2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アイシールド21■64th down

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:25 ID:uHzUhURe
▼ネタバレは発売日0時から
▼煽り、荒らし、モタリケはスルー(必須)
▼やおい、同人話、批判意見に過敏に反応しない
▼他スレでのマンセー、過度の妄想禁止
▼他の漫画、他のスポーツを貶さない、比較しない

▼泥門デビルバッツ公式サイト
ttp://jump.shueisha.co.jp/eyeshield/index.html

▼前スレ
■アイシールド21■63rd down
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087272562/

▼関連サイト
アイシールド21スレログ倉庫
ttp://zero-yen.com/is21/

関連スレは>>2-5ぐらい


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:26 ID:P+ToWz00
ぃゃぉぅ!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:26 ID:uHzUhURe
アイシールド21専用ネタバレスレッドpart6
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088243253/

アイシルっておもしろいか? part8 (註:アンチ用/アンチはこちらへ誘導を)
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084438002/

【アイシールド】小早川セナに燃えるスレッド【主務】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1085357777/

ヒル魔ってかっこいいの?
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1061869696/

【アイシールド21】まもりさんに癒されるスレ Part2
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084109884/

【地味】石丸哲生のスレ【アイシールド21】
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065018953/

【不良から】十文字一輝を応援するスレ【選手へ】
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077365744/

【灯台頭は】雪光 学を応援するスレ【東大頭】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084894157/

【アハーハー】アイシールド21・瀧 夏彦【アリエナイ】
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082473729/

アイシルの鈴音たん萌えDAYONE(・∀・)
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081253742/

【アイシル】王城のマネージャーに萌える!!【ポニテ】
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1059427236/

【神】神龍寺ナーガ【神】
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073461121/

【アイシールド】モブキャラに萌えるスレ【名無限定】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088433658/

アイシールド21の人種差別について
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1064902346/

アメフト経験者の語るアイシールド21
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062598729/

2ちゃんねるブラウザのススメ
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1065946671/

【ぶつかり合う】進・桜庭・高見・大田原【筋肉】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087325404/


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:26 ID:VcYFHWiG
やっと立ったか

>>1

5 :&rlo;!!!き好大ケリタモ ◆QGxGgZI50o :04/06/29 23:27 ID:mCB9cLe3
>>1


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:29 ID:Freiy1lt
若葉たんハァハァ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:32 ID:eAUurjn0
おつ >1
あ、てんぷらに「モタリケは放置で」って入れとくの忘れてた。

8 ::04/06/29 23:34 ID:uHzUhURe
なんかいろいろしくじったOTL
スマン

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:34 ID:Qspz5/Yl
>>1
乙カレ!

あのさ、あんまりキャラスレ立て過ぎ無いようにしようよ。
スレ立てる前に、本当に必要かどうかをちょっと考えない?

キャラスレ乱立し過ぎだよ・・そんなに必要あるとは思えないよ。
アイシル好きな自分でさえ、またかよウザイ、と思うもん。


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:34 ID:jSHbLMTw
セナ:進藤尚美
ヒル魔:子安武人
栗田:園部啓一
モン太:小野坂昌也
まもり:野中藍
石丸/ナレーション:太田真一郎
桜庭:緑川光

前スレで出たこれマジ?
子安とか激しく遠慮願いたいんだが・・・

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:35 ID:VcYFHWiG
網乃の看護婦タンのスレ誰か立ててくれん?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:37 ID:eAUurjn0
>11
おとなしくモブキャラスレへ逝け

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:39 ID:uHzUhURe
>>10
まだアニメ化自体ちゃんとしたソースが出てないから
十中八九ネタでしょ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:41 ID:1/X6rfUS
>>10
ボーボボの面子を当てはめただけだろ?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:44 ID:YdU4+CSG
俺はブラックジャックと種2の方が気になるよ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:44 ID:E0zPPl2K
石丸/ナレは嫌だ。石丸は石丸は石丸なんだぃ!

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:51 ID:eAUurjn0
つーかさんざガイシュツだろうが地上波のアニメでヒル魔のセリフどう再現するんだ?
つまんなく丸めるくらいならやんないでほしいんだが。テレ朝だし。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/29 23:55 ID:p9Vf2yI/
アニメ化は決定ぽい?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:10 ID:zTQpFqYi
4回戦の相手「さあ、明日は仮想十二支の練習試合だ、確かアイドル養成学校だったような」

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:16 ID:qLhUqs9g
アニメなんかどうでもいいって
それより秋大会をしっかり描いてくれ

てかここ数週読んで泥門なんか本当どうでもよくなってしまった。ヤバイ・・
セナなんかより桜庭の方が全然魅力あるよ。
セナっていまいち何考えてるか分からないしさあ・・。
強い意思みたいなもんが伝わってこないっていうか。あの性格だからしかたないのかな。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:16 ID:3JQZLlsm
>>10
なんか声ヲタの腐女子の妄想にしか見えん

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:22 ID:hxEAxDFS
作者ってセナ好きじゃないのかなー?
桜庭というか王城が目立ちすぎてていくない!
もっと泥門メインの話が読みたいよ。
来週からはそうなって下さい。お願いします。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:46 ID:qLhUqs9g
>>22
いや、基本的には泥門メインで話は展開してるんだけど、
泥門はキャラの背景見せや掘り下げがほとんどなされてないんだよ。主人公チームなのに。
精神的な部分の描写が少な過ぎる。
個人的に主人公チームで感情移入できるのはモン太と雪光くらいだよ。

キャラの背景というか、精神的な部分の描写が
桜庭>>>>>>>>>>>>>>セナ
高見ですら主人公チームのほとんどのキャラより背景が描写されてる気がするなー。

これから泥門メンバーのちゃんとしたエピソードあるのかな?なんか心配になってきたぞ。
自分は王城を応援するから別にいいんだけど、少年漫画としてさ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:47 ID:oECWAHQT
石丸の声優は石丸謙二郎にして欲しい。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:52 ID:N/zp4e6I
そろそろセナにも挫折がおこりそうな気がしないでもないような。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:55 ID:hxEAxDFS
>>23
ああ、確かにそうだ。
セナに掘り下げなんてあったけ?
勝ちたい〜みたいなのは思いつくんだけどな…
ヒルマや栗田くんのほうが背景描写が多い気がする。
でも自分はセナが石丸さん並に目立たなくなっても応援します。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:55 ID:LreNss70
泥門は(たぶん)クリスマスボウルまで行くから
先は長い。挫折させられるところはいくらでもある(たぶん)

王城は東京大会で消えるチーム(かもしれない)
今のうちエピソードやっとかないとやれる場所がない

てだけなんじゃないかと思うのだが。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 00:59 ID:hxEAxDFS
クリスマスボウルまであと何年かかるかな…

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:03 ID:gQulHo9j
セナ「やあ、とうとう影がなくなってしまいました」
ヒル「うれしそうにいうんじゃねえ!」

あんただれアイシールドなんでいるの・・・

>548
ローラー娘が「やー!」
双子のドレッドが「あ゙ー?」
円陣の真ん中キャプテンが
「ぶっ殺す」と叫んだよ 「Year!」
キーンコーンカーンコーンデイモーン
サルです サルです ムキャムキャムキャムキャ
キーンコーンカーンコーンデイモーン

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:05 ID:N/zp4e6I
クリスマスボウルまで描くかねえ?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:06 ID:hxEAxDFS
クリスマスボウルまでに何試合しなきゃいけないんだっけ?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:08 ID:BzD+BRJo
定番の終わり方で行くと

クリスマスボウル出場決定!
一同「よし、行くぞ!」
ご愛読ありがとうございました。

で、終了。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:13 ID:hxEAxDFS
確かにクリスマスボウルに行きたいんだから、
試合の描写は無くてもいいのかも…
でも個人的には途中をすっとばして
クリスマスボウルの試合をしっかり描いてほしいと思ってる。
最後が良ければすべてが良くなるんだ!…たぶん。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:17 ID:g+vDd/oB
>31
関東大会に出るまでには4つ勝てばいい(5試合はしなきゃだめ)。
関東大会は出場8校だから3勝すれば優勝してクリスマスボウルに出られる。
>33
それまでに相手校の描写が必要だ罠。今ンとこ書き込まれてるのが王城・神龍寺だから、試合もそこがメインだろう。
むしろ都大会で1回負けられるというところがミソだと個人的には思う。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:18 ID:g+vDd/oB
>34
あ、言い忘れた。現実の大会と同じシステムなら、というお話ね。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:24 ID:hxEAxDFS
いや、どうも詳しくありがとんです。
相手校の描写なんてサラリでいいのに。
もっと試合が見たいよー。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:27 ID:g+vDd/oB
>36
だってどんな選手がいるかもわかんない相手との試合なんて描写もへったくれもないじゃん(笑)

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 01:52 ID:Oxo+2Wbn
そりゃそうだな。じゃ、どうすんだっぺ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 02:28 ID:gsfeVED6
高校生に見えません・・

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 04:21 ID:eHZx4+cP
見るんじゃない、感じるんだ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 06:56 ID:N/zp4e6I
見たこともない相手高と対戦するクリスマスボウルよりも
王城戦のがよっぽど燃えるんだが。
ていうか王城の方を応援したいけど。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 07:36 ID:WouQLQ4X
>29
人が数字板で書いてきたヤツ、パクってきてんじゃねー!w
ビックリしたじゃねーかw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 07:55 ID:CZFYera/
だいじょうぶ。
大会準決勝で泥門メンバーは大きな挫折を味わうよ

ヒルマが奇跡の11人抜きの伝説を残して死亡。
その後、事あるごとに幻として現れては、「セナ、アメフト好k(ry

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:36 ID:vXcwzvYL
アレだ。みんな大きな勘違いをしているんだ。
実は最初っから桜庭が主人公なわけだ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:40 ID:4z8yFVjK
>>43
セナは幻は間に合ってるよ、アイシールド21さんがいる。

デビルバットゴーストで自分が幻になれるしな。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:50 ID:rwLfouMV
いっそのこと富樫みたいにさっさと主人公負けて気付いたら試合終わってたって展開でいいよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:55 ID:CZFYera/
NASA戦で似たような展開だったじゃん

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 09:13 ID:4anqIFDg
>>45
まあ幻界では伝説の石丸さんがすでにいるわけだが。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 09:36 ID:UV4WOJ+E
セナの肛門をグイっと開いて腸壁を思いっきり舐めまくりたい!
とろとろになるほど舐めまくったらもちろん、ボクのペニスを挿入するの。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:29 ID:N/zp4e6I
漫画のはじめの頃から
主人公…セナ
裏主人公…桜庭 って感じはしてたがな。
この二人の対比シーンが多かったから。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:55 ID:oH9LwSuH
>>37
賊学とか恋ヶ浜ぐらいでってこと。
どの学校も王城やNASAぐらいやられたらたまらん。
今のとこ網野もサラリだからいい。


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:58 ID:B7Yhi0+x
王城を予めプッシュしているのは、泥門が途中で敗退するからじゃないのか。
主人公チームが敗退後の敵チーム同士の試合なんて見ても特に面白いわけでもない。
それは応援すべきチームがいなくなるから。
だから王城をプッシュして読者に「王城も応援したい」という気持ちを予め植え付けておけば
安心して泥門を敗退させられると。その後も読者は王城を応援できると。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:04 ID:oH9LwSuH
やっぱり決勝戦は王城vs西部ですか…
まあね、面白けりゃいいけどね。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:30 ID:AEIppyXx
その場合キッドが好きな俺としては普通に西部応援しちゃうんだけどな。

5年前に戸籍捨ててどうやって高校入ったのか…。気になる。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:50 ID:97jYdNYu
まもりとヒル魔がいるとセナはいつまでたっても自分で動かない。
いや動いてはいるんだけど物語を動かしてない。
王城戦のころのセナはよかったんだが。
最近は桜庭のほうが主人公っぽいな。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:05 ID:5d1MgpaY
つまりヒル魔達が引退しても続くってことか。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:23 ID:Ppl778Sw
>>56
正直、つまんなそう・・・

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:39 ID:w6grZ5qs
来年の秋大会、現二年がOBとしてスタンド観戦してるのを妄想するだけで楽しい。
ヒル魔は拙攻にイライラ、銃乱射
栗田はオロオロハラハラ
ムサシは口の端に微笑
雪さんは必死に応援
まもり姉はセナの心配

ただ、ファンとしては変にダラダラ続けるならスパッとやめたほうがいいと思う

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:53 ID:N/zp4e6I
2年目はセナのアメリカ留学編が始まるよ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:58 ID:AIztVvYk
スポーツ漫画の王道、日本選抜チームに決まっておろうが

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:28 ID:/zTEYe/K
まぁ、クリスマスボウルはいけなくても最後に春大会があるし。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:48 ID:tDGviGsB
ぬるぽ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:19 ID:0f5vZPwP
がっ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:43 ID:g+vDd/oB
都大会で西武なり王城に負けても関東大会には出られるんだろ? 西部に負けた場合は一度敗者復活に回るにしても。
都大会で一度負けたチームに関東大会で雪辱するのが王道。多分都大会は決勝で王城に負けると予想してみた。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:44 ID:meXH7j+p
>>61
ホントにそれだったら無茶苦茶ゆるい漫画になるなあ。w
ちなみに春大会には現2年もでれんの?

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:48 ID:AIztVvYk
王城が資金難から倒産して
進、桜庭、高見、大田原が泥門に転校

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:57 ID:rwLfouMV
泥門と王城が合併したら問題なしだと思うよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:58 ID:LreNss70
王城ってボンボン校っぽいよな
大田原や進もけっこういいうちの子だったりするのか?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:30 ID:N/zp4e6I
進は森の中で自給自足しているに違いない


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:07 ID:0e6TrDYy
>>65
春は出れる。次の秋大会がギリギリの所で出られない。
他所の三年は出まくりみたいだけどね。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:07 ID:DVjbUEhg
>>68
八百屋の娘がいるのでそこまでボンボン校ではないのでは?
もしかしたらスペシャル八百屋かもしれんが。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:19 ID:/Nb4R/ex
青山の紀伊国屋ではキャベツ1個が400円
そんな店かもしれない
仕出しに超高級料亭使ってたしな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:25 ID:DVjbUEhg
じゃあその超高級料亭に
野菜を卸しているスペシャル八百屋って事で。
大田原さんもボンボンかー…

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:32 ID:XGsScVGy
アニメ化するならヒル魔の声は神奈延年でお願いします

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:34 ID:DVjbUEhg
なんで?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:49 ID:XGsScVGy
俺のイメージにぴったりだから。
ちなみにセナは星総一郎で栗田は斧坂昌也

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:13 ID:DVjbUEhg
とりあえず、セナの声は男がいいな。
女性は勘弁してください。
栗田くんに斧坂昌也は何かヤだな。
個人的にだけど、もっと低い方がいい。


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:38 ID:Uxr/DH1V
でも、セナは女が声あてそうだなー。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:40 ID:0CPPPadz
>>64
すると、セナはまた進に「クリスマスボウルに行くのは王城だ。」とか言われるのか。
決勝は神龍寺と決戦じゃないかなあ。

>>70
デスマーチPart2までは行けるわけだ。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:53 ID:uIi0vb/S
セナが2年になった時の話も見てみたい
3兄弟が引退する時とか感慨深いものがあるんだろうなあ、と

ところでアメフトって国体にはないの?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:02 ID:LreNss70
>>67
泥門と王城が合併したら
ショーグンとヒル魔がすごいバトルになりそうだ
考え方が逆だからなあ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:14 ID:ky4UHoZc
>>78
それじゃないとセナ萌えできないから、絶対に女声優が良いよ!
ワタルもコナンも碇シンジも烈&豪も塔矢アキラも進藤ヒカルも、みんな女声優さんだったから
( ´Д`)ハァハァできた。
犬夜叉は男声優だったから萌えない。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:19 ID:edFBvs51
セナは意外とシンジの人が合ってるかも

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:38 ID:VT8SKACi
>>82
ならばなおさら男の声優の方がいいな

でも、セナは女なんだろうな
ああゆうキャラだと確実に

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:03 ID:8HU3Kvtf
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:08 ID:SxtzEjxz
逃げろ!何からやねん。
あれ、てかどっかで聞いたセリフ?>85

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:11 ID:qP8DJhpk
今大会のクライマックスは王城と神龍寺の対決になるんだろうな。
泥門は来年だろう。
現2年も何だかんだ来年も出るよ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:16 ID:wd20RWkU
>>87
王城かガンマンズが神龍寺のかませ犬だろうけど・・・
流れ的には王城対泥門、泥門勝利
神龍寺対ガンマンズ、神龍寺圧勝、って思ったけど
やっぱり即席で王城に勝っちゃうのは今のままじゃ説得力ないなぁ・・・
つーか対戦表見てないからこんな勝手な事言ってるけど、トーナメント表としては
どう当たるようになってたんだ?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:17 ID:OToL8/SS
王城vs神龍寺は、マジで一番見たい試合

熱いだろうなぁ〜

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:21 ID:tDGviGsB
ヒル魔が引退したら、
部長になりそうなのは、十文字一輝

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:23 ID:KvJNWCXc
ヒルマ対アゴンが熱い

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:24 ID:qZTNTmps
外道対決かよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:25 ID:laOdIlIB
俺様対決だな。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:35 ID:umFf/J0/
ヒル魔は賢いので本当に危ないアゴンには喧嘩うらなそう。


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:38 ID:wd20RWkU
>>89
主人公達が絡まない試合が一番燃えるってちょっと本末転倒だけど
陵南と海南の試合みたいなもんか

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:43 ID:VT8SKACi
>>94
ヒルマかっこ悪いなw

ヒルマの阿含の呼び名は何だろ?
ファッキン悪ですか?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:45 ID:GQD/khA1
ファッキンドレッド?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:57 ID:0usjefaq
ファッキンアゴンさん

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:59 ID:fs0B51qZ
ファッキンヘアー(糞頭)

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:03 ID:g+vDd/oB
>88
関東大会はまだ出場校も決まってないんだから組み合わせも何も(笑)。
わかっていると思うが一応言っとくと、神龍寺は神奈川だから都大会には出てねーぞ。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:04 ID:hXkdAxXr
ファッキンヤリ○ン


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:08 ID:laOdIlIB
で、どうなんだ?
蛭魔は〇〇・ノートをネタにヤリまくりなのか?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:10 ID:ky4UHoZc
>>95
本末転倒が、ホモ転倒に見えたボクは、重度のセナのペニス中毒。
セナのペニス無しじゃ生きていけない。
セナのペニスを思いっきりしゃぶり倒して熱い精液飲みまくりたい。


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:20 ID:LBzQAw08
ヒル魔はアゴンに殴られればいいよ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:22 ID:nGPqgnqc
むしろアゴンを殴ってくれ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:35 ID:q2PZfNRs
セナだけ開会式の時からメットかぶってるのかよ


107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:48 ID:3aelonbI
他のチームもメット被ってるやつとないやつがいる。
つか、どこのチームにも立派な団旗があってスゲェ。
しかも重いのに支えてるのが細い女子ばっかりでスゲェ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:51 ID:umFf/J0/
あの格好で旗もって汗一つかいてない柱谷マネは最強。
アゴンがちょっかい出してきてもボコボコにするだろう。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:21 ID:ZaXq7xlt
男塾が出場してたらマネージャーは秀麻呂だな。
つーか、阿含も進もこいつらに比べりゃただの高坊w

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:23 ID:ZaXq7xlt
マネージャーっつうか、旗上げ担当かw

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:44 ID:ddmIXV37
思うけどメット暑いよな。汗絶対ダラダラなんだろうな。
そういえばこないだアメリカ(?)のファッション雑誌かなんかで女用のアメフトっぽいスタイルがあった。まもりにきてもらいたい。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:38 ID:2k+QU3d/
阿含は普通に「阿含」っぽい。
アメフトの実力を本当に認めてる相手には、ファッキンは付けないんじゃないかと。
ヒル魔曰く「化け物、人間じゃない」の進も「進」だし。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:30 ID:qPGz6j4i
>>112
それはあるかもな。
一休も一休、だったし。
だが、阿含の呼称は「糞ドレッド」がイイと思ってる漏れ。
それに対し雲水は名前で呼んでいるといい。

114 :やったー桜庭のAAできたよー:04/07/01 09:31 ID:BRjyzaV2
     /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
  ヽ  |        _   ,、            ! , ′
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ' 
     辱髭熙熙髭髭愚地寂道陳君載;
     者嘗メ"          : r髭
     髭髭::::  ゙  ̄   ̄ ` ::: 青色」
      板垣::   `'-―― ::::  髭髭
       髭髭::   `ヽ髭髭  ::::髭髭
        垣君:::::髭髭髭:;;;;::髭愚
          髭:::゙髭髭髭:::髭櫻

「やらないか?」「ウホッ」のあのホモ漫画のAA+寂海王で…

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:02 ID://qpvech
番場は糞丸ハゲだったけど、普通に番場って言ってる事の方が多かったな。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:13 ID:qz1MdCyw
>>107
他のチームもちんこの皮かむってるやつとないやつがいる。
つか、どこのチームにも立派な勃起があってスゲェ。
しかも重いのに支えてるのがちんこ細い男子ばっかりでスゲェ。 (;´Д`)ハァハァ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:39 ID:qPGz6j4i
なあ、モブキャラスレ(レス数が多い方)書き込めないんだけど
なんでだ??

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:27 ID:ezC1UIKF
>>117
スレストされてるね。
レス数少ないほうは生きてるのに。ワケワカラン

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:05 ID:ylJA51Mw
糞スレ立てるから…

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:07 ID:ylJA51Mw
ヒルマに実力認められても嬉しくないだろ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:13 ID:Jryorw/3
>>70
泥門の部活は2年の秋で終わりだぞ?
76話で蛭魔が言ってるので間違いない。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:25 ID:4PGAUp+j
>>90
あーなんかわかる。すっげーわかる

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:57 ID:OxofS/Ix
>>121
えっ、6巻(34th down)では
栗田が3年の夏で部活引退って
言ってるよ?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:58 ID:OxofS/Ix
しまった4巻だった OTL

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 14:11 ID:jFlBIMqB
>>123
部活は3年夏前までするけど
クリスマスボウル(秋大会)に出られるのは2年が最後ってこと
たいてい部活って3年の夏前に引退するじゃん。
秋まで部活出来るのはエスカレータ式とかの学校じゃない?

高校野球で言えば
春大会=春の選抜
秋大会=夏の選手権大会
みたいな感じだと思うんだけど。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 14:34 ID:Jryorw/3
76話より
トブクロ「お前ら今2年だろ?」
トブクロ「最後の大会が3年の秋、たった1年でどこまで伸ばせっか・・・」
蛭魔「泥門の部活は―2年の秋大会で終わりだ」
蛭魔「最後のチャンスは一月ちょい、40日で俺らを最強チームに仕上げろ」
トブクロ「馬鹿言ってんじゃねぇたった40・・・
蛭魔「デスマーチをやる」

デスマーチ始まる前にこんな流れの会話があった。
>>125が言ってる様な事だと思う。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 14:39 ID:mb7yg3pY
春大会は秋大会の準備みたいなもんだから、秋見越すならあえて出ないってのも
ありだな。一応、ルール上は現2年も次の春にも出られはする。(あくまで三年の夏休みが終わると
引退だから)
ただ、春は全国での決勝(関西VS関東)が無いので、出ても悲願の全国優勝は不可能。
まあ、来年度の泥門の実力をあえて隠すために現2年が出るって選択もある事はある。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 14:50 ID:Jryorw/3
ドブロクだった_| ̄|○

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:08 ID:gRyGZGeZ
クリスマスボウルどころか秋大会に参加しない三年生が春の大会に
出場してもしょうがない。
春大会に勝ってもメリットはせいぜい秋大会のシード権ぐらいしかない
だろうしね。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:22 ID:jFlBIMqB
>>125>>123ではなくて>>121へのレスのつもりだった
123ごめんよ

>>126
トブクロワロタ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:09 ID:7eu1FdBs
しかたねーから柱谷マネ単独スレ立てよう

132 : ◆jx0JBNfMDU :04/07/01 18:36 ID:F0b8FuV5
Aブロック
1 スーパーイーグルス 『走でもパスでも中央への展開が得意。サイドが苦手』
1 カメレオンズ      『敵に合わせる戦術はトーナメント向けだか、いまいち機能していない。葉柱ルイに期待』
2 ポセイドン       『小柄チーム、長身選手がみんなベンチなのが痛い』
2 ディアーズ      『小柄な体をいかしたスピードで相手を翻弄』
3 スコーピオンズ   『スピードもパワーも無いが、何故か勝率が異様に高い。他チーム研究の賜(たまもの)?』
3 プリースト      『フェアプレイ賞受賞、実力はそこそこでも応援したくなる紳士なチーム』
4 デビルバッツ    『NASA校に迫る攻撃力だが、ムラがありすぎる。トーナメントは不利か』
4 サイボーグス    『毎年一種のスポーツを制する、大会荒らし。医学の力でアメフト界に君臨できるのか?』
5 夕陽ガッツ     『スポーツの超名門だが、アメフトは手薄。部員の情熱は清清しいが。』 (シード)

1 ロケッツ       『にわか仕込みのシャトルパスでどこまで通じる?』 (シード)
2 パンサース     『20年間あるチーム、今年こそは一回戦突破』
2 モンスターズ    『多彩なフォーメーションで、基礎能力の低さをカバーできるか』
3 フィッシャーズ   『鉄馬対策は万全! 黄金コンビを崩せるか?』
3 キラーズ      『ランの地上戦を得意とする、パスも加われば強いのだが』
4 キューピット    『初戦の相手がちょっとアレ・・・』
4 ワイルドガンマンズ『ショットガンパスに磨きをかけて再登場!大会ナンバー1の破壊力!』
5 ブルーシャークス 『全能力が平均的なバランス型』
5 ボーダーズ     『各選手の能力が高いが、練習不足か?守備中心ガイロ君のセンス頼みでどこまでいけるか?』

Bブロック
1 ジャイアンツ      『巨人サイズのチアリーダー!選手は普通』
1 オカルツ        『毎日呪いの練習に余念がない。アメフトやれよ』
2 ライオンズ       『一昨年から少しずつ成長、最後の秋大会にすべてをかける』
2 パイレーツ       『スパルタ特訓で、息切れ一つしない脅威のスタミナ!』
3 パンクス        『太陽の姉妹校、王城と因縁の対決!』
3 ホワイトナイツ    『「進と守備だけの王城」からの脱却なるか、黄金世代の穴は大きく初戦敗退もありえる?』
4 マタドール       『イケメン軍団、タックルをひらりとかわす 意外と実力派?』
4 マッスルボンバー  『戦術は無用、ひたすらパワフルに力まかせ! でも力が無い』
5 サムライズ      『指導体制は磐石。強力攻撃で優勝候補の一角』 (シード)

1 バタフライズ     『得意は空中戦!パワー不足が玉にキズ』  (シード)
2 ホークス       『ルーキーチーム、ようやくルールを覚えて初出場』
2 スパイダーズ    『コータローを活かし、キックゲームだけは秀逸。他はゴミ』
3 マリナーズ      『スキが無い、弱点はスペシャルチーム?』
3 エスキモーズ    『10人のチームでどこまで戦える?』
4 キリギリス      『基礎練習万全の攻撃チームと、明らかに練習不足の防御チーム』
4 ナインティナイナーズ『99人の選手がいる』
5 マシンガンス     『作戦会議は無しでマシンガンのような攻撃をするが、的には当たっていない』
5 ファイターズ     『身体能力だけはすべてにおいて高い強豪。 頭は弱い』

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:15 ID:DuJBmtJ7
あれだね、セナが主人公なのは漫画の展開とか、人気維持の為にはしかたないよね
桜庭を主人公にしちゃうと色々言われちゃうと思うし
でも作者的に伝えたいのは桜庭の方なんだよね

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:26 ID:slF3YOqy
>131
(・∀・)っコチイケ! 【アイシールド】モブキャラに萌えるスレ【名無限定
 ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088433479/

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:28 ID:e1FpB9iz
セナとモンモンの身長は伸びないのですか?
入学して5か月経ちましたよ?筋トレは悪いっていうけど。
まもりに「大きくなったね」言わせたいんですが…。
ところでコムコムってセナよりもチビだよね??

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:38 ID:ezC1UIKF
>>135
>筋トレは悪い

バリバリの迷信ですが。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:57 ID:etY9YTDh
いやぁそうでもないぞー。筋肉つきすぎてあんま背のびなくなったし。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:08 ID:8TZqOOD8
俺も家で筋トレしすぎて、身長が165cmだ。
弟2人は170+だから、まぁ因果関係はあるかもしれない……

と言いたいが、たぶん運動強度に見合った食事管理をしていなかったのが原因だと思う。
これはウェイトトレに限らず、どのスポーツでも一緒だから、どうともいえない。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:11 ID:ezC1UIKF
>>137
それだと10代前半から筋トレやってるやつはみんなチビになっちゃう
まあスレ違いの話題はこのへんで。


まも姐がセナに買わせたブカブカのブレザーは伏線、と言ってみたり。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:37 ID:CkbFvBh+
あれはギャグでしょ。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:59 ID:T6g7cp0a
いずれにせよ身長止まるほどの筋トレなんて普通の奴には
したくてもできないから。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:34 ID:2k+QU3d/
知り合いのオッサンにコブシが握り込めないほど掌に筋肉付けてた香具師いたな。
林檎を「右手の中ですり潰す」なんてコトやってた。
進もやっぱ、スピアタックルの瞬間に相手の肋骨鷲掴みにしてんのかね。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:05 ID:rWLNnG3m
ドブロクを知っていてもアミノの連中はICの正体は知らないのか?

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:27 ID:EHPiqf8q
今今週業読み返して唐突に思ったんだが、
ユキさんのデビュー戦ってVS王城であの高層ペアとの勝負になるんじゃないのか?


・・・激しく既出くさいな。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:59 ID:gRyGZGeZ
>>143
マネージャーですら知らないような機密事項を、他校の人間が知るはずがない。
進は別格。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:35 ID:KE0EaIH/
進は足だけで気付いたからな。走る姿を見たわけでもなく。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:36 ID:tySQd6FK
レギュラーテストの回で
まも姉ちゃんから見えそうな位置で
素でメットをはずしているコマがあったので
デスマーチ中にさすがにばれたものと思っていました

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:32 ID:yj79rebk
ところがバレなかった。
やっぱりまもりはまもりだった。以上。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 03:42 ID:cQ1hv4jB
とっくに気づいておったよふぉッふぉッふぉ
ってパターンなんじゃ?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 05:24 ID:YldsDW3A
スパイダーズは見せ場あるのかな?
コータロー以外はダメみたいだが

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:14 ID:ZmDnb5re
>149
それであの態度だったらいやだ
実は知ってるのに「セナはどこ?」ってイヤミだったんですか

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:26 ID:yXOT6Lag
今月は単行本まだでしたっけ?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:51 ID:f0z+iMnY
正体がバレていないと思っているのは
本人だけだったりするオチか?

154 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 14:00 ID:KcI+lEQ6
最近のまもりは鰤のオリモノ以上と同等の臭いを発してきたな。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:04 ID:bqQwI5+F
>>154
激しく同意。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:24 ID:O07c5Mvv
網乃校の描写は誇張してるんだろうけど、ああいう事描くとプロテイン飲むと
筋肉がつく、とか勘違いするバカが出てくる。つーか泥門は誰もサプリ使ってないのか。
今時使ってない方が珍しいのに。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:38 ID:Pq8YluTh
>156
モン太の場合、バナナがそれですよ。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:05 ID:JB9+nPB1
化学的根拠に基づいたトレーニング=悪、みたいな描写は確かに疑問だな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:38 ID:dJktTHgy
ああ、確かに蛭魔ならあらゆる手段を使って
網乃校並みのトレーニング施設を作るなり
全員にサプリを与えるなり、トレーナーを複数雇うなり
何でもできるはずだしなぁ

それを蛭魔があえてしなかったのは何故か…
そこら辺を試合中に描かなきゃ説明不足ではある。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:00 ID:C/qH+yFT
網乃って実は最強に勝ち組だよな。
アメフトに負けても人生においては勝ってるな。

こういう高学歴的なモノを倒して
読者の鬱憤を晴らす、というのはよくある手法だな。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:06 ID:TaDmWaLK
「全員医者か弁護士以上」という言い方はちょっと勘に触ったな。
稲垣の内なるエリート意識が見えた気がする。
職業に以上も以下もあるか?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:18 ID:yxks8Yuy
いやそれはムナカタのエリート意識なんじゃないの?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:23 ID:TaDmWaLK
>162
熊袋記者が「以上」を否定してなかったので
稲垣は本気でそういう意識を持ってるような気がする。
政治家の知り合いもいるが、ろくなもんじゃないし、
「先生と呼ばれるほどの馬鹿でなし」というのは
単なるルサンチマンでは片付けられない真理だと思うよ。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:27 ID:lo6FuITE
稲垣の人間性は良さそうには思えんな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:29 ID:ZUyjA64f
んなこといちいち取り上げて言うことに
君の負け犬意識が見て取れる

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:38 ID:iPTY/tBO
せっかくアンチスレがあんだから、稲垣叩きはそっちでやってくれよ。

167 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 18:01 ID:KcI+lEQ6
この漫画、何か無理やり明るくしてるような感じを受けるな。
作者の本質は暗い人っぽい。
というか、スポーツとは程遠い感じ。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:23 ID:qhLjwBA4
>>167
稲垣は運動部だったみたいだけどね。
連載直前まで何かスポーツやってたみたいだし。
でも確かに本質は暗いというより腹に何かかえてそうな感じ。
王道少年漫画は向いてないっぽい。
まあサッカーでもラグビーでもなく、アメフトってのがいかにも稲垣って感じはする。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:49 ID:/erlnqNv
王城が負けた話以降読んでないんだけど
コミックス何巻から読めばいい?
それと今何巻まで出てんの?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:53 ID:8stZ38dD
現在で8巻まで出ている。買ってないなら全部買え

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:03 ID:WRT6CQPO
9巻マダー?
9巻マダー?
9巻マダー?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)