2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ifってどうよ?

1 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:27 ID:NGQ4sFlC
人生にはもしもなんてありえない
ガンダムだって多くの外伝とかを作って歴史を積み重ねた
もしも○○だったらなんて仮説を作られてもどうかと思う
ただ外伝による後付けはOK
お前らはどう思うよ?

2 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:31 ID:SPB69f7I
LIFEの真ん中はIFだって誰か言ってたぞ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:32 ID:???
ifって何?

4 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:34 ID:???
キャノンifルート

5 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:40 ID:???
シャア専用ガンダムはやりすぎだよね

6 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:44 ID:???
ギャンを量産しろ ギャンを量産しろ ギャンを量産しろ

7 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 13:48 ID:???
ギャンキャノンw

8 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 14:27 ID:???
if then else endif

9 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 14:30 ID:???
シャア「まさかアムロ君と同士になるとは・・・。」

10 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 14:37 ID:???
イフ ユー スッメェェェェェーール!

11 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 14:40 ID:???
ガンダムでいうif がなんなのか意味わかってる奴いるの?

12 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 14:44 ID:???
イフリートのことだろ?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 14:49 ID:???
ボラスキニIF

14 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 15:25 ID:SPB69f7I
もし俺が>>11の質問にマジレスした場合、どのようなことが起こりうるか、様々な角度から検証してみる

15 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 15:37 ID:???
ガンダムでいうifとは、当然アイ・フィールドのことである。

>>14 
様々な角度から検証した結果、どのように答えても
荒れる原因になったりする。
もし>>11が思ってるような正解を答えても、
他の人間が「ちがうだろ」とか言い出す。
よって、「お前らわかってないだろ」といった態度のレスは
スルーするに限る。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 15:43 ID:???
お前らわかってないだろ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 18:02 ID:yGkYshrz
ゲームの上ではいいんじゃねえの?

18 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 18:57 ID:???
マンガでもいいよ別に

19 :通常の名無しさんの3倍:04/06/07 20:39 ID:???
正直>>2がカコイイと思った。

20 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 08:00 ID:+H2qoBab
カコイイか?

21 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 09:17 ID:???
まぁ、原作とアニメorゲーム
又は小説と漫画の間に違った展開がある時点で敢えて言わなくても十分にIFだと思うなぁと。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 17:49 ID:???
ガンダムはなぜか漫画にもIFがよく描かれるよね

23 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 19:11 ID:???
もしもガンダムが第一話で破壊されてたら

24 :通常の名無しさんの3倍:04/06/08 19:13 ID:???
第二話で新しいガンダムがでます。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/06/09 17:41 ID:LtnrScFp
番組が成立しないだろ

26 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 17:24 ID:QSaxl8D+
実は量産されたギャンが主役になる予定ですた。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 18:14 ID:???
もえあがーれー
もえあがーれー
もえあがーれー
マ・クベー

28 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 18:36 ID:???
「みて!マ大佐があんな戦い方をしてる!」

「ああ、大佐のいいものだ。卑怯な手ばかり使っていても戦いのことを忘れちゃいなかった」

29 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:41 ID:TDLUZCu8
マ!この壺をギャンにとりつけるのだ!!
そうすればギャンの性能は跳ね上がるぞ!!

30 :通常の名無しさんの3倍:04/06/10 19:42 ID:???

 ギ ャ ン ク リ ー ガ ー


31 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 09:05 ID:24K+Ttbs
また赤い百式とか赤いジオングとか作って
ジオングはともかく百式を赤って・・・。
Zのシャアとジオンのシャアは区別してくれ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/06/11 09:36 ID:???
>>10
ロックさま〜〜〜!!!!

33 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 00:12 ID:NKRGftmQ
板違い

34 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 09:44 ID:GeIxfbmZ
何もキャスバル専用ガンダムのプラモのキッドなんか発売しなくてもいいのに。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/06/12 10:50 ID:???
プラモ坊や

36 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 09:53 ID:CbuIchJC
プロモとガンダムって密接な関係なんだけどね

37 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 10:00 ID:???
bvvvvv

38 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 17:47 ID:iT48dkxP
もしもピアノが弾けたなら

39 :通常の名無しさんの3倍:04/06/13 17:57 ID:ALnix5YI
今までアクトザク嫌いだったけど
ダムAに出てたアクトザクはカッコ良かった

40 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 14:16 ID:rKQdcvNJ
量産型パーフェクトジオング

41 :通常の名無しさんの3倍:04/06/14 15:10 ID:V57mWY6y
ぶっちゃけ微妙

42 :通常の名無しさんの3倍:04/06/15 14:06 ID:hcFsGTQm
ギレンの野望やろうかな

43 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 09:20 ID:9NNHv3uz
面白いよ

44 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 13:11 ID:yLsZXcat
PS2版はオススメできましぇん>ギレンの野望

45 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 14:50 ID:???
激しく同意

46 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 15:38 ID:???
俺は結構好きだがな
PS版とは別物だが

47 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 16:03 ID:???
MAが戦闘機以下ってのがきにいらないんだよなぁ・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:04/06/16 21:33 ID:???
もしも富野がガンダムの権利関係全部持ってたら

49 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 03:42 ID:???
恐らく続編は無かったとおもー

50 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 09:34 ID:???
もしもマルチダさんが生きてたら

51 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 09:35 ID:???
マチルダ

52 :通常の名無しさんの3倍:04/06/17 09:44 ID:???
もしセンチネルが失敗して
タイラントソードが正史になっていたら

53 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 04:00 ID:???
もしもを濃い内容で描くのはどうかと思うよ

54 :通常の名無しさんの3倍:04/06/19 07:25 ID:???
>>50
ウッディとのやりとりの内容が変わって
ひょっとしたら結婚式の場面が本編に挿入
程度だと思う

55 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 17:52 ID:???
もしもうんこが固かったら

56 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 18:11 ID:???
アムロが便秘になる

57 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 20:31 ID:W3nraWQp
もし、スレッガーとリュウが生きていたら・・・

スレッガー:ブライトとの死闘の末ミライを勝ち取る。
ブライトはその直後ショックで髪の毛が無くなる

リュウ:ハヤトの一年戦争博物館の警備員

58 :通常の名無しさんの3倍:04/06/20 20:47 ID:???
>ブライトはその直後ショックで髪の毛が無くなる
まだセイラがいるじゃないか。

59 :57:04/06/21 01:25 ID:REUPDR2d
>>58
そういえばそうだな。
セイラ的には秘密を打ち明けた唯一の人だしな。
あとエマリーもいるから、ブライトは以外にモテるのか?

60 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 12:36 ID:???
プルが生きてたら連邦軍の貴重な戦力になっただろうな

61 :通常の名無しさんの3倍:04/06/21 13:35 ID:???
連邦もプルつかうほど甲斐性無しじゃないよ。
多分。

62 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 08:31 ID:???
でも分からないよ
若冠15歳のアムロをガンダムが操れるってだけで戦場に連れて行った連邦のことだから

63 :通常の名無しさんの3倍:04/06/22 17:41 ID:???
保守

64 :通常の名無しさんの3倍:04/06/23 09:22 ID:???
使えるものは犬でも猫でも何でも使う連邦軍だから

65 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 09:39 ID:???
保守

66 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 10:31 ID:???
プル:黒目へのお義理なんとなくだらだらと連邦
プルツー:一時連邦に身を置くが金髪オールバックにコマされてネオジオン

結果、戦地で姉妹喧嘩を始め和解に至る。クェスとハサの出番なし

67 :通常の名無しさんの3倍:04/06/24 10:40 ID:Ut2TYTTB
レビル将軍が健在で一年戦争が終わったら
どうなっていたんだろう・・・
すぐにジャミトフに暗殺されそうだが

68 :通常の名無しさんの3倍:04/06/25 09:43 ID:???
もしもをあげたらキリがないと思うが

69 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 09:50 ID:???
もしもあれほど「振り向くな」って言われてたアムロが振り向いたら

70 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 10:06 ID:???
便秘になる

71 :通常の名無しさんの3倍:04/06/26 18:20 ID:???
歌詞が
アムロ〜戦闘中はちゃんと前を見ろ〜アムロ〜
になる

72 :通常の名無しさんの3倍:04/06/27 09:44 ID:???
ifってだめね

73 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 14:55 ID:???
しらん。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 14:58 ID:???
振り向いてしまったら冥界に引きずり戻されてしまう。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/06/28 23:03 ID:???
振り向くと灰になっちまう

76 :通常の名無しさんの3倍:04/06/29 08:38 ID:???
oioi

77 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 08:40 ID:???
itって何よ?

78 :通常の名無しさんの3倍:04/06/30 09:05 ID:???
それ

79 :通常の名無しさんの3倍:04/07/01 21:18 ID:???
若さ、若さって何だ?

80 :通常の名無しさんの3倍:04/07/03 01:01 ID:???
特撮かよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)