2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空知英秋】銀魂 第二十五訓

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:04 ID:eLA+z2OF
【 住人の誓い 】
┗◆他スレで空知マンセーしすぎない。
┗◆他作品を悪く言ったりしない。
┗◆なんでもかんでも編集のせいにしない。
┗◆尻毛を脱毛しない。
┗◆ネタバレは月曜午前0時から。
┗◆次スレは950が立てる。スレタイはシンプルに。
┗◆個人ファンサイトは晒さない。
┗◆腐女子の話題・コピペ荒らしはスルーする。

※作品に文字が多い・説教臭いのは仕様です。

■前スレ
【空知英秋】銀魂 第二十四訓
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1087664819/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:05 ID:eLA+z2OF
■尻毛族
http://sexy-sexer.egoism.jp/2ch/sorachi/

■関連スレ
 銀 魂 の 神 楽 ち ゃ ん (´Д`;)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073363888
【局長と】銀魂お妙さん萌えスレ【一緒!】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082010004/
【銀魂】辰巳たんハァハァ【め組】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084767345/
【銀魂】長谷川泰三専用スレッド【マダオ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084716973/
<●>銀魂はキャサリンこそが真のヒロイン<●>
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086624069/
●万事屋 銀ちゃん● 4軒目
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1085564975/
【ミントン】銀魂・真撰組はエロカワイイ【山崎ィィィィ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082920007/
【銀魂】空知英明作品でエロパロ【しろくろ】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1084031649/
【銀魂】空知のオサレな生き痴スレ☆第三廻【アンチ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086965241/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:09 ID:cDrlR1lK
>1
乙華麗!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:10 ID:Nrue4Z1K
4get

そして乙

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:11 ID:RgCVcYii
>>1
おっつカレー

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:18 ID:MTL2QOXA
いちもつ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:20 ID:cMaibSlP
>>1乙。

エロパロ板は年齢制限のある板だから、次スレからはエロパロスレ外して
代わりにこれ貼っといてください。

【銀魂】空知作品キャラ総合萌えスレ【だんで】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088565480/

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:26 ID:qU9y+dZJ
>>1
おつなべ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:30 ID:wmqtZ2HZ
>2
●万事屋 銀ちゃん● 4軒目
はとっくに完走ー・・・

10 :キモハゲ:04/07/01 19:40 ID:ULn7bDta
銀魂は信念をキャラをかっこよく見せるための道具に使ってるにすぎない。
回りの人を守りたいという信念がキャラを都合よく見せるための道具になっている。
作者はこの作品を通して、銀時の生き様における信念をメッセージとしているのではなく、
いかに銀時をかっこよく見せるかに終始している。
キャラをかっこよく見せるのはいいが、
そのやり方として信念を通して回りくどく見せているため、
結果として、人の信念というものを愚弄していることになる。
キャラを通してメッセージを伝えたいのではなく、
メッセージを通してキャラを伝えたいのである。
これが銀魂が薄っぺらいと言われる所以である。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:46 ID:68r2xD5o
皆の衆、明日2巻発売だぞ!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 19:47 ID:wmqtZ2HZ
>1
おつ旦

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:06 ID:7GcVw32E
>>1

>>11
ガイシュツ過ぎ。明日2冊買ってくるよ。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:15 ID:WgimGpEZ
>>1


前スレで話題になっていたPOPの
落札価格に驚いたヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:16 ID:cDrlR1lK
幾らで落札されたんだ?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:18 ID:WgimGpEZ
信じられんマジで
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g23223559

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:21 ID:cDrlR1lK
俺が想像してたより安くて何よりだ。
福沢諭吉が出てこないだけマシだって。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:32 ID:wmqtZ2HZ
>16
あれ 幾らだったんだ 見れないヨー

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:40 ID:it7pJxtd
>18
5850円。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:41 ID:cMaibSlP
直筆サイン色紙だったらそれくらい出してもいい。

21 :キモハゲ:04/07/01 20:44 ID:ULn7bDta
POPの話題でなぜそれだけ盛り上がれるのか?
考える気力もおきんよ。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:51 ID:1e3l35kr
ヤフオクのやつ、じつは銀魂の手ぬぐいも欲しいんだが。
地方在住なんで東京まで買いに行けねえんだな。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:56 ID:cMaibSlP
ジャンプショップ通販やればいいのにね。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 20:56 ID:cDrlR1lK
通販やっとらんのか。知らなんだ。

25 :キモハゲ:04/07/01 21:03 ID:ULn7bDta
グッズを買い漁るテニス信者となんら変わらんな。
対象がキャラクターから空知になったというだけで。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:14 ID:wmqtZ2HZ
>19
ありがとヨー
ホント福沢さん出てこないだけマシダネー

手ぬぐいはほしー

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:20 ID:cMaibSlP
おまいら前スレ埋めてください。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 21:55 ID:tIYV+Qa4
おまいら漫画の話をして下さい。
キモイ流れです。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:10 ID:RgCVcYii
自分の好きでもない作品の本スレにしつこくひっついてる人って
よっぽど暇なんだねぇ。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:15 ID:tIYV+Qa4
遠まわしにアンチ指摘か。
気に障ったですか?^^

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:26 ID:cMaibSlP
しかし今のアンチスレの現状には同情するものがある。

2巻にしろくろ収録は意外だったなぁ。
加筆修正は期待してないけど、
だんでみたいに筆でさらりと描かれた山さん&とみ子のおまけページは欲しい。

「便意0で脱糞するのがどんなに大変か〜」
「豆腐くらいで何だァァァ!!」
「ピンポンダッシュで英雄気分になれる小心者だぞ俺は!!」
「頭の上に不自然乗っけてる奴が〜」

ちょっと思い出しただけでこんなに名台詞がぽんぽん出てきた。
しろくろ凄いよ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:38 ID:1NYpdzYm
アンチスレからお邪魔します

最近アンチスレからおかしなコテハン・名無しが出張してご迷惑をおかけしています
コテはこちらでもずいぶん説得してみたのですが、なにぶん話にならない人物ですので
お手数ですが見かけましたらNGワード指定で黙殺して頂きますようお願いいたします

こちらでも当人が他作品スレやジャンプ総合系のスレで
おかしな真似をしていたら注意を呼びかけていくつもりですが…

必要であれば雑談スレ@週間少年漫画スレあたりでアナウンス致します
なにとぞご協力よろしくお願いいたします

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:39 ID:cMaibSlP
いいって言ったのに…。
まぁいいか。乙。

34 :キモハゲ:04/07/01 22:44 ID:ULn7bDta
>>32
おかしな真似っていうのはスレに意見書き込むことを言うわけじゃないだろう。

>>31
その程度のセリフなら考えつく人はたくさんいる。
銀魂は場面に無理やりそういったセリフを埋めこむから、
非常に違和感を生じる。
その違和感をセンスと勘違いすることで、空知すごいとなるのだろう。
それが、漫画よりも空知自体の人気を過熱させている原因の一つだろう。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 22:46 ID:cDrlR1lK
>>32
親切に有り難う。
アンチスレガンガレ!

>>31
いや、それはお前が凄いんだよw

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:06 ID:aqMaqTg9
早売り2巻ゲトしますた(゚∀゚)アヒャ


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:07 ID:cMaibSlP
>>36
羨ましい。
良かったらバレスレにコメントだけでもバレよろしく。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:27 ID:rV2q28Zr
>>1
まだバレスレに来てないのか。意外だなぁ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:28 ID:rV2q28Zr
>>1
あ、乙です。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/01 23:54 ID:wmqtZ2HZ
>27
埋めてますよ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:06 ID:dacubUTB
山本五郎左衛門って読み仮名さんもとごろうざえもんだというのを今知った・・・・

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 00:09 ID:bnyG4nmI
あんなに頑張ったのに1000取れなかった…OTZ

>>41
正しくはそうだけどしろくろの中じゃ「やまもと」でヨロシ。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:38 ID:hkm9bC/z
42よ…俺は見てたよ お疲れさん(つAT)

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 01:40 ID:hkm9bC/z
42よ…俺は見てたよ お疲れさん(つAT)

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 02:03 ID:Ge3ZwtUE
------------------------------------------------------------
ナマモノとは実在する人物をネタにした3次元同人のことです
しばしば芸能人をネタにしてファンや事務所とトラブルを起こしたり
実在する人物なだけに当人に知られショックを与えてしまったりと
同人界でも底辺中の底辺であり、アングラ率も高いジャンルです
彼らは己の欲望に身を任せ、ネットという不特定多数が閲覧できる
世界で公に姿を出すタレントでもなければ公人でも無い大西と空知に
ホモセックスを強要させています

以下、代表的な大空サイト

んぱねま ttp://relax.fem.jp/
極東 ttp://japon.sub.jp/
オタクやめるのやめた!tanca ttp://www.geocities.jp/t_a_n_c_a/
Lacrimosa ttp://sequenz.sub.jp/lacrimosa/
あの空に手を伸ばせ。 http://members.jcom.home.ne.jp/airy/ozora/

関連
大空に関する注意事項 ttp://members.jcom.home.ne.jp/airy/ozora/
大空サーチ ttp://www.honey.ne.jp/~himmel/bone/seach/top.htm
大空っ子のお約束 http://www5.ocn.ne.jp/~eco-s/os/1/01-oyakusoku.htm

あなたはどう思いますか?


関連スレ

ジャソプ作家で801
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1085154557/
-----------------------------------------------------------------

重大なテンプレを忘れてるぞ、ちゃんと貼っとけよ。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 08:02 ID:U87M9+93
しねやー

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 09:37 ID:S4QkKwlZ
さて がっこも遅刻中だしサボって
よゆーで二巻買いに行きますか・・・

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:22 ID:QmR9MmuJ
2巻買ってきたー
やっぱおもしれぇな銀魂
しろくろ最高

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:56 ID:eE2Pu3jW
神楽の台詞って
「てポドン撃つぞ」
じゃなかったっけ?
「てポドン発射」だったっけ?

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 10:59 ID:OpCjO6dD
さて、電車乗ってトーハン加盟店までいくか

51 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 11:08 ID:KcI+lEQ6
テニス腐女子とミスフル腐女子をうまくとりこんだな。
これからのさらなる発展をお祈りしてますよ。
腐餌漫画として。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:28 ID:iNnaN+GU
糞コテ、アンチスレからでてくんじゃねーよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 11:37 ID:OpCjO6dD
バカ、構うな。あぼーんしろ。

54 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 12:02 ID:KcI+lEQ6
腐女子は絵もへたで話も稚拙なのを選ぶ?
なぜか?
そのほうが自分たちで創作しやすいからだ。
さらに言えば妄想しやすいのである。
デスノは銀魂よりはるかに人気あるにも関わらず、
腐女子サイトが少ないのは、
絵がうまく、話もある程度しっかりしてるからだ。
つまり、銀魂は絵のへたさ自体が大きな武器なのである。
まとめよう。

銀魂のウリ:絵のへたさ
その利点
1妄想、改変がしやすい。
2絵がへたなため、陳腐な話でも違和感がない。
3絵がへたなため、つまらないギャグでもシュールに見える。

つまり、銀魂は絵がうまくなれば人気が出なくなるという、
恥ずべきジレンマを負っているのである。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:19 ID:zTO58tIM
わざわざコテにしてくれたんであぼーんしやすいよね(´∀`)

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:25 ID:c4Psz9m4
あえてあぼーんしないで観賞用として楽しんでます

57 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 12:36 ID:KcI+lEQ6
できれば俺の意見に対する感想を言ってくれるとうれしいな。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 12:49 ID:V3yfpODK
>>57
朝から晩まで板に張り付いて自己中な言動を乱発するお前なんぞの意見に感想など何も無い。
法律に触れず、自分さえよければそれでいいっていうのは人間として何か大事なモンが欠落してんじゃねーの?


コミックスの全巻までのあらすじに課長が載ってんのにワロタ。
制服とみ子を見て、新撰組方向に向けさせた大西をマジで逆モヒカンにしてやりたくなった。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:09 ID:7PQHDdPt
2巻、150ページの銀さんの台詞が修正されてたね。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:51 ID:ptgqay2H
制服とみ子!? んなおいしいもん載ってんのか!?
やばい、今すぐ買ってきます。

61 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 13:52 ID:KcI+lEQ6
昼間っから2ちゃんやってるオマエラに言われた義理じゃねーわなw
社会の底辺同士仲良くしようって言ってんのによ〜

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 13:58 ID:iNnaN+GU
すみませんねぇ、授業中に2chやっててww

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:02 ID:8Wz06rWA
>>59
元のセリフはどんなんだったの?教えて。

なんだかんだ言って2巻の頃と比べてちょっと絵がうまくなってんな。
しかしあんな山さん・とみ子見せられたらしろくろへの未練が・・・

大西ィィィィ!!

64 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 14:06 ID:KcI+lEQ6
>>62
こいつ、自分で自分のこと底辺って宣言してるよ。
授業中に少年漫画板の掲示板覗いてる?
それ先生というより友人に見つかったほうが痛くね?w

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:08 ID:iNnaN+GU
>>64
2chに見えない専ブラ使ってるしwww
それに一番後ろの席だしwww

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:16 ID:SjCF0dQz
いや、だってマンション経営で寝てるだけで金入るし。

67 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 14:18 ID:KcI+lEQ6
>>45
遅レスだがそういう晒しはやめたほうがいい。
今は人の少ないとこでやってるから被害届もあまり出ないだろうが、
祭中のデスノやハンターのバレスレや、
ネットウオッチや厨房が多くいる板に晒されたら大変なことになるだろう。
絶対にそんなことはしないでくれ。



68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:31 ID:G0qLZi+Y
二巻のおまけおもしろかったよ。空知自身がファンと同じこと考えてるとはw
在庫不足とか。
赤丸のやつもおもしろかった。
ってか最初の方に「くさっ」の三連発で結構笑ったよ。

このあたり一番おもしろかったのになぁ・・・

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:35 ID:ptgqay2H
最後の一行が意味深だな。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:51 ID:zP7AQUFr
2巻買ったけど、銀魂のコミックスって甘い匂いしない?
一緒に買った漫画と比べても明らかに違う。
これはインクの匂い?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:53 ID:FfEhfPUa
そりゃ銀さんのry

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 14:56 ID:bnyG4nmI
糖の方か!!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:03 ID:iNnaN+GU
>>70
新品の匂い

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:03 ID:khy97Uvw
二巻の変更部分

本誌16号

大事なもん両手に一杯抱えてよォ
離すまいとしっかりその手に
つかんでたはずなのに…
どっかで落っことしちまって
疲れきってもうこりごりだなんて
思ってたくせに
またいつの間にか背負いこんでんだ

いっそ捨てちまえば楽になれるんだろうが
どーにもそーゆ気になれねー

荷物(あいつら)がいねーと
歩いててもあんま面白くなくなっちまったからよォ

二巻

荷物ってんじゃねーが
誰でも両手に大事に何か抱えてるもんだ
だがかついでる時にゃ気付きゃしねー
その重さに気づくのは全部手元からすべり落ちた時だ
もうこんなもん持たねェと何度思ったかしれねェなのに…
またいつの間にか背負いこんでんだ

いっそ捨てちまえば楽になれるんだろうが
どーにもそーゆ気になれねー

荷物(あいつら)がいねーと
歩いててもあんま面白くなくなっちまったからよォ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:17 ID:YqRon0gT
>>74

変更前の方が銀さんの心情が上手く表れてて好きだけどなぁ。
なんで変えたんだろう。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:19 ID:iNnaN+GU
後記のほうが説教くさくなった
なんで変えたんだ。

あとしろくろの最後のページの汗だくとみ子の顔が変わってるんだが・・

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:20 ID:ck9qfZZv
連載の時のじゃ納得いかなかったんかなぁ。オレも個人的には、前のほうが好きだ・・・
絵と台詞がそれぞれ別のことを言ってながら、一緒に読むと意味がわかるって感じで。
コミックスの方だと、ちょっと説明的な気がする。「なのに」「くせに」と逆接が二回
続くから、日本語的に納得できなかったんかなー。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:24 ID:iNnaN+GU
あと7訓の 「何しようが勝手だろ ガキじゃねーんだ 」
とかの新八の顔も変わってないか?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:25 ID:YqRon0gT
空知もあの場面には思い入れ強かったってことかなぁ。
あと、150P1コマ目、本誌では上のほうが切れてるけど
コミクスだと高杉のとなりのオッサンや、糸目の隣の人まで描かれてるね。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:41 ID:khy97Uvw
>>78

本誌では目が無いが単行本では目が書かれてる
後、セリフの横に「あん こら」って書かれている

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:43 ID:cLvVHPFX
いろいろ手直しして疲れたんだなw

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:45 ID:bnyG4nmI
2巻買ってきた。
トーハン加盟店じゃない所で買ってしまったのでトーハン加盟店であと2冊買う予定。

1巻で言ってた妖魔退治学園ものってしろくろのことだったんだね。
制服姿でバットぶんぶん振り回すとみ子や
学園ラブコメに対応する山さんが見てみたかったよ…
モヒカン係まで手紙出すか。

83 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 15:46 ID:KcI+lEQ6
いちいちコミックス買って報告してもウザイと言われないこのスレは素晴らしいな。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 15:52 ID:bnyG4nmI
私も銀さんの台詞は変更前のほうが良かった。
変更前は銀さんの気持ちがストレートに出てたのに
変更後は説明的で自分のことというより一般的なこととして語ってるっぽい。
なんかありきたりな台詞になっちゃったな。残念。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:01 ID:ck9qfZZv
>>82
しろくろがそうだったってのはちと驚いた。
あそこからうっすらハリー風学園ものを作ろうとしてたんだな・・・。
だんで連載は、本人も「いける」と思えるまでとっとくつもりだったんかな。

読切から全く関係ない作品で連載するのって珍しいといえば珍しいのか。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:09 ID:bnyG4nmI
正直とみ子と山さんじゃどう頑張っても
ハリーのパクリにはなり得ないと思うんですがどうでしょうか。

お通ちゃんの話、最後のページ微妙に変わってない?
あと「ケツ毛ごと愛します」のお妙さんが美人になってる気がするのは
気のせいか。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:36 ID:ck9qfZZv
本誌

……また今度 ライブ見に来てくださいね ずっと待ってるからさ お父ちゃん!
(お通、笑い顔)

二巻

……今度はちゃんと バラ持ってきてよね 私それまで舞台(ここ)でずっと待ってるからさ お父ちゃん!
(お通、真面目顔)


88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:53 ID:bnyG4nmI
やっぱり違ってたんだ。
近藤と対決の回も最後違ってる気がする。
土方の隣に沖田いなかったっけか。

つーか、人物紹介の所に皇子の本名が載ってる。
今までどっかに出てた?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 16:56 ID:LjODqgpc
>>87
これは後記のほうが好みだなぁ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:06 ID:bnyG4nmI
スマソ、自己解決した。皇子の本名は定春の回だ。
近藤対決話のラストもたぶん記憶違いだ。

本誌とっておいてある人、詳しく比較してもらえんですか。
もううろ覚えで分からん。

91 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 17:36 ID:KcI+lEQ6
85−90ぐらいの流れでやってくれれば、俺も突っ込まんよ。
コミックス報告や空知と結婚したいとか言う人が出るからついつい俺も突っ込んでしまうw。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:44 ID:bOelMGrJ
一番驚いたのは背表紙の新八の目が省略されないで描かれている事と
背景が茶色い事だ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:45 ID:XlyeojWF
>>91 >結婚したいとか言う人
そんな奴いたか?


94 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 17:50 ID:KcI+lEQ6
>>93
昔いたじゃん。
一巻祭りの辺りかな。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:50 ID:dMmqgqsm
変更点

P144、4コマ目(お前に守れるものなんて何もねーんだよのシーン)の銀さんの顔に血がついてる。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:50 ID:qBs0M6UE
しろくろ連載バージョンは激しく見たかった
しかし勝気な女退魔師&人間じゃない男が悪霊を祓う学園物
例のアレを思い出したじゃないか。女はこっちの方が好感は持てるがな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:52 ID:0uLWjr3q
>>92
茶色?俺のはえんじっぽい赤だけど。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:52 ID:5sjJ5krc
>>96
島咲コウ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 17:55 ID:bnyG4nmI
>>95
乙。

>>96
ドッキリのことかァァァ!!
もしドッキリとかぶるからしろくろ連載ぽしゃったってことだったら
なんだかやりきれないなぁ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:07 ID:TZdYTTbx
そんなに色々描き足すなら定春の鼻の斜線ちゃんと描いてください

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:11 ID:V3yfpODK
定春のマユゲも結構描き足されてたね。
まあ元から描き忘れが多かったんだけど…。
描き足したマユゲとそうじゃないマユゲとの差が激しすぎて、
当時のジャンプと照らし合わせなくても一発で分かる。

ところで単行本作業と表紙+巻頭カラー+増ページとPOPって同時進行か?
だからハム子らへんの原稿はマジヤバかったのか?

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:12 ID:C1cw/wio
買ったひとが羨ましい・・・
まだこっちでは販売さえしてない・・・

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:13 ID:5sjJ5krc
>>102
仲間!!

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:20 ID:LgIk5Tn4
>>102
(つД`)おなじく
デスノやテニプリはあるのに。てぃきしょう

105 :およいずむ ◆XKJDScro.U :04/07/02 18:22 ID:LU8o8gFP
>>91
正直あんたのためにこのスレあるんじゃないよ

106 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 18:30 ID:KcI+lEQ6
>>105
じゃあ誰のためにあるんだい?ん?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:36 ID:5sjJ5krc
もしかしたら俺の為かもしれん・・・・・・

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 18:57 ID:qBs0M6UE
>>106
漫画を語る皆のためにスレがあるに決まってんだろが
お前一人にスレの中身を脱線させられるのはごめんだと言ってる。
糞みたいなレスこれ以上続けるなら勝手にお前のスレ立ててそっちで一人語ってろ糞が

109 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 18:59 ID:KcI+lEQ6
漫画を語りたいから、
コミックスやどうでもいい私情につっこんでるんでしょ?
ほんと銀魂信者は理解に苦しむなあ。

110 :誘導:04/07/02 19:04 ID:bnyG4nmI
【コテハン】コテハン雑談所part44【in週少漫画】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088184539/

以後完全無視か透明あぼーんでヨロ。
厨に構うと同レベルに見られるぞ。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:15 ID:JsGldTHD
てめぇこらモンチッチィィィ!!しろくろが連載にならなかったのは貴様のせいかァァァ!!
こちとら制服姿のとみ子と山さんにめちゃくちゃ萌えてんだよコラァァァァ!!
もっと見せんかこのミーハー担当がぁぁァァァ!!










でもおかげで神楽ちゃんに会えたよ。ありがとう。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:29 ID:NCg+V71s
しろくろ学園でも留学生の神楽さんが拝めたかもしれんぞ。
正直すげー見たかったよ、しろくろ学園ラブコメ。


しかし、チャッピーの写真背景が
相変わらず貧乏くさいクッションでワラタw黄ばんでるぞソレ。
もっといいところで写真撮ればいいのに。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:36 ID:JsGldTHD
>>112
あれ以上いいところなんてないんですよ多串くん

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:46 ID:JqrZWzc/
俺つい最近ジャンプ買い始めて銀魂ファンになったから、
放火魔の話からしか読んでないんだよね。
だから2巻はすっごく楽しめた。楽しめた・・んだけど・・・



なんでこんないいところで終わってんだよォォォ!!
めっちゃ続き気になるじゃねェかァァァァ!!!

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:47 ID:vk4NBx3H
空知調は見苦しいな

116 :キモハゲZ ◆Oqwc72my.g :04/07/02 19:56 ID:KcI+lEQ6
空知調がなぜ空知調たりえるかは、
銀魂のひどい絵があってこそ。
下手な絵だから的はずれなしゃべり方でも違和感がない。
要するに、絵もなにもないただの文章だと、違和感バリバリでウザイだけと言うわけだ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 19:59 ID:Brnompaf
まー、確かに無理矢理面白いこと言わせてるような時はあるな
そういうの見るといきなり冷める

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:02 ID:bFtcVXau
宇宙戦艦綾乃とお妙さんが同じ顔に見えるよ空知
POPとか話の間に入ってるおまけ良かった
9訓好きだなー大串君とか武蔵とか

なんかほんとにいい匂いするよこの単行本
なんで?表紙の銀色っぽいとこも他のと違う感じだし

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:04 ID:nbpx1XgB
いい匂いかコレ・・・?よくわからん

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/07/02 20:07 ID:QmR9MmuJ
2巻読み返してみるとやっぱ手描くの下手だな
お通ちゃんとか酷すぎる_| ̄|○

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)