2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレ6@週刊少年漫画

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 13:18 ID:1xq0sm9c
週刊少年漫画板の自治関連はこちら。

※age推奨
※雑談チャット禁止
※脊髄反射レス厳禁

避難所一覧
http://kisekiwo.whitesnow.jp/hinan/
週刊少年漫画板の設定
http://comic4.2ch.net/wcomic/SETTING.TXT

□過去
週刊少年漫画板自治スレ。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053103025/
週刊少年漫画板自治スレ。2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053193453/
週刊少年漫画板自治スレ 第3号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054338811/
週刊少年漫画板自治スレ 第4号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056887260/
週刊少年漫画板自治スレ 第5号
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1067426089/

□削除
週刊少年漫画板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1054952824/
wcomic:週刊少年漫画[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1055167709/
wcomic:週刊少年漫画[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1079803291/
wcomic:週刊少年漫画[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1082129604/

□関連
雑談スレ@週刊少年漫画
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053103188/
スレ立て代行依頼@週刊少年漫画
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066985151/
( ・∀・)初心者質問雑談スレ@週刊少年漫画
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077017373/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 13:20 ID:1xq0sm9c
□少年漫画
自治スレ@少年漫画
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054894001/
dat落ちスレのミラー作ります@ymag
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1052230580/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 15:45 ID:y7UpRkIv
保守しておこうか

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 17:28 ID:uUTm/VXq
>1乙。ついでにこれも。

2ch鯖勝手な監視所
http://users72.psychedance.com/
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/load/
2ch 鯖監視係。
http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

http://www.domo2.net/boo80/
串つぶしに協力してちょ。

Good bye 1111 時刻が入力されていない。
Good bye 1112 入力された時刻の型式が違う。
Good bye 1113 ID の無い板なのに ID が入力されている。
Good bye 1122 入力された URL が存在しない。
Good bye 1333 入力された URLがおかしい、そんな板スレッドはない。
Good bye 2111 対象サーバに boo80 が導入されていない。
Good bye 2222 指定の発言が見つからなかった。
Good bye 2299 対象サーバにbooが導入されていないか、参照リストにまだ入っていない。
Done がいしゅつ すでに生 IP がリスト登録されていて串ではない。
Yeah がいしゅつ すでに串がリストに登録されている。
He(She) uses a proxy. 串を使った投稿。
He(She) doesn't use any proxy. 串を使っていない投稿。
あなたのIPは記録されました Boo80 を連続使用しすぎると表示。しばらくマテ。


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 23:36 ID:4iX3MaOq
comic4は携帯用のr.iも人大杉になりました。
対策はこちら↓

携帯用
http://i2ch.net/
http://www.max.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/teo_imperial/2chi.cgi
http://domo2.net/i/

通常
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/(専用ブラウザ導入の手引き)
http://www.monazilla.org/(各種専用ブラウザ紹介)

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:14 ID:fzfRrzRX
現在●認証サーバの移転により、最新の専用ブラウザでないと
●認証が出来ない状態となっております。↓参照

517 : ◆Reffi/bQ.c :04/05/29 02:24 ID:9SaWUYOL
【ログインできない方へ】
1.使っている専用ブラウザ名とバージョンを調べてみてくださいー(^_^;)
  現在新サーバに対応してるのは以下のブラウザです。

《報告のあった対応済み専用ブラウザ》
 壷(2ちゃんねるターボ) 2.5.2.8
 ギコナビ バタ47 1.0.1.490
 live2ch 1.08 以降
 かちゅ〜しゃ 2.102+0.99.1.1095 以降
 OpenJane/OpenJaneDoe 0.1.11.1
Jane View(040529)
 Jane派生もバージョンが0.1.11.1のものは対応
 ホットゾヌ 2 (age13)
A Bone Ver.1.46
 マカー用。エレメント1.1b10c
 えまのん R20040525

   ↑これよりバージョンが古いものを使ってる人はまずバージョンUP。

2.対応済みVer.でもダメな場合は
  上にある中で今使っているのとは違うブラウザでやってみて下さい。

3.それでもダメなら
  windowsupdateで証明書のインストールをしてみて下さい。

4.PCの時計表示が現在時刻になってるかを確認
  時計が狂っていると認証エラーになりますので修正してください

5.これに載っていなくてバージョンアップも止まっている。
  バイナリ書き換え等で対応出来る場合もありますけど時代の流れだと
  思って乗り換えを考えた方がいいです。

● 認証サーバの移転 ● 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085035902/
より転載

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 20:21 ID:cntbncCJ
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/118

comic5ー
comic5ー

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 00:28 ID:f7WHSesu
173 : ◆Reffi/bQ.c :04/05/30 21:10 ID:V+HWGxLc
【banana366】争奪戦スタートです。
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/

banana366争奪戦候補
1) news18 (ニュー速+)
2) music5
3) school4
4) comic5  ←
5) gamble3

今回は新しい投票方法(占いつき)です
人大杉回避のためにも投票お願いします

投票所
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
投票方法は↑または
http://info.2ch.net/oystvote/faq.html 参照してください
投票締め切り04/05/31 20:00:00まで

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085415969/

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 00:34 ID:DDPAO6LE
とりあえずここに避難 
ジャンプ総合スレが立たん

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 00:38 ID:DDPAO6LE
あげとこ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 00:42 ID:ZNj9v6BD
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ-‐ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ ー-、  , -'`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ ゝ、##  ,j  '",イノ      |::lヘ!j ,;#´  ,j   !;:::/ この人、レイプ魔です
     ヽ i     r=、 .メ/'  ……   レリー 、 ,;# ,...., 彡:lノ/
        `.i 、,,_!__,,/         `ヽ、:lヽ、  ̄ /´
     _,r┴‐-- v -‐j-、__   , -‐-、_r┴ 、'ー‐ 'i
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー、  `ー-、
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,  ̄ ,  ヽ
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉   丶  !
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   o l  l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"ト、    イ  |
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //    !7!ヽ,  l  |
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、__ |:::::::::へ/i|  '|
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  (l:::::::::::::::::||.  l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `iヘ::∧,、l|:|.  |

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 13:04 ID:lliHIHXX
>>8
おおっ、この落ちやすい状況が何とかなるのか? ということで告知age。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 22:41 ID:ImxjZr9p
http://info.2ch.net/oystvote/kako/banana366.html

最下位とは・・・。


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 04:24 ID:8pa4znaZ
うんめいかねえ。次(があれば)がんばりまっしょい。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 23:35 ID:3nM3HQwu
2ch全体的に異常負荷になってるから原因がよくわからんが
例に漏れずcomic4も不自然に負荷が上がってきたな
最近まで0.5〜2ぐらいだったのにいきなり10とかになってるし

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 09:13 ID:g46NPZc7
某集団の攻撃?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 11:16 ID:2lOwNiJ7
ニダ?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 20:01 ID:YAKPvtVv
レッドゾーン突入

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 22:39 ID:dWU1Hjn0
584 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/06/02 20:22 ID:dP3qhVw4
>>583
comic4は落ちてません、携帯からのアクセスによる高負荷であっぷあっぷしてる状態です
↓へ移動するか、各板専用の避難所へ行くなりして過ごしましょう。

重い重い重い重い重い重い重い×22@運用情報
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086009332/

質問・雑談スレ 38@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085849643/

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 01:00 ID:wxFlwfQU
むしろいまはこちらですかね

重い重い重い重い重い重い重い comic4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086183742/

52 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:04/06/02 23:01 ID:2IhoERsY    New!!
691 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/06/01 00:22 ID:72Xi/4GK
初心者にもわかるような簡単なまとめ

・現在2chでは携帯からのアクセスが50%に達するケースがあり(内訳はau定額機の比率が一番高い)、read.cgi(ログを読み出すだめの仕組み)
が頻繁に呼び出されることに伴う負荷が問題になっている。
・深夜〜早朝にかけてアクセス負荷が高くなるという統計データが出ている。(特にNewsなど実況系)
詳しくは(
【Love Affair】携帯からのアクセスに対する考察・次の一手 Part1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075887465/
を参照)

・上記の負荷問題が原因となってr.i/p.iが廃止となってしまった。
・現在は http://c.2ch.net/ をメインとしているが、利用者が大量に流れ込むことで
で負荷が増加し、停止を余技なくされる場合も十分ありうる。

・利用する側の最低限のモラル、対策としては顕著なリロードは控え、read.cgiを呼び出す回数を
減らすこと。これに尽きます。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 01:02 ID:wxFlwfQU
■状況説明もどき

  現在、 comic4 と c の2つが同じ鯖に同居しています、cは携帯専用のものです。
  c は5月31日に comic4 と同じ鯖に移転されました。
  理由は鯖が c の負荷に耐えられない為。
  よって2chでイチバンの高性能鯖であるpeko鯖、つまりcomic4へ移転となりました。
  携帯ユーザーが閲覧するときに必ずcomic4/c鯖を通るために高負荷の状態になっています。
  携帯:comic4の比率が9:1ほどで動いている模様(?)


  それまでの頻繁な鯖落ちなどは、負荷によるものではなく、
  現在はread.cgiを停止(人大杉)したことによって謎の鯖落ち現象は(今の所)解消されています。

■状況説明もどき その2

  見習いさん(多分)の発言によれば、2ch全体のアクセスはここ3ヶ月で倍増する勢いだそうで、
  全体的に人口が凄い勢いで増えている様子。
  携帯に関してはパケット定額制の開始によって増加の一途を辿っている模様。
  そして今回の例の事件によってさらに大量に2chに人が流入しています。
  同じように携帯からのアクセスもさらに増加してcomic4/c鯖に負担をかけているものと思われます。

■状況説明もどき その3

  c は専用の鯖を4台ほど投入してそちらへ移転させようという計画があるそうです。
  comic4 は c が移転したあとは快適な環境に戻ります(はず)。

  とりあえず今は耐えてください。

  避難所も各地にあります。

  ついでに新天地へ旅立ったり、2chを卒業してみるなんてのもいいかもしれません。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 01:04 ID:wxFlwfQU
携帯専用鯖の取得について

863 名前:FOX ★ 投稿日:04/06/02 16:30 ID:???
1) 携帯用 中央 cash サーバ、BlackGoat.
2) au 用フロントエンド(1号機)、 Yukie
3) Docomo 用フロントエンド(1号機)、 Hirosue
4) j-phone 用フロントエンド(1号機)、 Beckam(←スペルわからん)
5) その他用フロントエンド(1号機)、 DownTown

をこの二ヶ月で入れて完成させよう。
BlackGoat. の機種選定
各フロントエンドの機種選定
接続方法の確定
が当面の議題ですねぇ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 01:23 ID:wxFlwfQU
337 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:04/06/03 00:05 ID:1DtDSLbA    New!!
問題を整理してみよう。
comic4自体の負担はほとんど問題ない。
実際ずっと人大杉で、今夜は書き込みもほとんどないわけだから
http://ch2.ath.cx/load/comic4.html)負担のかかりようがない。
だからcomic4の分割とかここで考えてもしょうがない。
(犯罪者予備軍のすくつ板を潰すかどうかはまた別の話として)

今の問題は、c.2ch.netの負担がpeko鯖まるごと割り当てても
足りるかどうかというレベルになってるということ。
そこに一般鯖が同時に割り当てられてるから鯖落ち状態になってる。
しかしc.2ch.net専用鯖の導入にはまだ時間がかかるし、
それまでこの状態で我慢しろ、じゃさすがにたまらん。

考えられる解決法としては
○comic4をとりあえずどこかに移動し、oyster246はc.2ch.net専用にする。
 専用鯖ができたらcomic4は戻してもらう。
○携帯からのアクセスを止めてしまう。

これぐらいしかないと思うんだが、どうだろう。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 01:58 ID:1XcI2XQb
○comic4をとりあえずどこかに移動し、oyster246はc.2ch.net専用にする。
 
そうだな。どっかに移動して欲しい…。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 04:26 ID:10/oXL5f
779 名前:FOX ★[] 投稿日:04/06/03 04:21 ID:???
news14 が新サーバを取ると

news14/15/16/17 は全部余裕が出来るので
r.i p.i は復活できる → comic4 は軽くなる

かぜ成り立つかも

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 08:36 ID:TApxXWiX
banana370争奪戦投票所
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 10:13 ID:RWwxMls5
大切なage

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 10:56 ID:fx4Bcgoj
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075887465/
404:FOX ★ 06/03 03:19 ???
>>401
そんなこと言うサーバは一生放置 or 消去で、


オワタ。。。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 17:18 ID:7eQ3gaGU
あげ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 20:55 ID:MsG8f39t
comic4 重い重い重い重い重い重い重い その2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086242894/l50

質問・雑談スレ39@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086246032/l50

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086018991/l50

人大杉になってる板の報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086062150/l50

携帯関連

携帯→2ch運用情報スレッド8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086180796/l50

【Love Affair】携帯からのアクセスに対する考察・次の一手 Part1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1075887465/l50

【Love Affair】携帯に対する自治・次の二手
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079004030/l50

とりあえず関係ありそうな感じのものを一通り。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 21:59 ID:MsG8f39t
comic4 重い重い重い重い重い重い重い その3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086265175/l50

早くも3スレ目か・・・。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 00:52 ID:pRKfdRHa
軽くなった?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 01:26 ID:aS+2WYqy
ここ数日、アニメ・漫画系の板を収容しているcomic4鯖が不安定な状態が続いています。
これは、いつもの鯖落ちとは違い、携帯電話からのアクセスの増大が関係しています。
具体的には、パケット代定額制に伴いアクセスが急増し、携帯のアクセス先である
c.2ch.netをcomic4と同居させたことが原因です。
現在、c.2ch.netとcomic4のアクセス比率は9:1であり、折角快適に使えていた鯖を
ほとんど携帯に占領されてしまっている状況です。

6/3のoyster鯖の争奪に参加して、携帯との同居をやめようという意見も出ましたが、
折角獲得した高性能な鯖を手放すの惜しい、立ち退かされるようで嫌だ、
携帯用の鯖ができるまで我慢した方がいい、等の理由により参加は見送られました。

今後をどうするかについて、以下のスレで議論しています。
興味のある方は是非参加して下さい。
また、comic4鯖住人がいそうなcomic4鯖以外のスレに、この文章を転載して、
何が起きているのか少しでも多くの住人に知らせて下さい。

comic4 重い重い重い重い重い重い重い その3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086265175/

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 01:55 ID:D+wDZjEb
>32
ドコモがメンテやってるので軽い→重いを繰り返すことになるらしい

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 02:03 ID:BoSvylXJ
>33
重いスレは運営板でcomic4で検索、の方が手っとり早いかも。
明日にはその6位までたぶん行くでしょう。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 07:51 ID:aS+2WYqy
一応現スレ告知age
【漫画アニメ系】comic4が重い重い重い重い重い重い×4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086280890/

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 13:52 ID:Dm387/7C
携帯ユーザーが20レスくらいを頻繁に読み込むから重くなる。
京ぽん並みに100レス表示で余裕なら問題はない。

FOMA定額で月1万の元手を取ろうと躍起になった厨が溢れ出したから
こんなことになっている。
携帯用専ブラのiMonaまで中間鯖が悲鳴を上げている。
ドコモ厨イラネ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 17:19 ID:/DsfW4/v
age

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 20:57 ID:AO0Kskr8
携帯の処理を分散しただけで随分軽いなあ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 21:03 ID:4zXhHtg2
282 :ょぅι゙ょたん:04/06/04 15:10 ID:yB7tRv8U    New!!
自己解決↓

人大杉になってる板の報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086062150/l50

で、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086062150/114
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086062150/339
あたりを見比べると、
pc5、tv6、sports7、music4、news13、game6、live10、live11
のr.iが復活してるなあと。
とりあえず、全開でcを使うのはやめて各鯖に分散する方針かな。

319 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:04/06/04 17:55 ID:7ymj7Zdg
わあ・・・軽いよ・・・嬉しい


6月に入ってから comic4/c に莫大な負荷がかかったのは、
携帯専用の入り口から c.2ch.net へリンクを張ったから、のはず

5月の終わり(cが移転する前)にも一度同じようなことをして
2ch全体があっぷあっぷになっちゃって運営が大慌てでリンクを切った経緯もある

誘導リンクの有無、ってのが一番大きいのかもしれない>影響

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 21:04 ID:4zXhHtg2
390 :root ★:04/06/04 19:53 ID:???    New!!
いくつかc(携帯系)方面で緊急チューンしたので、LA=20ぐらいまでならなんとか。
50超えると、さすがにどきどき。

http://ch2.ath.cx/load/comic4.html

395 :root ★:04/06/04 19:56 ID:???    New!!
>>392
緊急チューンはおとつい実施したです。
昨日あたりから効果が出てきている模様。

ただ、泥縄対応なんでいつまでもつかはわからんです。
例によって突然死の危険を抱えているし

403 :root ★:04/06/04 20:01 ID:???    New!!
あとは、携帯を含むアクセスそのものが減少傾向にあるというのも
(長崎方面の祭りが沈静化の方向)
影響あるですね。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 21:13 ID:DaV74wvi
現在 (current LA : 101.42, 90.19, 85.08)

LAが100前後まで上がってるのに昨日と比べて格段に軽いのは
緊急チューンとやらの効果なのか?
スゴイと思いつつもちょっと恐い。突然ぽっくり逝ってしまいそうで…

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 22:57 ID:4zXhHtg2
484 :root ★:04/06/04 21:54 ID:???
もう少しチューニングしてみた。
まあ、苦しいにかわりはないけど。

c側だけでなくcomic側もメモリキャッシュの呪文唱えたので、
少なくとも「書き換わっていないデータの再読み込み系」は、だいぶ早くなったはず。

524 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:04/06/04 22:33 ID:cZ3UtI0B    New!!
comic4
current LA : 137.04, 110.86, 94.03
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/05 11:32 ID:yaS/dvSz
運用系が落ちてるのははじめて見た

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/06 20:06 ID:tz4tSlf3
レス送信失敗とかスレ差分読み込み失敗とかが増えてきたから、また負荷がかかっているのだろうな・・・。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/08 00:58 ID:Q4qJpVom
http://ch2.ath.cx/load/comic4.html
6/6 19時〜6/7 1時(現在)のグラフが恐い…

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/08 00:59 ID:Q4qJpVom
すまん、日付が1日ずれてた。6/7の夜から6/8ね。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/09 20:44 ID:E7M3S0ru
週間少年漫画板職人
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1086255210/l50

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 06:17 ID:cBVIC7Dn
↑↑糞スレ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 23:27 ID:RMUxToS2
携帯の専用鯖が入るまでは、人大杉は解除されないんだろうな。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/10 23:46 ID:wKrGY9B+
read.cgi切っててこの重さだからな…

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 21:58 ID:nrgNGLBi
デスノバレスレの馬鹿どもはどうにかならないもんかね。
かつてのハンタスレ並み。
クレクレ・ネタバレうp厨・チャット・雑談・・・どれも削除対象だ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 22:04 ID:nrgNGLBi
よくみたらクレクレ厨がわいているのはデスノだけじゃないんだな。
ジェントルとかいうコテがnyで落としたのを片っ端からうpしているせいらしい。

これから通報依頼してきます。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 23:55 ID:5XvW4Gic
こっちにもうpが来るってのが分かってしまったから、
みんな集まってキボンヌキボンヌが始まるんだよな…
住み分けしたはずなのに(ry

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 23:11 ID:c2ROg5tP
なんだかんだいっても
ちょっと前まではハンタスレで他漫画のうぷも行われてた。
あの時は通報とか騒いでた奴はいなかった気がするが

いずれにせよ犯罪意識の少ない(精神的)厨房の巣窟少年漫画板では
クレクレ厨とうぷ厨の無限連鎖は止まるまい

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 05:54 ID:/xfpd8R3
別にいいだろ(ブヒョ!

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 16:37 ID:Paxa6s8u
>55
あちこちにそこから増殖したんだろうな。
うp関係レスは、流されるのは承知の上で、こつこつレス削除依頼しかないのかねえ。

まあ雑談はハンタ本スレみたいに無視して、スレが廃れるにまかせてしまうしかないかと投げ。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 19:56 ID:jgcJy9yr
クレクレキタがあまりにネタバレスレの中に多いようなら、この際全てのネタバレスレ自体を板違いにするようなローカルルール改正が必要ではなかろうか。
発売日より早く読んだ後で、内容について一刻も早く語りたいというならともかく、早く読みたいからネタバレスレに来るのは明らかに間違っている。
が、それを分かっていない人が多すぎ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 19:58 ID:oawn+77U
何が明らかに間違ってるの?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 20:00 ID:2eDLPS6d
>>58
読みたいからじゃなくて情報を知りたいからなら間違ってはいない。
アップの禁止は2chのルールであるのだからそれに基づいて削除依頼を出せばいいだけ。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:59 ID:sA0YQyI2
くだらん雑談と「upまだ〜」的なレスで
延々と埋まってるのを見ると寒々しいが


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 11:34 ID:pH/X5dyn
うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?
うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?うpまだ〜?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 20:24 ID:d4Q80wVQ
ていうか、この状態が続けば、懲罰鯖(EX)送りになっても、
不思議ではないな。

まぁ、ここの板のせいで他の板に迷惑かけすぎてるんだったら、
漏れとしては別に構わんっつーか、大歓迎だが。


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 20:40 ID:vwQ3PGQB
comic4の中でexに行く要素が強いのは実況しまくりのアニメ板だと思われ。
違法は本人が責任取る事になるだけで、2ちゃんねるに負荷がかかるわけでもなし。
せいぜいアップローダーが迷惑こうむるだけだし。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 02:27 ID:sMSqlpn8
ウイルス貼ってる奴どうにかしてくれ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 17:46 ID:bzTSlKYx
>65
それこそ自己責任だろう。

かつての雑誌単位のネタバレスレが分散しただけのような気もするのだが。
雑誌単位のスレと同じ理由で板違いとするのも、クレクレやうp告知や解凍出来ないとかのレスがあまりに多いなら、無理な事ではないとも思う。

雑談は・・・まあそのスレの利用者の質だからどうしようもないかな・・・。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:33 ID:/Pd1bbpK
おい・・・なんかここ数日
妙に糞スレ乱立してるんだが

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:12 ID:FbMZu/UB
>67
試験休みじゃない?

69 :NPC:04/06/22 01:47 ID:7lzfO+l7
昨日今日とまた書きこみ時cgiのエラーメッセージが出るが
すぐに書きこみボタン押す奴多すぎ。
ちゃんと書きこんだかどうかログ取得してから判断せーちゅーねん。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 06:02 ID:FXZi7HEf
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1086435290/247-248n
247 :tubo ◆hG.2chtubo :04/06/25 22:35 ID:y4JReLyY
第23回? 争奪戦エントリーを受けつけます。

◆争奪サーバ
bananaサーバ
スペックについてはこちらをご覧下さい。
http://www.maido3.com/server/banana/

◆エントリー、投票期間
エントリー期間:
ただ今〜06/26 18:40
投票期間:
06/26 19:00〜06/30 19:00(4日間)

◆書き方
サーバー名と説明(3行以上)を書いて下さい。

◆注意事項
1. ex live は参加できません
2. etc は前回敗者のため、参加できません

248 :tubo ◆hG.2chtubo :04/06/25 22:37 ID:y4JReLyY
注意事項に追加です。

3. 参加できるのはpekoサーバのみです。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 09:14 ID:Gjcy7+xw
こないだまで重かったけど、今軽いから別に鯖取らなくていいや。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:57 ID:LZrw1N8U
もうひろゆきは駄目っぽいきがする・・・。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:21 ID:F13ziRbB
人大杉解除age

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:01 ID:0No1PtAl
>73
うわ本当だ。携帯に目処がついたのか?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 05:08 ID:NJHUNKiA
>>74
携帯にメドはついたし、突然死も他鯖の実験で解消しつつある。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 11:32 ID:plx1NODL
http://ch2.ath.cx/load/comic4.html
すっかり軽くなったねえ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:40 ID:FEYlDR4W
デスノバレ警報

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)