2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカス 第65幕

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:36 ID:AvsNvqxO
藤田和日郎、からくりサーカスについて話すスレです。
新スレは950を踏んだ人が立てるかん。
荒らしは放置。
ネタバレはサンデー発売日(水曜日)0時からでお願いします。

<前スレ>
からくりサーカス 第64幕
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087993686/

スレ用年表サイト(※現在最新情報と異なります)
http://cirque-de-karakuri.tripod.com/
からくりスレ用ログ倉庫
http://karakuri-circus.hp.infoseek.co.jp/

<関連スレ>
からくりサーカスもうだめぽ5【ネタバレあり】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088464511/
……あぁ…正二【追悼】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1049764841/
…あぁ……ギィ【追悼】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076943310/
オレ今日、しろがね-Oに改造されたんだけど
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1049893239/
勝タンかっこいい……
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1049273250/
○ からくりサーカスのれんげたんに冬うらら
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075951437/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:36 ID:i03yJii1
アタイこそが 2げとー

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:39 ID:03I44cLC
>1
激しく乙

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:39 ID:DtV0gF/t
>>1
もつ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:41 ID:DtV0gF/t
では前スレの埋めたてをしてこよう

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:42 ID:HnJ1SccO
>>1

あなたはからくりスレマスター(造物主)に認定されますた(・∀・)

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:49 ID:DtV0gF/t
埋め完了です

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 01:54 ID:NHBiD/ul
造物主ときくとSagaのあれを思い出すな
おめでとう(略
 チェーンソー
ヴィーーーーーン…

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:02 ID:6NGm6l3w
 /: /: : : : : : : : ::;ミ"´ \: : : :':;:.':,: : ':,: : : ヽ: :ヽ: : : : : : : : : : : : : : : :丶、`、
/: /: : : : : : : : ::::/      \:::: : ':;:':;: : ':;: : : : \: \: : : : : : : : : : : : : ::::::ヽヾ
: イ: : : : : : :::::::::/        ヽ:::::::::::::'::; : ヽ:::::::::::::::::::\: : : : : : : : : : : : : ::::ヽ
/: : : : : : :::::::::/    _,、-‐''"´`‐';:::::::::ヽ::ヽ::::::::::::::::::\::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::: : : : : :::::::://   /::::::::::::::::::::::::::';ヽ:::::';::::ヽ::::::::::::::::::\:::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::://  /:::::::::_,、-‐''"´ ̄ ',ヽ:::::',ヽ:';ヽ::::::::、::::::::\::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::;'i /_,、-''"´   :::::::::::::... ', \:::',..:ヽ::\::ヽヽ:::';:::',\::',ヽ:::::::::::::::::::::::::
::::,- 、:::::::;'l/    ___   :::::::::.  ヽ::',  ヽ__ヽ::',\ ヽi ヽ:::::::::::::::::::::::
:/ ,、 l:::::l  ,、 ,、-'´,、-‐ー、 ヾ、...::::::.  l::';::i:,-'´,、-‐ー-、`‐、ヽ ヽ l::::/ニ ',::::::  おつかれ、>>1
i ,'::::', l::::l ,' /  (____ノ  ,ゝ::::::   l:i:::';:l、_ ',.___) ', ヽヽ ',.l:::l ,'::::! i::::::
l i:l:::::i l::::l (___,,,,、-‐ー─‐''"´:::::::    l::l: ::';:::``"''─ー‐---┘ゝ l:::l ,':::::l l:::::::
l ヽ( l::::l ``‐- 、 .___,、-'´    ,' i  l:::';. ', ``‐、.___,、-'"´  l::l )::;' ,':::::::
l i::::',. l::::l             / _,!、_,.!、::',::.            l::l ,'::i /:::::::::
:', ヽ:::l l::::l               (/;;::::;'::;\i:::           l::l.,':ノ /::::::::::::
:::ヽ  .l::::l            ::`‐-、_,、-''´::           l::l レ /::::::::::::::::
:::::::::ヽ、.l::::l  ..:::i         :::::::;;;;:::::::::       、....   ,'::レ'´::::::::::::::::;'
:::::::::::::::::::::::', (:::ト、____,,,,、、、-‐ー─‐---、、、,,,,___,、ヽ::) ,'::::::::::::::::::::;':::::;'
:::::::::::::::::::::::::', `` ``"''ー-、、、,,,.__   __,、-‐''"´  '´ソ /::::::::::::::::::::;'::;'ノ
';:::::::::::::::::::::::::ヽ    ヽ、       ̄ ̄   _,、ィ    /:::::::::::::::::::;:':/
',ヽ::::::::::::::::::::::::::\    ``‐-、._____,、-'´    /::::::::::;'::::;':::/ノ
  ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\      ::::::::::::::::::::::::     /::::::::::/:::::://
  i;';';';';';';'',ヽ::::ヽヽl:::\               /l::::::::/:::ノ;';';';';',
  ';;';';';';';';';';';';';';';';';l :::::::\::::::::::..........................::,、-':::::::l:::/:/_,';';';';';';';)
   \;';';';';';';';';';';';';'l  ::::::::`‐ 、._____,、-''´:::::::  l ̄ ̄;';';';';';'/
    ヽ;';';';';';';';';';';l    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    l;';';';';';';';';';';'


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:06 ID:7CQOyPFU
`‐、 ``‐-、._    ``‐-、._     ``‐-、._:::::::::::::::::::``‐-、._``‐-、._
      ヽ  ̄``‐-、._      ``>-‐''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐-、._``‐-、._
      ヽ、ヽ`‐-、._ `、``‐--‐''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐-、._``‐、
        `‐、::::::::::``‐-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::``‐、`‐、
 `‐、._       ``‐-、._::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヾ,
__ ``‐、``‐--‐''"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、',
   ``‐、 ``‐-、._::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,、-‐ーァ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ
      `‐、     ̄``>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,、-く"_,、-''"´::::_,、-‐ー''"´i:::::::::::::::::',
       ヽ‐--‐ー''"´:::::::::::,、-'´::,-'´:::::::::::::::,、-'´_,、-'´_,、-'´ _,、-ヘ''i´ヾ      l::::::::::::::::::',
        i‐、._;;;;;;;;;;::_,、-イ::::::::,-´:::::::::::::::,-´::,-'´_,、-‐ー‐-、. 、  |l i! ,' ,、-‐、  l:::::::::::::::::::i
        l   ,、-'´,-'´:::::::::::::::::::::::::::,-'::,-'´r''"´,-'´,-'´ ヾニ | i , ソ  ,、-‐、,'i  l|:::::::;'::::::::::l
        l / ,-´/7::::::::::::::::::::::/:,-'´、 |li ,-´,-'    |l三|l,'       ヾ  l|:::::;'::::::::::::l
           l  /  /:;ィ:::::::::/::::/:,-´ ``‐、l|li!、/      レ     //_  ',',ソ::::;'::::::::::;:l
         l_   / /:/:::::/::::/イ      ``‐-、._   ノ  ヾ  //'"´ ヾ、、 レ:::::;'::::::::::;'i
       ,、-'´ ヽ___ノ丿:::/::::/:/         ``‐``‐-_三ニ /     |l__i!::::;':::::::::;':/
ソ ヽ _,、-'´  _,、'´  丿⌒iイ:::/ /      /,  ,、-    `` ``‐-、   /≡:::::;':::;:':::;'/
  /     /  /   / 7//l    ///二、     =  ,、-'´  /ヾ/::::;:'::::::ノ/
__ノ      l  イ/  / / 7ン l ,'  ///,-'i  ヽ      ,-'´ ヾ-''´彡:::/:::://
        \l   /  / /'´ .l   レ/./``‐-く_/`‐-、._   i  ヾミ/:::::/://
      ヽ   丶、l  / / i / l   ,' /‐-、._:::::::::::``‐、7 >、 /,、   /::::::/ /
    、  ヽ    \イ /  / / l   /、__  `‐、._::::::::::``//  ノ::::/'´
__ 、 ヽ    ト 、  \ ソ /_l  i ヽ、 /フ、_   ヽ:::://_,、-''´::,-'´
   ヽ 丶 `‐、  ', ヽ _ ̄ ̄) __', ヽ、 `‐、 /ファ,-'´/ _,、-''"´
  ノ ヽ ヽ  ',   ̄ ̄ ノ-‐'i'´_,、-‐ ヽ  `‐ 、 ``‐‐´ _,、-''"´/
‐''´   ヽ  i  `‐-ーー''´ノ ̄  ̄ ̄フ:::\   ``‐,、-''´_,、-''´   ぜひ(>>1さん乙)
    i! ヽ`‐--‐'´_,、-''´ ヽ -‐''"´-‐'"´`‐-‐''´ -''´
    ヾ _,、-‐''"´ ,、-'´   ヽ
   ,、-'"´   ,-'´       ',
 ,-'´ ヽ_,、-''"´          i



11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:29 ID:UYN1Vos9
顔を見ないで、の時のあの表情でグッと引き付けておきながら
「僕の黒賀村を返せ」じゃあ、軽杉。
もう、ガクッと肩落としちゃったよ…。
もっとグローバルな観点で怒りを露にして欲しかった。
卑近杉。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:32 ID:DtV0gF/t
>>11
それが鳴海との違い

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:37 ID:pXZPVgmR
【しろがね】ジョージ【O】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1083601320/

これを関連スレに加えてやってくれよ…
ジョージの活躍はこれからじゃないか…

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 02:51 ID:Su47CmvM
次号のカラーには勿論ミンハイも描いてあるよね?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 03:17 ID:aXNL1jGV
センターだから伝説の後ろカラーが来るかも…?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 03:28 ID:7CQOyPFU
>>11
軽いかなあ?勝にとっちゃ始めていろんないい思い出のできた村なわけで
それを壊滅させられりゃそりゃ怒るだろ。「僕の」も年齢相応でいいと思ったが。
なんかやたら聖人モードの勝がようやく人間らしい生臭い怒りをみせてるわけで、俺に
とっちゃあ久しぶりに勝の怒りに共感できてるんだが・・・

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 04:27 ID:aXNL1jGV
確かに勝は結構悲惨な人生を送ってきたからな

母親は死に、仲の良かった正二も死に(2回)、兄弟に命は狙われ、
貞義の計画のエサにされ、鳴海も自分のせいで死んだと思ってる

そんな中でやっと幸せを掴めた黒賀村を壊滅させられ、やっとできた友達をゾナハにされたらおかしくもなるだろな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 05:19 ID:NHBiD/ul
>>16
だから「僕の」が嫌なんだよ。
と言うか、勝の台詞としておかしいんだって。
黒賀は別に勝のためにあるんじゃないし、
大体彼自身が、人形相撲の時に、人は誰のものでもないみたいな事言ってるだろ?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 05:48 ID:hMq/mYib
>18
16じゃないけど、「僕の」のあとに「心のふるさと」とでも脳内補完したら
いいんじゃないか。
ホントに言っちゃったら萎えるだろうが。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:02 ID:YSVeW/zX
>>18
「僕の黒賀村」ってのは自分の大切な場所ってことでしょ
普通の比喩表現だよ、そこまで考えるほどでもない


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:04 ID:YSVeW/zX
付け加えると、
「俺の国では〜」とか「俺の学校で〜」、「俺の故郷に〜」
と同じ様な意味かと

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:29 ID:UYN1Vos9
>>20-21
普通はそう言う意味で使う言葉なんだが、僕「の」を所有の意味で
捉えてるような書き込みが、前スレやだめぽスレで見受けられるね。

あ、アンチ魔猿による意図的な曲解は除くよ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 06:50 ID:EEnBDQet
勝の台詞はわかった。

しかしこれから最終決戦として、味方側は鳴海(?)、エレ、アシハナ、ジョージ、仲町サーカス、なんだかんだでフゥか。。
ん〜、キャラが薄いなぁ。真夜中のサーカスVSシロガネーズの方がキャラ立ってたね。
とはいえここであのときのしろがねが復活したら超ヘコむけど。

自分的にはうしとらの香上・片山クラスをわざわざメイン目に残してる点でいまいち期待を膨らませにくいんだよなぁ〜。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 07:27 ID:T1kSOFby
仲町サーカスの中に裏切り者がいると面白いけど・・・


やっぱりつまらないか・・・

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 07:34 ID:aXNL1jGV
藤田の漫画は最後のページを次週の頭に持ってくるんで適当に描く傾向があるじゃん
コミックス読み返してみ
確かに「僕の黒賀村〜」では言葉足りない感じがするが来週の頭はちゃんとした言葉になってる可能性高いよ
来週はカラーなんだし

26 :23:04/07/01 07:50 ID:EEnBDQet
ごめんミンシア書き忘れ。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 07:54 ID:A7rYDrIF
まぁ実際、黒賀村は村人皆が勝を持ち上げてて、勝のために存在したような、
勝帝国ともいえるような村だったからな。
「僕の黒賀村〜」ってのは間違っちゃねーなw


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:09 ID:aXNL1jGV
ヴィルマが鳴海に
「私はあんたと戦ってみたかったのさ」
とか言い出しそう


29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:46 ID:a3cN+3NP
勝がフェイスレスに対して
世界を救うというようなスタンスで怒り出したら、それこそ萎えだろ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 08:49 ID:IrDnwcI4
>27
そう言われるとなんかハリーポッターみたいだな。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 09:09 ID:to/Oj2qk
来週のカラーこそ鳴海出るよな?
猿ばかり描いてメインキャラを置いてけぼりにしないでほしいなぁ…。いいかげんにね

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 10:46 ID:bU7wX/kz
思いっきり外道な悪役としてTVに出て勝を挑発、
怒りに任せて突っ込んできた勝を捕獲してダウンロード、
DL済勝で用済みのマスターテープフェイスレスを倒すところをTVで流してエレにアピール。

フェイスレスの目論見はこんなとこか?


33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:21 ID:YSVeW/zX
>>31
メインキャラはマサうわないをするやめhつうおふゅふthhd

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 11:42 ID:NB8VlIJE
とりあえず勝はキャラとして出来が悪いのは事実かね・・・。
前作の主人公のうしおや、今作のもう1人の主人公鳴海の出来が良いだけに更に変に見える。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:18 ID:aXNL1jGV
うしお<とら
勝<鳴海

人気がこうなるのはしゃーないな、キャラ的に
あと子供キャラは人気でない

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:23 ID:fNdZ3z+2
うしとらの『人形博物館編』のからくり人形は「真夜中のサーカス団」の生き残り

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 12:53 ID:dOJVXZeg
人形博物館編・・・?スマソ、素で忘れちゃった。
どんな話だっけ。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 13:07 ID:B+QBEayq
心臓で動く人形の話。
うしおととらがいないうしとら。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:03 ID:ffn5L83f
だってタイトル自体が麻子と真由子だったはず

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:25 ID:aXNL1jGV
第十九章「畜生からくり」
其ノ壱 麻子と真由子 前編
其ノ弐 麻子と真由子 中編
其ノ参 麻子と真由子 後編

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:38 ID:r5PeODX9
うしとらの頃から既にサブタイ考えるセンスは無かったんだな。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:48 ID:9dJtlYDE
サブタイが常に直球だからな。
だからこそうしとら最終章「うしおととら」に燃えたのかもしれんが。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 15:50 ID:Fm/8eHbE
>41
サブタイは編集が考えるらしい

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:13 ID:7yXe0wJK
>>24
流がまたいるってことか
止めてくれ、あれは結構つらかった

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:30 ID:A7rYDrIF
>>44
あのサーカス連中の中に、流に匹敵できるほどのキャラがいると思うか?
ナオタやノリヒロが「俺は天才だからなんでもできちまうのさ。」「風が…やんだじゃねーか。」
って言っても俺は何の感慨もわかんだろう。断言できる。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:32 ID:U6ZmQAzB
仲町のおじさんが、敵に回ればかなりの衝撃が期待出来るぜ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:34 ID:tE1W8fq7
ヴィルマは普通に敵に回りそうだけどな。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:39 ID:U3/QhytY
たしかにヴィルマしか思いつかんが動機がないよなあ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:40 ID:pXZPVgmR
敵に回るのはギイしかいない

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 17:44 ID:A7rYDrIF
ヴィルマの場合は、敵に回る理由が…。
ゾナハばら撒いたのフェイスレスだしな。今回のでツラわれたし。
弟を殺した病気をつくった奴につくってのはまずありえねーと思う。
鳴海側と戦闘になるってのはあるかもしれんが。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:15 ID:U3/QhytY
>50
あ、でも、エレ覚醒したらどうなるかわからんな
実際、ゾナハばら撒いた元凶は顔なしじゃなく、フラ人形だしな

中町サーカスVS鳴海軍団
ってのが最終章の第一幕なんじゃないか
最終的に、鳴海らを加えた中町サーカスVS真夜中のサーカス

ゾナハを直す鍵をエレが握ってるというなら
最後にテレビ放送で世界中になんとか言って
(虫型オートマータに止めさせるとか)
ゾナハ治ってめでたしめでたし
その後中町大サーカスは世界中の子供たちを笑わせましたとさ

まあ、藤田のことだから、こんな単純な展開は無いだろうが

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 18:42 ID:jL+EDNw+
鳴海がずっと以前に助けた女教師や飛行機墜落事故の子供たちに期待

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:25 ID:1r4NI05/
仲町サーカスは勝を突き落とすためにゾナハ病にかかりそうだよ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:49 ID:xWTQtMYL
先週の展開で仲町サーカスと過ごす最後の夜という言葉が出ていたということは
勝顔無しに敗北。ダウンロード勝誕生という流れが約束されていると思い、
わくわくしてきた漏れ。

大穴:次回でサーカス全滅

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:51 ID:aXNL1jGV
DLされた勝を加えた真夜中のサーカスvs鳴海を加えた仲町サーカス
だったら燃える
鳴海とサーカスの和解もちょこちょこ描いてるんだしありうるかも

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:57 ID:PlThwRFw
今までの勝マンセーがDLの前フリだとしたら、その時こそ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!



黒賀村ゾナハ発症では思ったほどこなかったし。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:07 ID:ZUoHOnSH
あれ?フェイスレスの目的って人類絶滅とかじゃなくなかった?
と思ってたんだが、なるほどねえ、フカシならありうるか。
でもそれなら何も世界中にバラまかなくても、黒賀村やその周囲だけやりそうなもんだ。
その後エレとまったりとラブラブな人生を送る上で支障がありそうだし。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:10 ID:YS4O0K9t
いくら以前ジュピロが公言したからと言って、からくり編とサーカス編が繋がった今更、
鳴海と勝を再開させないまま最後まで行くのは流石に無理があり過ぎる。
今回の鳴海離脱にしたってかなり無理矢理だったし。
けど、DLされた金in勝との再会なら、まぁいいんじゃないかと思ったり・・・。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:19 ID:1zgyfojz
ゾナハは人間にしかかからないんだっけ?
だったらライオンも活躍のチャンスがあるかな。
つーかリーゼをもっと動かせ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:37 ID:WEw/clBn
実は勝がすごい好きというのはオレだけ…?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:38 ID:pXZPVgmR
>>60
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ヽ
   .;'           ミ
    ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ)
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  'uー、  ,.u'f
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ノ . i !     .r _ j /
   彡 | \  'ー-=ゝ/ =ャリ    f'Y^!^r・,
     人、 \   ̄ノ    || ̄ ̄t,jirjt,tJ ̄ ̄ ̄ ̄|
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、 ||   
                 ||   
                  _,ノ||  お前だけだよ 
                 ノ   ーー,  
             /     :''j" 
           y'^ヽ、  .,,_,,,t   
         ノ       .>'  || 

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:41 ID:7CQOyPFU
>>60
すごい好きではないが、好きだなあ。一生懸命な所は好感が持てる。
というか臭いけど好きなんだよね、潮とか勝とか・・・・

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:48 ID:etUB0W+1
ここ最近で急に魔猿マンセー出てきたな(w

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:55 ID:Hjt1cSdP
「うしおととら」は法力僧・妖怪・政府などが迎え撃つ準備を必死でしてきたから
いざ白面が復活してからの展開が凄かった。
「からくり」は顔無しの存在を知ってる人間達が緊迫感も無く
ダラダラ時間を過ごすだけだったから、何を今更慌ててるんだとしか感じない。
鳴海が仲町入団しても結局何か動きがあったわけでもないし、エレにも何も変化無し。
本当にただ勝が三姉妹を落とすだけの8ヶ月間でしかなく
これならサーカス編最終幕の後、すぐ今の展開に入っても何の支障も無かった。
逆に三姉妹攻略の期間を作る為に、主要キャラを何もしない無能に仕立て上げ
物語を失速させた。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:11 ID:5qkH0hkt
この先魔猿はDLされ、もう二度と元に戻れなくなる展開になるんじゃないかな?
そうなれば今までの勝じゃない魔猿と鳴海が会ったとしても、それはある意味
藤田が言っていた彼等は再会しないということだと言えるともうわからん

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:11 ID:/BqhGdBf
もしもあなたが現在12歳であしはな3姉妹の弟だったら誰に甘えたい?

俺は断然菊だね。っていうか、からくりのギャルげー発売しろ。
ファティマとリーゼは絶対攻略するから。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:14 ID:V4rBL6bI
なーに俺にはからくりサーカスの来週からの超絶おもしろい展開が予測できますよ!
しろがねOの軍団にたった一人で立ち向かうジョージ、村と家族を守るため奮戦するアシハナ、
エレの中のフラ人形が目覚め仲間になる最古の四人、今再びオリンピアを駆りエレを守るギィ、
そして顔無しの非道な行動と最後の決戦を前にデモン化する鳴海!

ああ、おもしれえなぁ おれのからくり!

…改蔵も終わるらしいし、もうサンデー読むのやめるか…。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:16 ID:U782SjJh
みなの話についていけないところがあって、ふとその理由に気づいた。

ああ、黒賀村入ってからのキャラ、
誰一人名前覚えてねえんだ、俺。
三姉妹、とかちびっこいの、とかだとなんとなくわかるんだがなあ……。
で、鳴海マダー

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:20 ID:+Vyc3Ron
そういや、本編終わっちゃったな・・・・

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:40 ID:ZO29FckN
>>69
ん?今って
本編〜機械仕掛の神
じゃないの?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:51 ID:aXNL1jGV
サンデーじゃ本編て書いてないね
コミックスじゃ修正されると思うけど

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:53 ID:iZA/7g5t
>>68 同意!
漏れもフルーチェと五郎ぐらいしか記憶できない罠

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:57 ID:/BqhGdBf
あの機械の女神はどうやって浮いてますか?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:04 ID:DFjwBAma
>>73
後ろにいる黒子が動かしてます

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:09 ID:633EhDbH
>>74
そうそう。
身長100kmぐらいのな。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:09 ID:U6ZmQAzB
フランシーヌ人形が笑った辺りは超傑作だと思ったんだがなぁ…

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:11 ID:NHBiD/ul
平馬は結局なんだったのか
鳴海におけるギイ的なパートナー役になるんじゃなかったのかよ
やっぱ鳴海編の方が配役的な完成度高い機がするな

作者は勝好きとか言いながら、実は勝編は手を抜いて描いてるんじゃないのか

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:11 ID:zKv+avQg
>>73
ただの映像かなーと思った。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:12 ID:NHBiD/ul
機>気

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:13 ID:NHBiD/ul
>>76
主にコミックス派だった自分は、正直あの辺は無感動だった
それまでのショージ中心の流れが酷すぎて

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:16 ID:uhZkFUFV
>>77
比較してそういった結論になるとしても、そこでいきなり「手抜き」は飛躍しすぎではないかね。
勝編は作者メチャクチャ本気で描いてると思うぞ。
「イイねぇ〜幸せだね〜勝ぅ〜。でも…もうすぐさあ…」とにやける顔が目に浮かぶようだったよ勝編。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:16 ID:ZO29FckN
>>77
>作者は勝好きとか言いながら、実は勝編は手を抜いて描いてるんじゃないのか

実は自分もそう感じていた。これまでに比べてあまりに人物描写がずさんすぎる。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:17 ID:ZUoHOnSH
あの女神は、ゾナハ蟲がいっぱい集まって人型っぽい形を作ってるんじゃないかと思った。
蟲の供給源で、だから出現地点はゾナハに侵されるとゆうような。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:21 ID:INe+pM7m
手を抜いてるわけじゃないと思うんだけど、子供を
どう描いたらいいか分かってないってのが本当じゃ。

たまにジュビロはじつは子供なんて好きじゃないんじゃないかと思うよ。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:24 ID:NHBiD/ul
>>81
なるほど酔っちゃってるんだな
頭と手がばらばらか・・・

>>84
はげどう
俺も彼は子供好きじゃないと思う
子供にも好かれないと思うw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:29 ID:QhMiOcI+
しかし既出だが

フェイスレスがちょっと語っているように
「デウス・エクス・マキナ(=機械じかけの神)」とは
もともとギリシア悲劇で、大詰めで突然あらわれて
強引に話にオチをつける神様役のことなわけだが

これは、まさに、今の藤田の路線そのものだよね

これまでの展開がどうだろうと、もう強引に終結に向けて
走らせるしかないって完全に自覚してるってことだろ


87 :祝!!PS2版デモベ発売!!:04/07/01 22:32 ID:FQaU6gSc
デウス・マキナ?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:41 ID:U782SjJh
>87
はい、ニトロスレに一緒に帰る!
場を読めないのは魔猿だけでいいの!

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:44 ID:7CQOyPFU
>>80
あれで何も感じないならお前がからくりを読み続けるわけはなんだい?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:46 ID:MX2Ud+4z
自分もジュビロが手を抜いてるわけじゃないと思う。
あれを本気で子供に受けると思ってそう。
ただ実際の子供の感覚とずれてるだけ。
「勝こそ少年漫画の主役にふさわしい」論と一緒。
からくり編の人気は大多数の子供が、鳴海を主役として支持したからなのに
単純に勝=同世代の子供の共感を得られる
鳴海=大人だから子供の共感を得られないと決めつけ
その結果が単純なお笑い路線の黒賀編なんだと思う。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:55 ID:MX2Ud+4z
ところで今ふっと思ったんだけど。
あの新キャラ「?????」の自動人形って
「マップス」のリプミラみたいに、あの巨大女神人形の
頭脳体なんじゃないかな?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:57 ID:tkXAILRH
知るかよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:58 ID:NHBiD/ul
>>89
藤田マンガに魅力感じてるのは感動狙ってるシーンより、盛り上がるシーンかな、
12巻、21巻、それから27巻の勝いい笑顔からフェイスレスとの戦いだな
ゲーム宣言は??だったけど、その時にはまだ何かあるんだろうと思って、
萎えはしなかった

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:00 ID:NHBiD/ul
失敬 あれはイイ笑顔だったなあ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:01 ID:Bw1j8+Ja
>>90
掲載順が後ろのほうなのは人気低迷のためか、定位置化なのかは不明だが、
後者なら無理に子供向け狙わないで、今までどおりの路線でよかったのにね・・・。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:05 ID:Lr5bXvwl
勝VS鳴海がマジでありそうだな。
そして主役で天才だからと勝が鳴海に勝ったりしたら、もうここは祭りと化すだろうな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:06 ID:YiXkTsMs
何はともあれ、鳴海の出番もこれからって事で期待している俺ガイル

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:16 ID:tkXAILRH
勝対鳴海ならなんとなく勝が勝つ気がする
そっちの方が漫画として面白そうだ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:18 ID:xWTQtMYL
>>98
金勝ならな。


100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:25 ID:0ir+e41+
つーか勝が鳴海に勝つとしたら手足分解しか考えられないわけだが

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:25 ID:eGbld7ld
DL勝なら最強だろうて

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:31 ID:pXZPVgmR
鳴海も命かけて勝助けたのに分解されるとは哀れだな

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:42 ID:Konk7Tkw
DL勝(白金)は肉体にひっぱられて精神年齢低下
鳴海にぶっとばされて、やっぱり兄ちゃん(白銀)はすごいやとなり
以降、勝として鳴海&エレと幸せに暮らしました。

からくりサーカス 完

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:49 ID:IrDnwcI4
けど分解って構造が分からないとダメなんとちゃう?
まあ「奇跡」ならそんなこと構わずに分解しそうだけど。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:52 ID:tFQeKRrU
なんか今週のは萎えた・・・


106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:53 ID:1XcfbDnA
勝は作者の綺麗事の部分だけで作られたキャラなんじゃないか?
優等生的過ぎるキャラって子供にはあんまり好かれないよな。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:56 ID:ri5yMrsL
なにかな、黒賀村編をヒロインを一人にして一、二ヶ月ぐらいで終わらせていたらよかったのにとつくづく思うな。
結局三姉妹含めて新キャラ全員、第三段階にいってるから活躍は無いだろうし。

平馬あたりをしろがねと散布されたとき一緒にいて無事だったとして
事情を知ってる勝に対して詰め寄らせるなどの勝を徹底的にどんぞこに落とすぐらいやってほしかった。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:07 ID:/0p+rZHg
三姉妹編は結局三姉妹が魅力ある活躍ができなかったことに尽きる。

百合→景品になって人形相撲見てただけ
れんげ→魚に捕まえられただけ
菊→コロンに人質に捕られただけ

それで皆勝のかっこいいとこ見て、勝が大好きになる。
この同じパターン短いスパンで三回繰り返されたらそりゃ飽きる。

からくり編のエリ公女編なんかは、鳴海がエリに戦うこと教えて
『私はエリだ!人形なんかに私の位置を渡さない』ってパンチするような見せ場があったのに。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:10 ID:3sU7EkeL
この漫画歴代ヒロイン中最高峰に位置するのはファティマだと思うよ。
次点で人間フランシーヌ。その次がルシールかな。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:11 ID:vopg+BsT
まぁ、黒賀村早期終了は大人の事情臭がプンプンするけどな。
その中で最低限フヂタがやっておきたかった+ネタバレで言っちゃった事が
3姉妹が勝に惚れるということだったんだろうなぁ…
おかげで取り返しのつかない勝バッシング

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:11 ID:gL+JNqcP
>>108
黒賀編は上で手抜きとか言われていたが、
もしかしたら本当に地力が落ちてきてしまっているのかもしれんね。
これからクライマックスだというのに、なんとか盛り返して欲しいもんだ。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:21 ID:Lip2NMnd
三姉妹の話 そんなにつまらなかった?
単行本で読むとサクサク進んで楽しいよ
みんな幸せ。勝ラブラブでいいじゃないか

フゥが言った通り あれが最後なんだから…


113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:24 ID:i9bU9p3+
鳴海、勝、エレが乗っ取られて、銀金フラで話し合いがあって、金がいいひと化して、三人と三つの人格の奇妙な共同生活が始まって大団円
柔石はあのときに全部無くなった方向で

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:25 ID:eV5NlY/D
俺は菊の話以外は楽しく読めた。れんげはキャラも好きだしれんげ畑の話も
感動したし。菊はどうしても好きになれない。多分顔が原因なんだろうけど。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:31 ID:jV7gXe5u
鳴海って金さんのうまれかわりなんですか?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:39 ID:qqfcCW/J
フェイスレス「あはは、あはははははは・・・・・・!!」


じい・ばあ「ふうっ、いくらか楽になったわい・・・」

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:47 ID:ARMcu6Uq
真の黒幕として銅さんが出てきます

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:55 ID:C4TOSDVC
〜で終了
〜で大団円
〜でハッピーエンド
等のネタはもう死ぬほど既出なのでやめてくれ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:15 ID:Fkc+Rdsr
よく物語を創作するものは「描きたいラスト」に執着するあまりどうしても
目の前の工程作りに集中しきれずそこが致命傷になって作品が台無しになることがある。
フジタ先生は今までそういう印象なかったのに、今回は何故か不安になってしまう。
最終話を読んで振り返ったとき、黒賀村編に意味が見出せなかったら・・・悲しいなぁ。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:28 ID:A+XyENSl
DL完了のためには、記憶の移植だけでなく
感情の焼き直し、というか回路が作られなくてはならない、とかどう?

つまり、白金の核となる感情の回路「本当に大事な物を奪われた憎しみ」を
「勝自身の」体験として覚える必要がある。

そのためには、再び、喪失の場面が模されなければならない。

白金の記憶としての「フランシーヌ喪失」の場面と
勝自身の体験としての「クロガ村の喪失」の場面とが重なり合う時。

「僕のクロガ村を返せ!」
「フランシーヌは僕のだよ!」

・・あれ?この感じ、どこかで・・

とか。とすると、ゲェムも行き当たりばったりなだけに見えて
一度「失敗した」と敵愾心を煽り、大事な物を奪い憎しみに溺れさせる
という、DLに必要な手順を踏んでるだけ、だったり。
全てはフェイスレスの計画通り・・。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:52 ID:DWvDW09x
そのときはなかったことにしましょう

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 04:46 ID:yXOT6Lag
う〜ん、僕のっていうか
勝るには正二、エレの黒が村の記憶、そしてギイの黒賀村での生活をしっているからあのセリフは
僕の(おじいちゃんの、エレオノールの、ギイさんの、フランシーヌの)黒賀村を返せ〜
って意味は含まれてないの?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 05:06 ID:C4TOSDVC
黒賀村は僕の物だ!って意味ととってる人が多いのはなぜ?
普通に流れを見て考えたら、僕の友達と幸せを返せって意味だろ?
そんなにひねくれて考えなくてもいいと思うんだが

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 05:24 ID:ExMUviN5
アンチ魔猿が悪意で解釈してるからな。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 05:51 ID:huXRm962
>>123
アンチというのは、気に入らないやることなすことすべて勘にさわるもの
大らかな心でスルーしてやれ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 05:53 ID:XRkj14rL
と言うわりには『勝』のことを『魔猿』と書く>>124
あったとさ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 06:17 ID:QZyPte7x
ゾナハで全滅の黒賀を見て
エレの中にあるフラの記憶がフラッシュバック!!!

・・・とかならねぇかな

3姉妹編は、物語を完結させてから
外伝扱いでよかったように思う
それぞれの話を単体で見た場合には
物語として悪くはないのだから

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

うしとらを同時代で読んでたような、もういい年になりつつある俺だが
なんだかんだ言ってこのマンガには期待してるねぇ
うしとらも、カムイコタンで槍誕生の話が終わって
さぁ、これからは白面と対決だ!とか思ってたら雪女だの山魚だの
当時の俺は「おい、白面だせよ」とか思ってたしさ
キリオの話で白面の分身キターとか思ってたら
四国の女でお外道さんとか出てきて、「またかよ」とか萎えてた
みんながうしおととらの記憶なくしてからは最終決戦まで楽しく読んでた

しつこいようだが、まだ期待してます藤田には。


128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:14 ID:SwuXvWNJ
>>112
何か釣りくさいなぁ・・・。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:53 ID:qqfcCW/J
ルシールの悲劇
ttp://a-g-c-f.hp.infoseek.co.jp/other/wotaku.html

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 07:58 ID:C4TOSDVC
>>125
なるほど

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:28 ID:0pItSC06
ふぢた先生は書きたいことを全部ノートに書きとめておいて、
それを少しずつ、全部使って作品書くと
うしとら大全集に書いてたからきっとすべて計算済み

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:51 ID:TK/17ti1
>>123
それはそれでいいんだけどね。
三姉妹編で睡眠一時間修行とかその割りにナンパしまくりとか、
シルベに妙な説教たれときながら顔無しの動向は完全放置しといて、

「僕の黒賀村をかえせぇ!!」

だからね。自業自得っつーか、頭悪すぎる展開と取られても仕方ないかと。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:52 ID:tBpoei5T
>>131
うろ覚えで申し訳ないけど、随分前のコメントでからくりはうしとらとは対照的に
先を決め打ちしないで描き始めたって言ってた。
うしとらは既に脳内で完成された最終回に向けて描いてて、からくりは描きながら作っていく、
登場人物を自由に動かして物語を作っていく方針みたい。

で、別のIKKIだったと思うんだけど鳴海が一時退場してすぐのインタビューで答えてた。
潮は上をまっすぐ見上げる挑戦者として描けたけど鳴海は完成されたヒーローでいつも勝を見下ろすアングルになってしまう。
それはうしとらでまがりなりにも成功した自分の姿を映し出しているのに気づいて、このままではいけないと鳴海を退場させたって言ってた。
その後の勝の描き方が正直上手いとは思わないけど藤田センセはセンセなりにからくりでは模索して描いてるんだろうなと思う。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:10 ID:jr0rBLS6
勝擁護VSアンチ、いい加減ウザイ
黒賀三姉妹編終わったからもういいじゃん

いくら正二や金の記憶があると言っても所詮小学生だからな(中学だっけ?)
行動や発言が痛いとはそんなに思わないがな

痛いのは、黒賀三姉妹編の長さとギイだけだろ
それももう終わったんだから、これからの展開におまいら期待しろよう

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:18 ID:yiEuw7re
黒賀三姉妹編の長さとギイも痛くないです。全部ひっくるめて俺はからくりが好きだ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:37 ID:FzLPNYV7
むしろ、精神面では勝の方が悪い意味で完成されすぎた主人公になってしまってた気がするんだが。
「からくり編」「サーカス編」と分かれたから鳴海が勝を見下ろすタイプの主役にはなっていなかったし、
物語全般を通して、色々と紆余曲折してきた典型的な王道主人公だったと思う。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:42 ID:0aAiqQpp
過度なマンセーも痛い・・・・・・・

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:53 ID:Sk4PImn8
>>134
「ただの小学生」じゃないよ
つーか。、それなら何も問題ない
確かにサーカス編の途中までは一度見たものは忘れなくて物の上達が
早いだけの「ただの小学生」だったから、何やっても一生懸命に見えた
今や「奇跡の天才小学生」だよw
完全に設定が空回りしてる


139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:18 ID:p/wHBwDY
「僕の黒賀村を返せ」が「平穏な日常を返せ」の言い換えだってことぐらい
誰だって読みゃあ分かるっての
本気で「村はオメーの所有物ってことかよ!?」なんて憤慨してる奴なんかいないよ

↑みたいな穿った、意地悪な見方が頭をかすめてしまうぐらい
勝マンセー路線がひどすぎたってことだよ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:26 ID:Sk4PImn8
>>139
つーかその台詞見た瞬間にここで「お前の村かよ」「そういう意味じゃねえだろ」という
レスの応酬があることがすぐに思い浮かんでしまった

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:27 ID:GVnvN7WD
>>116
剥げ藁
というか妙に納得しちまった…究極のマッチポンプだな。

アシハナが帰ってきて、まず村人やじいさんや三姉妹に向かって
「あっはっは、ざまあねえですね。」とか言って笑ってみせる…
ってのは見てみたいなあ。で、バンハート先生が使ってたような薬で
強制的にゲタゲタ笑いながら人形繰りをやるの。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:47 ID:Sk4PImn8
ゾナハだと気づいたヴィルマも笑い出して三馬鹿辺りに脊髄反射
されそうだな
日頃は他人のことに無関心っぽいけど事が事だけに無関心では
いられないだろ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:05 ID:mFUnGnyV
別に所有物返せウワァァン!で飛び出してったなんて解釈はせんが
せっかく無事だったサーカスそのままほったらかしていくなよ、おいとは思った。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:47 ID:/0DWD+on
僕のからくりサーカスを返せぇー!

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:51 ID:EeM08koE
手抜きと言えば、サハラ編のラスト辺り、ベタで真っ黒になってる物凄い形相の鳴海を見て
「手抜きだ、線がしっかり描かれて無い」って言ってた奴がいたなあ。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:52 ID:rnnimBRY
>>141

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:52 ID:qqfcCW/J
線が少ないと手抜きですか、そうですか、と云いたい

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:55 ID:TaDmWaLK
「キャラの線は歪んでいるべき」という作者だからしょうがない

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:00 ID:GWNu/E77
だったらもっとエレをゆがませてくれ、といいたい。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:02 ID:E51wzmIC
菊が存在せず、最初から「勝vsシルベストリ」ならば
記憶にも残る名エピソードになった可能性もあるのに・・・

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:30 ID:C4TOSDVC
菊の存在関係無しにシルベストリの話は感動したよ
まぁまだ最終章始まったばっかりだからこれから盛り上がってくんだよね(うしとらみたいに)
とにかく俺は来週が楽しみ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:38 ID:Vm2jrwJY
>>141
けどゾナハ第三段階目に突入してるせいで、効果なし。
アシハナはベスを前にした鳴海のような表情で
「なんでだよ…あたしは、笑ってるんですぜ…? なのに…なんで、なんで効かねえんだよ…っ!」
ってのが見てみたいかな、俺は。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:40 ID:f4TWBz9Z
まあ、僕の よりは僕たちの の方が良かった
日本語は大事ダネ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:43 ID:f4TWBz9Z
とは言え、わざとああ言う言い方をさせる事で
作者は子供っぽさをアピールさせようとしてるんだろうが・・・
この期におよんで、もう勝に子供ぶらせる必要は無いと思うんだがね

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:45 ID:pG2yuS8i
別に信者でもアンチでもない流し読み派だったが、
このスレのマンセーとアンチのレスを見比べるに
アンチに抵抗を感じずマンセーを痛く感じるようになってるオレは
既に藤田に対する信頼が底の底まで落ち込んでる状態かもしれない。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:47 ID:TaDmWaLK
愛が深いほど、それが憎しみに変わった時の強さもまた
大きくなるものですね

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:09 ID:gYUrpBiL
いやラスボスが勝になる伏線なんだ>僕の〜
フェイスレス倒して平和になって後
和解した鳴海とエレのラブラブぶりに勝が嫉妬に狂い
「あァ、じゃあ鳴海お兄ちゃん消えればいいんだァ…」
これだろ
最後は鳴海が勝を殺して精神崩壊 終局

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:15 ID:S7Jqu/+m
多分これからみんながメチャクチャ驚く展開がある・・・

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:21 ID:cRd1EuUe
たぶん仲町サーカスがゾナハったり、勝が鳴海とエレに裏切られたと勘違いして
「僕にはもう何も残っていない…」→金化 みたいな展開はあるだろ。
その伏線が「僕はしろがねを裏切らない」だと思っている。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:48 ID:Jt/hCPPp
テレビでフェイスレスが「上を見てみたまえ、あれが女神だ」と言って、
勝たちが空を見たら「アルテミス」がいた。
なんかこれって「ふしぎの海のナディア」のネオ皇帝の「世界全体に対する宣戦布告」を彷彿とするんだが。
あの時のネオ皇帝巨大ホログラフも、世界各地から見ることができたんだよな。
だから現在、「アルテミス」も世界各地の空にいるんじゃないか?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:57 ID:qqfcCW/J
だって、いかにも物々しく「上を見てみたまえ」とか言っておいて
カラスが呑気にカァーとか飛んでたら笑い者だろ

それはともかく、昔のサンデーCMを見てからくりのTVアニメが無性に見てみたくなった・・・

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:01 ID:0pItSC06
>>133
そうなんだーーー
てっきり全部計算してやってるのかと思ってたよ。
それなら、かなり不安なんだけどな・・・・
せんせが暴走しませんように・・・


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:26 ID:Sk4PImn8
>>160
どっちも元ネタはデビルマンのゼノン
もしかしたらさらにその元ネタあるかもしれんが

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:44 ID:uM5NotKT
元ネタうんぬんいうやつって楽しいか?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:53 ID:xpAKP8Mb
結局今回のゾナハ発病は、
フウが言っていた世界に徐々に広がりつつあったものじゃなくて、
顔無しがばら撒いたものってことなのか?
最近ころころ設定が変わってなんだかなあ・・・

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:58 ID:GWNu/E77
サハラ編の頃のフェイスレスだったら、
「上を向いてみな」
皆つられて上を向く
カラスがカァカァ
……
「バカが見る豚のケツ。!
 ……なんだ、みんなノリが悪いなあ」

くらいのことはやってのける猛者だと信じていたのに……

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:04 ID:C4TOSDVC
>>165
同じじゃないか?
ばらまき歩いてたオートマータはもういないから、
もう顔無しがばらまくしかないんだし…

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:08 ID:ETnQyy6m
              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 鳴海の活躍 マダー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  千葉落花生  |/


169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:11 ID:2LkiWDUT
ん?
オートマータってもういないのか?
コロン虫や人形楽隊がばらまきまくってる旧ゾナハと、
アルテミスが新たにばらまき始めた強ゾナハじゃないの?

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:09 ID:NN6IDl4W
そこら辺の説明全く無いね。
初期設定では真夜中のサーカスと配下の自動人形がばらまいていたのに、
何故か真夜中のサーカスが滅んでから唐突に「後2年で世界中に!」なんて描写が入って、
#でも新・真夜中のサーカスがばら撒いている様子は無い
そして今回の強力なゾナハ病だ〜だもんな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)