2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の中心でスパロボにおけるガンダムを叫ぶスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 17:18 ID:???
スパロボのガンダムにおける設定の間違いを叫んでくれ

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 17:29 ID:???
この世の果てでアニメじゃないを歌う>>1

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 17:53 ID:???
つかさー、なんで「〜を叫んだけもの」じゃないんだ?




そのうちエリスンのほうがパチモン扱いされるようになるのかなぁ…

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 17:56 ID:???
          パーン
    _, ,_ ∩
 ( ‘д‘)彡☆))Д´) >>1
   ⊂彡
それでも男ですか!軟弱者!



5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 18:04 ID:???
>>3
いや流石にそんなデンドロをミーティアのパチモンというような事にはならんかと

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 18:37 ID:???
世界の中心がどこか分からん

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 18:39 ID:???
>>6
サイド3

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 18:39 ID:???
あの小説の題名はエヴァのパクリだろ


9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 19:01 ID:???
                  ____
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、      
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i    >>1は今すぐ学習ルーム来いヤ!☆
        (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉
───   └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/
────   ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
─────    ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/ /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
──────    ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEVADA |/
───────  /              |



10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 19:17 ID:???
>>8
そんな餌で俺が釣られ(・(エ)・)(AA略

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 21:59 ID:???
ttp://www.casio.co.jp/QV-Magazine/letters/vol10/images/p_qvlife_3.jpg

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/05 23:57 ID:???
マジレスするとNTLの設定だけはちゃんとしてもらいたいな。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 00:17 ID:???
いつの間にか前スレが無くなってた

>>12
禿同
MXはスルーしてやった

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 00:33 ID:???
俺の希望
NTL9 カミーユ、ジュドー、ララア
NTL8 アムロ、ハマーン、シロッコ、クエス、プル、強化マシュマー
NTL7 シャア、ウッソ、シーブック、ギュネイ、ロザミア、フォウ、プルツー
NTL6 サラ、シャリア
NTL5 カツ、ファ
NTL4 シャングリラチルドレン

パイロット能力(主要キャラのみ)
アムロ>シャア>シロッコ>ウッソ>シーブック>ジュドー>ハマーン>カミーユ

 

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 00:39 ID:???
>>14
バンプレスタッフよりはまともな設定だな。
最近のバンプレストはユーザーのクレームに動かされすぎ
特にアムロの扱い

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 01:07 ID:???
NTLどうでもいいよ。
むしろ無くなる勢いで

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 01:12 ID:???
>>16
じゃあ覚醒値にするか

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 07:29 ID:???
>>70
ミネアたんはインチキじゃなーいヽ(`Д´)ノ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 20:25 ID:???
せめてカミーユのNT能力くらいもっと評価してくれよ。
バンプレさんよ

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/06 21:45 ID:???
がんばってクレームはがき送るしかないな。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 14:17 ID:???
結局、MXでのUCガンダムのいるだけ参戦っぷりはどうだったのかね?
存在感ゼロ?

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 14:27 ID:???
一応シャアとかアムロとかでてくる話も1話くらいあるので、
0じゃあないが・・・・まぁ、0.1くらいだ。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 14:52 ID:???
買わない事が一番のクレームかな?

24 :ハンバイン:04/06/07 22:22 ID:???
存在感|・∀・)y−o O O<文字通りの居るだけ参戦。
あまりにアッサリとした扱いに呆然…。

敵にMSが居ない、ティターンズが会話の中で出てくる
だけ。(今のところ)と言う扱い…ガンダム好きにはお勧めできない。

ドラグナー好きな香具師には、まぁお勧め…。
あ、そういやマンダラガンダムは出てきた。あのデザインに呆然。
多少のことでは驚かない漏れでも、開いた口が塞がらなかった。


25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 00:43 ID:???
まーガンダムは今までやりつくしたんだろうから
もう絡ませようもないんだろうけど。
ときにハマーン様は健在か?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 01:14 ID:???
Ζがメインとして扱われるのは劇場版が終わってからだろうなぁ
その時はインパクソのスタッフじゃなく、αシリーズのスタッフが手掛けたスパロボで参戦してくれ

27 :ハンバイン:04/06/08 07:26 ID:???
原作終了後|・∀・)y−o O O<今のところ出てこない>>25
ZZは原作終了後の世界だっつーし。ZZ終了から、逆シャアの間の
時間と言う位置づけっぽい。…あ、νガン出てくるな。
正直今回は、○○と言う作品の中で、○○と言う事件が起きて
いた頃の話。と言う風な位置づけがしづらい。
Gガンも原作終了後の世界だから、一種のパラレルワールドとして
捕らえないと原作派は苛々するかもしれん。

>>26
もしや3次α?


28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 08:04 ID:???
>>27
サルファは流石に無理だろ

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 21:02 ID:???
>>28
αシリーズのスタッフに手がけて欲しいと言ってるだけで、
αシリーズで活躍させろとは言ってない。

でも、サルファはどーすんだろうな?

拒絶ルートだとシャア生死不明、ハマーン死亡確定
和解ルートだとシャア死亡確定、ハマーン生存

どっちに転ぶか・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:42 ID:???
>>29
話が噛み合ってねーぞ

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 08:22 ID:???
ttp://zip.2chan.net/2/src/1086873016581.jpg
ワラタ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 15:45 ID:???
インパクソに続いてMXはエムエッ糞の称号を得たようだ

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 17:29 ID:???
お前それクソって言いたいだけちゃうんかと。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 06:42 ID:???
マーク2のビームライフルのビームの色を黄色にしてくれ
おながいします

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 23:43 ID:???
いるだけ参戦だっただけあって
MXじゃ盛り上がんないね〜

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 23:54 ID:???
あんないい加減なスペシャル兵器追加されてまだ伊達なのか?νは。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 22:41 ID:7U7Bzbk4
いい加減カミーユとジュドーは気力150でハイパー化にしてくれ

38 :ハンバイン:04/06/17 23:04 ID:???
空中にいる敵にビームライフルを発射するときは、
ちゃんと斜め上に向けて発射してくれ。

MXは、スパロボなのにガンダム好きにお勧めできない一品。
Aでドラグナーが出てたけど、あれはまた出ないのかなぁ?
なんて思ってた香具師にのみお勧め。


39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:24 ID:???
>>8
俺はYUNOのパクリだと思ったが。ってしらねーかYUNO

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:50 ID:???
アムロとシャアはステータス同等にして
精神コマンドで差別化してほしい

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 23:58 ID:???
たのむからカミーユのNTLを最高にしてくれ
ステータスは低くていいからNTLだけは最速で最高になる設定なら
寺田は神だ

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 00:12 ID:???
>>41
シャクティ、ララァがいる限り諦めろ。俺はアムロとジュドーの同じ以上なら納得する。
プルはいつも思うが納得しない。

>>39
ゲームか?サターンでやったような。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 00:45 ID:???
NTLの成長速度
カミーユ>ジュドー>>アムロ

ステータス
アムロ>ジュドー>>カミーユ

精神の使い勝手
ジュドー>アムロ>カミーユ
これで原作っぽくなると思うんだけどな。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 00:57 ID:???
MXじゃジュドーは覚醒の使用ポイントが劇的に少なくて強いらしいんだが、
どっちかっつうと魂が少ないほうがジュドーぽいと思うんだが。
つうかUC系じゃジュドーとカミーユ以外魂ナシの方が雰囲気でるような。
アムロは覚醒やら集中、必中ひらめきとかだけのコマンドの方が似合うって。
どうにも使い勝手優先でコマンドを決められてるようだから、みんな似たようなのになって
面白みが薄いんだって。もっと一長一短をつけたほうが使い分けもはっきりしていい。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 01:08 ID:???
>>44
魂はハイパー化したカミーユ、ジュドーだけのほうがおもしろいな。
カミーユとかはNTLは最高だが集中やひらめきがないようにして
原作での不安定さをだすと面白いと思う。
逆にアムロはNTLは最高まで上がらないが精神の充実は最高みたいにするといいかも。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 04:28 ID:???
ばっかブライトの扱いはいいだろ
サエグサがサブパイロットだし
いつも重大な選択史を選ばされるわ
ヒミツ主義の連中から謎な機体とパイロット押し付けられたり
54話でどうしていいかうろたえたり

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 11:55 ID:???
ハイパーはアムロとウッソもしてるだろ。それよりいつも思うがウッソの扱いはひどい。
技術的にはアムロ並とは言わないがその次くらいに凄いのに。

でこのスレスパ厨のスレにしていいの?とりあえず叫ぶ「V2はUC最高の機体だぁぁぁ!!」

48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 12:20 ID:???
カミーユは劇場版の気合入った新作画の戦闘シーンで
富野の小説版みたいな技量派パイロットになるかもよ?

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 15:38 ID:???
おれの厨房っぷりを思い知れ!!

俺の希望
NTL9 アムロ(逆シャアVer)
NTL8 シャア(逆シャアVer)、ハマーン、アムロ(ZVer)
NTL7 カミーユ、シロッコ、ララア、アムロ(1stVer)、クェス、シーブック
NTL6 ジュドー、クワトロ、シャア(1stVer)、 ウッソ
NTL5 フォウ、マシュマー強化、 ギュネイ、シャリア
NTL4 セイラ、ミライ、ルー

50 :俺なら・・・:04/06/18 22:03 ID:???
NL9:ララァ、カミーユ、ジュドー、CCAアムロ、クェス
NL8:変なかぶり物ハマーン、使用後マシュマー、使用後キャラ、CCAシャア、ギュネイ
NL7:シロッコ、Zハマーン、Zアムロ、プル、プルツー、シーブック
NL6:1stアムロ、クワトロ、フォウ、ロザミア、サラ、シャングリラチルドレン、ルー、セシリー、ウッソ
NL5:1stシャア、シャリア、カツ、グレミー
NL4:セイラ、ミライ
NL3:レビル

51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 22:27 ID:???
前スレから思ってたんだけど
フォウ、プルツー、マシュマー、ギュネイの場合は強化人間Lでは?
能力補正もNTより劣るし微妙に違ってくるのではないかと

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 23:41 ID:???
>>49
厨房ぶりっつうか単に好きなキャラランキングになってるだけだな。
まあ、モノホンのスパロボも似たようなもんだが。
人気で能力が決定される。この辺は三国志も同様。

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 23:51 ID:???
アムロ
能力は極めて高く、NTLも高レベル

ジュドー
能力はやや高く、NTLは極めて高い

カミーユ
能力はやや低く、NTLは極めて高い

シャア
能力は最高、NTLは並

54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/18 23:51 ID:???
>>47
したか?オーラでビームを跳ね返したり、
敵を金縛りにしたりするようなことをアムロやウッソが。
アクシズ上げや幽霊さんsもハイパー化の一種とも取れなくもないが
スーパーモード的なパワーアップとは無縁だろう。

ちなみにDじゃウッソが総合最強パイロットだったぞ。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:05 ID:???
>>54
MS物理排除もあるぞ。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:13 ID:???
α
パイロット能力
アムロ>シャア>ジュドー>カミーユ>シーブック>ウッソ
NTL
ジュドー>カミーユ>アムロ>シャア>シーブック>ウッソ
2回行動
ジュドー>アムロ=カミーユ>ウッソ=シャア=シーブック
魂覚える早さ
ジュドー>カミーユ>アムロ>ウッソ>シャア=シーブック

格闘値も考慮したらパイロット能力ジュドーが圧勝。
Fでよっぽどジュドーに苦情が来たのかな。
ウッソは一番弱いけどハロがある

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:14 ID:???
Vガンダムのファンとしては、ウッソは歴代主人公に能力地で劣ってもいいから、
シールド防御とか切り払いだけはレベル15とかとんでもない数字であって欲しい。

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:19 ID:???
>>55
たかだか周りのMSを押しのけただけのを、また大層なネーミングをするね。
まあどっち道戦闘には関係ないんだが。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:22 ID:NCdGuqEe
αはちょっとジュドーが強すぎたから
パイロット能力
アムロ>シャア>ジュドー>ウッソ>シーブック>カミーユ
NTL
カミーユ=ジュドー>アムロ>シャア>シーブック>ウッソ
魂覚える早さ
ジュドー>カミーユ>アムロ>ウッソ>シャア=シーブック

これくらいがいいじゃねーの?
カミーユ好きはNTLだけは誰にも負けたくないようだし、
ジュドー好きはアムロより強くしたいみたいだし
アムロ好きも一応、最強パイロットのメンツはたもってるし

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:24 ID:???
ジュドー好きだが無理にアムロより強くせんでいいよ。
NTLが9まで行ってそこそこの能力値なら

61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:31 ID:???
MXのアムロの登場面、鷹どころかプラクティーズ相手にも一杯一杯で、
インパクソのガザとドッコイだった初登場面のΖΖ思い出した

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:32 ID:???
結局さ、こうすればまとまる。
NTL
カミーユ=ジュドー>アムロにして

能力
アムロ>その他NT主人行>ジュドー>カミーユ

魂の覚える速さ
カミーユ≧ジュドー>アムロ≧その他

精神ポイントの多さ
ジュドー>アムロ>>カミーユ



63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:33 ID:???
だれがだれよりより強くしてほしいとかじゃなくて
もっと差別化して役割分担できるようにしてほしいんだが。
普段戦うなら集中を持つアムロ、
ボス戦やトドメは魂を持つジュドーやカミーユみたいな。
今現在は結局覚えたり成長したりする速さにすこーし差があるだけで、
最終的にダレも似たような万能形になってる。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:35 ID:???
>>59
カミーユ好きの俺はNTLが最高なら後はなんでもいい。
パイロットとしての能力はジュドーやアムロには勝てないと思うし。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:40 ID:???
>>63
同意。
結局、それにつきますな。

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:41 ID:???
>>63
確かにそういう差別化はおもろいと思うな。
カミーユは原作じゃあ化け物NT能力以外ぱっとしなかったから
集中とかなくせば結構、原作どうり雑魚にも苦戦するだろうし、
必中を与えてやれば最後の金縛りも表現できる。

67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:45 ID:???
>>63
万能型はアムロ、シャアだけでいいんでないかい
爆発力はカミーユ、ジュドー
でもそうするとシーブックやウッソが難しいよな。

68 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:51 ID:???
>>58
見苦しい

69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:56 ID:???
つうかアムロ至上主義はなんとかすべきだと思う。
能力も最高、NTLも最高、精神もそろってるじゃあ
差別化なんてできようがないと思う。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:57 ID:???
2chでの意見がゲームに反映されるとも思わないけど。
ユーザー葉書でこうして欲しいとか送ればいいんじゃないの?
でもスパロボがガンダム系かなり優遇されている。これ以上強くするのは
酷じゃないかな。

71 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:59 ID:???
>>69
Z総集編でカミーユが活躍すれば変わるよ。所詮ブームにのせて売るのが企業だから

72 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 00:59 ID:???
アムロ 集中 ひらめき 覚醒 加速 狙撃 直撃 (集中を使った基本戦闘担当)
カミーユ 熱血 必中 魂 加速 鉄壁 直撃(必中 魂 直撃 でトドメ担当)
ジュドー 鉄壁 覚醒 魂 必中 幸運 ひらめき(必中 魂 で削り、MAP担当)
とかどうよ。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 01:01 ID:???
>>70
2chで「νに素手格闘つけろー」とか「単体ハイメガつけろー」とか言ってたのが
現実になった例もあるぞ。
はがき送った香具師がいるのかもしれんが。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 01:03 ID:???
ジュドーのマップ担当ってゲーム的なイメージであって、
アニメ的なイメージでは無いんだよな。
ハイメガなんて原作では3,4発くらいしか撃ってないから

75 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 01:05 ID:???
以前ゲームスレでマクロス厨がウザかった。マック最高だとか、NTはいんちき
だからパイロットはマクロス>ガンダムだとか。
スパファソの一部はかなりガンダムパイロットに妬みというか優遇措置に不満あ
るみたい。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 01:06 ID:???
>>69
アムロは3作品に出てくるから仕方ないと思われ

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 01:10 ID:???
>>69
まあ、結局「アムロは最高まで上がらなきゃやだ」という奴は多いからな。
成長速度とかでごまかして、最終的にはアムロを最強にしとかないと厨が収まらない。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 01:17 ID:???
>>74
MAP適性がないとまたZZをおろされるワケで

79 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 01:55 ID:???
ザンボットに ザンブル+ザンベース特攻 武装を追加して欲しい。

80 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 02:19 ID:???
キング、キング、きんぐゲイナー(AA略)

81 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 02:42 ID:???
キンゲは次の外伝に出るよ

82 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 08:27 ID:???
キンゲが出る時は・・・

A.荒廃、退廃した世界観が舞台の作品と共闘(∀、ザブングル、BIG−Oなど)
B.ガンダムSEEDと共闘(時期的に被る)

どっちに転ぶか・・・

83 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 19:16 ID:???
そろそろNTLのシステム変えればよくない?
タクティクスオウガみたいに後ろから攻撃されたら100%の命中補正みたいにして
NTL9のキャラはどこの向きから攻撃されても正面から攻撃されるのと同じ確立みたいな
効果はどうですか。

84 :ハンバイン:04/06/19 23:57 ID:???
ユニットの向きによる命中率の変化と言う案は結構昔から出ていたらしいけど、
当時は、処理が複雑になりゲームの処理落ちに対処できないと言う理由で却下されたらしい。

現在だったら、ユニット移動後に向きを変えるのが面倒で、プレイヤーが耐えられない
と言うことになるのではないかと思われ。漏れだったらとてもやってられん。
ましてSLGは、アクションみたいにとっさの判断が存在しないから、配置とかミスると結構イライラ
する…


85 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 00:23 ID:oDT/vNGF
アムロ:集中・熱血・必中・てかげん・覚醒・奇跡 NT7、盾9、切り払い9
カミーユ:熱血・気合・隠れ身・狙撃・魂・直撃   NT9、盾7、切り払い7
クワトロ:加速・集中・ひらめき・突撃・激励・魂  NT7、盾8、切り払い8
ジュドー:補給・幸運・ひらめき・必中・鉄壁・魂 NT8、盾8、切り払い8
シーブック:集中・ひらめき・熱血・気合・魂・覚醒 NT7、盾8、切り払い9
ガトー:熱血・集中・必中・戦慄・魂・自爆 盾8、切り払い8
ドモン:熱血・気合・努力・加速・必中・愛 切り払い9

NT能力
9:ララァ、クェス、カミーユ
8:ハマーン、シロッコ、ジュドー
7:アムロ、シャア、シーブックとか

パイロット能力(UC)

アムロ>クワトロ>ガトー>シーブック>ヤザン>ランバラル>ジュドー>シロッコ>カミーユ>ハマーン

カミーユの隠れ身は、よくコロニーの残骸にひきこもるから。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 00:26 ID:???
ジュドーの補給はジャンク屋だから。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 00:28 ID:oDT/vNGF
スパロボもさー、最近のはパイロットごとに成長率違ってたりするのかな?
いい加減そういうところでも個性の違いをあらわしてほしい。

アムロ:最初は低いが爆発的成長率
カミーユ:最初やや高・中期まで精神コマンドとともに伸び悩み・後半化ける

みたいに。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 00:46 ID:???
         , --==‐〜--へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳             ヽ;;;;ル 
      |;;;;;;;;;;;;;;イ6:::.  /      \    |シ 
       );;;;;;;;|::::::::::   (●)     (●)   |ゝ  ガンダム!
       ヒi_,|:::::::::::::::::   \___/     |       ガンダム!!
       ,,, -/ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
     ―'|  \  \            |\_
       |   \  \.          / 〉 \ ̄
        |__,\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕/ 、/

89 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 01:35 ID:???
>>85
君(カミーユ厨)の必死さが伝わるレスだね

90 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 01:42 ID:???
>>82
シナリオ的にはAのがしっくりする。Xあたりと世界観がかぶる。ターンAとかも。

でも俺ラーゼポンが一番好きなんだけど、次回も出番ある?

91 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 01:51 ID:oDT/vNGF
何で俺が厨呼ばわりされなきゃならんのだ?
どの設定が不満だ?

92 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 02:09 ID:???
ジュピター繋がりでナデシコ参戦で出演の目があるか > ラーゼフォン

>>91
85?ファンネル使ってないキャラがLV9だからだろう。スパロボではファン
ネルの補正値に影響あるから。

93 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 02:21 ID:???
>>92
ファンネルは切り払いのせいでいまいち信用できないから重要視してなかった。
ファンネルがNTレベルで破壊力や射程が変わってくるって
スパロボ設定はおかしいと思うけどね。
NT能力はクェスの方がアムロより高くみえるけど、
ファンネル攻撃でアムロに手玉にとられてるし。

94 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 02:50 ID:???
>>85
魂はジュドーだけでいいよ。そのかわりカミーユは捨て身、あと不屈。
化け物じみた攻撃力に加えて、直撃食らっても無傷。まさにハイパー化。
ただし、混戦で使うとあっけなく落ちるので、素人にはお勧めできない。


>>89ではない。念のため。


95 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 03:01 ID:???
アムロ 奇跡
カミーユ 捨て身 不屈
ジュドー 魂

でいいyp

96 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 03:05 ID:???
シャアは脱力でいいよ

97 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 04:22 ID:???
シャアは少女趣味

98 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 12:09 ID:???
>>85
ジュドーはシールド防御Lそんなに高くないだろ

99 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 12:36 ID:???
>1死ね

100 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 13:05 ID:???
百式

101 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 15:46 ID:???
もうみんな最強でいいよ。


102 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 16:21 ID:???
>>74
そもそも、ハイメガのMAP仕様がスパロボ設定でしょ
アニメのハイメガキャノンは多数巻き込み兵器でもないし



103 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 20:29 ID:???
ジュドーは盾で防御するより避けたり切り払ったりする人

104 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 21:11 ID:???
☆スパロボのオリジナルユニットを考えよう☆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087401455/l50

面白いスレハッケソ。


105 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 22:24 ID:???
>>85
普通のスパロボの方がまだマシだ。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 22:28 ID:???
>>102
それを言ったファンネルだって長射程でも高威力でもないし。

アムロが射撃ばっか強いのもそのせい。
原作的には格闘だってジュドーより低い道理はないけど
射撃を最強にしといてνとの愛称で最強コンビにしとかないと気がすまない。
比較的要らない格闘をジュドーやカミーユを高めにしてアムロばかり贔屓してない振りをして
お茶をにごしてる。

107 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 22:53 ID:???
>>105
代案あげろカス

TOのウォーレンレポートほどじゃなくても
人物・組織相関図くらいつくればいいのに。
第4次だとそれっぽいのあったけど、あれは原作の人物・MS図鑑だし。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 23:15 ID:???
神 勝平 奇跡
神北恵子 自爆
神江宇宙太 道連れ

109 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 19:13 ID:???
最近のカミーユなんかむごいな。

110 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 19:22 ID:???
はっきり言って、ガンダムの登場人物・・・つーかスパロボ参戦作品の登場人物のステータスや特殊技能は、
原作のイメージより、スパロボ内でのイメージを優先させている。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 19:23 ID:???
はっきり言って、ガンダムの登場人物・・・つーかスパロボ参戦作品の登場人物のステータスや特殊技能は、
原作のイメージより、スパロボ内でのイメージを優先させている。

112 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 15:20 ID:???
>>109
作品的にもスポット当たるのは劇場版3部作終了後だろうから
あと3,4年は不遇が続くな

113 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 19:55 ID:???
>>112
三次αくらいではまたスポットがあたるんじゃあないの。
MXはニルファの使いまわしのNTLだったし、
三次くらいにはまた設定やり直すだろうからNTLくらいは最高になるんじゃないの。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 20:16 ID:???
カミーユ、ジュドー、人気でアムロは不動のNTL9でいいと思うがね。
この三人を基準に他のNTを設定すりゃうまくまとまると思うけどな。

115 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 20:31 ID:???
>>113
αシリーズはΖの原作ネタやり終えてるからなぁ
どうせ「いるだけ参戦」だよ(つД`)

新作よかαリメイクきぼんぬ

116 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:02 ID:???
>>112
すでにファンの間では十分話題になってるし
もうすぐイイ時代が来るだろ。
むしろ公開時には盛り下がってる悪寒。

117 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:12 ID:???
シャアスキーなおば廚にとっては
シャアが敵か味方かこそが重要である
こんな母は痛すぎますか・・・・・・

118 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:18 ID:???
シャアは敵でいい。
どうせ使わないから

119 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:36 ID:???
ララァはいいからシャクティたんやリィズ、リィナを使いたい

120 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 23:37 ID:???
>>116
スパロボでの扱いの事だよ

121 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 00:45 ID:???
最近は寺田が能力の設定とかやってないんだろうな。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 00:51 ID:???
クリア特典でパイロット、ユニットの能力値エディット機能があれば
不満の半分は解消されるだろうに

123 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 10:00 ID:???
スパロボはFの頃が一番おもしろかった。
正直俺にとってみれば寺田は福田みたいなもんだ。

124 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 11:21 ID:???
Fはニュータイプがやたら強かったな

125 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 14:41 ID:???
俺はFでスパロボ一旦見限った
完結編買わなかったし
αシリーズやった後じゃとても遊べたもんじゃない

126 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 15:12 ID:???
出来は良いが今となってはテンポが悪いな>F
戦闘シーンカット出来てFとF完一本にまとめてPS2で出りゃ
多分買うと思う。

127 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 16:30 ID:???
F完は良くも悪くも戦略がイデオン頼みになりがち 
暴走との綱渡りが面白かったが・・・・・   救済措置かな、あれは





128 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 19:03 ID:???
リア厨でイデゲージのシステムが理解できなくて
ガンダム系とダンバインの運動性頼みでクリアした
F完が今までで一番リセットしたな

129 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 21:23 ID:???
>>122
とういか最初からバランス崩さない程度にある程度能力エディットがあっても良いと思うな。
やっぱ自分好みの設定でゲームやったほうが気分いいし。
後Gジェネはゲームとしては糞だが能力の育成に関してはスパロボに勝ってるとおもうな。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 23:23 ID:???
F完以前はクロスオーバーがイマイチ

131 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 00:00 ID:???
何だかんだ言われてるけど寺田はクロスオーバー上手いと思うな
ニルファは原作イベントのブツ切りダイジェスト垂れ流しでツマランかったけど

132 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 01:01 ID:???
>>121
主要キャラは絶対やってると思う。
詳細は決めないにしても絶対目は通すだろうし。
参したはノータッチでもおかしくないかな。

133 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 04:12 ID:???
>>126
俺ライフルがP兵器じゃないスパロボには戻れない

134 :ハンバイン:04/06/24 07:06 ID:???
レレレのおじさん|・∀・)y−o O O<ところでMXのシナリオ担当誰よ?
声優ネタや、無理やりレレレのおじさんにつなげた辺りは許そう。むしろワラタ。
またコレか。と言いたくなるストーリー展開にも目をつぶろう。

なんで最近は、作品Aを踏み台にして作品Bを引き立てようとしますか。
(MXで言えばエヴァを踏み台にしたラーゼフォンとか…ラストの仕打ちには
思わずワラタけど)

>何だかんだ言われてるけど寺田はクロスオーバー上手いと思うな
ガンダム系でも、Wに対して驚く面々とか、この世界に、このキャラがいたら…
と言うifの部分の扱いは上手かったと思う。
αの序盤にあった、クワトロに対してジオンの特殊周波数で無線を入れてくる
マ・クベなんかは結構好き。



135 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 14:53 ID:???
>>134
エヴァ絡みのシナリオは、他の作品の引き立て役になる事が多いな。

サキエルvsアルベルトとか・・・

136 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 02:24 ID:???
アーガマとかのマップ兵器もっと強くしてよ。
MSなら一撃レベルに。
で、HPと耐久力を下げてほしい。
ビグザムの攻撃喰らったら防御しても一発あぼーん位で丁度いい。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 03:28 ID:???
>>136
何が?

138 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 05:20 ID:???
ジムだよ、ジム

139 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 14:04 ID:???
>>137
ガンダム世界の戦艦が。
主語抜けてて悪かった。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 16:47 ID:???
HPいらないじゃんw

141 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 21:19 ID:???
「ゲームバランス」って言葉知らないのかな。

142 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 23:26 ID:???
今回のMX、ラムネとかシチューとか火星丼とか回復アイテムは新規参戦作品(?)からとるのがおおいのかな?
たまにはガンダム系からも出て欲しい。
月面ピザとか香港みやげとか予備のトイレパックとか。

143 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 23:38 ID:???
>>142
種が参戦すれば、(ヨーグルト)ケバブが使える。
あと、外伝でドンキーのパン、2次αでセシリーのパンが使えたじゃん。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 23:39 ID:???
強化パーツといえば、バイオセンサーやサイコフレームの効果が
ヌルい気がしてならない。原作じゃもっとトンでもないアイテムなのに。
まあ、状況限定だが。

145 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 00:04 ID:???
ハロスゲー!

146 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 00:58 ID:???
>>142
予備のトイレパックをつかってSPを回復させるプルツー・・・なんてことを想像してしまった。

147 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 05:28 ID:???
αの時みたいにΖのビーム・ライフルの射程をMS形態でも1〜6にして欲しい
できれば移動後攻撃可で

148 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 16:12 ID:???
スパロボは真ゲッターが出るまで我慢のゲーム。だからMXは糞。

149 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 17:43 ID:???
真ゲッターなんてリアル設定無視のオナニーマシーンじゃん。
ガノタの俺は認めん。

150 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 18:01 ID:???
つーかスレ違いなネタですだ

151 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 22:14 ID:???
じゃあガンダムにゲッター線を浴びせたら
どうなるか議論してみようか。
とりあえず手からハンマー生えるのは確定だろう。

152 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 02:35 ID:???
Gガンみてないのであやふやだけど、64スパロボでは
シュバルツがデビルガンダムと相討ち?になる面で、面クリア後
ゲッター線をあびてシュバルツガ生き返ってた。

153 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 04:09 ID:???
ゲッター線なんかどーでもいいよ

154 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 06:50 ID:???
では常磐線の話をしよう。
スーパーひたちのスパロボ参戦はいつになるのだ?


155 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 15:10 ID:???
つかいい加減母艦をヤマトにしてほしいんですけど。

156 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 19:36 ID:???
>>155
ヤマトって宇宙戦艦ヤマト?
原作に忠実にするとものすごいスペックになりそう。
HP回復大
EN無限
無尽蔵の艦載機
波動砲はMAP兵器かな?

ファンネルみたいにコスモタイガー飛ばしたりして…
コスモタイガー隊発進!
とか言って。


157 :通常の名無しさんの3倍:04/07/02 22:39 ID:???
ミード版にしてやれw

158 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 00:35 ID:???
あげ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)