2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終わっちゃてるよ、スピンが。

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 23:51 ID:pkkzOVpB
面白かったのに。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 23:52 ID:P4NJeAk/
ほんとだよな

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 23:53 ID:eKdPfAyH
なぜ東より先に

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 23:56 ID:ToYzRY+5
まぁ4

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 23:57 ID:FCnCjkkp
ゲドーが続くことにびっくり

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/31 23:58 ID:FpubEvpc
来週は守護神が後を追います

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:03 ID:cGiirLwt
特別好きでもなかったけど終わるほど悪くもないと思った。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:04 ID:nYdtkoy4
つまり、加点式だと終わって当然、と

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:04 ID:jxpCswEW
面白かったのにな。悪くなかった。
正直悲しいが作者自身の修行のためにもいいんじゃねーか。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:06 ID:V2GPfyfg
結構好きだったのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:06 ID:XCbxXx0M
打ち切り決まった木多漫画を思い出したよ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:07 ID:kuRFYMSW
オレはいつもは立ち読み派。だが
スピンのために今日は買った。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:13 ID:UQD3I49f
ワンクール打ち切りになった作品で、
「終わらせるのは惜しい」と思えるのは実に久しぶりだ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:13 ID:+qmu775g
即、終わるような順位ではなかったですよね。
いきなり終わりだなんて、初めてジャンプは恐ろしいと思いました。
ある友人が「この漫画の面白さを小学生等は分からない」と
言ってました。
編集者よ、僕(18)は毎週、結構楽しんでたんだぞ。
無念。



15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:31 ID:XwNUFNZZ
漏れも面白いと思ってたんだが・・・
もっと先に切るべき漫画あるよなぁ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:33 ID:0TCk0jdK
最後の2週は打ち切りゆえのネタだったのね・・・

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:34 ID:Utdm9d4G
意外と面白かったのになあ。まさかこんなに早く終わっちまうとは。
少なくともジャンプ向きではなかったな。
マガジンかサンデーでやれ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:34 ID:2gOi42gv
大丈夫だ。少年守護者は終わるフラグ立ってるし

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:35 ID:wKvo42Op
あれ、なんで守護神が続いてるのに(w

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:36 ID:CYpsxQws
守護神よりはおもろい。
もうちょっと続けて欲しかったな。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:37 ID:NslQtmB7
まぁ期待しようよ


少年守護神。

22 : :04/06/01 00:37 ID:tsBAwARU
>>19
もう終わるだろ。
あくらとの戦いで終わり。

スピン面白かったけど、教育上よろしくないので、そんなに人気なかったら即打ち切りやむをえない?
隠れファンばっかりのような気がするし(w

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:38 ID:RYFT8ZMW
連載終了が決まってからが面白かったな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:38 ID:kt1NQd+b
って言うか守護神ってなに?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:40 ID:+F9Gv/GL
改造は続きまくりやな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:42 ID:U/xecvpI
無敵鉄姫スピンちゃん 5回転目ターボスピン
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085762705/
↑が埋まったらこっち移動なん?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:42 ID:sHXgIcD8
おまいらがアンケ出さないせいで終わったんだぞ>1-1000

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:53 ID:rSzQmn6i
つーか卓球漫画のスレ立つ度に削除依頼出す奴がいるけど

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:55 ID:+qmu775g
作者の大亜門が、スピン終了を残念がるこれらのスレを見て元気になってくれたらなぁ。


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 00:59 ID:cS/AsBmP
作者は絶対2ch見てるだろう
この板着てるかはしらんが

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:03 ID:Q7AiPqTd
なんで誰も「終わっちゃてるよ」のスレタイに突っ込まないのさ!

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:09 ID:vXrRJWfq
ここ数話の暴走っぷりがワラタ
半分自棄になってるし。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:09 ID:3s+SnN7r
すごく残念

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:11 ID:Qy7sxg2E
>28
読み切りですら埋められないのに、わざわざスレを立てるなと。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:11 ID:+qmu775g
教育上よろしくないのはストロベリィ十割の方でしょ。
スピンではトオルがちゃんとつっこんでます。


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:13 ID:0TCk0jdK
>1-1000ってことはお前も出してないのか>>27

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:14 ID:L0MQM4EZ
>35
それは自分も思う・・・他のマンガを貶める気はないが。
トオルがちゃんと突っ込み役で面白かったのにー。

アンケ出す。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:21 ID:K1sXe8Lb
アンケートを送る程ファンではないけど地味に面白い漫画がどれくらい多いかが
大事だと思うんだが・・ 

スピンは地味に面白かった。 じいさんの顔、スピン、設定 すべてが古かったが
読む前から ”これは面白い” とわかる安心感。

たしかに長く続ける漫画でもない たぶんネタがつづかない。
 にしても早すぎるだろ 自爆ネタちょっとわらえないだろ オイ


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:32 ID:lDhU+pu9
やっぱ、あれか。
エロボットとか期待させといてちっともエロくならなかったのが
お子様たちの逆鱗に触れたのか…

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:35 ID:tYd/PHO3
あぁ・・・毎週楽しみにしてたのに。
もう生きていけないort

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:37 ID:EsA2uv9t
ごっちゃんの時も思ったけど終わらせる漫画間違ってる。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:43 ID:9cQtg0UQ
つうか、この終わり方・・・何?

ぐだぐだですな。


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:46 ID:wlciATFE
小中学生にAVネタは通じないのが最大の敗因ではなかろうか。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 01:59 ID:kJNn9P8k
っていうかスピンって何?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 02:04 ID:U0h0YcrX
>>44
これ。
http://www.galstown.com/medianetjapan/sai/sp.gif

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 02:09 ID:kEr8HnLH
お前らこれがほんとに面白いと思ってんのか?
いかれてんのか?
どこがおもしろいんじゃ。ボケ!!!!!
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。

ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。

ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。



47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 02:12 ID:kEr8HnLH
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 02:12 ID:kEr8HnLH
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。
ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。ぶっ殺す。


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 02:33 ID:TntHqJ41
気持ちはわからんでもないが>>1よ、乱立はどうだろう。
大人しく本スレに書けよ、と夜中にマジレス。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 02:33 ID:7avZ5JcE
スピン?そんな漫画あったっけ?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 02:36 ID:AK6uEgHa
>>50
すごーく昔にね、あったんだよ・・・スピンっていう漫画がね

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 02:39 ID:nURYiQCz
ほんと引き際ヨカッタよ巻末コメント。キユにくらべりゃあよ。
がんばって精進してくらさい。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 02:47 ID:8A6Bqtot
この出来で打ち切りくらうってのは
次回作大変だろうな
ノイローゼにならなきゃいいけど

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 03:10 ID:sHXgIcD8
>>36
うむ。自分も出してない、ってのが>>27のオチだ。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 04:27 ID:Bl6ll1p4
決して面白くは無かったが打ち切るほどでも無いとは思う。
どうしようも無くつまらんってな事は無かった。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 07:26 ID:LM+8t5FN
別に終わっても構わないが、なんとなく読める漫画だった
最近のジャンプって30点の漫画は打ち切って10点の漫画を続行させるな。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 08:32 ID:lkD/3AK8
こんなに終わるのが残念なジャンプ漫画は久々だ。
バラモンの家族以来かな。
ほとんどのジャンプ漫画は気付くといつの間にか終わってるか、
マンネリ化して牛歩戦術使いまくりでようやく終ってくれるかの2通りなんだが。


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 08:48 ID:RZO8UPnt
小6の妹が悲しがっていた・・マジで!
小学生レベル漫画

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 08:53 ID:05NBXUZ7
>>46-48
ツウホウシマシ(r

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 09:12 ID:hv3iVvU+
俺がスピンより糞だと思う連載
REBORN!

武装錬金

いちご100%

未確認少年ゲドー

BLACK CAT

少年守護神

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 09:17 ID:h/oGKTyZ
>>60
だから何だ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 09:17 ID:05NBXUZ7
>>60
リボーン以外読んだことないからなんともいえないけど・・・

リボーンはヤバイと思った。
たぶんその中で一番糞(たぶん)

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 09:23 ID:yT6aj/Wa
武装はまだマシ。いちごとゲドーはエロ要素で小学生くらいにはウケてんじゃね?
黒ネコは読んだこと無いのでノーコメント。許せるのはここらへんまで。
リボーンと少年守護神は確実にスピンより、っつーかあらゆる漫画の中で糞だと思う

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 09:45 ID:YT3o8Qec
黒猫と武装がジャンプワースト1.2
次点で守護

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 10:04 ID:CiwI4eM5
>>64
いちごは?見てるだけでイライラするんだけど。
いちごの女キャラよりよっぽどトオルの方が可愛いっちゅうねん。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 10:08 ID:0wMGrgOX
俺も苺は好きではないが>>64の趣味は凄いな。貧乳ヲタか?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 10:09 ID:xv9P47K3
女だけど、真中大嫌い。
ああ言うマンガはなかよしとかりぼんでやって欲しい

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 10:10 ID:0wMGrgOX
悪い>>65

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 10:31 ID:KKgrGXJy
ジャンプ暗黒期が再来しそうな連載陣ですね。

俺はSBRが読めればそれで良いけど。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 10:34 ID:YKVcakbK
さっさとガーディアンと武装も終わんねえかなあ・・・
クソつまんねえのにいつまでもダラダラと

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 10:39 ID:zcX7pWub
最初のマンガが面白くても次が面白くない漫画家って多いよね。
ぬーべーとかソワカは好きだったけど。
とりあえずスピンちゃんが好きだから、これは本当に切って欲しくなかった

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 10:43 ID:YM2++ATR
前週、真ん中らへんにあったのはえらいフェイントですね。
誰でも(新連載枠の為に)終わるのは黒猫か守護神かと思うだろー。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 10:49 ID:4nzmu4GG
というか何でこんな急に終わったんだ?
先週までは位置的にもまだ余裕があったように見えたのに…


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 11:48 ID:rbje4dwx
黒猫も守護神も新連載のために終わります。要は打ち切られる順番の問題だった…。
でも、スピンの代わりがリボーンやグレイマンじゃねぇ…。
新連載1クール打ち切りの不毛な展開だ罠

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 11:49 ID:rbje4dwx
ageちまった。スマソ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 11:50 ID:wJ3djJMh
ageてもいいんじゃないすか?

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 11:56 ID:rbje4dwx
いや、なんか>>46-48みたいなのが再来するかなと思って…

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 11:58 ID:/eBxTAzw
面白かったのになぁ。
ネタも意外と続いてクオリティは平均して高かった。
ああもったいない。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 12:18 ID:jDGkBg0p
俺はスピンの為にアンケ出してたぞ!!







ここ2、3週

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 12:39 ID:uxq1W2Yq
>>74
1話完結のギャグ漫画だから、急な要求(打ち切り)に合わせやすかったとか。
黒猫か守護神のどっちかがゴネたとか。
「ゴメン、あと1週ないとまとめらんない。スピン先に終わらして」

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 12:43 ID:1TBvBcF2
1話完結で面白いって、かなりテクいるし貴重なんだが。
コナンアニメも、前編後編に分かれてない時の方が人気あったらしいし。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 12:59 ID:qz5IB31M
>>60
質問。スピンにパピヨンネタ出てた事についてはどう思う?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:09 ID:7CRFfYcv
パピヨンいなかったら武装終わってたと思う

84 :信者:04/06/01 13:14 ID:PgznJYEX
>>83
それは認める

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:16 ID:0KXsqdBN
錬金なんか本当に昔取ったキネヅカっていうか・・・。
どこが面白いやらさっぱりなのに何で続いてるんだろう。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:19 ID:D15jU1Rb
>>85
同意。 糞だから打ち切れともいえないが。 ふーんって感じ。
ミスフルやテニスやぷーやんやリボーンをキレよ。

黒猫はネタとして好き。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:20 ID:PaVGcT1i
>>85
他のマンガ晒すのはどうかと思うから手短に言うと、
あのオタク特有の馴れ合い友情描写が心地よいファン層が一定数いるのでは?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:28 ID:TvQhuYfm
ゲドーのほうが面白かったから。
スピンは最後の2話が面白かっただけ。
絵もゲドーの勝ちだし

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:30 ID:kEeBOZoG
ギャグ漫画で絵のうまい下手なんて議論にすなよ
向き不向きならわかるが
ゲドーみたいにエロで票集めしようというなら
上手い方がいいんだろうが

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:32 ID:kEeBOZoG
あとゲドーが面白いとか

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:34 ID:94WD/2qN
まあ、とにかく終わったのが素直に残念

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:36 ID:3s+SnN7r
錬金は作者が楽しんで描いてそう
パピヨンのテンションは嫌いじゃないな
ゲドーも割と丁寧に話を作ってて嫌いじゃない
守護神は・・・前の作品の方が好きだった

新連載はグレイマンが微妙
リボーン、卓球は死臭どころか既に腐臭・・・

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:36 ID:zD36t1+4
実際この漫画何がおもろかったわからんかったわ。
お前等いいとしコイてよくまともにこの漫画読めるね。オタクエッセンスが入ってるから
子供にはわからんて、だすネタ下ネタばっかで呆れるだけの漫画で何言うねん。
まぁここにいるオタクお兄さんはこれが良かったの?ん?終わって当然だろ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:41 ID:0KXsqdBN
たまに現れる日本語不自由な人

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:43 ID:rAtpZV6Q
>93
おまいみたいなのが関西人の評判を落とすんじゃヴォケ。

東京人だけど

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:43 ID:MauekuKh
ま、終わって当然だとおもうけどね。
絵が下手でもボボボと違ってそれが味ってわけでもないし
ヒットしてるギャグ漫画はヘタだけど見づらいのはないし
ギャグ漫画だけどテンポ悪くて勢いないし、
最後だけうちきり決まったのか面白かったと思いますが
これもボボボとか好きな子供層は面白いと思うか謎だし


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:44 ID:OqBskri4
俺はボーボボなんかより笑えたよ
面白かったところもあるが
アンケ出すほど好きにはなれない
そんな漫画だったんだろう

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:48 ID:3s+SnN7r
まぁ、そこが結論か
4,5番目に読む漫画だった

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 13:50 ID:+bhGpX2a
ゲドー残ってよかったよ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 14:17 ID:Yw5zeicG
アタイこそが 100げとー

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 14:24 ID:Xm1JFbP/
子供にわからん下ネタ連発といえば、漢魂っていうのがあった。
それも子供票とれずに、結局10週で突き抜けちゃったんだがな。
今はコミックバンチに移籍してる。
ジャンプでこういった漫画はあまり受け入れられないようだ。
ジャンプとの契約切れたら、大亜門はさっさと他誌へ行くべき。その方がいい。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 14:27 ID:5PSKwuRj
スレタイいいね。
内容も終わってるもんこの漫画

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 14:48 ID:/Yim+XWG
>>101
一瞬他誌と言う字が地獄に見えた

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:03 ID:TK0Hk6eI
黄金世代の読者は大人になってしまったのに、
読者層は逆行し低年齢化していくジャンプの行く末は…

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:04 ID:8t8bOlg5
サンデーみたいに読者と作家がそのままよりはいいだろ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:04 ID:hgBU23xy
メンソウルってそんなに短かったっけ?
サンデーですよ?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:05 ID:MzWoLM3D
>>103
こえーよw

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:10 ID:D15jU1Rb
なんだか超アンチと生暖かく見守る人しかいないねw

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:19 ID:/Yim+XWG
>>107
ダイアモンはさっさと地獄に逝くべし・・・・・

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:19 ID:pWTQ5IzW
「ちょっと遅めのランチをとったのさ」な漫画以来だったんだけどな、打ち切りで面白かった漫画。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:30 ID:UcK7dMs6
面白い回とつまらない回の差が激しかった
あと基本的な画力が足りない

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:37 ID:miuaaoln
作者ー絶対また帰って来いよ
なんとか次回作かいてくれ。
読者の漏れはあんたを待つ!!

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:42 ID:hgBU23xy
遅めのランチ詳細奇ボム

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:45 ID:m0JDOA7d
>>113
惑星を継ぐもの

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 15:48 ID:hgBU23xy
戸田さんか懐かしい。せんくす

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 16:15 ID:r8gxleVr
マジレスするが
元々この漫画どうでも良かったが信者ずいぶん必死だな・・・
それともこれ数人による自演だったりするのか?

俺には言うほど面白い作品だったようには全然見えなかった
大体、木多と比べてるような奴もいるが冷静に考えてみろよ
同じパクリでもパクリのセンスが全然違う
あいつのパクリ方は笑えるものがあったが、こっちは全然笑えない

言っちゃなんだが全体的に中途半端すぎる作品だったな
じじいのエロにしても作品のパクリにしても画力にしてもセンスにしても
何もかもが中途半端、まぁ終わって妥当だと思うがな

お前ら本当にこれがそんなに面白かったのか?
「○○よりは面白かった」ってのは面白いのうちには入らんと思うのだがな

てかお前らが「〜よりは面白い」と言ってる漫画も、どうせ近いうちに終了する
今のジャンプの作品は半分近くが常に打ち切りとの戦いなんだからな、レベル低すぎるし

本当に戻ってきて欲しいならアンケでも遅れ
今のジャンプなら意外と早く戻れるかもしれないぞ
打ち切り漫画だったのにその後いきなり復活したり、すぐ読みきりもらえたりした奴もいる

ただ個人的にはまたこんな漫画書くなら正直戻ってこなくていい、別の雑誌行ってくれと思う
スピンにしても正直連載よりは読みきりのほうが面白いと感じたぐらいだったしな
やはり実力が足りないのに連載やるのは分不相応

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 16:18 ID:SVAcm+nh
なげーよ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 16:20 ID:jxpCswEW
>116
マジレスでそのレベルだと人としてヤバイぞ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 16:28 ID:r8gxleVr
ん、信者を煽るような文章は極力控えたつもりだが

まぁ別に自己逃避も構わないがな、俺にはこの作者がどうなっても関係無いしな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 16:33 ID:PaVGcT1i
>>119
違うよ、書き込みの知性が低い
「中途半端」を色々言い替えているだけだろ
ならせいぜい2行で書ける。
がいしゅつ意見だしな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 16:39 ID:ndl/hmF5
ボーボボがなんでここまで人気あるのかさっぱりです

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 16:41 ID:KCs22IA7
下ネタ、パロネタ、オタネタしかない漫画だったので
まあ切られて当然だと思う

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 16:43 ID:36NboBux
>>122 それらが大好きだった奴らがいっぱいいるからただただ無念なんすよ兄貴

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 16:45 ID:ffuonWaf
10週打ち切りしなかっただけでもまだマシ
漏れ的に10週打ち切りしてもいいほどつまらんかった

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 16:49 ID:Bl6ll1p4
>>118
マジレスしてやろうか?

お前の主観ばかり語られても困る。
この漫画が中途半端なのは禿同だが、面白いか面白くないかは完全に主観の問題。
お前の主観を絶対的な真理みたいな口調で語られましてもね。
それはいいとして、このスレ全部読んだ?
〜よりは面白い、と言ってるのは、〜よりはマシだと思うから打ち切らなくてもいいのに、というネガな感想なんであって、
スゲー面白い!!神の出来!!なんて言ってる奴は皆無だぞ。
ここで終わらなくてもよかったのに、と言ってる奴は皆生温かく見守ってる奴等ばかりなんだが。信者と呼べる程の支持者はおらんと思う。
あとこれってはっきり言って空気漫画だろ。確かにここは擁護レスが多いが、
面白く無いと思ってる奴は別に追い討ちレスをする価値も無いとでも思ってるんだろうて。
だからこのスレは生温い「別に打ち切らなくてもねぇ・・・」レスが大半を占めてるんだと思われ。

とりあえず空気読んでからレス汁。お前のそのレスの空気は連金スレとかその辺が相応しそうだ。

126 :125:04/06/01 16:49 ID:Bl6ll1p4
アンカー間違えた(;´Д`)

>>118>>119

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 17:06 ID:/Yim+XWG
まぁ、スピンだかなんだかしらんが

終わったんだ、お前ら・・・終わったんだよ・・・

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 17:10 ID:m1jB9mEB
というか文長すぎ。読むけど。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 17:15 ID:TK0Hk6eI
ボーボボよりは面白かったけどなあ。
やっまり読者の年齢層考えると打ち切りも納得できるけど。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 17:19 ID:Bl6ll1p4
>>129
ところでさ、
>>104はあるべき姿なんじゃないか?
黄金世代の読者相手に青年ジャンプ→中年ジャンプと進化(?)してくのもどーかと思うが。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 17:29 ID:E1lj6YjJ

新連載も
ギャグ
漫画だろーから
9494すんなよ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 17:36 ID:RvlLbzaA
掲載誌が悪かったのかもな。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 17:39 ID:alf1gfb4
>>132
それは思った

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 17:48 ID:SPFj5Xry
じじぃもトオルもスピンも持ち味があっていいキャラだったのになー。
キャラが生きてるというか。
派手さはなく、しみじみ笑えるところがツボだったのだが、
ジャンプ読者層には受けなかったか。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 17:53 ID:C8DTeN8z
週刊「少年」ジャンプだからな。。。毛の人気が出る訳で
でも青年誌で連載するにしても適当な雑誌が無いな

サンデーあたりが良かったのかも

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 17:57 ID:3s+SnN7r
改蔵が2つ載ってるようなことに・・・
嬉しいが

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 18:01 ID:/Yim+XWG
どこに行っても一緒だよ、現実見ようよ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 18:02 ID:cS/AsBmP
騒ぐほど意外な打ち切りでもない。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 18:18 ID:U/xecvpI
毛も回転娘も好きですよ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 18:42 ID:Tx19u474
読者の世代が共感するキャラが足りなかったな。
男がじじいだけじゃ共感しないでください
って言っているようなもんだった。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 18:43 ID:qEbZZXXN
このスレ、>>1が何言ったかで傾向変わってたんじゃないか?
スレタイじゃアンチなのか信者なのか分からんぞ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 19:14 ID:us5VFwDD
画力が致命的過ぎた

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 19:32 ID:sFMdD767
ピッキングとペッティング間違えたのはおもろかった

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 19:47 ID:C0dOr90d
今朝ベッドの脇に落ちてたジャンプ読んでみたら
この第1話が載ってたよ

ひさびさに読んだ1話は面白かった

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 20:03 ID:hlgkjx7B
>>144
俺は1話目見て萌えヲタ向けギャグが続くのかと思った

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 20:46 ID:5l/GyI1j
>>145
続かなかったのは編集に止められたからじゃないか?
あれを続けてたらコミックス買ったのに・・・

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 20:51 ID:eQzKOW6G
なんか迷走してお試し期間で終わったような感じ。
まあ、まだ次があるさね。

・・・でも画力磨いて他雑誌へ移籍した方がいいとは思う。
今のジャンプの色じゃないよ。結構面白かったけど。

148 :本物の>>1です:04/06/01 21:52 ID:+qmu775g
立ち上げた理由は、、「毎週ぷぷぷと割と楽しく読んでいたのに、
他に終わりそう又は終わってもいいかななのがいくつかあったの
に、終わりそうな位置でもなかったのに、なんでいきなり終わって
るのよ!きっと他にも同じ気持ちの人がいるはず。」です。

長くてすいません。

149 :本物の>>1です:04/06/01 22:01 ID:+qmu775g
IDがちがうのは、自分のが調子わるくて、知り合い
のを使わせてもらっているからです。
信じられなくても仕方がないです。気分を悪くさせ
たなら、すいませんでした。


150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:07 ID:Cldl8QRE
>>148-149

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:25 ID:EpeQ9suE
読み切りの頃から光ってたけどなぁ。これは連載に昇格するって確信してて実際
連載始まったからすごく嬉しかった。同期の守護とゲドーと比べてもダントツに面白かったが。
ゲドーはエロ攻勢&前作の実績か?その為にスピンが切られるなら悲しい。
守護はもうすぐ後を追うだろうから良いけど。

俺は単行本買うぞ!そして次回作に期待。無敵鉄姫スピンZそしてGTへ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:32 ID:U/xecvpI
IDは
1日経てば
変わります

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:41 ID:TK0Hk6eI
>>130
青年向けになれとは思わないけど、
なんか対象年齢自体も下がってる気がするからさ・・・。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:43 ID:EpeQ9suE
編集部の方
このスレを見て自分達のやった大きな過ちに気づいてください。
そしてゲドーのエロに騙されてアンケ葉書出した消防&厨房も自分の過ちに気づいてください・・・

本当にこの漫画は終わるのが惜しかった。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:43 ID:U/xecvpI
毛も回転娘も岡野君も好きな人はどうすればいいんですか

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:46 ID:Yx9XQtMu
>>86
バカな事を言うな。テニスは良質なギャグ漫画だろ?
「菊丸が二人居る」とか「目が見えなくなって強くなる不二」とか「覚醒リョーマ」とかは、その号のジャンプで一番笑いを取ってたはず。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:47 ID:eQzKOW6G
>>155
守護神と黒猫をお呪いなさい。
・・・たぶんすぐに成就する。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:55 ID:O1CweNxZ
で、結局頑張ればライパク現象は起きるの?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:57 ID:c9YIncxG
スピン切る前に救い様のないクソ野球モドキ漫画を切れ
編集部は能無ししかいないのか?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 22:59 ID:TK0Hk6eI
ジャンプで復活させるのは違う気がする。
尾玉みたくもうちょいお兄さんが見る雑誌に移動すればいいよ。
尾玉はそれでも打ち切られたけど。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 23:00 ID:O1CweNxZ
やれるのか、おい!

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 23:01 ID:TK0Hk6eI
>>159
ttp://v.isp.2ch.net/up/afcb7741c06f.PNG

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/01 23:54 ID:5l/GyI1j
>>160
スピンはジャンプで連載することに意義があると思う
あの浮いてる感じが良い

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 00:03 ID:eTpt+QR5
別に終わってもよし。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 00:05 ID:xMpJIMK/
倒置法を使うほどショックだったのか・・・

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 00:09 ID:0xNXffqw
他の漫画貶してねーで現実を見ろばか者

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 00:42 ID:ZY2BNfq6
とにかく、代原レベルのぷーやんを出すくらいなら、スピンを続けるべきであったと思う。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 01:07 ID:Rc7NxUXY
やっぱ絵が致命的だよ、絵が。
せっかくスピンが「かわいいロボット」っていう萌え要素あんのに。
過去にあったかわいいロボットとスケベな博士の漫画なんか
5年続いた上に社会現象クラスの大ヒット作になって、次回作なんか未だに世界で売れまくりじゃんか。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 01:16 ID:xMpJIMK/
比べるなよ・・・
超々劣化DBなんてそれこそ数え切れないほどあるし

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 01:16 ID:eTpt+QR5
入れ替える漫画がいまいちなだけで
打ち切ってもいいレベルじゃねーの。
ほぼパロだし。いっぱいいっぱいだったんだろ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 01:20 ID:Rc7NxUXY
>>169
このスレの人の殆どが「○○よりマシ」な言い方してて
作品自体もパロの嵐なのに
なんで俺にだけ比べるな言うねん

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 01:22 ID:/KOPSgT/
      / ̄   /\
    /     - /,-  |
   |( (■) ll (◎ )
   (6 、_,/  , ヽ  |
   | /ヽ(__(_ノ)、ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |,  ( 'ー─一ノ|< 終わったんだよ、スピンが・・・
     \λ_ ⌒ ,ノ   \______________


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 01:53 ID:ABWw+P2O
もったいねー。
なみえ、ばっちょ切った時並にもったいねーよ。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 01:55 ID:GBLsUeoB
なみえも大もサンデーで引っ取っちゃるけん

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 02:15 ID:xMpJIMK/
>>171
打ち切られた漫画と打ち切られそうな漫画でドングリの背比べしてるところに
いきなり神を投入されても・・・

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 02:36 ID:5hvi639C
今の連載作品の1/3以上よりはマシだと思う。>回転娘
改蔵とかケロロまではいかないけど、現在の妹選手権よりは
パロディのセンスはあるから、あとは画力を磨け。
でも作風が合う掲載誌が思いつかない…やっぱジャンプか?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 02:38 ID:3edtgXOd
幕張級のはいないのか

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 04:25 ID:pcbO6Xrk
またひとつ読む作品が減っちまったぜ…。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 04:41 ID:nuzkxmvD
>>174
なみえは渡さん。ってBJで連載してるし。
スピンはYJあたりがいいんじゃなかろうか。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 06:52 ID:5+D2xiO3
>>176
もっと絵が上手けりゃビームやガンガンに行けないか。

駄目すか。そうですか。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 12:04 ID:jhYs1LY/
面白かったのに打ち切られた作家ばっかり集めた 打ち切りジャンプという雑誌を出して欲しいな。
ごっちゃんとか キユとかもっと読みたいし。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 12:37 ID:JkhggylL
これ、単行本出てますか?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 12:58 ID:7BukJxIp
>>182
9月発売です。
1巻で終わりかな。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 13:11 ID:5h98po0l
せっかくウンコが臭いヒロインだったのにな(´・ω・`)

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 13:23 ID:TFQ8LwJD
打ち切り決まってからの勢いがおもろかった
パイン、ねじめ、スピン、こういうシュールよりの作品は
画力をもう少しあげてほしい、絵が下手過ぎて毛嫌いされてる気がする
完全なペラペラ2D過ぎて、笑いの迫力にかける
同じ内容でも書き手が違ってればもっと続いてたと思う

まぁ、守護者→黒猫→錬金→マンキンのコンボが楽しみだ。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 13:56 ID:iTa6gPnc
あれ?じゃあゲドーはまだ5週も続くの?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 14:42 ID:TFQ8LwJD
>>186
二巻分で終わりだろうからそんなとこでは?

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 14:46 ID:3edtgXOd
ゲドーも終わるのか・・・
残念だ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 16:01 ID:oYNJsP4T
黒猫ようやく終わるのか
二部はウルジャンでやってろ、ウザイから

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 17:52 ID:6P4dew+A
もうジャンプ買わん。
おれはパインやスピンを切って
ボーボボが終わらんジャンプとは合わない。
だいたい、他にのってんのもつまらん漫画ばっか。
例えば、スポーツ物にしても、
テニプリはおれの知ってるテニス漫画では一番つまんないし、
ミスフルも野球漫画の中でいちばんつまらん。(あくまでおれの主観です
好きだったごっちゃんは終わるし。
とにかく、ジャンプは合わない。もう買わない。


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 18:26 ID:lISH9xu0
>>190
テニス漫画って他に何があるん?ハッピーくらいしか思いつかない。

取り合えず、後釜がアレじゃなきゃもうちょっと許せるんだけど・・・・
スピン打ち切りの理由が「面白くない人気でなかったから」だとは思ってないし

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 18:42 ID:A6fOGAsI
>>191
マガジンのステイゴールドとか

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/02 18:57 ID:MYmng71B
>>190
気持は分かる。俺も尾玉や大の漫画はどちらかというと好きだし。
ただ読者層を考えるとアンケ主義編集部じゃあ、
澤井>尾玉・大になってしまうのは仕方がない。


194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 02:37 ID:cMVLfU1G
>>191
GUT`Sっていうテニス漫画はトンデモ漫画だけど名作だよ。
あとは、しゃにむにGO。少女漫画特有の絵柄だけど結構面白い。

澤井は嫌いじゃないけど、毛が編集部にプッシュされて
子供に受けているのはやっぱりわからん。
ギャグ漫画が長期連載されるのって、運とか博打に近いのかも。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 03:14 ID:ozBIgJt4
別に毛を擁護するわけでもないが、純粋なギャグ漫画は貴重だよ。
ギャグ漫画として連載開始して、ネタ切れで妙なギャグなしバトル路線やハートフル路線とか、
そういうのは目も当てられないな。
そういった意味じゃスピン貴重だったのに。


196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 15:50 ID:Qa7CN743
個人差はあるにしても、少なくとも自分は澤井のギャグで笑えたことがないんだよな…。
>>195
>ギャグなしバトル、ハートフル
しまぶーのことかーーー!まあ、同意だけどね。
でも、最後の人生をかけたギャグは面白かった。

大や尾玉は画力さえあればマセガキ票を獲得できたのかなぁ…。
岡野・河下め…(うまいとは思わないけど)

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 16:00 ID:OeFWnWEk
俺は読みきりの時は笑ったかな<毛
最近は読むの疲れるから飛ばすことが多いけど、
それでもあーゆう作風、テンションを続けられるのは貴重な存在だと思う。
まあいつかは飽きられる(まだ飽きられてない?)んだろうが、
それまで壊れずに頑張って欲しい。

うすたとかは、変な方向にはいかないものの、
やはりあーゆう作風はネタが持たないのか、波が激しいよな。
上手くはまった時はとんでもない爆発力があるんだが。

スピンはいい感じに力が抜けていて、
それでいて変なとこに凄まじいパワーが注入されていたりして、
上手く長続きしそうだっただけに、今回の決定は残念。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 19:20 ID:K0pohgOm
なんか今更コメント読んだけど悲しいね…

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 21:26 ID:KmTDHcmA
つーか、20代後半以上でボーボボが面白いと思える人ってレアだと思う。
俺には小学生の落書きにしか見えない。


200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 22:38 ID:ozBIgJt4
20代後半以上で少年誌読んでる人自体(ry

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/03 23:47 ID:+4WlxL13
>>191
エースをねらえ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 01:12 ID:IEHPpv3c
俺30代だけどボーボボファンだよ


203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 01:24 ID:yJMo1G72
むしろ澤井タンは20代後半以降のお友だちだよ?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 01:34 ID:4hap85wk
>>199
俺28だけど、面白いと思うよ>ボーボボ (もうさすがに飽きたけど)

ブラックキャット、いちごなんとか、今週の新連載、
みたいな絵柄のマンガが読めない。
だからボボを絵だけで受け付けない人がいるってのよくわかる。

とりあえずスピンちゃんは面白かったな・・もったいない。
パクリとかなくても十分笑えたけどなー。俺は。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 01:47 ID:NmS9aDLB
今日、なんとなく古いジャンプの目次をざぁーっと見てみたんだけど、
スピンちゃん、ほとんど真ん中ぐらいをキープで、一番下とかいった事無かったのね。
藻前等、打ち切りの予感してました?

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 02:30 ID:Cqx/7uBh
俺は1話目で予感してたよ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 02:37 ID:NmS9aDLB
いやいや、そーゆう意味でなくて(w
そりゃあ自分も1話目から遅かれ早かれとは思ってましたが、
あのタイミングで打ち切られる前兆があんまり無かったって言うか…。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 10:10 ID:4a4v3U88
終わっちゃってるよ <スレタイニワロタ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 10:24 ID:W15UHKtf
>207
(206じゃないけど)
ああ、自分もそう思った。
「イキナリだな、オイ!」って。

今思えば前回終わりの
戦闘ロボットとしての何たらが目覚めた…
あたりが匂うっちゃ匂うが。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 10:41 ID:e1zN458A
最後の2話面白かったけどなんかなげやりだったよね
これが前兆だったんだろうか


211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 10:58 ID:24vWVr0D
タッカラプトポッポルンガプピリットパロ!

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 11:00 ID:T1h6zCVZ
老人虐待で苦情がきたんだろ。
エロとかなら他の漫画にもあるし。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 11:53 ID:4a4v3U88
>>210
なげやりっつ〜か、ヤリ逃げっつ〜か

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 12:51 ID:gqKOWFpz
>>199
はーい>レア

20代後半で無いと元ネタの大半は分からないなあと思うの。
小学生とかどこで笑うんだろうと思ってしまう。
全く辻褄の合わない不条理な展開は好きですよ。
単行本買う気にはならないが、載ってたら読む。

あ、スピン?
もうちょっと続いてほしかったなあ。



215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 13:14 ID:4a4v3U88
>>214
キティですね、こんにちわ

漫画じゃない<ボーボボ


216 :>>1:04/06/04 13:19 ID:DsgvSfyP
無敵鉄姫スピンちゃん 5回転目ターボスピン
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085762705/

こちらもスピン打ち切りを悲しんでいるのが主体で、とても似た
ような雰囲気です。
統合のため、上記に移るようにお願いします。

ここに来てくれた方、ありがとうございました。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 13:27 ID:y7cgaC9B
              i    ヽ  ヽ  ヽ、 、 ____  、  ヽ::::...    ヽ.ヽ
              〉、  ヾ、 ヽ`ヽ、,r,ニ-‐<二、ヽ ヽ::.. ヽヽ.、:::..   ヽ::i
              ;' ヽ    ヽ  ヽ//ヽ=-,. -_‐_ノ/ヽ、ヽ::. l::!::>、.. \ヽj、
             ,' / ヽ\ヽヽ ヽ、 .l/\ /,r''" ̄ ̄   \!、:::l:/ /\:.. ヽ::ヽ
             l l :::::lヽヽ_、、ヽ `ー-`/./  、.、      ヽ::l、 l_  ヽ::. ヽ
  ぬるぽ         l.l l :::::::l 〃´、`ヽ\   l' i、ノ-.ヽ      ヽlヽ  ) , iヽ:..
             .ll l :l ::トl!  ,.-   ̄`   ヽヽノol!  ,ノニ   l l! ' - /::::ヽ
 \    /      ll l::l ::トヽ γ⌒ヽ      ヽ-_',,.. ''        _,,/::::::::
  r==、、        l! ヽ::l::lヽヾ'  ヽjヽ         、、        l::::::::::::ヽ
  .ll   ゝ、       ヽ ヽl::l::、`ヽ 、ヽo!                ,  l:::::::::::i:
   ヾ r‐'" 〉ヽ、        l::l、ヽ ヽ ,;‐ノ      _          /  .!::::::i::l::
    \ー'  ヾ、        l:lヽヽ  l ヽ)  _,,..; ' ヽ        ,:'   !::l:::l::l:
     ヽ,rー-ヾ、、       ヾ、 \、ヽ    `ヽ(  ヽ      /    .l::l::::i::l
     ,r',.. 、    \       \  ` `  、   `ヽ、j    /     ,i7⌒!、
     ,!'   \ 、 \       `      ` ー--,、、、..-イ     /   ヽ
    ;ヘ、   \  、,.ヽ                 l ll::::l _,,!   /    
    !、 ,. -―'''^iヽ  ヽ                 l:l V'´  l.  /    /
    \/   ,.. -'‐'l,,. -―-、              _ l!/  , l /     /
     /   /,!‐''"´  _,._'ノ-、            / ;-'" /ノ /_    / / /
     (、 -‐''   ,.. -''"  -‐ノ、          /! l   /  / `ヽ 、_// / /
      !   ノ´   ,r=< ヽ        /;l l l   _lーイ    / /  / /;;
      ヽ     / ` /l  人、      /;;;;;;l ll / /ー/    //'   l l;;;;;

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 14:25 ID:VPSBjsyl
宮台真司氏+北田暁大氏 トークセッション
「保守の論理/アイロニーの美学 政治的ロマン主義の系譜学」

日時: 2004年6月19日(土)19:00〜21:00
会場: 青山ブックセンター本店カルチャーサロン
お問い合わせ先: 03-5485-5511(10:00〜22:00)
参加方法・注意事項:
要電話予約・定員140名。入場料¥500(税込・当日精算)

■ 宮台真司氏と北田暁大氏が「保守」を徹底的に語る!
「保守主義」が前景化している現在において、叩くに値する「保守」とは何か、また保守的ロマン主義とアイロニズムの共犯関係をどのように捉えていくか・・・・等々、お二人に論じていただきます。


219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 14:27 ID:AbhmaPkt
>>215
漫画じゃなけりゃなんなんだよ!!






















ラクガキ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 15:38 ID:4a4v3U88
>>219
分かれよ!!










落書き

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 15:41 ID:YGcoJIg7
空白もったいないからやめレ
面白いならまだしも

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 15:43 ID:99br0kes
コミックス帯の澤井君はいい男

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 16:39 ID:4a4v3U88
>>221
何がもったいないのさ?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 17:09 ID:AbhmaPkt
>>223
改行一つにつき要される数バイトのことだろ?倹約家なんだよ。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 17:44 ID:NmS9aDLB
何より見づらいんですけど。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/04 21:35 ID:DSox+o/3
おい、ここでバッチャマンがメアド晒してんぞ!!

http://www.benricgi.com/bbs/dream/dream.cgi?id=oyaji&subdir=g

227 :重複:04/06/05 01:43 ID:NWtJuobw
無敵鉄姫スピンちゃん 5回転目ターボスピン
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085762705/

√√無敵鉄姫スピンちゃん アンチスレ壱√√
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082920469/

228 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)