2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカベン・スーパースターズ編《6回裏》(@ω@)

1 ::04/06/11 22:47 ID:2iv//zpd
過去スレ
ドカベン・プロ野球編 《1回裏》
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064927310
ドカベン・プロ野球編 《2回表》
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069647329
ドカベン・プロ野球編 《2回裏》
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1071483814
ドカベン・スーパースターズ編《3回表》(@ω@)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073538985
ドカベン・スーパースターズ編《3回裏》(@ω@)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1074723423
ドカベン・スーパースターズ編《4回表》(@ω@)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075982257
次スレは>>950がどうぞ。立てる気ないなら踏まない事


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 22:51 ID:2iv//zpd
とりあえず2とっておきます。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 22:57 ID:FrfVBm9o
なぜ5回表から6回裏に…

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 22:57 ID:2iv//zpd
前スレ貼り忘れてました・・・
ドカベン・スーパースターズ編《5回表》(@ω@)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081076411



5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/11 23:12 ID:/rECpJ9y
>>3
連載を追うごとに「最終回」が急接近してるからだろ

6 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/06/11 23:19 ID:E0UkBI5J
>>1
西口文也。

7 :1:04/06/11 23:39 ID:2iv//zpd
>>3
すいません・・・
素で間違えましたorz

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 00:04 ID:oINfRfLT
これで、10回裏で新シリーズに移行したりした日には
1の苦悩は絶頂に達するわけだが
そのときは、みんな、1を責めないようにな!
これは連帯責任だから。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 01:29 ID:2pY5cfIe
このスレも延長引き分けです。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 13:54 ID:j0iexO0s
何で藤本の顔文字が?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 15:35 ID:7CR6nQah
>>1
セクシーポーズで笑ってるから
こおゆう事になるんですよ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 19:04 ID:6BMwdAXU
猿は初登場時だけ喋ってるよ
「おっと俺のことを忘れてもらっちゃ困るぜ」って

13 :バク天:04/06/12 19:42 ID:EkVh4TDE
振り逃げ!

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 20:17 ID:c/+bezc3
>13
つまんなかった

15 :1:04/06/12 20:30 ID:mEBTkZhD
すいませんホントすいません。
これからはセクシーボーズで笑わないように気をつけます。。。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 20:38 ID:sEaKGoWX
引退したら監督編?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 22:06 ID:6KPfLhFM
4回裏が見当たらなかったようなので足しときますね。

ドカベン・スーパースターズ編《4回裏》(@ω@)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077822452/

1タン乙〜&ドンマイ!
がんがって立ててくれたお礼にお茶ドゾー( ´∀`)⊃旦

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 22:51 ID:kudVT3jq
全スレからの流れでとりあえず、オーダー作ってみた。
修正よろ。

1.センター 足利
2.ショート 木下
3.キャッチャー 土井垣
4.ファースト フォアマン
5.サード 星王
6.ライト 山岡
7.レフト 国定
8.セカンド サル
9.ピッチャー 賀間(先発)

ピッチャは先発・賀間 隼・木下でつないで、最後は緒方って感じかな。
駒が足らないので、土井垣はキャッチャー、サルはセカンドで使ってしまった。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 22:53 ID:kudVT3jq
スマン、全スレ→前スレ、だ。

補足・同じく駒が足らなくて、レフト国定。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 23:06 ID:/NRKoLDZ
>>12
本当だ!!そこだけしゃべってる!!
アピールするところだけはしておきや
がって・・・。なんて、ちゃっかりしたやつ。


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 23:15 ID:/NRKoLDZ
>>18
というか、これ普通に強いだろ。
高校時代にも見てみたかったな。
四天王(+微笑)がいない世界としても、
これじゃ1年夏→3年夏までずーっと
勝てるかもな。山岡も最後の夏は
4割程度打ってたわけだし、これじゃ
チーム打率は6割くらいになるわな。
大砲ばかり揃えるんじゃなく、こういう風に
足の速い奴、つなげるやつ、中距離打者、
長距離打者が万遍なく揃ってるチームこそ
史上最強打線だと思う。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 23:47 ID:gr8NFi2l












(´Д`)???

23 :21:04/06/12 23:57 ID:4kFM8+w0
>>22
ふざけんな。どこが縦読みに見える?
そういうちゃかしは別のとこでやれ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 00:41 ID:UtGUpubh
僕には君がいる 君が〜いる〜

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 03:54 ID:fnBuQXH6
>>18
今の試合が終わって、山田とか明訓4天王+微笑の乗った車が
大クラッシュ!!!
全治1年の大怪我!
そして18のメンバーで優勝を目指すことになる、
という展開にしたらかなり面白いことになる予感・・・・

26 :前スレのつづき:04/06/13 03:59 ID:nRDCbP5V
超星と鉄犬の急造チームは
オープン戦には間に合わなかったので、
いきなり開幕戦をしています。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 06:21 ID:+tn0uf5U
ねえおまえら近鉄とオリックスが合併するようですよ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 06:58 ID:fnBuQXH6
>>27
ネタかと思ったらマジだった

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 08:15 ID:MQmeSmx5
スーパースターズ誕生!?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 09:08 ID:LsUSXAV7
2つのチーム運営はできないから単純計算で半分の選手リストラか。
恐ろしい話だな。
そしてもう1つのチームをどこから工面するのか...

パリーグがこの激変をどううまく利用するかだな。
この期に一リーグ化の動きも再燃するかもしれないし...

まじでプロ野球大変革期の証人になれるかもしれん。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 10:27 ID:gnLTIOKg
水島の呪いおそろしや。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 10:54 ID:dR56DTqz
現実も御大の想像力も大差ないというのが凄いな…
(非常に高いレベルで)

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 11:15 ID:ZFl4GI07
>>32
5打席連続敬遠・・・松井秀喜(92年)が実現。

青田高校再試合(大甲子園)・・・去年の春の選抜で実現。
                    
悪球打ち・・・新庄(阪神)が実現

さらに、1番打者もバカスカHR打てる時代に・・・

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 11:34 ID:RTzuaht0
超星と鉄犬も合併しちゃえ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 12:00 ID:IosX0ohC
>34
賛成〜

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 12:20 ID:whhgcBdG
パ・リーグ二球団増えるどころか減っちゃったよ。
どうするんだ?これから・・・・・・・・・・・

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 12:24 ID:bxpJbvAd
またまた水島新司的には好都合な展開だな(w
オリンピックは東京+四国合同チームになってそれが契機となって
シーズンオフに正式に合併。これでちょうどいいじゃん。

近鉄ファンの俺から言わせれば_| ̄|○としか言いようが無いが。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 12:30 ID:L20IskWr
たけし軍団でいーんじゃね?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 12:52 ID:nxMDyG05
水島の妄想よりも、さらに現実の方がものすごい勢いで斜め上に進んでいるようだ。
こんなことになるなら、最初から架空球団だけでやればよかったような・・・無理か・・・

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 13:05 ID:9f0GVMf4
レイルウェイズ誕生か?
南海が足りないが…

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 13:43 ID:UtGUpubh
パリーグが亡くなるなんてな。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 13:59 ID:z2wxAhEI
パリーグが無くなれば水島さんは
ドカリーグとか作ってくれるのだろうか


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 14:04 ID:dR3GJhtL
>>18マジすげぇな。

どうせなら、ピッチャとして未知数な隼をレフトへコンバート
2 レフト 隼
7 ショート 木下
にしたら、恐怖の1・2番ができあがるな。
国定は先発要員。
3点取られてもこの打線なら4〜5点は余裕だろ。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 14:26 ID:z2wxAhEI
正式発表

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 14:28 ID:1GGpxGhC
近鉄と檻の合併が2年くらい早かったら殿馬と三吉は同じチームになったんだな。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 14:47 ID:nxMDyG05
>>45
そうなったとしてもなんの問題もなかったな。
坂田はというかドカプロで近鉄の存在感薄かったし、オリには水島キャラ投手いなかったからな。
中西の時もなぜオリに入れないで、わざわざ水島キャラ投手のいるロッテに入れたのか疑問だった。




47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 15:23 ID:1rlDiXl+
>>46
千葉は球道の地元だからね。せっかくだから地元チームに入れたかったのかも
あと球道プロ入り直前に里中と殿馬のトレード話があったよね
あれは御大が投手のバランスとるために里中をオリに動かしたかったようなんだけど
いろんな事情で立ち消えになったとか

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 15:51 ID:IsCERR0U
>>40
キャットハンズがいい。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 20:45 ID:5GFP/UE3
>>48
パワプロキモヲタ氏ね

御大が必死で考えた妄想よりも、現実の方が遥かに面白くなってきたな
さて、どういう整合をつけることやら

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 20:47 ID:3Nv3duuz
>46
坂田は投手としての影の薄さは中に匹敵するからなぁ。
変化球:カーブ くらいしか情報が無い。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 21:04 ID:KIZGzfZy
水島ははたして合併をどう扱うのだろう?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 21:09 ID:z2wxAhEI
パワプロで鉄犬かスーパースターズ作ってる香具師いねぇかな

53 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/06/13 21:29 ID:rr/F9XOd
>>50
通天閣投法があるではないか。

>>40
サラキンズでいいよ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 22:26 ID:G+6biCxD
<・∀・>って氏んだの?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 22:36 ID:1GGpxGhC
御大は合併問題はもちろんスルーか?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 22:39 ID:idUByxYu
今EZTVで坊ちゃんスタジアムにプロチームを!みたいな動きがあるって言ってたけど
ほんとなの?
真っ先に鉄犬思い出してしもてワラタ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 22:45 ID:CtlMFiv5
山田が怪我とかしたら土井垣が4番でしょうか

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 22:47 ID:kzh5BzAv
ここで驚くべきことがおきました。

大阪近鉄バファローズと、オリックスブルーウェイブが合併するという
ニュースが駆け巡ったのです…


こういうコメントが出ればまだいい、スルーもある。
むしろ心配なのは、影虎。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 22:55 ID:KxYsCkR1
総裁の努力って、一体なんだったんだろうね。
尊敬してるなんて言われた割には全然登場しないし。
そもそもドカ世界じゃパリーグ全試合超満員なんだから・・・。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 23:25 ID:idUByxYu
総裁はチーム増やしてる場合じゃなかったなw

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 23:29 ID:chrosSYE
スーパースターズとアイアンドッグスも合併へ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 07:41 ID:W2gMpcgh
>>61
スーパードッグスかアイアンスターズかw

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 07:45 ID:a9AXB9Oj
混ぜりゃいいてもんじゃないだろ>チーム名

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 12:47 ID:84P26kUB
スーパースターズとアイアンドックス以外のチームを
もう二度と出さないようにして解決。



65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 12:56 ID:dNOjAPJL
>漫画「ドカベン」の著者水島新司さんは、「近鉄を四国に移転させるという選択肢はなかったのか」と主張する。
>水島さんが週刊漫画誌に連載中のドカベンの新シリーズでは、四国のチームが誕生している。
>「1県で受け入れるのが無理なら、4県で引き受ける手もある。1シーズンの約6カ月を1カ月半ずつに分け、本拠地を転々とする。
>四国には野球好きで祭り好きが集まっている」と話す。地域のファンに支えられたチーム作りが、日本のプロ野球発展の鍵だという。

御大・・・妄想と現実は分けて考えて下さい・・・



66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 13:11 ID:Qx2hZjH+
>>65
ソースは・・・?

妄想は2ch内だけに留めてくださいよ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 13:31 ID:4xikuwZV
工エエェェ(;´Д`)ェェエエ工
坊ちゃん球場は今年からヤクルトが秋季キャンプで使うって決まってるよ御大
知らないのか、まさか

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 14:00 ID:LoSH7xvb
>>65では無いが…
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040614-00001064-mai-soci

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 14:14 ID:Qx2hZjH+
>>68
d。各界人の声の中でも飛びぬけて電波出してるな…
つか万一本当に四国牛が実現して困るのは御大じゃないのか?

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 14:15 ID:LoSH7xvb
>>69
東京スーパースターズに四国アイアンドッグスの選手をまとめられるので、むしろ好都合という罠。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 14:16 ID:fS6kGd5/
漫画家の水島新司さんの話 

近鉄、オリックスの身売りはあるかも、と思っていたが、合併には驚いた。
2球団が一つになればリストラが予想され、選手はシーズン中なのに、
不安を抱きながらプレーすることになり残念だ。
できるなら、もう一度白紙に戻し、球団のない四国に「四国バファローズ」を作ってほしい。
四国は野球王国であり、4県と地元企業が一体となれば、必ず球団経営は成り立つ。
チームが減ることは野球全体にとって不幸であり、他球団の支援もお願いしたい。

(゚д゚)ポカーン

72 :水島:04/06/14 15:40 ID:PS7wsCec
プロ野球編をあと一年だけ続けておけばよかったと後悔してる。


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 16:18 ID:oXMG9ctp
このオフで連載終了させてしまえばそんな物に煩わされずに済みますよ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 16:31 ID:KCyJMOfJ
なんとなく、南海身売りのときにあぶさんで門田に身売りしてもホークスLOVE的なセリフを
吐かせていたのを思い出した。直後に福岡行きたくないからとオリックスに移籍した門田に。


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 16:42 ID:Wyhqpm30
超星って山田いなくても十分戦えそうだね

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 19:04 ID:G0FFtneQ
オールスターも日本シリーズも今年で終わるわけだが、来年からは開幕3連戦だけで1年続けるのかな。
今年もこのペースだと開幕だけで終わりそうだけど。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 19:34 ID:/yi4BZ7q
>>71
御大らしい意見だな。
しかし問題は球団が企業の「お荷物」と化してきていることじゃないか?


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 19:38 ID:+3xZppbR
人気選手どんどん海外に出してりゃそりゃ日本の野球のファンも減るよ
その分メジャーの人気とか視聴率はとれてんだろうけど

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 21:25 ID:o2zU9IgT
そろそろ現実のプロ野球関連の出来事で
水島御大にコメント求めるの、やめませんか?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 22:05 ID:m6/yllax
縁起悪いもんな

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 05:03 ID:yZoPGAXy
だから水島世界では新球団を作ってまで
人気選手の流出を止めたわけだが。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 05:28 ID:PaX9JKEK
>>81
メジャー編は無理だったんだろうな。
プロやきう編みたく選手や球団を勝手にMLBの許可無く描けないだろう。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 05:35 ID:rsg6+Zs6
だから草野球編にしておけばよかったんだYO


84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 07:47 ID:uKoDe7/7
ま、ドカベンは2球団だけのドカリーグで展開するから何の問題も無いな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 08:47 ID:GW/v2F54
水島:四国マンセー
秋元:京都マンセー
雁屋:オーストラリアマンセー

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 09:32 ID:RQ+A92cA
ヤクルトもか…

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 12:51 ID:GW/v2F54
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040615&a=20040615-00000003-spn-spo

もしかして御大は時代の先駆者だったのだろうか・・・

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 12:52 ID:LP9kdFK7
水島「私の漫画は・・・なんてややこしい漫画になったしまったんでしょうね」

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 13:19 ID:i2qPlvBI
御大は、昨日から新連載の構想を練り始めたんじゃないのか。


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 13:20 ID:kQFAJBxj
ttp://sports.yahoo.co.jp/fc/professional_baseball/

本当に1リーグ制になるかもね

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 16:09 ID:53Ab8Lau
ヤクルトみたいなやる気のない球団こそ解散するがよい

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 18:48 ID:wSw+QWa3
今までのキャラ+新キャラで1リーグ作れるだろうに・・・。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 19:20 ID:AwGQ9of4
日経新聞でも御大は飛ばしまくってたな。
あそこまで各所でマンセーされて当の四国住民はどんな気分なんだろう…
本気で牛に来てほしい人とかいるのか?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 19:22 ID:paFUNls4
今回のオリックスの件、きっと御大は
「殿馬を出してしまったのがオリックスには致命的だったなぁ...」
と真剣に考えているんだろうなw

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 19:28 ID:TapopiOQ
近鉄へいったドカベンキャラっていたっけ?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 19:33 ID:eBr3G7fY
ま、不人気チームが消えるんなら
業界全体においてもバンバンザイじゃないの

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 19:34 ID:NRbWkuoh
今年で水島が描くプロ野球漫画はすべて終わりそう・・・すべてといってもドカベソとあぶさんぐらいだが・・・


ドカベソもあぶさんも感動的なエピローグ入って完。
「プロ野球は・・・どこへ向かうのだろう・・・・」ってな。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 20:06 ID:Pi8bKeub
ドカベンの試合って、どの試合も超満員なのに。
この人、ガラガラのスタンドって描いたことある?

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 20:08 ID:wSw+QWa3
>>95
坂田三吉だっけか?

とにかくスタンドの客入り見たら潰れないほうがおかしい。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 20:35 ID:ccr1pqXY
>>98

旧ドカ時代のパリーグはガラガラだった。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 21:13 ID:teSshjrO
パの崩壊は、自分のキャラのために実在の選手に冷や飯を食わせつづけた水島新司の呪いと公言している奴がいるぞ。


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 21:18 ID:TI8wVgI8
御大が可哀相な人に見えてきた

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 23:17 ID:8ef4YtWr
2リーグ制じゃなくなったらそれこそ年間無限ループ話から
抜け出すチャンスじゃないか。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 00:40 ID:Q0uSv51L
今シーズンで連載終了の予感

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 01:30 ID:IJyDg6xH
四国にバファローズ移転させる世界にするだけじゃね?

106 :名無し募集中。。。:04/06/16 13:27 ID:k19PrsR/
四国に2球団かよ…
次回のあぶさんでは大虎の常連の牛ファンが泣き叫ぶのかな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 13:51 ID:VSc0znRr
近鉄やオリックスの選手にへたなことしゃべらせて
>>74みたいなことにならないように気をつけような水島


108 :名無し:04/06/16 16:33 ID:Qzy5RCNq
不吉と広仲と牛虎は鉄犬入りだな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 17:33 ID:I6mGlqVS
>>98
無印ドカの一年夏の予選で岩鬼がピッチャーの試合、
(たしか横浜大商)、数えるほどの観客だった。


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 18:26 ID:UYkdwfIo
最近読んでないんだけど、入団テストで猿、女が入った後に、両チームに誰か入った?
猿、女はまだ御大の記憶から消えてない?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 18:34 ID:c/U45z3l
スパスタ編は女と殿馬のラブコメがメインです

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 23:14 ID:C3y8p3Dr
|-`).。oO(あとから来る5人はいつになったら来るんだろう・・・)

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 00:31 ID:qbxqOjuD
>>112
あとから

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 04:44 ID:eAUBPNwa
ボッツ戦はほとんどガラガラの試合ばっかだった気がするなぁ。。。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 09:05 ID:Fs7RSwRo
あのCMソングが岩鬼から聞けるとは……

逆に失望した

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 09:54 ID:l94dNH4N
パリーグが消滅したらますます現実逃避してドカプロではパリーグ存在しそうだなw

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 12:32 ID:XrloNBz9
テーピングが何かの伏線かと思って楽しみにしていたら、例のいつものアレだった…
もういいよこのネタは…

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 13:06 ID:O/bOPNE3
不知火はやっと山田に勝ったと思ったら、今度は岩鬼の引き立て役ですか…

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 13:08 ID:iW+9xQqF
すっかりマドンナの評価が地に落ちたところで
今頃美技とか言われてモナー。
つーかまた岩鬼賛美な展開かよ…。



すいません、ちょっと泣いていいですか?_| ̄|○

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 13:56 ID:Q2FGbRIL
ただ…、これで逆にアイアンドッグスが勝つ可能性が高まったような気がする。
後攻だし。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 14:13 ID:EQnCPLgc
>>120
実況が「決勝ホームラン」とか言っちゃってますが

122 :名無し募集中。。。:04/06/17 15:39 ID:C2Uz0K4u
確かに、普通は「勝ち越しホームラン」ていうな
でも裏は緒方がフォークを9球投げれば終わると思うんだが
まだ里中続投なのかなぁ…

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 16:31 ID:2orFevPh
しまいにゃ岩鬼試合前に首吊るんじゃないか?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 16:56 ID:/Y0z4Vqy
岩鬼の秘打は
同じ技は2度と使わないの?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 17:00 ID:sU/TZuje
>>124

逆に悪球投げられると無効になるから。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:19 ID:+JPy3gtB
しかし今週はいつにも増してサカへの妬みが満ち溢れてるな(w

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:22 ID:InsUBehD
丸井はどこです 駅のそば〜

ぐえっへへへ サロンパス
とか意味不明なコマーシャルが岩鬼面白かったけど。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:34 ID:Uwq42Vlp
ベースランニングする岩鬼とマドンナがほとんど同じ大きさなんだが・・・

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:38 ID:qv5Habep
何気に猿が不知火のボールをジャストミートしてるな。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:53 ID:t5lTd+Xn
この頃のドカベンは電波漫画として面白い。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:55 ID:CwLlPjFH
岩鬼は、3塁を踏んでいなくてアウト

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:56 ID:MQEA/Zg9
122
ここでリリーフ送ると里中の勝ちがつかないから

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 21:42 ID:YUi1Ko7A
不知火、長い付き合いなんだから、あれぐらい見抜けよ_| ̄|○

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:36 ID:iljH2LDb
確かに。(苦笑

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:51 ID:J9eThhBH
不知火の名前を呼ぶ時も今までは、「フチカ」と煽った呼び方してたのに
「しらぬい」とちゃんと呼んでたのも引っかかった。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:00 ID:vR5YyQcG
>>135
いや、そもそも山田以外のキャラ特有の
「ギエ〜〜〜!!!」がなくなったのが寂しい。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:12 ID:q5xojbbk
しかし、新潟市長と松山市長との絡みは何だ。
ページの無駄使いも甚だしい。
それとも、何かの伏線?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:24 ID:W0E7QOzk
不知火あそこで超遅球投げてたらボールが届く前に岩鬼は失神して倒れて
たんじゃないか?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:25 ID:C/nXvC+3
ホームランボールが新潟市長を直撃!

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:32 ID:Fs7RSwRo
>>137
リアルの市長へのゴマすり

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:54 ID:l+bFKHJB
新潟にパリーグ9つ目の球団を作るつもりなんだろ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 03:01 ID:hLXMRr5E
来シーズンは星と犬が合併して
新潟オンダイズになるんだろ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 11:46 ID:LFWglpbe
「御大」は「おんたい」と読みます

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 16:44 ID:xKmX0Bxd
>>132
こごリリーフが出ても勝ちは里中なんだが・・・

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:07 ID:OvQEbpYt
マドンナが活躍するのがリアル感なくて嫌なんだけど。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:10 ID:WaVkevkc
野球狂なんかリアルさからはかなりかけ離れてるぞ。
それでもあんなに面白かったのに・・・

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:14 ID:MtMSG/Hn
スパスタ編も始まって約半年。
これといった盛り上がりも見所もなかったような。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 18:04 ID:6Y1qqxqR
プロ野球編も、これといった盛り上がりも見所もありませんでしたが。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 19:55 ID:/eah0Tzi
で、来年1リーグになったらどうすんの?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 20:28 ID:Nu51/Q6g
総裁がまたしゃしゃりでて、水島キャラだけの新リーグを作ります。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:07 ID:nhrKGGgK
ド・リーグですか。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:21 ID:B89enltB
あえて言うが、その方がいいかも・・・
光の小次郎みたくオリジナルリーグでさあ。
プロ野球の制限無くしてもらった方が多少は面白くなるやも

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:38 ID:VnpvrAKj
遅れてくる5人まだぁ?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:47 ID:fwKxkUBc
ここ数ヶ月、オリキャラだけでの試合展開だから
アルツハイマーが猛速で悪化してそうだ・・・。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:58 ID:+xAINxQL
>光の小次郎みたくオリジナルリーグで
>プロ野球の制限無くしてもらった方が

御大は自身だけでなく夢を託した新太郎すらもプロ野球入りを果たせず
その怨念を自身の分身であるキャラに投影し
現実のプロ野球界を舞台にドリームを描いているのです
以上の理由からオリジナルリーグはありえません


156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 23:20 ID:Z440a4m2
ありえませんて言われても、光の小次郎って前例があるっつーに

つか、そう書いてあるやん

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 00:06 ID:65UsxEC+
というか、新太郎氏って何やってんの?

158 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/06/19 00:46 ID:Q4MrUazO
>>157
ボッツのセンター。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 01:39 ID:myrlPo2l
>>157
このスレに常駐

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 02:39 ID:TO53WVBv
ま、今回の岩鬼は最近の流れにしては岩鬼らしいくていいと思った。
常識が通じないのも岩鬼の特徴だし。
マドンナも好プレーだけしてれば文句は言わないよ。

しかし、今ごろ御大とスタッフは今後の調整に大わらわだろうな。
超星編でもプロ選手出してる以上、リアルの合併問題を無視はできない。
新展開の為にオリジナルに球団作った矢先にどう転ぶかわからん事態...

今年はマジで通常試合をほとんど書かず、ゆっくり様子見ながら
前半戦を引き伸ばしつつ時間稼ぎするかもな。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 02:55 ID:RnNDmW1e
アホだな温帯
あと1年辛抱すりゃよかったのにな
バカが見〜る〜ブタのケ〜ツ〜

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 05:01 ID:c8Oj4y4p
っていうか、
今年から現実と決別したんだから
現実のプロ野球がどうなろうとドカベン世界は何も困らないだろ。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 07:30 ID:4sJ62EMX
オールスターやるのかな?意味ないと思うけど。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 08:36 ID:LQp8bDWA
オリックス−近鉄戦を見ながら、「あぁ、殿馬と坂田を移籍させたのが今回の合併につながったんだ...」と真剣に考える御大...

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 08:59 ID:ffkTWmBM
或いは「いやー、不吉霊三郎って、ホントに不吉な奴だなぁ」とか思ってるかも

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 09:45 ID:+d+DQ0Dk
これ以上の不吉はないな。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 09:50 ID:QcGlJRiF
>>163
>>94


168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 10:03 ID:RB4WGlIB
しかし四国で野球チーム作るって設定はちょっと無理なような・・・。
地方はどこも公共事業の建築物管理とか過疎化で財政が火の車なのに野球好きって理由だけで
(4県で共同とは言え)チーム引き取るとは思えない気がする。

となるとスパスタ編のエンディングはやっぱり球団合併→消滅で終了かな。
で次回作は解説者編、監督編、草野球編ってところ?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 10:12 ID:7Arj07aF
四国対東京を延々やってればいいんだよ。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 10:36 ID:3P0C+lPq
>>161
んなもんいくらなんでも予測できまい。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 10:48 ID:1/+CG5wG
マジで不吉もう封印しろよw

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 12:34 ID:Z7vctrdD
来年からは牛虎(丑寅=鬼門)と不吉の最凶タッグだからなぁ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 12:36 ID:Lm1neIip
せっかく合併した新球団が1シーズンで消滅する悪寒・・・

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 12:47 ID:WSPFO9Hw
不知火たちは古巣に戻しちまえよ
超星に5人衆いれば満足なんでしょ?
ついでに監督も土井垣から徳川に変更しろ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 13:14 ID:yddYKwcD
>>174
>>ついでに監督も土井垣から徳川に変更しろ
それだ!

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 14:38 ID:Cxl9C4E/
そうそう、本編であまり見られなかった勇姿を見たいってのに、
何が悲しくて現役選手を監督にせにゃならんのだ??

どっちかの監督は徳川にやらせればいい。
もう一人も誰かいるだろ?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 15:29 ID:q49OHebS
土井垣は現役に戻ったらそれこそ影も形もなくなるような気が。
現役だったドカプロでもまるっきし活躍していなかったし。
主人公チームの監督だからこそ、登場機会が保証されていると思うが。


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 15:57 ID:SB7aaqtw
何方かスパスタのオーダーを教えてくれませんか?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 17:32 ID:tniSiWi1
普通に一塁手として目立ってたと思うんだけど>土井垣
正直フォアマンなんてかなり無理があると思ってたからね。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/19 17:44 ID:3LUg8mXG
>>178
吊られてやろう


1.三  岩鬼
2.二  殿馬
3.左  微笑
4.捕  山田
5.一  フォアマン
6.DH  星王
7.中 山岡
8.右  足利
9.遊  猿渡
先発P 里中

間違ってても知らないw
それだけ魅力が無いってこったw
あと鉄犬オーダー聞くなよ?
もっと適当にしか覚えてないんだからwwww

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 18:04 ID:tniSiWi1
山岡と足利の守備位置が逆かな?
それ以外はいいと思う

打順だっけ?どこかでおかしくなったのって。よく知らんけど。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 18:11 ID:kuNlIY4w
マジレスすると

1.(三)マドンナ

2.(二)阿波

3.(遊)左貫

4.(一)犬飼武蔵

5.(右)播磨矢

6.(左)坂田

7.(DH)知三郎

8.(捕)丸亀

9.(中)犬神

先発 不知火

坂田は新人の播磨矢以下の評価。ヘタレ武蔵より小次郎
4番の方が全然怖い。あと、7番は知三郎だが、どうせ不知火
だの土門だの、投手がどんどん入りそうだから実質意味なしか?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 18:25 ID:oiBZ6MhF
>>179
仮に土井垣が現役に戻ったとしても捕手で、ファーストになることはないだろう。
水島自身、土井垣がファーストやっていたことなんて忘れていそうだが。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 18:54 ID:SB7aaqtw
でもそうしたら土井垣は何番へ!?
4番?クリーンナップ?それとも9番?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 19:06 ID:oiBZ6MhF
超星以外のチームに行かない限り、土井垣の捕手としての出番はないから何番にもならないだろう。
そんなに現役に固執するなら、鉄犬で捕手を募集していた時テスト受ければ良かったのに。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 19:11 ID:xWS6xnfA
ドカベンは山田が正捕手な漫画な訳で
山田と同じチームであり続ける限り土井垣が捕手になる訳がないよ
里中も土井垣が捕手じゃまた荒れるだろう品

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 19:45 ID:bzTSlKYx
442 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/06/18 21:10 ID:QiqpXVHo
ドカベン スパースターズ編 につづくのは
ドカベン 焼肉屋編
ドカベン 居酒屋編
ドカベン 解説者編
ドカベン タレント(デブタレ)編
どれだろう?

ワンピスレに誤爆されてたようなので貼っておきます。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 21:05 ID:VbhUzAzQ
超星と鉄犬って、2チーム合わせても支配下選手は70名以下?
それ以前に、2軍も存在しないんだっけ?

合併していれば、
三 岩鬼
二 殿馬
一 武蔵
捕 山田
左 三太郎
右 坂田
指 土井垣
中 犬神
遊 知三郎辺りをコンバート
てな感じでスッキリしただろうに

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 22:14 ID:XLx6FB3c
>>187
畳屋編

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 22:59 ID:SB7aaqtw
里中6回2/3ノックアウト!

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 23:24 ID:WSPFO9Hw
>>188
すげえ豪華なチームだな
投手も打線も最強じゃないか

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 00:07 ID:I5cikpMb
>>188
すっきりしすぎて対等に戦える敵が見つからないよ。


193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 00:11 ID:8lO0Db5V
もうひとりの監督は中学の時の顧問でよろしく。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 00:36 ID:WG61w+F4
長島さんマダーー?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 01:21 ID:EEcNjCnS
>>193
今川の父ちゃんみたいな人かw

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 01:21 ID:2oXkcpaa
四国アイアインドッグスってすごく貧乏なイメージがあるんだけど
今シーズン終了後に年俸調停で大量流出とかないよね?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 02:33 ID:VwX42aED
>>187
ドカベン地下帝国ヨミ編
ドカベン天使編
ドカベン悪魔編
ドカベン神々との戦い編

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/20 08:31 ID:mYA0fbWv
>>196
何のためにマドンナが存在するのかとw

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 11:09 ID:oehMW5FX
そのうち超星と鉄犬も合併して、1リーグになるんだろ。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 13:00 ID:tUGw2l29
ドブスチビのために200ゲットォ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 15:46 ID:b62117N5
こうなったら武蔵坊を超星に入団させろ
土井垣も選手に戻せ
岩鬼→.殿馬→三太郎→山田→土井垣→武蔵坊の最強打線だ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 16:10 ID:jOezjLx2
フォアマンにセギノールのような位置づけを期待している自分はダメですか?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 16:21 ID:uQMUgb1U
むしろフォアマン=マーチンorキンケード

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 17:12 ID:DGU3t4fb
開幕戦が終わったら、普通にプレイオフが始まっても全然おかしくない
季節になってまいりました。
ちなみに1ページでオールスター、オリンピック
(山田といわき出場 金獲得)ペナントと、はしょってそう。いやマジで。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 17:44 ID:2oXkcpaa
あ〜わかったぞ。
檻と牛が合併して支配下選手があふれる事を予測してたから
御大は超☆と鉄犬の控え選手を書いてないんだよ。

さすが御大!新連載が始まる時から先見の明でここまで見越してたなんて(・∀・)

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 19:21 ID:zqY4/PYh
>205
御大がマスコミを越える情報ソースを持ってるとも思えんが...
結局そうするのが一番いいのかもな。
2チーム合併でようやく層の熱いチームになる。
高校野球じゃあるまいし、各ポジションに頼れる奴が一人しか
いないってのはさすがに酷いからな。

このまま再編成話がなくなって、パリーグが5チームのままに
なったらちょうどいいしね。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:22 ID:TrgysflA
ドカベンってパチンコになるらしいね

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:48 ID:kwkUvXZe
ttp://www.pachinko-club.com/club/news.php?id=200406170010_0b

ほんとうだ。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:59 ID:TrgysflA
タイアップ機はこうであれ

肝心の台の内容であるがこれはもう、タイアップ機はこうであれ、
というような文句無しの出来映えだ。水島先生書き下ろしの作品が
スーパーリーチなどで随所で流れるのはもちろん各キャラクターのセリフ
も本物の声優を起用して完全に撮り下ろされている。
また本機最大の見どころである”対決リーチ”では漫画の数々の名シーンが
完全に再現されておりパチンコファンだけでなく往年のドカベンファンにも
おおいにアピールできるのは間違いないだろう。
主人公・山田の妹のサチ子や岩城の思い人夏子も登場するなど、
個性的なキャラ達の魅力を完全に引き出した珠玉の演出群は全パチンカー必見だ。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 00:14 ID:maa+hW5G
パチンコ必勝ガイドで殿馬がプリマのチュチュを着た白鳥の湖リーチの
画像が掲載されてた。次号はぱちんこドカベンの特集だそうな。


一応貼っときますが、もしかしてこのスレの住民の大半がかぶってますか?
【山田】CRドカベン・1回表【里中】
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1087305414/l50

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 00:31 ID:skSmdwa0
パチンコなんぞ知らん。
よそでやってくれ。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:17 ID:Wtg/n2kg
>211
だから上のリンクを貼ったんだよ。
もっと深くパチ話がしたい人はそっちがあるよ〜ってことで。
しかし、チャンピオン発売まではネタ少ないことだし、このくらいの脱線は
つなぎとして許容範囲だと思うがな。一応ドカベン関連の新情報だし。

しかしパチスレの方でも濃い水島ネタとか書いてる香具師がいるから、
あっちはあっちで生粋のパチンカーからわけわかんねーとか思われてるかもしれんなw
まぁ、まだ発売されてないからリーチ憶測やら何やらで未分化に盛り上がってるだけで、
実際稼動し出したら自然に住み分けされると思うよ。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 06:51 ID:yJSaOWas
>>211
イチイチつっかかんなよ。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 10:03 ID:tkQN6x3E
>208
キタキタキタキタ━━━(*゚∀゚≡(*゚∀゚≡゚∀゚*)≡゚∀゚*)━━━━!!!!!!!!!!
キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ
パチ屋通いするか…

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 10:11 ID:wPNOYetW
セガは商売下手だなあってつくづく思うよ。
コナミの野球群像とかいうフィギア付き菓子も
あぶさんはちゃんと南海ホークスのユニ来てるし。
全盛期の水島ファンが昔を懐かしんで、今の駄作も
そこそこ商売になってるだけなのに、
今現在のに標準あわせたゲーム作ってどうすんのよ。
マニア向けのわりにツボを外しすぎ。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:06 ID:U/2pMIPP
セガが商売上手だったら
ドリキャスなんかで大失敗こいてねーっつうの。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:47 ID:GAzs9ljd
鉄犬に武蔵坊と谷津入ってくれないかな

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:47 ID:VaH0lHaT
標準キター

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:32 ID:Vd3Z8JkC
吾朗はキャッチングもインサイドワークもいいし、バッティングだってそこそこいい。
使えなかったら、先乗りスコアラーだ。

「前略、犬飼(小)さん…」

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 01:13 ID:cSJhbWC9
いい加減吾郎と小林の事は忘れようぜ。どうせ出てこないんだから

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 01:18 ID:yOCh3gs5
吾郎なら白新の野崎のが良くないか?
不知火の高速フォークもものすごい速球もハエトマもその他変化球も難なく捕球するし。
トカヘンよりは、よほど使えそう。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 08:52 ID:iSBuCfln
谷津は捕球したら指骨折する投手の球を平気で受けてるわけだが。

ま、間違いないのはポッと出のトカヘンなんぞでは
新旧の読者共々納得はできないってことだな。

223 :トカヘン:04/06/22 09:45 ID:Q64ouMe2
皆様どうもすみません…。オレの妹を差しあげますので、
これでひとつご勘弁を…。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 11:54 ID:ntzcW8J0
吾郎はフォークとれたかな?
鉄犬のエースは多彩な変化球をもつ不知火なのだから、トカヘンはその辺をなんとかしないとな。


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 14:25 ID:xjKtxzRF
トカヘンも猿もマドンナもどうでもいい。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 14:50 ID:8iLAWqAc
土門もそれなりに投げられたよね?>変化球

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 15:03 ID:e2d3D0YT
変化球なんざ甲子園だって投げられる。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/22 19:26 ID:KcuS6eZ7
>>224>>226
土門はシュートは投げれたよな?(山田2年夏予選
で、谷津は、そのシュートを予選で落球してる。
対明訓では土門のシュートを山田がファールチップしたが谷津が落球

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 19:59 ID:cSJhbWC9
プロでの土門シュートは98年の日本シリーズで見たな。
でもそこで微笑とかが土門さんのシュートなんて見たことないとかほざいてたような

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 20:18 ID:RWoVBDPR
土門のシュートって確かカミソリシュートだよな?
投げすぎて腕を壊したとかいうやつだっけ?
激プロでは土門の球種は3種類+カミソリシュートしかなかったと思う。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 20:41 ID:xTlhC6a1
この試合が終わったらどうするつもりなんだろ?
まさか、オリ×近鉄の合併を取り上げたりするのか?
でも、二球団増えて、一球団減るなんてことなったらわけわからんからな。
まず間違いなくスルーするんだろうな

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 21:20 ID:Bnhz2Dxr
>>228
よーし吾朗、シンカーで甲子園に行くぜ!をファウルチップしたのを
落球したんだよ。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 22:08 ID:Jwmo2UxN
>>232
その場面て、もう1球くらいシンカーでいけば
三振だったのを、山田の長打狙いのかまえに
騙されて愚直にインコースストレートで攻めて
しまい、同点打&延長で岩鬼にアボーンされたな。


ところで、上手投げがシンカー投げるなんて聞いた
ことないが。サイド、アンダースロー特有のものじゃ
なかったんだな。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 22:12 ID:QZvafoPw
ただ、取れる自信がなかったわけじゃないんだよね。
谷津が指示してるし(シンカー)

球種が分からないと取れないトカヘンよりは見込みあると思うが。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 22:33 ID:/ZwrA4MM
>>233 
別所の決め球のひとつ。
確か稲尾も・・。

マジ話でした。



236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 22:43 ID:Bnhz2Dxr
>>234
これって、土門がパーフェクトじゃなくノーヒット・ノーランだったという
記事だかニュースを見て、原因が谷津の落球だった、という話があって、
山田が、新魔球か?といぶかる伏線があるんだよね。

だからいっぱいいっぱいだったかもしれんよ。
ま、小林にナックルを要求したあいつほどじゃないとは思うが。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/22 22:52 ID:KcuS6eZ7
>>232
シンカーだったのか orz

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:33 ID:Bnhz2Dxr
>>233
あのシンカーは、直前までのストレート攻撃のフェイントとして有効だったので、
一度見せてしまったら、ファールするなりで、三振はそう簡単にしなかったと思うよ。

それよりも、岩鬼のホームランだ。マンネリといわれようが、頭をぶん殴ったり、
グリグリメガネかけたり、酒飲んだり、頭をぐらぐら動かしたり、太陽でボールが見えなかったり、
夏子はんへの勘違いの愛大爆発だったり、ウェストしたボールを相手が投げてきたり、
テーピングで首絞めたり(笑)と、色々と工夫もあったのに、アレだけはいまだに納得行かん!


239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:43 ID:mDrrTzgJ
岩鬼にウエストボールってのは
いくらなんでもウッカリしすぎだよなぁ。
投げたのは誰だっけ。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:44 ID:e2d3D0YT
>>239
フカチじゃね?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:45 ID:e2d3D0YT
投げた直後に「しまったぁ!」って大声出してたよなあ。
フカチだったかどうかはあんまり自信なくなってきた。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 00:13 ID:Tp3MEsgn
知三郎。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 00:20 ID:UIIXxNuH
そう言えば、球道のお父さんが日ハムにいて
土井垣をいじめてたと思ったけど、その後どこへ行ったの?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 00:31 ID:ud05wNLf
フカチってw
フチカですわ。初出は知三郎ではなく、土門だったが。
しかもヒットではなく、セミセンターフライを足を怪我している土門が追いかけて
捕ってしまうという素晴らしい展開でした。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 00:46 ID:UIIXxNuH
違うよ。
初出はフチカ。いちばん最初の白新戦。
里中が途中で登板する。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 00:48 ID:bpz/HRst
>>233
高橋ヒサノリとかも投げてるよ。
後左投手でスクリューボールとか言ってた奴もシンカーだし。
最近言わなくなったかな。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 01:30 ID:ud05wNLf
>>245
ほんとだ。スマン。
でも、あれもわざわざ土井垣と殿馬と山田が相談してるわけだし、
何を今更、土門の時にもったいぶって進言してるのかな。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 17:45 ID:xfjhCiK3
最初は岩鬼の悪球打ちもメジャーじゃなかったんだから・・・仕方ない。

初期ドカベンは岩鬼が甲子園大会決勝までノーヒットという伏線を
張っておいて、初球をHR。ベース踏み忘れ。 という素晴らしい展開
だったなぁ。御大も若かった。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 19:07 ID:s8ZcYRPd
日本一ベースを踏みわすれる野球漫画

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:32 ID:BtZqT7rA
日本一トリプルプレーが多い野球漫画

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 22:02 ID:9QUybgQe
日本一タイミングが合ってるファールが多い野球マンガ

252 :233:04/06/23 22:42 ID:uwQ09VzF
みなさん、いろいろレスサンクス。
>>238
あと、大甲子園でりんご農学園との試合で、
星王に放り込まれて里中ポカスカ打たれた後、
岩鬼が追撃の一撃放ったが、あれは何だ?
光高校の時のような工夫もなかったろ?

>>248
たしかに、あのダメ出しぶりはうまいと思った。
一番思い入れが強いキャラだから、最初
へたれにさせといて、最後の大会で大爆発!!
御大が輝いてたころだよな・・・_| ̄|○

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:05 ID:Ms5cQhGi
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040623-00000304-kyodo-bus_all

SARSも見通し暗いな

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:32 ID:BtZqT7rA
>>252
殿馬が屁理屈言うヤツ?
アレも相当ひどいな。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:58 ID:dQIG9aDF
マドンナって、顔がサルの姉貴みたいに
見えて仕方ない。。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:11 ID:TdTEYumH
dousshiyou
mada
owaranai

                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。




257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:23 ID:Yq96TkNe
スレ閲覧者でドナルドを脳内アボーンしてる人はみんな死ぬんだな

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:00 ID:Ql/Yzj7U
逆だったらよかったのに。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 13:09 ID:srm228ps
マドンナもウザイが、泡踊りはもっとウザイ。


260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 14:10 ID:oHzc95uf
あそこで武蔵勝負とかされたらどうしようかと思ったよ…
プロの4番を避けてわけわからんルーキーと勝負するのは普通だよな


でもまさかまたトリプルプレーとか…

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 17:20 ID:E7pIaAFZ
俺の前の打者は一度も敬遠されたことは無い!!

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 20:43 ID:D7VFxCqi
今週も突っ込むところ多いな。
マドンナ、気が多すぎ。


263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 20:53 ID:qsQUw4fY
プロ野球編のように短い試合展開にしないのな・・・・
前回は短すぎて不満だったけど、これはこれで長すぎるような
俺って我侭だね

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:04 ID:BX9Gjkw/
今週は殿馬を生贄にしたか。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/24 21:49 ID:8z8Fh7oi
>>264
殿馬は、あんなに馬鹿じゃないw
関西ではアニメが最終回だった(3週分放送
殿馬は輝いてた・゚・(つД`)・゚・

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:52 ID:Gf4fmEhl
というか、殿馬ってこんな簡単に
凡退できる打者だったのか。相変わらずの
味気のない展開いい加減に汁!!


それでも、いつか昔のような場面が返ってくる
のではないかと、読んでみる自分がいる・・・

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:53 ID:jar450R7
>>266
フチカがすごいのです。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:55 ID:et/gfdNF
>>265
最後の最後にホームへの送球反らしたような・・・

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/24 22:08 ID:8z8Fh7oi
>>268
空中キャッチで、あれだけ投げられれば・・・・って事にしとけw

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:19 ID:MV4p/IA8
>俺の前の打者は一度も敬遠されたことは無い
つまり野球なんてするのはこれが初めてだ、と。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:24 ID:gPnd6sJJ
もう7月なのに開幕戦が終わる気配ないのね

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:31 ID:9XNueezN
>>271
あと半年ぐらいで試合終了かと・・・

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:35 ID:D7VFxCqi
しかし思い出したように殿間が「さすが讃岐」とか
里中が「阿波踊りのリズムは苦手」とか・・・


274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:42 ID:qsQUw4fY
御大70歳近いんだっけ?

275 :名無し募集中。。。:04/06/24 23:03 ID:qlviv1m3
今日の藪を見ると、不知火のあの守備を剛守!とかいってられないって
折れたバットを右手で掴むなんて、危険にもほどがある

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:07 ID:et/gfdNF
藪って昔から利き腕で打球補りに行って負傷するよな
学習能力ないやっちゃ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:40 ID:igP8okmO
まさに薮蛇。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:58 ID:Gf4fmEhl
打者一人5球で交代って、漫画でもねえぞ。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 17:40 ID:BHKrefIa
漫画にはなくてもドカベンにはあるよ。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 19:59 ID:c8HJvD6m
>>278
ROOKIESの安仁屋は打者一人に対し4球で降板したことがある

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 21:20 ID:cT49kazt
>>273
去るりんご園農の時もりんごの歌でカッカしてたし
メンタル面での成長が見られないな。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 21:33 ID:OyYQpenG
試合開始1球で交代した奴もいたしな。オープン戦でだけど。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 22:21 ID:3Fqh1QNh
昔、西武でなかったっけ?
先発が何もしないうちにケガで降板して、リリーフした鹿取がその後9回を投げ抜いて準完封勝利
とかいうのをテレビでみたようなきがする

284 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/06/25 23:56 ID:r1Pe6mN+
ところで、鈍足の武蔵がサヨナラのランナーとして一塁に出たわけだが、
これは本来なら代走が出る場面だよね。
しかし、控えの野手なんて、できそこない捕手2名しかいない……。
どうすんだろ。そのまま武蔵かな。それとも影丸あたりが代走か。
スパイク技でどうこうなる場面でもないし……。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 00:56 ID:gaSvraAI
>>283
懐かしいぜ
西武黄金時代、AK砲も何もかも・・・

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 01:20 ID:gklCmdOn
マドンナ、ウザイを通り越して気持ち悪い。
御大にマドンナはいらないということを知らしめるにはどうしたらいいのか。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 01:36 ID:OqSxJv+1
編集部を説得してドカベソを打ち切りにするしかないだろう・・・

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 01:59 ID:gaSvraAI
>287
打ち切りしたら御大生き甲斐を失ってボケてしまうよ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 02:00 ID:gklCmdOn
ミーハー女キャラの中では、マドンナに比べればまだ里中親衛隊や土井垣ギャルは可愛い方だったな。
これで、オフになればマドンナが出なくなる代わりにサチ子が出てきてウザさ全開になるんだろう。
スパスタ編ではどこをとってもウザイ女キャラからは逃れられない宿命なのか。

夏子はんがいた頃が遠くなってしまったな。



290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 02:49 ID:3rqzSUOH
>>288
あぶさんがあるからまだ大丈夫。
っていうか、もうボケてる。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/26 08:19 ID:Zedv2CTJ
>>289
よく思い返してみろ
夏子はんも大概うざかったぞw

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 09:44 ID:gp5wwo/n
>>291
夏子はんうざかったかなぁ?夏子はんが登場すると岩鬼がアレなので結構楽しめたが。
少なくとも夏子はんに対しては、不快だとか二度と出るなとは思わなかったが。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 09:47 ID:6y8vAZWV
いや俺は最後の夏子の心変わりでキレた

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 10:02 ID:gp5wwo/n
>>293
>最後の夏子の心変わり
ドカプロでの夏子の結婚のことか?
あれはサチ子と岩鬼を無理にくっつけるための作者の強引な展開としか映らなかったから
自分はむしろ夏子に対して同情的だったな。


295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 10:45 ID:UQhs8CSI
>>284
また岩鬼にバックドロップかよ

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 11:07 ID:Vdo46Up2
>>295 いや、何故か阿波踊りに。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 13:55 ID:OqSxJv+1
それにしても、唐突に山田が手首にテーピングして岩鬼がマネてHR打ったね。
岩鬼が目まいを起こす方法を思いついたら、シナリオ変更してでも描かずにはいられないんでは?
と、最近思い始めた

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 15:30 ID:txyX8tcL
野球は筋書きのないドラマだなんて言うが、
御大は本当に筋書き無しでやってるんじゃなかろうかと思う今日この頃。

……いや、今日この頃ってわけでもないか。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 16:21 ID:wTZsMLFV
最近の御大は筋書きが無い上にドラマにもなってない罠

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 17:34 ID:DSPyaxm4
>>299

10巻あたりまで(夏子出産とか)は、まだドラマ性もあったんだけどね。
岩鬼とサチ子の関係とか話題が出ても、うやむやになるからな。
寺原の魔球とか、袖ヶ浦とか、と金ってナンだったんだろう。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 17:49 ID:rZ9A5WM5
そういえば袖ヶ浦って正体なんだったの?
雲竜でFA?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 18:06 ID:amrbSwGs
寺原の魔球って何。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 19:25 ID:OqSxJv+1
さらわれた夏江はどうなったの?

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 19:42 ID:3sQKmK2R


305 :バク天:04/06/26 19:43 ID:D/ITI+pq
もうアウトかよ。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/26 20:58 ID:Zedv2CTJ
>>305
それは面白かったw

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:50 ID:PGG+hwvk
>>302
普通にストレート投げたつもりが、おかしな変化をし
その後、自軍の攻撃の際、城島にブルペンでもう一度投げるよう試してみるが
結局どうしてそんな変化をしたか、わからずじまいのまま放置。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:44 ID:Re8SwEct
今回の殿馬の計算ミス。前作でも滅多になかったよな。
無意識にマドンナに心奪われて?という展開が予想される。

夏子は前作でも浮気してたしどうでもいいキャラ。
岩鬼の嫁になる展開が避けられた事は評価してる。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:02 ID:sRlcdGr4
>>308
殿馬にはそんな低俗なキャラになってほしくありません。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:36 ID:wTZsMLFV
ちゅーか、阿波踊りにはジルバのリズムって何だよ・・・_| ̄|○

もはや野球漫画じゃねーぞこりゃ

>>300
無印の頃は特に色んなドラマを散りばめて、それでこそ面白かったのにね
今はドラマ作ろうと伏線は張りまくるけど
ものの2〜3週間ですっかり忘れてしまっている
そりゃあドラマ以前にストーリーとしての整合性も無茶苦茶になるわな

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:46 ID:wvLUPWht
>>309

秘打オートマチックの時点で、もう終わってると思う。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:00 ID:R93GTYmr
南海権佐が出たときから、野球漫画ではなくなっています

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:01 ID:415CI2KV
お前らは実際にスパスタvs鉄犬戦があったら見に行きますか?

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:05 ID:j4WBybRc
>>311
それを言ったら「秘打夏の扉松田聖子」や、室戸の内野手の「瞳はダイヤモンド」に合わせて打ってた時点で終わってるよ。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:16 ID:r8KFcAk9
不知火の、殿馬への投球(指先にビッという感じのフキダシ)。
あれが不知火のタマか。

真正面から、全身をしならせて、ゴオオオオオオオと飛んで来るのが
不知火のタマじゃないのか。今の不知火のタマなら高代でもホームランやでしらない君。


316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:20 ID:s6NphdfB
プロ野球編が終わり、スーパースター編では
選手のプレイをじっくり見せる野球が実現した。
よかったね、君達、念願叶ってさ。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:35 ID:osaS03a/
>>314
殿馬もマドンナのせいでリズム狂ってるずら

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:25 ID:+VA8au8h
グダグダですな。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:42 ID:MaBRAotv
>>313
行くだろ。162kが拝めるし。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 02:17 ID:RU2A0tDI
>>319
それより、超遅球が見てえよw

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 09:27 ID:sSBOC9KM
両さんとドカベンどっちが先に終わるかだよな

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 09:30 ID:DuCCRCuv
ドカはいっぺん終わったんだから(終了するのに)亀ほどのしがらみはないだろ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 10:50 ID:x/iS/oR1
チャンピオンの顔になちゃってるからね
2ヶ月に一度の巻頭カラーは、看板の証拠

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 13:24 ID:R93GTYmr
あんな漫画が看板だなんて、いかにチャンピオンのレベルが低いかを証明してるね。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 13:44 ID:nj3NsOid
来年この漫画どうなるんだ?
パリーグ自体なくなるかも知れんぞ。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 14:55 ID:kimMmDiY
来年は2004年最後の大一番「スーパースターズ×アイアンドッグス」が予定されてるよ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/27 17:58 ID:sxvYZRnc
こんなもんあったよ。

http://www.rakuten.co.jp/bkworld/429829/579973/

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 19:33 ID:bKqUTPcR
⊂⌒~⊃。Д。)⊃もうグダグダ
プロ野球編も超星編もまるで同人漫画レベルだよ御大
貴方一応原作者なのに…

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 19:55 ID:kimMmDiY
もしこれがドカベン再スタートじゃなくて、野球漫画の新連載だったら大変なこったな

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:00 ID:zLEko1Bq
マドンナファンにはがっかりのお知らせです。

オールスターでは、サード・マドンナはありえません。
岩鬼がいるからです。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:09 ID:Eb573Xa3
御大が近+オリ合併についてのコメントがチャンピオンに載らない・・・・・
もうそろそろ習慣プレイボーイに載るといううわさだが。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:47 ID:QfM3WcpM
近鉄とオリックスが合併した際にはもう1チーム作ってください
鉄犬と超星の目立たないメンバー集めて

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:10 ID:uCnswKwp
>>332
目立たないメンバーって誰になるんだ?
四国の捕手2人(最初に出て来た)に左(佐?)貫に…。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 23:36 ID:Ub8TgTSh
そこで小林の出番ですよ。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:01 ID:UiUG5Z5T
小林には出番なんて無いよ?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:28 ID:fbxpVIVu
今週の野球狂の詩

「90キロのスローカーブのあとに128キロのストレートがきたら
150キロにも見えるでしょうね」

頼むからそのネタとトリプルプレーとタイミングのあったファールは
封印してくれ。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 04:36 ID:UNbJg0Oj
水島野球の80%はトリプルプレーとタイミングのあったファールと緩急の使い分けで出来ています。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 09:10 ID:sfdqZdIh
>337
「良い当たりは野手の真正面」
「打つ気のない打者は、逆にストライクが入りにくい」
も付け加えてくれ。

「気合いの乗った球は打たれても伸びない」は、微妙かな。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 11:20 ID:KTOIg4jq
残り20%は主役のホームランかな

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 11:56 ID:asDWZXxR
昨日の五十嵐亮太は、ストレートでぐいぐい押してて
かっこよかった。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:14 ID:kDhYJaXU
合併話どうすんだよ?スーパースターズ・アイアンドックス?共に既存チームに吸収されろ!

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:18 ID:rVu57kec
>>339
ベースの踏み忘れも含んでおいてくれ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 20:48 ID:hz1lJn/y
1リーグになったら、このマンガどうすんだよ?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:09 ID:bM/irLo3
・総裁が自分の首を賭けて2リーグを維持するよう説得
・御大が自分の絶筆を言質にして近鉄を救うよう球団に要請

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:13 ID:2QxGlgZ0
セ・リーグ→そのまま
パ・リーグ→超星&鉄犬に吸収合併2チームに

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:19 ID:1zGhESy4
もし1リーグになったらさらに2球団ドカキャラチームを設立する

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:40 ID:GG4IJliR
1リーグになっても描かれるのは星×犬戦だけなんで何も変わらない。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:48 ID:bSI0WQM/
>>343
プレーオフ=日本シリーズでも星vs犬が出来て万々歳じゃないか。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 02:20 ID:29IZ1UkT
ドカベン 水島オールスターズ編
もうどんなザコキャラでもプロで登場

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 12:16 ID:NYGpM+mD
今週のプレイボーイで水島が近オリ合併について熱く語ってるぞ


351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 12:39 ID:6fWClbUC
ゲームが売れて御大がオリジナルキャラが人気あるって錯覚したんだっけ?

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 17:16 ID:us6VqilC
フキツはまあまあいいキャラ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:28 ID:ChSsR3s6
中西球道ってまだロッテか?

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:42 ID:7Qpsf/Lq
ドカプロ以降って、大本営発表に近いもんがあるからなぁ・・・。
主要キャラが大活躍してるのに、所属球団は優勝は出来ないとか。

超星も鉄犬も連戦連勝なのに優勝はしない・・・なんだろうなぁ。
現実を離れるなら今、このタイミングしかないのだが。
でも完全に架空リーグになると、アルツハイマーが急激に悪化しそう。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:58 ID:mo8iSGV7
>>337
「ボールが真後ろに飛んでる。つまりタイミングは合ってるということだ」
というセリフ、何百回聞かされたことか。

それとノースリーになった場合、
「江夏(だっけ?)はわざとノースリーにして打者を打ち取ったと言います。
ノースリーだと次の球は大抵見逃す(以下略)」
の解説者のセリフも何千回聞かされたかわからん

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:33 ID:uesmac4N
>351

ゲームの続編「熱闘ドカリーグ」つーのを作れば御大も漫画を描かずにすみそうだが


357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:11 ID:9cnN8Ptb
アルツ漫画という新ジャンルを開拓

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:55 ID:rEdcog7C
本当に球界大激震だな……

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:57 ID:zdyrEbh2
現実球界の激震に比べたら、超星と鉄犬誕生なんてショボすぎるよな

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:13 ID:aeQPu4JL
減るどころか増えちゃってるしね2つも

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:40 ID:pAoeFb77
星野SDは減らすどころか増やすべきだって言ってたな

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:59 ID:SlsPdyFH
これ以上この狭い日本で増やしてもなあ・・・

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 04:25 ID:D5xhDYIr
でもJリーグの方が数は多くても成り立ってるんだし、
利益の分配と特定球団のエゴを完全に排除すれば、チーム数を増やしても成り立つと思われ。

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 04:34 ID:SlsPdyFH
でもJは年棒抑えてるもんな
野球は選手寿命長いから、どうしても高騰すんだよね

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 07:59 ID:rt7LRlS4
今回、一番アイタタタタタタタtって思っているのは近鉄じゃなく水島

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:09 ID:B6bm1m0/
もしかして堀江はドカスパ読んでるのか?

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:11 ID:Mwtahwkt
孫六は大リーグで大活躍してると言うのによう
師匠のドカベンは何してんねん

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:41 ID:C09K0k+r
なんでこの漫画続いてんの?
お情け?

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:02 ID:Xq/TLabW
>>355
>ノースリーだと次の球は大抵見逃す

解説はなかったけど今週はこのネタでしたな。
しかし、この作戦は山田が高校時代、徳川監督が使って
あっさり破られてたような・・・

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:28 ID:PmhJE3Ro
一見敬遠で実は勝負、山田はこんなリードもす(ry
これよくやる手じゃないか。まったく。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:45 ID:nPkIV7kU
試合展開がタル過ぎるよ

今週は武蔵凡退→播磨矢敬遠くらいはいけたろ?

それで次週坂田の通天閣打法で勝負決する、でいいのに

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:15 ID:kuXMCi4D
昔のドカベンはなんであんなに面白かったんだろう。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:21 ID:YWfToCKx
昔の御大はプロ野球に夢があったから
息子のプロ入りの夢破れ温帯は屍になったような希ガス

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:13 ID:yf3L5yWy
岩鬼の
「やーまだ。つまらん野球するやっちゃな」
という台詞が昔あった希ガス。
今週の展開はそんな感じ


375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:34 ID:ypIYVOWN
里中が投げ坂田が打つ寸前に山田が前方上空に大ジャンプして通天閣打法を
ダイレクトキャッチでもしてくれたら驚くんだが。

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:54 ID:wEbw7b/0
真面目に聞きたいんだが、今この漫画人気あるの?
コミックどれぐらい売れてるの?
人気あるんだったら、どの年齢層に人気あるんだ?

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:05 ID:tStMXWHi
今週、deja vuかと思った。
ページめくる前から展開が全部わかっちゃったよ。

>>376
コンビニに新刊が置いてあるし、けっこう売れているんだろう。
チャンピオンの中ではバキの次くらいなんじゃないの?

しかし、誰が買っているんだ?



378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:33 ID:kuXMCi4D
敬遠して里中が野次られる場面も、しょっちゅうあったし。
殿下の宝刀を抜いた場面なのに、なんで緊迫感も感動も
無いんだろう。
無印の頃に比べて、描写力も落ちてるんじゃないかなあ。

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:59 ID:0oQcAsUK
殿下の宝刀ってなんかゴージャスだな

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:34 ID:Qg89Yhxu
野次がよーわむしってのもどんなもんかね。
四国の品位はこんなもんですよってことか。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:37 ID:B6bm1m0/
品位と言うか精神年齢がな

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:42 ID:N38eYiAE
今週の週刊プレイボーイに御大インタビューが載ってるみたい。読んだ人詳細キボンヌ

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:44 ID:F02LuHDX
武蔵を強打者と言われても、ピンと来ないんだよなぁ・・・
不知火とか知三郎の方がよっぽど恐い。
高3夏の高知予選て、室戸と土佐丸ぶつかったっけ?
どちらにしろ、知三郎一人の室戸が甲子園出場してるあたり、
武蔵土左丸は大したことないんだろうな・・・

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:56 ID:UyPTAPr3
>>382
四国に(r

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:30 ID:90qODVMa
>>384
それで全て語れてるよね…orz
つーか週刊プレイボーイよ、御大をネタにするのはヤメレ
合併の流れを聞けば四国言うの分かるだろ〜がよ

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:30 ID:90qODVMa
アゲちゃった、スマソ

387 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/07/02 01:01 ID:rAohZV4R
得点圏打率5割。

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:52 ID:nHd2tCu/
>383
決勝で室戸とあたって負けてるはず。
徳川が知三郎のことを「無失点型」と評していたところから、
おそらくいくら攻めても点が取れずに、
逆に小次郎が観戦に来たとたんにイレギュラーヒットが連発して
なんとなく負けてしまったんだろう。

どっちにしても武蔵ってライバルとして印象が薄いんだよな。
一年夏は対小次郎って感じだし、
二年春は対犬神って感じだから。
(三年春にいたってはいつ戦ったの、って感じだし)


389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:46 ID:eSr2CLDL
3年春は体当たりしただけだからな

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:05 ID:xPLGSNAu
山田が記憶喪失になるのって何年のいつだっけ?
記憶喪失患者に野球させんなよとか思ったよ

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:13 ID:f50MTytr
その点は漫画だし




392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:12 ID:ertQNthO
心臓病患者にサッカーやらせる漫画よりは人道的

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:29 ID:kOmd1lmE
チャンピオンコミックスがボロくなったので文庫でドカベン集めなおしてるんだよ。
今丁度一年夏の土佐丸戦なんだが・・・武蔵の迫力がまた凄い。小次郎以上に不気味なんだよ。
話もやっぱり面白いし、どうしてこうなっちゃったんだろう

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:47 ID:qmzI+4P8
>>390
一年秋・関東大会の甲府学院戦じゃなかったか?

>>393
ほんとだよ。おもしろかったよな。里中の頭かする
剛球とか、背筋ゾクゾクしたし。しかも試合終わって
泣いてるしな。今思えば、あの時が一番土佐丸が
強かった時期だろうな。それにしても、元凶は清原
だ!!あいつが余計な勧誘なんかしなけりゃ、いい
イメージを持ったままドカベンを見続けることもできた
ろうに・・・。

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:19 ID:D9YDtsGc
>>393
一年夏は本当に名作だと思う
練りに練った展開と全てが斬新で何度読み返しても飽きない
山田も変に怪物化してないところもいい

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:31 ID:pcSO07l/
俺が一番好きなのは2度目の土佐丸戦だな。
岩鬼、里中、山田、殿馬の回想シーンが次々と入りまるで最終回かのような
盛り上がりだった。つーか俺の中ではあそこで終わってる。

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:38 ID:XJR+TeIw
でも人気は最後まであったんだよね?
じゃないと大甲子園は始まらないし

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/07/02 17:19 ID:t/mEYoOq
>>377
漫画喫茶

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:20 ID:SNMSY9sX
一年夏は里中の華奢な体のハンディと、それを克服する強さが浮き彫りになってて
よかった。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:27 ID:WZrE+ih4
鉄犬の4番は武蔵坊、もしくは土門

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:05 ID:lyiPPSIu
タケゾーってプロ編でホームラン打ったことあんのかよ?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)