2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アイドル大海恵ファンクラブ!★会報第6号

1 :会報案内:04/06/20 00:33 ID:mKvUr8Bj
綺麗で優しく、強くてカッコイイ!
『金色のガッシュ!!』の大海恵さんを応援するスレッドです 。
恵さんの活躍を暖かく見守りながら、マターリと語りましょう 。

※露骨すぎる下ネタ(他にふさわしい関連スレあり→倉庫サイト参照)、
  他キャラ叩きは控えましょう。


【 前スレ 】★アイドル大海恵ファンクラブ!★会報第5号
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080224915/
(倉庫: http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/log_gash_megu05.html )

【 本スレ 】もっと悶悶なさい『金色のガッシュ!!』part65
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087047389/

【 倉庫サイト 】2ch掲示板「金色のガッシュ!!」関連ログ・リンク倉庫
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/gash.html

・次スレは970以降の方が立てて下さい。
・アニメ版関連スレは>>2-5の辺りに。

2 :アニメ版関連スレ:04/06/20 00:34 ID:mKvUr8Bj
【 アニメ本スレ 】金色のガッシュベル!! 第28の術
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087092581/
【 既読者専用アニメスレ 】 【原作既読者用】金色のガッシュベル!!Lv.7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084072848/
【 アニメ総合萌えスレ 】金色のガッシュベル!!のティオたんにハァハァ part7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083584152/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 00:35 ID:mKvUr8Bj
    - -
   /ノノノ))))
  ノリdl ^ヮ゚ノ!!  またヨロシクね♥
 〃⊂Iヘ个)コ⊃
   <#キキ
     レノ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 01:35 ID:IRAIybQG
>>1
モツカレ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 01:37 ID:cCGJUQe6
>>1
乙。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 01:54 ID:pU8QNwkS
>>1
おつ

恵たん(;´Д`)ハァハァ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 04:06 ID:hVZH6FeN
次回、また麿のピンチを救うのか、
または救われるのか。
それともそれぞれの道を進むのか。

ただウマゴンとガッシュは普通に仲良くしているから、
協力するのかな?
来客を複数で迎え撃つのは、
場合によっては卑怯っぽく見えるがどうなるのか。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 10:07 ID:+ECJIqLq
>7
半年ほど出番無しかも……
まあ、アニメの方があるから何とか耐えられないこともない。
清麿のすぐ側にいて空を眺めてたりするシーンとか、いろいろ追加されてるし。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 10:25 ID:9rgqiDjv
そういえば石版編までは一度出たら半年以上放置がデフォだったな…
ティオの方はちょこちょこ出てたのに。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 14:36 ID:NmObZShe
今日のアニメでは結構いい雰囲気だったな。
恵さんのなにげないしぐさで顔を赤らめてる清麿がいたり

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 17:45 ID:mKvUr8Bj
「こんな事もあろうかと♪」あれは四次元リュックだったんだな。
あのスニスカで正座はヤバイぞ!お子様のお相手もベリー上手。

全ての仕草が可愛い過ぎる今日の恵たんだった。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 17:48 ID:mKvUr8Bj
↑ミニスカ   …とにかく恵たんサイコー!

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 19:10 ID:/DRDUvZ8
キヨメグ派としてはやばいくらい二人が接近してて
激しく(゚Д゚)ウマー
なんかもう夫婦ぽかったですよ?



14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 20:34 ID:qgTFsDfj
本編じゃいくつも恵→清麿な描写があるからその辺は否定しないが
清麿→恵てのはどうなんだろね。彼女が人気アイドルてこと意識して
明らかに一歩引いてるよ清麿。団体戦でバトってる時は息の合った
コンビネーションを見せて作戦、指示に全く遠慮の無い清麿だが
日常描写になると途端に何かミゾが出来ると言うかそんな印象なのね。

ぶっちゃけフォルゴレのほうが恵よりも何倍も知名度高いスターなんだけど
清麿はフォルゴレこき下ろしまくり、呼び捨て、ぶっ飛ばし放題と扱い最悪。
でも見方を変えれば恵よりも親近感を持っての行為ともとれるんだよな。

清麿にとってはやっぱフォルゴレ>恵なのかもよ。(ヘンな意味じゃなく)



15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 20:43 ID:NmObZShe
ちがう。
清麿にとってフォルゴレは心底どうでもいいだけだ・・・
どつきあいできる仲が必ずしも親密とは限らんぞ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 20:49 ID:iDKuCVao
>>14
要するに、スズメ→麿←恵でドンカン麿のまま終わるんだよ、きっと。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:03 ID:mKvUr8Bj
共に気の置けない仲間には違いないと思う。両者の性格が違うから対応が違うだけ。
恵は人格が優れた常識人だもの。一見偉そうだけど、尊敬できる相手には
それなりの態度をとるのが清麿。9巻にも清麿の恵評が描かれてるし。

大体、性別も違うし、一律な比べ方は不適切な気がするな。
男からすれば全然不自然には見えないし。>>14は女性?

18 :14:04/06/20 21:28 ID:BXcpB2bB
いや、男だよ。スマンね。ここ三日以内で1巻から15巻まで一気読みしただけの
新参者なんで。しかも漫喫だし。何となく一通り読んでパッと思った印象だけだから。
しかし女性的と言われるとは思わんかったな。フォルゴレと恵を同列に扱ったのがそもそもの間違いかw

そーいえばサンビームさんに対しては礼節を弁えてたよな清麿。
ナゾナゾ博士に対したらブチ切れ放題だったけど。対応の落差が激しいヤツだな。

しかし人格者で有能で常に清麿をサポートしてくれる頼れる恵と、
ドジで無能でやること成すこと全て清麿の足を引っ張るスズメとでは
やっぱりスズメのほうが合ってるかなとも思うけど。

要するに神経質で面倒見のいい清麿は欠点だらけのヤツのほうが合うか、と思ったわけで。




19 :14:04/06/20 21:30 ID:BXcpB2bB
いや、男だよ。スマンね。ここ三日以内で1巻から15巻まで一気読みしただけの
新参者なんで。しかも漫喫だし。何となく一通り読んでパッと思った印象だけだから。
しかし女性的と言われるとは思わんかったな。フォルゴレと恵を同列に扱ったのがそもそもの間違いかw

そーいえばサンビームさんに対しては礼節を弁えてたよな清麿。
ナゾナゾ博士に対したらブチ切れ放題だったけど。対応の落差が激しいヤツだな。

しかし人格者で有能で常に清麿をサポートしてくれる頼れる恵と、
ドジで無能でやること成すこと全て清麿の足を引っ張るスズメとでは
やっぱりスズメのほうが合ってるかなとも思うけど。

要するに神経質で面倒見のいい清麿は欠点だらけのヤツのほうが合うか、と思ったわけで。


20 :14:04/06/20 21:32 ID:BXcpB2bB
接続に失敗した。恥ずかしいミスの上塗りだ。スマン(赤面)

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:33 ID:iDKuCVao
このスレ的に触れちゃならんもんに触れてるような気もするが…

>>14のような考え方もあるし、少年漫画の王道としての主人公限定「パーフェクトカップル」
に沿ってやっぱ恵のほうが似合うと考える考え方もある。

まあ8割がた優柔不断麿でエンドであろうが。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:35 ID:NmObZShe
ていうか、言ってることはわからんでもないけど
このスレで言うようなことじゃないねー

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/20 21:39 ID:mKvUr8Bj
どのみちあまりカプにこだわると見方が曇りがちになるかも。

とりあえず>>14氏は過去スレを通読してみると面白いかも。
5スレ分くらいなら大したことないでしょ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/21 07:08 ID:ZKxZwelY
前のストライプ入りミニスカのが布地薄かったよなー…

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 07:14 ID:M7qyNn8A
恵タンハァハァ
ttp://moe2.homelinux.net/src/200406/20040620877912.jpg

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 08:15 ID:cQE9Nsr0
>>25
真ん中、ゴエモンのエビス丸みたい顔が気になる…

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 08:15 ID:WqQB7W+U
>25
ヌォォ! 朝から(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 18:30 ID:MODigcZt
ノーマルカプスレとここ見ると、こっちは見た感じ元気ないんだな。 ちょっと意外。


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 18:32 ID:wOgGlaXZ
ノーマルカプスレでキヨメグ主張すると
今の流れだと叩かれそうだしね・・・

実際、出番がないと萌え話もままならんし
千年編も終盤から出番が無いも同然だったしな・・・

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 19:19 ID:QLN0iskO
考え方次第だと思うな。正直、個人的にはあちらのノリはついていけないんだわ。
勿論、あちらはあちらでいいとは思うけど、いかにも女性的な雰囲気が濃厚に感じるし。

前スレでも話題に出たが、ここはあくまで本編での恵そのものを応援するのが
前提であって、カプ云々はあくまで結果。趣旨が違うスレとの単純比較はどうかと。

31 :連投失礼:04/06/22 19:29 ID:QLN0iskO
あと、スレの歴史の問題もあるな。
こちらは既に6スレ目(もうじき一周年)で、既に妄想含む各話題は語り尽くされた感もあるし。
とはいえ、前スレでもアニメのサイフォジオ辺りはプチ祭りだった事実もある。
あとは本編での活躍次第といったところかな。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 19:33 ID:MODigcZt
つまりレギュラー化してた千年編が終わって、エネルギー不足なのか。

でも次に出番が増える時は悲しい別れが待っていそうだな・・・。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 20:50 ID:Ou6Zk4ty
ティオがお別れになることはあっても
恵さんがご崩御されることはあるめぇ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 21:07 ID:nsySHnTl
崩御はしなくても戦いとは縁が切れることになるから登場する機会は激減り→詩織ロードまっしぐら

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/22 21:14 ID:MODigcZt
もしそうなっても戦いの中で得た絆や思い出は失われない。しおりロードとはいかないだろう。
でも出番はたしかに激減しそうだ・・・。

36 :14:04/06/22 23:19 ID:U+2bLRe5
やっぱティオの最期は普通にガッシュをかばって送還、になるんかな。
いっそ残り10人くらいになった時にガッシュVSティオみたいな展開になったら盛り上がりそうだけどな。
恵ティオはともかくも魔本バトルが終盤まで来たら清麿は仲間とでも闘う覚悟決めそうだし。
何しろ平和主義者のアポロをわざわざ自分から焚きつけたぐらいだから。


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 00:06 ID:sLDsgebF
サンデーの映画広告に・・・
恵たんのキャミソール姿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 06:50 ID:T1H3oQaU
ピンクのタンクトップのみならず、緑のキャミソール。こりゃ作中で衣装替え!?
コンサート衣装(黒のノースリーブに赤のフレアスカート)も色っぽい感じで実に喜ばしい。
イマイチ期待の声を目にしない劇場版だが、このスレ的には価値が高いなー。

ところで詩織ロードって何や?サンデー以外だと分からん。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 06:56 ID:UoLT9w+J
>38
コルルの送還後しおりねーちゃんがフェードアウトしたのと
同じ道(ロード)をたどるだろうという意味だと思われる。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 07:06 ID:n/zTZ6tG
ただなあ、出張ってる話数が違うからなあ。
多分ティオの送還は相当感動的にやるだろうし
そこで目立ってその後出てこないというのもなんかなあ…

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 07:38 ID:T1H3oQaU
なんだ、しおりねーちゃんのことか。
つか、何故今からティオが消えた後の心配をせにゃならんの。
よほどライクがひねくれた真似をしない限り、連載終盤の話やん。
ティオが消えるということは、キャンチョメやウマゴンだって同時期だろうし。

そんな杞憂よか、もうじきお目にかかれる色っぽい恵たんに期待すりゃええんとちゃう?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 09:11 ID:H9ExO2GE
まったくだ。
ここしばらくはアニメの方で恵たん(;´Д`)ハァハァしる!

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 11:28 ID:YiUV2qx0
何か知らんけどアニメの恵たんは城内でも存在感あるなあ

妄想を補完してくれているかのようだ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 13:13 ID:CbSzZ8KC
なんかあるたびにアニメアニメアニメか…
なんか最近のここはアニメガッス好きじゃない人はいちゃいけないようだな…

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 13:15 ID:N3XEydqz
なんでやねん。
原作で萌え要素がないから
仕方なくアニメから拾ってきてるだけだろー
アニメ至上主義者なんて、見た感じ存在してないぞ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 14:51 ID:I00E1kXG
なんとなく・・・巧妙な煽り屋さんが紛れてるような気がするのだが?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 17:19 ID:fgsoTP1l
確かに前スレの終わりあたりから工作員の存在を強く感じる。
焼いて喰うぞヽ(*`Д´)ノゴルァ!

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 17:35 ID:T1H3oQaU
水を差す発言は特徴的だな。
『不自然に飛躍した、無理のある内容』だから簡単に論破可能という。

原作ネタがないから、とりあえずアニメネタで飢えを凌ごうとしている現状なんて
すぐ直前の流れからしても明白だとゆーのに。

ま、原作・アニメ共に恵たん(;´Д`)ハァハァ、ですな。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 17:39 ID:TGfY3TAF
>>44って、凄いネガティブ厨

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 18:01 ID:mHHxwW8s
マグルガよけて床に横たわった恵たんのフトモモにハァハァ
何気にタンコブできていたティオにもワラタ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/23 21:41 ID:TGfY3TAF
遊園地でタンコブ作られた時は発狂していたのに
今回は大人しかったな

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 03:00 ID:2qXIPwIn
アニメの恵たんがティオに「はいはい。」って言ってる口に肉棒をぶっこんでやりたくなる

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 03:19 ID:Wkdm/AV+
>>52 漏れの後で良ければ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 04:35 ID:2Osfqlup
  , - - 、、  貴様らテンプレ嫁  
 /ノノノ))))     , −- 、
ノリdl ^ヮ゚ノ!!    //ソノノ)))
⊂Iヘ个)コ⊃□ //(ll ゚ヮ゚ノll  いっちょ首しめるか
 <#キキ.     ''⊂/天マ
  レノ        'ーwー゙


アニメで高嶺家にあがってた時の、
恵たんのお尻がエロかったな。
今週も「キヨマロくぅんっ」「どれどれ〜」等、
二人のやり取りに萌えてしまった。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 12:04 ID:1V0yrgTa
出番がなくて悶悶

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 12:55 ID:BD9x9ryI
アニメの今週の最萌えは
地図を見に側へ寄ってきた恵を意識して
頬を紅く染める清麿でした

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 13:07 ID:NvIINerd
アニメは清麿が恵さんを女性として意識している描写が多いからいいね。

原作でも13巻の再会時とか石版終了時の横に並んでいるときの清麿の表情は
意識している描写なのかな。あの表情は恵といるときにしか見ない気がする。
それとも適当に書いた表情とか。それはないか。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 17:33 ID:ATntURR7
命を預けるに足るほど頼り甲斐のある相手だと互いに思っているのは確か。
LEVEL.108で手を繋いだ姿は伊達ではないはず。

惚れてるどうこう以前に、強い絆で結ばれていることがまずは一番大事かと。
他の感情は後から自然に付いてくるものだ。連載終了後の話で構わない問題だし。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:46 ID:IKi2tZPu
>>57
適当に描いて勝手になったとしても、それはキャラが一人歩きしているという事だから
それはそれで良しだと思うぞ。
ところでライクの思惑を外れて1番勝手に動いているキャラは「大海恵」なんじゃないのかな。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 21:49 ID:A5qUr/Dp
予想に反して人気出すぎらしいからな。
なんか少なかった女性ファンも最近は増えて行ってるようだし。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:51 ID:nked15fl
それとちょっとスズメの人気低迷にライク自信もガカーリみたいに見えるよな。>>60
ライクとしては「何故?!」と言った所なんだろうか…

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:58 ID:ATntURR7
両者ともそれほど計算外れとは思えないけどな。
「王を決める戦い」が主軸の話なんだから出番の関係上、
ある程度は予想済みだったはず。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 00:30 ID:BSubMYj0
 【大海恵・出演話 〜17巻分】

        LEVEL 
4巻(4)   35〜38
8巻(4)   68〜70、特別編
9巻(2)   83〜84        (共にティオ回想内)
12巻(7)  107〜113
13巻(7)  114〜120
14巻(9)  125〜133
15巻(3)  134、137、141
16巻(7)  147〜153
17巻(7)  154〜157、161〜162、外伝 (収録予測)

計50/164

※欄外での顔見せ LEVEL.100(11巻)、LEVEL.143(16巻)

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 01:26 ID:0BEZyHsd
まだ石版編に入る前で出番がそんなになかった時にやった第一回の人気投票でもスズメに大差をつけてたが。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 01:57 ID:BSubMYj0
スズメを持ち出して云々、は頼むから止めて欲しい。スレの平和が乱れる。
その手のレスが怪しげな工作員の侵入を許す原因になると考えられんの?
あまつさえ、恵好きに対する偏見まで余所で吹聴される羽目でもなったらたまったもんじゃない。

つか、根本的に立場も役割が違う同士だとゆーのに。
本当に恵好きというなら、他に気をとられる必要などないはずだが?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 02:51 ID:XbRdjhdF
>>65
今のこの流れでスズメの話題が少し出てくるのはある意味当然だし、
人気投票の差も事実なんだし、別にまだこのくらいなら問題ないと思うんだけどな。
ちょっと過敏になりすぎじゃない?

それから気安く「工作員」とか書くのもどうかと思うよ…

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 07:24 ID:zVc7DGpO
>>66
 過去の例を考えると決して過敏じゃないっすよ。
 でもあんま過敏になるのもあれなんで<<65もまたーり行きましょう。
 とりあえずsage。

 ところでようやく今週のアニメ見れたのですが・・・
 みんなで恵たんの切ったメロンを「おいしそう〜」ってよだれをたらすシーン、その奥の恵たんのふとももを「おいしそう〜」と言っているのかと思ってしまった漏れは逝ってきます。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 08:42 ID:u6kBzwBv
アニメの恵はアニメグ元来のほんわかさと
原作準拠の男前が入り混じって
なんかものすごいキャラになってる気がする

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 13:06 ID:PzNO02Zi
>>64
キャラのアクとしてはスズメの方が強いのは間違いない事実だが、
それ以上に作品に「普通のヒロイン」を求める願望が強かったためではないかと。
ティオがらみでそのうち出番があることも分かっていただろうしね。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 14:18 ID:rBDJJeC/
んー恵は「ヒロイン」枠では無いと思うけど…

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 14:27 ID:u6kBzwBv
当初の考えはどうあれ、すでにヒロイン枠な気がするけどな。
原作ではなんとか出番を削ることで人気を落とそうと作者ががんばってる気がするが
アニメではどういう勘違いがあったのか、意思疎通がはかれてないのか
すっかりヒロインだ>恵

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 14:28 ID:XbVIAIf6
>>60
雷句的というか編集的に恵に人気がでるとわかっていたというか、
遊園地の話は恵・ティオをメインキャラ化するために書かれたと思う。

スズメはスズメ自体に感情移入して応援する女性には受けがよかったが
中学生、高校生、一部の一般の男性に人気があったとは思えない。
石積みの話で人気のテコ入れをはかったけど結果がでなくて
サンデーを読んでいるメイン層向けヒロインとして恵に白羽の矢をたてた。
と考えている。

助けてあげるの手紙は当初の予定だと12巻にかかるのでないかと思う。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 14:32 ID:PzNO02Zi
>>70
いや、ヒロイン枠、ではなくて、読者の脳内でヒロインとして扱われてしまうようなキャラと言う事。
男ばっかりの漫画の中で女が出てくるとほとんど端役でもヒロイン扱いになってしまうように、
スズメしかいない状態で正統的なヒロイン的キャラの潜在ニーズが存在していたのではないかと。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 14:49 ID:u6kBzwBv
極虎一家に出てきた枢斬暗屯子みたいなもんか・・・>男ばかりの漫画の中の女

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 16:16 ID:+01ugzVG
アニメグはいい…
ティオの説教に耳を塞ぐリアクションとか最高だ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 16:53 ID:+01ugzVG
スズメは=ユリネで、
他作品からの友情出演キャラだから
ヒロインとはまた違う位置付けだと思ってた

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 17:20 ID:BlpM9MDY
>>72
俺も同感、恵に人気がでることもそれなりに計算されてたと思う。
…のは雷句を買い被りぎかな?

もし雷句がスズメ単独ヒロイン、恵はあくまでティオの本の主(お姉さん)路線で
行こうと思ってたら、
遊園地の「また来ようね」→「うん」とかはあきらかにいらないシーンなんだし。
(その場合ティオの台詞にするべき)
それをあえて微妙に照れながら恵に言わせる辺りがもう、ねw

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:31 ID:So5l9ixx
>>77
そう、ティオと恵をわざと対比させたかのような似たコマ割を
つかっているとことかね。
ティオ→ガッシュ
恵  →清麿
って狙っている感じがするね。


79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 01:05 ID:UPNUPoqg
スズメは最早ギャグ担当しか出来なくなっていますよ。
日常ヒロインって本来殺伐としたバトルに疲れた主人公を癒すってのが
王道なんだろうけど、バトルがさほど殺伐としてないうえに恵がしっかりと
フォローしちまってるからスズメの存在意義がなくなっている。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 01:20 ID:kbPuH/Pt
>>79
スズメをけなす方向は良くないが同意。
恵がフォローするから麿との信頼関係が強固なものになってしまい、
パートナーandヒロイン化が顕著なものになっている。
ちょっと上にもあるように、ライクはなるべく出さないようにしているようだが、
読者人気も人気投票としてきっちり現れている。
アニメも速やかにヒロインシフトが行われたようだし。
ま・・・なんにしろ、恵(゚∀゚)マンセー

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 01:25 ID:RnfzKjZX
映画の前売りのクリアファイルが欲しい

82 :\300:04/06/26 02:03 ID:i9mdYEch
アニメイトで同じ絵柄の下敷き(裏表に白黒両バージョン印刷)が販売されてるそうな

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 02:35 ID:RnfzKjZX
ほうー
そういや映画館で売ってる関連グッズとかって大概ムービック製だもんな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 02:42 ID:03+qVNOj
あの絵からミカンを削除してくれないだろうか・・・
ゲフンゲフン

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 02:51 ID:2NDZ/7oz
「いや〜雷句さんイイ仕事してますね〜。けどね、ここにミカンがあるでしょ。」
「このスル・・・いえミカンがなければもっと高かった?」
「倍はしますね。でもそれを差し引いてもいい絵です。」

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 03:09 ID:4wIKcpT2
>>80
水を差すようだが、アニメのヒロインシフトは現状のストーリーでは恵が出っぱなしなので
恵のヒロイン的要素を強調しているだけであって、スズメメインの話では逆の現象が起こると思う。
実際温泉の話とかもそんなだったし。

とは言うもののアニメ関連のキャラクター商品がキヨメグ推奨な現状を見るに本当にシフトしちまうのかも。

しかしリックも困った奴だ。 アニメ版の設定で「スズメの足首は太く」と指定していたり、
無条件ヒロイン認定の筈のティオと同じパーツを恵に使っている以上、
スズメを相対的に可愛くないデザインで描いているだろうに、
今更人気格差を減少させるために出番を減らすなんてなぁ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 03:23 ID:FNVcJKjJ
千年終わってまだ4週しかすぎてないのに (しかもそのうち1話はV外伝)
「スズメかわいさのあまり恵の出番減らした」はちょっと言いがかりに近い気もするけど…
これ元々重要キャラでも2〜3巻は平気で放置される漫画なんだからさ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 03:42 ID:AMIruePW
>>86
男性キャラにも言える事で、今はあえて多少の萎えを練りこむ事が
より魅力的なキャラをクリエートするのに必須な条件なのだが。

あと、そりゃキャラ人気云々も考えてるだろうけどさ、
作者はなによりも「面白い漫画」を生み出すのに精力を注いでると思う。
どこぞの自己中漫画家じゃないだろうし。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 08:00 ID:Yk7kYina
>>87
ちゃうちゃう。千年編が終わった後の話じゃなくて、
中華戦以降の背景化のことを言っているんだと思うぞ。
朱本コンビが出てきても、ティオしかしゃべってなかったしな。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 08:36 ID:BeDXzBn3
>>86
>とは言うもののアニメ関連のキャラクター商品がキヨメグ推奨な現状を見るに本当にシフトしちまうのかも

まあキャラ商品は思いの外対象年齢高いからね
ちょっと調査すればキヨ×メグのが声が大きい(≠数が多い)ってのは分かるから
そっちむけにサービスするのは東映ではいつものこと

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 09:44 ID:eWQr+skk
ここはいつでも真剣ですね。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 14:31 ID:ljr2MMsw
真剣に恵たんに萌えてますから

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 16:05 ID:i9mdYEch
普通のマンガであれば主人公とヒロインが行う筈のやりとりを「ガッシュ!!」では
清麿とガッシュの二人がこなしてしまっている。
構造上、厳密な意味でのヒロイン(物語そのものの主体になる人物)というのは存在しにくい。

もっぱら論じられるガッシュにおけるヒロイン談義は>>73の指摘するように
広義の意味に過ぎず、不毛に近いものがある。「木を見て森を見ず」というか。

出番の問題もこれと密接に関わっているから止むを得ない話。
削っている、などとはやや被害妄想的な印象を受ける。条件はフォルゴレその他も同様だったし、
主役以外の人間で最も登場話数が多いのが恵であるのは事実。
(ちなみにライク一番のお気に入りは出番の少ない黒本組 >インタビューより)

要は扱いにせよ出番にせよ、もう少し余裕を持って捉えるべきではないかと。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 16:07 ID:aehHMXAV
どうせ優柔不断な麿が決めないままエンドなんだろうしなあ。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 19:45 ID:eWQr+skk
優柔不断というのは言いがかりだね。

ガッシュにおいてはその辺は重要じゃないんで。
清麿は2.3年後とかに全然別の相手と恋愛するかも。
留学先の年上の大学研究生とかに。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 19:53 ID:XRM+8Ia3
優柔不断とかいいながら煽ってんじゃねぇよ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 19:58 ID:4mktH7D5
つうか恵さんアイドルだし
そっちのが問題

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:15 ID:glOwzjWR
恋と野望は両立しないものなんだそう

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 20:29 ID:4vrOkrOD
よく考えたらスズメって恵のファンなんだな。元々の発端が
スズメが麿と一緒に恵のコンサートに行った事だったんだし。
でも個人的には会った事ないんだよな。関係はあくまでアイドルと一ファン。

コミックスのオマケである「ガッシュとスズメ」がどのくらい本編に関わってる
のか分からんけど、多分スズメは麿とガッシュの遊園地の一件は知ってるはず。
アレで恵=ティオの保護者で麿の彼女でないと判断し安心してたが、
よく考えたら彼女の中じゃ「アイドル大海 恵」≠「麿とデートした恵」なのかも知れん。
ガッシュが細かい説明なんぞする訳ないし、名前だけでアイドルの恵を連想するとも思えんし。

そんな二人が実際に会ったりしたらスズメは引いちゃうんじゃないかなとかも思ったり。


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:30 ID:F5NFm5DM
清麿は優柔不断以前の段階のような気もするが。
ある意味ガッシュと同レベル。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 21:55 ID:Yk7kYina
なんで恵スレに来てまでこんな悲観的な意見きかなならんのだ。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 23:22 ID:i9mdYEch
つか、カプ云々も程ほどにしてくれないとなんか疲れるな。
今からわざわざ先のことにまで話を飛躍させて杞憂する意味あるんか?
なんとも本末転倒というか。ガッシュって恋愛を前に出すマンガやおまへん。

もう少しこう、なんてーの?
恵たんそのものに目を向けて萌えてる方が健全というか、楽しいんでないの?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:34 ID:EAKxO+BJ
なにが楽しいかは人それぞれだろう。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:35 ID:3UNVeG+M
恵だけの事に悶々してたらもっと不健全のようなw
カップリング萌の方が楽しくない?

恵はお姉さんだし鈴芽はいい子だからきっと仲良くなりそうなw>>99

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:36 ID:5cw3pet1
カップリング萌え、
というのは俺あんまりないなぁ。やっぱキャラでしょ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:46 ID:nP8VADUH
まあ腐女子率高いからなガッシュ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 00:50 ID:EAKxO+BJ
カプ厨=腐女子というわけではないでそ
某アニメのLASだのLRSだのはほとんど野郎だったはず・・・

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:01 ID:8xr+oNt9
早い話、バランスの問題だな。カプ話題も本編内での描写を楽しんでるレベルならいいんだけど。
肝心の本編から話題がどんどん飛躍した挙句に、白ける悲観論まで持ち込まれたりするのがどうもな。
その辺が「なんか違うんじゃない?」とゆー気がする。

あと、過去にもカプ話に嫌気をさして去って行った人達が結構いるんだよね。
その分、肩の凝らないノリのレスが減ったのがちと残念。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:06 ID:ZsMaXs+i
一言だけ。
「スズメがさらってく」は悲観論だが「決まらない」は悲観論じゃないぞ。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:18 ID:8xr+oNt9
悲観論というのはそのことではないな。個人的にはマンガ内での決着云々なんて望んでないし。
ライクがミカンちゃんの方がお気に入りだからどうこう、なんていう流れにまでなるのが白ける、てこと。
他のキャラのことはここではどうでもいいのに、と常々感じる。

とりあえずメデタイAAを貼りたいので議論はこの辺で。

111 :スレ設立一周年記念日:04/06/27 01:20 ID:8xr+oNt9
                       ,r...'"´::::::::'' ── 、
                    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
                   /:::〃::::r'::://:::::::::::l::::l::::ヽ,::\
                 /::::::/i/:::://::::/::::::::///:::l/ll::l::l|:::::l:ヽ
                ,r'::::::::://///l::::/八/::::/:::://i/l::::l::::l::l::::::',
   いつも応援     ,':::::::/::/l//_l/  //V//   l/l//l:::l|::::l
   ありがとう♥    ./::::::,r'::::::/ //r')ヽヽ      r'r'i;;ヽヽ l::|l::::i
             //:::://::::/ l l lく;;;i::l       lく;;;l::l ll. |r、::::i
             //::/::::::::/ l ヽ┴‐‐''  くノ   ゝ- く, ,'l ', i
            .////::::::::/ヽl ////        //// /.l ノ ll
           /:::://:::://\_l    '' 、,, ____,    //l /:!
           ./::::::::::::://;/;;;;;;ヽ              /::/r'l::l:!
         . ///:::::::::///;;;;;;;;;;;;;;\           ///:::::川
         ,r' ,'/:::::::::::/,゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l\        .//〃::::/::l:l!
       /:::::,゙:::::::::::::::,';;;;;;rヽ,;;;;;;;;;;;;l:::::゛''-、__,,. -'" /::::::::://::l::l , ..- - 、
     //:::::ll::l:::::::::::l;;;;;;/ll l\;;;;;;;!::::::::::/     //:::::://_,!_i/xxxxxxxx',
    /_:::::::::::ll:::::::l:::::l;;;;;l ll l   ̄/:::::/      ///:::::::/:;:;:;;:lxxxxxxxxxxl`ヽ、
'"´:;:;:;:;:;:;:;:;;: ̄゛''l:::::::l:::::|_ノノl l  ̄ ̄`ヽ   ノ ̄/::::/:::://:;:;:;:;:;ゝ─ 、xxxx/:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l::::::l;l::::|   ヽ二二二`ヽ、  _,,.-/::::::::::::/;:;:;:;:;:/   ヽ,.-'':;:;:;:;:;:;:;:;',
:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l::l|;:l::.l        `゙ヽ、二,.-//:::::::::// ̄ ̄ ̄ \ /:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l|.:;:l::l    _______//:::::::::/        ヽ:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;,'
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!:;:;;l|;:ヽ  |l___:;:;:;:;:;:;:;//:::::::::/      \   i:;:;;::;:;:;:;:;:;:;/
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`゙;',   ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ//::::/:::/     \  ヽ  l:;:;:;;:;:;:;:;./
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:i         /:::::://    \  ヽ  i l:;;:;:;::;:;:;/
:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l        /::/ /      ヽ  i  iノ:;:;::;::;;:/

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:23 ID:ArbaSE77
近所のお姉さん的フェロモンを振りまいているという、
某所の書き込みに禿同。
笑顔で子供らの面倒をみる恵たんの(;´Д`)ポワ〜ン・・・

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 01:29 ID:5cw3pet1
アニメ的に言うと幸せ期間真っ最中だしな。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 02:26 ID:T1VOAviS
>>108
>あと、過去にもカプ話に嫌気をさして去って行った人達が結構いるんだよね。
>その分、肩の凝らないノリのレスが減ったのがちと残念。

俺は逆に今日の議論見て真剣話好きがこれだけ残ってたのに驚いてたりする。
最近はアニメ(特に絵の話題)とかグッズの軽い話が多かったから、
昔いた濃い話好きはどこに行ったんだろ?と思ってたし。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 02:53 ID:LwDiBJWR
やっとカップル話ひとまずおしまいか。
どこぞの七番目のゲームのヒロイン論争みたいになるのかと冷や冷やしてたよ・・・

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 03:01 ID:ZsMaXs+i
どこぞ…

鍵?葉っぱ?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 03:26 ID:n6Qky0el
>>116
えーと、ホラ、刺殺されるアレ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 03:32 ID:5cw3pet1
ガンパレ?w

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 09:37 ID:b11j++Ge
空気栗鼠と茶FAだろ
微亜派vs風呂派も酷い(ご覧になりたけりゃFFDQ板においでませ)

鈴芽=ワカメちゃん
恵=ウキエさん

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 13:14 ID:ySZjztJV
某スレで見かけたやつ
ttp://human-web.org/ura/ura.html

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 13:23 ID:EAKxO+BJ
すでに俺の脳内ではそれに匹敵する重要事項になりつつある・・・>>119

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:21 ID:5j9ww839
カップリングは依存症で精神の病気ですよ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:56 ID:ZsMaXs+i
カップリング好きってのはさ、出歯亀精神旺盛なのよ。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 16:32 ID:EAKxO+BJ
なんでそこまで言われなあかんのや

125 :ラーメン:04/06/27 16:43 ID:urTRtg9R
魔物の本を渡され一言。



「戦え(そしてヒロインの座を!)」とティオに言われ、
並み居る敵(スルメ以下ヒロイン候補)をなぎ倒す!!

ラスボスはココ!「(露出度上げたら)すごいんだから!」

・・・下らんことを仕事中に考えてしまった・・・


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 19:07 ID:b11j++Ge
スルメなんて死語だって…
いい加減工作員誘き寄せるの止めろ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 20:30 ID:I/frn+eo
>>119
恵たんには話の途中でヌッ殺されるより、最終決戦前に清麿と一夜を過ごす方がいいな。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 21:04 ID:nP8VADUH
>>119
つまり濃風やらかすってこと?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 11:17 ID:3f1tO4gC
>>126
>工作員

「できるかな」のノッポさん?


それはそうと、この前発売された「チチもげ音頭」の冒頭にも恵タンは出てきました。
ぼい〜ん娘といさかいを起こす(?)役回りです。
CDでは予想外に出演する事があるので、何となく嬉しいですね。




130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 11:37 ID:SutTMGNL
>>129
休みに2chか。のんきだな長文。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 11:42 ID:Oqi2E9Uf
例のNGワードのほかにNGアドレスに「B型人間」「sage 」「sage 」を指定した。
これでもう安心かな。
全く、関わりたくない人間にわざわざ手間とらさないで欲しいな・・・

132 ::04/06/28 12:05 ID:6JGmn4rq
もしトリップもsageも付けないで
長文だけ
書き込んできた場合はどうするの?

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 12:11 ID:Oqi2E9Uf
長文がウザイんじゃなくて、
一連のゴタゴタの結果、いわゆる糞長文ていう人間嫌いなだけだ。
長文レスとはいっても人格が特定できない普通のレスなら
目に入っても無問題だろ。(レス内容の好き嫌いはまた別)
長文関係の話もこれ以上俺にさせないでくれ。

134 ::04/06/28 12:14 ID:6JGmn4rq
貴方が消えるという選択肢もありますよ?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 12:18 ID:Mpfsnhu0
>131
あの糞へそ曲がりは、NGワードにされてるタームがわかると次々変えてくる
ひねくれものだぞ…。おれもその一つめは追加してtたのに・・・。
でも さすがに「sage 」は回避されないか…

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 12:22 ID:Oqi2E9Uf
>>134
煽ってるつもりならやめてくれない?
喧嘩したいわけじゃないんで。無関心を決め込みたいだけですよ。
平和的だと思うんだけど。

そういうわけで恵さんの次の出番の時期についてでも語りましょう。

137 :129:04/06/28 12:41 ID:oWe1ZGD/
>>136
>そういうわけで恵さんの次の出番の時期についてでも語りましょう

そーやねー、もし今度「バリー決着編」や「ゼオン対決編」なんかやるなら、
その時に助っ人として参戦しそう。
あと「パピプリオ逆襲編」があるなら、赤本組差し置いての主役編になるかもね。


138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 12:46 ID:vvPN26JQ
ほら みたことか… 余計なことを言うから…。

>136
>無関心を決め込みたいだけですよ。

だんな…、充分、反応しまくってますがな

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 13:54 ID:Oqi2E9Uf
>>137
なぁ、一つだけきっちり答えてくれよ。
俺は一番最初の頃、某スレで長時間かけてトリップの使い分け方とかを
レクチャーした奴なんだけどさ、
それはイヤガラセなのか?悪意なのか?
俺すっげー悲しいよ。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 14:03 ID:Oqi2E9Uf
あー、やっぱいいや。なんかむなしい。
俺が消えます。スレ汚しスマソ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 14:14 ID:6Revlnsk
>>139
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087092581/6-13

↑俺が糞長文の立場でも、
住人からこーいう態度を取られると、
トリップ付ける意味に疑問符を持つな

142 :一般住人は読む必要なし!(レスも一切不要):04/06/28 14:55 ID:aTaNPWKK
…当人へ真面目なメッセージ。

名無しでいる意味が全くない真似を続けて、他者に余計な不快感与えてるのが不思議。
これじゃあ、真面目なレスも素直に読んでもらえないよ?しかも「他の板の、他のスレ」ですら見境なくではね。

騒ぎが大きくならないように、せっかく擁護的な配慮を続けてきた人にまで
愛想を尽かさせる真似しないでよ。善意すら結局は裏切られ続けてるとしか思えない。
このレスすらなんら耳に届かないようだったら、あとはもう完璧に見放すけど。

以上スレ汚しゴメン。以後はどうであろうと、一切反応しない。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 15:07 ID:6JGmn4rq
それからどうした?↓

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 17:45 ID:brn0yqGM
当人はメロン食って昼寝してんじゃないのか?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087092581/781

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:09 ID:nLOzssKn
おまえら






嫌気が差して本スレから離脱して本スレ以外で楽しんでるおれには堪えられん展開だ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:41 ID:PYVE1x6q
チッチチッチ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:44 ID:RyCooaIz
オッパ〜イ

148 :14:04/06/28 20:18 ID:F5BqK9Hb
毎回毎回スケジュール詰めて休み取って来ると言うのもアレなんで、
海岸とかで撮り入ってる時に来客バトルに突入して、TV観てた麿が
大慌てで助けに行くとかそんな感じで。いつもメグティオばかりが
乱入キャラなんでたまにはメグティオメインでいつもと立場逆な話があってもいいかと。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 22:34 ID:Zj14CRUy
>>142
>>善意すら結局は裏切られ続けてるとしか思えない。

無理。オレや他にも何人か忠告した過去があるが、アイツは何も聞いてないんだよ。
申し訳ないみたいな台詞は口にするけど、結局裏切られてます。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:19 ID:sd+tvA1k
>>148
いいねそれ、最近の清麿へタレ王子だからここらでビシッと決めて欲しいな。

後はみんなで特訓とかもしてほしいな、この作品ゾフィスとかスギナみたいに
悪玉のほうが努力しているイメージがあるからな。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:51 ID:4KBEQczG
>145
ここは原作準拠の週刊少年漫画板のスレ。ここの本スレもアニメ板ではない。

ヘンな血液型と、それに反応する奴。どちらもそうだが、全く無関係の場所で迷惑な振る舞いすんなや。
恵たんに対して真に申し訳ない話だ。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 03:35 ID:upyKWo2A
アニメ板の厨ウザ杉
変な日本語で萌え萌え言ってんじゃねえ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 03:45 ID:OaI+SiBu
ところで恵が仕事してる間、ティオは常に控え室か楽屋で待機してるだけなのか?
せっかくの器量良しなんだから子役としてデビューとかあってもイイのに。
立場的にキャンチョメと同じつーのが何とも不憫なティオ。

154 :Mr.Groovy:04/06/29 04:02 ID:/is/0yBm
>>153 そうだなあ…。 個人的にはティオにも出てきて欲しい。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 07:21 ID:ZT7LEDbE
>>753
・芸能活動をやると高嶺家に遊びにいく暇がなくなる
・公共の電波にのるような活動をすると、敵魔物の襲撃を受けやすくなる

…上記の理由で子役は難しいのではないかと

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 07:24 ID:ZT7LEDbE
753→×
153→○

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:43 ID:T61uSEQG
>>153
スタッフがスカウトするかもしれんが
そもそもティオはマルスから追われてた身なわけで
目立つわけにはいかなかったんだろう。

ていうか喜屋武著目だって子役じゃないぞ(w

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 10:56 ID:S5gYm235
>>155
空気読んでる?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 12:02 ID:7ku4FNrH
>158
コイツに、そんなことができない( というより、嫌がらせらしいが )のでみな迷惑してるわけだが。
>糞文
平日休みに昼寝とかうれしげに言うなよ…。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 12:37 ID:4KBEQczG
らしい、どころか確実に荒らし行為。一切相手すんなや。
聞く耳なんざ持たないのは、昨日の今日でハッキリしたろうが。
一人のせいで、その倍以上の駄レスが続くようになっては、荒らしの思うツボ。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 13:36 ID:aYJ0RN+c
外伝でティオが何かの芸能活動に突然引っぱり出される話も面白そうだ。
まあガッシュ達を絡めないといけないと思うが。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 15:46 ID:YJexPq0r
>>158
漏れも「見つかるからやばいって」と突っ込みたくなったがスレ的にまずい?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 21:45 ID:VKVRiue6
>158
>>>155
>空気読んでる?
炎天下の屋外で昼寝できる爬虫類から進化した冷血人間だから神経が通ってないんだろう。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:26 ID:+f8Kfi1L
メグティオは性格的にどちらも補助系なんで、メインを張るにはどうしてもキャラが弱い。
能力も回復系だからバトルでも迫力に欠ける。やはりガシュ清と絡んでこそ映えるんだよな。



165 :Mr.Groovy:04/06/29 23:31 ID:/is/0yBm
>>164 個人的には赤本組はどうでもいいんだが…。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:17 ID:NmZ5tGDw
>165
煽りにレスしちゃだめぽ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:32 ID:N2mAIp1R
まぁガッシュ達と組んでこそ出番も増えるというものだ。
元からそういう想定での能力設定としか考えられないし。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:52 ID:wWEf/8Ew
>>166
>>164はさすがに煽りじゃないと思うんだが

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 09:55 ID:wnS8J5Pc
このスレには前々から悲観的で神経質な人がいるからな。
まあ萌えスレのくせに議論しちゃうスレってのはちょっと変わってるが。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:59 ID:NmZ5tGDw
>168
何を今更なネタフリだったんで
本人でそのつもりが無かったのならスマソ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:48 ID:98iZps/q
ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/2004_GB/

ココの本予告と特報3のムービーにちょっと出てくる
恵のコンサート衣装がちょっと健康的にエロくて良いな。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:59 ID:Re0eUyny
そういやこの前、某所で映画の割引券を手に入れたな。
というわけで8人の姉に感謝して恵たんに会いに行くか。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:07 ID:qv12GHhM
メグティオ組が単独で戦う話キボンなのだが・・・

今残ってる魔物がQクラスばっかだったら勝ち目ないなぁ。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:25 ID:L/CEVE3F
わからんぞ。最大呪文がギガノ級なら、ギガ・ラ・セウシルで返せるし。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:00 ID:N2mAIp1R
>171
前に見た時は気付かなかったが、チューブトップ・ブラだったのか。
エプソンのページにも、緑のキャミソール姿が単独でバッチリと用意されてるな。
恵たんの場合、あくまでも健康的なお色気、てのが実にヨイ。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:16 ID:NmZ5tGDw
切ってみた
前髪揃い過ぎなのが気になるが(;;゜∀゜)=3ハァハァ
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040630959406.jpg

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:29 ID:L/CEVE3F
>>176
GJ
しかしこれ、足の辺りどうなってんだ。
見えてる肌色はどこ部分?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:26 ID:gnS2+Prp
解釈の仕方によってはかなりエロイ写真になるな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 05:16 ID:oH8ir2la
つないでみた
ttp://akm.cx/2d/img/4190.gif

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:32 ID:rZqxWqUS
>>173
ギコル/ジュロン/グランみたいに下から来る奴は返せない
エイジャス〜は相変わらず天敵
デモルトやQみたいにルク系強化中心の奴も返せない

確かに単独バトルはきついよな。
かといってギガノサイスwみたいなの覚えても役に立つとは思えないし。
Qみたいに殴れるシルドでもあればいい攻撃手段になるんだけど。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:49 ID:PAYDQuPO
多数の盾を展開させる術はあるかと思ってたけどQが先にやっちゃったな。
他に思いつくのは相手の攻撃に対応して形や属性を変化できる盾とかか。
これもなんかQみたいだが。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:52 ID:zzClfnyt
Qってなにげに防御を主眼に置いた戦術組み立てしてるからなー
ティオのやれることがますます少なくなってしまった予感

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:56 ID:QEOTmc9O
>>182
心の力回復要員

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:39 ID:3+8zc0UE
>>180
>デモルトやQみたいにルク系強化中心の奴も返せない
返せるぞ、一応。
デモルトをギガラで閉じ込めたとき、壊そうとするデモルトの方にも何かが当たってるような描写があった。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:57 ID:H+GUzF6c
じゃあアンチルクの術。
一定範囲内のルク系術を強制解除なんてのはどうだ?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:04 ID:8M8ZaGI/
>>185
ライクが植木をパクったと、けなされる悪寒が。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:27 ID:k6caNGEa
こっちの受けたダメージ分だけ心の力が回復する術。
もしくは相手の心の力を吸い取るような術。
相手の術を封じることが出来る術。


188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:14 ID:uPF8awy8
ザグルゼムみたいなイメージで、当てたら術 or 術者の心の力を削り取る術は?

・術に当てる → 術の威力を?分の一削る。
・術者に当てる → かかっている間ずっと術の威力が?分の一削られる。
・重ねがけ可能。

みたいな感じで。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:07 ID:OB2fumAw
このアニメで彼女の拡大足先を見てみたいものだ
他の現行アニメで足先に期待できるのはこち亀の麗子だが
彼女はほとんど見せてくれないからな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:05 ID:U8y32LW9


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:40 ID:DAY/vCQt
最後の方で召喚呪文は覚えるんじゃないか?たぶん女神召喚
どんな呪文でも反射or無効化+回復 とか

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:44 ID:n/QlsBf1
大いなる福音だな。覚えた瞬間ティオ送還フラグが立ちそうだ。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:38 ID:3PaXl99K
女神といえば
今週からくりに出てきた奴がミコルオ様に見えた

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:05 ID:6beFra/F
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1088103072_0004.jpg
よくわからんがエロそうなポーズ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:11 ID:seY/dGR4
エプソンのページ(下の方)の部分カットだな、それ
ttp://webprint.i-love-epson.co.jp/mypage/pickup/gash/gash.jsp

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:04 ID:9RKQILuE
>>194
ウェッヘッヘ
恵たんエロ可愛いよ恵たん

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:36 ID:udXfnpiJ
エプソンのページだけ見てると
恵たんヒロインがデフォみたいなんだけどな〜

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:43 ID:pO75FtL/
「映画版ヒロイン」とか、出てきたらどうするんだろうな。
まあ普通はガッシュにとっての、だろうが…

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:38 ID:LHJGqloY
「映画版ヒロイン」なら普通にコトハじゃねーの?
エプソンのページには鈴芽の姿がまったく見当たらないんで
恵たんだけが本編のヒロインに見えるってことよ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:39 ID:pO75FtL/
そうじゃなくて、いわゆる鞘当てとかあった場合、どっちを対象に行うのかって

すさまじく杞憂だと思うけど。
まあアニメスタッフは基本的に恵タソ贔屓っぽいから大丈夫ってか、むしろ大丈夫か?(全然大丈夫じゃない)

201 :sage:04/07/02 16:43 ID:CL1kW3f+
いかんこういう恵たんを見てると
ムショーに犯りまくって汚したくなる(;´Д`)ハァハァ

202 :201:04/07/02 16:56 ID:CL1kW3f+
名前の所にsageって打っちゃった_| ̄|◯

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:39 ID:seY/dGR4
GBA「魔界のブックマーク」の二頭身恵たんがなんか可愛いらしい。
アニメ魔鏡編以上のトンデモ内容になりそうだが、興味津津。
恵ファンの漫画家・伊熊虎虎やV様もどきの四天王とかのお馬鹿なノリにちょっぴり期待。
           (いくまとらこ)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)