2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー批判もやれよ・その66

1 :ジャバウォック:04/06/30 22:32 ID:Uc3mgG76
批判もしてこそ愛読者。こちらは週刊少年サンデー総合(感想)スレッドです

・39号(8/25)より4号連続短期集中連載
 椎名高志の「絶対可憐チルドレン」4号合計145p

・7月発売の最新刊
 15日 DAN DOH新装版[13・14・15] YAIBA新装版[1・2・3] 
 16日 名探偵コナン[46] 犬夜叉[36] 犬夜叉 天下覇道の剣/VS [上] からくりサーカス[33] 
     からくりサーカス ファンブック KATSU![13] 焼きたて!!ジャぱん [13] 
     史上最強の弟子 ケンイチ [11] 俺様は?[2] 暗号名はBF[2] 金色のガッシュまるかじり[2] 
     DAN DOHネクストジェネレーション[1]

・発売中の増刊号は D-LIVE、うえき、結界師、ケンイチの外伝と、ペロ先生の読み切り掲載。
 8月末発売の増刊はワイルドライフの外伝、ミニ外伝はジャぱん、ダンドーNG、こわしや我聞

【WEBサンデー(公式サイト)】http://websunday.net/
【前スレ】http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087307391/
【避難所】http://jbbs.shitaraba.com/movie/1104/
【ログ倉庫(サンデー総合)】http://logsunday.netfirms.com/
【掲載順ほか】http://war-game.hp.infoseek.co.jp/
【リンク集】http://sunday.wwwpuntocom.com/sunday/
【週刊少年サンデー超名鑑!!】http://www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm
>>2-10
掲載作品、過去作品、ネタスレ、過去ログ、各誌ネタバレ、他誌、姉妹誌など。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:33 ID:+7yhGs0v
2


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:34 ID:Uc3mgG76
●テーマ議論スレ
 ( ・∀・)初心者質問雑談スレ@週刊少年漫画
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1077017373/l50
 コミックランキング売り上げ議論スレPart14
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1086791227/l50
 【名無しの】週刊少年サンデー速報スレッドcomic14【ネタバレ】
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1084611292/l50
 週刊少年サンデー読み切りスレッド
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086170243/l50
 サンデー打ち切りサバイバルレースpart3
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078489705/l50
 今週のサンデー1行感想スレ vol.6
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086935858/l50
 サンデー巻末コメントにツッコミ 2発目
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080482639/l50


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:35 ID:Uc3mgG76
●姉妹誌
 サンデー超批判もやれよ・その2
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1088143651/l50
 月刊サンデーGXその7
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077276292/l50
 休刊マダー?週間ヤングサンデー
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087448566/l50

●関連
サンデー編集部批判もやれよ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079253957/l50
【4大少年誌総合比較スレ】part11
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087809707/l50


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:36 ID:8+mn0cXS
●姉妹誌
 サンデー超批判もやれよ・その2
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1088143651/l50
 月刊サンデーGXその7
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077276292/l50
 休刊マダー?週間ヤングサンデー
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087448566/l50

●関連
サンデー編集部批判もやれよ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079253957/l50
【4大少年誌総合比較スレ】part11
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087809707/l50

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:38 ID:+8iLdRbv
     __ -- ─-- 、__  _,.. 、____ ,. . _
  '"´ ,.        〉 l/~>'´   j /⌒.ーヘ
   '"´       ,イ/ ,      /il|      \
   ,.  ´    , イ / /   /  /-.,レ'`ヾ   i  ハ
  '"   .  ,. イィ'ハ/ i i l  /  /     ´|i  i |   ! i`ヽ
   / / ./ / /  i l i / ___/-'     |l  ! !  ,' . l |
    /  / / / / i l l 7T l/      `リメ ! / l .l | 綺麗に華麗に6-10辺りをゲット
 . /   / / / / i l i l/ o==       == 、jレ'  i i |  そして>>1さん乙カレー
 '     /, ' /i /* i l l | ⊂ニ⊃      (__)!  / !.l |
     / / // // /! i l l    「  ̄ ー┐ ⊂⊃  / l l |
.   / / // // /○l i l\.   |    / ○ イ / i l i l
   i / // // /iハll l | !l\. !   /   / !O / ///
    |' _人_.// ○ハ_人_ ilハil| \ ____ . イ__ /// / ///
    ! .`Y´i/ V ili`Y´ l/ i|   rく´    レ'/ /イレ'
     レ |  l  i!.ハ !// | /ヽ ヽ ,. --ァ〜ォ - 、
             _V/ ̄ハト.ニ.\/   //____>〜ー--
      _人_  __/ 〈〈__// i l___j }    / / /  , '
      `Y´ / / ̄.ニー'  ノォ --''    / / /  ,'
        _/  /__/  _____//       / / /  /
     / /      `ヽ./       / / /  /  . - ‐‐ ´
    /  !               i l ! , /
  /    !               l l i !'
       l              ヾi i l
          i      ヽ、       ヽ i l

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:41 ID:GPzjwvip
>>6
あんた適当だね
ついでにあんた誰?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 22:54 ID:hXDas+JW
道士郎のヒロイン?が前作の主人公にしか見えない

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:35 ID:Uc3mgG76
あんなに目つき悪くなかったと思うが。>恵

うえき、最後のコマのうえきが
ものすごい髪型になってて笑ったの俺だけ?
福地さんなりの覚醒イメージなんだろうか。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/06/30 23:56 ID:y8COrUlx
そう、福地さんなりのだ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:06 ID:m4dyjfIh
>>9を見て今週うえき載ってたっけって思ったら読み切りと一緒に飛ばしてた

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:11 ID:M8RdRsxl
>8>9
何かの雑誌で書き分け出来ないって言ってた…多分

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:13 ID:H/Tpa6Ml
描き分けが出来ないなら髪型を変えればいいじゃないか

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:13 ID:zYoUgN+C
>>9
だんだんゴクウに近付いてるな、髪の毛も。
もうそろそろサノ辺りがベジータのような富士額になるだよ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:14 ID:l80VYYsV
掻き分けが出来ないなら
髪型を変えればいいのよ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:16 ID:9wdvwZqg
ううんデジャビュ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:20 ID:JjKCoZ3N
スミスクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 04:51 ID:Jg+8qvZB
そういや、うえきってキャラの顔の描き分けは結構できてるほうだな。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:51 ID:OySlqSfe
そう?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:55 ID:B7R1z9e+
確かにまあ、ゲラノとヒデヨシ間違える奴はいなそうだ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 07:27 ID:bJrrYSaw
もしかして今更なのかもしれないけど、改蔵って本当にあと二回で終わりなんすか?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:06 ID:enhh2D3s
我聞のサクーシャはほっぺがプニプニしてそうだ…
ttp://www.websunday.net/news/kousin/news0630/whf_h4.jpg

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:37 ID:rZqxWqUS
なんで来週合併号なんだろ?いつも今の時期だっけ?
とりあえずマガジンは普通の号みたいだけど。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:42 ID:BPxxZq1y
合併の時期に合併しないようにするのかもね。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:48 ID:M8RdRsxl
お盆にサンデー出たらありがたいかも

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:50 ID:+90w9U1A
お盆にはチャンピオンとの合併号が出ます

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:09 ID:zzClfnyt
ガモンは美形顔の書き分けができてないな
まぁ髪型でわかるけど。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:21 ID:BIxzc0hl
・8月発売の最新刊
 6日 金色のガッシュ〔特別版〕 17 金色のガッシュ!![17] うえきの法則[14] DーLIVE[7] きみのカケラ[3] 
     こわしや我聞[2] 道士郎でござる[1] 思春期刑事ミノル[1] DAN DOH新装版[16・17] YAIBA新装版[4・5・6] 
     犬夜叉 天下覇道の剣/VS [下] 
 
お盆で発売が早く、ラインナップも控えめ。
ガッシュの特別版は543円。カードの類付きか?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:23 ID:8/uS37Ow
まだカケラ3巻って出てなかったんだっけ?一瞬なんかのギャグかと思った。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:28 ID:BIxzc0hl
連載再開分で間が開いたからまだ。>カケラ
ガッシュ17巻のあたりが乱れてしまってるので整えておく。

・8月発売の最新刊
 6日 金色のガッシュ!!特別版[17] 金色のガッシュ!![17] うえきの法則[14] DーLIVE[7] きみのカケラ[3] 
     こわしや我聞[2] 道士郎でござる[1] 思春期刑事ミノル[1] DAN DOH新装版[16・17] YAIBA新装版[4・5・6] 
     犬夜叉 天下覇道の剣/VS [下] 

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:47 ID:vWodir0M
ガッシュの特別版って何だろ?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:06 ID:71VF29FS
きみのかけら3巻出るのか、でも完結には4巻、5巻?まで必要だな
今年中に完結させて来春サンデーに帰って来て欲しい
ただ2巻の出来が1巻にくらべて完成度低い気がしたから
丁寧にやって欲しいって気もする、微妙

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:26 ID:4qAzg0o1
もうあの作家は勘弁してくれ
青年誌の方が向いてる

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:29 ID:7Rv80JPe
最終兵器エロリ作家

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 14:08 ID:g+DeQZ33
道士郎もう1巻出るのか。
空気漫画だと思うんだが人気あるのかノ

36 :真ゲッター3様:04/07/01 14:32 ID:ouZbCfqN
空気を吸わなきゃ生きて毛ないし

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:09 ID:sHqzgY1w
読みきりの鳥山風なやつ
女の子だけ「Oh!透明人間」の絵に見えた
ジャンプ系の絵が入り混じってる気ガス

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:34 ID:oiQMTNQ+
“どん!”はやめてほしい。パンチラ

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:45 ID:rtmz175T
サンデー最近買ってなかったんだが・・・  改蔵終わるのか?  あすサンデー買うぞ?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:59 ID:GMXBMWhL
>>39
いや、今週は休載だから。
粂田からへんしうぶにFAX来て、その内容は載ってるが

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:15 ID:rtmz175T
そうなのでありましたか・・・  ですが改蔵好きとしては買うべきでしょうか?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:56 ID:GMXBMWhL
>>41
ん〜メモリアルとしてはw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 16:57 ID:GMXBMWhL
解りづらいか。

多分、単行本にもFAXの内容は載らないだろうし、記念に買っておくというのもいいやもね。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:51 ID:MTL2QOXA
読みきり尾田っぽい感じもした

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:58 ID:BPfvXzKq
>中でも、やっぱり大盛況だったのが、
>『こわしや我聞』連載中の藤木俊先生のサイン会。
>100名の整理券は即無くなり凄い熱気に包まれての会となった。

開始時間になっても半分も人が集まらなくて
スタッフが必死で呼び込みしてたそうだが・・・。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:06 ID:j0EfUn7K
サンデー編集部はあとどれだけの糞漫画家を抱えているのだろうか
何度も「なんじゃこの糞読みきり!?」と思った事があったが
今回の二個目なんてもう凄すぎ。
サンデー編集部が恐ろしいよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:18 ID:V7yiDIK4
>>45
多分、その熱気はスタッフの物なんだろうね。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:12 ID:hDoMmeaz
>>37
ただひとつ言えることは、少年サンデーよりも少年ジャンプに持って行った方が良かったということ。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:29 ID:+90w9U1A
>>45
いたましい事実をばらしたんなよ・・・・

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:30 ID:1g/TJtag
>46
「こんな画力でいきなり本誌デビュー!!」 

というアオリ文句が痛々しかった。人材不足はとても深刻そうだ。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:34 ID:MnyTg70D
特に349ページからの作品なんかもう見てらんない。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:37 ID:zjVhz2Yc
漫画は絵だけで判断するもんじゃないと分かってはいるが、
読み切り二つ目はぱっと見でスルーしてしまった。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:40 ID:0ixBDT3/
こんな奴ら使って、何で椎名を干すんだよ…orz
とりあえずコツコツと一定の安打が見込める香具師よりも
当たるかどうか分からない未来のホームランバッターの方が大事ですか、そうですか

と思ったが、ベテラン、しかも下手に実績持ってる作家なんて
原稿料が高いだけでやっぱ使いづらいんだろうなぁ…
真っさらな新人(年齢はともかく)を、当たりが出るまで使い捨てる方が正しいのか(´・ω・`)

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:50 ID:j0EfUn7K
もしかしたら読みきり二個目の奴を連載させるかもしれない
そう思わせるものがサンデー編集部にはある。
だから恐ろしい

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:17 ID:UTxAIJ5p
>>22
正直夏になると汗まみれになって異臭が漂ってそう。失礼だけど。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:46 ID:KVRxG3nU
なんでまたまだまだ人気が微妙な我門のサイン会なんかしたのよ
かわいそうな事になるの目に見えてんじゃん
まだ保左奈タンのサイン会開いた方が人数集まるんじゃないのかと

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:55 ID:MnyTg70D
女と勘違いした痛いオタの群れに囲まれて微妙な空気になる悪寒

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:00 ID:knu3p/rL
ぶっちゃけホサナたんのサイン会ならちょっと行きたい

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:05 ID:fLuZf2Te
マイノリティかも知れんが敢えて言う

一個目の読みきりかなり好きだわ……

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:06 ID:lVP8FVQY
本当はイエロウ辺りにさせようと思ったけど
嫌がられたから言う事聞きそうな藤木にさせたと予想

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:16 ID:ziCYV0/I
アイドルとかのサインならともかく、漫画家のサインなんて欲しくないな。
作品さえ面白ければそれでいいので、別に会いたくもないし。
毎週ちゃんと掲載されて。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:24 ID:CTrn3vZh
サイン+絵が描いてあれば欲しい

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:45 ID:zYoUgN+C
>>62
リクエストに応えてくれるなら欲しい。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:10 ID:O/xHXT8M
我聞はアンケ良いからサイン会でしょう。
それ以外にも編集部でヒットさせようという意気込みだけはビシバシ感じるなー

>>54
散々な評価の二本目だけど、あれはあだちの代原。
間違ってもコンペ対象にはなんない。


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:39 ID:RYKNJx8I
>>22
安西と皆川も丸っこかった。肥満は漫画家の職業病だからね。
まあ皆川は自画像そっくりなのでいいや。でも安西は思った以上に丸かった。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:50 ID:x/xnhwck
5、6年前皆川を実物でみたらけっこう丸かった。
サインもリクエスト出来てなんでも描いてもらえたよ。
ARMS連載中なのに御神苗もOKだったし。
集まった200人全員にサインとイラスト描いてたから5時間くらい掛かったが・・・

見た感じと雰囲気はええ兄ちゃんてとこなのに、あのストーリーを
作ってるのはギャップがあって驚いたな。


67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:55 ID:XIZ1mVPY
いい加減スレタイ普通にしてほしいなぁ・・・
なんでサンデーだけこんな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:00 ID:loF/xar/
おはスタに出てた松江名はヒョロかった記憶が有る。
巻末や単行本のコメントで多少は格闘技かじってるみたいな印象があったんで
ちょっと驚いた。
スレ違いだが、バンチで打ち切りくらった梅川のサイン会に行ったことが有るんだが
この人は見た目普通の姉ちゃんだった。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:07 ID:fwBmYbOJ
>>67
またあんたか

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:08 ID:YOWveZ9g
サンデー連載陣で一番見た目普通のオニーチャンなのって実は粂田だよなw

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:22 ID:2GFRrfph
>>53

ちょいと横レスになるが…
原稿料ウンヌンってのは、マンガ系板には何かに付け割と出やすい話だな
実際、ベテランの方が新人より高いのは当然なのだが…
どうも漏れら一般人的な感覚とは、少し違うのがこの業界らしい

以下引用
「(前略)…じつは二十一世紀を迎えた現在でもまた、やはり新人は数千円からはじまり、
中堅・ベテランもほとんどが三万円以下、五万円以上になると特別な作家で、
ちば・本宮・水島は相変わらず10万から十数万といわれている。…(後略)」
(竹熊健太郎著・「マンガ原稿料はなぜ安いのか?」)

この稿料は頁単価
一見、頁3万といやぁ高い様に聞こえるが、マンガ製作には製作に時間がかかる上に、
人件費(要はアシスタント代)という最大のコストが掛かってくる為、
決して景気の良い話では無い様だ(経理の経験有れば、察しもつくだろう)
しかも、こういった稿料の設定は大分昔から据え置かれ続けて、実質デフレ状態だそうな(南無…)
新人作家に至っては連載貧乏って現状も有るらしいな(南無…)


ま、何が言いたいかって言うと…
漏れら的感覚の(原稿料の差でベテランを使いづらい)って考え方は、仮にも100万部を
超える雑誌出してる経営側(編集)にとっては大して意味ないのかも知れないなあって事


あ、竹熊の話は元々2ちゃんでのやりとりが発端になってたそうだから、
とっくに承知だったら、スマソ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:33 ID:F8Y7RRbO
仮に16P漫画で頁1万上乗せしても16万増だしなぁ…
それなりの結果を得られる作家なら、原稿料惜しむ必要はない気がするな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:39 ID:fwBmYbOJ
一定の安打が見込めるってのは
あだちやみながーみたいな奴のことを言うのであって
二回も打ち切り喰らってる時点で「一定の安打が見込める」バッターじゃないだろ
それに新人育成は漫画雑誌の最も重要なことの一つだし
それしないと作家の寿命が短い少年誌はすぐだめになる

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:42 ID:lfsEtrud
新人育成したいんならコナン犬カツメジャーのどれかを終わらせてくれ
本当は獣医・マーが終わるのが一番望ましいけど

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:42 ID:DKhlLiC0
ドライブはともかくカツって人気あんのか?


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:44 ID:RANhSH2R
>>64

代原ってのは富樫みたいに落として緊急にのせる漫画の事で、
KATSUは普通に休載なので、連載可能性ありと見る。

ただ、個人的にはギャグ枠でコンペ作品とは別なカンジはする。
ちなみにあの漫画は去年の10月のまんカレで佳作取った人の新作。

ここまで、本誌に来るのが速いとやはり連載実験なのかと思ってしまう。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:45 ID:oYSOpDB2
>>73
言いたい事はわかるが、そこにあだちを持ってくると話が違ってくる。
あだちは確かに認知度は高いが、今現在どれだけ売れてるのかわからん。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:48 ID:YOWveZ9g
KATSUの単行本の売れ方見ると未だに固定客は居るんだなと思う。
ただ、もうよほどの事がない限り減る事はあっても増える事はないだろうが

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:50 ID:ZcYDoVHM
>>76
先週号を見ろ。
あだち以外の二人はすでに休載告知が打ってある。
あだち一人、今週号に続くだ。
予告にも無いんだから作家の選択に思惑はあってもこれは代原。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:51 ID:AQe0LyRf
漫画好きとしてはあだちと留美子にはいち早くビッグコミックに移籍して欲しいところ。
でも、そうするとサンデーがヤバイのもわかっている。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:53 ID:iGZMbhus
>>76
代原だよ。30号の予告に休むなんて載ってなかった。
あだちの兄の訃報知らないの?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:55 ID:YOWveZ9g
あだちのの突然の休載はやっぱり兄貴が危篤だったからかなぁ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:00 ID:fwBmYbOJ
>>77
初版だけで30万部出てる
ちなみにマーも初版30万部
そして「創」のコピペ見るとたぶんからくりやD-LIVEより売れてる

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:47 ID:HLnlWK5O
あだち充って長者番付に出ないね、なぜ?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:02 ID:/fWivrD1
税金対策してるんだろ
高橋御大はあんまり税金対策してないと聞いたことがある

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:03 ID:oYSOpDB2
>>83
そうか、売れてるのか。勉強不足でスマン。

ただ、新人起用とそれに伴う新規開拓は、あだちを切ってからにして欲しいな。漏れは。
なにせあだちは、どこの雑誌へ行っても、同じような作風で描けるだろうし。
サンデーにいる理由がないかと。
ビッグ系にでも行ったほうが、連載としてもうけるんじゃないかな。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:03 ID:LK7R0BvD
通算ではもうけているけど
年単位だとそんなにアレなんじゃないか?>あだち

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:17 ID:RANhSH2R
アニメサロンより

「焼きたて!ジャぱん」やはりアニメ化らしい
制作:サンライズ、監督:青木康直 テレビ東京10月から火曜夜7時

しかし何故にパンが?

本当か???


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:18 ID:lfsEtrud
今でも過去作品の印税だけで相当儲けてると思うが

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:26 ID:r7iV1BE+
椎名はカナタ打ち切り後、昨年だけで増刊に読切を4回載せており、全て
巻頭カラー。干されているどころか、打ち切り作家には不相応な位に優遇
されている方じゃないのかな。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:28 ID:oYSOpDB2
>>88 そーいえば今週、テレビ大東京って台詞あったね。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:33 ID:RkbaY3jr
>>88
うそーん…

同じサンライズの味っ子ははじけっぷりが原作とはまた違ったアニメの面白さってのがあったが、
パンは最初っからリアクションだからな。どういじってもつまらなくなりそうな悪寒。
小学館のアニメって割と長期放送になるものが多いが、これは1クールがせいぜいなんじゃないかな。

よくスタッフも引き受けたもんだよ。


93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:56 ID:qrzHCqKp
雑誌系やアニメ系のニュースサイトのいくつかでもいくらか前に取り上げられてるから、
パンの話は本当みたいだ。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:59 ID:+U/ovWTO
サンライズ発第二のアクショングルメとなるか>パン

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 04:26 ID:ILM9S1YI
…か、火曜日の夜七時か…マガジンのQが豪快に爆裂四散した魔の時間帯だな…

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:02 ID:XRkj14rL
FF3にサンデーっていうボスいたよな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:47 ID:GqZ9Je0P
>>90
俺にはラストチャンスの為のお膳立てにしか見えない。
まあ大抵の作家は、そのお膳立てすらしてもらえないから
優遇といえば優遇だけどね。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:52 ID:N/MdChSj
一番反響が良かったのを採用することになってた、と本人がいってなかったか

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:07 ID:3PaXl99K
つまり美神beforeみたいな奴は反響悪かったのか。
時代の流れだな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:08 ID:yiEuw7re
椎名はまだ話題になるからいいよ。菊田ってどこ行ったんだ。仮にも漫画賞とって
アニメ化までいった漫画の作者なのに。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:46 ID:3PaXl99K
学年誌で活躍中じゃなかったっけ?>菊田

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:51 ID:pO75FtL/
>>96
ザンデじゃなかろか

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:53 ID:D16xtyva
そーらしい
なんかちょっと前のこのスレで同じ話題が

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:10 ID:yiEuw7re
学年誌で描いてるのか菊田。何年か前に弟が小学5年生?買っててそれに楠と高田が
連載してて単行本にならないのによくやるなーとか思ってたんだが。そういえば
カメちゃんと風の伝承者の人も学年誌だっけ?学年誌ってヤンサン以上に左遷って
イメージがあるな。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:18 ID:kSHROOf3
なんか最近の椎名はあんまり魅力を感じない。
GSはしばらく前に嵌っていまだに最後の一巻探してるんだけどなあ。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:18 ID:57UgQP11
>>99
一番いいのを選ぶのであって、選ばれなかったのが悪いのかはわからんのでは。
(選ばれなかったのより良いのがあったってことでしょ)

つまり幼児好きが多かったということ(ry

というか、あれが一番面白かった。


107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:18 ID:J5zmvsSb
>>66
皆川って、ARMSもD−LIVEも作画だけなのではなく?
>>88
月乃が可愛いかどうかが重要だな。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:30 ID:gwAfPrd+
>99の美神beforeみたいのってがどれを指してるのかわからんのだが

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:32 ID:3PaXl99K
なんかマリアとかその造物主(名前忘れた)が出てきて
シャーロックホームズと何かするって漫画なかったっけ>>108

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:33 ID:kSHROOf3
>>107
完全原作付きなのはスプリガンだけ。
スプリガンもネームは全部ミナガー本人が書いてるはず。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:58 ID:gwAfPrd+
>109ああそっか、いやあれはもともと連載試作品からは除外だろ?
単なる旧ファンサンビス。

で、幼女、犬軍人、坊主とあと江戸狼は次連載へのプレゼン用だったと。
作者連載で美神2をやる気は無いみたいだし。


112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:17 ID:ypSI3LeI
パンのアニメ化情報って
パンスレに書かれたソース無し情報→アニメサロン新番組スレ→ここ
と流れてきただけで真偽不明なのに何で確定みたな扱いになってるんだ?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:20 ID:D16xtyva
カメの人はコミックブンブンだよ
児童誌っつうのかね

パンアニメは嘘臭い。月曜ドラマランドなら許す(古

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:26 ID:mGYpR3U4
>>104
学年誌連載の漫画の単行本はちゃんと出る
ポケスペやゼルダといったヒット作もある

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:34 ID:J5zmvsSb
>>110
そうだったんだ。
有難う御座います。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:40 ID:pX/dQPKA
一部のニュースサイトでアニメ化「かも」と出てるとこがある>パンのアニメ化
ただソース元が2chの可能性あり。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:43 ID:+rTmT4vI
>>104
モンガの大地は一巻出ていたよ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:50 ID:E+yFxjRH
SAMURAIDEEPERじゃないKYO

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:37 ID:y5Z3mOz6
>>110
原作付き作品では普通、ネームは作画担当者が担当します。

120 :真ゲッター3様:04/07/02 13:01 ID:S1m7PEJ8
>>86
あだち高橋のないサンデーはあんこのないあんぱんだ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:03 ID:Jjr9lUu1
>120
   同意。俺犬夜叉とカツといでじゅう!しか読んでないからね。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:04 ID:D16xtyva
碁の原作者がレアケースなのな
この前見た真倉翔のネームはまんま岡野剛風味だったけどね・・・
(同一人物説が出るのも頷ける・・・)

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:12 ID:kSHROOf3
>>119
そうとも限らんよ。
ネームまで原作者が書いてる場合も多い。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:34 ID:XAClon3o
原作なんてピンキリ
芸能人とかの場合は名前だけだし

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:41 ID:MqI0cd9c
>>122
岡野と真倉の同一人物説なんてあるのか。
昔、真倉のホラー漫画読んだことある。
それからしばらくして、ぬーべーが始まったっけかな。
岡野は、萌えレスキュー漫画描いてなぁ。
そういえば。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:18 ID:D16xtyva
真倉君は青年誌時代のエロ以外にも色々描いてるのだな・・・・(ボソ
岡野君の萌えレスキュー?ロボっ娘警察漫画のオートマチックレディではなく?
しかし同一人物だったらぬ〜べ〜アニメ化記念対談してた二人の立場がない

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:28 ID:J5zmvsSb
ガモンの科学者、巨乳だな。
ハルマキの女の子は可愛かった。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:25 ID:3PaXl99K
真倉っつーと天外君の華麗なる悩みとかいう
箸にも棒にもかからない漫画描いてたな・・・

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:28 ID:sxr0N33C
>>128
コミックを買った、かかってしまった子供の頃の自分をバカにしてんのかっ!!!!



読んだ覚えあるし売った記憶はないから探せばきっとある・・・

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:31 ID:R5uOvpsH
書き下ろし4コマが青年誌レベルのエロさだった>天外
危険な男だぜ真倉まいな(旧PN)

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:45 ID:yOkAHH9v
真倉まいなのエロ漫画はしゃれにならない下手糞さだったが
あれで抜けた奴はいるんだろうか。
下手絵フェチという性癖のやつも世の中に入るんだろうな。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:56 ID:LVGwqZ1L
最近性癖という言葉が性的な趣味という意味合いで使われててなんかそのまま定着しそうな勢い

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:25 ID:axyw7DXU
性的な趣味って意味合いだと性嗜好で正しいんだよな?一応。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:57 ID:2E/J2WQ8
>>114
『ポケットモンスターSPECIAL』の真斗も少年サンデー出身じゃなかったっけ?
彼女の場合は左遷させられた学年誌で成功を収めた希有な例だな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)