2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルバインvsエルガイムmk-2vsΖ

1 :たくあん ◆T1En5N0PeU :04/05/12 18:33 ID:???
う〜んどうでしょう?

2 :通常の名無しさんの3倍:04/05/12 18:33 ID:???
イデオンで終了

3 :通常の名無しさんの3倍:04/05/12 18:35 ID:???
白いバルキリーが勝つわ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/05/12 21:11 ID:???
赤ディザート(中の人がレッシィ)が最強

5 :たくあん ◆T1En5N0PeU :04/05/12 21:14 ID:???
ビルバイン(ハイパー化) エルガイムmk-2(ファティマ覚醒) Ζ(バイオセンサー発動)
ならどうでしょうね〜エッヘッヘーw

6 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 00:43 ID:Zo8hqjm/
ウォーカー・ギャリアも入れておくれ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 00:51 ID:???
レッドミラージュが最強。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 01:21 ID:???
スパロボならダンチでビルバイン

9 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 02:21 ID:???
ジュノーン

10 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 03:23 ID:???
ヒュッケバインMK-U最強

11 :エゥーゴ@Ω ◆Jnlik0MEGA :04/05/13 06:44 ID:???
どう考えてもエルガイムmkUが弱い。
ファティマ覚醒してもそれ程ユニット性能があった描写が見られなかったし。


12 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 11:11 ID:???
シュペルター最強だろ

13 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 12:41 ID:???
糞野信者は隔離室から出てくるんじゃねぇヴォケ

【FSSは漫画板】永野護スレ5【L-gaim・Z・ブレン】
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1080252265/l50


14 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 15:49 ID:???
「没」の一言で終了

15 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 16:19 ID:???
mk-2のファティマって覚醒したシーンってあるの?

16 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 16:23 ID:???
鼻糞ほじりながらオリジナルオージェに首切り取られていたよ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:11 ID:???
>>1
機体だけなら
エルガイムMk2>Ζガンダム>ビルバイン

主役パイロット込みなら
ビルバイン>Ζガンダム>エルガイムMk2

18 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 22:24 ID:???
バカだな。最終回でもちゃんと生き残ったダバ>>>>生き残ったけど精神崩壊したカミーユ>>>>
死んじまったダンバインの主役(名前忘れた)、に決まってるだろ。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 22:36 ID:???
>>18
その理屈でいくと
元気はつらつなジロン>>>>カミーユ状態の義妹と故郷に引きこもるダバ>>>>精神崩壊したカミーユ>>>>
刺し違えたショウということになる

20 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 22:37 ID:???
>>18
死んだんじゃありません。
浄化されて転生しただけですw

つーか生き残っても若くして介護人生まっしぐらのダバは
負け組にしか見えないのだが。


21 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 22:40 ID:???
>>19
盲目エルチをサポートしなきゃならんジロン(ただしTV版)より
(現代と違って障害があると生きるの大変そうだし)
精神崩壊から復活したカミーユの方が最終的には上位に来そうだが。


22 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 22:46 ID:???
>>21
手を引いたり下のお世話などの生活関連のサポートはファットマンがやります
ジロンは子作りだけ・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 22:56 ID:???
星団の支配者になるミト王子(これ最強)>>>>行方をくらまして好き勝手な事をやる万丈>>>>
クローバー並の厳しい経営が予想される中小企業の社長ワッ太=イノセントを倒したもののまだまだ敵が多そうなジロン
>>>>生き残ったものの世間から迫害をうけ続けそうな勝平

24 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 01:38 ID:???
>>23
>生き残ったものの世間から迫害をうけ続けそうな勝平

 最終回見れ

25 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 01:47 ID:???
>>23
山村でトマト作っている勇はどのあたりかね?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 17:52 ID:???
>>24
一時的な英雄扱いをうけてもやがて疎外される運命

>>25
プレンパワードは未見なので、適当なところへ入れてください

27 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 18:37 ID:???
ようやく投げられるようになったのに連続KOで存在意義がない川崎はどのあたりだろう?

28 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 22:33 ID:???
川崎>生き残ったものの世間から迫害をうけ続けそうな勝平

このあたりかな。

オールスターの投票要綱が変わったのは残念だ。
登板数5試合以上ないと対象外だってさ。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 00:25 ID:???
まあ金はもうけてるしな

30 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 01:41 ID:???
>>26
どういった理由で?>疎外

31 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 05:59 ID:???
>>30
宇宙人の子孫が、偏見なく暖かく迎えられる成熟した社会があるとでも?

32 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 20:39 ID:???
>>31
村社会の日本で、周りに認知されているにもかかわらず、疎外されるとでも?

33 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 20:44 ID:???
>>32
いまだに「部落」だとか「在日」差別が根強いのに、騒ぎの発端となった宇宙人の子孫が安住できるだろうか?
オマケに監督は富野だし

34 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 20:59 ID:???
>>33
だから自分の住んでるムラから出ない限りは平気でしょ?

35 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 01:36 ID:fYiCuuF0
「戦争が終り軍隊も除隊して、まあまま可愛い彼女を手に入れたケーン・ワカバ」と
「ルーがついてきたけれど自由がなさそうな木星ツアーに出たジュドー」も入れてあげてください

36 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 02:01 ID:???
>>35
ドラグナー富野作品ちゃうがな

37 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 02:13 ID:???
>>34
一年戦争終わったあとアムロ幽閉されてたし、
宇宙人だぜ。
事故にみせかけて暗殺でしょ。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 02:18 ID:???
>>37
 >一年戦争終わったあとアムロ幽閉されてたし、
 つながりがわからん。日本語で頼む。

 >事故にみせかけて暗殺でしょ。
 暗殺される意味も分からん。そこに至ったお前の思考について解説頼む。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 05:23 ID:urdJoXuD
オマエラ!馬鹿じゃねえの?簡単だろ!?

ファティマいじれるエルガイムMK2が最強。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 08:37 ID:???
勝平、とりあえずは大丈夫だろ。
ザンボット量産型の件もあるし
一応アドバイザーとかとして政府に保護されると思うが。

用がなくなったら、その後どうなるかは知らんがw

41 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 14:22 ID:???
とりあえずガイゾックとの戦いが終わったあとでも勝平に安息の日はなさそうだな

42 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 14:51 ID:???
どう考えてもビルバインが勝つな

43 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 20:42 ID:???
つうかビルバインだけ大きさ全然違うじゃん。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:33 ID:???
大きさは、あまり問題ではないと思うが
スレタイの通りの条件ならなw

ダイターンあたりと戦うというのなら話もまた変わる。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 12:26 ID:???
ファティマに補正かけさせたバスターランチャー一発で、
戦闘開始直後に勝負がつくと思われるが。

Lガイムのバスターランチャーってそんなに威力無かったんだっけ?


46 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 18:34 ID:???
>>45
エルガイムではファティマは休眠してるので使用不可だし。

それよりニュータイプの先読みをも読みきって当てたり
聖戦士のオーラ力によるオーラバリアーを貫けるのだろうか?
マーベルでさえ核の直撃に耐えたというのに。


47 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 23:19 ID:???
>>46
その辺のルールはSRWに準じるってことになるんだろうな

48 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 19:44 ID:uvBslQjA
地上界に出た後も、ショウとマーベルが会話出来る理由を誰か教えてください

49 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 19:46 ID:???
あれ、ショウって英語話せないの?

50 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 19:51 ID:???
マーベルが知っている日本語は「座禅」だけ

51 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 20:26 ID:???
>>48
現実と幻想の世界がごっちゃになった為、
トミノ特有の全死滅大作戦が「浄化」って言うのは、
有るべき物を在るべき場所に戻す(現実で死ねばバイストンへ帰れる)ってだけの事。

それでも、夢のカケラは地上に残った訳だが。

52 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 20:29 ID:???
>>45
可能じゃないの?戦艦へだって米軍機をリモコンで特攻させて核撃する事もかのうだったし。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 22:20 ID:???
>>52
一応オーラバリアーの中に入れれば物理的な攻撃は可能という設定。
しかしあれは小回りの利かないオーラシップに有効だったのと、油断が
あったため。
運動性の高いオーラバトラーで、相手がそういう攻撃をしかける可能性が
あるとわかっていたらオーラバトラーを倒すのは難しいだろう。
あとペンタゴナワールドは世界が違うんでなんともいえんが、地上での
オーラバトラーの火気は単発でも恐ろしい威力がある。

20年ぶりくらいに先日ダンバインを通して見たらこういう設定でした。

54 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 23:57 ID:???
しかしどうしてもエルガイムとFSSの設定はごっちゃになりがちだが、
エルガイム単体で見た場合、今ほど細かい設定がなされていたわけではない。
永野的には当初より細かい部分まで色々考えていて、実際、あの人の性格なら
充分それもあったであろうが。
しかしそれが開示されたのが、放映終了後。端的に言ってしまえばFSS連載開始
後なもんだから、それってFSSからフィードバックしただけとちゃうんかい!と言い
たくなるケースも多数。


55 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 00:04 ID:???
>>54
角川のエルガイムIII

56 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 12:19 ID:???
>>54
FSS開始前の角川別冊エルガイム2で永野版エルガイム設定は公開されてますが、何か。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 19:43 ID:ii4t8vuv
>>23
一年戦争の英雄と祭りたてられながら、軟禁されてしまうアムロは勝平より幸せでしょうか?

58 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 19:50 ID:???
ネオグランゾンとガチで闘える
ビルバインが最強

59 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 20:50 ID:???
>>57
しかし、週に1〜2人ペースで軍がよりどりみどりに美女を購入してやり放題な日々です。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 21:18 ID:???
>>59
女をあてがうのはニュータイプの遺伝子を搾取する為にですか?(;´Д`)ハァハァ

61 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 23:35 ID:???
バスターランチャーで地表から衛星軌道上の戦艦ブチ抜いていた

FSS設定だったか?これは

62 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 23:54 ID:???
そんな強力なバスターランチャーをギワザ一人を撃つためだけにマックスモードでつかったりもしているのだが・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 00:26 ID:???
>>62
それについてはmk1のMAX出力でようやく1発撃てるって意味では?

64 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 00:58 ID:???
≪勝者≫
・ディアナ様と二人きりでマターリと生活
・ヒメちゃんと仲良く畑仕事
・俺にだって、エルチの目や手の代わりくらいはできるんだぜ?
・ヤーパンまだ?
・キツめの姐さん女房と木星まで研修旅行
・迫害から一転人々に温かく迎えられるのはいいがミチにコクられたら一体どうしたものか
・廃人からちょこっと回復してファと浜辺で乳くり合う
・こっちの廃人は一生モノだな・・ポセイダルの復讐なんて関係ないね。自分で選んだ人生だ後悔は無いさ
・変なのと刺し違えちまった。さっさと生まれ変わってレムルといちゃつきたい
・まあ次の宇宙で幸せ掴もうや。結局俺にはキッチンなのか?
・僕は・・・いやだ
・インテリ気取りのマザコン中年と仲良く行方不明ですショボーン
≪敗者≫

65 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 05:37 ID:???
>>62
本来はギワザ軍の旗艦サージェ・オーパスを墜とすためにバスターを最大出力にしたが
ギワザがシャトルで脱出したのを知り、急遽そのままの出力でシャトルに向けて発射

66 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 05:50 ID:???
>>63
MAX出力だとmk-Uでもヤバイらしい
アシュラ・テンプルもエネルギー回路がバーストしてたし

67 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:00 ID:???
・ディアナ様と二人きりでマターリと生活 (∀)
・ヒメちゃんと仲良く畑仕事 (ブレンパワード)
・俺にだって、エルチの目や手の代わりくらいはできるんだぜ?(ザブングル)
・ヤーパンまだ? (キングゲイナー)
・キツめの姐さん女房と木星まで研修旅行(ZZ)
・迫害から一転人々に温かく迎えられるのはいいがミチにコクられたら一体どうしたものか (ザンボット3)
・廃人からちょこっと回復してファと浜辺で乳くり合う (Z)
・こっちの廃人は一生モノだな・・ポセイダルの復讐なんて関係ないね。自分で選んだ人生だ後悔は無いさ (エルガイム)
・変なのと刺し違えちまった。さっさと生まれ変わってレムルといちゃつきたい (ダンバイン)
・まあ次の宇宙で幸せ掴もうや。結局俺にはキッチンなのか? (イデオン)
・僕は・・・いやだ (ダイターン3)

ここまでは判ったのだが、
・インテリ気取りのマザコン中年と仲良く行方不明ですショボーン
ってなんだ?

68 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:04 ID:???
やっぱり神勝平は
「宇宙人の子孫という事で生体研究所送り」」
だと思うのだが(アムロと同レベル)

69 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 14:13 ID:???
>・廃人からちょこっと回復してファと浜辺で乳くり合う (Z)

これはZZのカミーユだろ。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:34 ID:???
>>67
CCAでのアムロとシャアだろw

71 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 09:56 ID:???
Vは無視なのね

72 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 11:48 ID:???
>>71
「失明して乞食に」なったのはカテジナさんだしなあ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 18:33 ID:j6+8tzbc
なんのタイアップも無いのに、16000円もする超合金魂が発売されたザンボット3は凄過ぎる
(正気か?バンダイ)

74 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 19:04 ID:???
>>73
ttp://homepage3.nifty.com/alice-b/img-box/img20040611190046.gif

まぁ、ファン投票から厳選するから良いんだろ
次はダイターン3か?イデオンは一生駄目なんだろうな

75 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 19:24 ID:???
超合金魂ならダンバインシリーズをぜひ・・・

76 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 19:47 ID:Tp4gSibi
ドラムロ3体のフレイボムとバスターランチャーってどっちがつおい?

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 19:51 ID:???
>>76
SWCならバスターランチャー

78 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 08:32 ID:d7pSO6Qr
放送中メインスポンサーの潰れてしまったビルバインの負け

79 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 16:38 ID:???
実際のところビルバインとエルガイムmk-2の一騎打ちだろうな。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 20:28 ID:D+QGsHh/
>>73
そこそこ売れてるらしいぞ。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 20:38 ID:???
ザンボエースだけ通販で売ってるんでしょ?

82 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 15:45 ID:???
>81
その前に本を買わなくちゃいけないんだけど
なかなか売ってる店が限られている

83 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 21:27 ID:utzK9EtS
「アタック、アタック、アタック 俺は戦死」とオープニングでネタばらしをするダンバイン

84 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 23:45 ID:3p6k2Nl+
勇者ライディーン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)