2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムで不覚にも笑ってしまったシーン

1 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:27 ID:???
どうぞ。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:31 ID:???
いや
どーもどーも

3 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:34 ID:???
「カツゥゥゥゥゥゥゥ」

で少し吹いた。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:36 ID:???
ガンダムがバズーカで出撃したはずなのにビームライフルを持ってたとき。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:37 ID:???
>>1が立てたこのスレが即死したとき

6 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:38 ID:???
ターンAは全体的に微笑ましかった

7 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:38 ID:7pZ7PsZj
アムロが白目の時

8 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:40 ID:???
爆弾を仕掛けようとしたときのサラの服のセンス。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:45 ID:???
エマの髪型。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:47 ID:???
変身しようとしてベータカプセルと間違えてスプーンを掲げてしまったとき

11 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:48 ID:???
ジャンプしてるガンダムの足がまるでハイヒールを履いているかのように見えたとき

12 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:52 ID:???
界王様の趣味がドライブだとわかったとき

13 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:53 ID:???
>>10
ウルトラマンか。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 20:56 ID:baZ/KPKt
ttp://www.dragonscrew.net/midi.html

15 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 21:02 ID:RCRKbcev
>>14
(・∀・)イイ!

16 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 21:02 ID:???
リュウが死んだ後の埋葬シーン。大根役者ばっかの劇団みたいにくさすぎ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 21:04 ID:NaKbS3Kn
パオロ艦長が死んだとわかったときのブライトの目
なにげに白目あるし。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 21:10 ID:???
イクが真面目にバイク戦艦の提案をしてるとこ。
それをマリアが真面目に聞きOKしてるとこ。
ザンスカールは馬鹿揃いだと思った。あとち○こキャノンも。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 21:13 ID:???
汚名挽回だろ。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 21:23 ID:G/aqI3mA
クロノクルの最後のシーンははら抱えてわろた

21 : ◆RX78DV/QmQ :04/05/13 21:25 ID:5gqnm4O5
ドメスティック ヴァイオレンス ガンダム。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 21:29 ID:???
シャアに「来るかい」って誘われたときの
クェスの「え?」って台詞の言い方

23 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 21:32 ID:???
どっかのスレでF91で最初のコロニー内で戦闘シーンで
マシンガンの薬莢が頭に当たって死ぬシーンあるだろ?
あれで劇場で思わず笑ってしまった、って言ってたのがいたな…

24 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 21:44 ID:???
Zガンダムのアクシズに交渉に行く回で、捕まった後の シャアとカミーユの喧嘩。芝居とはいえ、あまりに猿芝居でうけた。 シャアがあんなことするとはおもわんかったわ 。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 21:46 ID:DEugoaL4
カミーユのブリーフ・・・www

26 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 21:47 ID:???
最近2ちゃんのパロディの観すぎで、名台詞、名シーンは全部笑えてしまう

27 :通常の名無しさんの3倍:04/05/13 22:08 ID:???
シュラク隊の戦死シーンは結構笑ってたな
あまりにコロコロ死ぬもんで

28 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 19:58 ID:???
おぶえあ。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 20:04 ID:+vTbwgkt
カツレツマンコ

30 :通常の名無しさんの3倍 :04/05/14 20:19 ID:???
ZZのジュドーの女装!

31 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 20:21 ID:???
>>16
特にTV版は酷いな・・・

32 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 20:23 ID:???
初代のテレビで2つのシールドがくっつく変形は昔のアニメぽくて笑っちまったな

33 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 20:31 ID:???
ガンダムWに登場するガンダム類全部
強すぎだろ‥ トールギスも‥
戦いになってないよ

34 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 20:42 ID:???
「か、神様…!」

35 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 20:59 ID:???
>>33
リーオー?もデュオなんかが乗ると装甲硬くなってるし 

36 :通常の名無しさんの3倍:04/05/14 23:25 ID:???
>>19で笑ってしまった俺
たまにいるよね、汚名を挽回したいと言うヘンな人。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 00:28 ID:???
百式を始めて見た時。
シャアの色彩センスに乾杯。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 00:31 ID:???
あれ?このスレ立ってなかったか

39 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 00:52 ID:cQJi/w7Z
ザクレロが爆発する直前に こっちを向くところ

40 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 00:57 ID:???
Vガンで一話に一人ずつ死んだりするところとか
あとウッソのしゃべりが下手すぎてついていけませんでした


41 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 00:58 ID:???
>>35
禿同

42 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 01:06 ID:???
グフ初登場の時、撤退するのにグフは収容されたけど
ザクはザンジバルの下にまだぶらさがってんのんちゃうん?

43 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 02:27 ID:???
ZZ序盤のマシュマー・セロの墓前での演説(2回)
笑いは笑いでも失笑してしまった・・・
まともに画面を見れんかった・・・


44 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 04:18 ID:???
正直、ZZとG以外(種は未見)笑えるシーンってなかったんだが。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 11:05 ID:/fPAIeA3
>>44
じゃあZZとGで笑ったシーン書けばいいじゃん

46 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 11:16 ID:yvxSEAIg
やっぱ、ヤザンの豚肉でしょ。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 16:41 ID:???
アポリーがやられてカミーユが切れたとき。
「貴様ー貴様ー貴様ァ−−−!!」

ロベルトの時とは大違い。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 18:58 ID:F15E1+vi
ディアッカ「おい、おっさん!」
ムウ「おっさんじゃない!」

49 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 19:01 ID:cjMBRsgq
この手のスレ定期的にたつね。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 19:02 ID:???
アムロが白目むいてるとこ

51 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 19:09 ID:???
>>49
このスレ前にあったような・・・

52 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 19:16 ID:???
ハマーンが喋ってるのに、マシュマーが凄い勢いでむしゃむしゃ食べてたシーン。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 19:38 ID:???
つかこのスレ3くらいまであったような

54 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 21:51 ID:???
ドッゴーラの初登場シーン。
不覚にもテレビの前でずっこけてしまった。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/05/15 23:53 ID:???
エマの「カァツゥ〜!」の時の表情

56 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 04:32 ID:???
まー普通に。
マシュマーが大破したゲゼから発見した骨をヤザンの遺骨とおもって「これだけか!」言いながら埋葬するトコ

57 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 04:34 ID:???
ZZはむしろ苦笑する場面多すぎ。
後半シリアスな展開になってきてるのにMSがコミカルな動きしてたし。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 05:06 ID:7BIbzrw4
総帥になったのに普通に電車に乗っていたシャアを見たとき

59 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 07:01 ID:???
>>58
しかも乗客がみんなで歌を歌って、困惑するシャア

60 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 18:52 ID:???
その歌が「シャアが来る」だったらさらに笑えたのに

61 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 19:23 ID:???
Z最終話でウエーブライダーに押しつぶされた瞬間のシロッコの表情

62 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 21:46 ID:???
Z最後の舞台そでから登場のシャアに(笑)
その舞台にNT的カンで待ち伏せていたハマーンとシロッコにも(笑)

63 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 21:58 ID:PaBPhhjo
プレリュードZZで説明お兄さんになってたシャア。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:27 ID:akfEeXAW
確かにエマのカツゥゥゥには笑った
その後のエマも凄い不細工な作画になっていた


65 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:35 ID:RjV/aLPD
ZZではむしろあきれて笑わなかったな。
でもただひとつだけZZで笑ったのは
ガザ3人組みたいのが煙幕攻撃を仕掛けたところ。
不覚にも笑ってしまった。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:35 ID:???
五飛が「待てッ!」って命乞いしてくる兵に
「問答無用ォォォッ!!」って攻撃しに行ったとき、吹いた。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:46 ID:???
Vで子供たちがシノーペに拉致られたとき
ベスパ兵士「何か欲しいものはあるか?」
ウォレン「おっ母さんが欲しい…」
ベスパ兵士「貴様いくつになった」
ってシーン。マジレスで悪いが

68 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 22:55 ID:???
ジェリド喧嘩弱すぎ各シーン

69 :通常の名無しさんの3倍:04/05/16 23:29 ID:???
Zで瓶詰母さんが死んだとき
なんかワロタ

70 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 00:11 ID:???
1stはギャグシーン多かったよね。
蛇がびっくりして模様が取れちゃったり。

種は後半は笑うしかなかった

71 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 17:56 ID:???
ジオン公国の変な建物に笑った


72 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 18:34 ID:???
あれはキン肉ハウスに通じるモンがあるよな

73 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 18:52 ID:???
ムサイ艦内もなんかそんな感じ。
なんであんなに悪役意匠なの・・・

74 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 18:57 ID:???
そういやザクのコクピットにもトゲが付いてたなw

75 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 19:20 ID:???
ジオンで流行のトゲトゲ

76 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 19:33 ID:???
多分、ガルマが流行らせたんだろう。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 20:39 ID:???
シロッコがヤザンを「その感じ方は素敵だ。」と褒める所

ウホッ

78 :通常の名無しさんの3倍:04/05/17 21:06 ID:???
サラの野獣の様な男ですって評価には笑ったな。
率直過ぎw

79 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 02:09 ID:GqqffwLU
キャラ様のエプロン姿に萌えるゴットンw
ブライトがエマリーと人質を変わることを拒否するゴットンw

80 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 02:14 ID:yHmiSgpE
めぐり合いでのセイラさんのオッパイ。



あ、笑ったとニヤけたは違うのか・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 02:36 ID:9oSoT0mq
カミーユに修正されて、泣いちゃったクワトロ。

82 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 08:27 ID:???
ニナとガトーが恋人だったとわかった時。

そりゃねーだろってワロタ。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 09:23 ID:???
ホモカップルより衝撃を受けるよな。

84 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 18:23 ID:???
デプレの「キャラオケは私の趣味だ。」にワロタw

85 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 18:28 ID:???
∀の第2話でロランが裸で闘ったこと。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 19:59 ID:???
アクシズ支え中のνガンダムコクピットで、振り落とされまいとシートにしがみついてるアムロ。
シリアスなシーンなのに全部台無し。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 20:02 ID:???
アナハイム事務室?の壁にあったガンダムのラストシューティングのポスター

いや、誰が撮影したよw

88 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 20:09 ID:???
逆シャアで、サザビーの脱出ポットをアクシズの地表にはめるシーン

89 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 20:12 ID:???
タイヤ戦艦つーかVのタイヤ関係全部(バイク親父も)

90 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 20:14 ID:???
ファの乳を覗くカミーユ

91 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 20:16 ID:Sgsw9Wh1
整備兵に百式を乗りこなされてしまったクワトロ

92 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 20:21 ID:???
カイラスギリーのビッグキャノンだろ。
チンコじゃんw

93 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 20:27 ID:yxzTfrJy
メッサーラだかアッシマーが登場したとき型式検索でザクレロが。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 20:39 ID:???
>>91
そんなシーンあったっけ?

95 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 21:43 ID:fJdo9x8m
Zガンダム31話のサラ。
学帽はねーだろ、と。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 22:08 ID:???
鉄人28号が飛んでるシーン

97 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 22:18 ID:???
ジェットストリームアタック。
もったいぶった演出の割にはしょぼかった。

98 :通常の名無しさんの3倍:04/05/18 22:31 ID:1xf/vrdT
笑ったのはやっぱファーストの1話でフラウが爆風で吹っ飛んだシーンだろ?

99 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 00:53 ID:???
1stで、爆弾解除するアムロを助けに、クルーが駆けつける中
一人だけ号泣しながら走るハヤト。

ZZで、マシュマーがハマーンへの想いを吐露していたところ、
それを立ち聞きしていた事がばれ、気まずいゴットン。


100 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 05:38 ID:???
>>98
今でも笑える。
死ぬよなぁ。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 10:09 ID:???
フラウ最強説

102 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 15:46 ID:???
∀のキャラは全員頭のネジが4・5本外れてるようで笑える。

103 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 15:52 ID:???
>>102
ハリー見たときは少し笑ったな。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 16:00 ID:???
Zザク

105 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 16:02 ID:P78XGScG
ガルマの特攻「ジオン公国に栄光あれー!」

子ども心には、ガルマってただの間抜けにしか見えなかった。
しかし1stのシャアって、ほんとに悪賢いやっちゃ。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 16:05 ID:???
7、8年前パーラの乳でげふんげふん。

本懐か。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 16:06 ID:???
シャアのシャワーシーン。
お前の裸はいらんよ。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 16:14 ID:0B9G0O1r
ザクタンク。

あ、本編では出てませんか。そうですか。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 16:17 ID:???
>>108
08に出てきたじゃん。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 16:27 ID:???
>>109
え?出たの?MSVの世界の遺産かと思ってた。
笑えそうなので借りてくるか。。。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 16:37 ID:???
>>110
ZZにも出てる。

112 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 16:51 ID:???
ちなみにΖΖにはアッグガイ、ゾゴックも出てくる。
それにハマーン様が操るアッガイが見れるぞ。

113 :通常の名無しさんの3倍:04/05/19 17:11 ID:???
>>110
Zにも出てる

114 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 01:59 ID:???
>>103
明らかに狙ってるからなあ・・
「いい手なんだがな・・」は笑った直後に釣られたと思った。

115 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 02:52 ID:???
Zにもザクタンクや具不飛行試験タイプでてこなかった?じゃ風呂ー専で

116 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 16:23 ID:???
ハリーの畑仕事だな。
∀は多いな。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 16:25 ID:???
∀の洗濯もいいね

118 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 16:37 ID:???
初代のアムロVSシャア初戦闘があまりにも棒読み過ぎで。

119 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 18:41 ID:???
Zガンダムのダカール演説後、アウドムラ内で作戦の成功を喜び合う
エゥーゴとカラバの面々の作画の酷さにワロタ。
シャアトアムロの乾杯シーンとか、いいシーンがあるのに・・・。

120 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 18:53 ID:???
昨日のハーフムーンラブには笑ったな。
サラの潜入用の服用意した奴センス無さ過ぎw
あとサラ殴った時のカミーユやりすぎだろw

121 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 18:55 ID:???
ユウ・カジマがヒイロに対して「…無口だな」と言ったシーンはワラタ。オモエモナー。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 18:59 ID:???
基本ターゲット ゲルドルバ

語感が笑えた

123 :通常の名無しさんの3倍:04/05/20 19:07 ID:???
「ミサイル発射ァ!」のドアップなマにワロタw

124 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 00:05 ID:???
海水浴場まで来て柔道するハヤトとウェブライダーでサーフィンするΖガンダム

125 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 00:21 ID:???
サーフィンしてたのはMk-2

126 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 00:41 ID:???
「ガンダムのパイロット、アムロといったな・・・どうする、あのNTに打ち勝つ方法は・・・?
教えてくれ、ララァ、どうしたらいいんだ・・・!?」


泣き出しそうなシャア

127 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 00:44 ID:???
知り合いは小説版ゼータ4巻、ロザミィの「あー、飛んでいっちゃう!」て台詞で笑ったそうな。

毒ガスで殺られた死体が飛ぶシーンなんだが・・・

128 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 01:29 ID:???
>>127
「凧になったお母さん」を思い出した。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/05/21 13:05 ID:???
「ハリーの災難」全編。ハリーのしょぼい素顔とか服のセンスとか変な乗り物とか
ツッコみどころ大杉。
「趣味かっ!」のトコで噴いた。



130 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 01:28 ID:???
ハリーはもう出てくるたびに笑ってしまう。
あの格好でまじめにやられても困る。
しかし、シャアの仮面と同じようにあの赤眼鏡にも慣れていくのだろうか。

131 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 01:36 ID:???
最初からウケ狙いっぽいのは不覚にもってのとは違うような。

132 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 12:18 ID:a5M9wGoD
私服のセンスなら0083のキースがひどいと思う。俺はあれで作品の全てを否定してしまいそうなネガティブな気分になった

133 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 14:28 ID:VyBt5HbC
バウンドドッグの変形の仕方がありえない

134 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 14:58 ID:???
ちび達に説得されて「あ、そうだね」と納得した時のロザミィ

135 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 15:06 ID:???
部下の前で「ララァを忘れられないって本当ですか?」と
クェスにつっこみをいれられるシャア総帥

136 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 15:09 ID:???
クェスの空気読めなさ加減は凄まじいからな

137 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 19:22 ID:???
Z「ジェリド特攻」

死んだマウアーの魂に励まされて「ようし、いけるぞマウアー」と意気込んで
特攻をしかけるも・・・「だ、駄目だ、マウアー!!」

ほんとにダメだw


138 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 19:29 ID:???
Z「サイド2の危機」

G3ガスのタンクの誤字 「DANGAR」及び
ジェリド「長い戦争になれば、コロニーの100や200沈むだろう」
ちょっと待てw



139 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 20:35 ID:???
Zのキリマンジャロを落とす際
「待て、フォウ!」というセリフをカミーユの声でアムロが叫んでるシーン

140 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 23:06 ID:???
ララァの名前が笑えたんだが

141 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 00:15 ID:???
ロランがディアナ様を録画しはじめたのには笑った


142 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 00:45 ID:???
ブライトとミライが「アムロはガンダムから下ろしたほうがいい」
っていうのをアムロが聞いちゃうシーン。
シリアスなはずなんだけどあの空気に笑ってしまうw

143 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 00:48 ID:???
>>60
遅まきながらめちゃワロタw

144 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 01:08 ID:lj4NGtUX
ガンキャノンが
キャノンをマシンガンみたいにバカバカと
撃っているシーン
TV版はホントにおもしろいね

145 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 01:36 ID:???
OP
「君よ〜走れーチャチャチャ」で走ってるポーズで停まるリュウ。 
「よみがえるぅ〜」でこちらに走ってくるリュウ。
リュウは全体的に笑いの要素が強い。

146 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 01:51 ID:???
実写版のリュウ役俳優の人選もあながち間違いではない

147 :リュウ:04/05/23 01:56 ID:???
そう言ってもらえると、俺も
「ラッキーボーイだぜぃ」

148 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 02:41 ID:???
ガ〜ンダァ〜ムちゅぅあ〜〜ん!!!

149 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 03:54 ID:???
ドモンが「漏れのスーパーモード〜」とか言ってて幻滅した

150 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 12:28 ID:???
ドゴスギアでシロッコに褒められてた時のヤザンの格好

151 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 13:12 ID:???
ヒゲと金スモーのゴッツン&尻餅

152 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 14:27 ID:???
ジャミルがグラサン外したとき

153 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:05 ID:???
Zでアーガマのクルーがアクシズに拉致られ、カミーユとクワトロの脱出のための芝居時。
クワトロのボディブローの連打のしかたにワロタ。

154 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 18:02 ID:???
>>153
猿芝居だったもんなw

155 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 18:26 ID:???
アムロがサンドイッチ食べてるシーン(テレビ版)

あと、黒い三連星のオルテガだっけ?が死んだときの追悼の
ガイアとマのやりとり。

156 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 18:44 ID:EDr7tNMj
ガイアって、やたらと宗教臭いこと言っていたが、
何の宗教に入っていたんだろう・・・

157 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 19:34 ID:???
これしかねーべ?

「サボテンが花をつけている・・・」
笑うというよりは苦笑だったが

158 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 20:17 ID:???
>>157
スレの趣旨を理解してくれ〜

159 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 20:57 ID:???
「しかし、どうもこのW・コムという奴は(ry」
俺と友人間ではコン○ームを略して「コム」と呼んでいるが故に藁田

160 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 22:07 ID:???
Z冒頭で潜入したシャアがやっぱりカメラ壊しちゃったとき

161 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 22:10 ID:???
Zでブライトが家族からのビデオレターみたいなのを見て感動してるところでなんか笑ってしまったw

162 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 22:42 ID:eZHpa5d5
SEEDでフレイが

「夕べはキラの所に居たんだから!」

と言った時のサイ・アーガイルの表情。 ( ´,_ゝ`)プッ

163 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 22:44 ID:???
板違い

164 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 22:48 ID:???
∀でロランとディアナの別れのダンス。

ロランの背中を見た瞬間、ギャグだとしか思えなくなった…

165 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 22:49 ID:???
七三

166 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 08:59 ID:???
シロッコを潰したウェイブライダーが、どうみても巨大なスイカバーにしか見えなかったとき。


167 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 09:02 ID:???
カミーユを修正したときのウォンさんの構え。

168 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 14:35 ID:???
CCAのシャアの髪型。

169 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 14:38 ID:???
CDAのハマーソ
全てが

170 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 17:26 ID:???
あの気丈なセイラさんが失禁しながらガンダム撃墜の報告を出したシーン。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 02:44 ID:???
大人気なくも民間人の少年に殴りかかったものの、返り討ちにあい
ぼこぼこに蹴られまくるクロノクルを見た時。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/05/29 08:08 ID:???
このスレでウケ狙いの描写を書く人のセンスを疑う・・・

173 :通常の名無しさんの3倍:04/05/29 18:21 ID:???
カミーユとジェリドのやる気のない追いかけっこ。
Zは総じてキャラの走りが妙に遅い。

174 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 00:00 ID:???
Ζでブランのセリフはアッシマー中心過ぎて笑える。
「空中では機動性に優れたアッシマーが・・・(ここでアムロに打たれて)アウア!」
死に際も「アッシマーがあーーーーー!!」
アッシマーの性能を過信してるのはこいつぐらいだろう。
ある意味シロッコよりMSに溺愛。

175 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 01:30 ID:???
アッシマー支給された時は凄い大事にしてたんだろな。
夜中でも気になって磨きに行ったり。

176 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 21:05 ID:???
指紋つけられると怒ったり

177 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 01:31 ID:???
名前とか付けてたりして

178 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 09:58 ID:???
アルフォンヌ〜!

179 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 04:21 ID:???
カツの死に様。

これにつきる。

180 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 19:10 ID:???
窪塚が思わず9階から飛び降りたところ

181 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 00:22 ID:???
WBでの塩騒動。
いや塩が大事なのはわかるがあそこまで引っ張るネタなのか。

182 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 11:58 ID:???
人が生きる上で塩分は欠かせない・・・が
ハタから見るとなんか滑稽だよなw

183 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 16:18 ID:???
俺、人間が塩が無いと生きられないってガンダムっで知った

184 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 06:22 ID:???
雷に驚くWBのクルー&ランバラル隊

185 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 13:59 ID:???
艦長指揮のABC教本

186 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 01:14 ID:???
ガルマの顔

187 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 15:46 ID:???
>>153
それ漏れもワロタ

188 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 16:00 ID:???
DVDを何度も繰り返し観ているオレの顔

189 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 16:00 ID:???
>181-183
 きっと、WBの食料庫は、すべて原材料のみを
 冷凍で搭載しているんだよ。つまり、サンドイッ
 チを作るためには、小麦粉を解凍して、いろい
 ろやってこねて、エンジンの余熱を利用した炉
 で焼いて、あとトマトやサラダを一つづつ解凍
 して・・・・・・タムラさんも大変なんだよ。
 そういう事情なら、塩も大事だろ?

俺の場合は、最初のお話で、アムロがジープに
乗っていたところに、いきなりロケットが着弾、
アムロが転ぶと、上からマニュアルが降ってくる・・・・・

せっかくいい展開なのに、これはないだろ、これは。

せめて、アムロが反撃のためにガンダムに乗った
ところにあったのなら、納得できるんだけど・・・・

190 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 16:16 ID:wyhJ7Rky
Zにて、とある日のキュベレィの登場シーン。
ハマーンの「私もキュベレィで出る」の台詞の後しばらくしたら
キュベレィが腰に手を当てたまま画面を斜めに横切って行った。
MSらしからぬ爽やかなポーズに思わずワロタ。

191 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 16:33 ID:???
>>190
オレもワロタ

192 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 06:30 ID:???
「飛べ ガンダム」で出撃前のガンダムのモニターに映るカイのパントマイム

193 :ハンバイン:04/06/24 06:48 ID:???
ところで今、腰痛いんだが|・∀・)y−o O O<激しくワラタ>>190
漏れは0083のラストででてきた、ピースサインができるゲルググが好き。
どうやって、あんな動きをするのやら。指の操作が細かすぎ。ワロタけど。



194 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 07:33 ID:???
ギレンの野望だったか、ゲームのムービーで
ザクがグッジョブしてたのはカコイイと思ったがな。

195 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 02:22 ID:WWANFr/w
実写版のカイとシャア。

196 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 02:28 ID:WWANFr/w
あと、ギレンの眉毛。

197 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 13:46 ID:???
小説だけど、逆シャアのブライトの、お宝ミサイル発言になんかワロタ

198 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 17:31 ID:???
足を骨折した状態でキリマンジャロの山頂から投げ飛ばされて、
背中を打ちながら落ちていったのにピンピンしていた
ヒイロ以上のジェリドの不死身ぶり

199 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:24 ID:???
>>192 …リアルタイムで知らんので、カイファンとしてはそれ見たい。

200 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:26 ID:???
>>199
劇場版にもちゃんとあるよ

201 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 16:33 ID:???
>>200 私とした事が…! …逝ってきます。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 02:35 ID:???
83ラストでのニナの最高の笑顔

203 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 18:11 ID:???
ZZのマシュマーの最後
ラカンのセリフに藁田

204 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 15:29 ID:???
「永遠のフォウ」にて
 
クワトロ「戦いの中で人を救う方法もあるはずだ!」
カミーユ「あ る わ け な い だ ろ」

205 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:26 ID:???
>>204
横槍入れるようで申し訳ないが、正確には
「大尉の言ってることのほうが、よっぽど理想論だ!」
だと思った。

206 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 17:32 ID:???
>>205
いやそのセリフの前に言ってるし

207 :205:04/06/29 20:16 ID:???
確認もせずに適当なこと言ってスマンカッタ

208 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 20:23 ID:???
Zのクワトロはアムロに「君を笑いに来た」と言ってる割には
自分が笑い者になってるのがイイ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)