2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカスもうだめぽ5【ネタバレあり】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:15 ID:E7iGJRul
藤田は…死んだ!

絶望を語るならだめぽスレ、希望を語るなら本スレへどうぞ。

※こちらはネタバレ可です。
※本スレ、サンデーネタバレスレでのネタバレ談義は控えましょう。

前スレ
からくりサーカスもうだめぽ4【ネタバレあり】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085574724/

本スレ
からくりサーカス 第64幕
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087993686/


からくりサーカスもうだめぽ3【ネタバレあり】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1083382103/
からくりサーカスもうだめぽ2【ネタバレあり】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081583175/
からくりサーカスもうダメぽ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076660767/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:17 ID:u4yZzhZm
>>1

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:27 ID:IKnMXvtM
うしとらは好きだったよ
いやマジで

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 08:39 ID:P/yAt8Y4


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 10:43 ID:90SWj/pI
怒涛の追い込みが今始まる!
うしとらのようにすべての複線が今つながる・・・かな?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 11:00 ID:9nFFbH1d
今、すべての伏線が(もみくちゃにされてあっさり解消されて)
魔猿のもとに集結する


……鳴海・エレ編マダー(AA略

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 11:27 ID:+gPiOW9c
鳴海が主役の頃は良かった。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 12:51 ID:MPQ0UE5t
フェイスレスは早漏だったってこと?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 12:57 ID:cKKrBFan
tp://up.isp.2ch.net/up/baee549a8c98.zip

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 13:27 ID:HdgbcgCU
うしとらは最高だったのによ 
何で空くりはこんなに腐れなんだ!?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 13:53 ID:QZs0o9J5
藤田の作品は単行本で一気に読まなきゃ面白くない
うしとらもそう
獣の槍の破片が記憶喰い妖怪をぶっ飛ばしてもとの槍に戻ったときには
最近のからくり並のぇーな展開だったと今でも覚えてる
だが通して読んでみるとなんにも変に思わないからあら不思議

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 14:13 ID:T7/lC0QC
乙ガッ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 14:16 ID:/2RNc2lN
>>1



14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 15:09 ID:NQhy4VEP
>>5
無理

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 18:43 ID:Avup+Z44
もっと2週くらいかけて黒賀村の惨劇を表現してほしかった

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 19:01 ID:UpQ6LlMG
ていうか、黒賀村の連中は死なないからなぁ、結局
白面は容赦なく殺しまくったが(登場人物は死ななかったけど)
その辺、イマイチ弱いね。インパクトとしては。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:16 ID:fs4Ro8Ax
やっぱり勝アホだ。
正二とフェイスレスの記憶を持ってるくせに「みんな、何の病気だろ〜?」なんて言ってる。
おまけに弟がゾナハ病になって症状を知ってるヴィルマも平然とした顔で笑ってるよ。
エレもフェイスレスが姿を見せてもそれほど驚かないしな。
鳴海に聞いて、どういう奴か知ってるのに。

もうダメぽ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:29 ID:qOz/Igja
>>17
そこらへんの詰めの甘さがなぁ…
今までのフヂタ節では気にもならなかったのだが
魔猿修行編ですっかり矛盾点にイラつく身体になっちまった。

まぁ勝が闇に落ちそうな描写は来週に期待できるけど。
黒賀村住人助かるかわりに遺言は勝のものであって欲しい。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:35 ID:Wv523aOo
>>17
ヴィルマの弟は第二段階で死んだから第三段階を知らないのではないか?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:38 ID:qGICKLXb
こりゃ潮が白面に突っ込んでった時と全く同じだなあ

『フェイスレスは憎悪の固まり。憎悪を憎悪では調伏できないのです』

4分27秒でマサルの負けだなあ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:41 ID:fs4Ro8Ax
>>18
勝の遺言。
180億の遺産は全て阿紫花家のものに(そのうち10億は長男がゲット済み)ってか?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/29 20:42 ID:eyhKJSVJ
アメリカの弁護士みたいだな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 20:54 ID:8Ng60k8+
あれか、エレと同じ湯船に浸かると免疫できるんか?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:17 ID:NM/CJf3D
今週号、読んだ。

あ〜、こりゃ打ち切りだわ。
ファンブックは、編集部のせめてもの手切れ金代わりだね。 改蔵もそうだし。

まあ、作者が自業自得で物語をぶっ壊して、勝マンセーで話を進めた結果だしね。
次回作では、藤田氏の再起を期待。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:20 ID:t3N1o/IY
サーカス軍団が無事なのはエレの笑顔を知ってるからでねーの

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:33 ID:Z+5QdJ8i
ほんと鳴海が出てないと緊迫感が無くて話がしょぼい。
勝と仲町サーカスの面々だけでマジな話を進めるのは無理だっていいかげんわかってほしい。
次号の一年ぶりくらいのカラーも勝と仲町サーカスで占領されそうだもんなあ。
これで期待外したらもう人気持ち直せないんじゃないか?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:33 ID:hRm75WP/
>>25
エレの笑顔=ゾナハ病の薬ってわけですか?
いままでの意見でもっとも信憑性がある

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:43 ID:2b3+6WA6
諸君らの信じた藤田は死んだ、なぜだ!!

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 22:45 ID:b2v38oKs
藤田の知り合い・弟子(?)のまほろまてぃっくも別ベクトルに酷い落ちになりそうだ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:14 ID:mUFzE1vv
いや、来週は普通に打ち切りで最終回だと思うよ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:30 ID:Q/WT6cyg
>28
坊やに萌えたからさ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:32 ID:zQGhrfP5
>>31
爆笑しますたw

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:40 ID:o1utPoxs
>>24
あ〜あ。まじに打ち切り臭漂ってるよ('A`) 

からくり編のお陰でここまで圧倒的な支持を受けたってのに
その鳴海を大事にするどころか三馬鹿以下の扱いだからなー。
あれで読者の反感を買わないとでも思ってたんだろか?
藤田自身も勝が不憫と言ってるんだから、鳴海人気が凄いのは理解してるだろうし
編集部だってそっちの方を中心にして欲しかったんだろうけどなー。
からくり編で築いた財産を全部台無しにして、ほんと自業自得だよ。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:40 ID:LrxKLnIT
仕方ないさ、髪と一緒に脳まで消えたんだから

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:21 ID:21mGdeNn
前スレが埋まりました。
一応、報告。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:22 ID:eofhinGM
鳴海頑張って勝を殺すんだ
もうお前しか頼れない

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:57 ID:gm5sec9w
いまさらだが、勝びいきは本当に作者の暴走だったのか?
俺は低年齢層へのアピールだったんじゃないかと思ってる。
からくりの単行本は確かに売れていたが、一方で本誌のアンケートは
必ずしも高くなかったんではないか?
(特に直前の回想編が苦戦してたことは、作者本人が言ってる)
おそらく、そのため編集から連載終了の話が出たんじゃないかと。
それを挽回するために、サンデーメイン読者が一番共感できるであろう
勝を全面プッシュしたと。

鳴海を活躍させてれば人気回復したのに・・・と思う人も当然いるだろうが、
昔の鳴海ならともかく、サハラ以後の鳴海が子供に受けたかはちょっと疑問・・・
相手はコナンとか犬夜叉が大好きなやつらだぜ?


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 02:22 ID:eofhinGM
これまでの話でもはや子供の読者なんてほとんどいないだろ
そんなの意識したって今更着いてくるとは思えん。
特に3姉妹との恋愛みたいなのなんて子供見て面白いのか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 02:25 ID:KMKxuYBY
WEBサンデーに微妙なネタバレきてるね。

世界各地に出現した銀色の女神により、
一夜にして絶滅の危機に立たされた人類。

愛すべき家族を奪われ、絶望に身をふるわせる勝に、
さらにフェイスレスの攻撃が迫る。

未知の実力を持つ新オートマータの能力とは!? 

そして、生き残った仲町サーカスの決断は…!?


あのでかいのたくさん出現してたのね・・。


40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 02:31 ID:gm5sec9w
>>38
だって「主人公モテモテは少年漫画の王道」って
作者の信念でしょ。
マジで受ける気まんまんだったと思う・・・・

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:09 ID:7oYrq2zh
>>37
それは違うんじゃない?もしそれが本当なら、何で今も勝プッシュを続けてるのかと。
コナンとか犬夜叉みたいに子供に受けてりゃ今、掲載位置が一番後ろになったりするワケ無いのにさ・・・

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:22 ID:gm5sec9w
>>41
だから受けると思ったけど、結果は受けなかったということでしょ。
で、打ち切り回避ならず、そのまま最終章突入。


43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:34 ID:7pRXTHW0
やっぱ鳴海にうしおの面影をみてしまうから
勝じゃ物足りないんだよな

うしおカッコイイもん

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:38 ID:c0Bj/Gs1
ネタバレー
ttp://asame2.web.infoseek.co.jp/nanimite14.gif

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 04:06 ID:ACXsX3PO
>>40
三姉妹編の直前、藤田はサイン会だかのインタビューでとても嬉しそうに
「勝モテモテ話をやるよ〜」と言っていたそうです。
勝はしろがねみたいな女性に甘えたい自己の欲求の具現化、
鳴海は一方しろがねみたいな女性を征服したい自己の欲求の具現化だとも言っていたとか。
少年漫画家全般の問題かもしれないけど、女性関連はダメなんかもしれんね、この人。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 04:59 ID:vzXRdqlr
というか、うしおととらの「朝子救出溶鉱炉突撃」みたいな山場が今だに一度もないぞ、こら
スケール小さいんだよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 07:10 ID:aLkwjWax
>世界各地に出現した銀色の女神により、
>一夜にして絶滅の危機に立たされた人類。

デビルマン? ゼノン? ナディア?(w

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 07:26 ID:cSZF2Vdx
あの15秒の猶予以前に

黒賀村ハーレム編で見限って読まなくなった読者は少なくありません

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 07:29 ID:EWOUqocb
むしろそっちの方がはるかに数が多い

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 07:33 ID:7CEgJqy2
なんつーか、ほんとにもうダメなんだなぁって思ったよ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:02 ID:XwHO6A3H
>>45
そうか…黒賀村編でさっさと連載終了させたがってると思ってたのだが、違うのか…

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:39 ID:qzoRlwzd
なんか本気で子供騙しって表現が似合う漫画だな。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:12 ID:qzSBxeMR
元々は鳴海がメインで面白かったはずなのにどの辺からおかしくなったんだろう?

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:25 ID:RdS/rhaH
明確な違和感感じたのは対真夜中のサーカスアフリカ決戦かな。
ドットーレやコロンビーヌなんかそれまで碌に活躍してなかったのにあっさりやられ、
見知らぬ白金戦士が出てきては感動的に死んでいく。
正直キャラの扱い方こんなんで良いのか?とは感じた。
けどルシールの死にっぷりには感動したんだけどね・・・。


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:31 ID:G7iQafR+
>47
そーいえばデビルマンに
「今の俺の顔を見るな!」みたいな台詞もあったよーな。
作者、ホントにデビルマン好きそうだね。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:52 ID:c0Bj/Gs1
ゾナハへの恐怖で狂気に駆られた群集が柔らかい石を求め仲町サーカスを襲撃。
勝もエレオノールもいない中、ひとり、またひとりと殺されていく団員。
逃げ惑うリーゼの足元にリョーコの生首が転がる。そしてリーゼもまた・・・。

57 : ◆V7mw6IECps :04/06/30 11:02 ID:ZTTTeKRo
(・∀・)顔無しガンバレ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:59 ID:L3O6+XHW
>53
シロガネは5年に1歳しか年を取らないという設定が出てから。
たぶんここがボタンの掛け違いなんじゃないかと思う。  

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:03 ID:AIztVvYk
>58
「アンジェ18年前に死んだ」の時は、明らかにその設定はなかったな。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:57 ID:39Eoilud
鳴海とエレオノールの話の方が、勝ハーレム話よりはるかに重要だろうに。
当初の予定を変更してまで何故描かなかったのか、藤田…そんなに勝が好きか、ジュビロ…orz

今週の話にしたって確かに悲劇なんだろうが、鳴海のゾナハ病棟編ほどのキツさは感じなかったな。
あの時俺は「もうこれ以上連れていかねぇでくれ、神サマよぉ!」のセリフに心から共感したものだったが…
今週の話じゃ「いいぞ、もっとやれ!」と正反対の感想だったよ。
勝には「テメーが遊び呆けててフェイスレス放ってた代償じゃねぇか、クソガキが」としか思えんかった…

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:22 ID:F/i5OfnZ
ぶっちゃけ読んでて死にそう。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:57 ID:f+/YjYYO
おれけっこう信者だったと思うんだけどね。
今週は本当にたまらんかったよ。
素で打ち切りの気がする。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:11 ID:Zy4sz7we
小学生がPRGツクールで自作してたけど
どうにも飽きて、いきなりステータス999の神とかだして
はい、おしまいって感じだよ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:26 ID:TpON4pLS
   ``‐、 ``‐-、._    ``‐-、._     ``‐-、._:::::::::::::::::::``‐-、._``‐-、._
      ヽ  ̄``‐-、._      ``>-‐''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐-、._``‐-、._
      ヽ、ヽ`‐-、._ `、``‐--‐''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐-、._``‐、
        `‐、::::::::::``‐-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐、`‐、
 `‐、._       ``‐-、._::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヾ,
__ ``‐、``‐--‐''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、',
   ``‐、 ``‐-、._::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,、-‐ーァ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ
      `‐、     ̄``>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,、-く"_,、-''"´::::_,、-‐ー''"´i:::::::::::::::::',
       ヽ‐--‐ー''"´:::::::::::,、-'´::,-'´:::::::::::::::,、-'´_,、-'´_,、-'´ _,、-ヘ''i´ヾ      l::::::::::::::::::',
        i‐、._;;;;;;;;;;::_,、-イ::::::::,-´:::::::::::::::,-´::,-'´_,、-‐ー‐-、. 、  |l i! ,' ,、-‐、  l:::::::::::::::::::i
        l   ,、-'´,-'´:::::::::::::::::::::::::::,-'::,-'´r''"´,-'´,-'´ ヾニ | i , ソ  ,、-‐、,'i  l|:::::::;'::::::::::l
        l / ,-´/7::::::::::::::::::::::/:,-'´、 |li ,-´,-'    |l三|l,'       ヾ  l|:::::;'::::::::::::l
           l  /  /:;ィ:::::::::/::::/:,-´ ``‐、l|li!、/      レ     //_  ',',ソ::::;'::::::::::;:l
         l_   / /:/:::::/::::/イ      ``‐-、._   ノ  ヾ  //'"´ ヾ、、 レ:::::;'::::::::::;'i
       ,、-'´ ヽ___ノ丿:::/::::/:/         ``‐``‐-_三ニ /     |l__i!::::;':::::::::;':/
ソ ヽ _,、-'´  _,、'´  丿⌒iイ:::/ /      /,  ,、-    `` ``‐-、   /≡:::::;':::;:':::;'/
  /     /  /   / 7//l    ///二、     =  ,、-'´  /ヾ/::::;:'::::::ノ/
__ノ      l  イ/  / / 7ン l ,'  ///,-'i  ヽ      ,-'´ ヾ-''´彡:::/:::://
        \l   /  / /'´ .l   レ/./``‐-く_/`‐-、._   i  ヾミ/:::::/://
      ヽ   丶、l  / / i / l   ,' /‐-、._:::::::::::``‐、7 >、 /,、   /::::::/ /
    、  ヽ    \イ /  / / l   /、__  `‐、._::::::::::``//  ノ::::/'´
__ 、 ヽ    ト 、  \ ソ /_l  i ヽ、 /フ、_   ヽ:::://_,、-''´::,-'´
   ヽ 丶 `‐、  ', ヽ _ ̄ ̄) __', ヽ、 `‐、 /ファ,-'´/ _,、-''"´
  ノ ヽ ヽ  ',   ̄ ̄ ノ-‐'i'´_,、-‐ ヽ  `‐ 、 ``‐‐´ _,、-''"´/
‐''´   ヽ  i  `‐-ーー''´ノ ̄  ̄ ̄フ:::\   ``‐,、-''´_,、-''´
    i! ヽ`‐--‐'´_,、-''´ ヽ -‐''"´-‐'"´`‐-‐''´ -''´
    ヾ _,、-‐''"´ ,、-'´   ヽ
   ,、-'"´   ,-'´       ',
 ,-'´ ヽ_,、-''"´          i
'´      ,-''"´            l

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:50 ID:c0Bj/Gs1
嗚呼、華の女子中学生・・・

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:23 ID:2uOTGCRJ
子供たちよりじっちゃまばっちゃまの方が症状が軽いのは
子供たちは血を飲んでないから?
なんで仲町の人たちは感染してないの?なんでマサルは?
ゾナハ病のピンポイント爆撃ができるの?
つーかフェイスレスはワクチンも開発できているんじゃないの?
それで、ワクチンで釣って何かしようってんじゃないの?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:46 ID:jEjIkMY9
顔無しプラン
2年ゲーム提案→どうも勝が勝るらしい→やる気なくした
→約束放棄→しろがねのせいでゾナハの蔓延が遅れた
→めんどいから散布→ワクチンとエレ交換→エレゲット
→ワクチンなんかない→エレをレイプ→柔らかい石はどこよ
→そうかお前の中か→とりだす

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:58 ID:xFnAGrCT
>>66
子供のが年寄りより新陳代謝が活発ですから。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:04 ID:j1/G1DGs
仲町の面々が出てきた見開きをみて、
思った。

心底、思った。



……もうダメポ

マジ打ち切りでいい、もう藤田を楽に死なせてやってくれ。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:13 ID:OpENa2SO
オマエが仲町の面々をキライなだけじゃ・・・・?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:20 ID:G7iQafR+
>60
マジレスすると、勝の責任じゃなかろう。
勝の顔無しとのゲームを受けざるを得ない立場に追い込まれて
「顔無しの刺客から2年間エレを守り抜く」という立場を必死で
こなしてただけだし。世界のゾナハ情勢も知らなかった。

全てを知っていて8ヶ月間ぬぼーっと無愛想にバイトだけしてた
鳴海のほうが責任ははるかに重い。
あと、打開策を鳴海に全く与えなかったフゥもな。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/06/30 17:23 ID:cAYRoqD4
ゾナハ病の原因が超小型自動人形というのがしっくりこなかった
銀の煙の公害病みたいのでよかったのに

73 :69:04/06/30 17:30 ID:j1/G1DGs
>70
いや、なんかね、線が死んでないかあの絵。
ああなんかもういいや、あちこち崩壊してきてら
と思ってしまったのだ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:30 ID:fcqOVB8i
>>69-70
緊急事態だってのにあまり緊迫した様子じゃなかったからでは?
俺もあの辺は微妙だった

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:32 ID:3WFzJN3i
俺たちはかつては面白かったマンガがリアルタイムで腐って行くところを見守っている

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:55 ID:SDC5U8PK
ttp://www.websunday.net/jigou/vol33/karakuri.gif
↑次週のからくりセンターカラーに、鳴海が映っている……!!
正直、現在の展開よりも驚愕したw

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:02 ID:g8LPJz3g
これ初期の頃の絵じゃないの?

78 :76:04/06/30 18:08 ID:SDC5U8PK
>>77
な、なんだってー!?

もうダメぽ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:22 ID:t6AvNDA+
今週ワロタ
遂に編集から死刑宣告されたみたいやね

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:38 ID:fOV9CZBS
なんだかなぁ…ってな展開だな…。
今から総力戦しかけて、結局鳴海も勝も敗戦。
何故かゾナハ病ばら撒いたの鳴海達ということにされて、また鳴海が生死不明の行方不明。
数年後に顔無し歴3年とかいって新展開になっても不思議じゃないな。
…アレ?どっかの漫画とかぶってる??


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:39 ID:HNtsDrxO
つーか>>76は一話のだろ


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:54 ID:t6AvNDA+
打ち切り臭プンプンだったんで、もうすぐ終わるだろうが
とりあえず、3ヶ月くらいゆっくり休んで頭リフレッシュしてくれ藤田

次回作マジで期待してるんで

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:55 ID:LrxKLnIT
あーあ・・・あの一話からこんなに腐るとは一体誰が予想したろう・・・

マジで聞くけど空栗ってどこら辺まで読めた?俺は20巻辺りまで最高だったんだが

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:59 ID:HNtsDrxO
>>83
28巻だな俺は
黒賀村に入る前まで

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:03 ID:1/1wIW6z
俺には「機械仕掛の神が複雑な人間関係を清算してくれる」みたいなセリフが
凄まじいまでの自虐に聞こえた。
ただそれだけ。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:13 ID:SDC5U8PK
   ``‐、 ``‐-、._    ``‐-、._     ``‐-、._:::::::::::::::::::``‐-、._``‐-、._
      ヽ  ̄``‐-、._      ``>-‐''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐-、._``‐-、._
      ヽ、ヽ`‐-、._ `、``‐--‐''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐-、._``‐、
        `‐、::::::::::``‐-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐、`‐、
 `‐、._       ``‐-、._::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヾ,
__ ``‐、``‐--‐''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、',
   ``‐、 ``‐-、._::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,、-‐ーァ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ
      `‐、     ̄``>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,、-く"_,、-''"´::::_,、-‐ー''"´i:::::::::::::::::',
       ヽ‐--‐ー''"´:::::::::::,、-'´::,-'´:::::::::::::::,、-'´_,、-'´_,、-'´ _,、-ヘ''i´ヾ      l::::::::::::::::::',
        i‐、._;;;;;;;;;;::_,、-イ::::::::,-´:::::::::::::::,-´::,-'´_,、-‐ー‐-、. 、  |l i! ,' ,、-‐、  l:::::::::::::::::::i
        l   ,、-'´,-'´:::::::::::::::::::::::::::,-'::,-'´r''"´,-'´,-'´ ヾニ | i , ソ  ,、-‐、,'i  l|:::::::;'::::::::::l
        l / ,-´/7::::::::::::::::::::::/:,-'´、 |li ,-´,-'    |l三|l,'       ヾ  l|:::::;'::::::::::::l
           l  /  /:;ィ:::::::::/::::/:,-´ ``‐、l|li!、/      レ     //_  ',',ソ::::;'::::::::::;:l
         l_   / /:/:::::/::::/イ      ``‐-、._   ノ  ヾ  //'"´ ヾ、、 レ:::::;'::::::::::;'i
       ,、-'´ ヽ___ノ丿:::/::::/:/         ``‐``‐-_三ニ /     |l__i!::::;':::::::::;':/
ソ ヽ _,、-'´  _,、'´  丿⌒iイ:::/ /      /,  ,、-    `` ``‐-、   /≡:::::;':::;:':::;'/
  /     /  /   / 7//l    ///二、     =  ,、-'´  /ヾ/::::;:'::::::ノ/
__ノ      l  イ/  / / 7ン l ,'  ///,-'i  ヽ      ,-'´ ヾ-''´彡:::/:::://
        \l   /  / /'´ .l   レ/./``‐-く_/`‐-、._   i  ヾミ/:::::/://
      ヽ   丶、l  / / i / l   ,' /‐-、._:::::::::::``‐、7 >、 /,、   /::::::/ /
    、  ヽ    \イ /  / / l   /、__  `‐、._::::::::::``//  ノ::::/'´
__ 、 ヽ    ト 、  \ ソ /_l  i ヽ、 /フ、_   ヽ:::://_,、-''´::,-'´
   ヽ 丶 `‐、  ', ヽ _ ̄ ̄) __', ヽ、 `‐、 /ファ,-'´/ _,、-''"´
  ノ ヽ ヽ  ',   ̄ ̄ ノ-‐'i'´_,、-‐ ヽ  `‐ 、 ``‐‐´ _,、-''"´/
‐''´   ヽ  i  `‐-ーー''´ノ ̄  ̄ ̄フ:::\   ``‐,、-''´_,、-''´
    i! ヽ`‐--‐'´_,、-''´ ヽ -‐''"´-‐'"´`‐-‐''´ -''´
    ヾ _,、-‐''"´ ,、-'´   ヽ
   ,、-'"´   ,-'´       ',
 ,-'´ ヽ_,、-''"´          i
'´      ,-''"´            l

↑フェイスレスの最終兵器

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:23 ID:39Eoilud
俺は鳴海帰還の辺りまで。
鳴海が帰ってきた時には鳥肌が立ったもんだがな。
何故こうなってしまったんだろう…

鳴海→フラ人形への憎悪と、段々芽生えてくるエレへの愛情の間で葛藤する
エレ→どんなに憎まれようと、鳴海を支えようとする
勝→エレを護るためにボロボロになりながらも、強大な敵と戦う

こうなると信じて疑わなかったあの頃…
嗚呼、懐かしいなァ…orz

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:26 ID:LvEPjmGq
鳴海帰還は震えたな。
あの頃はひょっとしてうしとらを超える最高傑作になりうるかもしれないと思ってた。
何でこんな事になっちまったんだろうなぁ…

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:35 ID:3WFzJN3i
何でか?それは
魔猿も主人公にしてW主人公にしようとデブ禿が余計な事を考えたから
6巻終わったところで魔猿は終わってりゃ良かったんだよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:40 ID:pDOBbwTl
>>89
W主人公ならまだよかったんだが・・・
あまりに勝を優遇して鳴海を冷遇しすぎたのが敗因かと。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:51 ID:y+Lhvp8Z
鳴海メインが7〜21巻
勝るメインが21〜3X巻
そろそろいいだろう藤田


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:15 ID:kyZ+fIEB
やっぱ、だめですか?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:20 ID:1/1wIW6z
>>92
このスレで聞くのがそもそもの間違いだ。
まぁ俺は嫌いじゃなかったけど今週。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:20 ID:6X4J5B73
休刊明けは、「改蔵」、「美鳥」、「からくり」の最終回ですか

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:24 ID:yAnYbk9U
地方在住なんでまだ今週号読んでないだが。

今日、ちと時間があったんでぶくおふで12巻読んだ。
あらためて凄いなと思ったよ、何度も読んでるはずなのに涙まで出そうになる。
今のくりかす読んでると、とても同じ作家同じ作品とは思えない。
この作品にあの当時の感激をもう一度と願うのは、無理なのかな・・・・


96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:24 ID:yAnYbk9U
>>94
「美鳥」は先週が最終回でしたが・・・・


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:24 ID:Mvhc1Fj3
フェイスレスもいきなり人類を滅ぼそうとするキャラじゃないと思ってたのに…。
重要なのは自分の恋の行方であり、人類がどうなろうが知ったことではないはずなのに。

フランシーヌを自分のものにしようとしながらも、兄が自分から離れることを嘆くキャラが好きだったんだけどなぁ。
途端に安っぽい悪役に成り下がった気がする。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:26 ID:1/1wIW6z
>>97
それには何か裏、と言うか伏線がある、と儚い希望を抱いてみるのもいいんじゃないか?


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:28 ID:aLkwjWax
ジュビロ「プププ。読者の香具師ら、本当に打ち切り宣告を受けたと思ってやがる。
     阿呆やね〜 今の展開は囮で、実は裏で真の計画が着々と進行しているってのにね〜
      いやー、本当にダボハゼのように食いつくわ今日日の読者ちゃんはプププププ」

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:29 ID:WTrtNv1z
ギィ、働けや。
他のしろがねは皆真夜中のサーカスを倒すために特攻して玉砕してるのに、
なんで貴様だけ遊んでんだよ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:31 ID:6SKQHn32
>>99
もうリアルジュビロもそんな感じで壊れてそうだな。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:32 ID:p9Bz+eM9
    〃〃∩  _, ,_      ヤダヤダ
     ⊂⌒( `Д´)     ルシール特製クロケット食べる前に終わるなんてヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ 
              ジタバタ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:34 ID:SDC5U8PK
いくら現在の腐臭が漂うようギィでも、最後にはきっと感動する死に様を見せてくれるよ、きっと

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:36 ID:SDC5U8PK

               , --=≡ー-=ー‐-、_
                 /       彡ヽ ``ー、
              /      〃,イヽヘヾ‐'´`ー-、
             /       ,イ /__`ヾi iLニ ー---、ヽ
            ,イ 〃   // /ー--、_`‐、ーヾヽヽil! i i!i
         //i〃 // _ ``/‐'二ヽ、_ー、ヽ i! ! i!i i!i!ii!
       . //〃 //,匕イ〃// イ´_、_ー`、``ヾi i! i! i!ヽ
        / i!/〃/=´"__'´ i! /:::/二=`_ー`ヽヽ! !i!i!Ii!lヽi! …………そんな目で、見ないでくれ給え 読者君
          !i∧、_,イ=-、` ii /::::i,ィ'"二ニ、ー、__! iil, -、i!/  
      ト    レ" 〉`ー`-'ニ'/ /:::::F=``=='-‐''ミ、 レ /ヽi´    
      i ゙、   〃゙´ ._,ィノ _/:::::::i、__   ̄ヽヾヽ 〃i:::::i !      
      ゙、 ヽ   i! i〈´-‐'ヽ´ヾ\_.〉 `ー=ー-、、 ヽ i 冫'/  ,イ
       ヾ ヽ_ ヽ〈!_, -‐'`ー‐'´ー-、_   冫i!i i´//´_/-'彡'´
        ゙、ミ `ー'´彡_r-'ニニ=、  ``ー´-'゙-亠‐'´_, -'´
       ,イ ゙、   /``亠亠亠'`ヽ      ,彡‐'´ノ   
       i i   iヽイ゙、f´‐、____r=ニ7ヽ_, ‐'´  i !   , -、
       i ゙、 ヽ ト、`ー'、L__i__l__j,才´〃/〃/// /, -、ヽ 
  /´``ー-、!  i   iヽ`ー--、___, イ゙/////j i / /i  i i
  !  i   !ili iト、ーノi i!i ゙"ー≡三ツ7〃〃_, ァ'´ レ'/  i  丶ヽ
    i   i!ili ヾ∨ヽLil  il、 / / _, -'´ / ///´   l   l
    i   ヾヾヽヽii! `ー-t-‐=ーァ'/  /  ///    i   l
     i   .゙、ヾヽヾヽ-、彡_, -' /  ./〃 ///     l   i
      !   ヾヾヽ ミ、、_  /   //〃///      !   i

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:43 ID:r+Evhn3w
>>98
あるに決まってるじゃん。
ここで何もなかったら本当のカス漫画家
もしくはこのまま終わりそうだったら。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:44 ID:GbfcPotT
ギィは今頃、真夜中のサーカス戦に参加しなかった
はぐれしろがねを集めて軍を作ってるとかしてるんだよ、きっと・・・・・

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:48 ID:1/1wIW6z
>>105
俺もそう思う。
何か最近短絡的に叩く奴が多過ぎるもんだから少し逝ってみた。
前の最古瞬殺にしたって、かませ犬にする意味なんか無いのにな。
それは何かの伏線を張った、と考えるのが普通だし。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:58 ID:HNtsDrxO
>>107
伏線だとしても
張り方が下手過ぎる

特に最古瞬殺

最古が倒されて、何か考えてるっぽいのを見せたいのだとは思うが
相手が子供に剣術で負けるシルベストリ……

ちなみに最古瞬殺した回では、普通に何か伏線だと喜んで盛り上がってましたが何か?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:00 ID:8+j0cq8t
最近の藤田は伏線張るのがどんどん下手になってると思う

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:04 ID:mB3uLlHf
ドットーレマダー?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:04 ID:r+Evhn3w
>>108
いや、君面白いね。
まだそれが伏線かどうかもわからないのにいかにも伏線じゃないのが
わかっているかのようなその言い方。どうしてそれが伏線じゃないと
言い張れるんだね?まだこれからでてくるかもしれないじゃないか?
張り方が下手?じゃあ上手な伏線の張り方を教えてください。
子供って…何人分の人生も経験している子供だよ?
しかも単純に剣術で負けたわけじゃないよ。話術もありだよ。
一体いままで何読んでたのさ?と思うのですが。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:08 ID:1/1wIW6z
>>108
いや、そういう観点で叩くのは全然かまわんのです。
それは伏線ですらなく、最古は勝の強さを示す為のかませ犬(勝>>釣瓶>>最古だから勝は凄く強い)、
って感じで短絡的に叩いてる奴について言ってる訳で。
実際結構いるし。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:12 ID:1/1wIW6z
>>111
>まだそれが以下3行
当たり前だろ。
これが伏線じゃなかったら最古を出す意味など皆無。
それこそ俺が上に挙げたような、最古より強いから勝はとっても強いんです、みたいなトンデモ展開になっちまう。

>まだこれから出てくるかもしれないじゃないか
・・・・・・それを伏線と言うんじゃないのか?

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:12 ID:HNtsDrxO
>>111
おそらく伏線だとはわかってるが
その貼り方が不自然だと言っているわけで
強引すぎというか、「演出としてすら必要ないような、伏線のためだけの展開」をやってるということ

話術で負けたつっても、それもチープな内容の説教だったし
何十倍の経験だけを脳に詰め込めば、
人間捨てたしろがね以上の戦闘能力が身に付くってのも十分に不自然。
無論、睡眠時間が一時間だのと、後からいいわけ臭い解説入れたからといって誤魔化せる事じゃない。

いままで何を読んできたのかと聞かれましたが、
読み返せば読み返すほど不自然な部分が浮き彫りになるので…

115 :113:04/06/30 21:13 ID:1/1wIW6z
( ゚д゚)ハッ!
スマン、ミスリードした。
>>113は無かった事にしてくれorz

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:15 ID:Q5PFjIty
                          ~^N]~~~~NMgggggggllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll』yg__   
                            -~》ggggggllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllg。
                               ~~『『llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll][[][~~~]llllllllllllllllllllllll》y、  
                          ヽNdpggg]llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllf]llllllllllllllllllllllll]k  
                :。    _gb9==-m、 ~~~~~~~llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll『『]]》llllllllllllllllllllllllllll  
                |ヨk__\(~゛     ~゚9。_gggllllllllllll》[llllllllllllllllllll]『~~゜p『『『][""~~~~~llllllllllll  
                 ‖‖[。         〈[『『『『『llllllllllllllllllllllll『[[p8『^~N(、 ~   x llllllllllllし 
                 g『゜~^『t、        ‖ノ^_pllllllllllll[《『~^M][    〈[_〉   ヾ》[ llllllllllll[ 
               _メ~    \[        ‖_メ゜【llllllllllll゛  ^『]k。_  |゜  __,ug_‖llllllllllll[
             _メ~      |        【[N__gllllllllllll      ~~~『-゜ g_メ"  ][【llllllllllll゜
           g/~゜        『[     __rt ~_gX~ullllllll【           ~~゚b、 』》llllllllllll゜ 
         _p!"          ‖』t(。 メ"  ‖ r『^_llllllll]    :_yt^X。   _メ『bggllllllllllll『゜ 
       gf~           _y6~[『__arヾ    ~N[ 』]llll]p[   gllllllllf》g》Nq、‖ ~llllllll~ 
      f~        _____pd『r-^"~         ~『_》llll[メ、 ‖、~~『llllllll[ge[" _g]『~   
    メ゜_,av=Mt?v^""~~゛                m。‖llll__【r  ゝp^:y__]llll~~ _g』『~゜ 
   _d[r(~                __。--rtfNc 。く_ ゚k【llllllllllllllllg、  ~゜-d「__a4『~  
  ノr"               _vrヾ゛   ヽ_d゜‖‖ ]!。xgllllllll】~~]》q。__arく゛    
__f゜             __grf"゜    g[r'"  ‖『】c_ヒMllllllll    ^~゜   
~゜           _gp?~~     メ『~     》\『~~~r(『『『[  
|_    _______ae4"~゛_    ___at"゜     _メ~)、。t~    [ 
し^~~~~~~~~~゜      tff」』『~       _/~   _r(rヾ    」   
t             _p(~゛       gf~   ノ"       ]                              
  t          _/~        _y~  _ノ゛       _g「 
t  _、    _。  メ゜        gf[mt\゚~      _gM!"      
゜_t^5、  r 4《((『         _/~      _ gm\(~~゛
  ゝ ~kg、 Y‖::::ノ   _    ノ~    __at("゜
  ヽ、 『》g__I::::::::[   『)g::::』__  _。t"~ 
    ゜YF^::::)p::::::::....g、_ 『::::::::::::( ゛  
  _r    ~::::[g::::::::::::[gg[::::::::....[

中田氏サーカス



117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:22 ID:p9Bz+eM9
藤田も忘れているかもしれない
「自動人形は人間の前では目にも止まらぬスピードで動いてはならない」
っていう設定のせいで、対マサル戦のシルベストリは
パンタローネとアルレッキーノを瞬殺した時ほどの
力を出すことができなかったって可能性は………ないだろうな

この設定は造物主以外が弄くることができないって
パンタローネ様が言ってたけど
今の自動人形たちはフェイスレスがいるからこのリミッターは外されているんだろうか?
ならマサル最強じゃねえか…('A`)

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:23 ID:z/CQ/bkp
過去読み返すとやっぱりからくりはイイ!とおもうんだが、
今週のと読み比べると涙がでるのはなんでだろうね。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:24 ID:rsrFhwd2
マジで駄作になったなあ。
冷静に見てもうしとらの方が5倍は面白いよ

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:26 ID:r+Evhn3w
細かいことで不自然不自然いってしまうと漫画を読めなくなってしまわない?
そもそもこの漫画って別にリアリティを追求した科学的漫画でもなんでもないんだから
(なぜ糸だけであんな人形を動かせるのかとか「しろがね」自体がありえん)
とかもちろんそれは極端な例だけど伏線の張り方ひとつで文句をつけるのは…
ひとつひとつのシーンに感動できりゃそれでいいじゃない。
下手と思うかそうでもないと思うかは読む人しだいだよ。
下手と思うのはその展開が個人的に嫌いなだけでしょ?
その証拠にそこについての批判がすごいとも思えんし。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:27 ID:HNtsDrxO
今の鳴海好きを不快にする方法を思いついた



鳴海好きの中でも好評な12巻
からくり〜銀の煙 第11幕まで読み、燃えをフルチャージした後に表紙を見て
そのまま裏表紙を見るっ!!

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:28 ID:y8COrUlx
藤田はもう…

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:32 ID:r+Evhn3w
サハラ編のしろがね3万人はいすぎだなと思うな
しかも気づけば全員やられてるって…

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:33 ID:GCLrHJuF
ID:r+Evhn3wは本スレでも面白発言を連発してたのね

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:36 ID:NWxqu6G/
なんか後半でいらんキャラたくさん出て話をさらにややこしく
わけ分からなくなっちゃったんだよな。
もうキャラクターの魅力ってやつがなくなってきたよ。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:37 ID:GCLrHJuF
>>123
3万人がいすぎだと思うなら、自分が>>120で書いたことを見返してみるといいよ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:45 ID:r+Evhn3w
>>126
???
別に批判はしていないが???
しろがね多いくせに弱いなってことだけど?
なにも君みたいに批判的精神でなにかを言っているわけではない。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:45 ID:3WFzJN3i
>>123
この期に及んで三万人だろうと五万人だろうと東京ドーム三杯分だろうと
どうでもいいと思わないかね?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:47 ID:y8COrUlx
ただ雑談したいだけなら本スレでやればいいよ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:49 ID:R9oOUxFC
>>109
張り方以上に回収の仕方の方が下手かつ不自然になってきていないか?
特に正二関連や白金=貞義(ディーン)=フェイスレス関連。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:51 ID:sRVfpiCQ
r+Evhn3w←こいつ痛いねw

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:53 ID:3WFzJN3i
フェイスレスは気紛れだからね

・・・いやいやいや
基地外
だからね

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:57 ID:kr4JUJcr
本スレで勝アンチが叩かれてたけど、ここってストーリーの
アンチスレじゃなくて勝アンチスレも兼ねてるの?
本スレでも物語の批判自体はいいみたいだけど。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:37 ID:3WFzJN3i
からくりのアンチ≒魔猿のアンチ
じゃないのか現状

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:38 ID:F9flE5md
>>133
ここはアンチスレじゃないと何度言(ry

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:12 ID:XEwbqSnv
なんつーか、やるせない程に絵が荒れとらんか?
勝の憎悪の表情はなんか打ち切り宣告されたジュビロの怒りを叩き込めた一コマに見える。

逆恨みなんだが…。

で、「ぼくの黒賀村を返せ!!」もまたジュビロの怨念が籠りまくってそうなイヤンな絶叫だなあ。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:13 ID:IBIDe6Sp
「ぼくの黒賀村を返せ!」だって
こんなに勝マンセーの展開じゃなかったら
さらっとスルーできた台詞なんだけどねぇ

本当に下手になったよ藤田

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:14 ID:Ktbw22Ue
1 乙〜


139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:22 ID:e8ehZRBy
伏線の張り方云々以前に
それを回収する話数がもはや与えられていないと見込まれる
今の状態そのものが問題だ。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:23 ID:Ktbw22Ue
ところでフジタをここに誘導したらどんな反応になっただろ。
(仮物語)


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:25 ID:rrAULWxX
>140
毛が全部抜け落ちます。
そりゃもうエラい勢いで。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:35 ID:avFXSCaO
「おまえらの喜ぶことは絶対にしてやんねー!」と
勝のハーレム物語をコミック10冊以上に渡って執拗に書き続けます

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:41 ID:LrxKLnIT
「僕の黒賀村を返せ」だって・・・・・もう魔猿見てると萎えるから氏んでくれ
せめて「元の黒賀村を返せ」位にしろよな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:44 ID:nzOhZWzm
さっき、物凄く下らん事に気付いた。
青年団の加納大輝、何でチョイ役に名前やってんのか不思議だったけど、
あれ、誘拐組のバビュロ使いの加納との血縁関係暗示してたのね。
んなチョイ役キャラの事は覚えてるのに、大事な事は忘れてるジュビロ……。

流れと全然関係無くてスマソ

145 :ドルチ ◆NekoJQQhp. :04/06/30 23:47 ID:hUeHVo/Y
しかし過去にもさんざん既出だが

今の展開ってデビルマンだよな。
柔らかい石がエレの中に入っているという情報を聞きつけた
民衆がサーカス団を襲う。みんなエレを守るために必死に戦うが健闘空しく……

まさかね。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:55 ID:ACXsX3PO
>>140
まんが夜話の時と大体同じ反応をするのでは?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:58 ID:cpxQXNr6
勝とエレでは客を呼べんと、いい加減に認めてくれんかな、ジュビロ。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:03 ID:pUS8NEWi
魔猿もそうなんだけど、金と銀の過去編なんか見た後だと、
やっぱりエレの造形も「正直失敗したのでは」って感じるものなあ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:25 ID:dhy9uN+5
>この本を片手に、

>フェイスレスとの決戦まであと少しとなった

>『からくりサーカス』をしゃぶりつくせ!!

「あと少し」か…半年位は与えられてるのかな、打ち切りまで

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:36 ID:NHBiD/ul
「僕の黒賀村を返せ」
おまえのじゃねーだろ
大体こいつ以前に
「(百合は)誰のものでもない」ってゴローに偉そうに言ってなかったか?
かっこ悪すぎ

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:52 ID:Ga59+wLE
勝さりげに「1時間睡眠で特訓」なんてもうやってねーよな?
今回フェイスレス側からゲームを破棄したとはいえ、まだゲームの期間内だったってのに。
なぜここまで余裕を持てるんだ、ヤツは…


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:00 ID:jPEMgYSU
ギイ先生が行方くらましてるからだよ


と擁護してみる

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:02 ID:2t0WEMKt
>>148
何で?
いや、別に煽りとか反論ではないけど・・。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:12 ID:Z763jmqi
   ``‐、 ``‐-、._    ``‐-、._     ``‐-、._:::::::::::::::::::``‐-、._``‐-、._
      ヽ  ̄``‐-、._      ``>-‐''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐-、._``‐-、._
      ヽ、ヽ`‐-、._ `、``‐--‐''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐-、._``‐、
        `‐、::::::::::``‐-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐、`‐、
 `‐、._       ``‐-、._::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヾ,
__ ``‐、``‐--‐''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、',
   ``‐、 ``‐-、._::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,、-‐ーァ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ
      `‐、     ̄``>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,、-く"_,、-''"´::::_,、-‐ー''"´i:::::::::::::::::',
       ヽ‐--‐ー''"´:::::::::::,、-'´::,-'´:::::::::::::::,、-'´_,、-'´_,、-'´ _,、-ヘ''i´ヾ      l::::::::::::::::::',
        i‐、._;;;;;;;;;;::_,、-イ::::::::,-´:::::::::::::::,-´::,-'´_,、-‐ー‐-、. 、  |l i! ,' ,、-‐、  l:::::::::::::::::::i
        l   ,、-'´,-'´:::::::::::::::::::::::::::,-'::,-'´r''"´,-'´,-'´ ヾニ | i , ソ  ,、-‐、,'i  l|:::::::;'::::::::::l
        l / ,-´/7::::::::::::::::::::::/:,-'´、 |li ,-´,-'    |l三|l,'       ヾ  l|:::::;'::::::::::::l
           l  /  /:;ィ:::::::::/::::/:,-´ ``‐、l|li!、/      レ     //_  ',',ソ::::;'::::::::::;:l
         l_   / /:/:::::/::::/イ      ``‐-、._   ノ  ヾ  //'"´ ヾ、、 レ:::::;'::::::::::;'i
       ,、-'´ ヽ___ノ丿:::/::::/:/         ``‐``‐-_三ニ /     |l__i!::::;':::::::::;':/
ソ ヽ _,、-'´  _,、'´  丿⌒iイ:::/ /      /,  ,、-    `` ``‐-、   /≡:::::;':::;:':::;'/
  /     /  /   / 7//l    ///二、     =  ,、-'´  /ヾ/::::;:'::::::ノ/
__ノ      l  イ/  / / 7ン l ,'  ///,-'i  ヽ      ,-'´ ヾ-''´彡:::/:::://
        \l   /  / /'´ .l   レ/./``‐-く_/`‐-、._   i  ヾミ/:::::/://
      ヽ   丶、l  / / i / l   ,' /‐-、._:::::::::::``‐、7 >、 /,、   /::::::/ /
    、  ヽ    \イ /  / / l   /、__  `‐、._::::::::::``//  ノ::::/'´
__ 、 ヽ    ト 、  \ ソ /_l  i ヽ、 /フ、_   ヽ:::://_,、-''´::,-'´
   ヽ 丶 `‐、  ', ヽ _ ̄ ̄) __', ヽ、 `‐、 /ファ,-'´/ _,、-''"´
  ノ ヽ ヽ  ',   ̄ ̄ ノ-‐'i'´_,、-‐ ヽ  `‐ 、 ``‐‐´ _,、-''"´/
‐''´   ヽ  i  `‐-ーー''´ノ ̄  ̄ ̄フ:::\   ``‐,、-''´_,、-''´
    i! ヽ`‐--‐'´_,、-''´ ヽ -‐''"´-‐'"´`‐-‐''´ -''´
    ヾ _,、-‐''"´ ,、-'´   ヽ
   ,、-'"´   ,-'´       ',
 ,-'´ ヽ_,、-''"´          i
'´      ,-''"´            l

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:16 ID:pUS8NEWi
>153
こっちも説明不足なんですまんかった。
エレって戦闘能力では自立してるけど、
生き方、みたいな所については、鳴海しろがね化後は勝べったりで、
キャラクターとして「魅力に乏しい」かな、
と感じたので、キャラ造形として失敗かな、とか言ってみた。

人間のフランシーヌあたりと比べると、藤田が本来一番感動的に描ける
「ひととして脆さと強さ」みたいな点が、勝とのバランスが悪いせいか、
いまいち輝いてこない。
人間のフランシーヌの教会で祈るアップとか、ああいった「見せ場」のシーンが、
エレって乏しい(主観だが)気がしてね。
これが鳴海との再開時に一気に開花するのだと信じていたあの頃……

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:53 ID:B2dBEnmn
次号、読者の読みを裏切り
カボチャの人形を使って
三姉妹に凄くネチッコィ
性のイタズラを始めるマサル

やがて
しろがねの柔らかい石も
熱く反応をはじめ、
黒賀村にチョットステキな奇跡が訪れる

ポカーンなフェイスレス

〜 『官能からくりサーカス』 キボンヌ 〜

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:12 ID:5xtIb5Ed
なるほどなるほど・・・。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:31 ID:ffn5L83f
ちちくりサーカス万歳!

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:37 ID:gU6d9i8v
でもちちくりサーカスってタイトルの同人は俺は抜けなかった

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:54 ID:npz3GKpq
次週からくりサーカス!!

黒賀村の超ゾナハ病患者を犯しまくる仲町サーカスご一行。
ヴィルマの手コキは弾丸より早く
ナオタの3本目の「足芸」のテクは素晴らしく
リーゼの獣姦プレイはすごかった・・・

がんばれ!!
中出しサーカス!!!!!!!

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:17 ID:fNdZ3z+2
↑ワロタ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 14:25 ID:rV59FJ22
遠い遠い過去の話だけど
正二回想編はじめの頃でギイが黒賀村に90年ぶりに戻ったとき
忍び込もうとしたギイに村人が襲い掛かったけど
その後判明したかつての
正二と貞義の高速道路での決闘の時ギイと村人は正二
サポートを一緒にしていたのに何故村人は誰一人ギイを
思い出せなかった? 都会でもなければ町でもない
村なんて外人はしかも銀髪なんてめずらしいだろうに何故?

あの頃から少しづつ話に矛盾を感じ始めたよ・・・・
そして今週号は・・・ため息もの

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:17 ID:5xtIb5Ed
あれほどフランシーヌ『そのもの』に拘っていた金(ディーン)が、
フランと似ているだけのアンジェに、フラン髪のことがどうでもよくなる程惚れ込むのがよく分からなかった。
容姿だけならフラン人形にしたって似てるし、単に無機物と有機物の差?
正直、ディーンがすぐにアンジェにフラン汁飲ませなかった苦しい理由付けにしか思えなかったかな。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:21 ID:Fm/8eHbE
>163
「遠くの美人より近くのブス」

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:27 ID:eAieuXEQ
>163
それなら、こう考えたらどうだ。
ディーンがアンジェに惚れたのであって、
金がフランと似ているアンジェに惚れたのでは無い。

金汁飲飲んだからと言って完全に人格が変わたと言うのは本人が言ってるだけだし。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:28 ID:s6M/VtgB
>>162
矛盾じゃなくて
黒賀の衆はアホだという設定を表現しているんです
実際作中で何回も彼らのアホさぶりが発揮されています
これは明らかに意図したものです
ゆえに矛盾ではなく、そういう設定なのです



167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:02 ID:5xtIb5Ed
アホというか、知障or健忘症・・・。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:33 ID:GKzP3WAy
>163
あの時点ではまだギリギリで更生可能でした。

つーかむしろ、フランに似てるかで判定しても
本体の魅力にしてもエレに惚れる方が理不尽な
気がします。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:33 ID:05egKYwV
今の展開見てると、からぶりサービスで魔猿を殺した炎は正しかったんだな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:49 ID:NHBiD/ul
>>162
私もちょうどそこに突っ込んだ事があるw
あの頃にはまだダメポスレはなかったんだけどな。
ちなみに、私的には銀と金出た時点でダメだと感じつつあった。
フランシーヌの玉子盗み云々も、どっかで見たような話で陳腐だと思ったし。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:52 ID:AvsNvqxO
>>169
なんせ炎尾だからな

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:03 ID:Moh0pXcn
>>169
本当に魔猿を殺したのか?  すげーよ炎尾w

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:21 ID:SPztfKBa
>>160
禿ワラ!!おもろ杉!!!

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:43 ID:PlThwRFw
>>169
富士鷹は泣いて怒ってたなw

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:56 ID:FRqWDx+e
慧眼だったというべきか。
あの当時はまだ信じてたよ俺は。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:17 ID:r4MmZH3T
「ここまでおれを信じてコミックスを買い続けてくれた読者たちはどうなるんだよ!?
ひたすら信じてついてきてくれた読者に最大の感想をもたらしてこそ、
プロの責任が果たせるというものじゃないかっ」


問題はこれをいったのは藤田ではなく富士鷹だということなのだが。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:01 ID:MlmNVqMg
>ヴィルマの手コキは弾丸より早く
>ナオタの3本目の「足芸」のテクは素晴らしく
>リーゼの獣姦プレイはすごかった・・・

なるほどw



178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:38 ID:JW57+BS0
>ヴィルマの手コキは弾丸より早く

一撃必殺だなw

どうでもいいが「早い」じゃなくて「速い」じゃないのか?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:33 ID:NHBiD/ul
島本も魔猿が嫌いで鳴海が好きなんだろうなw一読者として
そんな感じがするよ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:59 ID:B+qOnOtq
>179
多分読んでる人の6-7割はそうだと思う・・・

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:08 ID:hHrWnr2F
勝のことは
「嫌い」ってほどじゃあないが「好きではない」ってのが多数だと思う

逆に鳴海は今現在嫌ってる人は少なそうだがな
鳴海の事が肌に合わんヤツは、あまりの出番の無さに記憶にも残ってないだろうから

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:11 ID:mtMw3VzV
勝、ハーレム編になる前までは好きだったよ。
うん。
あれが全てをダメにした。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:29 ID:dsRKCnMi
>>172
真面目な話、同業者にだけ分かる何かをあのとき既に感じ取っていたのかも。>島本氏
だから、藤田氏に対する忠告もあったかもしれないと、今にしてみて思う・・・。

184 :162:04/07/02 01:30 ID:Jg3U17gs
>166
ある意味そうとらえたほうが幸せに読めるかも。

>170
同じに思った読者がいてよかった。

あと、白金が誘拐した子供のディーンになり代わりクローブ村へ行き
子供だったアンジェに出会った時の絵。アンジェは喜んで白金をルシールに
紹介しるがその時のルシール含む白銀最古の3人がすでにしわくちゃばばあ。

それでも正二編のアンジェと正二の最後に交わした笑顔と
アンジェとフランの衝撃の最期は些細なことの文句を言わせぬほど
の迫力があったよ。 

 
せめて単行本になるとき差し替えるとかしなかったてか作者が忘れても
編集者がそういうチェックをしサポートしてれば良いはずではないだろうか?



185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:32 ID:qqfcCW/J
からぶりの頃は本家からくりはどこらへんまで連載してたんだ?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:43 ID:f4TWBz9Z
エヴァの庵野が、作り手は主にテーマから入るタイプとエピソードから
入るタイプに分かれると言っていた。んで自分はエピソードから入るタイプだと。
そういうタイプは短い作品で才能を発揮するんだよな。
エヴァも20数話と短かったから成功したと言えるし。

で、話を戻すとモロにエピソードから考えるタイプだな、ジュビロは。
最初はおもしろかったのに長くなればなるほど、破綻して来た。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:13 ID:p/wHBwDY
>>186
うむ、納得。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:31 ID:yv9lptUD
藤田には獣の槍が必要?
話全体の柱がないとダメなんだろうか。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:30 ID:E+yFxjRH
最後通牒であと十週くらいで終わらせねと
来た予想

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:45 ID:k/TkYq20
>>185
サーカス最終章終了付近だっけ?

人形フランモドキや正二モドキが描かれてるし

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:47 ID:qvPiAmGx
10週か

2週目まで→勝が巨大人形を戦う。分解しようと思ったが
「君の力じゃ外からは絶対分解できないよ〜ん」と言われてほんとに分解できない
それならと雑魚のミサイル連射で穴開けて中から分解
「な、なんだと〜」「たしかに外からは分解できなかった。けど(ry」

3週目〜7週目まで→フェイスレスと決戦。勝=勝
でも殺さない。泣くフェイスレスにエレをけしかけて例の子守唄
フェイスレスはゾナハの治し方を白状、世界の人形が止まる

8週目〜9週目→勝はまず黒賀どもを治す
喜んで勝万歳を無視してやらなきゃいけないことがあるからとか言う勝
ギイとフウが専用機で帰ってきたので仲町サーカスを連れて世界を巡業する旅に出る
フェイスレスも置いとくと危ないので連れて行くがなぜか改心して協力的になっている

10週目→エピローグ
鳴海カムバック、200年前の三角関係の確執を超えて大団円
終幕

ご愛読ありがとうございました。どうか次回作にはご期待しないでください

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:52 ID:GWNu/E77
>ご愛読ありがとうございました。
>どうか次回作にはご期待しないでください

ハゲシクワロタ



193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:31 ID:/0DWD+on
>>191
そんな展開だったら、次回作はありません、って感じだな

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)