2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムW総合スレッド Part10

1 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 02:17 ID:VAaIDton
ガンダムWについてマターリ語るスレです。

前スレ
ガンダムW総合スレッド Part9
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1073801561

関連スレは>>2-5辺り。

同人・萌系の話題は関連スレの方でお願いします。
名無し諸君、事は全てエレガントに運べ・・・

2 :1:04/05/22 02:20 ID:???
□過去スレ
ガンダムW 総合スレッド
http://ex.2ch.net/shar/kako/1022/10227/1022764212.html
ガンダムW総合スレッド 2
http://comic.2ch.net/shar/kako/1025/10251/1025152639.html
ガンダムW総合スレッド 3
http://comic.2ch.net/shar/kako/1035/10358/1035870053.html
ガンダムW総合スレッド Part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042452787/
ガンダムW総合スレッド Part5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1048318421/
ガンダムW総合スレッド Part6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1055273225/
ガンダムW総合スレッド Part7
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1063378434
ガンダムW総合スレッド Part8
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1065548189/

□関連スレ
・シャア専用classic板
新機動戦記ガンダムW Endless Walts 第3話
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1059826149/
ガンダムサンドロックに御礼を述べるスレ【3コケ目】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1075557724
機道化師Zトロワ ピエーロVS平成ガンダムズ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1074844006

3 :1:04/05/22 02:20 ID:???
□関連スレ
・シャア専用classic板
【バルジ】ガンダムエピオンを称えるスレ【ぶった斬り】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1058144261/
男でガンダムW好きなヤシ(腐女子は来んな)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1074951251
ヒイロ・ユイだ、お前を殺す…
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1063697844
何でも五飛に聞くスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1080722068
リリーナ萌えっているんですかね?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1061719239/
・キャラネタ板
【任務】ヒイロ・ユイだ、応答を開始する【了解】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1082463376
・同人板
†がんだむ翼に爆愛【16】†
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1080957529
(ただし801向け同人話題が主)
・模型板
【祝MG】ガンダムW総合スレPart3【発売】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1076664623

4 :おぬこ:04/05/22 02:21 ID:???
(;@Д@)<お、お、お、お、おぬこ完了

5 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 03:49 ID:???
>>1
迂闊なスレ立ては死に繋がる・・・。

何はともあれお疲れ。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 03:51 ID:???
>>1 エレガントなスレ立て乙〜

7 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 20:56 ID:???
>>1
乙〜
即死判定ってどれくらいだっけ。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 21:08 ID:???
質問〜
アーリーWの性能ってどれぐらいなの?
W<アーリー<Wゼロ<Wゼロカスタム
ぐらい?
あと、アーリーWの武装ってどんなのがあるの?

9 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 21:25 ID:???
>>8
W=羽蟻<Wゼロ=ゼロカス

だよ・・・・

10 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 22:33 ID:???
またスパ房ですか

11 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 20:39 ID:???
スパロボから入ると、間違った知識が植えつけられる場合ってあるよな。
本編見るまでWを改造したのがゼロだと思ってた。
早めに勘違いが判ってよかったよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:01 ID:???
スパロボ関係無く機体の順番だけ見たら王道的にゼロがWの改造型って思っちゃうけどな
俺の場合そうだったんだよな
それで本編の例のカトル暴走話を見て理解した

結局機体を殆ど原形留めたまま使ってたのってサンドロックとヘビーアームズだけじゃないか?
死神とナタクは改造してたわけだが

13 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 21:04 ID:???
サンドロックは改修時に宇宙を駆けられるようになったという大幅な改修が

14 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 22:54 ID:???
>>12
>死神とナタクは改造してたわけだが

プロフェッサーGの「やはり、ただ組み立てるだけでは能がないのう」
という台詞から、一から作った可能性も高い。


15 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 23:08 ID:???
>>14
フレームは(多少改修はあるにせよ)そのままじゃなかったっけ?
小説か何かにそんな記述があったような。間違えてたらスマソ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 01:43 ID:???
設定考証は基本的にTV基準、小説設定はあくまで
TV版の行間を埋める材料と思った方がいいと思う。
小説の設定はときどきかなりTV版「映像を」無視してる。

>本編見るまでWを改造したのがゼロだと思ってた。
やる気の無い解説読んだらまさにその通り書いてあったことが…。
要は本編どころかまともな資料も見ないで書いたんだろうな。
そういうのに限って1stの記事は微に入り細に入り書いてあるんだ…。
Wって嘗められがちだよなあ…分っちゃいるけどやり切れないぜ。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 03:07 ID:???
>>14
ただ組み立てるだけでは能がない、というのは、元の機体を性能そのままに宇宙用に改装するだけでは、という意味。
だから、アクティブクロークをつけたり、ドラゴンハングを両腕にしたりと、大幅に改装を施した。

18 :新スレ乙>1:04/05/24 18:01 ID:???
                  ,/,.-‐-y'''"'''‐ニヽ_ __
                /レ'  ..:.:./ ..:.:./´,.-''"´  ゙、
              r‐/ l' .::.__::::,ヘへヘ'"_.:::::::::::::::.:..゙'、
               _l ヽ、/ / ./ i  ゙、 ヽ::::::-─- .,`ヽ
              | :::./ /  / i .l  ゙、 ヽ;:::::::.:.: : :゙、i
             r〈/ :/  /:/  l .:l   ゙、  ゙、::::-、:::.. . ゙i,
           / ..::/  /::/  .::| .:l    ゙、 ゙、 ゙、:::. ゙、::.:.. }
          // ..::::/..::::〃:/ |  .::l .:゙i   :゙i::. ゙、.゙、::.. ゙、:.,i'
         /' ./ .::/,'::::/ i:/ i |  .::|゙、.:,ヽ::. .:.:l、:::. ゙i::゙i,::.:.:゙、l
          / .:/l、/:::/二!'、 l:l'、 .:l ゙、゙iヽ,::::::l,゙、::::i:::l、:::::::. i
         l .:/ ,'l:::/,/ i:::iヽ,il ゙、..::l'""゙、二ヽ::i‐、〉,゙iヽヽ::::ノ
          l:/   |l:/l 、.゙、::゙ノ l, ゙、::l '"i':::じ、、i 'i;.':i-、、∨
          !    |ハi|  `'''" .i  ゙、i  、'、:::ノ, ゙il/r'゙i",'::ハ
              ! `i    .::ノ   ヽ.   ̄   !‐'`,./:、|
              i,   ゙ヽ 、        ,.、_,/::::l:.ヾ、
               ゙、    、 _ ___.,     ,イ__:::::::ノ  ゙i゙、
                ヽ   丶       /.l.. 7`i'._,. <
              ,,.-''" iヽ、    ,. -''  l::/  l:::::::`i
            ,,.-'"    l  ` - ‐''"    / : :.:ハ`'<,. --─''''ヽ、
         ,-'"  . : : : :.:.,.l       _,,.-''"   .://:i /      ゙、>、
         _|l゙il . : : : :./ l   rニ',,,_       / :l /      /'i   ヽ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 21:23 ID:???
それにしてもWガンダムゼロカスタムの後の後続機がいつのまにやら出てたけど
(隠しでスパロボとかにもでたっけ?)
あれ予想以上にカッコ悪かったな。
どんな凄いカッコいいのかと思えば羽とか退化してるし。
あと色使いも、なんか黄色似合わない。
つーか羽とったらカッコよくないじゃん、シンボルとあられたのと同じ。
あれなんつー名前だっけ?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 21:41 ID:???
>>8
マシンキャノン×2、バスターライフル×1(エネルギーパックは予備を含めて9個)、
ビームサーベル×1、シールド×1。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 23:11 ID:???
>>19
釣り?

たぶん、言ってるのは羽蟻のことだな。
マジだとしたら、勘違いしすぎだぞ。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 01:30 ID:???
>>19
自爆スイッチを押せ!

23 : :04/05/25 04:18 ID:???
カンヌ映画祭で史上最年少で最優秀男優賞とった柳楽優弥って子が
ヒイロにイメージ似てると思ったんだが。
14歳とは思えない眼光。

24 :通常の名無しさんの3倍 :04/05/25 08:05 ID:???
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工

25 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 10:17 ID:???
確かに目は印象的だったが、ヒイロに似てるとは・・・あ、でも若いときの
内田有紀にはちょい似てたかもしれん。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 10:29 ID:???
>23
そう言われてみれば…身体をもっと鍛えればなんとかかな?
実写版のキャスティングでもしてみる?
トレーズ様とかカトル向きの俳優はワリにいそう。
リリーナ様は前スレ428で。
デュオが以外に難しそうだ。おさげの似合う男…ウゲッ

27 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 23:38 ID:???
キャスティングネタはやめてくれ…
延々続くことになりそうだからな

28 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 12:59 ID:???
>23
どっちかって言うとヒイロより昔やってたこどものおもちゃっていうアニメに出てきた羽山ってキャラに似ている気がする。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 17:25 ID:???

              ,.  -┬‐r─┬┬ 、
             ,イ⊥ ┴┴=、い⊥⊥≧ミ、__ -─‐ 、
            /´        ヾ ̄ ̄二二ミx´ ̄ ̄`ヽ
        //      //     ヽ` ̄ ̄ ̄ ̄ヾ⌒ヽ │
          /  / / //     ヽ ̄ ̄ ̄__ヾ!  }  |
       |│ / //          `、--── ニリ /  j
       |│⊥// 〃       | |  | ト--ニ二二|| /  /
       ヾ! `ミ`メ、||     〃 /  リ トミ=-三彡1!/  /
        | 「iiバ└ヽ、 ┼H/、// | ̄ 二二,シ/  /
         | Lじj    ̄ 二土L`刈|≧三 =彡/  /
          | , ,   ,    イi´刃ヾ、_  三=¬//  /
         |    ′    ゞ==┴'' ノノn〔(} }   /
        '、       ' ' '    〃 ‐'´_, イ  /
          ヽ  ` ‐、        /~丁//  /  
          \      _  -‐7   / /  /
     ,ィ─‐rrrr‐ `T"´ ̄    /\ / /  /
     / |/////  /      / ) ヽ| |  /!
    / / ///// /′     , -'´   `、|  / |
   / 〃 i | | | レ-、\  , -‐'" ______\! !
  ./ /{  | | | レ{┼}, -'´三三三三三三三三\!

眞子様がリリーナ・ピースクラフトに興味をお持ちになられたようです

30 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 19:13 ID:???
>21
微妙に間違ってないきもするが。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 20:22 ID:???
後継機って時点で間違ってるじゃん。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 23:19 ID:???
>>29
眞子タン(;´Д`)ハァハァ

33 :19:04/05/27 00:03 ID:???
ゴメン、釣ったつもりはなかった。
あれ羽あったっけ?よく考えればちゃんと見た事ない。
けどどこかで画像を見たような気がするんだがあまりカッコよくなかった気がしてさ。
あれなんてゆーのかなって。
カッコよくて俺の見た奴が違うんだったらスマン。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 00:06 ID:???
ゼロカスとWを足して2で割ったような奴だろ?
アーリーだよな、やっぱ

35 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 03:17 ID:???
久しぶりにSFC引っ張り出してEndlessDuelやってたのだけど
改めて見てみると製作者のWに対する異様なまでの愛を感じる。
重要なスタッフはちゃんと全話見たんじゃなかろうか。
BGMも本編未使用曲「ゼクスが来る」を意識した曲が使われてるあたり
サントラも全曲聞いてるのは間違いない。
機体アクションも技も本編で見覚えのあるのが多いし。
極端な話こんなゲームいくら手抜かれててもおかしくないのに
少なくとも「良くできたファンアイテム」には充分なりえてる。


ただ唯一の問題は、
その後すぐSFCが動かなくなったまま今現在に至るということだ…

36 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 07:45 ID:???
眞子様って微妙にリリーナに似てるとか言ってみる

37 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 08:04 ID:???
だから、その話の続きは関連スレに行こうな

38 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 18:58 ID:???
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/ryuz/step03.htm

このサイトは既出ですか?
ものすごく脱力するんですが。
うーふぇい…

39 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 01:19 ID:???
>38
なんじゃこりゃあ。たしかに中の人は歌上手かったけど。
笑えるw 


40 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 20:08 ID:KOGNuk59
日経キャラクターズだっけ?
それにガンダム特集があって海外で多く放映されてるってことで
Wについても書いてあったんだけど
やたらと美少年、美少年強調してて嫌な気分になった


41 :通常の名無しさんの3倍:04/05/28 20:14 ID:KOGNuk59
日経キャラクターズだっけ?
それにガンダム特集があって海外で多く放映されてるってことで
Wについても書いてあったんだけど
やたらと美少年、美少年強調してて嫌な気分になった


42 :通常の名無しさんの3倍:04/05/29 10:04 ID:???
>>38
チキショウ!爆笑しちまったじゃねーか!!!!
「なんだか今日はお股がかゆい」って!オイオイw

ウーフェイ…



43 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 05:23 ID:???
>>41
キャラクターズは見てないんだけど、最近出た別冊宝島のガンダム本にも
(立ち読みだったんで正確なタイトル失念)
ガンダムシリーズのおおまかな解説みたいなのがあって、
Wについて「少年たちの妖艶な関係」ってフレーズが。
しかも載せてるカットが、25話だっけかカトルがヒイロに手で水を飲ませているシーン。ナンデダヨ
まーたロクに見てない人が書いたのかよ、とガッカリした。
(そもそも種が頁の半分を占める本だった、時期的にそれは仕方ないけど個人的には∀が低評価だったのも不満)


44 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 09:01 ID:???
種→たね→たーねー→たーんえー→∀
よって、
種=∀
証明糸冬

45 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 13:06 ID:hrWX/gW7
ttp://www.gundamofficial.com/products/dvds/index.cfm

↑のEWの映像は本編よりいいかも……。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 22:47 ID:???
日系キャラクターズは、俺も立ち読みしたが、
海外であれだけWが放映されてて、かなりの成果を出しているにもかかわらず、
ほとんど誉め言葉がなかったな。

見ていて、ムカツイタヨ。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 08:03 ID:c/Q4u5KS
ふぁほgじょあうjぎふぉあwjmふぁ!!!!!!ltjふぉわい
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

MOBILE SUIT ACTION!! リーオーセット(仮称)発売!
ttp://www.dreamland.co.jp/jp/catalog_toycard.html
9月発売予定らしいぞ、3000
(;´Д`)ハァハァどうしよう、5セットくらい買っちゃいそう


48 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 19:08 ID:6TQoYj63
リーオーよりビルゴ欲しい
設定より肩を強調して胴体が三つあるような感じのが
欲しいなあ
いつもより絵が綺麗で使いまわしが多いビルゴなんて
格好よすぎて鼻血でる
三体仲良くバリア張ってたりしたらもう駄目
やっぱモビルドールは複数あって映えるよね

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 18:05 ID:XrBWVRrR
なんで書きこみないの?

50 :通常の名無しさんの3倍:04/06/01 18:15 ID:???
MIAには興味無いんだ……
今までプラモ作ってきたのに今更MIAに走れないっていうつまらんプライドもあるが
プラモと並べてスケール差が有るのが一番の原因

……でもホントはかなり食指が動かされてたりw

51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/02 16:42 ID:???
Wを初めて見てます。今一話を見終わったところ。

で、あやしげな名乗りとかおまえを殺すとか
腹筋がツリそうなくらい笑っちゃったんですが、
今後もこういったギャグメインで進むんでしょうか?

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/03 20:15 ID:???
うむん、誰もいないのかな…?
誰もいないなら勝手に感想書いてみよう。

今日は第二話「死神と呼ばれるG」を見ますた。
今回はギャグ無しか?と思っていたら

「星の王子様?」

キタキタキター!!!すげぇ。感動しました。リリーナさんすてき。
「何なの?この人たちは」って、お前もな!

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 01:00 ID:???
あれをギャグと捉えて笑うのも、ま、一つの見方だわな( ´_ゝ`)


54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 01:27 ID:???
人それぞれといった所だな(´<_` )

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 07:08 ID:???
巷で話題のカッター少女のハンドル名が「デュオ」だった。鬱。
年齢的にWリアルタイム世代ではないはずだが・・。
たまたまか・・?

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 08:44 ID:???
「オレを煽った奴はみんな死んじまうぜぇ!」

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 10:02 ID:wfkGTvjx
声優好きのアニオタでデュオが好きならW見てるよな
ヤヴァイ!
種→Wの流れで普通にデュオファンになったと。
うう、せめてキラとかディアッカにしてくれればいいのに
なぜWキャラなんだ
どうしてくれんだよ、フクダ


58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 15:06 ID:???
>>52
ばっか二話で一番笑えるのは
トラックのシャーシ?腹?の部分につかまって移動する
ヒイロだろ
初めて見たとき、なんなのコイツ!?ってびびったもん
どんだけ肩幅あんだよ!っていうか
Wの初期って主人公たちの異常ぶりをこれでもかって強調してる
んだけど、やっぱGガンダムのノリで小学生のハートを
キャッチしようとしたのかな


59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 15:53 ID:???
あれはGガン的なノリというよりルパンV世とかに近いと思うが
デュオコプターとかな

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 00:57 ID:???
今日は第三話「ガンダム5機確認」と第四話「悪夢のビクトリア」を見ますた。

三話、デュオくんのメリーポピンズかはたまたひょうたん島か、
ビームローター傘飛行に感激。すげぇ。
骨折を自分で治すヒイロくんにも感激。すげぇ。
この人たちはNTとかじゃなくてもはや人外ですね。

そして、三話では薄まっていた電波っぷりが第四話で復活!最高だ。

ノインさんが初登場。
「さぁ、私に甘えに来たまえ」
コイツもか。コイツも何か変な電波受信してんのか。
ゼクスさんはただ一人のマトモさんなんですね。でも仮面が…。
あ、そうか。過半数が電波であれば、マトモが異端になる。
きっと、そのための仮面なんだ。かわいそうな人なんだ。

訓練生の宿舎を爆破する五飛くん(でいいんですよね)は、どう見ても悪者です。
「弱いものと女を俺は殺さない」って、爆破テロで訓練生ぶち殺してるじゃないか!
そして動物を脅す。何なんだこの人は。おかしいですよ。
あと、デュオくんはバカですね。

そして!そして!ついに来た!
「ヒイロー!早くわたくしを、殺しにいらっしゃーい!」(崖の上)

リリーナさん、もう大好きです。

61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 01:00 ID:???
こうやってみると初期の頃は本当にとばしてんぁ
電波ビンビンに

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 01:42 ID:???
>>60
この調子で続きの感想もおながいします。

63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 01:50 ID:???
序盤リリーナの電波はドロシー超えてるかもな。
少なくとも、「(事実上PVな)EDの半分は視聴者にガン飛ばし気味なヒロイン」を俺は他に知らない。

64 :感想書いてるひとです:04/06/05 02:32 ID:???
それにしても、こんなに愉快な気分でガンダムを見ることができるとは。
Gと∀とこれ以外の映像ガンダムは多分全部見たんですが、これは飛び抜けてますね。
突き抜けてるって言ったほうがいいのかな。とにかくすごい。
機体差が激しいあまり戦争じゃなくて虐殺と化してるのがすごい。
ヒイロくんその他っていうかゼクス以外全員が何を考えてるのか
全く理解できないのがすごい。ゼクスも今後はわかんないので不安ですけど。
何よりリリーナさんがすごい。五飛くんも楽しみです。

>>58
そうだった!トラックから着地(?)するシーンがとってもシュールだったんです。
笑うというか驚いた。でも、リリーナさんのインパクトがすごくって、つい…。

>>61
「初期の頃は」って!薄まっちゃうんですか!
そんなのいやだ!というかどうやって?どうやって真人間に…?

>>62
明日明後日はWで埋め尽くす覚悟です。すごい楽しみです。
だってだって、「リリーナの秘密」ですよ!すごい秘密に違いないのです。
どんな秘密なんだろう…って、まぁ大方誰か、ヒイロくんなり敵さんなりと血縁が
とか、そんなんなんだろうけども。だって、血縁関係しか情報ないし…。
でも、また斜め上を行ってくれそうな気がします。楽しみです。

>>63
EDすごいですよね。動物虐待したときだけ笑顔。他はガン飛ばし。
そして、最後に象を虐待した後、帽子をヒョイと叩くリリーナさんがもの凄くすてきです。
ごらんなさい、象もわたくしの言いなりなのよ。顔は斜め45度、流し目、口許はニヤリ。
すごいです。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 04:10 ID:???
>>63
そりゃ真性(池田)とパチモンの書いた後半じゃ違って当たり前。
真性は越えられんよ…。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 10:13 ID:???
いまさらネタばれされるほど住人もいないし、今から新鮮な気持ちで
Wを観る>64がうらやましい・・・・
後期(中盤?)にはナイス眉毛が出てくるから、あなたらきっと楽しめる。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 10:27 ID:9ANbS+wl
任務完了キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

68 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 10:56 ID:???
カテジナさんが任務完了を言う日が来るとは思わんかった。

69 :感想書いてるひとです:04/06/06 17:19 ID:???
J( 'ー`)し 長文でごめんね。おかあさん感想かくのはじめてだから、ごめんね

第五話「リリーナの秘密」

爆弾のお届けでーす。あと10秒になっとります。間のいいおひと。
それにしてもレディアンさん、すごい腕力…。下から投げつけてガラスを突き破ったよ?
車に向かって銃撃ってたけど、石投げた方がいいですね。

そして秘密暴露キター!完全平和主義?何それ?ピースクラフトの娘?
ピースクラフトてノインさんがゼクスさんに何か言ってたような?
あれっ、死んだ。おや?寝た。何だよ。

ところで、何でカトルくんには部下がいるんでしょう?部下も流星に偽装してたのかしら。
下準備?にしては5人の連携ゼロだし、他の人には部下いないし…。よくわかんないなー。

殺されますよと言われてヒイロくんの「お前を殺す」を思い出すリリーナさん。
「会いたい」ってそれは殺されたいってことですか。だめですよ!
まだまだあなたにはやってもらわねばならぬことがあるのだ。
迷言とか。妄言とか。いろいろ。

で、めちゃめちゃ怪しいドクターがテロを正当化。あぁ、こういう人は悪者です。
ラスボスサイドに決まっています。眼鏡も義手も悪役用だしね。
ヒイロくんは実は「優しい子」なんだって。リリーナさんも知ってますだって。

殺人教育を施し、結果テロリストになったヒイロくんを優しいと仰るドクターJ。
衆目の中招待状を破かれさらに殺すと言われたのに優しいと仰るリリーナさん。

おかしいわ!この人たち、みんなおかしいわ!

70 :感想書いてるひとです:04/06/06 17:23 ID:???
( ´┏┓`) 連続書き込みでごめんね。健介感想かくのはじめてだから、ごめんね

第六話「パーティ・ナイト」

「わたくしは初めてあなたに会ったときから、驚かされてばかりだけど」
えぇ、えぇ、わたくしも初めてあなたを見たときから驚かされてばかりです。

キャスリンさん、トロワくんがライオンと同じって言うけど、トロワくんその他の
イデオロギーとかで他者を殺し(これは知らないから別かな)、自分の死を厭わないって、
動物の本能とまるっきり逆なんじゃないのかな。あやまれ!ライオンにあやまれ!

パーティになりました。踊りながら話す二人…あぁ、ロマンチック。
「やっぱり殺されるのね」「あぁ」
あぁ、ロマン…チック…?何なんですかあんたらは。
洗脳済みのヒイロくんはともかくですよ。リリーナさんは異常な状況に酔ってるふしがありますね。
でも、それがすごくゆんゆんしててすてきなんです。もっとやれ。

そうこうしているとOZ登場。ゆんゆんに水をさしやがります。けしからんやつだ。
ていうか、リリーナさん殺すだけなんでしょ?どうしてMS持ち出すの…?

そしてヒイロくんがリリーナさんを庇った!自己矛盾に苦しむヒイロくん!何でなんだぁー!
「なぜわたくしを助けてくれたの?」「殺すのじゃなくって?」

リリーナさん、ちょっとぐらい感謝してみてはいかがか。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 18:45 ID:???
( ・∀・)ノ リリーナ様は学校生活を見ていれば分かるように、周囲に傅かれるのが当たり前なので、
        ちょっと助けてもらったくらいでは、感謝などしないのです。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 19:55 ID:s+ll6MQH
窪塚とヒイロはどっちが凄いんですか?

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 03:26 ID:???
ヒイロは50階の建物から飛び降りても受身が取れます。
足くらい骨折しても自分で治します。

決して「痛い、痛い」なんて弱音は吐きません

74 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 08:30 ID:???
≪窪塚、オペレーション・メテオ決行前日≫

窪塚 「俺には決心がつかない。もし、警察が大麻容疑で俺を逮捕しにきたらどうしたらいいか……。
    あるいは、お前を見習うべきなのか……」

ヒイロ「だったら一つだけ忠告がある」

窪塚 「……?」

ヒイロ「死ぬほど痛いぞ」

75 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 18:19 ID:???
ブログより


■「新機動戦記ガンダムW外伝 右手に鎌を左手に君を」文庫化の話
 http://yuka.homeip.net/index.html
  夏までには明確な情報を提示できるとの事。


◎『新機動戦記ガンダムW外伝 右手に鎌を左手に君を』文庫化の話が講談社で具体的になってきました。
夏までには明確な情報を提示できると思います。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 04:10 ID:???
>>75
エエー。なんかブクオフで大量に見かけるんだが。
あれはWの物語として微妙。復刻させる
ほどのものではないと思う。
リソースの再利用以上の意味はないのだろうけど。
まあ『レミング』の書き下ろし絵だけキボンヌ。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 10:06 ID:???
あれは商業ベースで売ってる同人だしな〜。
作者も時間軸上、公式ではありえない話と言ってるし。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 14:13 ID:???
>>75
激しくイラネ
どうせなら池田版OVAの新作とか企画して欲しいモンだ。

79 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 16:50 ID:???
>>75
皆川ゆかの作品は好きだけど、あれはいらないなぁ。
今、絶版中のあの人の作品群の復活の前触れだったらうれしいけど。

スレ違いかな。でも、全面改訂してくれてたら、買うかも知れない。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 17:34 ID:???
物語本編よりも細部の設定のほうが面白くてむしろ設定資料集を見ているような感じだった。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:09 ID:???
ANIMAXでロボアニメTOP100投票受付中
ttp://www.animax.co.jp/

Wは今投票してみたところ、ベスト20には入っているみたいだ。


82 :感想書いてるひとです:04/06/09 01:52 ID:???
Ω ΩΩ 忘れられた頃にごめんね。MMR感想かくのはじめてだから、ごめんね

第七話「流血へのシナリオ」

「あいつ、名前おぼえやがった」
デュオくん、そんなことで喜ぶなよ…。泣けてくるよ…。

議会。テロが頻発しはじめたところなのに軍備縮小&和平交渉の提議。
平和な人たちだ。この人たちは死ぬね。間違いない。
そこへ現れたデュオくん&ヒイロくん!予想以上の警備に驚く!
っていうかさ。OZ首脳が集まるって情報で動いたんでしょう。
どういう警備を予想していたんでしょうか?平和な人たちだ。この人たちは死ぬ…わけないか。

んで、OZが反乱して。あ、やっぱり平和な人たち死んだ。
そして五飛くんがネタばらし。ひっかかった4人!ショック!いやーん!
「踊らされたのだ!トレーズ・クシュリナーダの手の中で!」
五飛くん、なぜか口許をわずかに歪めうれしそうな表情。Mか。Mだな。
「それでも俺はOZと戦う!たとえ一人であろうともな」
いや、5人いるからね。何もそう意地をはらなくても…。

やっぱり、Mだから…?

83 :感想書いてるひとです:04/06/09 01:53 ID:???
(凸) またしても連続でごめんね。GM感想かくのはじめてだから、ごめんね

第八話「トレーズ暗殺」その1

基地ごとガンダム爆破ですって!いいねいいね。悪役っぽくなってきたよ。
それを止めようとする知らない女の人登場。誰だろう。もしかして女医さん?
「あなたは正気なの?」「まだあなたたちの仲間や、負傷した将兵がいるのよ」
ウィ、ごもっとも。正気か!こら!
「それこそ名誉の戦死ということになる」
いくら何でもそれはちょっと無理が…。
「…クレイジィ」

あんた、リリーナさんを越えたよ。クレイジーなのはお前だ。巻き戻して何度も聞きました。
「クレイジィ」。シリアスなシーンなのに。「クレイジィ」。いきなり英語。すごい。すごいよ。
腰を砕く超強烈な一撃!普通に言えよ!たのむから!腹が…腹筋が…。

笑っている間に自爆装置作動。ぼさっとしているヒイロくん。
「ヒイロ!聞こえているんでしょ!」
くだんの女医さん?の放送だ。ワクワクします。
「ヒイロ?あいつの名前か…?」

思わぬ伏兵!だからね、デュオくん。そういうことで喜ばないの。涙がでてきた。

爆発を阻止すべくミサイル基地に潜入するヒイロくん。急にヒーローぽいことを…。
でも無理だ!無理ですよ!信じてるのはカトルくんと…、(たぶん)女医さん!
「自慢したいの」「爆破阻止をやってのける彼を、ヒイロ・ユイを知っていることをね」

「ヒイロくんを知っていること」を自慢したい。そうか。知っていることを。

あなた、やっぱり最高です。

84 :感想書いてるひとです:04/06/09 01:55 ID:???
l  jl,/ ,.つ;==f  j!  クレイジィのせいで分割しちゃってごめんね。
゙i i!l ゙̄^  l!l L「l !, クワトロ感想かくのはじめてだから、ごめんね
 \ヽ_/」\_/j//
   ヾ、 ― ,.イ ゙̄^i  第八話「トレーズ暗殺」その2

結局あっさり爆破阻止に成功したヒイロくん。
「惨めな仕事だ…。俺の、俺のミスだー!」
いやいや。偽情報にひっかかった上層部のせいですよ。ちょっと自意識過剰じゃないかね。

まとも星人ゼクスさんがよく知らない人を暗殺!あ、やっぱりピースクラフトなんだ。
ていうかシャアのアレを彷彿とさせるシーンですね。君のお父上、もとい、連合がいけないのだよ。

そして五飛くん登場!20機破壊!虐殺!虐殺!やりすぎです!リーオー弱っ。
ていうか。弱いやつは殺さないんじゃなかったんですか。相変わらずなことで…。
レディ・アンさんキター!がんばれ。恩師にそっくりなので個人的に応援します。
「わたしをここまで手こずらすとは!」
いや、まだちょっとしか戦ってないような…。
「酔うな、己の戦いに」
そりゃおまえだよ!五飛くん!自分のこと全然わかってないのね…。
おっとアンさんパンチ!でもガンダム固いみたいで通じません。

「もういいだろう!どけ!お前では俺に勝てない!」

いやね、五飛くん。「俺に」っていうか…装甲で勝ったんじゃ…。
その…パンチがね…、もろ…当たってる…から…。

そして決闘!五飛くんってほんっとバカね。せっかく普通に殺せるとこなのに…。
テロは良くってこういうのはだめなのか。

…ていうか、思いっきり自分の戦いに酔ってませんか?面白い人だなぁ。

85 :感想書いてるひとです:04/06/09 01:58 ID:???
何だか突っ込んでばかりですが、ストーリー自体は普通に楽しんでます。
気になるのは、完全平和主義って何ぞや?ってこととか、
5人を派遣したのは何の団体ですか?ってこととか。

まだヒイロかっこえーとかそういうのより先に笑っちゃうんですけど、
でも、ちょっと慣れてきたかも。クレイジィにはやられましたが。
何で流行語大賞になんなかったんだろ。すごいなぁ…、クレイジィ。

というか、結局土日はあんまり見られませんでした。非常にくやしい。
はやく続きが見たいのでァ

86 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 02:07 ID:???
サリィは一見常識人にみえて実は一番と言って良いほどの危険人物だからな。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 02:09 ID:???
>感想氏
実は毎回楽しみにしてます。(特に5・6話のは禿しく笑いますた)
完走してくれることをきぼんぬ。

でも俺の今回のツボはこちら。
>レディ・アンさんキター!がんばれ。恩師にそっくりなので

>恩師にそっくりなので

>恩師にそっくりなので

所謂「そっくりさん」だったら…あなたの恩師のしゃしy=-( ゚д゚)・∵;; ターン

88 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 02:44 ID:???
>>82
この話で、逃げ出したOZのシャトルを、ヒイロが連合のお偉いさん達を乗せたは知らずに
破壊してしまう場面はゾクリとしたねぇ。
それまでのマッタリとした流れからの、ここに来ての急展開にはマジ燃えた。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 19:20 ID:???
序盤の勢いはスゲー燃えたよな

90 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 09:00 ID:???
一話の開始五分間は鳥肌立ちっぱなしだったな。

91 :感想書いてるひとです:04/06/12 19:07 ID:???
第九話「亡国の肖像」その1

バスケットを楽しむヒイロくんとデュオくん。ヒイロくんのひとりアリウープ!
短パンのすそからフランス語で乾杯という意味のアレが見えそうです。こーるぽーぐろっそ。
誰も知らないか。ねむれナイト。

「どういうつもりだ」
「お?おれは普通にしてるつもりだが」
「目立ちすぎる」

どうやらヒイロくんは前のガッコで目立っていなかったつもりらしいです。
責められるデュオくんがかわいそうである。がんばれ。超がんばれ。

単独行動を叱られるカトルくん。他の4人について語ります。
「彼らは過激で危険だけど、いい人たちなんだ」
「なぜそんなことがわかるのですか」
いいぞラシード隊長!私が(リリーナさんに)聞きたかったことだ。
「僕にはわかる。宇宙の心が教えてくれる」

やっぱり、電波受信してるんだね…?

92 :感想書いてるひとです:04/06/12 19:08 ID:???
   _, ,_  パーン
/ゝ‘д‘)ゝ      また連続書き込みですか!軟弱者!
   ⊂彡☆))Д´)    第九話「亡国の肖像」その2

ホテル?でたそがれる、我らがリリーナさん。遺影に向かって独白。
「悲しみが癒されるまで、ヒイロはわたくしを支えなくてはいけないのよ」
「支えてほしい」を「支えなくてはいけない」と変換したわけですね。
恥じらいにしては自信満々だし、運命を感じているとしても、
ここまで高圧的になれるものではない。では、一体…?

>>71さんの仰る通りなのであろうか。下々の者よ、わたくしに傅くがいいわ!なのか。
とりあえず、私は傅くことにします。

「再びこの地に立つまで、十三年もかかってしまいました」
あ、仮面とった。ハンサムですね。リリーナさんに王家を継がせるつもりらしい。
キャラ的にも女王様だしね。いいと思う。けど独裁国家になると思う。
全然平和な人じゃないよ?リリーナさんは。いいのか。

そして、再び学校へ。
「おはようお嬢さん、今日もいい天気だねぇ。じゃ俺たち授業があるからぁ〜」
せっかちデュオくんの自己完結。言葉のキャッチボールってご存知?
そして去ってゆく二人。見送るリリーナさん。
「もう少しだけ、一緒に居させて。あなたと同じくらい、強くなれそうなの」
心の強さなら遥かに凌駕していると思います。

体、鍛えるのかな…。

93 :感想書いてるひとです:04/06/12 19:10 ID:???
…  _, ,_ ∩ ☆
/ゝ;‘д‘)彡☆  ハァハァ
   ⊂彡☆))Д`;)  第十話「ヒイロ閃光に散る」

「トレーズ様がなぜ部下に礼を言わねばならん。またそれをぬけぬけと受ける奴もいるとは」
アンさんは人を使うということに対して何かおかしな教育を受けているようです。心配だ。
そして、トレーズさんの威光をかさに着て自分が偉いかのようにふるまう。心配だ。
こういう人は裏切られる、あるいは見捨てられるに決まっています。心配だ。

おや?トールギス大丈夫だったの。突撃したのだとばかり…。
そんな些細なことはおいといて、ヒイロくんと交戦!
「やめろ…ガンダム01!我々には、ビームライフルもキャノンも必要ないだろう」
「最強の敵として認め合い戦う…。この申し出を受けざるをえまい!」
「ガンダムのパイロットとして!」
と言ってサーベルを抜くゼクスさん。ぬゎーにを言っているのかな?相手はテロリストですよ。
訓練生の宿舎を爆破する人とかがいる一派ですよ。ゼクスさん?
戦場で夢を見るのはおよしにな…受けるのかよ。

そしてレディ・アンさんの策略、コロニー人質作戦。いいね。こうでないとね。
噛み付くゼクスさんとノインさん!ビンタ!あぁ、この二人は何て無力なんだ。さよならバトーさん。
「OZに告ぐ!」
おや?悪の科学者ドクターJ。
「宇宙コロニーはOZとの戦いなぞ望んでおらん。私個人が君たちに戦いを挑んでいるのだ」
し、私怨?私怨だったんですか?私怨のために殺人教育を!?マジかよー!何だよー!
「降伏はする。しかしガンダムは渡せん!」
あれ?降伏しちゃったよ。あ!あ!自爆だ!自爆だ!

テロを繰り返しその末路が自爆なんて、悲惨な…。ゼクスさんも感心してないでさ。
少年がテロの犯人で、しかもためらいなく自爆ですよ。酷い話ではないか。
ドクターJを鬼畜だと責めるやつはおらんのか。なぜだ。なぜですか。

「特佐。トレーズ閣下から連絡が入りました」
「コトは全てエレガントに運べ。とのことです」

エ、エレガント…。

94 :感想書いてるひとです:04/06/12 19:24 ID:???
というか、最後の台詞が聞き取れませんでした。
「エレガントに…。てゅ※◯★♪」
たぶん「レディ」って言ってるんだろうと文脈から判断しましたが、
絶対「てゅ」って言ってるよ。気になっちゃうなー。

>>86
サリィさんですね?覚えました!って、実は言ってたのかな…。
最初に出た時、「とっても仲良しのクラスメイト」に聞き惚れてて…。

>>87
似てますよー。私の恩師。眼鏡と怒った時の目がそっくりです。
特に男女同権に厳しいひとで、誰かがそれがどうしたとも言わないのに
本人が話しだして、話してる間にだんだん怒る。そんな人でした。

>>88
あの場面ってちょっとすごいですよね。
(比較してもあんまり意味ないんですけど)UCガンダムだと
「敵じゃない人を殺してしまったこと」を悔やむ場面なわけですけど、
それよりもハメられたこと、作戦失敗したことを悔やんでいるような。
このへんがUCのノリを期待する人には嫌なのかもしれないなー、なんて。

私は慣れてきまして、今や普通に楽しめているつもり、です。
突っ込みたくなるのは性分というものです。

95 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 19:52 ID:???
ガキで厨なオレは、突っ込みに対して微妙に過剰反応しがちだったけど、
最近ではそれにもなれて普通に感想を楽しめるようになたよ(´∀`*)

96 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 03:23 ID:???
W世界独特の用語の一つに「アストロスーツ」があるけれど
劇中に「アストロスーツ」って言葉何回出てきたっけ?
ひょっとして「バルジ強襲」の回のみ?

97 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 04:59 ID:???
>>96
そんなのあったっけ?
UCでいう「ノーマルスーツ」のことかな?

98 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 06:27 ID:???
関係ない話するけど、アニオタで有名な女優の加藤夏希がWオタっていうのを他のスレの書き込みでみたのですが、
これってマジ?それともネタ?
もし本当なら若い女性に人気のある作品だってのは本当だったんだね。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 09:40 ID:???
マジだよ。ヒイロが好きなんだと。

100 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 14:54 ID:???
>>97
だな。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 15:11 ID:???
てゆーかさ、今W見ると激しくおかしく感じるんだよな。
人物の思想もどこか電波放ってるし、いやいやそりゃおかしいだろって突っ込みどころ満載。
ゼクスとかも完全平和を言っときながら
最後の最後は狂ったように何が何でも地球を死の星にしようとするし。
ほかにも道があるだろっつう話だし。
っつってもあの頃見てたときはリアル消防だったからなんかレベルの高い作品に見えたけど。
今見るとおかしい奴多い。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 15:38 ID:???
>>101
>ほかにも道があるだろっつう話だし
ま、それがわかるなら、今現在世界はこれほど混沌としてないわけで。

103 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 15:59 ID:???
>>101
あくまで、「完全」平和だからな。
生半可なやり方で実現できるとは思えん。
ま、こんなこと言ってる時点で電波なんだが。

104 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 16:30 ID:???
シャアと違って女運が悪かったわけでもないのにな

105 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 16:38 ID:???
Wは、具体的な行動や台詞がやたらエキセントリックで芝居がかってるところは、つっこみどころというか、
醒めた見方をすると笑えるところですらあるんだが、根っこにあるストイックな雰囲気が好きだなあ、俺は。
なんというか、静かに熱い。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 17:46 ID:???
漏れは視聴者に変に媚びてないキャラが好きだ。
なんというか、どいつもこいつも変に「狙ってる」奴がいない気がする。
若い女性に受けたのはたまたま彼女達のツボにヒットしただけじゃないかと言う気がしてならない。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 18:15 ID:???
そりゃそうだろ。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 19:33 ID:???
そういや。カトルって、NTっぽくしたって監督か誰かが言ってたな。
発言内容はNTっぽいというより電波だが。

「宇宙の心は、彼だったんですね!」
「金星の女神によろしく!」

これ、名セリフ。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 19:39 ID:???
いや、それは隅の捏造台詞だから。

110 :通の名無しさんは3倍:04/06/13 20:47 ID:???
Wはなぁ、思うところもあるんだが
どうも語ろうとすると前半と後半のギャップがネックで語れないんだなぁ。
本放送当時もおかしいと思ったし、溜め撮りしたビデオも後半から重ね撮りしたぐらい。
池田版を望むことがほぼ不可能ってのもがっかりに拍車をかけるなぁ。
語れるのはメカぐらいか。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 01:19 ID:???
>>108
後者は別に迷台詞ってわけではないよな?

112 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 02:09 ID:???
印象に残る台詞は「だぁぁめなんだよぉぉう!」だと思う。

113 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 02:50 ID:???
戦っちゃいけないんだ!僕たちは!

114 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 02:51 ID:???
逝っちゃったカトルだと小さな台詞でも印象深いのは何故だろう

115 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 02:57 ID:???
僕はコロニーが大嫌いになったんだ…!!

ほんとだ、キレた後の方だとなんか色々思い出せる。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 10:43 ID:???
近づかないでって言ってるだろぉぉっ!!!


……とかもかな。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 14:25 ID:???
僕はこの狂った宇宙のすべてを破壊するんだ!

118 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 21:33 ID:???
俺が一番すきなのはこれだな
「怖いんだね…死ぬのが…だったら…戦わなければいいんだよぉっ!!!」

119 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 21:38 ID:???
ブライト「ガンダムを帰せ」
ジュドー「降伏はする。だがガンダムは渡せない」

120 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 21:44 ID:???
誰も分かってくれないんだね、優しい人の涙を。これでコロニーは満足なんだ。あなたたちは満足なんだ!僕は決して忘れない。そして決して忘れさせないよ、この日のことを。ハハハ・・・ハハハハハ!!!!!

121 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 23:44 ID:???
「あれ・・・?涙が出てる・・・。ひとつも悲しくないのに・・・」
っていうセリフもあったね。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 23:52 ID:???
しかし今衛星放送でWやってるんだが、最終話あたり4話。
割と面白いな。
トレーズとミリアルドガが。
しかし久しぶりにみると、あ〜こんなシーンあったっけ?
とかこういう話あったんだっけ。
つーか、というかあたりまえだがこれも地球軍対宇宙軍なんだな。
て、感じでストーリーほとんど忘れてる、今見たらけっこう記憶ないから先がみえわからんくて楽しいな。
トレーズをリーブラの主砲でうとうとしたのはけっこうカッコイイな。
トレーズはトールギスV一機話し合おうとしてるけどミリアルドは今さらそんなことで解決しようとしてないな。
「私の敵は地球でその代表者のトレェェェーズ!!きさまだぁ!!!」とか言ってるボタン押すミリアルド。
とうとう甘さを振り切りましたね、なんか打てなそうな感じしたけど。
つかトレェェェーズ!!の声の張り具合にワロタ。
何やってもカッコイイねあんたは。
つーかトールギスVはなんか好きだ。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 00:05 ID:???
>>122
VじゃなくてUだYO!

124 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 00:23 ID:???
>>123
あ〜VじゃなくてUだった?もう記憶が曖昧でさ。
でもトールギスは好きでさ。
つーかトレーズって案外一番ましなこと言ってるかもな、何だかんだで正々堂々だし。
最後の方狂っていったミリアルドに比べて最後の最後までトレーズは地球守ろうとしてるし。
トレーズがもうちょい頑張ってくれたら良い世界になったのではと思う。
五飛が安易に殺さなきゃな〜。
ヒイロの最後の更正ぶりも良いな、やっとまともにになったか。
しかしミリアルドは何言ってもけた外れにカッコいいな。
あ〜と思ったらカトルVSドロシーのフェンシング始まったよ、これちょとドロシー電波出しすぎ。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 00:35 ID:???
ミリアルド様のように!!
そうしなければお父様のように!!
とうドロシーすごいこといっとる。
99822人、よく覚えるなトレーズ、凄いな。
あ〜今トレーズが五飛のビームサーベルに突っ込んで死んだ(((゜Д゜)))。
今見ても突っ込んだかが今一理由がわからん、おまえ一番偉い奴なんだから安易に死ぬなよ。
つーわけで敗北宣言ね。

さ〜こっからミリアルドとヒイロ大活躍か。
ミリアルド何してもカッコいいな。
こんなカッコいい人間いるか?顔もスタイルも声もすべてカッコいいな。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 00:43 ID:???
>>125
>99822人
なんて読むのこれ?

127 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 00:55 ID:???
あれじゃない、多分。
「レディ、昨日までの戦死者の数は?」みたいな。

128 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 00:59 ID:???
ラストシーンのあっさりさに驚愕。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 01:00 ID:???
>>124
VはUと同時期にロールアウトしてるものの、主武装のランチャーやらの開発が間に合わなくて
実戦には投入されてないっす。
エンドレスワルツでミリアルドの乗ってた妙にカッコイイ青いトールギスがそれね。


130 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 01:01 ID:???
8月のチャンネルNECOでWに何が起こるんだ?

131 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 01:04 ID:???
つーかオープニングカッコいい。
全部オープニング並の綺麗な映像でやってほしかった、無理だけど。
さ〜最終話最後の勝利者が始まったな〜。
あ〜ミリアルドかっけー。
「完全平和のためには二つの条件がある!」
「一つは完全に武器をなくすこと!!」
「もう一つは戦争への意欲をなくすこと!!」
そのために地球にリーブラ落として戦争の恐ろしさを知らしめて完璧に戦争への意欲をなくそうってわけですか。
ミリアルドカッコいー。
つーかWも案外奥深いな。
人物対人物がよくできとる。
エピオン対ゼロ迫力満点でイイ!セリフがかっこいいな「地球と言う強者がコロニーという弱者を生んだのだ!」
「ゼクス!強者など何処にもいない!!人類みんなが弱者なんだ!」
もう二人の会話カッコ良すぎ。
うお!城内戦のバルカンかっけー!!映像凄すぎ。
おー決着ついた、リリーナが悲しむからゼクス殺さないのか、ヒイロ良い奴になったわ。
あとは降下してるリーブラを落とすだけだね。
他のガンダム勢頑張ってるってオイ!リーブラのエンジン爆破させるのにW自爆させるつもりかよ!また自爆かよ!ってゼクスが来たよ!

最後はヒイロがバスターライフルで打ち落とし、うひょーWガンダムかっけー!音楽もかっけー!
気合いでバスターライフルの標準ロックONカッケー!
(゜Д゜)うひょー変形して帰ってきた!あんたさっきボロボロだったのに変形できたのかよ。
「宇宙の心は彼だったんですね」カトル、それは言いすぎじゃないか?
「任務完了」ヒイロカッケー!!
あはぁ(*´Д`*)終わった、結局全部見ちゃった。
平和協定結ばれましたかそうですかやっと平和ですね。
最後に出てきたリリーナ可愛くなっとる(*´Д`)ヒイロ相変わらずだけど前よりぜんぜん素直やねー。
そういやアニメだとゼクスが最後結局生きてるかわからんのね。
いやけっけう最後は名ゼリフのオンパレードですね。
やっぱいいわーガンダムW、とめちゃくちゃべた褒めになっちまった。
しかしエンドレスワルツはちょこっとしか見たことない。
見たくなった。

132 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 01:08 ID:???
>>130
CMがカッコ良くてビックリしたんだが…
劇場版でも放映するんじゃないか?

133 :ミリアルド:04/06/15 01:17 ID:???
むしゃくしゃしてやった。相手は誰でもよかった。

134 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 01:19 ID:???
まぁ何だかんだで最後はカッコよく終わってるんだよな。
少しだけどちゃんとその後どいなったかも出てるし、後味残すアニメと違ってスッキリ終わってるし。
リリーナも髪型変わって可愛いし、ヒイロも仲良くなってそうだし。
人物の伝えたかったこともなんかぐっとくるし。
ここまでうまく人対人できたのもナカナカですよと。
やっぱ当時は流行っただけはあるな。
しかしよく考えると他のガンダム乗りがその後どうしてるのかも出してほしかったわ。
あ〜もっと映像綺麗にしてなんかガンダムWの作品出してくれないかな〜。
八月になんかあんの〜?

135 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 02:26 ID:???
悪いが最終回は最悪だと思ってるし後半ゼクスがカッコイイともおもえん。

136 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 04:10 ID:???
そんなに青い部分ないけどな。スラスターとシールドと細かい部分だけ。2のほうがどっちかってーと青っぽい。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 04:11 ID:???
上は>>129へのレス

138 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 06:17 ID:???
>>134
EWは「画像は」綺麗だぞ。マジで。

139 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 13:38 ID:???
ラスト二話でしか使われなかったOP映像が最高ですた。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 20:26 ID:???
え?最後の2話でオープニング変わったっけ?
まぁオープニングかっこいいね、ピピピとか言ってガンダム起動しながら歌始まって
ヒイロがアクセル全快にしてゼロが一気に飛び立って宇宙になってゼロの横アングルで新機動戦記ガンダムW
って出てくるところは鳥肌たつわ、スピード感がある。
しかしその後で出てくるトロワの顔にもびっくりだがなw
まぁ初代のオープニングも好きだが。
ところで結局ゼロシステムって何だったんだ?未来予測装置?
あとこれ舞台の雰囲気は中世のヨーロッパか?

141 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 21:36 ID:???
にしてはメイドさん分が足りないな

142 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 23:27 ID:???
曲ではなく絵が劇中流用から描き下ろしに変わった。ヘルがクロークを広げたりラストのゼロvsエピオンで
爆発起こして終わるところとか。確かにあの作画は神だった。
てかアクセルゆーなw。
>ゼロシステム
そうなる。自分が殺される可能性を含めたすべての予測だけどな。

>>141
お嬢様分はたっぷりだったけどな。

143 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 00:22 ID:???
「起こりうるあらゆる可能性をコンピューターでシミュレートして、それをパイロットの脳に直接送り込む」
でいいんだっけ?ゼロシステムの公式設定って。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 00:51 ID:???
OK

145 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 10:12 ID:???
>>143
それプラス、その中でも一番勝率の高い選択肢を、パイロットに強制。

ちなみに、ゼロシステム搭載機同士が戦うと、お互いに相手の手を読みあって選択肢が無限に増えるため、
システフリーズしてしまう。
そのため、パイロットはシステムが導き出した予測を、強引に自ら引き出し、その中から自分で選択しないといけない。


146 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 15:59 ID:???
トラントが乗った時に破滅の未来が見えてたが
あれはつまり勝利する事はあり得ないって事なんだろうか。

147 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 16:12 ID:???
ワラ

148 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 16:23 ID:???
トレーズの最期と五飛の悔し涙で泣いてしまった俺は甘いかな。

149 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 23:15 ID:???
>>148
俺、ウーフェイの凄い顔がツボに入りすぎて
トレーズの死どころじゃなかったよ

150 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 00:35 ID:8A16aDal
ゼロシステムってポジトロン(陽電子)を脳に照射して
情報を送り込むシステムだから判りやすく言うと
脳に直接電極埋め込んで情報を送り込んでるのと
概念的には変わりがないな。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

151 :150:04/06/17 00:36 ID:???
ageてしまった。
俺の、俺のミスだーっ

逝ってくる・・・・・・・;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

152 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 03:11 ID:???
トレーズがむかつく
Gのパイロットもむかつく
どうしたらいい

153 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 03:54 ID:???
観なければOK

154 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 11:01 ID:???
>>43
それ俺もみたよ。

カトルの最後のセリフにも突っ込まれてたなw
ケレン味たっぷりとか2ch見て書いたんじゃねえかと思ったよ。

つーかあれ種だけマンセーして他の作品は突っ込みまくり
なのがなんとも

155 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 11:14 ID:???
アレックスとミュラーの台詞も笑えるものばかり

156 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 11:29 ID:???
EWのゼクスを見てたら何と無くハーデス編のカノンを思い出した 

157 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 13:32 ID:???
Σ(;゜д゜)ポジトロン!?

158 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 17:44 ID:???
お前らトレーズむかつかないか?
こいつのせいで戦争が拡大したんだろ
なのに最後の戦争だとかいってるし
Gもなんか圧倒的な力で虐殺しまくってるくせに
自分が正しいとか信じてるし
つーかお前らも武力によって平和をもたらそうとしてるんだから
OZと変わらないし、ホワイトファングのこと批判できないじゃないかよ
どう考えても報復と抑止力のために地球にリーブラ落とすべきだった
大体なんでトレーズ派基地落とされたのに
トレーズが地球の総統に復活してんるんだよ
リリーナは頭悪すぎ
こんなに気分悪くなるとは想像できませんでしたw



159 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 20:26 ID:???
152か。153の言う事を聞かないからそうなる。


160 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 22:46 ID:???
>158
仕方ないよ。所詮は話に矛盾ありまくりの糞アニメだから。

161 :通の名無しさんは3倍:04/06/17 22:58 ID:???
殆ど後半のことだしな、まぁ完結できなかった不幸な作品なんだとでも思っとけ。

162 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:11 ID:???
>>158
トレーズは最後の戦争とは一度も言っていないはず。
完全平和を求めていたというのはサリィの解釈。
トレーズが復権したのはデルマイユ公が死んで、
宇宙にホワイトファングの脅威に武力で対抗できる人物がトレーズだけだったから。

正直、Wの後半の矛盾を擁護するのはキツイので、
気に入らないのなら観ないで放置した方がいいと思う。

163 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 00:29 ID:???
>>162
結局トレーズって何がしたくて連合の平和主義論者を一掃したの


164 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 01:02 ID:???
>>163
トレーズは闘う事が人間にとって自然の状態であり、
混沌のなかで人間は高みに上っていくという考えだったように思う。
ぬるま湯の中では堕ちていくだけと考えたのでは?
戦争状態にすることが連合の平和主義者を一掃したことの目的。
OZによる地球圏の制覇をレディ・アンは目的としていたけど、
トレーズはその過程で起こる戦争状態こそを望んでいたと思う。

165 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 01:55 ID:???
殺された平和論者はたまったものじゃないよなぁ。俺はその一点だけで、トレーズは否定している。
あの人達を生かしておけば、もっと別の道もあったんじゃないかと。

166 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 02:48 ID:???
>>158
Wは形としての戦争よりも精神論的なものがテーマだったわけだけど、
報復のためにリーブラ落としたらそれこそ何がしたかったのやら。
精神論だからこそ「完全平和」というキーワードが出てくるのであって、
状態・形としての完全平和を望むなら、サンクキングダムにカトルらの
トーラス(だっけ?)がある時点で主張には矛盾が出る訳。
一応、「戦争、それに翻弄される主人公」を描いたUCものとは、
ちょっと主張しているモノが違うね。


167 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 11:34 ID:???
>>165
そうやって陰謀めぐらせて力ずくで排除したかと思えば、
モビルドール気に入らないとかいって勝手に引っ込んじゃうしな。

そんなにいやならデルマイユも消せよ

168 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 12:37 ID:???
>>167
そのころには、既にトレーズも自分の理想に挫折しかけてるし、
新しい理想”歯医者”になるためには、デルマイユが必要だったんだろうな。

169 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 13:25 ID:???
そーゆー風に、自分の理想が最優先で、死んだ人達は名前を覚えてることで償いしている雰囲気に酔っているのが、気に入らぬ。
最後には満足げに死んでいったっぽいが、他の犠牲になった人達は満足できないっつーの。

170 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 13:59 ID:???
とりあえずトレーズほど愚かなものはいない
確かトレーズは自然が好きだとか言っていたはず
しかし戦争によって自然が破壊されるのは明らかなわけで
しかも、危険な仕事や汚い仕事は部下に任せ自らは快適な生活をし、
安全な場所で生活している
戦うことが人間の本能だとか言っておきながら何の抵抗もせず幽閉される
トレーズ派の本拠地を攻められてもエピオンに乗らずに自分の言っていた
本能を出さないで部下を見殺しにする(大体なんでトレーズ派の基地の近くに幽閉されてるんだよ
また、ヒイロがくるのを待ち自分を殺してくれとほざく(戦闘本能ゼロ)
ozの残党宇宙軍がコロニー占拠したとき除名する。このとき、いつからoz
は変わってしまったんだとほざく(お前が馬鹿メガネに命令していた内容のほうがよほど卑劣じゃないかよ
とにかくトレーズは大義も信念もなく戦争を拡大したヒトラー並の悪党
戦うことが本能だとか言うならまずメガネを殺せ、愛し合うな

>>166
地球側はコロニーをさんざん抑圧してきたわけで平和だのいったって
信じられるわけがない。しかも、再び抑圧される可能性もありうる。
武力を均等に保つことこそ戦争の抑止力になる。
リーブラを落とすことは悪いことしたら必ず報いを受けるという子供たちへ
のメッセージ。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 14:27 ID:???
なんか評論家気取りの頭悪い奴が増えたな
オレには合わなかったの一言でいいよ

172 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 14:32 ID:???
>>150
というか陽電子なんぞ照射した日には
対消滅でえらいことになるのでは

・・・量子波?

173 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 14:35 ID:???
まぁ面白いよWは

174 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 14:39 ID:???
>>171
お前の30倍ぐらい頭いいよボケ
見たからには考えずにはいられないんだよ
思考停止野郎は失せろ低脳

175 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 14:44 ID:???
>>171
頭悪いは煽りっぽいから余計かもしれないが
下には同意、そこまで言うならその一言で十分だと思う。

176 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 14:48 ID:???
>>170
166だけども。
だから精神論的な話になるわけ。因みに君の理論展開は全くそれとはかけ離れてる。
レスの内容が全て行動と結果で埋められている点から、自分でもわかると思うけど。
もちろん間違ってるとは言わないけど、その理論だとガンジーの不服従非暴力だって説明出来ないでしょ?

177 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 14:49 ID:???
>>175
Wは面白かったよ
だからこそ悲しいの


178 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 15:01 ID:???
Wを好きな奴ってのは、文句言わないもんだ

あ、隅沢については可

179 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 15:08 ID:???
>>167
そりゃ引っ込みもするわな。平和論者一掃したのは戦闘を継続させる為。
しかしそもそも戦闘の継続を望んだのは戦う事こそがあるべき姿だという信念に基づく訳で、
その戦闘をモビルドールが行うならそれはトレーズの望む人間同士の戦いではなくなるんだから。
で、>>176と若干重複するけど、この「戦う」は戦争だけを差してる訳じゃないので、
トレーズの行動が「戦争」を基準にした時に割とフラフラして見えるのはそのせい。

180 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 16:00 ID:???
意見はくのは結構だが、>>174みたいなのはいらないな。気分わるいよ。

181 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 16:33 ID:???
なんかアニメ版の犬夜叉スレもそうだけどなんで隅沢は嫌われてるの?

182 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 16:53 ID:???
>>176,179
意味が理解できない
精神論って何?
精神のみで戦うのならば殺し会う必要もない
勉強でもスポーツでもすればよい
それで戦うことになり堕落もしない
トレーズは何と戦ってたの?
こいつがやったことって軍縮により平和になったにもかかわらず
戦争始めただけじゃん
ただ、自分が堕落しているから自分が殺し合いしたかっただけ
それを他人に強制してるだけ

確かにガンジーは尊敬しているよ
また、彼に影響受けたキングもかっこいいよ
彼らの不服従非暴力の精神は人々をまとめあげ彼らを迫害していた
人間を恐れさせたよ
しかし、二人とも暗殺されちゃったじゃん
インドは分裂しいまだにパキスタンと争ってる
しかも、イギリスがインドから手を引いたのってインドと
パキスタンが争ってるからじゃなかたっけ?
人種差別だっていまだに多くの国に残っている
むしろ、戦争の頻度は拡大しているのでは?
まあ、彼らの功績は大きいけど


183 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:07 ID:???
>>182
例えば>>170を例にすると、
「確かトレーズは自然が好きだとか言っていたはず
しかし戦争によって自然が破壊されるのは明らかなわけで 」と言ってるけれど
この場合の自然は君がいう森や川とかの形としての自然ではなくて、
概念としての自然、トレーズが言う所の戦う事こそがあるがままの姿=「自然な姿」の自然とか、
そういう意味も含んでる訳。
「戦う事が人間の本能」というのも、ここの「人間」は個々人を指すものではなく
人類としての方向性を差すもので、その中にあってトレーズ一個人が戦う、戦わないは
また別の話になる。
その上で最後、トレーズが戦死者を数えてたところが五飛を怒らせた訳だけど…。
全部を説明する事はしないけど、とりあえずそんな感じで全体的に言葉のままに受け取りすぎ。

劇中でもトレーズは「私は敗者になりたい」と言ってたでしょ。
何を思ってそういったのかは、セリフの前後で判る。
あれだって「戦死したい、戦争・戦いで負けたい」といった訳じゃない、と言うこと。
すまん、上手く説明出来なそう。

184 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:29 ID:???
説明する必要も無いよ。
現代に生きる自分の視点で、フィクションの登場人物を語ったって仕方ない。
彼はそれに気がついていないっぽいから。
完全無欠でアラが無いキャラクターなんて、何の魅力も感じないよね?
やってることが例え支離滅裂でも、善人とは言えなくても、キャラが立っている方が数倍魅力的。
もちろん、その結果トレーズだめぽって感想抱いたのなら、それはそれでいいんだけど。
上の文見る限りじゃあ物凄く狭くて、しかもズレた視点でしか見ていないよね。

185 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:37 ID:???
何を根拠にそんなこと言ってるの?
戦うことが自然なことなの?
だから戦うことが何で戦争なの?
人類の方向性って何?
あなただけがそう思ってるだけでしょ?


186 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:39 ID:???
あなた妄想激しんじゃないの

187 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:41 ID:???
>>182
戦争じゃなくて闘争と置き換えればいい。
勉強やスポーツもそうだけど、トレーズの戦いは国家間なわけで。
コロニー側はオペレーションメテオを仕掛けてくるテロ組織があった。
それに対して過去の連合による惨状を水に流して軍縮による和平なんて、
簡単に崩れる愚かな行為に思えたんだろう。
堕落したから殺し合いをしたかったのではなく、
堕落しないために闘いを目指したわけ。
他人への強制はその通りだが、
気に食わないなら向かって来いという気概は潔いのでは?

トレーズの思想が嫌いなのは構わないけど、
W放映当時の戦争賛美という上っ面な批判はいただけない。

188 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:41 ID:???
ま、前半と後半で全く別の話になってるんだから論議したって無駄。
熱くなった所で所詮隅公の考えた事だし後半は。

189 :通の名無しさんは3倍:04/06/18 18:46 ID:???
まず結果有りきで書いてる感じは否めんなぁ。

>>188
荒筋は大体出来てたと聞いてるが。

いくらカリスマがあったって、一人では戦争をやめさせることなんてできないし、それなら皆がもう戦争したくなくなる戦争をするってのじゃないか。
もちろん自分も死ぬシナリオも含めて。
宇宙でもホワイトファングという戦争したい派がいたし、地球側の軍縮で世界が平和になることは無かったろう。
コロニー側は初期から用意周到に準備していたようだし、地球側の隙を見逃すことは無いだろう。
戦争が終わったあと、軍縮したからコロニー側が増長したと捉えられ、結果弾圧が激しくなるのは必至。
だいたいコロニー側を抑圧していた理由もハッキリ説明されてない以上、地球側が一方的に悪者ということもないんじゃなかろうか。
コロニーの表には殆ど出ずにMSの開発が出来たり統率された軍隊など、ホワイトファングは義勇軍というより革命軍のような感じがする。

モビルドールを批判したのは、痛みを伴わない戦争に危機感を抱いたからだろう。
自分が嫌だと思うことは人にもしない、その嫌ってのがわからないと際限なくしてしまうということ。
騎士道精神ってのが俺には良くわからないが、多分それを地で行ってた人だったのかなぁ、とかなんとか。

ガンダム5機の性能が主に一分野(近接戦闘、3発のみの大口径、瞬間的な高火力など)に偏ってるのもトレーズが気に入ってた理由かもなぁ。
コロニーを守る象徴のガンダムが連合軍と戦ってたガンダムと戦う、W0とエピオンの戦いを一般市民に見せてたのも
EWで最後ら辺に市民が決起してるのに通じてるんだと思う。
あぁ、そう考えれば最後の閉めの、MSはそれ以降存在しなかった云々も納得いくかもなぁ(EW自体が後付なのは承知だけど

トレーズは善人でも偽善者でも悪人でもなく、ただ割り切ってるだけだと思うがなぁ。


190 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:51 ID:???
>>187
戦争してるじゃないかよw
堕落なんてしてないよw
戦争賛美なんてしてないよw

191 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:54 ID:???
>>185
Wの何を見てたんだ? トレーズが何をしたかったか判らないと
ストーリーの半分も理解できなかっただろ?


192 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:55 ID:???
意味不明すぎ>190

193 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:56 ID:???
正直179が理解できないって時点で、
もうさっぱりストーリーの意味判ってないんじゃない?

194 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:57 ID:???
彼はアニメの中で作られて戦争してましたw
僕はトレーズが頭悪いので嫌いですw

195 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 18:58 ID:???
…ただの煽りになったな。
以下スルーで?

196 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 19:00 ID:???
とりあえずお前ら妄想激しすぎ
さようなら

197 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 19:06 ID:???
>>155
「あんたがかっこよすぎるだよぉおっ!!」は、名台詞だよ…。
ホスト規制でタイムリーな書き込み出来ず_| ̄|○

198 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 19:43 ID:???
>>189
そのモビルドールに危機感を抱いたのにあっさり表舞台から姿消したのはどうよ?

それこそ、力づくで潰せばいいのに。

199 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 19:49 ID:???
膿を摘出させるための耐え忍ぶ期間だったのですよ。たぶん。
デルマイユやカーンズはトレーズが手を下すまでも無く自然淘汰されていったね。
結果論に過ぎないかもしれないけど。

200 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 19:49 ID:???
カーンズじゃねえっす。ツバロフの間違いでしたw

201 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 19:52 ID:???
>>198
トレーズはモビルドールがOZの主流になるとは想像していなかった。
ツバロフを殺さなかったのもその為だろう。
けど、実際は自分の理想を体現したはずのOZがモビルドールを量産する。
そこで自分は世界に不要と判断したのではないかな。
自分の理想の外からそれ以上の存在になると思えたガンダムパイロットに希望を託して。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 19:54 ID:???
>>189
後半は隅を中心に脚本陣が考えて作った話だ、ほぼ隅沢のストーリーだよ。
仮にあらすじがあったとして、それを例えばだが御大と青木の二人の渡して作ってもらったとする。
できあがりがどうなるか…果たして同じモノが出来上がるのか?
その位(中心人物が違えば全く違う話になる事)予想できるだろ。

203 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 19:57 ID:???
なんか、愚かな争いをやってみせてその愚を悟らせる、原作の展開を彷彿とさせる流れだなw

それにしても、Wをある程度真面目に考察しようとするとやっぱりトレーズの話になるな。

>>197
あの話、全体的に面白くなかった?蟹割り最高。
何スレ前かに同じ事言ったかもしれんw

204 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 20:19 ID:???
サリィが「彼も完全平和を目指していたわけね」
とか言ったから「平和を目指していたトレーズが戦うのはおかしい!」
とかいう風に思う人がいるわけ?

あれはただの電波女の戯言だと割り切ってみろ、楽になるから。

205 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 20:24 ID:???
>「平和を目指していたトレーズが戦うのはおかしい!」

いないんじゃね?それこそ極左だなw

206 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 21:00 ID:???
珍しく進んでると思えば……
Wの場合、変に頭使うよりも感覚で楽しんだ方が楽しめる気がする。
少なくとも俺はあの雰囲気が好きだな。前半・後半・EW関係無しに。

そんだけ

207 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 21:31 ID:???
∀でディアナでなくトレーズだったら、
御大将も我が世の春を謳歌できたんだろうか?
まぁ、闘争本能の赴くままの人物をトレーズは嫌いそうだが。
エレガントさというか闘争本能を理性で昇華できる人物が、
トレーズの理想像っぽいように思う。

208 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 22:12 ID:???
>>197>>203
おぉ、レス感謝。
「ふはははははっ!粛清、粛清!!」とかも最高だよね。

209 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 22:38 ID:???
ひとついいですか
前から気になっていたんですが
話の内容って放送する前にあらかた決まっているものではないのですか?
作っていくのと同時に書いてるもんなんですか?

後半の隅沢さん云々が出るたびいつも思うのですが

210 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 23:53 ID:???
>>209
ふつうのTVアニメは、その放送日の話(脚本)は数ヶ月前には出来ているそうです。
ただしWの最終回の脚本が完成したのは、放送日の数週間前だったとどっかのアニメ誌に書いてありました。


211 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 01:47 ID:???
ガンダムは放送が始めから1年という長い枠で決定しているので
かなりの高確率で中盤ダレて後半駆け足になります。
殆どの場合はより判りやすく・良くしようとして手を入れた結果、
どんどん話が長くなるってパターンですね。
さすがにマスターシナリオというかあらすじ程度は、企画段階で上げとかないと
通りません。

212 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 13:09 ID:???
前半=精神論的寓話(の伏線)
後半=帳尻合わせ的ベタな展開
だから混乱するんじゃないのか?



213 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 08:45 ID:???
トレーズが死んだのはよかった。

あんなのが生きてたら危なすぎる。
終る物語も終らんきがする

214 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 09:41 ID:???
トレーズが死んだのはトレーズのシナリオ通りだけどな…。

215 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 20:00 ID:???
案外トレーズはどっかで生きてる気がするんだけど…

216 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 22:00 ID:???
仮の義弟もあの状況で生きてたしな。

217 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 22:04 ID:???
EWに出て来たMSサーペントについて聞きたいんですけど
プラモの説明書によれば・・・
あれって旧地球連合軍のリーオーの後継機種だとか?

そんなもんを何故デキムが使ってるんだろう?

218 :通の名無しさんは3倍:04/06/21 22:46 ID:???
リーオーを作った技術屋が宇宙側の人間だったからじゃね?
5博士もそうらしいし、後継機云々はザクに対するゲルググという位置づけだろう。
リーオーにリーオーで対向するのもどうかと思うし、同じ汎用性重視なら性能がいいに越したことは無い。
電撃戦ならなおさら。

219 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 23:01 ID:???
ところで、サーペントとビルゴはどっちが強いんだ?

220 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 23:05 ID:???
>リーオーを作った技術屋が宇宙側の人間だったからじゃね?

なるほどw

TV版のラストで対ビルゴ戦に使っても良いと思うんですけど? w

大体、連合がデギムの切り札であるコロニーで新型MSを秘密裏で開発してたなんてあまりにも間抜けでない?
やっぱ生産資金は連合がら取ってたのカな?



221 :通の名無しさんは3倍:04/06/21 23:28 ID:???
>>220
だから、リーオーは連合だけのMSじゃないだろう。
MS開発はコロニー側に一日の長があるだろうってコト。
連合は採用運用してただけ、後にリーオーを基にしてエアリーズやパイシーズなどの特化した機種を開発。
新機種も殆どOZが開発している。
トールギスは性能過多ということで放棄されてたのを見る限り、高性能機種を開発するという概念は連合に無かったと見るべき。
ほかに対抗戦力がない世界では至極当然な事でもあるんだが。
そういう事情を知っているから、数が少ない方としては性能で勝負ってのは自然だろう。

222 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 23:34 ID:???
>>219
装甲材はネオ・チタニウムとガンダニウムでほぼ5分(だよね?)。
私見だが、攻撃力では武装の豊富なサーペント・防御力ではPD装備のビルゴで、
トータルではほぼ5分だと思われ。(個人的にはサーペント若干有利かな)

結局は中の人vsMDになりそうなんで、ビルゴの方が強いかもしれないけど。

223 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 23:41 ID:???
でもプラモパッケージには S は 旧地球連合軍によってX18999でコロで秘密裏に開発されたと書いて有るんですけど?

>トールギスは性能過多ということで放棄されてたのを見る限り、高性能機種を開発するという概念は連合に

コロニーからガンダムが出没した事により宇宙空間での・・・とか
OZの月面でのMS開発に遅れを取らんとした 正規軍 MS開発者の思惑が重なり
X1899で開発が行われた・・・・だと(パッケージより)


EWはパラレルワールドでFAか?

224 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 23:48 ID:???
PXシステムのPXってなんの略だろ?

225 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 00:22 ID:???
唐突にGユニットの話ですな。
・・・Pはおそらくサイコ(psycho=精神・心理)だと思うけど、Xはわかんないや・・・。

226 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 00:25 ID:???
唐突にGユニットの話ですな。
・・・Pはおそらくサイコ(psycho=精神・心理)だと思うけど、Xはわかんないや・・・。


上の方で出てるサーペントの話だけど、私の記憶の中で
「トレーズが作らせていたが、ホワイトファング戦に投入する前に戦争が終った」っていうのがあるんだけど・・・、
なんかの雑誌に書いてた?


227 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 00:25 ID:???
二重投稿すみません。

228 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 00:30 ID:???
たしか、メイア様がお父様のプレゼントはみんなに届けないとね(ハァト
とかOVAで発言してたような・・・

>WF戦に投入する前に戦争が終った
ってどういう話?

229 :通の名無しさんは3倍:04/06/22 01:04 ID:???
設定がまちまちだな。
初期に出回った出版物では、マリーメイア軍がひそかに開発していたってのがあるが
プラモの説明書にはリーオーの後継機として旧連合軍が秘密裏に開発、とある。
ただバートン財団が関与していて、終戦の混乱に乗じて接収していたとも書いてあるから
こっちの方が説得力はある、が所詮後付けだしアラだらけだな。


230 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 05:48 ID:???
>>220
バートン財団は初めからそのつもりでX-18999の建造にも出資してた模様。
一方でガンダムの建造資金も出していたり各コロニーのクーデターを煽っていたりと、
自体の混乱・泥沼化を目論んでいた節がある。
当初のオペレーションメテオが、いきなり先制のコロニー落とし×2→ガンダム5機+旗下の部隊で
大混乱の地上を一気に制圧という、後の「OZの妨害工作」とは違い、
「地球圏統一連合の転覆」という支配権奪取のための作戦だった事から、
結局内面は特権階級による支配権の拡大=ロームフェラ財団と同じだったんではないかと。
で、バートン財団は元からロームフェラと連携を取って真OMを実行する予定だったけれど、
それが直前に作戦参加コロニー郡と意見対立、作戦は現場で急遽勝手に変更され
ガンダムの降下のみが行われる→んが、スペシャルズをはじめ地球圏統一連合の人等まで
降りてきたガンダムを「M計画の機体」と判断してる訳で、情報が事前にリーク
(多分、地球圏統一連合に影響力の強いロームフェラから)されていた模様。
しかも、当初の「コロニーが落ちてくる」可能性を全く危惧していない辺り、
変更後の作戦がリークされてたっぽくて、なんだか色々イヤンな感じ。
同時にガンダムは作戦目標をOZの壊滅に変更、ロームフェラは尖兵たるOZでもって、
連携を取るはずだったバートン財団の力を借りずに地球圏統一連合を壊滅に成功、と。

231 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 06:20 ID:???
トールギスはカトキものの中でいちばん好き。

232 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 21:07 ID:???
>>230
つーかコロニー2個も落としたら核の冬で地球は人住めなくなるから
ロームフェラ財団がにとって利益ないし、協力しても意味なくね?

その設定無理ある

233 :通の名無しさんは3倍:04/06/22 22:27 ID:???
>>230
ロームフェラとバートン財団は繋がりは無いと思うが。
コロニー落とそうとする奴らに協力する組織なんて地球圏に存在しないのと違うか?
全土を掌握しようと思っているのならなおさら。

234 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 22:54 ID:???
最近感想の人来ないな。
忙しいんだろうか。

235 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:08 ID:???
後半を観て( ゚д゚)ポカーンに一票。

236 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 00:06 ID:???
ん?
真OMってコロニーを2個落とす計画だったの?

X18999とMOXか?
ときたの漫画にかいてあったかな・・・?

237 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 04:11 ID:???
>>236
どれ落とそうとしたのかは不明だけど、落とす予定だったのはデュオんとこと
五飛のところだったはず。(L2とL5)
L2は直前で「正体不明勢力にガンダム強奪されました」として、コロニー投下中止。
L5は最後に行動開始だったものの、既に他コロニー郡で「作戦失敗・作戦離脱」の報告が
相次いでいた為、コロニー投下中止。
もちろんそれらはバートン財団への嘘の報告で、失敗しちゃいましたもうダメっすと言いつつ
裏ではOZ殲滅の指令を出しつづけてた。
>>233-234
欲しいのは特権階級の支配権の奪取であって、地球じゃない。
当たり前の事だけど、そもそもバートン財団は地球に住んですらいない。
地球圏統一連合が潰れれば、地球よりも広大な生活の場であるコロニーの圧政は解除され、
次点繰り上がりでロームフェラ、バートンなどの財団にそれらの実質支配権が移るはずだった。
一方でロームフェラは元々地球圏統一連合の半分を掌握していたものの、残りの半分は
根強い「コロニーと和解」派。ロームフェラの目的はさらなる「特権階級の支配権拡大」で
あるため、一時的にバートン財団と足並みを揃えるフリをしたと思われる。
結果として、スペシャルズを隠れミノとしたロームフェラの秘密結社「OZ」は、
「コロニー側がガンダムを送り込んだ」という事実を証拠として、一気に勢力を拡大、
まんまとコロニー和解派を一掃して地球圏の支配権を全て掌握する事に成功する。
構図としては完全にロームフェラがバートンを利用・出し抜いた感じになってるけれど、
もちろんバートンも初めからロームフェラと本気で手を組むつもりは無く、最後には
ロームフェラを潰す気だったと思われる。(X18999の件など、初めから奪うつもりだったし。)

238 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 04:54 ID:???
バートンとロームフェラの関係には、バートン側の「ロームフェラ次期総帥と元バートン財団代表の娘」
という交渉カードの効果もあったと思われる。
それに対し、コロニーの支配権も欲しいが地球を捨てる気は無いロームフェラは、
適当に口を合わせつつ、利用し、出し抜くつもりだったのではないかと。

要するに初めから本気でコロニー落とそうと考えてたのは宇宙を拠点としたバートン財団だけで、
コロニー開放のためガンダム開発に出資してもらっているコロニー群ですら
「ガンダムさえ出来てしまえばこっちのもの」って感じで作戦実行前に手のひら返しのザマ
(なんかあの人等メリクリとヴァイエイトの時にも似たような事してたけど)。
初めからどこにも信頼関係は無かった形。

バートンはコロニー郡の造反(出資協力の代わりに作戦に口出しするはずだった)によって
失敗した後も、WFに出資するなどしつこく復権の機会を狙いつづけて、EWに至ると。

239 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 04:57 ID:???
どーでもいいや。

240 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 10:11 ID:???
所詮は後付けの同人設定か・・・

241 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 17:15 ID:???
そこまで考えてあったようには見えんな。

242 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 17:28 ID:???
でも五飛のコロニーでの会話では老朽化したこのコロニーを落とすって発言があったと思うが

243 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 21:02 ID:bxG2Sogu
五飛
「倒すべき敵を倒せば問題ない!」
みたいな台詞がEWであったな。

244 :243:04/06/23 21:04 ID:???
またageちまった・・・・・・
自爆してくる。

245 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 09:27 ID:???
>>240
ガンダムなんて後付けの塊なんだから無問題

246 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 17:04 ID:???
           
   /⌒⌒\   
   (λノヽ)ヽ)  
   ヾ  ^ ^)   
__(__つ/ ̄ ̄ ̄/
    \/ SD_/
これからも僕を応援して下さいね
          山崎カトル

247 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 18:06 ID:???
サンドロックのビームショーテルとWガンダムのビームサーベルがつばぜり合いした場合、どうなっちゃうの?
やっぱショーテル、真っ二つかな。
サンドロックって機体は他の4体に比べて格段に武装に癖ありすぎて弱く映るな。

248 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 18:12 ID:???
そんかわり有人ファンネル40体ほど持ってるけどな>砂岩

249 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 19:43 ID:???
まあ、取りあえずサンドロックマンセー、と。

250 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 19:54 ID:???
ただサンドロックの装甲はW0より堅いよ。

251 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 21:10 ID:???
材質は一緒だから、あとは厚くすればいいだけだからな。

252 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 21:21 ID:???
あの5機は、W0のいいところをそれぞれなんか受け継いで、軽く特化した機体どもだよね。
デスサイズHとアルトロンは、さらにメルクリウス・ヴァイエイトなどの技術も
取り入れられてるから、いっそうパワーアップな感じ?

253 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 22:55 ID:???
>>252
メリクリはともかく、ヴァイエイトはほとんど受け継がれてないぞ。
せいぜい、直系のビルゴぐらいじゃないのか?

254 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 23:05 ID:???
メルクリウス・ヴァイエイト・リーオーなどのMSの名前って星座から来てるの?



255 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 23:17 ID:???
>>254
基本的にはな、メリクリウスとヴァイエイトは違うぞ。

256 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 23:19 ID:???
その2機の名前の意味はなんか有るの?

じゃあ他は?
リーオー  しし座?
キャンサー 蟹座?

257 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 23:31 ID:???
>>256
ヴァイエイト 踊り子
メリクリウス 雷神
トールギス  祈祷師

等が代表的な星座以外の名前のMSって所か(何か忘れてるかも)

それとその二つはそれで合ってるよ。

258 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 23:45 ID:???
ビルゴ 乙女座
パイシーズ 魚座
トーラス おうし座

サーペント 蛇使い座

リーブラ てんびん座

259 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 23:57 ID:???
キャプリコー(ry

260 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 02:03 ID:???
>>259がカクリコーンに見えた。
それはともかくメリクリウスって盗賊の神なんじゃないの?

261 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 09:42 ID:???
Mercury
ローマ神話より、メリクリウス、マーキュリー
-神々の使者で商業・雄弁・技術・旅行・盗賊などの守護神
ギリシャ神話だとヘルメスに相当
あるいは太陽系第一惑星・水星という意味もある。
雷神というのはデザインのモチーフであって
メリクリウスという単語に雷神の意はない。
あれ、キットの表記はMercuriusになってるな。

262 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 10:41 ID:???
ヒートでもビームでも真っ二つならビームの意味ねーよ

263 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 14:09 ID:???
携帯が便利

264 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 20:53 ID:???
俺も感想さんにつられてここ一週間で全部見た。
早く戦争にな〜れ♪が印象的。

これ最後は
トレーズ=騎士道

ミリアルド=わざと、二度と戦争が起こらないほど
悲惨さを伝えるために、これまでにない悲惨な被害を起こそうとする。=今で言うとなんだろ?

Gチーム=日本的な?とりあえずポピュラーな、平和のために戦う的思考

リリーナ=スイス?じゃないな…完全平和主義

強大な、最後まで貫きとおす誰が見ても完全な悪がいないから、序盤と終盤でギャップがあるね。

でもいろんな思想が出てきて説教っぽい演説のシーンが目立った。

漏れは、かこいい演出とか、笑えるセリフで十分楽しめた。

265 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 08:16 ID:???
>258
エアリーズ         雄羊座
トラゴス           山羊座

(ガンダム)ジェミナス     双子座
(ガンダム)アスクレピオス  蛇使い座
(ガンダム)アクエリアス   水瓶座



266 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 08:31 ID:n4e4xCXp
メリクリウスとヴァイエイトの2対で双子座、って説もどっかにあったような…

267 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 08:32 ID:???
やべ、あげちまった。すまん

268 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 09:16 ID:???
まとめ
牡羊座:エアリーズ
牡牛座:トーラス
双子座:ジェミナス
蟹座  :キャンサー
獅子座:リーオー
乙女座:ビルゴ
天秤座:リーブラ
蠍座  :
山羊座:トラゴス
魚座  :パイシーズ

269 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 09:49 ID:???
蠍座:スコーピオ

>>265
アスクレプオス

270 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 13:47 ID:???
スカパーガイド誌によると8月のチャンネルNECOは
・全話一挙放送
・ビデオ版EW放映
・劇場版EW放映
・編集版(メテオ・オペレーションだっけ)放映
だそう。


271 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 08:02 ID:???
ツバロフスゲー

272 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 08:10 ID:???
確かに残したものを見ると、黄金の脳を持ってたな…

273 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 09:02 ID:???
>>253
ヴァイエイトの技術は、アルトロンのビームキャノンに活かされてる。

274 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 13:24 ID:???
プラネイトDって英語だとプラネットってなるのか

275 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 15:11 ID:???
デルマイユスゲー

276 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 21:08 ID:???
ガンダムエースで土田がWを誉めてるんだけど
来月はどうなるんだべ

277 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 22:22 ID:???
来月、再来月とだんだんやばくなっていく悪寒。

278 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:31 ID:???
ところでゼクスはどんな功績をあげてライトニングバロンって呼ばれるようになったんだ?

279 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 00:39 ID:???
トレーズの草履を懐で暖めていたそうだ。

280 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:33 ID:???
士官学校時代の早食い

281 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 01:48 ID:???
俺を呼ぶときはライトニングバロンな

って学友に金を握らせていった

282 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 11:18 ID:???
ミリアルドスゲー

283 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 11:24 ID:???
>>278-282
おまえらおもろい

284 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 13:03 ID:???
でもさ、赤い彗星とかにしてもそうなんだけど、
普段知り合いとかに「よっ、ライトニングバロンひさ〜」とか言われたら、
めっちゃはずかったんだろうな…

285 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 13:09 ID:???
本当は馬鹿にされているのでは

と夜気になって眠れないゼクス

286 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 16:08 ID:???
ライトニングバロンかぁ……いい響きだ。

と、ベッドの中で一人ニヤニヤするゼクスかも。

287 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 16:59 ID:???
トイレでうんこしてるところを見られ
ライトニングバフンと呼ばれるゼクス

288 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 17:51 ID:???
……(゚д゚)ポカーン

289 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:05 ID:???
こういうのって誰が呼び出すんだろう
W勢の場合自分から言い出しそうだけどな

290 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:25 ID:???
戦闘記録001 記録者名……ライトニングバロンとでも、名乗っておこう。

291 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 18:46 ID:???
>>290
火消しのウインドも爆笑したが
それはもっとも酷いな。

ライトニグバロンって和訳すると稲妻男爵?




292 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:28 ID:???
あ…れ?
ライトニングカウントじゃなかったっけ?
あ、昇進したっけ?

293 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 19:32 ID:???
バロンからカウントになって火消しの風になった

294 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 22:24 ID:???
OZの士官は爵位で呼ぶ習わしがあるらしい



295 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:06 ID:???
古き良き伝統とは、人間の奥深い感情が築き上げたいたわりの歴史。
私は戦うことが時に美しいことと考えると共に、命が尊いことを訴えて失われる魂に哀悼の意を表したい。
私は、人間に必要なものは絶対的な勝利ではなく戦う姿、その姿勢と考えます。
しかし、モビルドールという心無き戦闘兵器の使用を行うロームフェラ財団の築く時代は、
後の世に恥ずべき文化となりはしないでしょうか? 
また、戦わずにはいられない人間性を無視する完全平和を称えるなど、
宇宙コロニーの思想はその伝統を知らぬ無知が生み出す哀れな世迷い言として感じておりました。

しかし、その境遇の中から私の理想を超えた新しい戦士が生まれました。
それがガンダムのパイロット達なのです。

彼らの純粋性に満ち溢れた感情の前には、伝統は霞んでみえることでしょう。
守るべきものを失い、さらに守ってきたものに裏切られた戦士は、歴史上敗者なのです。
しかし彼らにその認識は無い。それどころか、彼ら自身はまだ戦う意志に満ち溢れているのです。

美しく思われた人々の感情は常に悲しく、重んじた伝統は弱者達の叫びの中に消え失せる。
戦いにおける勝利は歴史の中で衰退という終止符を打たなければならず、若き息吹は敗者の中より培われていく

私は、敗者になりたい。

296 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:15 ID:???
トレーズバキ死刑囚編に参戦表明

297 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 23:16 ID:???
できれば最後の池田脚本でヴァイエイト発売直前の、
トロワの長セリフを上げてくれるとウレシイ。

298 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 09:06 ID:???
ライトニングは閃光じゃなかった?
バロンは男爵で、カウントは伯爵。
いつの間にやら爵位が一級上がってるみたいだけど。

299 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 12:54 ID:???
ライトニングハサウェイ

300 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:57 ID:???
300

301 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:28 ID:???
閃光のアーク

302 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:24 ID:???
>>295
そんな事しらねーよクズって感じの文章だな

303 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 00:45 ID:???
何でお前このスレにいるんだ?

304 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 03:40 ID:???
ホントに知らなかったりしてな(笑)

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)