2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酔った勢いでガンダムを語ってみるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 13:08 ID:???
普段言えない思った事を言ってみて下さい。

2 :され塩:04/05/22 13:21 ID:???
クソスレタテンナw キメーyo!!!

3 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 14:34 ID:???
酒飲んだ事ねーよおおおおおお

4 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 16:07 ID:A+RyD+9W
>>2
なんでもwを付ければいいってもんじゃない。酔ってるの?

5 :通常の名無しさんの3倍:04/05/22 23:11 ID:???
おれがガキの頃はなー 
そうそうガンプラなんか買ってもらえなかったんだよー
親の教育方針とかが、まだ厳しかった時代だったんだな。
ってオイ!ちゃんと聞いてんのかよ!ガッ!
でもオモチャをいっぱい買ってもらえるヤツもいてな、
メチャクチャうらやましかったもんよ。
1/60のザクを惜しげもなくトゲトゲとか切って
旧ザクに改造してたりするの。
ガキの頃、1/60のプラモってものすごく大きく見えたもんよ
オヤジになった今見ると、こんなに小さかった?って思う
まったく最近のガキはなんでもかってもらいyがって
ろくなおよなにながbぞまたく。おい酒もってこい酒ーーーー
っておいちゃんときちぇんのかよ!ガッ!
おいビールービールねえぞーこらー


6 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 02:48 ID:???
初代シャアってスゲー変人だよね。クワトロはカッコいいけど。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 02:53 ID:???
シャアってホントに赤が好きなんだなぁ

8 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 02:59 ID:???
おう、コラ、
酔ったふりしてバカ言えば良いってスレじゃねーゾ!?
酒飲んで本音ぶちまかすスレではあるが
あまりにヴォケな事言うと、他の酔っ払いにからまれる両刃の剣だ。
シャア最高だろ!?
まあ、しろーとは種でも見てろーってんだ。
おめでてーな。



9 :6:04/05/23 03:03 ID:???
>>8
ごめん、確かに今は酔ってないけど、
この前酔ってる時にふと思った事書いてみた。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 03:04 ID:???
もえあがーれー♪
もえあがーれー♪
もえあがーれー♪
ガンダムー♪

ハハハはは

11 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 03:07 ID:???
アニマックス見てるな

12 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 03:10 ID:???
>>9
いや冷静に考えると、あんなマスクして赤い人は変だ。
間違っちゃいない。

だが変だけどカコイイんだ。

と思うます。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 03:10 ID:???
やっぱこう仕事から帰ってくる9時〜11時ぐらいに
酒の肴にガンダム見たいのよ。
いま種なんかやってるけどそりゃ論外で。
自分でDVDかけりゃいいじゃんって人もいるだろうけど
それじゃ違うんだな。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 03:12 ID:???
正直なに今頃になってUCガンダムなんてやるかねと思う。
25周年とはいえ、Zじゃおかしいだろ。
日登テンパってんじゃないの?

15 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 03:44 ID:???
あれ?このスレってまだ書けるの?

16 :通常の名無しさんの3倍:04/05/23 22:22 ID:???
シャア最高!

17 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 07:47 ID:lJuL6KRh
本音を暴露して下さいよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/05/24 16:37 ID:???
富野は、本気でターンAを面白いと思っているのだろうか?
DVD持ってるが、すっげえターンAに対して自信持ちすぎじゃねえの

19 :通常の名無しさんの3倍:04/05/25 14:29 ID:???
∀はすっげえのか。なら自信持っても当然だな。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 11:45 ID:3sU9rEYk
でもキングゲイナーってあんま流行ってないよね

21 :通常の名無しさんの3倍:04/05/26 11:50 ID:???
昼間から飲むビールは最高にうまいですね!

宇宙にあがって、無重力にただよいながら
酒を飲んでみたいです。


22 :通常の名無しさんの3倍:04/05/27 01:14 ID:???
死にますよ、でも気持ちは解るねん。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/05/29 23:10 ID:fI1KQI//
みんな、どうなのよ?

24 :通常の名無しさんの3倍:04/05/30 10:42 ID:/gPadOpk
なにがよ?

25 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 22:14 ID:???
あれか?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 22:24 ID:WbCgE6ih
そう、あれあれ。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/05/31 23:46 ID:???
ウホッ
いい男になってくれれば
もたれかかって酒が飲める。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/03 14:18 ID:miHd+mQV
で、どうなのよ?

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/03 14:45 ID:???
グンゼ産業のMrカラー用うすめ液が
マイルドで吸いやすいと思います。
でも、あまりトびません。
>>28さんはどうですか?
入手しやすくて、ばっちりキマる
オススメはありますか?


30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/03 15:54 ID:???
aho, 模型用の薄め液なんてそういう不法な目的で使われてもたいした事がない
成分になってんだよ!!
93でもやってろ

31 :28:04/06/04 06:52 ID:k3slQXhl
ガノタだけどガンプラ作った事無いぜー

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 18:18 ID:???
ガンダムの見所はアレだ。
アムロ撃墜を確認して失禁するセイラさん。
ビームサーベルが向かってくるのを見てシートを濡らすララァ。
コックピットでお漏らしするルールカ。

コイツらにくらべりゃ、とっつかまってマワされるレコアなんてメじゃねぇ。


わかるかー?俺のいってることがー

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 19:30 ID:???
酔った勢いでって大抵酔ってないよな

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/04 20:47 ID:???
セ、セイラさんを酔わせて、押し倒したいです!!



35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 14:56 ID:B5cHlVfV
んじゃあ、酔わせてみたいキャラって誰よ?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 16:11 ID:???
>>35
俺はライラとハマーン様とソシエ

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 16:38 ID:???
酒買ってきて飲んでるぞ、まだタイプミスはしない

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 17:52 ID:???
刻が見えるまで飲み続けて見てください。
いい感じに酔ったら、なんか語って見てください。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 19:54 ID:B5cHlVfV
>>37
俺からもお願いします。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:47 ID:???
だからさぁ
わかっちゃいねーんだよ、シャア板の連中はよぉ〜
あいつらガンダムをなーーんもわかっちゃいねえ。
ガンダムはなぁ、ガンダムってのはなぁ、あいつらが思ってるようなもんじゃねーんだよ。

わかるぅ?
わかるかぁ?
いやーわかんねーだろうなぁ〜

っていうか、わかってたまるかってんだ!
あんな…腐れ厨房どもに…俺のガンダムが…ガンダムがよぉ…


41 :37:04/06/09 18:02 ID:???
>>38-39
済まぬ、まさかレス付いてるとは思わず二時間くらいで墜ちた

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 19:18 ID:v0s57RLF
誰か酔ってくれ

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 05:23 ID:Rn0CboWq
20年ガノタやってて、一番好きなガンダムがガンダムXで悪いかよぅ・・うぅいっく

ぶっちゃケ、ファースト飽きたんだよ、あ・き・た・の・

ガンダムXでガンダムがこれで終る、ってほっとしたのにまぁだ終る気配ねぇ
から、トミノがよぉ、TV局移ってまで∀で終止符うとうとしたのに、今度は種だぁ?

いいかげんにせーよ ガンダムに寄りかかってる業界人各位っ


あ、おばちゃん、たこわさと生厨ついかね。いーのいーの。おくさんなんて僕にはいないからァ。
30過ぎて独身で、そのうえガノタでXが好きな奴は終電に乗る資格なんてないのさぁあははーん♪


あ、わりぃ、話戻すわ。
ぶっちゃけるとな.ガンダムXが打ち切りじゃなくて、最後までやらせてあげられてたら、21世紀になっ
てまでガンダムなんて見ないですんだのよ
なんつーか、こう、「ガンダムを超える」っつぅ、いきごみつぅかパワーのある作品とか見たいね。ぜひとも。

あ、おばちゃんごめんねぇ。ウーロンハイとから揚げおねがい。それとさっき頼んだハイライトまだ?ない?
あ・・・いいよいいよ。悪いのはおばちゃんじゃないよ悪いのはバンダイだよ。いーからいーから。

カトキと瓦の「バーチャロン」あれいーせんいってたねー。つってもすごかったのは最初だけだったけどな・
オラタンからデザインかわんらないバーチャロイド飽きた。マーズにいたっちゃ悲惨だね。つか、瓦確信犯だよ。
あのヘタレッぷりつぅか、マゾさ下限が、トミノといー勝負つか。

バーチャロンシリーズが作るたびにヘタレてくのは、ガンダムに対するオマージュだからだよなぁ


44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 11:30 ID:???
ぎーんいろーのよるーに♪
 あついなーみーがおーしよせーてー♪

昨晩はものすごく酔ってしまい、自室に戻ってからも
ウォッカのコカコーラ割りなどを飲みながら、
ガンダムソングを大声で熱唱していた記憶がかすかに……
「まだだ!まだ終わらんよ!」
と絶叫しながら際限なく飲み続けてしまったが、
部屋の窓が開けっ放しだったんだよね……
絶対、外にまる聞こえだったよ。恥ずかしい……
朝起きたら、頭の中で蛇がのたうつような頭痛もするし
激しく鬱です。
お酒は呑んでも、呑まれるなといったところですね。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 15:08 ID:???
酒投げてんなナナイ!勿体無い!

46 :ハンバイン:04/06/17 22:35 ID:YFRTXNPA
ウィスキー|・∀・)y−o O O<あれ、ナナイが投げたんだっけ?>>45

>>42
>誰か酔ってくれ
ちょうど今、酔ってる。

酒と言えば昔、マッカラン(ちょっと高いウィスキー)飲みながらシャア板
見てたら、「見てくだせぇ。」ってレスがあって、思わずウィスキー吹いた。
あの子誰だっけ?マジ思い出せん。ほら、ウッソは綺麗な女の人を見ると、
すぐ幸せになっちゃう子。

このスレの住人で飲み会やりたいなぁ(w


47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 22:53 ID:???
酌てぃをド忘れしたらアカンがな。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 22:57 ID:CeGY0XNp
酔っているけど!今!
おれは、いままで、ガンダムキャラでオナニーしたことは一度もないっ!!


49 :ハンバイン:04/06/17 23:02 ID:???
垂れ目|・∀・)y−o O O<君はアイナブリッジしたことすら無いのかね?
つーかガンキャラじゃ抜けないって。


50 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:04 ID:???
レインでもしたことないのは異常だろうウイー

51 :ハンバイン:04/06/17 23:07 ID:???
あ、レインは」あttrs」」
ロリショタから熟女まで幅広くカヴァーするモレダが、プルプルズはどうも…
ついでに例のエロスレもどうも…他でやってくれ、他で…


52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:17 ID:???
>>46
どの位で酔った?俺は缶ビール(500)*3 缶チュウハイ(350)*6でもまだ大丈夫。

一言、「ガンダムはZで終わらせておけば良かったのに」
さらに一言「冨野はガンダムはヤマトのようにだらだらしないと言ってたのに嘘つき」
さらにくどい酔っ払いの一言「コラァ!バンダイ。早くギレンの野望の続編だせ!前作
のような駄作でなく逆シャアまでも含めろ。10万でも買ってやらぁ」

さてと10本目を飲みながら寝るか。

53 :ハンバイン:04/06/17 23:22 ID:YFRTXNPA
かくてるぱーとなー(500ml)2本。1リトルで酔うとは弱くなったもんだ

54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:27 ID:CeGY0XNp
なんだよこんちきしょー!ガンダム本ったって有限じゃねえか、SDクラブとガンダムマガジン
まで揃えちまったら、あとはてれびくんとかテレビマガジンだけじゃねえか!

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:32 ID:???
リリーナ・アーシタみたいな妹がいたらいいだろうなあ…。
でも、キャラ・グリフォンみたいに炒っちゃってる人だったらやだなあ。
フラウ・アルスターみたいに目の前で肉親殺されたりしちゃっても
なかなかあんな風にはならないんだが…。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:35 ID:???
>>53
そうか。俺は飲みすぎで痛風になったから程々でいいと思う。

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:40 ID:CeGY0XNp
そうとも。一週間単位で酒代を考えてみろ?それでどれだけのものが買える?
半分にしただけで何本ビデオが借りられる?月に四体はHGUCが買えるんだXぞ

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:41 ID:CeGY0XNp
本体はいらんが武器だけでも欲しいだろーが!

59 :1:04/06/17 23:44 ID:dt74cZsF
皆さん書き込みありがとう。

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:44 ID:???
>>55
ビール飲んで焼酎飲んでカクテル飲んでとか
いろんなお酒混ぜこぜにして飲んでない?
いろんなお酒ちゃんぽんにして飲むと
悪酔いするそうですよ?


61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:47 ID:CeGY0XNp
それは都市伝説だ、アルコールはアルコール。別種の酒を飲むと味がかわるって深飲みするだけだって!
あーもー!!DVDでなんででねえかぁ!

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:52 ID:???
まあまあ、>>59の1さんも、まずは一杯

63 :55:04/06/17 23:57 ID:???
>>60
う〜ん、確かに今日は飲みすぎたかもなあ。
「ちゃんぽん」と言えば酔い覚ましにちゃんぽんが食べたくなったぞ、
もう近くのファンガーハットは閉まっちゃったかな?
でも眠いんで出るのもめんどい…。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 00:05 ID:???
サッポロ黒ラベルの缶を3本並べて、
黒い3連星!
とかくだらないことして喜んでる俺も
少し酔ってるかもしれないが
私は冷静だ!
ちゃんぽんは俺も好きだ。
ヒィンガーハットは、ダムAの富野監督の対談をみて好きになっちまった。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 00:09 ID:???
11機目突入アムロを抜いたぜ!ヒック!!明日は早いぜ。でもさすがゴッグなんとも
ないぜ。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 00:57 ID:???
俺もゴックゴッグ飲んでるが、なんともないぜ!

ハハハ……
こんなオヤジギャグが出てくるなんて、
俺もロートルかな

67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 12:28 ID:???
ちゃんぽんだと悪酔いするというのは嘘だと聞いたことがある。
それとは別に酒を飲む時はチーズやチョコを食べると、飲み過ぎても悪酔いしなくなるよ。

68 :ハンバイン:04/06/21 22:09 ID:???
アメスピ|・∀・)y−o O O<逆に、煙草吸いながらだと回るね。
素人にはお勧めできない。特に、これから飲み会が増える香具師、
飲み会で煙草吸うなら、一段落ついてからゆっくり吸え。


69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 11:33 ID:VT0tuVK+
すきっぱらの時も回るらしい。

70 :wawawa:04/06/25 22:55 ID:???
臭吉キモ!      ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )リアルな患者さんには勝てねえな(w
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i    ______________________
    /   \     | |  / 彡川川川三三三ミ〜 プゥ〜ン
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ /   川|川/ 臭\|〜
  __(__ニつ/  FMV  / ∠    ‖|‖ ◎---◎ |〜 ボクのマリーメイアタソハァハァ\(^○^)/
      \/____/  |   川川‖ /// 3///ヽ〜
                |   川川    ∴)д(∴)〜
                |   川川       〜 /〜           ___
                |  川川川‖    〜 /川〜 ピュッピュッ    .|  |   |\_
                |  / 川川    _/ ;|\〜      ρ  |  |   | |  |\
                | /    /        ;| |   ρ      |  |   | |  |::::|
                |(     (;;  ・     ・;) ρ         |  |   | |  |::::|
                | \    \    亠 ρ);;   ̄ ̄\    |  |   | |  |::::|
                |:  \   \   C)) ;) ̄ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
                |     \   ̄つ/ / ;)  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                |      \  (__/  _;)   ̄ ̄ ̄.| _________. |
  おぇー              |       ;;\__/  ;)  シコシコ  | |           ..|.|
                |       (;;; );; )  \       | | \(^〇^)/ .....|.|
                \____________________



71 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 09:38 ID:acb4sumL
酒飲もうぜ

72 :ハンバイン:04/07/01 09:42 ID:rOcH0njc
朝からかよ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:19 ID:acb4sumL
平日の真昼間に飲む酒の美味いこと。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 14:43 ID:???
>>73
ああ、漏れも漏れも。でも廃人まっしぐらな悪寒

75 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:17 ID:acb4sumL
>>74
大丈夫、もう酔ったから。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)