2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エア・ギアTrick:15

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 05:20 ID:X4NS7WIf
週刊少年マガジン2002年49号より連載中

作者の代表作は
マガジンSPECIAL 「魔人」
ウルトラジャンプ 「天上天下」(連載中)など

前スレ
エア・ギアTrick:14
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085368047/

次スレは>>950が立ててください。
関連リンクは>>2-5あたりに。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 05:21 ID:X4NS7WIf
【過去ログ】
大暮 維人 【AIR GEAR】part1
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036075197/
http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501095811.html
大暮 維人 【AIR GEAR】part2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036924540/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/13/1036924540.html
大暮 維人 【AIR GEAR】part3
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1038/10380/1038062698.html
エアギア総合スレ
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1043/10431/1043142323.html
【驚愕スレ】めっちゃあぶないやんけ!エアトレック
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1043469008/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/13/1043469008.html
エア・ギアTrick:6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1054615467/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/13/1054615467.html
エア・ギアTrick:7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1060784620/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/13/1060784620.html
エア・ギアTrick:8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1066208980/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/13/1060784620.html
エア・ギアTrick:8(本当は9)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070192183/
http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501101223.html
エア・ギアTrick:10
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075703242/
http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501101331.html
エア・ギアTrick:11
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078895633/
http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040501101417.html
エア・ギアTrick:12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080870365/
http://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040520195647.html
エア・ギアTrick:13
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1083381550/

エア・ギア
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1041/10412/1041234117.html
えあ・ぎあ
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1041/10410/1041039260.html


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 05:21 ID:m6BxfqBp
3げっと

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 05:22 ID:X4NS7WIf
●エアギア 関連リンク●
テンプレサイト
http://akito-agito.hp.infoseek.co.jp/airgear/main.html
エア・ギアのアキト&アギトはエロカワイイ4
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077704933/
【なり】エアギア【きり】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076859466/
週刊少年マガジン
http://www.shonenmagazine.com/

●天上天下 関連リンク●
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT24〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083075102/
【漫画】大暮維人「天上天下」来春テレビアニメ化
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1064031362/
【愛してね】天上天下 FIGHT8【もっと】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083082940/
ウルトラジャンプ
http://ultra.shueisha.co.jp/

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 05:22 ID:X4NS7WIf
パーツ・ウォウ規定。

特A
A バルーン (トナカイのおっちゃん達)
B ディスク (犬山さん)
C エア    (スカル)
D キューブ (ベヒーモス)
E ハードル (夜王)
F ダッシュ (子烏丸)

・全てのチームはFランクからスタートする。
・同クラスのチームに3連勝、もしくは上位クラスのチームに
 1勝する事で1つ上のクラスに上がれる。
 下位クラスのチームをいくら倒してもクラスは上がらない。
・Bクラス以上のチームでないと、特Aクラスとは戦えない。
・Fクラスのライダーが、上位クラスのライダーに挑戦して
 勝った確率は1%しかないらしい。
(Fは基本的に新人チーム。ある程度場慣れした、
 上位クラスのチーム相手では、勝ち目も薄いだろう)
・パーツ・ウォウは『ステッカーの上張り』を
 『挑戦の意思表示』とし、挑戦された方のチームの
 エリア・試合形式で行われる。
・ブッチャ率いる夜王は、Fクラスのチームしか
 相手にしなかったのでEクラス止まりだった。
(推測・自分を抜き去って行く者の出現を
 恐れていたブッチャは、エリア内に新規チームが
 現れるのを潰して回っていたものと思われる)

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 05:25 ID:X4NS7WIf
>>4訂正
大暮維人総合スレ『天上天下』〜FIGHT28〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1085649139/

天上天下 FIGHT12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086936988/

あとなにかあったら補足よろ

7 :ドルチ:04/06/16 05:34 ID:AIG+SWAk
ドリルちんちん

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 06:30 ID:4RX8Gk4j
うんこちんちん

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 08:17 ID:7WxpsB2b
乙かれ


毎回ながらスレたてるの遅いよな >950がすぐに立てないから・・

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 10:30 ID:9V4dm+fz
>・Fクラスのライダーが、上位クラスのライダーに挑戦して
> 勝った確率は1%しかないらしい。

そーいや、オニギリは伝説級の勝利なんじゃないのか?
イッキ(F)対ブッチャ(E)の時だって散々無理だって煽ってたのに。
Fクラス1戦1負対Dクラスだぞ。

…って、犬山さん、Bクラス!?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 14:55 ID:J3Gh1dET
あんまり実力関係ない勝負だったしな…催眠術だし

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 20:49 ID:NSFIHqqZ
今週のマガジンはよかったね
ツバサとバスケのやつ以外は全部読んだよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 21:57 ID:e3kXWhtL
>>1


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/16 22:15 ID:u/4FHqPt
忘れてた・・・>>1

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 00:42 ID:NtQY7r2J
>>1


今週休みだったんだよな、知ってたさ、でも忘れてた。
学校帰りにエア・ギア読もうとしたらやってなくて、ちょっとショック受けた。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 01:10 ID:aMsTy2GT
カチャカチャ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 22:36 ID:kTrlnTjX
このスレの住人的にジェットセットラジオってどうよ?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:15 ID:SM/nL+g2
厨はすっこんでろ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/17 23:22 ID:kTrlnTjX
ワラタ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 16:52 ID:+hAF6P4f
新スレと二週休載が重なると話題に困るな。


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 18:32 ID:0U9WNWf3
7巻はどこまで載るの?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 18:48 ID:2QpnU0dP
とりあえず 保守しないとやばいくらいだな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 18:50 ID:T3cPMoJn
つーか7巻は8月か?
7月発売予定になかったから萎えた。


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 20:25 ID:zTVX0t6j
エミリはカズとくっつくと思う?
オレはエミリはずっと片思いキャラだと思う。
とさりげなく話題をふってみる。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 20:35 ID:yzXuUdGP
くっつけばいいんじゃない
お似合いじゃんあの二人

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 20:36 ID:syw4A1D6
>>25
うすぃ〜の同士な。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 20:45 ID:OXdCGgLf
エミリは立派な背景役になってくれることを祈る

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 20:51 ID:KvT2rUZQ
エミリって言動からして兄貴いそうだよな


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/18 22:44 ID:SIorXWFR
もう片方は弟がいそうだ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 00:06 ID:Bo9bCQv/
エミリはエロキャラででてればいいよ

話題がないならまがっさん話をしよう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 00:10 ID:NxVUZ/oR
断る

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 00:33 ID:2Ia0LX4Q
エミリの兄貴が犬山サンです

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 01:38 ID:Lbka92ko
まがっさんは何歳ですか?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 02:31 ID:/ha/aQyi
高校生

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 05:01 ID:e+HJ1/1u
↑答えになってない。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 07:43 ID:iArJH4es
>>34
社会人だろ
15、6の

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 11:51 ID:mVbdZraJ
>>36
それはマキさんじゃないか?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/19 12:08 ID:q0efhsHP
>>36
どう考えてもマキさんだな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 15:11 ID:vzRpRxxL
そーいえばまがっさんって高校生?アレデ?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 15:40 ID:ASx3gXp+
そんなこといったらブッチャもあれで中学生じゃなかったっけ?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 18:28 ID:UikDmrUu
大ぐれは30越え

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:50 ID:Jvsj9vAq
林檎とエミリも中学生・・・

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 23:59 ID:Tf1ry4qf
>>17
JSRはFのほうも両方やったし、殿堂入りするくらい好きだよ
画力の高い大暮が漫画にしてくれてよかったと思う
もう少し漫画として面白ければとは思うけどね

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 17:15 ID:i8WXcizb
寂れてるな。まあ仕方ないんだが。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 22:32 ID:n1/h7Wzo
3巻の最後にシムカと一緒にいる
王様の一人って女だったのか・・・友人に言われるまで気付かんかった・・・

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 23:57 ID:EkI5BTGH
俺はここで言われるまで
そこにベヒーモスが居るのに気付かんかった
何回も読み直してんのにな…

やっぱ3巻辺りまでのノリが個人的に好きだな
今の流れも嫌いじゃないんだが、エアトレックである意味ないんだよな
もっとトリックとか色々だして欲しい

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:00 ID:ICdS4CIx
寂れてるここを救えるのはまがっさんしかいねぇ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:02 ID:EqZ3U3TA
正直、まがっさんはフーさん程のインパクト・面白味はないんだよな…

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:10 ID:PMHXpaUS
俺はここで言われるまで
そこにベヒーモスが居るのに気付かんかった
何回も読み直してんのにな…

やっぱ3巻辺りまでのノリが個人的に好きだな
今の流れも嫌いじゃないんだが、エアトレックである意味ないんだよな
もっとトリックとか色々だして欲しい

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 00:11 ID:PMHXpaUS
何か2重カキコになってるよ…ごめん(;´Д`)

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 09:30 ID:9y7rovTd
今週も休みだったっけ?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 14:34 ID:E2W0C4Ss
エアギアしりとりでもするか
「まがっさん」って言った奴はカチャカチャして来いよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 15:35 ID:UISfMzT7
んじゃ俺から。
カズマ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 15:37 ID:nyh3meZ7
まがっさ・・・


マキさん

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 15:41 ID:UISfMzT7
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆))Д´)

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 16:56 ID:MttbOoD1
カズマなんていたっけ?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 17:18 ID:h6xGAaY8
カズの本名でしょ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 18:16 ID:KdxkTe38
ああ、ジェイソン・カズマね。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 22:07 ID:jeFnOwEO
巻き込み型のロングフックか

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:46 ID:E1CDGtuX
気を取り直して最初から。

シムカたん

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 23:55 ID:MttbOoD1
 あーっとここで>>60をスルー!!!

        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
     〈  </ /              ゝ^-'"
     .\i"ヽ、  \\     //
      .ノ_ノ\iカ      ,、
         ノ_ソ    )     ゝ


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 13:04 ID:3ucLHkX7
>>60
ン・ドゥール

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 15:17 ID:isZ8+whF
妖怪にぎり親方

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:34 ID:m6qxuF64
今週も休載ですか。そうですか。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 23:45 ID:NypJKSb0
まがっさんage

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 00:00 ID:+qme+Zqz
記念かきこ

67 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :04/06/24 20:24 ID:FZX8y7yn
たんばくんが面白くなってきたね


68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:59 ID:y/qyMuiW
67 名前:NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん 投稿日:NGワードあぼ〜ん
NGワードあぼ〜ん

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:38 ID:GiFOjn3k
俺はレス番号が飛んでる なんでだろう

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 16:46 ID:eISRHecB
>>69
>>67か?

71 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :04/06/25 20:36 ID:zJR2S/Tb
休載すると書き込みも少なくなるな・・・・・・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 21:34 ID:eISRHecB
>>71もとんでる

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 21:35 ID:/K4y8rXZ
>>72
折角あぼーんしてるんだから
いちいちアンカ付けるなクズ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 21:41 ID:eISRHecB
ああ、あぼーんか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 02:32 ID:MuQy99Ux
280 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/06/26 00:17 ID:IlqLFDKJ
他ならくっついたり離れたりグダグダして最後はメインとだが
こいつなら告ってもモーションかけても→ごめん好きな人いる、で終了


>>女の上で腰振ってるクズも居るやん
マガジンは女の上で腰振ってる漫画載せるんですかw

281 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/06/26 00:19 ID:B9baMtQm
>>280
エアギア

282 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:04/06/26 00:58 ID:Gfl1b21z
あの作者はマジでゴミだからな
暴力と性の嫌悪感でしか人目をひけないクズ作者

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 13:53 ID:S+kLRuU6
( ^∀^)

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 13:57 ID:JvV6N5kS
(゚∀゚)

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 14:16 ID:knfQXQfx
>>49
キューブがルールの特性でそんなんだから仕方ない。小烏丸がベヒーモスに
勝てるとしたら、キューブかダッシュくらいじゃないかな。
次の相手になったら、今度はCクラス戦になるだろうから、トリックの割合が
多くなってくると思う。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:00 ID:w5ie4OoZ
最後は王道を突っ走って強い敵(Aクラス)と当たるんだろうけど
バルーンであらそうのか・・

80 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :04/06/26 21:00 ID:J7DRwWdD
このスレ中間にあるな・・・・・・
天上天下のスレも過疎化してるし・・・・
なにが原因なんだろう・・・・(エアギアは休載が原因だと思うけど)

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:02 ID:dStTdL+H
チームエンブレム賭けていないときに負けそうな気もするが

82 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :04/06/26 21:20 ID:J7DRwWdD
負けないと最後まで行っちゃったら絶対に叩かれる(2chでもファンサイトでも)

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:27 ID:GRMiLJvA
グレには成年誌で、悪党っぽいやつを主人公にして描いてもらいたいな
なんか得意そう>悪役

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:21 ID:TxqUXukW
>>83

まがっさんが主人公?相棒が竜崎で。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 02:17 ID:kDOX/rrV
>>83
もちろん伝説の悪党フーさんに教えを請いに行くんだろ?

悪党の心構えとは何たるか・・・
犯しながら糞するために何が必要か・・・

そうゆう展開ならグレについてくぜ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:01 ID:fRwlFMY7
イッキの親友の戦闘機が守護霊(?)のキャラが好きだ
ってか、俺と姿、格好が似てる

87 :エミリ:04/06/27 17:12 ID:H6o4F7sF
>>86
お前なんかカズ様じゃねーよ!

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:19 ID:ASoqr6ov
ていうか>>86の日本語がわからん

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:23 ID:kLvnXchc
>>88
翻訳
イッキの親友である、戦闘機が守護霊(つーか背景ビジョン)になっているキャラ(カズ)が好きだ。
ってか、(カズは)俺(>>86)と姿や格好が似てる。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:27 ID:ASoqr6ov
サンクス。なる程、「イッキの親友の」で区切れば意味分かった。

豚戦士が守護霊のキャラと自分が似てるって
言いたかったんだよな>>86

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 18:14 ID:GYOiWsrj
>90
ワロタ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:35 ID:qhdJCipP
>>86は親友をマガッさんに売りつけるってこと?


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:03 ID:vr0qkcLn
>>90
正解

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 22:04 ID:vr0qkcLn
あぼーんにアンカー付けるなよ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:05 ID:orzo5W+o
うるせー馬鹿

96 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :04/06/28 20:13 ID:agZe6KF9
>>90
今週のジャンプの中で一番笑ったw

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 20:18 ID:x26kLAL2
96 名前:NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん 投稿日:NGワードあぼ〜ん
NGワードあぼ〜ん

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 20:19 ID:jWRkWJKx
漫画板でも同じことやってたね。鬱陶しいからスルーしてよ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 18:56 ID:ly9/tphH
ああ〜鵺、顔変わってるような・・・
ウドンも出るたんびに髪型変わってる・・・

SFが「アギト君・・」って言ってるコマのSF、どう見ても違うヤツが描いてるだろ?

100 :がりばぁ:04/06/29 19:17 ID:gVx6/k5F
100だよ〜わぁ〜い(メ`ー´)

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 19:27 ID:glOAOCus
ネタバレはまだ駄目

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 19:47 ID:drR6m/TH
>>99
それこそ大暮の特徴だよ。
本人は開き直ってるらしいが。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:13 ID:vyhJ6yNG
SFの輪郭が初代総長に見えなくもないな…
夜王戦ん時よか少し出番増えて嬉しい気もする

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:00 ID:gVy9v0FT
エアトレックの構造が分からん
すこしでも分かれば試作品作るんだが

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 05:57 ID:Kr55t1H6
テレフォンパンチって打ち返して下さいって言うような意味じゃなかったっけ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:25 ID:8GN+fMlN
>>105
いや、モーションがでかすぎて「これから打ちますよ」と言っているようなパンチの事だろ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:52 ID:a8txB0of
取り敢えず、のっけから「じゃんけんポンあっち向いてホイ」で
ガチ殴り合いかますイッキと、それをあっさり承諾するハンマーに
ワロタ。おまえらそれATなくても出来るだろ。

…それよりも気になるのはアギトなわけだが。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:46 ID:Jx3OwHrY
SFが誰のことだかわからなかったから買ってきた

…ああ、いたっけ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:46 ID:iNP3e1U/
パンチこそが最大の武器なハンマー君がこの有様じゃなぁ。
ホモメガネは他3人と比べても次元が違う強さだったって事か。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:47 ID:vF1NjBYY
メインバトル始まってスレ進行も早くなると思ったが
もう駄目だな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:00 ID:PDZ3tI+n
主人公影薄い

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:05 ID:5PmmlzGC
俺ははじめからそのつもりだ、って。
あなた最初はFクラス戦で勝つ気まんまんだったのでは?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:18 ID:8N6hNhgy
アキトアギトどっちが主人格なのか解らなくなってきた
アキトだと思ってたのに

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:24 ID:tgl6gHky
待てよ・・・、解離性人格障害ってのは主人格の自我崩壊の寸前に
それを防ぐためにより強い守護人格が主人格を護るために入れ替わるはずだが。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:50 ID:AbIo5VFi
ゲーセンでdでもないスピードでパンチかましてたハンマーはどこに行きましたか?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:57 ID:wiBrkf1J
ウル目のパンチによってステージの壁を壊す、って展開なんだろうが
何故地下なのにそれで空が見えるというのか

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:03 ID:KX3PJYJY
>116
ウズウズ(AA略

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:06 ID:OJhIoyhT
スタンドで空を見せるだけだろ。
つーか小烏丸ではイッキだけ影技の映像が出てないな。
もしかして空や風の背景そのものがスタンドヴィジョンか?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:08 ID:yP8d40pF
ウル目のジャンケン勝った時の反応が
何か微妙に可愛かった

てか鵺、こんな顔だったっけ?
雰囲気が全然違うんだが・・・まさかまた、ソッチ系の人気を狙ってるのかグレ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:09 ID:OJhIoyhT
つーか今週絵が荒れてなかったか?
2週間の休載明けだってのにストーリーも絵もなんか物たりなかったよ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:35 ID:XeEEg1Jf
ほとんどのコマのSFの顔が崩れまくってたたな
安いアニメじゃないんだから

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:54 ID:xCsAk+LN
ウル目(もはや本名忘れた)ダメダメだな
あんなトークに乗ってしまうほど頭悪くて後だし気付けないほど目悪くてパンチ当んなくて焦って汗流しまくって・・・
でもなんか可愛い

123 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :04/06/30 19:05 ID:GMB4+UUI
確かにウル目が馬鹿っぽく描かれてたな・・・・
まるで悟空みたいだ・・・・


124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:12 ID:/SYpTXwU
>>105
拳児の4巻読め

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:30 ID:j164snbA
子烏丸にウル目取り込もうぜ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:34 ID:Ve4qStuN
オニギリとコンバートキボンヌ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:41 ID:8GN+fMlN
倒した奴が仲間になっていくとジャンプ漫画になってしまうw

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:06 ID:avYF2GlI
ブッチャ・・・

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:22 ID:wd20RWkU
アギトは相討ち消滅狙いなの?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:26 ID:3btbY8Qn
アキトとアギトの人格が融合してアキドに生まれ変わる
もう眼帯はイラネ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:49 ID:LYG+2uiW
そんな商人みたいな名前のショタキャラはいやだ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:22 ID:4BoG7JGv
エロがなければスレの進行もこんなもんだな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:23 ID:8sxHAZpx
イッキ戦はA・Tを絡めた純粋な殴り合いにしたほうが面白いと思うのに
A・Tと無関係な方向性にするのはなぜなんだろ
特訓がまるで無意味じゃん

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:28 ID:s/xVjlTu
>>132
伸びればいいってもんでもない

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:29 ID:f96tYrTi
まともに戦ったらイッキは絶対勝てないからだろ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:31 ID:aifDQv/+
ゲーセンのパンチングマシーン破壊したり
小烏丸のエンブレム貼ってあるコンクリート破壊してたのってハンマー?

それともウドンも同じくらいパンチ力あるの?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:35 ID:f96tYrTi
>>136
それ以外に考えられないでしょ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:00 ID:Ve4qStuN
>>136
ウル目がサイクロプスハンマーって異名を持ってることを前提に考えてみろ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:08 ID:gVy9v0FT
ウル目仲間になんねえかなあ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:34 ID:scuGrSXT
宇童のいるキューブって炎上してんのか?
スタンドやら幻覚やらでてくるせいで、現実か幻か区別つかね


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:48 ID:bIw7eGeI
俺もなんかウル目仲間になって欲しい気がするわ
つか、殺人的なパンチ力っつースキル自体がなんか好きなだけなんだが

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:58 ID:OJhIoyhT
小烏丸は今の五人で良いや。
別にバトル主体の漫画じゃねぇし。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:00 ID:JqPiKI3K
ぬるい・・ぬるいぞ・・!この漫画!!

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:19 ID:l78vtCZb
ってか、これで勝っちゃったら
世界中から目付けられるってことか?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:24 ID:klKec3uV
>>118
技影かどうか知らないけどアギトと戦ったときに鷲みたいなのでてた

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:48 ID:Y6p0UFXs
てゆーかウル目もなんか糞扱いだな、ジャンケンバトルを受ける必要すらねぇし。
最初の頃のイッキと豚を軽々吹っ飛ばしたときの衝撃も何もねえ。
つーか何だよあのイッキのべたぼめ評価、あんなん策でも何でもねえだろ。
バトルセンスじゃウル目なんか敵じゃねえっていきなりあほみたいに評価高いな。
何そのイッキが勝ってもおかしくないように無理矢理評価高めたみたいな不自然っぷり。
どんだけ戦う前はウドウのチームめちゃ強そうに評価してたのになんだそりゃ。
何?イッキの方が急に上だって。
センスと才能がそんなんなくてもウル目みたいに腕力だけあれば登りつけるんですかエアトレックは。
どんだけな競技だよ。
なんだよ最近のこの設定崩れっぷりは。
なにがジャンケンバトルだよ、クソつまんねー展開にしやがって。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:00 ID:u+QjvrBX
どこを縦黄泉?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:01 ID:l78vtCZb
>>146
こうでもしなきゃ、どう考えてもイッキに勝ち目無いからなぁ・・・・
強敵に勝つには無理な設定を通すしかないというか
HxHとか見たいにいきなり馬鹿みたいに強い敵出しちゃったらどうしよもないが

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:02 ID:g+22db6S
ウザいから読むのやめて消えろ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:27 ID:yKqG0/XI
っていうか>>146は最近しか読んでないのだろう。

スピットファイアはすっかりギャグ担当だな。次回の人気投票も散々だろうな。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:55 ID:1J8Eo9aY
>バトルセンスじゃウル目なんか敵じゃねえっていきなりあほみたいに評価高いな。

ウル目と比べてるだけだろ?あほみたいに評価高いか?今週のウル目見てる限りだと相当なバカ設定なんだから別に普通だろ。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 03:40 ID:UCFIIinV
そうそう。イッキが凄いっていうかウル目の知能が障害児並ってだけ。
別にイッキは凄くない。
それよりスピットファイアの顔が下手糞が見よう見まねで書いた様な崩れっぷりなのが気になる。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 04:22 ID:DhptDHKt
このスレってキチガイが多すぎ

154 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :04/07/01 07:40 ID:HhKVuZWq
俺も含めてな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:49 ID:jmRj5uk0
アギト抜けそうだな〜。
アギトの人格も消えそうだな。
代わりにウル目が入るっぽくね?
空を見せてやるみたいなこと言ってたし、
アギトのときと似てないか?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:01 ID:pc42ekBR
>>152
スピットファイアはもうギャグ要員だから顔崩れてても無問題

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:06 ID:zJltGfjT
イッキはあのセリフをウル目だけじゃなくて
アギトにも向けてる気がする。

消滅はないだろ。基本的にそんな重い話じゃないし。コレ。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:06 ID:vmPcHUbF
前回とかのこと忘れちゃったんだが、
痴女2人はどうなったんだ?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:08 ID:aEJOfJvJ
つまり、ベヒーモス戦に向けての特訓はこうだったんだろ?

カズ:唯一スピードに磨きをかけてたか?
ブッチャ:高速回転のタイヤを止める
オニギリ:ひたすら妄想
イッキ:後出しじゃんけん

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:13 ID:iBt/cQ/x
イッキはこれから何か策を用意してるみたいだから解らん
しかしとりあえず、最も期待はずれな戦闘は
イッキではなくやはりオニギリだった。
あんな戦闘するんじゃいらねーよ、何がスメルロードだ死ね。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:14 ID:Ip0I0hp9
アギトは消滅っぽいね。アキトの人格が消えそうだし…

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:18 ID:Ip0I0hp9
しかもsage忘れたし…オレが消滅しとく。orz

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 14:37 ID:HDzrNXRJ
いや、普通にこれからもアキト・アギトでいくでしょう

せっかくできた良キャラをみすみす壊しはしないし

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:15 ID:rtmz175T
つーか ウル目普通に弱くないか? 攻撃のスキが大きくて普通に簡単にかわされてるし
カズが相手でも余裕じゃん

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:16 ID:zmMk+rDb
イッキが「どいつもこいつも」って言ってたのはアギトのことかな?
アギトは悲愴な決意をもってるみたいだけど、
イッキに笑い飛ばされて考えを改めてほしい…。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:18 ID:zmMk+rDb
>>164
ウル目のセリフからは、フリの大きいハンマーを当てられるような
コンビネーション技を持ってるものと思われ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:04 ID:rtmz175T
なるほど  足払いのあとにハンマーとかか


ていうか あれあたったら普通に死ぬな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:15 ID:rCAzMDq/
そういや以前(ブッチャごと烏吹っ飛ばしたとき)は右ジャブ連打→スイッチ→右ストレートの華麗なコンボをかましてたな。


・・・・・じゃんけん勝った方が一発ルールに乗るなよ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:19 ID:IBqokSM/
一応格上だし。
挑戦から逃げたら、傘下に示しがつかないだろ。
それにマンモス号の件で頭に血が上っているし。

なによりも、デコチャリなんかに平気で乗るくらいだから
頭がかなり悪いと思われる。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:53 ID:4ZgAtOh5
ていうかわざわざ当たりにくい大振りパンチ使わなくても
5割の力でも速いパンチにしたほうがいいんじゃないんですか?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:03 ID:/EfmpwSo
>>170
一瞬IDが「アギト」に見えた。

それはさておき、あえて「ハンマー」を使うのが
サイクロプスの使命と悦びなんですよ。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:17 ID:ONztHNAM
思いっきりブン殴らないと気が済まないとか、
とにかく頭に血が上ってまともに思考できてないんじゃない?
後出しに気付かないくらいだし。w

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:25 ID:YjgRE+Vs
あの後出し戦法には出す直前で左手に切りかえるスイッチ戦法が有効で(ry

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:27 ID:UZfw4SjD
そろそろ兄者の登場でゲスね

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:33 ID:yVcLzHbK
なんというか、あれだ。

今週のウル目は、的に当たらなくてグルグル腕振り回して暴れる子供のイメージだな。

176 :ルチャマスター:04/07/01 18:33 ID:9YFp/hND
パンチを当てたいときはまず細かく打て!
そして時折強いパンチを混ぜ込む!
ルチャ!ルチャ!ルチャー!

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:11 ID:UZfw4SjD
脇を〆て捻り込むように打つべし!打つべし!打つべし!

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:47 ID:l78vtCZb
一巻は黒歴史

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:38 ID:pMzGY+/O
一巻は躍らされ脅され落とされて堕され感が拭えなかった…表現したのがDarkな上マジ凹む


180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:22 ID:5Ct9GKoT
確かに、一番最後の顔の崩れようは酷かったな>スピ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:22 ID:ylJA51Mw
あの顔ワラタ

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:39 ID:rS2NJVNl
来週増ページって、こんな荒れた状態で大丈夫かな
無理すんなよ・・・

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:48 ID:rtmz175T
今週は手を抜いていたのさ 来週は本気です

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:59 ID:asNOo8TQ
そういえばイッキがウル目の檻行く前の正面顔も崩れてたなー。
確かあれも休載明けだった気がする。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:08 ID:SfsBqaLR
エアってどういうバトルなんだろ

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:16 ID:QtkK3aCZ
他に連載抱えつつ週間であのクオリティ維持してるのがすごいんだから
多少絵が変わっても気にならんな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:18 ID:pL5KZSDn
落書き乗せてる雑誌もあるしな

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:28 ID:eACKLW0i
絵コンテ載せてる雑誌もあるしな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:49 ID:JVGMyTd8
載ってない雑誌もあるしな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:16 ID:SZmks3Yr
雑誌自体が消える雑誌もあるしな

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:38 ID:tfN9nJZ5
>>168
なあ、スイッチが入る描写なんてないと思うのだが、俺が何か勘違いしてるのか?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:27 ID:sp2mui44
>>191
オマエの勘違い

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:48 ID:YAkdE1ot
構え、スタイルのスイッチ
脳内スイッチ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:03 ID:B2/yYLJh
脳内系、脳内系♪

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:45 ID:M4MetmFf
>>191
まさかとは思うが、電源のスイッチのようなモノと勘違いしている?
それとも、アフォを演じた釣りか?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:35 ID:QtkK3aCZ
>>192>>193>>194>>195

さて、168はどれでしょう?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:46 ID:FTaNezPa
解らん。
まぁ個人的に>>191の言うスイッチの定義の方が解らんが。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:37 ID:yaf7Snr/
むしろ>>196でFA

199 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :04/07/02 18:00 ID:u/pHYOQw
格闘技知らない人には何の事だかさっぱりですよ
俺も検索してみたけどわからなかったし
検索用語
「スイッチとは ボクシング」
「スイッチとは」

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:02 ID:QtkK3aCZ
>>198
乙w釣られやすい性格ですな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:24 ID:my12apX6
>>200
なんでも釣りといえばいいと思ってんのかグズ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:24 ID:qV/YcQ9G
>>199
格闘技知らない?スイッチは野球なんかでも使うがな。
んな無茶な調べ方せんでも 国 語 辞 典 レ ベ ル だ。

3番目の意味な。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%B9%A5%A4%A5%C3%A5%C1&kind=&mode=0&jn.x=37&jn.y=13

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:58 ID:i9YQ6KhO
>>185
スノボでいうワンメイクみたいな感じで
純粋に飛んで技を競い合うとか・・・
いい加減戦うだけじゃなくてトリックを競い合う競技入れて欲しいな
まぁ「戦いの中で自然に繰り出す」のがいいらしいが・・・

204 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :04/07/02 19:13 ID:1AkYu2XY
>>202
言い方は嫌味くさいけど有難うございます。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:29 ID:yaf7Snr/
ID:QtkK3aCZ 自体が釣り何じゃないかと思えてきました。
はっ釣られた?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)