2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースってなんで売れてるの?

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 19:57 ID:NcKZ4UKf
アンチスレではありません
なぜワンピースがあんなに売れてるかを
マンガの内容、アニメ化やその背景について考えるスレです

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 19:59 ID:AYySQzCo
ゆうなたんゲット⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 20:02 ID:QTthxs6v
時代に合ったんだろう

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 20:19 ID:CnYbj1ls
てきとーにSFバトルやってりゃガキに受けるんだよ。
あとアニメにしやすい絵。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 20:26 ID:XTHWkDHv
ナ〜ミさんのおかげ!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 20:28 ID:kJUJg3QZ
尾田はワンピースでどれぐらい稼いだの?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 20:31 ID:EQ4V4qt+
>>6
33兆円

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 20:32 ID:yd01ji7r
尾田は馬鹿小学生に絶賛されたぐらいで、調子に乗ってる奴だ。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 20:43 ID:kJUJg3QZ
>>7
まじで?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 21:19 ID:xNSrSrZM
>>7 そんなことって…
>>8 ワンピースは小学生読者が多いの?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 21:24 ID:KG1voj49
ワンピースって今も売れてるのか?

アラバスタ編まで読んでたけど
それ以降は全然読んでないからわかんねw

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 21:38 ID:XMS/AT3q
>>7
いやいや、おおすぎでしょw




              
31兆円。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 21:46 ID:qdijbx9w
>>12
ワラ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 21:50 ID:uW6S6MyN
むかしはおもしろかったんだよ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 22:05 ID:2tr7f7Va
o

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 22:11 ID:wqYcvH+F
人によるけどドンクリーク辺りで
なんか一区切り長すぎでダレるなぁ・・・と思い始めた

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 22:15 ID:et7KqjRG
トヨタもソニーも売れたから売れたのだ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 22:23 ID:EQ4V4qt+
もはやジャンプというブランドの中の
ワンピースというブランドなんだよ

19 :重複:04/05/29 22:26 ID:BqhyYnbJ
ワンピ尾田、友達多いなおまえ!Part15【金クレ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085322807/

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 22:42 ID:l23d34vb
>>1面白いからだよ
ついでに>>1も面白いよ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 23:05 ID:gn71ZZ17
>>1
がいしゅつだけど、
やはり今の(正確には3〜6年前の?)時代に合った内容だったんだろうな

俺はワンピ嫌いだし、なによりあのキモ絵が嫌いだけど、
コミックの売り上げがドラゴンボールに次ぐぐらいの売上げなのには
素直に「すげえ」と言わざるをえないね。



そういえば、ちょうどワンピが始まったころ(1997年)に俺ジャンプ買うのやめたんだっけな。
ワンピが連載されはじめたからが理由ではなく、マサルさんが終わったからなんだけどさ。

でもワンピ10週で打ち切りになると絶対思ってた。
まさか看板マンガにのし上がるとは・・・バブル時代じゃ考えられん現象だな。
やはり不況の時代だな。


いかにも不況時代に合った作品と言える⇒ワンピ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 23:11 ID:jcZEmcuH
長レスつけてる>>21が痛い。
マサルさんが終わってジャンプ買うのやめたとか言うからさらに痛い。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 23:17 ID:FnQj8Ngn
22 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい :04/05/29 23:11 ID:jcZEmcuH
長レスつけてる>>21が痛い。
マサルさんが終わってジャンプ買うのやめたとか言うからさらに痛い

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 23:30 ID:P8bnvDPA
面白いから売れてるんだよ
何100万もの人達が面白いって認めてるからだよ
誰がなんと言おうとも揺るがない事実なんだよ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 23:46 ID:FnQj8Ngn
じゃ浜崎あゆみがHIT飛ばしてたのはイイ曲だからなのか?
ちがうだろバーカ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 23:47 ID:/N5THCLE
海賊神って最強のキャラがいるために売れる

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 23:48 ID:Ph97Hga0
きむたくが愛読してるみたいだけど、購買層が膨れそうな予感。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/29 23:52 ID:gn71ZZ17
>>25
そう言えば、浜崎の歌に似てるな、この漫画の内容。
だから醜いのか。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:00 ID:z6JojHj8
>>25
じゃあなんで売れてるの?って聞かれたら説明できるのかナ
多分キミには無理だと思う
バカ丸出しだもの

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:02 ID:pWw2wpT5
>>29
無理だろw

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:07 ID:2vY1jjX6
惰性だろどうせ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:07 ID:HF/7QSfm
>>25
おまえも価値感の相対主義を打ち負かすには説得力が足りないな。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:07 ID:tTGshS8w
売れてるのは世の中がバカばっかりだからだろうなw
ゴミクズみたいな脳をしたやつらが今の時代多過ぎなんだろうよ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:09 ID:HF/7QSfm
ID:FnQj8Ngnの言い訳が聞きたい。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:09 ID:uDE3D+EQ
>>28
例えばどのへんが似てるの?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:12 ID:D1yilFZV
説明するとワクワクドキドキの冒険は見ててスカッとするし
それぞれのキャラの感動話は毎回涙を誘うからじゃないの?
100万人の信者にとって。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/30 00:12 ID:pUa9UN+Z
>>33
すごい意見だなぁ
世の中ヒットを飛ばしてるものはバカな奴が買うせいなんだw

そんな君が作り上げた物って何かあるの?
人から与えられた物を批判するしか能がない無力な家畜なんじゃあないのかい?

38 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)