2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ一行感想スレにツッコミをいれるスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 10:59 ID:mRgRtAfd
ここは週間少年ジャンプの一行感想スレに感想をつけるなんだかややこしいスレです。
ネタバレ&フライング厳禁。ツッコミは月曜日になった瞬間からOK。

・感想の感想、感想の評価、ツッコミ、ワロタ、どれでも可。
・基本的に人の感性は様々ですが、あえてつっこんでみましょう。
・一行感想はこのスレには要らない。それに反応する人間も荒らしと同等です。
・議論はほどほどに。激化しそうな場合は各議論スレでどうぞ。

◎次スレは950取った人が立ててください。出来ない場合は他の人に依頼してください。

現行一行感想スレ
今週のジャンプ一行感想スレ part26
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088443515/l50

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:06 ID:mRgRtAfd
テンプレ(仮)

>(レス番号)
ワンピ ……
ナルト. ……
アイシル. …
ぶーやん.…
プリーチ. …
ボーボボ …
グレイ..……
テニス ……
デスノ. ……
銀塊………
リポーン. …
SBR.………
武装練金…
ミスフル …
こち亀 ……
マンキソ. …
星十二.学…
ゲドー. ……
いちご ……
ジャガー. …

休載
ハンター. …

感想総括. …

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:07 ID:IH6tCh1p
乙〜。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:11 ID:mRgRtAfd
上記テンプレには従わなくとも可。
しかしレス番号は明記のこと。

《例》
>27
もっと文章力を練れ。
あと読点が読みにくい。

混乱が起こるのでツッコミに>>は使わないように。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:13 ID:mRgRtAfd
・・・・・・

>でもリンクしちゃう場合があるんだな_| ̄|○



適当な括弧で囲ってくれ。
スマソ。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:25 ID:/nXY3Ljw
結局立てたのか。じゃ、まず感想書いてみるわ。

ワンピ ……ギャグとか無理してる感がある。変なキャラが多すぎる。
ナルト. …… 展開遅い。サスケ嫌いなので今の話は実につまらん。
アイシル. … 桜庭は坊主にヒゲのほうがルックスもイケメンじゃあないか。女子どもはなぜ失望する?
ぶーやん.… 話面白くない。絵もきもい。
プリーチ. … 剣八は好きなので来週は期待。
ポーポポ … 未読
グレイ..…… なんか封神演義っぽい感じ。でも好きじゃない。
テニス …… 許斐先生のギャグもそろそろおなかいっぱい。5年もネタが続くとはなかなかセンスある。
デスノ. …… ちょっと飽きてきた。結局同じようなこと繰り返してるような気がする。
銀塊……… 未読
リポーン. … エロでテコいれ?全然エロくないよ。つまらん。
SBR.……… 目とか耳とかどうするんだろ?やっぱりノリスケの登場か?イケメンがほんとにイケメンになってきた。
武装練金… 和月のちょっとブルーな展開は結構好き。
ミスフル … 島流し?永久に帰ってこなくていいよ。
こち亀 …… 未読
マソキソ. … 最近どうでもいい。もう綺麗にまとめて終わって欲しい。
星十二.学… 未読
ゲドー. …… つまらん。特に作者の突っ込みみたいなの。受けてると思ってるのか?
いちご …… こいつインポだろ?ていうか毎度思うがゴムくらい用意しとけよ。
ジャガー. … 突っ込みてぇー、の顔がツボに入った。

31号総括… 新連載つまらん。まともな新連載始まらないかな。

休載
ハンター. … お前何やってるんだ冨樫ーーーッ!スピードはともかく訳を言えーーーーーーッ!



7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:29 ID:mRgRtAfd
>>6
いやだから、感想はあっち、感想の感想はこっちなんだって。


・・・ややこしい関係だな。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:29 ID:/nXY3Ljw
あ、もしかして俺意味取り違えてた?
一行スレの方の感想に対して突っ込み入れるってスレか・・ごめん。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:30 ID:qwO2WyRY
(100)に対して
ワンピ …… まだ始まったばかりだろ(藁
ナルト. …… 3ページでやれる表現力があると思うか
アイシル. … そうか?
ぶーやん.… いいじゃないトンデモ漫画だし
プリーチ. … 作者は七緒ちゃんが好きともっぱらの噂です
ボーボボ … 禿同。テンションがな。
グレイ..…… 随分生温かい感想だなw
テニス …… あれはギャグですから
デスノ. …… お前もか( ´∀`)σ)Д`)
銀塊……… ハアァァァァァ?!
リポーン. … いやけっこうしぶとい
SBR.……… そう言うなよ
武装練金… 第一話から終わりフラグが立ってますが何か
ミスフル … そうか?
こち亀 …… アホかと
マンキソ. … ハオ戦でもさっぱりだと
星十二.学… 読んでやれよw
ゲドー. …… しょうがねぇな
いちご …… 今週はいい話だったぞ
ジャガー. … 俺は面白かった

休載
ハンター. … 雑誌の売り上げが伸びるからに決まってるでしょう

感想総括. …ジャンプが衰退すると感想も衰退するんだな。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:33 ID:XDZ/KnlF
[101]
悪いと思うくらいなら感想するなよ(w
ていうか一行にまとめれ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 11:43 ID:45uhbanT
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088443515/1とかの方がいいんじゃね?
ガ板の輝きスレのウォッチスレもそんな感じだし
後、スレスト食らった場合どうするかも考えといた方がいいかも

12 :9:04/06/30 11:43 ID:uVKBlEyf
78に対しての感想と混じっちまった・・・
鬱だ吊(ry

13 :向こうの100:04/06/30 11:55 ID:QKsGj4HY
>>9
俺に来たか。まあ立った直後だったから覚悟はしてたけど、微妙な気分だ

言っとくと銀魂は好きなんだけどな。ただ今週はどうかと思ったんで。
後の方かみ合ってねぇと思ったら、そゆことか



14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:10 ID:MQpoD1oI
怖えーな、このスレ。
要するに叩き専用ってことでしょ?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:20 ID:xcz2AH0r
>>14いや、>>1的には『ツッコミ』らしいぞ。
…どう考えても叩きだがな。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:25 ID:5d1MgpaY
つまり漫画家叩きまくってる人間に叩かれる痛みを教えてあげるスレ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:29 ID:udRq4K4E
叩かれる事位になんでそんなにびびってるかがわからん
ここは2chだろ?
アホな事言えば叩かれるのは当たり前じゃん
今の一行感想スレの感想は大勢の読者が居るって事を意識しなさ過ぎてる

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:35 ID:uyarbpnY
まぁ、確かに俺もあそこの感想の一部には突っ込みを入れたくなる時はある。
「おいおい、さすがにそれは的外れだろ」とか・・・。
けど、結局は主観に主観をぶつける不毛なスレにしかならんだろうね。
このスレで叩かれるのを恐れて、一行感想スレに書き込むヤシが増えそう・・・。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:35 ID:nuFW+mZw
叩かれるのが嫌ならチラシの裏にでも書けばいい
まあ、このスレはスレスト食らって終了されそうだがな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:41 ID:TT7k/VGD
>>11
同意
ブラウザによるかもしれないけど、そっちの方が見やすいんだよね

つーわけで突っ込む時は
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088443515/(ここにレス番)
こうやってくれ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 12:55 ID:BYgS6bsl
とりあえずつっこみたい所はテンプレが糞寒い改悪テンプレだって事だ
後、テンプレは別に要らないんじゃないかね
一々全部につっこみいれてたら見るのも書くのも大変
ついでに貶してばっかだとアレだからいい感想は褒めることも必要だと思う
まあ、このスレはスレスト(ry

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:44 ID:gFEF5l2h
とりあえず突っ込む時は向こうのスレの文章コピペしてくれ。
いちいち向こう見るのめんどくさいし、レス番がずれる事もありえる。



23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:49 ID:3HlU7cFQ
要するに最近叩かれまくりなハンタ信者が
勢いに任せて切れてこんな糞スレ建てたってことか
ハンタ信者キモイ消えろ
あと削除依頼出してくる

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 13:56 ID:TT7k/VGD
個人的には内容はともかくとして
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1085398350/32
みたいにただ「面白い」「つまんない」ていう感想より
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1085398350/26
みたいにどこがどう面白いとか、展開の予想書いてくれた感想の方がいいな
書いてる人ちゃんと本誌読んでるんだなあて、自分もジャンプ読み直そうって気になるし、
自分の感想と比較できて楽しい

25 :24:04/06/30 13:59 ID:TT7k/VGD
ごめん・・・
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088443515/32

今週のジャンプ一行感想スレ part26
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088443515/26
だった・・・
何で801しかもジョジョ・・・




26 ::04/06/30 16:08 ID:4g+W/U7y
なんか随分な言われようだなぁ・・・・
やっぱテンプレは要らなかったか。

ついでに言うと俺はハンタ信者じゃねぇ。
どっちかって言うとレベルEが好きだ。関係ないけどな。


ちとやり方がまずかった気はする。

27 ::04/06/30 16:12 ID:4g+W/U7y
一行感想スレがあまりにも不毛だと思ったことも言っておく。


あのスレはただの吐き出し場所にしか見えない。

「一行感想以外のレスはここにはいらない」
って文が原因だろうか。
過去に荒らされたことがあったのか?
それにしても過敏すぎるとは思わないか。

吐き出し場所で構わないなら放っとくが・・・。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:46 ID:GPzjwvip
>>23
最初に立ったのは最近じゃねえって何度言ったら解るんだよ低脳

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:57 ID:c60pyymC
わかった。このスレのwatchスレをつくれば良いんだ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 16:58 ID:i8uv7FoF
1行スレに書き込んでる奴=友達いない率100%

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:09 ID:egtQLdqg
感想スレにツッコミか。
面白いけどいらないな。
あそこは一人一行ずつ感想を吐き出す場所。
なんでツッコまれなきゃならない?
もし、感想にツッコミが必要なのだとしたら、感想への感想を吐き出すここも同じだろう?
そしたら無限連鎖。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:23 ID:c6NfmGMa
1行スレの人、H×Hにきびしい

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:56 ID:i8uv7FoF
あいつらは生意気だからな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 17:56 ID:/AhB4Wy+
前回似たようなの立てたとき削除された経験も忘れて
また懲りずに立てたの〜?



35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:15 ID:i8uv7FoF
幼児が来ました

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 18:46 ID:3HlU7cFQ
つーかこんな漫画に関係ないスレの必要性がわからない

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:10 ID:3mI3BIVa
H×Hにきびしいのはあたりまえだろ…

だいたいあの漫画下書きで毎週やうわなんだやめrkjl;kふじこlk;:」

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:29 ID:TT7k/VGD
>>37
正しくは「くぁwせdrftgyふじこlp;」
キーボードの2段目と3段目を左から右にだーってやってみ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:44 ID:laOmPWXb
>>1がやたらレスしてくるスレってだいたい糞スレになるよな。
間違いない。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 20:53 ID:ZcbgJA9S
なんだこのスレ
いらねえよ
結局感想なんてオナニーにすぎねえだろが
感想の感想もいっしょ



41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:12 ID:d51MpFr6


    関 西 の ツ ッ コ ミ く ら い や れ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:16 ID:KvJNWCXc
このスレで抜いていい?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:30 ID:/ckxhJNb
感想の感想って、何だかトンチみたいで面白い響きだな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:34 ID:KBbiDe6U
面白そうではある・・・
一行スレの常連としては、自分の感想の感想というのも見てみたい稀ガス

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:37 ID:KvJNWCXc
というか、あのスレって全くレスがつかねーからスレにしている意味がない
まあ、議論スレじゃないからしょうがないか

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:38 ID:lfWZUsAU
そうだね、面白いつっこみならオケ。


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:39 ID:umFf/J0/
俺も結構自分の感想に対する感想って欲しいけどな。


48 :46:04/06/30 21:40 ID:lfWZUsAU
ごめん>>44へです。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:40 ID:N2MDybXl
わざわざ掲示板に書き込むんだから
本音では感想になんか言って欲しいよな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:45 ID:KvJNWCXc
まあ、あのスレの真のタイトルつけるとしたら

今週のジャンプ一行感想を書き放置するスレ

こうだろ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:47 ID:58cCA83m
俺もこの手のスレ欲しかったので>>1にGJと言いたい。
だけど「ジャンプ一行感想スレをヲチするスレ」の方が良かったかも。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 21:57 ID:umFf/J0/
まぁ、向こうで感想にイチャモンつける奴に
こっち行け、と誘導できるという意味もある。
実際には荒木信者ウザ杉とかしか書けないやつは
こっちにも何も書けないだろうが。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:20 ID:hxjl7lvU
前に全く同じ趣旨のスレの削除依頼出したなあ。板違いだからネットウォッチ板に立て直しといてね。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:26 ID:qbETIOzt
まだ残ってるのか・・・
多少は需要があるということかな?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:13 ID:7eu1FdBs
とりあえず誰か書けよ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:33 ID:iYW847d9
んじゃこの趣旨でもスレストされない板と、スレストされた時のためにその理由でも。

ネットwatch
http://ex5.2ch.net/net/

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:33 ID:iLJ77M6X
>>56
んじゃ、そっちに立てることにするわ。

58 :57:04/07/02 06:51 ID:iLJ77M6X
立てた。

ジャンプ一行感想スレヲチスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1088718543/l50

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:52 ID:iLJ77M6X
んじゃ、今から各スレに宣伝してくる。

ところでここは削除依頼出したほうがいい?
それとも放置しとく?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:35 ID:8kfuYQTt
削除依頼出したほうがいいとおも

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:09 ID:OEkHofiT
もう出てんじゃなかったか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)