2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールランブル【ネタバレ】♭12

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:16 ID:RWmjIiWG
ここは週刊少年マガジンで連載中「スクールランブル」のネタバレスレッドです。

※通常毎週土曜夜前後、バレ師さんが降臨されます。
※バレ師さんは投下前に警告をお願いします。
※他派閥を攻撃していると取られかねないレスは控えましょう。
※過度なエロ描写はエロパロ板にて。
※ホモネタは801板でどうぞ。

前スレ
スクールランブル【ネタバレ】♭11
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088246516/

本スレ
【姉さん】スクールランブル♯56【大変です】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088420941/

関連スレ
スクールランブル萌えスレ♭2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1086443806/
スクールランブル雑談スレ7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085209826/
スクールランブルアンチスレ2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087489810/
スクールランブルIF09【脳内補完】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1087097681/
【スクラン】スクランスレ@エロパロ板3【限定!】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1082689480/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:27 ID:h34CYjTo
2八雲

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:28 ID:k/1Q2D1l
3沢近

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:30 ID:3kcvhMR6
4吉田山

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:31 ID:RWmjIiWG
5周防

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:32 ID:yXnMzp37
6サラ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:36 ID:J+G5R+g4
7ウメ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:37 ID:msioe2AG
8ソムリエ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:50 ID:N6TXgV9U
9ハリオ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:52 ID:c2kkke3c
10西本

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:53 ID:bRJ1PLIQ
10イトコ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:55 ID:FRKPDequ
12沢近に剃られてどこかにいった髭

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 03:57 ID:oI6miXRG
13アレクサンダー

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 04:20 ID:eUjegS+J
14カレリン

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 04:37 ID:MXe6cfX1
15何事も無かったように、スクラン話をど〜ゾ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 04:40 ID:DOwwG5cz
16そうはいかんぞ花井

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 04:46 ID:98iZps/q
17俺

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 05:17 ID:YXtsQ45K
18エースナンバー

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 05:18 ID:zkmjb8xM
19右に行く→34 左に行く→21 次スレを立てる→950

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 05:23 ID:W7cgRb8i
20妙

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 05:26 ID:t8MOjDOF
来週からはお子様ランチバトル突入か

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 05:28 ID:t8MOjDOF
上げちゃったorz

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 06:00 ID:jQ9dUluM
火曜よる7時って
ゴールデンじゃん!?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 06:03 ID:jQ9dUluM
すみません誤爆です。
それは「焼きたて!ジャぱん」でした。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 07:35 ID:ydOO8WxY
前スレはパス厨がうざかったな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 07:36 ID:oemB2E+H
ジャぱんアニメ化すんの!?

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 08:19 ID:jQ9dUluM
>26
らしいです。
スレちがいスマソ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:39 ID:U7VBOaJl
ここも本スレも流れが早すぎだろ
おまえらちょっとおちつけ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:17 ID:zkmjb8xM
もともと人口が多い+尽神展開中
なので、しばらくこの勢いで回転するかと。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:43 ID:1oZTBpUz
少し出遅れたけど

兄弟リンク

『工具楽屋』こわしや我聞ブレイク2弾目!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081316205/
こわしや我聞で801
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1079198635/

関連リンク

「こわしや我聞」社長&家長 工具楽我聞だぜ!
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1084550869/
【スクールランブル】キャラハン雑談広場【こわしや我聞】
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1080240220/

尚、これは荒らしとは関係ありません。スクラン住人とこわしや住人の間で
公認済みです。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:00 ID:pOLWOh4n
今更だが、このタイミングだからこそあえて言おう。

マガスペ表紙の八雲はエロカワイイと!

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:03 ID:/lFaqtfp
「晶いる――?」
 二人の視線が交錯する。

「あ‥‥、晶は、居ないようね。」
「はい。今日は、おいでになってません」
 話しながらも、縫い物を続ける八雲

「ふ〜ん。 しかし、あなた器用ねぇ。私なんて全然だめよ。今日だって2回も指さしちゃった」
 絆創膏を貼った指先を振りながらおどける愛理

「邪魔しちゃったわね。電話してみるわ」
 立ち去る愛理が、ふと机に眼をやると、そこには見覚えのある図柄の袋が。
――あれ?どこかで見たことのある袋

 新校舎に戻り、晶を探す愛理
――へんねぇ。 電話も繋がらないし。
 2-Cの教室に差し掛かる。自然と、播磨のジャージを目で探す愛理
――無い!


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:19 ID:IjpVuthA
>>32
それは今週のタイトルや最後のハシラからありえないっぽい。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:22 ID:UbCivlfq
激突と言いつつも、沢近は何だかまた逃げそうだな
お嬢様育ちで打たれ弱いのか

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:40 ID:/GmuG4rK
お嬢の誤解を解くためには、
播磨が漫画描いてる事を(また)カミングアウトしないといけない。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 14:57 ID:tBnPuZVH
「ちっ‥‥」
 播磨を茶器棚の裏側に拘束し、一部始終を眺めていた晶は、苛立ちを隠せなかった。
二人の対決が最高潮に達した時点で、播磨を放り出し、修羅場を更に加速する。
彼女の構想は、不注意な愛理のせいで崩れつつあった。

――メールでも入れてみるか
 その時、彼女の耳は、近づいてくる足音をとらえた。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:08 ID:LS24GusI
>>35

漫画を見せれば見せたでお嬢は自分の一人相撲に気付くだろう。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:23 ID:ylkxXolA
もうこうなったら屋上から大声で「俺はー天満ちゃんがー好きだーーーーーーーー」と
叫ぶしかない。もしくは全校放送で告白。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:53 ID:oemB2E+H
バレってみた方がいーのかな?一概には言えないと思うけどみんなどんな意見?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 15:58 ID:L1Y9yJ7r
スクラン好きならできるだけ見ない方がいいと思うが
来週までどうしても待てない時の毒抜きに利用しとけ
イナカで本スレにもいけないから俺はバレ見てる

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:04 ID:8Hoh+V5e
サッポロだとマガジン入荷が木曜日なんだよ・・・バレ見るしかねぇ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:08 ID:oemB2E+H
やっぱ絵も楽しみたいからみてないんだけど土〜火までがめっちゃ辛いんだよな〜

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:23 ID:8eg65Rdj
俺はバレの前半だけ見て、後半を妄想しながら土〜火を過ごしてる。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:27 ID:LxwpgnpZ
>>39
土曜日:バレ見て内容を想像して楽しむ
水曜日:本誌を見てさらに楽しむ
ってやってるけどな、オリは

バレ師さん、巧く書いてくれてるから想像で楽しめる

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:32 ID:oemB2E+H
じゃあ試しに今回見てみよう。とゆーか耐えられそうにないw

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:34 ID:1jhawM8u
オレも一週で二回楽しんでます。バレ氏さんに感謝。

沢「わたしがせっかく名前かいといてあげたのに」
→播磨「お前の仕業か〜」(落書きのことと勘違い)
とかなる悪寒。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:49 ID:U2quMAaq
>>46
ありそうな展開だな。
しかし今週の衝撃展開ですっかり落書き犯人の話など闇の中に・・・。
犯人予想で騒いでいたあの頃が嘘のようだ。


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:53 ID:Koet424i
そんなに、ドロドロした話にはしないと思いたい・・・



49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:25 ID:Av3FWt/1
スティールボールランのネタバレスレと間違えた・・・
このスレイラネ(・ω・)

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:27 ID:lW0K95BK
>>49
日本語勉強してこい(・∀・) ニヤニヤ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:34 ID:XNXbhxo4
>>49
どんな間違え方してるんだw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:36 ID:lW0K95BK
>>51
たぶんスしか読んでないと思われw

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:36 ID:Af4cF9/M
”ラン”で検索したんでしょ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:38 ID:MlbR7rH1
ス(ク)ールラン(ブル)【ネタバレ】
ス(ティ)ール(ボール)ラン【ネタバレ】
か。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:48 ID:MC5Ko03s
ちょっとしたカルチャーショックだっただろね

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:56 ID:XNXbhxo4
絃子「おーい拳児、そろそろ学校へ行かないか」
播磨「いかない。俺が外に出ると悪霊がいたずらするから行かない」
絃子「っと、こんな具合さ」
花井「フッ、ちょっとケガをさせるかもしれませんがまかせておいて下さい」

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 19:14 ID:Cj2H/dSB
第三部か…w

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:54 ID:40B4OxIs
test

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:55 ID:eX3w+Rig
播磨「してやられたと言うわけか」

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:08 ID:lbJWxit+
麻生「レロレロレロレロ」

61 :うろ覚え:04/06/30 21:22 ID:oemB2E+H
麻生「確実っ!そう、確実だ!コーラを飲んだあとにゲップがでるのとと同じくらい確実だ!」

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:37 ID:tHR1Ksdx
・・・・・・

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:39 ID:WvyAF/NB
吉田山「ブラボー!!」



64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:01 ID:DllKlk2V
このスレ1から読んだら何だここはと思っただろうなw

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:46 ID:kuI+6F72
8ページ目最終コマ沢近の「驚きなさいよね!」
って表情がヨカッタ(;´Д`)
天満バギューンを見ても何とも思わなかった
おれは生粋の旗派なんだなと思った


でも、最終ページで沢近を見上げた八雲の
表情もヨカッタと感じた同士は少なくないはずた・・・


ランチは中毒(;´Д`)ヤヴァイ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:50 ID:JtwD628E
>>65
同志。
ランチにとって今週はやばい。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:58 ID:kuI+6F72
>>66
いわゆる、神に踏絵を強要される展開は勘弁

なんで最終コマはどす黒い瘴気が充満してんだよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:00 ID:ZEDBzfFT
>>67
播磨の陰気な残留思念だと勝手に思ってみた

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:05 ID:2Gya3+tN
>>67
マジ勘弁だな
もしどちらかしか選べないのなら…
俺は今週出たコマが多いあの子を応援する


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:09 ID:yXnMzp37
じゃあ俺はメインヒロイン級の扱いを受けまくってるあの娘にする

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:12 ID:ZEDBzfFT
じゃあ俺は本来はメインヒロインのあの娘にする(2択に入ってない)

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:13 ID:kuI+6F72
>>68
旧校舎だしな、茶道部は(w

>>69
おれはやっぱり不器用なあの子を・・・

>>70
友よ
今、分校でver upしたフラッシュを観て
自分を思い出したよ (;´Д`)

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:17 ID:kKKl4xVR
>>69
ここはあえて巨乳なあの子を…

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:22 ID:N9vBOP/X
それならば俺は隣のあの子にする

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:28 ID:E/SqYPDO
なら俺は金パの外人のあの子

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:28 ID:qS77K6hQ
>68
播磨が余りの陰気故に気体化した とか考えてしまったorz

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:35 ID:BryC8Y+2
>>76
シンクロ率300%の正体ですか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:35 ID:ZEDBzfFT
>>76
幽霊の女の子の力で、あの世に連れて行かれたとか 考えてしまったorz

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:44 ID:Z0AA0MMt
たかが、おにぎり派なのにどうしてこんなに
あたたかい気持ちにさせるんだ?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:11 ID:sm80dfAo
作者は最初からおにぎりを狙ってた気がする。
でないと、中学三年で出会っている播磨と天満の話を高校二年生という
中途半端な時期から始める理由が薄い。
烏丸の転校話の不自然さを消すためもあるだろうが・・・。

しかし、個人的にツボだったのは打たれた播磨。
ネタバレは読んでたけど、まさか1ページまるまる使ってくるとは・・・。
立ち読みじゃなくて良かった。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:11 ID:1wdsCgkG
来週以降の予想をしてみる。
 沢近が八雲に、なぜ名前を直しているのかと聞く→八雲は、播磨がネーム直さなくてはと言っていたのでかわりに自分がやっておいたと答える
   →沢近は一旦退く→帰り際に播磨と遭遇→シャイニングウィザード→保健室

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:12 ID:K6yun0Ya
>>79
貴方がスクランスレに対して愛を感じているからでしょう

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:30 ID:ICpmXND6
来週の予想


沢近「八雲……ヒゲのジャージに何をした……!!!」

八雲「……あ?」

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 00:43 ID:NSWx1x+/
>>83
分校のオエビであったようななかったような…

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:17 ID:opYwlW4O
正直最終的におにぎり派が勝つには播磨留年決定イベントがないと無理。


86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:20 ID:pt/bLMf/
確かに文化祭、修学旅行というイベントに参加できないのは痛いな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:24 ID:C6JTU9Xl
>>80
おいおい高校1年生の過去がないと天満ちゃんが烏丸君に惚れる時間がないぜ?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:26 ID:7+zguaKS
播磨特別編で天満がうわ言で好きとか言ってたから
天満→烏丸も実は中学時代からとか。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:51 ID:C6JTU9Xl
もしかしてみんな同じ中学出身なのか?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:08 ID:sm80dfAo
>>88
そこだよな。烏丸が初恋だって言ってたし。
どうみても中学の制服だし。

おそらく、一年のときはクラスが別々だったんだろうな。
播磨も含め。でないと一年間何も進展が無かったとも思えん。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:47 ID:74nRv67z
>>85
播磨放浪編は、出席日数不足+期末試験放棄で
播磨留年イベントの伏線…と妄想してみる。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 03:57 ID:Nm4ZdLwn
>>85
それはおにぎりの可能性を全否定しているって事ですよ・・・?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 07:37 ID:6OqUAW5L
漏れは昔どっかのスレで提唱されてたおにぎり経由王道行きの
「姉さん違う、播磨さんそんな人じゃない」派とかいうやつなので
王道派だけど今回の展開もどーってことというかむしろ歓迎なわけだが

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:17 ID:RRI+3AQe
おにぎりとか聞いてたらおなか空いてきちゃった

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:26 ID:5zmzjmhm
今週の味の助でも読んで下さい

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:27 ID:RRI+3AQe
>>95
ごめん、味の助に対して殺意すらあるから読めない

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:42 ID:b9shWYXG
おにぎりヲタ元気だな
まぁ二ヶ月近く放置プレイだったしな
でも八雲はどうでもいいからサラを出してほしい旗派でさらにパツキン派な漏れ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:00 ID:MNXDiOkT
>旗派でさらにパツキン派
まんまじゃねーか

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:42 ID:NcgxI+5g
>>98
きっとサラ派かマッケンジー派なんだよ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:55 ID:ix0EA7P8
>>93
それはつまり八雲反逆派のことですか?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:00 ID:csj7s0rH
>>99
断じて違うはバカモノ


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:02 ID:csj7s0rH
おやIDが変わった

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:02 ID:/lad4/aR
よーわからんが王道成就に八雲が一役買うのが良いってことかね。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:12 ID:RBi8nvLK
結果は重要ではない。
八雲と天満が争う過程が見たい。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:48 ID:SGT2T9pA
>>98
きっとサラXマッケンジー派なんだよ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:50 ID:/Fj8et7C
サラが「キャスバル兄さん!」とか言いながらマッケンジーを追いかけるのか

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:04 ID:tLnT6ljF
そこでマッケンジーが「見える・・見えるよララ」ですよ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:09 ID:Y3sCfS2l
ハリーの妹・クリスチーナの登場を熱望する!

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:13 ID:Tyd/tJzx
>>107
それはかなりの確度で言いそうだなw

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 14:33 ID:6OqUAW5L
八雲が播磨のために天満の誤解を解く展開キボンヌってことだったはず>「姉さん違う〜

まぁガチンコ姉妹対決修羅場展開が見たいって人もいれば
姉と播磨の幸せを望んで身を引き部屋で一人涙するヤクモン萌えって人もいるみたいだけどね

漏れは天満に話しながら知らず涙がこぼれてきて「あれ…なんで私泣いて…」って感じがいいな

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:48 ID:0jNVjQEk
>>110
ifスレは読んでないのか…?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:16 ID:zvJlU4pH
ifスレは呼んだ方がいいな。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:30 ID:qHRANU+g
八雲萌えなら読んどけ
まぁおにぎり全員が好む内容かどうかは断言できないから、責任はもてんがな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:37 ID:zvJlU4pH
>>113
クズリ氏のSSが叩かれたのはみたことないからたぶん大丈夫。だと思う。俺は萌え死んだ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:05 ID:NcgxI+5g
書く頻度早くて長いから途中で読むのやめた>クズリ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:16 ID:llv+ly+/
連載ウゼって人は保管庫に行ってから全部一度に読んだほうがいい
俺は楽しませてもらってるがな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:08 ID:4vdkMWNj
沢近「八雲・・・てめえ”上等”だよ!?ぜってー”殺し”てやっからなー!?」

八雲「あ?播磨はてめえなんかにゃわたさねえぞっつってんだ!?ああ!?”わかって”んのかよ!?」

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:51 ID:dbcnshYG

 ベリベリ         スィースィー
    ∧∧  ∧∧
  ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
   ( へ)  (  )ノ
   <     く



119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:54 ID:2qcLzjX0
特攻の拓がなつかすぃ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:00 ID:JrD/i+2Z
ネタバレまだ?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:03 ID:lxyw1e2+
気が速杉

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:00 ID:zvJlU4pH
仁丹と友達になりたい。年離れてっけど

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:30 ID:8y//Iyet
仁丹何歳だよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:32 ID:nR1GwSW2
現役女子高生

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:34 ID:NJ2Zs6AK
金曜日は過疎化スレだな
暇だし分校にあったのを改変してみたがどうか


           ,,,,,,,--'''''''''''''''''''''''----、
         ,,,-'''" :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::、
       / :::::::::::::::::::_∧_:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ    【登録名:ストッパー沢近】
       / :::::::::::::::::::::\β./::::::::::::::::::::::::::::::::::.l     戦績
       | :::;;;;;::-------|へ|----,,,,,,,,:;;;;;,,,,,,,:.:::::::|
    ,,,…''''':::::::::::;;:::;;,,,,,-====-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、゙丶|     失踪時  ☆自分が身代わりになる事によって天満への思いを止める
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;-''"| |iハヽ  iハヽ___ |!ド、  ミ ヾ_ノ   海1   ★播磨の着替えを覗いてしまい、強烈な一発を浴びる
     V/ //| ,i-‐!-ヽト、 !イl」__ヾト、゙ト、 !「!|ヽ ヽ   海2    ☆消灯後、キリキリ舞させる大活躍、翌日不調
     ハハ/リ イミィ=、 ヽヾミ、r' ̄穴ミ!  | || |!|  !   勉強会 ☆沢近→美琴→天満のリレーで播磨撃沈、播磨側は八雲1人活躍
     i ヾ!||! l|〈. frヘ       f ハ7 リノ|  | | |   キャンプ ☆壁に沢近有り、またも身をていして天満への思いを止める
     !  ヽリト、! lトイ!        ヒィソ   ノl  | | |   屋上   ☆ヒゲを剃るという手痛い失点後、自らの手で髪を剃り勝利投手に
     |   |  |  `´ ノ         ノ!  | | |  保健室1 ★敵地に乗り込むも代打お姉さんにサヨナラタイムリー 久しぶりのKO
     |   !   ヽ   `         ,rく!   !|  !   騎馬戦1 ☆帽子を片手にスネークバイトの豪腕無敵振り
     |!  ノ! i  i\  i⌒j    / | || |  ! || 騎馬戦2 ★天満へと向かう播磨を身を挺して阻止
     | / | ハ |i  \     ,/  | j! ハ  | || しかしながらその健闘振りはスタンディングオベーションを受ける
     |   ノ /ハ |   iヽ .. '´    .レ' //ヽ | |! 保健室2 △竜虎シリーズ お姉さんの老練な投球術に意地で真っ向から投げ合いドロー
     | / //ハヘ! 、 i _|       |/ / ヾヘ| l!   リレー1 ★プライドで投げ続けるも連投の疲れからか、バトンを落とす
                                リレー2 ☆体育祭大活躍振りにMVP、ジャージ獲得、4段ぶち抜きの副賞
                                ダンス ☆「この私と踊るのだから胸を張りなさい」は歴史に残る名セリフに
                                沢近邸 − 初のホームながら、敵の名札を縫う ノーゲーム
                                旧校舎  現在試合中 緊迫した展開で延長戦へ


現在の戦績 14戦 8勝4敗1分
大車輪の活躍(w

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:35 ID:NJ2Zs6AK
げ、失敗した スマン

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:36 ID:kXy+Te7A
やっぱりアレだ。
沢近が八雲を叩くと見せかけて半泣きで逃走。
戻ってきた播磨が全てを察して沢近の気持ちを踏みにじった八雲に平手打ち。
そして「お前はマガスペに帰れ」とちょっと和むギャグ(ボケ)を入れる。
シリアスとギャグが絶妙に入り混じっててイイ!次週はこれしかないな。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:37 ID:zvJlU4pH
>>123
いや知らないけど俺まだ工房だし

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:22 ID:N36ZfukS
>>127
>「お前はマガスペに帰れ」

これやったら尽タンは神だなw

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:31 ID:3G5V7O3+
こっから、マガスペと本誌でパラレルワールドになると面白いんだけどな
沢近ルートと八雲ルートに

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:38 ID:P/vJpI60
どうせならすべてのルートやってほしい

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:40 ID:nR1GwSW2
ヤンマガに移ればもうちょっと表現が緩くなるかな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:42 ID:iyKoR5ts
もともとエロ無しだからたいして変わらんだろ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:48 ID:qyCKUkyD
オッ・・・・もとい
アッパーズに・・・・・ってなくなるか

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:50 ID:feu6Yjrg
卒業したことにして、ヤンマガに移動
同じ設定で、但し詳細描写あり。
コレダ!!

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:54 ID:nR1GwSW2
最近のヤンマガは売り上げ落ち込んでるからな、これで良くなるなる

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:01 ID:Fb379v0B
ヤンマガは、カイジが終わってから立ち読みすらしてない。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:03 ID:4vdkMWNj
>>137
つうか終わってないし。
ある意味終わってるけど。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:33 ID:JgO0TVdp
>>138
うん、たしかに終わってるけど終わってないね

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:36 ID:vyCAKJk4
マガジン本編
マガスペルート
ヤンマガルート
月マガルート
と前にいろいろ分けたな

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:37 ID:YpBKjAyF
>>139
終わってないけど終わってるんで無い?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:50 ID:kiGIIROZ
>127
それだけは確実に無えよ(w
今の播磨は、金髪には好意の欠片もない。
むしろ疫病神だと思ってるくらいだし。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:00 ID:eoWSIM2L
いや、落書きした奴は恨んでも
沢近に恨みを持つようなマネはしないだろ
播磨は
男は逆恨みしても、女に八つ当たりするような
奴ではない

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:04 ID:gexZbO54
次のマガスペの主役誰だと思う?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:05 ID:eoWSIM2L
ハリー

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:06 ID:DTBAOA92
麻生とサラのフォークダンスと見た
てかサラカモーン

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:28 ID:FVknC2kz
>>125

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:36 ID:B+qOnOtq
過疎中なので独り言。
今、お子様ランブル見ながら、単行本の表紙とか見てたんだけど、
やっぱり同じ人が書いてるとしか思えないんだよなぁ。
色使いとかそっくりだし。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:42 ID:VIjmremJ
じゃあ俺も独り言。
今週の天満ちゃんは霊丸やあの笑顔の破壊力(微笑みの爆弾)をみるかんじ
幽白はいってる気がするんだが、気のせいか。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:48 ID:SHqyjRnq
笑顔の悪魔

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:49 ID:rak2BJEt
播磨にとって「応援するゾ」は、ある意味「最低だよ」以上の破壊力だったろうな。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:51 ID:92jJuKs/
なぁ、先週の沢近が最後のページでジャージ広げてるとこあるだろ。
あれってもう縫い直したあと?その前は解れてたから直したってこと?

俺も独り言だが、
播磨の能力が現れたのが伊織を助けてからだとすると、
八雲の能力も伊織が関係有りって感じがするんだが・・・既出?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:53 ID:/p4aUsxc
拡大すると良く分かるが、明らかに直してる。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:54 ID:VIjmremJ
それにしても烏丸の放置っぷりが長すぎる気が…隣子よりも出番がないってのは流石に

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:00 ID:SCYzJFwy
天使のような悪魔の笑顔
天使のような悪魔の声が
聞こえてるお前の胸に
罪もないのに苦しんでいる
その心切なく俺を呼び続ける
だなまさに播磨は

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:00 ID:5cGrdIeu
>>153 ちょっとやってみた
ttp://ranobe.com/up/updata/up4441.jpg

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:10 ID:AbEaLtfB
>>156
そりゃ今週のだ。
>>152
縫い方や「一晩かけて縫い付けた」っつー柱を見るとあの時すでに沢近が縫い終わってたと思われ。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:16 ID:5cGrdIeu
>>157 すまん、こっちの事か
ttp://ranobe.com/up/updata/up4442.jpg

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:18 ID:VIjmremJ
今まで何回「天満ちゃん!」と元気に叫んだだろう
今まで何回「天満ちゃん…」と泣いて別れただろう
どっちだろう 比べて多い数は

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:06 ID:/sYGw/16
>152
播磨の動物能力はずっと前からあるでしょ。
迷走時に悟りを開いたからな。
手塚のブッダのオマージュで。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:08 ID:/sYGw/16
って悟ったのって伊織を助けた後だっけ。

でもまああんまり能力が何で見に付いたとか
そういうマンガじゃないんでスルーするとこじゃない?

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:45 ID:nlc6XxyO
野郎共の劣情や、修治の純粋な恋慕はもちろん、
「ビール飲みたい」とか「ニャーニャー」とかいう、
比較的どうでもいいことまで読みとってしまう
高性能ヤクモンレーダーが播磨に対しては全く無効なのは
一体どういうことなんだ?

まさかバイトをわざわざ抜け出して漫画を見てくれる
ランク一位の友人に対して「うんうん、妹さんはホントに良く出来た娘だ」
とすら播磨は思ってないのか。この程度の好意なら
充分キャッチ可能なはずなのにな。

それとも、播磨には思考認識能力に対して、何か特殊な防壁があるのか・・・




いや待て防壁・・・?
もしかしてサングラスが原因か・・・?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:49 ID:DTBAOA92
>>162
播磨が八雲に一切の恋愛感情を抱いてないから

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:54 ID:+HcQkfks
もしくは
播磨の動物との感応能力が防壁の役割をしてるとか
八雲が気になる男の心は見えないとか
ネコがネコ語で聞こえるように
播磨の脳内の言語は超音波とか播磨専用言語とかで聞こえない周波数で
八雲がそれを聴こうとするならまず人間を超えないといけないとか

>163
好意の意味をどうとるかが問題だよね
信頼は好意に含まれるのか否か・・・・・

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:00 ID:/XqacaBV
>>163
では猫や姉は八雲に対し恋愛感情を抱いているのかという疑問

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:08 ID:KcYUdyr+
性的な事を含んだ好意がある人の心は見える。
播磨は天満ちゃん以外の女には滅多にその感情を抱かないので見えない、というのは?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:10 ID:dRQvqGud
>>164
姉に痛めつけられて傷心の播磨が妹のもとで救いを求めるあたりが、
八雲も播磨も気づいていないおにぎりフラグだよな…

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:12 ID:nlc6XxyO
>>163
伊織・・・_| ̄|○ 去勢しといた方がいいんじゃない?


それは冗談として、明らかに恋愛感情というよりは好意で充分と思うのだが。

>>164
好意の条件としては十二分だと思うぜ>信頼

>播磨の動物との感応能力が防壁の役割をしてるとか
それは俺も思ったが、結局どれもこれも推測の範疇を出ない。

まあ、いつかこの辺が掘り下げられる時が来るだろうから
それまで悶々としてるしかないな。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:13 ID:/XqacaBV
>>166
ちょっと待て天満はどうなる

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:13 ID:QwkSbp8Q
八雲・播磨・天満の3人はスタンド使いというこどでひとつ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:16 ID:rnnimBRY
天満はエスパーかもしれない…

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:18 ID:KcYUdyr+
・天満は姉だから(血族)だから見える。
・しかもスプーン曲げが出来るほどの能力者なので見えやすい。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:20 ID:N7VztinS
男の心が見えるのは「異性として」八雲を意識した場合じゃないか?
恋愛感情や、それ未満の好意、または劣情とか。
播磨が好意を抱いたとしてもそれは友人、または天満の妹として。
彼にとっての女性は天満ただ一人だし。

天満や伊織はよくわからん。「家族だから」というのが理由かもしれないけど。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:21 ID:fWvXG3+o
身内や動物を除いて、八雲の波長と合う輩がエロ魔人ばかりだっただけのこと。
播磨とは波長がまったく合わない。
花井縦笛事件のときは能力が落ちていた。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:22 ID:fHWkjobh
そこまでしっかりした設定じゃないし、天満や伊織は例外なんだろ。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:26 ID:+MLrEMCg
作者は自然科学者でも理科系でもない漫画家
てきとうでいいよ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:49 ID:qkymRMKj
そうだ!
八雲・播磨・天満の三人は血が繋がっていることにすればいいんだよ。

∩( ・ω・)∩ エリたんばんじゃーい

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:51 ID:dRQvqGud
エリたんの母親は天満の母親

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:10 ID:STewnhY5
明日はとうとうバレが来るな
思えばこの一週間やけに長かった気がする

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:15 ID:qSmc+6X/
お嬢ビンタクルー*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(*゚∀゚*)゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:25 ID:E7X8o9t2
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

ところで何で茶道部に晶いないの?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:33 ID:eqh5B/sC
    /  /  /    /    }     |\        |
   /  /  /    /     __/      }  \     |
 /  / /   __/      / }       }   \  |
/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \    八雲が出てくれば
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /   
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /   多少展開を外しても
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./      
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.      俺が擁護してやる!
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \         
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \
.// /// ////// // \ \ |\‐-''´/      \
/ /// ////// // /// /\ `''-‐/         /
/// ////// // /// /////´´~~ ̄~`'''-- - -  /     /|
./ ////// // /// ////,,‐-''´~~`'''-‐,,,___  /   /   |
.////// // /// ///‐-''´~ ̄ ̄ ̄       /  /      |
///// // /// //       \      //        |
./// // ////     \     \               |
// // ///   \     \     \             レ



183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:45 ID:Es2tAAdQ
ナカーマ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:47 ID:Hq0rLjjO
おにぎり派・・・近頃の旗攻勢でうっぷん溜まってたのか?
なんか凄いぞ?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:50 ID:+HcQkfks
バランスだ、バランスが大切なんだ
旗に傾きすぎた天秤をおにぎり側に傾ける必要がある。

といってみるおにぎり寄りの最終目的は旗派なお子様ランチ

186 : :04/07/02 15:08 ID:/ANMmHL1
おにぎりに片寄り過ぎると天満と烏丸が出てきかねないからな
最終コーナーを回るまでは足を残しておかないと

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:56 ID:jZIxbUvu
烏丸「君を笑いにきた」
播磨「…笑ってくれよ」

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:05 ID:/m0Xe79I
明日文字バレ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:07 ID:+MLrEMCg
期待度MAXなネタバレ待ちだな
モグラが電話線切らないように祈るのみだ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:22 ID:E7X8o9t2
なぜにモグラ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:53 ID:JXMLKrxK
六商健一◆50I7QaPhsA{スクラン我聞厨房}
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=gomi&vi=1088759951
{スクラン}六商健一◆50I7QaPhsAについて何でも語ろう{我聞}
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/dame/0103/
[スクールランブル]六商健一◆50I7QaPhsA[我聞]
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/gomi/1088761706/
スクールランブル六商健一50I7QaPhsAホモ
http://amezor.on.arena.ne.jp/gomi/040702185116.html

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:01 ID:S2emMwLB
作者って男なの?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:03 ID:YkY4AFmm
>>192
多分男。それからsageような。スクランスレが一気に上がってる。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:05 ID:YkY4AFmm
>>192
あんま関係なかったみたいだな。テロか

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:27 ID:KJY25igF
心の声が聞こえない・・私のことをなんとも思っていない

さらに金髪の女性とのことを誤解してハリマのことを諦める

諦めた途端心の声が聞こえるように 「ヤクモンスキダー」

好きになった人の声は聞こえないんだわ

恋愛成就

おにぎり派ヽ(゜▽゜≡゜▽゜)ノマンセー

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:31 ID:E7X8o9t2
待て、その理屈は微妙におかしい
ていうかおにぎりやるなら超能力関連は抜きでやってほしいけどな。旗は特殊なもん何もなかったし

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:37 ID:Hq0rLjjO
>>195
まて、何故いきなり恋愛成就に行くんだ?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:40 ID:KJY25igF
でも、八雲の能力抜きには語れないような気がする(これのせいで男苦手なんだし)



199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:47 ID:k/TkYq20
>>198
最近能力についてあまり語られてないし
そこまで気にするもんでもないと思うのだが

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:58 ID:5tUSJNwG
能力以前に八雲の気持ちが重要なポイントだ!

まず八雲が播磨へのほのかな恋心を自覚するという重要イベントを外してはならん!

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:02 ID:SHqyjRnq
ふーむ。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:04 ID:Hq0rLjjO
八雲恋心に目覚める→失恋で涙

というイベントもあるかもしれん。どっちみちヒャホーィなのは確実か

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)