2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【種厨】 生温いガンプラ雑談スレ38 【厳禁】

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:19 ID:???
新・旧うpロダの使い分けはキッチリと
温さの定義は存在しない、本人の心持ち次第です。

生温いガンプラ画像掲示板
ttp://sha3bai.hp.infoseek.co.jp/
新シャア専用 (種、アストレイ、新モノはコチラ)
ttp://shar-gp.hp.infoseek.co.jp/
SD画像掲示板
http://dayoore.hp.infoseek.co.jp/
■おながい。ヽ(凸)ノ■
画像、cgiの直リン禁止!!
画像データやCGIに直接飛ぶ人がいた場合、最悪ページごとデリられる可能性があります。
良くある「h」抜きで URL 書くのもダメ、当スレッドの人々には、「〜板にうpしたYO!」で解り合えます。

その他のリンクは>>2-10あたりにあったらいいな

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:20 ID:???
関連スレ

■スレ立てるまでもない質問 その49■
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1085235830/
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)19
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1084032156/
【ガンプラから】 塗装初心者スレッド 3 【スケールまで】
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1076963258/
いらないプラ摸あげるor交換スレ2
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079801670/

SPTレイズナーACT-4[ターゲットノ改造ヲ要ス]
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1071588900/
機甲戦記ドラグナーD-4〜ドラグーン量産化計画〜
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066928843/

初心者スレ5の510氏によるガンプラ初心者救済スレ総集編サイト。質問の前に御一読あれ。
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2495/

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:21 ID:???
前スレ
生温いガンプラ雑談スレ37 サブタイトルなんていらない
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1083763211/

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:26 ID:???
重複です

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:29 ID:???
じゃあ、俺らはこっちでやりますんで

>ルールやテンプレを守ることは大切だが
>正常な状態で出来たテンプレやルールならまだしも
>嫌種が暴れて何時の間にか出来たテンプレやルールで何言ってんだか…
>第一、種放送中ならまだしも終了から半年以上経ってる今頃騒いでるのも理解不能

>  放送終了1年以上の富野監督作品は現状では黙認となっていますが、
>  節度ある利用(1作品に1スレッドが目途)をお願いします。
>●板違い
> ・放送終了1年未満の作品及びそのキャラネタ:シャア専用板

>それはこのスレの話だろ
>うpロダは関係ない

>そんなにルール言うなら、種厨を叩く人は出入り禁止にすればいいじゃん
>アレだけルールに書いてあるんだから守れという人だから、
>ルールに書いたら守ってくれるでしょう
>嫌種厨がきたここ2,3ヶ月以前はほぼ無風状態だったんだから、
>嫌種厨を排除すれば元に戻る

>うpロダは関係ないに賛同。

>ルールやテンプレを守ることは大切だが
>正常な状態で出来たテンプレやルールならまだしも
>種厨が暴れて何時の間にか出来たテンプレやルールで何言ってんだか…
>第一、種放送中ならまだしも終了から半年以上経ってる今頃騒いでるのも理解不能

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:30 ID:???
とりあえず反論もできないで強行手段に出る種厨は染んでいいよ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:35 ID:???
種厨は芯で二度と来るな!

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:35 ID:???
うpろだは関係ないというのが種厨のは意見なのでそれは認めよう
ただし板のローカルルールとして種の話は一切スレでは禁止というわけだ
俺はそれでもいいよw

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:39 ID:???
管理人さん出てこないかなこのままでは崩壊するぞマジで
語らずも管理業務だというのは一サイトの管理人として賛同できるが
出るとこ出ないのでは崩壊の一路を辿るのみだ

マターリできればそれでいい
種厨が一方的なルール押し付けてるのも事実
嫌種が一方的なルール押し付けてるのも事実

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:50 ID:???
新うpロダがあるんだから種はそっちに張ればいいだけの話だと思うんですが

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:52 ID:???
種派の意見
・うpろだ自体にルールの明記はなく、旧シャアの為に作られたという説明もない
・プラモに旧も新もない、同じガンプラなんだからスレで話ししても問題ない

嫌種の意見
・旧シャアにあるスレから生まれたうpろだである以上、旧限定、新は新ろだがあるだろ
・板のローカルルールとして放送終了一年未満の作品である種の話しは禁止

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

うpろだに関してはもう管理人さんに任せるしかないというのが結論…
>>9に書いたとおりこのままでは共倒れになるのは秒読み、管理人さん潔く決断を…
うpろだの所有権(?)というか境界線みたいなものの話しは無しの方向で。

スレでの種の話しについては板のルールがある上でのスレのルールなので
互いにルール、ルール、と申すのならば種の話しはしないほうがいいと思う
「板のルールがあってもスレのルールとは別」と言ってしまうと板そのものの意味がなくなるわけで…

いかがざんしょ、まともな人の意見もとむ


12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:55 ID:???
新しいスレはぬる板のほうにリンクされてるんだから、やる気ないか無視されてるんだろう。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:55 ID:???
とりあえず
種派と嫌種派で分けるのはやめてくれまいか

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:57 ID:???
好き嫌いの問題ではない(ハズ)だからな

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 11:59 ID:???
というよりじゃあ「種プラを語ろう」ってスレでも立ててみれば?
種プラはガンプラであって板の決まりに反しないというならね
凄い速さで叩かれるから「新に帰れ」ってさw


16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:03 ID:???
>>11の意見に同意で終了
どう考えても種プラの話しはローカルルールに反するものになるし
あとのうpろだの話しは管理人の判断だしな

               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:06 ID:???
それでは、最強弁護士軍団の見解は?
あなたの真実は!











18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:08 ID:???
>>11
>>16
まあ、それで解決だな。
管理人が出てこなければループする可能性あるけど。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:11 ID:???
で、スレの重複の話はどうなるんだ?種の話しは禁止の板なのに
>それから、嫌種厨は出入り禁止です。
とか変なルール決まったスレ使うのか?w

どうでもいいけど質問スレでも種系統の質問すると「新に行け」と言われるんだよね
これがどういう意味かは自分で考えてくれよw

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:13 ID:???
専用うpろだがあるのに
わざわざ叩かれやすい所に出張してくる神経はサパーリだが
明確にうpが禁止かOKかという決定権はスレ住人には無いからな

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:15 ID:???
ロダの管理人はいるってことがあるから、それは理由にならない。
つか>11を見れ

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:17 ID:???
いいじゃんレス欲しいだけなんだから、もうほっとけ
むしろ重複の話をうpろだに持ち込んでるアホに呆れた

「うpろだとスレは別物、みんなの共有場所」
とか立派なこと掲げといて自分の立てたスレの宣伝ですか…
こういうのを矛盾って言うんだろうな、別物なら話し持ち込むなと。


23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:19 ID:???
ほんとだね、正直どっちでもいいんだけどな
種厨が我が物顔で旧シャアのスレにこなければw

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:19 ID:???
ちょっと前にも同じような話になったとき
新板行かないのでうpろだの場所分からないって言う話があってテンプレに
あっちのうpろだのアドレスが入ったり
人少なくて反応ないのでイヤとかって意見くらいしかなかったと思うんだけれど
今、うpろだ見たら普通にまったり盛り上がってる様子
そんなわけで、再び同じ質問を

あっちのうpろだにうpじゃダメなの?

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:20 ID:???
すまんな、ロダを荒らすつもりは無かったんだ。
削除しといたよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:22 ID:???
>>11
同意
スレに関しては板の方針に従うのが道理だね
うpロダに関しても新旧分裂以前から存在するわけだし、管理人さん次第だしね

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:23 ID:???
…プ

>>22に指摘されてから消しやがったww
都合の悪いことは証拠隠滅かよw
さすがは………(・∀・)ニヤニヤ

ちなみに内容はUC赤・白キュベレイとSD・ZZの作品で
「重複スレはどうなるんでしょうかね
 私としては【仕切り】 生温いガンプラ雑談スレ38 【なおし】をお勧めします」
とかいう自演臭さ満開の書き込みでしたw

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:26 ID:???
温ろだの話しは置いとこう、これは管理人に任せるで決まったことだ

ただ気になるのはじゃあ新ろだはなんの為に作られたんだ?(マジレス
以前、新ろだは温い作品は叩かれるとかいう書き込みがあったんだけど
今の状況見た限りだと筆塗り、素組み、充分温いだろとオモタ

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:26 ID:???
結論としては>>11でいいんだけど
このスレタイもなぁ…
種話しは新板で、てのはローカルルールに明記された
板の常識なんだからわざわざ書く事では無いし
そもそも嫌種話しも板違いだし。

まあスレタイは気にせず行くか
温ーく

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:27 ID:???
俺の中では種厨ってのは種マンセーもアンチ種も含めて見境なく暴れる奴のことを言うんだが
いい加減にしてくれないか?

31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:30 ID:???
スレタイ的には

【種厨】【厳禁】<【仕切り】【なおし】

なんだけども、内容的には

【種厨】【厳禁】>【仕切り】【なおし】

なんだよな〜>仕切りなおし側の「それから、嫌種厨は出入り禁止です。」
まあ、互いに明記することではない内容なんだけどね
どうせ、どっち?って聞いてもまた意見割れてくだらんケンカが始まるんだ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:34 ID:???
>>30
ある意味正解w

某ゲームのスレからのコピペ
>・野島、ヨヨ、パル公、マテ公の擁護は禁止(擁護が存在しなければ自ずとアンチは沈静化する)
これはキャラクターの呼び名であるわけなんだけど同様のことはいえる
擁護が存在しなければ自ずとアンチは沈静化する
アンチを丸め込むことは難しいが、話しを振る側や擁護側が抑えることは容易であるということ。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:34 ID:???
明らかにこちらが重複なわけだが。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:39 ID:???
種厨厳禁=ローカルに乗っ取った正当な理由
嫌種厳禁=旧シャアのローカルには当てはまらない、スレ独自の勝手なルール

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 12:51 ID:???
スレの住人の意見もまとめないで、独断でテンプレを変更してスレを立てて
重複も無いもんだが・・・

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:10 ID:???
べつにどっちでもいいし、
種厨がいないほうがいい。
重複には違いないけどな。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:24 ID:???
だれか34か35あたりのログ持ってないの?
俺は種嫌いだが、荒らし始めたのは間違いなく嫌種厨だった筈

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:28 ID:???
 ─── 、 ⌒ヽ
(___ノ(   )
(ノ ー   |  /
[・][・]─-6 /   ンモー また蒸し返すー
⊂      ソ
(!!!!_,_   /
  ヽ、 `/

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:29 ID:???
どうでもいいっての

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:31 ID:???
祭りに乗り遅れたから叫んでるだけさ

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:36 ID:???
種厨必死だな、どっちが悪いとかって問題じゃないよ。
スレが荒れないように少しは気を使えよ。

正しい事(種厨の理屈で)を言えばいいって事じゃないだろ。
後、何ヶ月で種も解禁なんだし

温ローダが、仮にOKだとして板として種の話題は禁止なんだから
テンプレを変更して荒らしまがいな事するより
新シャアに、生温いガンプラ雑談スレ立てろよ

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:37 ID:???
旧シャアのスレで時の涙を見る

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:39 ID:???
>>41
厨厨呼び合う時点で同類だ、終わったことを蒸し返すことに罪を感じろ
祭りに乗り遅れた奴は素直に祭りに乗り遅れたー!orz
と書き込めばいいだけさ

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:43 ID:???
とりあえずそんなつまらないことで争ってないでバスタージムについてなんかないの?
俺はあのガニマタパンチラアングルが気になって仕方がない、通称ガニチラ

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:43 ID:???
さて話を換えて、SDって全体的な再販かかってないよな?
ユザワヤに行ったらSDがやたら入荷されとった

46 :こうか?:04/06/07 13:45 ID:???
 |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三




47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:48 ID:???
>>45
問屋のマウンテンサイクルから掘り起こしたとか

48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:49 ID:???
>>44
スルー

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:49 ID:???
>>45
MSVが入荷されたり、旧キットが突然並んでたりするから不思議に思い聞いてみたら
旧SD、旧キット、MSVなんかは再販の情報がなくて突然に再販報告が来るらしいよbyユザワヤ

>>46
切ないなw

50 :こうだろ?:04/06/07 13:55 ID:???
祭りに乗り遅れたー!orz

51 :こうか?:04/06/07 13:58 ID:???

                     祭りに乗り遅れたー!
                                              __ __
               __ __ __ __ __         __∠__∠__∠l__
.                ∠__∠__∠__∠__∠__/|        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                /   /  ./   /   /   /|  |       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/|     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              |    |__|__|__|__|/|  |     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
              | ̄ ̄|  |/|        |    |  |/|    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |  
.      __ __ _|    |/|  |        |__|/|  |   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
.     ∠__∠__∠| ̄ ̄|  |/|        |    |  |/|   |__|__|__|__|/|  |/|
.   /   /   /  |    |/|  |        |__|/|  |   |    |    |    |    |  |/|  |
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/       .|    |  |/     |__|__|__|__|/|  |/
  |__|__|__|__|/        |__|/         |    |    |  |__|/
                                       |__|__|/



52 :こうじゃね?:04/06/07 14:05 ID:???
祭りに乗り遅れたー!_ト ̄|○

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 14:09 ID:???
>>49
そうなんだ

帰りに今まで6本買った店でMONONOFU3を残り7本買い占めてやったら、
鉄砲狩りにあった後だったよ_| ̄|○
俺以外にそこで買ったやつはアソート知ってたんだろうな
土方、沖田とシクレを持って行ってるよ

54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 16:25 ID:???
今月はガルマザクしか楽しみがないわけだが…_ト ̄|○

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 16:34 ID:???
>>54
アレックスは?かなり個人的に楽しみなんだが

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 17:37 ID:???
アレックスは出来が良さそうで(・∀・)イイね
家にあるMGケンプファーと対にしたいからMG欲しいけど

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 18:24 ID:???
>>56
MGアレックスはそんなにひどいの?そのうち作ろうかと思ってるんだけど

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 18:57 ID:???
>>57
個人的にはHGUCのふいんきが好きかな
MGも箱の写真とか見る限りじゃ悪くないと思うけど

59 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 18:58 ID:???
なんでUCものの再販って余ってる上にどうでもいいものばかりなのだろう…

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 19:15 ID:???
また重くなってきた?やだな〜

61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 19:27 ID:???
>>59
なんだとぅー

Xに比べr

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 20:24 ID:???
08モノってまだやたら余ってないか?
なんか再販まで早い気がするんだが

旧キットのリ・ガズィって出来どうですか?

63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 23:00 ID:???
B蔵からHGUCハイザック用メガランチャーが出るってのに
ここ最近ハイザックの再販がかかってないっつーのはどーゆーこっちゃ。

…まあ本音言うと、こないだ旧キットの1/144武器セットGETしまして
試しにミサイルポッド・ビームサーベル・ヒートホークを4年前に買ったHGUCハイザックに
ほぼ無改造で装備できるもんだから、こりゃーハイザック小隊買いしちゃおうかななんて思って、
HGUCハイザック探してるんだがどこ行っても売ってるの見かけないのよ。 (´Д⊂ヽ

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 23:45 ID:???
>>63
今日、ゲーマーズで3割引で売ってあった。
都心部には無いのかな。

若神丸のオーガナックルの生物っぽさ出そうと、鎧として組み替えたことも考慮して弄ってるが、
こういうのって作例少ないから結構大変だ。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 08:18 ID:???
イイアクセスに水仙という人がFLASH公開しているんだが、
まさかここの水仙?
微妙・・・・
http://www.iiaccess.net/

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 12:00 ID:???
>>65
別人じゃない?水仙って一発で変換できるし

マラサイとアッガイ買ってきた、温く組…温く組んだらこれは酷いものだ…orz
と、いうわけで改造するか。
ラジオ会館店多過ぎでよくわからん、しかもコトブキヤ明日からOPENかよ…orz


67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 14:09 ID:???
>>66
調べてからいけよw

68 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 14:52 ID:???
なんでスレ二つあるの??

69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 14:56 ID:???
スレ最初から読め

70 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 15:01 ID:???
>>69
スマソ(´・ω・`)

71 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 18:25 ID:???
こっちのほうが殺伐としてんなぁ

72 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 18:53 ID:???
こういうアホは救いようがねぇなぁ

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 19:02 ID:???
どっちも似たようなもんだろ、向こうも向こうで重複についていまだグダグダ言ってるし
わざわざ出張してまで引っ張り出すんだもんな、しつこ過ぎ、帰れ。

…って荒れさせるのが目的なんだろうな、乙

以降スルーでどぞ↓

74 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 19:07 ID:???
元々人少なかったのに分割で益々少なくなったな…
どっちでもいいんで早く決めてくれ、所詮どっちも厨房が立てたスレなんだし

75 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 19:10 ID:???
うpろだ管理人の降臨マダー?

76 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 19:19 ID:???
向こうのスレAAで荒らしてるのはここの住人だろ?
荒らしてまでこっちのスレ守りたいの?
はぁ〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・・こんなバカどもの立てたスレなんか使いたくねー

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 19:21 ID:???
一人釣りの下手なお方がいるようだが徹底スルーでお願いします。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 19:28 ID:???
自演かどうかなんてIDも見えないから判断できないけどな(強制IDだって幾等でも自演できるし
そんなことよりあの温い平穏だったスレに戻りたい(´;ω;`)

79 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 19:44 ID:???
         い  つ  か  …

    い  つ  か  ま  た  …

 仲 良 く な れ る 日 が 来 る さ …

      だ  か  ら  泣  く  な

         な  っ  …  ?

80 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 19:54 ID:???
うん…、人は解り合えるものだからね
ララァも言ってたし

81 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 20:51 ID:???
また向こうは荒れてるな、近寄りがたい雰囲気抜群
いつまでもテンプレネタ引っ張らないでプラモを積め、組め
俺はもうアッガイを諦める、俺には無理だ…orz

82 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 21:42 ID:???
スレがああいう雰囲気になった元凶はアストレイ戦隊とかいう
糞画像うpしたナナシとかいうクズのせいだろ。
あいつがアストレイ戦隊うpという行為をしなければ、
スレが荒れる事も無かった。
しかもあれだけ叩かれても画像を削除しないというキチガイっぷり。
まさにDQNですね。

83 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 21:48 ID:???
まあ、当時のテンプレに反してのうp、反省の色なしという点は悪いとは思うけどな
このネタはもう引っ張らないでくれ、両方そろって荒れてたら意味がないっしょ

84 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 22:02 ID:???
結局管理人は逃げ去ったのか・・・
ま〜、種ありにしても叩かれるし、種無しにしても叩かれる運命だしな
黙ってれば納まると思っているのだろうか・・・
それは間違っているのにな〜、とだけは言っておきたい。

85 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 22:14 ID:???
           |
           |
           |
            し*
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,・∀・)  ・・・・・
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

86 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:03 ID:???
しかし、なんともうpしにくい状況だな
種じゃないけどさ、スレとは無関係な便乗犯もいるみたいだし

87 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:08 ID:???
確かにただの重複にしては随分と必死な奴がいるな・・・
と呆れていたところだがまあ便乗犯だろうね、同じAA貼り回ってるご様子で。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:11 ID:???
【仕切り】 生温いガンプラ雑談スレ38 【なおし】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1086574466/

おら、重複だよオメーラ(プ
スレの立った時間をよ〜〜〜く、目を凝らして見てみろw
嫌種厨さんよw

89 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:13 ID:???
>>all

【仕切り】 生温いガンプラ雑談スレ38 【なおし】
1 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/07 11:14 ID:???

【種厨】 生温いガンプラ雑談スレ38 【厳禁】
1 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/07 11:19 ID:???

               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

90 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:17 ID:???
うpろだで自分のスレ宣伝したりこっち荒らしたり必死だなw

91 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:18 ID:???
まぁまぁ・・・反応したら相手の思い通りなんだから。
反応したらどうせAA貼られて荒れさせるだけなんだし。

92 :3世 ◆WEWEWEE85s :04/06/08 23:28 ID:???
>>5ミロあほ

93 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:29 ID:???
種厨厳禁というスレタイが問題視されてるようですが
>>30様の意見を借りて「種厨=信者&アンチ」という解釈にすればいいのでは?
スレタイでどうこうというのならそれこそ幼稚な気もしますが…
そう解釈した場合、むしろ向こうの「嫌種厨立ち入り禁止」というテンプレもかなり勝手な気が。

種が嫌いな人間はガンプラスレにも入れませんか、そうですか、そうですか…(´ー`)y─┛~~


94 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:34 ID:???
嫌種厨=種が嫌いでスレを荒らす人
種厨=種が好きでスレを荒らす人

95 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:37 ID:???
向こうは明らかに信者が立てたって感じが受け入れられん
>それから、嫌種厨は出入り禁止です。書き込みがあっても通常の三倍放置しましょう。
スレタイはローカルに触れてるものじゃないしな

96 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:37 ID:???
じゃあ新しいスレ立てるか

97 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:40 ID:???
ある意味それもあり・・・か?
両方削除してもらえばいい気はするが削除まで非難が多くて肩身が狭くなりそう
あんまり暴れると(つもりはなくとも)模型板行けとか言われそうだ

98 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:43 ID:???
>>93
種が嫌いな人間は入れますよ。
種が嫌いな厨房は入れませんが。

その逆でこのスレは、
種が好きな厨房は入れませんが、
種が好きな人間は入れます。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:44 ID:???
種のアンチを装うのが一番荒らしやすいじゃないか?
種信者を装ってもネタ臭いし釣れないだろうし、
種なら幾ら叩いてもいいみたいなところもあるしな

100 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:44 ID:???
アタイコソガ100ゲトー

101 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:45 ID:???
まぁ・・・あれだ。
とりあえず

ぬるいネタ、キボンヌ。


102 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:47 ID:???
ピンキーとガンプラを合体させてます

103 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:47 ID:???
種厨氏ね。




















と冗談で言ってみる

104 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:48 ID:???
>>102
ピンキーってお菓子じゃなかったっけ?(マジ

105 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:52 ID:???
ピンキーストリート

で、ググってみ。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:53 ID:???
>>104
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086108846/
たまにここを凌駕するほど熱いモノが見られるぜ

107 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:54 ID:???
>>105
ググる前に一言、なんかエロいな(*´д`)ハァハァ・・・

108 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:56 ID:???
>>105
ググってから一言、つまりメカっ娘か!!
やはりエロかったな(*´д`)ハァハァ・・・

109 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 23:58 ID:???
組み合わせるならSDの流用?自作?

110 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:00 ID:???
こんな感じかい?模型ろだより
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei/img-box/img20040605205455.jpg


111 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:02 ID:???
プッ、必死だな。

112 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:05 ID:???


113 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:08 ID:???
ほっとけ、向こうの>>1だろ
せっかくマターリしかけたというのにね〜

荒らしてる人の意見を削除人がどう見るのかが楽しみです。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:09 ID:???
お前らいい加減にしないとマジぬるぽ

115 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:10 ID:???
>>110
これはガンダムなのか?

116 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:12 ID:???
お前ぬるぽって言えばガッ!!されるなんて甘い考え持つなよ?

117 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:13 ID:???
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ >>114 >>116
 (_フ彡

118 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:15 ID:???
ガンプラ貼ってもAA貼るな、容量稼ぎかしらんけど正直いらん

119 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:19 ID:???
で、新ロダが出来た経緯ってなんなの?
前スレあたりでなんか新ロダができた経緯も知らないくせに…
みたいなこと言ってた奴いたけど。

120 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:21 ID:???
>>all

【仕切り】 生温いガンプラ雑談スレ38 【なおし】
1 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/07 11:14 ID:???

【種厨】 生温いガンプラ雑談スレ38 【厳禁】
1 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:04/06/07 11:19 ID:???

               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

121 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:23 ID:???
まぁ・・・あれだ。
とりあえず

・・・・・・
・・・
・。

何だっけ??

122 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:24 ID:???
荒らしてまで向こうのスレ使わせたいのか・・・?
ますます行く気がうせるな(とか言いながら両方見てるがw

123 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:26 ID:???
>>121
不正請求で改造する人間をこらしめようって話し合いの途中だろ?まったく…。

124 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:31 ID:???
模型板でそのネタ流行ってるな>不正請求
金払ってるんだからいいじゃんと思う俺は向こうではプラモ界の「敵」扱い
ランカーの値段考えれば、一つのパーツで40、80円取ってれば充分黒字だろと思うのだが
手間がかかるというのは仕事なんだから当然だろ、と。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:31 ID:???
向こう=魔境のことな

126 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:37 ID:???
もう核撃たれたらNジャマー撃つような行為はよそうよ

127 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:38 ID:???
>>124
俺も同意見
請求したらただでもらえるっていうなら絶対反対だけど、
かなりぼった価格で販売してるんだから、別にバンダイの良心ではないと思うんだよなあ
ただ、近年厨が増えてるからアフォな請求してるやつが増えてるのかもしれん
何事も節度が大事ということだろう

128 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:40 ID:???
>>124-125
やっぱり人道的に良いことではないと思う。
あくまで破損、紛失に対する対応であるわけだからね。
他社と違ってパーツごとに請求できるのは万代の誠意なわけだし。
その姿勢を崩すような真似はよろしくないかと。

かと言って一つ二つのパーツ欲しさに買って他はポイと言うのも気が引けるよね。
イエサブとかのバラ売りの売り上げはどうなってるんだろ?
説明書をまずまずの値段で売ってるとこを見るとイエサブは不正請求してくださいと勧めてるようにも思える。
その根拠に特殊な武器とか持ってるキットの値段はちょいと高め。
大半が10円なのに、200円とか400円もするのがあった。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:42 ID:???
まぁ、良く解らないケド>不正請求

キット購入後に起こった紛失部品等の費用<メーカー持ち分>は
一種のリスクマネジメントに内包されるんでない???

どっかのバリエーション違いばかりを出すメーカーは
いっその事、部品発注部門でも作って正々堂々と
部品商売しなさい・・・と読んでみるが



違ったらスマソ。

130 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:44 ID:???
興味が湧いたら↓のスレをドゾー

バンダイお客さまセンターについて
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1053261049/l50

131 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:47 ID:???
金型の値段は当たり前の高値だろうけど、プラスティック樹脂自体はかなり安いんじゃ?
そもそも金型分は新キット発売で店に流してる時点で元は取れてるでしょ
金型の値段をのぞけば、HGUCとかの平均サイズで1000円も取ってれば充分なんじゃない
でも下敷きって昔は一枚100円だったしな〜、やはりよくわからん。

132 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:51 ID:???
ちなみに請求したパーツは切り取られて送られてくるんだよね。
当然ながら他の部分が余ってるはずなんだけど処理どうしてるんだろね。
意外にポイしてたりしてw
逆ににしっかり取って置いたりしたら請求の気が引ける…orz


133 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 00:55 ID:???
旧キットのパーツ請求は今どうなってますか?
中々再販しないわけだけど新しく作ってくれるの?

教えて赤い人

134 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 01:03 ID:???
倉庫に捜索隊を派遣します。

135 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 01:09 ID:???
>>132
ある程度は取っておくだろうけど、基本はポイでしょ。
狙われそうなパーツは磐梯も分かってるだろうが、
わざわざ特定のランナーだけ余分に作っておくとは考えにくいし。
程々にしないと、真面目にサービス自体が無くなるだろうな。

と言いつつ、MG Ex-Sの腰カノンとか、MG F2(連邦)のマシンガン&斧とか、
流石にこの辺は部品番号ネットで晒されても磐梯の自業自得だと思う。
単価の高目なMGでこれは酷いだろ。特にEx-Sなんて\8,000(定価)だぜ?

双方がモラルを持てば案外皆で幸せになれそうなもんだが、と偉そうに言ってみる。

136 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 01:10 ID:???
>>133
各プラモがある程度「アフターサービス用に」とってあるそうです。
請求されたパーツが倉庫に無ければ送ってもらえません。

必要なランナーが一枚でも機械にセットする手間がかかるし、
機械はしばらく動かさなきゃきちんとした物が出来ないので、一々作るのは無理。

>>134
本気で捜索だと思うよ。今までに出たガンプラは800アイテムぐらいあるらしいから。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 01:11 ID:???
告白するならば・・・!!
ガンキャノンのキャノン砲を一個でいいところを二個請求したことある(´・ω・`)


138 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 01:20 ID:???
>>136
ありがとうございます、そうなんですか
請求して、無い場合は申し訳ございませんとか返ってくるんでしょうかね
パーツの番号といえばホビーサーチなんかでは説明書の内容明記してますし
そういう意味ではかなり危険なサイト・・・?

139 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 02:02 ID:???
まぁ、マジレスすると
趣味で損得勘定を考えると常識を逸する事が多い、って事だ。
どの損得が常識・・・かは、利用者の範疇だろうがね

バソダイ位でも、お問い合わせ/発送リストは作成している筈だろうし
そっちの情報<ホビーサーチ>も入手しているだろうし。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 02:34 ID:???
>バソダイ位でも、お問い合わせ/発送リストは作成している筈だろうし
やはりブラックリストとかいるんだろうかね…
某作品の刀欲しさにパーツ10個ずつ購入とかする奴が
そしたらあなたからの要望受け入れられませんとか電話きたり?コワッ

141 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 02:51 ID:???
ttp://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1081985634437o.jpg&id=xxxxxxx&t=1083166750071

142 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 03:03 ID:???
>バソダイ位でも、は作成している筈だろうし
むしろこれをやらないと「帳簿合わせ」が出来なくなる罠。

・・・まぁ、成型工程のアラ探しとか加工が難しいパーツのデータ出しなんかにも
役立つのだろうか、データを作成して行くと

集計時に「怖い」結果が出る時があるんですよ。w


例えば、設計の如何によってやたらお問い合わせ/発送が行われるキット。
リスク集計の枠を超えれば利益希少と弾き出されるので
再版予定から外される・・・とか。

143 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 03:23 ID:???
>>142
バンダイはそんなに頭は良くありません。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 10:02 ID:???
1/100ストライクのストライカー2種類を注文したいと模型板の質問スレで暴れてた香具師もいたな。
普通に買ったほうが安いと諭されてたが。

145 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 12:42 ID:???
デンドロ再販ってマジか…
サイコといいパオングといい、小売店はさぞかし苦しいだろうな
もちろん経営と店のスペース両方の意味でw

146 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 12:45 ID:???
向こうのスレ荒らすな馬鹿ども、こっちに引きこもってろ

147 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 13:20 ID:???
こっちが本スレ?

148 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 13:34 ID:???
うん

149 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 13:54 ID:???
どっちが本スレとは言わないが、リンクもそうだけど
話し合いの内容もこっちのほうがプラモっぽい話題が多いのは確か
テンプレの件も、まともな話し合いがなされてるし>>9-32

あっちはいつまでもズルズルと種厨、嫌種厨とか言ってるしイヤだ
スレタイうんぬん言ってもいつまでも引きずってるスレのほうが勘弁

150 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 13:57 ID:???
>いつまでもズルズルと種厨、嫌種厨とか言ってるし

どっちもどっち
両方削除が最良

151 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:00 ID:???
不正請求とかまともな話し合いがあって、どこが引きずってるのかと小一時間…
あっ、釣られたのか?スマソ

どうせ、こっちが残るだろうし以降重複ネタはスルーで↓

152 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:01 ID:???
>>145
ごめん、俺サイコとデンドロ買うぞ
問題は部屋に置けるスペースがないことだ・・・orz

153 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:02 ID:???
こっちの住人があっち行ってズルズルとやってたら同じ事じゃん

154 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:04 ID:???
どっちの住民もないよ。拘ってるのは1同士くらいだろ。

155 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:05 ID:???
なんか必死に向こうの荒れをこっちに持ってこようとしてるようにしか見えないなw
ネタがないからってそんなツマらんネタはいらないのでお持ち帰りくださいませ…(´ー`)y─┛~~

>>152
当然うpよろ

156 :152:04/06/09 14:07 ID:???
デンドロって素組みでどれくらいかかる?教えて経験者

157 :152:04/06/09 14:08 ID:???
せっかく俺がネタ振ってるんだからマターリしてけれ>>all

158 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:09 ID:???
目糞鼻糞だよな
鼻糞の方が汚いと思うけど

159 :テンプレ案:04/06/09 14:14 ID:???
このスレは、ガンプラは作るけど模型板は熱すぎて近寄れない、
そんなヌルい連中が集ってガンプラの話とかをするスレです。
過去ログとかは生ぬるいガンプラ画像掲示板参照。

◆現状では荒れる原因になるので種プラは新ロダの方へお願いします
生ぬるいガンプラ画像掲示板
ttp://sha3bai.hp.infoseek.co.jp/
新シャア専用
ttp://shar-gp.hp.infoseek.co.jp/
SD画像掲示板
ttp://dayoore.hp.infoseek.co.jp/
■おながい。ヽ(凸)ノ■
スレに画像のリンクを張らないでください。
画像データやCGIに直接飛ぶ人がいた場合、最悪ページごとデリられる可能性があります。
良くある「h」抜きで URL 書くのもダメ。
当スレッドの人々には、「ぬる板にうpしたYO!」で解り合えます。
くれぐれもURLを書き込まないようにおながいします。

過去ログ関連スレは>>2-10

160 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:24 ID:???
>>159
いい加減にしろ、しつこい
それと、うpろだの使い分けは管理人が決めるまで誰も決める権利がないので
種もSDもガンプラならなんでもありということで納まってる>>1から読み直せ


161 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:25 ID:???
デンドロは物干し竿代わりに使うのがデフォルト

162 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:27 ID:???
随分と狭いベランダなんだな
流石黄色い猿だ

163 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:29 ID:???
普通に考えても実質作成時間で24時間以上はかかるでねーの?>デンドロ
MGデンドロまd(ry

164 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:30 ID:???
部屋干しに決まっておろう
梅雨だし

165 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:30 ID:???
MGデンドロなんて巨大な物体、プラモじゃムリポ

166 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:31 ID:???
パンツ干すネタも知らねーのか
やっぱ新参だな、プ(´く_,` )

167 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:32 ID:???
健さんのとこ見たがオークスだけなら5時間半とのこと
あの人さ、素組みとは言えど早過ぎないか?
ジオも一時間半とかって書いてあったし。

168 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:34 ID:???
組むだけなら出来なくも無いんじゃないの?
墨入れとかしてないわけだし

169 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:35 ID:???
そんなことよりお前ら今更ですがお先にエゥティタ通信対戦で待ってますよ。

170 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:35 ID:???
HGUCでも2時間かかる俺。

171 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:36 ID:???
1/1の人形や巨大な戦艦を置く奴もいるんだから。
出来ない事も無い。

172 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 14:40 ID:???
そう言えば俺どれくらいの時間で作ってるんだろう…
今度計ってみよ

173 :西の方言 ◆26Cg6NISHI :04/06/09 15:03 ID:???
>>156
漏れが毎週週末の夕方数時間(1ブロックずつ、キリのいいところまで作る)のペースで
3〜4ヶ月ぐらい。
まぁ漏れはかなりだらだらと作ってたし、笑点とかボケーっと観てたし
何か組むたびにシャキーン!!ウィーン!!って動かして遊んでたので
あまり参考にならないんですけど。

174 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 16:16 ID:???
>>173
ありがとうございます、自分もダラダラ派なんでそんなもんかな・・・(´・ω・`)
サイコとデンドロのコンビで一年過ごせそうな悪寒

175 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 17:32 ID:???
俺はHGUCジオぐらいまでが気力の限界。
MGサイズになると途中で放棄したくなる。もったいないから組むけど。

176 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 17:39 ID:???
MGの温組で半日ぐらいかな

177 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 17:54 ID:???
爆熱丸を1分で組んだ

178 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 17:57 ID:???
SDGFのキットはな・・・・・・・・。
一分で作れるが、一分かけて作った時間がもったいなくなる出来だ。
BB戦士のザッパーザク重装型は良かったけど。

179 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 18:51 ID:???
(´-`).。oO(一分で作れるキットってどんなランナーなんだ…?)

180 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 19:21 ID:???
アレックス本当に出るんだよな…。
頑張ってガンダムと2コ1して作ったのにあんなカッコいいの見せられちゃ
買うしかないじゃないかヽ(`Д´)ノウワァァァン


181 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 19:46 ID:???
うpしる

182 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 19:52 ID:???
>>173
俺漏れも。
テレビ見ながら赤マカーキャップあけたまま振って大惨事にしたり、
動かしすぎて全部出来上がる前に間接へたらしたりしてる。
いろいろ楽しいよ。

ちなみに、組み上げ時間はHG系で1日〜1ヶ月、MGで3日〜1週間くらいかな。
MGは気合入れて一気に作るから。じゃないとパーツがわかんなくなる。

183 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 20:00 ID:???
>>179
今流行の手もぎランナー

そろそろあのランナーやめてほしい…

184 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 20:02 ID:???
HG…1日〜
MG…完成に至ったことが無い

185 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 20:27 ID:???
誰かハイコンプロ買ったやついねーの?

186 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 20:47 ID:???
「ガンプラ」じゃないしw

187 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 20:54 ID:???
ホビー立体全般でいいよ(´Д`;)
排除排除排除じゃつまらん

188 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 21:13 ID:???
温モデラーにとってパチ組は至上の楽しみなんです、それを奪うってことは酷いことなんですよ

189 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 21:22 ID:???
罪(積み)を重ねる人立ちの楽園でもあるんですよここは

190 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 21:31 ID:???
まぁ俺からしてみれば積みプラすら生温い。


191 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 21:48 ID:???
言葉の意味は良く分からんがとにかく(r

192 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 21:59 ID:???
(゚∀゚) ガンプラ一筋20年♪白いの、緑の、赤いの〜♪

193 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 22:02 ID:???
>>186
武器だけ組み立て

194 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 22:09 ID:???
そんな事言わないで
ハイコンプロは素敵なガンプラだよ

195 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 22:24 ID:???
で、結局このスレの住人は誰も買っていないんだなハイコンプロ

196 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 22:41 ID:???
どうにもあのディティールは滑ってるよなぁ・・・

197 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 22:46 ID:???
ハイコンプロって半完成品みたいのだっけ?
同じMSならHGUCとかMG買うかな
プラモ作らない人とかには新しい選択肢だろうけど

198 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 22:57 ID:???
ほぼ完成品。組むのは武器ぐらい。

199 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 23:01 ID:???
ハイコンのパーツ分割をHGにもいかして欲しい

200 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 00:02 ID:???
>>196
禿同。流石磐梯の自信作だけあるわ。
ゲームといい、やはり磐梯には外部の力が必要だよ。

>>198
武器は相変わらずモナカ割りなんだっけ?モナカだったらもう駄目ぽ。

201 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 00:31 ID:???
スプリッターとか、ディテーィルはそれなりなのに、間接が完全におもちゃ。
とことん無能な会社だ。

202 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 01:37 ID:???
磐梯様!僕は悪口言ってません!
だからMGアッガイだしてぇ〜

203 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 02:02 ID:???


では、ジャッジメントしてみようかねぇ。。。(ぇ

204 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 05:23 ID:???
真スレ立てていいですか?

205 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 05:42 ID:???
わがままもたいがいにしろよ。

206 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 05:59 ID:???
>>205にむかついたので立てますた

いままでとは一味違うスレタイだよ



207 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 06:09 ID:???
少なくとも今この板には205の発言以降に立ったスレはない

208 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 07:59 ID:???
>>156
かつて温プラスレでHGUCデンドロを一晩で組んだ勇者がいた。
「生温いガンプラ雑談スレPart4 バ改造もあるよ?」 の10氏

10 名前:通常の名無しさんの3倍 メール: 投稿日:02/03/13 19:42
1/144デンドロビウム買ったよ。
ステイメンは先に作ったので、オーキスだけヌル組みして今日中にうpする予定。
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/oni4giri/public_html/cgi-bin/img-box/img20020311234506.jpg
上のステイメン、熱いと言われたけど墨入れだけで接着無しだよ。
テレビのブルーバックの前で撮ったから、カコヨク見えるだけ(w

この後、数回途中経過&たばこ等との大きさ比較画像をうpし、

87 名前:通常の名無しさんの3倍 メール: 投稿日:02/03/14 06:08
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/oni4giri/public_html/cgi-bin/img-box/img20020314060434.jpg
完成したyp!
これで片付いて寝れると思ったら朝だよ!
さて…会社の準備するかな……

…じゃぁみんな、今日中に組むんだyp!!

で完成。
あれからもう2年経ったんだなぁ・・・

209 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 08:37 ID:???
>>208
猛者もいるもんだな
俺なら絶対途中でやめるな(´・ω・`)

210 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 10:33 ID:???
>>208
画像見れないが正直スゲー
俺はUC・Zを組むのももうウンザリだよ、安売りしてたからって買うものじゃないね
まずやる気がでない、中途半端に組まれた状態で放置中。

211 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 10:44 ID:???
衝動買いはプラモの華さ

212 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 10:44 ID:???
本業(?)がスケールモデラーだから、
スナップ色分け済みのキットを組むのが
マンドクセって正直理解できねー
いつもは適当に話合わせてるけど

213 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 10:51 ID:???
>>212
俺はヤスリがめんどい、組むのは楽しいし、接着でムニュも楽しいけど
地道にサスサスやってるのが性に合わないみたい
スピンブラシを教えてもらって楽はできてるけど、無機質なあの音を聞き続けると鬱になる
部屋に長時間に及び、響き渡るウィィィィィ――――ン…はどうもね。

214 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 11:07 ID:???
>>212
つーか作るのが('A`)マンドクセ

215 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 11:09 ID:???
車、やってると洗ってやすってサフ塗ってやすって
下塗りしてやすって本塗り3回吹いて毎回やすって
クリアー吹いてやすって・・・以下r

216 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 11:15 ID:???
>>215
ご苦労様ですとしか言いようがない…
俺からすれば生き地獄かもしれん…
だからまともな完成品がないんだけどさ…orz

217 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 11:15 ID:???
MGだったら殆ど合わせ目無い希ガスんだけどなー

218 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 11:20 ID:???
>>216
AFVとかガンプラ素組み挟まないと精神持たないw
戦車も見た目キレイに作ろうと思ったら大変だけど
技法的にまた違う方向性だから気分転換できてイイなぁ

219 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 11:26 ID:???
後から分解するの比較的簡単だから
勢いでパーッと組んで暇な時に合わせ目消したり。
旧キットじゃこうはいかん。

220 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 13:39 ID:???
ハイコンプリートモデルの最初のやつ、
まだプラモ屋に並んでる(^_^;
ハイコンプロも同じ運命を辿るのか?w

221 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 18:23 ID:???
組むのは楽しい。接着も楽しい。
ヤスリは苦痛。塗装も苦痛。一番幸せなのはトプコト吹いてる時。

>>220
何かあんまり評判良くないみたいだね

222 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 18:48 ID:???
マスキングテープ剥がす瞬間も楽しいよ
・・・・うまくいってれば

223 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 18:49 ID:???
最近ちょっと塗り始めてみたけれどマスキングするのが楽しい
マスキングテープ貼って溝とかにそってデザインナイフでカットして
きれいに剥げたときの快感が…
ヤスリはつらい400から徐々に細かくして2000までかけても普通に傷がある
今度スピンブラシのやつ作ってみようと思う

224 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:00 ID:???
まあ、素組みするときってどのパーツから組みたてる?
漏れは頭→胴体→バックパック→手足
だからどうしたって言われりゃそれまでなんだが。

225 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:08 ID:???
俺は
胴体→脚→腕→頭部→バックパック→武器
腕まで組み立てた辺りで一度飽きるので、「開発中に強襲された」と妄想して脳内で発進させる。

226 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:10 ID:???
素組みだと基本的に組立図の順番通りかな
もしくはモモやみたいな単純な所からで
顔とか特殊なギミックのところ後回しにする
そういうところ先に組むとテンション下がる類の人間なので

227 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:13 ID:???
漏れも大体説明書どおりなんだが、腕とか足とかに差し掛かると
同じようなものを2個作るのがまんどくさくなるので、結果ペースが鈍る。

モチベーションを維持するためにも、最初のうちに2個作っておくのがいいんだろうか

228 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:22 ID:???
>>227
人型キットの宿命だよな。
片側できたらもう片方も出来てる、みたいな画期的な
新技術が生まれないもんかな。

229 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:29 ID:???
それっていつか魔法使いが現れて頭を良くしてくれるって願うのと同じくらいの事だよね

230 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:35 ID:???
それの究極形がハイコンプロじゃねーかw

231 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:53 ID:???
おまいらお勧めの左右非対称MSを教えてくれ

232 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:58 ID:???
XターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンX
XターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンX
XターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンX
XターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンX
XターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンX
XターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンXターンX

233 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:59 ID:???
ターンペケ・・・

234 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 20:00 ID:???
>>231
そーいや完全左右非対称なNSって無いな。
パーツ単位ならあるが。
とりわけ非対称度が高いと言えばやっぱガズL/Rかな?

235 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 20:11 ID:???
エンペランザ。。。

236 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 21:48 ID:???
>>224
俺は>>225に似てるな
胴体→脚→腕→バックパック→頭→武器
とりあえず立たせて、頭は最後に付けたい派

237 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 22:34 ID:???
説明書の順通りマターリ素組む。

で、最後に胴体にパーツを繋げるときはこだわりがあって
足→腕→バックパック→頭の順で。
大切なのは脳内で、MSの製造工場みたいなのをイメージして
パーツをはめ込むときに「ガシィンッ」とか擬音を口ずさむ。ここ重要。

238 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 22:40 ID:???
カメラアイテストォッ きゅいーん
マニュピレーターテストォッ くしゅっくしゅっ
シリンダーテストォッ ぶしゅうぶしゅう
ダクト排気確認ッッ しこーしこー

239 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 23:32 ID:???
>開発中に強襲された
ワラタ

240 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 00:03 ID:???
ttp://www.snopes.com/photos/maggots.asp

241 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 00:06 ID:???
>>240
グロ

242 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 00:24 ID:???
組立説明書をじっくり読んでしまうと、何か
脳内補完でおなかいっぱい、に
なった気分がしますねぇ。。。

243 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 02:59 ID:???
アニメ見て久しぶりに目が潤んじまったぜ・・・・・゚・(ノД`)・゚・。タチコムウワァァン

244 :243:04/06/11 03:02 ID:???
スマヌ前の書き込みが送信されてしまった

>>228
ランナーロックという古の技術がありました

245 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 11:19 ID:???
バンダイに水曜日にパーツ請求したら今日来たぞ、むちゃくちゃ対応速い
あ、不正請求じゃないですよ、ズゴックの片足ね。

246 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 11:32 ID:???
            (⌒⌒)(())っ゚
      カシャカシャ |__|. ┃  
       .__,,,,__ (・ω・ )ノ     あー忙し、あー忙し
       ヽ、ノノ/ :/        
  (⌒⌒)     ノ ̄ゝ.  .(⌒⌒) セッセ.. (⌒⌒) 
  |__|. コネ         |__| っ   |__|  ッシュタ
.  ( ;・ω)  コネ,,      (・ω・ ) っ  ヽ(・ω・)/ ≡=-
  / ヾ/⌒⊆⊇____  ●ノ:\ ))   \ :\ ≡=
  ノ ̄ゝ  |       |    < ̄.\      < ̄.\ =- 



       /三ヽ_
       ( ・ω・)
      □ /Hヽ┐U
(⌒;;)=  ◎-=>┘◎

ブーンキーコキコキコ



シュタッ!!
        ∫∫∫
   /三ヽ_┌──┐
   (・ω・)ノ ̄ ̄ ̄ ̄
.  ノ/H/  ッパ!
  ノ ̄ゝ
ギョーザお持ちしましたー!



247 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 12:06 ID:???
>>246
韓国産のゴ○ギョーザですか。

248 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 15:54 ID:???
>>231
シェンロンガンダムとか

249 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 17:28 ID:???
ザクからして左右非対称ですがw

250 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 17:39 ID:???
GM

251 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 17:45 ID:???
サーベルだけやん。

252 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 18:01 ID:???
ぷらもじゃないですが、えをかくと
さゆうひたいしょうになります。ぜんぶ。

253 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 18:37 ID:???
ぷらもですが、ぼくがつくると
さゆうひたいしょうになります。ぜんぶ。

254 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 19:07 ID:???
>>253
それわすごいさいのうだとおもいますよ

255 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 12:53 ID:???
[2004/06/12 追記]
《新・旧の扱いについて》
スレはあまり見てない中の人なんですが、このところバタバタしてうp板も見れなかったので、荒れてるのに気がつきませんでした。
申し訳ありません。

分類するにしても、改造なしのものだけならともかく、俺ガンのように色んな成分が含有してた場合、どこを閾値にするのかは論議を呼びそうですし、
何より、中の人としては、「古今東西いろんなガンプラを見るのが好き」なわけでして、分類すると見ることのできるガンプラの数が減って非常に哀しい(´・ω・`)
そういうことで、今後このうp板では

( 凸)ノ ミンナ ミンナ キガルニオイデ-

ということでよろしくお願いします。


とは言え、荒れるというのもあんまり好きではないので、度々荒れるようであれば、見たくないという人が見なくて済むように投稿フォームに成分表でも加えようかと思います。
できればそんな必要がないことを祈ってますが。


だって。

256 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 13:03 ID:???
さすが、中の人。
まーるく収めてくれますた。
多謝!多謝!

257 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 13:07 ID:???
さすが中のひとだ、感謝感謝。

で、あっちのスレはどうするよ・・・次スレ予定地でいいかな?
だぶったスレのほうが盛り上がるなんて、前代未聞だよな。

258 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 13:07 ID:???
古参ぶっちゃてる者としては当然の見解だな

259 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 13:22 ID:???
A級の基地外警報だな。

260 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 13:38 ID:???
>>257
模型板のMGスレがこんな感じ
再利用するといわれていたのに、されないまま本スレが3スレぐらい過ぎて
ようやく600に到達した

261 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 13:42 ID:???
訳の分からんロカルーなんか無視して今までどおり
だからどこでも構わん。削除されずに残ってたら使うか。

262 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:30 ID:???
>>261
削除依頼も出されてるし、それが妥当だね

263 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:46 ID:???
生臭いガンプラ雑談スレ

264 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:46 ID:???
(::. @u@)ノシ<おはようビームっ!

おはようビームっ!!>(@u@ .:;)ノシ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( @u@ ) もっとおはようビームっ!!
       `ヽ_つ ⊂ノ  したいの〜したいの〜

( `Д´)<なによその顔文字、ふざけてるの?

(::. @u@)<なんだと!?>(@u@ .:;)

(;`Д´)<・・・なんでもないです、ハイ。

265 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 14:54 ID:???
おはようビームはもう飽きた、ダディクールも。

266 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:11 ID:???
>>261
ローカルルール無視はいかんだろ

267 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:16 ID:???
融通

268 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:25 ID:???
>>261
ローカルルールとスレのルールは別物だからな

269 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:26 ID:???
旧板にある以上
このスレでの新作の話題は原則禁止。
うpろだはお好きにどうぞ。
これで決まったんだからグダグダ蒸し返そうとするな

270 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:38 ID:???
質問です

ガンプラはキャラ?作品?


271 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:41 ID:???

もしくは希望

272 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 15:48 ID:???
>>270
キャラクターだと「人物」らしいので、「作品」のほうが近いかと。

273 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:07 ID:???
住人全員集合して意見取れるわけでなし結論なんかでねーもん

274 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:21 ID:???
あーこいつらしつこい。
もう結論はでたんだぞ?

↓雑談どうぞ。

275 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:24 ID:???
ここでクスッ・・・とくる笑いを。

日本の恥達
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%81%8F%E3%81%95%E3%81%95%E3%81%84&lr=


276 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:30 ID:???
ミーティアについて語るか

277 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:32 ID:???
>275
まらささい

278 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:34 ID:???
>>276
           |
           |
           |
            し*
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,・∀・)  ・・・・・・。
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

279 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:37 ID:???
ガノタの恥ども
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0&lr=

まぁ、語るにしてもスムーズに始めればいいわけで
改めて新ネタ語るぞって言われてもねぇ・・・釣りにしか思えないわ
しかしアレックスって人気あるの?

280 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:40 ID:???
>>276
ttp://www.tamiya.com/japan/products/list/48plane_img/61051.jpg

281 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:41 ID:???
>>280
隊長、これはなんでありますか?

282 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:47 ID:???
>279アレックス
おれは好きだ。

>280
誤爆?

283 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:57 ID:???
ttp://www.tamiya.com/japan/products/list/48plane/html/61065.htm

284 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 16:58 ID:???
>>283
ワロタw

285 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 17:00 ID:???
            (⌒⌒)(())っ゚
      カシャカシャ |__|. ┃  
       .__,,,,__ (・ω・ )ノ     あー忙し、あー忙し
       ヽ、ノノ/ :/        
  (⌒⌒)     ノ ̄ゝ.  .(⌒⌒) セッセ.. (⌒⌒) 
  |__|. コネ         |__| っ   |__|  ッシュタ
.  ( ;・ω)  コネ,,      (・ω・ ) っ  ヽ(・ω・)/ ≡=-
  / ヾ/⌒⊆⊇____  ●ノ:\ ))   \ :\ ≡=
  ノ ̄ゝ  |       |    < ̄.\      < ̄.\ =- 



       /三ヽ_
       ( ・ω・)
      □ /Hヽ┐U
(⌒;;)=  ◎-=>┘◎

ブーンキーコキコキコ



シュタッ!!
        ∫∫∫
   /三ヽ_┌──┐
   (・ω・)ノ ̄ ̄ ̄ ̄
.  ノ/H/  ッパ!
  ノ ̄ゝ
ギョーザお持ちしましたー

286 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 17:02 ID:???
>>285
>>246
お前はつまんねー

287 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 17:33 ID:???
アレクスは買いそう。

で、パオングは?

288 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 17:40 ID:???
>>287
いっぱい買うよ!!(>∀<)

お店側はイヤでも・・・(::. @u@)

289 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 17:42 ID:???
パーフェクト山積み

290 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 17:58 ID:???
せめてもう少し安ければ…。

291 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:14 ID:???
剣がダサ過ぎる、センスを疑う

292 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:22 ID:???
足つき。

293 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:37 ID:???
HGUCなら買わんでもないがMGって・・・

294 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:41 ID:???
元々MGジオング売れ残りまくってんのに
何でパーフェクツジオングなんて出したんだろ

295 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:58 ID:???
無能だから。

296 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 18:58 ID:???
デンドロは売れたの?

297 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 19:21 ID:???
それよりサイコガンダム欲しいよ

298 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 19:51 ID:???
>>297
はい、今出ました。

299 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 19:51 ID:???
>>296
発売当初大量に仕入れた量販店があって山積みになってたな
ぽんぽん売れるような値段でもないし、ちょっと悲惨だった

300 :ちょっと種のネタが出て申し訳ないが:04/06/13 08:35 ID:???
今月のパオングはともかく、来月のMGフリーダムのアソートに
当然含まれるであろうパオングの処分の方が頭を悩ませそう

301 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 10:09 ID:???
場所とるし売れないし

302 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 10:33 ID:???
開発費は安く済むしアソートで売れるし
ウハウハじゃないですか

303 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 10:34 ID:???
フリーダム>>>>>パオング

304 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 12:10 ID:???
>>302
あの下半身はMS1体分の開発力が必要だぞ

305 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)