2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富樫やる気ないなら漫画家辞めろ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 21:37 ID:SkT5IxJg
サボるな

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 21:38 ID:Au77bqTo
ニゲト

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 21:38 ID:POFA1b/K
>>1
うんこ食え

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 21:38 ID:Az1NcGXR
       _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 21:38 ID:Es9YMsXw
まったくもって正論

6 :海賊ボースン ◆jipdQMXxhI :04/05/17 21:38 ID:0E5QkRuS
>>1
黙れ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 21:38 ID:Vj0I4HrJ
うっさいぼげ!!!!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 21:38 ID:Iv/o9E4N
>>4
ワラタ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 21:40 ID:RDt1//ye
冨○「連載するのもしないのも俺の自由だ、他人にガタガタ言われる筋合いはない」

10 :海賊ボースン ◆jipdQMXxhI :04/05/17 21:45 ID:0E5QkRuS
>>9
その通り
スジが通った発言だね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 21:50 ID:e4rx726m
>>9
悔しいが反論の余地がない

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/17 22:43 ID:4RTOxtpQ
糞スレ立てんな>>1

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 00:21 ID:ix4HP12a
久保帯人だが、俺は生きてて恥ずかしい。
         ,.. -──- ..,_
        /        \_
      /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
     |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
      |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄} 
      .i   i     ヽ、`ヽ、 \ ',
     i   !.  ==、  `ヽ、`ヽ、!
     |  l丁 ̄ ̄`i-f´ ̄`ヽ、ヽ !
     |  !.ヽ --‐'  `ー‐一1ヽi
     |  i     i  丶   ! ,'
      !  !    `ー '"   ,' i
     i  /ヽ    ー一'  /ヽ、!     ×オシャレ ○オサレ 
       V   \ ,、     .// ヽ 、_
  .r'"´ ̄ |.   /,へっ‐'" /  i  ``'‐- 、
 /  / | / く★へ ,. へ、. l         ヽ
./   ⌒ /     /`)   ヽ/


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 00:35 ID:XDaW1FSI
つーかこれが終わるから新連載3つもはじまるんだろ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 00:38 ID:CqGoKqqC
【反政府】衝撃!報道ステーションのディレクターは韓国人【報道】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084805598/l50

お前ら、マンガもいいが
日本をチョンから守るために働いてみないか?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 00:39 ID:SiGYsN/M
青田刈りして当たる確立ってどれくらいだ?
30人に一人もいないよな。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 00:40 ID:pdQKBZEc
>>9
まあ結局終わろうが連載しようがどんな漫画も作者が神だからな。
もうどーしようもない。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 00:41 ID:Zt95VrT0
>>16
とりあえず新連載の3人はダメっぽい。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 00:48 ID:jUI5ixIG
いい年した大人になってもワガママしほ〜だいなのは、金持ちの特権

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 01:21 ID:JsKMnuDI
定期的にたつな、このスレ。
スレ立てる必要性まったくないけど。
うざい

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 01:22 ID:gK85/NMa
この代原枠さっさときっと欲しい

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 01:28 ID:gK85/NMa
×きっと
→○切って

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/18 10:56 ID:3bjyYTEs
【下書き掲載】アンチ富樫スレPart2【ふざけんな】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084251283/l50

もうあるから。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 01:54 ID:DtcHDrNM
やる気は全くない事はないけど新作のゲームに夢中で漫画描いてる時間がないんだよ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 03:00 ID:/seOsOdJ
富樫って正統な理由もなく、休んでただ遊んでるだけなのか?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 03:52 ID:QZ/kknQP
そりゃそーだろ
以前アシスタントに自分は神だとか言わせる電波野郎だからな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 03:55 ID:+skxKiEO
王様と側近の強さがメチャクチャで
ファンだけど最近どうでも良くなってきてたからちょうどいいや

今後の展開考えるのかガス抜きかは知らないけど
壊れてしゅーりょーだけはマジ勘弁だからね(´・ω・`)

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 03:57 ID:PIBBCDfX
っつうかジャイロって何だったんだよ…

29 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆RMY0YBWRMY :04/05/19 03:59 ID:ClnmoKQR
(;´Д`)ハァハァ ジャンプは冨樫を打ち切る強さすら持たないのか?
ストップ ひばり君は打ち切ったらしいのによう。


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 04:05 ID:KA3bGB8A

    /\___/ヽ
   /''''''   ''''''::::::: \
   |(●),   、(●)、.|  
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  初めてエロゲーを買って
   |   `-=ニ=- '  .:::::|    袋に入れてもらっているとき
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐―´\


    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ   袋がすけすけだった
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


    /\___/ヽ   ( こ
   /    ::::::::::::::::\ 
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  ┼'っ 
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|   l    マウスパットを二つ買った
.   |  , 、_:< __,、  .::|  
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  l | 
   /`ー‐--‐‐―´\    ノ


31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 05:35 ID:a5xZNz2e
>>9
月に一回の掲載なんだから月刊誌に移籍しろよ。
発行部数の多い週刊誌に居座るなよ。厚顔無恥が。


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 06:06 ID:rMD327eC
会長が古い知人に会いにいくっていってた回の次のヤツでた?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 06:23 ID:Jsr5fJmr
良スレ

34 :出てない:04/05/19 06:23 ID:GrzQe/8A
出てませぬθヾ(`ロ´キ)ノ〃

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 06:44 ID:rMD327eC
>>34
3週間くらい立った気がするけど気のせいですか?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 07:00 ID:abKzWtdK
だから原作書きになったらいいのよん
浦沢に書かせればいいのよん

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 07:22 ID:QG3j4tMI
俺は気長に待ち続けるよ・・・
なんだかんだ言って冨樫の漫画は面白いし。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 08:24 ID:8Y5Q0EpZ
 i^i  ,.-l[]l-、
     |_|  il┌'^'┐li  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,.--(の) _i_ニ[_]ニ,i_ < 30号以降休載すんなよ
  (ぃヘ(__)^i\ ヾ=='ヘ,  \________
  '〜'⊂ノ,__/三7ヽ,__l7
      | l, i  | /7/         _
     (ヽ/^/ ̄|_/7/iー―irfニヘ   _,i.lニl.i,
     / ̄7 ̄'--' ̄|___|∪ニノ. /a__,--,_a、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /___./   | __|  ̄     __() l,__,-,__,l i) < 休載するな
    7 ̄^'ラ=:t┴‐'ヽ\     (の)、_l__l_/  \______
  ___/   ノ  \._ ____;'┐  (ぃ(__)ト==、,ニr> ___
  レ'f―,/マ   (())'  /    └>->-l/E/lニr'i ヘ
  / /  /./   / /  /    / ̄/ ̄^i^~>.,k;i__ノ    n
  'r'  トノ   i _,/ /     _/ ̄^ー;r--'^ \     (凸)<スルナ
  /'i―i'l'   y'_/_      (/  ̄'i^).^-(^iニi二ヽ  @[ Y]−
 [;iレ==ト]   (())-i-ヘ.     [/  ̄ i~l]  ialニiニニヽ  / >
./ニニニニl.I. /ニニ二>ニゝ、   // ̄ ̄i,l  └―――┘
Ii_I___l.I └‐‐―――┘   ̄ ̄ ̄


39 :名無さんの次レスにご期待ください:04/05/19 09:13 ID:6QwM3Nw/
今まで何回も言われて来てるけど本当、書き下ろし状態でコミックス出すか
月刊誌に移行するかにすりゃいいんだけどそうするとWJの売上が思いの他
落ちるだろうからきっぱり切れないジレンマが編集側にもあるんでしょうね
ホント、態度はアレだけど漫画の内容は面白いからなあ。基本的に愛より
残酷をうまく描ける人だから他漫画家には絶対描けないものが描けるし。

だけどさすがにねえ…


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 09:35 ID:63hR+g6P
まあ、私も待つわ。
載っててもいいし、載ってなくてもいっか、みたいな気持ちで
いるしかないよねえw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:04 ID:rmI6j8Ss
>>1
いいスレ立てたな。ハンタはもう連載終了でいいし。楽しみに待ってる読者がいるのに、自分の趣味のせいで休載してるんだとしたらマジ最低だし。
プロとして恥ずかしくないのか?ジャンプの編集者も甘やかしすぎだろ。いい加減にしろ、ふざけんな!!





…と言ってみたものの、ハンタは面白いから気長に待っている自分がいる。はぁ…。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:08 ID:O/4n0DJK
コイツは遅筆なんじゃなくてただのサボりだから
月刊誌に移行しようが萩原みたいに落としまくるよ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:10 ID:Q1JxMOJd
この男って糞以下だな
人間としてダメ

そしてこんな奴をズルズル使ってる集英社もクソ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:16 ID:1vEtohNa
前編集長の死去にあたり、巻末コメントで
『 描 き 続 け る 事で恩返ししたい』
と言ったのは、もうとうの昔に忘れたんだろうな

いや、あの巻末コメントそのものが嘘っぱちなのか

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:16 ID:IMPhygBC
読んでるおまえらとコミックス買ってるおまえらが悪い
コミックスは買うな。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:20 ID:dxRdaoMi
なぜベストを尽くさないのか?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:24 ID:ngtfXXlq
何を根拠にサボりと決め付けてるの?
本当に体調悪くしてるのかもしれないだろ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:27 ID:I16ustsx
狼少年の話を思い出した

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:31 ID:P9jDAHcy
>>47
直子が王子は元気といってました

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:32 ID:dM9FCN1A
アンター!×アンター!
と文句のひとつも言いたくなる。



51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:41 ID:oTN44Rsc
木多康昭との裁判沙汰はどうなったの?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:46 ID:YwvHSmLf
萩原と一緒にするな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:53 ID:Wc48pxE2
季刊富樫を創刊しよう。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 11:57 ID:cx2g3JtI
後ろにある作者コメントで一番やる気ないよな
他の奴は何とか文字数埋めてるのに富樫は空いてるトコ多いから
すぐわかるし

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 12:22 ID:ngtfXXlq
>>49
その時はたまたま一時的に元気だったんだろ。

>>54
コメントたくさん書いてあればいいのかよ?
結局肝心の漫画がつまらなければ意味ないだろ。


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 12:41 ID:RslMlMH6
コメントすら思い浮かばない奴が週刊ペースでやってけるわけないわな
卑怯な奴だ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 13:19 ID:qlKkDHET
ID:ngtfXXlq 狂信者キモすぎる

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 14:00 ID:0UhIJpHf
でも、1ヵ月に1回載ればマシな方で
その1回も下書き同然だってのに
それでも連載させてくれる出版社と
文句いいつつも待ってくれる読者がいるって
すごい事だよな。
普通打ち切りにするだろ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 14:18 ID:Z64+/kO2
>>58
まぁ富樫が無理やり書かされているということもありえる話だが

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 14:20 ID:N0/SOuQ1
>>16
「青田刈り」って何?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 14:25 ID:8bMhRJm9
二ヶ月くらいに一度は必ず単行本が出せて一冊10万部くらい売れる漫画家と
悪けりゃ半年くらいに一度しか単行本が出せなくても一冊150万部くらい売れる漫画家

まぁどんな出版社でも後者を選ぶわな。
今の世の中新古書店やらネットやらの普及、漫画自体のマンネリ化で部数があんまり伸びないらしいし…

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/05/19 14:25 ID:SzTVYH3N
>>60
辞書引け

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 14:28 ID:N0/SOuQ1
下書きでもいいよ。
毎週書いてくれるなら。
真面目に丁寧に描こうが
つまらん漫画は見る気しない。
やっぱ冨樫はすげえよ。
マンセ−。


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 14:35 ID:1BbDPXAq
>悪けりゃ半年くらいに一度しか単行本が出せなくても
「良けりゃ」の間違いだろう、ヤツの場合(w

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 15:12 ID:mCfH6Tu8
>>63
でも最近おもしろいか?
登場させすぎたキャラの整理に戸惑っている気が・・・。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 15:30 ID:S2aZJAe/
ナックルとの修行が多少冗長だったがそれ以外はかなり面白い

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 16:45 ID:8bMhRJm9
>>64
いや、ここ最近(?)4.5巻くらいは狙ってるのか偶然なのか四ヶ月周期ぐらいで出てるよ。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 16:47 ID:U356A7Pn
連載しないで単行本書き下ろし漫画家になるのがベストだな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 16:59 ID:q/EE4JDp
>>1-50
>>51-100

70 :海賊ボースン ◆jipdQMXxhI :04/05/19 17:03 ID:VCbyrXtT
主人公がウザイ漫画が多いな!今のジャンプは!

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 17:12 ID:UBqNyg7O
糞固定の海賊ボースン ◆jipdQMXxhIの書き込みが多いな!このスレは!

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 17:25 ID:bqyk3Tgm

冨樫は好きだよ






幽白描いてた頃の。

73 :†紳士【ジェントルマン】◇‏@aj・∀・(@ ◆7919448112 :04/05/19 18:12 ID:auDkfhcD
今は、























 

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:12 ID:yajWarkJ
>>73
うん、好きだよ






レベE描いてた頃の。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:13 ID:hvFLwycc
まぁインフレをどうするか楽しみだな

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:18 ID:QpUOtCKw
、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |   富樫のくせに
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      生意気だぞ、死ねよ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:51 ID:tOQmenJy
漫画家辞めても一生豪遊出来るから良いんじゃないの?

いくら、社会的責任があっても所詮、苦痛を伴う仕事だもん。
描かなくても、別に自分の生活自体に支障がある訳じゃ無し、
常人ならモチベーション下がって当然。

中途半端で続けてるのが本人にとっては良いスタンスなのかも。

でも、単行本もネーム原稿で出したら凄いな。
世の中は自分を中心に回っている、と考えている精神異常者だ。


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:52 ID:UShP+7Ac
冨樫はNEET

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:52 ID:N3YikY0h
NEETはお前だろ、このパラサイト野郎

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:53 ID:dNPM9IQM
どうでもいいけどハンター関係スレって馬鹿みたいに多いな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:53 ID:VdW4oiMM
キメラアント編に入ってからドラゴンボールの二の舞になってる感があるな
ただのバトルだけでなく智略策謀渦巻いてるのがH×Hのいい所だと思ってたんだが

82 :†紳士【ジェントルマン】◇‏@aj・∀・(@ ◆7919448112 :04/05/19 18:54 ID:auDkfhcD
We need Togashi.

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:55 ID:dNPM9IQM
実はバトル自体はそんなに面白くも無い
バトルの説明とか話の展開とかが面白い

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:55 ID:aezt9caa
>>77
幸いその精神異常も社会に歓迎されたが
よりどころを見つけられてなかったら、今頃真性の基地外になってたかもな
本当に漫画というよりどころを見つけられてよかったな!富樫!


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:57 ID:yajWarkJ
DBも何もまだマトモなバトルすら始まってねーだろ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 18:58 ID:DQ99W1dU
この後王は敵をクッキーにしてドンドン強くなります

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 19:03 ID:tOQmenJy
息子がネオ麦茶化して、家庭相談所通いでノイローゼ。
マンガどころじゃないのかも。。

と考察してみる。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 19:04 ID:dNPM9IQM
息子って確かまだ幼稚園とかだろ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 19:09 ID:tOQmenJy
あの二人の息子ならあり得る。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 19:23 ID:yeWnSf3Z
編集「うーんちょっとグロが過ぎますねぇ」
冨樫「…じゃあ休む」

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 19:25 ID:tOQmenJy
DBのマシリトは出世したが、H×Hの編集者は出世出来るのか?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 22:54 ID:DyAXdsL0
マシリトは容赦なかったからなぁ。今、同じことやっても漫画家が逃げるだけだろう。
つか、なんで昔はあんな無茶が通ったんだろな。ゆで、鳥山、鬼面組の中の人あたりは
集英社になにか弱みでも握られてたんだろうか?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 23:39 ID:1n2lAax6
当時は社会人も学生も週休1日だったし
働くのが当たり前だった。
人間ってのは休みとか給料の多さとかを
絶対値でなく相対値で気にするもんです。


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/19 23:56 ID:rMD327eC
もしかして富樫の中では
萩原のペースがボーダーラインになってんじゃねえの?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 00:04 ID:ilX9CkCt
遅レスだけど、青田刈は間違いだよ。
本当は青田買い。
刈ってどうすんのよ?育たないじゃんw

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 00:15 ID:woAo6kdP
>>95
君はまだまだ勉強不足だw
小学生からやり直せば?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 00:21 ID:ilX9CkCt
>>96
元々は誤用だったのが一般的に広まっただけだよ。
無知のくせにいきがるなよw

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 00:29 ID:woAo6kdP
>>97
無知?
95の発言にしろ、お前の言ってることがよくわからないが…
本物のガキだったか…すまなかったな。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 00:34 ID:ilX9CkCt
>>98
よくわからないのに>>96の発言をするお前は何?w
青田買いで検索してみれば?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 00:36 ID:ilX9CkCt
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~urutora/imi.htm

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 00:43 ID:ilX9CkCt
ちなみに青田刈りという言葉自体は存在する。
青田買いの意味と混同して使うのが間違い。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 01:24 ID:tjOj0EnD
>>89
あのさあ息子の悪口だけはやめてくれないか?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 01:31 ID:ilX9CkCt
逃げたか。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 01:37 ID:J8D7j+i/
冨樫が精神異常者じゃないと思ってる人まだいたのか
それが原因で休載してるんじゃないのか?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 02:02 ID:p6fpueQx
仕事でノイローゼ気味になってる奴なんてそれなりにいるもんだ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 03:49 ID:K8H7hmCN
前編集長があの世で待ってるよ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 03:57 ID:TFOQbbcd
このスレは重複(ちょうふく)でもうすぐ削除(さくじょ)されるから移動(いどう)しよう

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084251283/


108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 05:10 ID:QUsc1LRD
だれかさ 集英社に講義の手紙とかおくったやつとかいる?
今週のジャンプに載ってた休載のお知らせだけじゃ納得いかないよ。


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 05:38 ID:s5alDCxn
ぶっちゃけ下書き載せられるよりはマシ
最終的には隔週で落ち着いてほしい


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 06:51 ID:fvArewR0
 ________________
|☆☆ポン・デ・ライオンレス☆☆  |
|                    .|
|    ○ ○             ..|
|   ○・ω・○  モッチモッチ!      |
|    ○ ○              ..|
|  .c(,_uuノ             ..|
|このレスを24時間以内に九つの .|
|スレに貼り付けてください     .|
|そうするとポン・デ・ライオンが  ...|
|あなたの家にモチモチしに行きます ..|
|________________|
   ∩___∩
   | ノ      ヽ    
  /  ●   ● |    モチモチ
  |  ///( _●_)//ミ     ハァハァ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 13:49 ID:ni2agOfc
昔→頑張れば儲かる。しかし一握り。基本的に穴あけは即切られ

今→アニメ、玩具、ゲーム、海外との複合のメディアミックスにより、そこそこでも儲かる
例(テニス)一発当れば一生安泰

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 13:59 ID:3+1IYN8Z
確かに一発当てれば株とかで失敗したり過度の豪遊しない限りは安泰だな・・

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 14:18 ID:tITce+8Q
しかしその一発を当てた漫画家は本当にごく一部だけ。
ぶっちゃけ普通に就職した方がまだ億万長者になれる可能性は高い。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 14:40 ID:ni2agOfc
>>113
よくわかってないね〜この業界の今の事
黒猫もテニスも一発当てた部類に入るのだよ今は
昔は本当に一握り。でも今は違う
ごく普通に就職して億万長者になれる確率の方が遥かに低い

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 14:47 ID:8Ll+RPVp
黒猫や黒猫含めたって「ごく一部だろ」。
今テニスより売れてる漫画が日本にいくつあるよ?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 14:48 ID:8Ll+RPVp
×黒猫や黒猫含めたって
○テニスや黒猫含めたって

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 14:59 ID:ni2agOfc
リア厨?
青木雄二の書いた本読んだことある?もう亡くなったけど
幕張書いてたきだがどんだけ美味しいか暴露したこともあるし
WJに書いてそこそこの単行本が出れば、もう億万長者
普通に就職してリーマンで億万長者になれると思う?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 15:11 ID:pZ72lKUX
しかしトガシはそれ以上のヒットを2作当ててるんだよな・・・

>>115
日経エンタの漫画特集見たけどテニプリ以上の初版部数の漫画は
少年誌・青年誌・少女漫画合わせて10もなかった
その上ゲーム化、CD化、長期アニメ化・・・世の中狂ってまつ orz

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 15:54 ID:3P5N+WKr
オッすオラ御供

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 15:58 ID:t0gpTO6j
普通に就職してどうやって億万長者になるんだよw

普通じゃないから億万長者って言うんだろがw

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 15:58 ID:9AzAWlbI
冨樫はどうせ連載再開しても、またすぐに休載するんだろ?
冨樫はどうせ連載再開しても、またすぐに休載するんだろ?
冨樫はどうせ連載再開しても、またすぐに休載するんだろ?
冨樫はどうせ連載再開しても、またすぐに休載するんだろ?
冨樫はどうせ連載再開しても、またすぐに休載するんだろ?
冨樫はどうせ連載再開しても、またすぐに休載するんだろ?
冨樫はどうせ連載再開しても、またすぐに休載するんだろ?
冨樫はどうせ連載再開しても、またすぐに休載するんだろ?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 15:59 ID:t0gpTO6j
普通に就職してどうやって億万長者になるんだ?

普通じゃないから億万長者って言うんだろうがw

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 16:08 ID:t0gpTO6j
俺は塾でアルバイトをしているがペニプリ、黒猫って子供にけっこううけてるのね。
雑談で漫画の話した時に困っちゃったよ。


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 16:11 ID:iuoX4zDV
これから始まる新連載よりは
ハンターのが面白そう
冨樫にはジャンプ降りてほしいが・・
リボーン?にぷーやんだったけ?
こんな糞じゃだめぽ・・・


125 :名無し:04/05/20 16:28 ID:GJ6HgMcI
本人も周りも納得の上でやってるんだからいいんじゃないの?
嫌な人は読まなければいいだけだし。
なんて富樫を1度も読んだことがなく、ジャンプも買ったことがない俺が言ってみる。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 16:36 ID:XGed6or5
少なくともジャイロの伏線が活かされるまでは続くんじゃないの、
おそらくジャイロ絡みの話が物語の最終章になると思われ、
まぁいったい何年先の話になるか分からないけど

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 16:43 ID:hFi75285
普通に働いても定年までに3億は稼げるぞ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 16:52 ID:7fmOv1Km
>>127
3億は・・・いけるのかなぁ。
大企業ならいけるだろうけど。
そのうちの1億はラスト10年で稼ぐものだしなぁ・・・

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 16:53 ID:ni2agOfc
おいおい
保険やら年金やら税金やその間の生活費やらインフレデフレやら考えずに
リーマン生涯賃金三億平均を純利益として考えちゃってる奴がいるよw

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:12 ID:3wE19cSE
どうやって計算してるのか詳しくは知らないが、一般(≒平均)の生涯収入は約2億円らしい。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:17 ID:ni2agOfc
まっ何にせよ普通に定年まで働いて億を稼ぐドリーム見てるなら
たかだか3〜4千万の家をローンでほぼ定年間際まで四苦八苦しないよな

132 :名無し:04/05/20 17:27 ID:GJ6HgMcI
まあ、3〜4千万の家買ってもローンにしたらその倍近くかかる。
それに子ども1人につき3千万として2人で6千万。
その他もろもろ生活してればかかるよね。
億稼げても、老後3千万残ればいい方じゃないの。

133 :_ァリア ◆3SPUHZPRZA :04/05/20 17:28 ID:Z6sk1wAj
早く連載再開して♥

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:29 ID:NRt9cvzX
1.天運
2.才能
3.努力

俺にはどれも無い。
お前らには3は知らんが、1と2が無い
冨樫は3は知らんが、1と2があった。

それだけの話だ・・・

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:34 ID:lNbgZ/64
うわ。チョゲザー

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:40 ID:ni2agOfc
税金のドル箱鳥山明を逃がさない為にも
わざわざ空港から鳥山邸まで市が国道を引いたという話まであるしな
この日本で金持ちなるには、ミュージシャンか漫画で一発当てるしか道はないんじゃねーの?
どちらも才能不可欠だけど


137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:43 ID:NRt9cvzX
「考えた事あるか・・・・?
オレたちが外で何を苦しんできたか・・・・?
喰えて寝れて 適当に遊べてって状況なのに・・・・なんで
あんなに苦しかったのか・・・・・・・・・・・・?」

『・・・・・・・・・・・・・・・・』

「大ざっぱに言うぜ・・・・!
夢が叶ってないからじゃないのか・・・・?
あるいは夢が見つかってないから・・・・!」

『う〜〜〜ん・・・・・・・・』

 ざわ・・ ざわ・・

『まぁ・・・・』

「これから話す話は・・・・
福本伸行の受け売りさ、でも、オレは正しいと思う。
今の時代に蔓延しているこの「夢」を追う事は最高だっていう価値観・・
ほとんどのミュージシャンや漫画家があおってくる
この「夢」「明日」「あきらめないで」とかいう考え・・・・
これがそもそもおかしいのさ・・・・!」

『はあ・・・・?』

「「夢」っていえば聞こえがいいけど
それは要するに「本人の欲」って事だろ・・・・?
ミュージシャンになりたいだの
漫画家 声優だの言うのは・・・・さ」

『・・・・・・』

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:44 ID:NRt9cvzX
「で・・・・困った事に欲ってのは適度に達成されていかないと・・・・
必ず「苦しみ」「毒」に転化する・・・・!
食欲が満たされなければ空腹・・・・
眠る事を禁じられれば・・・・・・・・睡魔・・・・!
夢や 目標が達成されなければイラツキ・・・・絶望 無力感 最悪の気分・・・・
だから これだけみんながみんな夢を欲し
夢を追いかけているにもかかわらず・・・・
いつまでたってもこの世界は夢があふれたものにならない・・・・・・・・・・!
逆に毒が満ちてくる
しかしそれもよく考えれば・・・・・・・・・・当然だ・・・・!
だって夢を追って達成できるのは一握りなんだから・・・・・・・・・・・・・・
それより夢を追って失敗
その毒に苦しんでる人間の方がはるかに多いんだから・・・・!
それなのに相変わらず「夢」だの「明日」など
みな宣っている・・・・・・・・!
おかしいんだよ
そもそもそんな考え・・・・!
こんな風に大勢が苦しむ考え方が・・・・根本的に・・・・・・!
そう思わないか・・・・・・・・?」

『はぁ・・・・でも・・・・』
『じゃあ・・・・じゃあどうすればいいわけ・・・・?』

「欲しがらない事だ・・・・・・!」

『欲しがらない・・・・?』

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:46 ID:NRt9cvzX
「ともかく・・・・
夢を追うと・・・・欲を出すと・・・・苦しむ・・・・
ろくな事にならない・・・・!
それは明らかだ・・・・!
例えば億万長者を目指す・・・・
あんな事しちゃいけない・・・・
もともと出来ない事をしようとするなんて・・・・
これこそ正に迷い・・・・迷い以外の何物でもない・・・・!
やれば100%挫折する・・・・!
分かってる事じゃないか・・・・
そして挫折したら最後・・・・
もう・・・・ただじゃ済まない・・・・
死か・・・・その寸前まで行くっ・・・・!」

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 17:58 ID:GsNGN0GF

   _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、    
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ    
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|    貴様は漫画への
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   情熱を失ってしまったのか!!  
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」')  よくこんな真っ白な状態で
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )  堂々と載せることができたな!!!
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )  貴様は漫画家失格だ!!!
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     /↑/  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"  ハンタ ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 18:11 ID:hSSLfSAD
http://park5.wakwak.com/~tanaka02b/main/are07.htm

これどうよ?
パクリじゃん。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 18:30 ID:tvKJuWdE
AKIRAを読んでる奴でそれに気づかない奴はいないんだよ。
そういうのはパロディっていうの。
顔まで大友風にしてあるだろ?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 18:55 ID:XVTW36EY
俺も一応、プロミュージシャンなんだけれど、
結局、クライアントや大衆に求められる作品というのは、
可も無く不可も無く、どれだけ幅広いニーズをオファー出来ているか
という事のみが重要なんだよね。

だから、メジャー圏で通用しているクリエイターといわれる人たちは、
遥かに、自分の嗜好よりも、蓄積された技術を噛み砕いて、
ある意味、誰にでも分かりやすいレベルに落とすことを優先して
納品している現状が少なからずあるよな。

自分がプロであるかアーティストであるかというのは、振り子のように
絶えず針が揺れている様なものなのかもしれない。

めちゃくちゃマニアックなものを描いて、「分かる奴だけは分かる」
というコミュニティーに戻れば、富樫は少なくても今よりマシなマンガが
描けるかもしれない。
読者層のことを意識し続けることが、真のアーティストにとって、
どれほど辛いか計り知れない、という現実。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 22:09 ID:Ryepr3UB
楽して信者がお布施をしてくれるのに、辞めるわけないって。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 23:40 ID:qAsMXMZi
なぜベストを尽くさないのか?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 23:54 ID:93AAmS/O
あさささs

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 00:15 ID:sRSVBm4E
富樫、さっさとヤメロ
仕事しないで金儲けなんて
それこそ、裏家業のヤツらと変わらん
お前みたいのは、社会貢献生産性のないゴミ人間だ!


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 00:20 ID:JDpLFi5I
バイバイ富樫

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 01:26 ID:LCNKC50L
さすがの富樫もお前だけには社会的貢献や生産性がどうだの言われたくないだろうよ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 01:59 ID:GV5Xggn3
そこはツッコむな・・・

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 06:43 ID:3LTgwaiF
とがちんぽ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 07:19 ID:3LTgwaiF
とがちんぽ?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 08:12 ID:3LTgwaiF
あぶねー、長い間ハンターが読めなくて
危うく向こうの世界へ旅立つところだった・・・

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/21 10:05 ID:pxhIJjj7
お前は門の向こうで何を見た

連載の全て・・・あそこには真理があった

お前はあれが真理だと思っているのか?

えっ?

休載がどうして生まれてくるのか、お前は知っているのか?

155 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)