2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「霧木凡 ケン」卓球ぷーやん 3スレ目ぐらい

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:53 ID:qqLmHUGN

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069347309/l5

プーヤン
ttp://www3.wind.ne.jp/toragiku/game/pooyan.jpg

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:54 ID:tia9SOmc
2プーヤン

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:54 ID:O9Rk94bY
3py−やん

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:54 ID:ZcVY+gu/
ぷーたん

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 22:56 ID:fZYwnZ93
糞やん

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:05 ID:0/hmYQsW
ものっそいヤル気の無い>1だな……
「霧木凡 ケン」じゃなくて「霧木 凡ケン」だし。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:15 ID:cIH5dlJ9
絶体音感?
松本大洋のパクり?
そんなものは見えやしねー!!
俺達信者の目に映るのはただひとつ!!


「いや髪切れよ」

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/24 23:36 ID:kX6kj0Cs
>>1 乙

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 01:20 ID:jr1NwRqB
>>1
おつ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 02:53 ID:cz4lhy5Q
ハルピコに惚れた。
それだけの為に見てる。
ぶっちゃけバイクのボンテージ巫女姉ちゃんとか
絶対音感いう厨房設定は虚脱・脱力。
ピコとプやんの熱血モノで良かっただろうに。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 03:53 ID:ol9h/SpA
>>6

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 07:53 ID:fBA0bHll
ハ 
 れ 
  ちゃ 
     い 
    やん 
>>10
雨好き?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 18:55 ID:1wCMpmso
市ヶ谷が好きなのはぷーやんの元の姿ってのがバレバレだろ。
3年前のサッカー漫画に比べると大幅に上達したな。凡ケン。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 20:52 ID:0b63lg66
初期のマースレを思い出すスレタイだったので記念カキコ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 22:02 ID:MhFfJuvY
なんかリーゼントが一番真面目なキャラになってるな・・・
新キャラは卓球台に腰掛けてるし他は全員練習を怠ってるし
ヒロインも一応清純派(なのか?)だけどエロ担当だし

「卓球部をバカにしてくれた借りは返すぜ」って・・・1話目の悪役が言う言葉っすか
絶対噛ませ犬なんだろうな・・・某剣道漫画みたいに
まあこの漫画の中では私的に一番好感度高いよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 22:03 ID:MhFfJuvY
>>1
バルーンファイト?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:40 ID:p7ynKaxN
福原愛たん見ながら思ったが、卓球女子のユニフォームってひとっカケラも萌えねーなー。
ダメだありゃ。ついでにぷーやんもダメだ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/25 23:51 ID:TNEYpWpB
エロいユニフォームを着てプレイする女子選手が日本にいたような気がする

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 09:59 ID:CoBucTP0
>>12
少しオモロ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 11:09 ID:19MdGz0v
>>18
四元奈生美だな。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/26 17:28 ID:vhdzUst0
ぷーやん指四本事件は既出?すごいびっくらこいたけど

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 03:56 ID:/Zdylh9k
前スレより下がっているのでアゲてみます…

次回は鳳君中心でハルピコは脇キャラかな…
嫌いじゃないんです、この漫画…

23 :20世紀少年:04/06/27 04:00 ID:c5CJgRpp
ぷーやんはGOMI漫画。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 13:14 ID:2T26IeU/
前評判ほどヒドくはない、だが面白くはない
そんな空気漫画
電波の凡ケンは何処へ行った?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 15:16 ID:5APyNXnP
ぷーやんがたいして活躍しないうちに
ハルピコの株は上がるし
ゲマトリアよりすごい能力のライバルは出てくるし
ぷーやんまるでいいとこなしじゃない?
どーするの?コレ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 17:46 ID:wB6trHP+
某テニスがある限り。ぷーやんの出番はない

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/27 18:12 ID:huXPi40Z
なんか女の子がエロゲのフーリガンみたいってのは既出?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 18:24 ID:n27EFLb1
>>27
そんなエロゲとか言われましても

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 19:23 ID:uKwkbV7y
絵がガタガタでどう見ても稲中の乗り。
どこからどうやって次のコマに運ぶのかがよう判らん。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/27 20:37 ID:ntsWwrMn
いなちゅうとこれを一緒にするなんて
↓ぐらいの阿呆だな。
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1088335701619.wmv

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 00:45 ID:+w865v7i
おいおい、巻末を見るに阿佐ヶ谷付近在住か?香具師が近くに住んでると思うとよけいうざくなってきた

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 01:28 ID:/CTZhkLC
ぷーやんの最終回がもう読めてしまった

ゲマトリアが効かない事が分かる(今週)
      ↓
だが、ゲマトリアにすがるしかない
      ↓
無理なものは無理だって ポイントを取られマッチポイント
      ↓
最終的に必殺技みたいな物で決めにくる
      ↓
ゲマトリアを使わず打ち返す
      ↓
だけどオーバーでゲームセット
      ↓
練習の成果が出てたんだで基本的に倒れる
      ↓
後日談または大会とか
      ↓
突き抜ける

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 02:40 ID:5xgSh6Nd
実を言うと先週「あれ、少しマシになったか?」とか思ったんだけど
今週で「ああやっぱりダメだった…」みたいな
つーか三つ編チャイナの顔の崩れっぷりヒデーな。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 03:03 ID:Lu03AeBP
包帯巻いてから右手痛そうな様子がまったくないね。
かなり切れてたから、力入れられないかと思ったけど。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 08:32 ID:cFoFZIPy
顔の入れ墨は彫り師に止めとけって言われました

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 09:27 ID:FiXp/rXD
>>21
2話目のアレ?
凡は手のデッサンも取れないから、アシに下描きさせた手を
凡がペンでなぞるという面倒臭い事をしてるらしい。
手ェ一つに2人以上関わって回りくどい作業するからあんなミスすんじゃなかろーか?
迷いのない4本指っぷりがかなりキモかった

「指に物を挟んでいるポーズ」としてちゃんと一人の人間が描いたらあんなミスありえん…

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 09:38 ID:GmM9GZDM
>>36
そういわれてよく手を見てみるとひどいな。
今時ポリゴンでもこんなカクカクしてねーよみたいな、そんな手。
あと指四本ってお守り開封するところだよな?
確かにキモいな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 10:48 ID:Pmyp4G0W
扉の主人公の顔がなんか気持ち悪いんですが…

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 12:40 ID:rNflprAa
あんな卓球台が実際にあったとして、
卓球の世界チャンプでもまともに試合できないと思う

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 13:59 ID:P6hUBRy1
いや〜、今週も面白かったな。早く続きがみたい。
これこそ本当の少年漫画だよ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 14:28 ID:g7NdYac+
あの髪型になってからぷーやん風格が備わってきた。
なんか卓球界のカリスマって感じだな。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 15:00 ID:FTNlsBpC
普通はあんな卓球台が出てきたらみんなもっと驚くし、試合開始したら
最初はもっと苦しむと思うが、割合あっさりスルーしてたな。あれなら
普通の卓球台で試合しても物語的には全然OKだと思った。奇抜な仕掛け
を全く活かしてない。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 15:48 ID:zQt5FagH
特殊な卓球台でも普通にプレイできる
チャイナの実力とゲマトリアの力をアピールする為の描写だけど
常人にはどの程度きつい物なのかという良いヤムチャがいない。
出てきたばっかりのキャラが「私でもまぐれで一回返せただけ」とか言っても伝わらない。
せっかく、常人最強って設定のヒロインがいるんだから
気絶なんかさせないでうまく解説役させればいいのに。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 16:01 ID:JYq09KBy
扉絵の凰(だっけ?)マジキモイ。
本編も含めてこの漫画で一番デッサン崩れまくってるキャラだな。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 16:20 ID:rNflprAa
耳に栓をするという落ちだったらこの漫画見捨てる

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 17:06 ID:FTNlsBpC
変な卓球台に手も足も出ない → ゲマトリア発動 → 急にまともに返せるようになる
というのが真っ当な展開だと思うが……

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:04 ID:xD8PRyr0
はよ終われ。つまらん。


もうすでに読んでねーが

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:13 ID:wI7N8e0r
卓球をなめるな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:47 ID:MuxG2Vuo
今に始まったことじゃないけど、、、、卓球じゃない
テニスでもこんな無茶はしないぞ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:49 ID:wAXPbq8Y
卓球ですらじゃないじゃん。
なにアレ?竜?なんだそりゃ。
どつくぞホンマに。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 18:54 ID:7JcLihPT

今回で読むのやめる決心が付いた。



52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:02 ID:NzS9Q9MB
あんな無茶するんなら卓球「みたいな」スポーツをでっち上げればいいのに。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:51 ID:bd2GGsP7
凡ケン公式
ttp://bonken.net/

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 19:56 ID:ic/QSkg8
卓球協会の方々も肩を落としてるんじゃないだろうか。
テニスみたいに(内容は個々人の好みがあるとして)競技人気の起爆剤になる漫画を
期待してたら出てきたのはぷーやん。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 20:41 ID:OaGPzFDy
今週の卓球台の登場から、まともな卓球漫画にするつもりがないのがはっきりしたな。
ゲマトリアの設定ぐらいなら、あくまで卓球に興味のない読者をひきつけるガジェットで、
以降は卓球をまじめにやらせてく可能性もあったが(碁のサイみたいに)。

あの台の登場からは卓球もまじめにやる気が無いようなんで、これからは卓球に名を借りたトンデモ卓球漫画に
なってく姿が目に見えるようだ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:01 ID:V0y6F/1I
>55
おめー、第一話で特殊能力を持ってるわけでもないハルピコがいきなり必殺技使ってたのを忘れたのか。
まともな卓球マンガにするつもりなんて最初からねーだろ。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:04 ID:CPdRqzre
ケンカ卓きゅ(ry

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:23 ID:IkB01/tB
ペニプリの後釜はこれですか?
今回の新連載は後釜が多いですね。
          ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
と言いますか、終わっていないのに後釜ですかそうですか。
意味がわかりませんよ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 21:23 ID:zWizT4Wj
中国語を使ったりと、この作者は意外に教養があるのか?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 22:35 ID:XhH/mtFA
それよりも市ヶ谷さんを昏倒させる意味がわからん

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:06 ID:i/0zZ7Ke
その意味の分からんところがが凡ケンらしくていいんじゃないかー
オレはぷ〜やん好きだよ、10週で切られようが応援するよ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:12 ID:uuDb1r8X
フキダシの「<」を書くのが面倒くさくなったのか知らんけど
誰が言ってるセリフなのか分からん箇所が結構あった

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:26 ID:G9nUPZkd
たしか先週さ、主人公がゲマトリア発動してるのは一時的だって
巫女さんが言ってなかった?なのに今週はゲマトリア発動しっぱなしじゃねーか。
もう設定破綻してんのかよ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:33 ID:TIQVuPnh
>>63
怒りの力で連続使用能力に目覚めたんじゃないのー?もういいよ、何だって。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/28 23:55 ID:nCNtf1jq
前スレとのマルチポストになってしまうが言わせてくれ、お願いだ。
ジャンプの質を凡ケン1人の力で相当下げてると思う。
オレは恥ずかしながらジャンプを十五年も読んでいて、愛しているといっても過言ではない。
抗議の電話と手紙を送ろうと思う。
ジャンプのメールアドレスがあれば抗議メールも送る。
もうこれ以上誌面が汚されるのは耐えられないんだ・・・

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:22 ID:uECH4LcE
俺は20年以上ジャンプ読んでるけど、このクラスのクソ漫画はいくらでもあったよ。
すぐ打ち切られるから気にする必要は無い

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:50 ID:xX6b8cML
>>65
愛しているなら何故守護神の時に行動を起こさなかったのだ?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:53 ID:JoQrV1tc
露木凡ケンって漫画家に向いてないっぽい。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:56 ID:sKus6KW7
>>64
んじゃ、元の姿に戻ってきれいに終了だな。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:58 ID:mh+01hAd
まさかドッキリがまともに見える漫画があるとはな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 00:58 ID:ANz5RWxl
>>65
何故鈴木新の漫画で行動起こさなかったんだ?

>>68
徹底的に漫画の才能無い香具師が徹底的に努力したら
あーなったって感じだな。十二年やりながらも所詮あの程度。
まるで様になっちゃいない。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 01:02 ID:pX9mR7Sk
新はまだ連載してねえし。

ドッキリも痛かったが凡ケンも痛いよなあ
ちょっとコミックスが楽しみだよw
イ多っぷりをあますとこなく晒してくれるのが単行本だし

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 01:04 ID:A4qGYAvD
>>72
あのイカレた歌のボツ案とか書いてそうだね

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 01:10 ID:sKus6KW7
単行本で直すとこそうとうあるよな。指4本とか、
1話目の女子が着替えてるとこの体のいびつさとか。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 01:14 ID:uoIoB8MR
指4本とか細かいことぐたぐた言ってんじゃねえ。
ピッコロだって5本に増えただろうが。鳥山と凡ケンとどこが違うんだ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 01:21 ID:ARt47LfL
ぶっちゃけ凡は気付いてないと思うし、気付いた所で直す力も無いと思う。

77 :65:04/06/29 06:13 ID:DS0BTHY8
なぜ他の漫画の時に行動を起こさなかったか?
それは、その漫画に作者の努力と漫画を描きたいという意思が見えたからなんだ。
とはいえ努力の見えない漫画家もいたことはいた・・・
でも根本的な問題として、凡ケンはジャンプをナメている、
バカにしているとしか思えないんだよ!!
ぷーやんを読んでいるとそこかしこに感じるんだ、
努力のなさ、やる気のなさ
トーンはやたら使いまくるは指は四本だはで。
しかもさらに全然おもしろくないんだよ!!!!!
ところどころに入るギャグがもう「バーカバーカ」って言ってるような気がして(俺を含めたジャンプ読者全員に対して
もう・・・もう!!!!!畜生!早く十週打ち切りになってくれ!!!!
オレはジャンプが好きなんだ!!

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 06:19 ID:ARt47LfL
確かに凡がいったい何を描きたいんだかさっぱり伝わってこないな。
この漫画、テーマとかメッセージ性とかあるんかね?
作者の情熱すら、俺には伝わってこないんだが。
登場キャラみんな目が死んでるようにしか見えんし。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 07:42 ID:zWY492GL
読者に伝えたいこと
リボーン→死ぬ気になってがんばれ
ぷーやん→エロパワーでがんばれ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:16 ID:A63T6QI4
>>77
熱っぽく語ってるが少年守護神で行動しなかった時点で説得力がない。
まぁ特に要望のメールなんて出さなくても十週で切られるでしょう。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:55 ID:8g12RpQF
ピッコロは指増えてないだろ。
ぷーやんはマジで読むことはないし
マジで漫画にキレることもない。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 10:57 ID:WZOUdux6
ピッコロは漫画では4本。アニメでは5本。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 11:58 ID:UDe4B1Eh
こういう時こそ、しかるべき団体が抗議して打ちきりに追い込むベキだな。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 12:12 ID:SL9Q2syU
こんなマイナー漫画、あの団体は相手にしませんよ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 13:31 ID:m7kix79U
ゲームのパッケージとかで
剣を構えてて指が4本しかみえないだけで
訴えをよこす団体もいるとかなんとか。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 13:56 ID:ATsEpVXe
あの団体の人もジャンプはチェックしてるけど、この漫画は無意識に
読み飛ばしてると思う。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 14:00 ID:XHVE+eV1
くらげ中二とかシュールマンより全然おもしろいよ

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 14:07 ID:u28OUMoJ
市ヶ谷さんなんでエロ校に入学したん?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 14:55 ID:1iCd2VYt
>>87
同レベル・・いや、もしも全く同じ絵だったとしたら、
くらげやシュールの方がおそらく面白い。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 15:12 ID:XHVE+eV1
この漫画の作者のだめカンタービレ読んでるね
目を閉じたときの表情なんかはそのまんまだし
主人公の喋り方なんかもその影響だと思う。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 18:41 ID:A4qGYAvD
前スレ埋めてくだちい

92 :samba怖い:04/06/29 19:03 ID:9Wk1gsFV
>>91
自己責任で連投するなり何なり。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 19:51 ID:N8BOZdwL
>>82
どうでもいいが漫画でも1回5本になったよ。


94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 21:30 ID:jguTsiPa
龍の卓球台、最後のページで形が変わってますよ?
あちこちアングルかえてるうちに自分でも何を書いているかわからなくなったんではないの?
あいかわらずヒロインの身体のデッサンがおかしいしね、
寝てるところなんか上半身と下半身が別の向き。
ホァンのカオもコマごとにガタガタで一定していない。
長年アシスタントやってきたおかげでアシ能力はあがったのに人物デッサンがおろそかとは情けない。
仏骨投は喉仏に指が当たってないと効かないんじゃないのかね。
その次のコマではもう床にねじ伏せられているワケで、肝心の投げているシーンがないのはイカンね。


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:13 ID:sKus6KW7
ハルピコは自分がやられたら、相手が複数(2話目の生徒会)でもしかえしに行くような奴だったのに
仏骨投でやられた後、すんなりぷーやんに試合やらせてるのは違和感感じた。
このまま黙ってられるか、俺が勝負してやる!ぐらいのこと言いそうだけどな。
作者、早くもキャラ見失ってる?


96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:21 ID:IqTwdpEZ
最初から見えていないという可能性

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:35 ID:c/ESv8Zh
生徒会長のファッソンの話なんだけど、今のジャンプ読者層に
ナインだのGDCって理解できるのか? ていうかGDCとナインを
組み合わせるのはナシだの思うな。 読者受け狙って
必死にブランド名羅列してる感が否めない



98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:38 ID:p5WY4AVK
>>95
やられたっていうか、試合自体はホァンの怪我でうやむやになったんじゃないの?
それでも必殺技に敗れたのは事実だけど

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:38 ID:7ZgYWqQD
ホァンのラケット、最初は丸ペンか?と思ったけど
裏にもラバー貼ってあるしグリップ見ても普通のシェイクだよな
なんでペン持ちしてんの?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:49 ID:XHVE+eV1
中国のペンはあの形。これ本当 

101 :95:04/06/29 23:50 ID:sKus6KW7
>>98
レスサンクス。
>>99
誰かに突っ込まれて、シェークばっかじゃまずいと思って書いてみるも
凡ケンにペン書く知識も技量も資料もなかったってのはどう?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:53 ID:oeKDLbBb
>>97
あとはヌードトランプだっけ。俺も必死だなって思った。
つーかナインだけ実名だったけどあれはいいのか?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:59 ID:tOV+fmZ9
ネタ漫画としても見れないからもうだめだ。
9週で突き抜けろ、キユの壁を破れ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:04 ID:C+CIpPPu
できれば今週あたり、調子こいてバイクにでものってスピード出しすぎて
右手骨折してくれないかなぁ・・・・

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:08 ID:y0URweUg
中国式ペンの画像
ttp://www.jasupo.com/racket/racket_butterflyp4.htm

この漫画の作者も知識ないけど、このスレでそれを叩いてるのも知ったかぶりばっかりだな。


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:18 ID:CfSnDx7t
木曽檜が生み出す脅威のハイパワーってなんかすげーな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:29 ID:C+CIpPPu
>>105
あの・・・凡ケン?
生きてて恥ずかしくない?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:31 ID:E+0n/1MD
>>102
ナインのつめ磨き雑誌のメンノンが集英社だからなんとかなるっしょ?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:33 ID:iFxNN8IO
>>108
まあモノ自体がメンズノンノコラボかなんかだったもんな。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:41 ID:LAmntjs/
デブでも食ってろピザども

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:16 ID:LQTSPg3R
また巨乳ライダーが助けに来てくれるんだよ
市ヶ谷さんはまかせろりん、とか言って

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:04 ID:jwKJ/RsF
>>109
抽プレだったかな? まぁとにかく、キリキ先生はメンノン片手に
洋服までがんばって書いている、という事を評価しましょう

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:42 ID:J+rRTClB
10年以上下積みしててデッサン狂った絵だなんて・・・

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:43 ID:/r2WF1p0
この人なんでプロになろうと思ったんだろうね

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 05:20 ID:2bZVgCKW
そりゃ15で賞とってデビューすりゃあ、誰だってプロになろうとするでしょう。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 07:36 ID:cSZF2Vdx
その勘違いがすべての間違いの始まりか?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:48 ID:H8AX+RLr
凡ケンごときが中国式ペン知ってるとはオドロキだ。
球速も50km(ハエが止まるよ)から170kmに修正されてるし。

・・・最近取材でもしたのか?
始める前にやっとけって感じだが。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 09:06 ID:GgLZthEf
まぁ、中国ペン以外につっこみどころはたくさんあるわけで
今更、ペンが〜とか言われてもなぁ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 09:26 ID:2t390oUT
>>116
中国かどっかのことわざで、「少年に高い栄誉を与えるとロクなことにならない」
みたいな意味のやつがあったな。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:46 ID:Izz+5eux
二十歳過ぎればただの人

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:02 ID:bp6dJ/JS
この人、ほとんどの読者に見下されてるな・・・哀れだ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:57 ID:QBL6v2xq
今更だけど龍翔球って「ロンシャンチュウ」って読むんじゃないの?

123 :95:04/06/30 20:04 ID:kIfqCLd7
>>122
凡ケンにまともな知識を求めてはいけません。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:10 ID:J+rRTClB
>>115
その辺、東直輝と被るとこあるな。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:19 ID:QBL6v2xq
>>123
まさに仰るとおり

鳳凰羽音(フォンホァンウィイン)!!


鳳凰=フォンウォン
('A`)

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:25 ID:kVf0ydEv
ttp://homepage1.nifty.com/greeva/diary/04_06.html#7日(月)

ムダにレビューしてるとこがあった.笑

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:03 ID:UoWxZhhv
>>124
東直輝=知ったかぶり
凡ケン=何も知らない

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:07 ID:y8COrUlx
まあ大成しないのはわかりきってるから
適当に突き抜けちゃってくださいな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:21 ID:Vq+TlB7u
◎◎

パイパニック

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:27 ID:ogmmCzBq
他の新連載もテコ入れしだしたけど
ぷーやんの場合、最初からやりすぎなくらい詰め込んでたから
あれで支持得られなかったなら巻き返しは難しそう。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:28 ID:42KMBnk8
>>126のとこ、やたら詳しく解説があってワラタ。
やっぱり卓球経験者は凡とは違うな。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:53 ID:1sv1cTuW
>>130
スタミナ0なのに、マラソン大会で最初だけ全力疾走して目立とうとする奴みたいだな

悪い意味で目立ってたけど

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:55 ID:1e3l35kr
>>94
本屋のエロマンガの表紙にそっくりなポーズがあった。
デッサンが狂ってるというより、
ケツと乳を同時に見せるための特殊なポーズのようである。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:30 ID:D9FybsGV
>>133
凡はその本見ながらかいたのかもね。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:30 ID:42KMBnk8
で、見ながら描いたけど似ても似付かぬ奇怪なものになってしまったと。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:32 ID:QYoNnvTz
確かに女が寝てるシーンはひどいな。
腰の角度とケツの角度がチグハグでありえない。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:40 ID:ogmmCzBq
名前で呼ばれないヒロインが哀れ・・・



自分も覚えてないけど

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:41 ID:xVg3m5jO
作者はいちごの絵でも模写しとけ
似たようなシチュエーションがわんさかあるし
というかエロ入れる部分がいつも無理やりすぎて毎週おもしろすぎる

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:02 ID:VWEXmEeP
しかしゲマトリアなんて無敵の能力つくっといて、なんでまた卓球モノにしたんだろう?

スナイパーとかにでもしとけば、それこそ、アムロが12機のドムを3分で倒したのよろしく
素人がプロの軍人でもバッタバッタと倒せる痛快な話もできただろうに。その能力を狙う
悪の秘密結社なり、軍事組織なりと戦わせることもできたはず・・いや、半分ネタで提案してるんだが。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:15 ID:GGRga82I
オレも思った。卓球は一話限りのエピソードにして
毎回いろんなことに能力を活用するようにすれば
話がもっと広がりそうなのにって

ただ、今以上に何書きたいか分からなくなりそうだけど

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:25 ID:iYkkV/BQ
確かに卓球に使う能力じゃ無いよなぁ…。
人の位置も把握出来るみたいだし、サッカーやアメフトとか団体競技の方が向いてると思うんだが。

ビリヤードが一番活用出来るんだろうけど。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:34 ID:N38eYiAE
この漫画、凡ケンの考えだけで作られた漫画なんだろか?
中途に編集が介入した結果、おかしな漫画になったってことはないかな。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:58 ID:QYoNnvTz
>>142
・土台は卓球漫画
・稲中的ギャグ要素
・主人公に能力的要素で超常バトル
・パンチラ、お色気ネタでジャリガキにアピール
・美少年の友情ネタでジャリ女にアピール

ここらへんの飾りを取り除けば、凡ケンの本当に描きたいものが
見えるかと考えたが、何も残らないような・・・

マジレスすると、売れたいだけの漫画じゃないのかなあ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:09 ID:82MKpNHK
打ち切り時のコメントが今から楽しみ

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:12 ID:h8JBOvK/
「実力不足でした。また10年潜伏します。」

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:21 ID:UGRuGecT
タクミンエンジンとかモンキーハニーでも
主人公のエロガキ&中途なスポーツって感じだから
これがこいつの持ち味なんじゃないの?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:48 ID:kkYuL3LM
多分パイパニックがしたかっただけだと思う

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:56 ID:sexf0Ggn
>>146
持ち味?いい意味で長所ってことか?
オレは短所だと思うけど

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:37 ID:ogqdoCAD
「この漫画はロックだ。
 このままでは終われませんから10年潜伏します。
 それがいいですよね、秋本先生?」

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:12 ID:nlaLNbiD
・稲中的ギャグ要素
↑プッ。稲中読んだことねーんだろ。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:16 ID:7+rLoPIY
>>143
それを除いたら書きたいものがなくなる漫画はぷーやんに限ったものじゃないだろ。
第一稲中自体ギャグ取ったら何か残るのか?
要素だけで成立してる漫画は多い。ジャガーだってそうだろ?

あと間違ってもぷーやんには稲中ほどの笑いのレベルはない。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:16 ID:a7WJPkRu
                /   稲
                /   中
   ,.__      _,,..-‐--..,,_|    的
   \ ̄"'‐-/      |   ?
    \  /ー、  /⌒ |   : プ
      `<^ヽ、V´ /,> l    プ
       |,`・、、 //・ヽ -\   ッ
       〉⌒゙゛/ ´二` 、`,...,\  ___ノ
    l\ l~`´ /    ,..-"/  )ノ
     ヽ、`ー└`ー"´ / ,、_ノ_ノ
    ∠::::::`,ー,-,―,‐i"´  /::::::::∧__
   /  i / / / 冫ヽ、_/:::::::::/ `、 \
  /ヽ   { , ,   / ̄´ /::::::::::/  /  /\
 /  ヽ  ヽ  ' /、 /::::::::::::/  /   /  |
/    レ´`ヽ、 ノヽ::Y:::::::::::::/\/   |   |
|    /    冫  `l::::::::::::/  /    |    |

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:22 ID:a7WJPkRu
>>143
                /   稲ぷ
                /    中 |
   ,.__      _,,..-‐--..,,_|    的や
   \ ̄"'‐-/      |    ?ん
    \  /ー、  /⌒ |    プが
      `<^ヽ、V´ /,> l    プ
       |,`・、、 //・ヽ -\  ッ
       〉⌒゙゛/ ´二` 、`,...,\  ___ノ
    l\ l~`´ /    ,..-"/  )ノ
     ヽ、`ー└`ー"´ / ,、_ノ_ノ
    ∠::::::`,ー,-,―,‐i"´  /::::::::∧__
   /  i / / / 冫ヽ、_/:::::::::/ `、 \
  /ヽ   { , ,   / ̄´ /::::::::::/  /  /\
 /  ヽ  ヽ  ' /、 /::::::::::::/  /   /  |
/    レ´`ヽ、 ノヽ::Y:::::::::::::/\/   |   |
|    /    冫  `l::::::::::::/  /    |    |


154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:31 ID:nZbnZT39
>>152-153
修正に6分もかかったのか
凡ケン並に糞人間だなw

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:14 ID:a7WJPkRu
>>154
                /   稲ぷ
                /    中 |
   ,.__      _,,..-‐--..,,_|    的や
   \ ̄"'‐-/      |    ?ん
    \  /ー、  /⌒ |    プが
      `<^ヽ、V´ /,> l    プ
       |,`・、、 //・ヽ -\  ッ
       〉⌒゙゛/ ´二` 、`,...,\  ___ノ
    l\ l~`´ /    ,..-"/  )ノ
     ヽ、`ー└`ー"´ / ,、_ノ_ノ
    ∠::::::`,ー,-,―,‐i"´  /::::::::∧__
   /  i / / / 冫ヽ、_/:::::::::/ `、 \
  /ヽ   { , ,   / ̄´ /::::::::::/  /  /\
 /  ヽ  ヽ  ' /、 /::::::::::::/  /   /  |
/    レ´`ヽ、 ノヽ::Y:::::::::::::/\/   |   |
|    /    冫  `l::::::::::::/  /    |    |

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:58 ID:kkYuL3LM
>>151
その要素どれもが中途半端で借り物っぽく、
描きたいものとは思えないから取っ払ったんだろ。
ジャガーなら作者なりの「これだ」というアイデアが見える。
マリ毛や拙いエロ描写は、何か手探りでやってるようにしか見えない。

あと、誰も稲中レベルのギャグだなんて言ってないだろーに・・・
他のヤシも過剰反応しすぎ。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:06 ID:ZLgdesbs
過剰反応禁止ならこのスレ、いや2chが要らないと言い切れる。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:09 ID:3cLklX66
稲中の5倍面白い漫画だよねこの漫画

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:14 ID:8zG7Y/Z8
http://www.sigma7.co.jp/profile/mp3/m_40_f.mp3

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:15 ID:8zG7Y/Z8
よりによってここに誤爆か。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:32 ID:IOHIJuY6
http://wwwsci.kyoto-su.ac.jp/sc/profile/kitagawaJ.html
美人助教授北川たん

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:38 ID:7T7Ga/Gu
この糞漫と一緒にしたら稲中が可愛そうだよ。
だって稲中はいまだにみんなの記憶の片隅にあるけど、
糞やんは十週打ち切り後早い人で三日。遅い人でも一ヶ月で
記憶から跡形もなく消し飛んでしまうんだよ?
そう、シュレッダーに入れた紙くずのように
そう、ナッパ相手に自爆したチャオズのように
そう、栽培マンに自爆されたヤムチャのように
しょせんクズはクズ、
凡ケンの漫画なんて誰の記憶にも残りはしないさ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:17 ID:85uaz04s
問題『30号ので「ぷーやん」3P目に出てくる卓球雑誌は『卓球帝国』と『卓球○○』

頼む教えてくれ。
無修正エロ動画が解凍できん…パスついてて。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:22 ID:TaDmWaLK
SBRって無修正エロ動画だったのかw

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:33 ID:lgYwTu4m
テロ対策支援法の正式名称

平成13年9月11日のアメリカ合衆国において発生したテロリストによる攻撃等に対応して行われる国際連合憲章の目的達成のための諸外国の活動に対して我が国が実施する措置及び関連する国際連合決議等に基づく人道的措置に関する特別措置法

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:27 ID:85uaz04s
早く教えて。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:37 ID:9Saz7e9+
卓球王国って雑誌は本当にあるんだな。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:04 ID:85uaz04s
いいから早く教えてくれ。

169 :NG:04/07/02 19:03 ID:/njfkNPw
ID:85uaz04s
ID:85uaz04s
ID:85uaz04s

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:05 ID:EPEb0tt6
>>162はどこを縦読み?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:08 ID:vjUPWVXv
       ,..,,,_____
     / `-.,,      ̄ ̄`、            .....,,,,,,,,____
    /     `、       `、         _,.-´        /    ヽヽ
    \  . ´ `、        `、     _.,-´ /        /    /\
     `,´    `、        `、    /   /        /    /   \
       `、     `、        `、  /   /        /
       `、     `、       `、/   /        /       |  |
        `、     `、       `、  /        /          |  |
         `、     `、       `,/        /           /
          `、     `、      _.,,,,,_      /
           `、     `、    .,,".,..__ヽ)-、  /           |
            `、     `、  { `、ニ=`llニ=ヽ /              |
             `、     `、 ',   |,_jj ̄ j /
             _,.-`-=- .,,_`、',  } ̄`'j ,'/        _,,,
           <   \ .,Jr''、, `, l.,,__/ノ /.,,,____   _,.-´ ノ、   
            \_...=、 ',;(  )7,, `ー"' / ,r-,,"/r-、   j) }
        .,,_,..- ´ -=ニ=''-.,_ `、  /`,;(o ノ,'))))) } _.,-´`''
       /   ̄``ニ,.r.,-.ニ_- .,,__ `=-- .,,__/.,,,_ー"´
       {_   `-., (o )} )`ー--.ニニー-  _,,...=ニ l~ヽ,        
         `ー-=.,ニノハ/_,ノ  `,  {..,,_ ̄   `-,,(o_);,|  }        /  
                ',    ',     ̄` 7`ー=-.,, /ー"      \/  
                 `,    ', `,,人j,,,/               /\ 
                 `,    ',) {  ゚)7'               /   
              {`-.,,,_j /⌒`、 ', '-;,'                    
               `、,  / `、  ヽ,_/                | ̄ ̄| 
               .,_,v   /`,  `,                 |__| 
              /  ',  /T´,`=、`、                     
              {   \' ,' \  ="',               \    
             / .,,___/_/  ヘ __,,..',                 / 
             /  ー==ニニ二ニ==  ',               /  
    カ        /ヽ,/  / /    \,.- ',       カ          
     ッ      / /   /.,, ´      \ ',       ッ     || ||
       \、,_jヽ,′   / , ′        \', j,_,./         || ||
        ヽ _,,.(,,   {/            ` ノ_(_       
                                          O O
                 i~~-.,__..,,ノ~ハ
                 `、     ,´ }
                ,.-=`.,___,,..´,,ノ=、
                `- .,,__,,,,....-"
11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/28 22:42 ID:wAXPbq8Y
http://mentanpin.myfws.com/index3.html

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)