2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D-LIVE!! 11台目

1 :774人目のクライアント:04/06/14 06:32 ID:0UbWOMSn
ネタバレは水曜日0時から。

▼前スレ
D-LIVE!! 10台目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084372649/
▼D-LIVEの女キャラは萌える(需要が果てしなく微妙な萌えスレ)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1063857111/
▼過去ログ
9台目http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078591382/
8台目http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1074824782/
7台目http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1068651276/
6台目http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065114584/
5台目http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1058894792/
4台目http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1053426793/
3台目http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1044343521/
2台目http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036207425/
1台目http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033360031/
▼皆川亮二総合スレ(懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066222869/


2 :774人目のクライアント:04/06/14 06:35 ID:0UbWOMSn
過去ログ
8台目http://comic3.2ch.net/wcomic/kako/1074/10748/1074824782.html
7台目http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/06/1068651276.html
6台目http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/06/1065114584.html
5台目http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/06/1058894792.html
4台目http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/06/1053426793.html
3台目http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/06/1044343521.html
2台目http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/06/1036207425.html
1台目http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/06/1033360031.html

とりあえず8台目はこれで飢えをしのいでください。

3 :774人目のクライアント:04/06/14 06:37 ID:0UbWOMSn
(  ´・ω・) 9台目 http://comic4.2ch.net/wcomic/kako/1078/10785/1078591382.html



4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 06:39 ID:0UbWOMSn
サブタイ元ネタとかは誰かおながいします。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 06:51 ID:yBW0aNVp
>>1が新スレを立てた!
みんな逃げろ!!死人が出るぞぉ!!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 08:25 ID:5xub3w9e
コアラのマーチ萌え

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 09:52 ID:eoJ43Xyy
乙!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 16:19 ID:JswpkrpN
>>1
お前に魂があるのなら・・・答えろ!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 16:24 ID:qFPFzznu
今回のスレ立てによる>>1への支給額は200万になります。
いかがいたしますか?最終的に>>1の査定をするのは>>10ですから・・・

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 17:04 ID:0eB0pvdC
9台目を追加するのが遅かったな
199万円引いて1万円だ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 17:48 ID:0UbWOMSn
ゴージャスそば(`・ω・´)

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/14 19:25 ID:JswpkrpN
>>10
百舌鳥さん?
百舌鳥さんなのかッ!?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 02:20 ID:FMFc85w6
新スレおめ
豚丼食うか?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 15:38 ID:5gPx2gWj
早く宇宙船を操縦して欲しい。
スペースシャトルでもソユーズTMでも良いよ。
宇宙空間で人身事故があって緊急に飛び立つのが良いね。



15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 15:46 ID:f7UZMKxR
>>14
サンダーバードになってしまう

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 16:28 ID:5gPx2gWj
>15
サンダーバード良いねえ。

百舌鳥「悟、仕事だ。○○島へ行け。仕事の内容は現地に着いてから説明する。」

・米軍機で移動

初音「徹夜で仕上げて置いたからバッチリよ。でも良くこんな物作ってたわよね、ASEも。」

・下から見上げて口を開けたままの斑鳩。

斑鳩「これ、本当に飛ぶんですか?」
初音「もちろん。荷物室がない分小さめに作られているけれど、りっぱな宇宙船よ。」

・オレンジ色の船体に書かれた白い文字「ASE3」

斑鳩「3ってなんですか。」
初音「3番目って事じゃないかな。」

・斑鳩 嫌な予感がするって顔

斑鳩「1と2は?」
初音「私に聞かないで」


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 20:11 ID:zHHNepqs
宇宙ネタは最終回用のとっておきと予想

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 23:22 ID:7WrqP/zo
>>16
イイ!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/15 23:51 ID:HCBoB3Dm
えーと、初音が拉致されたので救出のため原子力潜水艦に潜入、
救出に成功したもののなんやかややってるうちにロケットを音声認識で
飛ばしてしまい敵の月面基地へ行ってしまう。
そこで敵組織と異星人がドンパチおっぱじめたのでどさくさにまぎれて
スペースシャトルを奪って逃走、大気圏突入。

…なんてのは古すぎて誰も知りませんか。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 00:28 ID:BqM81EbP
>>19
彗星狩りに行くのはまだですかそうですか。



21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 05:43 ID:7/A+piLW
>>19
パスポートブルーじゃないよね?
ヒロインの乳晒して無重力状態でぐるんぐるん、なんて鬼畜な真似、
善良市民のイイあんちゃんのみながーにはとてもできません。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 11:19 ID:daAByUFj
アライブの予告の顔はだれ?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 11:47 ID:B8BvgRpF
>>22
悟の親父の若かりし日の顔であろう。
なんぼなんでも百舌鳥さんじゃあるまい。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 13:51 ID:/4YW4kui
どの程度の乗り物から「魂」が有るのだろう?
人力の物は駄目なん?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 15:46 ID:1t6T5NVF
援竜が応えた場面、なぜか笑ってしまった。なんか絵的に面白い。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 17:13 ID:UtmhXy2Y
今回予想通りだったのであまり面白くなかったね。(いや、面白かったけど)

ミッションの最後に、次回の前振りやったの今回初めて?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 18:40 ID:IvGKGotd
楯持ってる援竜みてると
もう片手にはサーベルかライフルを持っていて欲しくなった

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 20:08 ID:Z8y9M8lY
>>19
え〜と…ラストレター?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 20:10 ID:n1H8L1hi
雅ちゃん首吊らなくてヨカッタ!

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 20:53 ID:5GUPjRbJ
この主人公、最近、一人称に「僕」を使うことが多くなってきたような。
前は硬派っぽい主人公だと思っていたのだが。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:23 ID:24zOSDrm
サンデー超の、アライブが楽しみだ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:37 ID:a5Zd+qe7
昔の百舌鳥さんがまともだったらどうしよう・・・

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:45 ID:Nlf+HPYK
>>28
妖精作戦じゃないの?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:50 ID:kRMmqz64
何の冗談だ!?
というテロリストに思い切り感情移入してしまった

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:52 ID:7mOvdj4l
艶竜強すぎ。惚れる。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:56 ID:V0YeSUVc
次のシリーズの乗り物は犬ゾリ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 22:00 ID:Nz6Obk8W
マテ、UFOキャッチャーじゃないか?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 22:25 ID:wkNKtA8n
今回の『応えろ!』なんか地味だったな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 22:32 ID:WXgG+mqS
>>38
コマ小さかったからな。
だが援龍のひっくり返し方が古き良き時代の父親みたいでワロタが

(ノ ゚Д゚)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 22:35 ID:wkNKtA8n
>>39
どっかで見た絵柄だと思ったらそれだったか

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 22:52 ID:O7RsvBai
>>1桁間違えるなんてどうかしてるよ。

3,000万円の仕事の報酬が1万円なことに疑問を抱かないイカルガンもどうかしてるよ(´Д⊂

42 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/06/16 22:56 ID:eUPTgplX
あの悪徳教授の盛り返しを期待してたんだが、皆川のゲスにしてはコクと粘りがなかったな。
まあそれならそれでウザくなくていいけど。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 23:19 ID:24zOSDrm
http://websunday.net/super/
この頃のサンデー超は、買う価値があるな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 23:38 ID:zKN8Rzf9
予告ページのキャラはイカパパなのかな?
あまりにも勇ましい顔だったのでイカルガンは母親似なのかなぁと思った

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 23:59 ID:ap7w23+8
>30
今回なんかは目上の人、特にお客相手だから丁寧語を使ってるんだよ。
ただ斑鳩が硬派と思ったことはないがなあ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 00:41 ID:VL5Kc3lb
だが軟派でもないなw

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 00:46 ID:ycr+knkm
本当にあんな鉄板でライフル弾が防げるのだろーか。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 00:55 ID:+tnV09lj
援竜が乗ってもたわんだりしない程度の厚みや強度の鉄板だからねえ、
狙撃用の大口径長銃身のライフルならともかく自動小銃くらいじゃ撃ち抜けないでしょ。

49 :19:04/06/17 01:08 ID:cf/izQKv
>20>21>28>33
妖精作戦のつもりでしたが一部ラストレターが混じっております。
こんなに解る人がいるとは… 脱線すまん。


で、今週ですが援竜って横から見るとクローラ部が貧弱でイマイチ格好悪いね。
敵を中に乗せておいて遠隔操作のアイデアは良かったと思います。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 01:11 ID:bDpwRhye
絵から判断すると、
あの鉄板、12mm厚2枚で何かを挟んでいるように見える。仕上がり厚さはおそらく40mm以上。
そんじょそこらの銃器で打ち抜ける代物ではないと思われる。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 02:06 ID:zCvlaflN
そこで、アンチマテリアルライフルですよ!

>>49
「天使は結果オーライ」
ぐらいもいいかも。
それか、月か火星に行く斑鳩。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 02:10 ID:+tnV09lj
>>50
ありゃ下手すりゃ砲弾も弾くんじゃねえかな。
少なくとも角度が浅かったりしたら弾くだろ。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 04:36 ID:l1oAzc28
>50
厚さ40mmで3m四方の鉄板だとすると、重量は約2.8tになってしまうが。
援竜が片手で持てる重さは500kgまでだったっけ。

まあラストでトラックひっくり返してるくらいだから、
野暮な突っ込みだけど。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 05:08 ID:+tnV09lj
あれは3m×3m×4cmの鉄の塊じゃなくて
厚さ1cmちょっとの鉄板を2枚、桁かなんかで
つなげているんだとおもう

―――――――――― 鉄板1
l  l  l  l  l  l  l  桁
―――――――――― 鉄板2

断面はこんな感じで、箱をたくさん
組み合わせたみたいな感じの奴。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 08:44 ID:4zkhkaXB
要するにハニカム構造か。
軽くて強い!

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 11:45 ID:l1oAzc28
3m×3m×12mm×2だとしてもまだ1.8tだけど……

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 13:36 ID:NWplQT+Y
んじゃ鉄じゃない合金製の板だったら都合付くんかな?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 14:18 ID:HHLEHMow
まあ実際許容荷揚げ重量より強度は高く設計されてるから、あんまり気にしなくていいんじゃね?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 15:18 ID:B+r8BEl8
援竜が答えたから、思いっきり重量オーバーでも持ち上げてくれたんだよ。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 15:53 ID:PpdrdEuj

   オ   リ   ハ   ル   コ   ン   製

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 15:55 ID:pwY45eI5

 積 み お ろ し す る 為 の 板 が ?


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 16:18 ID:f+rFa16t
>43
A-LIVEも気になるけど、その下のマンガ、
作画の人の名前は一体どっちなんだ?
とスレ違いを承知でとても気になる。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 16:42 ID:HJK3BgEd
>>30
敬語に「俺」を使うのはDQN
斑鳩はそのへんは常識あるようだ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 16:58 ID:KoToSiVt
でも、敬語なら「私」が適切じゃないか?
まぁ、斑鳩の年齢なら「僕」の方が良い気もするが。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 17:55 ID:OiCRTWj9
工房なら別に「僕」でも何ら問題ないと思う
面接とかそういうのだと「私」って言うように矯正されるだろうけど

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 18:27 ID:GWVUnFxY
ASE倒産か…

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 18:29 ID:NsFCfT3G
ごめん・・・・

68 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/06/17 19:05 ID:3xqsnb7m
実際したら面白いな。斑鳩、百舌鳥さんもろとも更にどん底に…

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:10 ID:NsFCfT3G
三菱の一連の不祥事で何故か大損害を受けるASE
百舌「悟!不祥事隠しの書類を本社から盗んでくるんだ!今回はこれを使え」
斑鳩「これは・・・家宅捜索で使われるバン?後ろにはダンボールも・・・」

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 19:17 ID:J2lwTcul
今回の笑い所は室田さんの
「いいかげんに頭を冷やしてください」だと思ったのだが、どうか。


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 20:00 ID:60x1sF1A
通常現場で使う敷鉄板は1.5×3.0×25mmじゃ無かったっけ?
重量1tぐらい

片手でもてたのは謎

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 20:26 ID:2LPSL1jT
>>33
ウゥッ 素で間違えた…

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 21:26 ID:Lm6wfG1b
>>63
少なくとも社会人の安田記念病院のDQN医師陣(院長、北見、テル)
よりは社会常識があるな。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 21:35 ID:6KrDD7UD
>>69
斑鳩が夜逃げのドライバーだったら
誰にも捕まることなく逃げ切れるな。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 21:41 ID:59C/6xko
夜逃げってのあ金がねーからやるもんなんじゃないの?

チョトワロタよ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/17 21:51 ID:36fZQrJR
>夜逃げ
「沈黙の証人」なんか夜逃げ屋みたいだったけど(w

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 21:56 ID:NsFCfT3G
夜逃げで思い浮かんだんだがまだ牽引車は出てきてないなそういえば。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:06 ID:IklFeuzc
いろいろな方面のプロがいるのといわれてるが
殺しのプロもおるんかね

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:11 ID:O+b3fClv
潜入工作のプロすらいるんだから殺しのプロがいてもおかしくないな。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:38 ID:E9Fsuxsu
「契約金一桁間違えるなんてどうかしてるよ…」と言いつつ、斑鳩はその金額を
数十万円程度だと思ってるんだろうな。斑鳩にとってはとんでもない大金だし。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:43 ID:22Nl/TdU
一応合法団体なんだから殺しはまずかろう
人も殺せる気孔の達人とか
人も殺せるプロの忍者はいるかもしれないが

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:07 ID:irRuhH6i
……プロのゴーストライター……。

締切間際にご連絡を…。

ASE

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:15 ID:wzc3Po8Y
コミックマスターJみたいな奴か

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:25 ID:+5k1O4zQ
冨樫にぜひ紹介したいエージェントだな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:31 ID:CZ8ESjCU
Jは頑張ってる漫画家しか手伝わないんじゃないか?

86 :エセ百舌:04/06/18 00:33 ID:TrPaslvm
演技指導のプロ
特殊メイクのプロ
緊急医療のプロ

上記のメンバーから成るのがチーム『影武者』である
毎回、依頼者の体格、技能を満たす人材をASE内部より選出して任務にあたる部隊である。

なお、選出メンバーの負傷率はASE随一。


どうした悟?
顔が引きつっているぞ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 00:50 ID:dAw2PoJy
夜逃げするのは、黙ってると持ち金全部持ってかれて
文無しになりかねない小金持ちだよ。
手元に現金3千万あるけど、借金取り立てられたら全部
なくなるとかそういうケース。
ホントにないやつは逃げたりせずに開き直る。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 11:48 ID:w8frkYUs
そこで債権回収のプロですよ。
だから一般の方でも依頼OK!


・・・(((;゚д゚)))

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 12:04 ID:UMj09QcP
624 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/05/28 02:40 ID:I3UkelFY
○水01「地下水道」              ジェットスキー              \10000
●建02「脱出」                 ホイールローダ(992G)・はしご車   牛丼一杯+きのこの森(+コアラのマーチ)
○空03「ジェット・パイロット」         T-38タロン戦闘機            \10000
○複04「暴走特急」              スーパーひたち             \10000+ゴージャスそば
○陸05「砂漠の戦場」             カミオン                  不明
○雪06「スノーホワイト」           スノーモービル              (-)スノーモービルの弁償代
○建07「ハスラー」               ドロップハンマー            没収
○水08「敵対水域」              ちはや(DSRV)             自衛隊勧誘
●陸09「追跡者」                スバル360ヤングSS          昼飯10日分
○空10「夜のブリッジ・ダウン」        ジャイロプレーン             \10000
○複11「ラスト・アクション・ヒーロー」    バイク・スポーツカー他         不明
○空12「摩天楼」                飛行船                  不明
○水13「海賊船」                パワーボート               不明(没収?)
○陸14「リベンジャー」            トライアルバイク             不明
●建15「黄金の誘惑」             ショベルカー(B1U-1)・ヘリコプター    食費20日分+パイの実     
△空16「蒼空の覇者」             零戦                    不明
●陸17「オン・ザ・ロード」           CBR954RR                昼飯30日分
○複18「沈黙の証人」            ホバークラフト              不明(たぶん\10000)
○陸19「熱砂の果て」            プジョー106S16/T-34/85        不明
○陸20「同級生」                グランビートル/ホンダCBR1100XX お給料\1000から\10000に
○陸21「逃走迷路」                                    豚丼
○陸22「ミッドナイト・ラン」          ロールスロイス             \3000000→\10000
●陸23「ベン」                  モンキー                 チョコフレーク(バナナ味)
○建24「大いなる遺産」           援竜

○:ASE依頼 ●:個人的依頼
あんま覚えてないので信用しないでください。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 16:03 ID:bztrj0Bt
脱出って個人的依頼なんだ。勘違いしてたぞ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:32 ID:0i7RPpHt
お菓子好きなのかな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:42 ID:iTtrlSlT
T−38は戦闘機じゃなくて練習機だった気が

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 17:52 ID:tGsn2Hm/
「脱出」はASEの仕事だろ。ここで初めて烏丸さんと顔合わせした。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 18:29 ID:CZ8ESjCU
>>89
あ、俺それ最初に書いた奴だけど、暴走特急で斑鳩が乗ったのは常磐線快速103系(回送)とヘリ
スーパーひたちはボンバーズが乗ってたほう

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 18:34 ID:CZ8ESjCU
しかしオンザロードからずっと陸なんだな
最初は結構ローテしてたみたいなのに

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 19:12 ID:0NBenfX6
ところで「ASEに所属する」ってことは給料も貰ってんのかな
とてもじゃないが>>89の収入じゃ喰ってけんだろw
基本給+>>89ってこと?


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 19:52 ID:Z1zFxVPs
>○複04「暴走特急」              スーパーひたち             \10000+ゴージャスそば

懐かしい・・・・オヤジの人情に泣けたなぁ・・・

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 21:59 ID:OogbNxVx
サブタイの元ネタを適当に調べてみた。修正があったらヨロシク

映画タイトル         (年/国)       監督
地下水道           (1957/ポーランド) アンジェイ・ワイダ
脱出              (1972/米)     ジョン・ブアマン
                 (1945/米)     ハワード・ホークス
ジェット・パイロット      (1957/米)     ジョゼフ・フォン・スタンバーグ
暴走特急           (1995/米)     ジョフ・マーフィ
砂漠の戦場エル・アラメン (1968/仏=伊)  ジョルジオ・フェローニ
スノーホワイト        (1997/米)     マイケル・コーン
ハスラー           (1961/米)     ロバート・ロッセン
敵対水域           (1997/米)     デイビッド・ドルーリー
追跡者            (1970/米)     マイケル・ウィナー
                 (1998/米)     スチュアート・ベアード
夜のブリッジ・ダウン    (1980/米)     ジョーグ・フェナディ
ラスト・アクション・ヒーロー (1993/米)     ジョン・マクティアナン
摩天楼            (1949/米)     キング・ヴィダー
海賊船            (1960/米)     ロバート・スティーヴンソン
                 (1951/日)     稲垣浩
リベンジャー         (1979/米)     マイケル・ウィナー
黄金の誘惑         (不明/米)     チャールズ・メイン
蒼空の覇者         (1927/米)     チャールズ・プレヴィン
オン・ザ・ロード       (1982/日)     和泉聖治
沈黙の証人         (不明/米)     マルセル・ヴァーネル
熱砂の果て         (1936/仏)      J. de Montesquiou
同級生            (1998/英)     サイモン・ショア
逃走迷路           (1942/米)     アルフレッド・ヒッチコック
ミッドナイト・ラン       (1988/米)     マーティン・ブレスト
ベン              (1972/米)     フィル・カールソン
大いなる遺産        (1998/米)     アルフォンソ・クアロン
                (1946/英)     デビッド・リーン

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:22 ID:gemkvKV6
斑鳩「そう・・旨いよ、初音・・すごく・・・もう地下水道だよ・・」
時と共に激しさを増す初音の脱出に、斑鳩はジェット・パイロットしていた。
正直、いまだ子供の初音では充分満足できる暴走特急は得られないと思っていたのだが、
初音の激しい砂漠の戦場は思った以上のスノーホワイト。
初音「斑鳩、どう?ハスラー?」
斑鳩「あぁ・・・すごく、敵対水域だよ・・」
自分の上で腰を追跡者する初音の夜のブリッジ・ダウンを愛撫する。
斑鳩「愛してるよ、初音・・・こんなラスト・アクション・ヒーローしちゃった以上、
もうお前を摩天楼したりしないから・・・・・・・」
初音「うん・・・ぅ、ん・・摩天・・楼しないでっ・・私たち・・もう海賊船なんだから・・・!」
斑鳩は初音のリベンジャーを舌で黄金の誘惑し、初音は蒼空の覇者を更にオン・ザ・ロードする。
斑鳩「ああ・・・お前は最高の沈黙の証人だよ・・!」
初音「私・・もう・・・ダメ・・・熱砂の果てしちゃう・・・!」
初音の同級生はもう逃走迷路だ。
するといきなりベンが急に扉をミッドナイト・ランした。
ベン「あんたたち・・・死人が出るぞー!!」

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:40 ID:XnzAyv87
百舌鳥さんかと思ったらベンでワロタ。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 00:21 ID:gJR+zyU3
何で1日レスがないのかと思ったら、改蔵スレがお祭りなんだ。

早くA-live読みたい。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:00 ID:ELiahMJu
今日も1日レスがなかったですね。

このままではイカルガンだけでなくスレ住人も飢えてしまう。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 01:06 ID:CIaDpyUX
そこでチョコフレーク(バナナ味)ですよ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 10:58 ID:hHWnEGBA
>>96
どうなんだろ。親父の遺産とかも有ると思うんだけど。
それは自分の練習代に消えたということかな。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 13:57 ID:M1RY99EO
後見人が管理してて成人するまで自分の自由にできないとか

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 14:36 ID:r2pdHQhC
最終回で百舌鳥さんに真のASEドライバーとして認められたイカルガン。
百舌鳥さんがこれまでつまんでたと見せかけて貯金していた過去の
給料の入った通帳を渡されて二重に有頂天。
しかしその帰り道で子供を避けようとして……

キマイラの乗ったロールスにぶつけて全損、弁償であぼーん。

という展開キボン。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 18:06 ID:xPO34QRk
なぜ改造がお祭りなの?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 20:51 ID:hHWnEGBA
>>105
まさかそれも百舌鳥さんが・・・

ちゃんと遺産が管理されてて、生活費がそこから出ているなら
もうすこしお金がありそうだしな(500円ランチが喰えるぐらいに)


て、ASEの仕事より食費20日分とかのほうが収入上なのか・・・(つд`)

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 21:35 ID:9rjqZjWC
>>107
いやなんか終わるとか

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:10 ID:4GBNOWNI
工エエェ(´д`)ェエエ工
改蔵とD-LIVEはオレ的サンデー2大柱なんだけど・・・

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:15 ID:xPO34QRk
>>110
そうなんだ。いままで楽だったでしょ。その2つをサンデーから探すの。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:18 ID:Wd/ydTQw
嫌味なヤツだw

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:01 ID:6vvSVgXY
D-LIVEってなんて読むの?
ディーライブ?ドライブ?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 01:08 ID:nSZBvG5a
単行本のカバーの後ろ側の折り返しに、毎回「次回○○管に続く」とあったのが、
この前出た25巻は「次回最終巻に続く」になってたのだ<改蔵

で、話数を計算すると、再来週あたりで終わりそう…ということ。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 01:11 ID:K+u7Dvvy
幕張行ってサインもらってきた猛者はいないのか?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 02:52 ID:pu4UsJjS
ピンハネされた分の給料はASEがマシンを開発するのに使われてると妄想。最終回あたりでなんか凄いマシンが出てくるとか。

過去ログ読んでないが間違いなく既出だな。スマソ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 02:55 ID:FwxEGknm
ドライブでいいんじゃね

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 03:11 ID:9TnCkICQ
幕張2日行った友達がサイン会並んでる人波の写メ送ってくれたけど
悲しいくらい人少なかったよ。9:30の段階でまだ10人くらい。
前日の犯罪サイン会の列は8:30(って開場前では?)の段階で
既に定員オーバー、サイン本の整理券にも長蛇の列だったのに。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 03:35 ID:ZtWnTvEz
そ、それはリアルに悲しいな・・・
まぁ、TVでヴィクトリーム出る回で客の出足が遅かった

と無理やり解釈しておこう・・・

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 16:49 ID:sPMtg0M5
イカルガンは一体月に何回くらい働いてるんだろうか?
自炊してないから意外と稼がなきゃだろうし、住宅費を出してるかにも寄るだろうけど。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:03 ID:V9WD1E+G
さすがに社宅じゃないのかな・・・?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:33 ID:sPMtg0M5
>>121
普通のASE職員はあんなボロアパートには住まないと思うけど。
学費もだけどその辺どうなってんだろ?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:34 ID:aNVn0JrL
大家さんの娘が登場?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:35 ID:V9WD1E+G
“普通は” ね

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:40 ID:IJX8ewfK
ふと思った。

イカルガンは電動チャリに命を吹き込むことはできるのだろうか。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 18:59 ID:H9COP5r7
エンジンじゃないからダメじゃないのか?

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 20:22 ID:QmmFu9o2
>>126
でも、電車で頑張ったこともあったぞ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 20:27 ID:jHtTjqx1
>>119
それだ!

と無理やりに解釈しておいた方が精神衛生上宜しいことよ……。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 22:59 ID:bdWIDUIC
>>127

ついでに言うと、潜水艇の動力も普通は電動モ−タ−だよ。
ジェット機にも乗ってるし。

自分はこの漫画の中では「エンジン=乗り物の動力源全般」と理解している。



130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:46 ID:GJZkd9Db
人間の心肺機能もエンジンですが何か

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:49 ID:INPQLdE9
ツマンネ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 02:09 ID:pDHkRed4
つーか、電動チャリは主動力じゃなくてあくまで補助だと思ってるが。
主動力は脚力。

133 :声の出演:名無しさん:04/06/23 02:30 ID:Y0Mhv4CC
削氷船とはな・・・こりゃまたドリル好きにはたまらん漫画となるか?
どうやって濃縮ウランと乗り物をくっつけるかがポイントだな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 02:35 ID:EbJrSl3/
ガリンコ号ワラタ
ああゆうのってセンスの欠片もない名前の付け方してるよね。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 05:44 ID:O/m3TCX5
>>134
ユーモラスな外観の観光用砕氷遊覧船だからな。
それ用としては別にセンスが悪いってほどじゃないな。
あれって親子連れとかがワイワイ楽しげに乗る船だろうし
特徴も良くあらわしている。

あれが軍用とかでガリンコ号だったら「空気を読め」と
いいたくなるところだが。


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 07:49 ID:CvVgU+J8
流氷観光用の砕氷船としては、他に網走に「オーロラ号」つーのがあるんだが、
「ガリンコ号」の方が就航が早かったのと名前のインパクトの差で、知名度は、
「ガリンコ号」>「オーロラ号」
・・・やっぱこういう船はインパクトが大事だよなー。

ちなみに砕氷方法の違いから、スピードは「オーロラ号」、砕氷能力は「ガリンコ号」のが強かった気がする。
・・・と、どうでもいい裏話をしてみたり。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 08:15 ID:SEx8g9Po
流氷に閉じ込められたオーロラを
港に残ってるオーロラで救出に向かう 斑鳩の話 マダー


138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 15:45 ID:pnYDPT8S
女の子に乗るのも得意そうだが、女運が悪そうだ。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 16:10 ID:G/xG7TZF
しかし途中まで、ぜってーオウルが出てくると思ってたのに
羽戸さんが来るとは思わなかった。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 19:07 ID:hSt0ltty
ガリンコ号って実は潜水できたりします? 無理なのかな。
あとやっぱり流氷の上にはアザラシも欲しいな。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 19:11 ID:f3R1wS0u
>>140
実在の船に無茶を言うでない

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 19:40 ID:k/++2NMD
ガリンコ号の前の部分はずれないかな〜

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 19:46 ID:xg1868Rn
>>142
そしてそこからガリンコ号Jr.「ガリガリ君」が登場!

144 :名無しさんの次レスにご期待ください:04/06/23 19:57 ID:mKMSRIbj
ガリガリ君はロボット制御の突撃魚雷。
敵の船に勇敢に突っ込んでやっつけるぞ!

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:09 ID:pDHkRed4
そしてミナガー宅にはガリガリ君一年分が送られてきて
暑い中ミナガーウッハウハ。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:31 ID:CvVgU+J8
航空船舶板にガリンコ号スレ発見

流氷砕氷船
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1044160831/

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:31 ID:C6PdvDtl
ttp://www.o-tower.co.jp/garinko/
マジあるんですね。
びっくりです。

ttp://www2.ohotuku26.or.jp/o.rakuno/okoppe/photo/010403_garinko.jpg
海底軍艦みたい・・ドリルがカケイイぜ。
ttp://www.toho-a-park.com/video/new/kaitei/05.jpg<海底軍艦

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:33 ID:288w/mzA
ドリラー垂涎の船ですね

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:43 ID:gbehMOUx
変形して合体しそうな船だな。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 20:43 ID:Bkt4qPou
日曜、ヒマで幕張行けたのに・・
サイン会の存在知らなかった_| ̄|○

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:22 ID:aXCquyob
家から自転車で10分足らずで幕張なので、ダメ元で行ってみようと思ってたが、
朝方までEURO見てたおかげで、昼過ぎまで爆睡してしまった…orz

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:32 ID:+r8ICtXh
来週、キマイラ・カラマーゾフが来るんだろうな・・・

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 22:20 ID:hYYujT7Q
オウルじゃなくて波戸さんを使ったのは制圧する必要が出てきたからか。
オウル:潜入、破壊工作
波戸さん:格闘、対テロ制圧
みたいに役割分担されてるのかな。
乗り物酔いは無視されてるみたいだし。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 22:31 ID:JHqYPt/v
百舌さん今はASE内でどういう肩書きで仕事してんのかな
役員?現場監督?


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:17 ID:vZFCspYd
でっかい個室に秘書付きだから重役ではあるんでしょ
日本支社長とか....

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:32 ID:blMndiOw
>>152
マジでその展開ありそうだ
しかしどうやって立ち向かうんだ?
・・・
ガリンコ号が腕ドリルロボに変形か!
やっぱドリルは男のロマンよな


157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:36 ID:/X1F3RPj



             取材協力/オホーツク・ガリンコタワー株式会社

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:57 ID:gbehMOUx
ガチンコ号でドリルアタック

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:06 ID:ZZdHnWfA
カラマーゾフ「これが、ロシア宮廷料理の最高峰、イエローケーキだ。 斑鳩君好きなだけ食べたまえ。」
斑鳩「ありがとうございます。 ミハエルさん」


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:22 ID:x+WSGiqh
イカルガンが幾ら貧乏人で空腹だからといって「イエローケーキ」を食うとは・・・・
食べたら腹下して内蔵全部が・・・これ以上悲惨な目に遭うことはないな。


161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:29 ID:3EUfy0j8
A-LIVEの話あんましてないみたいだけど、斑鳩父カコイーな。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:51 ID:aVN8ZPsd
>>158
ドリルアタックは間違いなく決めシーンだな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 01:29 ID:lD3ro5/h
効果音は「ガキーン」「ゴキーン」「ガッシャーン」

164 :今シリーズのテーマソング:04/06/24 01:31 ID:KgwXQu5q
ドリルの力で突き進め
ドリル! ドリル! ドリルキング!!

165 :19:04/06/24 01:39 ID:AtBmh3xu
だからドリルはやめろといったのに

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 02:45 ID:ht9/ldVl
しっかし探せば面白い乗り物まだあるんだな

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 03:20 ID:t5dqhdLW
百舌鳥=悟+鳩+オウル

でいいのか?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 05:13 ID:/TeJUuYC
斑鳩「なんてこった、どうすればいいんだ」
無線機「斑鳩君!赤いボタンを押すんだ!」
斑鳩「こ、これか!?」

ガリンコ号変形!
ガシャン!ガシャン!……………ガシャーン!(バーン!)

キマイラ「………もう一度、変形してくれないか?」

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 10:32 ID:qQPXnZtB
>>168
3回ぐらい繰り返すのか?w

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 11:25 ID:xJ0WeAtt
近づいてくるマフィアの船にオウルが乗ってるにイエローケーキ3つ。
そしてロコ隊長も。
……かつてないムサくるしい回になりそうだ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 12:27 ID:CsuWEIOr
あらら、本当に寒いとこいっちゃった。
しかし今回は緊張感あっていいな。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 12:54 ID:HHv+CSgv
この中に船の名前を間違ってるやつがいる!

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 14:37 ID:x+WSGiqh
サンデー超の早売り?を買ってきました。
予告に出ているバイクの人はやはり百舌鳥さんでした。
イカルガンの父はイカルガンそっくりです。
それ以上はネタバレになるので書きません。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 14:41 ID:x+WSGiqh
ちなみにA-LIVE!!は1月に原稿描いたそうです。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 15:13 ID:WP3WnLiE
だんだんキワモノばかりになってきたなイカルガン
ベン、ロボと続いて今度はドリルかよ、いや大好きだけどこういう展開

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 20:21 ID:aVN8ZPsd
次のトンデモ乗り物はなんだろう・・

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 20:59 ID:TyQbqoGF
ドリルもカコイイがイカルガンパパめちゃカコイイな!

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:28 ID:j57ZCApY
A-LIVE最高。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:52 ID:h9Cu/unJ
ぬおお、北海道はまだ当分見られねぇ>A-LIVE。下手すりゃ週明け
か?(T_T)
しかし死んじゃった人が主役でALIVEって題名はどうかと思うな

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:04 ID:2ptPyoRW
>>179
それは読めば判るかと・・・
おっと、これ以上いけませんね、クックックッ・・・

>>175
まるで、ベンに命吹き込んだり、
魂があるなら答えてみろ!
やったように並べちゃいけません。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:27 ID:0/9CvsLt
>>175
次はコンバインだな

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 00:11 ID:YMg9naKG
コーンバイーーーン!

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 00:18 ID:bjpon3Rb
前に「レッツ」を付けなきゃ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 05:43 ID:rS9/kYRZ
百舌鳥さんにもこんな時代があったのね、キャワ!

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 10:26 ID:3VBnnVXB
>>181
刈る前には植えなくては

って事で
田植え機「早苗]に命を吹き込んでいただこう。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 12:36 ID:unQ/dJES
A-LIVE!!の斑鳩パパを見て思ったが、将来斑鳩がパパのような
ジェントルに成長したとしたら、やっぱり側に立つのに相応しい女性は
知性漂う烏丸さんが一番だな。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 13:06 ID:7+RVNN1X
斑鳩パパ、格好いい

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 15:50 ID:09hoKpWN
斑鳩「俺・・・ガキの頃よく親父にこう言われてたんです
    自分を信じろ・・・どんな困難な状況においても、
    失敗を恐れるまえにまず実行しろ・・・
   
     
    できない奴は生きる資格はねえ!!

    ・・・ってね。」

ほんとうにこのクールな親父がそんなセリフ言ってたのか?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 16:02 ID:rp0h21lL
斑鳩パパは指導にまわると百舌鳥さんより厳しそうだ。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 17:24 ID:i59bcAZV
ミナガー漫画の親父はどれも凄い人達ばかりですね

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 17:55 ID:ggri2Fj7
百舌鳥さんよりすごい斑鳩パパンが死ぬって、
エグリゴリの強化部隊にでも襲われたんか?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 17:59 ID:is5SVN48
格闘能力に関してはそれほどでもないのではないか?パパは。
その前に滅多なことではそんな状況に陥ることがないんだろうけど。


193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 19:36 ID:orKB5M6q
運転技術だけなら当時の親父達を余裕で超えてるっぽいイカルガンはやはり天才。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 19:39 ID:soKNhKZs
まだ親父たちを越えてはいないだろ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 19:43 ID:orKB5M6q
>>194
運転技術だけなら多分超えてるよ。
一人で二人分の仕事してるわけだし。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 19:52 ID:bWD9XL9n
超の百舌鳥の仕事はこのスレの住民的にはどれぐらいの報酬だと思う?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:25 ID:U/YfFj7q
斑鳩パパがASE会長の養子だっていうなら
資産十分のはず、なして斑鳩があないに貧乏なん

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:17 ID:KExh1UAC
養子じゃないだろ
目を掛けて育てて貰った、ってだけだよ

>>191
病気で死んだのかも知れん氏

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:31 ID:RpsR91UT
資産があっても、百舌鳥が隠してるかもな。

200 :名無しさんの次スレにご期待下さい:04/06/25 23:38 ID:kTU2keW6
ASEの会長ってやっぱ外人だよね?

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:50 ID:557MPrJa
最終回は、「業務上横領罪」で、百舌鳥さんがタイーホされて終わり・・

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:53 ID:orKB5M6q
そういや斑鳩のママンってどこで何してるか情報あったっけ?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:59 ID:7uKuceAG
お墓参りでずっこけて水をぶっかける
悟に萌えた

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 00:01 ID:euR2SG7h
夫の墓参りに来てないってことはやっぱりもう・・・

あと、このころのエースの情報網が完璧だってことが強調されてるところを考えると
斑鳩ママンはそのへんの仕事に携わっていたのかもしれん

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 00:35 ID:JPB5rohv
A-LIVE読んだ…

パパルガンかっこいー

百舌鳥さんもかっこいー

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 02:20 ID:VjxldJgK
http://www.winbull.co.jp/new_pd/new_product.html
次は、このマシーンで

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 03:11 ID:mIvZB8bs
トラクターマダー?

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 08:17 ID:mh+oDXV0
>>191
個人的には、パパンをヌッコロして百舌鳥さんの右目を抉った
因縁のライバルが出てきたら、連載終了近しのサインだと思ってるぞ。
まあ、あと数年はキマイラが楽しませてくれるだろうけど。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 08:59 ID:RYYuHSrA
只の原チャリというのもみてみたい

出前の仕事
上手そうなニオイに・・・依頼失敗

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 11:14 ID:UVXrJ0el
イカルガンダッドは百舌鳥サンをかばってあぼーん、と月並みな予想を逝ってみる

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 12:28 ID:7x6nPPbe
A-LIVE読んできた。
かっこよかった、すげーって感じ。
百舌鳥さんと斑鳩父が、ロコと斑鳩みたいだなーとか思った。ロコ敵だけど・・・
まあ、最高でした。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 14:02 ID:BWW8ik4A
>>209
ラーメン一丁一体幾らですかーーーー?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 14:52 ID:6AM0wKY4
うぅ・・・
サンデー超近所に置いてない・・・
立ち読みしたかったな・・・

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 15:08 ID:rghFWqyB
皆川先生はグレートだー!!

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 17:38 ID:SINwlkBO
斑鳩パパが実は生きてるって展開はどうよ?

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 17:45 ID:UVXrJ0el
>>215
キマイラがイカルガン父の遺伝情報をコピー、そして器を強化して
ネクストを造るに晩飯10日分

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 17:52 ID:AoROXrFH
メカイカルガン

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 17:58 ID:NDo/t/sS
パパンは朧のようにASEを抜けたんだよきっと
お墓はニセモノ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 19:53 ID:9mmpOtXz
実はパパンはASEのマシンの中に取り込まれており、
斑鳩がピンチの時に登場して力をくれてやります。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:04 ID:rAm4hVvP
>力をくれてやります。
ワラタ 


ところで前サンデーを2回休んだのってもしかしてコレ描くためなんじゃ・・・。
ミナガー、一体いつ休んでるんだ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:36 ID:Xr0VGBSW
斑鳩父って息子と瓜二つだよね(性格は全然違うけどw)
真って名前だけどミナガーは楳図のファンだったの?(私は真悟)

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:43 ID:zQpQBhx0
バイクに乗りつつ二丁拳銃かYo(;´д`)……・・・・・・(*´Д`)ハァハァ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:43 ID:37E9QbyO
温泉旅行に行きたいがため、1週で2話分原稿描いたって話が前出てたから
スケジュール管理能力がすごいんだろな。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:06 ID:QYdOlPzK
やっと読めた〜。A-DRIVEかっこいい。まあ単純な読み切りとして
独立しているかというと、D-LIVE読んでないとわけわかめっぽいが
そんなこたぁどうでもよい。

>>186
イカルガンがパパルガンのようになる頃には烏丸タンは3(ry

>>188
途中から絶対もう一人のセリフが混ざってるよ、きっと。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:08 ID:B7q70vLJ
たぶん百舌鳥さん経由で伝わった「親父の伝言」なんだよ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:10 ID:UVXrJ0el
>>224
イカルガン父と(自分を信じろ・・・どんな困難な状況においても、 失敗を恐れるまえにまず実行しろ・・・)
百舌鳥サン(できない奴は生きる資格はねえ!! )がごっちゃになってるんだよ

アライブまだ読んで無いけど

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:21 ID:opgtwrB0
>>225
あー、実は斑鳩はパパンの最期に立ち会っていて
「できない奴は生きる資格はねえ!!」の部分は
本当に最期の最期、辞世の句ってのもグッと来るな。

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:30 ID:NFSyH6vk
昔は百舌鳥さんもヘタレてたんだな。


229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 22:35 ID:+U9Zjxco
いつから渋め系になったんだ?<百舌鳥

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:09 ID:HkTLvqVe
あらいう゛ (・∀・)おもろかった コミックスに入れて欲しいなあ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:12 ID:e6M3f02c
>>208
キマイラの親父がその因縁のライバルだった・・・
親子二代に渡る宿命の対決が今(ry

 ゴメンたぶんこれおもしろくないね


232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:25 ID:NUgbOiMy
遺伝子的に考えれば悟のママンが相当のおっちょこちょいだったなら説明がつく


233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:27 ID:DbSBXx2Y
なんか百舌さんと斑鳩の立場が入れ替わったように見えて面白かった。
単行本にも入るかな?コレ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:29 ID:rAm4hVvP
いっそアライブをあと何回か書いて、アライブの単行本を・・・いや、そこまで
いったら面白くないか

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:34 ID:iqJK5BQM
>>232
相当のおっちょこちょい・・・?

まさか、室田さんと親戚関係!?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:28 ID:tLVktb/w
まだ読んでない…
スゲー面白そうだ。
A-LIVEは是非コミックに入れて欲しい。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:16 ID:CJ/pI/JQ
しかし、若い頃と比べて百舌鳥さんの中身の変わり様はすごいな。
も、もしや、死んだのは本当は百舌鳥さんの方で、
今の百舌鳥さんはパパルガンの整形とか!?
ASEドライバーの教育に親子の情は邪魔だとか言って!

まさかね。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 03:41 ID:MeFcMs5k

マママダー?

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 05:56 ID:+GtQ0jwz
スプリガンのように愛増版に入れたらキレル

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 11:38 ID:fJgODCzE
パパとモズがやりあって パパが死んでモズは失明したんだよ。


241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 13:24 ID:HB8mQ5Un
つまり百舌鳥さんはイカルガンの親の敵と?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 14:45 ID:MeFcMs5k
最後の敵が百舌鳥さんってのはありがちすぎて
ミナガーはやらないかなぁ。


243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 14:55 ID:m/npA9yh
既に百舌鳥さんはイカルガンにとって「超えるべき目標」なんだし、
わざわざ敵にする物語的必然性は無いかと。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:22 ID:UNu3pDFx
百舌鳥さんが敵のボスにやられて(拉致されて)、イカルガンがそのボスを倒して終了

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:24 ID:tHjudoRN
キマイラってここの住人にはラスボス候補だと思われてないんだな…。
作品を見る限り、僕はどう考えてもラスボスはこいつだと思うんだが。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:29 ID:LfUdD2dJ
ラスボスなんて概念で考えないで、このまま日常が続いてくENDでいいよ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:32 ID:m/npA9yh
そもそもラスボスが必要なお話ではないわけで。

キマイラとケリをつけるあたりが連載終了のタイミングになることはあり得る。
そういう意味では「ラスボス的位置づけ」にキマイラが来る可能性はある。

が、A-LIVEでも示されていたようにイカルガンの本当の目標は
「真のAXEドライバーになること」
であり、キマイラとケリをつけるというのはそこに至るまでの過程の一つに過ぎない。
したがって、キマイラは「ラスボス」ではありえず、あえて言うなら百舌鳥さんのほうがまだラスボスに近い。


>>245
物語のテーマとそこから導かれる必然性というものを考える習慣を身につけたほうがいいと、
僭越ながら忠告させてもらおう。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:36 ID:m/npA9yh
AXEドライバーってなんだよ。
「ASEドライバー」ね。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 20:42 ID:WOsyw595
ラスボスは実はキマイラの中に潜んでいたキマイラのパパですよ。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:09 ID:ZVqSneLE
百舌鳥さん、あれで大分丸くなってたのね〜

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:44 ID:yQ2X+tlN
ラスボスはヒロイン・・・誰になるんだ?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:48 ID:wybFUKEt
総出演な希ガス>ヒロイン

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:12 ID:gQj5YgYA
ラスボスはベンだってば

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:15 ID:4HD0oyJS
むしろスレ的にはラスボスやヒロインより、乗り物を予想すべきじゃね?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:29 ID:R8PLjCxX
じゃあトラクターを

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:30 ID:HKgxm+aa
宇宙関係
スペースシャトルとか?

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 01:08 ID:oyzVS7Pq
最後は地球を救うために太陽に突っ込むと予想。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 01:11 ID:R/hT15Qw
人類の危機(出生率低下)を救うために女に乗る

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 10:06 ID:Z40KDzYq
人類の危機って言うと、どっちかって言うと増え過ぎの方を指すんだけどな。

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 10:42 ID:Tt5w2UqS
>>239
うぇ、そんなのあるの?
気づいてないぞ俺。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 12:24 ID:0L2LbHbL
最終回にスペースシャトルに乗る可能性は大いにあるが
車やバイクでキマイラとタイマン勝負するのもみてみたいかな・・・

>>260
愛蔵版ではエピソード1と後日談が1巻と最終巻にそれぞれ載ってるぞ

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 13:06 ID:Tt5w2UqS
>>261
愛蔵版のみ収録・・・
詐欺だよヽ(`Д´)ノウワァァン

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 13:14 ID:0L2LbHbL
コンビニなんかに置いてある安いコミック版でも確か載ってるよ
ただ今から手に入れるのは少々困難かな?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 14:26 ID:UcLwXUYq
>>263
その類の本、普通の書店で注文したら入手できたよ

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 16:34 ID:ben0PrR0
>>261
後日談って本誌に読みきりで載ったやつ?
エピソード1ってのが気になる。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 16:35 ID:ben0PrR0
あっ俺のIDスゲエ!

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 16:39 ID:soK1lwNP
>266
ネ申

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 16:54 ID:VuhzPZp1
>>266
━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:08 ID:oqnCbZ+x
みんな逃げろ!!死人が出るぞぉ!!

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:09 ID:fu5uckLc
【ブチ切れ】ベンファンクラブ【完全武装】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084626974/
ぜひ報告を

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:11 ID:s50Zp5Ou
>>266
後日談はそれ
エピソード1はGXで読みきりでやったAMスーツ初試着&あの人と初対面の話

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:00 ID:tcNApqEE
最終回は宇宙で救助作業+大気圏突入+着陸をやって欲しいと思っていたが、
スペースカウボーイで既にやられてた……

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:59 ID:4mPstRkE
A-LIVE載ってる雑誌ってまだ売ってる?

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 20:22 ID:cW46GSJT
>>273
発売日から日は経ってないけど、そもそも入荷してる店探すのが大変。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 20:55 ID:soK1lwNP
漏れ5件まわった。
3件目で「なんですかそれ?漫画雑誌ですか?」って言われたw
結局電車乗って一駅先までいってようやく買えた。

何故こんなに取り扱い書店が少ないんだ!と思ったが
中身見て納得したww

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:04 ID:wNI1BNy7
近所のセブンイレブン行ったら置いてあった。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:33 ID:YYIbhJrt
郊外大型店のTUTAYAでようやく発見。

ASEの用意するマシンには、ガソリン(とはかぎらんか)とともに
斑鳩パパのエキスが入っています。
ですので、答えてくれる。
とか。

くるくる回るランチアがかこええ
A−LIVEは1975年ぐらいの設定かなぁ?

A-LIVE   1975年ぐらい??
斑鳩誕生 1988年  いま16歳

かなーりギャップがあるか。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 22:05 ID:KdlsbENt
A-LIVEでは既にイカルガンは誕生しているぞ
百舌鳥さんが、子ども生まれたんだから引退しろ云々、出てたし

日曜にブクオフで”ゴールドラッシュ”見た
御見苗は真のスプリガンになっている気がする

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:28 ID:PYRPEmcc
御見苗と斑鳩の共同作戦は見てみたいような。
まあ御見苗が認めるほどの実力はない気もするが。
知り合いに魔術師とかいるし。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:41 ID:piICxxi9
個人的には30MHzの高性能CPUに涙チョチョギレタ。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:54 ID:pOEmVRaI
御見苗って誰だ?

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:54 ID:+hTP/9YH
今が2004年で、486DX/66が出たのが12年くらい前の1992年だろ。
イカルガンが17歳だから、1983年生まれか。となるとその頃のCPUは
4〜5MHzくらいのところが相場だった(Z80、68000、8086)。
一応、80286が登場してたか。
ちょうどLisaが出てGUIベースのOSが登場。PC-8001mkIIとか、8801mkII、
X1cなんかもこの時期だったかな。オフコンだと8MHzとかあったな。
ファミコンが出たのもこのころだ。MSXもこの頃だ。
実は地味にWindows 1.0もこの年に出ている。MS-DOS 2.0とか。

この当時に30MHzとなると、確かにすごい性能だ。
ちなみに当時のスパコンで500MFLOPS程度の性能。ただしパイプライン数にも
よるから、今のPCと単純なクロック比と比較するわけにいかないのが問題か。



283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:06 ID:tmab2Y3Z
>>279
それをやるなら是非、斑鳩にはロシナンテを運転してもらいたい!

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:37 ID:uEHoD+Uf
>282
イカルガンが生まれたのは2004−17だったら1987年じゃないか?

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 07:25 ID:IiRwP37U
>>283
ヒュー
困った子猫ちゃんだぜ。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 14:21 ID:t+y76tO7
斑鳩パパは真のASEドライバーになれなかった、ってことは
任務に失敗して死んだってことか

じゃあ斑鳩のラスボスはパパの成し遂げれなかった任務を
生きてこなすことか

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 17:10 ID:Kc7MdmSH
藻舞ら!!郵便局逝ったらガリンコ号の記念切手売ってたぞ!!
切手なんかいらんのについ買ってしまったw

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 19:18 ID:O9cQNrqo
斑鳩パパが任務を成し遂げられなかった相手が
キマイラパパの悪寒

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 19:28 ID:GDndjjMQ
任務失敗=敵に殺された、とは限らないのでは?
難易度の高いミッションに失敗しただけかも

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 19:42 ID:VaifXn5Y
>>286
任務は遂行したが死んでしまった=真のASEドライバーになれなかった
って事じゃない?同じくその時の任務で百舌鳥さんは右目を失ったのでは?

そして、その時の相手は自分を負かした(とソイツ自身は思ってる)百舌鳥と
パパの息子の斑鳩を憎んでるとか。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:00 ID:+CYyiJcv
A-LIVEで思い出したんだけど
LIVE A LIVEまたやってくれないかな…

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:21 ID:Vzl3C/th
>>279
どうせコラボるなら、超あたりで番外編としてサンデーの他の作品とやって欲しい。
とりあえず設定や世界観は横に置いておいて、
昔ドラえもんと同時上映してたパーマン&ハットリ君の映画みたいなノリで。
個人的には題材の相性は良いが、絵柄が水と油なBFとの合作が見てみたい。
波戸さんvsボガードの格闘対決とか、オウルvsBFのナンパ対決とか見たい。

現実にはただでさえ激務の週刊漫画家に、そんな手の掛かる企画無理だろうけど。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:03 ID:DD3KCS0O
>>292
新設のASE除霊部門アルバイト、斑鳩よりも薄給のエージェントと
コー○ン・マ●レーの霊を除霊するためランチア・ストラトスで
ランエボMRとラリーを!(_ダロ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:09 ID:8nurJaGe
そういえば北海道ラリーがWRCに組み込まれたが
なんかコラボ無いの?
鈴鹿でやっちまったか

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:10 ID:/Yhu/deI
斑鳩は霊とか憑依できなさそうだな

なんか鈍そうだし

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:28 ID:NmZfamoy
>>295
貧乏神がすでに憑依している

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:28 ID:QBen3RJn
>>293
>斑鳩よりも薄給のエージェント
時給255円の彼ですか(w

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:33 ID:pm++PPbA
サイキック・ソーサーの人か!

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:50 ID:iQQ2zfis
>>294
三菱自動車イメージアップキャンペーンの一環として
ランエボで爆走します。
斑鳩の走りに問題なくても勝手にマシントラブルが発生するので
見せ場もバッチリです。

ゴメン、不謹慎だな。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:53 ID:OdSdP34X
魂があってこたえると勝手にサイキック・ソーサー(タイヤ)をかますわけですなっ!?

301 :名無しさんの次スレにご期待下さい:04/06/30 04:03 ID:5Ln1NtcT
百舌鳥さんって人脈広いね。

302 :斑鳩:04/06/30 05:43 ID:RUVm/I/q
>>293
おいおい三菱は止めてくれよ
俺はクラッシュ専門のスタントマンじゃ無いんだ。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:03 ID:NDpb7+SD
>>302
どうぞ
http://www.doblog.com/img/u10207/FI272036_0E.jpg

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:21 ID:5PzjBeK6
しかし雑誌での位置的なものはまあいいとして、なんとなく収束に向かっている
ような気がしてならないんだよなあ。面白いんで長く続けてほしいのだが。


305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:56 ID:NEK/YoVC
今週ドリルアタックがあると想像した奴手を上げろ

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:28 ID:EqwBTvFG
>>304
実在の乗り物という縛りがあるのでインフレが進みにくくていいよね。
描く方は大変だろうが。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:30 ID:Zy4sz7we
A-LIVEの掲載時期を狙って巧いな

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:55 ID:PIN3pM9H
おまいら!青い薔薇が出来たそうだぞ!

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:58 ID:HNtsDrxO
青つーより赤分のかなり薄い紫って感じだったがな

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:07 ID:51LfJs2m
真面目な顔して「ガリンコ号」って言葉が出てくるだけで笑っちゃう地元民です。
「時代遅れの砕氷遊覧船」ってセリフはちょっと悲しかったです。
頑張れガリンコ号!

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:27 ID:RfX2eYKu
>>308
サミュエル・ティリングハースト博士の法廷でのシーンを思い出すよな〜

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:29 ID:1/1wIW6z
A-LIVE(・∀・)イイね。
顔が似てるだけに普段のイカルガンのヘタレっぷりと好対照だった。
それにしても傭兵好きやねぇミナガー

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:46 ID:7hSwoEGb
ttp://www.suntory.co.jp/news/2004/8826.html

良く分からない・・・orz

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:53 ID:sTo8e59j
三菱ネタはよつばと!で既にやられたからな

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:06 ID:D+H5J2Qy
>>313
なんだか知らんが、とにかく良し!

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:14 ID:BL4C8kNs
>315散様!!

317 :ブルーウィッシュだよ!!:04/06/30 21:43 ID:sjcPAiIy
ちょっとスレの趣旨とは違うけど・・・とうとう・・・


アリス『なんかもう、うれしくてうれしくて』
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/30/news051.html?nc20

ヴァイオレット『変われる筈です!!意思あるならば!』


あの感動の最終回を読んだ頃が思い出される・・・
現実はマンガの頃のように希望に溢れていない、むしろ暗い雲が覆い始めてるけど・・・

なあ、みんな、人っていい方向に進んで行けるんだろうか・・・
オレは進んでいけると望みたいけど。
(書いてるうちに重いレスになりつつあるんでやめるけど)

いやー、早かったねえ、ブルーウィッシュ。


318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:48 ID:JDnZu443
もう少しきれいな青にならんものかね

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:50 ID:AmSwabk0
アリスは天国で「おせーよ馬鹿共www」と言ってるに3000キースシリーズ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:54 ID:w3IUH6nd
【バイオテクノロジー】サントリー、不可能の代名詞“青いバラ”の開発に成功
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1088591832/

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:57 ID:1/1wIW6z
>>319
ワロタ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:10 ID:TPfHgNaZ
>>317
先越されたああああ

323 :ブルーウィッシュだよ!!:04/06/30 22:38 ID:sjcPAiIy
>>322
どんまい・・・。
>>318
厳しいね。
>>319
アリスは死んでないでしょ・・・?

ん、高槻 亜利栖(だっけ?)は黒の転生なんだっけ・・・?
そもそも偶然クリソツなだけなんだっけ・・・?



↓D-LIVE!!の話題、ドゾー。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:57 ID:0ktUHulM
>292
藤田と椎名とあと一人誰だっけ? 3人で水着カラオケっぽいのやってたよね。
あんな感じでひとつ頼む。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:58 ID:RdrNuUYn
河合タソだよ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:05 ID:0ktUHulM
帯ギュの人だと思ってたのに満田しか出てこなくて「ンなわきゃねーじゃん」とか自分で脳内ツッコミ入れてて。

スマンカッタ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:45 ID:w6Df3tUW
青いバラと聞いてARMSを思い出したって
書こうと思ってたけど、既出っすね。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:06 ID:Q2IOsRFl
心配するな、俺もこのニュースみて書き込もうとしてた・・orz

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 05:46 ID:FmifO+A6
果たして薔薇は青い色を与えられることを望んだだろうか?!


あのくだりは漏れも好きです。

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:32 ID:j16lLUNW
まあ、人類のエゴですから

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:30 ID:kq0sK9cD
まあ、人類のアゴですから

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:13 ID:AK2Ydmbs
新聞にカラー写真が載っていたけど
あれはどう見ても、青紫だろう

>>329
ティリングハースト博士の叫びが聞こえてきそうだ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:39 ID:LwKo5zmf
>>323大丈夫でつw

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:24 ID:tJuQ6shc
「青いバラ」でまず虚無への供物を思い出す俺はどうなんだろう?

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:29 ID:Z1s6+1HM
御見苗はいくらくらい貰っているんだろうか?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:22 ID:8u8CGp10
A-LIVEってこのスレで何回かみたけどネタじゃないっぽいな、最初ネタかと思ってスルーしてた。
サンデー増刊なんて気づかなかった_| ̄|○

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:07 ID:3yYeLEF9
>>336
サンデー本紙にも何度も広告が出てたじゃないか?
コミックス派?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:10 ID:z4qH9WTq
サンデー超って売ってないものなの?
うちの近所のコンビニに普通に何冊も置いてあるから知らなかった。

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:14 ID:M/U4ZICA
>>338
一冊も無い。コミック以外で読む手段が無い。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:13 ID:UGRuGecT
やっとA-LIVE読めた。
斑鳩父かっこよすぎ。ぜひコミックにも載せてくれ。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:00 ID:eXTgJsrq
まだ全翼機って出てないよね?
B-2でテロリストの弾幕をかいくぐって人質への援助物資の投下ミッションきぼんぬ

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:20 ID:kjDRgwo4
爆弾倉から投下されるオウルか鳩キボンヌ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:26 ID:2pmzEGke
全翼機というとブラックハートが思い浮かぶ……
でもあれじゃ斑鳩の才能を発揮するまでもなく敵を倒せるのがなぁ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)