 19:53 ID:d3hYzN/o
ネギまのキャラってどれも同じに見えるんだが・・・

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 22:58 ID:7XibrZRM
まぁマテお前ら
顔の書き分けのことは言ってやるな
「KA●SU」の作者のファンが寄ってこないとも限らない

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:14 ID:pSN61eUl
同じように新連載したスポーツ漫画「あひるの空」に比べて、
キャラ描きわけ、キャラの個性化、ストーリー展開、コマ割
すべてにおいて劣っているというのが情けない。

日向は新人で一度漫画を断念してから復帰したけれど、
10年以上本誌で連載して一時代を築いた大島が
日向に負けているのは一体なぜ?

もっとも、89〜92年組なんて所詮無能な老害だからしょうがないのだが。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:59 ID:O/1kInUu
この作者良くも悪くも完成されちゃってるからな
スマッシュ打つシーンも別に良くも悪くもない
この先伸びることもないだろうから

よほど編集がいいストーリー練らないと
シュート後期のように空気漫画になるだろうな

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:15 ID:Qy7sxg2E
漫画には全く関係ないけど、北朝鮮から帰ってきた子供、シュートとこち亀を読んでいるらしい。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:33 ID:fquR6Sk2
老害ばっかじゃねーかよw

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:20 ID:mD5MGWnD
こち亀の時事ネタなんてどう読んでるんだろ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 23:53 ID:QN9jcWoj
向こうの家に北朝鮮版こち亀が全巻揃ってたり・・・・するわけねーか・・・・何いってんだおれ  orz

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 00:11 ID:jbY2xX6a
     ./l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.i.i.i.i.--、,__
    /l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.ヽ
   ./l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l
  ./"""'''''--/-、,,_l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l.l  
  ./llllllllllllllllllll  , "''-、,,_l.l.l.l.l.l.l.l.l_,、,l.l  
 /lllllllllllllllllllll_、   ,,,,,,, "'--''''"" ヽl   
 llllllllllllllllllll/  ━━━┛ヽソ,,,,,,,   '
./,"'U、'.、llll/ (((__>"- ┗━━━l      中学で全国まで行ったヤツが
.l.,./,、-) "-l ||=<.●>||||<__ )))' l    
.lヽ>、'、       ̄ ̄ /| ̄|ヽ<●>/   3年間ブランクがあったヤツから1セットも取れないだと!?
..\'__ .'  ,      彡 ,__, ミ  ̄ ̄"l
  l.'U"l  "    ,..彡(●ii;;:ii●)ミ  ./
  .l./ l       ;;;iii━==━iii;;;'  /       
  /  .l      || _//ニニニフフ.||  /
 / l .ヽ,,,,,,,,  .||.//;;;;;;;;;;'//.||,  / 
フ  l  \;;;::: .|| l.l:::::::::::::::l.l .|| /
、  l   丶、;;;::: .,"ニ---ニ  _,-'".
.ヽ, l    ヽヽ;;;:::ヽ::;;;;;;;;;;;;;:: / 
;;;;;ヽ、     ヽ,彡llll||||||||llllミ 
;;;;;;;;;;;\    ' / .l;;;l;;"'-、,_ 

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 14:22 ID:zNE0j8e9
連載も3週目ですが書き込みは200に届いてません

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 17:50 ID:AQxmeSSE
残りも900を切りましたんで、そろそろ1000取り合戦いきますか?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 06:12 ID:FhBLK3/g
いきなりザコの回想シーンにつながっててワケわからん。
仮にもヒット作出したプロなんだからもっと読者の事考えて描けよ…


183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 08:38 ID:WCvHQGKn
ガンジーのキャラはなかなか良い、シュートでいえば大塚みたいなもんだな。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 10:21 ID:Kf75+2i2
そのうち一年生にブラジルから来たヤツ(名前忘れた)と同じキャラを持つ転校生が登場する

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 19:14 ID:eCQJSp4N
>>179
1ゲームだろ?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 14:53 ID:IsKv9Ryx
けっこうたたかれてんなー。
漏れはマガジンの中では面白いほうだと思うんだが。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 14:56 ID:pXKnb7bx
>>186
今までよほどクズな漫画ばっかよんできたんだな

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 15:21 ID:XocRaJ52
違うよ、シュート!だけ読んで育ったんだよ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 16:18 ID:WvjYL2Vw
この漫画おもしれーじゃん。
女子との試合楽しみじゃ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 18:30 ID:J89p470J
関係者が盛り上げようと必死だなw

こんな老害クソマンガはやく終われよ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 19:19 ID:6GIJuiF3
作者よりも編集が無能。大体当たってる作品の原作はキバヤシばっかだし。
それ以外は前やったやつの焼き直しか他誌の人気作のマネ。
ダメすぎるな。


192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 20:07 ID:sHVa/fYM
他誌も似たような系統の漫画でループしてたりするし
昔からマガジンが好きな人には面白いのかもね。

……俺は飽きました。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 23:39 ID:mOnf3k1X
テニスの知識無くて解説も無いから
何をしてて何が凄いのか全くわからん

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 01:56 ID:jDmwbmF0
俺はこれならフタツキのほうが良かったと思う

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 03:01 ID:qhLM8kKu
テニスやってるはずなのにサッカーやってるようにしか見えない。


196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 08:25 ID:LXjpt/2X
シュートの時から描き方が変わってないからな

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 12:17 ID:OVC0i0Yd
あの主人公のどこらへんが赤いんだろう

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 12:18 ID:jwbjzCn1
そこそこ長続きしそうでやだな
翔をあんなに続けさしてる編集だからな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 15:15 ID:IFWbqOTm
アッパーズが10月に休刊するらしいから、
バドミントン漫画を週マガに移籍させて、
大島終わらせてくれ。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 15:46 ID:k/5+4UvR
大島→咲のバド漫画
餓狼伝BOY→餓狼伝もシフト
翔→R-16
一歩・・は勿体無いな。汁の助あたり→シュガー

これで完璧

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 16:38 ID:K9OMemw6
マガジン系のスレは初代スレにはどんな糞マンガでも必ず擁護意見が出る
やはり関(ry

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 17:35 ID:IFWbqOTm
朝基まさし
大石知哉
瀬尾公治
あおやぎ孝夫
と、アシがどんどん抜けていくにつれて
絵柄が劣化していったな。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/06 04:12 ID:vAWvQFQY
おれは絵柄よりストーリー展開のほうが問題だと思う
シュートも後半酷かったし

204 : 名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/06 23:16 ID:hEtGAcJh
>>199
マジで?ピアノの森はどうなったの?

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/07 01:24 ID:EjdC3L/v
再開せず

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/07 13:44 ID:Adux03+E
去年の春に再開予定・・・・でした

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 11:00 ID:svAPlfzJ
女テニには軽く勝たないといけないんだけど、
どういう展開になるのかな〜?わくわく


208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 11:30 ID:5bpsqP6v
>>205-206
またかー!

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 12:30 ID:DEohZc+N
ステイゴールドで真っ先に思いつくのはどれみのももこの紙飛行機話。ドッカ〜ン

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 14:47 ID:6vn3zyhN
発売日なのにこのレス数。つまずきころぶばかりで最悪でした。
もう終わりにします。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 15:39 ID:b4jboB1l
>207は大島かその担当編集者。間違いない!

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 15:47 ID:DuuGjCYu
面白い漫画なら、ここで女テニを勝たすんだろうね。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 16:34 ID:ikuCVUjL
>>207
大島関係者必死だな。w

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 18:36 ID:RivkBLYr
いいももでも来れば盛り上がるんだがな。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 18:44 ID:NMVMUSYg
いいももが目を付けるのは成績表で言えば10段階評価で
オール1取るような、ある意味天才の超馬鹿タイプの漫画。
この漫画はオール3ぐらいで極めて微妙。
普通につまらんとしか言いようがない

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 18:54 ID:c5I/wvB0
シチサンメガネはヤクザの葬式の話が無ければ2〜4ぐらいの漫画だったと思うのは俺だけか

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 19:07 ID:dcYmqhrO
兼山臣は、お笑い漫画なんて書かないで
ワンピパクリ漫画を書けば良かったと思うのは僕だけか?

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 19:55 ID:W8c5eo+D
今はもう本業に戻ってガンダムSEEDとスパロボの801同人描いてるという・・・
しかもシチサンの頃よりも明らかに画力が上がっている。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 22:16 ID:DuuGjCYu
RAVEスレにいた早漏でもいいが

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 01:50 ID:qiJFnJce
テニスの話を所望

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 02:44 ID:CGQ/L9nP
まだまだだね

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 10:00 ID:UzJJBvLR
>>207
だいたいさー、男子と女子じゃ球のスピードも、威力も全然違うじゃない。
高校生だと、どうなのかしらんけど。
プロの試合みてたらスピードの違いはハッキリしてるからな。
勝って男テニ存続っていうのが普通の展開なんじゃないの?

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 12:58 ID:c1f7Dqsr
>>216
シチサンメガネはけっこう面白かったと思うんだけどなぁ〜
俺は7をあげたい

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 14:33 ID:N+yKDVlM
>>223
いいももでつか?

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 14:44 ID:c1f7Dqsr
いやいや、もっかい読んでみって結構面白いから

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 14:50 ID:UzJJBvLR
なんでシチサンメガネの話になってるの?
STAY GOLDの話しようよ。
これはマジ面白いよ!まじめによんでみて!


227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 15:12 ID:N+yKDVlM
>>225
肝心の漫才のネタがつまんないから
どうしようもないよ。ヤクザの葬式とかは別に普通。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 15:56 ID:c1f7Dqsr
>>227
あれぇ〜意外と不評なんだね〜
俺結構面白かったんだけどなぁ〜
漫才がどうこうじゃなくて、ひとつのサクセスストーリーとしてみてたからかな?
まぁでもこういうのって実力世界だから少数が支持してもどうしようもないんだよね

>>226
ってことでSTAYGOLDの話に戻りましたよ
>まぁでもこういうのって実力世界だから少数が支持してもどうしようもないんだよね

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 19:04 ID:RIgGsmB+
いいももさん、STAYGOLDのマンセーもヨロシク頼(よろ)みます…

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 19:13 ID:JL1zecur
あっ俺も意外とシチサンメガネ好きだよw

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 19:42 ID:APLXlAeS
そういやあったなぁ>73
てか、ゴールドラッシュと73にスレ乗っ取られるなよ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 20:01 ID:nCG/YV0L
先の展開がかなり読めるが結構面白いと思う。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 20:10 ID:JL1zecur
>>232
シチサンメガネ?
読めるもなにももう終わっちゃったよ?

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 20:24 ID:h+DNNzVJ
73はいいももが居なければ普通の空気漫画だったと思うよ。
ヤクザの葬式叩きだってアンチのこじつけみたいなもんだし。
まあステイゴールドくらいの面白さはあったんじゃないの

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 20:42 ID:APLXlAeS
「ウスッ」「ドッ」

懐かしいなぁ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 20:45 ID:5s/K2NWc
マリモは緑でしょーーーー!(グリーンボールダブルストレート)

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 20:49 ID:JL1zecur
>>234
ステイゴールドってなんだっけ?面白いの?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 20:59 ID:nCG/YV0L
赤井マグマ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 21:01 ID:h+DNNzVJ
>237
面白くないよ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 21:20 ID:JL1zecur
>>239
おもしろくねーのかよっw
まぁいいけどそのステイなんとかの話題はこのくらいにしておこうか
シチサンメガネのスレなんだから
じゃないと他のやつらに怒られちゃうからな

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 21:25 ID:WBt2j9xj

バカジャネーノ(゚,_ゝ゚)

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 21:38 ID:kPgJXb45
まぁ
「ウスッ」
「ドッ」
で皆引いたからね。
観客が何で爆笑してるのか理解できないからツマンナイ。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 21:41 ID:h+DNNzVJ
あれは本来”伝説の相方”のカリスマ性というか凄さを表したかったんだろうけど
作者の技量が無いせいで意味不明なシーンになったんだろうな

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 21:50 ID:5s/K2NWc
いきなり他人のお笑いライブで
「つまんねーーーー!お笑いをナメんじゃねーーー!!」
って叫んだライブジャック野郎(超美形)が壇上に立つなり
「ウスッ!」
なんて言ったら誰だってわら・・・笑わないな、うん。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 21:55 ID:l5Erc5Oo
>>242-244
なんだ、みんなも結構好きなんじゃん♥

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 22:48 ID:B2rMkqfa
ラストライブのオチが「全てアドリブで演技してる」というスレ住人の読みとピッタリシンクロしてた。
そこらへんはちょっと面白かった。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 02:35 ID:ntfJqadl
アパーム! ステイゴールドの話題がきれた! ネタもってこいアパーム!!

一歩は今回、竹殺してようやく トラウマ持ち⇒スランプ⇒克服⇒世界戦っていう
王道への一歩を踏み出すわけか。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 09:58 ID:EJjQkk5Y
つーか、真剣にSTAY GOLDを語ろうぜ!
好きじゃないなら来るなよ。
なんで邪魔するんだ?


249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 10:05 ID:hIJu7S48
そうだよ!アンチは来るなよ!真剣にSTAY GOLDを語ろうぜ!







で、引退レースの香港ヴァーズだが感動したよな?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 10:12 ID:T8je8tug
久々にレスが沢山ついてると思ったら打ち切り漫画のシチサンメガネの話題…

もうどうしようもない空気漫画だな

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 17:20 ID:Hi1tDeqK
この漫画も伝説の頭翔みたいに、人気ないくせに
やたらプッシュして「大人気!」「絶好調連載中!」とか言って前の方に
掲載されるのだろうか。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 18:02 ID:EJjQkk5Y
つーか、普通に面白いのだけど、
2ch的には人気ないみたいだな。
残念だぜ!


253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 19:10 ID:xUT9IKUU
偽偽いいももに取り憑かれてる時点で終わってるな。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 19:20 ID:3tmpXE4E
偽いいももじゃない。
252は大島かその担当編集者だ。
間違いない!
つーかこの漫画もキバヤシなの?
大島司の下あたりにSK.Produceのロゴある?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 20:18 ID:8+Xp3AlC
キバヤシがいてこのレベルじゃちょっとな

せめて絵が萌えればスコートチラでもうちょい人気出たかもな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 20:34 ID:D2wMKXaV
佳山ってさ、左肘壊して何でサッカーでリハビリやってたの?
後、どうして治ったのかこれから説明あるのかな?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 23:32 ID:+hjtPQve
B’zの新曲「さまよえる赤い弾丸」
発売まだ?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 00:10 ID:ECFNRJNS
>>249
むしろ目黒記念に

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 01:24 ID:SaNICKee
初代「シュート!」は物凄く面白かったけど、
ここまで堕ちるもんですね。同じ作家とは思えない。

全員同じ顔に見える時点で「翔」と同レベル。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 01:37 ID:hAzd/Aev
マガジンの老害系は皆こんなもんでしょ。
編集&原作の絵描きとして大成したせいで怠け癖が付くのか絵が下手に。
また原作&編集はヒット作を作り出した一員として編集部内で地位を上げる。
そして再連載する時、下手な絵&時代遅れな原作にも関わらず
絵描き、編集ともマガジン内ではそれなりに地位が高いため打ち切れないという悪循環が。
翔やクニミツ、Qなんかがいい例

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 01:45 ID:U4Uc76x0
そうすると赤松組なんか結構異例なんじゃない?
1作目がヒットして、終了1年半後に開始した2作目もヒット。
何気に編集の意向も取り入れられてる。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 02:00 ID:hAzd/Aev
赤松組は元々赤松自身のアイデアもあるだろうし(内容の是非はともかく)
編集とは共同作業ってカンジなんだろ。絵も特に退化せず市場のニーズを
捉えた絵&内容で(内容の是非はともかく)他の老害系よりは立派だと思う。
とにかく時代遅れな原作に退化した絵、しかし編集の地位向上で簡単に打ち切れない
という現象が老害が老害たる所以だと思う

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 02:26 ID:/0b1T2YS
正直言って、この絵柄じゃなくてもヒットしたと思われる作品ばかりだもんな
<89〜92年組の作品

編集の企画力(マイナージャンルでヒット作を作る)と
講談社の宣伝力(アニメ化、ドラマ化)でヒットしただけ。

作家に実力(画力、ストーリー構成力)がないのにヒットしてしまったおかげで、
作者が勘違い&編集は慢心→時代遅れな作品しか作り出せないのに簡単に打ち切れない
という悪循環を招いてしまった。

本当に能力があれば、週マガで人気が落ちても別ジャンルや別雑誌で再挑戦できるはずなのに、
他では載せてくれるだけの実力がないから、編集のコネに頼って週マガにしがみついている。

編集は編集で、ハイリスクハイリターンな新人で失敗するぐらいだったら
ローリスクローリターンの老害のマンネリリサイクル漫画で安全策に逃げている。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 02:48 ID:Y8/uLgFN
>>263
週刊少年マガジンで連載できるならわざわざ他の雑誌で連載する必要ないだろ。
この漫画が老害マンネリリサイクル漫画という点については同意だけど。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 03:36 ID:SaNICKee
なんでここまで絵がヘタクソになってしまったのか。好きな作家だっただけに悲しい。
全員同じ顔にしか見えないよ・・・。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 07:51 ID:84vf+dbQ
> ハイリスクハイリターンな新人
なんじゃこりゃ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 08:38 ID:d9KXgNt2
ちょっと前までは新人に企画物押し付けてたじゃん
シチサンメガネの兼山も同人あがりだけど新人だし
アソボット五九の葵ろむも新人だったし

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 17:44 ID:3jlUWgOh
今週のラストで言ってる松田って誰だっけ?

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 17:46 ID:U4Uc76x0
顧問

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 17:56 ID:eUQoZ+0k
打ち切りでいいよ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 19:09 ID:p05Giqqz
打ち切りがいいよ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 22:24 ID:9+oT7dGM
女テニに勝って

   俺達の夏はこれからだ――― 完

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 00:16 ID:xLk6jhfD
>>249
何度もタテ目で泣かされたことが記憶に残っている

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 00:17 ID:UUuQMN2F
すげー
ひさびさに来たらみんながSTAYGOLDの話をしてる!

で、どんな話なの?だれかあらずじプリーズ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 00:28 ID:RGWtAwZ4
うーんどうやらSTAYGOLDの面白さがわかる人はいないみたいですね
すこしセンスがなさすぎるんじゃないですか?


276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 00:36 ID:vO7SYhw9
中学サッカー界で名を轟かせた赤い弾丸と呼ばれる主人公のなんちゃら。
だがそいつは肘を怪我してたから中学時代はテニスしてなかっただけで本当はテニスがしたいらしい。
で、高校入ってテニスしようと思ったら男子テニス部は女子テニス部に乗っ取られ廃部寸前。
それを阻止しようと女子部の更衣室に忍び込み書類を盗もうとして女子部のなんちゃらってやつのパンツを
見てたとこで御用。濡れ衣だと言う主人公についでだから廃部を掛けて男子vs女子で勝負しろという話に。
で、練習として主人公は久々にライバル?で全国何位だかのスーパープレイヤーなんちゃらってやつと勝負。
完全勝利でボコボコに。赤い弾丸とは中学サッカー界のあだ名ではなく小学生テニス界のあだ名だったんだってさ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 00:38 ID:UUuQMN2F
>>276
ありがとう
でも3行目の途中で挫折した・・・・

>>275
声がちいさーい
もいっちょウス!

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 00:59 ID:YOZSIxAH
>>275
ウス!
オマエラ萌えてるかーーー!!! 萌えまくってるかーーーーーー!!!

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 01:24 ID:o460QK4y
この漫画、どんなに人気なくても編集の異常な贔屓で
半年か一年は続くだろうな・・・。翔みたいに。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 09:05 ID:BIQCDLjd
翔も異常なほど面白くないよな・・・
あの人の書く漫画全部パターン一緒だし
なんで連載できるんだろう?

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 12:08 ID:et56mOPP
ステイゴールドはシュートの末期に比べるとまだループ化してないから楽しいよ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 14:44 ID:xTxRaJpq
>>281
すぐループ化する予定なのでお楽しみに。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 17:05 ID:/4wjyjKG
無印シュートの最後のほうの絵は好きだったんだけど
どんどん線が太くなっていったのはなぜ?

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 18:18 ID:CzgiW6D6
>>283
無印シュートの最後の方から絵の劣化が始まったたね。
全国大会決勝あたりが最もマシだったころ。

ペンを変えたとか?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 21:10 ID:YOZSIxAH
正直、シュートはアニメ版が一番おもしろかったと思う。まだ。



286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 21:30 ID:mU1gYOGr
老害漫画うぜー

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 21:43 ID:djI9y0fk
ばっかおまえらなにいっちゃってんの?
この漫画はこれからめちゃめちゃおもしろくなるんだよ
で、大島さんのキャリアを代表する作品になる
いまのうちからちゃんと真剣に読んでおいたほうがいいよ

このステーなんとかって漫画は!

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 22:29 ID:YOZSIxAH
アレだ、YAWARAの後のHappyみたいに劣化自己焼き直しですよ
んで、 やっべ全く同じパターンじゃんマズッ!という理由だけでヒロイン放置ですよ

そのうち赤い弾丸の名付け親の憧れの先輩(死亡済み)とか回想ででてきて
「……テニス、好きか?」 

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 22:38 ID:3sYbkh5B
なんか名付け親みたいなやついなかったか?
”伝説のテニスプレイヤー”みたいので

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 02:06 ID:xF/EFF+y
あの必殺のフォアっての、何がどう凄いのかサッパリわからん。
大体、初めて主人公の試合見た一般のギャラリーが「必殺〜」なんて言わねえって。
幻〜とか必殺〜とかホント古いんだよな。発想が。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 02:53 ID:VFq8abWb
Happyは結構面白かったよ。
でもこの漫画はもうどうしようもないな。漫画家やめちまえ。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 03:10 ID:d+JWxnWr
まだ連載3回目くらいだっけ。救いようが無いよな。
ジャンプは3回目くらいでのアンケートの結果で打ち切り決まるらしいが
さすがにそのシステムでは酷いと思ってたがこの漫画見てると正しいように思えて来る。
ま、元々マガジンはある程度の期間は連載させて様子見る主義だし
さらに特権階級の老害クラスだから連載は当分続くんだろうけど

293 :シチサンメガネ:04/06/14 05:26 ID:hb7dx0jr
>>275
どう見てもセンスが無いのはお前
ってか、こんな漫画好きな香具師いるのかな?


294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 07:04 ID:EyWtOdIC
今のところは面白いと思うよ。
ただ、10週後・20週後の無限ループ突入が目に見えてるからどうでもいいだけで。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 07:38 ID:dsYn1VCv
まとめるとあれだな
シチサンメガネは面白かったが
ウス!>どっ はやりすぎだったと

そういうことでよろしいでしょうか?

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 08:15 ID:2R/wCTz3
いや違うだろ。
73メガネは普通につまらん空気漫画だったが
ヤクザの葬式は別にそこまで批判喰らう程でもなかった

が正解

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 09:04 ID:4Rdda4sE
>>295-296はどっちも間違い
サンサンナナビョーシが面白かった

が正解

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 09:47 ID:fHfyhv3Z
また、シチサンメガネの話してるよ!
STAY GOLDはこれからどんどん面白くなるよ。
マガジンの中じゃ今、一番の楽しみです。
あと、俺は関係者じゃないよ。
すぐ関係者扱いするのやめなっつーの。
そもそも関係者がいちいち書き込むかっての!

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 10:51 ID:zdXQb46Z
ウーピーゴールドバーグって
ステキですよね


300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 12:02 ID:xF/EFF+y

STAY GOLD             面白く

ない




301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 12:57 ID:RX2/31PP
>>300
マインドダイブか?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 13:26 ID:gC/tm2gz
かなり面白かったんだけどなぁ〜






シチサンメガネ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 15:50 ID:bGD6qPaX
流れをぶちぎってスマンが今まで読んだ感想を。
設定詰め込みすぎ、
その上展開早すぎ、
登場人物の性格いまいち掴み難いからか、
男子生徒の顔が皆似たように見える。(シュートの方がわかりやすかった)


マガジンの中の方そろそろ気づいて… _| ̄|○




304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 19:56 ID:O0Em6YzS
どうでもいいもも。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 19:58 ID:/0QNtsAm
>303
気付けないから老害って言うんですよ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 20:00 ID:SEQZ8pNQ
気付いた上で新人はもっと駄目な奴しかいないから大島を未だに飼っているような気もする。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 21:20 ID:653JL4pm
大島より駄目な新人なんているのか?

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 01:05 ID:hjako5dG
一応有名な作家なのにこの盛り上がらなさは悲惨だな・・・。
お前らもう少し書き込めよ。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 01:56 ID:Yuf7mrCL
よ〜し書き込むぞ〜!





つまんね〜  終われ。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 02:00 ID:3dxyGFyH
大島たんは悪くない。
悪いのは糞みたいな原作しか与えられない編集者

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 03:41 ID:hjako5dG
悪いでしょ、あの絵は・・・。
どうしてこんなにヘタになったのか。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 04:01 ID:3dxyGFyH
あ、そういや絵のことすっかり忘れてた。
やっぱ大島も悪いね。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 14:11 ID:UfRMRkk5
早く単行本でないかな

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 22:14 ID:jOLaMFYB
え、単行本買ってどうするの?食うの?

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 22:21 ID:+s2TKmCY
カップ麺食べる時の蓋にするんだろ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 22:43 ID:hN0vf/Zv
なべしきの代わりだろ?

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 22:50 ID:30sW04+2
お湯わかすために燃やすんだろ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 23:29 ID:hN0vf/Zv
お前らひどいな・・・





ページ破って靴の中に入れとくとこの時期湿気対策になるぞ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 06:24 ID:Iaus7I0N
「赤い弾丸」に続き出ました大島の伝家の宝刀ニックネーム付け。
今回は「アイスドール」だそうで。
この前世紀の遺物のようなキャラ作り。誰か何とかしてやれよ・・・

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 08:46 ID:7R3az84Y
はえーな
そんなに楽しみだったのすてーごーるど?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 10:32 ID:4femN3oQ
単行本でたら古本屋に売るにきまってんだろ


322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 10:54 ID:9qUkdteQ
いま、何話目だっけ?
いまだにキャラの名前ひとりも覚えてないよ。

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 11:55 ID:LGENsyWE
マガジンで唯一読んでない漫画

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 12:06 ID:4femN3oQ
>>323
これ以外全部読んでるおまえはすごいよ

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 12:14 ID:I5OmqgS9
イ憂
                            ヽ
             |            ノ |   ヽ         _l_
        ヽヽ   し'      |    ノ  L_、         J マ
      |  |          ー大ー           フ    フ 用
      |    |    レ ヽ   /  \          ‐十‐
                    ,.      ┼‐     亅     フ
            ヽ 日    人       メ     、     α--┼、
      _,イ ̄  ヽ 四   ノ  \     'ー-    ,ゝ-‐"
        |    / 又                  ヽー     ┼‐
         ヽヽ        -┼-、ヾ  ノ‐┼‐     l      メ
      |   |     ┬     ノ ノ     ‐十‐    于     '--
      |    |   | 由 |            人      し
              ̄ ̄    女兼    ´  ``           矢ロ
       _,イ ̄  -十-、ヾ          /     -┼-、ヾ
        |     ノ ノ    レ ヽ     く       ノ ノ    /丶
                      o     \            つ
  ━╋━      ー|┬_フ_                女兼
  ━╋━        メ 亅           |             十 ヽ
   ┃                       し'     レ ヽ     〆
              キ                     o
   ━┓         ⊂           ‐十‐            レ ヽ
 ━━┻━        o           | こ



326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 12:40 ID:4femN3oQ
やっと読めた。
おもしれー

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 12:42 ID:CaTGjE59
うむ、このスレは面白い

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 13:30 ID:FPvK+leQ
この漫画のヒロインのような腐れマンコがレイプされたら笑えるんだけどな。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 13:32 ID:4femN3oQ
それはむしろ興奮しますがね

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 14:34 ID:vuWSVtDZ
あれだろ、美冬はヒットマンの娘なんだろ
で佳山に固執するのも例のメダルを見たからだろ
オヤジにメダルを持ってる男がお前の許婚だとか言われてて
今回のことで自分に相応しいか試す気だろ
もうどうでもいいけど美冬の目が少女漫画のお蝶婦人みたいでキモイ
最後に佳山は肘を壊して腕を使わない?サッカーやってたらしいが
サッカーって肘や腕使うだろ、相手を押しのけたりよ
エースなら尚更マークがきつく肘や腕がぶつかりまくると思うんだが、どうなんだ?

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 14:52 ID:4femN3oQ
>>330
ヒットマンの娘って、いい考察ですね。
わたくし感動いたしました。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 15:48 ID:JVokpMd+
赤い弾丸
ヒットマン
アイスドール

次は何だろう。


333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 16:15 ID:T6Xhsgmt
「○○マン」シリーズが来そうな気がする。
ロックマンに出てくるボスキャラみたいな名前の。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 18:26 ID:7R3az84Y
STAYGOLDのはなし?
みんな詳しいね

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 18:37 ID:zXFg45ag
ニックネームだけは覚えてるけど本名までは思い出せないな。
まあそれが大島のキャラ作りの妙味とも言えるのかもしれんが。

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:57 ID:kdcp73rv
小中高ってサッカーやってたけどこんなあだ名ついてる人に出会ったこと無いな
容姿や外見で馬鹿にした意味でのあだ名はあったけど

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 22:03 ID:X86m9t9b
>>336
まじで?俺小学校の時サッカーやってたけど
かなり上手かったから近隣の学校でも通じる
くらいのあだ名付いてたよ







漢字博士

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 04:47 ID:YE0xCKXC
ヒロってテニスの才能もあったんだね。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 08:49 ID:NzoyIc3T
今週のマガジンで少なくとも一番面白かったぞ。
アイスドールっていう呼称と
テニスが巧いといってない−素人だともいってない

この二つのセリフは良かった。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 09:43 ID:3XtSRdR1
変わったところに感心するんだね〜
それのどこがいいのか全く全然わからないス

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 09:46 ID:A1VcDj0Q
なあ、アイスドールって1話でケツスマッシュかました女だよな。
別人にしか見えないんだけど。


342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 09:55 ID:UxwsrvKQ
ヒロインの顔、崩れるて分からなくなるな

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 10:09 ID:ii/JmMrW
普通に読めた。マガジンじゃ面白い部類だと思うけどね。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 12:45 ID:i9cFkIcR
ダブルスは勝てないとして
シングルス2で部長が怪我して助っ人君が登場で勝ち星ゲット
シングルス1で赤い弾丸が凍人形に勝って試合終了だね。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 12:58 ID:bVdKP+v9
アイスドールに萌えたのは俺だけですか
そうですか・・・

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 16:59 ID:MLCjdO4O
>>320
ヒットマンなんていたっけ?

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:27 ID:bvid/OGk
主人公(名前・・・知らん)が子供の頃にメダルを貰ったプロテニスプレイヤー。
主人公はその人の名前も顔も覚えてないので自分の中でそう呼んでるんだそうだ。





( ´゚д゚`)・・・・・

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:29 ID:I5jKUav+
アンチが多いけど素人はテニスの王子様でも読んでろよ。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:35 ID:eg3q0nGW
アンチなんていませんよ。
ステイゴールドを少しでもゴリオ(ここ重要。”翔”じゃない)
や汁の助(初期)やKYOの領域に近付けようと努力してる人たちばかりですよ。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 20:12 ID:/mj08N5z
ってか、ある意味テニプリより糞だけどな。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 20:53 ID:Eb0Wqz3y
はやく打ち切ってシチサンメガネ2をやってほしい

352 : :04/06/17 21:48 ID:g4Ca6dfE
赤い帽子かぶっってるからって、赤い弾丸のあだ名がつくか?

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:37 ID:I5jKUav+
氷人形たん(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:07 ID:OXdCGgLf
アイシールド21のようなスポーツ漫画に期待しています
イイ感じで試合に入ってきてると思います
スゴイ新部員の活躍を期待してます、赤い弾丸でしたよね
ドカンと生意気な女子部にブチかましてください
ー歩を越えて、スポーツ系の看板になるのが楽しみです
ループ展開に突入しないよう気をつけてください

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:11 ID:7OOtiC2c






356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 12:21 ID:xlOQ1ZE2
全国1位の女子と、全国20位くらいの男子がやっても男子勝つだろ?


357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 13:34 ID:ZTi2QQyG
ランキング一桁の女子選手が
ランキング三桁の男に負ける と何かに書いてあった

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 16:21 ID:+ohifp6L
つまんねー

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 16:46 ID:RVOWu/3H
漫画だから女勝つかもな。作者も女だし。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:23 ID:sB393oJh
女なんて所詮男を悦ばせるために存在してんだろ?

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:25 ID:xlOQ1ZE2
っていうことは、ラケットのグリップ使って(ry


362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:31 ID:oQbnYCyZ
あれでしょ?
棒と玉を使って穴に入れたりする出したりする競技でしょ?

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:31 ID:2vICSW/g
試合の途中で肘に違和感が出てなんていう糞展開はやめてね

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:37 ID:MaE0KMWH
今週初めて読んだけど面白いじゃん、これ。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:49 ID:oQbnYCyZ
そのうちさらに強烈なバックを習得するなw

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:58 ID:dN7m/Oov
幻のバックか・・・・

ん?どっかで聞いたことある話だな・・・・

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 19:03 ID:oQbnYCyZ
くらえ!サブマリンサーブ!!

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 19:39 ID:38mmJvsr
なんの!ファントムレシーブ!!


369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 20:09 ID:QGlQe1Je
ど、どこに落ちるかわからない。これがナックルサーブか…!?

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 20:13 ID:dN7m/Oov
テニスのシーンはテニプリと大差なさそうだな。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 03:49 ID:XUIcHGdy
おまえらそこで

幻のバック

ですよw

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 00:29 ID:9kaFpfip
アンチ多いけど、普通に面白くないかコレ?
コミック集めるほどの面白さじゃなくとも、
毎週それとなく読む分には十分に。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 02:54 ID:B9pArHvq
アンチなんて居ないっつーの。
要するにこの漫画は普通の”空気漫画”だから。
まあ今のマガジンのレベルからすると相対的に読める部類に入っちゃうかもしれんが

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 04:14 ID:4sV/WEvd
とりあえず、前作の主人公と今作の主人公の顔がまんま同じ。
描き分けも出来なくなったのか、この人は。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 08:16 ID:qzm3ZEsk
>>374は何を誤解してるかわかりませんが
アレは同一人物ですから

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 09:36 ID:1kSLvwmy
な、なんだってー

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 14:29 ID:syuOVJyI
アシの誰かにでも描いてもらったら?
あおやぎ孝夫あたり、いま暇だからかわりに書いてもらうとか?
それだったら、暁ファンが読んでくれるのでは?

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 11:24 ID:9V+93Dqp
ストーリーが面白くないから原作担当も必要だよね

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 11:53 ID:SGFO2fEj
いや、その原作担当を付けてもなおこのデキってのが問題なのでは

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 12:02 ID:kNBjw6Eq
キャラの描き分けもできてないし作画担当も必要だよね。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 13:33 ID:Q5vgMeWA
絵がキモい。

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 14:12 ID:Q4U957sG
このときはまだ、STAY GOLDが大ヒットするとは誰も思わなかった・・・

アニメ化→1年後に再放送も同時進行
単行本当日売り切れ店続出
マガジン発行部数700万部突破
映画化→年1回ペースでの映画上映(5週連続No1大ヒット、)
関連グッズ大ヒット
ゲーム化され大ヒット
テニスが大ブーム・・・テニスコートが続々と誕生
テニスの試合が高視聴率をマーク
松岡修三、その他テニスプレヤーの露出が多くなる
小学生の将来の夢、1位 テニス選手

その他、影響することを考えてくれ



383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 14:15 ID:x3LrzeYE
小学生低学年が
「くらえ!サブマリンサーブ!!」「なんのっファントムレシーブ」
ステイゴールドごっこが流行る

>>377-380
ワラタ

それじゃ大島タソはたんなるアシスタントだよw

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 15:48 ID:6Rij2tEt
10年後 
トッププレイヤー達は口をそろえてこう言う
「STEYGOLD!を見てテニス初めたんですよ」



385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:02 ID:x3LrzeYE
まぁ、スペル間違ってるわけだが・・・る

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:19 ID:8hWBwf7h
今のマガジンなら普通に読める方だろ。どう考えても。
お前らほかにすることないの?

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:26 ID:j+jckDaR
ここでマンセー粘着してるのは作者かそのアシだろ
一人でおもろいだとか読めるだとか同じようなカキコして馬鹿だろw


388 :386:04/06/21 16:37 ID:8hWBwf7h
>>387
このスレ今日初めてみたんだけど・・・
当然レスするのも初めてだけど。

389 :シチサンメガネ:04/06/21 16:40 ID:rj5cisaY
>>387
マガジンの漫画の初代スレではどんな糞&空気漫画でも必ず、必死でマンセーする
香具師が沸いてるよw


390 :シチサンメガネ:04/06/21 16:42 ID:rj5cisaY
>>388
頑張ってマガジンのゴミ漫画群を必死でプッシュし続けてくれw

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:43 ID:x3LrzeYE
>>388
悪いけどそっちの作業一回やめてベタ塗り手伝ってくれる?

392 :386:04/06/21 18:42 ID:ZwSoAGoQ
センセーべた塗りとか言ってネームから書かせるのやめてくれませんか?

393 :386:04/06/21 18:43 ID:ZwSoAGoQ
メンドクセーから黄金の左とかでいいですか?

394 :大始末:04/06/21 19:04 ID:3Cjir7T6
いいですよ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 19:54 ID:tHYjzL/l
でてきそうな必殺技を予想しよう。
・シザーズボレー
・フラッシュサーブ
・黄金の左

396 :386:04/06/21 19:57 ID:ZwSoAGoQ
余計な予想するからセンセーがへそ曲げてネームやり直しになったじゃないか!
ゴールデンレフティーだったら通るかな?

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:29 ID:R6YJV84a
ゴールデンレフティってほんとに出そう・・

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:38 ID:PVMHzQ5K
>>249
香港も感動したがドバイも感動した。
あのFantastic Light差しきったんだぜ。

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:46 ID:FvWxq4lK
平松タイプとあだ名が「帝王」は絶対出てくる

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:06 ID:bcsSNZni
テニスの王子様でも皇帝とかいうが出てたな

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 01:34 ID:/RePF39j
>>400
しかもそいつに対する声援が「皇帝っ!皇帝っ!」だもんな。
ほんと最近のスポーツ漫画はカスだらけ。

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 02:13 ID:pqPPaJsV
シュートはダメだったけど、これは普通に読んでる。
単行本買う予定はないけど。

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 04:45 ID:bBFcSNI8
面白いと思うよ。






クソボット59の方が

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 04:57 ID:J+xuOwFC
一歩→試合のろすぎ&主人公デフレで萎え
ステゴ→動きの無い絵柄、寒いセリフ、終わっている漫画家、すべての面で最悪
おれキャプ→小コマが多くて迫力が無い、主人公が陰険で共感できない

まともに読んでいるスポーツ漫画は、あひるの空だけだな・・・

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 11:39 ID:eKlacHiq
つまらん

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 16:23 ID:GamNOKzA
stay goldが一番おもしろい
現に、マガジンでいつも上位にいるし


407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 16:33 ID:eKlacHiq
大島関係者必死だなw

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 16:49 ID:GamNOKzA
>>406
激しく同意

>>407
氏ね


409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 16:59 ID:eKlacHiq
>>408
ジサクジエンとでも言って欲しいのか?
つまんねー

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:14 ID:GamNOKzA
>>409
おまえが関係者とかいうつまらねーレスするからだろ


411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:21 ID:HFQnLmz/
ケンカすんなよ。ニックネームしりとりでもしようぜ。


アイスドール


412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:32 ID:PlADisKS
ルリちゃん

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 18:23 ID:qmssNejy
さっさと終われ

414 : 名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 18:23 ID:chnisE8w
ンドゥール

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 18:40 ID:HF/yXJs8
ルディ・エリック

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 19:54 ID:B1iy70td
クソマミレ・エル・ヌッツォ

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:22 ID:0nIJZRml
ォンドゥルルラギッタンディスカー!!

418 : 名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 00:54 ID:Gm3F+bbZ


   !?




419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 02:28 ID:Dap/GWKW
第2の偽いいももになり得る逸材がいるな

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 04:28 ID:k1XPTn5N
あまりにも空気ゴミ漫画なもので煽り+マンセーで釣ってでも、スレを盛り上げようという魂胆か
終わってるな、マガジン編集部

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 11:41 ID:YQ4B64qM
アンチどもはstay goldが面白い漫画だと認識してるが
叩いてた手前今更面白いとは言えず意地になってるだけだろ
もっと素直になれよ、今改心するなら叩いてたことも許してやるぞ。

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 12:22 ID:3nN4/V1+
つうか>>1が悪い。どう見てもアンチスレじゃん。

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 12:56 ID:rE3XUs3m
思ったとおり、苦戦の展開になってますね。


424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 14:50 ID:nsxf8Gqp
今週もアクビが出るような展開でした。
ほんとシュートと同じだな。良くも悪くも。

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 15:58 ID:DkuR6wp6
弟子が描いたブラチラや、
弟子の弟子が描いた胸揉みの方が萌える

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 16:32 ID:w+JdgNBI
またなんか謎解き→それを何とか攻略して勝つ

ってパターンだろ?もう飽き飽き。
「一体何をしたんだ!?アイス人形!?」
シュートで既に20回くらい見た展開。ループは翔だけで十分です。

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 16:39 ID:RUr7cknn
Qが低調だから探偵物のてこ入れなんだろ?

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 16:52 ID:DjierZu+
腕力がはるかに劣る女に軽くサーブを返されてる時点で、将来性なし

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 18:15 ID:rE3XUs3m
その上、何かされてるし


430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:41 ID:4E8k7erW
その「何か」を謎解きすることで一週か二週費やして
何とか勝って、また新しい必殺技・謎を持つ選手が出て・・・
このループ。

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:09 ID:DSWlSSya
そんなにいうならおまえらが描いてみろよ

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:28 ID:mSZxcrO4
こっちは金払って漫画読んでるんだから文句言うのは何の問題もない。
文句言う側がそのスキルを持っていなくても。


そんなことは中学の公民で習うぞ

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 22:02 ID:mCwO6K49
>>431
ワラタ
小学生かよっw

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:27 ID:68hdyES2
どうせなら運動神経0だけどフェイクとハッタリと姑息な小技で
次々と王子様タイプのプレイヤーを倒していく漫画とかが良かった

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:29 ID:Xs/bUFJO
アイスドールの何かはパーフェクトディフェンス。

っていうか、マジでサッカーがテニスに置き換わっただけだな。
いまだにキャラの名前覚えられないし。


436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:02 ID:cZ5DwHEW
どうでもいいもも

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:18 ID:p0KYAc2J
女性の柔軟な筋肉を活かしてボールに独特のスピンをかけてて、
赤い奴は中学校でテニスやってないからスピンに対応し切れてないとか
そんな感じなんじゃないかと予想。

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:23 ID:XIhbLsQF
そんな事より赤い弾丸の新しいニックネームの話だ。
「炎の赤」だっけ?


439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:45 ID:xYDzRy4e
おっスゲー今日はスレが20くらい伸びてる!
さすが発売日!!

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:52 ID:M4/3A03k
少なくともねぎまよりは面白い

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:55 ID:61XUj8o9
大島先生。残念ながらステイゴールドより面白いと断言できるのは汁か翔くらいです・・・

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 08:51 ID:jHjU7885
佳山対増村は、勝敗はともかく、最後にはアイスドールの純情無垢な笑顔が見
られると読んでみる。

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:01 ID:r6rkVsNa
菖蒲屋には勝てるだろ

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:08 ID:ArL7OT0T
>>441
逆じゃないか。

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 09:25 ID:wK0I265O
このマンガ、ギャラリーがうぜーよ。



446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:05 ID:iJke1IPw
絵がキモイ。

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 12:31 ID:sL8zHxTw
お前ら、この漫画の全てにケチつけてますねw
確かに今週からまた謎謎パターンが展開されてるようだが。

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 12:35 ID:ArL7OT0T
褒めるとこあるか・・・?
ボールを打つシーンは結構迫力あるかも。

あとはクソだらけ

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 13:28 ID:XIhbLsQF
いつも思うんだが、マガジンは作者の画風を無視して無理矢理
サービスシーン入れるよな。逆効果だって事に早く気付け。
キモいんだよ。( ゚Д゚)ハジャー! といい軌跡の少年といいSTAY GOLDといい。


450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 14:56 ID:jb7RT09e
それにしてもスレが伸びんな
空気漫画という形容がぴったりだ

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 15:38 ID:FjjKznua
>>449
それは俺も切に思うね。
少年マガジンで色気感じる絵を書ける漫画家なんて一人二人だし・・・

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 19:42 ID:nIPUw4Ml
つうか、なんだあの臭そうなパンチラは・・・

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 19:47 ID:1bc5J7R/
今まで大島だから読んでなかったけど
今週おもしろいな。倉庫に貯めてあるマガジンもってきて
今、改めて読んでいるよ。

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 20:24 ID:dMa8SmQg
>>453


へっ‥!?

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 20:52 ID:jctA18qK
まあ老害フィルタを外して考えると真中より下くらいには位置すんじゃないの?
だからこそ空気漫画なわけだが。
何となく実戦できそうな必殺技を持ったニックネーム付きの超人達が
戦うって展開が面白いと感じる人も居るのかも

456 : 名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 20:57 ID:pS9zhVd5
ていうか面白いテニス漫画ってすくないよね。
なんかあったっけ?

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:09 ID:0rpugc89
ぱっと思いつくとこではエースをねらえとかHappy(これは微妙かも)くらいか
少年漫画に限って言うと某超人テニスがネタとして笑えるくらい。
テニスに限らずスポーツ系って野球、サッカー、ボクシング以外は不作な気がする。

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:26 ID:1bc5J7R/
GUT’s面白いよ。連載終わったけどね。

459 : 名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:40 ID:reiwG0Xh
>>457
Happyって浦沢直樹のだっけ?そういえばあったね、かなり面白かったよ、試合のシーンも良かった。
シュートと違って後半になればなるほど面白かった。
スポーツ漫画ってどうしても超人漫画になっちゃうよね。あるていどまでなら許せるんだけど。

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:46 ID:qjI137PX
面白いかは抜きにして今涼風を書いている瀬尾もテニス漫画を書いてたな


461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:15 ID:wkwqNHDx
瀬尾ってマガジンデビューしたのあのバスケ漫画だと思ってたけど
テニス漫画も描いていたの?

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:08 ID:XxUi/qfe
>>461

ダブルスって漫画描いてたよ、一度もダブルスやらなかったが。
主人公が小学生だったか。

>>459

GUT'Sも結構超人でまくるのに結構面白いのは何故だろう。
耽美系キャラが少ないからか?

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:30 ID:X9ybkT7l
LOVEはどうだ?

464 : :04/06/25 06:07 ID:o7jIFvPR
アイス・ドールってそのままクリス・エバートの相性じゃん。
ぱくるなよ。
赤い弾丸といい作者のネーミングセンスのなさ
どうにかしてくれよ。


465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 09:20 ID:oJbj5gVe
ネーミングセンス以前の問題。
中学・高校のテニスでそんなたいそうなニックネーム付けられても逆に恥かしいだろ。


466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 09:23 ID:Pgk5kKrL
漫画ですよ?

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 09:37 ID:STKfxh+C
>>465はその昔、恥ずかしいあだ名をつけられた経験の持ち主


468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 10:01 ID:ISLy7TiP
マガジンたまにしか読まないけど。
この漫画の主人公の顔がなんか嫌、なんか好きになれない。

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 10:17 ID:WGYj5CQi
赤い睾丸

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 10:53 ID:eT4jeDxU
癖がある絵だな。好きになれん。

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 11:56 ID:cqKAz9LR
今週最後の方でフォアを打った時、主人公側から見て右方向へ
ボールが飛んでいったのに、次のコマでは左方向にボールが
飛んでいってるのは何故ですか?

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 12:19 ID:STKfxh+C
今後の展開って考えてあるのかな?


473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 12:39 ID:RBJBojge
考えてるわけ無いじゃん
謎解き->勝利のループ
以上

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 12:44 ID:fTPHvKjH
ステイゴールドのビデオをレンタルしてきた。
リアルタイムでみてた時も堅実な馬だと思ってたけど
改めて続けてみるとその凄さが伝わるな。

475 :スレ違いだが・・・・:04/06/25 13:37 ID:oJbj5gVe
ちなみによくネタになってるステイゴールドはこんな馬でした


3歳時12戦3勝。6戦目で初勝利後、阿寒湖特別で3勝目をあげGT初挑戦も8着惨敗。

4歳時11戦0勝2着6回3着2回(うちGTで2着3回・3着1回)。
5歳時10戦0勝2着1回3着4回(うちGTで2着1回・3着1回)。
この頃に「ステイシルバー」「最強の3勝馬」など不名誉なあだ名がつく。
強敵相手でも接戦の末負け、雑魚相手でも何故か勝ちきれないキャラクターで人気高騰。

6歳時10戦1勝2着2回3着1回
重賞26度目の挑戦で目黒記念(GU)勝利。父サンデーサイレンスの産駒重賞勝利100勝目。

7歳時7戦3勝
初の海外遠征。世界王者ファンタスティックライトを写真判定の結果ハナ差で下し、
ドバイシーマクラシック(海外GU)制覇。ちなみにその日はステイゴールドの誕生日であった。
京都大章典で日本現役最強馬テイエムオペラオーに勝って1着入線も、審議の結果失格。→競馬板落ちる
引退レースの香港ヴァーズ(国際GT)で初のGT制覇→競馬板また落ちる

デビューから50戦目・GT挑戦20度目でのGT制覇はともに日本史上最遅。
GTレース出走20回は史上最多記録。また、日本産馬としては初の海外GT制覇(今のところ唯一)。

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 19:08 ID:6nGtwy6z
すごい馬なんですねぇ

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 19:33 ID:I3PDSeEa
>>475
ファンタスティックライトに勝ったのも凄いが引退レースの香港ヴァーズ戦は
絶対無理だろって所から思いっきり追い込んできてゴールギリギリで交わしたね。
あれは鳥肌たった。海外G12勝してるのに国内ではG1勝ってないのもまた良い。
この馬は戦ってきた相手も凄いな。俺の記憶だと
・マチカネフクキタル ・アグネスデジタル
・メジロドーベル    ・スペシャルウィーク
・メジロブライト    ・ナリタトップロード
・セイウンスカイ   ・サイレンススズカ
・テイエムオペラオ  ・ファンタスティックライト
・ラスカルスズカ   ・グラスワンダー
・ジャングルポケット  
一杯G1走ったから巡りあえたんだな。実際まだまだ良い馬と当たってるだろ。
これから漫画のステイゴールドが馬以上に活躍できるのかな?



478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:25 ID:81MAqKZp
>これから漫画のステイゴールドが馬以上に活躍できるのかな?

漫画の内容より雑談の方が多いようなスレの流れの漫画ですよ?w
世間の評価はまだわからないけどな



479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:44 ID:f5B3V9AQ
ステイゴールドはジリ足が魅力だったのに・・・
香港ヴァーズのステイゴールドは偽者だよ
あの中にはスペがいたんだよ

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:50 ID:IziAL8W/
ステイゴールド最大のライバルは熊沢

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:36 ID:oJbj5gVe
STAY GOLD 漫画 の検索結果 約 1,010 件
STAY GOLD シュート の検索結果 約 238 件
STAY GOLD 大島司 の検索結果 約 20 件
ステイゴールド 漫画 の検索結果 約 628 件

ステイゴールド 馬 の検索結果 約 13,800 件
ステイゴールド 黄金旅程 の検索結果 約 268 件
(↑「黄金旅程」は引退レースの香港ヴァーズ出走時の表記。香港では出走全馬が漢字表記になる)

STAY GOLD Stevie Wonder の検索結果 約 25,600 件


今のところお話になってないね。



482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:46 ID:0hN+I77T
スティービーワンダー>一馬身差>馬のステイゴールド>>>>>>>>
>>>>>>>いまだ第一コーナー>>>>大島司のSTAY GOLD

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 00:34 ID:Worh/Q2T
テレ朝かどっかの音楽番組は?

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 11:11 ID:ZMUlBOCW
テニスボールとサッカーボールの軌道の描き方が同じだから、
全然早そうに見えない
主人公はテニスが上手いという設定のはずなのに全くすごそうに見えない
今までのところ押されてるシーンのほうが活躍シーンより多いってどういうことよ?

むしろ一歩は休載が多いから、マガスペに逝ってもらえば、
これからマガスペ買うだけですむので、そっちのほうがいい
マガジンもうだめぽ
#今に始まったことじゃないか

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 17:01 ID:JBxpph2V
サーブ打ってトップスピンとか言ってるのに唖然とした。
作者はもちろん知らないだろうが、編集部にテニス知ってる奴いないのかよ。
サーブのフォームも変だし、写真でも見て書けばいいのに。
テニスの王子様も思いっきり写真を見ながら書きましたって絵なんだがまだマシ。

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 17:43 ID:gnotBEXB
写真見ただけで大島に良い絵が描けたら苦労しない

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:51 ID:90Ej12py
ペニプリは作者が一応経験者だからな。
悲しいほどに絵の技術がついていけてないが。

いま、何話目なんだかしらんがいまだに
主人公の凄さが伝わってこないってのはベテランの作品とはおもえんな。
ペニプリですら第一話の時点でで主人公がでたらめに強いのは
ちゃんと伝わってきたぞ。


488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:51 ID:M0OXE8nC
テニスの王子様は主人公最強だからコレは成長していく話にしたいんじゃないの。
主人公の潜在能力の高さはサッカー部分で見せてる、つもり。

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:11 ID:jMynGpvx
だったらサッカー漫画やれよ、と言ってやりたい。

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 02:13 ID:uss0jLNl
主人公に異名つけるの好きだな、作者。「赤い弾丸」って。w
恥ずかしくて町歩けねーよ!w

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 02:24 ID:i86EqSu/
B'Zの歌でなかったっけ?>赤い弾丸

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 02:31 ID:OZd+x+Uo
>>490
シュートもそうだったけど、キバヤシはどの作品でもやたらとキャラに異名をつけたがるな

これはキバヤシプロデュースかは知らんけど

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 05:00 ID:RDW42ueK
異名付けてキャラを立てるのはこの作者の手法だししょうがないんじゃないの。
>491
そりゃ青い弾丸だ

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 07:19 ID:YzyxZOmb
どうせ女子No.1も絡んでくるんだろう?恋愛絡みとかでよ。
アイスドール(これも寒いな。w)が女子No.2って点がミソってか。

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:37 ID:TpLoTiBp
>>488
テニ王と同じぐらい初期設定最強なのに成長がメインか?
3年ラケット振ってなかったやつが、いきなり全国レベル撃破だよ
全国レベルにも差はあるだろうけど

大体連載開始直後に主人公の活躍する場面もなく、
いきなり場面転換で勝たせてどうする
漫画なんだから画で強さを表現してくれ

496 :488:04/06/27 11:14 ID:tFTydLQJ
>495
悪い。毎週は読んでないんだ。

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 11:20 ID:XHvxemoc
>>496
お前が悪いんじゃない
毎週読んでるやつなんていないんだから

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:08 ID:kp8+bBL0
>>475
>GTレース出走20回は史上最多記録。また、日本産馬としては初の海外GT制覇(今のところ唯一)。

シーヴァも海外G1勝ってるわけだが・・・・・・・・


499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:35 ID:nYI+PbuW
逆クロスって自分から見てコートの左側
から右側に打つんじゃなかったっけ。
左利きは逆なの?

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:47 ID:qRa9blbE
みんな俺の意見を聞いてくれ。
糞スレを立てるとみんなこぞって非難をするが、俺はある程度の糞スレは必要だと思う。
なぜなら、俺のような2ちゃんねる初心者がまともなスレにいきなり書き込んで、
スレの雰囲気や流れを壊したり、空気の読めないレスをつけたりして迷惑をかけてしまうと
非常にそのスレの皆さんに申し訳ないからだ。
だからそのようなことの無いように、まず糞スレでいろいろと書き込む練習やさまざまなことを試したりして適切な書き込みができるようにしておく必要があると思う。
練習台、実験場として

こ こ の よ う な 糞 ス レ は 必 要 だ よ 。


501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:12 ID:t/sxIrza
>>485
>サーブ打ってトップスピンとか言ってるのに唖然とした。
トップスピンのサーブは普通にありますが?

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:24 ID:STpnHbPI
翔、汁の助、STAY GOLD

どの作品が一番に打ち切られるか、見物ですな。
オッズは現在、
汁の助1.8倍
翔2.3倍
STAY GOLD6.7倍

となっております。

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:48 ID:XHvxemoc
それ面白さじゃなくてコネの太さで決まってない?w

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:50 ID:H6o4F7sF
餓狼伝BOYが終わって金融漫画が始まるそうだよ

奇跡の少年もあるし味の助しぶといな

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:50 ID:WJyfnIYn
奇跡の少年は短気連載のつもりなんじゃなかったっけ。


漏れはもうあの展開に付いていけないが

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:54 ID:3GPlfVBI
餓狼伝BOYも短期連載では?
つーかアッパーズが消えるらしいが本編どうすんだろ・・・

507 : 名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:22 ID:FFZ2NFLq
餓狼伝BOYは今週面白かった。
テニスは今週からまたシュートになった。

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:28 ID:13FvUy1B
「STAY GOLD」の代わりに「GUT's」載せろ

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:31 ID:H6o4F7sF
>>508
もう終わったじゃん

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:33 ID:fLbwV0Il
>505
絵がキモイ。

511 : 名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:38 ID:FFZ2NFLq
キモいというかグロい

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:38 ID:gFX+ZSEu
>>495
アイスドールってのは、昔の女子世界1位のクリス・エバートの愛称。
まあ最近「エースをねらえ」を読んで、そこから持ってきたっていうのはわかるけど。

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:41 ID:gFX+ZSEu
>>512のレスは>>494にでした

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:16 ID:S8Vr2LIO
>>499
1____2  右利きが3から12へ打つのがクロス
┃     ┃  クロスと逆側に打つから逆クロスというのだから、
┃     ┃  3から2へ打つのが逆クロス
┃     ┃  左利きだと逆になる
┃_3__┃  野球がわかりやすければ、流し打ちが逆クロス

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 01:01 ID:ClQRjF//
>>501
何でサーブがトップスピンなんだよ。アンダーサーブかよ

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 03:09 ID:jb3NfPXX
>>515
テニスやった事ない君にはわからないかもしれんが、
オーバーハンドでもトップスピンはかけれる。
多少難しい技術だが、練習すれば基本的に誰でも打てるようになる。
男子プロのセカンドサーブはほとんどそう。
ツイストサーブも順回転はかかってるし。

俺は実際にテニスをやっているのだが、
誰か本格的なテニス漫画描いてくれないかな・・・
完全リアル志向で初心者がインハイ目指すのとか。
才能はあまりないけど、頭が良くて根性ある努力の虫みたいなのを主人公にして。
テニスは他のスポーツより、技術論を語れる場面が多いので面白くなると思うんだけど。


517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 06:27 ID:hfZJnAEP
てかサーブでトップスピンはヘタレでも入れるための基本サーブ。

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 09:23 ID:zEfE4pys
どうでも”いいもも”

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 12:44 ID:9O2on2vY
どうせテニプリが当たったから後追いしたんだろ。

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 12:46 ID:X8QcKerM
>>516
浦沢直樹のhappy!がリアル志向。
あれ見るとわかるけど、リアル志向だと人間ドラマ交えなきゃ面白さに欠いてしまう

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 12:54 ID:XIlLy1d6
アイスドールのふとももは、いいももー、いいももー、い、いもーもーよ〜

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 14:04 ID:2qOtFeX1
塀内にテニス漫画描かせろ

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 14:20 ID:iPx+lcsi
終わっていいよ。

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 14:35 ID:8t/Zxaq6
こんなにレスがついてるとは…マガジン編集部も浮かばれるだろう

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:25 ID:QExIFzmP
おとなしく、シュート〜そして栄光へ・ワールドユース編〜とか書いてたらよかったのにこんなチンポテニス漫画書いて。この豚は。やめちまえー。テニプリみたいにはならねぇよ!

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:30 ID:X8QcKerM
いや、テニプリみたいになるのが一番始末悪い。
いいじゃん、脱力系テニス漫画って事で。

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:33 ID:PzZ2pyz8
浦沢直樹のhappy!は糞漫画

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:34 ID:N/DQKZYC
平松ぶらり一人旅 〜リアス式海岸巡り〜

529 :505:04/06/28 21:36 ID:QW8kDXiC
>>516-517
スマン、どうやら漏れは○○○○にマジレスしてしまったようだ。

530 :501:04/06/28 21:37 ID:QW8kDXiC
↑重ねがさねスマソ。漏れは501だった。

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:51 ID:R+YxWF3z
これが駄目だったら、平気でシュートワールドカップ編とか書きそうだな。
もちろん、週マガ本誌で。

翼でさえ、世界編はヤンジャンで書いているのに・・・

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:59 ID:fJCkBGqq
ワールドカップ編になったとしてもやることは一緒だからなぁ〜

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 22:51 ID:Aej8RKUm
しかし大島は刃森並に漫画描けないヤツだったんだなあ。
シュートはマジ奇跡だったんだね

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:58 ID:zbpi+Lv7
初代シュートも今みたいなウザイ謎解きとか
恥ずかしい必殺技とか、痛いニックネームが満載だったのに、
面白かったな。何なんだろうこの没落振りは。

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:41 ID:0VL7qZzd
>>534
おまいが若かっただけだろう。
「北海の氷壁」とか十分恥かしかったと思うよ。


536 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:43 ID:QROl7vq8
シュートは構図がアレだったので試合状況が凄く分かりにくかった覚えがある。

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 01:19 ID:pdzXLSYi
シュートの最初の頃は、「翼の曲芸サッカーなんかカス!シュートのリアルサッカー、マンセー」
というアンチ翼で読んでいるひとが多かったと思うのだが。

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 02:02 ID:jjOrelYx
リョーマの曲芸テニスなんかカス!STAYGOLDのリアルテニス、マンセー


539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 02:14 ID:MUu0gzA1
でも時代時代の雰囲気ってあるじゃん。
いつの時代に見ても普遍的に面白い漫画を描ける人なんて手塚とか藤子レベルじゃないと無理。
シュートのキャラごとの異名も、微妙に実戦できそうな必殺技も
あの時代には受ける要素を持っていたのは確か。
バブル絶頂の頃のトレンディドラマ(死語)を今見ると痛いのと一緒で当時は受ける要素を持っていた。
かといって今そのトレンディドラマのようなファッションや設定のドラマを放送しても受けるわけがない。
だが大島(&編集)はそれを地でやっている。

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 07:35 ID:Bif7uY6b
北海の氷壁は普通にカッコイイと思ってたな。
変な称号ならテニ王も負けてないぜ。

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:13 ID:d9hjTvqu
うわっ北海の氷壁はかっこ悪かったのか・・・
俺もあの頃はめちゃめちゃかっこいいと思ってた・・・orz

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 12:06 ID:FDPuX53Q
北海の氷壁かっこよくて、赤い弾丸は駄目なのかよ!!


543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 12:37 ID:6fWClbUC
オマイラも大島にファソレター送って異名付けてもらえ。w


544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 13:38 ID:uOPqLcCa
あの頃ちょうど伊原が活躍してアジアの壁とか呼ばれてたから
そういうプレースタイルも合わせて北海の氷壁って名前は「アリ」だったんじゃない?
今北海の氷壁って言われてもちょっと笑っちゃうなw
桃屋のごはんですよのほうが魅力的

赤い弾丸は15年以上前のネーミングセンスだろw

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 15:16 ID:ZBZ7obrw
赤い弾丸
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%E8%B5%A4%E3%81%84%E5%BC%BE%E4%B8%B8

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 15:21 ID:ZBZ7obrw
ああ、全然面白くない結果だった。ごめん。

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 17:30 ID:FDPuX53Q
宿直室の検索結果は面白いよな

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:31 ID:2hkEBEkx
赤い弾丸がだめなんじゃなくて赤い弾丸と呼ばれてる人が
全くすごく見えないところがだめ

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:41 ID:7EZuadBi
北海の氷壁って、『氷壁』という字に『カテナチオ』というルビを振ってたのが駄目だったんだと思った。
へなちょこ大作戦Zで「『カテナチオ』って『鍵を掛ける』って意味なんですよ」とかネタにされてたっけなぁ。

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:53 ID:a6M1DEGQ
カテナチオはイタリアのDFの愛称みたいなもんだから間違ってはないでしょ

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 09:10 ID:mJtHIHQi
赤い弾丸手を抜いていたのか?
おまいら来週が楽しみだな!


552 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:01 ID:FjWXw8fn
全ての球種を同じフォームで打てる。そりゃ、すげえや。

で、なんでそんな大事な事をあらかじめ教えてくれなかったんですか?先輩。
なにがなんでも勝ちたいんじゃなかったんですか?

ホントにベテランの仕事か、これ?アシがネーム切ってんじゃねえの?

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:45 ID:u2Zhfi9I
大島先生には
原作担当と作画担当とネーム担当をつける必要があるな

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:34 ID:mJtHIHQi
ネーム担当って、赤い弾丸とかそういうの考えるの?


555 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:36 ID:u2Zhfi9I
そりゃネーミング担当だろ!
ワラタけどw

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:08 ID:R4GyMriV
>>553
大島先生は何をすればいいんですか?w

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:37 ID:Xkv8Dipb

美 冬 が か わ い い の で 全 て 許 す

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:04 ID:EE64AbvR
>>556
ベタ塗りでもしてもらいましょうw

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:08 ID:q67ClzUr
>>330の予想が当たりそうだ

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:18 ID:q/NUTqjW
結局あの二人は知り合いなの?
消防のころの赤い弾丸にアイスドールが憧れてたとかいうオチ?

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:53 ID:xUJBe5iT
>>552
>全ての球種を同じフォームで打てる。

スライスはいくら何でもインパクト時のラケット面を見てたら分かるだろ。ありえねーよ。

562 : :04/06/30 21:30 ID:w37/NnX8
同じフォームでドロップショットやロビング打つんですか?
あ〜、すごいでつね。


563 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:16 ID:plW4Udse
この試合クリス・エバート対マルチナ・ナブラチロワ見てるみたいだ

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:54 ID:VkF0QFwb
序盤からこんな凄いの出して、次からどうするんだろう。

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:22 ID:K44OImSq
赤い弾丸のライバル蒼き砲台とかアイスドールを超える者、サブゼロドールが出てくるので問題ありません

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:05 ID:ZUW8ztZe
あれ?”565”さん、”サブゼロ”は某ギャング漫画で既に”使”われたぜ‥‥?

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:27 ID:NcbKMYUz
あの漫画はカウント外だ

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:00 ID:YjgRE+Vs
俺、ベタと枠線くらいは出来るからさ、原作担当と作画担当とアシつけてくれよ。
んで、来週からは俺が大島司になる。
作品の出来は代わらないから何も問題無いだろ?

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:28 ID:lItt4Ldp
これ、短期連載だからアイスドールに勝ったら終わりだよ。
短い期間だから、一応アイスドールたんで我慢して萌えるよ。
だってそれ以外はまともな女キャラいねえもん。

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:17 ID:JmEb0uSD
>>568
出来はかわらないだろうな
ただし、大島のネームバリューとコネがないから連載にはどう考えても至りません

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:34 ID:YjgRE+Vs
>>570
ペンネームを大島司にするから平気。
あとはキバヤシ紹介してくれれば充分。

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:59 ID:JmEb0uSD
それならいけるな

ハッもっもしかして・・・既に大島は他の人物にうわっなにをするやmfgはおいうdfhtが

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:28 ID:yf3L5yWy
ジャンプのクソみたいなテニス漫画より数万倍面白い!!

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:48 ID:UbibAKXK
ジャンプの糞テニスはキャラ人気で持たせてる感があるけどこっちはそれすら無いうんこ。
つーかシュート全盛期は神谷×久保とかトシ×平松とかがあったんだろうか・・・?

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:11 ID:JmEb0uSD
>>574
無理だろw

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:27 ID:j/03KExW
白い弾丸、みたいな下ネタはもうガイシュツですか?

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:37 ID:phZ7gTaB
どっちかと言うと 白い散弾 のほうが・・・

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:45 ID:hlGNXHQC
【レッドエース】スマッシュコート【ミルクタン】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1053275888/

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:17 ID:NeLK9vzH
>>569
えっ、短期連載なの?
アイスドールたんに萌え萌えだったのに悲しい・・・

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)