2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】ジャンプ読切総合Part9【連載】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 12:54 ID:2pLl4G5a
ジャンプの読みきり作品の話題はここで。

▼過去ログ
【目指せ】ジャンプ読切総合Part8【連載】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084238229/
【目指せ】ジャンプ読切総合7読切り【連載】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078304291/
【読みきり】ジャンプ読切総合6読切り【読み切り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1068917663/-100
【右も左も】ジャンプ読切総合スレ5【石ばかり】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065792634/l50
【玉石】ジャンプ読切総合スレ4【混交】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1059974688/
【連載候補】ジャンプ読切総合スレ3【休載代原】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1057101524/
前々々々スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053785542/

▼本スレ
◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part121◆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086796857/

▼関連スレ
★赤マル青マルジャンプ新人総合スレ@16冊目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084821673/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 12:55 ID:2pLl4G5a
▼読みきり個別作品スレ

【岡野 剛】未確認少年ゲドー
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054531951/l50
【姫様】ジャンプ読みきり〜AX・戦斧王伝説【パンチラ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064842640/l50
【中島諭宇樹】人造人間ガロン【読みきり】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065775101/l50
【江尻立真】World4u【読みきり】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053318502/l50
NOW AND ZEN! 加治佐 修 WJ47読切
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066512280/l50
【WJ50】KING CRIMSON -西 公平-【読切】
テラピー戦士マダムーン
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058409696/
ジャンプ漫画家でトラキンの作画家候補は誰がいい?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1055157592/
ジャンプ35号読みきりカウボーイのパクり問題
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1059728793/
【ジャンプ】 霧木凡ケン ぷ〜やん 【52号読切】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069347309/l50
【読み切り】 dZi:s 【樋口大輔】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1051526095/l50
【鈴木新】STARTING_OVER Parto2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1083980959/
【連載】ジャンプの隠れた才能・遠藤達哉【させろ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1071931829/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 12:55 ID:0TTBk8D5
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1086978116664.jpg

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 13:45 ID:xX2Ewks6
イチ=オツは新スレ立てを終えた1を総合的に
ねぎらう格闘技である
     (゚д゚ )
     (| y |)


この格闘技を極めることにより…
     ( ゚д゚) 1サン オツデス
     (\/\/


大仕事を終えた1の安心感は120%上昇
     ( ゚д゚) >1乙
     (\/\
          \ 華麗


スレ住民との一体感は63%上昇
     モツ  ―
         |
       (゚д゚ )
 カレー>1_/| y |


イチ=オツを極めたスレはマターリな滑り出しになる!
 >1サン  ( ゚д゚)   オツカレ
    \/| y |\/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 15:14 ID:UxKpcAi2
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji2/src/1087007583427.jpg

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 16:29 ID:365NrcHu
AX・戦斧王伝説っていつのどんな読切だ?
それだけ全く記憶に無い

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 16:32 ID:SN6JNGIP
ほうきのような髪の男が、ヒロインのパンツ見てパワーアップし
斧で敵をなぎ倒す漫画だったはず

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 16:36 ID:365NrcHu
全然分からん
よっぽど存在感無かったんかな?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 16:58 ID:kdvzxYH+
>>6
ああ、あったなー敵だか味方だかの牙城を守るだかなんだか
の話だったような・・。

二度とジャンプには現れないだろう

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 17:04 ID:a00GBmR5
存在感は合ったけど内容はあれだった

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 18:40 ID:LOX8Xbz5
乙一。明日、ミスフルの代原が早売りで読める。どんなんかな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 18:46 ID:4Tzp2jT8
みんなの記憶に姫パンツしか残ってなかったしなあ>戦斧王
…いや、あの作者あれでも相当進化してたんだよ、その前の読み切りに比べれば…
ただこれからも出てくるかどうかは…どうだろう

>11
代原に期待するなんてお前いいやつだな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 18:53 ID:LOX8Xbz5
どんな代原にも、ひとつくらい良いところがあるものです。
叩いたりネタにしたり

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 18:57 ID:Rwpv3EHX
>>6
今どきバスタの超劣化コピーのようなノリと絵柄の
時代遅れなファンタジーだったような希ガス

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 20:02 ID:MWeDonbw
ゴーギャンとか言う人の読み切り、そこそこ面白かった。
少なくても今期の新連載よりは良かった。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 20:34 ID:D7ZvAEMO
これだけはいっておく。ミスフルの代原個人的にはツボ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 21:15 ID:U6+BUOqm
ぱんこ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 21:39 ID:ViejG5oa
ミスフルよりは代原の方が面白かったな。
ミスフル打ち切って、ゴーギャン新連載キボン。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 21:43 ID:Fwt9hRmd
おお、
記憶が正しければ昔読みきりで犬マン描いてた人じゃなかったっけ。
ちょっと楽しみだよ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 21:48 ID:BmEWrgCk
幽霊のアパートの話書いてた奴だっけ?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 22:50 ID:u8zSSKtC
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra0002.jpg

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 22:52 ID:seV5zqqP
もう見えなくなってるぞ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/12 23:07 ID:onPyrKOg
>>21
ブラクラ
通報しますた

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/13 19:39 ID:JLmfwxZb
>>20
みんなで暮らせばいいじゃない、かなタイトル

今回悪いけどイマイチだったな・・・以前より絵の進化は見られるけど・・・

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 17:46 ID:tO1BNQHU
画面が濃いから作者は覚えられたんだけど
毎週は読みたくねえなー。なんか疲れる。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 19:18 ID:4AiZEs38
同意。

ミスフルもクソだと思うが
あれもかなり酷い。連載どころか
読み切りでも暇が無いと読まねぇよ、あんな作品。
編集部も早く駄目だししてやればいいのに。
漫画家として、絶対食っていけねぇよアイツ。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 20:22 ID:YhcAcEQC
今週の読み切り、絵は可愛かった
ゴリラとキスするのは笑えた
代原として結構いい感じだ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 20:29 ID:mqebBgnM
今回のヒロイン、中学生が描いたかわいい女の子の絵って感じがした

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 20:34 ID:8LeZtq1T
読みきりは悪くは無かったと思うが

主人公の存在意義が無かったのと
ストーリーがありがちなのがマイナス点かな

ベタながらそつなく笑いを取る点と
嫌味・不快感が全く無い作風と
絵も下手ながら丁寧に描けてたのがプラス点

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 20:54 ID:50qtoFIR
批判しかないと思ってたのに意外

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 21:55 ID:sbXg8RPg
PN変えた方がいい

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 00:33 ID:MtOMTo8K
代原作家では兄弟仁義とケツの大石が頭ひとつ出てると思う
ゴーギャンは夏生尚くらいのレベルかと

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 00:39 ID:VPMAW+an
女の子に凄い勢いで萌えた

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 06:30 ID:l0M/S8Y3
>>33
ドウイ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 01:05 ID:jxTSQuv1
俺もドウイしておこう。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 01:10 ID:ylSr9lDH
俺は胸囲しとく。
胸囲ないけどな。ないからな。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 01:34 ID:y7l0eHTC
雄雄しし最高!!!

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 07:14 ID:/Q8j+KQM
>>33-35
もはや見境なしですか

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 09:48 ID:ENCLfasl
誰でもいいんじゃない
あのヒロインがいいんだ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 23:08 ID:vnJ1pUo8
今日読み返したらやっぱりヒロイン可愛かった

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 23:53 ID:qXyyyLEs
禿同。
毒キノコの服がいいよな。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:43 ID:ULcNnylK
ああいう「わざと昔の少女漫画風の絵柄にする」ってのは連載中のジャガーがやってるんだから
新しい手法を確立しないと連載は無理だろうな。
せっかく女の子は可愛いのに。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 22:15 ID:41cdRrmW
というかあの絵と内容じゃ
どう頑張っても連載は無理。女の子も対して可愛くねぇ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 00:14 ID:xVFlVmdo
意外とゴーギャン評価あるのね。
来週(再来週?)三度大石が代原。
期待してます。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 09:17 ID:G5VVBvZ5
大亜門とか大石とかゴギャンとか
ちょっと面白いギャグ作家が出てきたので、
まるごとギャグだけで1冊作って欲しい

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:48 ID:/3M9Drpn
俺が一番面白いと思った読切


題名忘れたけど10年くらい前に載ったバロン西のマンガ
バロン西は実際に存在した日本の歴史でも5本の指に入る伊達男でしたな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 16:52 ID:9PTQae3T
俺が一番面白いと思った読切
コスモス
まだその時のジャンプある

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 19:12 ID:Rp6WvwXg
今週読みきりないから聞くんだけどさ、
青マルジャンプに載ったっていう「みえるひと」ってどうだった?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 19:16 ID:MHVIcVk/
見てないのか?
新人総合スレでは同人ぽい絵柄だと感じていた人が多かったな。


50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 19:18 ID:Rp6WvwXg
>>49
赤青チェックしてないからさ。
今週のジャンプの中の紹介ページの大ゴマで、確かに「おっ?」となったから聞いてみた。
まだ売ってるかな青マル

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 19:54 ID:zkWX4BBQ
>>48
感想は人それぞれだろうけど読んでみたらあまり面白くなかった
このスレでは演出がほめられていたけどそれもそうとは感じなかった
淡々と話が進む感じ?
絵はさっぱりした小綺麗なタイプかなと
印象に残りにくいという印象でした

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:44 ID:PayEg7mF
みえるひとは完成度は高いけどインパクトがなかった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 10:30 ID:faPxf2iO
そうかな。俺は結構面白かったけど。
全体的にレベルが高かった青丸でも面白い方だった

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 11:08 ID:6Bj989vX
>>46
確かあれ90ページぐらいあったな。
あれより長い読みきり知らない。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 11:19 ID:3GhOy8jx
お、樹崎聖の読み切りか、懐かしいなぁ

いまだに、この作者の「とびっきり!」で対戦相手の
元不良ボクサーが減量に何か噛んでた意味がわからない。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 15:57 ID:aF2P7k5x
>>46
懐かしいな…orz
あれは確かになかなか燃えた

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 16:42 ID:HQXmBMc/
>>55
唾液を出すためじゃないの?

58 :バ感想 ◆OrxDHryWAA :04/06/23 01:06 ID:BA/tS94c
>>46
俺もかすかに憶えてる。
落馬したときの、睨みあげた目が好きだった。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 01:15 ID:OggMMc/W
一番面白いと思った読み切りは荒木飛呂彦の『武装ポーカー』
次点で藤崎竜『WORLDS』戸田尚伸『不死を狩る者』

非ジャンプ系も含めるなら
藤子・F・不二雄『ミノタウロスの皿』山岸 凉子『汐の声』
この辺が俺の中では殿堂入り

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 02:09 ID:lG0eo36k
>>57
お、さすが、あんた良い線いってるよ

同じ事を作中で、主人公が指摘してるんだけど
知識ありそうなハゲ役が「それだけじゃないぜ」みたいなことを、のたまうのよ。
で、言いっぱなしで何の説明も無し…

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 02:11 ID:595TuVKZ
あごを鍛えるんじゃないか?
板垣のまんがでイノキモドキが交合力を鍛えるとなんとか言ってた。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 02:22 ID:LD4MVbmq
咀嚼行為で脳を刺激して空腹を紛らわすとか?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 06:55 ID:PvELKX58
噛み合わせがいいとパンチ力が上がるらしいし

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 07:00 ID:5DasnWrb
はじめの一歩で減量のために干しシイタケを噛んで唾液を出すっていうのがあったね

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 09:15 ID:U96YEhWN
ミニガミッツの猫だかそんな題名の読みきりが好きだったなあ。
あ、ジャンプで。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 05:46 ID:Ze8BnLMQ
>>59
藤竜は『WORLDS』の頃が絵柄・内容ともに最も輝いてたとおもう。
確かに万人向きとは言えないが、俺はあの頃が最も好きだ。
その後、ジャンプの商業主義に染まってしまってその結果人気がでたことも
確かなんだが・・・・・・・・もう一度富樫みたいに自分のやりたいように
作品を描いてみて欲しい。
藤竜には既にその資格がある。


67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 07:07 ID:BYMbcO0X
>>66
ドウイ
「Shadow Disease」「Tight Rope」の続きを俺は読みたい。
掲載誌はwjでなくともウルジャンでもいい。


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 00:21 ID:sBwK1Nk8
>>65
山川かおりの漫画だな。俺も好きだったんだけどあの人どこ行っちゃったんだろう?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 16:09 ID:MaotNIGp
最年少手塚賞入選者の成れの果て
山川は絵がキモかった

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 17:29 ID:TTsZibox
まぁ確かに好き嫌いわかれそうだが、
山川かおりくらい個性的であることが
漫画には必要だと思うね。

だって最近は絵見ただけでコイツ!
っていう新人いないじゃん。
中島は好感持てる絵柄だけど、
毒がないんだよなー。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:00 ID:oBnU5bVb
なんか兄弟仁義はどんどんパワーダウンしてるな・・・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:01 ID:PN/CBDEa
あれ、兄弟仁義の人だったのか。
今回はかけらも笑えなかった。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:10 ID:9/GF1Nmb
昔描いた作品だって巻末コメントに書いてあったから、
兄弟仁義以前に描かれたものだろ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:47 ID:kG6s1q9s
もうジャンプ出てるのん?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:09 ID:0vVHkVeN
習作を掲載されたとあっちゃあたまらんだろうな。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 09:56 ID:rNflprAa
大石は結構面白いので連載して欲しい
打ち切られるだろうが

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 10:02 ID:fSvsEymt
>>76 応援しつつもその厳しい意見にワロタ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 13:23 ID:Rxm2kAvA
WORLDSとか今の手塚賞に出しても最終候補にすら残らないだろうなぁ。
この他にも、今のジャンプじゃ入賞できないだろうと思える
作品が手塚賞にはたくさんあるね。
昔の読み切りの幅の広さは良かったよ。
最近は、連載用のパイロット漫画ばっかりでつまらん。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 16:35 ID:cS6sMZVK
hage

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:02 ID:uzZq3K75
3〜5年前に載ってた、二人の若い兄ちゃんが近未来に行って空飛ぶ靴みたいなの履いて悪モン倒してくやつがおもしろかった。
最後は川に飛び込んで終わりだった気がする、最近また読みたくなった。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:21 ID:8bUuFRZE
大石に連載は無理。
毎回ストーリーを変えてるから読めるんだと。
正直面白いけど。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:48 ID:oD8CWpky
王ロバは?
またはったり帝国見てー!!

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:05 ID:YHtB8W4K
オレ福岡だけど、大石は最近九州の地方紙にコラム書いてたよ。熊本に住んでてまだ学生だと。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:14 ID:Rxm2kAvA
大石の読み切り、だいぶ前に描いたらしいけど、
毎回15pなのを考えると、ハンターの代原用に書き溜めていたのか。
なかなかの策士だな。もう3回も本誌に載ってるし。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:29 ID:QrDbhgHZ
>>46
「硫黄島に死す」だな
あれが面白いと思うなら、原作よんでみれ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 20:42 ID:5EdfZo4L
漏れが一番くだらないと思った読切

世界しーんとかいう2ch後連発した寒い漫画。
作者は浅上えっそとか言ったかな。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 22:09 ID:iJYf0KmS
>>86
1年くらいに載ってたやつな。
あれは糞すぎて逆に俺も記憶に鮮明に残っている

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:16 ID:OmctFlER
>>80
ナルトアシ河原の読み切りだな。増刊に載ったやつ。

あの人絵は上手いんだけど、
少年誌に必要なハジケっぷりと、派手さが足りないんだよな…。

っつーかもう何年も読み切り載ってないわけだし、
岸本の下に骨埋めるつもりかね。もったいね。

それに今また連載獲ろうとしても
ほとんどゼロからのスタートになる…?
忘れられてない…?
絵はホント上手かったよ…。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:43 ID:WdTflISm
岸本のアシなのか
絵的に森田のアシかと思ってた

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 01:18 ID:pX9mR7Sk
>86
「何あの読み切り!?」というスレが立ったあの漫画は…
いや、タイトルすら覚えてないんだけど
つーかあれを漫画として認めるのは
漫画に対する侮辱のような気もするけど

世界しーんはトイレットペーパーが立ったやつだっけか

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 04:09 ID:Lu59yC9O
あー思い出した
一カ所だけ爆笑した記憶がある

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 04:58 ID:4NqMscPr
世界しーんはモナー板にすらアンチスレが立ったような希ガス

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 06:26 ID:18oDheuI
すごいな。読んでみたい。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 09:39 ID:SL9Q2syU
次号の読み切り
「機動球児山田〜めぐりあい稲木〜」 ポンセ前田(読切前編22P)

ハンタとジャガーが落としたから代原だと思うんだが、
代原で前後編てどういうこと?
その次もハンタの休載が決まってるってことかね。


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 16:38 ID:PN0UW2Dz
>>86
俺も覚えてる・・・あのクソ漫画が
ジャンプに載ってからもう一年経つのか。
心の底からつまらない、痛いだけのクソ漫画だったな・・・
2chに媚び売ってどうすんだと。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 17:09 ID:Ah+B2dk/
あの作者、2ちゃんねらーにマンセーされると思いながら描いてたんだろうな

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 17:23 ID:m7kix79U
2ちゃんマンセーで思い出したけど
今週(31号)のじゃんぷる
3巻発売特集のページの
大分県・むぎゅって奴のハガキの背景に
ギコ猫が書いてあるのな。
なに狙ってんだかしらんけど。

スレ違いスマン

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 17:37 ID:nZ2FeNfc
とかなんとかいっておまいらも現実で2chゴ口走ったことあるだろ?



俺はある_| ̄|○ 消し飛べ俺の過去……

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 17:48 ID:X6X/JnGp
バイト先の同僚は「もうだめぽ」って何度も言ってたなあ。
その人からの初メールは「(゚д゚)ウマー」一言だった。どうしろと。
漫画で2ch語出されるのも同じだよな。面白いと思ってるのは本人だけ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 18:05 ID:PN0UW2Dz
>>99
だろうね。話しててテンションが上がると
2ch語が混じってくる友達がいたなぁ・・・・
こっちはそれを聞く度にテンション下がったが。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 21:53 ID:oeKDLbBb
学校にショボーン連発してたオタくんがいた。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 21:56 ID:pxU4ay/h
2ch語でなにやら記述してあるカバンを持っているモー娘。ヲタ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:41 ID:TS457d1Q
どうでもいいけど仲のいい先輩とかに2ch語連発されると聞かされたこっちが凹む

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 04:24 ID:bN79hb0X
教師が来るたび「キターーー」と叫んでるデブ男くんがいた。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:19 ID:zT9ZLoV4
いやそれは俺も言ってたぞ。10年以上前か。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:34 ID:FRWaEuMY
>>104
なんでもかんでも2ch語だと思うお前も寒いけどな
しょぼーんとか

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:57 ID:G54DnLrM
2ch語以前にしょぼーんとかリアルで言われるのは寒い

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:54 ID:WidKi8E3
2ch語聞いてわかる俺らもアレだな
しかし多用っていうこと自体寒いな
お笑いでも(σ>∀<)σとか最近ああいうタイプの芸人いるけど
プロでああいうのしか出来ない奴はワッと流行っても後が続かんよ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:52 ID:wiBrkf1J
『わかる奴もアレ』って理論を振りかざす奴は正直馬鹿だと思う

110 :108:04/06/30 16:53 ID:ncaMrkIf
>>109
ああ、ごめん。そりゃそうだな。わかるからってやるわけじゃないし


111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:53 ID:bN79hb0X
>>106
いや、そいつ普通に教室で2ちゃんの話してたから、そうかなと思ってさ。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:12 ID:zT9ZLoV4
>>108
藤井も最初はフォォォォしかなかったが

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:32 ID:N2MDybXl
藤井は絶対消えると思ったけど生き残りまくってるな
オカマキャラも半分捨ててるし

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:45 ID:ezUWK8ul
そうさなぁ。実際には意外と生き残ったりするな
連載してるのでもそういうのあるし

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:47 ID:JRM9YU5d
一発ネタで注目を集めた後
司会業やトークが上手く出来るかどうかがターニングポイントなんじゃないの。
今の芸人のテレビでの活躍の場ってほぼそれだし。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:35 ID:LMcUB2zb
4uだっけかな。
結構おもしろかった覚えがある。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:11 ID:fwBmYbOJ
一回目は面白かったけど二回目は百合っぽくして失敗してた覚えがある

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:37 ID:krDY7zUI
4uの一回目は既存の都市伝説をアレンジ、二回目はオリジナル話。
そういうことです。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:48 ID:H5/cctlK
4uイラネ
当時の4uスレも殆どが叩き意見だったのに、
関係者か知らんが気持ち悪いぐらいマンセーしてたのがいてうさんくさい

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:48 ID:LMcUB2zb
4uはあんま人気ないのか、たしかにおもしろいと言ってたのは、俺以外に
いなかったけど。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:56 ID:JMdEvzFQ
初回はソコソコで
二回目がクソだった

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:53 ID:7CqYx7Fu
4uは絵とのギャップがな

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:54 ID:TaDmWaLK
「絵はサモンナイトに似てる」て意見が多かった。
ゲコクジョーで見たら確かに似てる。てかよくあるオタ絵。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)